Свекла с сыром: Салат из свеклы с сыром и чесноком

Содержание

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Трудно придумать салат проще, чем этот! Я готовлю его очень часто, всем нравится. Если овощи отварены заранее (а ничто этому не мешает), то на его приготовление понадобится максимум 5 минут. Сварите свеклу в выходные, и тогда даже среди рабочей недели можно порадовать домашних салатиком на ужин. Кроме твердого сыра, который я использовал в этот раз, можно использовать фету, брынзу или даже плавленый сырок.


Ингредиенты:

свекла 2 шт.

твердый сыр 100 г

чеснок 2 зубчика

майонез 2-3 ст. л.

соль по вкусу

черный молотый перец щепотка

Число порций: 2Время приготовления: 75 минут



Калорийность рецепта
«Салат из свеклы с сыром и чесноком» на 100 г

  • Калорийность

    153.56

    ккал

  • Белки

    6.57

    грамм

  • Жиры

    10.84

    грамм

  • Углеводы

    6.97

    грамм

Дополнительно можно добавить горсть дробленых грецких орехов или порезанный чернослив, предварительно запаренный в кипятке. Эти компоненты прекрасно сочетаются между собой, делая блюдо особенно пикантным, однако — и более калорийным.

Примерный расчет калорий и питательной ценности я привел для обычного (недиетического) майонеза, обычного голландского сыра жирностью 45% и 350 граммов свеклы. Если хотите получить лайт-версию — сделайте домашний майонез и используйте сыр с пониженной жирностью. Я тут встретил Valio 10%-ный как-то. Вот это будет в самый раз. Если вас интересует вегетарианская версия или же вы придерживаетесь поста, вот тут есть простой и питательный свекольный салат с орехами.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим и измельчаем свеклу

    Овощи тщательно помоем от грунта. Переложим их в небольшую кастрюлю, зальем проточной водой. Отварим свеклу до готовности. Предварительно очищать ее от кожуры и отрезать хвостики не нужно. В зависимости от размера, на варку уйдет примерно 40-60 минут.

    Также основной ингредиент для салата можно запечь в духовке. Я обычно плотно заворачиваю овощи в несколько слоев пищевой фольги, кладу их в глубокий противень и наливаю в него 250 мл воды. Затем отправляю все в духовку на 1 час.

    Быстрее всего можно приготовить свеклу в микроволновой печи. Ее необходимо помыть, обсушить, переложить в рукав для запекания и плотно завязать. Затем на максимальной мощности будем готовить овощи 20 минут. Правда, приготовленные таким способом продукты уступают по вкусу вареным или запеченым.

    Готовые ингредиенты полностью остудим и затем очистим. Их можно натереть на терке для моркови по-корейски или использовать обычный девайс с крупным полотном. Мне больше нравится нарезать свеклу соломкой, так лучше чувствуется ее вкус.

  • Шаг 2: Добавляем твердый сыр

    Измельчим на терке кусочек сыра твердых сортов. Здесь нет ограничений, используйте ваш любимый.

  • Шаг 3: Добавляем чеснок, специи и майонез

    Почистим зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим к другим компонентам. Чтобы готовое блюдо не было пресным, добавим немного мелкой соли и черный перец для остроты.

    Далее добавим майонез. Лучше всего приготовить домашний майонез, чтобы быть уверенным в его вкусе и качестве. Если времени нет, подойдет и магазинный. Выбирайте проверенные продукты, чтобы не испортить салат.

    Теперь тщательно все перемешаем. Переложим блюдо в небольшой салатник или выложим его в порционную посуду. Украсим веточкой петрушки.

  • Шаг 4: Подача

    Салат можно подавать сразу, но лучше предварительно охладить, так он еще вкуснее.

    Приятного аппетита!

Салат свекла с сыром рецепты приготовления

Салат из свеклы с сыром и чесноком относится к простым свекольным салатам легкого приготовления. В отличие от салата «Шубы» или слоеного салата с сардинами и свеклой, приготовить его можно за считанные минуты. Салаты со свеклой очень часто готовят с добавлением чеснока и орехов. Такое сочетание за многие годы стало уже классическим. Вашему вниманию хочу предложить рецепт свекольного салата, в состав которого будут входить плавленый сырок, чеснок и арахис. Арахис можно заменить грецкими орехами по желанию, а плавленый сыр — твердым сыром.

Ингредиенты для салата из свеклы:

  • Свекла – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Арахис или грецкие орехи – 100 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу

Салат из свеклы с сыром и чесноком – рецепт:

  1. Приготовление салата начинается с подготовки свеклы. Отварите до готовности свеклу. После того, как она остынет, очистите ее от кожуры. Как и для салата из свеклы и куриной печени, натрите свеклу на крупной терке или терке для корейской моркови. Конечно, более однородной консистенции салат получится, если свеклу и сыр потереть на более мелкой терке. Это уже по желанию.
  2. Обжарьте до золотистого цвета арахис. Порубите его ножом, но не слишком мелко.
  3. На крупной терке натрите плавленый сырок.
  4. Тертый сыр выложите к свекле.
  5. Перемешайте.
  6. Затем всыпьте арахис.
  7. Осталось добавить в салат самый главный ингредиенты, благодаря которому он будет острым и ароматным – чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Для пикантности хватит и 2-3 зубчика, чтобы получить салат поострее, возьмите больше. Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс. Добавьте в салат.
  8. Салат заправьте майонезом. Посолите и перемешайте. Витаминный и вкусный салат из свеклы с сыром, чесноком и орехами готов.
  9. Перед употреблением его можно охладить, оставив в холодильнике на 30 минут. Непосредственно перед подачей свекольный салат можно посыпать рубленым арахисом. Приятного вам аппетита. Читайте еще: Салат гранатовый браслет с сыром рецепты

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Не менее вкусным получается и салат из свеклы с сыром и черносливом. Этот вариант салата тоже простой, доступный и бюджетный.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Твердый сыр —  50 гр.,
  • Грецкие орехи –  60 гр.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Чернослив —  50 гр.,
  • Чеснок – пару зубчиков для вкуса,
  • Майонез,
  • Щепотка соли

Салат из свеклы с сыром и черносливом – рецепт

Как и в предыдущем рецепте необходимо отварить свеклу. Очистить ее и натереть на средней или крупной терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Помойте и мелко нарежьте молодой укроп. Чернослив и изюм залейте горячей водой. Через 5 минут воду слейте. Сухофрукты за это время успеют пропариться  и станут более сочными.

Чернослив нарежьте небольшими кубиками. Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку, либо мелко покрошите. Предварительно подсушенные ядра грецких орехов тоже следует измельчить. Все подготовленные продукты сложите в салатник. Далее добавьте к ним соль и майонез. Перемешайте. 

Салат из свеклы с черносливом и сыром готов.

РЕЦЕПТ САЛАТА СО СВЕКЛОЙ И СЫРОМ

Понадобится:

  • по 3 средних свеклы сырых и яблока,
  • 50г тертого сыра,
  • чеснок,
  • зелень,
  • майонезно-сметанный соус (майонез+сметана, смешанные в желаемых пропорциях).

Как приготовить:

  1. Сырую свеклу и яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Соединить тертые продукты с пропущенным через пресс чесноком и сыром, добавить соус, перемешать.
  2. Оформление такого салата может быть как на фото: выложите салат на плоское блюдо в виде квадрата, посыпьте сверху сыром, с боков и снизу украсьте соусом (для удобства используйте кондитерский мешок или шприц), розочки сделайте, нарезав вареную свеклу длинными тонкими полосками, сверху салат украсьте петрушкой и укропом.
    Просто и очень красиво!

Салаты с отварной свеклой, все же, привычнее многим, нежели с сырой. Предлагаем несколько вариантов и таких салатиков.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ И СЫРОМ БЕЗ МАЙОНЕЗА

Понадобится:

  • отварная свекла,
  • маринованные огурцы,
  • чеснок,
  • сыр,
  • растительное масло,
  • хлеб.

Как приготовить праздничный салат со свеклой без майонеза:

На средней терке потереть огурцы, свеклу, сыр, пропустить через пресс чеснок, соединить, заправить растительным маслом и перемешать.

Для оформления салата как на фото возьмите формочки для кексов, выложите в них салат, утрамбуйте, уберите в холодильник. Такой же формочкой вырезать мякиш хлеба, прижимать фигурные кусочки хлеба к каждой формочке и аккуратно переворачивать, освобождая салат из форм.

Сегодня придумано так много салатиков со свеклой, что перечислить все варианты просто не представляется возможным. А сколько вариантов красивого оформления – тоже не сосчитать!

Салат с плавленным сыром

А так как со своего приусадебного участка мы снимаем ежегодно хороший урожай овощей, то стараюсь всегда держать их под рукой уже в готовом виде, отваривая заранее корнеплоды в воде или на пару. Ведь с ними получаются такие вкусные и очень полезные салаты, которые быстро готовятся и конечно также быстро поедаются. Одним из таких «быстрых» салатов я приготовила сегодня к ужину.

Отварная свекла под острым сыром — приготовление его не займёт у вас много времени, а польза от него для нашего организма весьма велика. Ведь входящий в состав салата чеснок даёт заряд витаминов и бодрости нам, помогая бороться с нежелательными в холодный период года вирусами, поддерживая организм в тонусе. В состав этого салата входит ещё такой ингредиент, как плавленный сыр. Вместо него можно смело использовать сыры твёрдых сортов или сыр копчёный.

Мы очень любим плавленные сырки, поэтому очень часто делаю этот салат как просто из одного сыра, так и с сырой морковью.

Вариантов здесь масса, а сегодня делаем простой салат из отварной свеклы, сыра плавленного, чеснока и майонеза.

Потребуется:

  • свекла отварная — 1 шт.
  • сыр плавленный — 200 гр.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • зелень

Как приготовить овощной салат с сыром:

  1. Свеклу отвариваем до готовности и даём полностью остыть. Натираем на крупной тёрке свеклу и сюда же добавляем половину чеснока, натёртого на мелкой тёрке.
  2. Соединяем с небольшим количеством майонеза и перемешиваем.
  3. В отдельную тарелочку натираем на крупной тёрке сыр с оставшимся чесноком. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  4. А теперь нам остаётся только выложить салат на тарелочку слоями или просто смешать воедино — это уже на ваше усмотрение. Я предпочитаю такие салаты выкладывать с помощью кулинарного кольца. Если у вас его нет, используйте обычную пластиковую бутылку, срезав кольцо высотой 5-7 см.
  5. Первым слоем я выкладываю острую свеклу.
  6. Вторым слоем выкладываем острый сыр. Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и всё — салатик готов.
  7. Сверху я люблю украшать свежей зеленью и скорее подаём ароматный салатик к столу.

Он отлично дополняет вторые блюда и придаёт особой пикантности вкусу.

Готовьте для своих домашних вкусно и просто — это можно делать легко и доступно.

Практически ни один человек не должен говорить, что ему не по нраву салаты из сырой свеклы. Он же не испробовал все блюда, которые можно приготовить из этого ярко-красного овоща. К примеру, возьмем этот рецепт. Мало того, что он полезен, он еще нежен на вкус. Сыр Пармезан придает кушанью пикантность.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. – свекла;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 150 г – сыр;
  • 50 мл – сметана;
  • 2 шт. – морковь;
  • перец и соль.

Способ приготовления:

Как и всегда, очищаем овощи от кожуры и натираем на терке. Чеснок также можно натереть, а лучше продавить через пресс. Осталось подготовить сыр, его лучше нарезать маленькими кубиками. Осталось заправить сметаной, добавить специй и салат готов!

Салат из сырой свеклы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салаты из сырой свеклы достаточно многогранны. Их рецептуры не предусматривают точного выполнения приложенной инструкции. При желании один из ингредиентов можно вообще убрать, либо заменить на другой. Только в этом случае надо понимать, что сам вкус салата изменится. К примеру, если заменить в свекольно-морковном салате морковь на редис, вкус будет совершенно другим. Но это не должно Вас останавливать – смело экспериментируйте. Также салаты из сырой свеклы именно тот случай, когда можно готовить блюда из сухофруктов. Причем, список должен ограничиваться не только черносливом, но используйте курагу, изюм и многое другое.

Простой в приготовлении, очень вкусный и очень полезный салат, рецепт которого я хочу вам предложить. Ничего вам не буду говорить о пользе свеклы и чеснока, все и так все знают. Я всегда за рецепты, где по минимуму ингредиентов, но, как говорит Юлия Высоцкая, «они очень хорошо играют». В нашем случае, свекла, сыр и чеснок – очень «старые, проверенные временем друзья»!

На две вареные свеклы (среднюю свеклу варю полтора часа) я беру 150 грамм любого недорогого сыра, один-два зубчика чеснока (на любителя) и пару столовых ложек майонеза.

Моя подруга принципиально не ест майонез, так вот этот салат она заправляет сметаной, но сыр добавляет колбасный, тоже очень вкусно и необычно получается.

Свеклу тру на крупной терке, выкладываю в салатник, лишний сок сливаю.

Добавляю натертый на крупной терке сыр (небольшой кусок сыра оставляю для украшения).

Выдавливаю один зубчик чеснока и перемешиваю все с майонезом.

Затем пробую. Иногда подсаливаю, иногда добавляю еще одну дольку чеснока, но это уже кому как нравится.

По части украшения салатов я не специалист, хотя всегда завидовала тем, кто умеет украсить блюдо красиво. В моем случае, я просто натерла на мелкой терке оставшийся сыр: а можно украсить сверху розочкой из свеклы или положить дольку вареного яичка.

У кого как с фантазией (у меня не очень, но я стараюсь учиться!)

В любом случае салат простой, вкусный, полезный, все, как мы любим!

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ , ОГУРЦАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

   Ингредиенты

  • вареная свекла 2-3 шт.
  • маринованные огурцы 3 шт.
  • зелёный горошек 3 -4 ст.л.
  • плавленный сырок 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез
  • соль,перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:

Шаг 1 Свеклу чистим, режем небольшими кубиками.

Шаг 2 Огурцы режем небольшими кубиками.

Шаг 3 Плавленный сырок нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4 Смешиваем свеклу, огурцы, плавленный сырок, зеленый горошек, чеснок, пропущенный через пресс, заправляем майонезом, солим, перчим. Перемешиваем.

Салат из свеклы с сыром

Когда заходит речь о салате со свеклой с сыром, первое, что приходит на ум — это сельдь под шубой или свекла с чесноком и орехами. Нельзя сказать, что такие блюда банальны, но, согласитесь, уже приевшиеся.

Любителям этого полезного овоща и чего-то необычного рекомендуем пробовать салат со свеклой, черносливом и хреном. А для тех, кому по душе более привычные варианты салатов, советуем добавить к вареной свекле яйцо, сыр и зеленый консервированный горошек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горошек – 4 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец (молотый) – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Грецкие орехи – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварите яйца , свеклу, остудите и очистите.
  2. Крупно натрите сыр, свеклу и яйца, перемешайте.
  3. Добавьте зеленый горошек, пропущенный через пресс чеснок и перец, посолите. Заправьте майонезом со сметаной.
  4. Украсьте мелко нашинкованной зеленью и нарезанными орехами.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы с сыром фета

Рецептов овощных салатов просто не счесть, а ведь это не только простые, но и очень полезные блюда. Салаты со свеклой, например, можно приготовить с добавлением самых разных продуктов и каждый раз получится новый и интересный вкус. Сегодня предлагаю простой и легкий рецепт свекольного салата с сыром фета, который мы заправим соусом винегрет — вам понравится!

Времени на приготовление этого холодного блюда нужно совсем немного — буквально минут 10-15, если заранее запечь свеклу. С сыром можно смело экспериментировать, заменяя фету любыми другими рассольными сырами — к примеру, брынзой. Отлично подойдет и адыгейский сыр. Свежая зелень приветствуется.

Ингредиенты:

  • Свекла(600 граммов)
  • Сыр фета(150 граммов)
  • Масло растительное(3 столовые ложки)
  • Лимонный сок(2 столовые ложки)
  • Укроп(1 веточка)
  • Поваренная соль(1 щепотка)
  • Перец черный молотый(1 щепотка)

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1 В рецепт этого простого салата входит свекла (масса в уже готовом и очищенном виде), сыр фета, любое растительное масло на ваш вкус (у меня подсолнечное рафинированное), лимонный сок, немного свежего укропчика, а также соль и молотый черный перец.

Шаг 2 Прежде всего нужно приготовить свеклу. Конечно, можно ее отварить, но поверьте, запеченная гораздо вкуснее. У нее более насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы запечь свеклу, тщательно ее моем, обсушиваем и заворачиваем каждый корнеплод в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 180-200 градусах до мягкости — время зависит от величины и возраста свеклы. Молоденькая будет готова спустя примерно минут 40, а вот старой может понадобится даже часа два.

Шаг 3 Готовность свеклы можно запросто проверить — протыкаете ее вилкой, ножом или деревянной шпажкой. Если в середине она мягкая, значит готова.

Шаг 4 Даем свекле остыть, очищаем ее от кожицы и нарезаем не очень крупным кубиком. Можно соломкой или брусочками, если вам так больше нравится.

Шаг 5 Перекладываем свеклу в миску и заливаем 1 столовой ложкой растительного масла, перемешиваем. Таким образом мы создаем защитную оболочку, благодаря которой свекла не окрасит белый сыр. Правда, это вовсе не принципиально — просто мне так нравится.

Шаг 6 Сыр фета прямо руками крошим к свекле. Эстеты могут нарезать его кубиками, как и свеклу.

Шаг 7 Теперь приготовим заправку для свекольного салата. Для этого удобнее всего воспользоваться маленькой баночкой с крышкой. Наливаем в нее растительное масло, добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу.

Шаг 8 Закрываем крышкой и несколько раз энергично трясем. Все ингредиенты смешиваются и получается соус-винегрет.

Шаг 9 Заправляем салат соусом, добавляем измельченную свежую зелень и все перемешиваем.

Шаг 10 Салат со свеклой и сыром фета готов — можно подавать. Читайте еще: Греческий салат с брынзой рецепты

Попробуйте: все просто, вкусно и полезно. Отличный салатик для перекуса или гарнир к блюдам из мяса и птицы!

Салат из сырой свеклы и сыра

Нам понадобится:

  • свекла – 3 шт. ,
  • чесночные дольки – 2 шт.,
  • сыр – 200г,
  • обезжиренная сметана – 100 мл,
  • морковь – 3 шт.,
  • соль и перец – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Очистив овощи от кожуры, натираем их на крупной терке. Если терки под рукой нет, то вполне допустимо нарезать овощи тонкой и мелкой соломкой. Чеснок давим на чеснокодавилке.
  2. Нарезанный мелкими кубиками сыр смешиваем с овощами, чесноком, сметаной и специями.
  3. Салат можно считать готовым.

Вышеприведенные рецепты салатов – многогранны по своей структуре и вкусу. В принципе, точно следовать ни одной инструкции приготовления не стоит. По своему усмотрению можно заменять любой из ингредиентов (за исключением свеклы, разумеется) либо совсем исключить из рецепта.

От замены компонентов можно ожидать изменения вкуса.

Не рекомендовано заменять заправку из сметаны на майонез, даже обезжиренный. Этот ингредиент – провокатор набора веса. Но это совсем не должно остановить – проводите эксперименты дальше!

Так, если в салат из сырой свеклы добавляете чернослив, то добавляйте и другие сухофрукты: изюм, курагу, вишню и остальные.

Допустимость такого разнообразия составляющих в, казалось бы, повседневном салате, позволяет подавать его каждый раз как новый. Остается наслаждаться его великолепным вкусом.

Салат из свеклы с фетой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 свеклы

    средние

  • 100 граммов сыра фета

  • 1 пучок рукколы

  • 50 граммов грецких орехов

  • Для заправки

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • по вкусу черного молотого перца

  • по вкусу соли

Руководство

Давайте приготовим простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра фета. Яркий и вкусный, он может украсить как праздничный, так и повседневный стол.

Свеклу можно отварить, но если ее запечь, то в ней сохранится значительно больше витаминов и полезных веществ, нежели в отварной.

139 797

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Свеклу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Обернуть каждую свеклу по отдельности в фольгу и запечь в разогретой до 190° духовке в течении 1 часа.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Готовую свеклу очистить, нарезать кубиком.

Так же кубиком нарезать фету.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В отдельной чаше смешать все ингредиенты для заправки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выложить в салатник листья рукколы, сбрызнуть заправкой.

Сверху выложить свеклу, фету, полить оставшейся заправкой, затем выложить измельченные орехи.

Салат свекла с сыром Фета рецепт с пошаговыми фото

Давайте приготовим простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра Фета.

Мне очень нравится заправлять этот салат соусом Песто. Иногда я добавляю в него листья свежего базилика.

Но, если вы не любите вкус и запах базилика, то салат можно приготовить с рукколой или любым другим листовым салатом на ваш вкус, или же обойтись и вовсе без салата. Свекла и фета само по себе очень удачное сочетание.

Можно так же экспериментировать с заправкой для салата. Интересное сочетание не острой горчицы, винного уксуса или лимонного сока, оливкового масло и специй по вкусу.

Ингредиенты для приготовления салата свекла с сыром Фета


  • Свекла — 300 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Базилик — 2 веточки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт салата свекла с сыром Фета

  1. Свеклу хорошо помыть и очистить от грязи.

  2. org/HowToStep»>

    Плотно завернуть каждый корнеплод в фольгу.

    Я использовала небольшую молодую свеклу.

    При желании свеклу можно отварить в воде, добавив в нее щепотку лимонной кислоты.

  3. Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180*С духовку.

    Печем свеклу, 1 час — некрупную свеклу и 1 час 20-30 минут — крупные овощи.

    Готовые овощи остудить и уже потом крошить в салат.

    Если вы хотите запечь свеклу впрок, то ее нужно остудить прямо в фольге и затем в таком виде хранить в холодильнике (но, не более 2-3 суток).

  4. Свеклу остудить, очистить и порезать кубиками.

    При желании можно свеклу и фету порезать в форме кружочков или квадратиков и сложить из них пирамидки, или надеть на шпажки.

  5. org/HowToStep»>

    Сыр достать из рассола и порезать кубиками, таких же размеров как и свекла.

  6. В салатник выкладываем слой из вареной свеклы. Посыпаем солью, молотым перцем и заправляем соком лимона (можно использовать винный уксус) и растительным маслом.

    Затем, выкладываем слой сыра Фета, а сверху измельченные листья базилика или соус Песто.

    Сверху заправляем специями, солью, лимонным соком и маслом.

  7. Подавать к мясу, рыбе, птице или в качестве легкого перекуса.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Салат из свеклы с сыром Фета

Салат из свеклы и сыра

В мою кулинарную книгу


Салат из свеклы и сыра – вкусное и простое блюдо на каждый день. Всего два ингредиента, не считая заправки из майонеза, и вы получаете очень приятный на вкус, яркий и сытный салатик.

Этот салат, несмотря на всю свою простоту, имеет свою “изюминку”. Он готовится не из обычного сыра, а из колбасного. Этот нюанс значительно влияет на вкус. Салат получается с легкими нотками копчения, которые присущи этому виду сыра.

Готовится салат из свеклы и сыра на одном дыхании, а вот свекла для него варится (или запекается) достаточно долго. Но салат стоит этого ожидания. Свеклу можно подготовить заранее. Тем более, что для ее приготовления не требуется прилагать особых усилий. Забросил в воду – и вари себе. Я именно так и сделала – сварила свеклу за день до запланированного приготовления салата. А вообще практически в каждом крупном магазине на отделе готовой продукции продается уже сваренная свекла. Так что приготовление салата из свеклы и сыра можно упростить в разы. Хотя куда еще проще:)

Время приготовления:15 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 150 г колбасного сыра
  • 2 зубца чеснока (можно и больше)
  • соль по вкусу
  • 4 ст. л. майонеза

Салат из свеклы с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления салата из свеклы с сыром сначала нужно подготовить главный ингредиент – свеклу. Ее можно сварить или запечь. В этот раз я свеклу варила, хотя чаще запекаю. Запекать, на мой взгляд, удобнее. Завернул каждую свеколку в фольгу и отправил в духовку запекаться при 200 градусах до полной готовности. Если свеклу варить – то время от времени следует пополнять объем воды до первоначального уровня, поскольку воде свойственно испаряться. Время запекания или варки зависит от величины свеклы. Но не менее 1,5 часов.

После того, как свекла приготовится, очищаем ее и натираем на крупной терке. Затем руками слегка отжимаем из нее лишнюю влагу и кладем в салатник.


Колбасный сыр натираем на той же крупной терке, что и свеклу. Его потребуется примерно 150 г из расчета на 500 г свеклы (вес до варки).


Отправляем натертый сыр в салатник к свекле. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Количество добавляемого чеснока – дело вашего вкуса. Мне нормально два зубчика.


Заправляем салат из свеклы с сыром майонезом.


Перемешиваем. Цвет салата просто завораживает. На этой заключительной стадии приготовления салата из свеклы и сыра пробуем блюдо на вкус и добавляем немного соли, буквально пару щепоток.


Наслаждаемся вкусным, сочным, насыщенным салатом из свеклы с сыром. Мне этот салат очень полюбился и теперь я его готовлю достаточно часто. Как говорится, дешево и сердито, но при этом ооочень вкусно. Советую убедиться в этом лично.

Приятного всем аппетита и до скорого!

Салат из печёной свёклы с козьим сыром — вкусный рецепт

Рецепт салата из запечённой свеклы и козьего сыра внесёт вкусное разнообразие в ежедневное меню и яркими красками разнообразит праздничный стол. Приготовить салат из свеклы с орехами и козьим сыром легко, нужно просто выбрать вкусную красную свёклу и правильно её запечь.

Со свеклой, сыром и орехами салат отличается сочным вкусом и удачным сочетанием ингредиентов. В составе салата такие продукты, как запечённая свекла, козий сыр, ядра орешков. Орешки грецкие (или кедровые) и ананасы вкусно дополняют свекольный салат.

Со свеклой салат будет вкусный и без майонеза, если приготовить для него особенную заправку по составу напоминающую соус для классического винегрета и Греческого салата.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы не пачкать посуду запеканием свёклы на салат, свеклу проще запечь в духовке в фольге либо быстро приготовить в целлофановом пакете в микроволновке.

Как готовится запечённая свекла с козьим сыром

Свёкла запекается в духовке целиком, остужается и смешивается с козьим сыром, орехами и ананасами. Рецепт салата очень простой. Такой овощ, как свекла, сырая или варёная, сочетается с большим количеством продуктов – сыр, ананасы, яблоки, чернослив, орехи, морковь, селёдка, солёные огурцы.

Салаты из свеклы традиционно заправляются майонезом либо закуски с овощами и мягким сыром заправляют маслом, сметанными соусами. Приготовьте на праздничный стол классическую селёдку под шубой рецепт здесь.

Попробуйте простой рецепт итальянской кухни. Салат из свеклы и козьего сыра с грецкими орехами и ананасами с лёгкой салатной заправкой непременно понравится домочадцам и гостям.

Порция: 3

60 мин

294 кКал на 100 г

Ингредиенты для свекольного салата с козьим сыром

  • свекла – 4 средних корнеплода;
  • козий сыр – 60 г;
  • грецкие орехи (очищенные ядра орехов) – 80 г;
  • консервированные ананасы – по вкусу;
  • бальзамический уксус (или любой фруктовый) – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль; перец.

Рецепт салата со свеклой и козьим сыром

  1. Каждую свеклу (неочищенную) заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке (микроволновке), либо овощи заливаем холодной водой и варим целиком в кожуре до готовности в кастрюле по старинке.
  2. Запечённую свёклу остужаем, разворачиваем фольгу, очищаем и нарезаем овощ соломкой либо кубиком.
  3. Измельчаем орехи в блендере. Козий сыр режем небольшими кубиками.
  4. Соединяем вместе свеклу с сыром, с ананасами, измельчёнными орехами. Всё хорошо перемешиваем.
  5. Для приготовления салатной заправки в отдельной посуде смешиваем уксус с растительным маслом, солью и перцем.
  6. Заправляем свекольный салат ароматной заправкой и снова всё перемешиваем.
  7. Салат выкладываем горкой в салатник.
  8. Сверху салат из свёклы посыпаем сырными кубиками и подаём к столу.

В готовом салате совсем не чувствуется вкус свеклы. Орехи, ананасы и мягкий сыр перебивают свекольный вкус. Салат получается очень вкусный, сочный и оригинальный.

свекла с сыром рецепт

В нашей семье принято к сытному, вкусному ужину подавать лёгкий салат из отварных, запечённых или свежих овощей. Согласитесь, это очень вкусно и очень полезно.  Часто бывает так, что даже гарнир я не предлагаю домашним именно потому, что с салатиком ужин идёт намного лучше, да и усваивается быстрее.

Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию очень простой, доступный и быстрый рецепт приготовления закуски из овощей и нежного мягкого сыра. Поверьте, даже если у Вас кто-то не особо уважает отварные овощи, эту закусочку попробуют все и обязательно оценят по достоинству. Готовить мы будем из простых ингредиентов, обычно всегда имеющихся в любой семье. Это свекла и мягкий сыр. Добавлять в закуску чеснок или нет… решать Вам — мы чеснок очень любим и уважаем, поэтому его я добавляю непременно. И так, приступим… Времени у нас приготовление займёт минимальное, при условии, что свекла у нас уже в готовом варёном виде.

Потребуется:

  • Свекла отварная — 1-2 шт.
  • Сыр творожный — 1 уп.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень — по желанию

Как приготовить закуску из свеклы:

Я эту закусочку из варёной свеколки увидала у одной очень хорошей девочки, мастера Золотые ручки и конечно решила приготовить тоже своим домашним.  Скажу сразу — это очень необычная и вкусная, полезная закусочка, которую можно подать даже на праздничный стол, она точно сможет украсить и занять достойное место среди предложенных закусок. Всё очень просто.

Отвариваем свеклу до готовности и даём ей полностью остыть. В мягкий творожный сыр добавляем пропущенный через пресс чеснок. Немного перемешиваем.

Скажу сразу — что сыр Вы можете использовать любой, даже обычный твёрдый, но в таком случае Вам понадобится ещё и майонез, чтобы смешав его с тёртым твёрдым сыром и чесноком — его можно было выложить на кусочки отварной свеклы. Также можно использовать в данном рецепте вместо творожного мягкого сыра обычный творог (зернёный или обезжиренный) — тоже будет просто отлично сочетаться с чесночком и свеклой. Обезжиренный творог конечно подойдёт лучше, но если у Вас творог зернёный (магазинный и деревенский), его мы просто с помощью блендера или вилочкой растираем с добавлением любого майонеза или даже с добавлением сметаны до получения мягкой консистенции.

Свеклу нарезаем кружочками. И начинаем на каждый ломтик намазывать (накладывать) мягкий сыр с чесноком. Так делаем всю башенку, пока не закончится свеколка.

У меня получилось из указанного количества ингредиентов — две небольшие свеколки-башенки. Ставим овощные башенки на красивую тарелочку и подаём своим домашним  с прекрасным настроением — ведь это очень приятно кушать вкусную, полезную и красиво поданную еду…

Приятного Всем аппетита и всегда красивых, вкусных блюд желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить свекольный закусочный салат — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Жареная свекла с козьим сыром и грецкими орехами

350 градусов слишком низко, чтобы варить свеклу в течение 45 минут, тем более что ваши инструкции заключаются в том, чтобы сначала положить ее в фольгу для запекания целиком (без нарезки). Даже несмотря на то, что «двойное обжаривание» их нарезано еще 25 минут, температура все еще слишком низкая и недостаточно для исправления первоначальной ошибки. Если вы хотите мягкую, сочную, но не сырую свеклу, попробуйте сначала нарезать ее ломтиками и варить при температуре 400-425 примерно в течение часа. После этого вы можете добавить все, что захотите, и приготовить еще.

Отлично — необходимо отрегулировать порции сыра и грецких орехов в зависимости от размера свеклы (ов). Я использовал три небольших свеклы, чуть больше 2 унций сыра и чуть больше 1/2 стакана грецких орехов. Моя свекольная зелень была не в хорошей форме и использовалась для вегетарианского ужина, поэтому я подал свеклу и сыр на обжаренном молодом шпинате, посыпанном грецкими орехами и сбрызнутым уксусом. Моему мужу это понравилось!

Вкусно! Я увеличил количество свеклы вдвое, потому что в моем саду в этом году много больших сладких свекл.Больше я ничего не удваивал, так как в это время года (сентябрь в Колорадо) моя свекольная зелень сохнет. На самом деле требовалось две свеклы, чтобы получить достаточно нежной мелкой свекольной зелени на одну чашку. Я использовал оливковое масло, орехи пекан и приправленный рисовым уксусом; вот что у меня было под рукой. Я рекомендую для этого рецепта форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов. Если вы удвоите свеклу, вам понадобится блюдо размером 7 на 11 дюймов или больше, свекла должна быть в одном слое. Совет: поджарьте грецкие орехи и свеклу накануне вечером, чтобы у вас не было так много шагов, и вам нужно было выпекать только второй день в течение 15 минут.Спасибо Джон

Это было оооочень хорошо !! У меня не было масла грецкого ореха, поэтому я использовал оливковое масло, а не шампанский уксус, поэтому я заменил его бальзамическим. Могу только представить, что эти различия сделают его лучше, но все равно это было впечатляюще!

Это был очень хороший обновленный способ приготовления свеклы. Комбинация вкусов отлично работает. Я бы дал ему 5 звезд, если бы он каким-то образом сделал из моих мальчиков и мужа свеклоедов, но, увы, этот рецепт не творит чудес.

Фантастика! Сделано так, как написано, ничего не изменит!

Моя семья была очень неуверена, когда я принесла это на стол, но им это понравилось, и они съели это! Я сделал это дважды, и это фаворит.Единственное, что я делаю, это поджариваю грецкие орехи в микроволновой печи. Это займет всего несколько минут на высокой мощности и не остановит духовку. Сделаю снова!

Очень понравился этот рецепт. Выполнялось, как написано, и никаких изменений не требовалось, за исключением того, что моя свекла стала размягчаться немного дольше. Мне нравится тот факт, что вы можете приготовить свеклу раньше, а закончить рецепт по прибытии вашей компании. Спасибо, шеф-повар Джон !!

Салат из свеклы с козьим сыром

ОБНОВЛЕНИЕ: Я люблю, люблю этот салат.Что касается свеклы, мне нравится обжаривать ее (как если бы вы жарили картофель за 1 час @ 450, завернутый целиком в фольгу), а затем нарезанный кубиками, маринованный на ночь в уксусе (бальзаме или красном вине). Я также заменил фету на козий сыр. 15.09.2007: Каждый раз, когда я иду на фабрику чизкейков, я заказываю именно этот салат. Большое спасибо за этот рецепт (он сэкономит мне столько долларов, чтобы приготовить его дома). Единственное, что я хотел бы сделать, это заменить грецкие орехи пеканами и добавить немного жареных стеблей спаржи.

Очень вкусно.В качестве заправки вместо концентрата OJ я использовал спиртосодержащие напитки обычного OJ, и вкус был просто отличным. Сочетание козьего сыра, свеклы и орехов действительно поражает ваши вкусовые рецепторы. Очень понравилось.

Этот рецепт был потрясающим. Я использовал охлажденную консервированную свеклу вместо свежей, и она была не хуже.

У меня не было грецких орехов, поэтому я заменил их орехами пекан. Кроме того, я не упомянул апельсиновый сок, так как его у меня не было, но волшебная смесь здесь — это свекла / козий сыр / засахаренные орехи.Совершенно райский салат!

отличный салат — хит на большом летнем обеде. жарил свеклу 1 час — 400 градусов. грецкие орехи вдвое увеличены, используется сыр фета, а также добавлены дольки апельсина. Кроме того, я только что приготовил базовый бальзамический винегрет и добавил апельсиновый сок в свеклу, чтобы получился цитрусовый пунш.

Этот рецепт очень уникальный и ароматный. Определенно 5 звезд. Последовал советам рецензентов и использовал сыр фета. Этот рецепт никого не разочарует. Всем это очень понравилось.

Это было отличное блюдо. Я жарил свеклу в духовке, использовал теплый шпинат вместо зелени и добавлял в заправку немного портвейна вместо сиропа. Все эти изменения были внесены только потому, что я так много делаю рецепт, что мне нужно было немного его изменить. Оригинальный рецепт тоже восхитителен.

Этот салат был превосходным. Я приготовил его на День святого Валентина (нарезал свеклу сердечками) и снова приготовил с курицей для салата из основного блюда. Оба раза восхищаюсь! Я понятия не имел, что приготовить засахаренные грецкие орехи так просто, я рад, что попробовал. Одеваться тоже было легко и хорошо. Козьего сыра нет в списке ингредиентов, но его обязательно стоит включить! Сделаю еще раз.

Замечательно празднично! Это настолько вкусно, что люди, которые ненавидят свеклу, передумают. Свекла заняла чуть больше времени, больше вроде 40 мин. (до тех пор, пока легко не протыкается ножом), и после закипания я сняла кожицу. Я использовал орехи пекан (рекомендованные из обзора), так как они у меня были, и добавил рукколу в салатную смесь с зубчиком чеснока и S&P в заправку.Вы не ошибетесь с этим! БЛАГОДАРЮ ВАС!

Хорошо, но ничего особенного

Салат из свеклы с козьим сыром

Салат из жареной свеклы с козьим сыром и вкусным, но легким лимонным винегретом с нарезанным красным луком и соленым сыром фета.

Вам понравится этот салат из свеклы, который подают с куриными шашлычками по-гречески с лимоном или лососем с укропом и лимоном. Такой веселый и легкий гарнир с большим вкусом.

Салат из жареной свеклы с козьим сыром Рецепт

Свекла — один из самых ароматных овощей, которые мне очень нравятся. Пару месяцев назад я пошел на местную ферму по производству оливкового масла здесь, в Сакраменто, с моей хорошей подругой, Элизой из Simply Recipes. Мы посетили завод, смогли посмотреть, как они делают оливковое масло, и узнали о процессах, связанных с производством высококачественных масел.

Тогда нам нужно было насладиться лучшим обедом, который я когда-либо ел, сколько я себя помню. Шеф-повар приготовил изумительный салат из жареной свеклы с прессованной жареной фетой, о которой я действительно мечтала.

Из-за отсутствия этого удивительного рецепта я решил создать веселый и легкий салат из жареной свеклы с козьим сыром.

Даже с оливковым маслом это всего 2 балла за порцию. На самом деле я подсчитал баллы для всего оливкового масла, но свекла в основном его не использует, и мы в конечном итоге выбрасываем кожу, которая впитывает часть масла.

В любом случае, восхитительная заправка с лимонным маслом и оливковым маслом настолько проста, что ее даже нельзя квалифицировать как заправку. Жареная свекла обладает таким ароматом, что вам не нужно слишком много работать, чтобы ее приукрасить.

Крошенный козий сыр является соленым и сливочным аналогом супер ароматной свеклы.

Что подавать со свекольным салатом с козьим сыром:

Мы ОБОЖАЕМ подавать это с жареной курицей, жареной морковью и кукурузой.

Как жарить свеклу:

  1. Разогреть духовку до 400 градусов F.
  2. Оберните свеклу алюминиевой фольгой и добавьте в каждый пакет по 1 чайной ложке оливкового масла.
  3. Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 60-65 минут до готовности.
  4. Выньте из духовки, дайте полностью остыть, прежде чем снимать кожуру и подавать на стол.

Более простые рецепты салатов:

Сохранить

Салат из свеклы с козьим сыром Рецепт

  • Выход: 6 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Автор: Sabrina

Салат из жареной свеклы с козьим сыром и вкусным, но легким лимонным винегретом с нарезанным красным луком и соленым сыром фета.

Состав

  • 6 красная свекла вычищены и подстрижены
  • 2 1/2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 столовые ложки лимонный сок
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец грубого помола
  • 1/2 красный лук нарезанный
  • 1/4 чашка козий сыр рассыпался

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Духовку разогреть до 400 градусов.

  2. Оберните каждую свеклу фольгой.

  3. Добавьте к свекле 1 1/2 столовой ложки оливкового масла (почти по 1 чайной ложке в каждом пакете).

  4. Плотно закройте пакет из фольги, чтобы внутрь не проникал пар.

  5. Выпекать 60-65 минут.

  6. Дайте полностью остыть, затем обратной стороной ложки соскребите кожицу.

  7. Нарезать кубиками по 2,5 см, затем добавить к свекле оставшуюся столовую ложку оливкового масла, лимонного сока, соли и перца и аккуратно перемешать.

  8. Добавьте лук и козий сыр и подавайте.

Информация о питании

Урожайность: 6 порций, Количество на порцию: 116 калорий, Размер порции: 1/6 рецепта, Калории: 116 г, Углеводы: 11,3 г, Белки: 2.7 г, жиры: 7,4 г, насыщенные жиры: 1,8 г, холестерин: 6 мг, натрий: 342 мг, клетчатка: 2,2 г, сахар: 8,7 г

Все изображения и текст © для Cooking Made Healthy.

Сохранить

Жареная свекла с козьим сыром — пара поваров

Эта жареная свекла с козьим сыром — рай! Земляная, нежная свекла со сливочным козьим сыром и со свежим чесноком? Совершенство.

ВАУ. Я не думал, что меня может поразить свекла. Но этот рецепт … вас ждет угощение.Жареные свекольные раунды заправляются сливочно-острым козьим сыром, затем поливаются оливковым маслом и свежим чесноком. Звучит слишком просто, но на вкус как симфония. Алекс подал мне эту тарелку, и я чуть не вскочил со стула. «Ого! У них потрясающий вкус ». Я не думал, что я настолько большой поклонник свеклы. Он доказал, что я ошибаюсь! Это стало одним из наших любимых рецептов из свеклы (с этим салатом и хумусом на втором месте). Вот все, что вам нужно знать о приготовлении жареной свеклы с козьим сыром.

Как жарить свеклу

Начнем со способа приготовления: запекание! У нас есть три метода приготовления свеклы, и жарка занимает больше всего времени из трех.Так зачем это делать? Медленное обжаривание придает свекле землистый сладковатый привкус , который невозможно получить никаким другим способом. (Если у вас нет более часа, чтобы обжарить свеклу, у нас есть для вас ярлык ниже).

Вот основные этапы жарки свеклы (или перейдите к полному рецепту ниже):

  1. Вымойте свеклу и срежьте зелень. (Вы можете сохранить свекольную зелень: вот лучший рецепт свекольной зелени! И как хранить свеклу.)
  2. Натрите свеклу оливковым маслом и поместите в форму, пригодную для духовки. Если у вас нет такого блюда, вы также можете обернуть каждую свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и разместить их на решетках духового шкафа.
  3. Жарьте свеклу от 45 минут (маленькая свекла) до 1 ½ часа (очень большая свекла) , пока она не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой. Время зависит от размера свеклы и свежести. Обычно мы находим, что свекла среднего размера занимает около 1 часа, поэтому используйте это как практическое правило.
  4. Промойте свеклу прохладной водой и сотрите кожицу пальцами: она должна сразу же лопнуть! Ваши пальцы станут красивого розового оттенка, но позже он смоется.

Свеклу приятно готовить большими партиями, и вы можете сделать это с помощью этого рецепта. Жарьте по пучку свеклы за раз, а затем просто используйте 4 свеклы для рецепта ниже.

Сокращенный метод: Instant Pot

Хотите быстро приготовить эту жареную свеклу с рецептом козьего сыра? Используйте свой Instant Pot! Если у вас есть скороварка, свекла Instant Pot займет всего 30 минут. Это простой способ приготовить свеклу быстро .

Одно из различий между Instant Pot и духовкой состоит в том, что при жарке в духовке получается более сладкий, более развитый вкус.Поэтому, если вы используете Instant Pot для приготовления этого рецепта, попробуйте свеклу и при необходимости добавьте немного больше соли, чем предусмотрено в рецепте.

Советы по приготовлению жареной свеклы с козьим сыром

После того, как свекла приготовится, от этого рецепта ничего не останется! Все, что вам нужно сделать, это возглавить. Вот несколько небольших заметок, которые следует учитывать:

  • Поскольку этот рецепт очень прост, ключевым моментом является качество ингредиентов. Чем свежее свекла, чем лучше козий сыр и чем качественнее оливковое масло, тем лучше рецепт.(Мы использовали свеклу с местного фермерского рынка с фермы Full Hand и местный козий сыр от Caprini Creamery.)
  • Подавайте его теплым, комнатной температуры или холодным. Эта свекла великолепна после обжарки, когда она еще немного теплая: это наш любимый способ ее подавать! Но чтобы добиться успеха, однажды обжарьте свеклу и поставьте ее в холодильник целиком. В день подачи нарезать свеклу и собрать салат.

Как подавать жареную свеклу!

Жареная свекла с козьим сыром — потрясающий рецепт полезного гарнира! Поскольку свекла сезонна как весной, так и осенью, есть много флюидов, которые хорошо сочетаются с ней.Вот несколько блюд, с которыми он хорошо сочетается:

Интересно: с чем вы собираетесь подавать эту свеклу?

Мы хотим знать! Дайте нам знать в комментариях ниже.

Жареная свекла с козьим сыром по рецепту…

Вегетарианские и безглютеновые. Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от козьего сыра.

Распечатать часы значок часов

Описание

Жареная свекла с козьим сыром — рай! Земляная, нежная свекла со сливочным козьим сыром и со свежим чесноком? Совершенство.


  • 4 свеклы (можно жарить до 8 свекл за раз; используйте 4 для сервировки)
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • 2 унции мягкого козьего сыра (по желанию)
  • Тонко нарезанный лук для украшения

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. *
  2. Вымойте свеклу. Обрежьте всю свекольную зелень, кроме примерно 1 дюйма (вы можете сохранить ее на потом и использовать в салатах).Оставление на стебле помогает свекле не «вытекать» красный сок в духовке.
  3. Слегка натереть свеклу оливковым маслом. Поместите свеклу в закрытую жаростойкую форму. (Вы также можете обернуть каждую свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и положить ее на решетку духовки).
  4. Жарьте свеклу от 45 минут до 1 ½ часа, в зависимости от размера и свежести, пока она не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой. Проверяйте каждые 10 минут до тендера; мы обнаружили, что свекла среднего размера занимает около 1 часа.
  5. Дайте им остыть в течение нескольких минут.Затем поместите их в прохладную воду и сотрите кожицу пальцами. Вы можете подавать сразу же или охладить всю свеклу до подачи и подавать ее в холодном виде.
  6. Для сервировки нарежьте свеклу кружочками и выложите на тарелку. Сбрызните верх оливковым маслом и посыпьте 1 щепоткой кошерной соли. Сверху выложите ложки козьего сыра и тонко нарезанный лук.

Банкноты

* Примечание. Чтобы сократить время, вы также можете использовать этот метод приготовления свеклы быстрого приготовления.Обжарка делает их немного слаще и ароматнее, но метод Instant Pot тоже работает. Если вы воспользуетесь этим методом, вам может потребоваться немного больше кошерной соли для окончательного вкуса.

  • Категория: гарнир
  • Метод: жареный
  • Кухня: вегетарианская

color»> Ключевые слова: Жареная свекла с козьим сыром

Салат из свеклы с сыром Фета и цитрусовым бальзамическим винегретом [Easy]

Вы здесь: Главная / Салаты / Салат из свеклы с сыром Фета и цитрусовым бальзамическим винегретом

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию .

Красочный салат, достойный жажды

Не любите свеклу? Это салат, который заставит вас захотеть их. Приготовленная свекла, слегка заправленная терпким цитрусово-бальзамическим винегретом и посыпанная раскрошенным сыром фета и нарезанной кинзой. Это повседневный салат, замаскированный под салат на свидании.

Прекрасный салат в цветах мексиканского флага, зеленом, белом и красном. Если вы никогда раньше не готовили свеклу, это намного проще, чем вы думаете.

Как сделать

Сначала соберите ингредиенты.

Вам понадобится:

Для салата

  • 4 средних свеклы
  • ¾ чашки сыра фета
  • 2 ст. мелко нарезанная кинза

Для винегрета

  • Сок 1 апельсина
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ч. бальзамический уксус
  • 1 ст. мед
  • ½ ст. дижонская горчица
  • ½ чайной ложки. соль
  • 1 зубчик чеснока
Подготовка свеклы
  • Срежьте со свеклы верхушки и выбросьте верхушки.
  • Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте 2 ″ водой. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума и варите 45 минут.
  • Отложите свеклу и дайте ей остыть.
  • Очистите свеклу, когда она остынет на ощупь.
  • Нарежьте свеклу на кусочки размером 1 дюйм.
Приготовление винегрета

Сделайте винегрет, пока готовится свекла. Это дает время для смешивания ароматов заправки.

  • В небольшую миску добавьте апельсиновый сок, сок лайма, бальзамический уксус, мед и дижонскую горчицу.
  • Быстро взбейте ингредиенты, медленно вливая оливковое масло.
  • Энергично взбивайте, пока ингредиенты не смешаются.
  • Добавьте измельченный чеснок и соль. Взбейте венчиком.
  • Отложено.
Подача салата
  • Разделите свеклу на 4 небольшие салатницы.
  • Сверху посыпать покрошенным сыром фета и рубленой кинзой.
  • Легкое платье с винегретом. (Хорошо встряхните перед заправкой.)
  • Подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным.

Провечо!

Свекольный салат с сыром Фета и цитрусовым бальзамическим винегретом. Рецепт

Свекольный салат с цитрусовым бальзамическим винегретом, посыпанный крошенным сыром фета и кинзой. Думал, тебе не нравится свекла? Это полностью изменит ваше мнение. Это вкусный, легкий и полезный салат.

Свекла, цитрусовая заправка, сыр фета, салат

Ингредиенты

Салат
  • 4 средних свеклы
  • ¾ чашки сыра фета
  • 2 ст. мелко нарезанная кинза
Винегрет
  • Сок 1 апельсина
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ч. бальзамический уксус
  • 1 ст. мед
  • ½ ст. дижонская горчица
  • ½ чайной ложки. соль
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Свекла
  • Срежьте со свеклы верхушки. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте 2 ″ воды. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума и варите 45 минут.

  • Отложите свеклу и дайте ей остыть.

  • Очистите свеклу, когда она остынет на ощупь.

  • Нарежьте свеклу на кусочки размером 1 дюйм.

Винегрет
  • В небольшую миску для смешивания добавьте апельсиновый сок, сок лайма, бальзамик, виноград, мед и дижонскую горчицу.

  • Быстро взбейте ингредиенты, медленно вливая оливковое масло.

  • Энергично взбивайте, пока ингредиенты не смешаются.

  • Добавьте измельченный чеснок и соль. Взбейте венчиком.

  • Отложить.

Порция
  • Разделите свеклу на 4 небольшие салатницы.

  • Сверху посыпать раскрошенным сыром фета и рубленой кинзой.

  • Легкое платье с винегретом.

  • Подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным.

Примечания

Замены
  • Вы можете заменить сыр фета козьим сыром или сыром ранчеро.Козий сыр придаст салату более острый вкус, а сыр ранчеро — мягче.

Питание

Порция: 1 чашка | Калории: 168 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 7 г | Жиры: 6 г | Натрий: 368 мг | Сахар: 18 г

Больше мексиканских салатов

В Мексике много отличных салатов. Вот несколько наших любимых. Они выходят далеко за рамки пакетированных салатных смесей.

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Салат из свежей свеклы и сыра | NOUBESS

Помните мой пост про свеклу за пару дней? Вот рецепт, как избавиться от носка. Салат из свежей свеклы и сыра. Гарнир, который заставит вас хотеть большего!

Не думаю, что мне следует снова утомлять вас всеми замечательными преимуществами свеклы, но я хотел бы напомнить вам лишь несколько важных моментов.

Свекла, также известная как свекла, является очень популярным корнеплодом, который, как было доказано, имеет отличный источник фолиевой кислоты, марганца, калия, пищевых волокон, магния, витамина С, железа и витамина B6, а также многих других витаминов и питательных веществ.Неудивительно, что он входит в состав суперпродуктов.

Помимо наличия полезных витаминов и питательных веществ, в которых мы часто нуждаемся, недавние исследования показали, что свекла и свекольный сок могут улучшить спортивные результаты, снизить кровяное давление и увеличить кровоток. Еще одна польза свеклы для здоровья заключается в повышении выносливости и усилении работы мышц. Неудивительно, что его настоятельно рекомендуют людям с дефицитом железа. Салат из свеклы с сыром

Рецепт, найденный в одной из моих кулинарных книг, вдохновил меня на приготовление салата из свежей свеклы и сыра.Название оригинального рецепта — Салат из свежей свеклы с козьим сыром. Хотя я не полностью следовал рецепту, лучше было создать более простую версию из повседневных ингредиентов. Впервые я приготовил салат из свежей свеклы и сыра в прошлом году, когда пошел на фермерский рынок в Нью-Джерси и купил самую сочную свеклу, которую я когда-либо пробовал. С тех пор я делаю такой же рецепт, и единственный вариант — сыр. Какой бы мягкий сыр у меня ни был, я бы поэкспериментировал со вкусом и текстурой.По правде говоря, сыр для меня мало что делает. Люблю свеклу и особенно жареную. Я пробовал его с козьим сыром, сыром Laughing Cow Cheese и даже тертым сыром Гауда, моцареллой, грюйером и голубым сыром. Как вы понимаете, я ел много свеклы.

Мне понравился рецепт только с мягким козьим сыром и сыром смеющейся коровы. Остальные были либо слишком сухими, либо не подчеркивали сладость свеклы, либо просто не способствовали объединению вкусов.

Вы, наверное, говорите, почему я так долго выкладываю этот рецепт. Хорошо! Я решил, что это правильно, поскольку свекла доступна на многих фермерских рынках. Помните, ешьте свежие продукты и будьте здоровы.

Артикул: Знаете ли вы это о свекле?

Gemma

Салат из свежей свеклы и сыра, приготовленный из свежих трав и мягкого сыра.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Порций 4

Калорий 0 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта свежей свеклы
  • 2 чайных ложки уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или масла виноградных косточек
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Хорошо почистите свеклу и удалите стебли и уходит. Добавьте свеклу в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой в ​​течение 30 минут или до мягкости, когда ее прокалывают острием ножа.

  • Слейте воду из свеклы и охладите ее, затем снимите кожуру и нарежьте луковицы дольками.

  • Приготовьте заправку, смешав уксус, масло, укроп, чесночную соль и перец. Полить свеклой и хорошо перемешать. Раскрошите сыр сверху и сразу подавайте.

Примечания

Замены: используйте хересный уксус вместо красного винного уксуса для фруктового вкуса.Используйте масло виноградных косточек вместо оливкового для более легкого вкуса. Используйте мягкий козий сыр или любой другой мягкий сыр, который вам нравится.

Nutrition

Порция: 0Калорий: 0ккалУглеводы: 0гБелки: 0гЖиры: 0гНасыщенные жиры: 0гПолиненасыщенные жиры: 0гМононенасыщенные жиры: 0гТранс-жиры: 0гХолестерин: 0мгКалий: 0мг Витамин: 0мгМагин: 0мгМигитин: 0мгМагин: 0мгМагмин Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве вежливости и только в качестве приблизительной.

Пора запастись своей кладовой! Магазин Noubess.comПроверьте Магазин Noubess!

Свекольный и козий сыр Фриттата | Рецепты обедов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • По этому простому рецепту можно приготовить отличный легкий ужин или ланч-бокс. Это отличная альтернатива пирогу с заварным кремом, на приготовление которого уходит всего несколько минут. Удивительно, что вы можете приготовить из нескольких простых ингредиентов и очень важных яиц.Фета можно заменить козьим сыром, если он у вас есть, и вы всегда можете добавить немного гороха для дополнительной свежести. Приготовленную заранее эту фриттату из свеклы и козьего сыра можно охладить и подать на пикнике или в буфете с простыми листьями салата, такими как горох или шпинат — очень вкусно!

    Состав

    • 3 свежие свеклы, нарезанные кубиками по 2 см
    • 100 г козьего сыра в кубиках
    • 2 ч.л. семян тмина
    • 3 яйца, взбитые
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный
    • Морская соль
    • Оливковое масло
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    Метод

    • Предварительный нагрев духовки до 180 ° C / 230 ° F / вентилятор 160 ° C / газовая отметка 4

    • Оберните свеклу фольгой и сбрызните оливковым маслом, солью и 1 столовой ложкой семян тмина.

    Обновлено: 16.07.2021 — 12:34

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *