Свекла с сыром: Салат из свеклы с сыром, пошаговый рецепт на 260 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат из свеклы с фетой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 свеклы

    средние

  • 100 граммов сыра фета

  • 1 пучок рукколы

  • 50 граммов грецких орехов

  • Для заправки

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • по вкусу черного молотого перца

  • по вкусу соли

Руководство

Давайте приготовим простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра фета.

Яркий и вкусный, он может украсить как праздничный, так и повседневный стол.

Свеклу можно отварить, но если ее запечь, то в ней сохранится значительно больше витаминов и полезных веществ, нежели в отварной.

140 177

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Свеклу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Обернуть каждую свеклу по отдельности в фольгу и запечь в разогретой до 190° духовке в течении 1 часа.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Готовую свеклу очистить, нарезать кубиком.

Так же кубиком нарезать фету.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В отдельной чаше смешать все ингредиенты для заправки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выложить в салатник листья рукколы, сбрызнуть заправкой.

Сверху выложить свеклу, фету, полить оставшейся заправкой, затем выложить измельченные орехи.

Салат со свеклой и сыром

Салат со свеклой и сыром считают одним из самых быстрых в приготовлении. Он не требует особых кулинарных знаний и навыков.

Такая простота в приготовлении не означает банальный вкус. Все привыкли видеть свеклу в ансамбле с другими овощами, чесноком или рыбой. Но сыр придает салату нежности, сытности и дарит ему праздничную нотку.

Такое блюдо нужно иметь в рационе тех, кто имеет проблемы с кишечником. Свекла способствует нормализации стула, а также пестрит витаминами. Провитамин А, клетчатка, фосфор, калий — и это не весь перечень полезных компонентов, которые включает в себя свекла.

Качественные твердые сыры также имеют в составе витамины А, Е, С, а также микроэлементы — цинк, йод, селен, железо, медь, а также кальций.

Если добавить в салат несколько новых ингредиентов, то он заиграет совсем другими красками. Эта хорошая основа для кулинарных экспериментов.

Как приготовить салат со свеклой и сыром — 15 разновидностей

  1. Салат со свеклой и сыром — классика жанра
  2. Свекольный салат с сыром и кукурузой
  3. Салат со свеклой с сыром и яйцом
  4. Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
  5. Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»
  6. Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
  7. Салат с печеной свеклой и козьим сыром
  8. Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
  9. Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
  10. Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
  11. Салат со свеклой и колбасным сыром
  12. Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
  13. Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком
  14. Салат со свеклой, сыром и редисом
  15. Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью

Салат со свеклой и сыром — классика жанра

Самой простой вариант приготовления, который берется за основу в более сложных рецептах. «Ничего лишнего» — так звучит принцип этого блюда. Сочетание свеклы, сыра и чеснока — едва ли не самое идеальное в кулинарном мире.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Чеснок — 1 — 2 зубка
  • Майонез и соль пот вкусу

Приготовление:

Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Количество чеснока нужно регулировать не только в зависимости от вкуса, но и опираясь на вкусовые качества свеклы. Если она сахарная, то чеснока нужно положить больше. Иначе салат не будет выразительным.

Свекольный салат с сыром и кукурузой

Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.

Салат со свеклой с сыром и яйцом

Яйцо идеально вписывается в свекольно — сырную компанию и подчеркивает нежный вкус салата.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла — 500 — 600 г
  • Яйца — 4 — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 — 200 г
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Майонез или сметана по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.

Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза ( брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.

Вместо твердого сыра можно взять плавленный. Чтобы он хорошо натирался на терке, ее нужно смочить водой.

Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом

Рецепт базируется на использование двух видов сыра — твердого и брынзы. Чем солонее брынза, тем лучше. Салат не солят. Достаточно вкусовых качеств огурцов и брынзы.

Ингредиенты:

  • Свекла варенная — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Брынза сильносоленая — 100 г
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Оливковое масло
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.

Все перемешать и залить оливковым маслом.

Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»

Это вариант слоеного овощного салата, который усовершенствован сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Грецкие орехи — горсть
  • Изюм — горсть
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно подготовить слоя, из которых будет состоять салат. Первый слой из свеклы готовится так: нужно натереть на мелкой терке свеклу, отжать сок. Измельчить грецкие орехи и всыпать в массу. Заправить майонезом.

Второй слой — морковный. Морковь натирают, всыпать к ней изюм. Добавить майонез.

Третий слой из яиц. Их таким же способом натирают и добавляют измельченный чеснок. Перемешивают массу с майонезом.

Салат формируется в таком порядке: свекольный слой — морковный слой — яичный слой.

Варенную свеклу в этом салате можно заменить на сырую, а все остальные составляющие отварить.

Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше

Очень оригинальная подача салата — свекольную начинку обрамляет лаваш. Таким блюдом можно удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Процесс приготовления незамысловатый. Нужно отварить овощи и натереть их на терке. Добавить натертый сыр и дробленый чеснок. Заправить майонезом.

Начинку поместить на лист лаваша и свернуть рулет. Сверху также можно посыпать сыром и подогреть в микроволновой печи.

Салат с печеной свеклой и козьим сыром

Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Руккола — 50 г
  • Сыр козий мягкий — 60 г
  • Орехи кедровые — 3 ст.л
  • Оливковое масло по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно испечь свеклу. Для этого ее моют и сушат. Чистить не нужно. Замотать каждый овощ в фольгу и проткнуть зубочисткой. Поместить ее на противень и отправить духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаться свекла будет примерно 40 — 50 минут.

После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.

Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.

Если сыр не слишком соленый, то салат можно посолить.

Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом

Очень необычный вариант салата. Редко можно встретить сочетание помидора и свеклы, но получается весеннее вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 — 2 шт
  • Сыр твердый или брынза — 150 г
  • Помидор — 1 — 2 шт
  • Гранат — 1/2 стакана
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Отваренную свеклу нарезать пластинками, сыр и помидор — кубиками. Перемешать компоненты, посолить и заправить маслом. Добавить сверху гранат и зелень.

Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком

Рецепт также не отличается сложным и долгим приготовлением. Оригинальности добавляет зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубка
  • Горошек консервированный — 4 ст.л
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, включая горошек и зелень. Посолить и заправить майонезом.

Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой

Эта более усовершенствованная «Селедка под шубой». Только без картофеля и подается в смешанном виде.

Ингредиенты:

  • Селедка ( филе) — 200 г
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Селедку, свеклу, морковь и сыр нарезать средними кубиками. Лук измельчить мелко. Добавить майонез и перемешать.

Салат со свеклой и колбасным сыром

Эта вариация подразумевает использование колбасного подкопченного сыра. Такой кулинарный ход позволит салату обрести новый вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр колбасный — 150 — 200 г
  • Лук зеленый — 1/2 пучка
  • Чеснок — 1 — 2 зубка
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Свеклу измельчить с помощью терки. Также поступить с сыром. Соединить эти компоненты. Добавить к ним измельченный чеснок, нашинкованный лук. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.

Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей

Настоящее ассорти: тут и курица, и овощи и яблоко. Но получается неповторимый салат.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г
  • Свекла — 2 шт
  • Сыр ( брынза) — 150 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Салат, зелень
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусочками. Сыр, свеклу и яблоко можно измельчить брусочками или также, как и мясо. Мелко порубить зелень, порвать руками салат. Посолить и слегка залить оливковым маслом.

Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком

Очень оригинальный и полезный салат. Его компоненты прекрасно сочетаются и содержат в себе большое количество полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Свекла — 450 г
  • Сыр «Фета» — 150 г
  • Орехи грецкие — 1/2 стакана
  • Руккола — 1 пучок
  • Лук шалот — 1 шт
  • Винный уксус — 2 ст.л
  • Сок апельсина — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно сформировать сырные шарики. Для этого следует обжарить грецкие орехи несколько минут, а потом измельчить их. Сыр размять вилкой, сделать шарики и обвалять их в ореховой крошке.

Свеклу нарезать крупно.

Заправка: смешать уксус, сок апельсина, соль, перец и оливковое масло. Залить соусом свеклу. Сверху на нее выложить шарики, рукколу и лук шалот.

Салат со свеклой, сыром и редисом

Благодаря тому, что все компоненты нарезаются крупно, салат готовится в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр — 100 г
  • Редис — 300 г
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Нужно все крупно нарезать. Заправить маслом и посолить. Украсить зеленью, зеленым салатом и черешней.

Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью

Это блюдо получается более сытным благодаря добавлению фасоли. Сочетание сладкого яблока и горького лука придает салату особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Фасоль — 1 банка
  • Яблочный уксус — 2 ст.л
  • Растительное масло — 4 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами и заливают уксусом. Добавить немного соли и сахара.

Свеклу отварить и нарезать крупными дольками. Яблоко измельчить кубиками. Добавить в салат промаринованный лук и фасоль.

Заправить маслом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат свекла с сыром рецепты приготовления

Салат из свеклы с сыром и чесноком относится к простым свекольным салатам легкого приготовления. В отличие от салата «Шубы» или слоеного салата с сардинами и свеклой, приготовить его можно за считанные минуты. Салаты со свеклой очень часто готовят с добавлением чеснока и орехов. Такое сочетание за многие годы стало уже классическим. Вашему вниманию хочу предложить рецепт свекольного салата, в состав которого будут входить плавленый сырок, чеснок и арахис. Арахис можно заменить грецкими орехами по желанию, а плавленый сыр — твердым сыром.

Ингредиенты для салата из свеклы:

  • Свекла – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Арахис или грецкие орехи – 100 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу

Салат из свеклы с сыром и чесноком – рецепт:

  1. Приготовление салата начинается с подготовки свеклы. Отварите до готовности свеклу. После того, как она остынет, очистите ее от кожуры. Как и для салата из свеклы и куриной печени, натрите свеклу на крупной терке или терке для корейской моркови. Конечно, более однородной консистенции салат получится, если свеклу и сыр потереть на более мелкой терке. Это уже по желанию.
  2. Обжарьте до золотистого цвета арахис. Порубите его ножом, но не слишком мелко.
  3. На крупной терке натрите плавленый сырок.
  4. Тертый сыр выложите к свекле.
  5. Перемешайте.
  6. Затем всыпьте арахис.
  7. Осталось добавить в салат самый главный ингредиенты, благодаря которому он будет острым и ароматным – чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Для пикантности хватит и 2-3 зубчика, чтобы получить салат поострее, возьмите больше. Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс. Добавьте в салат.
  8. Салат заправьте майонезом. Посолите и перемешайте. Витаминный и вкусный салат из свеклы с сыром, чесноком и орехами готов.
  9. Перед употреблением его можно охладить, оставив в холодильнике на 30 минут. Непосредственно перед подачей свекольный салат можно посыпать рубленым арахисом. Приятного вам аппетита. Читайте еще: Салат гранатовый браслет с сыром рецепты

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Не менее вкусным получается и салат из свеклы с сыром и черносливом. Этот вариант салата тоже простой, доступный и бюджетный.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Твердый сыр —  50 гр.,
  • Грецкие орехи –  60 гр.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Чернослив —  50 гр.,
  • Чеснок – пару зубчиков для вкуса,
  • Майонез,
  • Щепотка соли

Салат из свеклы с сыром и черносливом – рецепт

Как и в предыдущем рецепте необходимо отварить свеклу. Очистить ее и натереть на средней или крупной терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Помойте и мелко нарежьте молодой укроп. Чернослив и изюм залейте горячей водой. Через 5 минут воду слейте. Сухофрукты за это время успеют пропариться  и станут более сочными.

Чернослив нарежьте небольшими кубиками. Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку, либо мелко покрошите. Предварительно подсушенные ядра грецких орехов тоже следует измельчить. Все подготовленные продукты сложите в салатник. Далее добавьте к ним соль и майонез. Перемешайте. Салат из свеклы с черносливом и сыром готов.

РЕЦЕПТ САЛАТА СО СВЕКЛОЙ И СЫРОМ

Понадобится:

  • по 3 средних свеклы сырых и яблока,
  • 50г тертого сыра,
  • чеснок,
  • зелень,
  • майонезно-сметанный соус (майонез+сметана, смешанные в желаемых пропорциях).

Как приготовить:

  1. Сырую свеклу и яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Соединить тертые продукты с пропущенным через пресс чесноком и сыром, добавить соус, перемешать.
  2. Оформление такого салата может быть как на фото: выложите салат на плоское блюдо в виде квадрата, посыпьте сверху сыром, с боков и снизу украсьте соусом (для удобства используйте кондитерский мешок или шприц), розочки сделайте, нарезав вареную свеклу длинными тонкими полосками, сверху салат украсьте петрушкой и укропом. Просто и очень красиво!

Салаты с отварной свеклой, все же, привычнее многим, нежели с сырой. Предлагаем несколько вариантов и таких салатиков.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ И СЫРОМ БЕЗ МАЙОНЕЗА

Понадобится:

  • отварная свекла,
  • маринованные огурцы,
  • чеснок,
  • сыр,
  • растительное масло,
  • хлеб.

Как приготовить праздничный салат со свеклой без майонеза:

На средней терке потереть огурцы, свеклу, сыр, пропустить через пресс чеснок, соединить, заправить растительным маслом и перемешать.

Для оформления салата как на фото возьмите формочки для кексов, выложите в них салат, утрамбуйте, уберите в холодильник. Такой же формочкой вырезать мякиш хлеба, прижимать фигурные кусочки хлеба к каждой формочке и аккуратно переворачивать, освобождая салат из форм.

Сегодня придумано так много салатиков со свеклой, что перечислить все варианты просто не представляется возможным. А сколько вариантов красивого оформления – тоже не сосчитать!

Салат с плавленным сыром

А так как со своего приусадебного участка мы снимаем ежегодно хороший урожай овощей, то стараюсь всегда держать их под рукой уже в готовом виде, отваривая заранее корнеплоды в воде или на пару. Ведь с ними получаются такие вкусные и очень полезные салаты, которые быстро готовятся и конечно также быстро поедаются. Одним из таких «быстрых» салатов я приготовила сегодня к ужину.

Отварная свекла под острым сыром — приготовление его не займёт у вас много времени, а польза от него для нашего организма весьма велика. Ведь входящий в состав салата чеснок даёт заряд витаминов и бодрости нам, помогая бороться с нежелательными в холодный период года вирусами, поддерживая организм в тонусе. В состав этого салата входит ещё такой ингредиент, как плавленный сыр. Вместо него можно смело использовать сыры твёрдых сортов или сыр копчёный.

Мы очень любим плавленные сырки, поэтому очень часто делаю этот салат как просто из одного сыра, так и с сырой морковью.

Вариантов здесь масса, а сегодня делаем простой салат из отварной свеклы, сыра плавленного, чеснока и майонеза.

Потребуется:

  • свекла отварная — 1 шт.
  • сыр плавленный — 200 гр.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • зелень

Как приготовить овощной салат с сыром:

  1. Свеклу отвариваем до готовности и даём полностью остыть. Натираем на крупной тёрке свеклу и сюда же добавляем половину чеснока, натёртого на мелкой тёрке.
  2. Соединяем с небольшим количеством майонеза и перемешиваем.
  3. В отдельную тарелочку натираем на крупной тёрке сыр с оставшимся чесноком. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  4. А теперь нам остаётся только выложить салат на тарелочку слоями или просто смешать воедино — это уже на ваше усмотрение. Я предпочитаю такие салаты выкладывать с помощью кулинарного кольца. Если у вас его нет, используйте обычную пластиковую бутылку, срезав кольцо высотой 5-7 см.
  5. Первым слоем я выкладываю острую свеклу.
  6. Вторым слоем выкладываем острый сыр. Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и всё — салатик готов.
  7. Сверху я люблю украшать свежей зеленью и скорее подаём ароматный салатик к столу.

Он отлично дополняет вторые блюда и придаёт особой пикантности вкусу.

Готовьте для своих домашних вкусно и просто — это можно делать легко и доступно.

Практически ни один человек не должен говорить, что ему не по нраву салаты из сырой свеклы. Он же не испробовал все блюда, которые можно приготовить из этого ярко-красного овоща. К примеру, возьмем этот рецепт. Мало того, что он полезен, он еще нежен на вкус. Сыр Пармезан придает кушанью пикантность.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. – свекла;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 150 г – сыр;
  • 50 мл – сметана;
  • 2 шт. – морковь;
  • перец и соль.

Способ приготовления:

Как и всегда, очищаем овощи от кожуры и натираем на терке. Чеснок также можно натереть, а лучше продавить через пресс. Осталось подготовить сыр, его лучше нарезать маленькими кубиками. Осталось заправить сметаной, добавить специй и салат готов!

Салат из сырой свеклы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салаты из сырой свеклы достаточно многогранны. Их рецептуры не предусматривают точного выполнения приложенной инструкции. При желании один из ингредиентов можно вообще убрать, либо заменить на другой. Только в этом случае надо понимать, что сам вкус салата изменится. К примеру, если заменить в свекольно-морковном салате морковь на редис, вкус будет совершенно другим. Но это не должно Вас останавливать – смело экспериментируйте. Также салаты из сырой свеклы именно тот случай, когда можно готовить блюда из сухофруктов. Причем, список должен ограничиваться не только черносливом, но используйте курагу, изюм и многое другое.

Простой в приготовлении, очень вкусный и очень полезный салат, рецепт которого я хочу вам предложить. Ничего вам не буду говорить о пользе свеклы и чеснока, все и так все знают. Я всегда за рецепты, где по минимуму ингредиентов, но, как говорит Юлия Высоцкая, «они очень хорошо играют». В нашем случае, свекла, сыр и чеснок – очень «старые, проверенные временем друзья»!

На две вареные свеклы (среднюю свеклу варю полтора часа) я беру 150 грамм любого недорогого сыра, один-два зубчика чеснока (на любителя) и пару столовых ложек майонеза.

Моя подруга принципиально не ест майонез, так вот этот салат она заправляет сметаной, но сыр добавляет колбасный, тоже очень вкусно и необычно получается.

Свеклу тру на крупной терке, выкладываю в салатник, лишний сок сливаю.

Добавляю натертый на крупной терке сыр (небольшой кусок сыра оставляю для украшения).

Выдавливаю один зубчик чеснока и перемешиваю все с майонезом.

Затем пробую. Иногда подсаливаю, иногда добавляю еще одну дольку чеснока, но это уже кому как нравится.

По части украшения салатов я не специалист, хотя всегда завидовала тем, кто умеет украсить блюдо красиво. В моем случае, я просто натерла на мелкой терке оставшийся сыр: а можно украсить сверху розочкой из свеклы или положить дольку вареного яичка.

У кого как с фантазией (у меня не очень, но я стараюсь учиться!)

В любом случае салат простой, вкусный, полезный, все, как мы любим!

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ , ОГУРЦАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

   Ингредиенты

  • вареная свекла 2-3 шт.
  • маринованные огурцы 3 шт.
  • зелёный горошек 3 -4 ст.л.
  • плавленный сырок 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез
  • соль,перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:

Шаг 1 Свеклу чистим, режем небольшими кубиками.

Шаг 2 Огурцы режем небольшими кубиками.

Шаг 3 Плавленный сырок нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4 Смешиваем свеклу, огурцы, плавленный сырок, зеленый горошек, чеснок, пропущенный через пресс, заправляем майонезом, солим, перчим. Перемешиваем.

Салат из свеклы с сыром

Когда заходит речь о салате со свеклой с сыром, первое, что приходит на ум — это сельдь под шубой или свекла с чесноком и орехами. Нельзя сказать, что такие блюда банальны, но, согласитесь, уже приевшиеся.

Любителям этого полезного овоща и чего-то необычного рекомендуем пробовать салат со свеклой, черносливом и хреном. А для тех, кому по душе более привычные варианты салатов, советуем добавить к вареной свекле яйцо, сыр и зеленый консервированный горошек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горошек – 4 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец (молотый) – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Грецкие орехи – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварите яйца , свеклу, остудите и очистите.
  2. Крупно натрите сыр, свеклу и яйца, перемешайте.
  3. Добавьте зеленый горошек, пропущенный через пресс чеснок и перец, посолите. Заправьте майонезом со сметаной.
  4. Украсьте мелко нашинкованной зеленью и нарезанными орехами.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы с сыром фета

Рецептов овощных салатов просто не счесть, а ведь это не только простые, но и очень полезные блюда. Салаты со свеклой, например, можно приготовить с добавлением самых разных продуктов и каждый раз получится новый и интересный вкус. Сегодня предлагаю простой и легкий рецепт свекольного салата с сыром фета, который мы заправим соусом винегрет — вам понравится!

Времени на приготовление этого холодного блюда нужно совсем немного — буквально минут 10-15, если заранее запечь свеклу. С сыром можно смело экспериментировать, заменяя фету любыми другими рассольными сырами — к примеру, брынзой. Отлично подойдет и адыгейский сыр. Свежая зелень приветствуется.

Ингредиенты:

  • Свекла(600 граммов)
  • Сыр фета(150 граммов)
  • Масло растительное(3 столовые ложки)
  • Лимонный сок(2 столовые ложки)
  • Укроп(1 веточка)
  • Поваренная соль(1 щепотка)
  • Перец черный молотый(1 щепотка)

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1 В рецепт этого простого салата входит свекла (масса в уже готовом и очищенном виде), сыр фета, любое растительное масло на ваш вкус (у меня подсолнечное рафинированное), лимонный сок, немного свежего укропчика, а также соль и молотый черный перец.

Шаг 2 Прежде всего нужно приготовить свеклу. Конечно, можно ее отварить, но поверьте, запеченная гораздо вкуснее. У нее более насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы запечь свеклу, тщательно ее моем, обсушиваем и заворачиваем каждый корнеплод в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 180-200 градусах до мягкости — время зависит от величины и возраста свеклы. Молоденькая будет готова спустя примерно минут 40, а вот старой может понадобится даже часа два.

Шаг 3 Готовность свеклы можно запросто проверить — протыкаете ее вилкой, ножом или деревянной шпажкой. Если в середине она мягкая, значит готова.

Шаг 4 Даем свекле остыть, очищаем ее от кожицы и нарезаем не очень крупным кубиком. Можно соломкой или брусочками, если вам так больше нравится.

Шаг 5 Перекладываем свеклу в миску и заливаем 1 столовой ложкой растительного масла, перемешиваем. Таким образом мы создаем защитную оболочку, благодаря которой свекла не окрасит белый сыр. Правда, это вовсе не принципиально — просто мне так нравится.

Шаг 6 Сыр фета прямо руками крошим к свекле. Эстеты могут нарезать его кубиками, как и свеклу.

Шаг 7 Теперь приготовим заправку для свекольного салата. Для этого удобнее всего воспользоваться маленькой баночкой с крышкой. Наливаем в нее растительное масло, добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу.

Шаг 8 Закрываем крышкой и несколько раз энергично трясем. Все ингредиенты смешиваются и получается соус-винегрет.

Шаг 9 Заправляем салат соусом, добавляем измельченную свежую зелень и все перемешиваем.

Шаг 10 Салат со свеклой и сыром фета готов — можно подавать. Читайте еще: Греческий салат с брынзой рецепты

Попробуйте: все просто, вкусно и полезно. Отличный салатик для перекуса или гарнир к блюдам из мяса и птицы!

Салат из сырой свеклы и сыра

Нам понадобится:

  • свекла – 3 шт.,
  • чесночные дольки – 2 шт.,
  • сыр – 200г,
  • обезжиренная сметана – 100 мл,
  • морковь – 3 шт.,
  • соль и перец – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Очистив овощи от кожуры, натираем их на крупной терке. Если терки под рукой нет, то вполне допустимо нарезать овощи тонкой и мелкой соломкой. Чеснок давим на чеснокодавилке.
  2. Нарезанный мелкими кубиками сыр смешиваем с овощами, чесноком, сметаной и специями.
  3. Салат можно считать готовым.

Вышеприведенные рецепты салатов – многогранны по своей структуре и вкусу. В принципе, точно следовать ни одной инструкции приготовления не стоит. По своему усмотрению можно заменять любой из ингредиентов (за исключением свеклы, разумеется) либо совсем исключить из рецепта.

От замены компонентов можно ожидать изменения вкуса.

Не рекомендовано заменять заправку из сметаны на майонез, даже обезжиренный. Этот ингредиент – провокатор набора веса. Но это совсем не должно остановить – проводите эксперименты дальше!

Так, если в салат из сырой свеклы добавляете чернослив, то добавляйте и другие сухофрукты: изюм, курагу, вишню и остальные.

Допустимость такого разнообразия составляющих в, казалось бы, повседневном салате, позволяет подавать его каждый раз как новый. Остается наслаждаться его великолепным вкусом.

Салат из свеклы и сыра

В мою кулинарную книгу


Салат из свеклы и сыра – вкусное и простое блюдо на каждый день. Всего два ингредиента, не считая заправки из майонеза, и вы получаете очень приятный на вкус, яркий и сытный салатик.

Этот салат, несмотря на всю свою простоту, имеет свою “изюминку”. Он готовится не из обычного сыра, а из колбасного. Этот нюанс значительно влияет на вкус. Салат получается с легкими нотками копчения, которые присущи этому виду сыра.

Готовится салат из свеклы и сыра на одном дыхании, а вот свекла для него варится (или запекается) достаточно долго. Но салат стоит этого ожидания. Свеклу можно подготовить заранее. Тем более, что для ее приготовления не требуется прилагать особых усилий. Забросил в воду – и вари себе. Я именно так и сделала – сварила свеклу за день до запланированного приготовления салата. А вообще практически в каждом крупном магазине на отделе готовой продукции продается уже сваренная свекла. Так что приготовление салата из свеклы и сыра можно упростить в разы. Хотя куда еще проще:)

Время приготовления:15 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 150 г колбасного сыра
  • 2 зубца чеснока (можно и больше)
  • соль по вкусу
  • 4 ст.л. майонеза

Салат из свеклы с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления салата из свеклы с сыром сначала нужно подготовить главный ингредиент – свеклу. Ее можно сварить или запечь. В этот раз я свеклу варила, хотя чаще запекаю. Запекать, на мой взгляд, удобнее. Завернул каждую свеколку в фольгу и отправил в духовку запекаться при 200 градусах до полной готовности. Если свеклу варить – то время от времени следует пополнять объем воды до первоначального уровня, поскольку воде свойственно испаряться. Время запекания или варки зависит от величины свеклы. Но не менее 1,5 часов.

После того, как свекла приготовится, очищаем ее и натираем на крупной терке. Затем руками слегка отжимаем из нее лишнюю влагу и кладем в салатник.


Колбасный сыр натираем на той же крупной терке, что и свеклу. Его потребуется примерно 150 г из расчета на 500 г свеклы (вес до варки).


Отправляем натертый сыр в салатник к свекле. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Количество добавляемого чеснока – дело вашего вкуса. Мне нормально два зубчика.


Заправляем салат из свеклы с сыром майонезом.


Перемешиваем. Цвет салата просто завораживает. На этой заключительной стадии приготовления салата из свеклы и сыра пробуем блюдо на вкус и добавляем немного соли, буквально пару щепоток.


Наслаждаемся вкусным, сочным, насыщенным салатом из свеклы с сыром. Мне этот салат очень полюбился и теперь я его готовлю достаточно часто. Как говорится, дешево и сердито, но при этом ооочень вкусно. Советую убедиться в этом лично.

Приятного всем аппетита и до скорого!

Салат из печёной свёклы с козьим сыром — вкусный рецепт

Рецепт салата из запечённой свеклы и козьего сыра внесёт вкусное разнообразие в ежедневное меню и яркими красками разнообразит праздничный стол. Приготовить салат из свеклы с орехами и козьим сыром легко, нужно просто выбрать вкусную красную свёклу и правильно её запечь.

Со свеклой, сыром и орехами салат отличается сочным вкусом и удачным сочетанием ингредиентов. В составе салата такие продукты, как запечённая свекла, козий сыр, ядра орешков. Орешки грецкие (или кедровые) и ананасы вкусно дополняют свекольный салат.

Со свеклой салат будет вкусный и без майонеза, если приготовить для него особенную заправку по составу напоминающую соус для классического винегрета и Греческого салата.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы не пачкать посуду запеканием свёклы на салат, свеклу проще запечь в духовке в фольге либо быстро приготовить в целлофановом пакете в микроволновке.

Как готовится запечённая свекла с козьим сыром

Свёкла запекается в духовке целиком, остужается и смешивается с козьим сыром, орехами и ананасами. Рецепт салата очень простой. Такой овощ, как свекла, сырая или варёная, сочетается с большим количеством продуктов – сыр, ананасы, яблоки, чернослив, орехи, морковь, селёдка, солёные огурцы.

Салаты из свеклы традиционно заправляются майонезом либо закуски с овощами и мягким сыром заправляют маслом, сметанными соусами. Приготовьте на праздничный стол классическую селёдку под шубой рецепт здесь.

Попробуйте простой рецепт итальянской кухни. Салат из свеклы и козьего сыра с грецкими орехами и ананасами с лёгкой салатной заправкой непременно понравится домочадцам и гостям.

Порция: 3

60 мин

294 кКал на 100 г

Ингредиенты для свекольного салата с козьим сыром

  • свекла – 4 средних корнеплода;
  • козий сыр – 60 г;
  • грецкие орехи (очищенные ядра орехов) – 80 г;
  • консервированные ананасы – по вкусу;
  • бальзамический уксус (или любой фруктовый) – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль; перец.

Рецепт салата со свеклой и козьим сыром

  1. Каждую свеклу (неочищенную) заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке (микроволновке), либо овощи заливаем холодной водой и варим целиком в кожуре до готовности в кастрюле по старинке.
  2. Запечённую свёклу остужаем, разворачиваем фольгу, очищаем и нарезаем овощ соломкой либо кубиком.
  3. Измельчаем орехи в блендере. Козий сыр режем небольшими кубиками.
  4. Соединяем вместе свеклу с сыром, с ананасами, измельчёнными орехами. Всё хорошо перемешиваем.
  5. Для приготовления салатной заправки в отдельной посуде смешиваем уксус с растительным маслом, солью и перцем.
  6. Заправляем свекольный салат ароматной заправкой и снова всё перемешиваем.
  7. Салат выкладываем горкой в салатник.
  8. Сверху салат из свёклы посыпаем сырными кубиками и подаём к столу.

В готовом салате совсем не чувствуется вкус свеклы. Орехи, ананасы и мягкий сыр перебивают свекольный вкус. Салат получается очень вкусный, сочный и оригинальный.

свекла с сыром рецепт

В нашей семье принято к сытному, вкусному ужину подавать лёгкий салат из отварных, запечённых или свежих овощей.Согласитесь, это очень вкусно и очень полезно.  Часто бывает так, что даже гарнир я не предлагаю домашним именно потому, что с салатиком ужин идёт намного лучше, да и усваивается быстрее.

Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию очень простой, доступный и быстрый рецепт приготовления закуски из овощей и нежного мягкого сыра. Поверьте, даже если у Вас кто-то не особо уважает отварные овощи, эту закусочку попробуют все и обязательно оценят по достоинству. Готовить мы будем из простых ингредиентов, обычно всегда имеющихся в любой семье. Это свекла и мягкий сыр. Добавлять в закуску чеснок или нет… решать Вам — мы чеснок очень любим и уважаем, поэтому его я добавляю непременно. И так, приступим… Времени у нас приготовление займёт минимальное, при условии, что свекла у нас уже в готовом варёном виде.

Потребуется:

  • Свекла отварная — 1-2 шт.
  • Сыр творожный — 1 уп.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень — по желанию

Как приготовить закуску из свеклы:

Я эту закусочку из варёной свеколки увидала у одной очень хорошей девочки, мастера Золотые ручки и конечно решила приготовить тоже своим домашним. Скажу сразу — это очень необычная и вкусная, полезная закусочка, которую можно подать даже на праздничный стол, она точно сможет украсить и занять достойное место среди предложенных закусок. Всё очень просто.

Отвариваем свеклу до готовности и даём ей полностью остыть. В мягкий творожный сыр добавляем пропущенный через пресс чеснок. Немного перемешиваем.

Скажу сразу — что сыр Вы можете использовать любой, даже обычный твёрдый, но в таком случае Вам понадобится ещё и майонез, чтобы смешав его с тёртым твёрдым сыром и чесноком — его можно было выложить на кусочки отварной свеклы. Также можно использовать в данном рецепте вместо творожного мягкого сыра обычный творог (зернёный или обезжиренный) — тоже будет просто отлично сочетаться с чесночком и свеклой. Обезжиренный творог конечно подойдёт лучше, но если у Вас творог зернёный (магазинный и деревенский), его мы просто с помощью блендера или вилочкой растираем с добавлением любого майонеза или даже с добавлением сметаны до получения мягкой консистенции.

Свеклу нарезаем кружочками. И начинаем на каждый ломтик намазывать (накладывать) мягкий сыр с чесноком. Так делаем всю башенку, пока не закончится свеколка.

У меня получилось из указанного количества ингредиентов — две небольшие свеколки-башенки. Ставим овощные башенки на красивую тарелочку и подаём своим домашним  с прекрасным настроением — ведь это очень приятно кушать вкусную, полезную и красиво поданную еду…

Приятного Всем аппетита и всегда красивых, вкусных блюд желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить свекольный закусочный салат — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат из сырой свеклы с сыром и грушей рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать салат из сырой свеклы с сыром и грушей? Ничего сложного тут нет. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Свеклу желательно выбирайте молоденькую, сочную, не вялую, с упругой кожицей. Если свекла небольшая, можете взять не 2, а три штуки.

  • Шаг 2:

    Грецкие орехи слегка прокалите на сухой сковороде и порубите ножом. При желании можете орехи заменить на кешью, фундук или кедровые. Или вообще вместо орехов добавить очищенные семена подсолнечника, обжаренные на сухой сковороде.

  • Шаг 3:

    Сыр раскрошите или порежьте на небольшие кусочки. Сыр можете брать любой, главное, чтобы он был не твердый. Подойдет фета, мягкая рассольная брынза, адыгейский или творожный сыр, сыр с плесенью, бри или камамбер. Но учтите, что в случае, если сыр у вас достаточно соленый, то дополнительно солить салат нужно с осторожностью.

  • Шаг 4:

    Салатные листья вымойте, обсушите и мелко нарежьте. У меня салат фриллис — он сочный, легко нарезается и красиво смотрится. Вместо фриллиса можете использовать другую зелень, например, шпинат, рукколу, готовую салатную смесь.

  • Шаг 5:

    Свеклу очистите и натрите на терке для корейской моркови.

  • Шаг 6:

    Грушу очистите от кожуры и семян. И также натрите на корейской терке. Грушу желательно выбирать спелую, но твердых сортов, чтобы получилась длинная прямая достаточно жесткая стружка. Так как груша достаточно быстро темнеет, ее желательно натирать самой последней, непосредственно перед смешиванием всех ингредиентов.

  • Шаг 7:

    В миске соедините нарезанные тертые свеклу и грушу с измельченными листьями салата.

  • Шаг 8:

    Полейте все лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. Повторюсь, что солить салат нужно исходя из солености сыра. Если у вас сыр соленый, дополнительно солить салат может вообще не понадобится. Поэтому прежде чем добавлять специи, попробуйте сыр на вкус.

  • Шаг 9:

    Переложите получившийся салат на блюдо для подачи. Сверху полейте салат оливковым маслом и посыпьте сыром и грецкими орехами. Приятного аппетита!

  • Жареная свекла с козьим сыром и грецкими орехами

    350 градусов слишком низко, чтобы варить свеклу в течение 45 минут, тем более что ваши инструкции заключаются в том, чтобы сначала положить ее в фольгу для жарения целиком (без нарезки). Несмотря на то, что «двойное обжаривание» их нарезано еще 25 минут, температура все еще слишком низкая и недостаточно для исправления первоначальной ошибки. Если вы хотите мягкую, сочную, но не сырую свеклу, попробуйте сначала нарезать ее ломтиками и варить при температуре 400-425 примерно в течение часа. После этого вы можете добавить все, что захотите, и приготовить еще.

    Отлично — необходимо отрегулировать порции сыра и грецких орехов в зависимости от размера свеклы (ов). Я использовал три маленьких свеклы, чуть больше 2 унций сыра и чуть больше 1/2 стакана грецких орехов. Моя свекольная зелень была не в хорошей форме и использовалась для вегетарианского ужина, поэтому я подал свеклу и сыр на обжаренном молодом шпинате, посыпанном грецкими орехами и сбрызнутым уксусом. Моему мужу это понравилось!

    Вкусно! Я увеличил количество свеклы вдвое, потому что мой сад в этом году изобилует большим количеством сладкой свеклы.Больше я ничего не удваивал, так как в это время года (сентябрь в Колорадо) моя свекольная зелень сохнет. На самом деле понадобилось две свеклы, чтобы получить достаточно нежной мелкой свекольной зелени на одну чашку. Я использовал оливковое масло, орехи пекан и приправленный рисовым уксусом; вот что у меня было под рукой. Я рекомендую для этого рецепта форму для выпечки размером 8х8 дюймов. Если вы удвоите свеклу, вам понадобится блюдо размером 7 на 11 дюймов или больше, свекла должна быть в одном слое. Совет: поджарьте грецкие орехи и свеклу накануне вечером, чтобы у вас не было так много шагов, и вам нужно было выпекать только второй день в течение 15 минут.Спасибо Джон

    Это было оооочень хорошо !! У меня не было масла грецкого ореха, поэтому я использовал оливковое масло, а не шампанский уксус, поэтому я заменил его бальзамическим. Могу только представить, что эти различия сделают его лучше, но все равно это было впечатляюще!

    Это был очень хороший обновленный способ приготовления свеклы. Комбинация вкусов отлично работает. Я бы дал ему 5 звезд, если бы он каким-то образом сделал из моих мальчиков и мужа свеклоедов, но, увы, этот рецепт не творит чудес.

    Фантастика! Сделано так, как написано, ничего не изменит!

    Моя семья была очень неуверена, когда я принесла это на стол, но им это понравилось, и они съели это! Я сделал это дважды, и это фаворит.Единственное, что я делаю, это поджариваю грецкие орехи в микроволновой печи. Это займет всего несколько минут на высокой мощности и не остановит духовку. Сделаю снова!

    Очень понравился этот рецепт. Выполнено, как написано, и никаких изменений не требуется, за исключением того, что моя свекла размягчилась немного дольше. Мне нравится тот факт, что вы можете приготовить свеклу раньше, а закончить рецепт по прибытии вашей компании. Спасибо, шеф-повар Джон !!

    Лучший рецепт салата из жареной свеклы и козьего сыра

    Паркер Бах

    Это идеальный салат: сливочный козий сыр (если хотите, субфета), жареная свекла, авокадо.Мы любим рукколу за ее острый вкус, но не стесняйтесь добавлять любой салат, который вам нравится.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    4 унция.

    козий сыр, дробленый

    1/2 c.

    нарезанные грецкие орехи

    Для заправки

    1/2 c.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 400 °. Каждую свеклу завернуть в фольгу и выложить на противень. Жарить до готовности (для теста можно продеть вилку или нож через фольгу) около 1 часа. Дайте настояться, пока не остынет, а затем очистите и нарежьте дольками.
    2. Тем временем приготовьте винегрет: взболтайте в банке оливковое масло, уксус, кленовый сироп и дижон до полного смешивания.Приправить солью и перцем.
    3. Положите рукколу в большую сервировочную миску и слегка заправьте винегретом. Сверху посыпьте свеклой, авокадо, козьим сыром и грецкими орехами. Осторожно перемешайте и при необходимости добавьте еще винегрета.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    КУПИТЬ Nordic Ware Baker’s Sheets, 30 долларов США, Amazon.ком

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Салат из свеклы с козьим сыром и кедровыми орехами • Отчет повара

    Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите то, что мы рекомендовали.Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности

    Этот салат из свеклы — идеальный способ полакомиться свеклой. Сладость свеклы идеально сочетается с соленым козьим сыром, перечной рукколой и кедровыми орешками!

    Это идеальный обед или ужин для осенней свеклы. Я всегда забываю, как я люблю свеклу, и что я готовлю с ней недостаточно.

    В блоге есть только пара других рецептов из свеклы (паста из свеклы и козьего сыра в одном горшочке и гамбургеры из свеклы на случай, если вам интересно), но в этом году я определенно планирую наверстать упущенное.

    Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт салата из свеклы на потом!

    Недавно я начал серьезно задумываться о планировании осеннего меню. Мне больно, потому что я очень люблю лето и особенно люблю летнюю еду. Этим летом у нас была поистине восхитительная еда, и мне было так приятно каждый день есть легкий и свежий ужин.

    Но, конечно, летом я люблю не только еду. Это тепло, солнечный свет и счастливые дни, проведенные на улице.

    Конечно, я не хочу расстраивать вас насчет конца лета, так что давайте поговорим о единственной спасительной милости: похолодание и стремительно темнеющие вечера… еда!

    Как только оно перестает быть горячим, я сразу же перехожу к удобной пище и красивым сезонным ингредиентам, чтобы осень и зима были сносными.

    Конечно, это может означать поленту, макароны и изобилие медленного приготовления, но если я хочу чего-то более легкого, то этот салат из свеклы отвечает всем требованиям и быстро становится одним из моих любимых здоровых рецептов.Подавайте со свежим хрустящим хлебом, и у вас все равно будет что-то довольно успокаивающее, чтобы пережить более прохладные вечера.

    Почему мы любим этот салат из свеклы:

    • Это легкая и здоровая еда из осенних ингредиентов, которая поможет вам придерживаться здорового питания даже в прохладную погоду
    • Это суперпростой рецепт , для приготовления которого требуется несколько ингредиентов и всего несколько простых шагов.
    • Заправка для салата из свеклы сделана из смеси бальзамического, оливкового масла и меда, которая придает удивительно острый сладкий вкус
    • Это вкусный вегетарианских рецептов , и нужно всего несколько простых переключений, чтобы сделать этот салат из свеклы веганский .Вы можете полностью отказаться от козьего сыра или заменить его другим овощем или белком по вашему выбору и использовать нектар агавы или кленовый сироп вместо меда в заправке
    • Этот рецепт также не содержит глютена , что делает его отличным для всех с диетическими ограничениями

    ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ:

    • Свекла: Если вы беспокоитесь о появлении пятен, наденьте перчатки, чтобы очистить и порезать его, хотя я вполне счастлив гулять с розовыми руками в течение дня или двух после этого
    • Оливковое масло
    • Бальзамический уксус
    • Мед
    • Ракета: Перец здесь отлично работает, но вы можете использовать другой салатный лист, если предпочитаете
    • Козий сыр: Или вы можете использовать сыр фета, если хотите, этот соленый пинок действительно то, что вам нужно.Добавьте остатки запеченного баклажана с тахини и козьим сыром
    • Кедровые орехи: Перемешайте остатки этого салата из пасты капрезе

    Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт этого салата из свеклы…

    Итак, давайте поговорим об этом салате. Мне больше всего в нем больше всего нравится простота всего этого. Я не всегда подписываюсь на все, меньше значит больше, и иногда мне нравится делать более сложные рецепты, но самое лучшее в действительно простых рецептах, подобных этому, — это то, что каждый ингредиент играет роль в том, чтобы сделать этот салат потрясающим.

    Свекла сладкая от запекания с медом, есть привкус бальзамического оттенка и сливочный вкус козьего сыра. Плюс ореховый вкус и вкус кедровых орехов и перечной рукколы.

    Вот и все. Честно говоря, это так просто. Просто набор красивых ингредиентов, которые собраны вместе, чтобы дать вам все эти удивительные ароматы.

    Мне это очень нравится.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ (ПОШАГОВАЯ):
    1. Нагрейте духовку.Поместите свеклу в форму с оливковым маслом, медом и бальзамиком и запекайте полчаса.
    2. Смешайте свеклу с рукколой, козьим сыром и кедровыми орехами и подавайте с дополнительным оливковым маслом.

    Оборудование, необходимое для приготовления этого рецепта…

    ЧТО СОДЕРЖАТЬ С САЛАТОМ ИЗ СВЕКЛЫ:

    Я люблю хрустящую буханку хлеба с этим салатом. Уилл любит выпечку, поэтому он приготовил ее для нас, и если вы умеете делать это дома, вам обязательно стоит. В любом случае, купленные в магазине будут вкусными и идеально сочетаются со всеми вкусами этого салата.Если вы хотите чего-то другого, кроме углеводов, попробуйте кусок курицы или добавьте немного овощей, чтобы набрать массу.

    КАК ЗАПЕЧАТЬ СВЕКЛУ ДЛЯ ДАННОГО САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ:

    Мой любимый способ приготовления — обжарка свеклы. Он действительно раскрывает все эти землистые ароматы. Для этого рецепта я очищаю свеклу и измельчаю ее перед запеканием.

    Если вы беспокоитесь о том, чтобы испачкать руки, не стесняйтесь надевать перчатки, но обычно после этого я просто протираю их.

    Моя свекла была довольно маленькой, поэтому я просто нарезал ее на 4 или 6 частей и бросил в форму для запекания, а затем полил медом, оливковым маслом и небольшим количеством бальзамика. Затем их просто обжаривают 30-40 минут, пока они не станут липкими и не станут мягкими.

    Оборудование для обжарки свеклы…

    ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ?

    Этот салат состоит всего из нескольких полезных ингредиентов. Свекла — отличный источник витаминов и минералов, а вместе с рукколой и козьим сыром — это действительно сбалансированная еда.

    КАКОЕ МЯСО ХОРОШО СО СВЕКЛОЙ?

    Нам понравился этот салат в качестве основного блюда с хрустящим хлебом, но если вы хотите, чтобы он был рядом с мясным блюдом, он лучше всего подойдет для более насыщенного мяса, такого как свинина, говядина или утка, или даже с жирной рыбой, такой как лосось.

    КАК ХРАНИТЬ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ?

    Если вы хотите приготовить этот салат для приготовления еды, его можно подавать холодным на следующий день. Просто приготовьте салат и храните в герметичных контейнерах в холодильнике до 3 дней на случайные обеды.

    Хотите больше? Получите все мои другие вегетарианские рецепты, прежде чем идти, или попробуйте один из рецептов салатов, представленных ниже!
    • 250 г свеклы
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 70 г Ракета
    • 100 г козьего сыра
    • Горсть кедровых орехов
    Меры Великобритании — Меры США
    • Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F. Очистите и нарежьте свеклу. Выложите в жаростойкую форму и полейте оливковым маслом, медом и бальзамиком, немного посыпав солью.Поставить в духовку на 30-40 минут, пока свекла не станет мягкой.

    • Перемешайте ракетой и добавьте липкий сок из кастрюли. Посыпать козьим сыром и кедровыми орешками. Добавьте сытный ломтик черного перца и подавайте с хлебом и большим количеством оливкового масла.

    Пищевая ценность

    Салат из свеклы с козьим сыром и кедровыми орехами

    Сумма на порцию

    калорий 352 Калорий в составе жира 216

    % дневная стоимость *

    Жир 24 г 37%

    Насыщенный жир 9 г 45%

    Холестерин 23 мг 8%

    Натрий 292 мг 12%

    Калий 5352%

    Углеводы 22 г 7%

    Клетчатка 4 г 16%

    Сахар 18 г 20%

    Белок 12 г 24%

    Витамин A 1390IU 28%

    Витамин C 11.4 мг 14%

    Кальций 146 мг 15%

    Железо 2,5 мг 14%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Нравится внешний вид этого рецепта? Не забудьте закрепить его на потом!

    Об Эми

    Эми — создательница рецептов и автор The Cook Report. Она оттачивает свои навыки на кухне более 10 лет и с удовольствием делится своими рецептами со своими читателями.

    Сэндвич с козьим сыром и свеклой на гриле

    Сэндвич с козьим сыром и свеклой на гриле, наполненный шпинатом, мятой, перцем халапеньо и луком, станет идеальным летним блюдом!

    Мои дети любят корнеплоды. Так что они у меня всегда в холодильнике. Я люблю дарить им это в коробках для завтрака! Иногда я их варю, а иногда жарю.Я варю их в кастрюле быстрого приготовления при высоком давлении в течение 20 минут и позволяю давлению спадать естественным образом. Вареная свекла хранится в холодильнике до 7 дней!

    Этот красивый бутерброд с сыром на гриле состоит из тертой вареной свеклы, красного лука и молодого шпината. Он приправлен перцем халапеньо, мятой, соком лайма, порошком тмина и солью. Лучше всего в сочетании с козьим сыром делать красивые полезные бутерброды. Я люблю подавать его либо с салатом, либо с томатным супом.

    Этот рецепт отлично подходит для приготовления еды или готовки заранее приготовленных блюд.Я люблю делать начинку заранее. Хранится в холодильнике до 3-4 дней. В эти загруженные дни я быстро кладу начинку и козий сыр между нарезанными заквасками и жарил на гриле до золотистого цвета. Там у меня есть быстрое, здоровое и вкусное блюдо, готовое за считанные минуты.

    Этот сэндвич с козьим сыром и свеклой на гриле — одно из любимых блюд всей семьи, которое так легко и быстро получается вместе. Если вам это понравится, отметьте меня в Instagram @myvegetarianroots.Я хотел бы увидеть ваше воссоздание этого лакомства!
    Счастливого и здорового питания!

    Сэндвич со свеклой на гриле

    Жареный сыр с сочными корнями свеклы, козьим сыром, шпинатом, свежей мятой и перцем халапеньо.

    Начинка
    • 1 вареные корнеплоды свеклы, тертые в холодном виде и тертые
    • 1 рубленый / нарезанный ломтиками халапеньо еще для дополнительного нагрева
    • 1 столовая ложка сока лайма
    • ⅛ чашки мелко нарезанной свежей мяты
    • 1 чайная ложка бальзамической глазури
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки порошка жареного тмина
    • ½ стакана тонко нарезанного красного лука
    • ½ стакана ленты молодого шпината
    сэндвич
    • 8 ломтиков закваски
    • 8 унций козьего сыра размягчить при комнатной температуре
    • 2 столовые ложки масла обычного или чеснока достаточно размягчить, чтобы намазать его
    Приготовьте бутерброд
    • Положите все нарезанное тесто на плоскую поверхность.Равномерно распределите козий сыр комнатной температуры на все 8 ломтиков.

    • Равномерно распределите начинку на 4 ломтика, уже покрытых козьим сыром. Уложите другой кусок только козьим сыром на эти 4 ломтика. Намазать сливочным маслом внешние стороны сырых бутербродов.

    • Вы можете использовать панини, чтобы приготовить его, если он у вас есть. В противном случае плоская сковорода работает так же хорошо.

    • Готовьте на слабом / среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым, а козий сыр не растает в бутерброде.

    • Если вы используете сковороду, вы можете накрыть бутерброд во время его приготовления, если козий сыр не тает к тому времени, когда бутерброд станет золотисто-коричневым. Переверните бутерброд и приготовьте другую сторону таким же образом, если вы используете сковороду вместо панини.

    • Подавать горячим с супом или салатом!

    Свекольный и козий сыр Фриттата | Рецепты обедов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • По этому простому рецепту можно приготовить отличный легкий ужин или ланч-бокс. Это отличная альтернатива пирогу с заварным кремом, на приготовление которого уходит всего несколько минут. Удивительно, что вы можете приготовить из нескольких простых ингредиентов и очень важных яиц. Фета можно заменить козьим сыром, если он у вас есть, и вы всегда можете добавить немного гороха для дополнительной свежести. Приготовленную заранее эту фриттату из свеклы и козьего сыра можно охладить и подать на пикнике или в буфете с простыми листьями салата, такими как горох или шпинат — восхитительно!

    Состав

    • 3 свежие свеклы, нарезанные кубиками по 2 см
    • 100 г козьего сыра в кубиках
    • 2 чайные ложки семян тмина
    • 3 яйца, взбитые
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный
    • Морская соль
    • Оливковое масло
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    Метод

    • Предварительный нагрев печи до 180 ° C / 230 ° F / вентилятор 160 ° C / Gas Mark 4

    • Оберните свеклу фольгой и сбрызните оливковым маслом, солью и 1 чайной ложкой семян тмина.Жарьте 20 минут или до готовности.

    • Обжарьте чеснок и 1 чайную ложку тмина в сливочном масле и небольшом количестве оливкового масла на неглубокой жаростойкой сковороде или противне. Приправить яйца.

    • Добавьте в сковороду свеклу, затем яйца и, наконец, козий сыр.

    • Встряхните, чтобы ингредиенты распределились равномерно, затем поставьте в духовку на 10 минут или до застывания. Подавать с листьями салата.

    Лучший наконечник для приготовления фриттата из свеклы и козьего сыра

    Если у вас нет свежей свеклы, можно использовать консервированную, это только сделает блюдо более фиолетовым! Однако не используйте маринованную в уксусе свеклу.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 179)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Салат из жареной свеклы и козьего сыра

    Подписывайтесь на нас 138,4k

    Есть ли лучшее сочетание, чем сладкая жареная свекла с острым козьим сыром?

    Ну да, с грецкими орехами, рукколой и идеальным винегретом.Этот салат сам по себе может стать отличной углеводной едой, а если вам нужно снизить количество углеводов, он идеален в качестве гарнира или легкой закуски.

    Просто примечание; Если вы планируете сделать это заранее, оставьте сборку непосредственно перед подачей на стол, чтобы свекла не протекала через все остальное. Наслаждаться!

    Примечание. Этот рецепт рассчитан на 3 порции (в качестве основного блюда / варианта с добавлением углеводов) или до 6 порций (в качестве закуски или гарнира). Пищевая ценность каждого гарнира / закуски указана.

    Подходит ли бальзамический уксус для кето-диеты?

    Уксус — это приправа, которую вы можете добавить в свою кето-диету. Убедитесь, что вы используете правильный уксус. Обычный бальзамический уксус содержит от 4 до 6 граммов углеводов на столовую ложку. Однако некоторые из высококонцентрированных высококачественных бальзамиков, таких как те, которые продаются в магазинах для гурманов и в бутиках с оливковым маслом и уксусом, которые появляются повсюду, будут иметь значительно больше, особенно если они густые и сиропообразные.Эти уксусы, которые больше похожи на глазурь, могут содержать углеводный пунш до 8-11 граммов на столовую ложку.

    Практика

    Общий

    Размер порции сторона

    Информация об аллергии на салат из жареной свеклы и козьего сыра

    ✔ Без глютена

    ✔ Без яиц

    ✔ Без орехов

    ✔ Без паслена

    ✔ Без свинины

    ✔ Без авокадо

    ✔ Без кокоса

    ✔ Без рыбы

    ✔ Без моллюсков

    Pescatarian

    Пищевая ценность (на порцию, гарнир)

    Чистые углеводы 6.2 грамма

    Белка 10,1 грамма

    Жира 24,4 грамма

    Калорий 285 ккал

    Калорий из углеводов 9% , белков 14% , жиров 77%

    Всего углеводов 8,9 граммов Клетчатка 2,6 граммов Сахаров 5,1 граммов Насыщенных жиров 6,7 граммов Натрий226 мг (10% RDA) Магний 51 мг (13% RDA) Калий 274 мг (14% EMR)

    Ингредиенты (для приготовления 6 сторон или 3 основных ингредиентов)

    Салат:
    • 3 свежих цельных свеклы (250 г / 8.8 унций)
    • 1 чашка нарезанных грецких орехов (120 г)
    • 200 г мягкого козьего сыра (7,1 унции)
    • 1 упаковка рукколы (руккола) (50 г / 1,8 унции)
    Бальзамический винегрет:

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F (с вентилятором) или до 200 ° C / 400 ° F (стандартно).
    2. Вымойте свеклу, заверните в алюминиевую фольгу, выложите на противень и запекайте прим. 45 минут. Свекла готова, когда нож легко входит в центр.
    3. Пока свекла обжаривается, поместите все ингредиенты для заправки в банку и встряхните, пока они хорошо не смешаются.
    4. Выложите все остальные ингредиенты, готовые к сборке. Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть, пока вы не сможете обработать ее.
      Пока свекла еще теплая (поверьте мне, вы не хотите пробовать ее холодной), пальцами снимите кожицу. Я ношу перчатки при работе с пищевыми продуктами, чтобы не испачкать пальцы.

    5. Нарезать свеклу дольками и отложить в сторону.Поместите рукколу в сервировочную миску и добавьте немного заправки.
    6. Поместите дольки свеклы на вершину рукколы и затем посыпьте грецкими орехами. В завершение положите на блюдо оторванные кусочки козьего сыра и немного полейте заправкой.
    7. Хранить в собранном виде под крышкой в ​​холодильнике до 3 дней. Перед употреблением отдельные компоненты можно хранить в холодильнике в течение недели.

    Состав питательных веществ (на порцию, сторона)

    906 2 Бальзамический уксус, темный (кроме сладкого сиропообразного уксуса) 906 На основе эритрита и цикория инулина)
    Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
    Свекла, свежая
    2.8 г 0,7 г 0,1 г 18 ккал
    Грецкие орехи, орехи
    1,4 г 3 г 12,7 г 128 ккал
    0 г 6,2 г 7 г 88 ккал
    Ракета (руккола), свежий
    0,2 ​​г 0,2 ​​г 0,1 г
    1.8 г 0,1 г 0 г 9 ккал
    Оливковое масло первого отжима
    0 г 0 г 4,5 г 40 ккал
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Дижонская горчица
    0 г 0 г 0 г
    Соль, морская соль
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Всего на порцию, сторона
    6.2 г 10,1 г 24,4 г 285 ккал

    Подписывайтесь на нас 138,4k

    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Стороны
    4. Салат из жареной свеклы и козьего сыра
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Закуски
    4. Жареная свекла и салат из козьего сыра
      9077 Салат из жареного сыра
      Салат из свеклы и козьего сыра
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Салат из жареной свеклы и козьего сыра
    1. Блог
    2. Наоми Шерман
    3. Жареный рецепт из свеклы и козьего сыра0002
    4. Нравится ли вам
    рецепт 9 салата из жареной свеклы и козьего сыра? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Лучшие кето-легкие рецепты

    Лучшие кето-вегетарианские рецепты

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Запеканка из свекольной пасты с козьим сыром — Une Petite Cuisinière

    Станет вашим любимым блюдом в будние дни.30 минут, супер простой, невероятно вкусный, наполненный полезными вещами и розовым! Так чего еще вы просите? Я и представить себе не мог ничего другого! Сливочный соус из свеклы и козьего сыра в паре с пастой super delish (при желании из цельной пшеницы), посыпанной свежим козьим сыром и панировочными сухарями, запеченных до хрустящей корочки. Да, это все, что мне нужно после долгого рабочего дня.

    Вы, наверное, думаете, что она говорит о полезных вещах, но продвигает макароны? Какие? И я могу вам сказать — да! Хотя в течение многих лет говорилось, что макароны и углеводы вредны для здоровья и делают вас «толстым», это неправда.Паста — отличный источник белков и углеводов. Углеводы дают вам энергию в течение дня. Это помогает не уставать и не терять энергию. Также здорово съесть макароны перед тренировкой, потому что тогда у вас будет намного больше энергии, чем если бы вы просто съели салат. Паста из цельнозерновой муки также является отличным способом включить в свой рацион больше клетчатки. Кроме того, макаронные изделия очень вкусные и вам понравятся!

    Но макароны, конечно, не единственный компонент этого блюда. Собственно, свекла — звезда шоу.Я искренне люблю свеклу. Я верю, что они очень вкусные, особенно в сочетании с медом или козьим сыром, очень красивые (я имею в виду этот розовый цвет) и содержат много питательных веществ. Что касается овощей, в них довольно много белка. Также они богаты клетчаткой и низкокалорийны. Фолиевая кислота и витамин С — это два минерала / витамина, которые тоже очень в них присутствуют, что очень полезно для здоровья. Свекла обладает прекрасным противовоспалительным действием, особенно зимой. Также они могут улучшить пищеварение и помочь регулировать уровень артериального давления.Помимо всех этих преимуществ, он очень вкусный!

    Единственный аспект, который мне не очень нравится в свекле, — это то, что ее готовят очень долго! Приготовить их несложно, вы просто очистите их, а затем готовите, готовите на пару или запекаете в течение часа, но это все равно занимает много времени! Но поскольку это 30-минутное блюдо, и большинство из нас не так терпеливы, когда голодны, я решил использовать предварительно приготовленную свеклу. Вы можете найти их почти везде, в супермаркете, на фермерском рынке или на обычных рынках.Найти их действительно несложно, но это экономит много времени!

    Помимо свеклы, в соусе есть еще несколько ингредиентов, но, честно говоря, их очень мало. Мы добавляем немного меда для дополнительной сладости, горчицы для придания насыщенного вкуса, козьего сыра для кремообразности и привыкания, соли, чтобы усилить вкус, и овсяного молока, чтобы разбавить его. Если вам не нравится овсяное молоко, вы можете использовать любое другое молоко или молочную альтернативу по своему усмотрению. Для соуса вы ничего не нагреваете, а просто смешиваете все вместе, а значит, меньше блюд и меньше времени.Остальное довольно просто и не требует пояснений; вы истощите пасту и перемешайте ее с соусом. Затем макароны делятся на блюда, пригодные для запекания, или на одно блюдо, как вам удобнее. (Я использую свои горшки с норкой Le Creuset, и они такие восхитительные !!! Я одержима ими, хаха, но вы также можете использовать один большой.) Мы добавляем еще немного свежего козьего сыра и посыпаем панировочными сухарями. Если хотите, добавьте немного сыра пармезан, но это необязательно. Снова ставим их в духовку, на сильный огонь, жарим на гриле и даем запекаться 10-12 минут, пока сыр слегка не растает, а панировочные сухари не станут хрустящими.

    Я люблю подавать это гостю, потому что вы можете очень хорошо приготовить его и просто запечь, когда захотите подать. Но из него действительно получится отличный семейный ужин или вечернее блюдо в будние дни, если вы не хотите проводить слишком много времени на кухне после утомительного дня или недели. Это определенно одно из моих любимых блюд из свеклы, потому что оно очень простое, но очень ароматное! Надеюсь, вам он понравится так же, как и мне!

    Наслаждайтесь здоровой кулинарией!

    Любовь,

    Кэти

    Запеканка из свекольной пасты с козьим сыром

    Вкусная 30-минутная суперпитательная паста для ужина в будние дни или для того, чтобы произвести впечатление на гостей на званом ужине.Действительно просто и так хорошо!

    Что вам понадобится

    Вот что вам понадобится:
    • 320 грамм макароны короткие, такие как мини пенне, маккерони и т. д., при желании можно использовать цельнозерновые
    • 1 большой красный лук
    • 1 столовая ложка масло
    • 500 грамм вареная свекла
    • 100 грамм козий сливочный сыр
    • 2 чайная ложка медовый
    • 1 столовая ложка горчица
    • 60 мл молоко или любое растительное лубочное молоко или альтернатива молоку
    • 3 столовая ложка панировочные сухари

    Как к

    Вот как это работает:
    1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.Разогрейте духовку до 200 ° C (желательно гриль)

    2. На сковороде растопить сливочное масло. Нарежьте лук кольцами. Когда масло станет горячим, добавьте лук и обжаривайте его на сильном огне около 8 минут, пока он не станет мягким, коричневым и карамелизованным.

    3. Очистить (при необходимости) свеклу и нарезать кусками. Добавьте их в кухонный комбайн или блендер вместе с медом, горчицей, половиной карамелизированного лука, половиной козьего сыра, щедрой щепоткой соли и молоком или молоком.Взбить до однородной массы. Если слишком густой, добавьте еще немного молока или воды.

    4. После того, как макароны готовятся, слейте с них воду, затем добавьте обратно в кастрюлю и перемешайте со свекольным соусом и оставшейся половиной лука. Либо разделите смесь для макарон по разным маленьким формам, пригодным для использования в духовке, либо по одной большой, как вам больше нравится. Сверху посыпьте небольшими каплями оставшегося сыра и панировочных сухарей. Запекайте в духовке 10-12 минут, пока сыр немного не расплавится, а панировочные сухари не станут хрустящими.Подавайте и наслаждайтесь!

    .
    Обновлено: 19.07.2021 — 05:33

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *