Суши с креветкой: Суши с креветками (нигири суши)

Содержание

Суши с креветками (нигири суши)

Фото суши с тигровой креветкой, или как его еще называют сами японцы «нигири суши». Готовятся эти суши просто. Берем зеленые тигровые креветки, отвариваем их до состояния покраснения пару минут, резко охлаждаем в холодной воде, чистим оставляя хвостик, разрезаем креветку по брюху, после чего укладываем подготовленную тушку на предварительно сформированный рисовый шарик.

На одну порцию суши

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 10-20 шт.;
  • Подготовленный рис для суши — 150 гр.
  • Для подачи суши: васаби, соевый соус и маринованный имбирь;

Рецепт приготовления суши с креветками (нигири суши). Тигровые креветки отвариваются, чистятся и нарезаются. Из риса для суши формируется колобок, который укладывается на подготовленную креветку.

Приготовление суши и ролов необходимо начинать с отваривания риса, поскольку это занимает продолжительное время. И эти суши с креветками исключением не являются. Единственное что меня несколько смущает — как указать точное количество отваренного риса, поскольку я никогда ничего не взвешивал, а поступал следующим образом. Количество суши определяем по количеству имеющихся в наличии креветок, ну а вес риса, из которого делается основа для суши — определяем самостоятельно опытным путем.

Рис для суши

  • Рис (круглый) — 1 кг.;
  • Рисовый 6% уксус — 150 мл.;
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Водоросли «комбу» — 1 лист;

Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).

Приготовление суши с креветками

Кроме риса, нам перед готовкой суши, также потребуется подготовить и креветки. Это не занимает много времени, однако рекомендую заранее креветки мягко разморозить при комнатной температуре.

Размороженные креветки нанизываются на тонкие японские шампуры по две штуки, и отправляются небольшими партиями в таком виде в предварительно доведенную до кипения подсоленную воду не более чем на 2 минуты. Отваривание креветок предварительно надетых на шампуры не позволит им свернуться в дугу, что обычно происходит при варке ракообразных.

Отваривать креветки нужно в пределах указанного времени до того момента, пока креветки не покраснеют как показано на фото рецепта,

далее, отваренные креветки сразу же после вытаскивания их из кипятка, нужно отправить под струю холодной воды (так они не будут продолжать вариться, и будут плотными, что очень важно при дальнейшей готовке из них в суши),

отварные и охлажденные креветки чистим, оставляя при этом хвостовой плавник, далее, противоположную от хвоста часть ракообразного подрезаем под углом 45 градусов, по отношению к его тушке

аналогичным образом, подрезаем под углом 45 градусов плавник. Эти действия в общем то не сильно обязательные, поскольку носят чисто эстетический характер, но я не ленюсь заморачиваться, тем более, что из обрезок креветок потом можно сделать начинку для рола…

итак, после того как оба края зверя обработаны, необходимо очень аккуратно, чтоб не прорезать креветку насквозь, сделать посередине тушки вот такой надрез. Далее, необходимо будет удалить кишку, имеющий вид черной неаппетитной нитки, и вычистить из креветки иные ненужные вещи в случае обнаружения оных,

обработанная креветка выкладывается на блюдо разрезом вниз. Это нужно для того, чтоб она выпрямилась перед готовкой из нее суши.

Подготавливаем все креветки для суши описанным выше способом. Ну а как только подготовка закончилась, можно приступать к лепке нигири суши.

Готовить суши, с одной стороны, очень просто, но с другой — неимоверно сложно, поскольку эта простота должна быть доведена до совершенства! Я не стану говорить что достиг совершенство, но с удовольствием поделюсь текущим опытом, который я не в коем образом не собираюсь останавливаться развивать и дальше… итак, расскажу как я леплю суши из креветок. Для начала нужно вылепить из риса основу. Для этого слегка смачиваем руку в чуть подкисленной (рисовым уксусом или дольками лимона) воде, и формируем вот такую слегка продолговатую заготовку из риса для суши, по длине соразмерную с длиной подготовленных креветок.

Далее, перекладываем рис в правую руку, а в левую, быстро берем (что креветка, что рыба должна соприкасаться с руками того кто делает суши — не более 3х секунд) подготовленную креветку разрезом вверх,

Укладываем поверх креветки рисовый шарик,

Быстро переворачиваем полученные суши креветкой вверх, и легким движением трех пальцев слегка прижимаем креветку к рису, одновременно чуть корректируя давлением форму суши,

Ну а вот так выглядит готовая нигири суши, в количестве 1 штука. Убираем ее на подставку для суши, или просто на разнос, и готовим аналогичным образом остальные суши из креветок.

Ну а так выглядит готовая порция суши перед подачей на стол, хотя, если честно, обычно никто ради готовки одних только суши с креветками — не заморачивается, а делаются сразу много различных суши и ролов, которые после их приготовления,

Подаются к столу примерно в таком виде, как показано на этой фотографии. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта суши с креветками.

Примечания к рецепту

Несмотря на то, что креветкам перед использовании их в готовке суши нужно некоторое время отлежаться, нужно иметь ввиду, что они могут у вас заветреться и подсохнуть. Поэтому, суши необходимо лепить сразу после подготовке ракообразных. Если не получается — накройте подготовленные креветки полотенцем или просто тарелкой


Роллы с креветками — рецепт приготовления

Давайте посмотрим, какие продукты нужны для реализации рецепта роллов и как проходит этот процесс. Далее познакомимся с теми положительными эффектами, которые можно ощутить, если часто заказывать вкуснейшие суши-маки с креветками.

Рецепт роллов с креветками

Для приготовления суши маки с креветками повару потребуется иметь следующий набор продуктов:

  • Авокадо, огурец.
  • Уксус яблочный или рисовый.
  • Рис для суши.
  • Морские водоросли нори.
  • Болгарский перец.
  • Васаби, лепестки маринованного имбирного корня.
  • Креветки.
  • Жирная сметана или сливочный сыр.
  • Соевый соус.

Для приготовления роллов необходимо проделать некоторые операции:

  • Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной.
  • Варить крупу до полуготовности.
  • Приготовить маринад. Для этого уксус смешивают с солью.
  • Рисовую кашу выкладывают в деревянную миску. Соленый уксус равномерно распределяется по гарниру. Далее смесь оставляют для остывания.
  • Свежие овощи промываются под проточной водой и мелко нарезаются.
  • Приготовить коврик для заворачивания рисовых рулетиков. Его поверхность оборачивается пищевой пленкой.
  • Лист сушеной морской капусты делят на 2 ровные части. На нори выкладывают небольшой слой риса. Один край водорослей следует оставить свободным на 2 см. Чтобы избежать прилипания риса к рукам, их нужно смочить в уксусной воде.
  • Разместить начинку и сливочный сыр. Свернуть рисовые рулетики.
  • Разделить длинный ролл на 6 частей с помощью острого ножа, лезвие которого смачивается в уксусной воде.
  • Выложить блюдо на стол вместе с васаби, лепестками маринованного имбирного корня.

Квалифицированные повара сети магазинов «Суши Wok» отлично знакомы с рецептом классических суши-маки. Они готовят для посетителей самые вкусные рулетики по невысокой стоимости. У нас в каталоге клиенты могут отыскать большое разнообразие блюд с креветками. Мы постоянно расширяем меню, предлагая покупателям оригинальные миксы.


Польза креветок

Если регулярно включать в свой рацион блюда с мясом креветок, можно отметить следующие положительные эффекты:

  • Поддержание белкового баланса в теле. При употреблении 100 гр продукта человек получает примерно 20% от суточной нормы аминокислот. Так, в организм попадает необходимый строительный материал, который используется при росте, поддержании и восстановлении мускулатуры.
  • Нормализация уровня гемоглобина.
  • Восполнение запасов ценных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
  • Поступление в организм мультивитаминного комплекса, включая В12, В4, В6, В5, В9, В1, В2, Е, РР и А.
  • Профилактика дефицита цинка, кальция, железа, калия, меди, магния, железа.
  • Предупреждение заболеваний гормональной системы, связанных с дисфункцией щитовидной железы.
  • Укрепление органов работы сердечно-сосудистой системы.
  • Улучшение обменных процессов.
  • Выведение токсинов из организма, защита мембраны клеток.
  • Снижение риска наступления инфаркта миокарда и инсульта, ишемической болезни сердца.
  • Повышение упругости и эластичности кожных покровов.
  • Нормализация половой функции у мужчин, активизация секреции семенной жидкости, профилактика простатита.
  • Укрепление артерий и сосудов, предотвращение тромбообразования.
  • Антиоксидантный эффект.
  • Снижение опасности онкологических патологий здоровья, раковой активности клеток.

Польза огурца

Данная овощная культура содержит большое количество жидкости. При систематическом употреблении огурцы помогают:

  • Восполнить запас влаги.
  • Подавить или ослабить симптоматику изжоги.
  • Избавить организм от скопления тяжелых металлов.
  • Растворить мелкие камни в почках.
  • Ускорить пищеварительные механизмы.
  • Помочь в процессе нормализации массы тела. Огурцы имеют очень низкую пищевую ценность. Это позволяет использовать их в рационе при необходимости сбросить лишний вес.
  • Предотвратить хронические запоры.
  • Устранить эффект мешков под глазами.
  • Снизить риск раковых опухолей в области яичников, предстательной железы, молочной железы и матки.
  • Восстановить нормальное артериальное давление.
  • Улучшить работу поджелудочной железы. Компоненты огурцов помогают слеткам внутренних органов при выработке инсулина.
  • Избавить от неприятного запаха изо рта.
  • Укрепить ногти и волосы. В составе огурцов присутствует кремний, который делает пряди более сильными и блестящими.
  • Снизить болезненность при артрите и подагре, уменьшить уровень мочевой кислоты.
  • Быстро вывести из состояния похмельного синдрома, снять головную боль.

Польза авокадо

Плод авокадо содержит в себе массу ценных для человеческого организма микроэлементов, в их числе фосфор, натрий, калий, йод, магний, железо, кальций и медь. Если авокадо регулярно попадает на ваш стол, это приводит к:

  • Быстрому снижению веса. В составе фрукта имеются легкоусвояемые мононенасыщенные жиры.
  • Оздоровлению органов пищеварительной системы.
  • Устранению сонливости и хронической усталости, повышению энергичности.
  • Положительному воздействию на нервную систему.
  • Снижению аппетита.
  • Защите от кардиологических патологий здоровья.
  • Поддержанию оптимального уровня глюкозы.
  • Регуляции водно-солевого баланса.
  • Укреплению глазных мышц.
  • Снижению болезненности при менструации.
  • Уменьшению опасности выкидыша при беременности.
  • Нормализации работы репродуктивной системы.

Роллы с креветками | Рецепт роллов с креветками с фото

Роллы с креветками и икрой тобико или роллы «Восходящее солнце»

Вы заметили, что у большинства блюд японской кухни очень поэтичные названия? Конечно, это касается в основном тех блюд, которые были созданы именно в Японии, а не тех, что по образу и подобию готовятся в других странах. Японцы — признанные в мире мастера давать блюдам загадочные и красивые имена, а также украшать их. Искусство украшения и подачи в этой стране возведено в культ.

Такая необходимость возникла ещё в древние времена, когда довольно скромный набор продуктов приходилось восполнять изяществом и красотой оформления. Даже и сейчас о блюдах японской кухни часто говорят, что они готовятся не столько для еды, сколько для услаждения взгляда.

Всё это так, но, потратив время на приготовление довольно сложных в исполнении и любимых многими роллов, хочется, чтобы и на вкус они получились превосходными. Если вы хотите получить удовольствие и от вида созданного блюда, и от его вкуса и названия, то приготовьте роллы Восходящее солнце. Не правда ли, это наименование уже возбуждает если не аппетит, то большой интерес. Да и вкус вас не разочарует, особенно если вы будете готовить роллы вместе с нами, и подадите их с лепестками маринованного имбиря и пастой Васаби.

Как приготовить «Роллы с креветками и икрой тобико» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления роллов понадобятся такие продукты: листы нори, рис, креветки, огурец, икра тобико, мягкий сыр типа Филадельфия.

Шаг 2 Ссылка

Для начала отварим рис — 300 грамм риса хорошо промыть в проточной воде, чтобы смываемая вода стала прозрачной.

Шаг 3 Ссылка

Залить рис 350 мл холодной воды и не закрывая крышки на большом огне довести до кипения.

Шаг 4 Ссылка

Затем убавить огонь до минимума, накрыть рис крышкой и варить 12 минут. После огонь выключить, и не снимая крышки, дать настояться ещё 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить заправку для риса: соединить по 2 чайные ложки сахара, рисового уксуса и кипячёной воды — хорошо всё размешать.

Шаг 6 Ссылка

В готовый горячий рис добавить заправку, хорошо перемешать и дать рису остыть.

Шаг 7 Ссылка

Креветки промыть под прохладной водой.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюле довести до кипения воду, добавить 1-2 чайные ложки соли (вода должна быть хорошо подсоленной) и сок половины лимона. Затем выложить в воду креветки и варить 5-7 минут с момента закипания.

Шаг 9 Ссылка

Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.

Шаг 10 Ссылка

Креветки остудить и очистить.

Шаг 11 Ссылка

Подготовить листы нори — отрезать от каждого листа 1/3 часть (использовать будем большую часть).

Выложить на макису нори и распределить рис тонким слоем на листе нори.

Шаг 12 Ссылка

Затем по центру распределить 1-2 чайные ложки икры тобико.

Шаг 13 Ссылка

Выложить полоску огурца и креветки.

Шаг 14 Ссылка

И добавить мягкий сыр, используя кулинарный мешок.

Шаг 15 Ссылка

Аккуратно и плотно свернуть ролл. Готовый ролл оставить полежать на 7-10 минут швом вниз (из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов).

Шаг 16 Ссылка

Затем роллы разрезать на 6 равных частей и подавать с маринованным имбирём и васаби.

Доставка роллов от лайм-суши, пицца

Сумма заказа  0 ₽

Покупатели, которые приобрели Суши с креветкой, также купили

  • Филадельфия (220гр)

    рис, нори, сыр сливочный, лосось

  • Лосось-креветка (320гр)

    рис, нори, сыр сливочный, огурец, лосось, масаго, креветка, спайси соус, пармезан

  • Суши с угрем

    35 грис, угорь, унаги соус, кунжут

  • Смайл ролл (240гр)

    рис, нори, сыр сливочный, лосось копченый, авокадо, спайси соус, масаго, лук зеленый

  • Курица — грибы

    Красный соус, куриная грудка, шампиньоны, сыр моцарелла, томаты, опята, зелень

  • Канада (220гр)

    рис, нори, сыр сливочный, огурец, лосось, угорь, унаги соус, кунжут

  • Суши с жареным лососем

    35 грис, лосось, икра лосося

  • Гункан с креветкой

    35 грис, огурец, спайси соус, креветка

  • Мидии-лосось (320гр)

    рис, нори, сыр сливочный, огурец, мясо мидий, лосось, масаго, спайси соус, пармезан

  • Пепперони

    Красный соус, сыр моцарелла, колбаски пепперони, базилик

  • Запеченные мидии

    150 г

  • Суши с лососем

    35 грис, лосось

Суши с креветкой, угрем и омлетом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Я тоже решила поучаствовать в конкурсе и выложить мои самые любимые виды суши. Для тех, кто сам только начинает готовить суши самостоятельно, это наилучший вариант.

Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 1)


Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г


Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Обычно она гласит, что его надо хорошо промыть, а то и замочить на некоторое время в воде.


Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 2)

Уксус рисовый 30 мл
Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 5 г


Варить нужно в пресной воде. Сначала залить рис холодной водой, затем накрыть крышкой и на большом огне довести до кипения, а потом, не открывая крышки, варить на маленьком огне до готовности. В зависимости от вида риса пропорции могут меняться от 1:1,2 до 1:2, а время приготовления от 12 до 20 минут. У меня было 1:1,5 и 14 минут. Готовому рису надо дать пропариться под крышкой 10-15 минут, затем добавить рисовый уксус с растворенными в нем солью и сахаром и осторожно размешать.


Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 3)


Пока рис варится и парится, нарежем угорь (наискосок, под острым углом к доске, оставляя шкуру целой).


Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 4)


Сделаем омлет (подробно не пишу, т.к. на сайте уже есть подробный рецепт японского омлета томаго) и нарежем его.


Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 5)


Подготовим креветки (у меня были готовые, очень удобно, т.к. надо только разморозить).


Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 6)



Теперь из риса влажными руками делаем овальные колобки.


Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 7)


Наносим на каждый немного васаби и накрываем чем-нибудь по выбору. Креветки и тонкие ломтики рыбы держатся без всякой помощи…


Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 8)


Водоросли нори (большие листы)
½ шт.


…а угорь и омлет надо закрепить тонкой полоской нори.


Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 9)



Для красоты я решила сделать еще суши в форме цветка. Для этого нужно сделать круглый колобок, сплющить его и сделать углубление в середине. Теперь нанесем немного васаби в середину и разложим подрезанные креветки хвостиками в центр.


Суши с креветкой, угрем и омлетом (этап 10)



В середину цветка положим икру летучей рыбы и положим цветок в центр тарелки. Остальные суши можно разложить вокруг. Ура, можно приступать к трапезе!



Роллы с креветками — заказать роллы с креветками с бесплатной доставкой в Москве на дом

  • Филадельфия Классик

    лосось, сливочный сыр, 230 г.

    Классический ролл Филадельфия — лосось, нежный сливочный сыр и ничего лишнего.

    230 г.

    Хит!

  • Мериленд

    сливочный сыр, икра капеллана, 185 г.

    Ролл со сливочным сыром в оранжевой икре капеллана Масаго. Простой вкусный ролл для экономных ценителей японской кухни.

    185 г.

    Суперцена

  • Драгон

    угорь, кунжут, авокадо, огурец, мягкий сыр, масаго, 230 г.

    Вкуснейший ролл с огурцом, авокадо, мягким сливочным сыром и икрой капеллана масаго, обёрнутый угрём.

    230 г.

  • Калифорния Хит

    креветки, японский омлет, авокадо, майонез, в икре капеллана, 210 г.

    Классический ролл Калифорния с креветками, японским омлетом и авокадо, приправленный майонезом, в обсыпке из оранжевой икры капеллана.

    210 г.

    Хит!

  • Сякэ маки

    с лососем, 110 г.

    Классический японский ролл с нежнейшим лососем.

    110 г.

  • Бонито Филадельфия

    лосось, мягкий сыр, стружка тунца, 180 г.

    Нежный ролл со свежим лососем и сливочным сыром в обсыпке из стружки копчёного тунца.

    180 г.

  • Каппа маки

    с огурцом, 110 г.

    Любимый ролл японского водяного Каппа — ролл с огурцом и кунжутом.

    110 г.

    Вегетарианское

  • Киноко

    окунь в кляре, масаго, шампиньоны, огурец, тар-тар и унаги соусы, 230 г.

    Свежий и оригинальный ролл в огурце с окунем в кляре, маринованными шампиньонами и икрой капеллана. Приправлен соусами тар-тар и унаги.

    230 г.

  • Сякэ эби маки

    лосось, креветка, огурец, соус чили манго, 150 г.

    Японская лаконичность — лосось, креветка и огурец с соусом чили манго.

    150 г.

    Новинка

  • Филадельфия ролл

    лосось, сливочный сыр, авокадо, огурец, 240 г.

    Свежий взгляд на классику — ролл с авокадо, огурцом и нежным сливочным сыром, обёрнутый охлаждённым лососем. Большая порция!

    240 г.

  • Тайский

    креветки, огурец, масаго, кунжут, лук, соус том ям, 230 г.

    Оригинальный ролл с королевскими креветками в кляре, приправленными особым соусом Том Ям, украшенный икрой капеллана Масаго, жареным и свежим луком, семенами кунжута.

    230 г.

  • Калифорния Лайт

    снежный краб, омлет, огурец, майонез, икра капеллана, 210 г.

    Вариация на тему классического ролла Калифорния для экономных людей.

    210 г.

    Суперцена

  • Амай

    лосось, помидор, мягкий сыр, обёрнут в яичный блинчик, 220 г.

    Нежный ролл с лососем, помидором и мягким сыром, обёрнутый в яичный блинчик.

    220 г.

    Хит!

  • Санкакей

    копчёный лосось, сливочный сыр, огурец, икра масаго, кунжут, 200 г.

    Оригинальный ролл с копчёным лососем, сливочным сыром и огурцом в обсыпке из икры капеллана масаго и обжареных чёрных семян кунжута.

    200 г.

  • Унаги Филадельфия

    угорь, сливочный сыр, 200 г.

    Строгая японская классика — ролл с нежным сливочным сыром, обёрнутый в изысканное филе копчёного угря.

    200 г.

  • Шиботай

    окунь в кляре, коктейльный соус, огурец, лук, масаго, стружка тунца, 200 г.

    Оригинальный ролл с обжаренным в кляре окунем, огурцом, луком, икрой капеллана Масаго и коктейльным соусом в обсыпке из тончайшей стружки копчёного тунца.

    200 г.

  • Авокадо маки

    с авокадо, 110 г.

    Классический японский ролл со свежим авокадо и кунжутом.

    110 г.

    Вегетарианское

  • Кадзуми

    жареный лосось, масаго, майонез, помидор, огурец, стружка тунца, 195 г.

    Ролл с жареным лососем, помидором, огурец, икрой капеллана масаго и майонезом в тончайшей стружке тунца.

    195 г.

  • Эби маки спайс

    с креветкой и соусом спайси, 115 г.

    Классический японский ролл с креветками. приправленными соусом спайси.

    115 г.

  • Филадельфия Лайт

    лосось, сливочный сыр, огурцы, икра капеллана, 210 г.

    Ролл с лососем, сливочным сыром и огурцом в оранжевой икре капеллана Масаго. Для экономных ценителей японской кухни.

    210 г.

  • Сакай

    креветки, огурец, масаго, лук, сырный и коктейльный соусы, 200 г.

    Оригинальный ролл с креветками и огурцом под шапочкой из хрустящего жареного кляра и икры капеллана Масаго. Приправлен сырным и коктейльным соусами, украшен пёрышками зелёного лука.

    200 г.

  • Цезарь ролл

    с копчёной курицей, сладким перцем, салатом Айсберг и специальным соусом, 215 г.

    Ролл Цезарь — с копчёной курицей, листьями салата Айсберг, сладким перцем, приправлен специальным соусом с сыром пармезан и каперсами, в обсыпке из сухариков.

    215 г.

  • Онтарио

    угорь, кунжут, огурец, омлет, мягкий сыр, соус спайси , 235 г.

    Вкуснейший ролл с огурцом, японским омлетом, мягким сливочным сыром и соусом спайси, обёрнутый угрём.

    235 г.

    Острое

  • Киори атама

    снежный краб, омлет, огурец, креветки, манго, майонез, кунжут, 255 г.

    Яркий ролл со снежным крабом, японским омлетом и огурцом в обсыпке из белого кунжута, под шапочкой из креветок, манго и особого соуса.

    255 г.

    Новинка

  • Текка маки

    с тунцом, 110 г.

    Классический японский ролл с филе тунца.

    110 г.

  • Умаджи

    креветки, авокадо, огурец, руккола, масаго, майонез, унаги соус, 220 г.

    Оригинальный ролл с хрустящим жареным кляром под аппетитной шапочкой из креветок, авокадо, огурцов и рукколы, приправленных особым соусом.

    220 г.

  • Китами

    креветка в кляре, авокадо, икра капеллана, соус чили сладкий, майонез; в огурце, 220 г.

    Ролл с королевской креветкой в кляре, авокадо и икрой капеллана, обёрнутый в огурец, приправленный тайским чили соусом. Оригинально и вкусно!

    220 г.

  • Чеддер

    сыры чеддер и сливочный, масаго, омлет, огурец, соус унаги, 200 г.

    Оригинальный ролл со сливочным сыром, японским омлетом, огурцом и соусом унаги в пластинках сыра Чеддер.

    200 г.

  • Эби Тай

    креветки, огурец, сырный и тайский соусы, чёрный и белый кунжут, 200 г.

    Оригинальный ролл с креветками, хрустящим жареным кляром, огурцом, обсыпан чёрным и белым кунжутом, приправлен сырным и тайским соусами.

    200 г.

  • Гейша

    икра лосося, сливочный сыр, японский омлет, 215 г.

    Нежный ролл с оригинальным сочетанием зернистой икры лосося и нежного сливочного сыра, обёрнутый в японский яичный блинчик.

    215 г.

  • Суши Филадельфия и роллы с креветкой в темпуре) — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    Рис длиннозерный
    500 г250 г
    500 г4 шт.
    2 шт.
    Форель слабосоленая
    250 г
    1 шт.250 г
    300 г300 г
    200 г50 г
    по вкусупо вкусу

    Описание рецепта — Суши Филадельфия и роллы с креветкой в темпуре):

    Только большие и вкусные роллы!

    Суши Филадельфия и роллы с креветкой в темпуре): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 29,44 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    226

    килокалорий

    Шаг 1:

    Рис длиннозерный
    500 г
    250 г
    500 г
    4 шт.
    2 шт.
    Форель слабосоленая
    250 г
    1 шт.
    250 г
    300 г
    300 г
    200 г
    50 г
    по вкусу
    по вкусу

    1) Начнём с того , что тщательно проем рис( 500 г) в холодной воде ( обязательно используем только рис для суши). Затем ставим кастрюлю с водой 800 мл и добавляем соевый соус п/в , главное не переборщить.

    Шаг 2:

    Далее оставляем рис в холодной воде на 20 минут , пока водичка в кастрюле закипает.

    Шаг 3:

    2) В это время ставим кастрюлю с нашими креветками (250 г) на пару минут.

    Шаг 4:

    3) Подготовим нашу циновку для суш для того, чтобы нечего в процессе приготовления не приклеилось нужно обернуть в пищевую плёнку со всех сторон.

    Шаг 5:

    4) Вода закипела добавляем рис. Ждём пока рис закипит , затем убавляем огонь и накрываем крышкой и варим 10 минут на медленном огне.

    Шаг 6:

    5) Готовим темпуру и кляр для наших креветок. Два яйца , стакан ледяной воды и мука(300 г). Все тщательно перемешиваем и добавляем карри, паприку п/в.

    Шаг 7:

    6) Затем чистим наши креветки (250г).

    Шаг 8:

    Теперь рис наш готов! Нужно минут 10 дать ему остыть.

    Шаг 9:

    7) Бери одну пластинку нори и накладываем плотно рис. Оставьте 1 см пустого пространства.

    Шаг 10:

    8) По возможности тоненько режим огурец и добавляем полоску сыра Филадельфии.

    Шаг 11:

    9) Нарезаем тоненько кусочки форели и кладём на поверхность нашего ролла.

    Шаг 12:

    Суши Филадельфия готовы ! По размеру их можно чуть меньше сделать , но для этого добавляется меньше риса и сыра.

    Шаг 13:

    10) Продолжаем готовить наши роллы с креветками в темпуре. Креветки обмакиваем в наш кляр и обжариваем на подсолнечном масле( масло должно быть в 1 см налито на сковородку ).

    Шаг 14:

    11) Опять берём пластинку нори , раскладываем рис , добавляем полоску сыра Филадельфии и наши обжаренные креветки . Скручиваем наш ролл.

    Шаг 15:

    12) Обваляем весь наш ролл в муке и запечатаем наши края мукой.

    Шаг 16:

    13) Затем добавим наше тесто на ролл и добавим сухари панировочные.

    Шаг 17:

    14) Тщательно обжариваем со всех сторон.

    Шаг 18:

    Когда нужно обжарить наши края , очень аккуратно поднимаем ролл и переворачиваем.Затем даём время остыть, разрезаем.

    Шаг 19:

    15) Третий вид суш достаточно простой — берём пластинку нори, рис разлаживаем , на середину полоска сыра Филадельфии, плоски форели и огурец. Скручиваем наш ролл и получаем ещё один вид ролла.

    Шаг 20:

    Наши роллы готовы ) Приятного аппетита;)

    Рецепт суши-ролла с креветками и маки

    Набор еды

    С васаби, соевым соусом и шрирача

    Подготовка и время приготовления: 40-50 мин.

    Содержит: Молоко, Моллюски Соя

    Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии не сертифицирован как свободный от аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте карты рецептов и упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для ты!

    Примечание о серьезной пищевой аллергии

    Повар

    Джастин Парушкевич

    Провозглашенная городскими гурманами «самой лучшей ночью», Sushi Night официально является «вещью» — и какой красивой.Но делать оговорки, пробираться локтями сквозь толпу нетерпеливых маки-манчеров и получать астрономический счет в конце всего этого — все это может быть потрясающим опытом. Узнайте, как легко приготовить суши-роллы ресторанного качества прямо у себя дома с нашими простыми и вкусными маки с креветками. Пухлые креветки смешиваются со сливочным сыром, чесноком, огурцом и рисом для суши в плотной упаковке из морских водорослей со всеми принадлежностями для окунания. Предупреждение: ваши навыки приготовления суши сделают вас очень популярными.Подготовка к вечеринке приглашает скатиться.

    • 1 Английский огурец
    • 8 унция. Креветка
    • 3 Нежирный сливочный сыр
    • 1 Ст. Порошок васаби
    • 1½ чашки Рис короткозернистый
    • 1½ эт. унция. Рисовый уксус
    • 6 Нори Обертки
    • 0 Чеснок
    • 1 эт. унция. шрирача
    • 1 эт. унция. Соевый соус — без глютена

    Из-за нашей модели своевременного снабжения, возможно, нам придется отправить вам заменитель ингредиента.Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать тебя сообщается, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в сумке с едой.

    • Питание (на порцию)

    • калорий

      901
    • Углеводы

      161 г
    • Жир

      6 г
    • Белок

      53 г
    • Натрий

      2928 мг
    • 1 Лист для выпечки
    • 2 Средние горшки

    Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:

    • Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
    • Морепродукты 145 ° F |
    • Курица 165 ° F |
    • Говяжий фарш 160 ° F |
    • Молотая индейка 165 ° F |
    • Фарш из свинины 160 ° F
    1. 1
      Подготовьте ингредиенты и васаби

      Приготовьте противень с фольгой или используйте противень с антипригарным покрытием.Тщательно промойте продукт и высушите. Очистите и нарежьте огурец длинными полосками размером ¼ дюйма. Промойте креветки, обсушите и разрежьте пополам. Нарежьте сливочный сыр на 2 дюйма длиной и толщиной ¼ дюйма. Если сливочный сыр слишком липкий, чтобы разрезать, поместите в морозильную камеру на 10 минут, чтобы он затвердел. Смешайте порошок васаби и 1 столовую ложку воды в миске, чтобы приготовить васаби для окунания.

    2. 2
      Приготовьте рис

      Доведите среднюю кастрюлю с рисом и 2 стаканами воды до мягкого кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или пока жидкость не впитается.Снимите с огня и добавьте рисовый уксус. Выложите рис на противне, чтобы он остыл.

    3. 3
      Приготовьте креветки

      В средней кастрюле нагрейте 4 стакана воды на среднем огне. Когда вода закипит, добавьте креветки. Варить 2-3 минуты. Когда креветки станут розовыми и твердыми на ощупь, достаньте креветки из воды и охладите их холодной проточной водой.

    4. 4
      Ролл Маки

      Приготовьте небольшое блюдо с холодной водой. Положите обертки нори на разделочную доску гладкой стороной вниз.Намочите пальцы в посуде и положите небольшую горсть остывшего риса для суши на обертки нори. Распределите рис, чтобы покрыть бумагу, оставив 1 дюйм бумаги на конце рулета. Выложите ровное количество креветок, чеснока, сливочного сыра и огурцов по прямой линии. Окуните пальцы в емкость с водой и смочите конец обертку из нори без риса смочите небольшим количеством воды, чтобы рулет закрывался и склеивался. Медленно сверните суши, сохраняя некоторое натяжение, чтобы они скатывались плотно и не выпадали ингредиенты.Повторите для второго броска. Мы отправим вам дополнительные обертки от нори на случай, если некоторые из них разобьются. По этому рецепту получается 4+ ролла.

    5. 5
      Тарелка для посуды

      С помощью острого ножа нарежьте роллы маки на кусочки размером 1 дюйм. Положите маки на тарелку, уложив каждый кусок под углом. Подавать с васаби, шрирача и соевыми соусами.

    Домашний повар: доставка свежих ингредиентов, чтобы приготовить дома

    Home Chef — это служба доставки комплектов еды — заказывайте и получайте еду на дом еженедельно.Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.

    ]]>

    Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.

    Пропустить или отменить в любое время.

    Начать

    Нигири — Нигири Суши — Нигири с креветками

    Нигири или нигири суши — популярные японские суши. Нигири с креветками — один из самых простых рецептов нигири, который вы можете приготовить дома с креветками и рисом для суши.

    Нигири Суши

    Что такое Нигири?

    Суши Нигири высоко ценятся по японским рецептам и пользуются популярностью во всем мире.

    Это суши ручной работы, по-японски называемые нигири-дзуси.

    Согласно моей японской кулинарной книге, их можно проследить до периода Эдо в Японии, когда его продавали и ели в киосках с продуктами быстрого питания сегодня.

    Если вы любите суши, я уверен, что вы их видели или пробовали. В основном они готовятся из кусочка сырой рыбы поверх риса для суши.

    Некоторые нигири готовят из вареной рыбы или других ингредиентов, например, угря, креветок или японского омлета или тамагояки.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Нигири с креветками

    В этом рецепте я научу вас готовить нигири из креветок, приготовленных из креветок и риса для суши.

    Вот список ингредиентов:

    • Рис японский короткозерный
    • Японский рисовый уксус
    • Соль и сахар
    • Креветки
    • Васаби

    Как приготовить нигири?

    Чтобы приготовить нигири, сначала нужно приготовить рис для суши с японским уксусом.

    Затем приготовьте креветки, отварив и приготовив креветки.

    Нарежьте креветки снизу и раскройте их.

    Наконец, соберите рис для суши в форме бочки и прижмите рис для суши к креветкам, чтобы сформировать суши нигири.

    Часто задаваемые вопросы

    В чем разница между суши нигири и суши маки?

    Суши нигири не раскатывают, как маки суши.

    Маки суши скатывают с поджаренными водорослями в суши-ролл, а затем режут на кусочки перед подачей на стол.

    В чем разница между нигири и сашими

    Сашими — японский деликатес, состоящий из свежей сырой рыбы, нарезанной тонкими кусочками.

    Подаются сырыми с соевым соусом и тертым васаби.

    Нигири состоит из риса для суши и нарезанной сырой рыбы.

    Сколько калорий в порции?

    Каждая креветка нигири содержит всего 12 калорий на штуку.

    Что подавать по этому рецепту?

    Подавать к блюду японской кухни.Для здоровой японской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Выход: 20 суши нигири.

    Нигири или нигири суши — популярные японские суши. Нигири с креветками — один из самых простых рецептов нигири, который вы можете приготовить дома с креветками и рисом для суши.

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    • 1/2 порции риса для суши
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 стакана японского рисового уксуса
    • 1 чайная ложка васаби
    • Соевый соус
    • Гари (маринованный имбирь по-японски)

    Банкноты

    Адаптировано из японских блюд Маюко Мацумура.

    Информация о питании

    Урожайность

    20

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калорий 12 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 11 мг Натрия 58 мг Углеводы 1 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белков 1 г

    Суши-ролл с креветками в темпуре — FlyPeachPie

    Этот суши-ролл с креветками в темпуре такой восхитительный! Он состоит из креветок темпура, сливочного сыра, авокадо и огурца, а также покрыт дополнительными соусами из острого майонеза, соуса из угря и общего соуса Цо.

    У вас есть возможность положить авокадо в центр этого ролла или сверху, как я изобразил в этом ролле, это личное предпочтение. Тонко нарезанный авокадо сверху напоминает мне маленькую зеленую гусеницу ха-ха (см. Картинку ниже, не правда ли?), Но он также добавляет приятный оттенок и делает рулет красивее. Если вы любитель авокадо, вы можете добавить авокадо как в центр, так и сверху.

    Чтобы приготовить пикантный майонез, добавьте шрирачу к майонезу, я бы сказал, что примерно 1/4 чашки майонеза на 1-2 чайные ложки шрирачи, в зависимости от ваших предпочтений приправ.Затем я помещаю его в сумку с замком на молнии и немного отрезаю угол пакета, чтобы выдавить его на свои рулоны.

    Можно использовать соус из угря или соус унаги. Однако, если вы не можете найти его, вы можете добавить в равных частях устричный соус, соевый соус и щепотку сахара, чтобы получился соус с таким же вкусом. Я также перечислил соус General Tao ниже, потому что он добавляет в этот рулет приятный соус со вкусом имбиря и чеснока.

    Инструкции по скручиванию суши см. В рецепте этого ролла для суши с креветками в темпуре или подробные изображения на моей странице 101 суши ЗДЕСЬ.

    Что нужно для суши-ролла с креветками в темпуре:

    На 2 рулона

    • ~ 2 стакана вареного риса для суши — приготовленного и охлажденного
    • 6 креветок темпура — приготовьте ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ или замороженный
    • ~ 2 унции сливочного сыра
    • 1 авокадо — нарезанный тонкими ломтиками и добавленный сверху, в середину рулета или в оба
    • 1/2 огурца — нарезать длинными тонкими полосками
    • 2 листа суши нори — при использовании больших листов отрежьте 1/4 листа
    • ~ 1/3 стакана острого майонеза — примерно 1/4 стакана майонеза с 1 -2 чайные ложки шрирача, добавленные в соответствии с предпочтениями специй
    • Унаги или соус из угря — вы также можете использовать равные части устричного соуса и соевого соуса с щепоткой сахара для соуса из искусственного угря
    • Общий соус Цо — по желанию
    • Семена кунжута — по желанию

    Инструкции

    1. Приготовьте рис для суши, приготовив, а затем охладив.
    2. Приготовьте огурец, авокадо и креветки, сливочный сыр и соусы.
    3. Чтобы свернуть суши, я кладу на стол коврик для суши, а затем кладу на него кусок полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги.
    4. Добавьте рис и выдавите его, чтобы он соответствовал форме и размеру моей обертки из нори.
    5. Положите на рис еще один кусок пластмассы или пергаментной бумаги и с помощью скалки или рук выдавите рис, чтобы он стал однородным, гладким и сжатым. Снимите полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу с риса (оставьте одну с нижней части риса), чтобы мы могли добавить нори.
    6. Большинство оберток с нори большие, они делают их большими, чтобы люди могли обернуть рулет нори снаружи. Мы храним нори внутри риса, поэтому мы разрезаем пленку, поэтому отрежьте около 1/4 кусочков пленки, чтобы у вас не получился гигантский рулет.
    7. Поместите обертку из нори шероховатой стороной вниз, блестящей стороной вверх. После того, как вы поместите его, обертка не будет двигаться, поэтому аккуратно размещайте. Если у вас есть углы без риса под ними, вы можете положить рис под нори по мере необходимости.
    8. Добавьте креветки, сливочный сыр, огурец, добавьте желаемый соус и, если добавляете авокадо в центральную начинку, добавьте и это, поместите в центр обертки, полностью вертикально вниз.
    9. Возьмите полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу, которая все еще находится под рисом, и соедините два края рулона до тех пор, пока края обертки из риса и нори не встретятся, если они немного больше вашей начинки, тогда положите края друг на друга или разрежьте удалите излишки риса перед тем, как сформировать цилиндр. Если ваша начинка слишком большая и рулет не закрывается, вы можете добавить рис в открытый зазор и сформировать цилиндр.
    10. Слегка прижмите рулон руками, полностью оберните рулон полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, возьмите коврик для суши или полотенце и прижмите его, чтобы получился плотный рулон, не сжимайте слишком сильно или начинку. выйдет по бокам.
    11. После формирования с помощью коврика для суши или полотенца перейдите к желаемому сервировочному блюду, добавьте сверху авокадо, если добавляете сюда, а затем добавьте соусы и, по желанию, семена кунжута.
    12. Чтобы нарезать ломтики, окуните нож в рисовый уксус или воду между каждым ломтиком, чтобы он не прилипал. Я обнаружил, что зазубренный нож также хорошо использовать, если у вас нет особо острых ножей, просто аккуратно надрежьте каждый ломтик, и он создаст хороший кусочек суши, не испортив начинку.
    13. Повторите для второго ролика и наслаждайтесь!

    Вот еще несколько суши-роллов, которые мне нравятся:

    Суши-ролл с креветками в темпуре

    Восхитительный рецепт суши-ролла с креветками в темпуре!

    Курс: ужин, основное блюдо

    Кухня: азиатская, ужин, японская, креветки, суши

    Ключевое слово: азиатское, авокадо, рис, креветки, суши

    Порций: 2 ролла

    • ~ 2 стакана вареного риса для суши — приготовленного и охлажденного
    • 6 креветок темпура — приготовить самостоятельно или приготовить из замороженного
    • ~ 2 унции сливочного сыра
    • 1 авокадо — нарезать тонкими ломтиками и добавить в середину рулета или в оба продукта
    • 1/2 огурца — нарезать длинными тонкими полосками
    • 2 листа суши нори — при использовании больших листов отрежьте 1/4 листа
    • ~ 1/3 стакана острого майонеза — около 1/4 стакана майонеза с 1-2 чайные ложки шрирача, добавленные в соответствии с предпочтениями специй
    • Унаги или соус из угря — вы также можете использовать в равных частях устричный соус и соевый соус с щепоткой сахара для соуса из искусственного угря
    • Общий соус Цо — по желанию
    • Семена кунжута — по желанию
    • Приготовьте рис для суши, приготовив, а затем охладив.

    • Приготовьте огурец, авокадо и креветки, сливочный сыр и соусы.

    • Чтобы свернуть суши, я кладу суши-мат на прилавок, а затем кладу на него кусок полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги.

    • Добавьте рис и выдавите его, чтобы он соответствовал форме и размеру моей обертки из нори.

    • Положите на рис еще один кусок пластиковой или пергаментной бумаги и с помощью скалки или рук выдавите рис, чтобы он стал однородным, гладким и сжатым.Снимите полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу с риса (оставьте одну с нижней части риса), чтобы мы могли добавить нори.

    • Большинство оберток с нори большие. Они делают их большими, чтобы люди могли обернуть рулет нори снаружи. Мы храним нори внутри риса, поэтому мы разрезаем пленку, поэтому отрежьте около 1/4 кусочков пленки, чтобы у вас не получился гигантский рулет.

    • Положите обертку из нори шероховатой стороной вниз, блестящей стороной вверх.После того, как вы поместите его, обертка не будет двигаться, поэтому аккуратно размещайте. Если у вас есть углы без риса под ними, вы можете положить рис под нори по мере необходимости.

    • Добавьте креветки, сливочный сыр, огурец, добавьте желаемый соус и, если добавляете авокадо в центральную начинку, добавьте это тоже, поместите в центр обертки, полностью вниз по вертикали.

    • Возьмите полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу, которая все еще находится под рисом, и соедините два края рулета, пока края упаковки из риса и нори не встретятся, если они немного больше вашей начинки, тогда положите края друг на друга или срежьте лишний рис перед тем, как сформировать цилиндр.Если ваша начинка слишком большая и рулет не закрывается, вы можете добавить рис в открытый зазор и сформировать цилиндр.

    • Слегка прижмите рулон руками, полностью оберните рулон полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, возьмите коврик для суши или полотенце и прижмите его, чтобы получился плотный рулон, не сжимайте слишком сильно или ваша начинка будет выходить по бокам.

    • После формирования с помощью коврика для суши или полотенца перейдите к желаемому сервировочному блюду, добавьте сверху авокадо, если добавляете сюда, а затем добавьте соусы и, по желанию, семена кунжута.

    • Чтобы нарезать ломтики, окуните нож в рисовый уксус или воду между каждым ломтиком, чтобы он не прилипал. Я обнаружил, что зазубренный нож также хорошо использовать, если у вас нет особо острых ножей, просто аккуратно надрежьте каждый ломтик, и он создаст хороший кусочек суши, не испортив начинку.

    • Повторите для второго ролика и наслаждайтесь!

    Суши-роллы с креветками терияки | Девушка из Флориды готовит

    Суши-ролл с креветками Терияки

    Суши-роллы с креветками Терияки, четыре слова, покорившие мое сердце в 18 лет.Это был последний год средней школы, и наш учитель английского языка AP объявляет, что у нас есть возможность встретиться с недавно опубликованными мемуарами автора гейши, Артура Голдена. Единственная загвоздка заключалась в том, что нам нужно было написать эссе, так как она собиралась выбрать только 6 студентов. Я написал свое эссе, с гордостью сдал его и ждал несколько дней, чтобы получить известие о том, что я был одним из шести студентов, выбранных для этой захватывающей производственной поездки! Сама экскурсия была в музей и сады Мориками. В тот момент в моей жизни я там никогда не был и никогда не ел японской еды.

    Большой день

    Итак, великий день настал, и я вхожу в Мориками с горящими глазами. Мы начали с того, что выбрали наш обед из суши-буфета. Одна добрая японка посоветовала мне попробовать васаби с суши. Я понятия не имел, что это за васаби, поэтому, глядя на него, я думаю, что он выглядит как зеленое картофельное пюре, возьмите несколько ложек и направьтесь к моему столу. Мы садимся, и, к моему удивлению, прямо напротив меня сидит Артур Голден. Я стал очень нервничать, начал есть и взять в рот большую ложку этого предполагаемого зеленого картофельного пюре.Артур Голден опускает челюсть, когда становится свидетелем этого, и спрашивает: «Ты в порядке?» Мое лицо загорается красным как свекла. Я качаю головой, и он говорит мне: «Тебе, наверное, стоит пойти в туалет и выплюнуть все это, прежде чем проглотить». Я как можно быстрее побежал в туалет, чувствуя себя драконом, выдыхающим огонь. Я все еще любил суши после этого опыта. Я все еще люблю книги Артура Голдена и ценю его помощь в тот день.

    Суши-роллы с креветками Терияки

    Состав

    1 стакан риса для суши
    2 столовые ложки рисового уксуса
    1 столовая ложка сахарного песка
    1/4 чайной ложки соли
    1 фунт небольших креветок, очищенных, очищенных, удаленных хвостов
    1/2 стакана соуса Вери Терияки
    1/4 стакана моркови со спичек
    1 очищенный и нарезанный длинными тонкими кусочками огурец
    6 листов нори
    2 столовые ложки кунжута

    Подготовить

    1.В большой кастрюле доведите до кипения 1 стакан риса для суши и 1,5 стакана воды, периодически помешивая.

    2. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 12-14 минут.

    3. Снимите с огня и дайте настояться 5-10 минут.

    4. Откройте крышку и добавьте уксус, сахар и соль и тщательно перемешайте.

    5. Готовьте креветки на среднем огне в кастрюле, добавив креветки и 1/2 стакана соуса Веры Терияки. Варить, периодически помешивая, 10 минут.

    6. Используя базуку для суши, вдавите рис в открытую базуку с обеих сторон.

    7. Поместите огурец, морковь и креветки по центру по всей длине трубочки для риса.

    8. Закройте тюбик и сильно надавите с помощью пресса для базуки, чтобы суши выходили красивыми и плотными.

    9. Разложите суши-ролл на раскрытом листе нори. Внутреннюю часть конца листа нори мы скатываем, закрываем и помещаем в холодильник, чтобы он оставался красивым и жестким, прежде чем нарезать небольшие рулетики.

    10. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами суши, чтобы сделать 6 роллов. Достаньте рулеты из холодильника и нарежьте их на кусочки диаметром от 3/4 до 1 дюйма. Сверху посыпьте кунжутом и подавайте с вашим любимым соевым соусом или другими основными продуктами для суши.

    Суши-роллы с креветками Терияки

    2018-07-10 08:29:36

    На 6 порций

    1. 1 стакан риса для суши
    2. 2 столовые ложки рисового уксуса
    3. 1 столовая ложка сахарного песка
    4. 1/4 чайной ложки соли
    5. 1 фунтовые небольшие креветки, очищенные, очищенные, удаленные хвосты
    6. 1/2 стакана соуса Вери Терияки
    7. 1/4 стакана моркови из спичечной палочки
    8. 1 огурец, очищенный и нарезанный длинными тонкими кусочками
    9. 6 листов нори
    10. 2 столовые ложки кунжута семена
    1. 1.В большой кастрюле доведите до кипения 1 стакан риса для суши и 1,5 стакана воды, периодически помешивая.
    2. 2. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 12-14 минут.
    3. 3. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут.
    4. 4. Откройте крышку и добавьте уксус, сахар и соль и тщательно перемешайте.
    5. 5. Готовьте креветки на среднем огне в кастрюле, добавив креветки и 1/2 стакана соуса Веры Терияки. Варить, периодически помешивая, 10 минут.
    6. 6. Используя базуку для суши, вдавите рис в открытую базуку с обеих сторон.
    7. 7. Поместите огурец, морковь и креветки по центру по всей длине трубочки для риса.
    8. 8. Закройте тюбик и сильно надавите с помощью пресса для базуки, чтобы суши выходили красивыми и плотными.
    9. 9. Разложите суши-ролл на раскрытом листе нори. Внутреннюю часть конца листа нори мы скатываем, закрываем и помещаем в холодильник, чтобы он оставался красивым и жестким, прежде чем нарезать небольшие рулетики.
    10. 10. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами суши, чтобы сделать 6 роллов. Достаньте рулеты из холодильника и нарежьте их на кусочки диаметром от 3/4 до 1 дюйма. Сверху посыпьте кунжутом и подавайте с вашим любимым соевым соусом или другими основными продуктами для суши.

    Тереза ​​Гонсалес

    Девушка-повар из Флориды http://floridagirlcooks.com/

    Связанные

    Spicy Shrimp Sushi Bowl — Этническая ложка Аналиды

    Опубликовано: • Изменено: • Автор: Analida • Количество слов: 669 слов.• Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

    Хотя это все еще «рецепт суши», тем не менее, я углубляюсь в мир деконструкции еды, а не сборки. Пикантная тарелка суши с креветками, авокадо и морковью — это то, что я бы назвал дружеским «кулинарным разводом», если хотите. Мой рецепт пикантной суши с креветками с авокадо и морковью, несомненно, намного проще в приготовлении, чем традиционные суши. Например, не требуется точная мелкая моторика, необходимая для создания идеального и визуально приятного суши-ролла.БОНУС!

    Некоторое время назад я написал пост о том, как поехал в дом своего японского коллеги, чтобы испытать суши у эксперта. Суши: Священный союз земли и моря », как назвал его мой коллега. История суши действительно увлекательна, она восходит к 2000 лет назад, когда в Японии впервые начали выращивать рис. В древней поваренной книге упоминается, как хранилась рыба в вареной рис, вызывающий брожение риса, таким образом, сохраняя рыбу

    Теперь, чтобы он выглядел красиво

    Я начал рисовать подробно, чтобы придумать хитроумную аранжировку.К счастью, никто, кроме меня и кота, не видел моих каракулей. Итак, после долгой возни с карандашом, я наконец придумал то, что я считаю привлекательной миской для креветок, которая передает «дух» суши, но все же кричит «деконструкция».

    Нарезанные авокадо, искусно уложенные в миску, пикантные креветки, морковь из спичечной палочки и несколько полосок нори между ними. Не забудьте о тонко нарезанных огурцах! Все эти прекрасные ингредиенты лежат на небольшой насыпи риса для суши. Наконец, посыпьте все черным и белым кунжутом и сбрызните соусом Шрирача.

    Действительно, прекрасный набор ингредиентов, а также потрясающий вкус. Между прочим, я использовал свою собственную смесь порошка чили, убедитесь, что вы ее проверили.

    И, пожалуйста, поделитесь этим постом со своими друзьями, любящими суши.

    Любите суши и азиатские рецепты? Ознакомьтесь с другими из Ethnic Spoon

    История суши и рецепт — предыстория этого всегда популярного блюда и рецепт, чтобы вы могли приготовить свое собственное.

    Бун Ча — вьетнамские котлеты из свинины в пикантном рыбном бульоне, который подается с лапшой и зеленью.

    Ча Гио — вьетнамские спринг-роллы, полностью вегетарианские. Если хотите, можете добавить свиной фарш.

    Ищете другие рецепты?
    Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Вы также можете найти меня в Pinterest и Facebook.

    Spicy Shrimp Sushi Bowl

    Легко приготовить суши, не требующие катания. Очень вкусно! Прекрасно подходит как легкая еда или как закуска.

    Порции: Изменить, чтобы отрегулировать-> 4

    Ингредиенты

    • ½ авокадо, нарезанное ломтиками
    • 6 креветок
    • ½ чайной ложки чили порошка
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 1 морковь, нарезанная спичками размером
    • 6 ломтиков огурца без косточек
    • ½ листа нори нарезать тонкими полосками
    Рис для суши
    • ½ стакана риса для суши
    • 1 стакан воды
    • ½ чайной ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
    • 1 чайная ложка сахара

    Инструкции

    1. Сначала приготовьте рис для суши:

    2. Положите рис в сетчатое сито и промойте, пока вода не станет прозрачной, затем поместите в рисоварку с растительным маслом.Размешать.

    3. Когда рис готов, переложите его в миску, затем накройте крышкой и дайте ему постоять 5 минут.

    4. В небольшой миске смешайте рисовый винный уксус и сахар, затем медленно поливайте рис понемногу, помешивая ложкой. Накройте и оставьте на 10 минут.

    5. Затем приготовьте креветки:

    6. Посыпьте креветки солью, перцем и порошком чили, затем быстро обжарьте их на растительном масле, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

    7. Приготовьте заправку:

    8. В небольшой миске смешайте сметану, шрирачу и сахар.

    9. Чтобы собрать чашу для суши: Положите по 1/2 риса в каждую чашу, сверху положите ломтики авокадо, креветки, морковь и огурец. Между морковью положите несколько полосок нори.

    10. Наконец, посыпьте все черным и белым кунжутом, а затем сбрызните соусом шрирача.

    11. * Мне понравилась вторая половина авокадо с оставшейся заправкой шрирача и небольшим количеством семян кунжута.

    Пищевая ценность

    Острая тарелка для суши с креветками

    Количество на порцию

    калорий 198 калорий из жиров 54

    % дневной нормы *

    жирных 9000 9000 9000 насыщенных жиров 13%

    Холестерин 27 мг 9%

    Натрий 192 мг 8%

    Калий 448 мг 13%

    Углеводы 31% %

    Сахар 5 г 6%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 2910IU 58%

    Витамин C 10.6 мг 13%

    Кальций 69 мг 7%

    Железо 1,2 мг 7%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Вы также можете попробовать:

    Dynamite Shrimp Sushi Bowl (Whole30 — Paleo)

    Эти суши-миски с креветками-динамитами такие вкусные! Это мое блюдо на тарелке для суши Whole30 , наполненное рисом с цветной капустой , хрустящими креветками, авокадо и хрустящими овощами и , сбрызнутыми острым майонезом .Для приготовления этих мисок у требуется всего 30 минут, а для их приготовления Whole30, палео, кето, без злаков, без глютена, без молочных продуктов и легальная диета с особыми углеводами.

    Роллы с динамитом всегда были одним из моих заказов на суши, я обожаю хрустящие креветки в кляре в темпуре. Эти суши-миски с креветками-динамитами — отличная альтернатива, когда вы пытаетесь есть здоровую, низкоуглеводную или беззерновую диету, и, что лучше всего, вы можете приготовить их менее чем за 30 минут! Миски наполнены имбирем, кокосовым рисом, хрустящей капустой и морковью, авокадо, хрустящими креветками со вкусом темпуры и восхитительным острым майонезом, который поливают сверху.

    Что находится в этих суши-чашах с креветками-динамитами:
    • Рис с цветной капустой: Рис с цветной капустой добавляет объем этим тарелкам для суши Whole30 и готовится с добавлением небольшого количества имбиря и кунжутного масла для придания аромата. Я рекомендую сначала приготовить рис с цветной капустой, а затем дать ему остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять его в миску.
    • Хрустящие креветки: звезда шоу. Креветки легкие, хрустящие и такие вкусные!
    • Авокадо: Мне очень нравится добавлять сливочный авокадо в миски.Если вы готовите миски заранее, я бы рекомендовал добавить авокадо прямо перед подачей на стол, чтобы он не подрумянился.
    • Измельченная краснокочанная капуста: Капуста придает объем мискам. Не стесняйтесь заменять его тертым салатом.
    • Морковь: Мне нравится хрустящий хруст, который добавляют в миску соломка из моркови. Вы можете разрезать их вручную ножом, использовать нож для чистки жульена или, как альтернативу, измельчить морковь на терке для сыра.
    • Огурец: Огурец придает тарелкам приятную свежесть.Нарежьте их кубиками, тонкими ломтиками или длинными палочками, все работает!
    • Пряный соус: Этот соус из трех ингредиентов ооочень хорош! Это сливочный, соленый и острый соус, такой фантастический соус, который можно сбрызнуть миской и использовать в качестве заправки. Если вы не любите специи, используйте только половину красного перца чили или замените его кусочком сырого имбиря толщиной в 2,5 см. Вы можете приготовить соус заранее за 3 дня.

    Способы заменить эту Чашу для суши с креветками-динамитами:
    • Не любите креветки? Креветки можно заменить копченым лососем или обжаренным лососем, измельченным в хлопья.Также были бы восхитительны сырые кубики тунца или лосося, я бы порекомендовал использовать маринад для тунца из этого рецепта Tuna Poke. Вы также можете сделать эти суши-тарелки Whole30 вегетарианскими, не добавляя креветки и добавив обжаренные грибы. Для тех, кто не придерживается диеты без сои (Whole30, Paleo, SCD), нарежьте тофу кубиками, обмажьте его аррорутом и обжарьте на сковороде для получения хрустящей миски для суши «темпура».
    • Для тех, кто не придерживается диеты без сои, добавьте немного очищенных бобов эдамаме, чтобы повысить уровень протеина.
    • Чтобы сделать это блюдо еще более похожим на суши, добавьте несколько тонких полосок нори, маринованный имбирь или добавьте васаби в рис с цветной капустой.
    • Поменяйте рисовую основу чаш с цветной капустой на тертый салат на более легкую «салатницу» для суши.
    • Для тех, кто соблюдает особую углеводную диету, обязательно используйте кокосовую муку для покрытия креветок вместо порошка аррорута.
    • Тем, кто придерживается низкоуглеводной / кето-диеты, исключите морковь.

    Когда дело доходит до приготовления еды, большинство компонентов, включая капусту, морковь, острый майонез и рис с цветной капустой, можно приготовить за 2 дня.Перед подачей быстро приготовьте креветки и нарежьте авокадо, прежде чем собирать миски. Это займет не более 10 минут.

    Вот еще несколько рецептов креветок, которые могут вам понравиться:


    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

    Чаша для суши с креветками-динамитами

    Каждый последний укус

    Эти миски — мой вариант тарелки для суши без зерна. Они наполнены рисом с цветной капустой, хрустящими креветками, авокадо и хрустящими овощами и сбрызнуты острым майонезом.На их приготовление уходит всего 30 минут, поэтому они идеально подходят для легкого ужина в будние дни.

    Время приготовления 18 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 28 минут

    Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30

    Порций 2

    Калорий 527 ккал

    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
    • 3 стакана риса с цветной капустой
    Хрустящие креветки
    • 1/2 фунта больших креветок, выделенных и удаленных из панциря
    • 1/4 стакана порошка аррорута *
    • 1 / 4 стакана кокосовой муки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 2 столовые ложки кокосового масла или масла авокадо
    Пряный майонез
    • 1/3 стакана майонеза
    • 1 Перец чили Фресно
    • 1 1 / 2 чайных ложки кокосовых орехов
    Начинка для чаши
    • 1 стакан измельченной красной капусты
    • 1/2 большого огурца, нарезанного кусочками размером со спичку
    • 1 крупная морковь, нарезанная кусочками размером со спичку
    • 1 авокадо, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 чайная ложка семена кунжута
    • Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте измельченный имбирь и готовьте 2 минуты, прежде чем добавить в сковороду рис с цветной капустой. Обжарьте рис с цветной капустой 5 минут, пока он не станет мягким. Когда рис с цветной капустой приготовится, переложите его на тарелку.

    • Пока рис с цветной капустой варится, приготовьте пикантный майонез. В блендере смешайте майонез, перец чили Fresno и кокосовые аминокислоты и взбивайте до однородной массы. Попробуйте и при желании добавьте еще чили. Вылейте соус в миску.

    • На большой тарелке перемешайте аррорут, кокосовую муку, соль и перец.Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обваляйте креветки в маранте / кокосовой муке, следя за тем, чтобы они были покрыты со всех сторон, а затем поместите их в сковороду. Готовьте креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и до хрустящей корочки.

    • Чтобы собрать миски, разделите рис с цветной капустой и краснокочанную капусту по 2 мискам. Разложите морковь и огурец из спичек вместе с половиной нарезанного авокадо в каждой миске. Наконец, положите в миски хрустящие креветки и сбрызните их острым майонезом.Перед подачей украсьте кунжутом.

    * для SCD Законное использование 1/2 стакана кокосовой муки вместо смеси аррорута и кокосовой муки

    Порция: 1 чашка Калорийность: 527 ккал Углеводы: 40 г Белки: 33 г Жиры: 28 г Натрий: 1683 мг Волокно: 16 г Сахар: 13 г

    Чаша для суши и риса с креветками | За любовь к кулинарии

    Я уже давно видел много рецептов рисовых суши в блогах о еде и решил, наконец, попробовать. Мои дети любят суши, поэтому я решил удивить их сегодня вечером этими тарелками для суши с креветками на ужин.Я использовала детские креветки, сушеные водоросли, авокадо, огурец, семена кунжута и рис. Каждый ребенок поливал свои рисовые миски соевым соусом и шрирачей по вкусу и любил каждый укус. Эти рисовые тарелки для суши были настолько популярны, что мои дети использовали оставшиеся ингредиенты и сделали рисовые тарелки для своих школьных обедов на завтра.

    Как приготовить чашу для риса и суши с креветками

    Сделайте рис в соответствии с инструкциями. Отложите, чтобы остыть.

    Когда рис остынет, добавьте рисовый уксус и приправьте морской солью по вкусу.Хорошо смешать.

    Выложите рис в сервировочные тарелки. Добавьте креветки, измельченные сухие водоросли, авокадо и огурец поверх риса. Посыпьте каждую миску для риса поджаренными семенами кунжута. Подавать с соевым соусом и шрирачей (или васаби с маринованным имбирем, если они у вас есть!). Подавайте и наслаждайтесь.

    Чаша для суши с креветками и риса

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время25 минут

    Порций: 4

    Автор: Пэм — За любовь к кулинарии

    Ингредиенты

    • 1 стакан белого риса, приготовленного в соответствии с инструкциями
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • Морская соль по вкусу
    • Детские креветки
    • Сухие морские водоросли в крошке
    • Авокадо, нарезанные тонкими ломтиками
    • Огурцы, нарезанные кубиками
    • Жареные семена кунжута
    • Соевый соус
    • Шрирача или васаби и маринованный имбирь

    Инструкции

    • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями.Отложите, чтобы остыть.

    • Когда рис остынет, добавьте рисовый уксус и приправьте морской солью по вкусу. Хорошо смешать.

    • Разложите рис по тарелкам.

    • Добавьте креветки, измельченные сухие водоросли, авокадо и огурец поверх риса.

    • Посыпьте верх каждой миски для риса поджаренными семенами кунжута.

    • Подавать с соевым соусом и шрирача (или васаби с маринованным имбирем, если он у вас есть!).

    • Подавайте и наслаждайтесь.

    .
    Обновлено: 22.07.2021 — 01:54

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *