Суп со свеклой рецепт: Суп со свеклой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Супы из свеклы — рецепты с фото на Повар.ру (114 рецептов свекольного супа)

Борщ в мультиварке 4.5

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку. …далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Настоящий украинский борщ 4.0

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2017

Свекольник классический 4.5

Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. …далее

Добавил: Арина Вольская 18.06.2017

Свекольный суп 4.6

Свекольный суп — очень простой и бюджетный суп, традиционный для русской кухни. По сути, свекольный суп — это младший брат борща, более простая его версия. Минимум ингредиентов — но получается вкусно. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.05.2013

Борщ со свеклой 4.2

Борщ со свеклой — самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех — делюсь им! …далее

Добавил: Арина Вольская 11.01.2014

Борщ с фасолью 4.4

Борщ с фасолью — коронное блюдо украинских кулинаров. А если еще с салом, да со свежим луком, да с чесночными помпушками… …далее

Добавил: Giggs 15.07.2012

Свекольник на хлебном квасе 4.6

Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Свекольный суп с яйцом 4.1

Мы привыкли, что если используется свекла, то это свекольник или борщ. Но из свеклы есть множество других вкусных супов. Сегодня я покажу, как приготовить свекольный суп на курице. Итак… …далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2017

Легкий свекольный суп без картошки 5.0

Подобные супы считаю обязательными для повседневного меню. Легкий, питательный, витаминный, вкусный, без лишнего крахмала. Свекольный суп без картошки — такой себе своеобразный лайт-борщ. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.09.2018

Свекольно-тыквенный суп 4.7

Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017

Борщ из маринованной свеклы 4.2

Хотя борщ считается классическим супом для нашей страны, и его рецептура известна многим, но это не значит, что все его варят одинаково, используя одни и те же ингредиенты. Предлагаю холодный вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2016

Литовский борщ 4.7

Иногда не хочется есть наваристых горячих супов. Но тогда можно сделать холодный вариант этого блюда. Он утолит аппетит и освежит организм. Плюс, такие супы диетические. Так что читайте рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Шалтибарщай 4.9

Шалтибарщай — это одно из самых популярных и известных блюд в Литве. Оно представляет собой холодный борщ и подается в обед в качестве первого блюда. Очень классно шалтибарщай есть в летнюю жару. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.05.2017

Вкусный домашний борщ 3.1

Знаменитое блюдо Украины, ее визитная карточка – борщ. Каждая хозяйка считает себя мастером этого дела и может дать совет. Я не исключение, поэтому расскажу, как приготовить вкусный домашний борщ. …далее

Добавил: Ольга Матвей 07.03.2017

Холодник со свеклой на кефире 4.7

Иногда хочется, чтобы еда была легкой и освежала. Отличным вариантом будет рецепт, как приготовить холодник со свеклой на кефире. Он вкусный, сытный и легкий, отлично подойдет для обеда. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.11.2016

Холодник со свеклой 4.5

Существует много холодных супов, помимо привычной окрошки, для теплого время года. Если вы любите подобные блюда, то вам будет интересен мой рецепт о том, как приготовить холодник со свеклой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.09.2016

Настоящий борщ 3.7

Борщ – это многокомпонентное, сложное, но очень вкусное блюдо украинской кухни. Его готовят к обеду, поскольку он сытный и витаминный. Расскажу о рецепте, как приготовить настоящий борщ. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.08.2017

Свекольник с ботвой холодный 5.0

Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017

Борщ литовский 3.7

Здесь я покажу вам, как приготовить борщ литовский. Это легкий холодный суп на основе свеклы и кефира. Готовится он просто, а подается с горячим отварным картофелем. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Юлия Резник 26.05.2017

Свекольник горячий классический 2.7

Такой свекольник горячий классический считается блюдом белорусской кухни. По внешнему виду он похож на борщ, только готовится без картофеля и капусты. Его принято подавать в холодном виде. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.03.2017

Украинский борщ в хлебе 5.0

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить «Украинский» борщ в хлебе. Настоящий борщ должен быть густым и наваристым, с фасолью, на мясном бульоне, заправлен сметаной и зеленью. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.04.2018

Украинский борщ со свеклой 5.0

Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с зеленью, сметаной. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017

Постный борщ с черносливом 3.7

У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. И каждый хорош по-своему. Сегодня хочу поделиться необычным вариантом борща с черносливом. Это постный суп без мяса. …далее

Добавил: Алла 04.02.2020

Свекольник горячий с мясом 4.0

Свекольник принято считать холодным летним блюдом, но это заблуждение. Из рецепта можно узнать, как приготовить свекольник горячий с мясом, который является очень вкусным первым блюдом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.08.2016

Борщ со свеклой и капустой 3.9

Невероятно полезный и вкусный борщ для вегетарианцев и не только. Готовится он с минимальным количеством жиров и за рекордно короткое время, что никоим образом не отражается на его великолепном вкусе. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.02.2018

Борщ 4.0

Знаменитый и вкусный суп украинского происхождения известен во многих странах. Тысячи вариантов рецептов и названий, но основной ингредиент — свекла остается незаменимой. …далее

Добавил: Костырка Виктория 08.12.2018

Борщ классический со свеклой 4.5

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ классический со свеклой. Результат приятно удивит не только вас, но и ваших домочадцев. Будет сытно и очень ароматно. Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.07.2017

Борщ с ребрышками 4.9

Национальное блюдо Украины, которое знают во всем мире. Есть много вариаций на эту тему, однако традиционно его готовят со свининой. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Борщ с грибами 4.1

Наверное, из всех супов самый любимый у всех это борщ. Наваристый, вкусный, который на следующий день становится еще вкуснее. Чего только не добавляют в этот суп помимо капусты и свеклы. …далее

Добавил: Jess 28.04.2014

Борщ по-украински 3.9

Что любят практически все мужчины? Конечно же, борщ. Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки свой. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински. …далее

Добавил: Ольга Макарова 07.09.2016

Суп со свеклой и щавелем 3.0

Больше всего с домашней кухней у меня ассоциируются наваристые супы, которые варила бабушка. Один из любимых был щавелевый. Жалко, что варили его только летом. Но я предлагаю новое прочтение блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.06.2017

Свекольник с ботвой (горячий) 5.0

Узнав рецепт этого польского супа, спешу поделиться, как правильно приготовить свекольник с ботвой, горячий. Лучше всего для этого супа сварить заранее свежий бульон с мясом на косточках. …далее

Добавил: Алла 23.05.2018

Борщ из квашеной свеклы 4.3

Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой. …далее

Добавил: Alteredego 30.04.2014

Свекольник 4.4

Старинный русский суп из свеклы (холодный борщ) называют свекольником. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом. …далее

Добавил: Dashunia 29.04.2014

Холодный литовский борщ (Шалтибарщай) 5.0

Мы привыкли, что борщ – это сытное горячее блюдо, но есть разные вариации его приготовления. Расскажу, как приготовить холодный литовский борщ (Шалтибарщай). Это легкий холодный суп. Попробуйте! …далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Борщ с тушенкой 4.3

Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда на обед! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.02.2017

Свекольный суп с апельсинами 5.0

Если вы любите пробовать что-то новенькое, необычное и вкусное, тогда для вас расскажу, как приготовить свекольный суп с апельсинами. Нежный, ароматный и невероятно аппетитный. Стоит точно повторить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.08.2017

Свекольник на курином бульоне 3.9

Свекольник – это суп, который готовится со свеклой. Чаще всего свекольник готовят в холодном виде, но бывают и горячие виды этого супа. Чтобы получить насыщенный цвет, возьмите хорошие свеклу и томат. …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.01.2015

Ботвинья (борщ с ботвой)

Есть несколько рецептов приготовления борща из свеклы, но сегодня я расскажу вам, как приготовить ботвинью (борщ с ботвой) со свеклой. Борщ получается очень вкусным и в то же время необычным. …далее

Добавил: Леночка 18.02.2017

Супы, 210 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Супы, 210 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Несмотря на то что свекла в наших палестинах используется в промышленных масштабах, ее подлинные возможности не до конца оценены. Яркий, сладкий, парфюмерный характер этого овоща заслуживает гораздо большего. Свекла умеет быть скромницей в сочетании с сыром. Свекла способна создавать игру текстур, поскольку степеней ее проварки и прожарки — легион. Ну и цвет — все оттенки пурпура — готовое колористическое решение. Впрочем, свекла бывает и желтой, и белой. Все ее разновидности — потомки дикой свеклы с тонким длинным несъедобным клубнем и съедобной зеленью, растущей вокруг средиземноморских и атлантических побережий Европы и Северной Африки.

Найдено 210 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Ekaterina Gusakova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Iljina

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Jul Funny

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Гусева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Marianna Makhotkina

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ларионова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Соколова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Епифанова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Людмила

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Литовский кефирный суп со свеклой рецепт – Литовская кухня: Супы. «Еда»

Литовский кефирный суп со свеклой рецепт – Литовская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Литовский кефирный суп со свеклой

АВТОР: Ekaterina Gusakova порции:  2ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов39

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

5 штук

Молотый черный перец

по вкусу

Обезжиренный кефир

по вкусу

Картофель

4 штуки

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Сварить свеклу среднего размера, остудить и натереть на крупной терке.

24 огурца положить тоже натереть или нарезать мелкими кусочками, добавить к свекле.

35 яиц сварить вкрутую, мелко нарезать и добавить к овощам.

4Взять 3 хороших пучка укропа, нарезать и обильно посыпать им всю смесь.

5Посолить и поперчить.

6Добавить кефир. Количество добавляемого кефира определить в зависимости от того, какой густоты нужен суп.

7На отдельной тарелке подать отваренную горячую картошку.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свекольный суп: рецепты супов из свеклы. Список ингридиентов, пошаговое описание с фото приготовления свекольных супов

Съесть тарелку супа – простейший способ утолить голод и наладить процесс пищеварения. Сейчас все больше людей хотят питаться правильно, а значит, диетические первые блюда как никогда актуальны! Особое место занимают рецепты свекольных супов, а яркий и ароматный борщ давно побил все рекорды популярности. Чтобы вы могли удивить близких разнообразным меню, мы предлагаем еще несколько вкуснейших вариантов супов со свеклой!

Рецепты приготовления

Свеклу обычно тушат или отваривают отдельно. Чтобы блюдо сохранило цвет, можно добавить пару ложек винного уксуса или лимонного сока. Знаменитые шеф-повара рекомендуют запекать корнеплод: просто заверните овощ в фольгу и поместите в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.
Гораздо удобнее использовать готовый продукт. Свекла в кубиках “На пару” от Бондюэль сохранила все полезные свойства. Овощ уже очищен, порезан, приправлен и приготовлен. Похоже на чудо, но все, что нужно, – просто открыть банку!
В свекольных супах вы можете сочетать самые разные овощи и даже фрукты – клубничный гаспачо приведет в восторг гурманов! Для сытного обеда используйте наваристый мясной бульон, а легкие вегетарианские рецепты подойдут тем, кто следит за фигурой.
Пряный свекольник с имбирем согреет в зимний период, а суп с куриной печенкой произведет впечатление на семейном обеде!
Подавайте блюда с зеленью, чесноком, ну а классический и беспроигрышный вариант – со сметаной.

Немного о пользе

Свекольные супы невероятно полезны, впрочем, убедитесь сами:

  • Блюда идеально сбалансированы. Белки, жиры, углеводы находятся в оптимальном соотношении.

  • При употреблении свеклы с другими овощами вы получаете важные витамины: A, C, K, группы B.

  • Тарелка такого супа положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

  • Свекла очищает организм от токсинов, ускоряет обмен веществ.

  • Блюда богаты минеральными веществами: калий, железо, магний, йод, фосфор.

  • Бетаин, содержащийся в корнеплоде, снижает давление, выводит холестерин.

  • Употребление свеклы способствует выведению солей тяжелых металлов.

Мы подготовили удобные пошаговые инструкции с фото, чтобы вы с легкостью могли создать новые кулинарные шедевры. Готовьте вкусную полезную пищу с удовольствием.
Bon appetit!

Суп из листьев и стеблей молодой свеклы

Свинина

на косточке

Основным из употребляемых в пищу видов мяса в большинстве стран мира является свинина. Ее используют для приготовления супов, вторых блюд, ее коптят, вялят, солят и консервируют. Существует огромное количество сортов свинины, которые различают по породе животного, его возраста, по объему содержащегося в нем жира и так далее. От мяса других животных свинина отличается более светлым цветом и большим содержанием жировой прослойки. Подкожный жир или сало, или шпик используют как отдельный продукт для приготовления различных блюд, так и в совокупности с мясом и другими продуктами.

400 грамм
Свекла

молодые побеги с листьями и стеблями

Свекла бывает трех видов кормовая, обыкновенная и сахарная. Все современные виды свеклы берут свои корни от дикой свёклы, произрастающей на Дальнем Востоке и в Индии. С незапамятных времен этот корнеплод использовали в пищу. Первые упоминания об этом корнеплоде относятся к Средиземноморью и Вавилону, где её использовали не только как продукт питания, но и как лекарство. Первоначально в пищу употребляли верхнюю часть свеклы — листья и стебли, а коренья использовали в лечебных целях. Сахарную свеклу выращивают для производства сахара, а кормовая свекла отличается от обыкновенной только объемом содержащейся в ней клетчатки.

3 штуки
Картофель

небольшие корнеплоды

Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.

6 штук
Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

1 штука
Морковь

Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.

1 штука
Помидор

В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.

1 штука
Масло растительное

для обжарки овощей

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Лавровый лист

На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение — «лавр благородный» и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.

по вкусу
Петрушка

можно добавить укроп

Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.

по вкусу
Вода

Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.

2 литра
Перец черный

можно использовать как молотый, так и горошком

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу
Уксус

столовый

Уксус — это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.

по вкусу

Суп со свеклой и ботвой

Личные впечатления о рецепте:

Варила суп со свеклой и решила, что ботву тоже можно добавить. Получилось вкусно. Особенно оценили мой суп сестра и ее супруг – они вегетарианцы. Готовим суп со свеклой и ботвой!

Чтобы приготовить суп со свеклой и ботвой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт.
  • ботва свекольная – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Количество порций: 6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить суп со свеклой и ботвой.

Пошаговое приготовление

Лук режем полукольцами. Обжариваем в кастрюле на масле до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке.

Свеклу натираем крупно на терке и добавляем в кастрюлю.

Перемешиваем. Огонь не выключаем.

В кастрюлю добавляем 1,5 л воды. Доводим до кипения. Добавляем помидоры и свекольную ботву, нарезанные на небольшие кусочки. Варим еще 10 минут. Кабачок, картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в суп. Варим до готовности.

Отличным дополнением будет сметана.

Приятного аппетита с вкусным супом со свеклой и ботвой!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Гороховый суп со свеклой coolturizm.ru

Гороховый суп со свеклой. Как бы еще поизвращаться над супами?

А вы когда-нибудь пробовали сварить гороховый суп со свеклой?
Обычно все варят гороховый суп с копчеными ребрышками или свининой.
Вот и я не пробовал.
Досадное упущение! А вдруг вкусно?

А теперь попробую и сварю.
Свекла мне в принципе нравится, горох тоже.
Однозначно свекла даст красивый цвет супу.
Мясо в таком супе это лишь дополнительная опция, горох достаточно сытный и густой сам по себе.
Потому мясо можно не класть вовсе.
Вегетарианцам это должно понравиться.

 

Ингредиенты:

● Куриные крылышки или другие запчасти – 2-3 шт (опционально)
● Свекла- 1 шт
● Горох сушеный – 1\2 стакана
● Морковка -1 шт
● Картошка -1-2 шт
● Сельдерей -1 стебель
● Соль, перец, зелень- по вкусу

 

1.Горох желательно предварительно замочить в воде на ночь. Но это совсем не обязательно.
За час горох прекрасно разварится. Если у вас есть замороженный горох, то суп прекрасно получится и из него.

Чистим свеклу, картофель, морковку от шкурки. Нарезаем кубиками.
При желании можно вместо морковки взять тыкву или совместить и тыкву и морковку.
Сельдерей режем кубиками чуть меньшего размера.
Добавляем в кипящую воду лавровый лист, горошковый перец и куриные запчасти.
Закладываем горох. Перемешиваем.
Добавляем соль и сахар по вкусу.
Снимаем пенку с поверхности супа. Минут через 20 добавляем овощи.
Чтобы красивый свекольный цвет не ушел, желательно добавить ложку яблочного или бальзамического уксуса в суп.

 

 

2.Суп варим минут 50.
Ориентируемся на готовность гороха.
Кому-то нравится поразвареннее, кому-то пожестче. Сами смотрите.
Я обычно минут 20 в самом конце томлю суп под крышкой на маленьком огне.

 

 

 

3.Гороховый суп со свеклой готов!
Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью. При желании можно добавить немного сметаны в тарелку.

 

 

 

 

Свинни  сварил гороховый суп со свеклой

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

рецепт свекольного супа | суп из свеклы и моркови


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт супа из свеклы | свекольно-морковный суп | рецепт свекольного супа с подробным фото и видео рецептом. рецепт полезного и ароматного супа из свеклы, моркови, помидоров и лука. это вкусная закуска или закуска, которую также можно подавать детям и пациентам с расстройством желудка.свекольный суп можно приготовить только из свеклы, но я тоже приправляю другими овощами.

рецепт свекольного супа | свекольно-морковный суп | рецепт свекольного супа с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты супов — это, как правило, целевые блюда, которые подаются, как правило, непосредственно перед едой. но есть несколько рецептов супа, которые используются из-за его пользы для здоровья, а также из-за обилия питательных веществ. Один из таких рецептов насыщенного, вкусного и ароматного супа — это рецепт супа из свеклы, подходящий для всех возрастных групп.

ну, если честно, я не большой поклонник овощных супов. и я всегда жажду индокитайских рецептов супа, который должен иметь пряный, кислый и горький вкус. но у меня есть особый интерес к этому рецепту супа, который находится на одном уровне с рецептами супов в уличном стиле. тем не менее, он может принести много пользы для здоровья. Возможно, у меня не было бы такого же интереса, если бы суп был просто свекольным. но я приготовил этот суп со свеклой в качестве основного ингредиента и другими овощами, поддерживающими аромат и вкус.В частности, сочетание моркови и помидоров привносит кисло-сладкий вкус. Кроме того, он придает супу яркий цвет и делает его очень привлекательным.

, кроме того, несколько простых и важных советов, предложений по рецепту идеального сливочно-свекольного супа . Во-первых, я настоятельно рекомендую использовать свежую свеклу, и она не имеет хорошего вкуса с консервированной свеклой. Выбирайте консервную свеклу, только если у вас заканчивается свежая свекла. во-вторых, добавлять другие овощи со свеклой совершенно необязательно, и вы можете поэкспериментировать, добавив и другие овощи.например, вы можете добавить овощи, такие как брокколи, картофель, фасоль, а также зеленый горошек. наконец, вы также можете приготовить тот же суп, исключив помидоры и добавив лимонный сок или уксус. Мне лично нравится вариант с помидорами, но это полностью зависит от ваших предпочтений.

наконец, я прошу вас посетить мою другую коллекцию рецептов супов с этим постом рецепт супа из свеклы . он включает такие рецепты, как томатный суп, морковный суп, овощной суп, грибной крем, суп из сладкой кукурузы, тыквенный суп, суп палак и рецепт супа с лапшой.Кроме того, я прошу вас посетить другую коллекцию рецептов, например,

видео рецепт супа из свеклы:

карта рецептов свекольного супа рецепт:

рецепт свекольного супа | свекольно-морковный суп | рецепт свекольного супа

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт супа из свеклы | свекольно-морковный суп | рецепт свекольного супа


Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • сначала в скороварке возьмите 1 чайную ложку масла и обжарьте 1 лавровый лист, пока он не станет ароматным.

  • добавьте 2 зубчика чеснока, 1 дюйм имбиря, 2 лука-шалота и обжарьте до тех пор, пока он не станет слегка усадочным.

  • дополнительно добавить 1½ стакана свеклы, 1 морковь, 1 помидор, ½ чайной ложки соли и тушить 2 минуты.

  • Теперь добавьте 2 стакана воды и варите под давлением 3-4 свистка.

  • слить воду, полностью остыть.

  • Положите овощи, приготовленные под давлением, в блендер и перемешайте до однородной массы.

  • переложите пасту из свеклы в большой кадай.

  • Залейте воду, оставшуюся при варке овощей.

  • хорошо перемешайте, регулируя консистенцию по мере необходимости.

  • Как только суп закипит, добавить 1 ч.л. перца и хорошо перемешать.

  • Наконец, насладитесь свекольным супом, украшенным сливками и мятой.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить свекольный суп по пошаговой инструкции фото:

  1. Сначала в скороварке возьмите 1 чайную ложку масла и обжарьте 1 лавровый лист, пока он не станет ароматным.
  2. добавьте 2 зубчика чеснока, 1 дюйм имбиря, 2 лука-шалота и обжарьте, пока он не станет немного усадочным.
  3. дополнительно добавить 1½ стакана свеклы, 1 морковь, 1 помидор, ½ чайной ложки соли и тушить 2 минуты.
  4. теперь добавить 2 стакана воды и варить под давлением 3-4 свистка.
  5. слить воду, полностью остыть.
  6. : переложите овощи, приготовленные под давлением, в блендер и перемешайте до однородной массы.
  7. Перелейте пасту из свеклы в большой кадай.
  8. Залейте воду, оставшуюся при варке овощей.
  9. хорошо перемешайте, регулируя консистенцию по мере необходимости.
  10. Как только суп закипит, добавить 1 ч.л. перца и хорошо перемешать.
  11. наконец, насладитесь свекольным супом , украшенным сливками и мятой.

примечания:

  • Во-первых, добавьте овощи, такие как картофель / сладкий картофель, вместе со свеклой, чтобы улучшить питание.
  • также приготовление под давлением помогает хорошо готовить овощи без потери питательных веществ.
  • Дополнительно можно добавить сливок, чтобы приготовить крем-суп из свеклы.
  • наконец, рецепт супа из свеклы имеет прекрасный вкус, когда готовится со смешанными овощами.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

Никогда не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Свекольный суп — Minecraft Wiki

Чтобы узнать о других значениях, см. Суп.

Свекольный суп

Цвет редкости

Обычный

Возобновляемая

Да

Стекируемый

Нет

Восстанавливает

6 ()

Свекольный суп — продукт, который нельзя складывать друг в друга.

Содержание

  • 1 Получение
    • 1.1 Ремесло
    • 1,2 Естественное поколение
  • 2 Использование
  • 3 звука
  • 4 Значения данных
    • 4.1 ID
  • 5 достижений
  • 6 История
  • 7 выпусков

Получение []

Ремесло []

Состав Рецепт крафта
Свекла +
Чаша


Естественное поколение []

Товар Конструкция Контейнер Количество шанс
Java Edition
Свекольный суп Деревня Сундук снежного дома 1 9.9%
Bedrock Edition
Свекольный суп Деревня Сундук снежного дома 1 9,9%

Использование []

Свекольный суп можно съесть, чтобы восстановить 6 () пунктов голода и 7,2 насыщения, так же, как тушеная курица и грибы. После еды остается пустая миска, похожая на рагу из грибов и кролика.

Звуки []

Java Edition :

Звук Субтитры Источник Описание Местоположение ресурса Ключ перевода Громкость Шаг Расстояние майнкрафта.fandom.com/wiki/File:Eat1.oggh https://minecraft.fandom.com/wiki/File:Eat2.ogghttps://minecraft.fandom.com/wiki/File:Eat3.ogg Есть? Есть одна еда entity.generic.eat subtitles.entity.generic.eat ???
https://minecraft.fandom.com/wiki/File:Burp.ogg Burp? Употребление особой пищи сущность.generic.burp subtitles.entity.generic.burp ???

Значения данных []

ID []

Java Edition :

Имя Местоположение ресурса Форма Ключ перевода
Свекольный суп beetroot_soup Item 9016petrock4

Имя Расположение ресурса Числовой идентификатор Форма Ключ перевода
Свекольный суп Свекольный суп 459 459 459beetroot_soup.name

Достижения []

Иконка Продвижение Описание в игре Родитель Фактические потребности (если разные) Расположение ресурса
Животноводство
В мире полно друзей и еды - Употребляйте все, что можно съесть. разведение / корень
Сбалансированная диета
Ешьте все съедобное, даже если оно вам не подходит A Seedy Place Съешьте по каждого из этих 40 продуктов:
  • Яблоко
  • Печеный картофель
  • Свекла
  • Свекольный суп
  • Хлеб
  • Морковь
  • Хорус Фруктовый
  • Приготовленная курица
  • Треска вареная
  • Вареная баранина
  • Вареная свинина
  • Приготовленный кролик
  • Вареный лосось
  • Печенье
  • Сушеные водоросли
  • Зачарованное золотое яблоко
  • Светящиеся ягоды
  • Золотое яблоко
  • Золотая морковь
  • Бутылка меда
  • Ломтик дыни
  • Рагу из грибов
  • Ядовитый картофель
  • Картофель
  • Иглобрюх
  • Тыквенный пирог
  • Рагу из кролика
  • Сырая говядина
  • Сырая курица
  • Сырая треска
  • Сырая баранина
  • Сырая свинина
  • Сырой кролик
  • Сырой лосось
  • Гнилая плоть
  • Глаз паука
  • Стейк
  • Подозрительное тушеное мясо
  • Сладкие ягоды
  • Тропические рыбы
Можно есть и другие продукты, если они есть, но они игнорируются из-за этого улучшения.
разведение / сбалансированное питание

История []

Java Edition
1,9 15w31a Добавлен свекольный суп.
1,13 17w47a До The Flattening числовой идентификатор этого предмета был 436.
1,14 18w43a Текстура свекольного супа была изменена.
Рецепт свекольного супа теперь бесформенный.
18w49a Свекольный суп теперь можно найти в сундуках в домах заснеженных тундровых деревень.
Pocket Edition Alpha
14 ноября 2013 г. Йохан Бернхардссон публикует изображение свекольного супа.
v0.8.0 build 2 Добавлен свекольный суп.
v0.9.0? Свекольный суп теперь требует 6 свекл вместо 4.
v0.12.1 build 12 Свекольный суп теперь восстанавливает 6 () вместо 8.
v0.13.0 build 3 Свекольный суп теперь можно складывать друг с другом.
Bedrock Edition
1.10.0 beta 1.10.0.3 Изменена текстура свекольного супа.
Рецепт свекольного супа теперь бесформенный.
1.11.0 beta 1.11.0.1 Свекольный суп теперь можно найти в сундуках заснеженных тундровых деревенских домов.
Legacy Console Edition
TU43 CU33 1.36 Патч 13 1.0.1 Добавлен свекольный суп.
1,90 Текстура свекольного супа была изменена.
Рецепт свекольного супа теперь бесформенный.
New Nintendo 3DS Edition
0.1.0 Добавлен свекольный суп.

Выпуски []

Проблемы, относящиеся к "Свекольному супу", отслеживаются в системе отслеживания ошибок. Сообщайте о проблемах здесь.

Items

Просмотр: Шаблон: Items / content [редактировать]

чесночный рецепт супа из свеклы | здоровый индийский чесночный свекольный суп |

рецепт чесночного свекольного супа | здоровый индийский чесночный свекольный суп | свекольный суп с чесноком |

чесночный свекольный суп обязательно покорит ваше сердце своим прекрасным цветом, неотразимой кремовой консистенцией и пикантным вкусом.Узнайте, как приготовить полезный чесночный суп из свеклы.

Полезный чеснок - неожиданное дополнение к этому супу, но он прекрасно сочетается с нежной свеклой, которая является еще одним интересным источником питательных веществ в этом полезном индийском супе. Свекла помогает улучшить внешний вид, улучшить цвет лица и волос. Бетацианин, антиоксидант свеклы, помогает снизить уровень холестерина, а также защищает сердце.

Чтобы приготовить чесночный свекольный суп, смешайте свеклу с достаточным количеством воды в скороварке и приготовьте скороварку на 4 свистка.Прежде чем открывать крышку, дайте выходить пару. Слейте лишнюю воду и дайте ей немного остыть. Очистить свеклу и крупно нарезать. Смешайте нарезанную свеклу с 1 стаканом воды в миксере и взбейте до однородной массы. Держись в стороне. Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте цельнозерновую муку и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте молоко, хорошо перемешайте венчиком и варите на среднем огне в течение 1 минуты или до тех пор, пока не останутся комочки, при непрерывном помешивании.Добавьте свекольную смесь, чесночную пасту, соль, перец и 1 стакан воды, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 1-2 минуты, периодически помешивая. Подавать немедленно.

Этот свекольный суп с чесноком обязательно покорит ваше сердце своим прекрасным цветом, неотразимой кремовой консистенцией и пикантным вкусом. Несмотря на то, что в нем не используются картофель или сливки, благодаря добавлению пшеничной муки он намного более сливочный, чем вы ожидали. Если вы откажетесь от процеживания этого супа, большая часть клетчатки будет сохранена, чтобы помочь вам сохранить здоровье кишечника.

Чеснок, с другой стороны, известен своими полезными свойствами для сердца и антимикробными свойствами из-за присутствия в нем соединения серы аллицина. Использование обезжиренного сливочного масла и обезжиренного молока дополнительно помогает контролировать его калорийность, поэтому этот свекольный суп с чесноком может понравиться любителям веса, женщинам с СПКЯ и пациентам с сердечными заболеваниями. Без добавления сахара небольшая порция может быть полезна и диабетикам.

Советы по приготовлению чесночного свекольного супа. 1. Выберите твердую и маленькую свеклу со свежей зеленью.Внешняя оболочка свеклы должна быть бледно-коричневой, гладкой и без порезов, пятен или других повреждений. 2. Обратите особое внимание на обжаривание пшеничной муки на шаге 6, так как она быстро подгорает. 3. На шаге 7 непрерывно перемешивайте, чтобы избежать образования комков.

Наслаждайтесь пошаговыми фотографиями ниже.

03 февраля 2021

Этот рецепт просмотрен 63769 раз. 5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ
16 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО



Свекольный суп с чесноком (низкокалорийный рецепт) Видео от Tarla Dalal

Детокс Рецепт супа из красной свеклы с кокосом и лаймом

С 1 января у меня отношения любви и ненависти.

С одной стороны, мир полон оптимизма. Это официальное время для размышлений и определения намерений - двух вещей, которые я поддерживаю круглый год. Даже те, кто страдает похмельем, точно знают: завтра будет лучший день.

Но с другой стороны, здесь же начинается велнес-цирк с тремя кольцами.

После месяца безумных подарков, связанных с праздниками, наше потребление превращается в самосовершенствование. Поговорим о похудании. Поговорим об очищении.Поговаривают о том, чтобы стать «собой», которым вы всегда должны были быть.

Оптимизм есть. Но он исходит из того, что сейчас вас недостаточно.

И это сводит меня с ума.

Неважно, какие ваши самые сокровенные желания в отношении своего здоровья в этом году, пусть этот пост станет небольшим напоминанием о том, что вам не нужны никакие программы или продукты, чтобы быть единым целым. На этой неделе вам не нужно совершать внешние покупки, чтобы быть на правильном пути. И ваши цели в области оздоровления не нужно реализовывать сразу же, чтобы они стали реальностью в этом году.

Это особенно верно, когда речь идет о детоксикации, которую маркетинговая машина также любит рекламировать в это время года.

Теоретически, идея детоксикации - это концепция исцеления печени . Вам не нужно принимать добавки с таблетками, очищающими соками или чем-то еще, что обещает промыть вас с одной стороны или с другой. Ваша печень полностью способна к самовосстановлению. Вам просто нужно уйти с его дороги.

Когда я начал свой оздоровительный проект с очистки печени, первым делом я удалил трех главных врагов моего органа: алкоголь, кофеин и сахар.

Я знал, что есть продукты, которые могут помочь, но в основном я сосредоточился на удалении того, что не помогало.

Если вы подумываете о засушливом январе, я за. Просто помните, что это всего лишь часть картины. И если вы примете такое ограничение только ради этого, вы упустите целый ряд уроков, которые могут лучше повлиять на ваше поведение в будущем, в феврале и в последующий период.

Хотя это, безусловно, более высокий заказ, я очень рекомендую полный тиск моего любимого смертоносного трио.Установите период времени и сделайте своим самым большим намерением обращать внимание. Ваша тяга будет проявляться неожиданным образом. Ваша работа не обязательно должна быть безупречной, это нужно замечать.

Опять же, это то, что вы вполне можете сделать самостоятельно, как и я. Если вы относитесь к тому типу людей, которым выгодна подотчетность, найдите друга, который сделает это вместе с вами. . Это может быть вторая половинка или близкий друг - кто-то, с кем вы можете дать волю, когда дела идут плохо и пристрастие к конфетам усиливается.Тот, кто скажет вам правду: что вы можете это сделать.

Я буду здесь весь месяц в качестве дополнительного болельщика, кормя вас питательными натуральными рецептами детоксикации, такими как суп из красной свеклы с кинзой и кокосовым молоком. Подробнее о том, как этот суп намного эффективнее любого очищающего сока, см. Ниже в заголовке.

Курс «4 недели до оздоровления» скоро возобновится, поэтому, если вы и ваш партнер по подотчетности решите, что вам нужно дополнительной ответственности , я добавил больше мест, чтобы вы оба могли присоединиться!

Я буду проводить мини-порок детоксикации в одиночестве с группой в течение недели 1, и я могу сказать по опыту, что с этим племенем рядом с вами намного проще!

Желаю вам много любви, здоровья и гедонизма в этом году .Я знаю, что даже если вы не съедите меньше печенья, оно все равно будет отличным.

Xoxo
Фиби


Red Detox Свекольный суп с кокосом и лаймом

Этот суп из красной свеклы сделан очень кремообразным с сочетанием кокосового молока и кешью. Имбирь, лайм и кинза - забавный азиатский вариант классического борща. Но эти ингредиенты также являются благом для вашей печени. Свекла хорошо известна тем, что поддерживает вашу печень, а кинза является хелатирующим агентом, который помогает выводить нежелательные токсины, и это идеальное средство, чтобы включить больше в свой рацион, если вы хотите детоксикации.Что еще более важно, в отличие от прямого свекольного сока, этот суп богат клетчаткой и кокосовым орехом, уравновешивающим уровень сахара в крови.

Состав

  • 2 столовые ложки кокосовое масло
  • 1 маленький красный лук нарезанный кубиками
  • 1 1/2 фунты стерлингов свекла обрезать и нарезать кубиками 1/2 дюйма (около 4 стаканов)
  • 1 столовая ложка мелко измельченный корень имбиря
  • 2 зубчики чеснока рубленый
  • 2 14.5 унций полножирного кокосового молока
  • 2 чашки вода или овощной бульон
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1 чашка цельные сырые кешью
  • 2 столовые ложки лаймовый сок плюс 1 цельный лайм, нарезанный дольками для украшения
  • 1/4 чашка листья кинзы для гарнира

Инструкции

  1. В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте масло на среднем или сильном огне.Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным и мягким, 5 минут. Добавьте свеклу, имбирь и чеснок. Готовьте еще 5 минут или пока не приобретет яркий цвет и не станет достаточно ароматным.

  2. Осторожно налейте кокосовое молоко, бульон и соль в кастрюлю, соскребая все коричневые кусочки, которые могли образоваться. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока свекла не станет мягкой, 35-40 минут. В течение последних 15 минут приготовления добавьте кешью.

  3. Выключить огонь, добавить сок лайма и попробовать приправить.Пюре до однородной консистенции с помощью погружного блендера или мощного стационарного блендера.

  4. Разложить по 4 мискам и украсить листьями кинзы и несколькими дольками лайма.

Если вы это сделаете, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe - я бы с удовольствием это увидел!

Нужна помощь в поиске стойких изменений образа жизни? Давайте работать вместе, чтобы найти свой путь вперед. Мои 4 недели оздоровления могут просто изменить вашу жизнь.Благодаря рецептам, рассчитанным на 4 недели, без глютена, молочных продуктов, кукурузы, сои и рафинированного сахара, не говоря уже о вкусной AF, это идеальный способ изучить вашу пищевую чувствительность и исцелить внутренний и внешний хаос.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Свекольный суп с кукурузой и свиными ребрышками

Я давно не готовил свекольный суп. В отличие от большинства других супов, это тот суп, который мои дети не пьют, поскольку им не нравится землистый вкус свеклы (红 菜 头).Не помогает и насыщенный красный цвет супа. «Почему суп такой красный?» - спросила Хрюша. Так что я не могу скрыть этот ингредиент в супе.

Я думаю, что это один из тех «непопулярных» овощей, как горькая тыква. Но не важно. Я решила уговорить их приготовить этот суп, когда увидела на местном рынке красивую и жирную свеклу.

Я впервые познакомился со свеклой, когда был маленьким. Моя покойная мама довольно часто варила свекольный суп со свининой и луком.В то время свекла была для меня «экзотическим» овощем, и я восхищался цветом супа. Позже я узнал, что свекла используется в качестве натурального красного пищевого красителя во многих продуктах питания.

Корнеплод, свекла имеет много преимуществ для здоровья. Они богаты фолиевой кислотой (особенно важно для беременных), клетчаткой и марганцем. Они также содержат другие витамины и минералы, такие как витамин B, витамин C, фосфор, калий, железо, нитраты и цинк, и очень низкое содержание жира (менее 1% на 100 г).Свекольный суп отлично подходит для детоксикации, так как очищает нашу внутреннюю систему.

Свекла имеет характерный землистый вкус, который некоторым людям не нравится. «На вкус как редька» (по словам Пигги, моей младшей девочки). Таким образом, она будет есть только немного супа, кукурузы и моркови, но отказывается есть свеклу. Возможно, это одна из тех продуктов, которые ей придется вырастить. Лично мне очень привлекателен насыщенный красный цвет свеклы. Я особенно люблю их охлажденными в салатах.

Выбирая свеклу, выбирайте твердую, без пятен на коже. Если они мягкие, это признак того, что они стары и уже прошли свой расцвет. Вам также не понадобятся листья для этого супа.

Слева вверху: свекла, сушеный лонган, сушеные красные финики, морковь, кукуруза, свиные кости и куриные ножки.

У меня остались куриные ножки от другого супа, поэтому я добавил их и в свекольный суп. Это необязательно, и вы можете не указывать их, если хотите.Некоторым они кажутся отвратительными, а мне нет. Куриные лапки или свиные лапки, давай! Они богаты коллагеном, что для меня является большим плюсом. Куриные ножки не только полезны для кожи, но и очень вкусны. Я люблю есть их с легким соевым соусом и перцем чили с высоты птичьего полета.

Вам могут понравиться эти рецепты:
Арахисовый суп из куриных лапок
Свиной рысак с имбирем и сладким уксусом

Внутренняя кастрюля тепловой плиты.

Когда я варю суп, обычно его хватает на 2 приема пищи.Тепловое приготовление отлично подходит для поддержания супа в тепле не менее 6 часов без источника питания. Я не утруждаю себя подогревом, когда готов есть, но если вы хотите, чтобы суп был горячим, просто выньте внутреннюю кастрюлю из термоварки и снова разогрейте на плите.

Попробуйте этот рецепт китайского свекольного супа и дайте мне знать, что вы думаете. Вы не можете свеклы здоровой тарелкой супа! 🙂

Другие рецепты китайских супов:
Супы медленного приготовления
Рецепты быстрого приготовления

Свекольный и кукурузный суп (китайский стиль)

Полезный и вкусный китайский свекольный суп.Отлично само по себе или с рисом на пару!

Автор: Yvonne Oh

Тип рецепта: Суп на медленном огне

Кухня: Китайская

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • 300 г свиных ребрышек или суповых костей
  • 8 куриных ножек (по желанию) - гвозди удалены и очищенная
  • 1 свекла (около 400 г)
  • 1 сладкая кукуруза
  • 1 средняя морковь
  • 8 сушеных красных фиников
  • 20 сушеных лонган
  • Вода

Инструкции

  1. Отварите свинину и куриные ножки в кипящей воде в течение примерно 5 минут на удаление грязи.Удалите, промойте и отложите.
  2. Очистить свеклу и морковь и нарезать небольшими кусочками. Кукурузу нарезать дольками.
  3. Поместите все ингредиенты во внутреннюю кастрюлю термической плиты. Добавьте воды, достаточной для того, чтобы полностью погрузить ингредиенты, и доведите до кипения. Затем готовьте на средне-слабом огне от 30 до 45 минут. Выключите огонь и переложите внутреннюю кастрюлю (с закрытой крышкой) в тепловую плиту. Закройте крышку и оставьте внутри примерно на 2 часа.
  4. Приправить солью по вкусу и подавать.

Примечания по приготовлению

При приготовлении на плите, доведя суп до кипения, тушите на слабом огне в течение 1.5 часов или пока мясо не станет мягким.

3.5.3226

Как приготовить свекольный суп, рецепт MasterChef Санджив Капур

Как приготовить свекольный суп -

Питательный крем-суп из свеклы, картофеля и моркови

Санджив Капур

Этот рецепт взят с телеканала FoodFood и был показан на Sanjeev Kapoor Kitchen.

Основные ингредиенты: свекла, масло (ऑइल)
Кухня: Fusion
Курс: супы

Оценки пользователей:

Оценка 4/5 на основании 429 отзывов покупателей


Кухня фьюжн сочетает в себе элементы разных кулинарных традиций.Кухни этого типа не классифицируются в соответствии с каким-либо конкретным стилем кухни и сыграли свою роль во многих нововведениях.
Еда фьюжн - это общий термин, обозначающий сочетание различных форм кулинарии, который бывает разных форм.

Время приготовления: 16-20 минут

Уровень приготовления: Умеренный

Ингредиенты для рецепта свекольного супа

  • Свекла, тонко нарезанная 3 средних
  • Масло 2 столовые ложки
  • Лук 1 средний
  • Чеснок 2 зубчика
  • 43 Картофель 1 средний
    Картофель 1 средний
  • 2 средних
  • Соль по вкусу
  • Порошок черного перца 1/2 чайной ложки
  • Помидор 1 большой
  • Свежие сливки 1 столовая ложка

Метод

Шаг 1

Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием.Лук и чеснок нарезать крупно. Добавить в сковороду и обжарить.

Шаг 2

Нарежьте картофель и морковь тонкими ломтиками и добавьте. Добавьте соль, порошок черного перца и перемешайте.

Шаг 3

Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты. Добавьте свеклу и 2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте, пока овощи почти не будут готовы.

Шаг 4

Помидоры нарезать и добавить. Варить 10 минут. Процедите овощи.

Шаг 5

Дать остыть. Смешайте с однородным пюре, добавив немного холодной воды.

Шаг 6

Перелейте пюре обратно в кастрюлю, добавьте процеженный варочный щелок и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Нагрейте суп до кипения. Перелить в суповую тарелку, украсить сливками и подавать горячим.

Понравился этот рецепт, Оцените нас:

Домашний свекольный суп со свежим укропом

]]>

Свекла получила плохую репутацию во многих кругах, но это только потому, что эти люди не ели этот свежий свекольный суп на ощупь укропа.Древесный привкус свеклы с яркостью укропа вместе создают обманчиво насыщенный суп. Свекла с богатым вкусом и питательными веществами станет отличным дополнением к вашему меню.

Свекольный суп с укропом

Признаюсь, в детстве свекла не была фаворитом. Даже в зрелом возрасте мне не хватало свеклы. Эти детские воспоминания сделали это то, что мне не хотелось пробовать. Затем, несколько лет назад в отпуске, я оказался в замечательной общине амишей, и свекла из меню каким-то образом оказалась у меня на тарелке.Скажем так, в этот момент я чувствую себя полностью влюбленным.

Хотя не все рецепты свеклы одинаковы, многие, как этот суп, включают восхитительные вкусы, которые станут новыми фаворитами в вашем меню. Это обязательно будет новый суп в вашем меню!

Полезен ли свекольный суп?

Да! Свекла - отличный источник белка и клетчатки, но также очень богата кальцием, железом и витаминами А и С. Включение свеклы в свой рацион дает много преимуществ, а миска свекольного супа - идеальный способ получить больше порции.

Другие питательные свойства свеклы включают марганец, калий и фолиевую кислоту. Вы даже можете съесть свекольную зелень в салате или обжарить ее так же, как со шпинатом.

Какой вкус у свекольного супа?

Свекла от природы имеет землистый вкус. В супе будут сочетаться землистые оттенки, немного сочности чеснока и лука и сливочность йогурта, добавленного при подаче. Укроп вместе с другими травами привносит свои собственные натуральные ароматизаторы, которые добавляют еще один уровень аромата.

Некоторые также говорят, что у него легкий привкус или уксусный привкус, но этот конкретный рецепт имеет более богатый умами по сравнению с землистой кислинкой традиционного борща.

Как лучше всего чистить свеклу?

Я считаю, что свеклу вообще не нужно чистить. Вместо этого просто хорошо вымойте их! Если вы считаете, что хотите очистить свеклу от кожуры, я рекомендую использовать тыльную часть ложки, чтобы просто слегка поскрести внешнюю поверхность, чтобы удалить любые пятна.

Как долго варить свеклу?

Свекла - один из самых твердых корнеплодов, и для его приготовления требуется не менее 30 минут.В зависимости от размера свеклы вам, возможно, придется готовить дольше.

Для этого рецепта вы нарежете свеклу кубиками перед запеканием, так что 30-минутного времени приготовления более чем достаточно для ее полного обжаривания. Перед добавлением в суповую смесь я рекомендую протестировать, чтобы убедиться, что они мягкие.

Что мне подавать со свекольным супом?

В традиционных восточноевропейских и русских общинах вы найдете классический борщ с мясной или овощной выпечкой.Это вместе со сметаной поверх супа создает приятную смесь вкусов и текстур, которая создает полноценное блюдо.

Я люблю подавать этот суп в качестве закуски к любому блюду с хорошим протеиновым блюдом. К супу идеально подойдет простой йогурт (или сметана) и ваш любимый хрустящий хлеб. Если у вас есть желание и время, вы также можете приготовить домашние вареники на бок.

Можно ли использовать сушеный укроп?

Если у вас нет свежего укропа, сушеный укроп подойдет для придания вкуса супу.Тем не менее, свежий укроп по яркости намного лучше и удобнее для этого рецепта. Однако я бы порекомендовал использовать сушеный укроп, который вы используете только во время приготовления, а не в качестве гарнира, поскольку он может быть немного жестким в сушеном и не приготовленном виде, чтобы придать аромат.

Состав

  • Свекла
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Овощной бульон
  • Василий
  • Орегано
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль
  • Черный перец
  • Простой йогурт
  • Лимон

Как приготовить свекольный суп с укропом

Разогрейте духовку до 400ºF.

Очистите и удалите верх и низ свеклы, затем нарежьте на куски.

Выложите свеклу на противень, сбрызните половиной масла и перемешайте до образования покрытия.

Жарить 30 минут или до полной готовности.

В голландской духовке или кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей, затем готовьте 5 минут до размягчения.

Когда свекла готова, добавьте ее в голландскую духовку вместе с овощами и бульоном, затем перемешайте.

Добавьте сушеный базилик, сушеную петрушку и сушеный орегано, щепотку соли и перца, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите еще 5 минут.

Добавьте нарезанный укроп и протрите суп-пюре.

Подавать, сбрызнув йогуртом и посыпав сверху укропом, а также сбоку дольками свежего лимона.

Еще рецепты супов

Поварский совет

При жарке любых овощей я настоятельно рекомендую застелить противень силиконовым ковриком.Это предотвращает прилипание, помогает пище не пригорать и, в большинстве случаев, значительно упрощает процесс очистки.

Еще один совет по приготовлению супа-пюре - приобретите для кухни хороший погружной блендер. Хотя вы можете не использовать его ежедневно, стоит вложить средства, чтобы сделать такие рецепты более легкими в использовании. Смешивать суп легко, но горячий суп может взорваться и испортить массу, поэтому использовать этот тип переворота намного лучше.

Выход: 4

Свекольный суп с укропом

Вкусная тарелка свекольного супа с укропом - идеальный освежающий суп для начала трапезы! Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить крем-суп, который удивит вас своим вкусом.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 4 большие свеклы, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных
  • 1 нарезанная желтая луковица
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 4 ¼ стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ½ ч.л. сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • Солить по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Для гарнира
  • Укроп свежий
  • Йогурт
  • Дольки лимона

Банкноты

Замените простой греческий йогурт вместо простого йогурта или сметаны, чтобы получить немного дополнительного белка.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 163 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 3 мг Натрий: 978 мг Углеводы: 20 г Волокно: 4 г Сахар: 12 г Белки: 5 г

.
Обновлено: 23.10.2021 — 05:52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *