Суп с грибами вешенками: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Грибной суп из вешенок рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все продукты, которые пригодятся для ароматного супа с вешенками. Грибы тщательно помойте, чтоб на них не осталось мусора и земли.

  • Шаг 2:

    Нарежьте вешенки небольшими кусочками, совсем маленькие грибы можно оставить целыми.

  • Шаг 3:

    Отправьте их в кастрюлю.

  • Шаг 4:

    Налейте в кастрюлю воды. У меня в холодильнике практически всегда имеется куриный бульон, поэтому для приготовления супа я использовала его. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь момента закипания. Затем огонь убавьте до умеренного и варите вешенки под закрытой крышкой около 10 минут.

  • Шаг 5:

    Пока варятся грибы, подготовьте всё остальное. Картофель, морковку и лук почистите. Ополосните овощи и зелень под проточной водой.

  • Шаг 6:

    Картошку нарежьте кубиками среднего размера, либо брусочками, как вам более нравится.

  • Шаг 7:

    Морковку можно натереть на крупной тёрке либо нарезать от руки. Я обычно режу брусочками потому, что люблю кусочки моркови в готовом супе. Лук нарежьте мелко.

  • Шаг 8:

    В сковородке разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковь обжариваться на сильный огонь. Постоянно помешивая, готовьте около 1-2 минут.

  • Шаг 9:

    Огонь на плите прибавьте до максимального. Добавьте в кастрюлю с грибами картошку и посолите суп по вкусу. После закипания вновь убавьте плиту и варите суп до готовности картофеля. На это уйдёт у вас приблизительно 15-20 минут.

  • Шаг 10:

    Помидор нарежьте максимально мелко. Лучше использовать томаты сладких сортов, они придадут готовому блюду особый вкус (я иногда использую для супа черри). С помидоров предварительно можно снять кожуру по желанию.

  • Шаг 11:

    Когда картофель будет готов, отправьте в кастрюлю зажарку, лавровый лист и помидоры. Дайте покипеть 5 минут.

  • Шаг 12:

    В это время нарежьте мелко зелень. К грибным супам отлично подходят укроп и зелёный молодой лук.

  • Шаг 13:

    Добавьте зелень в суп, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте готовому блюду настояться некоторое время (10-15 минут будет вполне достаточно).

  • Шаг 14:

    Перед подачей по желанию посыпьте суп молотыми перцами.

  • Шаг 15:

    В такой супчик можно добавить в конце приготовления макароны паутинка, затем отправить зелень в кастрюлю, всё перемешать и снять сразу с огня. За 10 минут настаивания макароны дойдут до полной готовности. На данную кастрюлю я добавляю 2 ст.л. без горки макаронных изделий.

  • Шаг 16:

    Подавайте, суп готов!

  • Пошаговый рецепт супа из вешенок с фото и описанием процесса.

     

    Ингредиенты для варки супа

     

     

    • Вешенки – 200 гр.
    • Репчатый лук– 1 шт,
    • Картофель – 2 шт,
    • Морковь – 1 шт,
    • Чеснок – 1 зубчик,
    • Зелень (петрушка, лук, укроп, сельдерей – на выбор),
    • Соль – 1 ч. л.,
    • Перец черный молотой – ¼ ч.л.,
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Вода – 1 литр.


    Прежде чем приступить к приготовлению супа из вешенок, следует обратить внимание на качество грибов. Свежие, молодые грибы имеют буроватую выпуклую шляпку (или темно-серую) с завернутыми краями, а так же короткую и плотную ножку. Они обладают приятным нежным вкусом, в то время как старые грибы жесткие и практически безвкусные.

     


    Белые, с желтоватым оттенком экземпляры, с плоской волнистой шляпкой в пищу употреблять не стоит. Они только испортят грибной суп из свежих вешенок с картофелем или лапшой. Впрочем, если в продаже отсутствуют свежие грибы, вполне можно использовать замороженные. Помните, замороженные вешенки при приготовлении сильно уменьшаются в объеме.


    Из нижеприведенного рецепта можно узнать, как приготовить грибной постный суп, используя вешенки, на плите или в мультиварке. Все зависит от наличия конкретных ингредиентов и технических возможностей.

     

    Способ приготовления супа с вешенками


    Тем временем вымыть картофель, ножом очистить от кожуры и нарезать соломкой. Воду поставить на огонь, довести до кипения, теперь добавить картофель. В этом случае грибной суп, приготовленный из вешенок, будет содержать больше полезных веществ. Варить картофель на малом огне 5-10 минут, затем добавить обжаренные вешенки, лук и морковь и варить, помешивая, еще 10 минут. Выловить и выбросить жесткие отрезанные основания грибов.


    За пять минут до готовности суп из грибов вешенка необходимо посолить. После приготовления выключить плиту и дать супу настоятся еще около 15 минут. Перед тем, как подавать, суп посыпать рубленной зеленью, при желании добавить щепоть черного молотого перца для пикантности.

     


    Если необходимо приготовить суп из вешенок, например, с лапшой для гостей, не соблюдающих пост, можно смело заменить растительное масло сливочным, а перед подачей положить в него столовую ложку сметаны.

    Хотя и без этих ухищрений суп получается вкусным и полезным.


    Грибы — это прекрасный источник растительного белка, при этом крем-суп из вешенок остается низкокалорийным блюдом. 100 гр. вешенок – это всего-навсего 38 килокалорий. Однако на переваривание грибов тело человека тратит много энергии, что делает их фактически продуктом с отрицательной калорийностью.

     

    Рецепт супа с вешенками в мультиварке


    Ингредиенты используются те же, а вот способ приготовления несколько иной. Используя эти продукты, можно приготовить суп из вешенок с сыром, достаточно в конце варки добавить в чашу немного плавленого сыра.


    Обжарьте мелко изрезанный лук, чеснок, вешенки и тертую морковь в мультиварке на растительном масле при открытой крышке в режиме «Жарка». Добавьте нарезанный соломкой картофель и залейте одним литром кипятка. Закройте крышку мультиварки, выставите режим «Варка» и время (20 минут).


    Когда заданное время истечет, добавьте немного соли и молотого перца в грибной крем-суп из вешенок, и оставьте его остывать в закрытой посуде.

    Затем возьмите погружной блендер и тщательно измельчите содержимое мультиварки. Добившись однородной консистенции супа, можно заниматься сервировкой стола.


    Готовое блюдо можно на выбор подать с ржаными или пшеничными гренками. Суп-пюре из таких грибов как вешенки можно заправить жирной 20% сметаной или натуральным 1% йогуртом, в зависимости от личных предпочтений. Измельченный зеленый лук или сельдерей прекрасно дополнят нежный вкус супчика.


    В сети можно найти рецепты супа из вешенок с фото и украсить по образу и подобию собственное первое блюдо. По желанию перед подачей в тарелку можно добавить веточку свежей петрушки.

     

    Cуп с вешенками

    Ароматный и питательный суп из вешенок, имеющий сырно-сливочный вкус готовится крайне просто. Порадует такой суп вас в любое время года, так как вешенки не являются сезонными грибами, а продаются практически во всех супермаркетах. При покупке вешенок следует обратить внимание на их качество. Молодые и свежие грибы имеют выпуклую темно-серую или буроватую шляпку завернутую внутрь. А так же у них плотная и короткая ножка. Именно такие вешенки обладают нежным приятным вкусом, в то время как старые грибы совершенно безвкусные и «резиновые».

    Ингредиенты:

    • Грибы вешенки – 400 гр.
    • Сыр плавленый – 200 гр.
    • Картофель – 350 гр.
    • Морковь – 150 гр.
    • Репчатый лук – 100 гр.
    • Масло растительное – для жарки
    • Перец черный горошком – 5 шт.
    • Соль – по вкусу

    Готовим суп с вешенками и сыром

    Для приготовления супа из вешенок я взяла кастрюлю объемом 3 литра. Первым делом вешенки промываем, даем стечь воде и нарезаем грибы небольшими кусочками.

    Кладем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и начинаем варить.

    Поскольку в конце варки мы будем добавлять в суп плавленый сыр, который сам по себе уже соленый, поэтому на начальном этапе соли лучше положить меньше, а в конце суп досолить по вкусу.

    Грибы будут вариться в течении 20 минут с момента закипания. Поэтому мы пока займемся другими ингредиентами. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его небольшими кубиками. По истечении 20 минутной варки грибов добавляем в кастрюлю картофель.

    Грибной суп будем варить до готовности картофеля. Поэтому, быстренько обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук до легкого золотистого цвета.

    Добавляем к луку натертую на мелкой терке очищенную морковь и обжариваем ее вместе с луком до мягкости моркови. Сильно пережаривать овощи не нужно.

    Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю. Следом добавляем в суп плавленый сыр, перец черный горошком и, при необходимости соль. Перемешиваем. Даем супу покипеть 5 минут после чего снимаем кастрюлю с огня. Плавленый сыр я использую от местного производителя. По своей консистенции он напоминает сыр «Хохланд» в ванночках, только мой почти вдвое дешевле. Вполне подойдут обычные плавленые сырки типа «Дружба». Только предварительно их необходимо на 5 минут положить в морозилку, а затем натереть их на средней терке.

    Ароматный суп с вешенками и сыром готов. разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    рецепт с фото и видео

    Суп грибной из вешенок всегда желанное первое блюдо на столе. Рацион человека без первого блюда считается неполноценным и со временем может привести к нарушению нормальной работы кишечника. Сохранить хорошее здоровье помогут супы. А один из самых полезных вариантов — грибной суп с вешенками.

    Вешенки легко усваиваются и обеспечивают организм человека нужными и полезными питательными веществами: белками, витаминами, аминокислотами, жирами и минеральными солями. А самое главное — белки, содержащиеся в грибах, не только полезны, они еще легко усваиваются человеческим организмом.

    Такой грибной суп также подходит тем, кто не хочет поправляться: сырые вешенки содержат всего 35 кКал в 100 граммах.

    Грибной суп из вешенок можно готовить и летом, и зимой, украшать зеленью, добавлять разные крупы, сочетать практически со всеми овощами, подавать со сметаной, тостами или гренками.

    При покупке вешенок обращайте внимание на качество грибов. У молодых и свежих грибов шапочка выпуклая с завернутыми краями, темно – серого или буроватого цвета. Ножка должна быть короткой и плотной. Молодые грибы имеют приятный и нежный вкус, а старые грибы будут жесткими и безвкусными.

    Суп грибной с вешенками

    Наваристый и сытный грибной суп придется по вкусу любителям основательной пищи. В состав супа входит чечевица, которая обладает множеством полезных свойств. Не зря в давние времена она заменяла россиянам и хлеб, и мясо. Народная пословица утверждает: «Чечевица на столе — здоровье в семье».

    Ингредиенты:

    • вешенки — 300 г
    • чечевица — 200 г
    • мясной фарш – 300 г
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Измельчить лук, морковь и обжарить на масле. Порезать грибы и добавить к луку с морковью.

    Выложить в кастрюлю с кипящей водой порезанный кубиками картофель. Через несколько минут добавить грибную зажарку.

    В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить и сделать небольшие шарики.

    В суп высыпать чечевицу и варить практически до полной готовности картофеля и чечевицы.

    Поместить в суп фрикадельки и проварить 5 минут.

    Суп посыпать зеленью и подать порционно.

    Суп грибной из вешенок и шампиньонов

    Суп из минимального количества ингредиентов получается очень нежным и питательным.

    Ингредиенты:

    • вешенки — 600 г
    • шампиньоны — 400 г
    • картофель — 3 шт.
    • мясо свинины — 400 г
    • сливки — 200 мл
    • сырок плавленый — 1 шт.
    • масло оливковое
    • масло сливочное
    • мускатный орех
    • соль.

    Приготовление:

    Картофель, ножки вешенок и шампиньоны нарезать достаточно крупными кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.

    Шляпки вешенок и мелкие грибы нарезать и поджарить на на оливковом масле.

    Мясо нарезать небольшими кусочками или полосками и также поджарить.

    Как только картофель будет готов, измельчить все содержимое блендером, влить сливки.

    Плавленый сырок нарезать кусочками и оправить в кастрюлю.

    Добавить жареное мясо и вешенки в суп. Посолить и приправить мускатным орехом.

    Подавать на стол в тарелках с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.

    Если суп — пюре не по вкусу, то можно не измельчать продукты блендером, а оставить кусочки картофеля и грибов целыми. Сливки в суп лучше использовать 20%.

    Суп грибной из вешенок с сыром Пармезан

    С таким идеальным сочетанием продуктов суп не может быть не вкусным. Обязательно приготовьте!

    Ингредиенты:

    • грибы вешенки – 600 г
    • сыр Пармезан – 200 г
    • филе куриное – 300 г
    • картофель – 3 шт.
    • морковь – 1шт.
    • лук – 1 шт.
    • тыква – 1 ломтик
    • зерна кукурузы свежей – 1 ст.
    • сливки – 2 стакана
    • масло сливочное
    • мука – 3 ст. л.
    • перец черный молотый
    • тимьян свежий
    • соль.

    Приготовление:

    Отварить филе куриное, охладить и разорвать на волокна.

    Лук мелко нарезать, выложить в сковороду со сливочном маслом и пассеровать 5 минут. Добавить соль, перец и муку. Перемешать и отправить в кастрюлю с горячим бульоном.

    Грибы, морковь, тыкву, сельдерей нарезать кусочками. Картофель разрезать на 4 части. Все составляющие отправить в кастрюлю. Туда же добавить зерна кукурузы и тимьян.

    Варить пол часа под крышкой на небольшом огне.

    В конце вылить сливки, добавить мясо куриное и всыпать часть натертого на терке сыра Пармезан.

    Немного проварить.

    Разлить по тарелкам. Посыпать оставшимся сыром.

    Суп грибной из вешенок и фасоли

    Рецепт этого супа должна знать каждая хозяйка. Он невероятно вкусный, сытный и наваристый. С этим блюдом никто не останется голодным!

    Ингредиенты:

    • вешенки – 400 г
    • фасоль консервированная белая – 1 б.
    • мясной бульон – 2,5 л
    • картофель – 3шт.
    • лук репчатый – 1шт.
    • морковь – 1шт.
    • сливочное масло – 70 г
    • петрушка
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Вешенки нарезать пластинами. Лук измельчить.

    В кастрюлю положить сливочное масло и поджарить на нем лук и вешенки.

    Влить мясной бульон и варить минут 10.

    Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю.

    Когда картофель будет готов, добавить консервированную фасоль.

    Посолить, добавить перец и измельченную петрушку.

    Подавать со сметаной.

    Грибы жарить до полного испарения жидкости.

    Суп грибной из вешенок с гречкой

    Грибы, богатые белками, и гречка с огромным количеством микроэлементов и витаминов делают этот суп супер полезным. В него можно добавлять минимальное количество других овощей, так как эти два ингредиента делают суп густым и наваристым. А немного вина придаст супу пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    • вешенки – 400 г
    • гречка – 0,5 ст.
    • бульон мясной или овощной – 1,5 л
    • лук — 1шт.
    • морковь – 1шт.
    • листья шпината – 1 пучок
    • вино – 3 ст. л.
    • масло оливковое
    • чеснок – 2 зубчика
    • лавровый лист
    • специи
    • приправы
    • соль.

    Приготовление:

    Грибы, лук и морковь порезать кусочками и обжарить на масле. Влить вино, добавить измельченный чеснок, соль и специи.

    Когда грибы станут мягкими, зажарку отправить в кастрюлю с кипящим бульоном.

    Гречку вымыть и добавить в бульон. Туда же отправить листья шпината.

    Варить до готовности гречки. Подавать со сметаной.

    Если суп варится не только для взрослых, то рекомендуем в суп не добавлять вино. Получится все равно вкусно!

    Суп грибной из вешенок на курином бульоне

    Грибы содержат огромное количество белков и полезных микроэлементов. Обязательно попробуйте этот легкий супчик на курином бульоне!

    Ингредиенты:

    • вешенки – 300 г
    • рис – 100 г
    • картофель – 4 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • куриный бульон – 2 л.
    • растительное масло
    • лавровый лист
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Закипятить бульон. Рис промыть и отправить в кастрюлю. Варить 5 минут.

    Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю.

    Лук и морковь мелко порезать и поджарить на растительном масле.

    Грибы нарезать пластинами и отправить в кастрюлю.

    Когда картофель будет готов выложить в суп зажарку.

    Добавить соль, лавровый лист, перец и измельченную зелень.

    Проварить 2 минуты. Можно подавать на стол.

    Гороховый суп с вешенками

    Гороховый суп с вешенками – это просто и вкусно. Варить его можно без мяса, поэтому это идеальный выбор для диетического питания.

    Ингредиенты:

    • вешенки — 300 г
    • горох – 1 ст.
    • картофель – 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • лавровый лист
    • масло растительное
    • зелень
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Горох отварить практически до готовности.

    Картофель нарезать кусочками и отправить к гороху.

    Грибы нарезать пластинами и обжарить с измельченным луком.

    За несколько минут до готовности картофеля отправить грибы в кастрюлю. Немного проварить и разливать по тарелкам.

    Подавать со сметаной и зеленью.

    Горох лучше замочить на ночь, чтобы он быстрее сварился.

    Суп грибной из вешенок с копченым мясом

    С такими вкусными ингредиентами получается питательный, ароматный суп с бесподобным вкусом.

    Ингредиенты:

    • вешенки – 400 г
    • копченое мясо — 300 г
    • картофель — 10 шт.
    • лук репчатый — 2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • плавленый сырок – 1шт.
    • яйца вареные – 6 шт.
    • зелень
    • соль
    • перец.

    Приготовление:

    Вешенки, лук, морковь измельчить и поджарить на сковороде.

    Копченую говядину нарезать кусочками и проварить 30 минут.

    Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.

    Яйца и зелень мелко порезать.

    Когда картофель будет готов, добавить зажарку и измельченные яйца. Проварить несколько минут. Посолить, поперчить и выложить зелень.

    Добавить нарезанный плавленый сырок и проварить, помешивая, до его полного растворения.

    Ароматный супчик готов.

    Не рекомендуем покупать вешенки фиолетового или темного пепельного оттенка. Это старые грибы и вкус супа будет испорчен.

    Суп грибной с вешенками в хлебе

    Очень необычная подача вызовет восхищение даже у самых привередливых гурманов. К тому же – это очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • вешенки – 300 г
    • хлеб круглый
    • сливки – 250 г
    • сыр плавленый – 100 г
    • картофель – 6 шт.
    • лук – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • растительное масло
    • зелень
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Из круглого хлеба вынуть мякоть. Сделать соус: смешать растительное масло, измельченный чеснок и плавленый сыр.

    Смазать хлебные коробочки соусом.

    Картофель порезать кусочками и отварить в овощном или мясном бульоне. Посолить.

    Грибы нарезать пластинами и поджарить вместе с измельченным луком.

    Отправить в кастрюлю с готовым картофелем. Немного остудить и влить сливки.

    Разливать суп в хлебные коробочки и посыпать сверху зеленью.

    Суп грибной из вешенок в мульти варке

    Этот простой рецепт супа с вешенками и со сливками – отличный выбор для семейного обеда. Запоминается нежным сливочным вкусом и грибным ароматом.

    Ингредиенты:

    • вешенки — 200 г
    • морковь – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • сливки – 500 мл
    • картофель – 2 шт.
    • мука – 1 ст. л.
    • оливковое масло
    • зелень
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Обжарить в чаше мультиварки измельченные лук, морковь, картофель и вешенки в течении 7 минут.

    Добавить воду и сливки. Посолить, поперчить и варить 20 минут.

    За несколько минут до готовности добавить муку, разведенную водой.

    Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

    Суп грибной с вешенками и с домашней лапшой

    Суп без изысканных и редких ингредиентов. Все просто и понятно, но по-домашнему вкусно. Так и хочется назвать этот супчик ласково: «У мамы в гостях».

    Ингредиенты:

    • вешенки – 300 г
    • капуста квашеная — 2 ст. л.
    • овсянка – 0,5 ст.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • мука – 3 ст. л.
    • яйцо – 1 шт.
    • уксус – 1 ст. л.
    • вода – 2 ст. л.
    • лавровый лист
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Яйцо взбить с добавлением воды и уксуса. Добавить муку и замесить тесто. Тонко раскатать тесто и нарезать лапшу.

    Лук мелко порезать. Грибы нарезать пластинами.

    В кастрюлю с кипящим бульоном добавить грибы, квашеную капусту, лук и овсянку. Варить 10 минут.

    Выложить лапшу, посолить и варить до готовности. Добавить перчик и измельченную зелень.

    Подавать со сметаной.

    Суп грибной с вешенками и овощами

    Капуста придает особый аромат и нежность этому легкому, летнему и диетическому супу.

    Ингредиенты:

    • вешенки — 400 г
    • морковь – 3 шт.
    • капуста пекинская – 0,5 головки
    • капуста белокочанная – 0, 5 головки
    • лук – 1 шт.
    • картофель – 4 шт.
    • грибной бульон – 1 кубик
    • оливковое масло
    • зелень
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Нарезать морковь кружочками, картофель – кубиками, вешенки – пластинами.

    Лук измельчить. Нашинковать пекинскую и белокочанную капусту соломкой.

    Обжарить лук и грибы на масле 5 минут. Протушить под крышкой еще 5 минут.

    В кастрюле с горячей водой растворить кубик грибного бульона и добавить морковь.

    Через 3 минуты добавить картофель. Проварить 5 минут и добавить белокочанную капусту.

    Еще через 5 минут добавить китайскую капусту. Варить 5 минут и высыпать зажарку.

    Через 3 минуты после закипания суп будет готов.

    Не забудьте посолить и поперчить.

    Суп грибной с вешенками и брокколи

    В этом супе есть одна особенность – грибы добавляются в уже готовый суп с одним из самых полезных овощей —

    капустой брокколи. Брокколи бесценна для организма человека. Она очищает кровь, улучшает работу сердца, делает кости крепкими, заживляет язвы желудка, насыщает организм железом и витамином С. А грибы, богатые белками сочетаются с брокколи просто идеально. Так что наслаждайтесь вкусом!

    Ингредиенты:

    • вешенки – 300 г
    • брокколи – 1 шт.
    • петрушка
    • лимонный сок — 3 ст. л.
    • чеснок — 1 зубчик
    • масло оливковое — 2 ст. л.
    • чёрный молотый перец
    • соль.

    Приготовление:

    Брокколи положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить до готовности. Добавить лимонный сок и измельчить.

    Грибы нарезать пластинами и обжарить на масле с зубочком чеснока. Поперчить, посолить.

    Разлить суп по тарелкам, добавить обжаренные грибы и измельченную петрушку.

    Суп грибной из вешенок с помидорами

    Легкий и полезный суп подходит для людей, которые соблюдают пост, а также во время диеты и для вегетарианцев.

    Ингредиенты:

    • вешенки – 300 г
    • помидоры — 3 шт.
    • картофель – 6 шт.
    • лук репчатый – 1шт.
    • морковь – 1шт.
    • растительное масло
    • перец
    • приправы
    • лавровый лист
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль.

    Приготовление:

    Грибы порезать кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.

    Картофель нарезать кубиками, обжарить на масле с добавлением приправ, отправить к грибам и варить до готовности картофеля.

    Лук и морковь измельчить и также поджарить с добавлением приправ. Когда зажарка приобретет золотистый оттенок, добавить измельченные помидоры и немного протушить.

    Чеснок измельчить.

    Высыпать зажарку в кастрюлю с полностью сваренным картофелем и добавить чеснок.

    Проварить несколько минут.

    Суп грибной с вешенками и перловкой

    Суп можно очень быстро приготовить. Он получается лёгким, простым, но вкусным и питательным. Если вы любите перловку, то он станет одним из любимых супов.

    К тому же перловка особенно полезна детям в период становления, она помогает растущему организму полноценно развиваться.

    Ингредиенты:

    • вешенки – 200 г
    • лук порей – 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • петрушка — 1 пучок
    • эстрагон
    • сливочное масло
    • перец острый красный
    • соль.

    Приготовление:

    Несколько раз промыть перловку, слить воду и добавить крупу в подсоленный кипящий бульон.

    Варить перловку практически до готовности.

    Грибы порезать пластинами и обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить.

    Морковь и лук мелко порезать и также обжарить на масле.

    Добавить в перловку обжаренные грибы и лук с морковью. Варить до полной готовности перловки.

    Измельчить петрушку и эстрагон и отправить в кастрюлю.

    Разлить по тарелкам.

    Учитывайте, что перловка быстро впитывает жидкость, поэтому не делайте суп слишком густым.

    Питательные и полезные грибные супы с ярким вкусом и потрясающим ароматом понравятся взрослым, и детям. Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

    Грибной суп из шампиньонов и вешенок рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

    Сегодня поделюсь простым и быстрым рецептом приготовления вкусного, ароматного, а главное быстрого в приготовления грибного супа из шампиньонов и вешенок! Такой супчик можно есть хоть каждый день, он не надоедает, а его аромат вызывает аппетит!

    Распечатать рецепт

    Грибной суп из шампиньонов и вешенок рецепт с фото

    Приготовим сегодня очень вкусный, ароматный грибной суп из двух видов грибов и овощами. Такой суп готовиться очень быстро. Для грибного супа с овощами, нам понадобятся лук, картофель, морковь, сладкий перец, кабачок. Вы можете положить в такой супчик любые овощи какие Вам нравятся.

    Время подготовки 15 минут
    Время приготовления 45 минут

    Инструкции

    1. В сковороде подпаливаем половинку луковицы и половинку моркови. В кастрюлю наливаем кипяток и кладём подпаленные лук и морковь, листочек лаврового листа и несколько горошин чёрного перца. Оставляем варится 20 минут. Шампиньоны и вешенки промываем в холодной подсолённой воде. Желательно чтобы грибы не много полежали замоченными в холодной солёной воде. Затем нарезаем грибы кубиками. Лук, картофель, морковь очищаем от кожуры, промываем, нарезаем мелко кубиками. У красного перца удаляем плодоножку и семена, моем, режим кубиками. Кабачок нарезаем также кубиками. Приступаем к приготовлению супа.

    2. В кастрюле жарим нарезанный лук до прозрачности, к луку добавляем грибы и продолжаем жарить 10 минут, затем кладём морковь и поджариваем ещё 5 минут. Из кастрюли где варились подпаленные овощи, вынимаем морковь и лук, полученный бульон вливаем в грибную поджарку, кладём в бульон картофель. Продолжаем варить 15 — 20 минут. Далее добавляем в суп сладкий перец и кабачки солим и перчим по вкусу. Варим ещё 15 минут. Посыпаем свежей рубленной петрушкой и сельдереем. Грибной суп из шампиньонов с вешенками готов. Приятного Вам аппетита!

    Примечания для рецепта

    Суп подают горячим с добавлением сметаны и рубленной зеленью.

    Грибной суп из вешенок — классический рецепт с фото

    Пошаговые рецепты приготовления грибного супа из вешенок с курицей, сливками и сыром

    Вариант 1: Грибной суп из вешенок — пошаговый рецепт с фото

    Грибной суп из вешенок понравится любителям ароматных нежных супов, именно такой рецепт мы сегодня вам предлагаем на пробу. Вешенки намного вкуснее и ароматнее, нежели шампиньоны, вешенки более нежные, поэтому они для супа подходят идеально. Помимо вешенок вы можете добавить любые другие грибы, которые любите.

    Рецепт супа довольно простой, минимальный набор ингредиентов, времени, а результат просто превосходит ожидания. Такой суп прекрасно согреет вас и придаст заряд сил, бодрости. Подавайте суп к столу с добавлением зелени, также сюда можно добавить ложку вкусной сметаны. Что же, давайте приступать.

    Ингредиенты:

    • Вешенки – 300 г
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Вода – 1,5 л

    Процесс приготовления

    Подготовить все продукты по списку. Очистить луковицу, сполоснуть и просушить. Нашинковать лук небольшими кубиками.

    Следом почистить морковь, сполоснуть ее и просушить. Морковь натереть на средней или мелкой терке, по желанию ее можно нарезать соломкой или небольшими кубиками.

    Прогреть в сковороде ложку растительного масла, переложить в масло лук и морковь, овощи поджарить несколько минут, мешать, чтобы не пригорели.

    Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель брусками среднего размера, сложить в кастрюлю.

    К картофелю добавить морковь и лук со сковороды.

    Вешенки вымыть и слегка отжать, так как грибы моментально впитывают влагу. Вешенки нарезать крупно и переложить в кастрюлю ко всем ингредиентам.

    Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения, добавить соль и перец, специи по вкусу. Варить суп 20 минут.

    Спустя время снять пробу, суп разлить по тарелкам и подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!


    КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ


    • 11.04.21 17:22 Елена Куницына
    • Благодарю за отличный рецепт. Гости нахваливали и это было очень приятно. Все благодаря вам!
    • 06.02.21 13:51 Олимпиада Назарова
    • Ваши пошаговые рецепт с фото это что-то необычайное. Где вы научились так хорошо готовить?
    • 20.04.21 20:17 Валерия Семенова
    • Я приготовила уже пять разных блюд по рецептам с вашего сайта. Все получились просто отлично. Спасибо и успехов Копилочке.
    • 16.01.21 01:45 Галина Абросимова
    • Фото к рецептам на вашем сайте самые лучшие. Даже не знаю что сложнее — приготовить вкусное блюдо или вот так красиво по шагам его сфотографировать и подать.
    • 19.07.20 06:57 Лидия Михайлова
    • Спасибо за чудесный рецепт. Все получилось согласно описанию. Время приготовления соответствует.
    • 23.04.21 22:41 Ева Горлицина
    • Вы не перестаете удивлять, каждый день что-то новенькое. И это настоящие кулинарные шедевры хоть и очень простые и доступные каждому.
    • 23.02.21 21:53 Татьяна Касьянова
    • Простота приготовления вкусного блюда на мой взгляд важнее всего и я люблю копилку, потому что почти каждый рецепт здесь совсем не сложен.
    • 14.05.21 18:07 Людмила Фролова
    • Все получилось, как говорится, пальики оближешь. Спасибо за хорошие рецепты.
    • 08.03.21 19:28 Агнесса Остроумова
    • Очень хочется чтобы со временем у вас появилась рубрика с блюдами националной кухни разных народов России. Люблю интересные и необычные блюда.

    Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа из вешенок

    Чтобы тратить меньше времени на приготовление супа, можно убрать из рецепта картофель. Вместо него мы добавим в блюдо тоненькую вермишель-паутинку, которая варится всего за 5 минут.

    Ингредиенты:

    • Грибочки — 200 г;
    • Вермишель — 100 г;
    • Луковица;
    • Филе курицы — 200 г;
    • Морковка;
    • Масло для жарки;
    • Соль, перец, зелень.

    Как быстро приготовить грибной суп из вешенок

    Шаг 1:

    Больше всего времени уходит на приготовление мяса. Чтобы филе сварилось быстрее, нарежьте его на мелкие кубики, затем обжарьте на раскаленной сковороде. Параллельно с этим наберите в кастрюлю 2 литра воды, поставьте на огонь.

    Шаг 2:

    Морковь и лук нужно почистить, нарезать тонкими кольцами. Добавьте их на сковородку к мясу.

    Шаг 3:

    Помойте и измельчите вешенки. Высыпьте их к остальным ингредиентам, перемешайте. Если нужно, долейте еще немного растительного масла. Обжаривайте все продукты в течение 10 минут.

    Шаг 4:

    Высыпьте содержимое сковородки в кастрюлю с кипящей водой. Посолите и поперчите, добавьте вермишель.

    Шаг 5:

    Нарубите зелень, добавьте ее в суп. Варите еще 5 минут, затем снимите с огня и накройте крышкой.

    Вместо паутинки можно использовать яичную лапшу быстрого приготовления. Ее не обязательно отваривать, достаточно залить кипятком и немного подождать. Конечно, такая вермишель не слишком полезна для организма, но она отлично подойдет для приготовления быстрого супчика.

    Вариант 3: Пикантный грибной суп с вешенками и курицей

    Этот супчик получается одновременно легким и сытным. Благодаря специям он согревает, надолго оставляет ощущение комфорта и тепла внутри.

    Ингредиенты:

    • Грибочки — 300 г;
    • Куриное филе — 400 г;
    • Перец болгарский — 200 г;
    • Пучок зеленого лука;
    • Масло для жарки;
    • Соевый соус — 20 мл;
    • Лимон;
    • Смесь перцев, бадьян, имбирь и чеснок.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Вы можете использовать молотые или свежие специи. Во втором случае нужно будет предварительно нарезать имбирь и чеснок.

    Шаг 2:

    Помойте мясо, нарежьте его тонкими пластинами.

    Шаг 3:

    Разогрейте сотейник или сковородку с маслом. В него положите имбирь и чеснок, добавьте курицу.

    Шаг 4:

    Измельчите вешенки. Не стоит нарезать их слишком крупно, но и мельчить не нужно. Добавьте грибы к мясу, жарьте все вместе.

    Шаг 5:

    Положите на сковородку несколько звездочек бадьяна и смесь перцев, вылейте соевый соус. Помешивайте мясо, чтобы оно равномерно прожаривалось.

    Шаг 6:

    Болгарский перец нарежьте соломкой, удалите семена. Добавьте и его на сковородку.

    Шаг 7:

    В кастрюле закипятите воду. Опустите в нее кусочки курицы и грибов, вылейте сок, выделившийся во время жарки. Посолите, варите супчик еще 10 минут.

    Шаг 8:

    Перед подачей выдавите в каждую тарелку с супом немного лимонного сока. Нарубите зеленый лучок, посыпьте им все порции.

    Чтобы суп стал более сытным, можно добавить в него лапшу. Время ее приготовления обычно указывают на упаковке. Как правило, тонкая вермишель варится не более пяти минут. На приготовление спагетти потребуется 7-8 минут. Учитывайте это, чтобы вовремя добавить макароны в кастрюлю.

    Вариант 4: Грибной суп из вешенок со сливками

    Этот оригинальный рецепт изначально появился в английской кухне. Супчик подают с хрустящими гренками или тостами. Он отлично согревает, имеет нежную текстуру и приятный аромат. Сливки помогут подчеркнуть вкус грибов.

    Ингредиенты:

    • Вешенки — 400 г;
    • Сливки — 500 мл;
    • Лук — 2 шт. ;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Бульон или вода — 2 л;
    • Мука — 50 г;
    • Масло сливочное — 50 г;
    • Батон — 200 г;
    • Зубчик чеснока;
    • Соль, пряности.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Вымойте вешенки. Отделите шляпки от ножек. Нарежьте все части грибов на средние кусочки.

    Шаг 2:

    Почистите овощи. Нашинкуйте лук, морковь натрите или порежьте на небольшие брусочки.

    Шаг 3:

    На сухой сковороде обжарьте грибы. Посолите, добавьте специи. Когда вешенки изменят цвет, высыпьте к ним измельченные овощи.

    Шаг 4:

    Вскипятите бульон или воду в кастрюле. Опустите в кипяток овощи и грибы, варите на среднем огне. Объем жидкости должен уменьшиться вдвое.

    Шаг 5:

    В другой кастрюльке или сковороде с высокими бортами нагрейте сливки. Добавьте пару кусочков сливочного масла.

    Шаг 6:

    Взбейте яйца, смешайте их со сливками. Когда полученная смесь закипит, высыпьте туда муку. Аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков. Выключите огонь, пусть соус немного остынет. При желании можно его дополнительно процедить через сеточку.

    Шаг 7:

    Вылейте остывший соус в бульон с грибами. Помешивайте суп ложкой, варите еще 10 минут.

    Шаг 8:

    Пока супчик варится, можно приготовить гренки. Если есть тостер, просто обжарьте в нем кусочки белого хлеба. Также вы можете приготовить их на сковороде с капелькой оливкового масла. Готовые гренки посыпьте зеленью, натрите чесноком.

    В готовый суп также можно добавить мелко нарезанную зелень. Используйте укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук.

    Вариант 5: Изысканный грибной суп из вешенок с белым вином

    Для приготовления этого блюда понадобятся необычные ингредиенты, такие как пармезан и белое вино. Не нужно покупать самый дешевый алкогольный напиток, но и тратить уйму денег на него не стоит. Выберите сухое вино из средней ценовой категории, попробуйте его на вкус, почувствуйте аромат. Убедитесь, что оно идеально вам подходит.

    Ингредиенты:

    • Вешенки — 650 г;
    • Три яйца;
    • Пармезан — 100 г;
    • Паста помидорная — 30 мл;
    • Бульон из курицы — 800 мл;
    • Пучок петрушки;
    • Луковица;
    • Вино — 150 мл;
    • Масло — 60 мл;
    • Пара зубчиков чеснока.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Промойте овощи и грибы, нарежьте их небольшими кубиками. Чеснок раздавите ножом.

    Шаг 2:

    В сотейник или кастрюлю положите кусочек сливочного масла. Можно использовать только его, но лучше смешать с растительным либо оливковым маслом. Разогрейте его, затем выложите в кастрюльку лук и чеснок.

    Шаг 3:

    Через 2 минуты добавьте в сотейник вешенки. Обжаривайте все вместе, постоянно перемешивая. Грибы должны стать мягкими.

    Шаг 4:

    Добавьте в кастрюлю вино и бульон. Вылейте томатную пасту, положите любимые специи и посолите.

    Шаг 5:

    Суп будет готов через 15 минут. Пока он варится, приготовьте соус. Для этого нужно отделить яичные желтки от белков (последние больше не понадобятся), натереть пармезан и мелко нарезать зелень. Смешайте все продукты вместе, взбейте желтки.

    Шаг 6:

    Добавьте в соус две чашки кипящего бульона. Быстро перемешайте, и вылейте все это в кастрюлю.

    Шаг 7:

    Пусть супчик варится еще семь минут, затем можно выключать его. блюдо будет еще вкуснее, если подавать его со сметаной.

    В этом рецепте используется куриный бульон. Его лучше приготовить заранее из мяса с костями. Если такой возможности нет, замените этот ингредиент овощным бульоном или обычной очищенной водой.

    Вариант 6: Оригинальный рецепт грибного супа из вешенок

    В кулинарии чаще всего используют шампиньоны или лесные грибы. Но из вешенок также можно приготовить много вкусных оригинальных блюд, если знать некоторые секреты.

    Ингредиенты:

    • Вешенки — 800 г;
    • Лук — 100 г;
    • Масло — 70 г;
    • Морковь — 100 г;
    • Картошка — 350 г;
    • Сметана — 20 г;
    • Соль, перец, зелень.

    Пошаговый рецепт грибного супа из вешенок

    Шаг 1:

    Ополосните все ингредиенты под холодной водой. Вешенки нужно промыть особенно тщательно.

    Шаг 2:

    Почистите овощи. Картошку нарежьте брусочками, морковь можно натереть или порезать кружочками. Используйте фигурный нож, чтобы готовое блюдо выглядело нарядным и аппетитным.

    Шаг 3:

    Нашинкуйте лук. Зелень мелко нарубите, отложите в сторону. Ее нужно добавлять в самом конце.

    Шаг 4:

    Наберите в кастрюлю холодную воду. Положите в нее кусочки моркови и картофеля. Добавьте соль, перец и лавровый лист, поставьте на огонь.

    Шаг 5:

    Нарежьте грибы на крупные куски. Добавьте их в кастрюлю через 15 минут после закипания воды.

    Шаг 6:

    Обжарьте лук на растопленном сливочном масле, затем высыпьте его в суп. Туда же положите зелень, перемешайте.

    Шаг 7:

    Через пять минут после добавления зелени можно выключать плиту. Предварительно проверьте готовность картофеля, он должен стать мягким.

    Этот суп будет еще вкуснее, если настоится 40-60 минут. Подавайте его порционно со сметаной. Чтобы сделать вкус блюда пикантным, выдавите по зубчику чеснока в каждую тарелку.

    Как варить грибной суп из вешенок по пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Грибной суп

    Автор:
    Константин Маркович

    В моей семье грибы очень любят есть все и всякие: от лисичек до белых грибов, от шампиньонов до вешенок. Мы и ходить за ними в лес любим, но обычно только закрываем грибы на зиму, почему-то нам раньше и в голову не приходило приготовить из них какое-то первое блюдо, например суп, до тех пор, пока мама не заглянула в старую поваренную книгу. Сегодня хотелось бы поговорить конкретно о вешенках. Не бойтесь, я не предлагаю вам идти в лес и искать их не пойми где, достаточно лишь сходить в супермаркет, в большинстве из них вы найдёте эти грибы на полках. Цена на них небольшая, так что рецепт можно назвать экономным. К тому же главный ингредиент – это именно грибы, а остальные можно убрать или заменить более дешевыми. Увы, но вешенки не так популярны среди грибов, как те же шампиньоны, а ведь с ними меньше мороки и забот по разделке: их не надо очищать от кожицы, достаточно просто помыть. Не стоит и говорить, что вешенки, как и все грибы, очень полезны. Конкретно в них полно растительного белка, по составу они очень похожи на мясо и в отличие от него снижают уровень холестерина. Их также полезно есть беременным мамочкам, так как вешенки благосклонно влияют на молочные железы. В общем, вы поняли, насколько полезны эти грибы, поэтому давайте уже приготовим грибной суп из вешенок.

    Кухонная техника: плита, тёрка.

    Можете вместо воды использовать овощной или куриный бульон, так вкус супа будет насыщенней. Масло тоже можно взять любое, у меня растительное из подсолнуха, но можно взять и сливочное.

    Ингредиенты

    Грибы вещенки
    300 г

    Картофель
    200 г

    Сливки 15%
    150 мл

    Лук
    100 г

    Чеснок
    1 зубчик

    Мука пшеничная
    1 ст. л.

    Морковь
    120 г

    Масло
    10 г

    Желток яйца
    2 шт.

    Вода
    4 ст.

    Соль
    1 ч. л.

    Перец
    0,5 ч. л.

    Время приготовления:

    1 ч

    Последовательность приготовления

    1. Луковицу режем на кубики и начинаем обжаривать на масле. Пока лук приобретает золотистый цвет, трём морковь на большой тёрке, а чеснок на мелкой и добавляем к луку. Обжариваем пару минут.
    2. Гроздья грибов разделяем на отдельные грибочки и тщательно промываем, чтобы в шляпках не осталось ни одной песчинки. Если грибы небольшие, то можно оставить и так, но лучше всего их немного нарезать. Добавляем вешенки в сковородку и сыплем муку, тщательно перемешиваем. Всё это готовим приблизительно 10 минут.
    3. В кастрюлю наливаем воду и засыпаем туда порезанный на кубики картофель, солим, перчим и варим 5-10 минут на небольшом огне. По прошествии этого времени добавляем в бульон наши вешенки с луком и морковью со сковороды. Варим на среднем огне примерно полчаса.
    4. В отдельной миске смешиваем венчиком сливки с желтками. Доливаем эту смесь в суп, постоянно помешивания, и варим ещё 5 минут.

      Знаете ли вы? Сливки являются необязательным ингредиентом, их можно заменить в бульоне плавленым сырком или вообще обойтись без ничего, однако вкус от этого пострадает. Готовый суп с вешенками можно украсить укропом или петрушкой и подавать с гренками или со сметаной.

    Видеорецепт приготовления

    В представленных ниже двух видео вы можете увидеть, как ещё можно готовить грибной суп из вешенок. В первом видео мой рецепт ещё дополнен двумя видами капусты: пекинской и белокочанной, а также используется грибной бульон. Во втором видео сливки не используются, как у меня, зато здесь есть помидоры и много трав и приправ, так что этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит пряные блюда.

    Другие предложения

    Если у вас вдруг нет вешенок, всегда можно купить шампиньоны, уж они-то везде есть, и сделать грибной суп с ними Сырный суп с грибами. Ещё на полках магазинов продаются сушёные грибы, и из них тоже можно сделать грибной суп грибной суп из сушеных грибов. Для любителей более сытных грибных супов наш сайт может предложить один такой с перловкой грибной суп с перловкой а если вы вообще не любите текстуры грибов на зубах, то вы всё равно можете попробовать грибной крем-суп из шампиньонов крем-суп из шампиньонов со сливками.

    А какие у вас есть любимые грибные супы? Возможно, вы уже готовили похожий или такой же суп? Делитесь своими рецептами в комментариях со мной и другими читательницами нашего сайта. И всем приятного аппетита.

    Другие рецепты

    Рецепт супа с вешенками — Любовь и лимоны

    Этот суп с вешенками — полезный, исцеляющий рецепт для прохладных вечеров. Он наполнен ароматом лемонграсса, мисо и имбиря!

    Один раз в неделю Джек ходит на уроки комедии, а это значит, что это ночь, когда все в моем распоряжении. Вместо того, чтобы делать что-нибудь продуктивное, я обычно ем тост за обедом перед компьютером и позволяю себе погрузиться в кроличью нору видео на Youtube. Я слежу за тем, что люди едят в течение дня, я наблюдаю за людьми, которые живут в фургонах и готовят веганскую еду (#vanlife), я наблюдаю за людьми, которые живут в фургонах и готовят веганскую еду, воспитывая маленьких детей, и я читаю свиток сумасшедших осуждающих комментариев которые приходят в результате такого образа жизни.К концу ночи я уже наелся на Youtube.

    Один человек, которого я счастлив, обнаружил, это Лорен Тойота из Hot for Food (возьмите ее книгу, это круто)… и через ее видео / истории IG я также узнал Тимоти из Миссисипи Веган и его безумно шикарный аккаунт в инстаграмм. Позже мы с Тимоти соединились, потому что оказалось, что у нас один и тот же издатель книги.

    Быстро вперед — его книга, Mississippi Vegan — вышла сегодня (!), И это потрясающе! Он полон веганских рецептов, основанных в основном на южных мотивах, и все они выглядят так восхитительно! Есть веганский гамбо (на самом деле четыре варианта), «колбасное» печенье, жареный попкорн с тофу по-бой, красная фасоль и рис медленного приготовления и многое другое.Я решил приготовить этот суп из устричных грибов. Возможно, он не был ужасно южным, но звучал до смешного вкусно, и это было так!

    Варианты рецептов грибного супа

    Я люблю бульонные супы, и когда я увидела ингредиенты для этого конкретного рецепта грибного супа — лемонграсс, имбирь, мисо и т. Д. — мне пришлось приготовить его, потому что он полон моих любимых вещей .

    В книге Тимоти часто использует маловероятные ингредиенты для создания богатого вкуса умами (комбу, различные виды грибов и т. Д.)… Но он также упоминает, что вы все еще можете готовить рецепты, если у вас нет одного или двух ингредиентов. призвал к.После приготовления этого грибного супа я могу сказать вам, что он полон прекрасного вкуса, но он все равно был бы восхитительным, если бы у вас был тамари, но без мисо, или если бы у вас не было комбу, или если бы у вас были кремини. грибы вместо причудливых вешенок.

    Этот целебный грибной суп делает мою душу такой счастливой — это отличный суп, который можно приготовить сейчас, когда ночи становятся холоднее. Сделайте это, а затем попробуйте Миссисипи Веган!

    Чтобы узнать больше о рецептах супа из осенних грибов, посмотрите этот с белой фасолью и диким рисом или этот рецепт, вдохновленный фо!

    Суп из устричных грибов

    Общее время

    Автор: Жанин Донофрио

    Тип рецепта: Суп

    • 3 столовые ложки нарезанного
    • стакана оливкового масла
    • , только белая часть
    • 1 чашка измельченного сельдерея
    • ¼ чашки измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки измельченного имбиря
    • 1½ столовых ложки белой пасты мисо
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1 столовая ложка лукового порошка
    • 5 чашек овощного бульона
    • 5 стаканов фильтрованной воды
    • 3 стакана вешенки, нарезанных или порезанных (4 унции)
    • 2 стакана очищенной и соломой моркови (1 большая)
    • 5 сушеных лавровых листьев
    • 1 стебель лимонной травы, измельченный скалкой и измельченный
    • 2 столовые ложки тамари
    • 1,5 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1 дюйм кусок сушеного комбу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • 8 унций нарезанного кубиками тофу, по желанию
    • Дополнительные гарниры: зеленый лук, семена кунжута и / или хлопья красного перца
    1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло до среднего -высокая температура. Добавьте лук-порей и сельдерей и обжарьте до полупрозрачности около 10 минут. Добавьте чеснок и имбирь. Варить еще 5 минут. Добавьте мисо, чесночный и луковый порошок и готовьте еще 5 минут.
    2. Добавьте овощной бульон, воду, вешенки, морковь, лавровый лист, лемонграсс, тамари, лимонный сок, уксус и комбу. Хорошо смешать. Довести до кипения и варить 5 минут. Убавьте огонь до минимума и варите еще 30 минут.
    3. Приправить свежемолотым черным перцем и при желании добавить тофу.Выбросьте лавровый лист и комбу и подавайте. При желании подавайте с луком, семенами кунжута и / или хлопьями красного перца.

    3.4.3177


    Суп с лапшой и вешенками | One Ingredient Chef

    Сегодня мы готовим куриный суп с лапшой на растительной основе. Это должно означать, что мы добавляем в суп кубики тофу, верно? Не так быстро! Заметили эти кусочки «курицы» в этом супе? Они не курицы. Это не тофу. Это не нездоровая пустышка. Нет, это вешенки .

    День, когда я обнаружил, что вешенки по внешнему виду, ощущениям и вкусу напоминают курицу (в хорошем смысле), был одним из самых счастливых в моей жизни. Эти хрупкие белые грибы растут в форме раковин устриц (отсюда и название), и я покупаю их у грибника на моем фермерском рынке (разве у всех нас есть грибы?). Они действительно невероятны по миллиону причин, но их куриные свойства делают их одним из моих новых любимых ингредиентов.

    В этом супе эти грибы не только заменяют форму и текстуру курицы, они также улучшают бульон, придавая ему богатый, мясной и успокаивающий вкус, который сочетается с изобилием свежих овощей, успокаивающей пастой и ароматными травами.Я имею в виду, что я возлагал большие надежды на этот суп, но он меня просто поразил. Лучше всего то, что это очень просто сделать и совсем не требует времени. Меня не волнует, что на улице 100 градусов (как в Калифорнии на этой неделе), приготовьте этот суп как можно скорее.

    На 4 порции

    Состав:
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 маленькая белая луковица
    • 3-4 моркови
    • Сельдерей 4 стебля
    • 3 зубчика чеснока
    • Овощной бульон 4 чашки
    • 2 стакана воды
    • 2 стакана (нарезанных) вешенок
    • 1 1/2 стакана пасты (я использовала фузилли)
    • 1/3 стакана (нарезанной) свежей петрушки
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • Соль и черный перец
    Шаг первый

    Этот суп начинается с твердой основы из мелко нарезанной моркови, сельдерея и белого лука (мирепуа). Типичный мирпойс должен быть мелко нарезан, но я люблю добавлять в этот суп более крупные и деревенские кусочки, слегка нарезав лук и нарезав морковь и сельдерей на кусочки полумесяца. Также мелко нарежьте 3 зубчика чеснока. Добавьте все это в большую кастрюлю, нагретую оливковым маслом.

    Шаг второй

    Дайте этим овощам примерно 5 минут в кастрюле на среднем или сильном огне, чтобы они стали более прозрачными и мягкими. Затем добавьте овощной бульон + воду и доведите до кипения.

    Шаг третий

    Затем добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты (слабо нарезанные грибы, макароны, петрушку, орегано, тимьян, соль (по вкусу) и большое количество черного перца. Дайте ему снова закипеть и убавьте огонь до на слабом кипении. Накройте крышкой и дайте кипеть примерно 30 минут, пока вкусы смешиваются вместе, чтобы превратить этот суп в нечто волшебное.

    Вот и все! Подавать сразу или хранить в холодильнике несколько дней.

    Яичный цветочный суп с вешенкой

    Обычный и быстрый яичный суп с вешенкой. Ежедневно на китайском обеденном столе очень популярны различные супы из яичных капель. Китайское название этой группы супов — 蛋 (дан) 花 (хуа) 汤 (тан) , что буквально означает суп из яичных цветов. Английское слово egg drop описывает процесс опускания яйца. Когда взбитое яйцо опускается в кипящую воду или суп, оно образует в супе большие или маленькие завитки (которые китайцы называют цветами). Скорость перемешивания фактически определяет размер ваших яичных цветков. Более низкая скорость дает более крупные яичные цветы, а более высокая скорость — более мелкие.

    Существует много разновидностей супа, не считая знаменитого супа из яичных капель на курином бульоне в стиле ресторанов. Домашние версии обычно намного мягче и полезнее. Можно использовать помидоры, кукурузу, куриный суп, сушеные водоросли и вешенки. Вешенка неплохо подходит для супов даже с чистой водой.

    Суп из яичных цветов с вешенками

    Легкий китайский суп из яичных цветов с вешенками. Быстрые супы к еде

    Курс: Суп

    Кухня: китайский язык

    Ключевое слово: яичный суп, грибы

    Количество порций: 2

    Калорийность: 142 ккал

    Автор: Элейн

    Состав

    • 150 грамм свежие вешенки , жесткий конец удален, а затем отделен
    • 2 зеленый лук , нарезанный
    • ущипнуть соли
    • 3 ломтики имбирь
    • 1 яйцо взбил
    • 1 столовая ложка растительное масло
    • 1/2 чайная ложка кунжутное масло
    • 4-6 чашки вода или бульон

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в кастрюле или воке, затем обжарьте вешенки примерно 30 секунд, пока они не станут слегка мягкими.

    2. Налейте воду или бульон вместе с ломтиками имбиря. Довести до кипения и тушить 5-8 минут.

    3. Увеличьте огонь и влейте взбитое яйцо. Одновременно перемешайте суп лопаткой быстро или медленно. Когда сформируется яичная мука, выключите огонь. Добавьте кунжутное масло и щепотку соли и хорошо перемешайте.

    4. Подавать с нарезанным зеленым луком.

    Пищевая ценность

    Суп из яичных цветов с вешенками

    Сумма на порцию

    калорий 142 Калорий в составе жира 99

    % дневная стоимость *

    Жиры 11 г 17%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 111 мг 37%

    Натрий 1038 мг 45%

    Углеводы 5 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 250IU 5%

    Витамин C 0.9 мг 1%

    Кальций 24 мг 2%

    Железо 1,5 мг 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Быстрый и легкий крем-суп из лесных грибов ⋆ Две счастливые ложки

    Поделиться — это забота!

    • Twitter
    • Pinterest
    • Facebook

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы можем заработать (очень) небольшую сумму денег, если вы нажмете или совершите покупку по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает поддерживать свет включенным, но будьте уверены, что мы не будем ссылаться на продукты, которые мы лично не используем и не рекомендуем.

    Моя семья очень любит грибы. Каждую весну мы охотимся на диких сморчков и очень рады, когда лисички начинают появляться в середине лета. Несколько зим назад мы провели несколько дней, засевая более 100 бревен спорами лесных грибов львиной гривы, шитаке и двумя разными видами вешенки.Мы большие поклонники грибов.

    Бревна вешенки

    Прямо сейчас (осень) идеальное время года для двух вещей: супа, устриц и грибов шитаке. Мы были благословлены несколькими действительно хорошими приливами лесных грибов, и мне нужно что-то с ними сделать! Попробуйте этот восхитительный быстрый и легкий крем-суп из лесных грибов.

    Этот рецепт очень быстрый, из него любой может приготовить вкусную закуску или легкий обед. Вы можете поменять грибы на все, что у вас есть под рукой. Устрицы, шитаке, львиная грива и лисички здесь подойдут. , но я бы воздержался от использования любых очень нежных грибов (например, эноки).

    Где купить лесные грибы

    Если вы не любитель грибов или у вас нет большого количества привитых бревен, вы можете купить свежие лесные грибы в разделе продуктов. В более дорогих и азиатских продуктовых магазинах обычно довольно хороший выбор.

    Кроме того, если рядом с вами действительно хороший фермерский рынок, вы, вероятно, сможете найти там несколько лесных грибов (определенно шитаке грибов).

    Покупайте пухлые и свежие грибы. Лесные грибы могут быть немного дороже, поэтому купите то, что вы можете себе позволить, и добавьте в них шампиньоны или белла.

    Готовим грибной суп

    Вы можете приготовить этот быстрый и легкий крем-суп из лесных грибов за день или два вперед. Вы даже можете хранить его в морозильной камере в течение нескольких месяцев (перед использованием разморозьте на ночь в холодильнике)! Дело в разогреве. Разогрейте суп еще раз на медленном огне и не дайте ему закипеть, чтобы суп не раскололся.Даже если он расколется, он все равно будет восхитительным на вкус, но будет выглядеть не очень красиво.

    Использование обезвоженных грибов

    Можно ли использовать обезвоженных грибов в этом быстром и легком сливочном супе из лесных грибов? Что вы можете! Просто сначала увлажните сушеные грибы кипятком. Выдавите излишки и используйте их как обычные грибы. Регидратирующая жидкость является отличным заменителем куриного бульона в этом рецепте, и у нее отличный вкус.Я не рекомендую использовать только сушеные грибы, но смесь сушеных и свежих вполне подойдет.

    Другие рецепты с грибами

    Быстрый и легкий крем-суп из лесных грибов

    Супербыстрый грибной суп, демонстрирующий изобилие свежих лесных грибов!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: закуска, грибы, суп

    Порций: 6

    калорий: 303 ккал

    Автор: jodiemo

    • 2 очищенных и измельченных лука-шалот
    • 3 столовые ложки масла
    • 4 унции свежих нарезанных грибов шитаке
    • 8 унций нарезанных свежих грибов вешенки
    • 4 унции свежих нарезанных шампиньонов
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого перца
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1.5 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1,5 стакана жирных сливок или половина и половина
    • Щепотка шафранового молотого или ниток
    • В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и грибы и готовьте, пока грибы не станут мягкими и не начнут выделять жидкость, около 5 минут.

    • Добавьте муку, соль, перец и тимьян и готовьте 1 минуту. Вмешайте бульон и постарайтесь разгладить комки муки.Готовьте, пока немного не загустеет, затем добавьте жирные сливки и шафран. Уменьшите огонь до минимума и прогрейте. Подавайте и наслаждайтесь!

    Не стесняйтесь менять свежие разновидности лесных грибов в зависимости от сезона. А если вы не можете найти свежие говядины, замените их сушеными, которые были регидратированы в горячей воде.

    калорий: 303 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 5 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 294 мг | Калий: 399 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1070 МЕ | Витамин С: 1.4 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1,2 мг

    Суп с вешенками {Vegan + без глютена}

    Этот суп с вешенками веганский, без глютена, насыщенный, землистый, сливочный и полный невероятного вкуса. Подавайте с кусочком хрустящего хлеба или ложкой зерна для вкусной еды.

    Я получила этот рецепт супа с вешенками из кулинарной книги Сары Бриттон «Мои новые корни».

    Сара говорит об этом супе: «Ранней весной, когда погода все еще решает, что с собой делать, я зарываюсь в тарелки с супом, чтобы пережить последние холодные дни.Этот, очень насыщенный сливочный бисквит, является фаворитом, потому что его словно обнимают изнутри. Грибы — один из немногих продуктов растительного происхождения, которые предлагают умами — неуловимый пятый вкус — из-за обилия глутамата. Поскольку они очень сытные, грибы часто заменяют мясо в вегетарианских блюдах, но один вкус этого супа, и вы согласитесь, ничего не пропало. Биск часто готовят из молочных продуктов, но в моей версии используются смешанные бобы для достижения роскошной кремовой консистенции, имитирующей жирные сливки, но практически обезжиренной.Кроме того, бобы содержат полезный вегетарианский белок и серьезную дозу сытной клетчатки ».

    Эта книга совершенно потрясающая и полна изысканных рецептов. Это необходимо на любой здоровой кухне.

    Для меня было честью анонсировать эту книгу после того, как я много лет был большим поклонником веб-сайта Сары Бриттон «Мои новые корни». Она такая восхитительная, с естественным, приземленным, любящим и щедрым характером и страстью к хорошей еде, которая пронизывает каждый пост, каждое видео и каждый рецепт.Эта заразительная красота была замечательно воплощена в ее долгожданной дебютной кулинарной книге с Кларксоном Поттером.

    Каждая страница этой книги просто кричит: «Сожрать меня!» Это не только божественные и уникальные вкусовые сочетания и великолепные фотографии, но и обилие информации о здоровом образе жизни и приветливое и доступное письмо. Я прочитал книгу от корки до корки, и мне захотелось большего. Если вы стремитесь к здоровому питанию и не знаете, с чего начать, эта книга — прекрасная библия с практическими рекомендациями, к которой вы будете возвращаться снова и снова.

    Эта книга разделена на времена года, поскольку гармоничное питание является неотъемлемой частью философии питания Сары. Она делает этот образ жизни таким достижимым, давая вам все инструменты, необходимые для того, чтобы сделать образ жизни реальностью в вашем доме. Все так просто.

    Все основные техники описаны в первом разделе: как приготовить сушеные бобовые, как приготовить зерна, как приготовить топленое масло (если вы едите молочные продукты), как приготовить ореховое и семенное молоко, как приготовить ореховое и семенное масло. , как прорастать и как создавать ароматы, а в конце книги есть фантастическая кладовая.

    Но главное в этой книге — рецепты! Некоторые из моих любимых: маффины из моркови и ревеня, хумус из щавеля, песто из моркови и чеснока, кокосовый суп в тайском стиле с лапшой из цукини, жареный пастернак с глазурью из граната и заатар, гребешки из лука-порея и лисички на черном рисе, лучший салат из чечевицы, салат из стружки репы и редиса с заправкой из семян мака, салат из сельдерея с поджаренным тмином и гранатом, сливочный молочный коктейль из яичного молока, замороженный йогурт без взбивания с клубникой и ромашкой, мороженое с сырыми деньгами, батончики из грецкого инжира и конечно же, новая версия «Буханки хлеба, изменяющей жизнь», которая стала вирусной в сети и запустила Сару в стратосферу.

    Готовлю свой путь по книге с радостью и очень счастливым животиком и душой. Мне просто нравится способность Сары смешивать простые свежие ароматы с экзотическими нотками.

    Попробуйте суп из вешенок, получите книгу «Мои новые корни» и узнайте больше о Саре Бриттон.

    Шитаке с травами и суп из вешенок

    Шитаке с травами и суп из вешенок

    ОПУБЛИКОВАНО 12 декабря 2015 г.

    Насколько я себя помню, я планировал праздники, чтобы упростить задачу, но, как вы можете себе представить, с наступлением декабря это становится все сложнее.Когда начинается месяц, я чувствую спокойствие и немного отдаляюсь от создаваемого шума. Даже по мере того, как город становится все более и более обожаемым огнями, зеленью и блестками, я думаю про себя: я не собираюсь сойти с ума и увлечься всем этим — и я стараюсь больше заниматься йогой.

    Но буквально на этой неделе что-то случилось и, как всегда, меня достал праздничный баг. Прогуливаясь по фермерскому рынку, я внезапно обнаружил, что вожделею к деревьям и ароматным венкам с собранными ветками, плодами шиповника и можжевельником.Я даже начал думать о своей очень маленькой коллекции старинных украшений и задавался вопросом, куда я положил свои гирлянды маленьких огней! Несмотря на то, что я (еще) не пекла и не искала подарки, я чувствую интенсивность сезона со всеми развлечениями и сладкими угощениями, которые, в свою очередь, заставляют меня жаждать простых, успокаивающих блюд. Имея повсюду рецепты праздничного печенья, я чувствую необходимость опубликовать что-нибудь праздничное, что можно было бы подать на вечеринке; В конце концов, я не собираюсь делать еще одно сладкое творение, и поэтому идея этого супа родилась.Он одновременно сытный и успокаивающий, но после того, как он будет покрыт гарниром, его можно подавать на праздничном ужине, и его легко приготовить на тот случай, если вы чувствуете себя немного растянутым или напряженным.

    Желаем вам спокойных праздников!

    Эми x

    Суп из шитаке и вешенки

    Грибные супы могут иметь серый цвет, который не выглядит праздничным или привлекательным; по этой причине я добавляю немного куркумы, чтобы придать ей более теплый блеск.

    Этот суп также восхитителен, сваренный на медленном огне с парой веточек розмарина — свяжите их на куске марли или поместите в многоразовый чайный пакетик и удалите после того, как грибы приготовятся. Он также восхитителен с луком-пореем, добавленным после приготовления лука-шалота — используйте только белые части, так как зелень окрашивает суп.

    И последнее замечание: выбирайте вешенки меньшего размера, поскольку для приготовления больших и толстых может потребоваться много времени.

    На 6 больших порций (получается 11 чашек)

    2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    3 больших лука-шалот, нарезанных ломтиками

    ½ чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу

    4 зубчика чеснока, нарезанных

    2-3 чайные ложки измельченного свежего тимьяна

    2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея

    фунта свежего гриба шитаке, нарезанного и нарезанного стебля

    1 ½ фунта свежих нарезанных вешенок

    4 лавровых листа

    1/3 чайной ложки куркумы

    5 стаканов фильтрованной воды, плюс больше при смешивании

    2 чайные ложки тамари, плюс еще по вкусу

    Перец черный свежемолотый

    Гарнир

    ½ стакана грецких орехов

    ½ фунта грибов шитаке с удаленными стеблями и тонкими ломтиками

    Вешенки ½ фунта, нарезанные ломтиками примерно 1/3 дюйма

    8 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части

    Морская соль

    ¼ чашки маленьких свежих цельных листьев шалфея

    Перец черный крупный помол

    Веточки свежего тимьяна

    Приготовить суп:

    Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавить лук-шалот и тушить 5 минут или до легкого подрумянивания. Добавьте соль и чеснок и варите еще 3 минуты. Добавьте тимьян и шалфей, затем добавьте грибы. (Я перемешиваю их по мере того, как нарезаю их, чтобы они завяли и освободили место). Добавить лавровый лист и воду и довести до кипения на слабом огне. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и тушите 18-20 минут или пока грибы не станут мягкими. Снять с огня и удалить лавровый лист. Тщательно перемешайте порциями в вертикальном блендере до получения однородной и бархатистой смеси.Это займет пару минут. Вам нужно будет добавить больше воды, чтобы смесь хорошо перемешалась, добавляйте по ½ стакана за раз, пока не добьетесь желаемой консистенции. Суп должен быть густым и кремообразным.

    Вернитесь в кастрюлю и все еще в тамари, посолите и поперчите по вкусу.

    Сделать гарнир:

    Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и добавьте грецкие орехи. Поджарьте орехи в течение 6 минут и выньте из духовки. Снимите орехи с пергаментной бумаги и положите на разделочную доску.Замените бумагу на лотке и добавьте нарезанные грибы и листья шалфея. Сбрызнуть 3 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли. Осторожно перемешайте и разложите по лотку. Жарьте 15 минут, перемешайте и верните в духовку еще на 5-8 минут или пока грибы не потемнеют, а листья шалфея не станут хрустящими. Пока грибы жарятся, грецкие орехи мелко нарезать и выложить в небольшую миску. Добавьте оставшееся оливковое масло и щепотку соли. Перемешайте и отложите до подачи.

    Обслуживать:

    Разлейте теплый суп и разлейте в миски.Точка с поджаренной ореховой смесью, щепоткой жареных грибов и листьев шалфея, несколькими веточками тимьяна и черным пеппе




    Бисквит с королевскими вешенками — кому нужен салат?

    Вы, ребята, любите королевские вешенки так же сильно, как и я? Вы не поверите, но я обнаружил их только в прошлом году и совершенно поражен. Первое, что я приготовил из них, — это веганские гребешки, и я был поражен текстурой и натуральным вкусом этих грибов.Если вы еще не пробовали королевские вешенки, это отличный рецепт для начала.

    На самом деле я пытался приготовить веганский бисквит из лобстера, но все пошло не так, как планировалось, поэтому вместо этого я попал в этот счастливый случай! Я считаю, что некоторые из самых значительных открытий в мире произошли именно так. В любом случае, я так взволнован этим рецептом и счастлив, наконец, поделиться им с вами.

    Первый шаг — подарить королевским вешенкам заслуженную любовь.Мы начинаем с обжаривания их в кокосовом масле (я думал о лобстере и топленом масле) с небольшим количеством соли и перца, чтобы выделить натуральный сахар и сделать их красивыми, коричневыми и карамелизированными. В этих грибах замечательно то, что они обладают таким натуральным вкусом, что им почти не нужна помощь.

    Затем мы работаем с овощным бульоном, который представляет собой комбинацию домашнего овощного бульона и свежих овощей, включая шляпки королевских вешенек для добавления грибного вкуса.Когда все это закипит, мы процеживаем его и смешиваем с приготовленным рисом — традиционным компонентом печенья — кремом из кешью и сладким бренди или хересом.

    Затем все это снова тушится на медленном огне, чтобы смешать вкусы вместе с ранее карамелизированными стеблями королевской вешенки. Добавьте немного эстрагона, кайенского перца, черного перца и сливок из кешью для украшения, и вуаля! Великолепный веганский бисквит с королевскими вешенками к вашим услугам!

    Я очень надеюсь, что вы попробуете этот фантастический рецепт.Обещаю, тебе это понравится! На самом деле, вам может потребоваться приготовить двойную партию, потому что это так хорошо! Напишите мне в комментариях, чтобы я узнал, как вам понравилось!


    Распечатать рецепт

    Бисквит с королевскими вешенками

    Веганский рецепт традиционного печенья со свежими травами, сладкими жевательными вешенками и жирным кремом из кешью.

    инструкции

    1. Снимите шляпки с вешенок, нарежьте их крупными кубиками и отложите.Они будут использованы в другой части рецепта. Руками измельчите стебли грибов на куски. Они не обязательно должны быть идеальными, но их толщина не должна превышать 1/2 дюйма.

    2. Нагрейте кокосовое масло в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Как только сковорода станет горячей, добавьте измельченные стебли грибов и посыпьте 1/4 чайной ложки соли и небольшим количеством черного перца. Обжаривайте примерно 5-7 минут, пока грибы не подрумянятся и не начнут карамелизироваться.Снимите грибы с огня и отложите.

    3. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок, тимьян, лавровый лист и оставленные шляпки грибов, а также щепотку соли. Варить 7-10 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи немного не станут мягкими.

    4. Добавьте овощной бульон, измельченные помидоры, томатную пасту, перец, приправу Old Bay и кайенский перец.Накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 25-30 минут.

    5. С помощью мелкоячеистого ситечка процедите жидкость в суповую кастрюлю, прижимая твердые частицы овощей, чтобы они высвободили всю жидкость. Выбросьте сухие остатки овощей и верните бульон в плиту на сильном огне. Добавьте рис и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой около 15 минут. Проверьте рис, прижав ложкой несколько зерен к стенке кастрюли; если они легко распадаются, значит, готово.

    6. Перелейте содержимое кастрюли в блендер (или используйте погружной блендер) вместе с бренди или хересом, Вустершир, оставшейся 1/4 чайной ложки соли, кешью и 3/4 стакана воды. Взбивайте до получения шелковистой однородной массы и без рисовых зерен.

    7. Переложите обратно в суповую кастрюлю, добавьте большую часть обжаренных грибных стеблей (оставьте немного для гарнира) и доведите до кипения на среднем огне.Варить на медленном огне 10-15 минут.

    8. Подавайте суп горячим и украсьте черным перцем, эстрагоном и дополнительными сливками из кешью.

    Примечания к рецепту

    .
    Обновлено: 08.06.2021 — 09:16

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *