Суп с бараниной рецепт с фото пошагово: Шурпа из баранины, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шурпа из баранины, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моем мясо, заливаем водой в кастрюле так, чтобы мясо покрылось на 10-15 см с учетом выкипания при варке. Чистим лук и морковь.

Шаг 2

После закипания и снятия пены кладем вместе с бараниной вариться морковь, чеснок в оболочке и лук. Варим в зависимости от части тела барашка и его возраста около 2 часов или чуть больше, но не стоит брать голяшки, т.к. мы варим шурпу, а не хаш.

Шаг 3

Как только мясо начинает отходить от кости, достаем его, снимаем с кости и нарезаем на крупные куски. По желанию можно его возвратить в бульон для разваривания или положить в тарелки уже при подаче.

Шаг 4

Морковь можно достать как сварится и нарезать кружочками. Обязательно варите морковку вместе с мясом — она пропитывается вкусом баранины и становится вкуснее.

Шаг 5

Лук варим до полной мягкости, чеснок выдавливаем пальцами из оболочки и протираем луково-чесночную «мякоть» через сито в бульон, чтобы вкус блюда улучшился, но в супе не плавало неопрятных луковых пленок.

Шаг 6

Болгарский перец нарезаем полукольцами довольно крупно и отправляем в бульон. В шурпу вообще не надо мельчить овощи.

Шаг 7

Картофель нарезаем крупными кубиками, кладем в бульон и варим до полуготовности. Также можно нашинковать лук белый немного, но с учетом того, что при подаче лук тоже будет. Помидор тоже не мельчим, но пленку все же есть смысл снять, чтобы она не портила внешний вид блюда — кладем его в конце варки, чтобы он был кусочками.

Шаг 8

При желании для насыщенности цвета можно добавить 1 ст. л. томатпасты, но не более. Перед тем, как снять с огня, добавляем соль, сахар при желании, специи и даем настояться под крышкой 10 мин.

Шаг 9

Кладем в тарелку мясо (если Вы его не стали класть в бульон), заливаем супом, украшаем зеленью и тонкими полукольцами свеженарезанного красного лука.

Полезный совет

Когда томаты кладут в шурпу, то они должны быть, как и другие овощи, кусочками, а не развариваться в пасту, поэтому они кладутся только после варки картофеля до полуготовности. Не кладите их до картофеля — это неблагоприятно для него.

Хозяйке на заметку

Нередко бульон для шурпы делают кристально чистым, но рецептов шурпы много, и Вам решать, добавлять или нет в бульон протертый лук с чесноком, а также томатную пасту. Можно лишь сказать, что они безусловно обогащают вкус блюда, и если Вы варите густую шурпу, как в этом рецепте, то бульон уж точно не будет выглядеть мутным. В случае, если Вы предпочитаете аскетичные рецепты шурпы без дополнительных овощей, то, возможно, «кристальность» будет важнее.

Шурпа из баранины (классическая) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мало кто не слышал о классической шурпе, но, думаю, что слышали то многие, а пробовали далеко не все 😉
А попробовать шурпу стоит хотя бы разок! Классическая шурпа готовится из баранины. И при всем желании заменить баранину говядиной или даже курицей, все же, настоятельно рекомендую хотя бы раз приготовить ее по всем правилам, с бараниной.

Бульоны и супы на баранине необыкновенно вкусные! Многие из вас, кто не любят баранину в запеченном или жареном виде, обязательно оценят ее по достоинству в бульоне или супе. На баранине получаются отличные наваристые супы, они чуть сладковатые — необыкновенный вкус!
Баранину я стараюсь покупать на рынке. При покупке ее стоит понюхать, чтобы мясо было свежим и не имело посторонних запахов. В общем-то, баранины, которая несносно «воняет» (простите за мой французский ) мне как-то ни разу не попадалось. Стараюсь брать молодую баранину, она очень вкусная. А кроме того баранина очень полезна для организма. Поэтому на востоке шурпа считается лечебным блюдом))
Также, интересная деталь, что шурпа может быть как первым, так и вторым блюдом, а готовить ее лучше в холодное время года — для сугреву

Ингредиенты

баранина на кости (ребрышки, грудинка, голяшка)1 кг
вода2,5-3 литра
лук репчатый
2 шт
лук репчатый (сладких сортов)2 шт
картофель (не разваривающихся сортов)5-7 шт (среднего размера)
перец болгарский2 шт
помидоры2 шт
морковь2 шт
чеснок2 зубчика
острый стручковый перец (по желанию)1 шт
зира5 г
паприка5 г
хмели-сунели5 г
сольпо вкусу
растительное масло для жарки1-2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Легкий

Кухня

Узбекская

Подготовить ингредиенты для классической шурпы из баранины.

Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кружками.

Репчатый лук (классический, горький) нарезать полукольцами.

Перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками.

Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками (если не любите крупные томаты в супе, можно нарезать маленькими кубиками).

Совет
А можно вообще не добавлять томаты — получится совсем другой вкус но не менее вкусный!

Чеснок очистить и мелко порубить.

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Картофель обязательно нарезается крупно.
Баранину вымыть и нарезать порционными кусками.

В кастрюле (или казане) нагреть растительное масло, выложить баранину и обжарить до румяности.

Добавить репчатый лук и обжарить на средне-сильном огне 2-3 минуты.

Добавить к баранине с луком морковь и жарить, помешивая, 2-3 минуты.

В ступке растереть зиру и добавить в шурпу. Вместе с зирой всыпать чайную ложку молотого красного перца (паприки) и хмели-сунели.

Влить воду, довести до кипения и тщательно снять пену.
После закипания варить шурпу, при слабом кипении, около 30 минут.

Положить целые стручки острого перца (по желанию).

Совет
Убедитесь, что стручки целые, не поврежденные — нет ни трещинки, ни червоточинки. Дело в том, что вся практически вся острота перца концентрируется в семенах. Если мы не хотим получить на выходе чрезмерно острое блюдо, то можем добавить, в процессе приготовления, цельные стручки перца, без повреждений, тогда блюдо получится в меру острым. Но если повредится целостность перца и семена попадут в блюдо, то блюдо получится чрезмерно острым, я не советую этого делать. В крайнем случае, перец можно очистить от семян (делайте это в перчатках, чтобы не повредить слизистые оболочки глаз и носа), нарезать или оставить целиком и добавить в шурпу.

Затем добавить в шурпу крупно нарезанный болгарский перец и варить около 10 минут.

Добавить в шурпу картофель и варить около 40 минут, до готовности картофеля.
Посолить шурпу по вкусу.

Затем положить помидоры и готовить еще около 10 минут.

Лук, сладких сортов, нарезать тонкими полукольцами и добавить в шурпу за 5 минут до готовности).

Готовую шурпу снять с огня, добавить рубленый чеснок (по желанию) и перемешать.

Подавать шурпу можно в виде супа или второго блюда с бульоном.

При подаче шурпы в виде супа, разложите мясо с овощами в пиалы или глубокие тарелки, залейте бульоном и посыпьте свежей зеленью.

Если хотите подать шурпу в качестве второго блюда, выложите мясо с овощами на широкую тарелку, а бульон разлейте по пиалам и подайте к мясу с овощами. Также, при подаче, обязательно посыпьте шурпу рубленой свежей зеленью кинзы и/или петрушки.

Приятного вам аппетита и вкусной шурпы!

Поделись рецептом с друзьями!

Суп из баранины: 8 отличных рецептов


Наваристый суп из баранины с овощами — то, что нужно для сытного обеда! Попробуйте!

Рецепт 1: суп пити из баранины (пошаговые фото)

Суп пити из баранины считается традиционным блюдом в азербайджанской кухне. Незаменимым ингредиентом выступает турецкий (бараний) горох. Такое горячее блюдо по нраву придется близким и гостям. Айва в сочетании с сочной бараниной даст интересный и необычный вкус овощам. Суп может получиться как жидким, так и густым в виде жаркого. Этот момент зависит от количества компонентов и добавленной жидкости в процессе готовки. Наш пошаговый рецепт с фото научит готовить любого кулинара это знаменитое первое блюдо.

  • баранина – 500 гр.,
  • лук репчатый – 2 большие головки.,
  • помидор – 1 крупный.,
  • айва – 1 шт.,
  • сухой горох нут – 100 гр.,
  • картофель – 5 шт.,
  • соль,
  • перец черный горошком.,
  • зелень (петрушка, укроп).

Время приготовления составляет приблизительно 2 часа 30 минут. Количество порций – 6.

Для супа пити нужно правильно подобрать баранину. Оно должно быть с приятным ароматом светлого цвета с желтым жиром. На ощупь мясо мягкое, упругое и эластичное.

Перед началом приготовления сухой горох нут следует замочить в холодной воде на протяжении 10 часов. Это сделает бобовый продукт мягким и быстро разваривающимся.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть проточной водой, нарезать кольцами, затем еще разрезать на половинку.

Мясо барана хорошенько помыть, высушить от лишней жидкости, порезать на небольшие кусочки.

Помыть, порезать айву в виде кубиков.

Предварительно замоченный горох нут достать из воды, пропустить через сито, чтобы он был полностью сухой.

Взять глубокую металлическую кастрюлю и выложить в нее все ингредиенты в виде слоев. Сначала на дно емкости нужно положить луковые полукольца, затем баранину, айву и турецкий горох (нут). После этого кастрюльку нужно примерно наполовину заполнить кипятком так, чтобы жидкость покрывала все компоненты. Поставить на плиту на большой огонь, дождаться закипания, затем убавить огонь до минимума и оставить томиться под крышкой на 2 часа.

Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать на средние кусочки.

После этого нужно помыть помидор и порезать его большими кусками.

За 30 минут до готовности добавить в суп картофель и помидор, всыпать соль и перец черный горошком.

Суп пити готов к подаче на стол. Кушать только в горячем виде, посыпав мелко измельченной зеленью (укроп, петрушка).

Рецепт 2, пошаговый: вкусный суп из баранины

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из баранины.

  • Баранина – 300 г
  • Лапша – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Соль, специи – по вкусу

Баранину залить холодной водой (2 литра) и варить 1,5 часа.

Морковь и лук очистить, крупно нарезать и добавить к мясу, варить ещё 30 минут.

Вынуть баранину, нарезать порционными кусками и снова положить в бульон. Добавить лапшу и варить 5 минут.

Приятного аппетита.

Рецепт 3: азербайджанский суп бозбаш из баранины

Азербайджанский суп бозбаш можно готовить самыми разными способами. Он может быть низкокалорийным или, наоборот, очень сытным и глубоким.

Для приготовления блюда используют свежую баранину или свинину, мясо формируют фрикадельками или подают отварными кусочками. В домашних условиях очень просто приготовить суп бозбаш со свежими помидорами и кабачками. Зачастую в качестве дополнительного ингредиенты к мясу используют айву или сливу. Мы будем использовать не только сухофрукты, но и свежезамороженный сок красной смородины.

Подробный пошаговый рецепт приготовления бозбаша с фото, который представлен ниже, расскажет об одном из способов готовки азербайджанского супа с кусочками обжаренной баранины. Такой бозбаш можно подать даже на праздничный стол. В качестве украшения лучше всего использовать свежую петрушку и зеленый лук, а подавать блюдо вкусно со свежими ароматными чесночными гренками.

  • баранина — 1 кг грудинки
  • нут — 350-400 гр
  • лук репчатый — 2-3 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • помидор — 4 шт
  • картофель — 4-5 шт
  • сухофрукты — 250-300 гр
  • фасоль стручковая — 250-300 гр
  • кинза — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сок черной смородины — 1 ст.л.
  • кабачок — 2 шт

На ночь замочим нут в холодной воде. Это позволит быстро сварить горох. Сольем воду из кастрюли, снова заполним её водой и поставим нут вариться на средний огонь. Процесс замет примерно 2 часа.

Отварим кусок баранины так, чтобы она была готова только наполовину. Лучше всего использовать мягкую грудинку, но можно и другую часть баранины. Бульон оставляем: он нам еще пригодится.

Отварное мясо нарезаем крупными кусками.

Разогревам сковороду с толстым дном вместе с растительным маслом, добавляем на неё куски мяса так, чтобы они не задевали друг друга. Обжариваем баранину до золотистой корочки с двух сторон. Лучше всего обжаривать мясо порционно, потому что куски достаточно крупные.

Луковицу очищаем и нарезаем кольцами. Обжариваем лук в сковороде, в которой до этого готовилось мясо. Масло добавлять нет необходимости: оно выделило достаточно жира для готовки. Как только лук приобретет прозрачный золотистый оттенок, добавляем к нему всю баранину и перемешиваем ингредиенты.

Помидоры промываем и опускаем на 1-2 минуты в кипяток. Избавляем овощи от шкурки, измельчаем и добавляем в сковороду с мясом и луком. Если нет спелых и вкусных помидоров, тогда можно использовать готовую томатную пасту.

В бозбаш всегда добавляют ингредиент, который будет отвечать за кислоту блюда. Для этой цели можно использовать сливы, айву или зеленое яблоко. Можно также добавить в кастрюлю сок смородины, как в нашем случае.

В бульон, в котором варился кусочек мяса, добавляем очищенный и нарезанный пополам картофель, ставим кастрюлю на огонь.

Стручковую фасоль размораживаем и отправляем к картофелю, туда же добавляем нарезанный полукольцами кабачок.

Имеющиеся сухофрукты заранее замачиваем, после чего отправляем в кипящий бульон.

Добавляем в бульон содержимое сковороды и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и тушим бозбаш в течение 40 минут до готовности. Солим и перчим блюдо по вкусу.

В конце готовки добавляем вареный нут. Блюдо подаем в горячем виде со свежей зеленью, сметаной и острыми гренками. Азербайджанский суп бозбаш из баранины готов.

Рецепт 4: суп из баранины с овощами (пошагово)

Суп из баранины с овощами – это идеальное сочетание нужных ингредиентов, которые при помощи ваших волшебных ручек превращаются в божественное первое блюдо с пикантным привкусом и очень приятным ароматом. Несмотря на небольшое количество продуктов, данное чудо получается довольно сытным, питательным и аппетитным!

  • Баранина на косточке (лопатка, шея или задняя часть) 500 грамм
  • Вода очищенная 4 литра
  • Картофель 5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец сладкий 1 штука
  • Чеснок 3 зубца
  • Перец острый красный чили (сушеный) 1 штука (длина 2 сантиметра)
  • Соль по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка или укроп) по вкусу (для сервировки)
  • Смесь сушеных специй для супа (красный перец, душистый перец, черный перец, гвоздика, майоран, тимьян, куркума, шалфей, чабрец, базилик, имбирь, лист лавра) по вкусу

Итак, вы решили приготовить суп из барашка? Тогда стоит приобрести правильное мясо! Для этой цели лучше использовать лопатку, шейную, а также заднюю часть. Во время выбора внимательно ощупываем понравившийся кусок пальцами, он должен быть розового цвета, упругий, эластичный, с белой жировой прослойкой и приятным запахом без затхлости, а также гнили. Затем уточняем у продавца возраст забитого животного, идеальный вариант – ягненок от 8 недель до 3 месяцев отроду, но сойдет и годовалая особь, хотя вариться будет дольше.

Когда выбор сделан, приносим баранину домой и тщательно промываем. Затем выкладываем на разделочную доску, срезаем с куска лишний жир, пленку, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. После этого разрезаем его на порционные куски размером от 3 до 5 сантиметров, но можно и больше, все зависит от вашего желания.

Перекладываем их в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой и оставляем в таком виде на 2 часа. Благодаря замачиванию уйдет практически вся сукровица и легче вымоются остатки мусора в виде шерсти.

Спустя нужное время снова промываем куски мяса, кладем их в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой и ставим все на сильный огонь. После закипания уменьшаем его на маленький уровень и при помощи шумовки снимаем с поверхности побулькивающей жидкости первую серую пену – свернувшийся белок.

Затем варим бульон под прикрытой крышкой 1,5–2 часа до полной готовности баранины, при этом каждые 10–15 минут бережно удаляем шум, так чтобы не поднялся осадок со дна кастрюли, тогда суп будит прозрачный.

Пока варится мясо, используя чистый нож, избавляем сладкий перец от плодоножки и потрошим его от семян, а остальные овощи очищаем от кожуры. Затем эти ингредиенты вместе с зеленью промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель сразу режем крупными кубиками или кусочками размером до 3–3,5 сантиметров, отправляем в миску с холодной проточной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.

Морковь и репчатый лук рубим ломтиками, кубиками или соломкой толщиной в 5–6 миллиметров, сладкий перец большими кусочками длиной от 1,5 до 4 сантиметров, а зелень с чесноком мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным тарелкам.

Спустя 1,5–2 часа проверяем готовность мяса, вводим в один из кусочков зубцы вилки. Если они входят плавно, без напора, кладем в бульон по вкусу соль, крупно нарезанный картофель и готовим его 20 минут, кусочки должны хорошо развариться. После этого добавляем туда лук с морковью и варим все при среднем кипении еще 10 минут.

Затем отправляем в кастрюлю сладкий салатный перец, целый чили, чеснок, смесь сушеных специй для супа и по необходимости еще немного соли. Дальше варим первое горячее блюдо 5 минут, удаляем с него перец чили, выключаем плиту, прикрываем ароматное кушанье крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и даем ему настояться в течение 20 минут.

Потом при помощи половника разливаем супчик порциями по тарелкам, посыпаем свежей мелкорубленой зеленью и сервируем.

Суп из баранины с овощами подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Его разливают порциями по глубоким тарелкам, приправляют каждую свежей зеленью укропа, петрушки либо кинзы и сервируют вместе со свежим домашним хлебом любого вида или лавашем. По желанию это кушанье можно дополнить салатом, а также нарезкой из свежих, квашеных или маринованных овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Рецепт 5: суп из барашка в домашних условиях

Очень вкусный суп из баранины с овощами. Подается горячим.

  • Кинза 4 веточ.
  • Базилик 3 веточ.
  • Укроп 5 веточ.
  • Сельдерей 5 веточ.
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Кабачок 2 шт
  • Баранина 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Соль 2 ст.л.

Для начала болгарский перец очистите от семечек, вынув серединку и нарежьте на недлинные полосочки.

Капусту нарежьте так, чтобы ее было удобно кушать и она не падала с вилки (то-есть не слишком длинно и крупно).

Кабачок я советую очистить от шкурки, хотя это не обязательно. Кроме того, выбирайте не большие кабачки, без семечек внутри или же их придется вычищать. Нарежьте кабачки не крупными кубиками.

Зелень также порежьте не крупно, всю сразу. Только отложите кинзу — ее вы не будете варить.

Лук порежьте на слишком крупно и не мелко — на четверти кружочков.

Отварите бараний бульон в течении 2-3 часов посолив его. Процедите его несколько раз. Мясо снимите с кости и нарежьте кубиками крупно. Вскипятите бульон, закиньте все овощи и зелень (кроме кинзы), мясо тоже следом. Варите до готовности.

Готовый суп подавайте теплым, непосредственно перед подачей заправив сверху рубленой кинзой. Кушайте на здоровье!

Рецепт 6: шотландский суп из баранины (с фото)

  • Баранина 1 кг
  • Вода 5 л
  • Брюква 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сельдерей 1 шт
  • Лук порей 1/2 стебля
  • Петрушка (зелень) 30 г
  • Крупа перловая 120 г
  • Перец душистый 5 горошин
  • Соль 15 г

Мясо, нарезаные лук порей, сельдерей, черный перец и пучок петрушки помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Баранину лучше взять на кости, например, шейную часть.

Доводим до кипения на среднем огне, далее варим все вместе 3 часа, периодически снимая пену. Не забываем посолить.

Затем извлекаем мясо, его нужно будет отделить от костей и нарезать на кусочки.

Бульон процеживаем через сито в суповую кастрюлю.

Кастрюлю с бульоном ставим на средний огонь, добавляем перловую крупу, нарезанную кольцами морковь, нарезанную кубиками брюкву. Варим всем вместе еще час.

В конце варки добавляем мясо.

Рецепт 7: суп из баранины с цветной капустой

  • баранина на косточке — 1 кг.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • капуста цветная — 300 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • макароны в виде звездочек — 100 гр.;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • масло подсолнечное — для жарки

Бульон из баранины у меня уже был готов, остальные ингредиенты которые нам понадобятся на фото

Режем овощи (перец, лук и морковь)

и пережариваем их совсем чуть чуть примерно 10 минут, то есть овощи потушится, а не зажарится.

режем картофель кубиками и кидаем в кипящий бульон

цветную капусту разделываем на соцветья

и тоже кидаем в бульон, даем поварится 10 мин.

через 10 минут кидаем макароны

как только они закипят кипят кидаем овощи

мясо отделённое от кости и порезанное

и порезанную зелень

Как всё закипит тут же выключаем что бы макароны не разварились, даем постоять минут 15 так макароны уже дойдут, и разливаем по тарелкам .

Рецепт 8: суп из баранины с томатами и чесноком

Суп из баранины получается сытным и питательным. Но из-за своего специфического вкуса нравится не всем, хотя я не понимаю, почему. Так как в моей семье его просто обожают. Суп из баранины и сезонных овощей в Средней Азии называют шурпой. Мой вариант приготовления этого первого блюда из баранины выглядит так.

  • баранина (мякоть с косточкой) – 800 г
  • болгарский перец разноцветный – 3 штуки
  • лук репчатый – 2 штука
  • морковь – 1 штука
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • душистый перец – 3-4 горошины
  • черный, красный перец – 5-6 горошин
  • картофель – 3 штуки
  • помидоры – 2 штуки
  • соль по вкусу.

Баранину хорошо помыть, положить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену, посолить и варить мясо в течение 1,5 часов на медленном огне. На самом деле это время приблизительное и зависит от жесткости конкретного отруба баранины. Мясо должно стать мягким, отходить от костей. Или вот-вот дойти до состояния готовности. Тогда можно приступать к закладке овощей.

Лук очистить, помыть, разрезать пополам и нарезать полукольцами.

Лук положить в кипящий бульон.

Морковь очистить, помыть натереть на крупной терке.

После повторного закипания, положить в бульон, перемешать.

Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими брусочками. Добавить картофель в кастрюлю и довести бульон до кипения.

Сладкий перец помыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами и нарезать мелкой соломкой (не обязательно использовать перец разных цветов, можно обойтись одним зеленым, просто с разноцветным перцем суп выглядит красивее).

После того, как суп закипит добавить нарезанный перец, посолить, положить душистый и перец горошком, перемешать.

Поварить всё в течение 5-7 минут. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками (дома не оказалось больших помидор, пришлось использовать черри, с них кожицу снимать не надо).

Зубчики чеснока очистить, нарезать тонкими пластинками.

Помидоры и чеснок положить в бульон и продолжать варить суп с бараниной около 10 минут. При желании мясо баранины можно достать из кастрюли, отделить от кости и нарезать кусочками. Затем положить обратно в суп. Если вы любите острые блюда, можете добавить в суп порезанный колечками острый перец, когда будете класть помидоры. Готовый суп с бараниной и овощами разлейте по тарелкам, сверху посыпьте порезанной зеленью, кинза подойдёт как нельзя кстати.

Источники: https://namenu.ru, http://boilbroil.ru, http://xcook.info, https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, http://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, http://na-vilke.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Бозбаш из баранины — пошаговый рецепт с фото

В нашей стране немало ценителей азербайджанской кухни, которая дарит нам удивительный вкус и великолепный аромат приготовленных блюд. Предлагаем приготовить бозбаш из баранины в домашних условиях, а поможет нам в этом подробный, пошаговый рецепт с фото. Истинным ценителям давно известно, что настоящий вкус этого супа можно почувствовать, только если он приготовлен на открытом огне.

Как известно, в городской квартире огонь не разведешь, а побаловать себя удивительным азербайджанским блюдом хочется. Мы будем готовить бозбаш из баранины дома, но прежде всего заблаговременно замочим нут. В этом супе великолепное сочетание фруктов и овощей с бараниной. И для домашних это будет настоящий праздник. Суп бозбаш с бараниной — это первое блюдо и именно оно будет предварять ваш обед.

Как приготовить бозбаш из баранины

Если вам по душе кавказская кухня, то этот супчик обязательно должны попробовать. Чтобы вкусно сварить бозбаш из баранины потребуется купить бараньи ребрышки. Именно с них суп приобретает ароматный и наваристый бульон. На наш взгляд рецепт бозбаша с бараниной наиболее вкусный и интересный, в этом вы сейчас сами сможете убедиться.

Ингредиенты

  • Бараньи ребра — 1 кг.
  • Нут — 2 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 400 гр.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Айва — 2 шт.
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Острый перец — 1 стручок
  • Паприка — 1 ст. ложка
  • Кориандр — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль
  • Перец
  • Гранатовый сок — 100 гр.

Приготовление бозбаша на бараньем бульоне


Шаг 1.

Варить бозбаш начинаем с вечера. Нут нужно замочить. Утром слить воду и залить другую. Варим примерно полтора часа на маленьком огне.


Шаг 2.

Ребра нарезать на части и хорошенько помыть. Кладем их в кастрюлю и наливаем около четырех литров воды. Ставим на огонь, и ждем пока вода закипит.

Снимаем накипь и кладем в кастрюлю помытую морковку и луковицу. Оправляем в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Бульон с бараниной будем варить 60 минут на тихом огне. Через час вынимаем из кастрюли вареные овощи. Ребрышки нужно переложить в тарелку и процедить бульон.


Шаг 3.

Берем сковороду и обжариваем на сливочном масле ребрышки.


Шаг 4.

Готовые ребрышки нужно положить в тарелку, а нашинкованный лук жарим. Морковь порезать на полукольца и жарить вместе с луком в течение десяти минут.


Шаг 5.

Помидоры нужно освободить от кожи и нарезать на кусочки и измельчить в пюре. Отправляем на сковороду и жарим все вместе еще 6 минут.


Шаг 6.

Из перцев вынимаем семена и нарезаем его на полукольца, а айву нужно порезать на кусочки.


Шаг 7.

Нут к этому времени должен свариться и с него нужно слить воду. Затем оправить в эту кастрюлю бараньи ребрышки и все обжаренные овощи из сковороды.


Шаг 8.

Заливаем в кастрюлю бульон и держим еще 30 минут на маленьком огне. Мелко режем картошку и добавляем к супу на 10 минут.


Шаг 9.

Затем отправляем в кастрюлю чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и острый перец.


Шаг 10.

В конце варки нужно добавить сок гранатовый и специи. Варим еще пару минут. Суп бозбаш из баранины должен настояться еще полчаса. Подавать с любимой зеленью.

Tags: Блюда на обед, Кавказская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Лагман из баранины классический рецепт приготовления супа в домашних условиях с фото

Мои подписчики и почитатели сайта пишут мне добрые и благодарные слова за рецепты. Но в то же время некоторые делают оговорку, мол, рецепты замечательные, но такие «долгие». То тесто для блюд нужно готовить заранее, да ещё выдержать ночь в холодильнике, то бульоны варить много часов, следовать строгой последовательности, что с чем смешивать, или, когда какую приправу или специю нужно добавлять.

Но в том то и все дело, что миссия моего сайта ─ рассказывать, как можно дома, и будучи обычным человеком (не Шеф-поваром), готовить вкусно!

Давайте вспомним, как готовили наши предки! Та самая картошечка или каша из чугунка, или наваристый суп, который долго томился в печи. Эх, такой незабываемый вкус! Обычную «пшёнку» никак не сварить на современной плите или в мультиварке, как из бабушкиной печи.

Или вот ещё пример: итальянский Шеф Энрике Череа, шеф-повар ресторана Da Vittorio с тремя звёздами Michelin давал мастер-класс по приготовлению итальянских равиоли. Так вот он для этого рецепта варил целых 5  часов бульон из говяжьих копыт, в котором потом отваривались равиоли (бульон для мастер-класса был приготовлен заранее).

Так что, друзья мои, «долговременные» рецепты ─ залог вкусных блюд! Быстрые у меня только закуски и салаты.

Сегодня я расскажу, как приготовить узбекский суп Лагман из баранины. Это блюдо может быть и первым, и вторым. Если добавим бульон, то это уже будет суп. Как и в нашем случае.

Кстати, на этот раз задача упрощается. Я не готовлю вытяжную домашнюю лапшу, а это требуется в узбекских рецептах. Лапша в данном рецепте является важным, но все же второстепенным компонентом. Поэтому мы вполне обойдёмся готовой японской пшеничной лапшой удон светлого цвета. Как мне кажется, она не отвлекает своим вкусом от главного компонента лагмана ─ овощей в подливке.

И ещё у неё очень удобная фасовка. Щепетильные японцы привыкли продумывать все до мелочей и, конечно, стараются беречь своё и чужое время. Внутри упаковки вы встретите лапшу, уже перевязанную на равные порции. Количество порций будет зависеть от веса упаковки. Стандартная упаковка ─ 300 г. И в ней как раз необходимые для моего рецепта 4 порции.

Для лагмана вообще идеально! Лапшу для него готовят непосредственно перед употреблением, и её нельзя хранить в готовом супе. Подливку хранить можно, а вот лапшу лучше сварить свежую. Тем более варится она всего 5-7 минут.

Для приготовления Лагмана нам понадобятся следующие ингредиенты на 4 порции:
  • Седло баранье на кости ─ 500 г
  • Лапша удон ─ 300 г или 4 порции
  • Морковь крупная ─ 1 шт. или 2 шт. средние
  • Красный лук ─ 2 шт.
  • Картофель ─ 4 шт. средних клубней
  • Перец болгарский сладкий ─ 2 шт.
  • Перец острый ─ половинка или целый стручок
  • Чеснок ─ 5-6 зубчиков или 1 головка
  • Помидоры ─ 2шт. крупных или 4 шт. средних

Растительное масло для жарки ─ 50 мл

  • Специи:
  • Барбарис или сумах ─ 1 ч. ложка
  • Зира ─ 1 ч. ложка
  • Молотой кардамон ─ ½ ч. ложки
  • Молотый кориандр ─ ¼ ч. ложки
  • Лавровый лист ─ 2-3 шт.
  • Соль
  • Сахар ─ 1 ч. ложка

Молотый чёрный перец пару щепоток

Кинза, листья сельдерея, стебли черемши (в сезон)

Чтобы лагман не был похож на обычный суп с лапшой, нужно выполнять технологию досконально. Здесь важно все: и последовательность, и набор специй, и размер нарезанных овощей.

Стоит сказать, что мой рецепт приготовления лагмана из баранины отличается от традиционного узбекского лагмана по-уйгурски. Во-первых, я не добавляю в него редьку, стручковую фасоль, уксус и вытяжную лапшу. Пробовала в Чайхоне, и даже была на мастер-классе от узбекского шефа.

Но, я нелюбитель уксуса, да и лапшу такую приготовить нужны навыки, так что готовлю свой адаптированный рецепт.

Сперва я варю наваристый бульон из кусочков седла баранины на кости.

Бульон нужно варить достаточно долго, в течении 3-4 часов с добавлением лаврового листа в кастрюле объёмом 3 л.

Солить нужно за 10 мин до окончания варки.

На выходе бульон должен получиться слегка мутным, но достаточно светлым.

Второй шаг

Готовое мясо нужно отделить от кости. А кусочки мяса будем добавлять уже в овощную подливу.

Для приготовления подливы в кастрюле или сотейнике нужно обжарить красный лук на растительном масле. Жарим не долго, лишь до того момента, когда лук станет слегка прозрачным.

Теперь к луку нужно добавить кусочки моркови. Обязательное условие ─ куски должны быть крупными. Если используете крупную морковь, её нужно разрезать на 4 части, а затем эти части на половинки. Получится 8 кусков моркови. Накройте крышкой и жарьте 10 минут на среднем огне.

С картошкой та же операция ─1 клубень разрезать на пополам. Из 4-х клубней выйдет 8 кусков картофеля.

Сладкий болгарский перец можно нарезать на полоски. Идеально, если вы будете использовать один красный, а другой жёлтый или зелёный.

Уложите все овощи в сотейник, добавьте кусочки отварного мяса и острый перец (кто не любит поострее, может использовать половинку. Я добавляю целый стручок). И залейте бульоном так, чтобы он покрывал содержимое посуды полностью.

Готовить под крышкой на среднем огне 10-15 мин.

  • Четвёртый шаг

Последний штрих для приготовления подливы для лагмана. Помидоры нарезать кубиками, измельчить зубчики чеснока. Добавляем к подливе и засыпаем специи: барбарис или сумах, кардамон, кориандр, зиру, чёрный молотый перец и сахар (сахар добавляю, чтобы убрать лишнюю кислоту от свежих помидор, но это по желанию). Пробуем на вкус. Если нужно, то слегка досолите.

Накрыть крышкой и тушить ещё 10 мин.

В готовую подливу добавить зелень кинзы или сельдерея (в сезон стебли черемши).

В оставшемся бульоне отварить лапшу удон 5-7 минут.

Готовую лапшу разложить по тарелкам, добавить подливу и бульон, оставшийся после отваривания лапши. Настоящий азиатский лагман из баранины готов!

В нашей семье это, пожалуй, самый любимый суп. Надеюсь, и вам понравится.

Давайте вместе готовить вкусную еду! Для любителей узбекской кухни у меня есть ещё рецепт шурпы с нутом

Приятного аппетита!

 

Харчо из баранины — пошаговый рецепт с фото

Приготовление харчо из баранины:

1 Готовим бульон.
Первым делом необходимо промыть и нарезать мясо. Поэтому берём баранину и поперёк волокон аккуратно нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю емкостью в два литра и заливаем водой, ставим на огонь варить бульон. Следим за бульоном: как только вода закипит, необходимо снять пенку. Затем убавляем огонь так, чтобы вода в кастрюле слегка побулькивала. Оставляем вариться бульон из баранины на час – полтора. Кастрюлю крышкой не закрываем. И за полчаса да окончания варки бульона, в кастрюлю можно положить немного петрушки и посолить бульон по вкусу.
2 Готовим зажарку.
Пока вариться бульон из баранины, мы очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Ставим на огонь разогреваться сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Как только сковорода нагрелась, выкладываем в неё лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем в лук пару столовых ложек бульона и оставляем тушиться лук на медленном огне. В это время подготавливать помидоры. Выбор между помидорами и томатной пастой зависит от сезона. Но, если есть возможность использовать свежие помидоры, обязательно воспользуйтесь ею. Итак, моем помидоры, перекладываем их в мисочку и заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла овощи. Таким образом, мы сможем снять кожицу с помидор. Затем нарезаем их кубиками и выкладываем в сковороду к луку с бульоном. Продолжаем тушить под крышкой ещё минут 10.
3 Варим харчо из баранины.
В это время у нас как раз должно уже почти свариться мясо. Берём нашу готовую зажарку и добавляем её в будующий суп. Как только бульон снова закипит, тут же кладём в него рис. После того как он снова закипел, убавляем огонь на плите до среднего. Спустя пять минут начинаем выкладывать в бульон специи. Добавляем душистый горошек перца, лавровый лист, базилик.
4 Подаём харчо из баранины.
В самую последнюю очередь, буквально за несколько минут до конца варки, кладем толченый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и кинзы. Дайте супу харчо из баранины настояться под крышкой хотя бы часок и подавайте на стол с лавашом или хлебом. Отметим, что в суп харчо можно положить одновременно с рисом толченые грецкие орехи – так харчо варят во многих областях Грузии. Бульон также можно делать из курицы или индейки. Важно лишь помнить технологию приготовления и порядок закладки продуктов. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если по какой-то причине вы пропустили нужный момент, и пена осела на дно кастрюли, добавьте туда стакан холодной воды и сделайте сильный огонь. Когда ставшая холоднее вода снова закипит, пена вновь поднимется на поверхность, и вы легко соберете ее.

– — Можно мясо после варки добавить к обжаренному луку и потушить его. Так тушение мяса с луком придает супу харчо неповторимый аромат и привкус.

– — Можно использовать круглый рис, можно длиннозернистый, но ни в коем случае не дробленую крупу.

– — Кинза обладает очень специфическим вкусом, который многим неприятен и, если вы раньше не пробовали эту траву, то лучше не кладите ее в бульон, а просто посыпьте суп харчо перед подачей на стол.

– — Изначально, суп харчо готовили из баранины, но в наши дни его всё чаще варят из говядины. Отметим, что говоря о грузинской кухне, нельзя подразумевать строгие рецепты основных блюд, которых четко придерживаются все жители страны. Кухня Восточной Грузии отличается от кухни Грузии Западной, в каждой области страны могут похвастаться именно своим вариантом приготовлением основного блюда. Но основной рецепт харчо из баранины остается неизменным в любых областях Грузии.

Суп Из Баранины как приготовить с фото пошагово

Как приготовить вкусный суп из баранины, рецепт супа из баранины с пошаговым фото

Суп харчо с мясом барашка для меня является одним из самых вкусных первых блюд. Пряный, ароматный, красочный, густой и очень сытный. Его готовят с разными видами мяса. Но я считаю, что самый вкусный получается с бараниной. Сегодня я хочу рассказать о своем способе приготовления этой замечательной ед…

Всем нам известно о том, что баранина не только вкусное, но и полезное мясо. Чего только не готовят из баранины, и я не стала исключением. …

Это поистине зимний суп: наваристый, густой, сытный, насыщенный, ароматный – и очень, очень вкусный. Тарелка такого супа сразу поднимет не только настроение, но и жизненный тонус!…

Во многих семьях без супа обед не обед. Попробуйте суп с бараниной и макаронами заправочный. Вкусно и несложно….

Острый и экзотический суп харчо станет настоящим украшением вашего стола….

Вкуснейший суп с бараниной и стручковой фасолью – буйство вкусов в одной тарелке!…

Разбавьте вкус привычного для вас борща привкусом шпината и ощутите разницу двух неповторимых вкусов….

Ароматный борщ на бараньих ребрышках непременно станет одним из ваших любимых горячих блюд. Не бойтесь экспериментировать….

Это яркое, аппетитное кушанье поразит вас своим насыщенным вкусом! Капустный суп с бараниной – отличное блюдо для семейного обеда!…

Вкусные суточные щи из квашеной капусты с бараниной – очень ароматное горячее блюдо, которое приятно есть в обед. Восхитительный вкус баранины придает этому супу оригинальный неповторимый аромат….

Pepper Mutton Soup — Южно-индийский суп из баранины

Суп из баранины с перцем

Южно-индийский суп из баранины с перцем — вкусный и полезный суп, который подают горячим в холодные зимние дни. Этот острый суп — лучшее домашнее средство от простуды и гриппа, и это один из фирменных рецептов моей мамы. Так что попробуйте это, если вы когда-нибудь заболеете или еще лучше, попросите кого-нибудь сделать это за вас! Ты меня потом поблагодаришь!

Суп из баранины с перцем

Кроме того, я хотел бы поделиться некоторыми своими предложениями по приготовлению восхитительного перечного супа из баранины.Во-первых, попробуйте купить баранину с костями. Обычно суп из баранины готовят из козьих / бараньих ног. По сути, это суп на основе костей, который содержит много кальция и белка. Это также делает вас уютной и комфортной едой, когда вы больны. Тепло и его божественный вкус заставят вас почувствовать себя лучше не только физически, но и морально.

Во-вторых, попробуйте добавить свежий имбирь, чеснок и лук-шалот. Но если у вас нет лука-шалота, добавьте 1/2 луковицы среднего размера. Наконец, вы также можете добавить 1/2 чайной ложки порошка куркумы вместо свежей куркумы.Но свежая куркума придаст супу приятный аромат и очень хороший вкус. Он также обладает противовоспалительными свойствами.

Вам также могут понравиться другие мои рецепты супов, такие как Куриный суп с талумеином, куриный прозрачный суп и сладкий кукурузный куриный суп для невегетарианцев, а также грибной суп, тыквенный суп, морковный суп, свекольный суп, суп из цветной капусты, суп из брокколи, крем, томатный суп и шпинат. .

Суп из баранины с перцем

2019-02-13 02:11:48

На 3 порции

  1. 1/2 кг баранины с костями
  2. 1 помидор среднего размера
  3. несколько листьев карри
  4. 1 столовая ложка кунжутного масла
  5. соль по вкусу
  6. 3 стакана воды
  7. Мелко нарезанные листья кориандра для украшения
  1. От 8 до 10 луковиц-шалот
  2. 1 чайная ложка целого черного перца
  3. 1/2 чайной ложки семян тмина
  4. 1 дюйм свежего имбиря, очищенного и нарезанного
  5. От 4 до 5 стручков чеснока
  6. 1 дюйм свежей куркумы (очищенной и измельченной) или 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  1. Во-первых, тщательно очистите баранину.
  2. Затем поместите все ингредиенты, указанные в разделе «для измельчения», в емкость для смешивания или блендер и крупно измельчите, как показано на рисунке.
  3. Наконец, нарежьте или отожмите помидор и отложите в сторону.
  1. В скороварку добавьте кусочки баранины, пасту из молотого лука и перца, отжатые помидоры, листья карри и соль.
  2. Затем добавить воду и масло и все хорошо перемешать.
  3. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне на один свисток.
  4. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте еще 10 мин.
  5. Выключите огонь.
  6. Когда давление упадет, откройте крышку и осторожно перемешайте.
  7. Проверьте соль и перец.
  8. Добавьте немного соли и перца (по желанию — 1 столовая ложка кунжутного масла, так как оно дает приятный аромат и вкус), если необходимо.
  9. Наконец, добавьте нарезанные листья кориандра и подавайте в горячем виде.

Санти Тереза ​​

Индийский глиняный горшок http: // theindianclaypot.com /

поместите все ингредиенты, указанные в графе «для измельчения»
, в емкость для смешивания или блендер

и измельчите до грубого помола, как показано на рисунке.

В скороварку добавьте кусочки баранины,
пасту из молотого лука и перца, выжатый помидор,
лист карри и соль.

Затем добавьте воду и масло и все хорошо перемешайте.

Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока не услышите
свист.

Затем убавьте огонь до минимума и готовьте
еще 10 мин. Выключите огонь.

Когда давление упадет, откройте крышку
и осторожно перемешайте. Проверьте соль и перец.
При необходимости добавьте немного соли и перца.
Наконец, добавить нарезанные листья кориандра
и подавать горячим.

Комментарии

Простой рецепт супа из баранины | Суп из баранины для младенцев


Простой рецепт супа из баранины | Рецепт супа из баранины для малышей с пошаговыми картинками и инструкцией.Суп из баранины — восхитительный и идеальный суп для холодного климата или зимы. Это один из самых простых, простых и подходящих для детей супов из баранины. Это прозрачный суп из баранины с куркумой, имбирно-чесночной пастой. порошок перца, порошок тмина и немного гарам масала. Этот прозрачный суп можно давать малышам с 10 месяцев. Я сегодня ела нормальную баранину с костями. Вы можете использовать грудную клетку (нэндзю элумбу) при приготовлении супа. Он очень хорош при простуде и кашле.

Я не добавляла лук и помидоры, а приготовила простой прозрачный суп.Это мой вклад в мероприятие, проводимое два раза в месяц в группе facebook «Healthy Wealthy Cuisines», где группа блоггеров будет публиковать сообщения по определенной теме. Текущая тема — #SoupyWinteratHW , предложенная Свати, которая ведет блог на foodtrials25. Мне нравится ее манера презентации и письма. Обязательно проверьте ее место, чтобы узнать об удивительной выпечке и рецептах со всего мира. Оцените вкусные супы, приготовленные другими блоггерами.

Суп из желтого горошка от Sasmita

Суп из шпината от Poonam

Veg Nacho Soup от Swati

Томатный суп от Ручи

Caldo Verde от Archana

Дайте мне знать ваш отзыв.Вы также можете попробовать рецепты ниже

Грибной суп

Томатный суп

Кукурузный салат

Тхукпа

Сладкий кукурузный суп

Фруктовый салат

Ананасовый сорбет

Стручковый перец Раита

Простой рецепт супа из баранины | Суп из баранины для младенцев

Суп из баранины — восхитительный суп из баранины, который идеально подходит для холодного климата или зимы. Это один из самых простых, простых и подходящих для детей супов из баранины.

5 мин Время приготовления

15 мин Время приготовления

20 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основе 3 обзоров

Ингредиенты

  • Баранина 1/4 кг
  • Вода 2 стакана
  • Имбирно-чесночная паста 1 чайная ложка
  • Куркума в порошке 1/2 чайной ложки
  • Перец в порошке 1/2 чайной ложки
  • Тмин порошок 1/4 чайной ложки
  • Гарам масала 1/2 чайной ложки
  • Листья кориандра 1 столовая ложка мелко нарезанного

Инструкции

  1. Нарежьте и вымойте куски баранины и поместите в скороварку
  2. Добавьте к ней две чашки воды
  3. Добавьте к нему имбирно-чесночную пасту, соль, перечный порошок, порошок тмина и гарам масала.
  4. Смешайте и закройте сковороду
  5. Готовка под давлением на 5-6 свистков
  6. Когда смесь остынет, откройте скороварку, украсьте листьями кориандра и подавайте горячим.
  7. Суп из баранины готов

7.8.1.2

264

https://www.namscorner.com/easy-mutton-soup-recipe-mutton-soup-for-babies/

Как приготовить суп из баранины с пошаговыми изображениями

Нарезать баранину, вымыть и положить в скороварку

Добавьте в него две чашки воды

Добавить имбирно-чесночную пасту, соль, перец в порошке, порошок тмина и гарам масала.

Смешайте и закройте сковороду

Скороварка на 5-6 свистков

Когда он остынет, откройте скороварку, украсьте листьями кориандра и подавайте горячим.

Суп из баранины готов

Если вы попробовали этот рецепт и он вам понравился, оставьте, пожалуйста, свой ценный комментарий и поделитесь фотографией рецепта с хэштегом #namscorner в instagram или напишите мне @ namscorner18 @ gmail.com . Вы можете подписаться на меня в Facebook , Instagram , Twitter , Pinterest или подписаться, чтобы получать регулярные обновления на свой почтовый ящик.


Рецепт традиционного ирландского рагу из баранины

Пищевая ценность (на порцию)
647 ккал
28 г жир
38 г Углеводы
58 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 647
% Дневная стоимость *
28 г 36%
Насыщенные жиры 7 г 36%
164 мг 55%
853 мг 37%
38 г 14%
Пищевые волокна 5 г 17%
Всего сахаров 6 г
58 г
Витамин C 15 мг 75%
Кальций 81 мг 6%
Железо 6 мг 35%
Калий 1694 мг 36%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Когда вы вспоминаете Ирландию, вы, вероятно, думаете о наклонных домах с соломенными крышами с садами перед ними и огромными каминами в комнатах, где владельцы укрываются от частых дождей в Ирландии. А на столе у ​​огня вы наверняка найдете ирландское тушеное мясо, обычное блюдо в горшочке.По-деревенски, просто и сытно, нет единого настоящего рецепта тушеного мяса. Он эволюционировал и адаптировался с течением времени и в разных местах, но обычно его готовят из баранины, лука и картофеля. Другие ингредиенты добавлялись или заменялись с течением времени; Первоначально рагу готовили из баранины — старых животных с более жестким и жирным мясом, — но в настоящее время лопатка ягненка, кажется, является лучшим способом разделки. Он также был приготовлен без картофеля, поскольку он попал в Ирландию только в 16 веке, когда его привезли из Южной Америки.

В каждой семье есть любимый вариант, но большинство людей любят добавлять морковь. Также может появиться пастернак, горох, репа или сельдерей, а в некоторых версиях даже добавлен Гиннесс. В нашем рецепте есть вкусный бекон и жир бекона, чтобы добавить бульону дополнительный аромат.

Традиционно приготовьте это тушеное мясо накануне и поставьте в холодильник на ночь, так как его еще лучше разогреть. У ароматов есть время, чтобы смешаться друг с другом, в результате чего блюдо становится более ароматным. Сопровождайте трапезу буханкой хорошего содового хлеба.Некоторые соленые огурцы и квашеная капуста могут дополнить землистый и смелый вкус ягненка. Этот рецепт появляется в книге Джеффа Смита «Экономный гурман о наших предках-иммигрантах».

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть настоящий рецепт ирландского рагу из баранины «Соберись вместе»

Острый суп с бараниной и картофелем, пошаговый рецепт с фото

Суп из Ягнятины с картошкой есть почти на всех кухнях. Этот рецепт мы выучили в Турции, есть смысл в простых и сытных блюдах.Вкус ягнят удачно подчеркнет кислая курага и лимонный сок.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г шейки ягненка
  • 500 г картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 кусочков кислого кураги или сушеного алычи
  • 2 ч. Л. Хаммер Зира
  • 2 ч. Л. Молотого кориандра
  • 1 ч. сушеный орегано
  • 1-2 ч. Л. Сушеные хлопья Чили
  • 3 ст. л. Лимонный сок
  • 2 лавровых листа
  • оливковое масло
  • Тимьян для кормления
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Рис для кормления
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Нарезать мясо крупными кусками, сбрызнуть и поперчить.Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить мясо в несколько приемов до румяной корочки, при необходимости поливая маслом. Готовые кусочки выложить на тарелку.

Шаг 2.

Лук очистить и нарезать, чеснок измельчить. Добавьте лук в сковороду и запекайте до золотистого цвета. Затем положить чеснок и копчение, всыпать специи и продолжать обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Влить лимонный сок. Продолжайте варить, пока жидкость не испарится, 1-2 минуты.

Шаг 3.

Вернуть мясо в сковороду, добавить лавровый лист. Залить кипятком так, чтобы он находился над мясом на 2 см.Довести до кипения, убавить огонь и оставить на медленном огне под крышкой. Варить, пока мясо не станет мягким, 1-1,5 часа.

Шаг 4.

Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками.

Шаг 5.

Приправить бульон солью и перцем. Добавьте картофель и продолжайте варить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля, 20 минут.

Шаг 6.

Удалите части шейки матки и отделите их от костей. Верните мясо в суп.

Шаг 7.

Снять суп с огня, посыпать листочками тимьяна и оставить под крышкой на 5-10 минут.Разлить суп по тарелкам и подавать с рисом.

Суп с костями ягненка (овощи, фасоль и картофель)

Поделиться — это забота!

Сытный суп из костей ягненка, приготовленный из мясных костей, овощей, картофеля и бобов. Отличный способ использовать все до последнего кусочка баранины.

Этот суп из костей ягненка кажется идеальным блюдом для весенних дней с перцем чили. Теплый, сытный и питательный благодаря баранине, бобовым и овощам. И так легко сделать!

И самое главное для меня: это позволяет мне использовать (дорогое) мясо ягненка, которое я купил до последнего.Суп сделан из бульона ягненка, в который я добавил мясные остатки костей от срезанного мяса, мясо, которое я использовала для приготовления этой удивительной запеканки из баранины.

Что вам нужно для супа из баранины?

Кости:

  • Я использовал остатки костей от жареной лопатки ягненка. Вы можете использовать любые кости, а не только плечо. После того, как мы съели жаркое, я заморозила кости и использовала их для приготовления сегодняшнего рецепта, как только у меня появилась мясная кость.
  • Вы можете купить мясные кости в мясных лавках, или вы можете купить целую лопатку или ногу и использовать мясо для приготовления тушеного мяса, запеканки или гуляша. Просто оставьте на косточке достаточно мяса, чтобы тоже было что-нибудь для супа.

Прочие ингредиенты:

  • Бекон: кубиков бекона. Или купите кусок бекона и нарежьте его кубиками. Рашеры с беконом не подходят для приготовления супа, они слишком жидкие.
  • Овощи: картофель, лук, чеснок, морковь.У меня была остроконечная капуста, но и обычная белокочанная капуста тоже вполне подойдет, для ее приготовления может потребоваться на пару минут больше времени, она обычно тверже, чем острая.
  • Бобовые: обычно белые бобы, мелкие или крупные. Можно использовать консервированную фасоль или приготовить ее самостоятельно. В этом случае залейте их водой и замочите на ночь. Готовьте примерно 45-60 минут или пока не станет мягким, но не мягким. Время приготовления может быть меньше или больше в зависимости от размера и возраста зерен.Вам понадобится около 250 г / 8,8 унций вареных бобов , немного более или менее хорошо
  • Специи: семян каррауэ, сушеный тимьян и сушеный или свежий розмарин, лавровый лист, хлопья красного чили, уксус, Вустерширский соус , свежая петрушка, соль и перец.

Как приготовить суп из баранины?

Сделайте бульон из баранины:

  • Перейдите по ссылке, чтобы увидеть подробный рецепт, который я опубликовал несколько дней назад.
  • Поместите жареные кости, овощи и специи в большую кастрюлю.Добавьте мясную кость и залейте большим количеством холодной воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на медленном огне около 2 часов. Достаньте мясную кость из кастрюли и снимите ее со всего мяса. Верните постную кость в бульон и продолжайте варить еще примерно 4 часа, чтобы бульон получился более концентрированным.
  • Процедите бульон и удалите все твердые частицы. Снова процедите через более мелкое сито, чтобы удалить более мелкие примеси.
  • Вы можете приготовить бульон за один день и хранить мясо в холодильнике в герметичном контейнере, пока не приготовите суп.

Приготовьте суп из баранины:

  • Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте кубики бекона и нарезанный лук на среднем или медленном огне около 4 минут. (1)
  • Добавьте нарезанную морковь и чеснок, хорошо перемешайте и готовьте около 4 минут. (2)
  • Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и перемешайте. (3)
  • Далее тмин, тимьян, розмарин, лавровый лист, перец чили и бульон. (4)
  • Если у вас остались остатки, они хранятся в холодильнике около 1 недели.Или вы можете заморозить на срок до 6 месяцев.
  • Варить около 10 минут.
  • Добавьте нарезанную капусту и осушенные белые бобы. Варить еще 10 минут или пока капуста не приготовится по своему вкусу, она не должна стать кашеобразной. (1,2)
  • Добавьте измельченное мясо и прогрейте несколько минут. (3)
  • Отрегулируйте вкус, добавив уксус, Вустерширский соус, соль и перец. По желанию подавайте, посыпав свежей петрушкой. (4)

Как подать суп из баранины?

Можно сразу подавать или разогреть.У нас это чаще всего бывает с хрустящим хлебом на закваске. Если хотите, добавьте в тарелку ложку сметаны или сметаны. Также можно подавать маринованный острый перец. Сметана и острый перец придадут ему восточноевропейский колорит, это будет вкусно!

Как хранить?

Суп из костей ягненка очень хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Я обычно оставляю его в кастрюле с закрытой крышкой и нагреваю каждый раз, когда мы его подаем. Вкус супа разовьется, и вкус супа станет еще богаче.

Можете ли вы заморозить?

Теоретически можно заморозить на 1-2 месяца. Однако я не хочу замораживать что-либо, что содержит картофель, мне просто не нравится их текстура после разморозки. Они становятся зернистыми и странными. Полагаю, это дело личного вкуса. Если вы не возражаете против этой текстуры, вы можете это сделать.

Рецепты сытных супов:

Состав

  • 1-2 мясных костей ягненка, в зависимости от размера (около 900 г / 2 фунта., немного более или менее нормально) (Примечание 1 и 2)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 125 г кубиков бекона
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 большая морковь или 2 мелкие нарезанные
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 250 г картофеля (примерно 2 стакана нарезанного кубиками)
  • ½ — 1 чайная ложка тмина по вкусу
  • 2-3 лавровых листа
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина или 2 маленькие веточки свежего розмарина
  • ½ — 1 чайная ложка красных хлопьев чили, по вкусу
  • около 1.5-литровый / 6 ½ стакана баранины (Примечание 1)
  • 350 г нарезанной белой или обычной белокочанной капусты
  • 1 банка белой фасоли, высушенной
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1-2 столовые ложки вустерширского соуса по вкусу
  • мелкая морская соль и черный молотый перец
  • пучок петрушки

Инструкции

Баранина на складе:
  1. Рецепт можно найти по ссылке.Добавьте вначале одну мясистую кость ягненка. Тушить в бульоне 2 часа, вынуть и вынуть мясо. Отложите мясо в сторону и верните постную кость в бульон. Продолжайте варить в течение 4 часов, чтобы бульон получился более концентрированным.
  2. Если бульон из баранины уже приготовлен, вылейте его в кастрюлю, добавьте мясные кости и тушите их в бульоне около 2 часов или пока мясо не станет мягким. Снимите мясо с кости и отложите в сторону. Используйте бульон и измельченное мясо, чтобы приготовить суп.Вы также можете приготовить мясо на воде, но для супа используйте бульон хорошего качества.

Суп из баранины:
  1. Когда бульон и мясо приготовлены, приготовьте суп.
  2. Нарезать лук и бекон (при необходимости).
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Обжарьте кубики бекона и нарезанный лук на среднем или медленном огне около 4 минут.
  4. Добавьте нарезанную морковь и чеснок, хорошо перемешайте и готовьте около 4 минут. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, тмин, тимьян, розмарин, лавровый лист, перец чили.Размешайте как следует.
  5. Добавьте склад. Варить около 10 минут.
  6. Тем временем капусту нашинковать. Добавьте в кастрюлю капусту и осушенную белую фасоль. Варить еще 10 минут или пока капуста не приготовится по своему вкусу, она не должна стать кашицеобразной.
  7. Добавьте измельченное мясо и прогрейте несколько минут.
  8. Отрегулируйте вкус, добавив уксус, Вустерширский соус, соль и перец.
  9. Подавайте, если хотите, посыпав свежей петрушкой.

Банкноты

  1. Перейдите по ссылке в инструкции по рецепту бульона из баранины.
  2. Если у вас уже есть готовый бульон из баранины, тушите мясные кости в бульоне примерно 2 часа или пока мясо не станет очень мягким. Вы также можете приготовить мясо на воде, но для супа используйте бульон хорошего качества.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 супа
Количество на порцию: Калории: 462 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 61 мг Натрий: 1402 мг Углеводы: 41 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 29 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Рецепт китайского супа из баранины — Как приготовить суп из баранины

Я считаю, что двух слов «суп из баранины» достаточно, чтобы у кого-то слюнки текут.

Способ приготовления Китайский суп из костей ягненка варьируется от места к месту, но в целом его можно приготовить двумя разными способами: в прозрачном бульоне или в молочном бульоне. Чтобы бульон из баранины на кости получился прозрачным, его нужно варить на медленном огне. Однако тушеная на сильном огне баранина имеет кремообразный вид.

Чтобы приготовить прозрачный суп, его нужно варить на медленном огне, чтобы коллаген и другие питательные вещества из мяса, костей и сухожилий медленно выходили наружу, формируя аромат супа. Когда суп готовится на более сильном огне, коллаген и питательные вещества выводятся быстрее, и этот более быстрый процесс придает супу молочный или мутный вид. Это может показаться простым делом; однако, приготовить молочный бульон, полагаясь исключительно на баранину, кости и овечий жир, довольно сложно. Овечья кожа содержит больше коллагена и поможет получить хороший молочный бульон, подобный, например, Pig Skin Stock, , который легко кипятить до молочного бульона.

Сегодня я расскажу о методе использования скороварки для быстрого приготовления супа из баранины. Это простой и удобный метод, который позволит получить свежий и восхитительный вкус.

Сначала обсудим выбор ингредиентов. Вкус супа из баранины исходит от коллагена, который растворяется в воде, и без этого суп будет мягким.

Голень ягненка идеально подходит для приготовления отличного супа из баранины. Дорогая вырезка ягненка и другие нежирные нежные части больше подходят для жарки, однако, если вы используете их для приготовления супа, вы не получите хороших результатов.Вместо этого используйте более дешевые кости с сухожилиями, и вы получите от них самый восхитительный аромат.

На рисунке ниже показаны кости голени ягненка, или голени. Суставы ниже голени перерезаются, а связки перерезаются ножом. Во время варки мышцы движутся вверх по косточкам, обнажая нижние кости, что больше радует глаз.

Приступим к приготовлению бараньих ножек. Сначала ополосните баранины и положите их на дно кастрюли . Налейте кипяток и нагрейте на плите. Вскоре на поверхности воды образуется кровавая пена. После кипячения в течение двух-трех минут вынуть баранину и смыть остатки крови.

Мы видим, что после короткого промежутка времени на огне ягненок начал сокращаться, обнажив часть кости.

Поместите бараньи ножки на дно скороварки и залейте достаточным количеством кипящей воды, чтобы покрыть их. Используйте электрический чайник, чтобы быстро вскипятить воду, сэкономив время.

Добавьте приправы по своему вкусу. Моя любимая комбинация приправ — это 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка семян кориандра, 2 сушеных перца, несколько ломтиков имбиря и половина лука.

Не добавляйте соль в это время.

Ягненок готовится в скороварке около часа. Когда он закончится, вы заметите, что суп немного уменьшился, и большая часть аромата теперь просочилась из ягненка в воду.Не готовьте суп дольше часа, так как чем дольше он варится, тем меньше аромат будет сохраняться в мясе.

Пока ягненок готовится, подготовьте овощи. Пекинская капуста — мой любимый выбор. Вымойте около 100 г капустных листьев и с помощью ножа нарежьте их тонкими полосками. Чем мельче кусочки, тем короче время приготовления. Листья капусты быстро станут мягкими, поэтому можно добавить еще немного. С добавлением капусты суп станет очень свежим и сладким.

Нарежьте зеленый лук.

Через час, когда давление в плите снизится, переложите баранину в другую кастрюлю.

Вылейте бульон на ножки через сито, чтобы отфильтровать специи и проследить, чтобы суп был прозрачным.

Добавьте нашинкованную капусту.

Подождите, пока листья капусты станут мягкими и прозрачными, и вы увидите, что бульон достаточно горячий, затем добавьте нарезанный зеленый лук.Наконец, посолите по вкусу и подавайте.

Не забудьте украсить суп из баранины листьями кориандра.

Конечно, если вы хотите попробовать другой вкус, вы также можете приготовить простой и вкусный соус (см. Рисунок ниже) для баранины. Вам понадобятся: измельченный чеснок, темный соевый соус, светлый соевый соус, уксус и кунжутное масло.

Рецепт китайского супа из баранины

Обхватите руками кружку дымящегося китайского супа из баранины, сядьте у огня и разогрейте эти холодные кости.

Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 20 минут
  • 4 голени ягненка 1000 г
  • 500 мл кипяченой воды
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 2 сушеных перца
  • 4 нарезанных имбиря
  • половина лук
  • 100 г капустных листьев
  • 10 г зеленого лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 г листьев кориандра
  1. Сначала промойте ножки ягненка и поместите их на дно кастрюли.Залейте кипятком и нагрейте на плите. Вскоре на поверхности воды образуется кровавая пена. После кипячения в течение двух-трех минут вынуть баранину и смыть остатки крови.

  2. Поместите бараньи ножки на дно скороварки и залейте достаточным количеством кипящей воды, чтобы покрыть их.

  3. Добавьте приправы по своему вкусу. Моя любимая комбинация приправ — это 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка семян кориандра, 2 сушеных перца, 4 ломтика имбиря и половина лука.

  4. Вымойте около 100 г капустных листьев и нарежьте их ножом на тонкие полоски.

  5. Через час, когда давление в плите снизится, переложите баранину в другую кастрюлю.

  6. Вылейте бульон на ножки через сито, чтобы отфильтровать специи и проследить, чтобы суп был прозрачным.

  7. Добавьте нашинкованную капусту.

  8. Подождите, пока листья капусты не станут мягкими и прозрачными, и вы увидите, что бульон достаточно горячий, затем добавьте нарезанный зеленый лук.Наконец, посолите по вкусу и подавайте.

  9. Не забудьте украсить суп из баранины листьями кориандра.

Суп из баранины | Кухня домашнего повара

Суп из баранины — сытный, полезный и уютный зимний суп! Принесите ароматы Марокко в свой дом с этим очень простым, но изысканным супом из баранины.

Что еще можно пожелать холодной, унылой ночью? Простой, сытный и согревающий суп из рульки ягненка с невероятным ароматом — это все, что вам нужно!

Этот суп — мой новый любимый суп в холодную погоду! Это все, что вы ищете в супе.Сытный, благодаря бобам и рулькам ягненка, полезный, легкий и очень уютный.

Как приготовить этот рецепт

Ингредиенты для супа

Для этого супа требуется несколько простых ингредиентов, которые легко найти в супермаркетах или специальных продуктовых магазинах. Есть также некоторые заменители, которые вы можете приготовить, если у вас нет всех ингредиентов.

Сначала вам понадобится;

  • Голень ягненка — Голень ягненка — это кусок мяса, расположенный по направлению к голени животного.Они могут получиться довольно жесткими, поэтому важно их хорошо приготовить. Для этого супа из баранины вам понадобятся две голени. Я нашел в своем супермаркете голень ягненка без костей, и они отлично сработали. Также можно использовать кость в голени. Если вы действительно не можете найти баранину, тушеное мясо ягненка также отлично подойдет, и оно прекрасно готовится на медленном огне.
  • Мирепуа — Мирепуа — это причудливый способ обозначить морковь, лук и сельдерей. Мирепуа лежит в основе многих рецептов, которые я готовлю, и я всегда стараюсь, чтобы эти ингредиенты были у меня дома.
  • Чеснок и фенхель — Чеснок входит в состав большинства блюд, которые я готовлю, но фенхель меняет правила игры в этом блюде. Фенхель придает блюду привкус аниса и действительно превращает его в нечто большее, чем просто суп из баранины.
  • Паста из хариссы — Это скрытая жемчужина в этом рецепте, которая придает супу из ягненка из рульки нотку специи. Харисса — это североафриканская специя, выпускаемая в виде пасты или порошка. Я нашел это в моем местном супермаркете Woolworths.
  • Жидкости — Для этого супа из баранины я использую куриный бульон и помидоры. Я считаю, что куриный бульон имеет более тонкий вкус, чем говяжий, и не усиливает ягненка. Вам также понадобится банка помидоров на 400 г / 14,5 унций.
  • Ячмень — Мне нравится использовать ячмень в этом рецепте, потому что он добавляет супу немного привлекательности и заставляет вас чувствовать, что вы уже поели. Нет ничего печальнее, чем суп, который не насытит!
  • Гарнир — в дополнение к этому рецепту вам понадобится свежий лимонный сок, цедра лимона, петрушка, греческий йогурт и гранат.Эти гарниры выглядят просто великолепно и придают супу дополнительный привкус и яркость. Греческий йогурт снижает остроту супа и придает блюду кремовый оттенок.
Пошаговая инструкция

Это один из тех рецептов приготовления на медленном огне, поэтому я люблю этот рецепт. Нет ничего хуже, чем валяться у плиты, пока вы готовите!

  • Шаг 1 — обжарьте голени ягненка в evoo.Для этого рецепта вам понадобится большая голландская духовка или большая кастрюля с толстым дном.
  • Шаг 2 — Удалите баранину, добавьте мирпуа и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и фенхель. Добавьте пасту хариссы.
  • Шаг 3 — добавьте жидкости, доведите до кипения, затем добавьте ячмень и цедру лимона.
  • Шаг 4 — верните голени ягненка в кастрюлю и тушите от 1 часа 30 минут до 2 часов, пока суп не станет красивым и густым.
  • Шаг 5 — перемешайте с лимонным соком, затем подавайте с греческим йогуртом, добавлением цедры лимона, граната и петрушки или мяты.
Как хранить этот суп

В случае, если останутся остатки, можно хранить этот суп в герметичном контейнере в холодильнике в течение суток.

Вполне вероятно, что жир застынет в холодильнике, поэтому не забудьте разогреть его либо на плите, либо в микроволновой печи, пока жир не растает и суп не станет красивым и горячим.

Я не пробовал замораживать этот суп, но не могу представить, что с ним будет проблема. Только убедитесь, что вы не заморозили этот суп, если вы уже использовали замороженные голени ягненка.

Этот суп полезен?

Я лично говорю, что это так. Это хорошо сбалансированный суп с овощами, цельнозерновыми продуктами и бараниной. Ягненок в целом имеет хорошие источники цинка, железа и витамина B. Я люблю есть его в качестве здорового, сытного зимнего обеда, и после него я действительно чувствую себя хорошо, поскольку он не слишком тяжелый.

Сколько людей обслуживает этот рецепт?

Обслуживает около 4 человек. Обычно я ем это с Адамом, и на следующий день у нас достаточно еды на обед.

С каким вином можно подавать баранину?

Лучшее вино к баранине — красное вино.В частности, что-то более крепкое, например, Shiraz или Cab Sav. Хороший бордо также прекрасно сочетается с бараньей рулькой.

Это действительно сытный, согревающий и уютный суп с впечатляющим вкусовым профилем. Это идеальный баланс между насыщенным, согревающим вкусом, ярким и легким вкусом.

Это отличный вариант для званого ужина, свидания или если вы просто ищете очень уютный, но элегантный и немного необычный суп!

Я очень надеюсь, что вы скоро попробуете этот рецепт, и если вы это сделаете, не забудьте оставить комментарий и рейтинг.Мне нравится видеть ваши творения и получать ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня и отметить меня в instagram @thehomecookskitchen.

Всем счастливого сезона супов!

Джорджи x

Хотите еще рецепты из баранины?

Суп из баранины

Кухня домашнего повара

Красиво сбалансированный, насыщенный, но легкий, согревающий рецепт супа. Этот суп из рульки ягненка воспевает вкусы Северной Африки, и его слишком легко приготовить!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Курс Основное блюдо

Кухня африканская

Порций на 4 человека

Калорийность 393 ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 голени ягненка с костями внутри или снаружи
  • 1 коричневый / желтый лук, мелко нарезанный
  • 1 морковь среднего размера, мелко нарезанная
  • 2 палочки сельдерея, мелко нарезанные
  • 2 очищенных зубчика чеснока пюре / мелко нарезанные кубиками
  • 1 луковица фенхеля, нарезанная ломтиками
  • 400 г жестяных помидоров 14.Банка 5 унций
  • 4 стакана куриного бульона используйте хорошее качество
  • ½ стакана перловой крупы
  • 2 чайные ложки пасты хариссы
  • 1 столовая ложка лимонного сока около сока половины лимона
  • 2 чайные ложки цедры лимона
  • греческий йогурт , мята или петрушка, гранат для сервировки

Инструкции

  • Нагрейте 2 столовые ложки эу в голландской духовке на среднем огне.

  • Добавьте баранину и обжарьте с каждой стороны 1-2 минуты, пока не подрумянится. Снимите со сковороды.

  • Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 3-5 минут до мягкости. Если прилипнет, добавьте еще немного оливкового масла.

  • Добавьте чеснок и фенхель и готовьте еще 3 минуты.

  • Перемешать пасту из хариссы.

  • Добавьте помидоры и куриный бульон. Доведите до кипения.

  • После закипания добавьте перловую крупу и цедру лимона.

  • Верните мясо ягненка обратно в голландскую печь.

  • Варить на медленном огне от 1 часа до 1 30 минут или пока суп не загустеет. Баранина должна падать с костей или легко измельчаться вилкой.

  • Для подачи размешайте лимонный сок.

  • Положите ложку в миску, затем добавьте греческий йогурт (по желанию), мяту или петрушку, дополнительную цедру лимона и гранат.

Ключевое слово баранина, рулька ягненка, суп из рульки ягненка

Если вам понравился этот рецепт, я буду рад, если вы оставите комментарий и отзыв! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовый рецепт и поделиться им в нашей учетной записи Instagram, используя хэштег #thehomecookskitchen или отметив меня @thehomecookskitchen.

Обновлено: 29.07.2021 — 09:52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *