Суп куриный с сырными клецками: Суп с сырными клёцками рецепт – Супы. «Еда»

Содержание

Суп с сырными клецками -пошаговый рецепт с фото

Суп с сырными клецками можно приготовить как постный, так и с мясом. Я больше отдаю предпочтение легким супам. Поэтому приготовлю суп на курином бульоне.

Первым делом отварим мясо.   Я делаю это заранее и доверяю это дело своей помощнице — мультиварке. Курицу закладываю в чашу мультиварки и заливаю водой. В режиме «тушение» курица варится 1 час. В конце варки бульон можно посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

После окончания варки, бульон обязательно процеживаем. И приступаем к следующему этапу. Продолжить готовить суп с сырными клецками можно как на плите, так и в мультиварке. Так как бульон у меня варился в мультиварке, суп я продолжаю варить на плите.

Бульон готов и самое время приготовить сырные клецки. В небольшую миску натираем сыр и следом присоединяем яйцо, мягкое слив. масло, зелень.
Так же добавляем муку, солим и перчим.

Очень хорошо перемешиваем сырную массу. В списке ингредиентов я указала 3 ложки муки, но одну я заменила на панировочные сухари.  Это не обязательно делать.

Полученную массу нужно поделить и сформировать вот в такие небольшие шарики. Удобно это делать мокрыми руками. Совет: не делайте крупные клецки, так как при варки они увеличиваются!

Сырные шарики отправляем в холодильник на минут 20.
А тем временем очистим картофель и нарежем произвольно. Приготовила 4 клубня, но понадобились только 3.
В процеженный бульон отправляем измельченный картофель и ставим на плиту.
Тут же, рядышком, отправляем на сковороду с раст. маслом измельченный лук с морковью.
Овощи сильно не зажариваем, а так слегка пассеруем.
Когда картофель приготовился, но не разварился, добавляем в кастрюлю сырные клецки. Варим всё вместе на среднем огне, минут 5-7.
Затем добавляем пассерованные овощи и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соли и можно свежей зелени.
Дожидаемся, чтоб суп закипел снова и тут же отключаем огонь. Как всегда, даём супу настояться под крышкой, минут 10 и можно разливать в тарелки!
Щедрая ложка домашней сметаны и приятного вам аппетита!

Суп с сырными клецками на курином бульоне оценила вся семья. С 3-х литровой кастрюли осталась только небольшая порция. Суп получается вкусным и питательным!

Мои дополнения: по желанию в суп можно добавить зеленый  горошек или горсть домашней лапши (вермишели).

Суп с сырными клецками рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа. Картофель и морковь очистите от кожицы, болгарский перец — от семян и плодоножки. При желании можете добавить в суп репчатый лук (шаг 6).

  • Шаг 2:

    Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 3:

    Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

  • Шаг 4:

    Картофель нарежьте средними кубиками.

  • Шаг 5:

    В кастрюле вскипятите воду. Выложите картофель. Варите на среднем огне 15 минут.

  • Шаг 6:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложить морковь и болгарский перец и обжарьте вместе, помешивая, около 5 минут. При желании можно добавить в зажарку порезанную луковицу. В таком случае сначала нужно обжарить лук с морковью в течение 5 минут до прозрачности лука и только потом добавлять болгарский перец и тушить все вместе еще 4-5 минут.

  • Шаг 7:

    Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом и перемешайте. Варите на среднем огне еще 5-7 минут. До добавления клецок соль и перец лучше не добавлять.

  • Шаг 8:

    Пока варятся овощи, приготовьте сырные клецки. Сливочное масло должно мыть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника (за 1-2 часа) и нарежьте его на кубики, чтобы быстрее растаяло.

  • Шаг 9:

    Сыр натрите на мелкой терке. Чем мельче натерт сыр, тем податливее будет тесто и мягче готовые клецки.

  • Шаг 10:

    Добавьте в сыр яйцо, всыпьте куркуму, паприку, соль и молотый перец. Соль сыпьте аккуратно, предварительно попробовав сыр на вкус. Если сыр и так соленый, то дополнительно солить смесь не нужно. Перемешайте сыр с яйцом и специями.

  • Шаг 11:

    Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Снова все перемешайте.

  • Шаг 12:

    Всыпьте муку и замесите мягкое слегка липкое тесто. Если тесто получается жидковатым, добавьте еще немного муки.

  • Шаг 13:

    Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте из него тонкую колбаску толщиной примерно с карандаш.

  • Шаг 14:

    Нарежьте получившуюся колбаску на мелкие кусочки и придайте им руками круглую форму.

  • Шаг 15:

    Добавьте клецки в кастрюлю с супом и варите все вместе, помешивая, еще 5 минут. Поначалу клецки опустятся на дно, поэтому первые пару минут суп нужно помешивать, чтобы клецки не прилипли ко дну или друг к другу.

  • Шаг 16:

    По мере готовности клецки будут постепенно всплывать на поверхность. Когда всплывут все клецки, суп готов. Попробуйте его на вкус и при необходимости досолите и поперчите.

  • Шаг 17:

    Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться 15 минут. Затем разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

  • Суп с сырными клецками (кнелями) рецепт с фото, готовим суп с сырными клецками на Webspoon.ru

    Готовим суп с сырными клецками (кнелями)

    Что может быть лучше сытного, но вместе с тем лёгкого и вкусного супа на обед. Готовится он очень просто из самых обыкновенных продуктов, которые есть всегда в арсенале у любой хозяйки. В его основе — куриный бульон, но сварить его можно и на воде, добавив немного сливочного масла. Поэтому он показан для диетического и детского питания. Сырные кнели придают этому самому обычному супу с макаронами особую пикантность и неповторимость.

    Как приготовить «Суп с сырными кнелями» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления этого супа нам понадобятся: мясной бульон (у меня куриный), панировочные сухари и мелкая вермишель или любые мелкие макаронные изделия.

    Шаг 2 Ссылка

    А также яйцо, морковь, лук репчатый, любой твёрдый сыр и картофель.

    Шаг 3 Ссылка

    Картофель режем кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Кастрюлю с бульоном ставим на плиту. В закипевший бульон опускаем картофель.

    Шаг 5 Ссылка

    Лук и морковь мелко нарезаем. Припускаем слегка в небольшом количестве растительного масла или бульона.

    Шаг 6 Ссылка

    Отправляем лук с морковью в кастрюлю.

    Шаг 7 Ссылка

    Пока овощи варятся, готовим кнели. Твёрдый сыр трём на тёрке с небольшими отверстиями, добавляем белые панировочные сухари и яйцо. Всё хорошо перемешиваем. Если будет суховато можно подлить 2-3 столовые ложки бульона. Должна получится мягкая масса.

    Шаг 8 Ссылка

    Из полученной смеси формируем кнели размером чуть больше грецкого ореха.

    Шаг 9 Ссылка

    Когда овощи почти сварились, бросаем макароны, а вслед за ними кнели. Солим и приправляем суп по вкусу.

    Шаг 10 Ссылка

    Через 10-15 минут кнели всплывут и суп будет готов.

    Суп с сырными клецками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Суп с сырными клецками»

    1. Помыть и обсушить зеленый лук, нарезать его и слегка обжарить на растительном масле.
    2. Нарезать брусочками очищенный картофель и морковь.
    3. Добавить картофель и морковь в кастрюлю с зеленым луком и обжарить 2-3 мин.
    4. Всыпать 1 ст.л. муки и перемешать, влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на небольшом огне.
    5. Натереть в миску сыр на средней терке и добавить яйцо.
    6. Всыпать оставшиеся 2 ст.л. муки, немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
    7. Сформировать небольшие шарики (около 15-16 шт.) слегка влажными руками.
    8. Варить суп, пока овощи не будут готовы (10-15 мин.)
    9. Затем добавить сырные клецки и после закипания проварить 2-3 мин. Подавать суп горячим.

    Суп с сырными клецками получается вкуснейшим и ароматным. Для этого супа можно использовать куриный или овощной бульон. А ещё вкус этого супа очень хорошо подчеркнут чесночные хрустящие гренки.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Лариса

    Ингредиенты рецепта «Суп с сырными клецками»:

    • Сыр (любой полутвердый) — 100 гр.
    • Куриный бульон — 1 л.
    • Морковь (1 шт.) — 100 гр.
    • Картофель (2 шт.) — 150 гр.
    • Мука — 3 ст.л.
    • Зеленый лук (1 стебель) — 10 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
    • Соль (по вкусу) — 5 гр.

    Пищевая ценность блюда «Суп с сырными клецками» (на 100 грамм):

    Калории: 84.1 ккал.

    Белки: 4.1 гр.

    Жиры: 4.7 гр.

    Углеводы: 6.2 гр.

    Число порций: 4

    Суп с сырными клецками — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Суп с сырными клецками»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    овощной и куриный с зеленым горошком)

    С приближением лета наряду с холодными первыми блюдами актуальными становятся и супчики полегче. Предлагаем два самобытных рецепта – постного и куриного супа с сырными клецками. Далее оба варианта пошагово и с фото.

    Овощной суп с сырными клецками

    Изюминка этого супа – необычные сырно-сливочные клёцки небольшого размера. Это блюдо по достоинству оценят сторонники правильного питания и здорового образа жизни. Легкий супчик готовится без мяса и жирной зажарки и порадует на обед в теплый день. Для клёцок используется твердый сыр с классическим вкусом. Специи и свежие травы можно заменить по своим предпочтениям.

    Что нам потребуется для супа с клецками:

    • картофель – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 0,5 шт.;
    • болгарский перец – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сыр – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука — 5 ст.л.;
    • растительное масло – 1,5 ст. л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • куркума – 0,5 ч.л.;
    • паприка – 0,5 ч. л.;
    • сушеный чеснок –0,5 ч. л.;
    • мускатный орех –0,3 ч. л.;
    • зелёный лук – 5 г;
    • сухой укроп – 0,5 ч. л.;
    • соль, перец.

    Количество: 6 порций

    Время приготовления: 40 мин.

    Как сделать сырные клецки и как сварить с ними суп

    1. В эмалированную кастрюлю влить воду (1,5 -2 литра), вскипятить. Картофель очистить и нарезать кубиками с размером стороны 0,7 см. Выложить картофель в кастрюлю, варить 7 минут.
    2. Морковь нарезать ножом.
    3. Лук измельчить.
    4. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле, добавить мелко нарезанный болгарский перец. Готовить одну-две минуты, забросить в кастрюлю.
    5. В миску выложить масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кубиками.
    6. Натереть сыр на мелкой терке.
    7. Добавить мускатный орех, сушеный чеснок, соль и яйцо. Смешать сырную массу вилкой.
    8. Всыпать муку и замесить тесто.
    9. Скатать колбаску толщиной 5 – 7 мм, нарезать небольшими кусочками.
    10. Сформировать шарики, выложить сырные клецки в суп. Варить 3 минуты после закипания.
    11. Добавить оставшиеся специи, лавровый лист, соль, перец и продолжить готовить 5 мин. на тихом огне.
    12. Заправить суп зелёным луком, накрыть крышкой и оставить настаиваться.

     

    Подать к столу с чёрным хлебом и чесноком.

    Куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком

    Куриный суп – популярное первое блюдо, которое охотно едят даже дети. Кроме традиционных овощей суп можно дополнить зелёным консервированным горошком, а для сытности и пикантного вкуса добавить клёцки. Сварить бульон можно из любой часть курицы – крылышек, ножек или филе. Для клецок лучше всего подойдет твердый сыр средней жирности с классическим вкусом типа «Российского». Блюдо готовится быстро, с ним справится даже неискушенная хозяйка.

    Ингредиенты:

    • курица – 300 г;
    • картофель – 1-2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • консервированный горошек – 4 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • сыр – 60 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 4-5 ст.л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • душистый горошек – 2 шт.;
    • соль, перец, зелень для подачи.

    Количество: 6 порций

    Время приготовления: 40 мин.

    Готовим куриный суп с клецками и горошком

    1. Курицу промыть в проточной воде, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой (2 л), довести бульон до кипения, удалить пену. Варить 30 минут.
    2. Картофель очистить и измельчить кубиками с размером стороны 0,8 – 1 см. Промыть кубики в прохладной воде от излишков крахмала, выложить в бульон. Готовить 5 мин. на тихом огне.
    3. Морковь натереть на средней терке, лук очистить и мелко нашинковать.
    4. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, выложить в кастрюлю. Продолжать варить суп 7 мин.
    5. Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо и немного соли. Перемешать массу.
    6. Всыпать муку, замесить чуть липкое сырное тесто. Сформировать клёцки с диаметром 1,5 см, отправить в кастрюлю.
    7. Добавить зеленый горошек, варить ещё 7 мин. Ввести соль, перец, специи, довести до кипения и оставить для настаивания на под крышкой.

    При подаче посыпать блюдо свежей зеленью, дополнить овощами, чесноком и сметаной.

    Автор рецептов: Наталья Комарова

    И как не загореться желанием творить после таких мастер-классов? Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Куриный суп с фрикадельками и сырными клецками рецепт с фото пошагово

    Берем кастрюльку, ставим воду на огонь.

    Репчатый лук чистим, измельчаем в блендере. Добавляем лук в куриный фарш, солим, перемешиваем.
    Формируем фрикадельки из куриного фарша.
    Как только вода закипела, бросаем фрикадельки в воду, варим 10-15 минут (время зависит от размера фрикаделек).

    Пока варятся мясные фрикадельки чистим картофель. Нарезаем кубиками. Через 10-15 минут забрасываем в кастрюльку.

    Готовим сырные клецки.
    Трем сыр на мелкой терке.
    Белок отделяем от желтка. Желток добавляем в тертый сыр, перемешиваем.

    Белок взбить вилочкой и добавить к сыру, снова перемешать.

    Добавить указанное количество муки и замесить тесто. Немного муки можно добавить для присыпки рабочей поверхности. Много не добавляйте! Столько, сколько требуется для раскатки колбаски, минимальное количество. Если с мукой переборщить, клецки получаются твердые.

    Из теста раскатать длинную колбаску и порезать на кусочки.

    Сформировать клецки. Теперь можно забрасывать клецки в суп (как раз и картошечка «дошла»).

    Варим куриный суп еще 5 минут. По вкусу и желанию добавляем специи, соль, лаврушку (лавровый лист добавляем в конце!)

    Готово! Можно накрывать на стол и подавать куриный суп с сырными клецками к столу. Добавляем зеленушки и… приятного аппетита!

    Куриный суп с сырными клецками

    Ароматный и нежный суп, нежный вкус которому придает сочетание сыра, картофеля, моркови, риса, муки, яйца и приправ.

    90

    90 мин. 6 порций 2272.05 гр. В 100 гр. содержится:

    Белки
    Жиры
    Углеводы
    Клетчатка
    Калории

    5 гр.
    5 гр.
    8 гр.
    1 гр.
    99 кКал

    Способ приготовления куриного супа с сырными клецками

    На первом этапе требуется сварить куриный бульон. Для этого наливаем в кастрюлю воду и опускаем в нее куриный суповой набор. Можно его заменить на куриные бедра, голень или иные части курицы по желанию. Варится бульон около часа, после чего из него извлекается куриная разделка, а жидкость – процеживается.

    Затем следует очистить овощи. Снимите кожуру с морковь и картофеля, а шелуху – с лука.

    Рис промывается в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной, после чего рис откидывается на сито.

    Картофель следует нарезать мелкими кубиками, после чего опускаем его в приготовленный бульон вместе с горошинками душистого перца и лавровым листом. Установите средний огонь и варите блюдо 5 минут.

    Для измельчения репчатого лука воспользуйтесь ножом, а для моркови – крупной теркой.

    Налейте на сковороду растительное масло и пассируйте на нем морковь вместе с луком, периодически помешивая в течение 5-7 минут.

    Для приготовления клецок вам понадобится сыр, который натирается на мелкой терке. Добавьте к нему пшеничную муку, яйца и столовую ложку воды. Также добавляется столовая ложка растительного масла, соль и черный молотый перец.

    Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно получилось однородным. Сформируйте клецки размером не больше грецкого ореха. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, смачивайте их периодически водой.

    В кипящий бульон отправьте пассированные овощи, после чего поочередно опускайте сырные шарики, стараясь не допустить их слипания друг с другом. Аккуратно перемешайте и поварите на среднем огне 2-3 минуты. По желанию добавьте еще соль и перец.

    Выключите плиту и оставьте настаиваться блюдо в течение 10-15 минут. Подавая на стол, украсьте каждую порцию рубленой зеленью.

    Приятного Вам аппетита!

    Пельмени с курицей и петрушкой и сыром

    Осень не за горами, и что может быть лучше, чтобы начать сезон с этих восхитительных пельменей с курицей и петрушкой, смешанных с сыром и петрушкой ?! Это одно из моих любимых блюд комфортной еды, которое согреет вас холодной дождливой ночью — и я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надеюсь, что мы выберемся здесь, в Калифорнии — и действительно вернет меня в детство, когда моя мама предложит рецепт, похожий на мой. просто не мог насытиться!

    Пельмени, наполненные петрушкой и сыром, действительно дополняют этот рецепт и имеют консистенцию, которая делает их красивыми и густыми, так что вы действительно сможете хорошо перекусить.Это также предотвратит их разрушение на следующий день, когда вы снова нагреете их для остатков.

    А этот бульон. Если этот бульон не поднимет настроение в пасмурный день, я не знаю, что подействует. Это простой бульон, но что действительно делает его — это сначала обжарить курицу, а затем приготовить заправку. Он удаляет немного жира с кожи, что придает ему вкус, который всем понравится!

    А если вам нравится бульон погуще, подождите до следующего дня! Мука из пельменей на следующий день всегда делает их немного более сливочными, и это почти как если бы вам нужно было подать совсем другую еду.

    И если вы действительно хотите заработать дополнительные очки, используйте домашний куриный бульон, который вы можете приготовить накануне вечером после того, как вы разделите целую курицу по этому рецепту. Это не только сэкономит вам деньги, но и придаст супу аромат, который просто невозможно купить с полки!

    Советы по приготовлению

    Уловка для хороших пельменей

    Ключ к тому, чтобы ваши клецки получились идеальными, — это накрывать кастрюлю и держать накрытой на протяжении всего процесса, пока клецки уже в супе! Это сохранит поток пара, падающий на пельмени, и сделает их красивыми и твердыми!

    Хранилище

    Перед тем, как поставить кастрюлю в холодильник для остатков, не забудьте отложить порцию в герметичном контейнере и поставить в морозилку на будний вечер в дороге, чтобы приготовить что-нибудь быстрое на ужин.Продержится до конца зимы!

    Хватит разговоров. Больше Rock

    по рецепту

    Пельмени с курицей и петрушкой и сыром

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 20 минут

    Порций: 12 чаш

    Распечатать рецепт
    Цыпленок
    • 2 фунта курица на кости, кожа на коже, белая, темная, и то и другое. решать вам
    • 1 стакан белой муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    Суповый бульон
    • 2 стебля сельдерея
    • 2 цельные моркови
    • 1 средний желтый лук
    • 2 чайные ложки соли, возможно, вы захотите больше по вкусу
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 32 унций куриного бульона
    • 32 унции воды
    • 1 столовая ложка тимьяна
    • 2 цельных лавровых листа
    Пельмени с сыром и петрушкой
    • 2 стакана белой муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 2/3 стакана молока
    • 2/3 стакана сыра хотите больше сыра? Действуй!
    • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
    Приготовление курицы и бульона
    • Нарежьте сельдерей, морковь и лук.

    • Приправьте курицу солью и перцем.

    • Слегка посыпьте мукой

    • В кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 2 столовых ложках оливкового масла, затем обжарьте курицу примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    • Возможно, вам придется готовить партиями. Когда закончите, выньте курицу и отложите в сторону.

    • В ту же кастрюлю с бульоном вылейте сельдерей, морковь и лук и готовьте около 2 минут, очищая дно сковороды, чтобы покрылась куриная «корочка».Я также люблю добавлять примерно на 1 чайную ложку больше муки и немного куриной кожи, чтобы добавить больше аромата и получить более густой бульон, но это зависит от вас.

    • Добавьте в кастрюлю бульон, воду, соль, перец, тимьян и лавровый лист. снова добавить курицу. Доведите до кипения, затем тушите под крышкой около 45 минут.

    Приготовьте пельмени
    • В миске нарежьте 2 столовые ложки масла на муку, соль, перец и разрыхлитель.

    • Добавьте молоко, затем сыр и петрушку.

    • Убедитесь, что петрушка и сыр равномерно смешаны с тестом для пельменей. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

    Измельчите курицу
    • Через 45 минут кипячения удалите курицу.

    • Удалите кожуру, затем нарежьте на небольшие кусочки и снова добавьте в суп.

    Приготовление пельменей
    • Достаньте миску с тестом для пельменей из холодильника, затем небольшими кусками положите в суп.

    • Тесто сразу поднимется наверх, как только вы погрузитесь в суп.

    • Накройте крышкой и дайте пару примерно 15 минут.

    • Дайте настояться примерно 10 минут, чтобы он остыл, и подавайте с небольшим количеством петрушки и сыра сверху! Наслаждайтесь!

    Связанные

    Суп с курицей и пельменями | Рецепт с курицей и пельменями

    Как насчет более изящной версии маминого рецепта с курицей и клецками ? Суп с курицей и пельменями сочетает в себе все лучшие качества курицы и пельменей для современного вкуса, оставляя подливку и изжогу в прошлом.

    У нас еще один кухонный разговор с Land O’Lakes! На этот раз тема — Модернизация винтажных рецептов. У всех нас есть те семейные фавориты, которые, честно говоря, нужно немного освежить за наш нынешний обеденный стол. Я придумал старинный рецепт, который нужно обновить, чтобы он соответствовал нашей недавно обновленной кухне!

    Когда мы переехали в Северную Каролину со Среднего Запада, одной из первых вещей, которые я заметил, были различия в методах приготовления пищи.

    На Юге кукурузный хлеб готовят на сковороде с жиром из бекона, в отличие от высокого мягкого кукурузного хлеба, к которому я привык.

    Крупа — это лучший вариант завтрака, а не картофель по-домашнему или пюре из пшеницы.

    А клецки были лапшой. Чего-чего?!?

    Когда я рос, в каждом рецепте курицы и пельменей, которые я когда-либо ел, были пельмени, которые роняли с ложки. Вареники свалили, а не нарезали лапшой.

    Эти кусочки теста варились в подливе, пока не превратились в маленькие шарики с мясом. Неправильные формы и влажные центры были частью привлекательности.

    А здесь, на юге, друзья рассказывают истории о том, как они стояли на деревянном табурете, в то время как бабушка выдавливала тесто на столешницу.Затем она позволила бабушкам по очереди нарезать ее на короткую жирную лапшу ножом для пиццы.

    Предпочитаете ли вы вареники с лапшой или вареники с лапшой, одно можно сказать наверняка: хороший рецепт курицы с клецками — это изрядная порция ностальгии и много любви.

    Однако… в последний раз, когда я ел классическую курицу с пельменями, мне казалось, что у меня в животе кирпич. Просто я больше не привык есть такие тяжелые блюда.

    Это заставило меня подумать, что этот винтажный рецепт готов к небольшой «модернизации».”

    Итак, сегодня я приготовил обновленную версию своего любимого рецепта с курицей и клецками, Chicken-n-Dumpling Soup!

    Я отказался от жирной сливочной подливки и больших кнедликов в пользу жидкого пикантного бульона с мини-кнедликами с пармезаном.

    Тот факт, что курица и пельмени не тонут в подливе, действительно позволяет сиять свежим травяным ароматам. Кроме того, на приготовление супа с курицей и клецками уходит гораздо меньше времени, потому что в нем используется куриная грудка, а не целая курица.

    Я добавил треть масла, которое обычно использую в своем традиционном рецепте с курицей и клецками. Land O Lakes ® Butter in Half Sticks позволяет легко достать необходимое количество из холодильника. Использование масла Land O Lakes ® с оливковым маслом и морской солью позволило создать насыщенный приятный оттенок.

    Действительно, кому нужна подливка?

    Модернизация — дело хорошее. Даже когда речь идет о наших самых любимых блюдах.

    Я искренне верю, что бабушка одобрит.

    Суп с курицей и пельменями

    Суп с курицей и пельменями сочетает в себе все лучшие качества курицы и пельменей для современного вкуса, оставляя подливку и изжогу в прошлом.

    Порций: 8

    Пельмени:
    • 3/4 стакана муки
    • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
    • 1 столовая ложка свежих мелко измельченных листьев тимьяна
    • 1/2 чайной ложки свежего мелко измельченного розмарина
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотый перец
    • 3/4 стакана цельного молока
    • В большой кастрюле растопите масло Land O Lakes ® с оливковым маслом и морской солью на среднем огне.Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Варить 8–10 минут. Время от времени помешивайте.

    • Добавьте горчицу, куркуму, лавровый лист и куриный бульон. Довести до кипения. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут.

    • Тем временем положите ингредиенты для пельменей в миску среднего размера. Перемешать вилкой до получения влажной тестообразной консистенции.

    • После того, как основа супа прогреется в течение 15 минут, снова доведите температуру до кипения.Добавьте курицу и петрушку. Затем с помощью ложки закапайте в суп скудные кусочки теста (1/2 чайной ложки). Варить на медленном огне 5 минут, пока курица и клецки не станут готовыми. Удалите лавровый лист и подавайте теплым.

    Порция: 1 порция, калории: 274 ккал, углеводы: 18 г, белок: 26 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 73 мг, натрий: 440 мг, калий: 742 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 5640 МЕ. , Витамин C: 8,7 мг, кальций: 93 мг, железо: 1,8 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Раскрытие информации: A Spicy Perspective заключила партнерское соглашение с Land O’Lakes для эксклюзивного одобрения Land O Lakes ® Butter для их программы для блогеров Kitchen Conversation.Это сообщение в блоге спонсируется Land O’Lakes.

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Куриный суп с клецками с рикоттой

    Куриный суп с клецками с рикоттой

    Это изображение любезно предоставлено Сарой Ремингтон

    .

    Примечание редактора: Узнайте, как приготовить настоящие итальянские пельмени по этому рецепту куриного супа с клецками с рикоттой.Рикотту смешивают с панировочными сухарями, сыром и яйцами, чтобы сделать тесто для пельменей. Формирование пельменей требует времени и усилий, но это станет отличным занятием для всей семьи или для свидания. После того, как сформированные клецки с рикоттой остыли, их готовят в горячем курином бульоне. Лучший вкус этому простому супу придаст домашний куриный бульон или бульон. Этот восхитительный рецепт супа станет отличным первым блюдом или легким вторым блюдом.

    Еще один пример калабрийской склонности делать фрикадельки практически из любого ингредиента. Эти пельмени легкие, как перышко, и размером с большую оливку.Готовьте их в густом курином бульоне, чтобы приготовить нежное первое блюдо.

    Повод Обычный ужин, Официальный ужин

    Диетические особенности Без арахиса, без сои, без древесных орехов

    Тип блюда Куриный суп, Суп

    Состав
    • 1 стакана (285 граммов) домашней рикотты или рикотты из цельного молока
    • 2 больших яйца
    • ½ стакана (40 граммов) свежих панировочных сухарей
    • ½ стакана (50 граммов) свежемолотого сыра пекорино
    • 2 столовые ложки мелко мелко нарезанная петрушка, плюс еще для гарнира
    • Свежемолотый черный перец
    • 1 стакан (5 унций / 140 грамм) универсальной муки для покрытия
    • 2 литра (2 литра) куриного бульона, предпочтительно домашнего
    Инструкции
    1. Приготовьте клецки: если вы используете рикотту, купленную в магазине, поместите ее в сито, поставленное над миской, примерно на 30 минут, чтобы дать стечь лишней влаге.Домашняя рикотта не требует дополнительного слива.

    2. В миске смешайте рикотту, яйца, панировочные сухари, пекорино, петрушку и несколько молотых черных перцев. Тщательно перемешайте вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы смесь застыла и легче было придать форму пельменям.

    3. Сделайте слой муки на обеденной тарелке. Для каждого клецки используйте 1 чайную ложку с горкой смеси рикотты и скатайте ее между ладонями в шар диаметром около ¾ дюйма (18 миллиметров).Обвалять в муке, чтобы она была слегка покрыта, затем разложить на противне. У вас должно получиться от шестидесяти до шестидесяти пяти шаров. Вы можете делать шары на 4 часа вперед. Храните в холодильнике без крышки на подносе.

    4. Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле емкостью 4 литра (4 литра). Уменьшите огонь до кипения и добавьте шарики. Готовьте, пока они не всплывут на поверхность, 2–3 минуты; не позволяйте бульону закипеть, иначе пельмени могут развалиться.Разделите на восемь суповых тарелок и подавайте сразу, украсив нарезанной петрушкой.

    2010 Розетта Костантино и Джанет Флетчер

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Сливочный куриный суп с брокколи и клецки

    Поделиться — это забота!

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Сливочный суп с курицей и брокколи, украшенный клецками с чеддером и плавленым сыром, — все вместе для одного невероятно легкого блюда!

    Продолжая свой безумный рывок, с опущенной головой, в Fall… Я решил сделать небольшой поворот в классической Chicken and Dumplings.

    * Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

    Не поймите меня неправильно… я люблю классику! Я просто хотела посмотреть, смогу ли я соединить клецки с другим любимым… кремовым куриным супом с брокколи.

    Я так рад, что рискнул. Это одно из самых приятных блюд, которые я когда-либо пробовала, и этой осенью и зимой оно будет часто появляться в меню.У этого блюда есть множество «хитростей», благодаря которым его можно быстро и легко приготовить без ущерба для вкуса и качества!

    Давай сделаем это! (Думаю, я немного взволнован… сегодня нет времени болтать! Отметьте этот день в своем календаре, друзья.)

    Как приготовить крем-суп из курицы и брокколи с клецками чеддер

    В большую суповую кастрюлю с крышкой добавьте свой первый «чит»… две банки крем-супа из курицы! Добавьте две чашки (или две банки) молока и одну банку куриного бульона.Пришло время для вашего второго «жульничества»… 1 1/2 чашки измельченного цыпленка-гриль. Добавьте 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея, 1 столовую ложку сушеных луковых хлопьев, 1 пакет замороженных нарезок брокколи, 1/4 стакана мелко нарезанной моркови, соль и перец по вкусу.

    Перемешайте все вместе, накройте крышкой, поставьте на средний или слабый огонь, периодически помешивая. Варить 30 минут. (Спешите складывать белье!)

    Пельмени время. А вот и чит №3… Бисквик! Ага, верно … мы используем эту полностью американскую смесь для быстрого приготовления этих пельменей! ( Почему? Потому что нам нужно складывать белье и разгадывать математику в 5 классе !!!)

    В миску среднего размера добавьте 2 стакана Bisquick, 1/2 стакана молока и 1/4 стакана мелко нарезанного сыра чеддер.

    Смешайте вместе. (Удивляю ли я вас уровнем сложности этого рецепта? Я же сказал … легко!)

    Совет: Возможно, вам понадобится добавить больше молока, если смесь слишком сухая. Вам нужно влажное липкое тесто, которое можно ложкой опустить в суп.

    Доведите суп до слабого кипения. Еще раз хорошенько перемешайте.

    Добавьте «клецки», бросив большую столовую ложку с горкой в ​​кипящий суп. Начните обходить внешний край, оставляя расстояние от 1/2 дюйма до дюйма между каждым кнедликом.Затем бросьте в центр еще два-три вареника.

    Накрыть крышкой и варить 10 минут.

    Снимите крышку и посыпьте сыром. Видите пузыри в укромных уголках вареников? Вот что я хочу увидеть. Накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте на 5 минут.

    С осторожностью снимите крышку. (Мы собираемся поделиться моментом…)

    Тссс! Давайте минутку молчания за эти большие пушистые сырные клецки !!! Не совсем великолепно !!!!

    Нырните и зачерпните клецки.Поместите его в суповую тарелку. Выложите несколько ложек этого восхитительного кремового супа из курицы и брокколи вокруг этого большого красивого пельмени.

    Я не хочу красть еще один «слоган» суповых компаний… но на самом деле это «Мммммм, Ммммм, хорошо!»

    Это полноценный обед! Курица, овощи, обильный вкусный суп и потрясающие пухлые клецки с чеддером! Чтобы приготовить все это в одном блюде, больше ничего не нужно. Вашей семье понравится это блюдо!

    Наслаждайтесь!

    Если вам нравится этот рецепт супа, вам понравятся другие рецепты супа

    Не забудьте присоединиться ко мне в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.Где я каждый день делюсь своими последними рецептами и любимыми блюдами.

    Время подготовки 10 минут

    Время бездействия 30 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    Суп

    • 2 банки крем-супа из курицы
    • 2 стакана молока (или две банки молока)
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1 1/2 стакана измельченной курицы-гриль
    • 1 столовая ложка сушеных луковых хлопьев
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
    • 1/4 стакана мелко нарезанной моркови
    • 1-14 унций.пакет замороженных соцветий брокколи
    • Соль и перец для вкуса.

    Пельмени

    • 2 чашки Bisquick
    • 1/2 стакана молока
    • 1/2 стакана тертого сыра Чеддер, разделенного пополам

    Инструкции

    Суп

    1. В большую кастрюлю с крышкой поместите все ингредиенты для супа.Хорошо перемешать. Накройте крышкой и готовьте на среднем или медленном огне, периодически помешивая, в течение 30 минут.

    Пельмени

    1. В миске среднего размера смешайте две чашки бисквика, 1/2 стакана молока и 1/4 стакана тертого сыра, чтобы получилось влажное липкое тесто. Если тесто слишком сухое, добавляйте больше молока по столовой ложке за раз, чтобы получить желаемую консистенцию.
    2. Доведите суп до слабого кипения.
    3. Положите тесто для пельменей в кипящий суп с горкой. Столовая ложка полной. Начните с внешнего края, оставив между клецками расстояние в 1/2 — 1 дюйм.Бросьте в центр еще два-три пельмени. У вас должно быть 8 — 9 пельменей.
    4. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
    5. Снимите крышку и посыпьте оставшимся сыром. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте «отдохнуть» в течение 5 минут перед подачей на стол.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    8 порций.

    Размер порции:

    1 клецка и 1 1/2 чашки супа.
    Количество на приём: Калорий: 370 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 62 мг Натрий: 1453 мг Углеводы: 34 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 22 г

    Поделиться — это забота!

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Куриный суп с кнедликами с козьим сыром

    Куриный суп с кнедликами с козьим сыром | Foodland Онтарио связаться с нами | Français Исследовать

    Тонкий и пикантный вкус козьего сыра Онтарио творит чудеса в этой вечной классике.Подавайте этот суп с гарниром и хрустящим хлебом, чтобы получить простую и легкую трапезу.

    Время на подготовку:

    Время приготовления:

    Обслуживает: 8

    Состав

    • 2 нарезанной моркови Онтарио
    • 1 лук-порей Онтарио (белые и светло-зеленые части), тонко нарезанный
    • 4 зубчика измельченного чеснока Онтарио
    • 4 лавровых листа
    • 8 стаканов (2 л) куриного бульона
    • 3 стакана (750 мл) тертой приготовленной курицы Онтарио
    • Соль и перец (по желанию)

    Пельмени:

    • 1 журнал (140 г) козьего сыра Онтарио (Шевр)
    • 1 стакан (250 мл) свежих панировочных сухарей
    • 3 столовые ложки (45 мл) тертого сыра Пармезан
    • 2 столовые ложки (25 мл) нарезанных свежих листьев петрушки Онтарио
    • 1 крупный измельченный зубчик чеснока Онтарио
    • 1 яйцо Онтарио

    Инструкции

    В большой кастрюле смешайте морковь, лук-порей, чеснок, лавровый лист и бульон; довести до кипения.Добавьте курицу, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

    Пельмени: Тем временем в средней миске смешайте козий сыр, панировочные сухари, сыр, петрушку и чеснок. Вмешайте яйцо, чтобы получилось тесто, которое можно есть ложкой.

    Из двух маленьких ложек приготовьте клецки. Бросьте клецки в слегка кипящий суп и готовьте около 5 минут или пока они не всплывут. Перелейте в мелкие суповые тарелки для сервировки.

    Информация о пищевой ценности

    1 порция (когда в рецепте 8 порций):

    • БЕЛК: 24 грамма
    • Жиры: 8 граммов
    • УГЛЕВОДЫ: 12 граммов
    • КАЛОРИЙ: 225
    • ВОЛОКНО: 1 грамм
    • НАТРИЯ: 300 мг

    Рецепт супа с курицей и пельменями

    Состав

    Для клецок с рикоттой:

    1½ чашки рикотты

    ½ стакана сыра маскарпоне

    ½ стакана мелко натертого пармезана

    ½ чайной ложки соли

    3 стакана универсальной муки, разделенной на части

    Для бульона:

    1 (3-4 фунта) курица, промытая и сушеная

    1/2 луковицы, разрезанной пополам

    1/2 средней моркови, разрезанной пополам

    1 стебель сельдерея

    1 веточка тимьяна

    1 зубчик чеснока

    ½ чайной ложки черного перца

    ¼ чайная ложка семян кориандра

    ⅛ чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

    Около 14 стаканов воды

    Для супа с курицей и клецками с рикоттой:

    1 столовая ложка оливкового масла

    2 лука-порея с удаленными зелеными стеблями, промытыми и нарезанными кубиками

    Куриный бульон

    Куриная грудка

    Пельмени с рикоттой

    Рубленый имбирь (2 дюйма)

    Веточки укропа для украшения

    Проезд

    1.Приготовьте клецки с рикоттой: в миске среднего размера смешайте все ингредиенты, кроме муки, до однородной массы, затем переложите в кондитерский мешок. Равномерно распределите 1½ стакана муки на противне, выстланной пергаментом. Вылейте сырную смесь в 12 кнедликов размером с мяч для гольфа, 1,5 дюйма в диаметре, поверх муки. Обвалять клецки в муке до полного покрытия и засыпать оставшимися 1½ стакана муки. Оберните противень полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день осторожно встряхните пельмени с рикоттой по одному на мелком сите, чтобы удалить излишки муки.Оставьте на потом.

    2. Приготовьте бульон: разогрейте духовку до 400º. Разбейте курицу: удалите грудки, нарежьте кубиками и оставьте на потом, затем разделите голени и бедра. Жарьте кости, голени и бедра до золотистой корочки 45 минут. В кастрюлю с толстым дном добавьте жареного цыпленка и оставшиеся ингредиенты бульона и полностью залейте водой. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и варите 1,5 часа. Процедите через мелкоячеистое сито и оставьте жидкость.

    3. Приготовьте суп с курицей и клецками: в той же кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук-порей до полупрозрачности в течение 6–7 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения; убавьте огонь до кипения, добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и готовьте, пока она не достигнет внутренней температуры 165º, 10–12 минут. Выньте курицу из кастрюли и отложите. Добавьте клецки с рикоттой в бульон и варите до готовности 10 минут. Добавьте нарезанную кубиками курицу обратно в кастрюлю и перемешайте. Перелейте суп в миску, украсьте имбирем и веточкой укропа, затем подавайте.

    Южные пельмени с курицей и чеддером

    Южные пельмени с курицей и чесноком с чеддером. Здоровый вариант традиционных южных рецептов курицы и пельменей с луком, морковью, сельдереем, тимьяном и чеддером с чесноком. Комфортная еда в холодную погоду!

    Цыпленок с клецками возвращает меня в детство, когда я рос на Среднем Западе. Моя мама довела до совершенства свою версию классического южного рецепта, и в холодные месяцы он был любимым блюдом всей семьи.

    Перейти к сегодняшнему дню, и я все еще люблю сытный домашний южный суп. Кроме того, что я являюсь собой, я должен получить дополнительные средства и добавить мои любимые травы и сыры: свежий чеснок и тимьян с добавлением чеддера, смешанного с пельменями с печеньем.

    Есть много разных вариаций и лагерей любителей курицы и пельменей (долго и думай, пельмени, бабушкины старомодные, без добавленных овощей, все с добавлением овощей), но мой любимый — приготовить классический куриный суп с печкой и добавить чеснок чеддер печенье с пряностями и сырным вкусом .

    Готовы научиться приготовить классических южных цыпленка и пельменей менее чем за час ? Давай сделаем это!

    Как приготовить южную курицу и пельмени

    В детстве мы не с нуля делали курицу и пельмени с замороженными пельменями. Однако очень легко приготовить домашние пельмени с нуля. , и этот простой рецепт превратит вас в настоящих домашних пельменей.

    Чтобы приготовить южную курицу и пельмени, сначала нужно приготовить куриный суп.Добавьте немного масла в большую суповую кастрюлю и готовьте куриные грудки, пока каждая сторона не поджарится, примерно три минуты. Затем добавьте морковь, лук, сельдерей и зелень и варите до мягкости.

    Затем добавьте куриный бульон (попробуйте домашний куриный бульон!), Приправьте небольшим количеством соли и перца и доведите суп до кипения. Когда курица приготовится, примерно 10 минут, удалите куриные грудки и дайте остыть, затем измельчите их вилкой и снова положите курицу в кастрюлю.

    Тем временем смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и чеснок до однородного состояния.Затем медленно добавьте пахту и тертый сыр, помешивая, пока смесь не станет однородной, но все еще рассыпчатой ​​и слегка влажной. Не стоит слишком перемешивать тесто для пельменей, иначе они получатся жесткими.

    Наконец, снова доведите суп до кипения и осторожно ложкой положите тесто для пельменей на маленькие шарики. Варить примерно восемь минут, пока клецки не станут готовыми. Подавать суп в миске с одним или двумя клецками и посыпать чеддером и посыпать чесноком.

    Южные пельмени с курицей и чеддером с чесноком: советы, уловки и инструменты

    Этот вариант традиционной южной курицы и пельменей очень просто приготовить, но я рекомендую несколько советов, чтобы сделать его немного проще:

    • Большой суповой котелок или голландская печь: Я сказал это однажды и скажу еще раз, голландская духовка или большая суповая кастрюля необходимы на вашей зеленой кухне.Это действительно рабочая лошадка, поэтому на нее стоит потратить немного денег, я обещаю, что вы будете использовать ее еженедельно
    • Другие полезные инструменты: стеклянных чаш для смешивания, половник для супа, суповые чаши
    • Подготовка вперед: приготовьте курицу суп заранее и разогрейте, чтобы приготовить пельмени прямо перед подачей на стол
    • Остатки и хранение: доведите курицу и пельмени до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Для достижения наилучших результатов ешьте в течение 1-2 дней после приготовления, иначе пельмени станут очень мягкими.
    • Мультиварка, Мультиварка или Мультиварка: основу для куриного супа можно легко приготовить в Мультиварке, Мультиварке или другом мультиварке, а пельмени можно приготовить прямо перед подачей на стол
    • Экспериментируйте с ароматизаторами: поэкспериментируйте с различные травы (шалфей, орегано, базилик) и сыры (пармезан, спайси джек) в вашем печенье

    Любите этот простой старомодный рецепт с курицей и клецками? Ознакомьтесь с нашими другими сезонными рецептами супов, например, с острым перцем чили из тыквы с мускатным орехом или супом из жареных помидоров и лука-порея.

    Вы приготовили южный цыпленок и пельмени? Оставьте комментарий ниже и оцените рецепт, чтобы сообщить нам, как он получился. Сохраните этот сезонный рецепт супа на потом, прикрепив его к своей любимой зимней доске в Pinterest, и не забудьте отметить меня на Fork в Instagram Road, чтобы показать мне свои творения из клецок!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Состав

    • 2 куриные грудки (или 4 куриных бедра)
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 4 крупные моркови, нарезанные
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
    • 3 веточки свежего тимьяна
    • 2 литра куриного бульона с низким содержанием натрия
    • соль и перец по вкусу
    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока плюс еще для гарнира
    • 1 стакан пахты
    • 85 г тертого сыра чеддер

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большом супе или в голландской духовке на среднем огне.Добавьте целые куриные грудки и готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Добавьте лук, морковь, сельдерей и тимьян, варите до мягкости еще около 5 минут.
    2. Добавьте куриный бульон и щепотку соли перца и доведите до слабого кипения, варите около 10 минут, пока курица не станет готовой. Когда курица полностью приготовится, выньте ее и положите на разделочную доску. После охлаждения измельчите вилкой и снова добавьте в кастрюлю.
    3. Чтобы приготовить клецки с шалфеем и чеддером: В большой стеклянной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и мелко нарезанный лук.Затем медленно добавьте пахту и тертый чеддер, перемешивая деревянной ложкой. Смесь должна быть рыхлой, липкой и влажной — не перемешивайте слишком много, иначе клецки будут жесткими!
    4. Добавьте клецки в суп: снова доведите суп до слабого кипения и бросьте в кастрюлю большую ложку теста для клецок, пока не будет добавлено все тесто. Готовьте под крышкой, пока клецки не приготовятся, около 8 минут.
    5. Для подачи: ложек супа и 1-2 клецки в суповую тарелку. Сверху посыпьте чеддером и посыпьте чесноком и наслаждайтесь!

    Банкноты

    • Примечания: поэкспериментируйте с различными травами (шалфей, орегано, базилик) и сырами (пармезан, спайси джек) в вашем печенье
    • Необходимые инструменты: большой суповой котелок или голландская печь, стеклянные чаши для смешивания, половник для супа, суповые чаши
    • Prep Ahead: приготовьте куриный суп заранее и разогрейте, чтобы приготовить пельмени прямо перед подачей на стол
    • Остатки и хранение: доведите курицу и пельмени до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.Для достижения наилучших результатов ешьте в течение 1-2 дней после приготовления, иначе пельмени станут очень мягкими.
    • Пищевая ценность: Этот рецепт курицы и пельменей в южном стиле — это сезонная комфортная еда, то есть она высококалорийна и предназначена для случайного пикантного угощения. Он с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки, а дополнительные овощи и низкий уровень натрия делают его более полезным для здоровья, чем традиционная курица и клецки, однако, чтобы сделать его еще более полезным, попробуйте отказаться от сыра.

    Информация о пищевой ценности:
    Размер порции:
    1 порция (1.5 чашек)
    Количество на приём: Калории: 544Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 65 мг Натрий: 600 мг Углеводы: 62 г Волокно: 5 г Сахар: 9 г Белки: 32 г

    • Pinterest
    • Facebook
    • Твиттер

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.

    Обновлено: 03.09.2021 — 21:27

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *