Суп из курицы с сыром – Сырный суп с курицей, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сырный суп с курицей, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Картофель 500 г

Плавленый сыр 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 5 штук

Зелень по вкусу

Сухарики по вкусу

Шампиньоны 250 г

eda.ru

Сырный суп с курицей и плавленым сыром, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Картофель 500 г

Плавленый сыр 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 5 штук

Зелень по вкусу

Сухарики по вкусу

Шампиньоны 250 г

eda.ru

Сырный суп с картофелем и курицей, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Картофель 500 г

Плавленый сыр 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 5 штук

Зелень по вкусу

Сухарики по вкусу

Шампиньоны 250 г

eda.ru

Сырный суп с курицей и плавленым сыром – рецепт с фото пошагово

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Если вам наскучило повседневное меню, рекомендуем попробовать рецепт куриного сырного супчика. Суп с добавлением плавленого сыра имеет нежный сливочный вкус и потрясающий аромат, который вряд ли оставит кого-то равнодушным. Приготовить вкусный супчик по данному рецепту очень просто и это не отнимет у вас много времени и сил. А результат приятно удивит вас и вашу семью.

Для приготовления супа нам нужны простые ингредиенты, которые можно легко приобрести в любом магазине. Плавленый сыр может быть как твердым в виде сырков, так и жидким в пластиковых упаковках. Желательно использовать сливочный сыр без добавок и лишних ароматизаторов.

Как приготовить сырный суп из курицы и плавленого сыра в домашних условиях

Калории: 67 ккал

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Для приготовления нашего вкусного сырного куриного супчика подготовьте набор ингредиентов указанный в списке выше. Чтобы не пришлось лишний раз отвлекаться, лучше заранее приобрести все необходимое.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Подготовьте мясо. Мы будем использовать куриную грудку, однако можно взять и другие части, например, голени, филе или бедрышки. Если хотите чтобы бульон был наваристым и жирным, можете взять ножки и бедра. Мясо очистите от лишних жил, костей, пленок, жира и помойте под краном.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Переложите нашу грудку в небольшую 3-4-х литровую кастрюлю и залейте водой.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Поставьте кастрюлю на плиту и закройте крышкой. Включите плитку на большую мощность и доведите до кипения.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    В процессе варки на поверхности бульона может выделиться лишняя пленка, она нам не нужна, и ее необходимо снять.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Как только бульон закипит, положите в него пару лавровых листиков и одну предварительно очищенную от кожуры головку репчатого лука. Варите мясо около 25 минут при средней мощности. Если воды маловато можно подлить немного кипятка.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Мясо сварилось теперь нужно достать его из кастрюли и остудить. Также достаньте из бульона луковицу, она нам больше не нужна.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Грудку разберите руками на небольшие волокна.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Вновь пересыпьте мясо в кастрюлю.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Возьмите среднюю луковицу очистите, и нарежьте тонкими полуколечками. Что ваши глазки не слезились, не забудьте положить луковицу в морозилку примерно на 10 минут. После чего можете смело крошить, не боясь пустить слезу.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Также возьмите небольшую морковку очистите, и аккуратно натрите на мелкой терке.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Поставьте на плиту сковороду хорошо разогрейте и растопите в ней пару столовых ложек сливочного масла можно использовать и рафинированное подсолнечное.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Добавьте лук и морковь и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета примерно 5 минут.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Возьмите 3-4 средние картофелины, очистите и аккуратно нарежьте небольшими кубиками.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Теперь пересыпьте в кастрюлю нарезанный картофель немного посолите и поперчите по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и, доведя до кипения, варите картошку 5-7 минут до полной готовности.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    После добавим наш поджаренный лучок с морковкой в бульон, поставим кастрюльку на плиту и доведем до кипения.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Положите в бульон, подготовленный плавленый сыр. Если у вас твердый плавленый сырок, то его необходимо предварительно натереть на терке.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    В суп также посыпьте немного любимых пряных трав, соль и перец по вкусу.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Накройте кастрюлю крышкой и переведите плиту на малую мощность, пусть супчик немного потомится достаточно 5 минут.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Пока наш куриный супчик доходит, накрошите мелко петрушку и лучок. Пересыпьте в кастрюлю нарезанную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту. Пусть суп еще минуту другую постоит и вберет в себя аромат зелени

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Вуаля! Наш простой, ароматный и невероятно вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром готов.


Можно подать супчик на обед с гренками, хлебом и салатом.

Обязательно приготовьте этот наваристый сливочный сырный суп своим близким и рекомендуйте рецепт друзьям. Они точно будут в восторге.

Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

receptkulinara.ru

Сырный суп из плавленных сырков с курицей

Сырный суп готовят с птицей, свининой, говядиной, грибами, беконом, колбасой или просто с овощами. Используют плавленые сырки, мягкий плавленый сыр или твердые сыры. Для цвета и вкуса дополняют его картофелем, обжаренным репчатым луком с морковкой, свежими травами и ароматными специями.

Очень нежным, вкусным и быстрым в приготовлении получается сырный суп с курицей и плавленным сыром. Для приготовления подходят любые части тушки, но особенно наваристым бульон становится из ножек или бедер. Готовое блюдо приобретает насыщенный сырный вкус и красиво выглядит.

Сырный суп: пошаговый рецепт с плавленным сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные ножки (большие) – 2 шт.;
  • Плавленые сырки – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления сырного супа с курицей – 40 минут.

Как приготовить сырный суп из плавленных сырков с курицей

1. Ножки промываем и отправляем в кипящую воду (около 2 литров), добавляем соль, лавровый лист и варим 15 минут на среднем огне. Периодически снимаем образующуюся пену.

2. Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Так он быстрее сварится.

3. Лук нарезаем мелко, морковь крупно натираем.

4. В бульон с ножками отправляем подготовленный картофель и варим, пока обжариваем овощи.

5. В масло на сковороду выкладываем измельченный лук и жарим 3-4 минуты, помешивая, пока не станет мягким.

6. Отправляем крупно натертую морковку, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 мин.

7. Готовые ножки вынимаем из бульона и остужаем. С плавленых сырков удаляем упаковку, измельчаем пальцами или нарезаем ножом на кубики.

8. В бульон с картошкой отправляем обжаренные овощи, готовим 2-3 минуты.

9. Куриное мясо очищаем от костей и нарезаем.

10. Выкладываем подготовленные кусочки курицы в суп.

11. Добавляем измельченные сырки, молотый перец, перемешиваем. Нагреваем 4-5 минут, помешивая, пока кусочки не расплавятся.

12. Отправляем измельченный укроп, доводим до кипения, пробуем на соль и суп из плавленых сырков готов.

13. Вкуснейший куриный суп разливаем по тарелкам и сразу подаем к столу.

Сырный суп с курицей

Приятного аппетита!

Советы в приготовлении супа:

  • Первое блюдо приготовится быстрее, если использовать филе куриной грудки. Филе нарезаем кубками, закладываем вместе с измельченным картофелем и далее по рецепту.
  • Если использовать мягкий сыр, то он расплавится в бульоне быстрее.
  • Репчатый лук можно заменить на лук-порей и обжарить с морковкой.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подходят шампиньоны, но особенный аромат и вкус добавят лесные грибы (белый гриб, лисички, рыжики, опята). Лесные закладываем вместе с картофелем, шампиньоны за 10 минут до приготовления.
  • Рис или пшенная крупа станут отличным дополнением для супа. Добавляем промытую крупу (2-3 ст. л.) вместе с обжаренными овощами.
  • Приправлять бульон можно любыми специями, свежими и сушеными травами по вкусу. Хорошо подойдут молотый тмин, кориандр, смесь Итальянских трав, смесь перцев и хмели-сунели. Укроп можно заменить на петрушку и зеленый лук.
  • Сливочный вкус блюда станет ярче, если овощи обжарить на сливочном масле.

anynews.ru

Обновлено: 10.12.2019 — 03:17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *