Суп из консервированной горбуши пошаговый рецепт: Суп из рыбных консервов горбуши – рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Суп с консервированной рыбой пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: супы

Консервированная кукуруза 250 г

Консервированная фасоль с чили 250 г

Куриная грудка 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Укроп 1 пучок

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Суп с консервированной горбушей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.1,5 л
1 шт.1 шт.
40 мл2 ст. л.
250 гпо вкусу
по вкусу1 шт.
10 г  

Описание рецепта — Суп с консервированной горбушей:

Рыбный суп, приготовленный из свежей рыбы, конечно предпочтительней консервов, но когда нужно быстро накормить семью обедом и в холодильнике стоит баночка горбуши в собственном соку, нет ничего проще такого супа. Варится он 30-35 минут и получается очень нежным, бархатистым и вкусным. Можно еще добавить плавленый сыр, но это уже будет другое блюдо. Приправить суп свежей петрушкой или укропом и подавать с хлебом или гренками.

Суп с консервированной горбушей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

50

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с консервированной горбушей потребуется: картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, консервы горбуши в собственном соку, рис, петрушка, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2:

Картофель почистить, помыть и нарезать, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь.

Шаг 3:

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 4:

Морковь почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 5:

Нарезанный лук с морковью выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.

Шаг 6:

Припустить лук с морковью на сковороде 7-10 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 7:

Добавить припущенный лук с морковью в кастрюлю с картофелем.

Шаг 8:

Рис помыть и добавить в кипящий суп.

Шаг 9:

Горбушу достать из банки.

Шаг 10:

Когда все ингредиенты супа будут готовы, выложить в кастрюлю консервированную горбушу.

Шаг 11:

по вкусу
по вкусу
1 шт.

Суп посолить, поперчить и приправить лавровым листом. Проварить еще 5 минут и выключить.

Шаг 12:

Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.

Шаг 13:

Суп с консервированной горбушей готов. Ароматный, нежный и вкусный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервов — горбуши

Суп из консервированной горбуши – вкусный, полезный и очень легкий в приготовлении – вариант обеда «на скорую руку».

Несмотря на то, что многие с пренебрежением относятся к рыбным супам из консервов, этот суп палочка – выручалочка для скорой готовки обеда, и в дни, когда надо «дотянуть до зарплаты», ведь по сути одной банкой консервированной горбуши можно накормить всю семью.  К тому же качество рыбных консервов сегодня намного лучше, чем мясных, в которые неизвестно что положено. Чтобы не ошибиться в выборе, читаем статью: «Выбираем качественные и вкусные консервы из горбуши»

Долька лимона, добавит пикантности и изысканности рыбному супу, а зелень – красоты. Итак, процесс приготовления вкусного рыбного супа из консервов:

Продукты:

  • 1,5-2 л воды
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 2-3 стол. ложки риса
  • 3 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 маленькая морковка
  • 1 лавровый лист
  •  2 -3 горошины черного или душистого перца
  • Зелень

Приготовление рыбного супа из консервированной горбуши:

Все очень просто:

В кастрюлю наливаем 1,5-2 л воды и доводим до кипения.

Помыть, почистить и нарезать овощи (лук, картофель), потереть морковь

Открыть банку консервированной горбуши.

Как правило, в баночке будет немного рыбного бульона, я выливаю его в кастрюлю, как только вода закипит.

 

Кладем в воду хорошо промытый рис. Варим минут 10.

Отправляем туда же лук, картошку, морковь, добавляем лаврушку и перец.

Варим минут 10 (чтобы овощи сварились до готовности),

Горбушу в банке разрезать на кусочки.

 

Лучше мелко не резать иначе суп превратится в кашу. Будет вкусно, но некрасиво.

Добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп)  и варим еще минут 5.

Все, вкусный ароматный суп из консервированной горбуши готов!

В тарелочку каждому я добавляю дольку лимона – вкус рыбного супа получается более богатый и насыщенный. Можно еще накрошить свежую зелень.

Я считаю, что лучше варить рыбный суп из консервированной горбуши (при условии правильно выбранных консервов, т.е. приготовленных из свежевыловленной рыбы), чем из свежемороженой горбуши, т.к. пока она дойдет до прилавка магазина она успеет оттаять и заморозиться еще раз десять.

Вот и все. Отличный вариант бюджетного рыбного супчика. Приятного аппетита!

На сегодня все! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:

Рыбный суп с консервированной горбушей и мидиями

Суп практически «из топора » поскольку готовится из рыбных консервов. Хотя можно приготовить и из свежей рыбы. Подается с лимоном, можно добавить оливки или маслины, как это делают во время приготовления солянки. Этот суп простой, на солянку не претендует, но оливки и лимон его украсят и обогатят вкус. Я не положила ни оливки, ни маслины, поскольку использовала рыбный бульон, а он достаточно солёный. Но если использовать просто воду, то их рекомендую добавить

Ингредиенты

горбуша консервированная1 банка
мийдии консервированные1 банка
лук репчатый1 луковица
морковь1 шт
картофель1 шт
зелень петрушки1 веточка
соус томатный2 ст. л
лимон1/2 шт
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Испанская

Порезать мелкими кубиками репчатый лук, натереть на крупной терке морковь и слегка обжарить на сковороде на растительном масле

Картофель порезать на небольшие дольки и выложить в кастрюлю с водой. На половину воды я добавила половину бульона, который у меня всегда хранится в морозильной камере. Этот бульон остается после приготовления свежих мидий, и я всегда храню его на будущее для приготовления супов, ризотто и т.д.

Добавить процеженный бульон

Выложить в кастрюлю зажарку из лука и моркови

Довести до кипения и варить на слабом огне, добавить горбушу, разобранную на крупные куски вместе с соком из банки

Добавить мидии

Добавить томатный соус

Проверить готовность картофеля, украсить мелко порезанной петрушкой и дольками лимона

Поделись рецептом с друзьями!

Рыбный суп из горбуши — 8 рецептов с картошкой, сливками, рисом


Суп из горбуши вкусный и полезный, приготовить легко из свежей, замороженной или консервированной рыбы, с картошкой, рисом.

Рецепт 1: рыбный суп из горбуши (пошаговые фото)

Суп из горбуши по данному рецепту интересен из-за простоты приготовления, небольшого количества ингредиентов и низкой калорийности. Узнайте, как просто и быстро приготовить ароматное первое блюдо. Подробное поэтапное описание с фотографиями поможет разобраться в тонкостях приготовления. Следуя рекомендациям, вы без сложностей сварите к семейному обеду вкусное первое из красной рыбы.

  • Горбуша (суповой набор) 1 кг
  • Картофель, большой 2-3 шт.
  • Лук репчатый, средний 2 шт.
  • Морковь, средняя 1 шт.
  • Пшено, крупа 130 мл
  • Растительное масло 50-60 мл
  • Соль поваренная по вкусу
  • Черный молотый перец щепоть
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Зелень укропа сухая 1 ч. л.
  • Зеленый лук, перо горсть
  • Вода питьевая 3,25 л

Налейте в кастрюлю воду (3 литра), поставьте на средний огонь. Положите в воду суповой набор из горбуши: голову (жабры заранее удалите), хвост, плавники, кожу.

Добавьте в кастрюлю сухую зелень укропа (1 чайную ложку). Варите на среднем огне 15-20 минут.

Достаньте рыбу из бульона. Отделите мясо от костей.

Процедите жидкость через мелкое сито.

Промойте пшенную крупу под проточной водой. Вода, стекающая с крупы должна быть чистой.

Залейте пшено (130 мл) кипятком (250 мл) на несколько минут. Через 2-3 минуты слейте кипяток, пшено еще раз промойте под холодной проточной водой.

Вымойте и очистите овощи: картофель (2-3 клубня), лук (2 головки) и морковь (1 корнеплод).

Натрите на крупной терке морковь. Картофель и лук нарежьте небольшими кубиками.

Обжарьте нарезанный лук на разогретой сковороде с растительным маслом (50-60 мл) в течение 1-2 минут.

Положите в сковороду натертую морковь. Жарьте овощи при постоянном помешивании 3-4 минуты.

Высыпьте в процеженный рыбный бульон нарезанный картофель.

Положите в кастрюлю подготовленное пшено (130 мл). Посолите по вкусу.

Доведите суп до кипения. Убавьте огонь до небольшого и варите еще примерно 10 минут.

Положите в суп зажарку из моркови и лука.

Добавьте в кастрюлю кусочки рыбы, черный молотый перец (щепоть), лавровый лист (2 листика). Варите суп еще 5-6 минут.

Выключите огонь, добавьте в суп мелко нарезанный зеленый лук (горсть).

Накройте крышкой, дайте настояться в течение 5-10 минут.

Такой суп можно готовить и из филе горбуши. Вместо пшенной крупы кладут рис, кускус, манную, ячменную крупу, мелкие макароны. Используются для приготовления рыбного супа из горбуши овощи: цветная капуста, шпинат, брокколи, томаты, кабачки, корень сельдерея. При варке используются самые различные специи и ароматные травы: розмарин, тимьян, базилик, другие травы. Готовят суп из горбуши и с добавлением сливок.

Рецепт 2, пошаговый: рыбный суп-пюре из горбуши

Предлагаю разнообразить повседневное меню новым проверенным рецептом первого блюда. Приготовим рыбный суп-пюре с горбушей и овощами. Нежный, вкусный, сытный и ароматный он понравится любителям рыбы.

Варить этот супчик мы будем на воде, причем самостоятельно приготовим рыбный бульон. Горбушу покупайте не консервированную, а свежемороженую (у меня небольшая целая тушка весом 500 граммов). Картофель, морковь и лук — обязательная овощная составная этого супа-пюре.

Жирность сливок, которые делают первое блюдо нежным и ароматным, роли не играет. Правда, чем они жирнее (я использую 20% — они идеальны для супов и соусов), тем вкуснее получается суп. Густоту готового блюда регулируйте за счет количества жидкости (воды и сливок).

  • вода — 1,2 л
  • горбуша — 500 гр
  • сливки — 200 мл
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Размороженную горбушу моем под холодной водой, тщательно снимая слизь и промывая тушку внутри. Чешую я не счищаю, так как она мелкая и плотно держится на коже (ее потом все равно убирать). Разрезаем тушку на несколько крупных частей.

Закладываем рыбу в кастрюлю, наливаем холодную воду (1,2 литра достаточно). Ставим на средний огонь и доводим до кипения, снимая пену. После закипания варим горбушу на минимальном огне не более 10 минут.

Тем временем подготовим овощи. Крупную морковь и луковицу чистим, а затем нарезаем совершенно произвольно.

Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его и закладываем измельченные овощи.

Обжариваем на умеренном огне, помешивая, до мягкости и легкого румянца. Благодаря зажарке готовый рыбный суп получится гораздо ароматнее, чем просто с вареными овощами.

Когда горбуша сварится, вынимаем ее из бульона с помощью шумовки и перекладываем в отдельную посуду (пусть немного остынет). По желанию основу для будущего супа-пюре можно процедить.

В рыбный бульон кладем 3 картофелины среднего размера, которые нужно почистить и нарезать не очень крупно. Варим при умеренном кипении минут 5-7.

Затем закладываем зажарку из моркови и лука — пусть варятся еще минут 10 вместе с картошкой.

Вареную рыбку нужно разделать: снять кожу, отделить мясо от костей.

Добавляем вареную горбушу к остальным ингредиентам супа в кастрюлю. Провариваем 2-3 минуты.

Пробиваем все погружным блендером до однородного состояния. К слову, рыбный суп-пюре (как и мясной, например) никогда не будет таким же нежным и гомогенным, как чисто овощной. Все равно будет ощущаться некая шероховатость (даже если дополнительно протереть его через мелкое сито).

Наливаем в суп 200 миллилитров сливок (20% жирности), солим и перчим по вкусу.

Помешивая, прогреваем суп-пюре практически до кипения и сразу подаем его.

Нежный, вкусный, сытный и ароматный суп-пюре с горбушей понравится любителям рыбы.

Рецепт 3: рыбный суп из консервов горбуши со сливками

Рыбный суп со сливками? На первый взгляд, эти продукты не сочетаются. Но это только на первый взгляд….. Суп понравится вам с первой же ложки. Рецепт, который мы для вас сегодня подготовили — это рыбный суп со сливками из консервированной горбуши — весьма доступный вариант.

Суп готовится быстро и легко, он хорош также и в холодном виде. Сливки и плавленый сырок придают ему неповторимый мягкий и нежный вкус.

  • картофель (среднего размера) — 6-7 шт,
  • морковка — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • банка консервированной горбуши — 1 шт,
  • сливки 10% — 2,5 стакана,
  • плавленый сырок («Дружба», «Российский», «Янтарь» — 1 шт,
  • соль — по вкусу,
  • укроп — по желанию,
  • масло подсолнечное для жарки.

Картофель помыть, снять кожуру и порезать небольшими кубиками.

Поместить в 2-3 литровую кастрюлю и залить водой, едва покрыв картофель.

Поставить на огонь.

Очистить лук и морковь. Лук порезать на мелкие кубики, а морковку потереть на терке.

Пассивировать овощи в небольшом сотейнике, предварительно добавив в него масло.

Когда лук станет золотистым, снять с огня и добавить к картофелю.

После закипания, продолжить варку на небольшом огне.

Открыть банку консервированной горбуши (сайры, скумбрии). Выложить на тарелку и размять крупные куски вилкой.

После чего, добавить рыбу в кастрюлю.

В кастрюлю добавить сливки.

Сырок натереть на средней терке.

Присоединить к варящимся в кастрюле продуктам, при непрерывном помешивании.

По вкусу добавить соль и по желанию, мелко порезанный укроп.

Помешивая, довести до кипения.

Снять с огня и дать супу постоять под закрытой крышкой 5 минут.

Супчик готов!

Рецепт 4: рыбный суп из горбуши с картошкой

  • 1 тушка горбуши;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ¼ стакана риса;
  • специи для рыбы
  • соль;

Морковь чищу и нарезаю кубиками как можно меньшего размера.

Картошку ожидает та же учесть. Только картофельные кубики, естественно, должны быть крупнее.

Для рыбного супа нужно взять два литра воды, которые я ставлю на плиту и довожу до кипения. Солю и первой добавляю картошку. Варю пять минут.

Затем забрасываю целиком очищенную от шелухи луковицу и нарезанную морковь.

Сразу следом всыпаю рис. Из указанного количества ингредиентов и такого объема воды получается не густой, как каша, суп. А вот сколько положить горбуши определяйте сами. Жадничать не нужно. От этого во многом зависит, насколько ваше первое блюдо будет вкусным. Но и не переборщите тоже. Вы же варите суп, а не тушите рыбу с овощами.

Итак, примерно через 10 минут закладываю в кипящий бульон порционные куски рыбы.

Всыпаю смесь специй и оставляю супчик кипеть на слабом огне минут пять.

Затем выключаю нагрев, добавляю рубленую зелень. Накрываю крышкой и, не убирая с плиты, даю рыбному супу из горбуши, настоятся в течение 15 минут.

Рецепт 5: рыбный суп из горбуши с рисом (пошагово)

  • свежемороженая рыба горбуша (нам понадобятся голова, хвост, хребет),
  • клубни картофеля — 3 шт.,
  • корнеплод моркови — 1 шт.,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • рис (длинный) — 1 стакан,
  • вода — 3 л,
  • масло растительное — 2 ст. л,
  • лист лавра — 1 шт.,
  • соль,
  • перец черный молотый

Кладём куски рыбы, отложенные для варки в кастрюлю, и заливаем их холодной водой.

Доводим воду в кастрюле до бурного кипения и сразу же снимаем шум — белковые хлопья на поверхности воды. Затем убавляем огонь и варим бульончик на очень маленьком огне 1,5-2 часа.

Далее вынимаем рыбу и процеживаем навар, сливаем его в кастрюлю, в которой будем готовить суп.

Как только он закипит, добавляем нарезанный кубиками очищенный картофель.

Промываем рис (если возьмём круглый, то он разварится в кашу, поэтому лучше всего взять длинный), засыпаем его к картофелю и варим суп 10 минут.

Очищенный лук режем кубиками, а морковку измельчаем при помощи тёрки или шинкуем ножом.

Далее идет процесс пассеровки овощей, нам нужно, чтобы лук и морковь были мягкими.

Отправляем овощи в кастрюлю к картофелю и рису и варим до готовности.

Далее перед тем, как снять суп с огня, кладём в него кусочки рыбки, снятой с косточек.

Ароматный вкусный суп из горбуши готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: рыбный суп из горбуши замороженной

Горбуша самый ходовой товар среди красной рыбы, из нее получаются вкусные рыбные супы которые дают очень насыщенный бульон. Готовить из нее суп нужно хотя бы раз в неделю, это здорово, полезно и очень вкусно. Сегодня я поделюсь очень вкусным рецептом который давно уже взяла на вооружение и готовлю по сей день — рыбный суп из замороженной горбуши.

  • Горбуша 500 г.
  • Картофель 350 г.
  • Рис белый 70 г.
  • Морковь 100 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Воды 2 л.
  • Укроп 1 пучок

Рыбу разделать на куски и тщательно промыть. Можно не удалять плавники, главное хорошо прочистить.

Заливаем холодной водой и ставим вариться на сильный огонь. Как вода закипит, убавить огонь до среднего и посолить.

Картофель помыть и почистить, нарезать на среднего размера кубики.

Морковь очистить и нарезать на кусочки. С репчатым луком проделать тоже самое.

Обжарить с двумя ложками растительного масла.

Рыбу достаем из бульона после 20 минут варки. Так бульон станет более насыщенный и будет иметь приятный вкус.

Добавить пережарку вместе с рисом и картофелем и варить до полной готовности картошки и риса.

Супу дать настояться минут 10-15 и можно подавать блюдо на стол.

Рецепт 7: суп из рыбы горбуши с сыром и шпинатом

Быстрый рецепт супа из консервированной горбуши. Рыбный суп с плавленым сыром, шпинатом и овощами получается очень вкусным, густым и насыщенным. Идеальный вариант для обеда.

  • Горбуша консервированная — 1 банка (объемом 250 г)
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Шпинат — 1 пучок
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания

Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.

В сковороде нагреть немного масла. Нарезанные овощи (лук, морковь и перец) обжарить до мягкости. Посолить и поперчить.

Шпинат вымыть, удалить стебли. Листья шпината нарезать.

Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю. Залить картофель 1 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь и варить картофель до готовности.

Когда картофель сварится, отправить в кастрюлю обжаренные овощи.

Добавить в суп консервированную горбушу. Варить суп с рыбой ещё 3-4 минуты.

Затем добавить шпинат, довести рыбный суп до кипения.

Плавленый сыр натереть на тёрке или нарезать кусочками. Добавить сыр в умеренно кипящий суп из консервов и овощей.

Перемешать сырный суп, чтобы весь сыр расплавился.

Вкусный и питательный рыбный суп с плавленым сыром и шпинатом приготовился достаточно быстро. Можно подавать суп с консервированной горбушей на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: рыбный суп из хвоста и головы горбуши

  • Голова и хвост рыбы (подойдут и плавники) по 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец горошком щепотка
  • Растительное масло (для жарки) 2-3 ст. л.
  • Зелень укропа по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Вода фильтрованная 1,5 л
  • Вода обычная 1,5 л

Для начала нужно приготовить бульон. Для этого очищаем голову горбуши от жабр, а хвост от чешуи. Тщательно промываем рыбу. Далее укладываем в подходящую по размеру кастрюлю, заливаем холодной водой и почти доводим до кипения.

Далее сливаем бульон и заливаем рыбу чистой фильтрованной водой. Снова ставим на огонь.

Опускаем в бульон 1 луковицу и половину моркови. Доводим до кипения и варим 20 минут после закипания, периодически снимая пену.

Затем вынимаем овощи и рыбу, а бульон процеживаем сквозь сито.

Очищаем и тщательно моем картофель. Нарезаем мелкими кубиками. В процеженный бульон добавляем нарезанный картофель и варим 10 минут.

Оставшуюся луковицу шинкуем как можно мельче.

Оставшуюся половину моркови трем на средней терке.

Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством растительного масла и обжариваем лук и морковь минут 5, периодически помешивая.

Рыбу отделяем от костей. Полученное филе добавляем в бульон.

Солим и перчим по вкусу. Также в бульон добавляем 2-3 лавровых листа и щепотку перца горошком.

Следом добавляем обжаренные овощи и варим 7-10 минут. После этого бульон нужно попробовать и, если нужно, досолить.

Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. Также можно использовать зеленый лук. Далее добавляем нарезанную зелень в кастрюлю и даем настояться 10-15 минут. Уха готова. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Источники: https://www.svoimirykami.club, https://finecooking.ru, https://namenu.ru, https://ablexur.ru, https://namenu.ru/, https://sladkij-domik.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Пошаговый Рецепт рыбного супа из консервированной горбуши с фото


Пошаговый рецепт рыбного супа из консервированной горбуши с фото.
  • Национальная кухня: Рыбная кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 93 килокалорий

Простой рецепт рыбного супа из консервированной горбуши рыбной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 93 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Картофель 9 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Консервированная горбуша 1 бан.
  • Томатная паста 3 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
  • Пищевая соль 2 ч. ложк

Пошагово

  1. Рыбный суп из консервированной горбуши — это один из самых простых рецептов приготовления супа, с которым справится даже начинающий повар. При этом суп получается очень вкусным и ароматным, почти как настоящая уха, а его приготовление занимает совсем немного времени. Сначала хорошо помоем и почистим картошку и нарежем её на средние кубики. Заливаем картошку свежей холодной водой, добавляем соль и ставим вариться сначала на сильный огонь, а затем, когда вода закипит, уменьшаем огонь.
  2. Пока вариться картофель, займёмся приготовлением заправки для супа. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на кубики.
  3. Морковь хорошо моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
  4. В небольшую сковородку наливаем подсолнечное масло, кладём в него лук и слегка обжариваем. Затем добавляем морковь и обжариваем всё вместе примерно три минуты.
  5. Открываем банку консервированной горбуши. Рассол можно перелить в воду с картошкой. Отделяем от рыбы косточки, горбушу нарезаем на мелкие кусочки.
  6. К сваренной картошке добавляем обжаренные лук с морковью.
  7. Затем кладём консервированную горбушу и томатную пасту.
  8. Всё хорошо перемешиваем и доливаем воды почти до верха кастрюли. По вкусу можно добавить ещё соли и молотого чёрного и красного перца. Включаем сильный огонь и даём супу закипеть. Как только он закипит, снимаем с огня.
  9. Рыбный суп готов. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде, добавив в тарелку свежую зелень. Приятного аппетита!

 

Суп из рыбных консервов, рецепт, как приготовить

Не знаю, готовят ли где-то еще кроме нашей страны суп из рыбных консервов? Почему-то сомнительно… А напрасно. Это очень простые, вкусные, домашние супы. Если каждый раз брать разные консервы, то и вкус можно получить такой разный при практически одинаковой технологии приготовления, что они не успевают приедаться и надоесть. Единственное, что хочется сказать – покупайте только качественную консервированную рыбу, иначе плохой продукт испортит вам весь обед. Смотрим рецепт пошагово и с фото?

Суп из консервов сайры: рецепт

Сайровый суп имеет довольно насыщенный вкус. Поэтому он пользуется бОльшей популярностью, чем другие. Хотя по этому рецепту можно готовить не только с сайрой, но и с сардиной, и со скумбрией. А рис можно заменить на другую крупу: пшено или перловку.

Ингредиенты на кастрюлю 3,5л.:

  • сайра — 1 банка;
  • рис – 80гр;
  • картофель – 3-4шт;
  • лук – 1шт;
  • соль – по вкусу.

Как из консервов приготовить рыбный суп

 

  1. Начнем с картошки. Чистим, моем и нарезаем как привыкли это делать для супа: соломкой, кубиками.
  2. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля емкостью 3,5 литра, я наливаю примерно 3 литра.
  3. Ставим на плиту вариться. Как только картошка закипит, снимаем образовавшуюся крахмальную пенку и кладем рис. Нагрев при этом убавляем до небольшого, чтобы суп кипел совсем слегка.
  4. Тем временем нарезаем лук. Нам будет достаточно одной небольшой луковки или половины крупной. Нарезаем мелкими кубиками.
  5. Вскрываем консервную банку. Кстати, для наших целей одинаково подходит как в масле, таки и натуральная сайра (или другая рыба). Перекладываем в тарелку и разминаем вилкой. По желанию можно оставить крупные куски, а можно размять до мелких.
  6. Когда картофель и рис станут почти готовыми, кладем лук и рыбу. И только теперь пробуем на соль (консервы уже соленые) и добавляем столько сколько нам нужно по вкусу. Варим до готовности риса и картошки.

 

По желанию сайровый суп можно подавать с майонезом.

Рыбный суп из консервов горбуши — рецепт с фото

С консервированной горбушей мы будем готовить немного по-другому, так как горбуша или лосось, кета и т.д. более нейтральные и суп может показаться пресноватым. Зато его можно с уверенностью назвать диетическим.

Что нам надо:

  • горбуша – 1 банка;
  • картофель – 3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • рис – 80гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.
  • соль – по вкусу.

Как варить рыбный суп из консервированной горбуши

  1. Как и в предыдущем рецепт сначала кладем в кастрюлю нарезанный картофель.
  2. Наливаем воду и ждем закипания воды. Потом снимаем пену и насыпаем рис.
  3. Пока они варятся чистим и натираем на мелкой терке морковь (у меня на фото внизу замороженная). Лук и помидоры нарезаем кубиками.
  4. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем овощи. Обжариваем до мягкости. Кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще пару минут.
  5. Горбушу из банки перекладываем в тарелку, разминаем вилкой.
  6. Незадолго до готовности картошки с рисом кладем в кастрюлю обжаренные овощи и рыбу. Пробуем его соленость, досаливаем и уже варим суп до его готовности.

Суп из кильки в томатном соусе

Даже из таких консервов получается хороший рыбный суп. Томат в соусе придает ему пикантности.

Список продуктов:

  • калька в томате – 1 банка;
  • картошка – 3шт;
  • рис – 80гр;
  • лук, морковь – по 1шт;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • соль.

Рыбный суп из кильки в томате – рецепт

  1. Картошку чистим, нарезаем некрупно. Ставим вариться.
  2. После закипания и удаления пены засыпаем рис.
  3. Консервы открываем, но в этот раз рыбу лучше не разминать. Она и так не крупная. Томатный соус не сливаем.
  4. Мелко нашинкованные лук с морковью (нам понадобятся не крупные) обжариваем на подсолнечном масле в сковороде.
  5. Кладем кильку в сковороду, перемешиваем аккуратно и тушим в течение 5 минут.
  6. Когда картофель почти сварится перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, солим, готовим еще 5 минут и отключаем.

Вот и все рецепты рыбных супов из консервированной рыбы. Попробуйте какой-то один или все и выберите понравившийся.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Быстрый похлебка из лосося | Крошка: блог о еде

Ноябрь уже наступил, а с ним — более холодная погода, более короткие дни и еще один выпуск Secret Recipe Club.

В этом месяце моим заданием был блог «Субботний вечерний горшок», соавторами которого являются The Chef и The Lucky Wife. По совпадению, они воссоздали мою тыкву и перец чили с черной фасолью в прошлом месяце, так что было круто иметь возможность вернуть услугу так скоро.

Было несколько интересных вариантов, когда я проверил их указатель рецептов на прошлых выходных в поисках чего-нибудь для приготовления, но именно рецепт похлебки из лосося привлек мое внимание.

В тот момент уже несколько дней было холодно, сыро и серо, и дымящаяся горячая тарелка супа звучала как прекрасное противоядие от ужасной погоды. Может быть, это только я, но в дождливые дни суп всегда кажется вдвое вкуснее.

Рецепт был быстрым и легким в приготовлении, и, поскольку он основан на консервированном лососе, а не на свежем, мне не было ничего, чего не было в кладовой или холодильнике. Должен полюбиться рецепт, который вы можете использовать вместе с ингредиентами, которые у вас уже есть под рукой!

(Если вы немного скептически относитесь к консервированному лососю, стоит покупать более дорогие бренды — я поклонник дикой нерки без костей без кожи, торгующей без костей, что является откровением, если вы привыкли к сделке. фирменный товар, и к тому же его ловят на устойчивой основе.Это все еще не так хорошо, как свежее, но на удивление хорошо для ужина в последнюю минуту.)

Как всегда, я сделал несколько изменений, чтобы удовлетворить свои вкусы.

Я придал ему полуразведочный вид, используя половинки вместо жирных сливок, и добавил немного заправки на основе муки в начале, чтобы помочь восполнить густоту, которую обычно добавляли бы жирные сливки. И поскольку мне нравится, что мой похлебка довольно крупная, я использовал только половину бульона и сливок, которые требовались в оригинале.

Однако в остальном он практически не изменился.

Приговор? Он определенно попал в точку, но я, вероятно, внесу еще несколько изменений в этот рецепт в следующий раз, чтобы удовлетворить свои вкусы. Я думаю, может быть, сначала немного нарезанного кубиками сельдерея и веточка свежего тимьяна.

Я также очень хочу посмотреть, получится ли еще лучше со свежим лососем (в конце концов, консервированный лосось хорошего качества подойдет в крайнем случае, но вы все равно не можете победить свежий продукт), хотя это уже не будет считаться «быстрой» похлебкой.

Тем не менее, даже без этих дополнительных настроек, это было идеальное блюдо для холодного дня, когда выходить на улицу в продуктовый магазин — действительно самая непривлекательная перспектива. Возьми, ноябрь!

//

Распечатать часы значок часов
  • Общее время: 40 минут
  • Урожайность: 8 1x
  • Описание

    Этот быстрый суп из лосося на основе консервированного лосося, что делает его идеальным для напряженного буднего вечера — все, что вам нужно, чтобы приготовить сытный обед, — это несколько другие основные продукты кладовой.При желании можно заменить 1 чашку оставшейся вареной семги, нарезанной небольшими кусочками.


    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 4 полосы нарезанного бекона
    • 2 маленькие луковицы, мелко нарезанные
    • 2 зубчика чеснока, мелко измельченные
    • 2 столовые ложки муки
    • 3 стакана куриного бульона
    • 2 Банки (6 унций) лосося без костей без кожи, высушенный
    • 1 крупный картофель красновато-коричневого цвета, примерно нарезанный кубиками
    • 2 стакана сливок наполовину
    • ½ чайной ложки приправы Old Bay
    • 2 стакана замороженной цельнозерновой кукурузы

    Инструкции

    1. В большой кастрюле, поставленной на средний или сильный огонь, растопите сливочное и оливковое масло вместе. Добавьте нарезанный кубиками бекон и обжаривайте около 5-7 минут или пока не подрумянится и не станет хрустящей. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавить муку и варить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
    2. Взбейте куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
    3. Добавьте лосось, картофель и кукурузу и тушите около 15-20 минут или пока картофель не станет мягким, как вилка.
    4. Добавьте сливки и приправу Old Bay и дайте покипеть 2-3 минуты, чтобы они прогрелись.Добавьте в приправу соль и перец по вкусу, затем разложите ложкой по тарелкам и подавайте.

    Easy Salmon Chowder — консервированный лосось

    Сделайте эту легкую похлебку из лосося с консервированным лососем и консервированной фасолью каннеллини. Кусочки лосося смешиваются с овощами и бобами в сливочном, но безмолочном бульоне. Этот простой в приготовлении суп дает много аромата без особых усилий.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Супы и похлебки — одно из моих любимых простых блюд. Все они о том, чтобы объединить то, что у вас есть в кладовой или холодильнике, во что-то теплое и сытное.

    Супы, такие как колканнон суп и итальянский суп тортеллини — идеальные простые супы, которые можно приготовить, не прикладывая больших усилий. Эта похлебка из лосося — еще один быстрый и легкий суп, достойный обеда.

    Суп против Похлебки

    В чем разница между супом и похлебкой? Похлебка — это просто густой кремовый суп.Для загустения бульона в похлебках используют муку, кукурузный крахмал, картофель или бобы.

    Похлебки чаще всего готовят из морепродуктов, таких как похлебка из моллюсков, или овощей, таких как картофель или кукуруза. Это своего рода золотая середина между супом и тушеным мясом.

    Состав

    В этой похлебке используется всего несколько простых ингредиентов. Это суп, который можно приготовить из основных ингредиентов кладовой.

    Овощи — Я использовала лук, морковь и сельдерей.Я использовал свежие овощи, но вы можете заменить их консервированными или замороженными, если хотите. Вы также можете заменить овощи и просто использовать оставшиеся овощи, которые есть у вас под рукой.

    Бобы — Бобы каннеллини добавляют клетчатку и делают суп более насыщенным. Они также делают суп густым, так как смешиваются с бульоном, чтобы сделать его кремообразным.

    Stock — Овощной или рыбный бульон — хороший выбор для этого супа. Вы также можете использовать куриный бульон, если не против продуктов животного происхождения.

    Лосось — Консервированный лосось быстро и легко использовать. Если вы покупаете лосося с костями, обязательно очистите его от костей! В этом рецепте я использовал хлопья горбуши, но кусок лосося придаст супу немного больше текстуры.

    Горбуша имеет более мягкий вкус, чем красная семга, и ее обычно продают без костей и кожи. Красный лосось из другого вида лосося имеет больше жира, калорий и, следовательно, более богатый вкус.

    Он также часто продается с кожей и костями, что делает его менее удобным, и поэтому я обычно его не использую.Но в этом рецепте подойдет горбуша или красная лосось.

    Погружной блендер KitchenAid KHB1231CU, 2-скоростной, Contour SilverOXO 1057952 Ковш из матовой нержавеющей стали Good Grips, серебристый

    Как приготовить похлебку из лосося

    1. Соте из овощей

    Нагрейте сотейник на среднем огне и добавьте, когда он станет горячим, добавьте немного оливкового масла. Затем добавьте лук, морковь и сельдерей и дайте им вариться около пяти минут, время от времени помешивая.

    2.Варить суп

    на медленном огне

    Через пять минут добавьте в кастрюлю чеснок, фасоль, бульон, воду и соль. Доведите смесь до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте ей покипеть около 30 минут. Не добавляйте лосося!

    3. Сгущать суп

    Возьмите половник и вылейте примерно 2 чашки супа. Переливаю прямо в мерную чашку. Затем приготовьте пюре из оставшегося супа в кастрюле.

    Если у вас есть погружной блендер, это самый простой способ приготовить пюре для супа.У меня его нет, поэтому я переливаю смесь в блендер и перемешиваю там. Также подойдет кухонный комбайн.

    4. Добавьте лосося

    Вылейте смешанный суп и оставшиеся 2 чашки супа с кусочками обратно в кастрюлю. Перемешайте и добавьте высушенный лосось. Перед добавлением лосося при необходимости очистите его от костей! Дайте ему нагреться 2 или 3 минуты, а затем снимите огонь.

    Варианты

    Вы можете заменить лосося другими консервированными морепродуктами, такими как креветки или тунец.Еще один простой вариант — добавить к овощам картофель. Это сделало бы суп еще более густым благодаря использованию бобов.

    Что подавать с похлебкой из лосося

    Я люблю подавать этот суп с каким-нибудь хрустящим хлебом, например, с чесночным хлебом или солеными лепешками. Вы также можете просто посыпать его гренками, если хотите простой ужин.

    Как и большинство супов, этот вкус лучше всего после того, как он остынет в течение 5-10 минут. Это восхитительно с добавлением черного перца или свежих трав, таких как парсели или укроп.

    Это легкое блюдо, которое по-прежнему остается теплым и успокаивающим. Это отличный рецепт супа без мяса, которым можно наслаждаться во время Великого поста или в любое время, когда вы хотите простой обед или ужин из морепродуктов.

    Найти другие рецепты супов

    Похлебка из лосося

    Доходность: 4

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    Сделайте эту легкую похлебку из лосося с консервированным лососем и консервированной фасолью каннеллини.

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 моркови, нарезанные
    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 банки (15 унций) сушеных зерен каннеллини
    • 2 стакана овощного бульона
    • 2 стакана воды
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 банки (4 унции) лосося, высушенного и очищенного от костей

    Инструкции

    1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне в течение 2 минут.Добавьте лук, сельдерей и морковь. Варить, помешивая, 5 минут.
    2. Добавьте чеснок, сушеные бобы, воду, бульон и соль. Перемешайте. Хорошо перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите на слабом огне 30 минут.
    3. Выньте примерно 2 чашки супа и отложите в сторону. Смешайте оставшийся суп погружным блендером или поместив его в блендер.
    4. Вылейте приготовленный суп и смешанный суп обратно в кастрюлю. Добавьте консервированный лосось. Готовьте около 2 минут, чтобы нагреть.
    5. Украсить перцем, гренками или петрушкой.

    Банкноты

    Лосось можно заменить тунцом или креветками.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 210 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1334 мг Углеводы: 34 г Волокно: 7 г Сахар: 13 г Белки: 7 г

    Пищевая ценность является приблизительной.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    САМОЕ ЛУЧШЕЕ рагу из южного лосося. · Сокровища размером с пинту

    Рагу из лосося — один из тех рецептов супа, согревающего вашу душу!

    Моя бабушка часто делала для нашей семьи котлеты из лосося (вот ее рецепт) и тушеное мясо из лосося.

    Как только я узнал, насколько легко приготовить тушеное мясо с лососем (или похлебку из лосося), я начал его очень часто.

    Как каждую неделю.

    Эта удобная пища приносит радость многим людям, потому что в ней используется всего несколько свежих ингредиентов.

    Вам понравится, как он необычным способом добавляет больше рыбы в рацион вашей семьи!

    Это настолько простое блюдо, что на этих фотографиях моя дочь сделала на скорую руку!

    Когда вкусный аромат заполнил кухню, я знала, что должна поделиться рецептом со всеми вами!

    Ингредиенты, необходимые для тушеного лосося

    • Лосось консервированный .Я рекомендую лосось без костей и кожи, хотя моя бабушка часто использовала лосось с костями и кожей.
    • Масло сливочное . Несоленый и соленый подойдут. Просто отрегулируйте приправы по мере необходимости.
    • Молоко. Целый, выпаренный или 2 процента подойдет. По возможности рекомендую цельное молоко!
    • Бекон . Лучше всего кусочки домашнего бекона! Это совершенно необязательно.
    • Картофель. Этот ингредиент также не является обязательным. Вместо картофеля можно попробовать устричные крекеры или гренки.
    • Специи. Итальянская приправа, соль и перец… все очень просто!

    Поскольку вы, должно быть, большой поклонник супов и похлебок из морепродуктов, я думаю, вам понравится этот суп из моллюсков Новой Англии.

    Нет, это не южный рецепт… но все же хорошо! <3

    Но давайте продолжим болтать о нашем рагу из южного лосося…

    На приготовление этого рецепта уходит десять крошечных минут — от начала до конца.

    Десять коротких, очень ароматных, очень нетерпеливых минут.

    Как приготовить рагу из лосося

    Добавьте все ингредиенты в суповую кастрюлю.

    Вот почему моя бабушка часто это делала! Так просто и немного суеты или беспорядка!

    Перемешайте, пока не станет горячим.

    Не доводить до кипения. Пока он не станет горячим и немного шипучим.

    Варите на медленном огне до подачи.

    Держите его в тепле, накрыв крышкой, чтобы суп оставался теплым во время еды!

    Вы можете накрыть стол и бросить на тарелку гренки, хлеб или крекеры — и вуаля! Вы готовы к здоровой, вкусной и сверхбыстрой еде!

    Наша семья всегда ела этот суп с устричными крекерами.

    Если вы не знаете, что это такое, вы упускаете!

    Это крошечные крекеры, которые немного пухлые и содержат идеальное количество соли для создания небольших хрустящих и немного соленых крекеров.

    Это как супер крошечные питы…

    Вы можете увидеть изображение этих крекеров, которые просят добавить в ваш суп с лососем ниже!

    Если вы хотите добавить немного сердечности этому простому южному блюду, вы можете добавить нарезанный кубиками приготовленный картофель и посыпать тушеное мясо покрошенным беконом.

    Ммм… Разве это не звучит идеально?

    Но, моя семья?

    Мы делаем это просто, потому что жизнь становится пугающе напряженной и беспокойной. Мы предпочитаем, чтобы наши ежедневные блюда были беззаботными, быстрыми, домашними и безумно вкусными, поэтому мы придерживаемся этого базового рецепта.

    Если у вас нет дома свежего перца, вы можете заменить его черным перцем, но в следующий раз возьмите немного свежего перца!

    Приготовьтесь окунуться в , этот потрясающий южный суп, утешающий тело и душу!

    Рецепт следует!

    Рагу из южного лосося

    Тушеное мясо из южного лосося — идеальная еда для всей семьи, в которую входит ваша любимая рыба! Он полон пикантных вкусов, и на его приготовление уходит всего десять крошечных минут!

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    Основное блюдо

    Кухня Американская

    • 2 литра молока (цельного или сгущенного)
    • 3 5 унций. банок лосось (без костей, без кожи)
    • 4 ст.л. сливочного масла
    • 8 ст. бекон (раскрошенный, по желанию)
    • 2 столовые ложки итальянской приправы
    • 2 чашки вареного картофеля (нарезанный кубиками, по желанию)
    • 2 чашки гренок (по желанию)
    • 1/2 чайной ложки молотого перца или черного перца
    • соль по вкусу
    • Нагрейте лосось, молоко и масло на среднем или слабом огне в течение трех минут и перемешайте.

    • При желании добавьте приправы и картофель.

    • Готовьте еще 7 минут и подавайте.

    • По желанию посыпьте покрошенным беконом и гренками.

    Похлебка из лосося Quick Fix — 31 Daily

    Быстро приготовленное блюдо из кладовой за считанные минуты. Похлебка из лосося теплая и успокаивающая, идеальна в любое время года. Укроп — пикантное дополнение к традиционным элементам похлебки.

    Весна не за горами, так говорят, но сегодня воет ветер, а температура все еще холодная.На этой неделе я убираю свои самые любимые зимние продукты для комфорта, готовясь к напряженной, загруженной неделе.

    Этот рецепт написан с использованием консервированного лосося. Хотя приготовленный лосось, безусловно, можно заменить, и он будет восхитителен, мне хотелось бы иметь несколько рецептов, которые я могу приготовить на скорую руку, используя в основном ингредиенты из кладовой. А консервированный лосось с Аляски — это основной продукт, который я всегда стараюсь сохранить. Он так универсален, от пасты до бургеров с лососем и быстрых супов, таких как этот лососевый суп.

    СВЯЗАННЫЕ: Еще 31 ежедневный рецепт супа →

    Похлебка из лосося Quick Fix

    Распечатать часы значок часов

    text-transform»> Описание

    Быстро приготовленное блюдо из кладовой за считанные минуты. Похлебка из лосося теплая и успокаивающая, идеальна в любое время года. Укроп — пикантное дополнение к традиционным элементам похлебки.


    • 4 ломтика бекона, приготовленного и покрошенного (я люблю бекон из индейки)
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 небольшая луковица, измельченная
    • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • Универсальная мука 3 столовые ложки
    • 1 чашка очищенного и мелко нарезанного картофеля
    • 1 стакан моркови, нарезанной тонкими ломтиками
    • Куриный бульон 3 чашки
    • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 2 стакана молока
    • 1 стакан замороженных или консервированных (высушенных) зерен кукурузы
    • Одна банка лосося объемом 14 унций
    • 1 стакан тертого сыра Чеддер (по желанию)

    Сливочное масло растопить в голландской духовке на среднем огне; добавить лук, сельдерей и морковь; обжарить до мягкости, около 5 минут.Добавьте муку, перемешайте, пока смесь не станет однородной. Варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте куриный бульон. Добавьте чеснок, картофель, укроп, соль и перец. Готовьте на среднем огне около двадцати минут, пока бульон не станет густым и пузырчатым, а картофель не станет мягким. Часто помешивайте.

    Добавьте молоко, кукурузу и лосось. Нагрейте еще 5 минут. Перелейте в миски и подавайте, посыпав сверху тертым сыром (по желанию) и покрошенным беконом.


    background-color»/> Карта рецептов при поддержке

    Суп из картофеля и лосося Видео

    Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный.Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.


    Суп из лосося и картофеля достаточно сытный, чтобы его можно было подавать как отдельную еду, но совсем не тяжелый на вкус. На самом деле, одна из вещей, которые мне в нем нравятся, — это то, насколько он легкий — как обещание скорой весны и месяцев ужина.

    Лосось такой нежный и сочный, поскольку он впитывает все ароматы ароматных овощей — лука, сельдерея, моркови, чеснока, помидоров и чеснока.Картофель отлично сочетается с рыбой. Это одно из любимых блюд нашей семьи, и я надеюсь, вам оно тоже понравится.


    Состав:

    • Ароматные овощи — лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, перец халапеньо / поблано, помидоры, чеснок
    • Картофель — подойдет любой вид картофеля
    • Лосось — вы также можете использовать многие другие виды рыбы, такие как треска, форель, окунь и т. Д., А также добавить креветок вместо или в дополнение к рыбе.
    • Густые сливки
    • Свежая зелень — укроп, зеленый лук, петрушка

    Овощи:

    Вы можете использовать комбинацию ваших любимых ароматных овощей и сделать ее такой же простой, как лук, сельдерей и морковь, но добавление остальных только сделает суп богаче и добавит особого аромата.

    Перец и помидоры добавляют немного сладости, и мне нравится кислинка, которую помидоры добавляют в суп. Вы можете использовать перец поблано или перец халапеньо — используйте перец халапеньо, если хотите, чтобы суп немного нагрелся.Вы также можете добавить немного измельченного перца и / или кайенского перца для дополнительного нагрева.

    Нарезка овощей:

    Я предпочитаю, чтобы овощи были меньшего размера, но вы можете нарезать их на любые кусочки.

    Тушение овощей:

    Обжаривание овощей сделает суп более ароматным. Если вы добавите в суп овощи, не обжарив их предварительно, суп будет немного более водянистым и мягким. Обжаривание овощей подчеркнет их естественную сладость и подчеркнет их вкус, улучшив общий вкус супа.

    Приготовление супа из лосося и картофеля

    Использование воды против бульона в качестве основы для супа:

    Обычно для супа предпочтительнее использовать бульон, но в этом случае в супе так много овощей, что вода впитывает все их разные вкусы, и даже просто вода дает феноменальный вкус.

    Лосось:

    В этом супе можно использовать как свежего, так и замороженного лосося, филе без костей и кожи. Лучше всего нарезать рыбу на более крупные куски, чтобы она оставалась сочной и нежной.Готовьте только 3-5 минут, если вы используете свежую рыбу, и 5-7 минут, если используете замороженную рыбу, в самом конце приготовления, когда все остальные овощи готовы.

    Можно ли использовать в супе другую рыбу вместо лосося:

    Треска — еще одна отличная рыба для использования (у меня есть рецепт супа из картофеля и трески ЗДЕСЬ) и другое толстое рыбное филе без костей и кожи, такое как пикша, окунь, стальная форель, тилапия, окунь и т. Д. Креветки — еще один отличный вариант. вместо рыбы.Вы также можете использовать комбинацию различных рыбных филе и / или креветок.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.


    • 1 крупная луковица (мелко нарезанная)
    • 1 морковь (очищенная и тертая / измельченная)
    • 1-2 стебля сельдерея (тонко нарезанные)
    • 1/2 сладкого болгарского перца (мелко нарезанного)
    • 1/2 перца поблано (мелко нарезанного, (вместо него можно использовать перец халапеньо, если вы хотите, чтобы суп был более горячим))
    • соль (перец черный молотый по вкусу)
    • 1–1 1/2 столовые ложки сливочного или растительного масла
    • 1–2 матоэ (без семян и нарезки)
    • 2–4 зубчика чеснока (измельченный)
    • 1-2 сухих лавровых листа
    • 8–10 стаканов воды или овощного бульона
    • 3 средних картофеля (очищенных и нарезанных)
    • 1 1/2 фунта лосося (свежего или замороженного)
    • 1/2 стакана жирных сливок (по желанию)
    • 1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка и т. Д.)

    1. Подготовьте все овощи.
    2. В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте сливочное масло или масло до горячего состояния, затем добавьте лук, приправив его солью и молотым черным перцем по вкусу, и готовьте на среднем огне 3-5 минут, пока лук не станет мягким. .
    3. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем и готовьте еще 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
    4. Добавьте перец, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
    5. Добавьте помидоры и чеснок. Смешайте, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
    6. Добавьте лавровый лист, влейте воду и доведите до кипения. Когда дело доходит до кипения, приправьте по вкусу солью.
    7. Добавьте картофель, убавьте огонь до кипения и готовьте, пока картофель не сварится, примерно 15 минут.
    8. Нарежьте лосось на кусочки примерно по 2 дюйма. Добавить лосось в самом конце, когда остальные овощи полностью прожариваются. Можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если рыба замороженная, можно добавлять ее в суп, не размораживая; он тает и сваривается в супе.Если вы используете замороженную рыбу, готовьте около 7 минут и около 5 минут, если используете свежую / размороженную рыбу.
    9. Если используете, влейте жирные сливки с огня. Украсить свежей зеленью.
    10. Подавать горячим.

    Сытный суп из лосося и дикого риса в спешке

    Это третий рецепт, которым я делюсь как посол морской курицы и мелкого риса в преддверии Национального дня лосося 8 октября!

    Когда я думаю о приготовлении еды на лету, я никогда не думаю о супе.Согревающий сытный суп — это одна из тех вещей, которые сразу же вызывают в памяти образ кастрюли на плите, которая медленно кипит aalll daaay loong . Отличная дегустация, да и, конечно, отличный в теории , но в практике ? Эээ… не в будний вечер. Вот почему суп всегда казался мне едой на выходных.

    А что делать, если не хочется ждать выходных? Или у вас просто нет часов, чтобы приготовить суп медленно и медленно?

    В последнее время я много путешествовал — сначала в Сиэтл, затем в Индиану, а теперь и в Массачусетс, — и где-то там я подхватил простуду.Я больше, чем когда-либо, жаждал горячего сытного супа. Но у меня не было целого дня, чтобы это сделать.

    Итак, я сделал это: Сытный суп из лосося и дикого риса в спешке

    Вы не поверите, но на приготовление уходит 30 минут, но вы, конечно, можете варить на медленном огне и дольше, если хотите.

    Этот суп получается таким быстрым, потому что в нем используются такие удобные ингредиенты. Даже свежие овощи простые (но питательные) и удобные, так как они почти всегда есть под рукой: лук, чеснок, морковь, сельдерей и брокколи. Мне нравится использовать лук, морковь, сельдерей и чеснок для аромата, но вы можете заменить брокколи другими овощами, такими как цветная капуста, кабачки и т. Д.

    Чтобы сделать это в кратчайшие сроки, обжарьте более крепкие овощи (оставьте брокколи на конец) в оливковом масле, добавьте банку нарезанных кубиками помидоров, сок и все такое, куриный бульон с низким содержанием натрия, сушеный орегано и базилик, свежий молотый черный перец. , и доведите кастрюлю до кипения.

    Затем добавьте ключевые ингредиенты: 2 стакана Minute® Ready to Serve Brown и Wild Rice и 2 банки EZ-Open с горбушей Chicken of the Sea®.Это действительно то, что делает суп таким сытным, текстурированным и сытным. Они также добавляют в суп клетчатку и белок — что не всегда легко сделать за такой короткий промежуток времени.

    The Minute Ready to Serve Чашки для коричневого и дикого риса не требуют предварительного приготовления; в кипящем бульоне зерна они станут пухленькими. А с новыми крышками на банках с лососем EZ-Open вы можете оторвать крышку, слить воду с лосося и положить его в кастрюлю. Открывашка не нужна.
    В последние минуты добавьте соцветия брокколи, чтобы они успели размягчиться, но не стали слишком мокрыми.И, наконец, что не менее важно, добавьте горсть свежего базилика для аромата. Он особенно хорош с мясным томатным бульоном. Подайте тарелку тертого сыра пармезан и похлопайте себя по спине: вы сделали чертовски хороший суп за 30 минут 🙂

    Сытный суп из лосося и дикого риса в спешке

    Вы не поверите, но приготовление этого восхитительного супа занимает 30 минут, но при желании его можно варить и дольше.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: 30-минутное блюдо, легкий рецепт супа, рецепт риса и лосося, суп из лосося и дикого риса

    Порций: 6 порций

    калорий: 284 ккал

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 нарезанных средних моркови
    • 2 нарезанных средних стебля сельдерея
    • 1 банка объемом 28 унций нарезанных кубиками неосушенных помидоров
    • 2 банки емкостью 15 унций натрий и нежирный куриный бульон
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • ½ чайной ложки грубого молотого перца
    • чашки нарезанного свежего базилика плюс еще для подачи
    • 10 унций 5 унций в банках EZ-Open Горбуша Sea®, осушенная
    • 2 чашки Minute® Ready to Serve Brown and Wild Rice
    • 2 чашки соцветий брокколи
    • ⅓ чашки тертого сыра Пармезан
    • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, 30 секунд.

    • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, бульон, орегано, перец и базилик и доведите до кипения.

    • Уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 10 минут.

    • Добавьте лосось, рис и брокколи; размешивать; Варить 5 минут.

    • Для подачи на стол разлейте суп по мискам и добавьте в каждую по 1 столовой ложке пармезана и нарезанного свежего базилика.

    калорий: 284 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 17 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Клетчатка: 6 г | Сахар: 5 г

    Этот пост спонсируется Chicken of the Sea и Minute Rice.

    Salmon Chowder • Salt & Lavender

    Опубликовано / Обновлено /22 Комментарии

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Этот рецепт похлебки из лосося невероятно ароматный и легкий в приготовлении! Он загружен дымным беконом, свежим укропом, кукурузой, морковью и картофелем.

    Этот суп не густой и не жидкий … он где-то посередине. Мои рецепты похлебки (похлебка с ветчиной и кукурузой, крем-похлебка с кукурузой и похлебка с курицей и кукурузой) немного гуще, но мне нравится более нежный бульон в этом.

    Этот рецепт одобрен мамой (маме он понравился). 😉 Еще лучше на следующий день, когда вкусы получат возможность еще немного слиться.

    Это восхитительный летний суп (вспомните свежую кукурузу и укроп из грядки), но вы, безусловно, можете готовить его круглый год. Это прекрасно подходит для дождливого дня.

    Поджарьте лосося!

    Примечания к рецептам и советы:

    • Если у вас есть хороший рыбный запас, то обязательно используйте его! Я использую сок моллюсков + куриный бульон (оба доступны в большинстве продуктовых магазинов), чтобы придать этой похлебке лучший / насыщенный вкус, чем просто куриный бульон.
    • Я люблю суп как есть, но если вы хотите нотку лимона, не стесняйтесь добавить немного лимонного сока или немного лимонной цедры.
    • Мне нравится готовить, пока я иду, чтобы сэкономить время, но вы можете подготовить все заранее, если вам больше нравится.
    • Вы определенно можете съесть немного больше фунта лосося. Я бы сказал, до 1,5 фунтов.
    • Я рекомендую использовать свежий укроп, но если вы хотите использовать сушеный, я бы начал с 1 чайной ложки и постепенно увеличивал количество (вы всегда можете добавить еще).
    • Что касается лосося, то просто покупайте то, что вам больше нравится. Иногда я покупаю дикие, а иногда — выращенные.Некоторые люди имеют очень твердое мнение по этому поводу, но в целом, если вы не едите МНОГО лосося, иногда можно есть выращенное на ферме.
    • Я не рекомендую заменять жирные сливки на половинки или молоко, потому что они могут свернуться, так как мы их кипятим (читатель пробовал это в другом из моих рецептов похлебки, и это произошло).

    Другие рецепты лосося, чтобы попробовать:

    Вы попробуете этот рецепт похлебки из лосося? Вопросов? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

    Похлебка из лосося

    Рецепт похлебки из лосося невероятно ароматный, и его легко приготовить! Он загружен дымным беконом, свежим укропом, кукурузой, морковью и картофелем.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Суп-курс

    Кухня Американская

    Порций 6

    Калорий 470 ккал

    Ингредиенты

    • 4 полоски бекона, нарезанные мелкими кусочками39 1 фунт свежего лосося
    • 1/2 средней нарезанной луковицы мелко
    • 2 средние моркови очищенные и мелко нарезанные
    • 2 палочки сельдерея мелко нарезанные
    • 1 крупный зубчик чеснока измельченный
    • 2 столовые ложки муки
    • 3 стакана куриного бульона или бульона
    • 1 стакан сока из моллюсков см. Примечание
    • 1 стакан жирных / взбитых сливок
    • 2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
    • 3/4 стакана кукурузы (замороженной или свежей)
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Подготовьте бекон (я использую кухонные ножницы, чтобы сделать это проще) и положите его в большую кастрюлю. r средний-сильный огонь.Варить до хрустящей корочки (около 10 минут).

    • Тем временем подготовьте лук, сельдерей, морковь и картофель.

    • Когда бекон станет хрустящим, выньте его из кастрюли и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте беконный жир в кастрюле.

    • Добавьте лосось в кастрюлю и готовьте 2 минуты с каждой стороны, а затем переложите на тарелку (лосось, вероятно, не будет полностью готов, и это нормально. нарезать сырого лосося, так как это утомительнее).Кожа лосося может немного прилипнуть к горшку, но это нормально, просто снимите большую часть ложкой.

    • Оставьте в кастрюле около 1 столовой ложки жира, а затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарить 5 минут.

    • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

    • Добавьте муку и готовьте около минуты, почти постоянно помешивая.

    • Добавьте куриный бульон и сок моллюсков. Хорошо перемешайте, чтобы мука растворилась, а ароматные коричневые кусочки соскребли со дна кастрюли.

    • Добавьте сливки, картофель, кукурузу и большую часть бекона (остальное я оставляю для украшения мисок позже). Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь до быстрого кипения, чтобы он медленно закипел.

    • Готовьте без крышки, пока картофель не станет мягким (около 15-20 минут). Время от времени помешивайте.

    • Разбейте лосось вилкой на более мелкие кусочки. Кожица должна легко соскользнуть (не добавляйте кожицу в суп, если не хотите).

    Обновлено: 09.04.2021 — 11:56

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *