Суп из фрикаделек рецепт с рисом: Суп с фрикадельками и рисом рецепт – супы. «Еда»

Содержание

Суп с фрикадельками и рисом рецепт – супы. «Еда»

Рис ½ стакана

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Зелень по вкусу

Смешанный фарш 400 г

Вкусный суп с фрикадельками и рисом


Сегодня я буду готовить классический суп с фрикадельками из фарша (на Ваш выбор и вкус) и рисом. Этот вкусный суп готовиться очень легко и просто. Простой рецепт весьма популярного первого блюда, которое просто приготовить на скорую руку.

Время приготовления 1 час 10 минут.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 3-4 картошки среднего размера
  • 200 гр. фарша (по Вашему вкусу)
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 ст. л. риса
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • укроп по желанию
  • 1 лавровый лист
  • 3 литра воды
  • растительное масло

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом:

1. Картофель чистим и моем, нарезаем картофель небольшими кубиками. В кастрюлю наливаем 3 литра воды и высыпаем в неё нарезанный картофель. Ставим кастрюлю на огонь и солим воду по своему вкусу. Не забывайте убирать образовавшуюся во время варки пену. Когда вода закипит добавляем 1 столовую ложку промытого риса и варим на среднем огне минут 20.

2. Из готового фарша (я взяла куриный) лепим небольшие шарики фрикадельки.

3. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде в растительном масле до мягкости.

4. Суп поварился уже 20 минут, добавляем в него готовые фрикадельки и варим еще 10-15 минут до готовности фрикаделек .

5. В готовый суп добавляем приготовленную поджарку из моркови с луком. Также добавим 1 промытый лавровый лист и нарезанную зелень укропа. Пробуем на соль и при необходимости подсолим.


Даем супу настояться минут 15-20 и можно подавать наш готовый суп с фрикадельками к столу. Приятного Вам аппетита и хорошего дня желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Суп с фрикадельками и рисом: 7 сытных рецептов


Ароматный и очень вкусный суп с фрикадельками и рисом — настоящий обед на мясном бульоне с овощами.
Выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: суп с фрикадельками и рисом (пошаговые фото)

Суп с фрикадельками и рисом – вкусное блюдо не только для взрослых, но и для малышей. Готовится оно «на раз-два» и всегда получается ароматным и очень сытным. Главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты и желание сварить незабываемый обед для всей семьи. Итак, давайте приступим!

  • Рис длиннозерый 1 стакан
  • Фарш свино говяжий свежий — 600 грамм
  • Картофель среднего размера 3–4 штуки
  • Морковь среднего размера 1 штука
  • Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
  • Вода чистая холодная 1,5–2 литра
  • Карри или куркума молотая 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень петрушки свежая по вкусу

Свино-говяжий фарш выкладываем в маленькую миску и на время оставляем в стороне, чтобы он дошел до комнатной температуры.

Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем оставляем компонент в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другую грязь. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками или кусочками произвольной формы. Мелко рубленные овощи перемещаем в чистую маленькую миску и заливаем ее обычной водой из-под крана так, чтобы она полностью покрывала картофель. Тогда компонент не потемнеет при взаимодействии с воздухом.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.

Овощерезкой очищаем морковь от шкурки и хорошо промываем под проточной водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками или полукружочками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую тарелку. Такой компонент не обязательно добавлять в суп. Я обычно посыпаю петрушкой блюдо перед подачей, чтобы оно пахло летней свежестью и не теряло витаминов во время варки.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку и продолжаем готовить суп.

Смачиваем чистые руки под проточной водой и делаем из свино-говяжьего фарша фрикадельки (1 неполная столовая ложка – 1 шарик). Это необходимо сделать для того, чтобы перемолотое мясо не прилипало и держало форму. Готовые шарики выкладываем на разделочную доску и на время оставляем в покое.

Теперь в большую кастрюлю наливаем чистую прохладную воду и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда немного соли и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Затем аккуратно выкладываем сюда кусочки картофеля и высыпаем промытый рис. Когда вода закипит второй раз, добавляем в кастрюлю фрикадельки, а также такие специи, как карри и черный молотый перец. Все аккуратно перемешиваем подручным инвентарем, слегка убавляем огонь и варим суп в течение 20–25 минут, пока не приготовятся мясные шарики.

Важно: время еще зависит от размеров фрикаделек. Чем они больше, тем дольше варится суп. И наоборот. Через 15 минут можно достать один шарик и разрезать его на две части. Если внутри фрикаделька будет нежно-коричневого цвета (главное – не красного или розового), тогда можно переходить к завершающему этапу приготовления блюда.

В конце добавляем в кастрюлю овощную зажарку, по желанию измельченную петрушку, еще раз все тщательно перемешиваем и варим суп еще 5 минут. Все, выключаем конфорку и можем сервировать стол к обеду.

С помощью черпака разливаем горячий суп с фрикадельками и рисом по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, поэтому им можно угощать даже детей. Приятного всем аппетита!

Рецепт 2: суп с фрикадельками рисом и картошкой

Благодаря своей универсальности, доступности, простоте приготовления и отменному вкусу, суп с фрикадельками и рисом – одно из самых популярных первых горячих супов. На весь процесс готовки уйдет примерно полчаса, так что рецепт такого легкого супчика особенно будет полезен тем, кто любит вкусно покушать, но не имеет возможности долго стоять у плиты. Ну и конечно, суп с фрикадельками – это рецепт, по которому могут сварить вкусный суп начинающие хозяйки.

Суп с фрикадельками и рисом варят на воде, но если есть готовый мясной или куриный, овощной бульон, можно готовить на нем, такой суп будет еще вкуснее и сытнее. Фрикадельки лучше делать из нежирного мяса (телятины, молодой свинины), а заправить суп можно вермишелью, рисом, гречкой или сварить его только с овощами. Готовому супу с мясными фрикадельками не нужно настаиваться, как и любой суп, он хорош свежим. Поэтому варить его нужно перед самым обедом.

  • вода – 1,5 литра;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 2 крупные картофелины;
  • рис (крупа) – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 20-25 гр;
  • соль – по вкусу;
  • мясной фарш – 150-200 гр.

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока закипает вода, нарезаем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковку шинкуем соломкой или брусочками (можно на крупной терке натереть).

Две картофелины режем соломкой или кубиками (не очень крупно).

В закипевшую воду кладем картофель, доводим до кипения и под крышкой варим на тихом огне минут 10-15 до готовности картофеля.

Картошка пусть варится, мы тем временем сделаем фрикадельки. Небольшой кусочек мяса перекрутим на мясорубке. Немного посолим. По желанию в мясной фарш можно добавить пару щепоток молотого перца, зелень или прокрутить вместе с мясом небольшую луковичку. Мокрыми руками скатаем из фарша небольшие шарики-фрикадельки.

Лук выложим в сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка обжарим. Как только краешки у лука начнут золотиться, отправляем его в кастрюлю с супом.

Добавляем в суп нарезанную морковь. Даем супу закипеть.

Рис промываем несколько раз в холодной воде. Опускаем крупу в кипящий суп, сразу же размешиваем, не давая рису прилипнуть к донышку кастрюли. По вкусу посолим. Варим суп при тихом кипении 7-8 минут, рис должен быть почти готов.

Фрикадельки добавляем по одной, чтобы они не потеряли форму. Осторожно размешиваем суп. После того, как фрикадельки всплыли на поверхность, варим суп еще 2-3 минуты и выключаем. Незадолго до окончания варки в суп можно добавить лавровый лист, молотый черный перец или другие специи – это на ваше усмотрение.

Суп с фрикадельками и рисом, пошаговый рецепт с фото приготовления которого вы увидели, получается легким, вкусным и сытным. Готовому супу даем 3-5 минут постоять под крышкой и разливаем по тарелкам. К нему можно подать сметану или посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 3: как приготовить суп с фрикадельками и рисом

Для тех, кто следит за своей фигурой или просто любит кушать легкие обеды, предлагаем приготовить вкусный суп с фрикадельками и рисом, пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как поэтапно это сделать. Блюдо хорошо подойдет для обеда или ужина всей семьей, причем его можно даже предложить деткам, так как суп совсем не жирный.

  • 500 грамм картофеля;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм моркови;
  • 300 грамм фарша из говядины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 грамм риса;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • по вашему вкусу специи;
  • по вашему вкусу соль;
  • 1-2 зубчика чесночка;
  • зелень.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, накройте крышкой, пусть закипает. Тем временем почистите картошку и произвольно нарежьте ее. Затем бросьте в кипящую воду.

Пока готовится картошка, очистите и промойте овощи. Затем натрите на крупную терку морковь, а лучок просто меленько порежьте.

Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло и дождитесь, пока оно разогреется. На раскаленную поверхность выложите сначала лучок, обжарьте его немного, а после добавьте морковку. Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.

Приготовим фрикадельки. Сложите в миску фарш, добавьте в него яйцо, посолите по вкусу, по желанию всыпьте специи. Перемешайте хорошенько мясную массу, а после сделайте из нее небольшие фрикадельки.

Когда картофель будет сварен до полуготовности, положите в суп фрикадельки.

Отмерьте необходимое количество риса, промыв его холодной водой, и тоже всыпьте в суп. Перемешайте. Варите суп минут пятнадцать-двадцать на среднем огне. Проследите, чтобы он не сильно кипел.

Пока варится суп, подготовьте зелень. Ее нужно промыть, встряхнуть и мелко порубать.

Проверьте на готовность фрикадельки и рис. Если они готовы, добавьте в суп зажарку и зелень. Посолите, поперчите, положите пропущенный через пресс чеснок. Пусть суп еще немножко покипит (не больше минутки) и выключайте огонь. Накройте крышкой кастрюльку и дайте постоять вашему супчику.

Вкусный и ароматный суп с фрикадельками и рисом готов. Подавайте его к столу в горячем виде, рассыпав сразу по тарелкам или перелив в красивую супницу. Обязательно поставьте к нему сметанку, а также положите мягкий и воздушный хлеб. Такой обед точно понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!

Рецепт 4: суп с фрикадельками картофелем и рисом

  • 2 л воды
  • 300 гр свиного фарша
  • 2 ст.л. риса
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • зелень по вкусу
  • соль, специи, травы по вкусу

Луковицу промыть, почистить и порезать.

Обжарить на растительном масле.

Помыть и почистить морковь. Потереть.

Добавить морковь к луку и пожарить до готовности.

Картофель порезать кусочками.

Варить картофель 5 минут.

Промыть рис, добавить к картофелю, варить 5 минут.

Фарш посолить, добавить перец, специи по вкусу.

Сформировать фрикадельки.

Добавить фрикадельки в суп и варить еще 10 минут.

Добавить зажаренный с морковью лук. Варить 5 минут.

Мелко нарезать зелень петрушки.

Добавляем в суп с фрикадельками и рисом.

Даем супу покипеть еще минут 5 и снимаем с огня.

Рецепт 5, пошаговый: рисовый суп с фрикадельками

  • Вода 2 л
  • Фарш 300 г
  • Рис 100 г
  • Картофель 250-300 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Томатная паста 30 г
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Морковь и лук порезать.

Обжарить с томатной пастой. Если ваша посуда позволяет, можно это сделать прямо в кастрюле, в которой будете варить суп.

Добавить воды, вернуть на огонь. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист.

Рис промыть, добавить в бульон. Варить 5-7 минут.

Из фарша свормировать фрикадельки, добавить в бульон.

Картофель почистить, порезать, добавить в бульон. Варить суп до готовности картофеля. При подаче добавить зелень.

Рецепт 6: рисовый суп с куриными фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками, несмотря на то, что легок в приготовлении и относится к супам с простым уровнем сложности, отличается отменными вкусовыми качествами. Суп, приготовленный на основе риса и куриного фарша можно отнести к блюдам диетического питания. Именно по этой причине легкий для пищеварения и усвоения рисовый суп с куриными фрикадельками можно рекомендовать и для детского меню. Давать такой суп можно малышам, начиная с 15 месяцев. Суп с рисом и куриными фрикадельками, рецепт которого сегодня мы рассмотрим, как вы поняли, будет готовиться на основе куриного фарша.

Для фрикаделек можно использовать как домашний куриный фарш, приготовленный из куриной грудки или окорочков, так и покупной магазинный фарш. В общей сложности на приготовление такого супа с рисом и фрикадельками у вас уйдет не более 40 минут времени.

  • Вода -2, 5 литра,
  • Куриный фарш -300 гр.,
  • Луковица – 2 шт.,
  • Картофель — 4 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Манная крупа — 1 ст. ложка,
  • Рис длиннозерный пропаренный — 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Укроп или петрушка,
  • Черный молоты перец — щепотка

Первым делом приготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для варки рисового супа с тефтелями. Очистите две луковицы, картофель и морковь. Одну луковицу нарежьте кубиками. Вторая понадобится чуть позже.

На крупной терке натрите морковь.

Стандартными для супа кусочками измельчите картошку.

Налейте воду в кастрюлю. Поставьте ее на плиту. После того как вода закипит, опустите в кастрюлю с ней измельченную морковь, лук и картофель. Добавьте 1-2 лавровых листика. Суп присолите с учетом того, что фрикадельки будут присолены.

Пока овощи будут вариться. Приготовьте фрикадельки. В миску выложите готовый куриный фарш. Вторую луковицу натрите на самой мелкой терке. Луковое пюре выложите в миску с куриным фаршем.

Массу для куриных фрикаделек присыпьте черным молотым перцем и солью.

Чтобы фрикадельки держали форму и не разваливались в процессе варки, в фарш добавляют загустить. Как правилом загустителем выступает яйцо, батон, крахмал, мука или манка. В этом рецепте рисового супа с фрикадельками я решила использовать манную крупу.

Итак, добавляем в куриный фарш необходимое количество манной крупы. Массу для куриных фрикаделек тщательно перемешиваем. Также как и во время лепки котлет, чтобы фрикадельки не припали к рукам во время их формирования, руки желательно смочить холодной водой.  Из куриного фарша скатайте шарики примерно одинакового размера.

Пока готовились куриные фрикадельки, овощи для супа уже стали мягкими. Самое время добавить к ним рис. Рисовый суп с фрикадельками я решила варить с использованием длиннозерного пропаренного риса. Именно такой вид риса во время варки не выделяет много крахмалистых веществ. Поэтому просто идеален для варки супов и приготовления рассыпчатого плова. В том случае, если вы хотите получить густой и наваристый рисовый суп, используйте боле крахмалосодержащий круглозерный рис. Рис промываем в 2-3 водах.

Добавьте его в кастрюлю с овощами и сразу же перемешайте. Через 5-7 минут, когда рис приварился, опустите аккуратно в суп куриные фрикадельки.

Перемешайте. Суп рисовый с фрикадельками поварите еще на протяжении 10 минут на медленном огне.  В конце приготовления попробуйте в меру ли суп соленый, если нет, дополнительно присолите его. Извлеките лавровые листья, чтобы суп не горчил. Для более ярко выраженного аромата суп с рисом и куриными фрикадельками можно сдобрить мелко нарубленным чесноком и зеленью.

Рецепт 7: суп со свиными фрикадельками и рисом

  • Вода – 2,5 л.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Фарш (свинина) – 500 г.
  • Картофель -3-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый– 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец душистый – 2-3 шт.
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка или укроп – небольшой пучок.

Чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками.

Промываем рис в воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В кипящую воду бросаем картофель. Как только вода в кастрюле закипит, снимаем пенку и всыпаем рис.

Мелко нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного цвета, добавляем морковь и жарим все вместе 3-4 минуты. Если вы не любите жареный лук в супе, то можно вначале варки положить целую луковицу в суп, а затем её удалить из готового супа. Для более диетического варианта супа, морковь можно не обжаривать, а положить в суп сырой.

Фарш солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Мокрыми руками из фарша лепим шарики.

Всыпаем в суп жаренные лук и морковь и кладем в него шарики из фарша. Варим примерно 15-20 минут. Солим суп по вкусу. Добавляем в него лавровый лист и душистый перец. Варим еще 5 минут.

Всыпаем в суп мелко нарезанную зелень. Как только суп закипит, снимаем его с огня.

(с) https://www.tvcook.ru, http://namenu.ru, http://pro-grechku.com, http://vkysnjatinka.com, http://tvoirecepty.ru, http://www.kushat.net, https://wowcook.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Суп с фрикадельками и рисом — это классический суп в нашей домашней кухне. Секретов в его приготовлении практически нет, главное, делать это с любовью и все обязательно получится очень вкусно. Фрикадельки для такого супа можно делать самыми разнообразными: из свинины, говядины, курицы, индейки и даже рыбы. Все это будет задавать вкус вашего супа и аромат бульона. Но в этом рецепте мы рассмотрим самый популярный рецепт с фрикадельками из мясного фарша.

Классический суп с фрикадельками и рисом

Для классического супа с фрикадельками вам понадобится:

  • мясной фарш 250-300 грамм (свиной, домашний),
  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 грамм,

Как видите, ингредиенты для супа из тех, что практически всегда есть под рукой у любой хозяйки.

Время приготовления составит всего 30-4о минут.

1. Подготовьте фарш. Вы можете взять готовый магазинный фарш из свинины или смеси свинины и говядины (домашний), а можете приготовить его самостоятельно, прокрутив в мясорубке свежее мясо. Обязательное условие, чтобы в готовом фарше содержалось немного жира, так как это сделаем фрикадельки более мягкими и нежными. Если фарш слишком сухой и рассыпчатый, то в него можно добавить одно сырое яйцо, что сделает его более клейким и позволит скатать шарики — фрикадельки.

2. Почистите и нарежьте кубиками картофель.

3. Почистите и натрите на крупной терке морковь. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

4. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Первыми положите в нее картофель и рис, так как время их приготовления наибольшее. Если вы используете твердый пропаренный рис, возможно вам понадобится класть его чуть раньше, чтобы он дошел до необходимой мягкости. Но я рекомендую вам для супа использовать белый шлифованный рис, но обязательно промойте его перед приготовлением, чтобы бульон нашего супа остался прозрачным.

5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пропасеруйте на нем морковь и лук, пока лук не станет золотистым, а морковь мягкой.

6. Скатайте из подготовленного фарша шарики. Размер можете выбрать по усмотрению, например, детям интересно есть суп, в котором много маленьких фрикаделек, в кто-то может любить, когда на тарелку выходит одна-две крупные фрикадельки.

Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования фрикаделек, можно намочить ладони прохладной водой.

7. Когда картофель и рис будут практически готовы, в кипящую воду положите фрикадельки. Дайте им повариться минут 10-15 до готовности, можно чуть больше, если вы скатали крупные шарики. Маленькие варятся буквально за пять минут.

8. Через десять минут добавьте в суп зажарку из лука и моркови, которую вы подготовили заранее или прожарили на соседней конфорке во время варки овощей и фрикаделек. Можно добавить специи или зелень по вкусу. Незабываемый с детства аромат супу придаст лавровый лист, так же можно положит укроп или петрушку, как свежие, так и сушеные.

9. После этого дайте супу покипеть буквально пару минут и выключите плиту. Как только кипение утихнет, накройте суп крышкой и дайте ему потомиться в таким состоянии еще минут 10. Это позволит всем ингредиентам пропитаться ароматами друг друга, а бульону настояться.

После этого суп можно разливать по тарелкам и кормить изголодавшихся домашних, которые уже успели соблазниться аппетитными ароматами с кухни.

Этот суп любят и взрослые, и дети.

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Этот вариант супа отличается тем, что его бульон будет не прозрачным и золотистым, а сочно-красным и томатным. Если вам надоело кушать один и тот же суп с фрикадельками, попробуйте его разнообразить сменой вкуса бульона.

Все что вам понадобится для супа совпадает с классическим рецептом, плюс томаты:

  • мясной фарш 250-300 грамм (свиной, домашний),
  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 грамм,
  • свежие помидоры 3-4 штуки или томатная паста 2 столовые ложки.

Готовится суп по рецепту описанному выше. То есть сначала вы должны сварить картофель и рис, затем добавить в кипящий бульон фрикадельки. Но на фазе приготовления зажарки из лука и моркови нас и ждут изменения.

Если вы решили сделать томатный бульон из свежих помидоров, то заранее очистите их от кожицы, ошпарив кипятком. Затем, измельчите их с помощью мясорубки или блендера в однородную кашицу.

Это томатное пюре собственного приготовления вы должны добавить на сковородку к луку и моркови и немного потушить все овощи вместе, накрыв крышкой. Когда лук и морковь будут мягкими и румяными, получившийся соус перелейте в кипящий суп. Старайтесь не дать выкипеть помидорам.

Если у вас нет под рукой свежих томатов, их вполне может заменить томатная паста, которую вы так же положите прямо в жарящиеся на сковороде овощи. Тщательно перемешайте лук, морковь и томатную пасту, пока они не окрасятся однородно красным цветом, дайте им потушиться пару минут и перекладывайте в готовящийся суп.

Не забудьте добавить зелень и лавровый лист, накрыть крышкой после выключения и дать супу отдохнуть, чтобы он напитался ароматами.

Такой суп будет более пикантным, чем классический суп с фрикадельками и рисом, но многие его готовят для разнообразия.

Поделитесь замечательным рецептом!

21624просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Суп с фрикадельками и рисом — Пошаговый рецепт с фото

Вкусный суп – это своеобразная визитка будничного меню, ведь в нем обязательно присутствуют горячие первые блюда. Кто-то предпочитает сложные борщи или солянки, кто-то любит рассольники, шурпу, уху, а кто-то отдает предпочтение простым, но вместе с тем вкусным и аппетитным супам. Сегодня мы приготовим суп с фрикадельками и рисом в самом традиционном исполнении, чтобы сохранить самобытность вкуса этого блюда. 

Ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками и рисом:

  • картофель – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • фарш говяжий – 200 г
  • рис – 3-4 ст. л.
  • растительное масло – 20 мл
  • зелень – 10 г (укроп или петрушка)
  • вода – 2,5 л
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом:

Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками или соломкой. Опустить подготовленный картофель в кипяток, посолить, варить на медленном огне, желательно под крышкой. Туда же отправить половинку очищенного лука.

А пока можно сделать мясные фрикадельки, в данном случае из говяжьего фарша, но по вкусу вы можете использовать как свиной, так и куриный фарш. Добавить соль, немного нарезанного лука, если любите, перемешать и разделить фарш на одинаковые фрикадельки небольшого размера.

Желательно фрикадельки отправлять в суп тогда, когда картошка еще сырая, чтобы они успели свариться примерно одновременно.

После фрикаделек не медлить с рисом, ведь, чтобы он сварился тоже понадобится примерно 10-15 минут. Промыть рис (кстати, использовать можно как длинный, так и круглый рис), слить воду, ложкой добавить его в суп.

Пока доводятся до готовности фрикадельки, рис и картофель, подготовить овощи для зажарки – нарезать оставшийся лук кубиками, натереть морковь на терке.

Пассеровать в масле овощи не более 2 минут на медленном огне, иначе сгорит лук. Зажарку отправить в суп и выдержать его на плите еще 3-4 минуты.

Зелень в суп обычно добавляется за минуту до готовности, чтобы сохранить ее красивый яркий цвет.

Вкусный суп с фрикадельками и рисом готов, наслаждайтесь легкими и вкусными рецептами!

 Приятного аппетита!

Тэги:

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом

Рецепты супов с фрикадельками

admin

Содержание:1 Суп с фрикадельками и рисом1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Рецепт пошагово1.4 Видео рецепта приготовления супа1.5 Советы и рекомендации…

В настоящее время женщина все чаще ведет активный социальный образ жизни. Она и дома хозяйничает, и на работу ходит, и детей воспитывает. Поэтому очень популярны блюда, которые можно быстро приготовить. Конечно, они не только должны экономить время, но и просто обязаны быть сытными и вкусными. Ни один обед не обходится без первого блюда, а суп с фрикадельками и рисом станет настоящей находкой для занятой мамы! Он понравится не только детям, но и голодному мужу!

Суп с фрикадельками и рисом

Кухонная техника: кастрюля, сковорода, терка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

вода2,5 л
мясной фарш350 г
картофель500 г
лук150 г
морковь125 г
соль15 г
черный молотый перецщепоть
лавровый лист1 шт.
рис60 г
растительное масло30 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления этого супа понадобится мясной фарш. Самым популярным является фарш, в котором в равных долях соединены мясо свинины и говядины, в магазинах он обычно называется «Ассорти». Но можно приготовить суп из чисто свиного или говяжьего фарша.

При выборе фарша обратите внимание на следующие качества фарша

Цвет должен быть ярким, поверхность фарша – блестящей. Если фарш красный, в нем больше говядины, если розовый – свинины.
Структура должна быть однородной. Пальцами в одноразовой перчатке разотрите небольшой кусочек фарша: небольшие белые вкрапления тоже тщательно разотрите. Если они растираются хорошо, то это жир, иначе это сухожилия (то есть мяса в этом фарше мало).
Сок, в котором лежит фарш, должен быть красным, запах не должен вас отпугивать. Если сока нет вообще, значит фарш состоит в основном из хрящей и сухожилий.
Пахнуть фарш должен свежим мясом. Если сильно пахнет специями, то мясо, из которого приготовлен фарш, скорее всего, не свежее.

Сорт риса для супа

Рис в супе не играет первостепенной роли. Его добавляют для густоты и сытости, но если вы правильно подберете сорт риса, то он вберет в себя ароматы и вкусы остальных компонентов и отлично дополнит вкусовые качества супа. Лучшими сортами для супа являются среднезерный и длиннозерный рис.

Рецепт пошагово

Первый этап

Подготовка продуктов

  1. Фарш посолите, тщательно перемешайте.
  2. С помощью чайной ложки мокрыми руками сформируйте небольшие мясные шарики.
  3. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Рис тщательно промойте несколько раз и залейте водой примерно на четверть часа.
  5. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  6. Лук нужно почистить и мелко нашинковать.
  7. На разогретую сковороду влейте растительное масло.
  8. Выложите лук и жарьте его до золотистого цвета.
  9. Затем добавьте морковь и потомите еще минуты 3.
Второй этап

Приготовление супа

  1. В кипящую воду аккуратно введите фрикадельки.
  2. Когда фрикадельки всплывут, добавьте в суп картошку.
  3. Сразу же за картошкой добавляйте рис.
  4. Варите примерно четверть часа.
  5. В суп добавьте лавровый лист, посолите и приправьте черным молотым перцем.
  6. Через 10 минут добавьте в него пассерованные овощи (лук и морковь).
  7. Проварите минут 5, выньте лавровый лист, дайте супу настояться в течение 20 минут.

Если вы хотите добавить супу аромата, в него можно добавить любимую вами зелень (это может быть укроп, кинза или петрушка).
Мелко нашинкованную зелень можно добавить в суп вместе с пассерованными овощами, а можно положить в тарелку прямо перед подачей.

Видео рецепта приготовления супа

Все тонкости процесса приготовления этого ароматного и простого первого блюда смотрите в коротком видео.

Советы и рекомендации по приготовлению

Приготовление супа с использованием домашнего фарша даст вам уверенность в свежести продуктов. Кроме того, если вы готовите суп для маленьких детей, то лучше провернуть мясо через мясорубку дважды. Это сделает структуру фарша более однородной.
В фарш можно добавить тыкву или морковь. Особенно это актуально для говяжьего фарша. Овощи сделают его более сочным.
А чтобы фарш стал нежнее, добавьте в него манки и дайте ей набухнуть.
Для очень занятых женщин есть отличный рецепт супа с фрикадельками в мультиварке. Этот замечательный прибор позволяет не только вкусно покормить всех домашних, но и значительно сэкономить время хозяйки, ведь процесс идет практически без ее участия.
Хочется чего-то необычного? Вместе с морковью и луком вы можете спассеровать мелко нарезанный стебель сельдерея, добавить нашинкованный сладкий болгарский перец.
В процессе варки супа необходимо все время снимать накипь и варить суп с открытой крышкой. Так ваш супчик будет прозрачным.
Суп с фрикадельками и рисом заслужил популярность среди детей благодаря калорийности и привлекательному внешнему виду, а еще дети очень любят суп с фрикадельками и вермишелью.

Рецепт рисового супа с фрикадельками из говяжьего фарша с манкой с фото

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: кастрюля, сковорода, терка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

вода2,5 л
фарш из говядины или телятины400 г
манка20 г
картофель300 г
лук80 г
морковь125 г
соль15 г
черный молотый перецщепоть
лавровый лист1 шт.
рис30 г
растительное масло30 г
зеленьпучок

Рецепт пошагово

Первый этап

Приготовление фрикаделек.

  1. Добавьте в фарш манку.
  2. Тщательно вымешайте и отбейте фарш, добиваясь эластичности и однородности.
  3. Поместите фарш в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут для набухания манки.
  4. Затем влажными руками сформируйте из охлажденного фарша фрикадельки до полутора сантиметров в диаметре.
Второй этап

Приготовление зажарки

  1. Морковь очистите от кожицы, измельчите на терке.
  2. Лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. На разогретую сковороду влейте растительное масло.
  4. Выложите лук и жарьте его до золотистого цвета.
  5. Затем добавьте морковь и потомите еще минуты 3.
Третий этап

Готовим суп

  1. 1 литр воды доведите до кипения.
  2. Забросьте в него фрикадельки и проварите 3-4 минуты.
  3. Воду слейте.
  4. Фрикадельки залейте 1,5 литрами воды, поставьте на большой огонь.
  5. Промойте рис.
  6. Введите его в суп, даже если вода еще не закипела.
  7. Подготовьте картофель.
  8. В кипящую воду с рисом и фрикадельками добавьте картошку.
  9. Убавьте огонь на средний и варите 10 минут.
  10. Когда картофель станет мягким, вводите зажарку, перец, соль и лавровый лист.
  11. Еще раз доведите до кипения и проварите примерно 5 минут.
  12. Дайте супу настояться около 5 минут.
  13. В готовый суп добавьте мелко нарезанную зелень.

Видео рецепта приготовления супа

Потратьте чуть меньше 3 минут вашего времени, чтобы увидеть, как готовить рисовый суп с говяжьими фрикадельками.

Суп с фрикадельками и рисом можно приготовить просто и быстро. Кроме того, в нем используются доступные продукты, которые есть у каждой хозяйки, благодаря чему суп еще и доступен. Необычен и очень вкусен суп с рыбными фрикадельками, он придется по вкусу тем, кто любит рыбу или предпочитает не употреблять в пищу мяса.

В комментариях поделитесь, какими продуктами вы улучшаете вкус супа с фрикадельками и рисом?

Суп с фрикадельками и рисом пошаговый рецепт с фото

В трехлитровую кастрюлю наливаем полтора литра воды. Ставим на сильный огонь. Пока вода закипает, делаем овощную нарезку для поджарки и заправки супа. Режем кубиком или соломкой картофель, небольшими кусочками помидоры, морковь и сладкий перец. Одну луковку шинкуем мелким кубиком. Измельчаем зелень.

В начавшую кипеть воду опускаем картофель. Даем вновь закипеть, регулируем огонь так, чтобы на поверхности были несильные бульки. Прикрываем, варим минут 10-12, почти до готовности.

Одновременно готовим поджарку для супа. В разогретое масло высыпаем лук, размягчаем и слегка подрумяниваем. Добавляем морковь, минуты через две-три высыпаем сладкий перец. Пропитываем овощи маслом и затем добавляем томаты. Обжариваем пока не выпарится сок. Цвет овощей не должен меняться, не стоит доводить морковь или лук до коричневатого цвета, у супа может появиться неприятная горчинка.

Перекладываем поджарку в кастрюлю с картофелем. Размешиваем, подсаливаем по вкусу.

Рис промываем под проточной водой. Добавляем в суп, сразу же хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы рисинки не прилипли к донышку. Дожидаемся начала кипения, укручиваем огонь до тихого. Варим минут пять.

Пока овощи и рис доходят до полуготовности, делаем фарш для фрикаделек. Через мясорубку пропускаем мясо и лук. Заправляем специями, солим по вкусу.

Руками перемешиваем, соединяя все продукты до вязкой, клейкой массы. Затем набираем чайной ложечкой фарш, кладем на ладонь и скатываем небольшие фрикадельки.

Перекладываем фрикадельки в суп. Почти сразу же они начнут подниматься на поверхность и менять цвет. Засекаем десять минут, этого времени достаточно чтобы мясные шарики полностью проварились, а рис стал мягким.

Перед выключением закладываем в рисовый суп с фрикадельками острый перец, нарезанный тонкими колечками. Пробуем, подсаливаем или перчим, можно немножко куркумы добавить либо пару щепоток неострой приправы карри.

Оставляем суп с фрикадельками и рисом под крышкой на теплой плите, даем настояться немного. Затем разливаем по тарелкам, приправляем зеленушкой и подаем к столу, дополнив сметаной и серым хлебом. Пополните свою кулинарную копилку еще одним вкусным рецептом, посмотрите как готовится суп с фрикадельками, овощами и специями. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками Easy Mom — Momsdish

Классический суп с фрикадельками Mom’s загружен овощами, рисом и моими быстрыми домашними фрикадельками. Приготовленный менее чем за 30 минут, этот рецепт станет вашим новым блюдом зимой!

Суп с фрикадельками был одним из фирменных блюд моей матери. Чтобы накормить свою маленькую армию детей и голодного мужа, она делала огромный котел из этого супа и позволяла нам вернуться и служить себе, пока мы не насытимся. Если и есть что-то, что представляет украинское хозяйство больше, чем горшок с супом, так это наличие большой семьи, которой можно кормить!

Другие фирменные супы для мамы:

Приготовление фрикаделек для супа с фрикадельками

Приготовление фрикаделек может показаться вам сложной задачей.Но для этого рецепта все, что вам нужно сделать, это объединить несколько ингредиентов вместе, сформировать их и положить прямо в кипящий суп! Готовить или жарить тефтели вообще не нужно.

Советы по приготовлению супа с фрикадельками

  • Если вы хотите немного поправить здоровье, выберите коричневый рис вместо белого. Он будет работать так же отлично!
  • Не стесняйтесь обменивать рис на лапшу, если хотите. Моя любимая яичная лапша. Только убедитесь, что вы не добавили их в кастрюлю слишком рано и не пережарили.Добавьте их в последнюю очередь и готовьте, пока они не станут al dente!

Примечание: Лапша впитывает тонну жидкости. Если вы храните остатки еды в холодильнике, вы можете проснуться и обнаружить, что лапша впитала весь бульон! Когда будете готовы разогреться, добавьте еще бульона в суп с фрикадельками и разогрейте в кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте в смесь еще немного овощей. Если у вас есть зелень, которую нужно использовать, не позволяйте ей пропадать! Капуста, капуста, сельдерей и кукуруза — отличные дополнения.
  • Свежие травы поднимают этот суп на новый уровень. Я люблю использовать мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Но если у вас под рукой есть укроп или базилик, они тоже отлично подойдут!
  • Любите варить суп, но ненавидите хранить в кладовой тонны банок с бульоном? Попробуйте вместо этого использовать концентрат бульона! Мне больше всего нравится бренд Better Than Bouillon. Он бывает разных вкусов и занимает мало места.

Варианты супа с фрикадельками

Вы можете поменять местами вкус этого супа и изменить его вкусовые качества, если для приготовления фрикаделек используйте разные виды мяса.Вот некоторые из моих любимых вариаций:

  • Из итальянской колбасы получаются потрясающие фрикадельки. Обычно на основе свинины и смешанного с чесноком и зеленью, он придаст супу приятный землистый итальянский вкус. Посмотрите, продает ли его местный мясник оптом.
  • Используйте смесь из говяжьего фарша и фарша из свинины или индейки , если вы хотите более пикантный и плотный фарш.
  • Фарш из индейки — мой личный фаворит. Мне нравится его легкость и простота!

Если вам не хватает супа с мясными шариками, попробуйте эти

  • Рецепт супа из капусты с фрикадельками — Этот сытный суп полон здоровой капусты, кусочков картофеля и больших фрикаделек! Идеально для дождливого дня.
  • Томатно-чечевичный суп с фрикадельками — чечевица и фрикадельки сочетаются в восхитительном томатном бульоне, обжаренном на огне. Убедитесь, что у вас есть большой кусок хлеба, которым можно впитать бульон!

Рецепт

Классический суп с фрикадельками Mom’s загружен овощами, рисом и моими быстрыми домашними фрикадельками. Приготовленный менее чем за 30 минут, этот рецепт станет вашим новым блюдом зимой!

  • 1 фунт фарша из индейки
  • 1 яйцо
  • 1/2 столовой ложки соли (по вкусу)
  • 1/2 среднего лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 тертые средние моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 средних картофеля
  • 1/2 стакана риса
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками зеленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанной кубиками свежей петрушки
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 столовая ложка соли (по вкусу)
Приготовление мясных шариков для супа
  • Смешайте фарш, соль, перец и яйцо.

  • Из мясной смеси сформируйте круглые формы. Вы можете использовать небольшую школу мороженого, чтобы добиться более равномерных результатов.

Суп с фрикадельками для мамы
  • Обжарьте тертую морковь и нарезанный кубиками лук с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжарьте, пока овощи не станут мягкими (около 5 минут), и отложите их в сторону.

  • Поставьте кастрюлю с 4 литрами воды на сильный огонь. Добавьте в кастрюлю картофель, рис и обжаренные ингредиенты.Доведите до кипения и дайте вариться около 10 минут.

  • Когда закипит, по одной добавляйте в воду фрикадельки. Следите за тем, чтобы вода постоянно кипела, иначе котлеты развалятся. Добавить соль и перец по вкусу. Убавьте огонь до минимума и дайте готовиться 15 минут.

  • Добавьте в суп с фрикадельками зеленый лук и петрушку. Дать все вариться еще 15 минут. Подавайте суп сразу или разогрейте перед подачей.

Пищевая ценность

Суп с фрикадельками Easy Mom

Сумма на порцию

калорий 161 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 41 мг 14%

Натрий 1092 мг 46%

Калий 13466 мг Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 14 г 28%

Витамин A 2149IU 43%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 32 мг 3%

Железо 3 мг 17%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Опубликовано: 30 сентября, 2019

Итальянский свадебный суп с рисом

Итальянский свадебный суп с рисом — это быстрый и простой рецепт, в результате которого получается чистый обед с начинкой и безглютеновая версия классического рецепта. Этот простой рецепт требует всего 30 минут времени, одну кастрюлю и всего несколько основных ингредиентов. Сделайте большую порцию, чтобы наслаждаться в течение недели!

Когда я разрабатывал рецепты для своей кулинарной книги, Paleo Power Bowls , я сделал беззерновую версию итальянского свадебного супа с намерением включить ее в книгу.В то время я решил, что рецепт слишком прост для публикации.

Просидев над концепцией больше года, я немного изменил свой оригинальный рецепт, добавив несколько вкусностей, таких как рис и морковь, и пришел к выводу, что эти простые рецепты действительно могут быть самыми полезными в жизни.

Что переносит нас в наши дни. Итальянский свадебный суп без глютена с рисом, приготовленный всего в одной кастрюле за 30 минут!

Традиционный итальянский свадебный суп включает фрикадельки, приготовленные из говядины, свинины, панировочных сухарей и сыра пармезан, а также иногда включает пасту орзо или небольшую лапшу из макарон.

Чтобы список ингредиентов был коротким и сладким, а рецепт не содержал глютена и молочных продуктов, я не добавляю панировочные сухари и пармезан из фрикаделек, а также отказываюсь от макарон. Поскольку я люблю хорошие углеводы, я добавляю белый рис.

В результате получается суп, на приготовление которого уходит всего около 30 минут, он имеет освежающий вкус и одновременно заполняется.

Давай сделаем из этого большой горшок?

Как приготовить итальянский свадебный суп с рисом:

Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в миске.Руками разомните все вместе до однородной массы (Примечание: вы также можете завершить этот процесс, используя настольный миксер с насадкой для лопастей).

Сформируйте фрикадельки размером от 1 до 2 дюймов и выложите их на тарелку.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Подождите, пока масло не станет очень горячим, прежде чем добавлять фрикадельки

Осторожно выложите фрикадельки одним слоем в кастрюлю для бульона. Обжарьте фрикадельки 1-2 минуты, затем переверните, чтобы подрумянить другую сторону 1-2 минуты.(Примечание: при необходимости делайте это партиями, пока все фрикадельки не подрумянятся (но не полностью). При желании слейте из кастрюли излишки жира, прежде чем продолжить.

Вылейте куриный бульон в кастрюлю с фрикадельками, морковью, сельдереем и белым рисом. Накрыть крышкой и довести до полного кипения, затем сразу убавить огонь до кипения. Готовьте под крышкой 15 минут или до тех пор, пока котлеты не пропарятся и не приготовится рис.

Добавьте оставшиеся ингредиенты (шпинат, зеленый лук и петрушку) и закройте крышкой.Готовьте, пока шпинат не увядет, примерно 1-2 минуты.

Подавать с хлебом на выбор (я предлагаю ирландский содовый хлеб с сыром и травами) и наслаждайтесь!

Адаптация к рецепту:

  • Используйте фарш из индейки вместо говядины. Если вы используете фарш из индейки, добавьте в смесь для фрикаделек 2 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла, чтобы получить нежную и ароматную фрикадельку. В качестве альтернативы вы можете использовать колбасу из индейки или свинину для дополнительного аромата.
  • Вместо шпината используйте 1 головку капусты.Я люблю использовать тосканскую капусту в этом супе!
  • Добавьте свежие помидоры, брокколи, цветную капусту, морковь и / или любые из ваших любимых суповых овощей.
  • Чтобы приготовить фрикадельки с низким содержанием FODMAP для рецепта супа с низким содержанием FODMAP, исключите луковый порошок и чеснок.
  • Если вы не придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP, вы можете добавить в суп 1/2 желтого лука и 4 зубчика чеснока.
  • Добавьте 1 банку жирного кокосового молока, чтобы получить сливочное приключение.
  • Используйте ½ фунта говяжьего фарша и ½ фунта свинины, если вам нравится свинина в ваших фрикадельках.
  • Используйте бульон из говяжьих костей вместо куриного.

Вы тоже можете полюбить:

Наслаждайтесь безупречно чистым питательным супом!

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за поддержку!

Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Состав

Для фрикаделек:
Для супа:
  • 6 чашек куриного бульона
  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 1/3 стакана белого риса, по желанию
  • 3 чашки молодого шпината, нарезанного
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 3 стебля зеленого лука
  • морская соль по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в миске.Руками разомните все вместе до однородной массы (Примечание: вы также можете завершить этот процесс, используя настольный миксер с насадкой для лопастей). Сформируйте фрикадельки диаметром от 1 до 2 дюймов и выложите их на тарелку.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Подождите, пока масло не станет очень горячим, прежде чем добавлять фрикадельки.
  3. Осторожно выложите фрикадельки одним слоем в кастрюлю для бульона. Обжарьте фрикадельки 1-2 минуты, затем переверните, чтобы подрумянить другую сторону 1-2 минуты.(При необходимости делайте это партиями, пока все фрикадельки не подрумянятся (но не прогреются). При желании слейте из кастрюли излишки жира, прежде чем продолжить.
  4. Налейте в кастрюлю куриный бульон с фрикадельками вместе с морковью. , сельдерей и белый рис. Накрыть крышкой и довести до полного кипения, затем немедленно убавить огонь до кипения. Готовить под крышкой 15 минут или до тех пор, пока котлеты не пропарятся и не приготовится рис.
  5. Добавьте шпинат, петрушку и зелень. лук и крышка.Готовьте, пока шпинат не увядет, примерно 1-2 минуты.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 из 4
Количество на приём: Калорийность: 366 Всего жиров: 13 г Ненасыщенные жиры: 0 г Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 34 г

Суп с фрикадельками и рисом — Сладкий и салат

Колумбия — страна супов. Мы можем есть суп на завтрак, обед или ужин.В любое время недели или сделайте его более особенным и продуманным, чтобы подавать по выходным. Я когда-нибудь говорил вам, что моя мама всегда подавала наши супы с бананом на гарнире? Это может звучать странно, но многим колумбийцам это нравится, что, по мнению моих американских друзей, просто отвратительно.

Испанская версия

Приготовить сегодняшний рецепт очень просто, особенно если котлеты у вас уже готовы. В своем предыдущем посте я поделился с вами рецептом приготовления фрикаделек , которые вы можете использовать для приготовления этого супа.Я также храню их в морозильной камере на случай, если они у меня возникнут, поэтому все, что мне нужно сделать, это добавить их в суп.

¡Buen provcho!

Фрикадельки и рисовый суп

Оцените рецепт 12345

6 оценок

Сладкий и Саладо

Категория: Говядина, Основное блюдо, Супы

Кухня: колумбийская

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая белая луковица, нарезанная
  • 2 зеленые луковицы, только стебли, нарезанные
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 средних помидора, без косточек и нарезанные
  • 8 стаканов (около 2 литров) воды
  • 1 говяжий бульон (по желанию)
  • 1 чайная ложка пищевого красителя (Triguisar, Sazón Goya, Bijol или домашнего)
  • ¼-½ чайной ложки молотого тмина
  • Соль и перец для вкуса
  • ½ стакана нарезанной моркови (прибл.½ средней моркови)
  • ½ стакана (75 г) зеленого горошка
  • ½ стакана (112,5 г) длиннозернистого белого риса
  • 16-20 вареных фрикаделек

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте нарезанный белый лук и готовьте около 3 минут, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте зеленый лук и измельченный чеснок и варите 1-2 минуты. Теперь добавьте нарезанные помидоры и готовьте 5-8 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Влить воду, добавить говяжий бульон, пищевой краситель, молотый тмин, соль и перец по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите до кипения.
  3. Когда вода закипит, добавьте нарезанную морковь, зеленый горошек, рис и тефтели.Снова накройте кастрюлю и тушите на среднем слабом огне 20 минут или пока рис не будет готов. Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще соли. Сразу подавайте с нарезанной кинзой, белым рисом и долькой авокадо.

5,0

https://www.sweetysalado.com/en/2016/03/meatball-and-rice-soup.html

Рецепт супа с фрикадельками из мексиканской индейки

Наконечник

Как хранить молотую индейку

Храните сырой фарш из индейки в оригинальном контейнере (или в герметичном) до трех дней перед приготовлением или замораживанием.

Совет

Как заморозить молотую индейку

Хотя вы, безусловно, можете завернуть индейку в оригинальную упаковку, лучший способ — вынуть ее, поместить в пакет для морозильной камеры и удалить как можно больше воздуха, прежде чем помещать ее в морозильную камеру. Замороженный фарш из индейки может храниться до четырех месяцев, если нет ожога в морозильной камере.

Совет

Как разморозить землю индейки

Фарш из индейки можно разморозить в микроволновой печи или в миске с холодной водой (пока он еще находится в пакете для заморозки), но его нужно готовить немедленно. Размороженный в холодильнике фарш из индейки будет за два дня до того, как его нужно будет приготовить и съесть.

Совет

Как хранить фрикадельки

Приготовленные фрикадельки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.Вы также можете индивидуально завернуть тефтели в алюминиевую фольгу для максимальной свежести.

Совет

Как заморозить фрикадельки

Чтобы заморозить тефтели, просто перенесите их из холодильника, если они уже хранятся в соответствующей герметичной упаковке. В противном случае фрикадельки можно поместить в контейнер или пакет, пригодный для заморозки. Обязательно удалите как можно больше воздуха перед хранением, и у вас будут свежие фрикадельки через четыре месяца после замораживания.

Фрикадельки можно разморозить в микроволновой печи, но не забывайте их часто переворачивать и сразу же употреблять. Также можно запекать замороженные котлеты на противне при температуре 350 ° в течение 25-30 минут. Для тех, кто не спешит, наиболее эффективным способом размораживания всегда является помещение замороженных фрикаделек в холодильник.

Instant Pot Итальянский суп с фрикадельками из индейки

posted 10 декабря, 2020 by Kelsey // 7

Хорошо, я думаю, я могу сделать небольшой перерыв в выпечке и поделиться этим удивительным рецептом супа со всеми вами !! В нем есть атмосфера итальянского свадебного супа, но для облегчения используются фрикадельки из индейки и рис.Это так легко сделать благодаря Instant Pot, который так необходим в наши дни! У меня почти 37 неделя беременности, поэтому такие блюда меня спасают. Я также узнал, что Рути любит суп после того, как приготовила это! Я сделал ей миску, и сначала она схватила фрикадельки руками и съела их, а затем ложкой проглотила бульон, сказав: «Мама, я люблю суп!» между каждым чавканьем. Каждый раз, когда я могу заставить ее попробовать что-то новенькое, это победа! Она типичный малыш и предпочла бы куриные наггетсы или кесадильи для большинства блюд, поэтому я люблю, когда это происходит.Этот суп очень радует меня, когда я готовлю еще больше рецептов супов, потому что они вкусные, уютные и их легко заморозить, когда появится ребенок!

Если вам нравится этот итальянский суп с фрикадельками из индейки, у нас есть еще несколько вкусных супов, которые вы можете попробовать:

Shepherd’s Pie Soup {Whole30}

Roasted Parsnip & Carrot Soup

French Onion Soup 9000 Braid 9000 French Onion Soup 9000 Braid Суп Минестроне

Прикрепите изображение ниже, чтобы сохранить этот рецепт итальянского супа с фрикадельками из индейки в мгновенном горшке на потом!

Распечатать часы значок часов Фрикадельки
  • 8 стаканов куриного или овощного бульона
  • 1 стакан длиннозернистого риса (я использовал дикий рис, но любой работает)
  • 2 стакана нарезанной капусты

    • Сначала приготовьте тефтели по рецепту (раскатайте примерно на 25 частей меньшего размера) фрикадельки), но пока не готовьте их.
    • Включите быстрорастворимый горшок на соте и добавьте в него 3 столовые ложки масла. Добавить фрикадельки и варить 3-5 минут, один раз перевернув.
    • Вынуть фрикадельки и отложить в сторону.
    • Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей, готовьте на соте 4 мин, периодически помешивая.
    • Добавьте бульон, длиннозерный рис и фрикадельки в кастрюлю.
    • Установите крышку на высокое давление на 11 мин и убедитесь, что она закрыта сверху.
    • Когда таймер истечет, быстро отпустите и поверните ручку для удаления воздуха.
    • Как только давление будет сброшено, добавьте капусту и приправьте по вкусу солью.

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

    Рецепт мексиканского супа с фрикадельками | Марсела Вальядолид

    Убрать выделение со всего

    1 столовая ложка растительного масла

    1/2 маленькой нарезанной луковицы (около 1/2 стакана)

    1/3 стакана сырого длиннозернистого риса

    2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

    1 фунт говяжьего фарша

    Соль и свежемолотый черный перец

    Соль и свежемолотый черный перец

    1 морковь, нарезанная кружочками (около 3/4 стакана)

    1 чили серрано, целиком

    1 золотая картошка юкон, нарезанная кубиками, без кожи (около 1 стакана)

    2 столовые ложки томатной пасты

    8 стаканов овощного бульона

    2 нарезанных кубиками цуккини (около 1 стакана)

    Мексиканский суп с фрикадельками | Cookstr.com

    Мексиканский суп с фрикадельками

    Это изображение любезно предоставлено Джанин Терстон

    .

    Альбондигас — очень традиционный мексиканский суп с фрикадельками. Ага, мексиканские котлеты, кто знал? Экзотическое трио из кинзы, кориандра и лепестков сафлора придает этому супу неповторимый вкус. Я говорю, что если в нем нет этих трех специй, это не суп альбондига. Некоторые супы хороши перед основным блюдом, но этот суп — еда.Вы будете более чем довольны тщательно приготовленными фрикадельками, обильными овощами и рисом. Я с любовью вспоминаю, как моя бабушка раскатывала каждую маленькую фрикадельку. Мне всегда было интересно, как ей удалось сделать все миниатюрные фрикадельки одинакового размера. В следующий раз, когда вы захотите идеальный обед в холодную погоду, попробуйте здоровенную порцию супа альбондига, высокую кучу свежеприготовленных кукурузных лепешек и немного казеры сальсы. Aye que bueno.

    обслуживает от 6 до 8 порций

    Повод Случайный ужин

    Диетические особенности Без яиц, Без глютена, Халяль, Кошерное, Без лактозы, Без арахиса, Без сои, Без древесных орехов

    Вкус и текстура Мясное, пикантное, пряное

    Состав
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • чашки нарезанного желтого лука
    • чашки длиннозерного риса
    • 2 коробки (32 унции) курица бульон (рекомендуется с низким содержанием натрия)
    • 2 стакана воды
    • Соль по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • стакана длиннозерного риса
    • ½ стакана нарезанного желтого лука
    • 2 нарезанных крупных помидора
    • 4 нарезанных зубчика чеснока
    • 2-3 картофеля, нарезанных кубиками
    • 2 крупных моркови, очищенных и нарезанных
    • 3 нарезанных стебля сельдерея
    • чашки томатного соуса
    • ¼ чайной ложки измельченных семян кориандра
    • 3-4 столовых ложки измельченной кинзы
    • ½ чайной ложки сафлора лепестки (азафран)
    • Веточки кинзы и дольки лайма для украшения
    Инструкции
    1. В большой миске смешайте говяжий фарш с чесночным порошком, солью, черным перцем, луком и рисом.Смешайте все ингредиенты и раскатайте от 36 до 40 фрикаделек диаметром 2,5 см.

    2. В большой кастрюле доведите до кипения бульон и воду с добавлением соли. Убавьте огонь до среднего и осторожно опустите фрикадельки в воду. Готовьте фрикадельки примерно 10-15 минут или пока фрикадельки не всплывут на поверхность, затем уменьшите огонь, чтобы закипеть.

    3. В сковороде на среднем огне добавить масло.Добавить рис и варить около 2 минут. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности около 2 минут.

    4. Добавьте помидоры и чеснок в сковороду и продолжайте готовить еще 3 минуты. Вылейте все содержимое сковороды в кастрюлю с фрикадельками.

    5. Добавьте в кастрюлю с фрикадельками картофель, морковь и сельдерей. Тушить на среднем огне около 20 минут, пока овощи не станут готовыми.

    6. Добавьте томатный соус, семена кориандра, кинзу и лепестки сафлора и дайте закипеть, чтобы все вкусы соединились, примерно 10 минут.

    7. Половник супа, примерно по 5 фрикаделек на миску.

    8. Украсить веточками кинзы и дольками лайма и подавать с теплыми кукурузными лепешками.Если вы хотите, чтобы суп был острым, добавьте ложку казеры сальсы.

    Иветт Маркес-Шарпнак, Вероника Гонсалес-Смит и Евангелина Соза

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Обновлено: 22.04.2021 — 10:53

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *