Суп гречневый рецепт с фото: Гречневый суп с курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Гречневый суп пошаговый рецепт с видео и фото – Украинская кухня: Супы

Гречневый суп пошаговый рецепт с видео и фото – Украинская кухня: Супы

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Гречневый суп

АВТОР: Еда порций:  6ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Добавить в книгу рецептов17

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мясо на кости

700 г

Гречневая крупа

200 г

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

2 головки

Лавровый лист

1 штука

Душистый перец горошком

5 штук

Растительное масло

50 мл

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Мясо залить холодной водой, довести до кипения и снять пенку с поверхности. Понизить огонь, добавить луковицу, морковь, лавровый лист и душистый перец, варить 2 часа.

2Спустя 2 часа процедить бульон, мясо нарезать средним кубиком, избавив его от кости.

3Процеженный бульон довести до кипения, добавить к нему картофель, нарезанный средним кубиком, и варить 10 минут.

4На сухой сковороде прокалить гречку в течение 2 минут, затем добавить ее к супу и варить еще 10 минут.

5Лук и морковь нарезать мелким кубиком. На растительном масле обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты. Добавить зажарку к супу, туда же бросить нарезанное мясо и варить до готовности гречки и картофеля.

6Готовый суп посолить и поперчить по вкусу и подавать со свежей зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Подскажите сколько литров бульона нужно, чтобы суп получился не слишком густым?

ОтветитьПожаловаться

1

2,5-3 литра

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гречневый суп с курицей пошаговый рецепт (13 фото)

Готовим гречневый суп с курицей. Ни для кого не секрет, что порой бывает сложно накормить семью вкусно и полезно. Как угодить мужчине, который предпочитает отбивную, или ребенку, который с большим удовольствием съел бы чего-нибудь сладенького? Очень просто! Нужно приготовить такое первое блюдо, чтобы оно было не только очень вкусным, но и полезным — готовим гречневый суп.

Гречневую крупу можно без преувеличения считать русским национальным кулинарным чудом: этот злак является основой множества блюд, он одинаково хорош как для первого, так и для второго блюда. Даже для некоторого подобия десерта – вспомните, как мы лакомились в детстве гречневой кашей с молоком и медом! Вот такая она, эта невероятная, но простая с виду гречка. Да и суп из нее тоже простой, но очень вкусный и полезный.

Гречневый суп одинаково успешно можно делать не только на курином, но и на любых других бульонах: свином, говяжьем или грибном. В любом случае у вас получится очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо на радость всей семье.

Ингредиенты для гречневого супа с курицей


  • Курица — 0.5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 150 г
  • Растительное масло для жарки — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Очищенная вода — 3 л

Рецепт гречневого супа с курицей

  1. Половину небольшой курицы опускаем в холодную воду. Доводим ее до кипения и уменьшаем огонь до слабого, чтобы бульон лишь слегка булькал. Добавляем листики лавра и черный перец.

    Варим курицу в течение получаса или чуть дольше, периодически снимая пенку.

  2. У нас достаточно времени, чтобы заняться остальными ингредиентами. С картошки удаляем кожуру, мелко нарезаем.

  3. С лука тоже удаляем все лишнее, а его нарезаем очень мелко.

  4. Предварительно очищенную морковь просто натираем на крупной терке.

  5. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в нее лук. Обжариваем его минут пять.

  6. Добавляем к луку морковь. Обжариваем овощи еще 5-7 минут.

  7. На сухой сковороде обжариваем в течение нескольких минут предварительно промытую в холодной воде гречневую крупу.

  8. Отваренную половинку курицы извлекаем из бульона, остужаем. Снимаем с нее мясо, где возможно, чтобы наш гречневый суп был посытнее.

  9. Бульон процеживаем, если он получился мутноватым. Кладем в него картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения и варим 4-5 минут.

  10. Теперь добавляем гречневую крупу и куриное мясо. Варим суп еще 10-15 минут. Убираем с огня и добавляем соли и черного перца по своему вкусу.

  11. Готовый гречневый суп подаем горячим с краюшкой черного хлеба.

Приятного аппетита!

Гречневый суп с курицей — Пошаговый рецепт с фото

Каких только супов сегодня не встретишь! И сырные, и с креветками и морепродуктами, и японские и всевозможные вегетарианские и т.д. Но, если вы любите домашнюю кухню, то все равно возвращаетесь к старым и проверенным рецептам первых блюд, готовите борщи и рассольники, рисовые и гречневые супы и т.д. Супы на курином мясе получаются вкусными и наваристыми, а по-особому вкусный суп можно приготовить с гречневой крупой! Попробуйте приготовить гречневый суп с курицей по нашему рецепту, в нем сочетается насыщенность аромата, аппетитность и изумительный вкус, порой получше даже ресторанных угощений.

Ингредиенты для приготовления гречневого супа с курицей:

  • курица (грудка, спинка, крылья или ножки) – 200 г
  • репчатый лук желтый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • гречневая крупа – 3 ст.л.
  • картофель – 200 г
  • масло подсолнечное – 15 мл
  • укроп свежий – маленький пучок
  • соль и специи – по вкусу

Рецепт приготовления гречневого супа с курицей:

Промытую курицу залить холодной чистой водой, затем в кастрюлю добавить очищенную половинку головки лука, а также половинку очищенной морковки. Поставить на средний огонь, варить бульон около 20 минут, обязательно снимая пенку.

Остаток лука и моркови измельчить, а гречку хорошо промыть. Зелень тоже вымыть и нашинковать мелко.

Очищенный и нарезанный кубиками примерно по 2 см картофель добавить в суп.

Следом сразу добавить промытую гречневую крупу, так как по времени и картошка, и гречка варятся примерно одинаково. Теперь можно добавлять на свой вкус специи и соль.

За 5 минут до того, как выключить гречневый суп, следует на среднем огне на подсолнечном масле поджарить измельченный лук и морковь, постоянно помешивая.

Затем добавить эту золотистую смесь в суп. После чего можно добавить в кастрюлю  укроп.

Гречневый суп с курицей получается очень сытным, он загустевает при повторном разогреве, поэтому по возможности готовьте столько супчика, чтобы вы и ваша семья могли съесть за один раз.

Приятного аппетита!

Тэги:

Гречневый суп — Пошаговый рецепт с фото

Все привыкли варить из гречки только гречневую кашу. А мы сегодня предлагаем вам сварить из гречневой крупы замечательный суп. При приготовлении этого супа можно использовать любой мясной бульон на ваш вкус. В этом рецепте есть пара небольших секретов, которые сделают ваш гречневый суп ещё вкуснее. Во-первых, перед тем, как добавлять гречневую крупу в бульон, прокалите гречку на сухой сковороде, это сделает её гораздо ароматнее. А вот и второй совет: добавьте в кастрюлю с готовым супом пару зубчиков измельчённого чеснока, накройте крышкой и дайте немного настояться. Это сделает ваш гречневый суп невероятно ароматным и приятно удивит вас и ваших домочадцев своим вкусом. Ниже вы найдёте подробный пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты

для приготовления гречневого супа:

  • мясной бульон — 3-4 л
  • гречневая крупа — 150-200 г
  • картофель — 5-6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • специи (лавровый лист, перец горошком) — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления гречневого супа:

Сварить мясной бульон (любой — куриный, свиной, говяжий). Картофель очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками. Добавить картошку в бульон.

Гречневую крупу слегка прокалить на сухой сковороде. Затем засыпать гречку в суп. Варить на среднем огне.

Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку.

Обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла, но не доводить до изменения цвета. Добавить пассерованные овощи в гречневый суп, продолжать варить, периодически помешивая.

Добавить в суп лавровый лист и перец черный горошком, посолить. Продолжать варить до готовности.

Чеснок очистить, промыть водой, пропустить через пресс и добавить его в уже готовый суп. Накрыть кастрюлю крышкой и дать гречневому супу настояться в течение 10-20 минут.

Гречневый суп готов! Перед подачей к столу добавить в тарелку зелень.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Гречневый суп — пошаговый рецепт для начинающих

А как вы варите суп с гречневой крупой? На курином бульоне или же больше любите без мяса? Предпочитаете жидкий или погуще? У каждой хозяйки, пожалуй, найдется пара своих секретов и хитростей, как приготовить очень вкусный гречневый суп. А пошаговый рецепт с фото поможет справиться с задачей начинающим кулинарам, которые пока что только учатся готовить первые блюда.

Сегодня будем готовить гречневый суп с курицей — рецепт на «суповом наборе», который даст при варке отменный бульон. Если предпочитаете, чтобы мяса в супе было побольше, то можете взять за основу куриный окорочок.

Из овощей традиционно добавим картофель, лук и морковь, а также немного сладкого перца — для аромата. Ну, и конечно же, не обойтись без зелени и специй (черный перец и хмели-сунели подойдут отлично). Хорошо бы использовать не только привычную петрушку, но и добавить совсем чуть-чуть укропа, вы удивитесь, насколько преобразится привычный вкус блюда!

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 48.98 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриный суповой набор/окорочок – 500 г
  • гречневая крупа – 80 г
  • картофель – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт. небольшая
  • болгарский перец – 20 г
  • вода – 1,5 л
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • хмели-сунели – 1-2 щеп.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • зелень – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Курицу сложить в кастрюлю (объем 2 л), залить чистой холодной водой и довести до кипения на максимальном огне. Слить первую воду, промыть мясо и вернуть обратно в кастрюлю, залить чистой водой — таким образом вы избавитесь от шумов (а еще считается, что так вы сможете избавиться хотя бы частично от антибиотиков и прочей химии, которой пичкают птицу производители).

  2. Когда закипит, снять пенку с поверхности, посолить. Варить бульон на слабом огне в течение 20-30 минут.

  3. Тем временем подготовить крупу: перебрать и промыть гречку, а затем прокалить на сухой сковороде (то есть обжарить крупу несколько минут, пока не появится характерный аромат). Не пропускайте этот шаг, он очень важен, если не обжарить крупу, то вкус у супа будет совершенно другим!

  4. Приготовить зажарку для супа. Разогреть в сковороде растительное масло, пассеровать сначала лук, нарезанный кубиком. Когда лук станет мягким, добавить тертую морковь и продолжить обжаривать, пока она не станет золотистого цвета (чем «зажаристее» у вас получится морковь, тем вкуснее будет суп). И наконец, добавить сладкий перец (лучше красного цвета, можно замороженный), нарезанный кубиками — его нужно совсем немного, чтобы добавить супу аромата, не нужно класть слишком много, иначе перебьет вкус всех остальных ингредиентов.

  5. Когда курица сварится, вынуть ее и снять все мясо с костей. Вернуть куриное мясо обратно в бульон.

  6. Добавить в кастрюлю картофель, нарезанный небольшими кубиками. Достаточно 2-3 средних по размеру картофелин. Варить 5 минут, снимая пенку.

  7. Следом засыпать в кастрюлю гречку и зажарку. Добавить лавровый лист, хмели-сунели, довести количество соли и перца по вкусу. Пусть варится все вместе — еще 10-15 минут при слабом кипении (ориентируйтесь по готовности картофеля). В конце добавить рубленую зелень (лучше всего смесь петрушки и укропа). Дать прокипеть и снять с огня.

  8. После того, как приготовится гречневый суп, хорошо бы дать ему настояться полчаса в кастрюле, после чего можно звать всех к столу. Подавать лучше всего в белым багетом. Приятного аппетита!

Как приготовить гречневый суп | ХозОбоз

История гречневого супа

«Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной» — эта поговорка знакома нам ещё с детства. Гречневую кашу считают едой богатырей и включают в повседневный рацион питания. Когда в древнерусских документах встречалось слово «каша», то речь шла именно о гречневой каше. Есть мнение, что название этой крупы происходит от слова «Греция», откуда и завезли её в Россию. Хотя настоящей родиной гречки являются Гималаи. Гречневая каша, как и суп, являются истинно русским блюдом. А вот в Европе гречку выращивают не для гастрономических целей, а ради самого сладкого и полезного гречишного мёда. Часто гречку называют «царицей круп» и это название оправданно.

Польза гречневого супа

Насыщенный вкус и аппетитный аромат гречневого супа принесёт только пользу и заряд энергии вашему организму. Гречка способна укрепить иммунную систему и улучшить кровообращение, поэтому не зря мамы так усердно стараются накормить своих детей гречкой. Чтоб снизить калорийность этого блюда, для приготовления бульона следует выбирать нежирное мясо, для обжаривания овощей использовать рафинированное оливковое масло. 150-200 г супа ежедневно не увеличат вес тела. Гречневый суп содержит витамины, растительные и животные белки, жиры, углеводы, холестерин, микроэлементы.

Лучше всего варить супы только на один раз, так как при длительном хранении из них уходят все витамины. Качество готового блюда во многом зависит от правильного выбора мяса. Для гречневого супа можно использовать говядину, баранину, но мне больше всего нравится бульон из курицы, который готовится быстрее. Бульон из мяса кур получается вкусным и душистым, если мясо не слишком жирное. Более наваристым и крепким выйдет бульон из говядины. Баранина обладает высокими биологическими и пищевыми качествами, в ней меньше холестерина, чем в говядине.

Для приготовления хорошего бульона на 5 порций будет достаточно 500 г. мяса. Регулировать навар бульона можно соотношением воды и мяса. Есть люди, которым противопоказано употребление жирного бульона, также этот запрет касается и детей младше 5 лет. Не следует доливать воду в бульон, а также варить его чересчур долго, это может негативно отразиться на вкусовых качествах гречневого супа. В зависимости от выбранной части мяса и от её величины, продолжительность варки бульона может изменяться. В среднем говядину варят 2,5-3 часа, а курицу 1 час. Проверить готовность можно, проколов мясо вилкой. Варить бульон следует при слабом однообразном кипении, тогда все вкусовые и питательные вещества из мяса попадают в бульон, придавая ему хороший вкус.

Ингредиенты для гречневого супа

  • крупа гречневая – 200 г
  • мясо – 400 г
  • морковь – 1-2 штуки
  • картофель – 4-5 штук
  • лук репчатый – 1-2 штуки
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист – 3 штуки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень – по вкусу
  • вода – 3 литра

Как приготовить гречневый суп

  1. Для начала приготовим бульон. Мясо моем и, если необходимо, режем на маленькие кусочки. Я использовала целый куриный окорок.

    Помоем мясо и разрежем на куски, но мы используем целый окорок

  2. Перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим на огне час-полтора, обязательно своевременно снимая пену, которая образуется при варке мяса. После закипания, огонь следует уменьшить. Следим, чтобы бульон не бурлил, иначе он будет мутным с неприятным привкусом.

    Сварите мясной бульйон, не забыв снять пенку

  3. За это время подготовим другие продукты. Возьмём чистую сухую сковороду, высыпаем перебранную гречку и слегка прокаливаем на огне, пока зёрна не начнут слегка потрескивать.

    Слегка подсушите гречку на сковороде, пока она не начнет потрескивать

  4. Лук почистим, помоем и порежем маленькими кубиками.

    Помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук

  5. Морковь почистим, помоем и потрём на тёрке.

    Почистите, вымыйте и натрите на терку морковь для гречневого супа

  6. Лук предварительно обжарим на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Далее сюда же присоединяем и морковь. Этот процесс позволит сохранить вкусовые и ароматические вещества во время дальнейшей варки.

    Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем на эту же сковороду добавьте морковь

  7. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Заранее нарезать его не стоит, только перед самым добавлением в бульон.

    Полготовьте картофель — очистите, помойте и нарежьте кубиками

  8. Когда мясо сварится, добавляем картофель в бульон и солим.
  9. Когда бульон опять закипит, добавляем гречневую крупу и варим 10 минут.

    Как картофель будет готов — добавляйте в суп гречку

  10. Потом добавляем заправку из лука с морковью и варим до готовности.
  11. Готовый гречневый суп заправляем любимыми специями, пряностями и зеленью. Это улучшит вкус и обогатит суп витаминами. Я использовала чеснок, выдавленный через пресс, перец и лавровый лист. Оставляем суп настаиваться с закрытой крышкой 20 минут.

    После готовности гречневого супа, добавьте в кастрюлю специи и пряности

  12. Разливаем готовый суп по порциям и украшаем свежей мелко порезанной зеленью.

    Украсьте гречневый суп зеленью перед подачей на стол

Также очень вкусным является рецепт приготовления гречневого супа с печенью. Многим понравится суп гречневый с грибами. Некоторым подойдёт диетический суп на воде или нежирном бульоне, без добавления мяса. А для маленьких деток незаменимым источником витаминов станет гречневый молочный суп. Говорят, что именно в сочетании с молоком, гречневая крупа наиболее полезна. ХозОбоз надеется, что этот полезный вариант супа на обед вы будете готовить регулярно. Желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Гречневый суп 🥣 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.8 г
2 г1 шт.
по вкусу
Куриная голень
4 г
1000 мл1 шт.
1 г50 г
3 шт.20 г

Описание рецепта — Гречневый суп 🥣:

Суп гречневый – это блюдо в основном русской кухни. Если такие блюда еще можно найти в китайской и японской кухнях, то в Европе гречку практически не применяют в кулинарии для супов, предпочитая вводить её в теплые салаты. Традиционное блюдо украинской и белорусской кухни, представляющее собой суп, приготовленный на мясном бульоне или на бульоне из костей, говяжьих или свиных, с добавлением гречневой крупы.

Гречневый суп 🥣: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

44

килокалории

Шаг 1:

1 шт.
8 г
2 г
1 шт.
по вкусу
Куриная голень
4 г
1000 мл
1 шт.

Нам для супа понадобится 1 литр воды, 1 шт лук, 8-10 шт чёрного перца горошком, душистого перца-2 шт, 1 гвоздика и 1 лист лаврушка. Воду поставить на огонь 🔥, дождаться когда закипит, положить ножки. Ждём снова, когда закипит, ждём после закипания ещё 5 минут и сливаем воду. Ножки хорошо промываем, удаляем кожу и лишние сухожилия. Кастрюлю хорошо вымыть, налить новую воду и поставить на огонь 🔥. Когда снова закипит посолить по вкусу, добавить специи, лук 🧅 и ножки без кожи. Варим на медленном огне до готовности.

Шаг 2:

Хорошо моем овощи, очищаем и нарезаем кубиками или как Вам больше нравится.

Шаг 3:

Курицу вынимаем из бульона, отделяем от костей. Из бульона удаляем специи и лук. Затем берём марлю, складываем в несколько слоев и через неё процеживаем бульон. Ставим снова на огонь 🔥, ждём когда закипит.

Шаг 4:

Добавляем картофель 🥔 и лук 🧅. Появившуюся пену, убираем.

Шаг 5:

После того, как пройдёт 5 минут, добавляем морковь 🥕

Шаг 6:

Гречку промыть, дать стечь лишней влаге. Добавить в суп.

Шаг 7:

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. После приготовления. Оставить настаиваться на 15 минут, затем удалить лавровый лист и лук 🧅

Шаг 8:

Приятного аппетита 😋

Здоровый гречневый суп (Классика детства)

Этот полезный гречневый суп наполнен нежным мясом без костей, он такой же сытный, как и успокаивающий. Делает для потрясающих остатков!

Как украинец, я практически родился, чтобы любить суп. У моей мамы было много разных рецептов, которые помогали мне и моим братьям и сестрам оставаться сытыми и здоровыми. Оглядываясь назад, можно сказать, что гречка была основным ингредиентом, который она использовала, чтобы дольше оставаться сытым. Этот полезный гречневый суп взят прямо из ее кулинарной книги, и мне не терпится поделиться им с вами и вашей семьей!

Этот восхитительный суп, приготовленный из говядины или свинины на костях, сытной гречки и овощей, сам по себе похож на еду.В те ночи, когда вы не хотите возиться с несколькими блюдами или гарнирами, это идеальная еда из одного котелка, на которую можно опереться.

Если вы только начинаете экспериментировать с чудесами гречки, попробуйте приготовить еще пару наших проверенных и проверенных рецептов — тушеную гречку с говядиной, гречневые котлеты и гречку с грибами.

Как приготовить гречневый суп

Все, что вам нужно для приготовления гречишного супа, — это большая кастрюля с водой, горстка простых ингредиентов и несколько простых и быстрых шагов.Ниже вы найдете краткий обзор рецепта перед тем, как погрузиться в него.

  • Отварите мясо: Поместите целый кусок говядины или свинины на кости в большую суповую кастрюлю или голландскую духовку, наполненную водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и добавьте лавровый лист. Варить 40 минут и приправлять солью.
  • Добавьте гречку : Затем добавьте гречневую крупу и готовьте еще 15 минут.
  • Добавьте картофель: Очистите и нарежьте картофель кубиками и добавьте его в суповую кастрюлю.
  • Обжарить лук и морковь : в сковороде с маслом обжарить нарезанные кубиками морковь и лук и добавить их в суп. Готовьте еще 5 минут.
  • Добавьте травы: Нарежьте свежий укроп или петрушку и добавьте травы в суп. Снимите с огня и подавайте!

Советы по приготовлению лучшего гречневого супа

Ниже вы найдете несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить лучший суп.

  • Используйте нарезку с косточкой и готовьте ее целиком. Срезы с косточкой придают супному бульону насыщенный вкус кабачка и желатина. Вы не пожалеете о добавленной глубине аромата! Кроме того, нет необходимости нарезать нарезанные кусочки перед тем, как добавить их в суповую кастрюлю. Они естественным образом распадутся сами по себе в процессе приготовления.
  • Приготовить суп в голландской печи. Если у вас есть голландская печь, используйте ее! Плотная крышка и эффект пропаривания делают мясо очень нежным и ароматным.
  • Добавьте в суп свежую зелень, а не сушеную. Свежий укроп или петрушка, как никакой другой, усиливают вкус этого пикантного супа. Сушеные травы просто не сравнить.

Обслуживание гречишного супа

Гречишный суп достаточно сытный, чтобы его можно было есть как самостоятельную еду. Для более разнообразного обеда сочетайте его с кусочком намазанного маслом пшеничного хлеба или багета с медом, чтобы впитать весь вкусный бульон. Вы также можете взбить салат цезарь или салат из свеклы и чеснока в качестве классического супа и салата.

Хранение гречневого супа

  • Холодильник: Храните остатки гречневого супа в герметичном контейнере в холодильнике на срок до недели.По мере того, как он маринуется в холодильнике, он будет приобретать все больше и больше аромата, создавая потрясающие остатки.
  • Морозильная камера: Заморозьте остатки супа, дав ему сначала полностью остыть. Затем переложите его в безопасный для морозильной камеры пакет или герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, положите суп на пару часов в холодильник.

Совет по разогреву : Разогрейте остатки супа, поместив его в кастрюлю на средний огонь, пока он не прогреется.

FAQ

Какой кусок мяса лучше использовать для гречневого супа?

Лучшая часть мяса для гречневого супа — это говяжий хвост. В нем больше всего желатина и кабачков, что придает бульону чудесную глубину аромата. В качестве альтернативы вы можете использовать короткие ребра с костями или голени с поперечным срезом.

Нарезать мясо кубиками или положить целиком?

Нет необходимости нарезать мясо кубиками, если вы используете нарезку с костями. При медленном приготовлении на медленном огне мясо естественным образом развалится на части при размягчении.

Следует ли промывать гречку перед добавлением ее в суп?

Да, вы должны промыть гречку перед добавлением ее в суп, чтобы удалить излишки крахмала и мусора.

Можно ли использовать перловую крупу вместо гречки?

Да, вместо гречки можно использовать перловую крупу. Добавьте его одновременно с гречкой, чтобы убедиться, что она мягкая и у нее достаточно времени, чтобы добавить супу приятный ореховый вкус.

Могу ли я использовать курицу вместо говядины или свинины?

Да, вместо свинины можно использовать курицу.Если возможно, отдавайте предпочтение более ароматным кускам темного мяса, например бедрам и грудкам. Не используйте куриные грудки, так как они станут сухими и жесткими при медленном приготовлении.

Другие успокаивающие супы, которые можно попробовать

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Этот полезный гречневый суп наполнен нежным мясом без костей, он сытный и успокаивающий. Делает для потрясающих остатков!

  • 4 литра воды
  • 1/2 стакана гречневой крупы
  • 1 фунт говядины или свинины на костях
  • 1 столовая ложка масла для жарки овощей
  • 1 крупная нарезанная морковь
  • 1 мелкая нарезанная луковица
  • 2 больших картофеля, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана свежей зелени, петрушки или укропа
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого черного перца по вкусу

Пищевая ценность

Полезный гречневый суп (классика детства)

Количество на порцию

калорий 134 калорий из жиров 54

% дневной нормы *

жира 6 г 9%

насыщенных жиров 2 г 10%

трансжиров 1 г

полиненовых

Мононенасыщенные жиры 3 г

Холестерин 24 мг 8%

Натрий 930 мг 39%

9 0002 Калий 255 мг 7%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 10 г 20%

1436IU 29%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 30 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий .

Пряный суп из помидоров, базилика и гречихи

Этот пряный суп из помидоров, базилика и гречихи восхитительно сытный, его очень легко приготовить, он полон вкусов и бережлив. Задача состоит в том, чтобы съесть только одну миску за раз!

Кроме масла, болгарского перца, соли и перца и гречки, все ингредиенты для этого восхитительного ароматного супа были выращены в моем саду. Как это круто?

(Масло, перец и соль — местные жители Румынии.)

Сладкие и сочные помидоры для этого супа созревают под палящим трансильванским солнцем и дружно растут вместе с тремя видами ароматного базилика.

Мягкий хрустящий красный лук и сливочный чеснок собраны, и некоторые из них будут отложены на более прохладные месяцы.

Теперь настала очередь очень пикантных перцев чили (и их более мягких собратьев, сладких перцев), чтобы они господствовали над садом. По мере того, как дни становятся короче, эти огненные плоды становятся длиннее, превращаясь из темно-зеленого в бледно-оранжевый, а затем в ярко-алый всего за несколько коротких недель.

(Смотри, я могу воскликнуть лирическим! ** фнар **)

В саду не бывает двух одинаковых дней!

Овощной бульон, который я использую в этом супе, сделан из обрезков и кожуры еще большего количества плодов моего сада … прежде, чем они попадут в компост, чтобы переработать их обратно в землю, откуда они пришли, чтобы прокормить новое поколение фруктов, овощей и зелени.

Итак, цикл продолжается в этой деревенской стране, которую я люблю.

Приготовить этот суп так же просто, как потушить лук, чеснок, перец чили, помидоры, перец и половину базилика в масле, перемешать, затем добавить бульон и гречку и оставить на медленном огне примерно на 25 минут.После этого просто добавьте остаток базилика, отрегулируйте приправу и подавайте.

И наслаждайтесь, конечно!

Острый суп из помидоров, базилика и гречки

Это …

  • свет, но наполнение
  • ароматный
  • умеренно острый
  • , полные добра (витамин A 61%, витамин c 82%, кальций 6%, железо 12% RDV)
  • низкокалорийный
  • с высоким содержанием белка и клетчатки
  • без глютена
  • без сои
  • без орехов
  • восхитительно красивее!

Если вы хотите сделать блюдо более сытным, почему бы не нарезать пару веганских сосисок и не добавить их в суп за пять минут до подачи? Они отлично сочетаются с помидорами и базиликом и делают их очень простым ужином в будние дни.

Какой бы у вас ни был острый суп из помидоров, базилика и гречки, я знаю, он вам понравится! Poftă bună!

Острый суп из помидоров, базилика и гречки

Этот пряный суп из помидоров, базилика и гречки восхитительно сытный, его действительно легко приготовить, он полон вкусов и бережлив. Задача состоит в том, чтобы съесть только одну миску за раз!

Распечатать Темп

Курс: обед

Кухня: британская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Всего (сдвиньте для регулировки): 6 порций

калорий: 227 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1 измельченный головок чеснока
  • 1 крупный перец чили, расколотый и помятый (примечание 1)
  • 1.5 кг спелых помидоров крупно нарезанные
  • 1 столовая ложка перца
  • 30 г свежего базилика разделить
  • 250 мл овощного бульона
  • 200 г сухой гречневой крупы
  • 250 мл воды
  • Соль и перец по вкусу

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • В большой кастрюле или кастрюле обжарьте лук в масле в течение нескольких минут, пока он не станет полупрозрачным.
  • Добавьте измельченный чеснок и перец чили и продолжайте обжаривать еще 2–3 минуты, пока не исчезнет запах сырого чеснока.

  • Добавьте помидоры, перец и половину базилика, накройте сковороду, убавьте огонь и дайте пропотеть в течение 15 минут.

  • Дополнительно: Смешайте томатную смесь до однородной массы. Я считаю, что для этого проще всего использовать погружной блендер.
  • Добавьте овощной бульон и гречку и доведите все до кипения. Убавить огонь, снова накрыть сковороду и тушить суп 20-25 минут, пока гречка не сварится.

  • Когда гречка приготовится, добавьте воду и оставшийся базилик (если листья большие, сначала разорвите их).При необходимости попробуйте и приправьте перед подачей на стол.

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Его также можно заморозить.

Примечания

  1. Не стесняйтесь добавлять еще чили, если хотите!

Пищевая ценность

Пряный суп из помидоров, базилика и гречки

Сумма на порцию

калорий 227 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 68 мг 3%

Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 7 г 28% 9000 10%

Белок 7 г 14%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вы сделали этот рецепт? Упомяните @ yums0me и / или отметьте # yums0me — я бы хотел посмотреть, как получился ваш! Отказ от ответственности Измерения в скобках являются приблизительными; Возможность предоставить точные количества ингредиентов для каждого типа измерительной посуды выходит за рамки любопытного. Однако в качестве ориентира я предполагаю, что:
  • 1 чашка = чашка США = 240 мл
  • 1 столовая ложка = США / Великобритания = 15 мл
  • 1 жидкая унция = США = 30 мл
Дополнительную информацию можно найти здесь

Если вам нравится этот пряный суп из помидоров, базилика и гречихи, вам понравятся другие средиземноморские сладости!

Гречневый суп — iFOODreal.com

Этот сытный рецепт супа из украинской гречки сочетает в себе суповые кости, овощную смесь и жареную гречку для получения полезного, полезного и вкусного супа (с большим количеством остатков!)

Любите мясной суп? Вам также может понравиться этот полезный суп из курицы и дикого риса, суп с курицей и чечевицей в медленном огне или согревающий суп с лапшой из индейки!

Гречневый суп — это то, о чем вы никогда не слышали, и я считаю своим долгом поделиться с вами.Это настоящий украинский суп, на котором я выросла, который все еще готовлю по сей день, и который любят мои канадские дети (та же история с моим украинским борщом)! Гречневая крупа придает супу такой ореховый и отчетливый вкус, надо попробовать! Я обещаю, вам это понравится!

Я люблю добавлять в такие блюда сытные злаки. Я уже ел гречневое жаркое, тушеное мясо из киноа, говяжий ячменный суп и куриный и рисовый суп быстрого приготовления.

Для придания вкуса гречишному супу используются традиционно жареный лук, морковь и сельдерей.Картофель и гречка добавляют полезные углеводы и «наполняют» суп. И свежие травы, такие как укроп или петрушка, для другого уровня вкуса.

Вы могли видеть гречку в оптовом отделе магазина, она сырая и зеленого цвета. Чтобы приготовить настоящий гречневый суп, вам действительно нужно искать «кашу», также известную как жареная гречка. Вы можете найти его в европейских гастрономах, магазинах здоровой пищи и на Amazon). Покупайте гречку ЖАРЕННУЮ!

Этот гречневый суп такой восхитительный, я готовил его всю свою жизнь и еще не вспомнил, как избавлялся от остатков.Никогда не бывает.

Еще лучше, он имеет еще большую глубину вкуса благодаря использованию суповых косточек. Хотите еще больше их использовать? почему бы не приготовить костный бульон Instant Pot или куриный костный бульон ?!

Как приготовить гречневый суп

  1. В большую кастрюлю для бульона налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть кости вместе с лавровым листом и перцем. Накрыть крышкой наполовину и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и варить 1 час, время от времени процеживая пену (если есть).
  2. Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте масло для покрытия.Добавить лук, сельдерей и морковь, обжарить 5 минут, периодически помешивая.
  3. Переложить в кастрюлю вместе с картофелем, гречкой, орегано, тимьяном, солью и перцем. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем или сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
  4. Добавьте укроп и подавайте горячим с ломтиком хорошего хлеба.

Более здоровые рецепты супов и рагу

Вы также можете просмотреть всю мою коллекцию полезных рецептов супов и рагу!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • Суповые кости
  • Холодная вода
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин перца
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 3 нарезанных больших стебля сельдерея
  • 3 крупно натертые на терке
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • среднего картофеля 1 1/2 стакана жареной гречневой каши, промытой и высушенной
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/4 стакана мелко нарезанного укропа или петрушки
  • В большой кастрюле для бульона налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть кости вместе с лавровым листом и перцем.Накрыть крышкой наполовину и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и варить 1 час, время от времени процеживая пену (если есть).

  • Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте масло для покрытия. Добавить лук, сельдерей и морковь, обжарить 5 минут, периодически помешивая.

  • Переложите в кастрюлю вместе с картофелем, гречкой, орегано, тимьяном, солью и перцем. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем или сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить 15 минут.

  • Добавьте укроп и подавайте горячим с ломтиком хорошего хлеба.

Хранение: хранить в холодильнике в кастрюле до 5 дней или замораживать в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
  • Не покупайте сырую (светлую) гречку, ее нужно поджарить.

Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 412 мг | Калий: 492 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2668 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Рецепт гречневого супа с грибами | Шоколад и кабачки

История гречишного супа с грибами начинается с ужина с Максенсом.

С двумя маленькими мальчиками и богатой работой мы стараемся регулярно заказывать няню, чтобы провести вечер только для нас, взрослых.Иногда мы идем в кино (фильм! В настоящий кинотеатр! О, это кайф!), Иногда мы догоняем друзей (непрерывные разговоры! Ругань разрешены!), Иногда мы идем на вечеринку (настоящая вечеринка! С музыка! и танцы! это уже слишком!), но большую часть времени у нас обедают только вдвоем в ресторане по соседству, который — к счастью для нас — изобилует чудесными местами.

Я до смешного восхищаюсь этими вечерами. Я думаю, что это один из многих запутанных подарков, которые жизнь преподносит вам вместе с маленькими детьми: да, времени на себя становится довольно мало.Но когда он все же появляется, вы выпиваете его, купаетесь в нем и лелеете каждую каплю, как будто это сам нектар Богов.

В ту ночь мы решили поехать в Ле Пигаль. Это модный маленький отель в районе, получившем название SoPi (к югу от Пигаль), прозвище, которое началось как шутка двенадцать лет назад, но, несмотря ни на что, прижилось. (Хотя я никогда не видел, чтобы кто-то действительно использовал его в предложении, не закатив глаза, не пожал плечами или не позвал на помощь воздушные кавычки.Но, возможно, я тусуюсь не с той компанией. Не то чтобы я зависал с какой-либо толпой. Я не любитель толпы.)

В любом случае. Первый этаж Le Pigalle работает как кафе, бар и ресторан, но это не одно из тех устрашающих вестибюлей отеля, куда вы входите, и качество воздуха меняется, и вы чувствуете, что в любую минуту кто-то попросит кого-нибудь налоговой декларации, чтобы показать, что вы принадлежите. № Это модный, но непринужденный ресторан , который предлагает простые, небольшие блюда, приготовленные из ингредиентов соседних ремесленников, такие как сыры, выдержанные торговцем сыром в нижней части улицы Мучеников, и крепкий хлеб на закваске, испеченный Тьерри Бретоном на rue de Belzunce.

В меню утверждается, что еда — это скорее kitchen d’assemblage («приготовление еды»), чем настоящая кухня, и вскоре стало очевидно, что это был их способ занижать обещания и перевыполнять поставки. Тарелки, которые мы попробовали в тот вечер, были восхитительны, ярко свежи и идеально приправлены, смесь французской классики с изюминкой, скромная и прямолинейная.

Блюдо, которое покорило мое сердце, было грибно-гречневым супом с яйцом-пашот. Такая простая, такая выигрышная комбинация! Дымные нотки гречки соответствовали землистости грибов, а сладкий бархат яйца-пашот и хрустящая жареная гречка развлекали вас вплоть до дна миски.

Это блюдо, которое я живу, чтобы готовить на своей кухне , и вскоре я сделал его собственную версию, которую я даю вам сегодня.

Нет ничего проще , чем этот суп; Я даже разрешаю использовать замороженные грибы, чтобы сократить время на приготовление.

Я рекомендую вам использовать необжаренную гречневую крупу (светло-зеленую) вместо каши (красновато-коричневой), так как имеет более тонкий вкус, который не пересилит грибы .Также: это был мой первый раз, когда я поджаривал гречку в качестве начинки, и не последний: какой изящный способ добавить хруст в суп!

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт гречневого супа с грибами

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла или другого кулинарного жира
  • 1 средний желтый лук , тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснок , разрезанный пополам
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 800 грамм (1 3/4 фунта) коричневые грибы , разрезанные на четвертинки
  • 150 грамм (3/4 стакана) крупа гречневая поджаренная (бледно-зеленоватая, а не красновато-коричневая каша)
  • 480 мл (2 стакана) овощной бульон или куриный бульон, желательно домашний
  • 6 яиц пашот или всмятку яйца , для сервировки
  • Несколько стеблей плоских петрушка , мелко нарезанная, для сервировки
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, чеснок и соль и готовьте 3-4 минуты, часто помешивая, до размягчения.
  2. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте 5 минут до светло-коричневого цвета, регулярно помешивая.
  3. Добавьте 100 г (1/2 стакана) гречки (оставшееся количество для посыпки), влейте бульон и 480 мл (2 стакана) воды, накройте крышкой и доведите до кипения.
  4. После закипания варить 12–15 минут, пока грибы не прожариться и гречка не «зацвела».
  5. Тем временем поджарьте оставшуюся гречку в сухой сковороде на среднем огне до легкого подрумянивания.Переложите в миску, добавьте мелко нарезанную петрушку и отставьте.
  6. Перелейте суп в высокоскоростной блендер и взбивайте до однородной массы (можно использовать погружной блендер прямо в кастрюле). При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы получить приятную бархатистую консистенцию. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  7. Разделите на шесть неглубоких мисок и опустите по яйцу в середину каждой. Посыпать поджаренной гречкой и петрушкой, натереть немного черного перца и подавать.

3,1

https://cnz.to/recipes/soups/mushroom-buckwheat-soup-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Фотография Селин де Серу.

Рецепт: японский гречневый суп — мятный журнал

Еда | От мяты перечной | 05.07.2019

Поскольку погода начинает по-настоящему меняться, мы рады поделиться нашим вторым уютным отрывком из «Fruitful Kitchen» — красиво оформленными кулинарными книгами, напечатанными небольшими тиражами в Мельбурне с использованием только переработанной бумаги и бумаги FSC.В каждой книге содержится 13 эклектичных, в основном вегетарианских рецептов из сезонных продуктов, цель их восхитительной игры — заинтересовать людей каждым сезоном. Написано и сфотографировано Рэйчел Питтс, разработано и проиллюстрировано Николь Стюарт, вы можете взять книги здесь — а после этого приготовить этот восхитительный цельнозерновой суп — идеальный вариант для защиты от зимнего холода.

Этот суп был вдохновлен тем, что я заказал в очень труднодоступном маленьком ресторанчике в изолированной части Японии, называемой долиной Ия, где выращивают гречку.Идея супа мне понравилась еще до того, как я ее попробовала — овощной суп не с обычной гречневой лапшой (соба), а с настоящими гречишными зернами. Это своего рода откровение, особенно если вы не едите глютен (большая часть лапши соба также содержит пшеничную муку) или если вы, как и я, просто любите цельнозерновые продукты.

Суп также получается впечатляюще быстрым и легким, его готовят только на воде. Во время готовки овощи превращаются в легкий бульон в воде. Осенью я использую сосновые грибы, но вы также можете использовать шиитаке в свежем или сушеном виде.

Натертый сверху свежий имбирь — еще одно откровение. Это придает супу свежесть и придает ему невероятный, ну, японский вкус.

Ингредиенты (3–4 порции)

1,25 литра воды

2 крупные моркови, нарезанные кубиками

7 свежих или сушеных грибов шиитаке (высушенных в горячей воде) или 5 свежих сосновых грибов (шляпки из шафранового молока), нарезанных кубиками

½ стакана ядер гречки

200 г тофу, нарезанного мелкими кубиками

2½ столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка мирина

Щедрая ручка имбиря, тертого

1 зеленый лук, мелко нарезанный (по желанию)

Метод

Смешайте воду, морковь и грибы в большой кастрюле и доведите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и варите 12 минут.

Тем временем положите ядра гречневой крупы в небольшую кастрюлю и залейте большим количеством воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Варить 10 минут или пока ядра не станут мягкими. Гречку слить и промыть.

Добавьте в суп тофу, соевый соус и мирин и готовьте еще 3 минуты. Вмешайте гречку и ненадолго нагрейте, затем выключите огонь. Попробуйте сою и мирин, при необходимости добавьте еще.Подавать в мисках с ложками тертого имбиря. Украсьте зеленым луком, если он у вас есть — хотя суп также отлично подойдет и без него.

Гречневый суп с цветной капустой и куркумой — Поездка во Флориду (Часть первая) — Готовим меланжеры

По мере того, как становится холоднее и наступает осень, «холодные супы» становятся неотъемлемой частью меню. Хочу поделиться с вами одним из моих любимых блюд — гречневым супом! Это сытно, очень полезно и вкусно.Когда на улице дождь или мороз, что еще может быть лучше, чем прижаться к дивану в пижаме с теплым одеялом, хорошей книгой или пленкой и огромной миской теплого вкусного супа? Лично для меня супы хороши в любую погоду — чечевичный суп, куриный суп, картофельно-морковный и обязательно гречневый суп в моем «коротком списке».

Но сначала — небольшой рассказ.

Сегодня особенный Русский понедельник . Неделю назад я был в гостях у своих дорогих друзей в Винтер-Парке, Флорида.Они также большие поклонники моего блога и моей художественной фотографии. Так уж получилось, что «Русский понедельник» — их любимая глава в моем блоге. Одно ведет к другому, и мы обнаружили, что готовим русскую еду для шестнадцати человек в понедельник вечером. Меню было простым, но креативным. Нашими закусками были жареные косточки кабачка с маринованным луком, маленькие бутерброды с рыбой, икрой и овощами, картофельный салат «Оливье» и изумительный сырный поднос, созданный моими друзьями, владельцами The Ancient Olive Store.Еще мы подавали вегетарианский борщ. Основным блюдом была «Кулебяка» — пирог из лосося с рисом и грибами. На десерт у нас было три варианта: груши пашот, торт безе и очень русский торт «Муравейник» («Муравейник»). Всем понравилась еда, и ужин имел огромный успех. Я не могу выразить радость, которую я приготовил для удивительных людей, и рассказать о традиционных продуктах. Какая потрясающая ночь еды и друзей! Спасибо, Джеффри Шредер и Брайан Беллинг, за то, что поделились своим невероятным домом!

В ближайшем будущем мы планируем проводить уроки русской кухни, поэтому, если вы живете недалеко от Орландо, Флорида, следите за обновлениями, чтобы получить дополнительную информацию.

Теперь о рецепте: Это суп по-деревенски, наполненный ароматами. Гречка и цветная капуста прекрасно дополняют друг друга. Приготовить этот гречневый суп очень просто: все, что вам нужно сделать, это нарезать все овощи, затем обжарить лук и морковь. Добавить кубики курицы и подрумянить, добавить грибы и обжарить. Затем залить водой соцветия цветной капусты и гречку. Приправить солью, перцем, куркумой, лавровым листом и зеленью.Закройте крышку и позвольте волшебству начаться!

Состав

  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 нарезанная желтая луковица
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 1 мелкая цветная капуста, нарезанная соцветиями
  • 2 тертые моркови
  • 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 1 чашка гречки
  • 2 литра воды или овощного бульона, кипячения
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка куркумы
  • зелень для сервировки

Инструкции

1

Подготовьте все овощи.В большой кастрюле обжарить лук на оливковом масле. Затем добавить морковь и обжарить. Добавить курицу и варить, пока курица не подрумянится со всех сторон.

2

Добавить грибы, обжарить 1 минуту. Затем добавьте воду или овощной бульон и соцветия цветной капусты.

3

Добавьте гречку, приправьте солью, черным перцем и бросьте лавровый лист.

4

Закройте крышку и дайте готовиться на среднем огне 15 минут.

Банкноты

Этот вариант гречневого супа, которым я делюсь с вами сегодня, готовится из курицы. Однако его можно легко превратить в веганский суп, просто исключив курицу.

Гречневый суп с мягкими яйцами на numnums.com

Мы нашли этот рецепт в кулинарном приложении Uniqlo и опробовали его, так как у нас была под рукой гречневая крупа.Получился вкусный легкий завтрак, который мы теперь готовим регулярно. Мы адаптировали технику мягкого приготовления яиц от Cook’s Illustrated. Также мы скорректировали пропорции яиц и бульона на свой вкус.

1

В маленькой кастрюле доведите до кипения 1/2 дюйма воды на среднем огне.

2

С помощью кнопки проткните небольшое отверстие на более закругленном конце яиц. С помощью щипцов поместите яйца в кастрюлю, накройте и готовьте ровно 6 минут 30 секунд.

3

Встряхните яйца в кастрюле, чтобы они слегка раскололись. Перенесите кастрюлю в раковину и налейте на нее холодную воду в течение 1 минуты, затем оставьте.

4

В средней кастрюле доведите куриный бульон до кипения, затем добавьте гречку.Уменьшите огонь до кипения и варите около 5 минут, пока гречка не станет мягкой, но жевательной. Посолить по вкусу.

5

Пока бульон кипит, очистите яйца, при необходимости, под проточной водой.

6

Заполните сервировочные тарелки супом и сбрызните 1-2 каплями кунжутного масла. Переложите очищенное яйцо в каждую тарелку супа. Аккуратно сожмите яйцо и разрежьте его пополам. Сориентируйте каждую половину стороной с желтком вверх.Посыпать кунжутом и сразу же подавать.
Источник

: адаптировано из рецепта Кунико Яги в приложении Uniqlo recipe

.
Обновлено: 26.10.2021 — 22:07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *