10 рецептов с морепродуктами |
Американский суп Чаудер готовят по всему миру, мы предлагаем Вам подборку из самых интересных рецептов! Пробуйте!
Рецепт 1, классический: суп Чаудер (с фото)
- Красная рыба 600 г
- Креветки очищенные 350 г
- Морковь 1 шт.
- Стебель сельдереея 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Бульон 1 л
- Кукуруза консервированная 250 г
- Сливки 1 Стакан
- Мука 2 ст.л.
- Зелень 2 ст.л.
Овощи промыть, почистить. Картофель нарезать кубиками. Сельдерей, морковь, лук мелко порубить, обжарить в кастрюле 10 мин., постоянно помешивая.
Добавить муку и готовить примерно еще 1 мин. Влить бульон (овощной или мясной), довести до закипания. В момент закипания высыпать картофель. Варить 20 мин., пока овощи не станут мягкими. Добавить специи. Рыбу и креветки нарезать кусочками.
Креветки и рыбу добавить в суп, варить еще 10 мин. на слабом огне. Добавить сливки, довести до закипания. Снять с огня. Дать отстояться 10 мин. и можно подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: суп Чаудер с моллюсками
- Крупные моллюски — 2 Стакана
- Репчатый лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Стебли сельдерея — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Лук почистить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, очистить от семечек, порезать.
Стебли сельдерея вымыть, нарезать.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Сварить его.
Моллюски промыть, сварить. Бульон слить в отдельную емкость.
В сковороду положить сливочное масло. Растопить его и обжарить на нем лук, паприку, стебли сельдерея и болгарский перец. Добавить муку и продолжить обжарку некоторое время, непрерывно помешивая.
Переложить обжаренные овощи в глубокую кастрюлю. К ним добавить моллюски, сваренный заранее картофель, бульон, оставшийся от варки моллюсков. Тушить все эту смесь 15 минут. Затем положите нарезанные помидоры и тушите еще 15 минут. Готовый чаудер разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Чаудер, суп с консервированной кукурузой
- Картофель 3 шт.
- Бекон 3 ломтика
- Бульон куриный 1 литр
- Сельдерей корневой по вкусу
- Перец болгарский 1 шт.
- Мука 1 ст.лож.
- Сливки 2 ст.лож.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Кукуруза консервированная 0,5 банки
- Сыр твердый 150 гр.
Нарезать картофель и залить куриным бульоном и варить минут 15-20.
Жарить бекон до хрустящей корочки. Бекон вынуть на тарелку.
На месте бекона жарим лук до мягкости и отправить к картофелю в суп.
Готовый картофель растолочь в кастрюле до нужной вам консистенции. Вернуть на плиту.
Жарить до мягкости сельдерей с болгарским перцем и отправить в суп.
Высыпать кукурузу.
Добавить жаренный бекон.
Сливки смешать с мукой.
Влить бульон или воду и перемешать до гладкости.
Вылить в суп, добавить сыр на терку и варить минут 10.
Суп можно подавать. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Клем Чаудер — суп с морепродуктами
- Морской коктейль – 250-300 грамм;
- Картофель – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – половина штуки;
- Сельдерей — 1 стебель;
- Бульон рыбный – 3-4 стакана;
- Сливки – 250 мл;
- Мука – 2 ст. ложка;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Зелень петрушки, сельдерея и/или укропа;
- Перец черный молотый — 1 щепотка;
- Тмин, чили или белый перец — по желанию;
- Соль по вкусу.
Подготовьте доступные ингредиенты: замороженный коктейль из морепродуктов, рыбу семейства лососёвых.
Нарежьте лук и морковь кубиками, сельдерей кусочками и обжарьте их на сливочном масле минуты две. Слегка посолите.
Добавьте картофель и тушите все вместе ещё минут пять.
Подсыпьте муку и перемешайте.
Влейте рыбный бульон, добавьте кусочки рыбы и варите практически до готовности картофеля.
Затем влейте сливки, добавьте коктейль из морепродуктов, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь до минимума и через 5-7 минут суп клэм чаудер готов.
Досолите, добавьте перец и зелень по вкусу.
Рецепт 5: американский суп Чаудер с беконом
- бекон — 300 гр
- капуста белокочанная кислая — 350 гр
- лавровый лист — 2 шт
- масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл
- перец душистый — 1 гр
- сливки — 500 мл
- сыр Гауда — 200 гр
- бульон куриный — 1 л
- лук репчатый — 1 шт
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- хлеб черный — 100 гр
Бекон порезать маленькими кубиками.
Обжарить на сковороде с разогретым маслом.
Переложить со сковороды. Отставить пока.
На сковороде, где жарился бекон потушить сразу лук с лавровым листом.
Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Выложить картофель в кастрюлю и влить куриный бульон. Довести его до кипения, после чего варить ещё 15-20 минут, чтобы картошка при лёгком растирании деревянной лопаткой мгновенно разминалась в пюре.
Хлеб порезать на кубики.
Подсушить в духовке.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать муку со сливками.
Квашенную капусту промыть хорошо под водой. Дать стечь.
Картофель размять в пюре и вновь ввести в бульон.
Поставить на огонь, переложить в неё лук, дать закипеть.
Добавить капусту.
Потом добавить бекон.
Добавить большую часть сыра, чуть сыра оставить.
Влить сливки с мукой.
Приправить специями по желанию, солью, перцем — проварить минут 15.
Разлить по огнеупорным тарелкам.
Посыпать сухариками.
Сверху оставшимся сыром.
Поставить в духовку на режим гриль до расплавления сыра. Подать так на стол.
Рецепт 6: кукурузный суп Чаудер (с фото пошагово)
Готовить кукурузный чаудер (Corn Chowder) можно из свежей, замороженной и даже консервированной кукурузы, но, конечно, чаудер из свежей кукурузы особенно прекрасен.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 40-50 г
- Растительное масло — 1 ч.л. (по необходимости)
- Бекон/копченая грудинка — 100-250 г
- Картофель — 400 г
- Кукуруза — 3-4 початка (350-400 г)
- Вода — 750 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 200 мл
- Мед — 0.5-1 ст.л (по вкусу)
- Зеленый лук — 0.5 пучка
- Тимьян сушеный — 1 ч.л. (по вкусу)
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Сыр — для подачи (по желанию)
В кастрюле на среднем огне растопите немного сливочного масла. Добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон (или подкопченную грудинку) обжарьте 5-10 минут до золотистого цвета. Несколько щепоток обжаренного мяса можно отложить и использовать для украшения готового блюда.
Когда кусочки бекона/мяса подрумянятся, добавьте мелко нарезанный лук. При использовании нежирного мяса лук можно добавить сразу и также добавить 1 ч.л. растительного масла (чтобы сливочное масло не подгорало).
Помешивая, обжаривайте смесь еще 5-7 минут до золотистого цвета.
Тем временем срежьте зерна кукурузы с кочана. Замороженную кукурузу можно предварительно не размораживать.
Добавьте в кастрюлю 2 ст.л. муки и мелко нарезанный чеснок. Помешивая, обжарьте смесь еще 1.5-2 минуты.
Постепенно влейте теплую воду, постоянно помешивая смесь, чтобы не осталось комочков.
Доведите воду до кипения и добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и зерна кукурузы.
Позвольте воде снова закипеть, а затем добавьте специи.
Уменьшите огонь до минимума и варите суп до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
Выключите огонь и извлеките лавровый лист. Половину супа отделите и измельчите блендером. Получившееся пюре добавьте обратно в кастрюлю.
Добавьте сливки и мед.
Тщательно все перемешайте, добавьте по желанию еще специй и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука.
Кукурузный чаудер готов! Подавайте суп горячим, присыпав щедрой щепоткой свежей зелени, поджаренного бекона или натертого сыра. Приятного аппетита!
Рецепт 7: рыбный суп клэм чаудер (пошаговые фото)
- масло оливковое – 1 ст.л.
- соус табаско – 1 ч.л.
- нарезанная зелень петрушки – 1 ст.л.
- морковь – 2 шт.
- молоко – 100 мл
- мясо краба – 200 г
- тонко нарезанный зеленый лук – 1 ст.л.
- лук репчатый белый – 1 шт.
- черешковый сельдерей – 2 стебля
- картофель – 4 шт.
- мука – 3 ст.л.
- бекон – 150 г
- филе слабосоленой форели – 300 г
- сливки жирностью 33% – 100 мл
Картофель, морковь и лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле в разогретом оливковом масле, 4 мин.
Добавить к бекону лук, морковь, сельдерей и обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне 10 мин. Всыпать муку, хорошо размешать и жарить еще 7 мин. Помешивая, медленно влить в кастрюлю 2 л горячей воды. Дать закипеть, положить картофель. Варить 5 мин.
Филе форели нарезать крупными кубиками. Мясо краба разобрать на небольшие кусочки.
Добавить в суп и варить 4 мин.
В сотейнике смешать молоко со сливками, довести до кипения и влить в суп. Добавить соус табаско, соль и перец, прокипятить 1 мин. При подаче к столу посыпать зеленью.
Рецепт 8: ирландский молочный Чаудер — суп (фото)
- оливковое масло — 2-3 ложки,
- 2 средних луковицы,
- 3 или 4 картофелины,
- морской коктейль (кальмары, осьминоги, гребешки и креветки),
- морская рыба,
- 2 стакана молока,
- ½ стакана кокосового молока (можно и без него, но с ним получается слаще. Можно заменить обычными
- сливками),
- немного бекона,
- зелень.
Помимо этих продуктов можно добавлять мидий, лучше копчёных. Граммов 300 будет достаточно.
Режем лук мелко. Бекон и картошку нарезаем кубиками.
На хорошо разогретую сковороду добавим 3-4 столовые ложки оливкового масла и пассеруем в нем лук. Когда лук подрумянится, обжарим на среднем огне бекон.
Когда лук с беконом готовы, добавляем нарезанную кубиками картошку.
Сразу доливаем пару-тройку стаканов воды и после того, как закипит, солим. Тушим под крышкой минут 10.
Тем временем режем рыбу на куски среднего размера, измельчаем морепродукты и толкем в ступке перец, мелко шинкуем зелень.
Переместим суп из сковороды в кастрюлю. Добавим 2-3 стакана молока в зависимости он нужной густоты.
Выкладываем в суп морепродукты и рыбу. Закрываем крышкой и ждём ещё десять минут, пока приготовится рыба.
После вливаем постакана кокосового молока или сливок. Если суп кажется густым, добавим еще молока. Если жидким — ложку слегка обжаренной на сухой сковороде муки.
Добавляем перец и зелень. Через пару минут можно подавать.
Рецепт 9: суп Чаудер со скумбрией и сельдереем
- Скумбрия горячего копчения – 400 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Корень сельдерея – 2 ст. ложки сухого или четверть свежего корня
- Молоко – 2 стакана
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль, черный перец молотый – по вкусу
Картофель, лук и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка и довести до кипения. Уменьшить огонь, слегка посолить и варить 10 минут.
Отвар слить в другую посуду, а овощи слегка размять и отставить в сторону.
В кастрюле с толстым дном подсушить муку.
Добавить сливочное масло, перемешать.
Постепенно влить горячее молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. Довести до кипения, после чего добавить готовое пюре из овощей. Перемешать блендером и варить 3 минуты.
Рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалив все косточки, и опустить в суп.
Добавить овощной отвар, доводя суп до желаемой густоты, дать закипеть.
При подаче приправить молотым черным перцем. Приятного аппетита.
Рецепт 10: Манхэттенский чаудер — суп с томатами
- Мясо моллюсков 1 стакан
- Бекон 5 ломтиков
- Томаты (помидоры) 1 стакан
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 1-2 штуки
- Сельдерей (стебель) 2 штуки
- Бульон 1 стакан
- Вода питьевая 1 стакан
- Тимьян (Чабрец) 1 щепотка
- Петрушка 5 веточек
- Перец черный по вкусу
- Соль поваренная по вкусу
На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, налить немного растительного масла и разогреть. Обжарьте нарезанный бекон, выньте и отложите.
В том же масле обжарьте морковь, нарезанный кубиками сельдерей и мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне.
Добавьте помидоры, потушите 5 минут, добавьте лавровый лист, тимьян, влейте бульон, воду. Доведите до кипения, готовьте под крышкой на маленьком огне 30 минут.
В это время отдельно отварите до готовности нарезанный кубиками картофель, воду слейте.
Удалите лавровый лист, добавьте картофель и моллюски, посолите, поперчите, доведите до кипения, уберите с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку, обжаренный ранее бекон, дайте постоять под крышкой пять минут. Приятного аппетита!
© http://povar.ru, https://dinne.ru, https://vpuzo.com, http://www.iamcook.ru, https://webspoon.ru, http://www.gastronom.ru, http://www.foto-recepti.ru, http://boilbroil.ru, http://oede.by
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
Классический суп чаудер рецепт – американская кухня: супы. «Еда»
Петрушка 3 стебля
Сливочное масло 65 г
Копченый бекон 225 г
Лук репчатый 2 головки
Стебель сельдерея 6 штук
Картофель 350 г
Початки кукурузы 8 штук
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Сухой вермут 300 мл
Молоко 1,25 л
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сливки 10%-ные 280 мл
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
eda.ru
Чаудер пошаговый рецепт с видео и фото – американская кухня: супы
Цветная капуста 500 г
Лавровый лист 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Сливочное масло 3 столовые ложки
Лук репчатый 1 штука
Стебель сельдерея 3 штуки
Картофель 2 штуки
Сыр дор-блю 100 г
Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
Петрушка 3 веточки
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 150 мл
Пшеничная мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Крупная соль ½ чайной ложки
eda.ru
Суп Чаудер – готовим по простому классическому рецепту
Приветствую читателей журнала “В своем доме”! Очень хочется разнообразить нашу кухню необычными блюдами, поэтому сегодня в программе американский классический рецепт супа Чаудер. Разберем пошагово с фото, как его варить. Узнаем, как приготовить изысканный сливочный суп с моллюсками.
Чаудер – настоящая американская похлебка с морепродуктами и сливками. Когда-то она была кушаньем бедных рыбаков, сейчас это фирменное первое блюдо северной части Америки. Сегодня оно разбрелось по всем странам мира. Его варят по-разному, но все основываются на классическом рецепте, который включает в себя обязательные основные компоненты: мидии, бекон, сливки.
В наше время существует огромное количество рецептов чаудера, как говорится, “кто во что горазд». Добавляют курицу, рыбу, кукурузу, перец чили, помидоры, крекеры. Американцы вообще не заморачиваются, если не находят под рукой свежих продуктов, для приготовления прекрасно используют даже консервы, ведь для них это обычный суп, как для нас классические щи или уха.
Основа чаудера очень похожа на крем-суп, она такая же нежная и маслянистая, но особенностью такого блюда как раз являются крупно нарезанные ингредиенты, иногда они вообще не нарезаются, а вносятся целиком. Это интересно, красиво и очень вкусно!
Пошаговый рецепт с фото
Картофель
3 шт.
Корень сельдерея
1 шт.
Масло растительное
30 г.
Соль
по вкусу.


На 100 грамм:
Калории:
65,1 ккал
40 минут

Нарезаем лук и корень сельдерея.

Обжариваем лук и корень сельдерея. Добавляем муку. Продолжаем обжаривать овощи вместе с мукой.

Нарезаем картофель произвольно.

Вливаем воду, размешиваем, добавляем картофель, солим, провариваем 15 минут.

Вливаем сливки.

Добавляем мидии.

Провариваем еще 3-4 минуты и убираем с огня.

Обжариваем бекон.

Выкладываем жареный бекон на бумажное полотенце.

Готово! Накрываем на стол и подаем, украсив беконом.
Видеорецепт
Другие рецепты
Ирландский чаудер – это блюдо из молока, сливок, сливочного масла, бекона, овощей, рыбы и морепродуктов. К нему ирландцы подают традиционный темный содовый хлеб – это круглая лепешка с насечкой в виде креста. Горячая лепешка с хрустящей корочкой и нежная похлебка с морепродуктами – это чисто ирландский вариант, который обязательно захочется сварить и попробовать. Я готовлю этот вариант в основном из белой рыбы с креветками, мидиями и кальмарами. Украшаю укропом. Это очень вкусно!
Я часто готовлю по рецептам, которые публикует замечательный журнал “Гастроном”, в нем я нашла рецепт чаудера из рыбы. Нет, это не наша русская уха, в которой главное прозрачность и наваристость рыбного бульона. Здесь все как раз наоборот – побольше рыбы, и залить все сливками с мукой, чтобы было гуще. Можно приготовить с любой рыбой, но мне больше нравится со скумбрией.
- С курицей и кукурузой
Как говорится, с курицей все вкуснее! Я часто варю на курином бульоне, добавляю мясо курицы во многие блюда. Чаудер не исключение. Получится очень вкусно, если сначала обжарить куриное филе, затем опустить его в суп. Добавим кукурузу и получим так называемый Корн-чаудер. Красивое разноцветное и вкусное кушанье!
Очень необычное, странное для россиян блюдо. Не каждый возьмется готовить его в домашних условиях. Но все же, если вам посчастливилось купить свежие моллюски в ракушках (клэм), приготовьте кушанье старательно, вы останетесь довольны. Рецепт довольно прост, а блюдо получается очень красивым и вкусным.
Чисто манхеттенское изобретение. Ну не было в доме сливок, зато со вчерашнего вечера остались помидоры – заправили ими похлебку. Получилось очень вкусно и постепенно прижилось. Сейчас значительная часть американцев именно так и готовит. Попробуем приготовить и мы. Будем варить на воде, а рубленые томаты добавим за 5-7 минут до готовности блюда, остальное по классическому рецепту. К такому кушанью отлично подходит петрушка.
Полезные советы
- Половину обжаренного бекона я выкладываю на салфетку, чтобы впитался жир и бекон превратился в чипсы, которыми потом буду украшать блюдо при подаче. Вторую половину бекона сразу кладу в суп для наваристости.
- В сущности сам суп варится довольно быстро, гораздо дольше подготавливаются ингредиенты. Мидии надо разморозить, убрать из них непригодные для еды части. Корень сельдерея хорошо вымыть, почистить, нарезать мелким кубиком.
- Вместо сливок я иногда использую простое молоко и добавляю немного сливочного масла. Получается тоже вкусно!
- Отлично, если мы прикупим соленых крекеров для подачи, будет совсем по американски.
- Мидии можно порубить на мелкие части, а можно использовать целиком, но обязательно нужно почистить.
- Проверьте свежесть сливок, перед тем, как использовать, чтобы не испортить все кушанье. Если вдруг сливки окажутся кислыми, замените их молоком или томатами.
- Если не удалось купить свежие или свежезамороженные мидии, воспользуйтесь консервированными.
- Вместо воды для приготовления можно использовать рыбный бульон, мясной бульон, грибной бульон. Варите бульон на малом огне, снимите пенку, обязательно процедите. Фантазируйте, разнообразьте рецепты!
- Если вам удалось купить свежие моллюски, делайте все по классическому рецепту. После того, как добавите моллюски, проварите их до раскрытия. Чаудер с моллюсками очень красиво смотрится при подаче.
- Муку в блюдо можно добавить при обжаривании овощей, а можно отдельно развести с водой и сливками, влить в кастрюлю, помешивая до загустения.
- Подаем обычно горячим с чипсами из бекона, крекерами, зеленью.
Заключение
Теперь вы знаете, как варить чаудер. Удивите своих родных, приготовьте экзотический суп в выходной или праздничный день. Расскажите им, что они сегодня ели чисто американский суп, пусть сравнят его с нашими кушаньями.
Напишите в комментариях, понравился ли суп вашей семье. Какие еще необычные блюда вы готовите для близких и друзей?
vsvoemdome.ru
Суп чаудер американский рецепт с фото на Webspoon.ru
Как приготовить суп Чаудер
В выходной день, когда за столом собирается вся семья, предложите своим близким что-нибудь особенно вкусное, например суп «Чаудер», рецепт которого пришёл к нам с Америки. Рецепт этого супа покажется вам странным, но я вас уверяю, что попробовав этот суп, его изысканный вкус, аппетитный вид и аромат убедит вас в том, что всё было не напрасно!
Как приготовить «Чаудер» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для супа потребуется картофель, лук репчатый, сливки 20%, капуста квашенная, сыр твёрдый, мука, бекон, лавровый лист, хлеб чёрный, масло растительное, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Бекон порезать маленькими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить на сковороде с разогретым маслом.
Шаг 4 Ссылка
Переложить со сковороды. Отставить пока.
Шаг 5 Ссылка
На сковороде, где жарился бекон потушить сразу лук с лавровым листом.
Шаг 6 Ссылка
Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Выложить картофель в кастрюлю и влить куриный бульон. Довести его до кипения, после чего варить ещё 15-20 минут, чтобы картошка при лёгком растирании деревянной лопаткой мгновенно разминалась в пюре.
Шаг 8 Ссылка
Хлеб порезать на кубики.
Шаг 10 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 11 Ссылка
Смешать муку со сливками.
Шаг 12 Ссылка
Квашенную капусту промыть хорошо под водой. Дать стечь.
Шаг 13 Ссылка
Картофель размять в пюре и вновь ввести в бульон.
Шаг 14 Ссылка
Поставить на огонь, переложить в неё лук, дать закипеть.
Шаг 16 Ссылка
Потом добавить бекон.
Шаг 17 Ссылка
Добавить большую часть сыра, чуть сыра оставить.
Шаг 18 Ссылка
Влить сливки с мукой.
Шаг 19 Ссылка
Приправить специями по желаю, солью, перцем — проварить минут 15.
Шаг 20 Ссылка
Разлить по огнеупорным тарелкам.
Шаг 21 Ссылка
Посыпать сухариками.
Шаг 22 Ссылка
Сверху оставшимся сыром.
Шаг 23 Ссылка
Поставить в духовку на режим гриль до расплавления сыра. Подать так на стол.
webspoon.ru
Как приготовить суп Чаудер по пошаговому рецепту с фото
Суп чаудер – блюдо американской кухни. Различают два вида супа – сливочный и томатный. В регионах Америки готовят свой вид, но классическим вариантом является чаудер с морепродуктами, где главным ингредиентом выступает двустворчатый моллюск, которого, к сожалению, невозможно приобрести в наших торговых сетях.
Лучшим вариантом замены считаются мидии (они более всего похожи на недостающих моллюсков) или любые морепродукты, которые вы любите. Ну что, давайте готовить сытный и ароматный рыбный супчик чаудер.
Суп чаудер с форелью
Кухонная утварь: кастрюля, сито, ложка, лопатка, нож, разделочная доска, глубокая тарелка для подачи.
Ингредиенты
Рыбный суповой набор | 300-400 г |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Стебель сельдерея | 2 шт. |
Оливковое масло | 4-5 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Картофель | 2 шт. |
Белое столовое вино | ½ стак. |
Перец черный или смесь перцев | по вкусу |
Вода | 1,5-2 л |
Филе форели | 300 г |
Кукуруза (замороженная или консервированная) | 2 ст. л. |
Сливки жирностью 33% | ½ стак. |
Сливочное масло | 20-40 г |
Свежая зелень | для подачи |
Приготовление супа делится на два этапа: первый этап – приготовление бульона, а второй этап – непосредственно приготовление супа.
Готовим бульон
- Рыбный суповой набор (хребет, голову, хвост, обрезки, плавники) переберите и промойте.
- Нарежьте один стебель сельдерея небольшими произвольными кусочками.
- Одну морковь очистите и нарежьте полуколечками.
- Луковицу очистите и также нарежьте полукольцами.
- В толстостенную кастрюлю налейте оливкового масла так, чтобы оно едва покрыло дно и отправьте обжариваться все подготовленные и нарезанные овощи: стебель сельдерея, морковь и лук.
- Обжаривайте, постоянно помешивая, до мягкости лука.
- Заглазировать овощи можно долив немного кипятка, но лучше использовать столовое белое вино (достаточно половины стакана). Добавьте вино и постоянно помешивая подождите, когда выпарится весь алкоголь.
- После этого влейте в кастрюлю воду. Воды возьмите столько, сколько вы хотите получить бульона (1,5-2 литра).
- Когда вода закипит опустите в нее подготовленный рыбный набор (300-400 грамм).
Его предварительно можно бланшировать около минуты в кипятке, но можно этого и не делать, а просто вовремя снять пену с бульона.
- В бульон добавьте 2 лавровых листика и посолите по вкусу.
- С закипевшего бульона снимите пенку и варите его примерно 30-60 минут, в зависимости от того, какие части рыбы вы используете.
- Готовый бульон процедите через мелкое сито. Овощи нам не понадобятся, а отваренное мясо рыбы отделите от костей и используйте на свое усмотрение.
Варим суп
- Картофель (2 шт.) почистите и нарежьте помельче (кубиками или полосочками).
- Стебель сельдерея нарежьте помельче.
- Луковицу почистите и порежьте мелкими кубиками.
- Филе красной рыбы (300 грамм) нарежьте крупными кусочками, чтобы они были хорошо видны и ощутимы в супе.
- В кастрюлю положите кусочек (20-40 грамм) сливочного масла и распустите его. Выложите нарезанные лук и стебель сельдерея и обжарьте овощи 5 минут.
- К ним добавьте картофель и чуть припустите его с овощами, чтобы он пропитался их соками.
- Влейте в кастрюлю процеженный бульон и варите до готовности картофеля 15-20 минут.
- Когда картофель готов, опустите в суп подготовленные кусочки форели.
- Добавьте пару столовых ложек кукурузы.
Если вы не нашли замороженную кукурузу, можете использовать консервированную из банки.
- Если вы не сразу собираетесь съесть весь суп, то тогда сливки подавайте порционно, ну, а если вы не будете хранить суп в холодильнике, то влейте 1/2 стакана сливок жирностью 33%.
- Поперчите суп, если необходимо – досолите, и выключайте огонь.
- Дайте немного постоять супу и подавайте на стол горячим, разлив по глубоким тарелкам и украсив свежей зеленью, любой, которую вы любите.
Видеорецепт приготовления чаудера с форелью
Оригинальное сочетание сливочного вкуса с рыбным подарит вам суп чаудер. Посмотрите видео и приготовьте вкусный, сытный и ароматный суп на обед.
Рецепт приготовления американского супа чаудер с мидиями
Время приготовления: около 1 часа.
Количество: 4-5 порций.
Кухонная утварь: две сковороды, стакан, вилка, ковш или маленькая кастрюля, нож, разделочная доска, кастрюля, бумажные полотенца, горшочки или пиалы для подачи.
Ингредиенты
Картофель | 3 шт. |
Лук | ½ шт. |
Морковь | 1 шт. |
Филе любой красной рыбы (форели, семги и т.д.) | 200 г |
Мидии (готовые в собственном соку) | 150-200 г |
Бекон | 100-150 г |
Молоко | 1 стак. |
Сливки | ½ стак. |
Мука | 1-2 ст. л. |
Сливочное масло | 30 г |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец горошком | 10-12 шт. |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Помойте и очистите от кожуры три клубня картофеля. Два клубня порежьте крупными кусками, а третий – мелкими кубиками, и опустите картофель в холодную воду.
- Помойте и очистите одну морковь. Нарежьте ее четвертинками.
- Половину луковицы очистите и порежьте ее средними кубиками: не очень крупно, но и не совсем мелко.
- Поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла.
- Выложите нарезанный лук.
- Когда лук станет слегка мягким, добавьте измельченную морковь и мелко нарезанный картофель. Положите еще в сковороду сливочное масло, кусочек весом около 30 грамм, и томите овощи.
- В кастрюлю налейте около 1 литра воды и поставьте вариться в нем крупно нарезанный картофель.
- Бекон (100-150 грамм) нарежьте кусочками.
- Проварите его немного в отдельной кастрюле.
- С проваренного бекона слейте воду и обжарьте на сковороде до состояния чипсов, (вытопите почти весь жир).
- К крупному картофелю, который варится, влейте стакан молока и продолжайте варить.
- Подготовленное филе любой красной рыбы положите в кастрюлю к картофелю с молоком. Долго варить рыбу не надо, она готовится очень быстро.
- К овощам, томящимся в сковороде, добавьте 1-2 столовых ложки муки, перемешайте и слегка обжарьте, увеличив огонь.
- Чтобы рыба не переварилась, выньте ее и поломайте вилкой на небольшие кусочки.
- Притушенные овощи с мукой переложите в кастрюлю.
- Попробуйте полуготовый суп и подсолите по вкусу.
- Выстелите тарелку бумажными салфетками (полотенцами) и выложите на них поджаренный бекон.
- При помощи ножа (боковой его частью), раздавите 10-12 горошин черного перца и приправьте ими суп.
- Крупные сварившиеся куски картофеля выньте, разомните вилкой в пюре, которое выложите обратно в кастрюлю.
- Влейте в кастрюлю 1/2 стакана жирных сливок.
- Добавьте кусочки готовой рыбы.
- Все перемешайте и, когда суп начнет кипеть, добавьте 150-200 грамм мидий.
Переваривать морепродукты нельзя, иначе они станут «резиновыми».
- Как только суп закипит, сразу снимайте его с огня.
- Густой, насыщенный суп чаудер готов. Подавайте его в глубокой тарелке или горшочке, посыпав жаренным беконом.
Видеорецепт приготовления супа чаудер с мидиями
Сытный, густой суп совсем несложно приготовить, если посмотреть это подробное видео.
Как правильно подавать и с чем
Суп подавайте к столу горячим, разлив порционно в глубокие пиалы или тарелки. Чаудер можно посыпать свежей зеленью и выжаренным беконом. В Америке к супу подают соленый крекер или содовый хлеб.
Советы и рекомендации по приготовлению
Основой супа чаудер является рыбный бульон и моллюски, но существуют разновидности супа:
- Манхэттенский чаудер готовится с томатами;
- Бостонский – с молоком или сливками;
- Фиш-чаудер готовится из нескольких видов рыбы, кукурузы и сливок;
- Флоридский суп должен быть очень острым, в него добавляют много перца чили.
А вы можете эксперементировать, взяв за основу мои рецепты.
Если вам больше нравится рыба и морепродукты, то приготовьте суп из морепродуктов, а также стоит узнать и разнообразить свое меню супом из морской капусты. Попробуйте приготовить национальное блюдо Лаоса и Таиланда суп Том-ям, в состав которого тоже входит рыба и морской коктейль. Вьетнамский суп Фо бо готовят на говяжьих костях и добавляют говядину, но его можно подавать и с кусочками рыбы, попробуйте приготовить его в таком варианте.
Польза
Входящие в состав супа чаудер ингредиенты (рыба и молюски) приносят организму огромную пользу и насыщают его такими элементами как фтор, калий, натрий, железо, цинк, магний, медь, йод и кобальт, а также витаминами. Включая Чаудер в свое меню один раз в 10 дней, вы можете:
- поддержать иммунитет;
- улучшить состояние ногтей, волос и кожи;
- предупредить развитие раковых новообразований;
- снизить уровень холестерина;
- улучшить мозговую деятельность;
- снизить лишний вес.
Я рассказала вам рецепт супа чаудер, и если вы впервые узнали о таком супе, обязательно его приготовьте – его нежная консистенция и необычный вкус придутся вам по душе. Обязательно поделитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт, а если вы раньше готовили уже такой суп, то расскажите о своем рецепте.
www.alizy.club
Чаудер / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление чаудера:
Шаг 1: обжариваем бекон.

В кастрюле растопите сливочное масло. Бекон порежьте небольшими кубиками и бросьте в кастрюлю обжариваться на среднем огне. Добавьте немного воды, звучит странно, но это позволяет сделать бекон более хрустящим. Когда мясо обжарится до корочки, достаньте его и переложите в тарелку на бумажное полотенце.
Шаг 2: жарим лук с морковкой.

В ту же кастрюлю, в которой вы только что пожарили бекон, положите очищенные и порезанные кубиками лук и красный сладкий перец. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягче. И не забывайте перемешивать все периодически.

Влейте в овощи вино и подождите, пока оно полностью выпарится. Перемешайте, собирая кусочки лука и перца со дна.
Шаг 3: добавляем муку.

Добавьте в кастрюлю с овощами пшеничную муку, соль и молотый перец.

Перемешайте все как следует и продолжайте жарить еще 3 минуты.
Шаг 4: добавляем бульон и картофель.

Влейте в кастрюлю куриный бульон и добавьте очищенный от кожуры, промытый и порезанный кубиками картофель. Перемешайте и доведите похлебку до кипения. После убавьте огонь, сделав его медленным. И варите, не закрывая крышкой, в течение 15 минут, пока картофель не стянет мягким и разваристым.
Шаг 5: добавляем кукурузу.

Добавьте в чаудер зерна кукурузы, можно взять свежие, можно использовать замороженные, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
Шаг 6: добавляем молоко, сливки и сыр.

И вот уже почти все готово. Осталось только добавить молоко, смешанное со сливками и тертый сыр. Затем перемешайте суп и варите его еще 5 минут, так же не закрывая крышкой.

В конце обязательно проверьте, достаточно ли соленый чаудер, и хватает ли в нем перца. Если что-то не так, обязательно исправьте. А после снимайте похлебку с плиты и подавайте ее на стол в горячем виде.
Шаг 7: подаем чаудер.

Разлейте чаудер по порционным тарелкам, затем украсьте каждую мелко нарубленным зеленым луком и хрустящим жаренным беконом. И подавайте на обед! Вы и сами поймете, как это вкусно, с первой же ложки. Главное, кушать пока горячо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В чаудер можно добавлять и другой сыр, например, грюйер. Это придаст вкусу блюда оригинальность.
– Сливки лучше берите пожирнее, вы же будете разводить их молоком, но можно взять и просто один стакан нежирных сливок и не разбавлять их вовсе.
– Можно подать чаудер не в тарелках, а в горшочках, так похлебка будет дольше оставаться горячей, да и выглядеть такая подача будет эффектней.
www.tvcook.ru