Суп чаудер рецепт с фото – рецепты с фото от Шефмаркет

Содержание

10 рецептов с морепродуктами |

Суп Чаудер
Американский суп Чаудер готовят по всему миру, мы предлагаем Вам подборку из самых интересных рецептов! Пробуйте!

Рецепт 1, классический: суп Чаудер (с фото)

  • Красная рыба 600 г
  • Креветки очищенные 350 г
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдереея 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Бульон 1 л
  • Кукуруза консервированная 250 г
  • Сливки 1 Стакан
  • Мука 2 ст.л.
  • Зелень 2 ст.л.

Суп чаудер с лососем и креветками

Овощи промыть, почистить. Картофель нарезать кубиками. Сельдерей, морковь, лук мелко порубить, обжарить в кастрюле 10 мин., постоянно помешивая.

1380817177_chauder-s-lososem-i-krevetkami-2

Добавить муку и готовить примерно еще 1 мин. Влить бульон (овощной или мясной), довести до закипания. В момент закипания высыпать картофель. Варить 20 мин., пока овощи не станут мягкими. Добавить специи. Рыбу и креветки нарезать кусочками.

1380817166_chauder-s-lososem-i-krevetkami-4

Креветки и рыбу добавить в суп, варить еще 10 мин. на слабом огне. Добавить сливки, довести до закипания. Снять с огня. Дать отстояться 10 мин. и можно подавать, украсив зеленью.  Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: суп Чаудер с моллюсками

  • Крупные моллюски — 2 Стакана
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Стебли сельдерея — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — — По вкусу
  • Перец — — По вкусу

Суп чаудер

Лук почистить, нарезать кубиками.

Суп чаудер - фото шаг 1

Болгарский перец вымыть, очистить от семечек, порезать.

Суп чаудер - фото шаг 2

Стебли сельдерея вымыть, нарезать.

Суп чаудер - фото шаг 3

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Суп чаудер - фото шаг 4

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Сварить его.

Суп чаудер - фото шаг 5

Моллюски промыть, сварить. Бульон слить в отдельную емкость.

Суп чаудер - фото шаг 6

В сковороду положить сливочное масло. Растопить его и обжарить на нем лук, паприку, стебли сельдерея и болгарский перец. Добавить муку и продолжить обжарку некоторое время, непрерывно помешивая.

Суп чаудер - фото шаг 7

Переложить обжаренные овощи в глубокую кастрюлю. К ним добавить моллюски, сваренный заранее картофель, бульон, оставшийся от варки моллюсков. Тушить все эту смесь 15 минут. Затем положите нарезанные помидоры и тушите еще 15 минут. Готовый чаудер разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

Суп чаудер - фото шаг 8

Рецепт 3: Чаудер, суп с консервированной кукурузой

  • Картофель 3 шт.
  • Бекон 3 ломтика
  • Бульон куриный 1 литр
  • Сельдерей корневой по вкусу
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Сливки 2 ст.лож.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кукуруза консервированная 0,5 банки
  • Сыр твердый 150 гр.

Суп чаудер - фото шаг 8

Нарезать картофель и залить куриным бульоном и варить минут 15-20.

Шаг 1 из 11

Жарить бекон до хрустящей корочки. Бекон вынуть на тарелку.

Шаг 2 из 11

На месте бекона жарим лук до мягкости и отправить к картофелю в суп.

Шаг 3 из 11

Готовый картофель растолочь в кастрюле до нужной вам консистенции. Вернуть на плиту.

Шаг 4 из 11

Жарить до мягкости сельдерей с болгарским перцем и отправить в суп.

Шаг 5 из 11

Высыпать кукурузу.

Шаг 6 из 11

Добавить жаренный бекон.

Шаг 7 из 11

Сливки смешать с мукой.

Шаг 8 из 11

Влить бульон или воду и перемешать до гладкости.

Шаг 9 из 11

Вылить в суп, добавить сыр на терку и варить минут 10.

Шаг 10 из 11

Суп можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Клем Чаудер — суп с морепродуктами

  • Морской коктейль – 250-300 грамм;
  • Лосось — 150 грамм;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – половина штуки;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Бульон рыбный – 3-4 стакана;
  • Сливки – 250 мл;
  • Мука – 2 ст. ложка;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Зелень петрушки, сельдерея и/или укропа;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Тмин, чили или белый перец — по желанию;
  • Соль по вкусу.

Подготовьте доступные ингредиенты: замороженный коктейль из морепродуктов, рыбу семейства лососёвых.

Нарежьте лук и морковь кубиками, сельдерей кусочками и обжарьте их на сливочном масле минуты две. Слегка посолите.

Добавьте картофель и тушите все вместе ещё минут пять.

Подсыпьте муку и перемешайте.

Влейте рыбный бульон, добавьте кусочки рыбы и варите практически до готовности картофеля.

Затем влейте сливки, добавьте коктейль из морепродуктов, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь до минимума и через 5-7 минут суп клэм чаудер готов.

Досолите, добавьте перец и зелень по вкусу.

Рецепт 5: американский суп Чаудер с беконом

  • бекон — 300 гр
  • капуста белокочанная кислая — 350 гр
  • лавровый лист — 2 шт
  • масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл
  • перец душистый — 1 гр
  • сливки — 500 мл
  • сыр Гауда — 200 гр
  • бульон куриный — 1 л
  • картофель — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • хлеб черный — 100 гр

Фото Чаудер

Бекон порезать маленькими кубиками.

Бекон порезать маленькими кубиками.

Обжарить на сковороде с разогретым маслом.

Обжарить на сковороде с разогретым маслом.

Переложить со сковороды. Отставить пока.

Переложить со сковороды. Отставить пока.

На сковороде, где жарился бекон потушить сразу лук с лавровым листом.

На сковороде, где жарился бекон потушить сразу лук с лавровым листом.

Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Выложить картофель в кастрюлю и влить куриный бульон. Довести его до кипения, после чего варить ещё 15-20 минут, чтобы картошка при лёгком растирании деревянн­ой лопаткой мгновенно разминалась в пюре.

Выложить картофель в кастрюлю и влить куриный бульон. Довести его до кипения, после чего варить ещё 15-20 минут, чтобы картошка при лёгком растирании деревянн­ой лопаткой мгновенно разминалась в пюре.

Хлеб порезать на кубики.

Хлеб порезать на кубики.

Подсушить в духовке.

Подсушить в духовке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Смешать муку со сливками.

Смешать муку со сливками.

Квашенную капусту промыть хорошо под водой. Дать стечь.

Квашенную капусту промыть хорошо под водой. Дать стечь.

Картофель размять в пюре и вновь ввести в бульон.

Картофель размять в пюре и вновь ввести в бульон.

Поставить на огонь, переложить в неё лук, дать закипеть.

Поставить на огонь, переложить в неё лук, дать закипеть.

Добавить капусту.

Добавить капусту.

Потом добавить бекон.

Потом добавить бекон.

Добавить большую часть сыра, чуть сыра оставить.

Добавить большую часть сыра, чуть сыра оставить.

Влить сливки с мукой.

Влить сливки с мукой.

Приправить специями по желанию, солью, перцем — проварить минут 15.

Приправить специями по желаю, солью, перцем — проварить минут 15.

Разлить по огнеупорным тарелкам.

Разлить по огнеупорным тарелкам.

Посыпать сухариками.

Посыпать сухариками.

Сверху оставшимся сыром.

Сверху оставшимся сыром.

Поставить в духовку на режим гриль до расплавления сыра. Подать так на стол.

Поставить в духовку на режим гриль до расплавления сыра. Подать так на стол.

Рецепт 6: кукурузный суп Чаудер (с фото пошагово)

Готовить кукурузный чаудер (Corn Chowder) можно из свежей, замороженной и даже консервированной кукурузы, но, конечно, чаудер из свежей кукурузы особенно прекрасен.

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40-50 г
  • Растительное масло — 1 ч.л. (по необходимости)
  • Бекон/копченая грудинка — 100-250 г
  • Картофель — 400 г
  • Кукуруза — 3-4 початка (350-400 г)
  • Вода — 750 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 200 мл
  • Мед — 0.5-1 ст.л (по вкусу)
  • Зеленый лук — 0.5 пучка
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сыр — для подачи (по желанию)

В кастрюле на среднем огне растопите немного сливочного масла. Добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон (или подкопченную грудинку) обжарьте 5-10 минут до золотистого цвета. Несколько щепоток обжаренного мяса можно отложить и использовать для украшения готового блюда.

Когда кусочки бекона/мяса подрумянятся, добавьте мелко нарезанный лук. При использовании нежирного мяса лук можно добавить сразу и также добавить 1 ч.л. растительного масла (чтобы сливочное масло не подгорало).

Помешивая, обжаривайте смесь еще 5-7 минут до золотистого цвета.

Тем временем срежьте зерна кукурузы с кочана. Замороженную кукурузу можно предварительно не размораживать.

Добавьте в кастрюлю 2 ст.л. муки и мелко нарезанный чеснок. Помешивая, обжарьте смесь еще 1.5-2 минуты.

Постепенно влейте теплую воду, постоянно помешивая смесь, чтобы не осталось комочков.

Доведите воду до кипения и добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и зерна кукурузы.

Позвольте воде снова закипеть, а затем добавьте специи.

Уменьшите огонь до минимума и варите суп до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.

Выключите огонь и извлеките лавровый лист. Половину супа отделите и измельчите блендером. Получившееся пюре добавьте обратно в кастрюлю.

Добавьте сливки и мед.

Тщательно все перемешайте, добавьте по желанию еще специй и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука.

Кукурузный чаудер готов! Подавайте суп горячим, присыпав щедрой щепоткой свежей зелени, поджаренного бекона или натертого сыра. Приятного аппетита!

Рецепт 7: рыбный суп клэм чаудер (пошаговые фото)

  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соус табаско – 1 ч.л.
  • нарезанная зелень петрушки – 1 ст.л.
  • морковь – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • мясо краба – 200 г
  • тонко нарезанный зеленый лук – 1 ст.л.
  • лук репчатый белый – 1 шт.
  • черешковый сельдерей – 2 стебля
  • картофель – 4 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • бекон – 150 г
  • филе слабосоленой форели – 300 г
  • сливки жирностью 33% – 100 мл

Картофель, морковь и лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле в разогретом оливковом масле, 4 мин.

Добавить к бекону лук, морковь, сельдерей и обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне 10 мин. Всыпать муку, хорошо размешать и жарить еще 7 мин. Помешивая, медленно влить в кастрюлю 2 л горячей воды. Дать закипеть, положить картофель. Варить 5 мин.

Филе форели нарезать крупными кубиками. Мясо краба разобрать на небольшие кусочки.

Добавить в суп и варить 4 мин.

В сотейнике смешать молоко со сливками, довести до кипения и влить в суп. Добавить соус табаско, соль и перец, прокипятить 1 мин. При подаче к столу посыпать зеленью.

Рецепт 8: ирландский молочный Чаудер — суп (фото)

  • оливковое масло — 2-3 ложки,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 или 4 картофелины,
  • морской коктейль (кальмары, осьминоги, гребешки и креветки),
  • морская рыба,
  • 2 стакана молока,
  • ½ стакана кокосового молока (можно и без него, но с ним получается слаще. Можно заменить обычными
  • сливками),
  • немного бекона,
  • зелень.

Помимо этих продуктов можно добавлять мидий, лучше копчёных. Граммов 300 будет достаточно.

Море-суп или Seafood Chowder

Режем лук мелко. Бекон и картошку нарезаем кубиками.

На хорошо разогретую сковороду добавим 3-4 столовые ложки оливкового масла и пассеруем в нем лук. Когда лук подрумянится, обжарим на среднем огне бекон.

Море-суп или Seafood Chowder

Когда лук с беконом готовы, добавляем нарезанную кубиками картошку.

Море-суп или Seafood Chowder

Сразу доливаем пару-тройку стаканов воды и после того, как закипит, солим. Тушим под крышкой минут 10.

Море-суп или Seafood Chowder

Тем временем режем рыбу на куски среднего размера, измельчаем морепродукты и толкем в ступке перец, мелко шинкуем зелень.

Море-суп или Seafood Chowder

Переместим суп из сковороды в кастрюлю. Добавим 2-3 стакана молока в зависимости он нужной густоты.

Море-суп или Seafood Chowder

Выкладываем в суп морепродукты и рыбу. Закрываем крышкой и ждём ещё десять минут, пока приготовится рыба.

Море-суп или Seafood Chowder

После вливаем постакана кокосового молока или сливок. Если суп кажется густым, добавим еще молока. Если жидким —  ложку слегка обжаренной на сухой сковороде муки.

Море-суп или Seafood Chowder

Добавляем перец и зелень. Через пару минут можно подавать.

Море-суп или Seafood Chowder

Рецепт 9: суп Чаудер со скумбрией и сельдереем

  • Скумбрия горячего копчения – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 2 ст. ложки сухого или четверть свежего корня
  • Молоко – 2 стакана
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу

Картофель, лук и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка и довести до кипения. Уменьшить огонь, слегка посолить и варить 10 минут.

Отвар слить в другую посуду, а овощи слегка размять и отставить в сторону.

В кастрюле с толстым дном подсушить муку.

Добавить сливочное масло, перемешать.

Постепенно влить горячее молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. Довести до кипения, после чего добавить готовое пюре из овощей. Перемешать блендером и варить 3 минуты.

Рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалив все косточки, и опустить в суп.

Добавить овощной отвар, доводя суп до желаемой густоты, дать закипеть.

При подаче приправить молотым черным перцем. Приятного аппетита.

Рецепт 10: Манхэттенский чаудер — суп с томатами

  • Мясо моллюсков 1 стакан
  • Бекон 5 ломтиков
  • Томаты (помидоры) 1 стакан
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 1-2 штуки
  • Сельдерей (стебель) 2 штуки
  • Бульон 1 стакан
  • Вода питьевая 1 стакан
  • Тимьян (Чабрец) 1 щепотка
  • Петрушка 5 веточек
  • Перец черный по вкусу
  • Соль поваренная по вкусу

Манхэттенский чаудер (Manhattan clam chowder) фото 6

На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, налить немного растительного масла и разогреть. Обжарьте нарезанный бекон, выньте и отложите.

Манхэттенский чаудер (Manhattan clam chowder) фото 2

В том же масле обжарьте морковь, нарезанный кубиками сельдерей и мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне.

Манхэттенский чаудер (Manhattan clam chowder) фото 3

Добавьте помидоры, потушите 5 минут, добавьте лавровый лист, тимьян, влейте бульон, воду. Доведите до кипения, готовьте под крышкой на маленьком огне 30 минут.

Манхэттенский чаудер (Manhattan clam chowder) фото 4

В это время отдельно отварите до готовности нарезанный кубиками картофель, воду слейте.

Манхэттенский чаудер (Manhattan clam chowder) фото 5

Удалите лавровый лист, добавьте картофель и моллюски, посолите, поперчите, доведите до кипения, уберите с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку, обжаренный ранее бекон, дайте постоять под крышкой пять минут. Приятного аппетита!

Манхэттенский чаудер (Manhattan clam chowder) фото 6

© http://povar.ru, https://dinne.ru, https://vpuzo.com, http://www.iamcook.ru, https://webspoon.ru, http://www.gastronom.ru, http://www.foto-recepti.ru, http://boilbroil.ru, http://oede.by

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Классический суп чаудер рецепт – американская кухня: супы. «Еда»

Петрушка 3 стебля

Сливочное масло 65 г

Копченый бекон 225 г

Лук репчатый 2 головки

Стебель сельдерея 6 штук

Картофель 350 г

Початки кукурузы 8 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сухой вермут 300 мл

Молоко 1,25 л

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливки 10%-ные 280 мл

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

eda.ru

Чаудер пошаговый рецепт с видео и фото – американская кухня: супы

Цветная капуста 500 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 3 штуки

Картофель 2 штуки

Сыр дор-блю 100 г

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Петрушка 3 веточки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

eda.ru

Суп Чаудер – готовим по простому классическому рецепту

Приветствую читателей журнала “В своем доме”! Очень хочется разнообразить нашу кухню необычными блюдами, поэтому сегодня в программе американский классический рецепт супа Чаудер. Разберем пошагово с фото, как его варить. Узнаем, как приготовить изысканный сливочный суп с моллюсками.

Чаудер – настоящая американская похлебка с морепродуктами и сливками. Когда-то она была кушаньем бедных рыбаков, сейчас это фирменное первое блюдо северной части Америки. Сегодня оно разбрелось по всем странам мира. Его варят по-разному, но все основываются на классическом рецепте, который включает в себя обязательные основные компоненты: мидии, бекон, сливки.

В наше время существует огромное количество рецептов чаудера, как говорится, “кто во что горазд». Добавляют курицу, рыбу, кукурузу, перец чили, помидоры, крекеры. Американцы вообще не заморачиваются, если не находят под рукой свежих продуктов, для приготовления прекрасно используют даже консервы, ведь для них это обычный суп, как для нас классические щи или уха.

Основа чаудера очень похожа на крем-суп, она такая же нежная и маслянистая, но особенностью такого блюда как раз являются крупно нарезанные ингредиенты, иногда они вообще не нарезаются, а вносятся целиком. Это интересно, красиво и очень вкусно!

Пошаговый рецепт с фото

Картофель

3 шт.

Корень сельдерея

1 шт.

Масло растительное

30 г.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

65,1 ккал

40 минут

Нарезаем лук и корень сельдерея.

Обжариваем лук и корень сельдерея. Добавляем муку. Продолжаем обжаривать овощи вместе с мукой.

Нарезаем картофель произвольно.

Вливаем воду, размешиваем, добавляем картофель, солим, провариваем 15 минут.

Вливаем сливки.

Добавляем мидии.

Провариваем еще 3-4 минуты и убираем с огня.

Обжариваем бекон.

Выкладываем жареный бекон на бумажное полотенце.

Готово! Накрываем на стол и подаем, украсив беконом.

Видеорецепт

Другие рецепты

Ирландский чаудер – это блюдо из молока, сливок, сливочного масла, бекона, овощей, рыбы и морепродуктов. К нему ирландцы подают традиционный темный содовый хлеб – это круглая лепешка с насечкой в виде креста. Горячая лепешка с хрустящей корочкой и нежная похлебка с морепродуктами – это чисто ирландский вариант, который обязательно захочется сварить и попробовать. Я готовлю этот вариант в основном из белой рыбы с креветками, мидиями и кальмарами. Украшаю укропом. Это очень вкусно!

Я часто готовлю по рецептам, которые публикует замечательный журнал “Гастроном”, в нем я нашла рецепт чаудера из рыбы. Нет, это не наша русская уха, в которой главное прозрачность и наваристость рыбного бульона. Здесь все как раз наоборот – побольше рыбы, и залить все сливками с мукой, чтобы было гуще. Можно приготовить с любой рыбой, но мне больше нравится со скумбрией.

  • С курицей и кукурузой

Как говорится, с курицей все вкуснее! Я часто варю на курином бульоне, добавляю мясо курицы во многие блюда. Чаудер не исключение. Получится очень вкусно, если сначала обжарить куриное филе, затем опустить его в суп. Добавим кукурузу и получим так называемый Корн-чаудер. Красивое разноцветное и вкусное кушанье!

Очень необычное, странное для россиян блюдо. Не каждый возьмется готовить его в домашних условиях. Но все же, если вам посчастливилось купить свежие моллюски в ракушках (клэм), приготовьте кушанье старательно, вы останетесь довольны. Рецепт довольно прост, а блюдо получается очень красивым и вкусным.

Чисто манхеттенское изобретение. Ну не было в доме сливок, зато со вчерашнего вечера остались помидоры – заправили ими похлебку. Получилось очень вкусно и постепенно прижилось. Сейчас значительная часть американцев именно так и готовит. Попробуем приготовить и мы. Будем варить на воде, а рубленые томаты добавим за 5-7 минут до готовности блюда, остальное по классическому рецепту. К такому кушанью отлично подходит петрушка.

Полезные советы

  1. Половину обжаренного бекона я выкладываю на салфетку, чтобы впитался жир и бекон превратился в чипсы, которыми потом буду украшать блюдо при подаче. Вторую половину бекона сразу кладу в суп для наваристости.
  2. В сущности сам суп варится довольно быстро, гораздо дольше подготавливаются ингредиенты. Мидии надо разморозить, убрать из них непригодные для еды части. Корень сельдерея хорошо вымыть, почистить, нарезать мелким кубиком.
  3. Вместо сливок я иногда использую простое молоко и добавляю немного сливочного масла. Получается тоже вкусно!
  4. Отлично, если мы прикупим соленых крекеров для подачи, будет совсем по американски.
  5. Мидии можно порубить на мелкие части, а можно использовать целиком, но обязательно нужно почистить.
  6. Проверьте свежесть сливок, перед тем, как использовать, чтобы не испортить все кушанье. Если вдруг сливки окажутся кислыми, замените их молоком или томатами.
  7. Если не удалось купить свежие или свежезамороженные мидии, воспользуйтесь консервированными.
  8. Вместо воды для приготовления можно использовать рыбный бульон, мясной бульон, грибной бульон. Варите бульон на малом огне, снимите пенку,  обязательно процедите. Фантазируйте, разнообразьте рецепты!
  9. Если вам удалось купить свежие моллюски, делайте все по классическому рецепту. После того, как добавите моллюски, проварите их до раскрытия. Чаудер с моллюсками очень красиво смотрится при подаче.
  10. Муку в блюдо можно добавить при обжаривании овощей, а можно отдельно развести с водой и сливками, влить в кастрюлю, помешивая до загустения.
  11. Подаем обычно горячим с чипсами из бекона, крекерами, зеленью.

Заключение

Теперь вы знаете, как варить чаудер. Удивите своих родных, приготовьте экзотический суп в выходной или праздничный день. Расскажите им, что они сегодня ели чисто американский суп, пусть сравнят его с нашими кушаньями.

Напишите в комментариях, понравился ли суп вашей семье. Какие еще необычные блюда вы готовите для близких и друзей?

vsvoemdome.ru

Суп чаудер американский рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить суп Чаудер

В выходной день, когда за столом собирается вся семья, предложите своим близким что-нибудь особенно вкусное, например суп «Чаудер», рецепт которого пришёл к нам с Америки. Рецепт этого супа покажется вам странным, но я вас уверяю, что попробовав этот суп, его изысканный вкус, аппетитный вид и аромат убедит вас в том, что всё было не напрасно!

Как приготовить «Чаудер» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для супа потребуется картофель, лук репчатый, сливки 20%, капуста квашенная, сыр твёрдый, мука, бекон, лавровый лист, хлеб чёрный, масло растительное, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Бекон порезать маленькими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить на сковороде с разогретым маслом.

Шаг 4 Ссылка

Переложить со сковороды. Отставить пока.

Шаг 5 Ссылка

На сковороде, где жарился бекон потушить сразу лук с лавровым листом.

Шаг 6 Ссылка

Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Выложить картофель в кастрюлю и влить куриный бульон. Довести его до кипения, после чего варить ещё 15-20 минут, чтобы картошка при лёгком растирании деревянн­ой лопаткой мгновенно разминалась в пюре.

Шаг 8 Ссылка

Хлеб порезать на кубики.

Шаг 10 Ссылка

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 11 Ссылка

Смешать муку со сливками.

Шаг 12 Ссылка

Квашенную капусту промыть хорошо под водой. Дать стечь.

Шаг 13 Ссылка

Картофель размять в пюре и вновь ввести в бульон.

Шаг 14 Ссылка

Поставить на огонь, переложить в неё лук, дать закипеть.

Шаг 16 Ссылка

Потом добавить бекон.

Шаг 17 Ссылка

Добавить большую часть сыра, чуть сыра оставить.

Шаг 18 Ссылка

Влить сливки с мукой.

Шаг 19 Ссылка

Приправить специями по желаю, солью, перцем — проварить минут 15.

Шаг 20 Ссылка

Разлить по огнеупорным тарелкам.

Шаг 21 Ссылка

Посыпать сухариками.

Шаг 22 Ссылка

Сверху оставшимся сыром.

Шаг 23 Ссылка

Поставить в духовку на режим гриль до расплавления сыра. Подать так на стол.

webspoon.ru

Как приготовить суп Чаудер по пошаговому рецепту с фото

Суп чаудер – блюдо американской кухни. Различают два вида супа – сливочный и томатный. В регионах Америки готовят свой вид, но классическим вариантом является чаудер с морепродуктами, где главным ингредиентом выступает двустворчатый моллюск, которого, к сожалению, невозможно приобрести в наших торговых сетях.

Лучшим вариантом замены считаются мидии (они более всего похожи на недостающих моллюсков) или любые морепродукты, которые вы любите. Ну что, давайте готовить сытный и ароматный рыбный супчик чаудер.

Суп чаудер с форелью

Кухонная утварь: кастрюля, сито, ложка, лопатка, нож, разделочная доска, глубокая тарелка для подачи.

Ингредиенты

Рыбный суповой набор300-400 г
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Стебель сельдерея2 шт.
Оливковое масло4-5 ст. л.
Лавровый лист2 шт.
Сольпо вкусу
Картофель2 шт.
Белое столовое вино½ стак.
Перец черный или смесь перцевпо вкусу
Вода1,5-2 л
Филе форели300 г
Кукуруза (замороженная или консервированная)2 ст. л.
Сливки жирностью 33%½ стак.
Сливочное масло20-40 г
Свежая зеленьдля подачи

Приготовление супа делится на два этапа: первый этап – приготовление бульона, а второй этап – непосредственно приготовление супа.

Готовим бульон

  1. Рыбный суповой набор (хребет, голову, хвост, обрезки, плавники) переберите и промойте.
    Для начала убираем кости из кусков рыбы для бульона.Для начала убираем кости из кусков рыбы для бульона.
  2. Нарежьте один стебель сельдерея небольшими произвольными кусочками.
    нарезаем маленькими кусочками стеблевой сельдерей.нарезаем маленькими кусочками стеблевой сельдерей.
  3. Одну морковь очистите и нарежьте полуколечками.
    Небольшими кусочками режем также морковь.Небольшими кусочками режем также морковь.
  4. Луковицу очистите и также нарежьте полукольцами.
    Лук нарезаем полукольцами.Лук нарезаем полукольцами.
  5. В толстостенную кастрюлю налейте оливкового масла так, чтобы оно едва покрыло дно и отправьте обжариваться все подготовленные и нарезанные овощи: стебель сельдерея, морковь и лук.
    Наливаем в кастрюлю с толстым дном немного растительного масла и закладываем измельченные овощи.Наливаем в кастрюлю с толстым дном немного растительного масла и закладываем измельченные овощи.
  6. Обжаривайте, постоянно помешивая, до мягкости лука.
    Пассеруем овощи до мягкости лука.Пассеруем овощи до мягкости лука.
  7. Заглазировать овощи можно долив немного кипятка, но лучше использовать столовое белое вино (достаточно половины стакана). Добавьте вино и постоянно помешивая подождите, когда выпарится весь алкоголь.
    Добавляем белое сухое вино и полностью выпариваем его.Добавляем белое сухое вино и полностью выпариваем его.
  8. После этого влейте в кастрюлю воду. Воды возьмите столько, сколько вы хотите получить бульона (1,5-2 литра).
    Затем наливаем в кастрюлю воду.Затем наливаем в кастрюлю воду.
  9. Когда вода закипит опустите в нее подготовленный рыбный набор (300-400 грамм).

    Его предварительно можно бланшировать около минуты в кипятке, но можно этого и не делать, а просто вовремя снять пену с бульона.


    Когда вода закипит, выкладываем рыбу для бульона.Когда вода закипит, выкладываем рыбу для бульона.
  10. В бульон добавьте 2 лавровых листика и посолите по вкусу.
    Добавляем лавровый лист и соль.Добавляем лавровый лист и соль.
  11. С закипевшего бульона снимите пенку и варите его примерно 30-60 минут, в зависимости от того, какие части рыбы вы используете.
    Если на бульоне образуется пена, обязательно снимаем ее.Если на бульоне образуется пена, обязательно снимаем ее.
  12. Готовый бульон процедите через мелкое сито. Овощи нам не понадобятся, а отваренное мясо рыбы отделите от костей и используйте на свое усмотрение.
    Готовый бульон процеживаем через сито.Готовый бульон процеживаем через сито.

Варим суп

  1. Картофель (2 шт.) почистите и нарежьте помельче (кубиками или полосочками).
    Маленькими кубиками нарезаем картофель.Маленькими кубиками нарезаем картофель.
  2. Стебель сельдерея нарежьте помельче.
    Как можно мельче режем сельдерей.Как можно мельче режем сельдерей.
  3. Луковицу почистите и порежьте мелкими кубиками.
    Измельчаем также репчатый лук.Измельчаем также репчатый лук.
  4. Филе красной рыбы (300 грамм) нарежьте крупными кусочками, чтобы они были хорошо видны и ощутимы в супе.
    Филе форели режем кусочками покрупнее.Филе форели режем кусочками покрупнее.
  5. В кастрюлю положите кусочек (20-40 грамм) сливочного масла и распустите его. Выложите нарезанные лук и стебель сельдерея и обжарьте овощи 5 минут.
    Сначала пассеруем лук и сельдерей на сливочном масле.Сначала пассеруем лук и сельдерей на сливочном масле.
  6. К ним добавьте картофель и чуть припустите его с овощами, чтобы он пропитался их соками.
    Добавляем картофель и тушим овощи несколько минут.Добавляем картофель и тушим овощи несколько минут.
  7. Влейте в кастрюлю процеженный бульон и варите до готовности картофеля 15-20 минут.
    Добавляем воду и варим компоненты до готовности картошки.Добавляем воду и варим компоненты до готовности картошки.
  8. Когда картофель готов, опустите в суп подготовленные кусочки форели.
    Затем добавляем в суп нарезанную кусочками форель.Затем добавляем в суп нарезанную кусочками форель.
  9. Добавьте пару столовых ложек кукурузы.

    Если вы не нашли замороженную кукурузу, можете использовать консервированную из банки.


    Под конец добавляем кукурузу.Под конец добавляем кукурузу.
  10. Если вы не сразу собираетесь съесть весь суп, то тогда сливки подавайте порционно, ну, а если вы не будете хранить суп в холодильнике, то влейте 1/2 стакана сливок жирностью 33%.
    В конце добавляем в на суп сливки.В конце добавляем в на суп сливки.
  11. Поперчите суп, если необходимо – досолите, и выключайте огонь.
    Можем также досолить и поперчить суп при желании.Можем также досолить и поперчить суп при желании.
  12. Дайте немного постоять супу и подавайте на стол горячим, разлив по глубоким тарелкам и украсив свежей зеленью, любой, которую вы любите.
    Вот так аппетитно выглядит готовый чаудер с форелью.Вот так аппетитно выглядит готовый чаудер с форелью.

Видеорецепт приготовления чаудера с форелью

Оригинальное сочетание сливочного вкуса с рыбным подарит вам суп чаудер. Посмотрите видео и приготовьте вкусный, сытный и ароматный суп на обед.

Рецепт приготовления американского супа чаудер с мидиями

Время приготовления: около 1 часа.
Количество: 4-5 порций.
Кухонная утварь: две сковороды, стакан, вилка, ковш или маленькая кастрюля, нож, разделочная доска, кастрюля, бумажные полотенца, горшочки или пиалы для подачи.

Ингредиенты

Картофель3 шт.
Лук½ шт.
Морковь1 шт.
Филе любой красной рыбы (форели, семги и т.д.)200 г
Мидии (готовые в собственном соку)150-200 г
Бекон100-150 г
Молоко1 стак.
Сливки½ стак.
Мука1-2 ст. л.
Сливочное масло30 г
Вода1 л
Сольпо вкусу
Перец горошком10-12 шт.
Растительное масло3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Помойте и очистите от кожуры три клубня картофеля. Два клубня порежьте крупными кусками, а третий – мелкими кубиками, и опустите картофель в холодную воду.
    Картофель нарезаем небольшими кусочками, а часть режем крупно.Картофель нарезаем небольшими кусочками, а часть режем крупно.
  2. Помойте и очистите одну морковь. Нарежьте ее четвертинками.
    Вот так нарезаем морковку.Вот так нарезаем морковку.
  3. Половину луковицы очистите и порежьте ее средними кубиками: не очень крупно, но и не совсем мелко.
    Лук режем не слишком мелко.Лук режем не слишком мелко.
  4. Поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом.Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  5. Выложите нарезанный лук.
    Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду лук.Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду лук.
  6. Когда лук станет слегка мягким, добавьте измельченную морковь и мелко нарезанный картофель. Положите еще в сковороду сливочное масло, кусочек весом около 30 грамм, и томите овощи.
    Когда лук станет мягким, добавляем к нему картошку с морковкой и тушим все вместе.Когда лук станет мягким, добавляем к нему картошку с морковкой и тушим все вместе.
  7. В кастрюлю налейте около 1 литра воды и поставьте вариться в нем крупно нарезанный картофель.
    В отдельной кастрюльке варим крупно нарезанный картофель.В отдельной кастрюльке варим крупно нарезанный картофель.
  8. Бекон (100-150 грамм) нарежьте кусочками.
    Нарезаем небольшими кусочками бекон.Нарезаем небольшими кусочками бекон.
  9. Проварите его немного в отдельной кастрюле.
    Провариваем нарезанный бекон в отдельной кастрюльке.Провариваем нарезанный бекон в отдельной кастрюльке.
  10. С проваренного бекона слейте воду и обжарьте на сковороде до состояния чипсов, (вытопите почти весь жир).
    Затем сливаем с бекона воду и обжариваем его на сковороде, чтобы получить шкварки.Затем сливаем с бекона воду и обжариваем его на сковороде, чтобы получить шкварки.
  11. К крупному картофелю, который варится, влейте стакан молока и продолжайте варить.
    В кастрюлю с картофелем добавляем молоко.В кастрюлю с картофелем добавляем молоко.
  12. Подготовленное филе любой красной рыбы положите в кастрюлю к картофелю с молоком. Долго варить рыбу не надо, она готовится очень быстро.
    Выкладываем кусочки красной рыбы.Выкладываем кусочки красной рыбы.
  13. К овощам, томящимся в сковороде, добавьте 1-2 столовых ложки муки, перемешайте и слегка обжарьте, увеличив огонь.
    К овощам на сковороде добавляем муку и немного обжариваем все вместе.К овощам на сковороде добавляем муку и немного обжариваем все вместе.
  14. Чтобы рыба не переварилась, выньте ее и поломайте вилкой на небольшие кусочки.
    Красную рыбу достаем из супа и разделяем вилкой на кусочки меньшего размера.Красную рыбу достаем из супа и разделяем вилкой на кусочки меньшего размера.
  15. Притушенные овощи с мукой переложите в кастрюлю.
    Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю с супом.Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю с супом.
  16. Попробуйте полуготовый суп и подсолите по вкусу.
    Пробуем блюдо и при необходимости досаливаем.Пробуем блюдо и при необходимости досаливаем.
  17. Выстелите тарелку бумажными салфетками (полотенцами) и выложите на них поджаренный бекон.
    Шкварки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир.Шкварки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир.
  18. При помощи ножа (боковой его частью), раздавите 10-12 горошин черного перца и приправьте ими суп.
    Приправляем суп измельченным черным перцем.Приправляем суп измельченным черным перцем.
  19. Крупные сварившиеся куски картофеля выньте, разомните вилкой в пюре, которое выложите обратно в кастрюлю.
    Крупный картофель достаем из супа и разминаем вилкой.Крупный картофель достаем из супа и разминаем вилкой.
  20. Влейте в кастрюлю 1/2 стакана жирных сливок.
    Возвращаем пюре из картошки в кастрюлю и добавляем сливки.Возвращаем пюре из картошки в кастрюлю и добавляем сливки.
  21. Добавьте кусочки готовой рыбы.
    Затем выкладываем кусочки рыбы, которые мы перед этим разминали.Затем выкладываем кусочки рыбы, которые мы перед этим разминали.
  22. Все перемешайте и, когда суп начнет кипеть, добавьте 150-200 грамм мидий.

    Переваривать морепродукты нельзя, иначе они станут «резиновыми».


    В самом конце добавляем в суп мидии.В самом конце добавляем в суп мидии.
  23. Как только суп закипит, сразу снимайте его с огня.
    Буквально две минуты, и наш суп готов!Буквально две минуты, и наш суп готов!
  24. Густой, насыщенный суп чаудер готов. Подавайте его в глубокой тарелке или горшочке, посыпав жаренным беконом.
    Чаудер с морепродуктами подаем в глубокой пиале или горшочке, украсив его шкварками.Чаудер с морепродуктами подаем в глубокой пиале или горшочке, украсив его шкварками.

Видеорецепт приготовления супа чаудер с мидиями

Сытный, густой суп совсем несложно приготовить, если посмотреть это подробное видео.

Как правильно подавать и с чем

Суп подавайте к столу горячим, разлив порционно в глубокие пиалы или тарелки. Чаудер можно посыпать свежей зеленью и выжаренным беконом. В Америке к супу подают соленый крекер или содовый хлеб.

Советы и рекомендации по приготовлению

Основой супа чаудер является рыбный бульон и моллюски, но существуют разновидности супа:

  • Манхэттенский чаудер готовится с томатами;
  • Бостонский – с молоком или сливками;
  • Фиш-чаудер готовится из нескольких видов рыбы, кукурузы и сливок;
  • Флоридский суп должен быть очень острым, в него добавляют много перца чили.

А вы можете эксперементировать, взяв за основу мои рецепты.

Если вам больше нравится рыба и морепродукты, то приготовьте суп из морепродуктов, а также стоит узнать и разнообразить свое меню супом из морской капусты. Попробуйте приготовить национальное блюдо Лаоса и Таиланда суп Том-ям, в состав которого тоже входит рыба и морской коктейль. Вьетнамский суп Фо бо готовят на говяжьих костях и добавляют говядину, но его можно подавать и с кусочками рыбы, попробуйте приготовить его в таком варианте.

Польза

Входящие в состав супа чаудер ингредиенты (рыба и молюски) приносят организму огромную пользу и насыщают его такими элементами как фтор, калий, натрий, железо, цинк, магний, медь, йод и кобальт, а также витаминами. Включая Чаудер в свое меню один раз в 10 дней, вы можете:

  • поддержать иммунитет;
  • улучшить состояние ногтей, волос и кожи;
  • предупредить развитие раковых новообразований;
  • снизить уровень холестерина;
  • улучшить мозговую деятельность;
  • снизить лишний вес.

Я рассказала вам рецепт супа чаудер, и если вы впервые узнали о таком супе, обязательно его приготовьте – его нежная консистенция и необычный вкус придутся вам по душе. Обязательно поделитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт, а если вы раньше готовили уже такой суп, то расскажите о своем рецепте.

www.alizy.club

Чаудер / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление чаудера:

Шаг 1: обжариваем бекон.

В кастрюле растопите сливочное масло. Бекон порежьте небольшими кубиками и бросьте в кастрюлю обжариваться на среднем огне. Добавьте немного воды, звучит странно, но это позволяет сделать бекон более хрустящим. Когда мясо обжарится до корочки, достаньте его и переложите в тарелку на бумажное полотенце.
Шаг 2: жарим лук с морковкой.

В ту же кастрюлю, в которой вы только что пожарили бекон, положите очищенные и порезанные кубиками лук и красный сладкий перец. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягче. И не забывайте перемешивать все периодически.

Влейте в овощи вино и подождите, пока оно полностью выпарится. Перемешайте, собирая кусочки лука и перца со дна.
Шаг 3: добавляем муку.

Добавьте в кастрюлю с овощами пшеничную муку, соль и молотый перец.

Перемешайте все как следует и продолжайте жарить еще 3 минуты.
Шаг 4: добавляем бульон и картофель.

Влейте в кастрюлю куриный бульон и добавьте очищенный от кожуры, промытый и порезанный кубиками картофель. Перемешайте и доведите похлебку до кипения. После убавьте огонь, сделав его медленным. И варите, не закрывая крышкой, в течение 15 минут, пока картофель не стянет мягким и разваристым.
Шаг 5: добавляем кукурузу.

Добавьте в чаудер зерна кукурузы, можно взять свежие, можно использовать замороженные, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
Шаг 6: добавляем молоко, сливки и сыр.

И вот уже почти все готово. Осталось только добавить молоко, смешанное со сливками и тертый сыр. Затем перемешайте суп и варите его еще 5 минут, так же не закрывая крышкой. 

В конце обязательно проверьте, достаточно ли соленый чаудер, и хватает ли в нем перца. Если что-то не так, обязательно исправьте. А после снимайте похлебку с плиты и подавайте ее на стол в горячем виде.
Шаг 7: подаем чаудер.

Разлейте чаудер по порционным тарелкам, затем украсьте каждую мелко нарубленным зеленым луком и хрустящим жаренным беконом. И подавайте на обед! Вы и сами поймете, как это вкусно, с первой же ложки. Главное, кушать пока горячо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В чаудер можно добавлять и другой сыр, например, грюйер. Это придаст вкусу блюда оригинальность.

– Сливки лучше берите пожирнее, вы же будете разводить их молоком, но можно взять и просто один стакан нежирных сливок и не разбавлять их вовсе.

– Можно подать чаудер не в тарелках, а в горшочках, так похлебка будет дольше оставаться горячей, да и выглядеть такая подача будет эффектней.

www.tvcook.ru

Обновлено: 12.12.2019 — 06:03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *