Стожки из фарша под шубой в духовке
Добрый день всем друзьям и гостям моего блога! Блюда из мяса с картошкой во всех вариантах пользуются у нас огромной популярностью. Среди них стожки из фарша под шубой из овощей запеченные в духовке. Это такие симпатичные мясные котлеты на которых начинка лежит сверху и вся покрыта вкуснейшим, расплавленным сыром.
Я обычно делаю фарш из того мяса, которое есть в холодильнике. Годится говядина, свинина, баранина или смешанный. Кто не любит жирное, сделайте фарш из курицы или индейки. Только при замешивании обязательно добавляйте в него яйцо, чтобы готовые котлетки не разваливались.
Достаточно незамысловатые продукты и простой способ приготовления. А получается очень аппетитно и празднично. С начинкой тоже особо не заморачивайтесь. Можете придумать «шубу» на свой вкус: накладывайте на котлету тертую картошку, лук, помидоры, обжаренные грибочки, яйца, главное поверху прикрыть щепоткой тёртого сыра.
Приглашаю сегодня всех готовить со мной вместе это незамысловатое, но изумительно вкусное блюдо. Если Вы ещё не делали стожки под шубой обязательно попробуйте. Ваши домашние и гости просто язык проглотят! Напишите в комментариях, как у вас получится. Буду очень благодарна.
В этой статье:
- Стожки из смешанного фарша под шубой в духовке
- Из мясного фарша с помидорами и грибами
Стожки из смешанного фарша под шубой в духовке
Эти вкуснейшие котлетки совсем несложно приготовить, но они такие красивые и аппетитные. Я всегда готовлю их на праздничный стол. Они никогда не остаются после праздника. Если Вы ещё не делали стожки обязательно попробуйте. Ваши домашние и гости просто язык проглотят!
Что понадобится:
Приготовление
Сначала подготовим все продукты. Варим яйца крутые, даём остыть и мелко крошим.
Яйца вкрутую варятся 7-10 минут после закипания.
Лук нашинковать тонкими полуколечками. Сыр трём на крупную тёрку. Картошку тоже натереть. В фарш добавляем яйцо, соль, перец и вымешиваем как следует.
Из рубленного мяса сформовать нетолстые лепёшки. Можно уже включить духовку. Лист или форму для запекания обмазать маслом и уложить на него котлеты-лепешки.
На каждую котлетку посыпать немного нарезанного лука, нарезанных яиц и сверху тёртую картошку. Не забываем посолить и поперчить. Последний слой — тёртый сыр.
Духовка у меня уже разогрелась до 200грд. Отправляю туда противень со стожками. Выпекать 30 — 40 минут.
Нагрев у всех духовок разный, поэтому наблюдайте за блюдом.
Минут за 5 до готовности можно ещё присыпать сверху каждую котлетку щепоткой сыра.
Ну вот и готово наше праздничное угощенье. Как видите, приготовить их довольно просто. А уж вкуснятина какая — пусть вам об этом скажут все, кого вы угостите этим блюдом.
Иногда стожки из фарша я делаю с обжаренной морковью и луком в качестве начинки.
Из мясного фарша с помидорами и грибами
Этот вариант блюда с помидорами и грибами нам любезно предоставил видеоканал Happy Home. Все продукты обычные.
- 500 гр. смешанного фарша (или любого другого)
- 1 банка консервированных шампиньонов (400 гр)
- 1 большая луковица
- 100 гр сыра
- 1 помидор
- соль, специи — по вкусу
Приготовление смотрите на видео ролике.
На этом пока всё о приготовлении стожков. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!
Напишите в комментариях понравились ли вам наши рецепты стожков из мясного фарша и что Вы хотели бы к ним добавить?
recepty-kulinara.ru
Стожки из фарша – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото
Ингредиенты:
Свиной фарш — 400 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Сыр — 100 г
Яйца — 2 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Зелень (для украшения) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом, 2-3 минуты.
2. Фарш выложить в миску.
3. Добавить соль и перец.
4. Добавить обжаренные грибы.
5. Сформировать небольшие шарики и выложить на противень или в форму.
6. Сделать шапочки из тертых отварных белков и майонеза.
7. Добавить сверху тертый сыр.
8. Запекать в духовке при 180 градусах С 40 минут.
9. Выложить стожки на блюдо с листьями салата и овощами.
10. Наши стожки из фарша готовы. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
kedem.ru
Стожки из фарша с картофелем и сыром. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
256798 просмотровОпубликовано 26.03.2016 | от adkushat |Стожки из фарша – блюдо, которым можно заменить стандартные и поднадоевшие котлеты. В отличие от последних, стожки можно отнести к экономным вариантам котлеток. Используя всего небольшое количество фарша и продуктов, которые есть в каждом доме, у вас получится вкусное блюдо на ужин или обед, не требующее дополнительного гарнира. На сегодняшний день неизвестно, кем и когда был изобретен этот рецепт, тем не менее, многие его готовят время от времени.
В классическом варианте стожки представляют собой плоскую котлету из фарша, на которую слоями выкладываются обжаренный лук, яйца, тертый картофель и сыр. В некоторых рецептах яйца заменяются грибами, чаща всего шампиньонами, иногда картофель и вовсе не добавляется, а вместо него используются морковь, помидоры или кабачки. Но в любом рецепте неизменной остается их конусообразная форма, напоминающая стог, отсюда и название.
Стожки из фарша с картофелем и сыром, рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, просты в исполнении и очень вкусны. Фарш для стожков используйте либо куриный, либо свиной, получится и так и так вкусно.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 гр.,
- Яйца – 3-4 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Картофель – 2-3 шт.,
- Соль, специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Стожки из фарша с картофелем и сыром — рецепт
Фарш переложите в миску. Всыпьте специи и соль. Размешайте его.
Отварите, остудите и очистите яйца. После чего потрите их на мелкой терке.
www.kushat.net
Стожки из фарша с картошкой в духовке, рецепт с фото пошагово
Мясные стожки из фарша: с картофелем, яйцом и сыром запеченные в духовке. Это горячее блюдо два в одном. Получаются сочные, непередаваемо вкусные котлеты с готовым гарниром. Такое сытное и вкусное кушанье получится у всех хозяюшек, независимо от навыка и опыта.
Понадобятся ингредиенты:
для приготовления мясного фарша:
- фарш — 0,5 кг.
- яйцо — 1-2 штуки
- сухари мелкой панировки — 3 ст. л.
- соль и перец — по вкусу
- зеленый лук (перья) — небольшой пучок
для начинки:
- майонез — 180-200 г.
- сыр — 200 г.
- очищенный картофель — 2-3 корнеплода
- яйцо — 3 штуки
- лук — 2 луковицы
- чеснок — 1 зубок
- морковь — 2 штуки
- специи — по вкусу
- масло — 80 г.
Продукты для стожков из мясного фарша.
Продукты для начинки.
Стожки из фарша с картошкой, в духовке, рецепт с фото пошагово
В глубокой чашке соединяем фарш, два яйца, соль, панировочные сухари, перец и измельченный зеленый лук.
Перемешиваем и тщательно отбиваем мясной фарш.
Противень застилаем пекарской салфеткой или пергаментом. Из фарша лепим круглые лепешки. Внутри каждой заготовки делаем стаканом углубление.
На сковороде в масле обжариваем мелко измельченный лук, чеснок и нашинкованную на средней терке морковь.
На мясные лепешки выкладываем готовую начинку.
Отвариваем в воде яйца и мелко крошим. Добавляем ложку майонеза и перемешиваем, чтобы получилась кашеобразная масса. Затем кладем ее на обжаренную овощную смесь.
Следующим слоем распределяем измельченный на терке сырой картофель. Немного солим и перчим.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Смазываем стожки майонезным соусом.
В таком виде запекаем их в духовом шкафу 35-40 минут. Ставим температурный режим 180-190 гр. Готовые мясные стожки под шубой с аппетитной сырной корочкой выкладываем на тарелку и подаем к обеденному столу.
Сказать спасибо за статью 9
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru
Стожки из фарша — рецепт с фото
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru. Сегодня хочу поделиться с вами информацией о том как приготовить стожки из фарша.
Стожки из фарша — это очень интересное и простое в приготовлении блюдо которое отлично подойдет для второго блюда на семейный обед или праздничный стол. Свое название они получили из-за сходства с стогом сена, и правда, они получаются очень похожи. Готовятся стожки из фарша в духовке и состоят в основном из фарша, яиц, картошки и сыра. блюдо выглядит очень эффектно, ваши гости будут приятно удивлены, а вы получите массу позитивных эмоций от этих вкусных и сытых стожков из фарша.
Рецепт стожков из фарша:
- 600 гр. фарша (свинина+ говядина)
- 4 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 гр. сырого картофеля;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- майонез;
- 70 гр. белого хлеба или батона;
- 1/2 ст. молока;
- немного растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Для приготовления стожков из фарша, яиц, картошки и сыра отварим три яйца
Почистим и помоем лук и картофель. Нальём в миску тёплого молока, с батона срежем верхнюю корку, раскрошим его и замочим в молоке
К намокшему батону добавим фарш, яйцо и изрубленную в блендере луковицу
Посолим, поперчим по вкусу и всё тщательно перемешаем до однородного состояния
Приготовим начинку для стожков.
Мелко порежем вторую луковицу и обжарим ее на растительном масле до прозрачности
На крупной тёрке потрём яйца и сыр.
В яйца добавим ложку майонеза и перемешаем, это для того, чтобы они не рассыпались при укладке.
Противень смажем растительным маслом, скатаем из фарша шарики и уложим на противень
Шарики немного расплющим, превратив их в котлетку, и выложим обжаренный лук
На лук выкладываем яйца
Теперь натрём на крупной тёрке картофель
Заранее мы его тереть не стали, т. к картофель быстро темнеет. И уложим на яйца
Немного присолим, смажем сверху каждый стожок майонезом и отправим в заранее разогретую духовку запекаться
Запекаем стожки из фарша при 180 градусах полчаса
Через 15 минут после начала запекания откроем духовку и посыпим наши вкусные стожки из фарша сыром. Если хотите, чтобы они лучше зарумянились, добавьте температуру в духовке до 200 градусов.
Достаём готовые стожки из фарша
Даём немного остыть и подаём стожки из фарша порционно с овощами или с любым, на Ваше усмотрение, гарниром.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Стожки из фарша — рецепт с фото
Стожки представляют собой мясные лепешки из фарша, сверху которых выложены тертый картофель, отварные яйца, лук и сыр. При желании лук можно уложить под низ, чтобы мясо получилось сочнее. После формирования блюдо запекается в духовке. Стандартный набор компонентов можно расширять или менять, использовать разные продукты, тем самым каждый раз добиваясь нового вкуса. Плюс стожек в том, что здесь объединены мясо и гарнир. Такое полноценное блюдо украсит любой торжественный стол.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Картофель — 250 г
- Сыр — 100 г
- Майонез — 40 г
- Чеснок — 2 зубочка
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
В первую очередь подготовьте мясную основу для стожек. Фарш уложите в глубокую емкость, соедините его с солью, молотым перцем и измельченным чесноком. Смесь тщательно вымешивайте руками на протяжении нескольких минут.
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Репчатый лук отделите от шелухи, нарежьте тонкими полосками, уложите на дно формы, равномерно распределите.
Из фарша сформируйте биточки одинакового размера, немного прижмите их руками, получая плоские заготовки, уложите их порционно сверху на лук.
Яйца отварить заранее до состояния «вкрутую», полностью охладите, очистите скорлупу, мякоть натрите на мелкой терке. Яичную стружку поместите сверху на мясные заготовки в равном количестве.
Сырой картофель очистите, также измельчите теркой с мелкими отверстиями. Тертый картофель посолите, пожмите руками, чтобы овощ выделил сок. Сок слейте, картофельный жмых выложите сверху на тертые яйца.
Слой картофеля покройте сыром, заранее измельченным на терке.
В завершение заготовки покройте майонезом, нанесенным тонкими полосками.
Форму установите в разогретую духовку на средний уровень, запекайте блюдо при 180 градусов 40 минут. Чтобы верхушка стожек не горела, на первые 20 минут форму можно прикрыть фольгой, потом убрать.
Готовые стожки выложите на блюдо для подачи, по желанию дополните гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru