Стейки зубатки в духовке рецепт с фото: Зубатка в духовке запеченная рецепт с фото пошагово

Содержание

Стейки зубатки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Нежнейшая рыба, запеченная в духовке. Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт.

Ингредиенты

зубатка2 шт
сок лимонный10 мл
специи5 г
соль5 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Стейки зубатки разморозить, При необходимости разрезать на две части. Вырезать кость.

Посолить и поперчить с обеих сторон.

Выложить на фольгу и сбрызнуть лимонным соком. Завернуть лист фольги, но не плотно.

Запекать в духовке при температыре 200 градусов не более 20 минут.

Подавать на блюде или порционно.

Поделись рецептом с друзьями!

Стейк зубатки в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

стейк зубатки – 300 г

сметана – 4 ст.л.

масло оливковое – 50 мл

приправа для рыбы – 1 ст.л.

Вкусный запеченный в духовке стейк зубатки в сметане..

Приготовление

Смешиваем сметану с оливковым маслом ( 2 ст.л.) в мисочке.

Добавляем соль и приправы к сметане с маслом.

Полученную массу хорошенько перемешиваем ложкой до однородности.

Рыбу размораживаем и хорошо моем стараясь не порвать — зубатка очень нежная рыка.

Застилаем сковородку или противень фольгой поднимая края.

Намазываем на фольгу большое количество сметанного соуса и поливаем маслом.

Рыбу слегка обсушиваем и кладем сверху.

Оставшимся маринадом смазываем рыбу сверху и ставим на 35 мин в духовку. При этом рыба должна запекаться в открытом виде. Структура зубатки такова, чтобы при накрывании крышкой она превратится в желе.

Готово! Готовую рыбу подаем с зеленью, особенно хорошо базилик. Приятного аппетита!=)

Стейк зубатки, запеченный в духовке в фольге: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Зубатка (или как ее называют французы, «морской волк») относится к числу самых вкусных и полезных блюд, которое считается достаточно капризным в приготовлении. Чаще всего продается зубатка в виде готовых стейков, которые можно подавать в жареном или в запеченном виде, а также использовать в качестве вкуснейшей начинки для пирогов.

Предлагаем вам приготовить стейк зубатки в духовке — рыба, запеченная в фольге на рисовой подушке с овощами, получается невероятно вкусной, сочной и питательной. К тому же именно в запеченном виде зубатка отлично держит форму — даже начинающая хозяйка легко справится с приготовлением, не рискуя получить на выходе кашу из рыбы, как это часто происходит при обжарке зубатки на сковороде.

Ингредиенты

  • стейк зубатки — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис — 100 г
  • соль — 3 щеп.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • кунжут — 1 щеп.

Как запечь стейк зубатки

1. Стейк зубатки размораживаем при комнатной температуре, после чего аккуратно натираем рыбу солью и перцем, щедро сбрызгиваем лимонным соком. Даем зубатке промариноваться в течение 30-40 минут, поместив ее в холодильник.

2. Тем временем отвариваем рис до полуготовности (на 100 г риса берем 2 ст. воды и пару щепоток соли), промываем его в холодной воде, чтобы он получился рассыпчатым. Подготовленный таким образом отваренный рис выкладываем на отрезок фольги — во время запекания зубатки он полностью дойдет до кондиции, пропитавшись жиром и овощными соками.

3. Морковь очищаем от кожуры и измельчаем при помощи корейской терки. Выкладываем слой моркови сверху на рисовую подушку.

4. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на морковь.

5. Маринованный стейк зубатки укладываем сверху на овощи.

6. Накрываем рыбу фольгой, формируя конверт, который позволит сохранить все соки и ароматы рыбы и овощей.

7. Отправляем рыбу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут. По истечении указанного времени аккуратно открываем конверт и возвращаем стейк обратно в духовку еще на 7-10 минут, чтобы он немного зарумянился.

8. Запеченный стейк подаем в теплом виде вместе с овощами и рисом, присыпав сверху щепоткой кунжута.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 2 votes.