Стейки зубатки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Нежнейшая рыба, запеченная в духовке. Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт.
Ингредиенты
зубатка | 2 шт |
---|---|
сок лимонный | 10 мл |
специи | 5 г |
соль | 5 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Стейки зубатки разморозить, При необходимости разрезать на две части. Вырезать кость.
Выложить на фольгу и сбрызнуть лимонным соком. Завернуть лист фольги, но не плотно.
Запекать в духовке при температыре 200 градусов не более 20 минут.
Подавать на блюде или порционно.
Поделись рецептом с друзьями!
Стейк зубатки в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
сметана – 4 ст.л.
масло оливковое – 50 мл
Вкусный запеченный в духовке стейк зубатки в сметане..
Приготовление
Смешиваем сметану с оливковым маслом ( 2 ст.л.) в мисочке.
Добавляем соль и приправы к сметане с маслом.
Полученную массу хорошенько перемешиваем ложкой до однородности.
Рыбу размораживаем и хорошо моем стараясь не порвать — зубатка очень нежная рыка.
Застилаем сковородку или противень фольгой поднимая края.
Намазываем на фольгу большое количество сметанного соуса и поливаем маслом.
Рыбу слегка обсушиваем и кладем сверху.
Оставшимся маринадом смазываем рыбу сверху и ставим на 35 мин в духовку. При этом рыба должна запекаться в открытом виде. Структура зубатки такова, чтобы при накрывании крышкой она превратится в желе.
Готово! Готовую рыбу подаем с зеленью, особенно хорошо базилик. Приятного аппетита!=)
Стейк зубатки, запеченный в духовке в фольге: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЗубатка (или как ее называют французы, «морской волк») относится к числу самых вкусных и полезных блюд, которое считается достаточно капризным в приготовлении. Чаще всего продается зубатка в виде готовых стейков, которые можно подавать в жареном или в запеченном виде, а также использовать в качестве вкуснейшей начинки для пирогов.
Предлагаем вам приготовить стейк зубатки в духовке — рыба, запеченная в фольге на рисовой подушке с овощами, получается невероятно вкусной, сочной и питательной. К тому же именно в запеченном виде зубатка отлично держит форму — даже начинающая хозяйка легко справится с приготовлением, не рискуя получить на выходе кашу из рыбы, как это часто происходит при обжарке зубатки на сковороде.
Ингредиенты
- стейк зубатки — 1 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- морковь — 0,5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- рис — 100 г
- соль — 3 щеп.
- смесь молотых перцев — 2 щеп.
- кунжут — 1 щеп.
Как запечь стейк зубатки
1. Стейк зубатки размораживаем при комнатной температуре, после чего аккуратно натираем рыбу солью и перцем, щедро сбрызгиваем лимонным соком. Даем зубатке промариноваться в течение 30-40 минут, поместив ее в холодильник.
2. Тем временем отвариваем рис до полуготовности (на 100 г риса берем 2 ст. воды и пару щепоток соли), промываем его в холодной воде, чтобы он получился рассыпчатым. Подготовленный таким образом отваренный рис выкладываем на отрезок фольги — во время запекания зубатки он полностью дойдет до кондиции, пропитавшись жиром и овощными соками.
3. Морковь очищаем от кожуры и измельчаем при помощи корейской терки. Выкладываем слой моркови сверху на рисовую подушку.
4. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на морковь.
5. Маринованный стейк зубатки укладываем сверху на овощи.
6. Накрываем рыбу фольгой, формируя конверт, который позволит сохранить все соки и ароматы рыбы и овощей.
7. Отправляем рыбу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут. По истечении указанного времени аккуратно открываем конверт и возвращаем стейк обратно в духовку еще на 7-10 минут, чтобы он немного зарумянился.
8. Запеченный стейк подаем в теплом виде вместе с овощами и рисом, присыпав сверху щепоткой кунжута.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Запеченная рыба
Стейк зубатки рецепт — как приготовить стейк зубатки в духовке, на сковороде — УНИАН
Приготовить аппетитную рыбку можно в духовке и на сковороде.
Зубатка — вкусная и полезная рыба. В то же время она капризна, ведь требует четкого соблюдения правил во время готовки, иначе стейки из зубатки может превратиться в кашеобразное желе с непонятным вкусом.
Так, размораживать рыбу лучше заранее, поместив ее на нижнюю полку холодильника на всю ночь. Не стоит размораживать зубатку в микроволновой печи или в теплой воде, иначе филе распадется на части.
Стейк зубатки с картошкой в духовке
- Стейк зубатки — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 5-6 ст. л.
- Соль — на кончике ч. л.
- Специи — по вкусу
Стейк зубатки перед маринованием следует разморозить.
Читайте такжеКак вкусно запечь минтай в духовке – рецепты аппетитной рыбкиТем временем очистить картофель. Если картошка молодая, шкурку с нее снимать не обязательно. Разрезать картофель кусочками на четыре части и залить холодной водой.
Приготовление соуса. К растительному маслу всыпать соль и специи. Влить соевый соус. Выжать сок лимона. Перемешать соус.
Полученным соусом хорошо смазать стейк зубатки со всех сторон. Миску с замаринованной рыбой накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.
С картофеля слить воду. Полить ее оставшимся соусом и перемешать, после чего также отправить в холодильник.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на нее стейк зубатки, а вокруг разложить кусочки картофеля. Запекать в духовке около 20 минут при температуре 180°С.
Стейк зубатки в сметане в духовке
- Стейк зубатки — 300 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 60 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Специи сухие — 1 ст. л.
- Базилик свежий — 20 г
Соединить сметану с 2 ст. л. оливкового масла. Все перемешать. Насыпать соль и специи. Тщательно все перемешать.
Разморозить рыбу, аккуратно помыть, слегка обсушить с помощью бумажных полотенец.
Сковороду или форму для запекания застелить фольгой.
Выложить на фольгу половину сметанного соуса, размазать, сверху полить оставшимся маслом. Выложить стейки.
Второй половиной соуса смазать рыбу сверху. Отправить стейки печься в разогретую до 170°С духовку на 35 минут. Накрывать рыбу фольгой не нужно. Готовую рыбу подавайте с базиликом.
Стейк зубатки на сковороде
- Стейк зубатки — 400 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 50 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Соль — по вкусу
- Специи сухие — по вкусу
- Растительное масло — 30 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Достать заранее из морозилки стейки зубатки и дать им самостоятельно оттаять.
Хорошо промыть стейки, выложить на салфетки и пропитать от лишней влаги. Немного сбрызнуть их лимонным соком.
Читайте такжеБефстроганов из говядины: как приготовить вкусное мясо в сметанном соусеДля панировки смешать муку с солью и специями для рыбы.
Также подготовить тарелки с панировочными сухарями и яйцом.
Обвалять стейки сначала в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
На горячую сковороду налить немного масла и выложить запанированные стейки. Обжаривать их несколько минут на сильном огне, до образования румяной, хрустящей корочки. Перевернуть и так же обжарить до корочки с другой стороны.
Затем убавить огонь и подержать их еще минут 5-7 на сковороде.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
лучшие рецепты приготовления с фото
3 порции
1 час
97 ккал
5/5 (2)
Мясо рыбы изобилует жирными кислотами, которые благотворно влияют на здоровье человека. Существует неимоверное количество способов приготовления рыбы. Можно подобрать рецепт для каждого гурмана. В этой статье мы ознакомимся с несколькими рецептами приготовления зубатки в духовке с фото. Предлагаемые блюда очень простые и незатратные с финансовой точки зрения.
Зубатка в фольге
Кухонные принадлежности: духовка, противень, фольга, доска, нож.
Ингредиенты
Филе или стейк зубатки | 300-400 г |
Соевый соус | 0,5 ст. л. |
Лук | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Универсальная приправа | 0,5 ч. л. |
Как приготовить зубатку в фольге в духовке по пошаговому рецепту
- Размороженную и помытую рыбу выкладываем на фольгу.
- Поливаем половиной столовой ложки соевого соуса. Так как соус соленый, солить блюдо необязательно.
- Добавляем 0,5 чайной ложки универсальной приправы.
- Выкладываем на рыбу порезанные кольцами лук и помидор.
- Плотно заворачиваем зубатку в фольгу. Температура духовки должна быть 180°С. Время выпечки 30-40 минут.
Как подавать зубатку
- Рыбу подавайте вместе с зеленью и различными соусами. Например, с зубаткой хорошо сочетается соус бешамель.
- За несколько минут до окончания запекания можно раскрыть фольгу и посыпать твердым сыром.
Видеорецепт
Короткое видео поможет вам приготовить вкусную зубатку.
Как выбрать ингредиенты
- При выборе зубатки следите за тем, чтобы глаза у рыбы были немутные.
- Мясо должно быть эластичным, светлым и упругим.
- Прозрачный лед – явный признак повторного замораживания. Это негативно сказывается на качестве мяса.
- Необходимо помнить, что мясо зубатки хорошо впитывает влагу. Поэтому перед приготовлением рыбу необходимо высушить бумажными полотенцами.
- Храните зубатку не более двух дней, поближе к морозилке. В замороженном виде зубатка хранится около двух месяцев.
Полезные свойства
- Мясо зубатки содержит жирную кислоту Омега-3, которая выводит из организма избыток холестерина, предотвращая заболевания сердца.
- Полезные вещества, содержащиеся в мясе этой рыбы, восстанавливают костную и хрящевую ткань.
- В мясе зубатки содержится сера, влияющая на обмен веществ, и хлор, который нормализует водно-солевой баланс.
- Зубатка фактически не несет никакого вреда. Кроме тех случаев, когда человек имеет индивидуальную непереносимость отдельных компонентов. Помните также золотое правило: всего должно быть в меру.
Филе зубатки с яблочно-апельсиновым соусом в духовке
Время приговления: 1 час.
Количество порций: 1.
Калорийность на 100 г: 217 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, противень, сковородка, доска, нож.
Ингредиенты
Филе зубатки | 200 г |
Яблоко | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Оливковое масло | 100 мл |
Тимьян | на свой вкус |
Розмарин | на свой вкус |
Сахар | 200 г |
Вода | 100 мл |
Соль | на свой вкус |
Перец | на свой вкус |
Как приготовить филе зубатки в духовке по пошаговому рецепту
- Режем на дольки половину яблока.
- Режем на дольки половину очищенного апельсина.
- Разогреваем сковородку с оливковым маслом, выкладываем кусочки яблока, пару веточек розмарина и тимьяна.
- Добавляем филе зубатки и выдавливаем сок из оставшегося апельсина. Вливаем примерно 100 миллилитров воды и добавляем 200 грамм сахара. Перемешиваем и тушим на слабом огне.
- Выкладываем в форму для запекания 200 грамм размороженного филе зубатки. Кожу можно не убирать. Поливаем оливковым маслом, солим и перчим на свое усмотрение. Поливаем половиной яблочного соуса и ставим в духовку на 15 минут, предварительно разогрев ее до 180°С.
Как подавать зубатку
- Перед подачей на стол поливаем оставшимся соусом. Это нужно не столько для вкуса, сколько для украшения блюда.
- Вместе с зубаткой вы также можете приготовить гречневую кашу, картошку или черную чечевицу. Макаронные изделия в виде гарнира используются не так часто.
Как выбрать ингредиенты
Для этого рецепта лучше всего использовать рафинированное оливковое масло второго отжима. Масло именно этого сорта предназначено для жарки. Оно имеет нейтральный вкус и длительный срок хранения. К тому же, стоит такое масло значительно ниже других сортов.
Видеорецепт
Посмотрите полезное видео с приготовлением этого рецепта.
Филе зубатки в сметанном маринаде
Время приготовления: 1 час.
Количество порции: 3-4.
Калорийность на 100 г: 131 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, противень, пергаментная бумага, доска, нож, бумажные полотенца.
Ингредиенты
Филе или стейк зубатки | 1 кг |
Резаный лук | 2-3 шт. |
Сок лимона | 80-100 мл |
Сметана или майонез | 200-300 мл |
Панировочные сухари | 100-200 г |
Резаный чеснок | 2-3 зубка |
Соевый соус | 100 мл |
Сухой чеснок | на свой вкус |
Соль | на свой вкус |
Перец | на свой вкус |
Пошаговый рецепт
- В 200-300 миллилитров сметаны добавляем 2-3 зубка резаного чеснока, 2-3 столовых ложки соевого соуса, сушеного чеснока и черного перца на свое усмотрение. Перемешиваем.
- Размораживаем килограмм зубатки и несколько раз убираем влагу бумажными полотенцами. Чтобы зубатка держала форму, поливаем ее 100 миллилитрами лимонного сока.
- Выкладываем 2-3 резаных луковицы на противень с пергаментом.
- Оставляем рыбное мясо в маринаде на несколько минут.
- Затем выкладываем на противень, выливаем остатки маринада и посыпаем сухарями.
- Разогреваем духовку до 230°С и отправляем туда противень на 40 минут.
Как подавать зубатку
- Подаем зубатку с овощами и рисовой лапшой. Овощи придадут рыбе насыщенный и богатый вкус.
- Для украшения добавьте в блюдо зеленый горошек, листья салата или брокколи. Яркая зелень будет идеально подчеркивать белое филе зубатки.
Как выбрать ингредиенты: Сметану, сливки или майонез для маринада выбирайте наибольшей жирности. В сочетании с нежным и сладковатым мясом зубатки маринад придаст блюду неповторимый вкус.
Видеорецепт
Видео ниже пригодится вам в процессе приготовления.
Полезная информация
- Вкусная —пикша в духовке— не оставит равнодушным никого. Это прекрасное блюдо для любого праздничного стола.
- Как приготовить стейк зубатки, вы узнаете из этой полезной статьи.
- Мясо этой рыбы не так часто попадает к нам на стол. И тем не менее, вам будет любопытно знать, как приготовить стейк акулы.
- Ароматный —стейк из лосося— увлечет вас своим непревзойденным вкусом.
- Любая рыба полезна для организма. А стейк из тунца еще и невероятно вкусный.
Рыба зубатка стоит недорого, и готовить из нее очень просто. С такой задачей справится любой, даже начинающий повар. А с какой рыбой любите работать вы? Напишите в комментариях.
Cтейк синей зубатки с овощами в духовке
Не открою большого секрета, если скажу, что рыба в рационе человека должна быть обязательно и даже предпочтительно есть её чаще, чем мясо. Зубатка – рыба северных морей, поэтому богата всеми видами витаминов, микро- и макроэлементов. Её мясо очень нежное, вкусное, жирное. Эти её достоинства делают рыбу несколько сложной в приготовлении.
Например, нужно иметь большой опыт и сноровку, чтобы поджарить стейки зубатки на сковороде в панировке, ибо её белоснежная мякоть весьма рыхлая. Приготовление зубатки в духовке дает возможность каждой хозяйке порадовать близких стейком целиком, а не его частями. Расскажу как просто приготовить эту рыбу, чтобы она не развалилась. Для этого нужно просто запечь её в духовке.
Калории: 809 ккал
Белки: 119.6 г
Жиры: 31.9 г
Углеводы: 12.1 г
Зубатка куплена замороженной, поэтому прежде всего разморозим её. Сделаем это на столе без участия микроволновки, постепенно сливая жидкость. В конечном итоге промакнём стейки салфетками. Правда, полностью удалить жидкость не удастся, но это не страшно.
Размороженные стейки сбрызнем соком лимона, ненадолго замаринуем специями для рыбы и морепродуктов (перец болгарский, соль, чили, порошок лайма), чуть-чуть подсолим.
Пока маринуется рыба подготовим овощи. Лук, морковь, перец почистим и порежем – лук полукольцами, перец и морковь произвольно.
Овощи уложим на дно жаропрочной посуды, польём растительным маслом.
Поверх них уложим стейки зубатки.
Поверх рыбы положим ещё немного сладкого перца.
Накроем блюдо фольгой, чтобы овощи пропеклись. Ставим рыбу запекаться в духовку при температуре 180° на 20 минут.
Готовую рыбу с овощами достаем из духовки.
Над горячими стейками натираем твердый сыр. Он сразу же подтаивает. Если захочется получить румяную сырную корочку, то блюдо можно поставить в снова духовку под верхний нагрев ещё на пять минут.
Нежнейшая, со сладковатым вкусом, полная Омеги – 3, вкусная рыба зубатка готова. Её можно подавать как с овощами, которые тушились с ней, так и с любым другим гарниром по нашему вкусу и усмотрению. Из формы вынимаем стейки при помощи широкой лопатки.
Приятно отобедать!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Как приготовить зубатку стейк в духовке с овощами в кефирном соусе
Ингредиенты
- Стейки зубатки – 2-3 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки.
Время приготовления – 40 минут
Выход – 6 порций.
Если вы посмотрите на фото «героини» нашего сегодняшнего рецепта, сделанное в естественной среде её обитания, возможно, вы ужаснётесь. Синяя зубатка потому так и называется, что имеет внушительные острые зубы, а также довольно отталкивающую внешность. Однако, как говориться, «с лица не пить» — эта морская рыба вкусна и полезна, чтобы заслужить почётное место на повседневном столе. Сегодня мы расскажем, как приготовить её в духовке.
Как вкусно приготовить стейк зубатки с овощами в кефирном соусе – пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Если используются замороженные стейки, как в данном рецепте, то при их выборе нужно обращать внимание на качество и толщину ледяной глазури. Не допускается так называемый «снег» в упаковке – он свидетельствует о том, что продукт уже повторно замороженный, и не отличается пользой и хорошими вкусовыми качествами.
Размораживать стейки лучше в холодильнике, долго, чтобы максимально сохранить первоначальную консистенцию. Мясо у этого морского обитателя нежное, что нужно учитывать, выбирая, как приготовить его. Запечь его в духовке станет лучшим выбором, нежели пожарить, т.к. в процессе продукт будет меньше подвергаться манипуляциям вроде переворачивания на другую сторону.
Кефир для этого рецепта подойдёт от 2,5% жирности.
Морковь натереть на тёрке.
Лук нарезать кубиком.
Спассеровать на сковороде.
Выложить половину в форму для запекания.
Сверху поместить стейки синей зубатки.
Закрыть оставшимися овощами.
Теперь – как приготовить соус. Для этого в кефир вбить яйцо, добавить муку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Полить блюдо получившимся кефирным соусом.
Помидоры нарезать кружочками. Выложить помидоры на зубатку, запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Также стейки можно запекать в духовке, завернув в фольгу.
Готовую зубатку достать из духовки и подать на стол горячей. Её можно подавать с отварным картофелем и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт запеченного сома с травами | Allrecipes
Это был отличный рецепт, очень простой. Я приготовил его в точности по рецепту, но только не использовал филе тилапии, поскольку оно было у меня под рукой. Но это было единственное изменение, которое я сделал. Я дал этому четыре звезды только потому, что для меня это было слишком много петрушки, и казалось, что другие травы не совсем смешивались с петрушкой. Я положил травы в закрытый контейнер и встряхнул, чтобы все перемешалось, но травы остались на дне контейнера, а петрушка — наверху.Но рыба по-прежнему имела отличный вкус и была очень влажной, и я определенно приготовил бы еще раз, но постараюсь выяснить, как лучше смешать травы, прежде чем положить рыбу.
Я искал быстрый легкий рецепт с низким содержанием углеводов, и он, казалось, отвечал всем требованиям. Вкус был приличным, но я думаю, что мне больше понравилось бы это со свежими, а не сушеными травами. Я могу попробовать это в будущем.
Единственный сом, доступный здесь, выращивается на ферме, и я не забочусь о нем, поэтому я использовал морского окуня.Я последовал остальному рецепту. Нам понравилось, и я думаю, что с диким пойманным сомом было бы еще лучше. Спасибо, Джордан!
Как 20-летний вегетарианец, я скучаю по сочному жиру жареного мяса. Я понятия не имел, что запеченный сом может заполнить эту пустоту! Травы были потрясающими, и я использовал немного свежих из сада.
Рыба получилась с мягким вкусом. Это не плохо. Ничего особенного, добавила в рецепт чайную ложку соли, а также смешала все травы с масляной смесью.
Я сделал нечто подобное. Я использовала базилик, чесночный порошок, пару капель лимонного сока, соль, перец и кокосовое масло … Это было потрясающе! ха-ха, я опасался кокосового масла, но на удивление оно добавило ему нежной сладости.
Очень понравилось это блюдо. Я использовал «Охотник за специями — приправу для морепродуктов» вместо перечисленных ингредиентов. Я использовал масло с 1/4 чайной ложки лимонного сока. Филе было идеальным через 20 минут. Я ел его с кукурузной крупой и желтым болгарским перцем для своего гарнира.Обязательно попробую это блюдо еще раз.
Это было довольно приятно — на удивление я обнаружил, что остатки даже лучше (я съел 4 порции за три ночи). Я сделал это почти так, как написано, за исключением небольшого количества сома. В моем обычном магазине не было сома, поэтому я пошел в другой магазин, где было огромное филе, около 14 унций каждое. Так что я использовал две из них, разрезанные пополам. Также в моей кладовой были сушеные листья тимьяна и молотый тимьян — я подумал, что первый больше подходит для этого рецепта.Хотя на приготовление рыбы у меня ушло немного больше времени — может, минут 30. Довольно простое блюдо, но оно мне очень понравилось.
Я измельчил травы вместе, чтобы смешать ароматы, и вместо сушеного базилика у меня осталось немного песто из базилика, натертое им на рыбу перед добавлением других трав. Хранитель рецепт спасибо.
Рецепты запеченного филе сома
ЗАПЕЧЕННОЕ ФИЛЕ СОМА
Это ооочень вкусно! Из-за кукурузной муки они на вкус почти как жареный сом, получаются красивыми и хрустящими снаружи и мягкими внутри.Заправка для ранчо тоже добавляет изюминку!
Источник Christina P.
Категории Сом
Время 30 мес
Количество порций 4
Количество ингредиентов 10
4 филе сома |
2 столовые ложки легкой заправки для салата ранчо |
1 яйцо или 2 яичных белка |
6 столовых ложек желтой кукурузной муки |
4 столовые ложки тертого сыра пармезан |
2 столовые ложки муки |
1/4 чайной ложки приправы из красного перца |
1/8 чайной ложки соли |
1 чайная ложка базилика |
1 чайная ложка петрушки |
калорий | 284.4 |
Жиры | 12,5 |
Насыщенные жиры | 3,4 |
Холестерин | 138,3 |
Натрий | 327 |
96 Углеводы 12,1 | |
Волокно | 0,9 |
Сахар | 0,2 |
Белок | 29.1 |
Шагов:
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Взбейте влажные ингредиенты в миске и смешайте сухие на куске вощеной бумаги.
- Смажьте стеклянную форму для запекания Пэм или оливковым маслом.
- Промойте сома в прохладной воде и тщательно просушите бумажными полотенцами.
- Обвалять каждое филе сома во влажных ингредиентах и обвалять в панировке. Достаточно только красивого легкого покрытия. Не пытайтесь полностью покрыть панировкой.
- Поместите филе сома в стеклянную форму для запекания и поставьте в холодильник на 10 минут. Этот шаг, а также убедитесь, что филе очень сухое перед тем, как обмакнуть в яйцо, поможет панировке прилипнуть к рыбе, а НЕ к сковороде!
- Выпекайте при температуре 425 градусов по 10-12 минут с каждой стороны.
- Подавать с дольками лимона для украшения.
СОМ, ЖАРЕНЫЙ В ПЕЧИ В ЮЖНОМ СТИЛЕ
Я подавал это многим своим друзьям с Юга, и это всегда выигрыш! Подавайте с салатом из капусты и картофелем фри, запеченным в духовке, и вы получите здоровую и вкусную еду!
Источник carina
Категории Морепродукты Рыба Сом
Время 35 м
Урожайность 4
Количество ингредиентов 9
3 столовые ложки растительного масла |
1 ½ фунта филе сома, нарезанное на порционные части |
1 стакан кукурузной муки |
2 чайные ложки креольской приправы |
1 чайная ложка паприки |
1 чайная ложка белого сахара |
½ чайной ложки молотого черного перца |
2 слегка взбитых яйца |
1 столовая ложка соуса из острого перца или воды |
Калорий | 402.7 калорий |
Углеводы | 29,7 г |
Холестерин | 188,6 мг |
Жиры | 17,3 г |
Клетчатка | 1,8 г | 30,4 г |
Насыщенный жир | 3,4 г |
Натрий | 433,5 мг |
Сахар | 1.9 г |
Шагов:
- Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C). Смажьте маслом стеклянную форму для запекания 13×9 и отставьте в сторону.
- Промойте филе сома и обсушите. В неглубокой миске смешайте кукурузную муку, креольскую приправу, перец, сахар и черный перец. Смешайте яйца и острый соус или воду в другой миске. Обмакнуть филе в яичной смеси, обвалять кукурузной мукой и выложить в форму для запекания.
- Выпекать 15 минут или до образования золотистой корочки.Во время приготовления переверните один раз. Положите сома на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу подавайте с дополнительным острым соусом.
СОМ ЗАПЕЧЕННЫЕ ТРАВЫ
Приправьте август, национальный месяц сома, этим хорошо приправленным филе. Это полезное блюдо из сома, обжаренного в кляре, запеченное блюдо снижает калорийность и сохраняет вкус. -Кэти Джанноне, West Henrietta, NY
Источник Taste of Home
Категории Ужин
Время 35м
Урожайность 4 порции.
Количество ингредиентов 11
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки |
1 чайная ложка соли |
3/4 чайной ложки паприки |
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна |
1/2 чайной ложки сушеного орегано |
1/2 чайной ложки сушеного базилика |
1/2 чайной ложки перца |
4 филе сома (6 унций каждое) |
2 столовые ложки лимонного сока |
1 столовая ложка обезжиренного сливочного масла, топленого |
1 измельченный зубчик чеснока |
Калорий | 249 калорий |
Жиры | 15 г жира (4 г насыщенных жиров) |
Холестерин | 84 мг холестерина |
натрия | натрия|
Углеводы | 2 г углеводов (0 сахаров |
Клетчатка | 1 г клетчатки) |
Белок | 27 г белка. |
Шагов:
- Соедините первые семь ингредиентов; посыпать филе с обеих сторон. Поместите в смазанный 13 дюйм. х 9 дюймов противень. Смешайте лимонный сок, масло и чеснок; сбрызнуть филе., Выпекать без крышки при температуре 350 ° в течение 15-20 минут или до тех пор, пока рыба легко не рассыпется вилкой.
СОМ, ЖАРЕНЫЙ В ПЕЧИ
Этот рецепт — прекрасная альтернатива жареному сому.Сочетание кукурузной муки и различных специй придает этому рецепту пикантный вкус менее чем за 30 минут.
Предоставлено миссис Гермес
Категории Морепродукты Рыба Сом
Время 25 м
Урожайность 6
Количество ингредиентов 11
1 ½ фунта филе сома |
½ стакана желтой кукурузной муки |
1 чайная ложка паприки |
1 чайная ложка сушеного тимьяна |
1 чайная ложка соли |
½ чайной ложки сельдерея |
½ чайной ложки лукового порошка |
½ чайной ложки чесночного порошка |
½ чайной ложки молотого черного перца |
½ стакана обезжиренного молока |
кулинарный спрей |
Калорий | 206.9 калорий |
Углеводы | 11 г |
Холестерин | 53,8 мг |
Жиры | 9 г |
Клетчатка | 0,8 г |
Белок | 19,4 г |
Насыщенный жир | 2,1 г |
Натрий | 458,5 мг |
Сахар | 1.4 г |
Шагов:
- Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C). Выстелите противень алюминиевой фольгой и смажьте кулинарным спреем.
- В мелкой посуде перемешайте кукурузную муку, перец, тимьян, соль, семена сельдерея, луковый порошок, чесночный порошок и перец. Окуните филе сома в молоко, затем положите его в кукурузную муку и обильно покройте; выложить на смазанный маслом противень. Смажьте верхнюю часть филе кулинарным спреем, пока она не станет влажной.
- Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока рыба не будет легко расслаиваться вилкой.
ЗАПЕЧЕННЫЙ СОМ ПРОДУКТЫ
Этот сом сочетает в себе обычные приправы для кладовой, что дает совсем не простой вкус. -Карен Конклин, снабжение, Северная Каролина
Источник Taste of Home
Категории Ужин
Время 20м
Урожайность 2 порции.
Количество ингредиентов 9
1 чайная ложка рапсового масла |
1 чайная ложка лимонного сока |
2 филе сома (6 унций каждое) |
1-1 / 2 чайные ложки паприки |
1/2 чайной ложки сушеного эстрагона |
1/2 чайной ложки сушеного базилика |
1/2 чайной ложки перца |
1/4 чайной ложки соли |
1/8 чайной ложки кайенского перца |
Калорий | 259 калорий | |
Жиры | 16 г жира (3 г насыщенных жиров) | |
Холестерин | 80 мг холестерина | |
натрия | натрия | |
Углеводы | 2 г углеводов (0 сахаров | |
Клетчатка | 1 г клетчатки) | |
Белок | 27 г белка. |
Шагов:
- Смешайте масло и лимонный сок; смажьте обе стороны филе. Соедините оставшиеся ингредиенты; натереть филе с двух сторон. Поместите в несмазанный 15х10х1 дюйм. противень., Выпекать без крышки при температуре 350 ° в течение 10-15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой.
ЗАПЕЧЕННЫЙ СОМ КАДЖУН
Эта хорошо приправленная рыба вызывает у меня комплименты от семьи и друзей, когда я ее подаю.Рыба влажная и чешуйчатая, покрытие хрустящее, хрустящее, с крапинками перца. -Джим Гейлс, Милуоки, Висконсин
Источник Taste of Home
Категории Ужин
Время 25м
Урожайность 2 порции.
Количество ингредиентов 8
2 столовые ложки желтой кукурузной муки |
2 чайные ложки каджунской или почерневшей приправы |
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна |
1/2 чайной ложки сушеного базилика |
1/4 чайной ложки порошка чеснока |
1/4 чайной ложки приправы с лимоном и перцем |
2 филе сома или тилапии (6 унций каждое) |
1/4 чайной ложки паприки |
Калории | 242 калории |
Жиры | 10 г жира (2 г насыщенных жиров) |
Холестерин | 94 мг холестерина |
Натрий | натрия|
Углеводы | 8 г углеводов (0 сахаров |
Клетчатка | 1 г клетчатки) |
Белок | 27 г белка. Диабетические биржи |
Шагов:
- Разогрейте духовку до 400 °. В неглубокой миске смешайте первые 6 ингредиентов. Обмакните филе в кукурузной муке, чтобы покрыть обе стороны. Выложить на противень, покрытый кулинарным спреем. Посыпать паприкой. Запекать вилкой до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться, 20-25 минут.
ЗАПЕЧЕННЫЙ СОМ ИЗ ТРАВ
Сом, покрытый различными травами и сливочным соусом.
Источник jordanw
Категории Морепродукты Рыба Сом
Время 30 мес
Урожайность 4
Количество ингредиентов 10
4 (6 унций) филе сома | |
2 столовые ложки сушеной петрушки | |
¾ чайной ложки паприки | |
½ чайной ложки сушеного тимьяна | |
½ чайной ложки сушеного орегано | ½ | сушеный базилик
½ чайной ложки молотого черного перца | |
2 столовые ложки лимонного сока | |
1 столовая ложка сливочного масла, топленого | |
¼ чайной ложки чесночного порошка |
Калорий | 170.8 калорий |
Углеводы | 1,9 г |
Холестерин | 102 мг |
Жиры | 6,7 г |
Клетчатка | 0,7 г |
Белок | 24,6 г |
Насыщенный жир | 2,8 г |
Натрий | 89,6 мг |
Сахар | 0.3 г |
Шагов:
- Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
- Выложите филе сома в форму для выпечки 9×13 дюймов. Смешайте петрушку, перец, тимьян, орегано, базилик и черный перец в небольшой миске; посыпать рыбу смесью трав. Смешайте лимонный сок, масло и чесночный порошок в другой миске; сбрызнуть рыбу масляной смесью.
- Запекать в разогретой духовке примерно 20 минут, пока рыба не станет легко расслаиваться вилкой.
ЗАПЕЧЕННОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ
Запекание рыбного филе — самый простой способ сделать блюдо нежным, слоеным, сохраняющим свой вкус и не высыхающим.Смешайте смесь лимона и масла, сбрызните ею и поставьте в духовку. Уже через полчаса вы будете наслаждаться запеченной рыбой.
Источник Betty Crocker Kitchens
Категории Вход
Время 25 м
Урожайность 4
Количество ингредиентов 5
1 фунт рыбного филе с мягким вкусом, толщиной около 3/4 дюйма |
3 столовые ложки топленого сливочного масла |
1 столовая ложка лимонного сока |
1/4 чайной ложки соли |
1 / 4 чайные ложки паприки |
Калорий | 235 |
Углеводы | 0 г |
Холестерин | 110 мг |
Жиры | 1 1/2 |
Клетчатка | 0 г |
Белок | 23 г |
Насыщенный жир | 7 г |
Размер порции | 1 порция |
Натрий | 270 мг |
Шагов:
- Нагрейте духовку до 375 ° F.Смажьте жиром дно прямоугольной сковороды 11x7x1 1/2 дюйма.
- При необходимости нарежьте рыбное филе на 4 порционных куска. Положите куски кожицей вниз в кастрюлю, загибая тонкие концы, если необходимо, до однородной толщины.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты; моросить рыбу.
- Выпекать без крышки 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.
Хрустящий сом, запеченный
Ищете ужин из морепродуктов? Тогда ознакомьтесь с рецептом запеченного сома с хрустящей корочкой — вкусный ужин готов за 30 минут!
Источник Betty Crocker Кухни
Категории Вход
Время 30м
Урожайность 4
Количество ингредиентов 8
1 фунт сома, камбалы или другого рыбного филе нежной текстуры |
1/4 стакана желтой кукурузной муки |
1/4 стакана сухих панировочных сухарей |
1 чайная ложка порошка чили |
1/2 чайной ложки паприки |
1/2 чайной ложки чесночной соли |
1/4 чайной ложки перца |
1/4 стакана французской или ранчо заправки |
Калорий | 235 |
Углеводы | 14 г |
Холестерин | 75 мг |
Клетчатка | 1 г |
28 г | |
Насыщенный жир | 1 г |
Размер порции | 1 порция |
Натрий | 450 мг |
Шагов:
- Нагрейте духовку до 450 °.Обрызгайте решетку для жаровни кулинарным спреем. Если рыбное филе крупное, разрежьте на 4 порционные части.
- Смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, порошок чили, перец, чесночную соль и перец. Слегка смажьте соусом рыбу со всех сторон. Смажьте рыбу смесью кукурузной муки.
- Поместите рыбу на решетку в жаровню. Выпекать без крышки 15–18 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.
ФРИТЮРНИЦА ЧЕРНЁННЫЕ ФИЛЕ СОМА
Жареные на воздухе филе сома с пряным почерневшим внешним видом и нежной слоистой внутренней частью.
Предоставлено Soup Loving Nicole
Время 20 мес.
Урожайность 2
Количество ингредиентов 4
¼ стакана несоленого сливочного масла, топленого |
2 столовые ложки оливкового масла |
1 ½ столовых ложки приправы черным цветом |
1 фунт филе сома |
Калорий | 606.3 калории |
Углеводы | 2,6 г |
Холестерин | 174,3 мг |
Жиры | 51 г |
Клетчатка | 0,5 г |
33,8 г | |
Насыщенный жир | 19,6 г |
Натрий | 1211,5 мг |
Шагов:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
- Взбейте растопленное сливочное масло, оливковое масло и почерневшие приправы в небольшой миске до образования пасты. Нанесите пасту на филе сома с обеих сторон.
- Поместите филе в корзину фритюрницы и жарьте, пока рыба не подрумянится и не рассыпется вилкой, примерно 15 минут.
ЗАПЕЧЕННЫЙ СОМ КАДЖУН
Это наш любимый способ подать сома. Сначала я приготовил его с половиной специй. Потом моя семья стала старше, я вдвое увеличил количество специй.-Венди Стенман
Источник Taste of Home
Категории Ужин
Время 20м
Урожайность 4 порции.
Количество ингредиентов 8
2 столовые ложки рапсового масла |
2 чайные ложки чесночной соли |
2 чайные ложки сушеного тимьяна |
2 чайные ложки паприки |
1/2 чайной ложки кайенского перца |
1/2 чайной ложки соус из острого перца |
1/4 чайной ложки перца |
4 филе сома (8 унций каждое) |
Калорий | 146 калорий |
Жиры | 12 г жира (2 г насыщенных жиров) |
Холестерин | 27 мг холестерина |
натрия | |
Углеводы | 2 г углеводов (0 сахаров |
Клетчатка | 1 г клетчатки) |
Белок | 9 г белка. |
Шагов:
- В небольшой миске смешайте первые семь ингредиентов; смажьте рыбу с обеих сторон., Поместите рыбу в 13-дюйм. х 9 дюймов форму для выпечки, покрытую кулинарным спреем. Выпекать при температуре 450 ° 10-13 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.
ЗАПЕЧЕННОЕ ФИЛЕ СОМА, ЗАПЕЧЕННОЕ МИНДАЛЬНОМ
Не могу вспомнить, где я взял этот рецепт, но готовлю его уже несколько лет.Это действительно легко сделать.
Источник Catnip46
Категории Weeknight
Время 27м
Урожайность 4-6 порций
Количество ингредиентов 9
1/2 стакана нарезанного миндаля |
1/4 чайной ложки черного перца |
1 столовая ложка измельченного лука быстрого приготовления |
2 фунта филе сома |
1 яйцо |
1 / 2 стакана молока |
1 чайная ложка специй каджун |
1/4 стакана топленого масла |
1 стакан сухих панировочных сухарей (без приправ) |
калорий | 586.2 |
Жир | 34,4 |
Насыщенный жир | 12,1 |
Холестерин | 205,9 |
Натрий | 554 |
Углеводы 24,6 | |
Волокно | 2,8 |
Сахар | 2,6 |
Белок | 43.4 |
Шагов:
- Установите решетку немного выше середины духовки и разогрейте до 500.
- Нарезать филе сома на порционные куски.
- Налейте молоко в миску и взбейте в нем яйцо.
- Добавьте приправу каджун, измельченный лук и черный перец в смесь молока и яиц.
- В отдельной плоской посуде смешайте панировочные сухари и нарезанный миндаль. Обмакните кусочки рыбы в приправленную яичную смесь, затем покройте их смесью хлебных крошек и миндаля.
- Выложите филе сома, покрытое оболочкой, на хорошо смазанную (оливковое или аналогичное масло) плоскую форму для выпечки.
- Равномерно полейте филе топленым маслом.
- Поставьте форму для запекания на решетку и запекайте 10–12 мин, пока рыба не рассыпется в хлопья. Рыбу лучше не переваривать.
ЗАПЕЧЕННЫЙ СОМ
Источник Food Network
Категории основное блюдо
Время 25 мес
Урожайность 2 порции
Количество ингредиентов 9
Два филе сома по 7-8 унций |
4 унции сливочного масла |
4 унции белого сухого вина |
1 столовая ложка лимонного сока |
1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока |
1 чайная ложка нарезанной кинзы |
Соль по вкусу |
Перец по вкусу |
Паприка |
Шагов:
- Приправить рыбу солью и перцем.Выложите рыбу в овальную форму для запекания. Растопите 4 унции сливочного масла в небольшой кастрюле. Добавьте вино и остальные ингредиенты, кроме перца. Тушить около 2 минут. Снимите с огня и положите на рыбу ложкой. Теперь посыпьте рыбу паприкой. Запекайте рыбу в духовке при 375 градусах в течение 10–12 минут или пока рыба не будет готова.
Рецепт филе сома в пекановой корке — In-Fisherman
Этот рецепт филе сома с пеканом, покрытый корочкой из сома, достаточно простой для вечернего обеда и достаточно элегантный, чтобы его можно было развлекать.(Фото Эмили Бейли)Эмили Бейли
Распечатать рецептСом в пекановой корке — это быстрый и легкий обед с низким содержанием углеводов и кето-диете в будние дни — этот рецепт может быть готов менее чем за 30 минут!
Свежее филе сома покрыто масляным орехом пекан, приправлено смесью пикантных специй и идеально запечено.Корочка ореха пекан сохраняет сочность сома и придает блюду изумительный аромат и текстуру.
Порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 1,5 фунта филе сома (2 больших или 4 маленьких)
- 2 чашки половинки ореха пекан
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- ½ чайной ложки сельдерея 9017 2 яиц (по желанию) взбитый
- Соль и перец
- Свежий лимон для украшения
- Топленое масло для украшения
Указания:
- Разогрейте духовку до 375 градусов.В кухонном комбайне смешайте орехи пекан, чеснок, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки перца, паприки, вустерширского, сельдерея и кайенского перца, если используете. Взбивайте, пока орехи пекан не будут мелко нарезаны. Выложите смесь орехов пекан в неглубокую тарелку или тарелку для пирога и отложите.
- Поместите взбитые яйца в отдельную неглубокую посуду или тарелку для пирога; отложить.
- Промокните филе сома насухо бумажными полотенцами и слегка приправьте солью и перцем с обеих сторон.По одному осторожно окуните филе сома в яйцо, покрывая их с обеих сторон и в пекан. Убедитесь, что верх филе хорошо покрыт ореховой пеканой. Дно филе необязательно покрывать полностью. При необходимости прижмите пекан к рыбе и переложите на противень, застеленный пергаментом. Повторите для всех филе. Если у вас осталось покрытие из орехов пекан, прижмите его к верхушке филе, заполняя все места, которые вы могли пропустить.
- Запекайте филе сома с покрытием при температуре 375 градусов в течение 15-20 минут или до полной готовности. Время приготовления зависит от толщины и размера филе.
- Подавать филе сома в пекановой корке теплым, сбрызнуть топленым маслом и немного лимона.
Это покрытие из орехов пекан со вкусовыми добавками идеально подходит для мягких мясных блюд из сома. (Фотография Эмили Бейли)
Филе сома в пекане готово для запекания! (Фотография Эмили Бейли)
Рецепт запеченного креольского сома — MyGourmetConnection
Запеченное филе сома, приправленное смесью топленого масла, помидоров и острой креольской приправы, станет быстрым и легким ужином.
Пряное покрытие из смеси приправ по-креольски (см. Примечания), смешанной с маслом и томатной пастой, превращает мягкое слоеное филе сома в ароматный выбор для быстрого и легкого ужина в будние дни.
- 4 средних филе сома, от 1-1 / 4 до 1-1 / 2 фунта
- 3 столовые ложки топленого масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
Для креольской приправы (см. Примечания):
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки порошка чеснока
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/8 чайной ложки кайенского перца или больше по вкусу
- Перец черный свежемолотый
Разогрейте духовку до 425 ° F и покройте неглубокую форму для выпечки антипригарным спреем.Выложите филе одним слоем на подготовленном противне и отложите в сторону.
Смешайте перец, соль, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, тимьян, кайенский перец и немного молотого черного перца в небольшой миске.
Добавьте топленое масло и томатную пасту и хорошо перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте еще немного кайенского перца.
Нанесите смесь на обе стороны каждого филе сома и запекайте до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться, 10–15 минут (в зависимости от толщины филе).Подавать немедленно.
О креольской приправе:
Вы также можете использовать 2-3 чайные ложки готовой креольской смеси приправ вместо отдельных специй. Если вы не готовите много продуктов с креольскими пряностями, вы можете обнаружить, что смеси устаревают еще до того, как у вас появится возможность их использовать, поэтому мы просто добавляем отдельные специи в нашу масляную смесь.Курс: морепродукты
Кухня: американская
Ключевые слова: запеченная рыба, сом, креольская приправа
Порция: 1 порция, калории: 292 ккал, углеводы: 2 г, белок: 27 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 8 г, полиненасыщенные жиры: 9 г, холестерин: 117 мг, натрий: 374 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!Цельный сом запеченный в фольге в духовке
Вкусный запеченный целиком сом , который готовится в духовке менее чем за 30 минут. Нежная слоеная рыба получается такой богатой ароматом, лимонной и сочной.
Я большой любитель готовить дома свежую рыбу и в целом люблю все морепродукты. После того, как мы переехали из Сан-Франциско, стало труднее достать свежую (особенно целую) рыбу в магазине или на любом рынке.
Где купить сома целиком (не филе)
Я нашел способ и начал заказывать его онлайн прямо на рыбном рынке Нью-Йорка Фултон.Я не сотрудничаю с ними, просто делюсь рецептами, где беру рыбу и морепродукты.
Многие азиатские рынки продают целого сома, как правило, свежего и не замороженного. Я заказал свой онлайн, и его доставка заняла два дня.
Замороженное филе сома также широко популярно, и оно очень вкусное
Как приготовить сома целиком в духовке
Так что сома — это очень простая в приготовлении рыба. У него нет чешуи и почти нет костей.Так что подготовка перед приготовлением минимальна.
У рыбы будет много слизи, поэтому убедитесь, что она хорошо вымыта. Вы можете попробовать промыть его лимонным соком, это, предположительно, поможет.
Я люблю готовить целого сома очень просто. Вымойте лимон и нарежьте тонкими ломтиками. Сделайте в рыбе несколько неглубоких надрезов. Не прорезайте это!
Теперь пришло время маринада, или, как я его называю, «влажного втирания». Ингредиенты очень простые, и они, вероятно, уже есть у вас на кухне.Смешайте свою любимую горчицу , соевый соус и сметану или майонез .
Натереть полученной смесью рыбу, втирать в прорези и внутрь рыбы. Если есть время, поместите сома в холодильник, чтобы он замариновался. Если нет, то сразу приготовьте, все равно будет вкусно.
Приготовьте овощи, которые вы используете. Я использовала лук, помидоры и кабачки или итальянскую тыкву.
Сначала нарежьте цуккини тонкими ломтиками прямо на форму для выпечки, которую вы используете.Я использую для этого мандолину. Только обязательно используйте специальную защитную перчатку или держатель.
Затем нарежьте помидор и лук . Помидоры лучше нарезать ножом вручную. Мандолина может просто нарезать их тонкими ломтиками и превратиться в пюре. Лук нарежьте как можно тоньше.
Расставить форму для запекания. На дно выложить овощи (они уже должны быть), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Сверху выложить целого сома.Накрыть фольгой и запечь. За несколько минут до готовности снимите фольгу. Это поможет с этим красивым цветом.
Это рецепт кетоДа, это так! Сом от природы кето-диета, как и овощи, которые я использую в этом рецепте. Кабачки, помидоры и лук безопасны для кето или низкоуглеводной диеты. Маринад также содержит очень мало углеводов, поэтому вы можете использовать абсолютно все ингредиенты в этом рецепте.
Еще рецепты ужинов из морепродуктов:
Доходность: 4
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 30 минут
Общее время: 40 минут
Вкусный запеченный сом, запеченный в духовке менее чем за 30 минут.Нежная слоеная рыба получается такой богатой ароматом,
сочной и лимонной.
Состав
- 1 сом целиком *
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 1/2 луковицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка зерновой горчицы
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 лимона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Вымойте все овощи. Нарежьте их ножом или мандолиной. Попробуйте нарезать лук и цуккини очень тонкими ломтиками, но не слишком много помидоров. Выложите нарезанные овощи на глубокий противень. Это будет наша вегетарианская подушка.
- Помой сома. Очистите его очень хорошо, потому что у сома много слизи и он может быть очень слизистым *. Сделайте в соме несколько непропускных надрезов, почти до позвоночника.
- Сделайте маринад. Смешать соевый соус, горчицу и сметану и натереть им сома, стараясь, чтобы маринад попал в прорези и внутрь полости.
- Нарежьте лимон очень тонкими ломтиками и воткните ломтики в надрезы. Положите рыбу поверх овощей. накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку примерно на 20 минут. Затем снимите фольгу и дайте вариться еще 10 минут.
Банкноты
Сом, который я использовал, весил около 5 фунтов.
* Если слизь не отходит легко, попробуйте натереть рыбу лимоном. Обычно это помогает.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 96 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 27 мг Натрий: 311 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 9 г
Запеченный сом Пекан Мюньер с острой обжаренной зеленью
Опубликовано: · Изменено: автор: Кэрол · Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
]]>Подавать сома в стиле н’Олинз! Запеченный сом Пекан Менье — моя здоровая интерпретация классики Palace Cafe . Острая обжаренная зелень — идеальный гарнир!
Вдохновение для создания этого рецепта:
Вы когда-нибудь ели один из тех приемов пищи, когда на следующее утро вы просыпались с мыслью об восхитительной трапезе, которую вы ели накануне вечером?
Ага. Вот этот.
Вскоре после того, как мы с мужем поженились, мы поехали в Новый Орлеан на долгие выходные.После регистрации в нашем причудливом бутик-отеле, который мой гениальный муж нашел за половину обычной цены, мы пошли прогуляться по Французскому кварталу. Мы проголодались после долгой поездки из Мемфиса, поэтому мы решили, что первое место, которое выглядело интересным, — это попытаться получить столик.
Это место оказалось знаменитым Palace Cafe, и мне очень понравился их Catfish Pecan Meuniere, их фирменное блюдо. Каждый. Последний. Красивый прикус.
Мне так понравилось это блюдо, что я купил их кулинарную книгу, чтобы приготовить его дома.Однако, когда я увидел количество масла и сливок в их рецепте, я немного испугался и решил придумать более здоровую версию. Этот вариант их блюда — одно из наших любимых блюд из рыбы, которое можно приготовить дома, и это очень просто!
Что такое Меньер?
«Meunière», по-французски «жена мельника», относится как к соусу, так и к способу приготовления, в основном для рыбы. Соус часто представляет собой просто поджаренное масло, лимонный сок и мелко нарезанную петрушку.
Для лучшего понимания того, как вы будете готовить рыбу, вы должны обвалять рыбу в приправленной муке и жарить на сковороде, обычно на сливочном масле.
The Palace Cafe украшает их пеканами, и это прекрасное дополнение! Тем не менее, у меня есть «фишка» о жареных орехах, потому что они могут с нуля до сгореть за очень короткое время. Поэтому, чтобы сделать его более полезным и избежать подгоревших орехов, я просто запекаю его.
Советы по приготовлению запеченного сома Пекан Менье:
- Чтобы измельчить орехи, вы можете использовать ручной измельчитель орехов или делать это вручную с помощью ножа, но мини-кухонный комбайн отлично подойдет.
- При использовании мини-кухонного комбайна не забудьте мелко нарезать орехи пекан.Если вы будете обрабатывать их слишком долго, вы рискуете, что они станут пастообразными и будут приближаться по текстуре к «ореховой пасте».
- Сом, выращенный на ферме, — одна из немногих рыб, выращиваемых на ферме, которую я буду есть, пока он выращивается в США. Фактически, программа Monterey Bay Seafood Watch считает сома, выращенного на ферме, «лучшим выбором». Выловленный в дикой природе сом кажется мне слишком «землистым». Проведите исследование и спросите продавца, где выращивают рыбу.
- Если вы не любитель сома, замените его любой слоистой белой рыбой, такой как камбала, тилапия или баррамунди.Если у вас аллергия на рыбу, попробуйте этот препарат с курицей.
- Покройте рыбу пряным сочетанием орехов пекан…
- Palace Cafe подаёт к своему блюду декадентский сливочно-сливочный соус. Чтобы моя версия была более полезной, я делаю соус из легкого сливочного масла (например, Land O’Lakes). Легкое сливочное масло не выдерживает много тепла при обычном приготовлении и не подрумянивается, как обычное сливочное масло, но на вкус оно довольно насыщенное и плавно тает.
Моя пряная обжаренная зелень — идеальный гарнир.Используйте мангольд, капусту, репу, листовую капусту или шпинат. После быстрого обжаривания я добавляю им свежий чеснок, измельченные хлопья красного перца и немного красного винного уксуса.
Запеченный зубатный пекан Менье с обжаренной острой зеленью! Laissez les bon temps rouler!
Спасибо Schermer Pecans за то, что прислали мне прекрасные орехи пекан, которые я использовал в этом рецепте!
Чтобы попробовать еще больше супер вкусных рыбных блюд, обязательно попробуйте мой:
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки):Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Выход: 2
Запеченный сом Пекан Менье с обжаренной острой зеленью
Запеченный сом Пекан Менье — моя здоровая интерпретация классики Palace Cafe. Острая обжаренная зелень — идеальный гарнир!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
Состав
- СОМ
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 1 чашка орехов пекан
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 чайные ложки приправы каджун
- ½ чайной ложки кайенского перца (или по вкусу)
- Стакана универсальной муки
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка молока
- 2 (6-8 унций) филе сома, промыть и промокнуть насухо
- СОУС МЕНЕРЕ
- ½ стакана светлого сливочного масла
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- Острый соус по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки плюс еще для гарнира
- ЗЕЛЕНЫЙ
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
- 1 или 2 пучка зелени, например мангольд, капуста, репа, листовая капуста или шпинат, нарезанные соломкой или крупно нарезанные, если зелень крупная
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка красного винного уксуса (или по вкусу)
- соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкции
- СОМ: Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните противень кулинарным спреем.
- Смешайте орехи пекан, соль, перец, приправу каджун и кайенский перец в мини-кухонном комбайне. Перемешать до мелкой нарезки. Перенести на тарелку.
- Насыпьте муку на другую тарелку. Приправить солью и черным перцем. Взбейте в миске яйцо и молоко.
- Обвалять сома в мучной смеси, стряхивая излишки. Обмакнуть в яичную смесь, затем в смесь орехов пекан и специй. Выложить на подготовленную форму для запекания и сбрызнуть кулинарным спреем.
- Выпекать 18–20 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.
- СОУС: Смешайте легкое сливочное масло, лимонный сок, Вустерширский соус и острый соус в маленькой кастрюле. Нагрейте на слабом огне, пока масло не растает. Добавьте петрушку.
- ЗЕЛЕНЫЙ: Нагрейте масло в сковороде или сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте зелень большими горстями. Используйте щипцы, чтобы перемешать зелень, добавляя больше свежих зеленых, когда те, что в сковороде увянут.
- Добавьте чеснок, немного варите до появления аромата (15 секунд), затем добавьте измельченные хлопья красного перца, уксус, соль и черный перец по вкусу.
- Подавать рыбу с зеленью. Полить сливочным соусом.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 1189 Всего жиров: 89 г Насыщенные жиры: 26 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 56 г Холестерин: 201 мг Натрий: 2517 мг Углеводы: 70 г Волокно: 33 г Сахар: 12 г Белки: 45 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
рецептов сома предлагают немного изюминки
Нечасто рыба является предметом президентского обращения, но именно это произошло в 1987 году, когда президент Рональд Рейган объявил 25 июня Национальным днем сома.
«В соответствии с 34-летним ежегодным праздником мы собрали несколько отличных способов насладиться одной из самых подходящих спортивных рыб в Арканзасе», — говорится в еженедельном бюллетене Arkansas Wildlife Weekly.
Заявление Рейгана было сосредоточено на ценности сома как сельскохозяйственной культуры для потребителей и производителей. По данным Службы распространения знаний Университета штата Миссисипи, Арканзас занимает третье место по производству сома в США, но привлекательность рыбы выходит далеко за рамки коммерческих прудов в естественном штате.
Инкубаторий Arkansas Game and Fish Commission вырабатывают более 450 000 сомов в год, 270 000 из которых выращиваются до приемлемого размера и помещаются в общественные воды, чтобы рыболовы могли немедленно поймать и сохранить. Некоторые из лучших мест, где можно поймать этих сомов, — это пруды, созданные Комиссией по программе семейной и общественной рыбалки.
Вот несколько способов подготовить улов после дня рыбалки.
«Традиционный метод заключается в том, чтобы обвалять филе в кукурузной муке и обжаривать его, но мы предложили несколько альтернатив, чтобы все было интересно.Независимо от того, как вы их готовите, выходите и «Поймайте одну для Гиппера» этим летом », — говорится в информационном бюллетене.
РЕЦЕПТЫ
Сом-буйвол
Филе сома 2 фунта
1 чашка соуса из куриных крылышек Буффало
½ стакана пахты
½ стакана воды, растительное масло
2 чашки кукурузной муки
½ стакана универсальной муки
Приправа каджун по вкусу.
Филе промыть и нарезать кусочками.Смешайте любимый соус для крыльев, пахту и воду в закрывающемся пакете на 1 галлон. Добавьте сома и поставьте в холодильник на ночь; пару раз переверните пакет, чтобы тщательно покрыть детали. Нагрейте необходимое количество растительного масла во фритюрнице или голландской духовке до 365 градусов. Добавьте кукурузную муку, муку и любимую приправу Cajun в закрывающийся пакет объемом 1 галлон. Смажьте кусочки сома по одной и добавьте в горячее масло. Обжарить около 3 минут до золотистой корочки и слить на бумажные полотенца.
Вместо того, чтобы подавать с соусом тартар, попробуйте смесь соуса крылышек и заправки ранчо.
Этот рецепт был опубликован в журнале Arkansas Wildlife. Подробности: www.arkansaswildlife.com.
Черненый сом
Это строго для приготовления на открытом воздухе. Обязательно соскребите и подавайте всю рыбу, прилипшую к сковороде — это лучший вкус.
1 палочка соленого масла на филе
6-8 филе сома
Почерневшая приправа Затараина.
Сливочное масло растопить в миске под крышкой в микроволновой печи. Слить и обсушить филе; доведите их до комнатной температуры.Обильно покройте обе стороны филе почерневшей приправой Затараина или аналогичной. Поставьте пустую чугунную сковороду на пропановую горелку. Увеличьте огонь выше обычного для жарки рыбы. Когда из сковороды пойдет немного дыма, все готово. Вылейте все растопленное масло в центр сковороды; убедитесь, что масло не пролилось на горелку. Быстро накройте дно сковороды филе; убедитесь, что каждый из них касается сковороды. Дайте филе повариться пару минут; перевернуть металлическим шпателем. Варить 2-3 минуты. Удалите филе и соскребите хрустящие кусочки.
Запеканка из сома
1⁄4 стакана рапсового масла
1 чашка нарезанного лука
1⁄2 стакана нарезанного сельдерея
Филе сома 2 фунта
1⁄2 столовой ложки петрушки
1 чайная ложка соли
3⁄4 чайной ложки перца
1⁄4 чайной ложки черного перца
16 унций томатного соуса
Вареный рис.
Духовку нагреть до 375 градусов. В сковороду 9х13 положить масло, лук и сельдерей. Сверху выложить филе. Выпекать 10 минут.Смешать специи с томатным соусом и полить рыбу. Выпекать 30-35 минут. Подавать с отварным рисом. Необязательно: чтобы добавить немного тепла, слейте банку Rotel объемом 10 унций — оригинального, мягкого или горячего — и добавьте помидоры и зеленый перец чили в томатный соус.
Этот рецепт находится на страницах Поваренной книги AGFC «Праздник сохранения». Бесплатная загрузка всей кулинарной книги и многих других бесплатных публикаций доступна по адресу https://www.agfc.com/en/resources/brochures.
Рыбное рагу
2 банки по 16 унций тушеных помидоров
Банка емкостью 10 унций Rotel Original нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили
2 столовые ложки сальсы
2 нарезанных болгарских перца
1 средний лук, нарезанный кубиками
Сом 1 фунт, сырой
1 стакан риса
Соль и перец.
Положите первые пять ингредиентов в большую сковороду; накрыть крышкой и тушить 20 минут, пока перец и лук не станут мягкими. Добавьте рыбу (небольшими кусочками) и рис; соль и перец для вкуса. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут или пока рис не станет мягким.
Этот рецепт также был включен в Поваренную книгу AGFC, доступную по адресу https://www.agfc.com/en/resources/brochures.