Курица в соусе терияки с овощами рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты согласно списку. Я использую куриные бедрышки, но подойдет и филе. Разморозьте мясо на нижней полке холодильника.
Шаг 2:
Промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами, удалите кожу, косточку. Нарежьте мясо полосками.
Шаг 3:
Переложите куриные ломтики в емкость подходящего размера. Залейте соусом «Терияки» и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 4:
Стручковую зеленую замороженную фасоль переложите в мисочку, ошпарьте крутым кипятком.
Шаг 5:
Красную луковицу очистите от шелухи, промойте. Промойте ее и нож под холодной водой, так при нарезке луковый сок не будет раздражать слизистую глаз. Нарежьте тонкими полукружьями. Очистите зубчик чеснока и раздавите его плоской стороной ножа.
Шаг 6:
Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте соломкой. Чтобы блюдо смотрелось ярко и нарядно, используйте разноцветный перец (красный и желтый).
Шаг 7:
Четверть перца чили очистите от семян нарежьте маленькими кружочками.
Шаг 8:
В глубокую сковороду (если есть, возьмите вок) налейте растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Выложите лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, примерно 2 минуты.
Шаг 9:
Достаньте из холодильника курицу. Отряхните соус, выложите на разогретую сковороду. Обжарьте со всех сторон на сильном огне около 5 минут.
Шаг 10:
Добавьте в сковороду овощи и оставшийся от курицы соус. Перемешайте. Тушите содержимое на среднем огне около 15 минут.
Шаг 11:
Перед подачей курицу посыпьте рубленой кинзой и предварительно обсушенным на сухой сковороде кунжутом. Кунжут можно брать как обычный белый, так и черный (как у меня). А можно использовать смесь из белого и черного кунжута. Подавайте блюдо с лапшой Удон, фунчозой, отварным рисом.
Рецепт курицы под соусом терияки
- филе куриной грудки — 1шт
- соус терияки — 3 столовых ложки
- семеня кунжута по вкусу
- чеснок — 1 зубчик, имбирь по вкусу, мед- 1 чайная ложка
- нарезаем филе на небольшие кусочки
- в терияки выдавливаем чеснок и имбирь, добавляем мед
- маринуем в этом курицу полчаса
- жарим на сковороде с открытой крышкой
Здравствуйте! Скажите, часто ли вам приходилось пробовать действительно вкусно приготовленную куриную грудку? Мне нет. Эта часть туши цыпленка стоит особняком, потому что мясо в ней не похоже на мясо в бедрах, голени или крыльях. Оно сухое само по себе. Т.е., с точки зрения повара, к нему нужен особый подход. Когда мы покупаем тушку птицы целиком, то обычно разделываем ее на две части — пополам вдоль. Одна часть на бульон, вторая на жарку, например.
Легкий ликбез. Терияки родом из Японии. «Тери» — блеск. «Яки» — жареное. Это не просто соус — это целое направление в приготовлении пищи. Основой его является соевый соус с добавлением сахара. Также в состав может входить имбирь, чеснок, разные специи. Изначально он использовался для маринования рыбы, которую затем жарили на гриле, но позже стал применяться и к птице и к мясу. Благодаря такой обработке блюдо приобретало блеск снаружи и поразительную нежность внутри. Это и будет нашей целью на сегодня.
- Для начала нарежем филе на небольшие кусочки, но не слишком мелко.
- Затем, приготовим маринад. Первое, что нужно сделать — это попробовать на вкус тот терияки, что вы купили. Так вам легче будет ориентироваться в пропорциях. Тот, что приобрел я, был совсем не сладкий, на вкус «бледный» с отчетливой нотой соевого соуса, но с отличной консистенцией и цветом. В чистом виде он возможно подойдет только для красной рыбы. Поэтому я выдавил в него один зубчик чеснока и немного имбиря по вкусу, затем, добавил чайную ложку меда. Мед лучше добавлять жидкий, так он быстрее смешается. Если у вас нет такого, то можно нагреть на паровой бане тот что есть — он растопиться.
- Опустим нарезанное филе в маринад и поставим в холодильник минут на 20, а лучше на полчаса.
- Разогреем сковороду хорошенько (я выставил огонь чуть ниже среднего и подождал минут 10), потому что нам потребуется «запечатать» кусочки, т.е., при попадании на сковороду, они должны сразу поджариваться. Таким образом будет образовываться корочка, которая придаст хороший вид блюду и сохранит нежность готового продукта.
- Практически все готово. Осталось придать блеск. Для этого я собрал все кусочки вместе и поливал периодически маринадом. Если его не хватает, то можно поливать соусом терияки из бутылки. В результате он будет карамелизоваться и придавать то самое «тери» блюду 🙂 Сильно не увлекайтесь, чтобы не пережарить.
Все готово! Выложим все на тарелку и украсим кунжутом. Блюдо получается поразительно нежным и понравится всем! Приятного аппетита!
Курица в соусе терияки, а также свинина и лосось
Серия блюд под общим названием «терияки» — это блюда японской кухни.
Соус терияки в домашних условиях: рецепт
Прежде чем переходить к рецепту, сначала, давайте определимся что это такое и с чем это едят.
Что же такое терияки? Это название соуса. Он очень универсальный, используется в японской кухне и отдельно, сам по себе, и добавляется в различные блюда, которых на самом деле просто масса.
Какой он на вкус? Вопрос очень интересный, т.к. вкус оценивается как кисло-сладко-соленый, вот так и никак иначе )))
Из чего он состоит? Основа, естественно, соевый соус, а дальше… дальше мы посмотрим в самом пошаговом рецепте, текст и фото которого я и предлагаю посмотреть.
Но в начале, все-таки, хочу подчеркнуть. Большую часть классических блюд кухонь стран Юго-восточной Азии в своих домашних условиях мы редко можем повторить на 100%. У нас для этого не будет нужных ингредиентов, требуемого опыта и информации. Все, что я вам предлагаю, да и не только я, но большинство кулинарных сайтов – это только имитация продукта, которую по большому счету правильно было бы назвать «а-ля соус терияки». Поэтому ни в коей мере не буду настаивать, что мой рецепт – единственно верный, и рассказывать басни, что мне его передала по наследству моя японская бабушка или что-нибудь в таком роде, а значит, спокойно приму ваши советы и критику. Тем не менее результат проверен на практике, используется мной для приготовления не только предлагаемых ниже блюд, но и для блюд китайской кухни (там тоже присутствует похожий по вкусу соус), так что, есть желание попробовать свои силы – пожалуйста! Буду только рада, что мой опыт пригодился вам.
Ингредиенты соуса терияки:
- соевый соус – 50мл;
- порошок имбиря – 1,5ч. л.;
- мед – 1ч.л.;
- крахмал – 1ч.л.;
- растительное масло – 0,5ч.л.;
- сушеный чеснок – 0,5ч.л.;
- коричневый сахар (можно заменить обычным) – 1ч.л.;
- вода – 1ст.л.;
- уксус 3% — 2ст.л.
Как сделать соус терияки: пошаговый рецепт с фото
Готовый терияки каждый может использовать по своему усмотрению. Мне кажется, стоит отметить, что так, как мы обычно используем кетчуп, например, этот соус не совсем подходит. Он для этого слишком насыщенный по вкусу. Обычно он является компонентом горячих блюд и закусок. Поэтому, давайте, и посмотрим, что мы можем с ним приготовить.
Курица с овощами в соусе терияки на сковороде: рецепт
Для этого простого рецепта стиле пан-азиатской кухни нам лучше всего подойдет филе. Можно взять грудку или срезать мясо с ножек. Готовится очень быстро, можно это делать в воке, если вас есть, а можно и на простой сковороде. Кроме самых простых овощей — морковки и лука можно добавить еще болгарский перец, сельдерей, лук-порей.
Что нам понадобится:
- филе куриной грудки – 1шт;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- острый перчик – 1шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленый лук – 2-3 стрелки;
- растительное масло – 2ст.л.;
- кунжутное семя – 1ч.л.;
- терияки – 70мл.
Как приготовить курицу терияки с овощами
- Куриное филе нарезаем крупными брусочками.
- Морковь (нам понадобится 1 небольшая или половинка крупной) терм на корейской терке или режем ножом тонкой соломкой. Луковица тоже нужна не крупная, ее нарезаем полукольцами.
- Курицу кладем в мисочку, добавляем туда же мелко нарезанный чили. В зависимости от того, насколько вы любите острое, семена чили можно оставить или удалить, основная острота в них. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем туда же. Даем мясу немного промариноваться, достаточно будет 10 минут.
- В сковороду наливаем масло, очень хорошо прогреваем и выкладываем кусочки курицы.
- Обжариваем, часто перемешивая, буквально 5 минут.
- Кладем овощи. Жарим 2 минуты.
- Наливаем терияки и готовим еще 2 минуты.
- Если вы заметили, в списке нет соли. Обычно достаточного той, что присутствует в соусе.
- Выкладываем курицу на блюдо, сверху посыпаем семечками кунжута. Зеленый лук нарезаем перьями и тоже кладем на курицу.
Подавать курицу терияки можно с отварным рисом, с жареным рисом, с лапшой.
Курица в соусе терияки в духовке
Второй не менее популярный рецепт куриного мяса, которое готовится с использованием терияки, будем готовить в духовке. Но без сковороды нам все равно обойтись не получится. В этом варианте нам нужна будет куриная грудка, но не филе, так как очень важно, чтобы на ней была кожа. Если у вас есть возможность готовить из домашнего бройлера – это будет супер! В нем гарантировано будет много подкожного жира, а он очень нужен в данном блюде. Но не беспокойтесь, он вытопится в процессе готовки и в конечном итоге блюдо жирным не будет.
Список ингредиентов:
- куриная грудка – 2шт;
- соус терияки – 50мл;
- кунжут – 1ст.л.;
- зеленый лук – 2 стебля.
Процесс приготовления курицы терияки в духовке
- Включаем духовку прогреваться до 200°С.
- Нам нужна куриная грудка с кожей, не без костей, а она обычно продается как раз с косточками. Значит нужно освободить. Аккуратно вырезаем косточку.
- Сухую сковороду без масла хорошо прогреваем. Кладем грудку на раскаленную сковородку коже вниз. Жарим до получения хорошей звонкой корочки. К сожалению, будут брызги, приготовьтесь морально к этому.
- Затем переворачиваем и держим на второй стороне, пока тоже не зажарится.
- Снимаем курицу со сковороды и кладем в форму для запекания. Ставим в нагревшуюся духовку. Можно сначала прикрыть фольгой, чтобы внутри не брызгала. Нам сейчас нужно довести ее до готовности, обычно для этого бывает достаточно 30 минут. Если вы прикрывали ее фольгой, то последние 10 минут готовьте без нее и можно увеличить температуру до максимума или включить гриль, если есть.
- В ту же сковороду (мыть ее не нужно), наливаем терияки. Слегка нагреваем и выкладываем нашу курицу. Часто-часто переворачивая со стороны на сторону, готовим ее до тех пор, пока почти весь соус покроет мясо и в сковороде его не останется.
- Вынимаем на доску, даем отдохнуть 5 минут. Затем нарезаем на кусочки поперек и под углом.
Подавать курицу лучше с рисом, посыпав кунжутом и колечками зеленого лука. В дополнение можно подать маринованный имбирь и салат из свежих овощей.
Лапша удон со свининой или курицей с овощами в терияки соусе
Удон – это японская толстая лапша. А дополнения к ней могут быть разными. В нашем случае мы будем готовить свинину. Однако точно также это делается и с курицей (филе). Лапша удон с мясом и овощами очень похожа на китайское блюдо, которое называется «ламянь», там тоже длинная толстая лапша, овощи и мясо.
Что нам надо:
- мякоть свинины – 300гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- сладкий болгарский перец – 1шт;
- белокочанная капуста – 150гр;
- брокколи (свежая или мороженная) – 100гр;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- имбирь – кусочек ок. 1см;
- острый перчик – 1шт;
- подсолнечное масло – 50мл.;
- крахмал – 1ч.л.;
Как приготовить лапшу удон со свининой (курицей), овощами и соусом терияки
- Сначала подготовим все ингредиенты, так как потом, в процессе готовки на то, чтобы отвлечься от сковороды и обработать какой-то компонент времени не будет. Свинину нарезаем кусочками среднего размера.
- Морковь режем длинной тонкой соломкой.
- Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем брусочками.
- Капусту режем крупно, как на фото.
- Если брокколи мороженная, то ее нужно разморозить на сите, чтобы дать стечь воде. Свежую просто разбираем на соцветия.
- Лук нарезаем перьями.
- Чеснок, острый перец и имбирь мелко рубим ножом.
- В глубокую сковороду, лучше вок, наливаем масло. Нагреваем и кладем мясо. Обжариваем, постоянно перемешивая, пару минут. Корочка нам не нужна.
- Кладем морковь.
- Когда она немного помягчеет, добавляем лук.
- Перемешиваем, прогреваем и приходит черед остальных овощей.
- Готовим все вместе и мясо и овощи около 5 минут. Ни в коем случае не нужно ждать, когда овощи станут мягкими и превратятся в кашу, это не рагу. В этом блюде они должны слегка хрустеть.
- Наливаем терияки, крахмал разводим в 1/4 стакана воды и вливаем в сковородку. Ждем закипания и отключаем.
- Толстую круглую лапшу удон отвариваем отдельно до готовности. Если такой нет – берите любую длинную лапшу, подойдет и плоская и даже спагетти. Раскладываем лапшу по глубоким тарелками типа паилы.
- Сверху добавляем свинину (курицу) со овощами, обязательно наливаем немного соуса. Украшаем либо семенами кунжута, либо зеленым луком, либо и тем и другим. Подаем в таком виде мясо с удон в соусе терияки горячим.
Лосось в соусе терияки – рецепт с фото
В соусе терияки можно готовить любую красную рыбу семейства лососевых. Чем мне нравится это применение терияки, так это тем, что лосось в этом соусе может быть как горячей, так и холодной закуской.
Все что нам надо, это:
- соус терияки – 100мл;
- рыба (лосось) – 400гр.;
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Как приготовить лосося в соусе терияки
- Если вы готовите рыбу на праздничный стол, то ее лучше освободить от кожи и костей, а полученное филе затем нарезать на толстые бруски максимально одинакового размера. Понятно, что при такой разделке большого количества отходов не избежать. В основном это тёша – тонкая часть брюшка. Но не расстраивайтесь, тёшу можно засолить, и она получится очень вкусной.
- Кусочки рыбы складываем в глубокую емкость и заливаем терияки. Перемешиваем, чтобы соусом покрылся каждый кусочек и оставляем мариноваться в течение 15-30 минут.
- Затем обжариваем на сковороде в разогретом масле по полминуты (не больше!) на каждой стороне бруска. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
И все – можно подавать сразу или остудить и подать лосось холодным. Он вкусен в любом виде.
Если вы готовите его как повседневное блюдо, то можете таким образом обжарить стейки лосося и подать их как горячее блюдо с гарниром.
Итак, вашему вниманию было представлено несколько рецептов с соусом терияки. Думаю, вы теперь сможете, воспользовавшись ими, приготовить не только то мясо, которое указанно непосредственно в каждом рецепте, но и индейку, говядину, куриные крылышки, ножки и даже креветки.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0рецепт на сковороде простой в соусе с кунжутом и овощами
Поговорим о японской еде. В России она не очень широко распространена по сравнению с США. На Западе люди заказывают блюда японской кухни в основном на сайтах доставки разных ресторанов. Да и сами рестораны многочисленны. У нас не в каждом городе можно позвонить в японский ресторан и заказать еду с доставкой на дом. Но выход есть! В крупных супермаркетах есть в продаже ингредиенты для приготовления блюд восточной кухни. Можно запланировать домашний вечер с японской едой и наготовить всяких блюд. Главное в таких кушаньях – соус, у него ярко выраженный азиатский вкус, сладко-соленый.
Сегодня на повестке дня – курица терияки.
Терияки – густой соус, который активно используют в японской кухне в качестве маринада для рыбы и мяса. Его добавляют к суши/роллам, морепродуктам. В нем целый букет сладких и соленых нот.
По консистенции соус терияки напоминает густой сироп, а блюда получаются пикантными и вкусными, экзотическими. Кусочки курицы с терияки, которую мы сейчас сделаем по этому пошаговому рецепту с фото, будут покрыты глянцевой корочкой, ведь название соуса переводится как «блестеть».
Подсказки для приготовления курицы терияки на сковороде по простому рецепту
- При приготовлении в домашних условиях не у всех есть вок (специальная сковорода со скругленным дном). Но не отказываться же из-за этого от интересного рецепта! Возьмите обычную сковороду с толстым дном.
- При желании используйте мед вместо коричневого сахара.
- Отрегулируйте соленость, чтобы она соответствовала вашим личным предпочтениям, уменьшите количество соевого соуса, добавьте воды на его место. Соотношение здесь – это баланс, который вам понравится.
- Вместо брокколи можете взять другие овощи, например, сладкий перец.
Как приготовить курицу терияки с брокколи
Этот цыпленок станет новым фаворитом вашего стола! Кусочки куриных грудок размера укуса обжариваются в сковороде в крахмале, а затем покрываются легким и вкусным соусом терияки.
Автор Маргарита Казина- 500 г куриного филе
- 200 г капусты брокколи
- 1 шт. яичного белка
- 2 ст.ложки соевого соуса
- 80 г крахмала
- черный перец по вкусу
Для соуса терияки
- 80 г соевого соуса
- 25 г меда
- 20 г лимонного сока
- 25 г тростникового сахара
- 4 шт. перца чили, сушеных стручков по желанию
- перец чили молотый по вкусу
- 1 ст.ложка кунжута
Делаем маринад для курицы. В миску наливаем яичный белок. Туда же выливаем соевый соус.
Куриную грудку режем небольшим кубиками, примерно по 2 см.
Отправляем кусочки курицы в подготовленный маринад, перемешиваем.
Делаем соус терияки. Наливаем в миску соевый соус и к нему добавляем тростниковый сахар, мед, сок лайма, молотый перец чили. Все смешиваем.
Теперь нужно бланшировать брокколи. Кипящую воду в кастрюле посолим, отправим туда соцветия капусты. Отвариваем недолго, 3-4 минуты. Важно, чтобы она оставалась хрустящей. Готовую брокколи вынимаем шумовкой на блюдо.
Теперь будем обжаривать нашу замаринованную курицу. Подготовим мисочку с крахмалом. В нем будем обваливать кусочки курицы и опускать в раскаленное масло на сковороде. Не надо класть сразу всю курицу, вы получите мешанину, а нам нужно, чтобы каждый кусочек был со всех сторон обжарен. Поэтому выкладывайте порциями. Готовые кусочки выкладываем на бумажные полотенца. Лишний жир нам не нужен.
Возьмем вок, будем продолжать готовить в нем. Нальем в него соус терияки, туда же положим стручки жгучего перца.
Как только соус закипит, положим в вок всю обжаренную курицу и брокколи. Жарим на сильном огне, перемешивая. В процессе соус начинает загустевать из-за крахмала, в котором была обжарена курица. В конце присыпаем все это великолепие кунжутом. Жарим совсем немного времени, ведь до этого все продукты были доведены до готовности. Нам просто надо, чтобы ароматы и вкусы перемешались в единый гармоничный восточный ансамбль.
Наша изумительная курица в соусе терияки готова! Ее вид и запах мигом перенесут нас в пряный мир Азии.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Жареный рис с курицей терияки рецепт
Поделиться с друзьями:Если в холодильнике залежались остатки отварного риса, за считанные минуты вы можете приготовить из них вкусное блюдо в азиатском стиле. Из дополнительных ингредиентов понадобится нарезанная куриная грудка, которая также готовится мгновенно, яйца, овощи и покупной соус терияки. Все компоненты просто обжариваются в сковороде, покрываются аппетитным соусом терияки, и вы получаете отменный жареный рис, как из азиатского ресторана. Посыпьте зелёным луком и наслаждайтесь.
Рекомендуем
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 куриная грудка без кожи и костей (примерно 220 гр.), нарезанная кубиками
- 3 ст. отваренного белого риса, охлаждённого или комнатной температуры
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. замороженной смеси моркови и зелёного горошка, разморозьте
- 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 пучок зелёного лука, порубленный
- 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
- 0,5 ст. японского соуса терияки
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске взбейте яйца со щепоткой соли. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте яйца и жарьте, не мешая, почти до готовности, около 1 минуты. Переверните яичный блин силиконовой лопаткой и жарьте, пока он не застынет с другой стороны, около 1 минуты. Переложите на разделочную доску и нарежьте тонкими полосками.
- В той же сковороде на сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, почти до готовности, около 2 минут. Добавьте зелёный горошек и морковь, сладкий перец и зелёный лук и продолжайте жарить, помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными, около 2 минут. Добавьте имбирь и жарьте, помешивая, 1 минуту.
- Добавьте рис и соус терияки и готовьте, помешивая, пока он не прогреется. Вмешайте яичные полоски и разложите рис по четырём тарелкам.
Курица в соусе терияки | ХозОбоз
Первые два компонента часто предлагают заменить водкой и хересом, очевидно полагая, что сакэ – это японская водка, хотя на самом деле, это выдержанная рисовая брага без перегонки. Более логичной заменой, будет разведение хорошего коньяка водой 1:2. Наконец, если есть возможность, можно посетить специальный магазин, просто купить соус и приготовить курицу в готовом соусе терияки.
История японской кухни
Японская кухня произошла в давние времена от китайской кухни. С годами пути этих великих кухонь разошлись. Задача китайского повара – изменить вкус и вид продукта до неузнаваемости, задача японского мастера кулинарных дел – это сохранить первозданный вкус продукта, пусть даже в необычной оболочке. В этих странах с древних времен выпускается несметное количество разновидностей соевого соуса. Для каждого продукта используется несколько его видов. Замачивание в таком (часто сладком) соусе мяса, птицы или рыбы – это важнейший этап приготовления блюда. Далее идет традиционная панировка кусочков и быстрая обжарка их в азиатской, глубокой сковороде вок на сильном, открытом огне. Это каноны приготовления многих блюд, которые пришли к нам из глубины веков. Японские рецепты курицы в соусе терияки, ограничатся обжаркой кусочков курицы и добавлением соуса. В курицу не будет добавлено ничего.
Ингредиенты для блюда
- Куриная грудка крупная, 1 шт.
- Коньяк, 50 мл.
- Мед, 1 столовая ложка
- Соевый соус для различного мяса, 50 мл.
- Рис белый, 1 стакан
- Масло оливковое и кунжутное, по 75 г
- Мука и крахмал для обваливания, по 1 столовой ложке
- Имбирь сушеный и маринованный, по вкусу
- Капуста пекинская, 1 вилок
- Соль, половина чайной ложки
- Кунжут, 1 столовая ложка
Готовим курицу в соусе
- Готовим соус терияки. Наливаем в небольшую кастрюльку соевый соус, воду (50 мл) и мед. Нагреваем на водной бане. Постоянно перемешиваем, до растворения меда. Даем остыть и выливаем в соус коньяк.
Для соуса терияки смешиваем и нагреваем на водяной бане соевый соус, мед и 50 мл воды. В остывший соус добавляем коньяк
- Подготавливаем куриную грудку. Лучше брать свежую, охлажденную курицу. Если она заморожена, ее необходимо оттаять заранее. Промываем мясо.
Промываем куриное филе
- Режем курятину на небольшие кусочки.
Нарезаем грудку небольшими кусочками
- Заливаем кусочки курицы соусом терияки (на это обычно уходит половина приготовленного соуса) и маринуем минут 30.
В нарезанную курицу выливаем половину приготовленного соуса и маринуем 30 минут
- Промываем пекинскую капусту, отмериваем 1 стакан риса.
Промываем капусту и готовим рис
- Рис будем готовить азиатским способом. В дуршлаг из мелкой сетки высыпаем рис и ставим его в большую кастрюлю, с немного соленой водой. Рис необходимо помешивать на этапе закипания. Затем убавить огонь и варить почти до готовности. Слить воду, поставить дуршлаг с рисом обратно в кастрюлю и накрыть крышкой. Рис впитает остатки воды – это отличный гарнир к курице в соусе терияки.
Рис по-азиатски мы приготовим в дуршлаге, который нужно поставить в кастрюлю с водой и накрыть крышкой. При вскипании рис нужно помешать, сварить до готовности, слить воду и снова поместить дуршлаг в пустую кастрюлю под крышку, в пар
- Смешиваем по столовой ложке муки и кукурузного крахмала. Можно добавить порошок сушеного имбиря и немного соли. Панировочная смесь готова.
Готовим смесь для панировки: смешаем муку, кукурузный крахмал, сушенный имбирь и соль
- Достаем кусочки курицы из маринада и хорошо обваливаем их в смеси.
Замаринованные кусочки куриного мяса надо обвалять в панировке
- Ставим сковороду вок, или другую на огонь, наливаем растительные масла и сильно нагреваем их. Начинаем обжарку кусочков курицы с двух сторон. После обжарки, курица вынимается из сковороды и помещается в отдельную посуду.
На растительном масле обжариваем курицу и складываем готовые куски в сухую посуду
- После обжарки всех кусков курицы, закладываем их обратно в сковороду, куда выливаем вторую половину японского соуса. Посыпаем кунжутом и тушим не более 1 минуты. Убираем с огня. Наша курица под соусом терияки, готова.
Когда вся курица будет готова, кладем ее снова в сковороду, заливаем оставшимся соусом терияки и посыпаем семенами кунжута. Через одну минуту убираем мясо с огня и подаем к столу
- Укладываем два листа пекинской капусты на плоскую тарелку. Выкладываем кусочки курицы в соусе терияки и белый рис. Японская кухня немыслима без маринованных и соленых овощей. Добавляем маринованные огурцы с олимпийской символикой, помидоры и имбирь. Так создается гармония вкуса.
Для сервировки укладываем на тарелку листья пекинской капусты, а на них помещаем курицу с соусом и белый рис. Отличным дополнением тут станут маринованные овощи, в том числе имбирь
Польза блюда
Белое куриное мясо содержит полезные для человеческого организма аминокислоты. Это самая ценная и диетическая часть курицы. Рецепт курицы под соусом предусматривает очень быструю обжарку курицы, с сохранением всех полезных веществ в исходном продукте. Рис, приготовленный по азиатским рецептам, должен быть рассыпчатым и слегка недоваренным. Такой гарнир облегчает переваривание и сорбирует все вредные вещества из нашего кишечника. Маринованные овощи тонизируют и вызывают усиленную выработку желудочного сока. Курицей в соусе советуем лакомиться желающим похудеть, так как блюдо очень легкое.
Вариации
Можно исключить карамелизацию (обваливание в крахмале с мукой) курицы. Блюдо станет еще легче и менее калорийным. После обжарки курицы в нее добавляют соус и тушат совместно, минут 5. Другие способы приготовления курицы под соусом терияки предусматривают маринование курицы в соусе, обжарку и подачу на блюдо. Соус терияки, при этом, упаривают до густого состояния, затем им поливают кусочки жареной курицы на блюде.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Курица с соусом терияки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Китайская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы с соусом терияки на 6 порций :
Рецепт приготовления курицы с соусом терияки по шагам
Курица с соусом терияки — это для тех, кто любит китайскую кухню. Если вы хотите удивить своих гостей необычным блюдом из филе курицы, то этот рецепт вам явно подойдёт! Готовится оно очень быстро и не доставит больших затрат в продуктах. Итак, приступим. Подготовим куриное филе, тщательно его промоем под холодной водой.
Далее, нарежем его вот такими длинными кусочками «соломками».
Переложим мясо в глубокую мисочку и зальём его соевым соусом на 15 минут, чтобы оно слегка промариновалось и было ещё более нежное и сочное.
Вот таким образом. Миску с мясом можно убрать в холодильник на это время.
Пока мясо маринуется, переходим к овощам. Возьмём перец.
Нарежем его вот таким соломками, как можно тоньше.
Разогреем сковороду, добавим подсолнечного масла и вкинем в неё нарезанный перец.
Будем обжаривать его на среднем огне 5 минут. В конце добавьте 0,5 чайной ложки соли. После чего, выложите его в отдельную мисочку на время.
Переходим к морковке.
Также нарезаем ее тонкой соломкой.
Вкидываем ее на разогретую сковороду.
Продолжаем жарить ее, также 5 минут на небольшом огне. В конце добавьте щепотку соли. По окончанию обжарки, выложите морковь к перцам.
За это время, куриное филе потомилось в маринаде и мы приступаем к готовке мяса. Выложим куриное филе на сковороду и будем обжаривать его 10 минут, периодически помешивая.
Через указанное время, мясо приобретёт готовый вид.
Добавляем к нему ранее приготовленные овощи.
Перемешиваемые мясо с овощами и добавляем к ним соус терияки.
Продолжаем обжаривать мясо с овощами под соусом — 2 минуты.
После чего, снимаем с плиты сковороду, присыпаемую сверху кунжутом и закрываем крышкой. Переходим к гарниру.
Берём точное указанное количество риса.
Тщательно промываем его 3-4 раза, пока вода от него не будет прозрачной. Кстати, рис можно взять «для плова».
Высыпаем рис в чашу мультиварки, заливаем водой, и просто нажимаем «старт».
Через 30 минут, откройте крышку мультиварки, добавьте сливочного масла, перемешайте. Рассыпчатый рис готов.
Курица с соусом терияки — готова! Выкладывайте ее на тарелку и добавляйте рис. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
88
12
2
978
Соевый соус
6
0
7
51
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Соус терияки
13
0
34
196
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
147
92
310
3184
всего в 1 порции:
25
15
52
531
всего в 100 граммах:
5
3
11
109
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Простой рецепт соуса терияки | Все рецепты
Я должен поставить тройку на основе оригинального рецепта. Это было не очень вкусно. Я сделал это второй раз, добавил около 2 столовых ложек белого уксуса, свежего тертого имбиря, свежего измельченного чеснока (3 небольших сегмента), 1 столовую ложку кунжутного масла и 1 столовую ложку кунжутных семян. Я заменил мед кленовым сиропом.Еще добавила луковый порошок. Оригинальный рецепт — это просто фантастическая основа для создания собственного соуса следующего уровня. Попробуйте мой вариант, и вы не будете разочарованы 🙂
Сделал двойную партию. Я заменил 1/2 стакана воды (1/4 требуемой воды) на 1/2 стакана яблочного уксуса, потому что половину я использовал в качестве маринада для курицы, прежде чем сгущать остальную часть. Я подал его в смеси с курицей, которую нарезал кубиками, замариновал с соусом и приготовил с кунжутным маслом. Если вы новичок в использовании кунжутного масла, оно имеет очень низкую температуру воспламенения, поэтому используйте половину кунжутного масла и половину другого масла. Я использую канолу. После того, как курица была приготовлена, я добавил банку кусочков ананаса, слил воду и половину загустевшего соуса и варил на медленном огне около 3 минут, просто чтобы все снова стало горячим (ананас был комнатной температуры), и включил, помешивая один или два раза.Другая половина соуса была на стороне. Все это подавалось с белым рисом, приготовленным на курином бульоне с добавлением имбиря. Всем понравилось, даже девушке моего сына, которая очень привередлива в еде.
Хорошо, могло бы быть немного более ароматным.В следующий раз я использую свежий чеснок и еще много чего, а также имбирь. Но хорошо от того, что есть в моей кладовой в крайнем случае.
Отличный базовый соус для жарки! Именно то, что я искал. Вы можете пойти любой дорогой отсюда…. Слаще, Острее, Гуще, Тоньше и т. Д. Но этот соус великолепен сам по себе.
Это было круто! Так что, находясь на карантине из-за коронавируса, я проверил свою кладовую и имел все ингредиенты для приготовления этого рецепта, кроме имбиря. Попробовав его, я изменил только пару вещей: добавил немного меда (он не был слишком сладким), я также добавил немного перца, еще немного чесночного порошка, лукового порошка, а затем несколько штрихов MSG. После этого я зажарил немного капусты и моркови, а затем бросил их на тонкую лапшу, которая у меня лежала. Простой и быстрый рецепт, и этот соус был восхитительным.
Я думаю, что у каждого человека свое мнение о вкусе соуса терияки.Но я думаю, что это хорошая основа для начала, а затем настройте ее на свой вкус. Как и остальные обзоры, я не нашел в нем излишнего вкуса. В итоге я добавил еще примерно 1/4 стакана соевого соуса, в общей сложности около 1/2 стакана коричневого сахара и 1/4 стакана меда. В других обзорах я заметил уксус, который был добавлен, и, вероятно, добавлю его в следующий раз, когда сделаю это. Я думаю, что у большинства людей несколько иное мнение о том, каким должен быть вкус соуса терияки. Но я думаю, что это хорошая основа для начала, а затем настройте ее на свой вкус.
Отлично! Живя в Коста-Рике, у нас нет легкого доступа ко многим вещам, которые я использую для приготовления пищи в США … Если нам все же удастся найти, это обычно в 2-3 раза дороже, чем дома.Поэтому я считаю, что более дешевая альтернатива — это сделать самому. Этот рецепт был одним из них … Он нужен мне для нового рецепта, который я нашел. Я не внес никаких изменений, и все получилось замечательно !! Я добавила его в свой арсенал домашних соусов и обязательно воспользуюсь им снова !!
хорошо, я использовал все те же ингредиенты. Я использовал свои собственные измерения и добавил муку, чтобы немного загустеть, так как во многих обзорах говорилось, что она недостаточно густая. смесь ингредиентов имела прекрасный вкус. Я получил всего четыре звезды, потому что на самом деле я не делал то, что говорилось в инструкциях. Я все равно любил это! (а также ОЧЕНЬ придирчивый муж, который не ест НИКАКИХ теркяков) спасибо за обед.
Одно из моих любимых блюд на островах — это тако яки, но мне нужен был хороший соус.Это было просто и легко сделать. Как и другие, я заменил 1/4 стакана воды на яблочный уксус, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, 3 зубчика свежего измельченного чеснока и 1/4 стакана ананасового сока. В следующий раз я хочу использовать свежий имбирь. Этого было достаточно для наших нужд, а кое-что даже осталось. Я сделаю это снова ..
Цыпленок терияки {Легкий 15-минутный рецепт}
Этот рецепт цыпленка терияки быстро станет новым фаворитом! В этом рецепте на сковороде кусочки куриной грудки размером с укус обжариваются в сковороде, а затем покрываются легким и восхитительно ароматным соусом.
После того, как вы попробуете этот рецепт, попробуйте также мою курицу терияки на гриле и запеченный лосось терияки!
Легкая курица териякиПо вкусу это точно так же, как ваше любимое азиатское блюдо на вынос, но вы можете приготовить его быстрее, чем потребуется время, чтобы забрать его! Маринад не требуется.
Я поделился другими рецептами курицы терияки, такими как моя миска для курицы терияки на гриле, но это намного лучше, чем время на приготовление и приготовление любого другого цыпленка терияки, которое я пробовал. И все же на вкус он такой же хороший! К тому же это такой ароматный соус, что его даже не нужно мариновать.
Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт? Смотреть видео!
Это (в основном) полезный рецепт, который содержит примерно 258 калорий на порцию, так что это более разумный выбор, чем жареная во фритюре еда, которую вы обычно получаете из своих любимых китайских блюд на вынос.
Ингредиенты и заменители соуса для курицы и терияки
- Куриные грудки: использовать без костей и кожи.Куриные бедра тоже подойдут, просто готовьте еще немного.
- Оливковое масло: Здесь также можно использовать растительное масло.
- Соевый соус с низким содержанием натрия: Вы также можете использовать 2 1/2 столовых ложки стандартного соевого соуса с 1 1/2 столовыми ложками воды.
- Мед: Если у вас его нет, вы можете добавить больше коричневого сахара.
- Коричневый сахар: Я использую светло-коричневый сахар, подойдет темный сахар или даже сахар-песок.
- Рисовый уксус: Яблочный уксус тоже подойдет.В крайнем случае можно использовать даже сок лимона.
- Кунжутное масло: У него смелый вкус, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Можно также использовать нерафинированное арахисовое масло, добавьте дополнительно.
- Имбирь: Свежий лучше всего, но при необходимости можно использовать 1/2 чайной ложки сушеного имбиря.
- Чеснок: Опять же, свежий лучше, но 1 чайная ложка сушеного гранулированного подойдет.
- Кукурузный крахмал: Это помогает сделать соус более густым, поэтому он очень важен для рецепта. Можно заменить крахмал арроуроута.
- Семена кунжута и зеленый лук: Дополнительные гарниры. Добавьте их, если хотите.
Как приготовить курицу терияки
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или воке.
- Добавьте курицу и дайте готовиться (оставляя пространство между кусочками), пока дно не станет слегка коричневым, затем переверните кусочки курицы и готовьте.
- Пока курица готовится, взбейте смесь соуса терияки.
- Залейте соус в сотейник, когда курица почти закончила готовиться, дайте соусу вариться и варить на медленном огне до загустения.
- Как это просто! Подавайте его теплым с коричневым или белым рисом с тушеными овощами.
Полезные советы
- Приправить соус по желанию. Если вам нравится легкий соленый вкус, вы можете заменить немного соевого соуса водой, если хотите, чтобы он был более соленым, просто добавьте немного соли.
- Кунжутное масло можно не добавлять, я его тоже приготовила, и оно все равно вкусно. Или добавьте еще, если вам нравится этот аромат.
- Разрежьте курицу на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
- Будьте осторожны, не пережарьте курицу, иначе она начнет сохнуть.
Я говорю вам, что это рецепт, который нужно обязательно попробовать! Это одно из моих любимых мест для оживленных вечеров в будние дни. Это то, что любят все в моей семье, и когда я подаю его с коричневым рисом и приготовленной на пару брокколи или спаржей, я чувствую себя прекрасно, когда их кормлю.
Еще азиатские рецепты на вынос
Цыпленок терияки
Этот рецепт курицы терияки быстро станет новым фаворитом! В этом рецепте на сковороде кусочки куриной грудки размером с укус обжариваются в сковороде, а затем покрываются легким и вкусным соусом терияки.Чтобы сделать это 15-минутный рецепт, приготовьте смесь соуса, пока курица готовится.
Порций: 4
Подготовка 10 минут
Готовка 10 минут
Готовность через 15 минут
- 1 1/4 фунта. Куриные грудки без кожи и без кожи, нарезанные кубиками диаметром 1 дюйм
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана воды *
- 2 столовые ложки меда
- 1 1/2 столовой ложки упакованного света коричневый сахар
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1/4 чайной ложки обжаренного кунжутного масла
- 2 чайные ложки очищенного и измельченного свежего имбиря
- 2 чайных ложки очищенного и измельченного свежего чеснока (2 зубчика)
- 2 чайных ложки кукурузного крахмала
- Семена кунжута и нарезанные зеленый лук для сервировки (по желанию)
Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
Добавьте курицу и дайте подрумяниться на дне примерно 3–4 минуты, затем переверните и продолжайте готовить, пока в центре не станет около 160 градусов, примерно на 3 минуты дольше.
Пока курица готовится, в небольшой миске (или мерном стакане для жидкости) взбейте соевый соус, воду, мед, коричневый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок и кукурузный крахмал.
Добавьте соус к приготовленному цыпленку и продолжайте готовить и перемешивать, пока соус не загустеет, примерно на 30-60 секунд дольше.
Подавать теплым с зеленым луком и семенами кунжута по желанию.
Пищевая ценность
Цыпленок терияки
Сумма на порцию
калорий 258 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жир 7 г 11%
Насыщенный жир 1 г 6%
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 698 мг 30%
Калий 3 55325% Углеводы 15 г 5%
Сахар 13 г 14%
Белок 30 г 60%
Витамин A 40МЕ 1%
Витамин C 1. 7 мг 2%
Кальций 14 мг 1%
Железо 0,8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
BEST Teriyaki Sauce — The Daring Gourmet
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт домашнего соуса терияки. Не смотрите дальше: готово за 10 минут, без ненужных ингредиентов и безумно вкусно — вы больше никогда не будете использовать купленные в магазине! Это просто САМОЕ ЛУЧШЕЕ!
Это случалось слишком много раз.Мне нужен был соус терияки для рецепта, и я подумал, что у меня есть немного под рукой, но я обнаружил — после того, как все остальные ингредиенты уже были приготовлены — их не было. Без сомнения, вы можете относиться к этому сценарию, будь то соус терияки или какая-либо другая приправа, например, тахини паста , соус из черной фасоли , соус или хойсин . Так что я приготовил свой собственный домашний соус терияки… и с тех пор ни разу не прикасался к покупным в магазине!
Поверьте мне, после того, как вы приготовили этот рецепт соуса терияки, вы тоже не сможете.
Этот соус популярен во всем мире благодаря своему темному, яркому, солено-соленому сладкому вкусу с множеством оттенков умами. Его основные ингредиенты включают соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, мед и мирин.
Слово терияки относится как к японской технике приготовления, так и к соусу. Он был разработан в 17 веке и стал синонимом японской кухни, который подают во всем мире. Термин тери в терияки относится к эстетическому блеску блюд, создаваемому содержанием сахара в соусе, а термин яки относится к методу приготовления на гриле.Соус терияки, обладающий ярким блеском и стойким вкусом, является естественным дополнением к блюдам, приготовленным на гриле.
Как использовать соус Терияки
Этот соус настолько же универсален, насколько и восхитителен в быстром и простом приготовлении. Используйте его как соус или маринад (просто не добавляйте кукурузный крахмал). Вы можете использовать его для говядины, курицы, рыбы и морепродуктов, в качестве глазури, для барбекю, в азиатских заправках для салатов, в блюдах из лапши, жарящем и многом другом.
Могу ли я использовать его в качестве маринада?
Совершенно верно.Просто откажитесь от кукурузного крахмала, дайте соусу полностью остыть, и вы получите идеальный маринад терияки !
Чудесно универсальный, это соус, который можно быстро взбить в крайнем случае, чтобы усилить вкус ваших блюд в азиатском стиле.
Как приготовить соус Терияки
Это очень быстрый и легкий соус. Все, что вам нужно сделать, это:
- Смешайте соевый соус, коричневый сахар, имбирь, чеснок, мед, кунжутное масло, мирин и воду, смешанные с кукурузным крахмалом, в миске.
- Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и варите около 4 минут, пока она не загустеет.
- Ваш соус готов!
Вы можете использовать его сразу или хранить в холодильнике до пары недель. И вкусовые качества со временем станут еще лучше. Наслаждайтесь этим фантастическим лучшим домашним соусом терияки в любом блюде по вашему выбору!
Готовый менее чем за 10 минут, абсолютно вкусный, без наполнителей и нежелательных ингредиентов, просто не имеет веских причин для того, чтобы КОГДА-ЛИБО использовать купленный в магазине снова!
Наслаждайтесь!
© Зорянчик | Время мечтать
НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ ДРУГИЕ НАШИ ФЕНОМЕНАЛЬНЫЕ ДОМАШНИЕ СОУСЫ!
PIN МЕНЯ!Соус Терияки BEST
Кимберли КиллебрюЛучший рецепт домашнего соуса терияки КОГДА-ЛИБО! Тебя больше никогда не купят в магазине!
Распечатать рецептВремя приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Приправа для блюд, соус
Кухня Азиатская, японская
Порций 12 порций
Калорий 48 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- см. Альтернатива коричневому сахару (для варианта с низким содержанием сахара)
- 1 1/2 чайной ложки свежего измельченного имбиря
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка меда (веганы: используйте нектар агавы или подсластитель по выбору)
- 1 чайную ложку кунжутного масла
- 3 столовые ложки мирина (см. Примечание)
- 1/4 стакана воды, смешанного с 3 чайными ложками кукурузного крахмала
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 4 минут.Снять с огня и дать остыть.
Хранить в холодильнике до недели. На 1 1/4 стакана соуса терияки.
Примечания
Мирин — сладкое японское рисовое вино, похожее на саке, но с меньшим содержанием алкоголя и более высоким содержанием сахара. Если у вас нет мирина, можно использовать херес с добавлением щепотки сахара. ПРИМЕЧАНИЕ. При использовании в качестве маринада не добавляйте кукурузный крахмал и дайте соусу полностью остыть перед использованием.Питание
Калорий: 48 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Натрий: 574 мг | Калий: 26 мг | Сахар: 7 г | Витамин С: 0.1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,3 мг
Легкий рецепт курицы терияки — Как приготовить курицу терияки с медом
Думаете, терияки — это просто соус? Подумай еще раз! Терияки — это на самом деле техника приготовления, зародившаяся в Японии, включающая в себя варка или жарение мяса или морепродуктов в сладкой и соленой соевой глазури.
Этот куриный терияки по-американски немного соленый, немного сладкий, немного кислый, и в нем есть лишь крошечный намек на пряность рубленого имбиря: именно то, что вам нужно на ужин после долгого рабочего дня.Подавайте его с гарниром из вареного риса и брокколи и заставьте маму гордиться тем, что вы наконец-то едите сбалансированную и правильную пищу. Для удобства мы используем куриные грудки, но вы можете заменить их любым другим типом белка: темным мясом, свининой, говядиной или тофу. Лучшая часть? На приготовление уходит около получаса.
Больше идей для ужина в будние дни можно найти здесь.
Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 24 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
Для соуса
1/3 c.соевый соус с низким содержанием натрия
1 1/2 ст.рисовый винный уксус
2 чайная ложкамелко измельченный свежий имбирь
Для курицы
1 фунт.Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
Перец черный свежемолотый
Семена кунжута для украшения
Зеленый лук, нарезанный, для украшения
Вареный белый рис, для сервировки
Брокколи на пару, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Приготовление соуса: в средней миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, масло, мед, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал.
- Приготовить курицу: в большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложите курицу в сотейник и приправьте солью и перцем. Готовьте до золотистого цвета и почти готово, около 10 минут.
- Полить курицу соусом и варить на медленном огне, пока соус не загустеет и курица не будет готовиться, 5 минут.
- Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Подавать с рисом с брокколи на пару.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор еды Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Легкая курица терияки — Cakescottage
Если у вас нет настроения идти в торговый центр, но вы жаждете той тарелки «фуд-корта торгового центра» с курицей терияки, то вам обязательно понравится этот легкий цыпленок терияки.
Вы любите готовить ужин дома и обедать в «фуд-корте в торговом центре» для тех, кому нужно-что-то быстро-и-не-хочу-планировать-или-работать-слишком тяжело?
Я действительно люблю, плюс мне просто нравится залезать на кухню и пытаться придумать что-то немного другое. И это тот вкус, который я так долго искал. Так просто и вкусно!
Хорошо, хорошо, я перехожу к делу. Если вам нужно срочно поужинать, вы не ошибетесь с Easy Teriyaki Chicken.
Несмотря на то, что существует так много вариантов, с тех пор, как я открыл для себя этот рецепт Easy Teriyaki Chicken, я, честно говоря, перестал использовать любой из них, потому что он дает отличные результаты с гораздо меньшими усилиями, и поэтому я хотел поделиться им со всеми вами.
Что касается соуса, тери ин терияки буквально означает «блестящий», поэтому добавление чеснока, имбиря, зеленого лука и т. Д., Которые омрачают соус, запрещено.
И да, кукурузного крахмала тоже нет! Соус загустевает за счет карамелизации сахара и позволяет ему красиво покрыть мясо, не будучи тяжелым.
Красота курицы терияки в ее простоте.
Легкая курица терияки
Автор: CakesCottage
Тип рецепта: Ужин, основное блюдо
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанный небольшими кусочками
- соль и перец
- ⅓ чашки соевого соуса
- ¼ чашка коричневого сахара
- 1 столовая ложка семян кунжута
- Масло канолы (или любое растительное масло) для жарки
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
- Белый рис, приготовленный
- Брокколи, приготовленный на пару
- Приправить курицу соль и перец для вкуса. Отложите в сторону.
- Нагрейте масло в сковороде с толстым дном или воке на среднем огне.
- Не стоит запускать курицу на слишком сильном огне, иначе она не прогреется до того, как подгорит.
- Добавьте курицу и обжаривайте, периодически помешивая, пока курица не перестанет быть розовой внутри и золотисто-коричневой по бокам.
- Когда курица будет готова к употреблению, полейте ее соевым соусом, коричневым сахаром и кунжутом, затем перемешайте, пока курица не станет равномерно покрытой.
- Продолжайте готовить, часто помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.
- Снимите с огня и сразу подавайте с вареным белым рисом и брокколи на пару, при желании украсив тонко нарезанным зеленым луком.
- При желании полить оставшимся соусом терияки.
- * Волшебство заключается не в том, чтобы запечь курицу в процессе тушения. Это дает глазурной смеси больше времени на приготовление. Продолжайте помешивать курицу, пока она глазируется.Это поможет ему не гореть.
3.5.3208
Эта запись была размещена в рубриках Ужин, Основное блюдо и помечена как коричневый сахар, курица, соевый соус автором Dan.Easy Chicken Teriyaki — Сумма вкуса
Терияки с курицей
Этот легкий куриный терияки полезнее и вкуснее, чем еда на вынос! Он готовится из восхитительного домашнего медово-чесночного соуса терияки, который так быстро и просто! Подавайте его с брокколи, приготовленной на пару, и вы можете приготовить ужин менее чем за 20 минут!
Цыпленок терияки был одним из моих любимых с детства.Теперь он стал одним из любимых и моей дочери. Если вы жаждете вкусной азиатской еды, вы можете приготовить этот цыпленок терияки быстрее, чем покупать его в местном китайском ресторане. Это отличный ужин в будние дни, который понравится всем!
Я люблю подавать цыпленка Терияки со свежей брокколи, приготовленной на пару. Также можно подавать с рисом. Однако, если вы хотите, чтобы этот рецепт был действительно полезным и с низким содержанием углеводов, попробуйте подавать его с моим легким листовым жареным рисом из цветной капусты или моим жареным рисом с цветной капустой.И то, и другое намного лучше, чем простой старый рис, и отличные варианты для приготовления потрясающей здоровой еды. Вы можете легко приготовить цветную капусту, пока готовите курицу и брокколи. Выбирая цветную капусту и брокколи, вы будете полностью удовлетворены потреблением крестоцветных овощей! Надеюсь, вам всем понравится!
Примечание: Печатный рецепт находится в конце этого поста. Посетите The Scoop для получения моих последних сообщений или вы можете выполнить поиск или просмотреть мой указатель рецептов.
Состав
- Куриные грудки без кожи и костей — нарезать небольшими кусочками. Также можно использовать куриные бедра без кожи и костей.
- Арахисовое масло — также можно использовать кунжутное или оливковое масло.
Соус Терияки
- соевый соус
- яблочный уксус
- мед
- коричневый сахар
- измельченный чеснок
- кукурузный крахмал
- молотый имбирь
Дополнительный гарнир
- семена кунжута — очень рекомендую
Как приготовить терияки из курицы
Сначала разрежьте куриные грудки без кожи и костей на небольшие кусочки.Вы можете приготовить соус терияки заранее или пока курица готовится. (инструкции см. ниже)
Медово-чесночный соус Терияки
В миску добавьте соевый соус, яблочный уксус, мед, коричневый сахар, измельченный чеснок, молотый имбирь и кукурузный крахмал. Взбейте, чтобы смешать все ингредиенты, пока сахар не растворится и ингредиенты не будут тщательно перемешаны.
Время готовить!
Нагрейте масло в сковороде или воке на среднем огне. Добавьте курицу в вок и жарьте, помешивая, около 10 минут или пока курица полностью не приготовится, время от времени помешивая или взбивая, чтобы курица приготовилась равномерно.
Когда курица будет приготовлена, добавьте соус в сковороду. Перемешайте и перемешайте, пока соус не загустеет.
Украсить семенами кунжута и подавать с брокколи на пару и рисом или «рисом» из цветной капусты.
Распечатать рецепт
Легкая курица териякиEasy Chicken Teriyaki, приготовленный с восхитительным домашним медово-чесночным соусом терияки, полезнее и вкуснее, чем еда на вынос!
инструкции
Нарежьте куриные грудки без кожи и костей на небольшие кусочки.Вы можете приготовить соус терияки заранее или пока курица готовится. (инструкции см. ниже)
Нагрейте масло в сковороде или воке на среднем огне. Добавьте курицу в вок и жарьте, помешивая, около 10 минут или пока курица не будет готово, периодически помешивая или подбрасывая, чтобы курица приготовилась равномерно.
Как только курица будет приготовлена, добавьте в сковороду соус. Перемешайте и перемешивайте, пока соус не загустеет, в течение 1-2 минут.
Украсить кунжутом и подавать с брокколи на пару и рисом или «рисом» из цветной капусты.
Соус Терияки:
В миску добавьте соевый соус, яблочный уксус, мед, коричневый сахар, измельченный чеснок, молотый имбирь и кукурузный крахмал. Взбейте, чтобы смешать все ингредиенты, пока сахар не растворится и ингредиенты не будут тщательно перемешаны.
Соус Терияки 照 り 焼 き の た れ • Just One Cookbook
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Узнайте, как приготовить вкусный и простой домашний соус терияки с помощью этого аутентичного японского метода. Нужно всего 4 ингредиента! Сладкий, соленый и универсальный, это будет ваш идеальный соус для курицы, лосося, тофу, свинины или даже фрикаделек!
Пикантный и универсальный соус Терияки (照 り 焼 き の た れ) становится основной приправой за пределами Японии. Многие из вас спрашивали меня, можно ли приготовить собственный домашний соус терияки, не прибегая к покупным вещам. Я рад, что вы спросили, потому что большинство японских домашних поваров на самом деле готовят собственный соус дома.
Что лучше всего в домашнем соусе терияки? Достаточно всего 4 простых ингредиентов, и вы получите вкуснейший соус, который отлично сочетается со всем! Это так просто, что хочется всегда держать его под рукой.
Что такое Терияки?Прежде всего, если вы не знаете, Терияки (照 り 焼 き) на японском языке на самом деле описывает метод приготовления .«T eri » (照 り) означает блеск, а « yaki » (焼 き) означает жареный, жареный или жареный на сковороде. Мы говорим не о соусе, а о том, как готовится еда. Таким образом, терияки по сути относится к любой приготовленной на гриле / жареной / сковороде пище с блестящей глазурью.
Весь соус терияки в Японии домашнийКогда еда готовится в стиле «терияки», мы приправляем ее соевым соусом, саке и мирином (а иногда и сахаром). Мирин придает блюдам красивый блеск и является важным ингредиентом для приготовления блюд в стиле терияки.Поскольку значение слова «терияки» было изменено за счет простого обозначения японского соуса за пределами Японии, в этом посте я бы назвал его соусом.
Как приготовить подлинный соус териякиЧтобы приготовить соус терияки, все, что вам нужно, это 4 самых важных японских кладовых: соевый соус, саке, мирин и сахар. Основная формула состоит в том, чтобы использовать равные части первых трех ингредиентов, а затем отрегулировать количество сахара по своему вкусу. Самый простой способ? Запомните эту формулу:
2 столовые ложки соевого соуса: 2 столовые ложки сакэ: 2 столовые ложки мирин: 1 столовая ложка сахара
Американизированный соус терияки всегда включает тертого или измельченного имбиря и чеснока для производства немного другой вкус терияки. Вы можете добавить их , если хотите, а в Японии мы иногда добавляем их тоже как вариант соуса терияки.
Как загустеть соус териякиАмериканизированный соус терияки очень густой и сиропообразный по сравнению с соусом терияки в Японии. Японский соус терияки измельчить на сковороде до густой консистенции. Мы не используем кукурузный крахмал или мед, как другие неяпонские версии.
Конечно, в рецепте нет строгих правил, вы все равно можете приготовить густой соус, добавив смесь из 2 столовых ложек воды и 1 столовой ложки кукурузного крахмала или картофельного крахмала , если вы так предпочитаете.
Короче говоря, не существует «идеального» соуса терияки, который подходил бы ко всем рецептам. Регулируйте соотношение ингредиентов каждый раз, когда готовите рецепт терияки. Домашний соус терияки полезнее магазинного, так как не содержит никаких добавок.
Самое замечательное в соусе терияки — его универсальность. Вы можете использовать его в качестве маринада или глазури и готовить многие из ваших любимых семейных блюд, таких как курица терияки, лосось терияки или терияки из говядины.Как только вы начнете экспериментировать с собственным соусом терияки, вы получите удовольствие, предлагая разные вкусные рецепты с этой универсальной приправой.
Смотрите, как приготовить лучший соус териякиСмотрите на Youtube
Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Подпишитесь на бесплатный информационный бюллетень , который будет доставлен в ваш почтовый ящик, и оставайтесь на связи со мной на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы получать все последние обновления.
Узнайте, как приготовить вкусный и простой домашний соус терияки с помощью этого аутентичного японского метода. Нужно всего 4 ингредиента! Сладкий, пикантный и универсальный, он станет вашим идеальным соусом для курицы, лосося, тофу, свинины или даже для фрикаделек!
Курс: Приправы, How to
Кухня: японская
Ключевое слово: соус барбекю, терияки
Порции: 1 (240 мл) чашка
Автор: Намико Чен
- ½ чашки саке (8 столовых ложек)
- ½ стакана мирина (8 столовых ложек)
- ½ стакана соевого соуса (8 столовых ложек; используйте соевый соус GF без глютена )
- ¼ стакана сахара (60 мл)
Соберите все ингредиенты. См. Примечания относительно ингредиентов половинной порции или информации о заменителях сакэ и мирина.
В кастрюле смешайте все ингредиенты. Добавить саке и мирин.
Доведите смесь до кипения и непрерывно помешивайте соус, пока сахар не растворится. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне 10-15 минут или пока соус не загустеет.
Когда вы перемешиваете соус или наклоняете кастрюлю, начинают подниматься / появляться маленькие пузырьки.Когда это произойдет, соус готов к употреблению. Перелейте соус в стерилизованную банку и держите ее открытой, пока она не остынет. По мере остывания соус загустеет. Хранить в холодильнике до 2-3 недель.
Как использовать соус терияки
Лосось терияки: Приправьте лосось солью и свежемолотым черным перцем. Слегка посыпьте лосося универсальной мукой. Нагрейте растительное масло или сливочное масло на сковороде и готовьте лосось с одной стороны в течение 3 минут. Когда лосось станет хорошо подрумяненным, переверните его. Добавьте 1 столовую ложку саке и накройте крышкой, чтобы варить 3 минуты. Снимите крышку и налейте соус терияки. Выложите соус на лосось, чтобы он хорошо покрылся.
Цыпленок терияки: Приправьте куриное бедро с кожей (или куриную грудку, если хотите) солью и свежемолотым черным перцем. Слегка посыпьте курицу универсальной мукой. Нагрейте растительное масло или сливочное масло на сковороде и обжарьте курицу с одной стороны. Переверните и накройте крышкой, чтобы готовить до полной готовности.Протрите сковороду бумажным полотенцем. Полить соусом терияки и хорошо смазать курицу соусом.
Teriyaki Tofu: Хорошо слейте твердый тофу (нажав на него или поместив в микроволновую печь в течение 1 минуты). Нарежьте тофу на более мелкие кусочки (пластины) и слегка посыпьте их универсальной мукой. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте тофу с обеих сторон. Полить соусом терияки и покрыть тофу.
Вы также можете полить готовое блюдо дополнительным соусом Терияки.
Заменитель ½ стакана саке:
- Если вы можете употреблять алкоголь: используйте ½ стакана сухого хереса или китайское рисовое вино
- Если вы не можете употреблять алкоголь: используйте ½ стакана воды
Замените ½ стакана Мирин:
- Если у вас есть саке: ¼ стакана саке + ¼ стакана воды + 3 столовые ложки сахара
- Если у вас нет саке: ½ стакана воды + 3 столовые ложки сахара
Вы можете приготовить половину порции из чашки (4 столовые ложки) саке, ¼ чашки (4 столовые ложки) мирина, ¼ чашки (4 столовые ложки) соевого соуса, 1/8 чашки (2 столовые ложки) сахара.