Соус из гранатового сока рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить гранатовый соус — Все о еде и ее приготовлении

Гранатовый соус – это изысканная приправа, которая подается к мясным, рыбным блюдам и салатам.

По сути, гранатовый соус является сильно концентрированным гранатовым соком с добавлением небольшого количества специй. Настоящий соус не должен содержать никаких консервантов и иметь густую консистенцию, как у сметаны. Купить гранатовый соус можно в любом супермаркете, но как и любой продукт, сделанный своими руками, он не может сравниться с магазинным.

Гранатовый соус не только придает дополнительный вкус мясным и рыбным блюдам, но и делает их более красивыми, а так же способствует лучшему усвоению, особенно мяса.

Процесс приготовления гранатового сока напоминает приготовление варенья или джема, когда ягоды нужно долго варить, затем протирать через сито, для получения однородной густой массы.

Помимо того, что гранатовый соус придает неповторимый вкус блюдам, он обладает еще и рядом полезных свойств.

Всем известно, что гранат по своей биологической активности превосходит все известные фрукты. По содержанию железа с гранатовым соком и соусом, соответственно, не может сравнится ни один фрукт. В гранате также содержится большое количество калия, который положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Употребление граната повышает уровень гемоглобина в крови. Одним словом, гранатовый соус – это полезный и вкусный продукт, который нужно употреблять как можно чаще.

Гранатовый соус «Наршараб»

Классический рецепт гранатового соуса, который готовят в Азербайджане. Из приведенные в рецепте пропорций получается 1 кг соуса.

Ингредиенты:

Гранаты помыть и очистить от кожуры и прожилок, разделив на отдельные зерна.

Зерна сложить в посуду, где они будут вариться.

Поставить на медленный огонь, и когда они станут мягкими давить их толкушкой, чтобы из них выделялся сок, который нужно помешивать. Этот процесс должен продолжаться до тех пор, пока косточки не станут белыми.

После этого, процедить сок через сито. Снова вылить его в емкость для варки и варить до тех пор, пока соус не загустеет.

Соус должен стать консистенции сметаны. Добавить по вкусу соль и специи. Готовый соус разлить в бутылки или банки.

Быстрый гранатовый соус

Ингредиенты:

Гранаты вымыть, очистить от кожуры и перепонок и разделить на зерна. Выжать из них сок и смешать его с яблочным соком.

Вылить в сотейник и поставить на медленный огонь. По мере нагревания добавить туда специи и крахмал, все тщательно перемешать и когда соус начнет закипать, снять с огня.

Подавать можно в холодном и горячем виде.

Острый гранатовый соус

Ингредиенты:

Выжать из апельсина сок, вылить его в сотейник и поставить на медленный огонь.

Гранат очистить от кожуры и выжать из него сок.

По мере закипания апельсинового сока влить в него сок гранатовый сок, добавит соус «Наршараб», соль и сахар, водку, чили.

Все это нужно постоянно перемешивать.

Крахмал развести в тёплой воде, размешать, чтобы не было комочков и влить в соус.

Варить на медленном огне, пока соус не начнет густеть.

Подавать к мясу или рыбе в тёплом или охлажденном виде.

Гранатовый соус по-турецки

Ингредиенты:

Гранаты вымыть, очистить от кожуры, разобрать на зерна.

Выжать сок при помощи соковыжималки, если ее нет, то давить зерна толкушкой, после чего процедить сок через сито, вылить его в сотейник и варить на тихом огне, пока он не начнет густеть.

Готовый сок разлить по бутылочкам.

Гранатовый сок с вином

Ингредиенты:

Гранат помыть, очистить, разделить на зерна, выжать сок и поставить вариться на медленном огне.

Чеснок очистить и добавить к соку.

Влить вино и варить до тех пор, пока соус не начнет густеть. В конце добавить соль, сахар и специи по вкусу.

Готовый соус разлить по бутылочкам.

Гранатовый соус готовится по единому принципу, но разнообразить его вкус можно с помощью различных приправ. Рецепты приготовления гранатового сока вы найдете на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Гранатовый соус «Наршараб» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

«Наршараб» переводится как гранатовое вино.
Родиной этой необычной добавки является Азербайджан.
Подходит для широкого круга продуктов:
Мясо. Это могут быть медальоны или стейк из говядины, шашлыки из свинины под гранатовой заливкой пользуются особой популярностью. Как правило, мясо поливается сверху.
Птица. Курочка под Наршараб придется по вкусу даже детям из-за своего чуть сладковатого и необычного вкуса.
Рыба. Гранатовый вкус хорошо сочетается с рыбным стейком на пару.
Овощи. Такое дополнение хорошо подходят к вареным и жаренным овощам. Продукт придает овощам нотку сладости и экзотический привкус.

Классический рецепт Наршараб включает в себя два основных ингредиента: гранат (10 кг плодов) и соль (1ч. л.).
Кроме классического рецепта азербайджанской вариации, есть и другие, отличающиеся разнообразными добавками, среди которых можно встретить:
корицу;
измельченный базилик;
кориандр;
перец по вкусу, при этом перец может быть, как красный, так и черный молотый.
Я готовила классический вариант.

Ингредиенты

гранат1 кг
сольна кончике ножа

Общая информация

В домашних условиях наршараб приготовить несложно, а в сезон гранатов еще и дешевле, чем купить готовый.

Для начала нужно почистить гранаты,как по мне,это самая «муторная» часть приготовления.
Все зёрна складываем в ону посуду,при чистке сок собираем в неё же.

Теперь нам нужно сделать гранатовый сок.
Это очень просто!Погружным блендером измельчаем зёрна.
Можно и толкушкой,но это значительно дольше.
Сок процеживаем через сито,хорошо отжимая косточки.
(жмых можно не выбрасывать,а залить кипятком и добавить немного ягод,малины,на пример,и получится замечательный напиток.)

Получается примерно 300мл чистого гранатового сока.

Теперь сок выливаем в кастрюлю,даём закипеть и увариваем на среднем огне примерно на половину или чуть больше. На это уходит минут 40.Периодически помешиваем.
Готовность соуса проверяется так: капните каплю на тарелку и остудите. Если при наклоне она стекает медленно и имеет консистенцию жидкой сметаны — соус готов.

Если мы готовим классический вариант,то в конце добавляем соль и варим ещё минуты 2-3.
Если хотим добавить специи,то кладём их с солью и по своему вкусу.
Я не рискнула добавлять ничего кроме соли в этот раз.
Дальше поэксперементирую.
Готовый соус переливаем в чистую сухую банку с крышкой.
Даём остыть.
Хранить соус нужно в холодильнике.

Поделись рецептом с друзьями!

Гранатовый соус к мясу — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут50 минут

  • Сок гранатовый — 1.
    5 ст. (200 мл)
  • Сахар коричневый — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.

  1. Стакан свежевыжатого гранатового сока наливаем в кастрюлю. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего.
  2. Добавляем коричневый сахар.
  3. Добавляем сливочное масло. Добавляем щепотку соли и кориандр. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар, масло и специи растворились.
  4. Чайную ложку картофельного крахмала разводим в оставшемся гранатовом соке комнатной температуры. Как следует перемешиваем, чтобы крахмал весь растворился.
  5. Тонкой струйкой аккуратно выливаем растворенный в соке крахмал в соус.
  6. Периодически помешивая, варим соус до тех пор, пока он не выпарится на треть и слегка не загустеет. Как правило, это занимает 20 минут. Если хотите получить более густой соус, добавьте 2 ч. л. крахмала вместо одной или увеличьте время приготовления, чтобы соус выпарился на половину. Гранатовый соус готов!
Как и с чем подавать:

Подавать соус нужно теплым, перед подачей – разогреть, так как из-за наличия в составе сливочного масла, гранатовый соус в холодильнике застывает и покрывается масляной корочкой.

Хранить соус следует в холодильнике.

Кстати:

  • Лучше использовать сок, выжатый самостоятельно, но если по каким-то причинам это невозможно, то можно купить готовый сок в магазине.
  • Не заменяйте коричневый сахар обычным – соус потеряет свой карамельный привкус, к тому же белый сахар более сладкий, а это нам ни к чему. Если вы используете покупной гранатовый сок, то уменьшите количество сахара до 1 ст. л.

Читай также: Как легко очистить гранат: мастер-класс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Гранатовый соус рецепт

Кулинарния » Соусы » Соусы и маринады

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Блюда с гранатовым соусом приобретают особо пикантный и изысканный вкус. Сочетание сладковатого и одновременно остро-соленого послевкусия позволяет получить незабываемое наслаждение.

Применение гранатового соуса — дело нехитрое:  эта эффектная заправка идеально гармонирует практически  с любыми мясными или рыбными изделиями. К тому же, насыщенный темно-красный оттенок готового соуса выглядит очень даже аппетитно, к примеру, на сочном стейке, придавая блюду эстетический вид.


Ингредиенты:

  • гранат — 1 крупный;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • красное полусладкое вино — 100 мл;
  • картофельный крахмал — 1 ч. ложка;
  • сахарный песок — 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец — щепотка;
  • сухой базилик — ½ ч. ложки;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Гранатовый соус рецепт с фото

 Как сделать гранатовый соус

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом нам необходимо извлечь из граната все зерна. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Например, аккуратно срезаем с кисло-сладкого плода верхушку. Острым ножом делаем в гранате достаточно глубокие надрезы. Перевернув плод, начинаем постукивать ложкой или ножом по кожуре — зерна должны выпадать.
  2. Помещаем яркие зерна в полиэтиленовый пакет, зафиксировав верх, например, липкой лентой. Несколько раз проходимся по зернам скалкой, стараясь максимально выжать гранатовый сок. Затем делаем в пакете небольшой надрез, переливая красный сок в сотейник или небольшую кастрюлю (косточки должны остаться в пакете).
  3. Теперь займемся вином. В половине порции алкогольного напитка растворяем крахмал. Оставшееся вино переливаем в емкость с гранатовым соком.
  4. В алкогольно-гранатовую смесь всыпаем сахар, базилик, соль и молотый перец. Очистив, дольку чеснока пропускаем через пресс и выкладываем в соус.
  5. Помещаем кастрюлю на умеренный огонь. В закипевшую жидкость тонкой струйкой вливаем растворенный в вине крахмал, постоянно помешивая соус. Прогреваем смесь буквально минутку, а затем снимаем кастрюлю с огня. Готовый соус, процедив, переливаем в небольшую пиалу или специальный соусник. Храним в холодильнике не более 10 дней.Подавайте гранатовый соус порционно к мясу или рыбе. Обязательно попробуйте сдобрить этой пикантной заправкой шашлык в духовке на шпажках — получается изумительно. Кстати, с гранатовым соком мясо усваивается намного лучше! Приятного вам аппетита!

Гранатовый соус для мяса, соус из гранатового сока к мясу

Гранатовый соус, используемый для приготовления мясных блюд, — это натуральный сок граната, отличающийся добавлением разнообразных специй. В идеале нужно отказаться от любых консервантов, излишних добавок. Приготовленный соус представляет собой бордовую жидкость тягучей консистенции. Особенный вкус и аромат удается получить благодаря тому, что жидкость нужно долго выпаривать, используя при этом процессе специи. Впоследствии приготовленный гранатовый соус используют для мясных или рыбных блюд, но в идеальном случае нужно приготовить блюдо для мяса. Как его приготовить?

Соус из гранатового сока к мясу: особенности подготовки продуктов

Для приготовления нужно использовать только гранаты и специи.

  • Желательно, чтобы ингредиенты удалось обработать с помощью сита или дуршлага.
  • Основная задача – это отделить косточки от гранатовых зерен, ведь только однородная консистенция способна удивить и восхитить своим вкусом.
  • Варка будет проводиться в эмалированной кастрюле, ведь иначе посуда может окисляться. Желательно, чтобы гранатовые зерна давились для последующего приготовления сока деревянной ложкой.

Как приготовить соус из гранатового сока к мясу на основе азербайджанского рецепта?

Этот рецепт радует легкостью кулинарного процесса, но при этом можно рассчитывать на удивительный вкус. Соус можно готовить с учетом пожеланий относительно объемов, ведь срок хранения достигает десяти дней.

Ингредиенты включают в себя не только 3 килограмма гранатовых зерен, специи по вкусу (кориандр, базилик), чеснок.

Как приготовить соус?

  1. Гранатовые зерна нужно поместить в кастрюлю, после чего – варить в качестве обычного варенья.
  2. Приготовленные зерна нужно давить деревянной ложкой до состояния пюре, а затем – мешать. В результате процедуры косточки должны приобрести белый цвет.
  3. Впоследствии остатки протираются через сито.
  4. Сок нужно варить. В идеальном случае объем уменьшится в два раза. Для уваривания потребуется около двадцати пяти минут.
  5. Затем нужно процедить гранатовый сок.
  6. Оставшийся этап – разлив сока по бутылкам.

Вкусный гранатовый соус к мясу: полезные советы

    Простой рецепт можно усложнить и разнообразить благодаря добавлению вина. В результате вкус будет сладко-терпким.

    • Желательно смешать стакан гранатового сока и вино.
    • Несмотря на появление дополнительного компонента, остальные задачи остаются прежними.
    • Желая придать острые нотки вкусу, нужно использовать перец Чили.

    Правильно приготовленный гранатовый соус для мяса может порадовать гармоничным вкусом, который не удастся описать простыми словами.

    Смотрите далее: рецепт хачапури по грузински

    применение, с чем едят, можно ли сделать дома

    Гранатовый соус, называемый Наршарабом – настоящая гордость азербайджанской кухни. Слово имеет перевод — «гранатовое вино», хотя в составе отсутствует алкоголь. Плоды граната произрастали на всей территории Азербайджана, поэтому местные жители придумали с пользой применять продукт и стали делать невероятно вкусный соус темно-красного цвета с густой консистенцией.

    Оригинальный Наршараб готовят только из спелых дикорастущих гранатов, отжимая сок из очищенных зерен. Нужной текстуры добиваются путем сгущения полученной жидкости под солнечными лучами и уварки с целью испарения лишней влаги. В результате получается около 20% от первоначального объема. Для усиления вкуса добавляется соль и такие специи, как перец, кориандр, лавровый лист, а также корица, базилик. Соус из Турции не менее оригинален, основные его отличия от азербайджанского – более жидкая консистенция и кисловатый вкус.

    Состав и калорийность

    Натуральный Наршараб богат ценными для организма веществами и элементами. Его калорийность составляет около 270 ккал на 100 г, что объясняется высоким содержанием углеводов – не менее 67 г. На жиры и белки приходится меньше 1 г. Энергетическая ценность может меняться: все зависит от того, из каких ингредиентов приготовлен соус. Чаще всего используют соль, смесь перцев, сок лимона и разные душистые приправы.

    Химический состав гранатового продукта представлен следующими элементами:

    • фитонцидами, танинами,
    • железом, калием и магнием,
    • витаминами группы С, Р, Е,
    • антиоксидантами,
    • фруктовыми кислотами (большое количество лимонной и яблочной),
    • антоцианами.

    Самый полезный продукт – это изготовленный из натурального сока с добавлением сахара, специй и без веществ, усиливающих вкус или помогающих дольше храниться. Только такой Наршараб может содержать в себе максимум полезных веществ.

     Полезные свойства

    Благодаря способности к повышению уровня гемоглобина в крови продукт рекомендуется употреблять людям, страдающим патологиями мочевыделительной системы, гипертонией и анемией. Наршараб ценен для будущих мам и женщин, которые планируют беременность. Из-за большого количества калия в составе соус пре регулярном употреблении способствует нормализации работы сердца и сосудов. Помимо этого выделяют и другие полезные свойства:

    • повышение иммунитета;
    • улучшение усвоения железа в организме;
    • нормализация обменных процессов;
    • улучшение состояния кожных покровов, уменьшение видимости пигментных пятен;
    • укрепление нервной системы;
    • восполнение нехватки витаминов и органических кислот;
    • профилактика образования злокачественных опухолей.

    Ценный соус из спелых дикорастущих гранатов обладает общеукрепляющими, глистогонными, антибактериальными свойствами. Он рекомендован во время диеты, так как не только ускоряет метаболизм, но и выводит все ненужное из организма.

    Использование в кулинарии

    Лучше всего соус из гранатового сока сочетается с мясными блюдами. В Азербайджане продукт считается одним из символов национальной кухни. Его используют как прекрасную добавку и к рыбе. Широкое распространение Наршараба объясняется его уникальными вкусовыми качествами, сочетаемостью с большим перечнем продуктов. Благодаря способности размягчать жесткие волокна мяса за короткий срок уваренный кисло-сладкий сок выступает в роли отличного маринада для свинины, курицы, баранины, говядины или индейки. Приготавливать мясо к обжарке на углях можно уже спустя пару часов после замачивания.

    Наршараб отлично сочетается не только с рыбой или мясом. Можно получить потрясающий аромат и приятную кислинку в рагу из овощей, если немного приправить им блюдо. Он отлично подходит к блюдам из фасоли. Во время диеты вкусно и полезно заменять заправку «уксус + соевый соус» к салатам из овощей насыщенным Наршарабом в небольшом количестве. Жители Азербайджана наслаждаются лакомством, просто макая ломтик хлеба в пиалу с густым соком граната.

    Как приготовить в домашних условиях

    Практически в каждом современном супермаркете можно найти гранатовый соус. Однако продукт наивысшего качества купить сложно. Производители предлагают продукт, с добавлением разных химических веществ: ароматизаторов, консервантов, усилителей вкуса. Если нет возможности приобрести настоящий Наршараб, лучше всего готовить его дома, но для этого нужно знать хороший рецепт и учитывать некоторые нюансы.

    Вариантов приготовления несколько. Можно взять спелые плоды или же использовать готовый сок из магазина. В первом случае продукт будет более полезным и схожим с оригиналом. Из ингредиентов потребуются только спелые плоды граната в количестве 6 шт. Последовательность действий следующая:

    1. Очистить зерна от пленок и кожицы, размять до получения пюре.
    2. Пользуясь дуршлагом, перетирать массу до той поры, пока в посуде не останутся только семена без мякоти зерен (можно пользоваться пестиком или соковыжималкой).
    3. Сок следует перелить в кастрюлю и оставить вариться на слабом огне, пока не загустеет. В результате должно остаться не более 30% от первоначального количества.

    Если соус по этому способу приготовлен правильно, то его консистенция должна быть схожей с жидкой сметаной. При желании приготовить более насыщенный Наршараб, можно включить в рецепт такие специи, как перец душистый, гвоздика, кориандр и мускатный орех. Последовательность действий аналогична вышеуказанной, но после получения готового сока добавляются пряности, и смесь вываривается еще несколько минут.

    Противопоказания и возможный вред

    Из ограничений к употреблению Наршараба выделяют несколько:

    • повышенная кислотность желудка;
    • патологии ЖКТ хронического характера;
    • разные формы гастрита;
    • язвенная болезнь желудка;
    • проблемы со стулом в виде запоров.

    Употребление соуса из плодов граната в чрезмерном количестве может привести к развитию патологий поджелудочной железы (ее воспалению). Из-за чрезмерного количества кислот в составе не исключено ухудшение состояния эмали зубов. Кроме того, беременным женщинам, у которых диагностированы проблемы со здоровьем, рекомендуется проконсультироваться с врачом о возможности включения в меню Наршараба.

    Как выбрать и хранить

    При выборе не стоит экономить: дешевый продукт разочарует своим вкусом и не принесет пользы для организма. В составе не должно быть консервантов, ингредиентов, идентичных натуральным, и добавок, усиливающих аромат. Некоторые производители указывают на этикетке, что продукт относится к премиум-классу. Именно такой соус имеет больше всего сходств с оригинальным Наршарабом. Лучше всего выбирать баночки или пластиковые бутылки с уваренным гранатовым соком, изготовленным на родине продукта.

    При правильном хранении Наршараб может прослужить больше года. Оптимальные для него температурные условия – от 5 до 25 градусов выше нуля. Допускается образование естественного сахарного осадка, перед употреблением емкость с соусом нужно просто встряхнуть.

    Уваренный сок из плодов дикорастущего граната с добавлением специй – настоящая находка для хозяйки, которая любит побаловать своих близких оригинальными мясными, овощными и рыбными блюдами. Ярко выраженный кисло-сладкий вкус, богатство витаминами и антиоксидантами, благотворное воздействие на организм – все это неоспоримые преимущества изысканного Наршараба. 

    Гранатовый соус — варианты приготовления, рецепты

    Достаточно популярной заправкой к мясному салату является гранатовый соус. Обладая пикантным вкусом, заправка придает основному блюду своеобразие.

    Классический рецепт

    Чтобы приготовить хороший гранатовый соус, нужны будут следующие продукты:

    • гранаты;
    • сахар;
    • сок лимона;
    • крахмал.

    Рецепт предписывает в емкость влить чуть больше полстакана гранатового сока и отправить на плиту. Добавить в него сахар, после чего довести до момента закипания.

    Важно: обязательно нужно помешивания смесь и варить, кстати, на слабом огне.

    Уварить заправку, пока объем не уменьшиться вдвое. В оставшуюся смесь добавить крахмал и тщательно перемешать. Затем тонкой струйкой влить жидкость в гранатовый соус, причем, не забывая помешивать.

    Снова дать соусу закипеть, положить зерна граната, снова перемешать, снять с плиты. Блюдо остудить, к нему еще влить лимонный сок и перемешать. Готовый соус можно смело подавать к мясу.

    С яблоком

    Одним из вариаций является рецепт заправки с яблоком. Сочетания гранатового и яблочного напитка позволяет получить невероятный вкус. Такая заправка очень изыскана, ее можно подавать в любом виде.

    Как указывает рецепт, гранат для работы нужно брать целый, а вот сок яблочный можно использовать покупной. В качестве компонентов необходимы:

    • три граната;
    • зерна кориандра;
    • сахар;
    • гвоздика;
    • яблочный сок;
    • мускатный орех.

    Рецепт предписывает следующий способ приготовления. Зерна из граната очистить от перепонок, а затем выжать его. Обязательно жидкость процедить, далее смешать с соком яблок из пакета. Поставить на огонь и нагреть смесь, но не давать ей закипеть.

    Убрать с огня, всыпать приправу и сахар. Затем поставить нагреть состав еще раз. С помощью венчика вмешать крахмал, перелить в стеклянные банки или бутылки и закрыть. Если есть желание, можно в гранатовый соус добавить сок лимона.

    Азербайджанский вариант

    Гранатовый соус, который предлагает такой рецепт — это классический вариант азербайджанской кухни. Для его создания нужно приобрести три килограмма гранатов. Кроме того, понадобятся специи на выбор и соль.

    Сначала рецепт требует гранаты нужно хорошо помыть и очистить от кожицы и прожилок, отделить зерна, которые затем сложить в емкость и проварить. Поставить их на медленный огонь, смотреть, как только зерна станут мягкими, можно раздавить их чем-нибудь. Это делается для того, чтобы из них в хорошо выделялся сок.

    Важно: такую манипуляцию нужно выполнять до момента, пока косточки станут светлыми.

    Только после этого можно гранатовый сок процедить. Снова его вылить в посуду для варки и готовить до момента, пока гранатовый соус станет густым. Заправка должна иметь консистенцию сметаны. Добавить к содержимому еще специи и соль и разлить в банки. На основе этого рецепта можно приготовить острую заправку.

    Острый соус

    Рецепт острой заправки требует наличия следующих компонентов, добавляемых в азербайджанскую заправку:

    • апельсин;
    • гранат;
    • водка;
    • сахар;
    • соль;
    • смесь Чили;
    • крахмал.

    Первым делом рецепт рекомендует получить сок апельсина, который затем наливают в емкость, водружая ее на небольшое пламя. Тем временем гранат помыть и очистить от кожуры и постараться побольше получить жидкости из него. Как только апельсиновый напиток начнет закипать, добавить к нему еще сок граната и соусы Чили и азербайджанский, соль, водку.

    Содержимое емкости нужно все время перемешивать, чтобы не было подгорания смеси. Крахмал следует развести в тёплой воде, чтобы исчезли комочки и добавить в заправку. Варится она на медленном огне до момента густоты сметаны.

    Этот рецепт — очень пикантная добавка к рыбе и мясу. Его также можно употреблять в горячем и холодном виде. На Кавказе местные жители любят в блюда добавлять вино. Не исключением является и то, что при приготовлении гранатового соуса некоторые кулинары также используют винные изделия.

    С вином

    Подобный рецепт в момент приготовления нуждается в присутствии следующих ингредиентов:

    • гранаты;
    • соль;
    • сахар;
    • кориандр;
    • десертное вино;
    • чеснок;
    • перец.

    Процесс приготовления соуса практически идентичен с иными вариантами. Также гранат моется, чистится, разделяются зерна, выжимается сок, который затем необходимо аккуратно варить, поставив на небольшое пламя.

    Добавить к соусу еще чеснок и влить вино, снова поставить вариться до тех пор, пока заправка не начнет набирать густоты. Под конец добавить сахар, специи и соль. Готовую заправку разлить по бутылочкам.

    По-турецки

    Самым простым рецептом в приготовлении этого блюда считается следующий. Из ингредиентов, которые понадобятся в работе — это гранаты (три килограмма). Их вымыть, очистить и разобрать на зерна. Выжать сок с помощью соковыжималки, процедить его через сито и поставить в сотейник вариться на медленном огне, пока смесь начнет густеть. Как только это произошло, снять и можно разливать по бутылкам.

    Даже в таком виде без всяких дополнений гранатовый соус будет обладать насыщенным вкусом идеально подходить к рыбе, мясу, шашлыку, а также овощам.

    Заключение

    Стоит заметить, что подобная заправка может иметь самый разный оттенок — все будет зависеть от используемых добавок, количества их и, конечно же, настроения. Ведь оно также играет немалую роль в приготовлении любого блюда.

    Как приготовить мелассу из граната (шаг за шагом)

    Вы когда-нибудь пробовали гранатовую патоку? У него острый и яркий вкус, и его легко приготовить дома! Вы можете использовать его для заправок, соусов или жаркого. Можно даже полить им десерты!

    Впервые я натолкнулся на эту штуку под названием «гранатовая патока» около 6 лет назад, когда пролистывал страницы « Super Natural Every Day » Хайди Свонсон (кстати, одна из моих любимых кулинарных книг).Он нашел ее рецепт баклажанов, глазированных гранатом с темпе, и фотография в кулинарной книге выглядела так привлекательно. Когда я читал список ингредиентов, я увидел гранатовую патоку и подумал: «Что это, черт возьми?» Смешать гранатовый сок с патокой? Звучит неправильно.

    Все шло хорошо, пока я не купил плохую бутылку гранатовой патоки. Я заметил, что что-то не так, когда я наложил партию мухаммара (соус из красного перца), и удивился, почему мой соус оказался горьким. Затем я попробовал патоку.Вместо привычного сладкого и острого вкуса патока имела горькое послевкусие. Позже я узнал, что горечь могла быть из-за того, что производители не отделили гранатовые дольки от кожуры должным образом при приготовлении гранатового сока. Благодаря этому опыту я делаю свою собственную патоку из граната с нуля.

    КАК ИЗГОТОВИТЬ МОЛАССЫ ГРАНАТА

    На самом деле это довольно легко сделать. Все, что вам нужно сделать, это кипятить гранатовый сок, сахар и лимонный сок в течение примерно 1 часа, и все.Для приготовления патоки можно использовать купленный в магазине гранатовый сок. Я предпочитаю использовать свежий гранатовый сок, потому что цвет патоки будет намного ярче (и лучше для фотографий).

    Чтобы выжать из граната сок, мы собираемся копнуть эти рубиновые шары и отделить их жилки. Найдите корону граната (торчащую часть). (Знаете ли вы, что корона на самом деле является нижней частью граната?) Держа нож для очистки овощей по диагонали, начните резать под короной.Сделайте полный круг вокруг короны и снимите ее. Надрежьте гранат.

    Разорвите гранат на части. Удалите кожуры, оторвав их от кожуры. Чтобы гранатовый сок не разбрызгивался повсюду (потому что он будет), ослабьте стержни в большой миске, наполненной водой.

    Когда вы закончите, вы заметите, что большая часть семян опустилась на дно чаши, а рыхлая мембрана будет плавать наверху. Удалите остатки мембраны и слейте всю воду.

    Вылейте ариллы в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте или аккуратно перемешивайте, пока все ариллы не будут измельчены.

    Процедите сок через мелкоячеистое сито. С помощью лопатки надавите на пюре, чтобы выжать как можно больше сока.

    Хорошо, теперь у нас есть гранатовый сок. Приступаем к приготовлению патоки!

    СОВЕТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА МОЛАСС ГРАНАТА
    • Мелассу можно переварить. : Когда я снимал видео для этого, я не внимательно следил за патокой и переварил ее.Цвет патоки превратился из красивого пурпурного в коричневый. Как только патока остыла, у меня получилось очень густое и жесткое вещество, которое было очень трудно удалить из банки и с которым было трудно работать. В итоге я все выбросил. Последние 10-15 минут процесса приготовления являются наиболее важными. Возможно, вам придется немного уменьшить огонь.
    • Как определить, что патока готова? : Через час вы заметите, что пузырьки станут гуще и станут более вязкими.Это хороший знак. Вы хотите, чтобы патока покрывала тыльную сторону ложки (см. Ниже). Я также люблю наливать патоку в стеклянную мерную банку, чтобы посмотреть, сколько у меня жидкости. Как только я сварил все чуть больше чашки, я остановлюсь. Этот рецепт должен дать 1 стакан и 2 столовые ложки патоки.

    РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МОЛАСС ГРАНАТА

    Распечатать

    Как приготовить патоку из граната

    • Автор: Лиза Линь
    • Время на подготовку: 5 минут
    • color»> Время приготовления: 1 час 5 минут
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Урожайность: 1 чашка + 2 столовые ложки гранатовой патоки 1x
    • 4 стакана гранатового сока
    • 1/2 стакана + 2 столовые ложки сахара
    • 1/4 стакана лимонного сока (около одного среднего лимона)

    Инструкции

    1. Сварите гранатовый сок, сахар и лимонный сок в кастрюле на среднем или сильном огне.Когда сок закипит, убавьте огонь до средне-слабого. Вы должны увидеть, как жидкость очень медленно кипит посередине.
    2. Дайте смеси покипеть около часа без крышки. Время от времени помешивайте, чтобы сахар не приставал к дну кастрюли.
    3. После 45 минут кипячения вы заметите, что сгорело много жидкости. Слегка убавьте огонь и дайте ему покипеть еще 15 минут или около того. Возьмите ложку и окуните ее в патоку. Если он покрывает ложку, патока готова (наглядно см. Фото в сообщении в блоге).
    4. Выключите огонь и дайте ему остыть в течение 30 минут, прежде чем переливать в банку. Смесь по-прежнему будет жидкой, но не беспокойтесь. По мере остывания патока густеет.
    5. Этот рецепт должен дать около 1 стакана и 2 столовых ложек гранатовой патоки. Храните патоку в холодильнике до 6 месяцев.

    Банкноты

    1. Если вы делаете свежий гранатовый сок, вам понадобится от 6 до 7 крупных гранатов, чтобы получить 9 чашек плодов плодов.Найдите корону граната (торчащую часть). Ножом для очистки овощей вонзите часть под коронкой и сделайте круговой надрез. Вы удаляете макушку и небольшую часть кожицы под ней, чтобы потом было легче очистить гранат. Надрежьте гранат.
    2. Разорвите гранат на части. Удалите кожуры, оторвав их от кожуры. Проделайте этот шаг над средней миской, наполненной водой.
    3. Когда вы закончите, вы заметите, что большая часть семян опустилась на дно чаши, а рыхлая мембрана будет плавать наверху.Ничего страшного, если некоторые арилы тоже плавают. Удалите остатки мембраны и слейте всю воду.
    4. Перелейте ариллы в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбейте до состояния пюре из гранатов. Возможно, вам придется выполнять этот шаг партиями.
    5. Процедите сок через мелкоячеистое сито. С помощью лопатки надавите на пюре, чтобы выжать как можно больше сока. У вас должно получиться от 3 1/2 до 4 стаканов гранатового сока.

    Вы приготовили этот рецепт?

    * Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и был переиздан в обновленные фотографии и заголовок.

    Куриный соус с гранатом — Full Belly Farm

    Когда я ем гранаты на кухне, я высовываю семена из фруктов в миску и предлагаю их в качестве десерта, съедая их ложкой прямо из миски, без дополнительных шагов. Другим людям нравится добавлять гранаты в салаты, в йогурт на завтрак и в выпечку, например, кексы. На странице рецептов Full Belly есть рецепт салата из гранатов с поджаренными грецкими орехами. По мнению экспертов по питанию, гранаты являются мощным источником антиоксидантов, поэтому они являются важной частью здорового и сбалансированного питания.

    На различных веб-сайтах есть инструкции по извлечению семян, в том числе на странице рецептов полного живота (https://fullbellyfarm.com/recipes-for/pomegranates/), но это всегда может быть немного беспорядочно из-за красивый темно-красный сок, который может разбрызгиваться, несмотря на все ваши усилия.

    Есть несколько известных блюд, в которых используются гранаты с мясом, например, фесенджан, тушеная курица по-персидски. Во многих этих блюдах не используются свежие семена, а требуется гранатовая патока или сироп, приготовленный путем варки семян и сока с небольшим количеством сахара и лимона.Наш рецепт недели — это простой в приготовлении гранатовый соус, который можно положить на жареную курицу.

    ингредиенты

    1/4 стакана оливкового масла

    3 или 4 измельченных зубчика чеснока

    1 жареный цыпленок (рецепт запекания здесь не указан)

    1 гранат

    1/4 белое сухое вино

    Сок 1 лимона

    1 столовая ложка сахара

    Соль и перец

    Инструкции

    Смешайте масло и чеснок в чашке и смажьте им курицу перед запеканием.

    Удалите 1/4 стакана семян граната и отложите их для украшения. Выдавить оставшийся гранатовый сок через сито в небольшую кастрюлю. Добавьте вино, лимонный сок и сахар. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Приправить солью и перцем.

    Переложите курицу в кашпо и нарежьте кусочками. Полить курицу соусом и украсить зернами граната.

    обед или блюдо

    бранч, шведский стол, ужин, обед

    Домашний рецепт патоки из граната

    С тех пор, как Pom Wonderful начал продавать преимущества для здоровья гранатового сока и продавать их в этих крутых бутылках в форме помпонов, появляется все больше и больше рецептов, требующих гранатовой патоки.

    Гранатовая патока является традиционным ингредиентом ближневосточной кухни и может использоваться в различных блюдах, таких как персидское тушеное мясо из курицы Фесенджан или тушеное мясо из баклажанов и чечевицы.

    Элиза Бауэр

    Вы также можете смешать его с небольшим количеством апельсинового сока и содовой, чтобы получился освежающий пунш. Гранатовую патоку можно найти на рынках Ближнего Востока, или вы можете легко приготовить ее самостоятельно, добавив гранатовый сок, сахар и лимон.

    Сохрани это

    Чтобы приготовить гранатовый сок, поместите стручки (примерно из 8 крупных гранатов) в блендер и взбейте ровно столько, чтобы стручки распались. (Не взбивайте так сильно, чтобы вы смешали горькую белую твердую часть с сочными красными частями.) Затем процедите через сито с мелкими ячейками. Обратите внимание, что гранаты различаются по степени кислотности и сладости. В зависимости от того, какой сок вы используете, вам часто нужно добавлять больше или меньше сахара или лимонного сока, чтобы получить правильный баланс сахара и кислотности.

    • 4 стакана гранатового сока
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    1. Смешайте ингредиенты в сковороде и тушите:

      В большой широкой кастрюле без крышки нагрейте гранатовый сок, сахар и лимонный сок на среднем огне, пока сахар не растворится и сок не закипит.

      Уменьшите огонь ровно настолько, чтобы поддерживать кипение.

      Элиза Бауэр
    2. Сделать сиропом:

      Варить на медленном огне около часа или до тех пор, пока сок не станет сиропообразной консистенции и не уменьшится до 1–1 1/4 стакана.

      Если вы хотите, чтобы гранатовая патока была слаще, добавьте больше сахара по вкусу, пока готовите ее.

    3. Хранить в банке, охлажденное:

      Вылить в банку. Дайте остыть. Хранить охлажденным в холодильнике.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт гранатового соуса для уменьшения — Melanie Cooks

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

    Гранатовый соус обладает уникальным концентрированным сладко-терпким вкусом и идеально подходит как для сладких, так и для соленых блюд.Гранатовый соус прекрасно сочетается с курицей, индейкой, говядиной, бараниной, свининой и рыбой, а также с блинами или мороженым!

    Гранатовый соус действительно полезен — он полон антиоксидантов. Этот рецепт гранатового соуса очень прост, поскольку в нем всего один ингредиент — гранатовый сок! Превратить гранатовый сок в соус просто — гранатовый сок кипятят до тех пор, пока не испарится достаточное количество воды, и он превратится в густой сиропообразный соус. Соус для восстановления граната — это концентрат гранатового сока.Простая идея, отличный вкус! Попробуйте гранатовый соус — вам понравится этот интенсивный гранатовый аромат!

    Рецепт гранатового соуса для восстановления

    Время приготовления: 10 минут

    Инструкции по приготовлению гранатового соуса
    • Налейте гранатовый сок в небольшую кастрюлю.
    • Довести до кипения на сильном огне.
    • Продолжайте кипятить, пока гранатовый сок не уменьшится на 3/4 (осталось только 1/2 стакана) и не приобретет сиропообразную консистенцию.
    • Снимите гранатовый соус с огня, перелейте в чашку и дайте остыть.

    Вот изображение кастрюли с гранатовым соусом на плите:

    Вот изображение гранатового соуса в чашке. После того, как гранатовый соус охладится, он станет еще гуще — обратите внимание на более густую консистенцию в этом соусе:

    Гранатовый соус превратит обычную куриную грудку в экзотическое блюдо! Этот вкусный соус — идеальный способ добавить быстрорастворимый аромат к безвкусной пище! Чтобы узнать больше о вкусных рецептах соуса, узнайте, как приготовить соус для барбекю, как приготовить соус цацики, как приготовить соус для пасты и рецепт пикантного персикового соуса. Наслаждайтесь этим восхитительным рецептом соуса с уменьшенным содержанием граната, состоящим из одного ингредиента!

    Сохраните это на потом в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    Чизкейк с гранатовым соусом Рецепт | Марсела Вальядолид

    Убрать выделение со всего

    Корочка:

    5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс еще для смазывания сковороды маслом

    12 крекеров Грэма

    1/4 стакана сахарного песка

    1/4 чайной ложки соли

    Наполнение:

    Четыре упаковки сливочного сыра по 8 унций комнатной температуры

    1 1/4 стакана сахарного песка

    1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    4 больших яйца

    1/2 стакана сметаны

    Гранатовый соус:

    2 стакана гранатового сока

    1/4 стакана сахарного песка

    1/2 стакана свежих зерен граната

    Свежий гранатовый вкус | Фэмилистайл Еда

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот острый, яркий соус со свежими зернами граната так восхитителен, как его подают с мясом, птицей, салатом или мягкими острыми сырами, такими как козий или бри .

    Я хотел бы представить вам один из моих любимых маленьких соусов: свежий гранатовый вкус.

    Это идеальное блюдо для приготовления прохладной осенью и в начале зимы, когда наступает сезон рубиново-красных гранатов — драгоценные цвета соуса так празднично смотрятся на праздничном столе.

    Этот соус похож на сальсу из свежих фруктов. Хорошая порция гранатового вкуса не только добавляет молнии индейке на День Благодарения, но — прекрасный гарнир для сытных супов, таких как Coconut Sweet Potato Soup.

    Попробуйте этот хрустящий и интригующе сладко-терпкий соус вместо клюквенного приправы или просто добавьте его на стол со всеми обычными приспособлениями, чтобы все смешалось!

    Приятный вкус также фантастический на сырной тарелке с мягкими сырами, такими как козий или бри. Я ложу ее на свою Ricotta Flatbread , чтобы сделать легкую и красивую праздничную закуску.

    Когда поздней осенью начинается сезон гранатов, я стараюсь как можно больше использовать сочные игристые семена.

    Иногда я использую сок для приготовления шербета и добавляю свежие семена в праздничные осенние напитки, такие как Hard Cider Ginger Spritz.

    Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов, в том числе гранатовая патока, о которой вам, возможно, захочется узнать поближе.

    Что такое гранатовая патока?

    Гранатовая патока, или гранатовый сироп, представляет собой средиземноморско-ближневосточную приправу, приготовленную из гранатового сока, которую варят до состояния густого концентрированного сиропа.

    У него интригующий фруктовый вкус с удивительным балансом кисло-сладкого.

    Гранатовая патока придает чудесный неповторимый кисло-сладкий привкус маринадам, соусам и салатам. Можно даже полить им йогурт или сыр.

    Где купить патока гранатовая

    Гранатовую патоку можно найти в международном разделе многих продуктовых магазинов. Один из моих любимых брендов производится небольшими партиями без добавления сахара.

    Если вы хотите сделать это лакомство и не едите патоку из граната, не волнуйтесь. Вместо этого используйте мед и добавьте немного свежего лимонного сока.

    Свежий гранатовый вкус

    Карен Тедеско

    Попробуйте этот свежий кисло-сладкий гранатовый вкус вместо обычной клюквы — он отлично сочетается с мясом, птицей, салатами и в качестве начинки для мягкого сыра, такого как козий или бри.

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Соусы для блюд

    Кухня Средиземноморская

    Порций 8 порций

    На 1 чашку. мл) оливкового масла первого холодного отжима
  1. 1 стакан (165 г) свежих зерен граната, примерно из 1 малого / среднего граната
  2. 2 столовые ложки свежемолотой итальянской петрушки
  3. 1 чайная ложка тертой цедры апельсина, по желанию
    • Смешайте лук-шалот, соль и лимонный сок в небольшой миске и дайте ему мариноваться примерно 5 минут.

    • Добавьте патоку и масло граната, затем добавьте семена граната, петрушку и цедру апельсина.

    Порция: 1 унция | Калории: 50 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 147 мг | Калий: 54 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 84 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

    Эй, я Карен

    Создатель Familystyle Food

    Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как приготовить удовольствие и выполнимо, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

    Как сделать патоку из граната

    Инструкции и советы по приготовлению лучшей патоки из граната, которую вы когда-либо пробовали, из 3 ингредиентов и дополнительных специй + способы использования этого ближневосточного ингредиента.

    Когда вы живете в маленьком городке с ограниченным количеством продуктовых магазинов, полезно знать некоторые обходные пути, когда вам нужны особые ингредиенты. Показательный пример: мне нужно было немного гранатовой патоки для рецепта тыквенной тыквы, глазированной гранатом, которую я готовлю на следующей неделе.Я искал повсюду и не нашел ничего, не проехав почти 75 миль туда и обратно до Рино.

    Итак, мне пришлось делать свою собственную патоку из граната.

    В Интернете куча рецептов, поэтому Google пришел на помощь. Некоторые рецепты называют просто сокращение гранатового сока, без добавления чего-либо еще. Многие предлагают добавить сахар и лимонный сок. Я сделал еще один шаг вперед.

    Одним из преимуществ собственного приготовления гранатовой патоки является то, что вы можете адаптировать ее по своему вкусу.Добавьте пару палочек корицы, гвоздики или семян кардамона, если это привлекает вас на кухню. Залейте его семенами фенхеля. Или сделайте то, что сделала я, и добавьте цельный душистый перец и горошины перца. Суть в том, чтобы воспользоваться тем фактом, что вы делаете это по-своему.

    Советы по приготовлению патоки из граната
    • Начните с гранатового сока. Сделайте свое из граната или купите бутылку сока. Очевидно, что самый свежий подход — приготовить собственный сок.У меня сейчас нет такого времени в моей жизни, поэтому я взял бутылку помового сока.
    • Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы предотвратить ожоги на нижней поверхности.
    • Начните со среднего огня, чтобы сок закипел, и сразу же уменьшите огонь. Важно поддерживать кипение на медленном огне, но не до полного кипения. По мере того, как сок уменьшится, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Не оставляйте кастрюлю полностью без присмотра, тушение может быстро закипеть по мере того, как сок уменьшится.Мне пришлось выбросить свою первую партию, потому что я отвлекся, и она ускользнула от меня. Это выглядело так, как будто научный проект ужасно провалился.
    • Не переусердствуйте с уменьшением количества сока, так как это увеличивает вероятность ожога. Это делает патоку горькой. Внимательно следите за патокой в ​​последние 10-15 минут восстановления.
    • Не закрывайте горшок, чтобы можно было легко отслеживать прогресс.
    • Варите на медленном огне 60–70 минут и дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем сок должен уменьшиться с 3 стаканов до примерно 3/4 стакана.

    Как узнать, когда это меласса
    • Пузырьки будут маленькими и плотно сосредоточенными в середине горшка.
    • Жидкость более вязкая и должна покрыть дно ложки.
    • Не беспокойтесь, патока все еще довольно жидкая. По мере остывания он загустевает.

    Патока готова, когда она покрывает тыльную сторону ложки. Если провести по нему пальцем, вы должны увидеть четкую полосу.

    Способы использования гранатовой патоки

    Обрызгайте ростки брюссельской или зимней тыквы, например, мускатной тыквы.

    Добавьте всплеск в супы.

    Смесь с небольшим количеством апельсинового сока и содовой для праздничного безалкогольного напитка.

    Добавляйте в соусы барбекю, винегреты или шоколадные соусы.

    Намазать морковь и обжарить ее.

    Украсьте десерты, добавив гранатовую патоку в печенье, пирожные, заварные кремы и чизкейки. Или сбрызните мороженым.

    Как приготовить патоку из граната

    Пошаговая инструкция по приготовлению патоки из сока из 3 ингредиентов + специя.

    Время приготовления 2 минуты

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Курс: Приправы, ингредиент

    Кухня: Ближневосточная

    Ключевое слово: Гранатовая меласса

    Порции: 12 столовых ложек

    Калорийность: 75 ккал

    9025 куб. гранатовый сок, я использовал Pom Wonderful
  4. 1/2 стакана сахара
  5. 2 столовые ложки лимонного сока
  6. 8 целых ягод душистого перца, необязательно
  7. 4 целых горошка черного перца, необязательно
  8. Инструкции

    • Соедините все ингредиенты в горшок с толстым дном.

Обновлено: 12.06.2021 — 08:17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *