12 проверенных рецептов с нутом (закуски, паста, суп, соус и дессерт)
Привет! На прошлой неделе по результатам опроса наибольший интерес вы проявили к теме нута! Поэтому выполняю заявку и предлагаю вам подборку проверенных рецептов с турецким горохом — паста, закуски, соусы, суп и даже супер вкусный и полезный десерт из нута! Мы с Байрой очень любим эти бобовые, выращиваем на своем огороде и часто балуем себя фалафелем хумусом и др, Больше же рецептов с нутом вы можете найти по одноименной метке в блоге! И так поехали:
Но прежде чем перейти к рецептам несколько советов:
-Нут как большинство бобовых нужно замачивать на ночь прежде чем использовать в приготовлении блюд
-Для быстроты и удобства можно использовать консервированный нут который можно найти в крупных магазинах. Жидкость от консервированного нута(аквафаба) также используют в рецептах заменяя яичные белки
— для настоящего хумуса нут после предварительной варки стоит очистить от тонкой кожицы — это занятие нудное но не сложное и необходимое!
-Муку из нута можно использовать в выпечке — она подойдет не только тем кто следит за своим питанием но и для людей с непереносимостью глютена
1-Тыквенный суп с чечевицей и нутом на кокосовом молоке с имбирем
на 4 порции
2 зубчика чеснока
40 г корня имбиря
1 чили
600 г тыквы
100 г чечевицы
200 г отваренного накануне нута
2 ст/л томатной пасты
1/2 ч/л кумина
1/2 ч/л кориандра
3 ст/л ол масла
300 мл кокосового молока
200-300 мл воды
соль и перец по вкусу
Чеснок и чили измельчить,. припустить на ол масле до мягкости вместе с пряностями, добавить нарезанную небольшим кубиком тыкву, через пару минут всыпать чечевицу, половину нута и добавить все остальные ингредиенты. Довести до кипения и варить 15 минут.
Пюрировать суп блендером , при необходимости добавьте немного воды для получения желаемой консистенции.
Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить немного отваренного нута , взбрызнуть ол маслом, украсить зеленью и можно подавать на стол!
2-Бургер с нутовой котлетой на азиатский манер
на 2 порции
200 г отваренного накануне нута
1 небольшое яйцо
3 ст/л муки
1/4 ч/л имбиря
1/4 ч/л молотого чили
соль и перец по вкусу
2-3 ст/л ол масла
2 ст/л соевого соуса
булочки для бургеров
зелень кинзы
зелень шпината
красный лук
леленый лук
соус сладкий чили
соус терияки
3 ст/л густого йогурта/майонеза
1 ч/л васаби
овощи по желанию
сыр
Для котлет нут измельчить блендером, добавить все ингредиенты и замесить «фарш»
С помощью кулинарных колец сформировать котлетки(фарш довольно жилкий — поэтому формируйте сразу в сковороде)
Жарить с каждой стороны по 1,5-2 минуты до золотистости.
Йогурт смешать с васаби.
Половинки булочек поджарить на сухой сковороде или в тостере. Промазать половинки булочек йогуртом с васаби.
На нижнюю булочку выложить измельченную зелень, затем полить соусом терияки и сладким чили, выложить котлету, сверху красный лук, снова соус сладкий чили , сыр и накрыть верхней половинкой. Немного прижать и можно подавать на стол!
3-Нут с карри, овощами и грибами
на 4 порции
1 стакан отваренного нута
1 стакан мороженной кукурузы
1 луковица
1 баклажан
1 морковь
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
1 чили
небольшой корень имбиря
150 г шампиньонов
400 г томатов в с/с
1 полная ч/л карри
1/2 ч/л паприки
соль и перец по вкусу
1 ч/л сахара
1 ч/л бальзамика
2-3 ст/л ол масла
Лук и чеснок, чили, имбирь измельчить. Морковь, грибы, сельдерей мелко нарезать. Перец и баклажан нарезать средними кусками.
В сотейнике пассеровать лук ,чеснок,чили до мягкости, добавить морковь, сельдерей, грибы и готовить на среднем огне 5-7 минут, добавить баклажан, перец, имбирь, пряности и готовить еще столько же помешивая овощи.
Добавить томаты в с/с, соль, перец, сахар и бальзамик, нут и кукурузу. При необходимости добавить немного воды — так чтобы все овощи находились в жидкости но не плавали.
Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне минут 15 и затем снм крышку еще 5-7 минут.
Готовое рагу можно подавать горячим или в остывшем виде, присыпав зеленью.
На стол можно подавать лаваш, свежую зелень, турецкий йогурт — это отличная компания для нашего рагу)
4-Pevithokeftedes me pelte kai maratho — греческие «фалафели» с томатами и фенхелем
на 30-40 шт
200 г нута
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
100 г муки
пучок зелени — петрушка,укроп, фенхель
1 ч/л семян фенхеля
1 с/л томатной пасты
50-60 мл анисовой водки узо(ну или просто водка и щепотка аниса)
соль и перец по вкусу
масло для жарки
Нут замочить на ночь, затем слить воду и пропустить нут через мясорубку или измельчить в блендере.
Лук и чеснок мелко измельчить. Зелень искрошить.
В миске смешать все ингредиенты, добавить муку и замесить «фарш»
С помощью ложек формировать котлетки и обжаривать их в разогретом масле.
Подавать котлетки можно с йогуртом или мягким сыром.
5-Паста с тыквой, нутом и вялеными томатами
на 2 порции
200 г пасты отварить альденте
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст/л томатной пасты
200 г тыквы очищенной и нарезанной кубиком
1 морковь
1/2 ч/л орегано
соль и перец по вкусу
щепотка сахара
100 г отваренного нута
100 мл воды
2 ст/л ол масла
кунжут
8 вяленых томата в масле (+ пару для подачи)
Пока вариться паста готовим соус — лук, чеснок припустить до мягкости на ол масле, добавить нарезанную мелким кубиком морковь и тыкву, через пару минут томатную пасту , затем через 3-4 минуты все остальные ингредиенты. Готовить под крышкой на небольшом огне 10 минут.
Соус частично пюрировать блендером , смешать с пастой, добавив 30-40 мил воды из-под пасты, прогреть в сотейнике 2 минуты и подавать на стол, присыпав кунжутом и свежим тимьяном и вялеными томатами
6-Panelle — сицилийские нутовые лепешки
на 4 порции
200 г нутовой муки
400 мл воды
пряности по вкусу
соль и перец по вкусу
масло для жарки
Муку смешать с водой, добавить пряности, соль , перец и готовить помешивая пока масса не начнет напоминать мамалыгу или поленту. Смазать блюдо маслом и выложить «кашу», разровнять и дать ей остыть.
Нарезать на порционные кусочки и жарить в разогретом масле до легкой золотистости. Подавать в горячем или теплом виде.
7-Веган пирог «Blondies » с нутом и шоколадом (без сахара, глютена и лактозы)
на пирог 20см
1 банка консервированного нута(400 г)
70 г миндаля смолоть
140 г фиников замочить на час в теплой воде
100 г веган шоколада или шоколадных капель
90 г овсяных хлопьев(без глютена) смолоть
2 ст/л кокосового масла (растопить)
4 ст/л кленового/финикового/яблочного сиропа
щепотка соли
1 ч/л ванильного экстракта
1/2 ч/л разрыхлителя
50-80 мл воды(смотреть по консистенции)
Все ингредиенты кроме шоколада сложить в чашу комбайна и измельчить до однородности. Добавить воду при необходимости — должна быть консистенция чуть гуще чем для обычных кексов.
Добавить измельченный шоколад, перемешать(оставить немного для верха)
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, разровнять, присыпать остатками шоколада и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-40 минут — пока верх не станет слегка золотистым. Остудить 15 минут в форме, затем вынуть и переложить на решетку до полного остывания.
Ставить чайник для чаепития и наслаждаться!
8-Нутовые котлетки с перцем гриль (веган)
на 10 шт
1 крупный сладкий перец запечь
300 г нута
2 зубчика чеснока
1 чили
пучок кинзы
60-100 мл воды
1 ст/л ол масла
щепотка молотого кориандра
щепотка итальянских трав
60 г муки
панировочные сухари/манка/полента для панировки
масло для жарки
Перец после запекания очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
Нут пюрировать в блендере с добавлением воды, добавляйте ее постепенно — нужно чтобы вышла густая масса как для фалафеля.
Добавить измельченный чеснок и чили, перец, рубленную зелень, соль и перец по вкусу, травы и масло. Хорошо перемешать и ввести муку,
Попробуйте консистенцию фарша — если необходимо добавьте еще немного муки.
Сформировать котлетки, обвалять в панировке и затем обжарить на небольшом количестве масла в хорошо разогретой сковороде.
Подавать с гарниром, в виде бургера или просто так с соусом.
9-Revithorizo me liasti domata — нут с рисом и вялеными томатами
на 4 порции
300 г отваренного накануне нута
200 мл воды в которой варился нут
4 ст/л ол масла
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 морковь
2-3 стебля сельдерея
15 вяленых томата
150 г риса
сок лимона по вкусу
соль и перец по вкусу
щепотка тимьяна/розмарина/орегано
Лук, морковь, чеснок мелко нарезаем.
Обжарить овощи до мягкости на ол масле, добавить рис и нарезанные вяленые томаты и обжаривать на среднем огне пару минут пока рис не впитает масло с ароматами и не начнет румяниться.
Влить стакан воды, добавить соль, перец, пряности, нут и готовить пока вода не впитается, затем влить воду из-под нута и продолжить готовить на медленном огне, помешивая.
В общей сложности готовить около 20 минут пока рис не станет готовым. Если есть необходимость подливайте немного воды.
Готовое блюдо полить лимонным соком и можно подавать на стол!
10-Пряный нут с томатами и имбирем в лаваше
на 4 порции
1 стакан отваренного накануне нута
2 томата
2 ст/л хорошего кетчупа
2 ст/л соевого соуса
2 ст/л ол масла
1 ст/л бальзамика
щепотка сахара
соль и перец по вкусу
1/3 ч/л карри
1/3 ч/л паприки
1 ч/л измельченного имбиря
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г сыра фета
1 чили
пучок кинзы
4 лаваша
Лук , чеснок и чили измельчить.
Томаты нарезать кубиком.
В сковороде обжарить лук, чеснок, чили, имбирь и нут, через 3-4 минуты ввести томаты, кетчуп, соевый соус, бальзамик , пряности и сахар. Готовить помешивая минут 10-15 пока жидкость хорошо не выпарится.
Добавить в сковороду раскрошенную фут и измельченную зелень и помешивая готовить еще пару минут.
Вот и все — осталось немного остудить, выложить в лаваш , свернуть его и можно подавать на стол! Это блюдо вкусное как в горячем так и холодном виде!
11-Домашний хумус
400 г нута
сок 1 лимона
7-10 ст/л. оливкового масла
2 ст/л. тхины
чеснок 1 зубчик
0,5 ст/л. молотых семян кориандра
0,5 ст/л. молотой паприки
0,5 ст/л кумина
Нут замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Горох очистить о верхней пленки — нудное занятие но для результата можно и постраться) Переложить нут в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Попробовать на вкус — посолить, добавить сок если хочется или масло если густоватый на ваш взгляд.
Перед тем как подавать к столу дать постоять минимум 1 час.
Хранить можно до 1 недели переложив в контейнер и полив сверху маслом.
Кушать с питой, салатом, обмакивая багет или овощи такие как морковка/перец/литься капусты/огурец или что там любите.
12 — Вега хот-дог с хумусом, баклажаном, соусом чили и овощами
для маринованных сосисок
2 сейтановые сосиски
1 ст/л терияки
1 ч/л карри
1 ст/л соуса сладкий чили
щепотка паприки
1 ст/л соевого соуса
3 ст/л хумуса
1 запеченный баклажан
1 томат
1 небольшой сладкий перец
зелень кинзы
кунжут
1,5 ч/л дижонской горчицы
1 ст/л тхины
1 зубчик чеснока
для соуса чили
3 маринованного или свежего чили
1-2 зубчика чеснока
4 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
несколько веточек кинзы
2 булочки для хот-дога
Сосиски разрезать вдоль пополам. Добавить все ингредиенты для маринада, перемешать и оставить на 30-60 минут.
Баклажан (часть запеченного баклажана отложить для подачи — возле хвостика обычно плотнее — так что именно там я срезал треть, нарезал кубиком и обжарил до золотистости) сложить в блендер, добавить 1 зубчик чеснока, тхину и маринад который остался в миске после того как сосиски замариновались. Взбить до получение соусоподобной консистенции.
Сосиски обжарить на гриле.
Овощи нарезать мелким кубиком.
Для соуса чили сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить но не до однородности.
Булочки разрезать вдоль — подсушить на гриле, промазать горчицей, затем хумусом, выложить сосиски, поверх баклажановый соус, соус чили, дальше овощи и зелень кинзы, присыпать кунжутом и подавать на стол!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Хорошего Вам настроения и пусть все будет HAPPYFOOD!!!)
Подготовить все ингредиенты для приготовления соуса с нутом. | |
Лук и чеснок мелко порезать. | |
Морковь порезать брусочками. | |
В сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, чеснок и морковь. Все обжарить. | |
Нут отварить около 30 минут. | |
Выложить в сковороду с овощами порезанные помидоры и томатную пасту. Тушить около 3-5 минут. | |
Смешать все специи. | |
Добавить в сковороду нут и специи, соль, хорошо перемешать. Тушить под закрытой крышкой около 5-7 минут. | |
Соус готов. Подавать лучше с рисом. Приятного аппетита! |
Нут в томатном соусе
Нут, он же турецкий горох в томатном соусе — блюдо чрезвычайно простое, но универсальное: скажем, с помощью одних только специй вы можете легко превратить его в блюдо индийской кухни и все, кто с ней знаком, без труда сделают это, прочитав рецепт. Мы с вами, впрочем, будем готовить нут в томатном соусе с оглядкой на его греческие корни, добавив розмарин и орегано, но и тут, представьте себе, возможны замены — ведь суть-то все равно остается одной и той же!
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
А она, эта суть, заключается в том, что уже отваренный до мягкости нут мы соединяем с томатным соусом домашнего приготовления (без паники, приготовим из консервированных помидоров!) и недолго тушим, чтобы все вкусы объединились, а блюдо приобрело нужную нам консистенцию. Для постящихся и веганов такой нут будет бесценным источником растительного белка, а для мясоедов — вкусной передышкой в их неравном бою с животным миром.
Нут в томатном соусе
СложностьсредняяВремя
1,5 часа + 20 минут
Ингредиенты
2 порции
1 ст. нута
2 веточки розмарина
2 лавровых листа
несколько веточек петрушки
1/2 лимона
для соуса:
400 г. резаных томатов
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сушеного орегано
2 ст.л. оливкового масла
Залейте нут теплой водой и оставьте на 8 часов. После этого воду слейте, снова залейте нут водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите 5 минут, затем снова слейте воду, залейте нут свежей водой (либо бульоном, овощным или куриным), добавьте лавровый лист, розмарин и стебли петрушки (листочки еще пригодятся), доведите до кипения и убавьте огонь. Варите нут до мягкости под крышкой при слабом кипении в течение 1,5 часов.
Тем временем разогрейте масло и обжарьте в нем в течение пары минут мелко нарезанные чеснок и лук, постоянно помешивая, затем добавьте резаные томаты (или очищенные помидоры в собственном соку) и убавьте огонь. Приправьте соус щепоткой соли, черным перцем и сушеным орегано, и тушите, периодически помешивая и разминая томаты лопаткой, около 30 минут, до густой и почти однородной консистенции.
Когда и нут, и соус будут готовы, перелейте нут вместе с жидкостью, в которой он варился, к соусу, и тушите на среднем огне, изредка перемешивая. В процессе перемешивания выньте из нута отработавшие свое стебли и лавровый лист, и готовьте около 20 минут, или до тех пор, пока соус не приобретет желаемую консистенцию. В конце попробуйте, выправьте на соль и перец, и снимайте с огня. Чтобы соус был более густым и однородным, можно пробить блендером примерно четверть нута в томатном соусе, а затем снова соединить эту густую массу с готовым блюдом.
Замешайте в соус мелко нарезанную петрушку, а также цедру и сок лимона, в последнем ориентируясь на свой вкус (есть люди, которые не любят кислое, но при этом в точности следуют рецепту, а потом удивляются, почему так получилось). Подавайте нут в томатном соусе, сбрызнув его оливковым маслом и украсив тонко нарезанной зеленью, а также, при желании, мелко натертым пармезаном или другим сыром.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Рецепт Пряный соус из нута для рисового блюда
Вкусный и сытный соус для рисового блюда, приготовленный из согревающих специй, кусочков помидоров и кокосового молока, с добавлением свежего имбиря и нута.
Ура!
Ингредиенты
0/16 ингредиентов- Лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч.ложка
- Острый перец — 1 шт.
- Имбирь — 2 ст.ложки (нарезанный)
- Чеснок — 4 зубчика
- Гарам масала — 1 ч.ложка
- Тмин — 1 ч.ложка
- Карри — 1 ч.ложка
- Паприка — 1/2 ч.ложки
- Щепотка кайенского перца
- Помидоры — 4 шт.
- Овощной бульон — 240 мл.
- Кокосовое молоко — 3/4 стакана
- Нут
- Оливковое масло
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Разогреваем масло в большой кастрюле. Добавляем лук с солью и жарим в течение 3 минут.
Затем добавляем нарезанный острый перец, имбирь, чеснок, жарим минуты 2 и приправляем специями.
- Режем помидоры и закидываем в кастрюлю, заливаем овощным бульоном и добавляем томатную пасту. Доводим до кипения и потом готовим 10 минут, периодически помешивая.
- Добавляем кокосовое молоко и нут. Еще несколько минут готовим.
Подаем с рисом и свежей кинзой. Приятного аппетита!
Соус из нута и кунжута — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Соус из нута и кунжута»
- Нут залить холодной водой на 4 часа.
- Отварить в течение 50 минут, слить жидкость (не выливать).
- Чеснок очистить и нарезать.
- Положить готовый нут в блендер.
- Добавить лимонный сок, кунжут, чеснок, соль.
- Взбить до однородности. При необходимости добавить слитую после варки нута жидкость, чтобы довести пюре до состояния соуса.
- Петрушку измельчить.
- Готовый соус посыпать паприкой и зеленью петрушки.
Соус идеально подходит для свежих овощей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Svetagorka
Ингредиенты рецепта «Соус из нута и кунжута»:
- Нут — 130 гр.
- Сок лимона — 80 гр.
- Кунжут — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Петрушка — 1 ст.л.
- Вода — 1 л.
Пищевая ценность блюда «Соус из нута и кунжута» (на 100 грамм):
Калории: 71 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 7.1 гр.
Число порций: 20
Соус из нута и кунжута — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус из нута и кунжута»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Вкусный соус из нута • Рецепт приготовления!
Сегодня мы с вами приготовим вкусный соус из нута. Нут, благодаря своему тонкому, сладкому вкусу со слегка ореховым оттенком, является отличной основой для приготовления различных соусов и паст. Вы можете использовать его для намазывания хлеба или как гарнир к мясу, например, для птицы или свинины. В соусе из нута вы можете макать нарезанные столбиками овощи. Свежие или запеченные на гриле, или подавать его к крекерам или к хрустящим тостам.
Для приготовления соуса используйте консервированный нут. Если он у вас сухой, то замочите на ночь, а затем сварите. С помощью блендера смешайте его с оливковым маслом и грецкими орехами. Орехи стоит предварительно обжарить на сухой сковороде, что приведет к глубине их вкуса. Вместо оливкового масла используйте дополнительно – льняное масло.
Так полученную пасту, смешайте с остальными ингредиентами: мелко нарезанными помидорами, кетчупом, нарезанным зеленым луком и соком лайма. Чтобы соус приобрел характерный аромат, добавьте к нему свежую зелень кинзы, измельченный зубчик чеснока и пряную пасту перца харриса. Обязательно напишите в комментарии, с какими добавками вы подаете вкусный соус из нута.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- нут консервированный 2 банки
- паста харисса 2 столовые ложки
- кетчуп острый 2 столовые ложки
- помидоры 2 шт.
- зеленый лук с белой частью 1 пучок
- свежая кинза 1 пучок
- грецкие орехи 100 г
- оливковое масло 100 мл
- зубчики чеснока 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В чаше смесителя измельчить процеженный нут с оливковым маслом и грецкими орехами.
- Полученную пасту положить в миску и добавить нарезанные кубиками помидоры, кетчуп, нарезанный зеленый лук вместе с белой частью, зелень кинзы, измельченный чеснок, сок лайма и пасту харисса.
ЗАМЕТКИ:
Этот приготовленный соус, идеально подходит для домашней птицы, морепродуктов, баранины, свинины и для тушеных овощей.
Как приготовить – Вкусный соус из нута – пошаговый рецепт с фото.
1. Смешать нут с маслом и орехами в пасту. 2. В смесь добавить помидоры, кетчуп, зелень, чеснок, сок и пасту харисса.Паста и соусом из нута • Жизнь
Долго думала я над тем, переносить ли сюда этот старый рецепт из блога… А потом подумала так: нут я очень люблю, сейчас — пост, и кому-то из вас этот рецепт точно приглянется! Получается такая паста с соусом из нута очень сытной и вкусной.
Я освоила диковинный (когда-то) турецкий горох, когда он только-только начал появляться в моем городе. Теперь же это искренняя моя и очень преданная любовь. Чего я только с ним не готовила! Один из любимых рецептов – суп из нута с лимоном и оливками, который готовлю время от времени, под настроение готовлю домашний фалафель, хумус — обожаю, а с заменой обычной муки нутовой уже было несколько рецептов (маффины, бисквит с бананом и шокомаффины).
Сегодняшняя паста с соусом из нута и помидоров понравится не только тем, кто соблюдает пост, а и тем, кто хочет отдохнуть от мясных или рыбных соусов к пасте, оставаясь при этом предельно сытым.
Вы можете использовать как сухой нут, заранее его замочив и отварив, так и готовый нут в банке. В последнее время я отдаю предпочтение последнему, так как, бывает, придумаешь что-то, и хочется сразу приготовить, а замачивать-отваривать… Долго, короче. А ведь прелесть пасты как раз в простоте и скорости приготовления!
Соус получается довольно густым, да и сама форма гороха диктует, что лучше отдать предпочтение коротким видам пасты.
Паста с соусом из нута
- 300 г сухой пасты
- 100 г сухого нута или 300 г готового из банки сухой замочить на ночь и отварить до готовности
- 300 г томатов в собственном соку
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- немного растительного масла
- специи
- немного сыра для подачи для постного/вегги варианта убрать
На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить мелко изрубленную луковицу и чеснок, а также специи по своему вкусу, и готовить до мягкости.
Отправить в сковороду томаты со всеми соками. При помощи лопатки помочь томатам развалиться быстрее, если они целенькие.
Тушить, пока жидкость чуть не выпарится, а затем добавить в соус нут. Половину соуса измельчить в блендере.
Отварить пасту в подсоленной воде, слить воду, смешать с соусом. При желании дополнить каким-нибудь пикантным сыром.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Паста из нута
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
337 | калорий |
10 г | Жир |
51 г | Углеводы |
13 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 337 |
% Дневная стоимость * | |
10 г | 13% |
Насыщенные жиры 1 г | 7% |
0 мг | 0% |
91 мг | 4% |
51 г | 19% |
Пищевые волокна 9 г | 33% |
Всего сахаров 7 г | |
13 г | |
Витамин С 26 мг | 132% |
Кальций 69 мг | 5% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 445 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Нут, также называемый фасолью гарбанзо, является основным ингредиентом в кулинарии Ближнего Востока, отчасти потому, что он настолько универсален. Если идея превратить их в соус кажется немного странной, учтите, что хумус — это, по сути, густой соус из нута. (И да, хумус действительно хорош на пасту!) Добавление нута в пасту делает соус землистым, ореховым.
Добавление в макароны пюре из фасолевого соуса, независимо от того, используете ли вы нут или белую фасоль, также является отличным способом загустить соус для макарон без использования молочных продуктов, что полезно независимо от того, исключаете ли вы лактозу или соблюдаете вегетарианскую диету. Не стесняйтесь использовать любые макароны, которые вам нравятся, но здесь хорошо подойдут волосы ангела.
У нут довольно мягкий вкус, но он отлично подходит для самых разных специй. Тмин — один из наиболее традиционных сочетаний, но не стесняйтесь экспериментировать с копченой паприкой или порошком карри, или, возможно, даже с легким корицей.
Рецепт соус из нута с лимоном и чесноком с овощами и чипсами | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
1 банка (15 унций) нута, без жидкости
1 зубчик чеснока, потрескавшийся от кожицы
1 лимон, цедра и сок
4-5 веточек свежих листьев тимьяна, очищенных от стеблей
Крупная соль и перец
Несколько капель острого соуса по вкусу
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима.
4 стебля сельдерея из сердца, нарезанные палочками для макания, длиной 4 дюйма
1/2 огурца без косточек, нарезанного соломкой
1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
1/2 пинты виноградных помидоров
1 мешок деликатесных чипсов с пониженным содержанием жира (рекомендуется: картофельные чипсы с чесноком и луком марки Terra со вкусом Yukon Gold (на 50% меньше жира, чем в обычных чипсах))
Рецепт спагетти с красным соусом из нута | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки EVOO
2-3 столовые ложки свежих листьев розмарина, мелко нарезанных
3-4 зубчика чеснока, нарезанных или нарезанных
1 мелко нарезанный перец чили фресно или 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев чили
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
Соль и перец
Соль и перец
2 столовые ложки томатной пасты
1/2 стакана сухого белого или красного вина
Одна банка на 15-18 унций нута / бобов сеси, слегка осушенных
1 стакан куриного бульона
Одна банка помидоров Сан-Марцано на 28-32 унции
1 стакан пассаты или томатного пюре
450 г цельнозерновых, фарро или спагетти из цельной пшеницы
Свежий тертый пекорино, для посыпки
Горсть свежих плоских листьев петрушки, нарезанных
Нут в остром соусе [Vegan]
Нут в остром соусе восхитительно впитывается.Это блюдо является восхитительным дополнением к другим блюдам, но оно также превосходно в качестве основного блюда, возможно, с оливками или веганским сыром.
Нут в остром соусе [веганский]
Состав
- 3/4 чашки нута
- 2 1/4 стакана очищенных помидоров
- 2 красных перца
- Оливковое масло первого холодного отжима по мере необходимости
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 лука
- 2 зубчика
- 1 чайная ложка тмина
- Щепотка корицы
- Свежий перец чили
- Петрушка или свежий кориандр
- Соль
Препарат
- Оставив нут замачиваться минимум на 24 часа, готовьте его в скороварке примерно 45 минут (время зависит от качества нута и времени замачивания). Слейте воду и дайте ему остыть.
- Обжарьте перец в духовке под грилем, пока кожура не поджарится и не поднимется за мякоть. Сразу закройте их в бумажный пакет и дайте остыть. Затем очистите их, откройте, соберите воду, очистите их от семян и перемешайте.
- Нарежьте тонкий лук и обжарьте его с зубчиком чеснока и перцем чили в небольшом количестве масла. Слегка обжарьте специи и добавьте их к мягкому луку. Добавить крупно нарезанные помидоры, немного воды и приготовить соус.Примерно через 20 минут перемешайте и добавьте перец. Варить еще десять минут и всыпать соль. Когда соус затянется и станет бархатистым, выключите огонь и добавьте нут и много нарезанной петрушки или, если вы любите кориандр. Подавать теплым с мягкими булочками или другим хлебом.
- Соус
Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами
сливочный соус для пасты из нута | Дневник безумного повара
Соус для пасты, который начинается с или, я бы сказал, заканчивается одним из самых полезных для здоровья бобов, протертых, чтобы напоминать жирные сливки, — это соус для пасты, который я с радостью принимаю.Богатство может быть разных форм, помните сливочный соус из цветной капусты! Если подумать, вы могли бы использовать это вместо нута, но ради этого рецепта — нут заменяет все сливочное!
И, как и во многих моих рецептах, это тоже метод — после того, как у вас есть основной соус, можно добавить любую комбинацию обжаренных овощей, фрикаделек, мяса на гриле, курицы или рыбы, креветок, обжаренных крабов или тофу для создания великолепная паста, которая каждый раз может быть разной.Дайте волю своему воображению, предложив несколько идей вкуса, представленных ниже, и у вас будет еще один фантастический, полезный рецепт, который можно использовать до скончания веков!
Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту сливочного соуса для пасты из нута
1. Соберите ингредиенты.
2. Положите на сковороду бекон или панчетту.
3. Добавьте лук и чеснок.
4. Готовьте, пока они не станут такими.
5.Тем временем промойте и слейте воду из банки нута, добавьте куриный бульон и пюре до однородной массы.
6. Видите? Гладкая и кремовая, в стиле матери-природы!
7. Добавьте нарезанную петрушку, банку нарезанных кубиками помидоров и протертый нут к луковой смеси.
8. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Это основной соус.
9. Приготовьте немного пасты и налейте пару стаканов воды для пасты.
10.Это секретный ингредиент — крахмал в воде превращает соус в бархатный.
11. Либо выньте пасту и добавьте ее прямо в соус, либо…
12. Слейте пасту на дуршлаг, потому что вы задержали часть воды в пасте, верно?
13. После того, как вы добавите пасту в соус, тщательно перемешайте.
14. Если соус нужно разрыхлить — сбрызнуть пастой водой.
15.Выложите его на блюдо и наслаждайтесь.
16. Сыр пармезан и оливковое масло завершают эту пасту!
17. А это что? Добавьте еще бульона, и суп станет райским!
18. Или взять лепешку, намазать немного легкого сливочного сыра, немного чеддера и ложку макарон — что теперь?
19. Сверните по-буррито.
20. И обжарить на горячей сухой сковороде.
21.Разрежьте пополам, и вы получите еще один отличный способ подать эту пасту — особенно на остатки!
Распечатать рецептсливочный соус для пасты из нута
выход получается 4-5 стаканов соуса
Нагрейте большую сковороду и обжарьте в течение 5 минут следующие продукты:
- несколько полосок бекона или панчетты
Затем добавьте:
- 1-2 луковицы, нарезанные кубиками
- 3-4 измельченных зубчика чеснока
Тем временем положите в чашу кухонного комбайна следующую смесь и пюре до однородности:
- 1 банка гороха, промытого и высушенного
- Куриный бульон из 1 картонной коробки
- щепотка соли
Приготовьте следующее и добавьте к луковой смеси вместе с пюре из нута и хорошо перемешайте:
- большая горсть нарезанной петрушки
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте ваши любимые короткие макароны — луки, пенне, фузилли, зити.Не забудьте выловить чашку воды для макарон и добавить к соусу, чтобы в конце он стал жидким, если это необходимо. Когда паста станет al dente, выньте ее шумовкой и добавьте в сковороду с соусом для пасты. Хорошо перемешайте.
Затем добавляются ароматизаторы — используйте то, что вам нравится, или то, что у вас есть под рукой, идеи см. Ниже в разделе «Создатели ароматизаторов»:
- 1 ч. орегано
- 1/2 ч. Л. перец
- соль и перец по вкусу
Используйте сливочный соус для пасты из нута различными способами:
- добавьте немного молока и полейте тонко нарезанный картофель, чтобы придать новый вид зубчатому картофелю.
- используйте в качестве слоя в любимом рецепте лазаньи
- перемешать с жареными овощами, положить в запеканку, посыпать пармезаном и обжарить до хрустящей корочки
- используйте его как основу для любого пирога, запеканки или строганова
- Выложите ложкой запеченный картофель, сверху положите тертый острый чеддер и положите под жаровню до коричневого цвета
- добавить отварной рис вместе с жареными овощами, чтобы получить ризотто быстрого приготовления
- тонкий с бульоном, превращается в суп
- завернуть в лепешку и хрустящую корочку на сковороде
Начните с пары чайных ложек, попробуйте и настройте по своему вкусу.
- добавить немного тепла — кайенский перец, порошок чили, порошок чипотле, хлопья красного перца, острый соус
- выберите классические вкусовые сочетания или любую смесь специй домашнего или купленного в магазине или сухую смесь
- Марокканская смесь специй, специя 101 руб., Смесь трав и специй
- рецепты барбекю, смесь берберов
- смесь каджунов, порошок китайских 5 специй
- смеси карри 101, рецепты и советы для сухого втирания
- гарам масала, греческая смесь
- Провансальские травы, итальянский микс, приправы для джек
- Смесь old bay, смесь из мяса птицы, смесь quatre épices
Веганская пицца со спаржей и острым соусом из нута • Любопытный нут
Весна витает в воздухе! По крайней мере, это в нижних широтах Северного полушария.Но независимо от того, сталкиваетесь ли вы с температурой, близкой к отрицательной или, как я, перегреваете футболку во время прогулки с собакой днем, спаржа все равно попадет в ваш продуктовый магазин. Это, безусловно, лучшее, а некоторые могут поспорить, что это единственное время года, чтобы есть овощи. Нежные и сочные стебли заменили на прилавках унылые тягучие подставки. Эта веганская пицца со спаржей с острым соусом из нута — мой толчок, чтобы положить ее в вашу сумку и в ваше меню.
Спаржа на пицце — веселый и вкусный способ отпраздновать весну.Хрустящие, сочные овощи нарезают спичками и засыпают оливковым маслом, солью и перцем, а затем выкладывают на подушку из сливочного домашнего соуса из нута. Соус из нута, сделанный из щедрой посыпки измельченного красного перца и небольшого количества паприки горячего копчения (или кайенского перца), придаст кусочку легкого тепла. Это приятная замена томатного соуса или оливкового масла, и он намного полезнее для здоровья, чем сливочный соус. Так что, даже если вы живете в месте, где спаржа сейчас не сезон, я все же рекомендую вам приготовить ее как можно скорее, только с другой начинкой!
Закончено вашим веганским сыром моцарелла на выбор (я попробовал и наслаждался новым плавящимся тертым выдержанным сыром кешью Parmela Creamery для этой пиццы), кусочками халапеньо для дополнительной специи и множеством наконечников спаржи сверху, чтобы сделать ее еще более красивой .Вытащив пиццу из духовки, посыпьте нарезанным зеленым луком, чтобы получился хороший луковый укус.
Сообщите мне в комментариях, если вы сделаете это блюдо, или отметьте меня в Instagram! А если вы ищете больше вдохновения для пиццы, посмотрите другие мои пиццы!
Состав
Острый соус из нута (выход: 1 1/2 чашки, достаточно для 3 пицц размером 10–12 дюймов)
- 1 банка нута на 15 унций (1 1/2 стакана), промытого
- 1 чайная ложка измельченного красного перца (больше, если вы любите острый)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки копченой горячей паприки (добавьте 1/4 чайной ложки кайенского перца, если используете сладкое)
- 1/2 стакана овощного бульона, в идеале без курицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Спаржа
- 1 пучок спаржи *
- соль
- перец
- оливковое масло
Сборка
- Тесто для пиццы, покупное или домашнее (~ 10 унций на пиццу)
- лучший веганский сыр
- перец халапеньо, нарезанный ломтиками
- зеленый лук, нарезанный
Инструкции
Для приготовления острого соуса из нута
- Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.Обработайте до однородной массы. При необходимости добавьте столовой ложкой еще немного бульона или воды.
Для приготовления спаржи
- Удалите жесткие концы спаржи. Затем срежьте кончики и отложите в сторону. Остальные стебли спаржи порежьте на спички, разрежьте пополам для тонкой спаржи или на четвертинки для толстой спаржи.
- В миске перемешайте стебли спаржи с солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. То же самое проделайте и с подсказками.
Для приготовления пиццы
- Разогрейте духовку до 550 ºF (или до такой же температуры, как ваша духовка) или целый час, чтобы духовка полностью пропиталась теплом.Если вы используете камень для пиццы, убедитесь, что он находится в духовке, пока он разогревается.
- Растяните пиццу, из 10 унций теста получается пицца размером ~ 12 дюймов.
- Положите тесто на противень, если используете, или очистите пиццу, если запекаете на камне.
- Намажьте примерно 1/2 стакана острого соуса из нута на тесто. Выложите спички из спаржи над соусом, рассыпав веером радиально наружу. Затем посыпьте веганским сыром. Положите кончики спаржи поверх сыра и посыпьте зеленым луком и нарезанным халапеньо.
- Выпекайте 8-10 минут, внимательно следя за этим в конце. * Повторите то же самое с оставшимися пиццами (если готовите более одной).
Банкноты
* 1 пучка спаржи хватит на 2–3 пиццы.
* Если вы используете больше теста для пиццы или если температура духовки ниже, может потребоваться большее время выпекания.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
15-минутная паста из нута с соусом из жареного красного перца — простой вкус
Подача полезной и белковой пасты из нута с восхитительным и простым соусом из жареного красного перца! Это 15-минутное блюдо наполнено ароматом, имеет самый сливочный томатный соус из кешью и не содержит глютена и вегетарианцев.
В последнее время я работал над несколькими разными рецептами пасты, и этот определенно меня взволновал!
Если вы никогда раньше не ели макароны из нута, я подумала, что познакомлю вас с ними, потому что мы едим их 1-2 раза в неделю! Это паста, полностью сделанная из муки нута. Он на 100% растительный, богат белком и, естественно, не содержит глютена. Это первая полезная паста, которую я попробовала, которая может стоять рядом с обычной лапшой!
Мы большие поклонники.Особенно, если вы сочетаете пасту с этим суперсливочным томатным соусом с красным перцем! Когда дело касается пасты, я не сторонник «сливочных» соусов. Но этот легкий, свежий и не содержит молочных продуктов (спасибо, кешью!). Мы любим это!
Необходимые ингредиенты
В этот рецепт включены только простые кладовые. Вам понадобится соус для пасты / томатный соус (мы рекомендуем домашний или Rao’s), жареный красный перец , паста из нута (мы использовали пенне) , соль и черный перец , свежий базилик и несоленые сырые кешью .
Как приготовить пасту из нута с соусом из красного перца
Приготовьте соус e
Пока вода для макарон кипит, добавьте все ингредиенты соуса в блендер с высоким содержанием порошка. Взбивайте на высокой скорости в течение 30 секунд, пока соус не станет однородным и кремообразным.
Нагрейте соус e и добавьте макароны
В сковороде доведите соус до слабого кипения, чтобы он нагрелся — попробуйте и отрегулируйте заправку солью и черным перцем, если нужно больше аромата. Добавьте приготовленную пасту и перемешайте с соусом — готово к подаче!
Наша любимая паста с лапшой
Для этого рецепта я использовала лапшу пенне от Banza.Мы также любим использовать их ракушку, ротини и лапшу ригатони для этого рецепта!
Если вы хотите использовать вместо этого чечевичную лапшу, мы ее так же любим! Вы также можете использовать любую традиционную макаронную лапшу, которая есть у вас под рукой.
Дополнительные советы, которые следует запомнить
- Использование кешью : Мне никогда не приходилось замачивать кешью, когда я использую мощный блендер. Если у вас нет под рукой такого инструмента, вам нужно замочить орехи кешью в воде на несколько часов или быстро замочить (см. Ниже).Это поможет смягчить кешью, чтобы в соусе они получились сливочными, а не крупными.
- Быстрое замачивание кешью: (если у вас нет мощного блендера и вам нужен быстрый способ замачивания кешью). Наполните небольшую кастрюлю водой и добавьте кешью, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем снимите с огня и дайте кешью впитаться в горячей воде на 15-20 минут. Слейте воду и используйте в рецепте!
- Томатный соус: мы любим домашний томатный соус или соус аррабьятта.Но всякий раз, когда у нас нет этого под рукой, мы используем маринару Рао!
- Жареный красный перец: Если вы не хотите использовать жареный перец из магазина, вы можете приготовить его самостоятельно! Это очень просто и так вкусно.
Как хранить и замораживать остатки
Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте пасту и соус на сковороде с небольшим количеством воды, если это необходимо, чтобы соус стал более жидким.
Заморозьте остатки соуса в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере на 1-2 месяца.Когда будете снова готовы к использованию, разморозьте и нагрейте в сковороде.
Подавайте эту сливочную пасту с вашим любимым хрустящим хлебом и свежим салатом из зелени! В нем есть все ощущения комфорта, которые вы могли бы пожелать, но без тяжести сливок или обычной пшеничной пасты. Это действительно лучшее!
Надеемся, вам понравится эта растительная еда так же, как и нам! xoxo
Более вкусные рецепты пасты
Если вы пробовали рецепт Creamy Red Pepper Chickpea Pasta или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и сообщить мне, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы получить более достойный внимания контент .
Подача полезной и белковой пасты из нута с восхитительным и простым соусом из жареного красного перца! Это 15-минутное блюдо наполнено ароматом, имеет самый сливочный томатный соус из кешью и не содержит глютена и вегетарианцев.
Порций 4
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 8 мин.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, итальянская
Теги: рецепт пасты из нута, сливочно-веганская паста, соус для пасты с красным перцем
Подходит для морозильной камеры: да
калорий : 382 ккал
- 8 унций коробка макароны из нута
- 2 чашки соус для пасты
- 1 12 унций банка жареного красного перца, осушенного
- 1/2 чашка сырые кешью (см. примечания, если не используется блендер с высоким содержанием порошка)
- 1/2 чашка фильтрованная вода
- 2 Столовая ложка свежий базилик, нарезанный
- 1/4 чайная ложка хлопья красного перца (отрегулируйте уровень специи по вкусу)
- 1 зубчик чеснока *по желанию
- соль и черный перец (приправить по вкусу)
Доведите до кипения среднюю кастрюлю, приправьте воду большим количеством соли (около 1-2 чайных ложек).Готовьте макароны до состояния «аль денте» — они должны быть прикусными и не слишком мягкими.
В мощный блендер добавьте томатный соус, жареный перец, кешью, воду, хлопья красного перца и щепотку соли и перца. Взбивайте на высокой скорости в течение 30 секунд или пока консистенция не станет кремообразной и гладкой. Если соусу нужно больше аромата, добавьте 1 перчатку чеснока и при необходимости приправьте по вкусу солью и черным перцем.