Сосиска в кляре рецепт с фото: Сосиски «Бомбочки» в кляре — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Харченко .

Содержание

Сосиски в кляре — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Сосиски

400 граммов

Яйцо куриное

3 шт

Мука пшеничная высшего сорта

1/2 ст

Мука рисовая

1/2 ст

Молотая паприка

2 ст.л

Кукурузный крахмал

2 ст.л

Сода

на кончике ножа

Сахар

щепотка

Масло растительное

1 литр

Стоимость ингредиентов

~ 1.44

В список покупок

Сосиски в кляре! Ваша детвора будет клянчить и просить постоянно «приготовь да пожарь». Кстати, для мам-хозяюшек этот рецепт — находка: кляр намного меньше содержит калорий, чем то же тесто. И возни тоже меньше. Блюдо, вроде как не является мега полезным, зато супер удобным. Пикник, обед на природе или на даче будет с сосиской в кляре не только сытным, но и вкусным. Поборники же ЗОЖа если сильно и вздрогнут, то даже пшеничную муку могут полностью заменить альтерантивной — рисовой, кукурузной или полбяной.  

Как приготовить «Сосиски в кляре»

1 Сосиски молочные или подкопченные (выбирайте любимых марку и производителей) очистить от оболочки, присыпать крахмалом.

2 Пшеничную и рисовую муку просеять, смешать с солью, содой, щепоткой сахара и молотой паприкой.

3 Добавить в пряную муку тёплое молоко, вбить яйца — приготовить пушистый кляр.

4 Крахмальные сосиски обмакнуть в кляр.

5 В глубоком сотейнике нагреть растительное масло почти до кипения, жарить сосиски в кляре до лёгкого румянца со всех сторон, переворачивая аккуратно вилкой.

6 Готовые сосиски в кляре выложить на блюдо, промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

7 Сосиски в кляре при подаче украсить по желанию свежей зеленью и гарнировать свежими овощами или соусом.

Рецепт «Сосиски в кляре» готов, приятного аппетита 😉

Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Сосиски в кляре на сковороде

Сосиски в кляре — это великолепная альтернатива сосискам в тесте. Данное блюдо отменно подойдет для быстрого перекуса. На его приготовление тратится не более 30 минут.

Первоначально создается кляр из вполне простых и доступных продуктов, после в него опускаются небольшие сосиски. Завершающий процесс — обжарка заготовок в масле.

Базовый состав кляра при желании можно дополнять различными специями, придавая блюду пикантный аромат и остроту. Сосиски в кляре после приготовления подаются со сметаной, кетчупом или другими соусами на выбор.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 10

В глубокую мисочку всыпьте указанное количество муки. Для того чтобы панировка получилась нежнее, муку просейте через специальное сито. Добавьте все сыпучие компоненты: сахар, соль и соду (погасите ее столовым уксусом или соком лимона в объеме 1 чайная ложка). Смесь тщательно перемешайте.

Шаг 3 из 10

В отдельную емкость разбейте яйцо, влейте к нему молоко. Интенсивно взбейте венчиком до получения однородного состава.

Шаг 4 из 10

Жидкую массу влейте в сухую смесь, параллельно перемешивая вилкой. Затем перебейте содержимое мисочки погружным блендером в густое тесто. Отставьте его на 30 минут в сторону, прикрыв емкость пищевой пленкой.

Шаг 5 из 10

Проверьте кляр на густоту — опустите в него ложку, если смесь равномерно окутала ее, значит, соблюдены правильные пропорции. Добавьте соль, куркуму, по желанию – молотый черный перец.

Шаг 6 из 10

Подготовьте сосиски — очистите от верхней пленки. Каждую из них проткните деревянной шпажкой с одного края.

Шаг 7 из 10

Затем опускайте их поочередно в приготовленную панировку, чтобы она обволокла их со всех сторон.

Шаг 8 из 10

Параллельно на конфорку установите сковороду с большой порцией масла. После разогрева уложите внутрь заготовки и жарьте их на среднем огне со всех боков. Во время жарки постоянно переворачивайте со стороны в сторону, чтобы они прожарились равномерно.

Шаг 9 из 10

Переложите сосиски на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла, затем переложите на блюдо для подачи, дополните соусом.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Сосиски в кляре на палочке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда для пикника

Автор:
Александр Беридзе

С помощью этой статьи вы научитесь готовить сосиски в кляре на палочке, обжаренные во фритюре. Вы получите перечень необходимых ингредиентов и кухонной утвари, познакомитесь со временем приготовления и калорийностью блюда. Если любите фаст-фуд, американские корн-доги точно придутся вам по душе. А обжарить их правильно поможет пошаговый рецепт, дополненный отличными фото.

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, столовая ложка, чайная ложка, кухонный термометр, мерный стакан, плоское блюдо, глубокая ёмкость, шпажки, салфетки, венчик.

 

Ингредиенты

Сосиски
7-15 шт.

Пшеничная мука
100 г

Кукурузная мука
100 г

Сладкая молотая паприка
1 ст. л.

Сахар-песок
2 ст. л.

Разрыхлитель теста
1 ч. л.

Сода
1 ч. л.

Куриное яйцо
1 шт.

Молоко
¾ стак.

Растительное масло
500 мл (для жарки)

Время приготовления:

30 минут

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску отправляем все сыпучие ингредиенты: пшеничную и кукурузную муку, паприку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Всё перемешиваем венчиком, распространяя ингредиенты между собой.
  2. Разбиваем в ёмкость 1 куриное яйцо и слегка перемешиваем его с сыпучими продуктами.
  3. Постепенно вливаем молоко. Делаем это до тех пор, пока масса не станет липкой, густой и сохраняющей форму. В данном случае ушло ¾ стакана объёмом 250 мл.
  4. Перекладываем тесто-панировку в стакан, чтобы было удобно покрывать сосиску.
  5. Сосиски очищаем от плёнки и нанизываем на деревянные шпажки целиком. Если сосиски длинные, разрезаем их пополам, делая компактные кусочки. Длина шпажек не должна превышать диаметр кастрюли.
  6. Наливаем в кастрюлю рафинированное растительное масло и разогреваем его до 160-175°С – это наиболее оптимальная температура. Объём масла нужен такой, чтобы сосиска была полностью в него погружена.
  7. Помещаем сосиску в кляр, излишки стряхиваем обратно в стакан. Прокручиваем сосиску, чтобы панировка равномерно разошлась по её поверхности.
  8. Погружаем сосиску на палочке в горячее масло. Первое время постоянно прокручиваем её вокруг своей оси, чтобы изделие вышло идеально ровным.
  9. Жарим сосиску до румяности, после чего вынимаем на салфетку, чтобы стёк лишний жир, а в кастрюлю отправляем следующую заготовку.
  10. Готовые корн-доги подаём к столу. Их вкус идеально дополняется томатными и майонезными соусами, а также свежими овощами и зеленью.

Видеорецепт приготовления

Если у вас остались вопросы касательно приготовления сосисок в панировке во фритюре, посмотрите короткое видео. Хозяйка-блогер подробно объяснит технологию создания блюда. 

 

Вот вы и научились готовить одно из самых популярных блюд американского фаст-фуда – корн-дог. Сосиска, покрытая хрустящей ароматной панировкой, непременно порадует вас своим оригинальным вкусом. А как вы относитесь к фаст-фуду? Какие блюда уличной кухни умеете готовить сами? Напишите рецепты в рубрике комментариев и поделитесь этим блюдом с друзьями, если оно вам понравилось.

Сосиски в кляре 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • жарочная поверхность или газовая плита;
  • кухонные весы;
  • чайная ложка;
  • мерный стакан;
  • деревянные шпажки;
  • сито;
  • 2 глубокие емкости;
  • венчик;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • 2-литровая кастрюля;
  • обеденная тарелка.

Ингредиенты

  • Сосиски – 400 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 г
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 800 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую емкость просеиваем через сито 200 г муки, добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. куркумы, 1 ч. л. соли и хорошенько перемешиваем ложкой эти сухие ингредиенты.
  2. В другую глубокую емкость разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем к нему 200 мл молока и взбиваем венчиком до получения однородной массы.
  3. Аккуратно вливаем яично-молочную смесь в емкость с сухими ингредиентами и перемешиваем до получения однородной густой смеси.
  4. Раскладываем 400 г сосисок на разделочной доске и каждую из них делим поперек на две половинки.
  5. Каждую половинку сосиски насаживаем на деревянные длинные шпажки так, чтобы острый кончик выходил на 0,5 см.
  6. Наливаем в 2-литровую кастрюлю 800 мл подсолнечного масла и ставим на средний огонь разогреваться. Обмакиваем в тесто сосиску на шпажке, затем даем кляру немного стечь, проворачивая шпажку в руке, затем опускаем в хорошо разогретое масло и обжариваем, периодически поворачивая шпажки и не позволяя сосискам всплывать на поверхность. Аналогично поступаем с другими сосисками на шпажках.

    Стоит учитывать, что одновременно можно обжаривать не больше 4 штук.

  7. Когда кляр станет золотисто-коричневого цвета, вынимаем из масла сосиски, выкладываем на обеденную тарелку к гарниру и подаем на стол.

Важно! Чтобы кляр стал более однородным, необходимо его поместить в холодильник на 1 час, предварительно накрыв крышкой или пищевой пленкой. Если сосиски предварительно обвалять в муке, кляр будет лучше держаться на их поверхности. Чтобы кляр получился более воздушным, взбейте отдельно белок и введите его в тесто непосредственно перед погружением сосисок в кляр.

Видерецепт

Просмотр видеорецепта поможет более детально разобрать, какой густоты должно получиться тесто, увидеть процесс обжаривания сосисок во фритюре или уточнить цвет готового блюда.

Это блюдо удобно тем, что дает возможность экспериментировать, меняя или добавляя продукты по своему вкусу. К примеру, любителям сыра стоит предварительно сосиски завернуть в пластины плавленого сыра, положить изделия на 30 минут в морозильную камеру, а затем обмакивать в кляр и обжаривать. Также можно сделать кляр на светлом пиве или обжарить сосиски в картофельном тесте. Пробовали ли вы дома или на пикнике приготовить такие сосиски в кляре? Какие продукты вы использовали для приготовления теста? С каким соусом, на ваш взгляд, больше всего сочетается такая закуска? С каким гарниром вы подаете на стол эти сосиски? Расскажите о своем кулинарном опыте в комментариях, и другие читатели смогут при случае испытать ваши советы на практике.

Корн-дог (сосиска в кляре) рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Тиффани Тиссен — американская актриса, ставшая известной благодаря роли в «Беверли-Хиллз, 90210»

Корн-дог (сосиска в кляре) — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 сосисок для хот-догов
  • 2 л. арахисового или растительного масла для фритюра
  • 1,5 ст. кукурузной муки (или поленты)
  • 1,25 ст. пшеничной муки
  • 0,25 ст. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • 2 ст. простокваши и дополнительно по необходимости
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Вам потребуется: термометр для фритюра и 6 деревянных шпажек




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой жаровне разогрейте масло до 180°С на среднем огне. Выложите большую тарелку или противень для выпечки бумажными полотенцами.

    В большую миску просейте кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте простоквашу, растительное масло, мед и яйцо и перемешайте. Тесто должно быть немного гуще, чем для блинов; оно должно падать с ложки, но не стекать с нее. Если необходимо, добавьте еще пахты, по 1 ст. л. за раз.

  2. Тщательно высушите сосиски кухонным полотенцем. Воткните шампур в разрезную часть каждой сосиски, проткнув ее почти до конца. Насыпьте кукурузный крахмал в небольшую тарелку и покатайте по ней сосиски, чтобы слегка покрыть их кукурузным крахмалом. Осторожно стряхните излишки крахмала.

  3. Вылейте тесто в высокий стакан. Держась за конец шпажки, обмакните сосиску в стакан с тестом, так чтобы она полностью погрузилась в него. Медленно вытащите сосиску обратно, убедившись, что она полностью со всех сторон покрыта тестом, и дайте некоторому количеству лишнего теста стечь обратно в стакан.
  4. Сразу же поместите сосиску в тесте в горячее масло, держась при этом за шпажку (щипцами). Жарьте до глубокого золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут, поворачивая за шпажку, чтобы равномерно поджарить со всех сторон. Положите готовый корн дог на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы обсушить. Повторите с остальными сосисками.

    К сосискам корн-дог можно добавить соус для макания (см. рецепт).

    На заметку

    Самое главное в этом рецепте сделать тесто густым, но не слишком. Если тесто не липнет к сосиске, оно слишком густое. Добавьте больше пахты, только по 1 ст. л. за раз, и снова окуните в кляр. Очень малое количество пахты может сыграть решающую роль. А сами сосиски необходимо обвалять в муке, для лучшего закрепления кляра. А все неровные образования сглаживайте при помощи лопатки при обжаривании.

Категории:

Сосиски в чесночном кляре, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Снимите с сосисок пленку (если она не натуральная. из кишки).

Дальше приготовьте кляр. Для этого в глубокую миску вбейте одно куриное яйцо. Кстати перепелиные яйца будут ни чуть не хуже, но их нужно по количеству в три раза больше.

Сверху на яйцо натрите сыр на мелкой терке. Для этого блюду нужно использовать исключительно твердый сыр по типу пармезана. К слову, чем более «Пахучий» сыр, тем вкуснее будет кляр.

Теперь высыпаем приправу, которая на рынке носит название «Самбар». Она это такое себе подобие зеленой аджики, отдает чесноком и большим количеством разнообразной зелени. Кроме того она очень острая. Обычно ее используют в супах, но в этом кляре она очень кстати.

Дальше добавьте жирную сметану. Наиболее подходящим вариантом будет конечно же сметана домашняя. Ее количество напрямую зависит от ее жирности, чем жирнее — ем ее меньше нужно.

Теперь дело за зеленью. Используйте только укроп и ничего другого. Порубите его ножом как можно мельче, но не используйте блендер, чтобы укроп не пустил сок. Чеснок один из главных компонентов этого кляра. Его нужно порубить ножом очень мелко и добавить к кляру.

Дальше дело за мукой. Всыпайте ее понемногу, порциями постоянно перемешивая миксером. Каждую следующую порцию засыпайте когда первая полностью раствориться. В результате у вас должен получиться густой кляр, который не будет сползать с сосисок и не будет растекаться по сковородке. Проверьте это окунув сосиску в него.

Сами же сосиски нарежьте половинками. Если у вас сосиски длинные, порежьте еще и пополам их.

Высыпьте все сосиски в миску с кляром и перемешайте. В хорошо разогретую скородку налейте растительное масло слоем около одного сантиметра.

Выкладывайте сосиски в горячее масло и периодически переворачивайте. Они должны получится примерно коричневого цвета с обоих сторон. Кроме того, при жарке, на них нужно надавливать, чтобы кляр хорошо прожарился.

Готово! Готовые сосиски нужно подавать горячими либо с гарниром, либо в качестве закуски, скажем к пиву. Приятного вам аппетита! =)

Сосиски в кляре: 10 быстрых рецептов


Хрустящие и очень вкусные сосиски в кляре можно быстро и просто приготовить дома. Смотрите лучшие рецепты сосисок в нашей подборке!

Рецепт 1: сосиски в кляре (пошаговые фото)

Сосиски в кляре могут послужить отличной альтернативой сосисок в тесте. Для разнообразия можно приготовить и так, на палочке в кляре, хрустящем и румяном. Думаю, детям очень понравится такой вариант.

  • Масло подсолнечное нерафинированное 300 мл
  • Молоко 2 ст. л.
  • Мука кукурузная 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л. Сода 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
  • Сосиски молочные 300 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Для начала смешать все сухие ингредиенты.

Добавляем яйцо, молоко.

Замешиваем довольно густое тесто.

Сосиски нанизываем на шпажки.

Переливаем тесто в максимально узкий и высокий сосуд, окунаем сосиски и прокручиваем, чтобы тесто равномерно распределилось.

Перекладываем в сковороду с кипящим маслом. Жарим до готовности.

Перекладываем на салфетки, для того чтобы, стекло лишнее масло. Наши сосиски готовы.

Рецепт 2: сосиски, жаренные на сковороде в кляре

Вкусные и сочные сосиски, жареные на сковороде в нежном, ароматном кляре, — это отличная закуска, отдельное сытное блюдо или прекрасное дополнение к гарниру. В качестве гарнира к этому блюду подойдут каши, макаронные изделия или отварной картофель. Сосиски в кляре прекрасно сочетаются и со свежими овощами. Отличный рецепт, попробуйте!

  • сосиски небольшие — 14 шт;
  • растительное масло — 70 мл.

Кляр для сосисок в тесте:

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • мука — 3 ст. л.

Для приготовления кляра в глубокую миску влить кефир (я использовала обезжиренный кефир, но подойдет кефир любой жирности и даже домашний) и добавить куриное яйцо.

Всыпать соль и прованские травы.

Взбить массу до однородности.

Всыпать просеянную муку.

И ещё раз взбить массу до однородности. Получившийся кляр по консистенции будет напоминать густую сметану.

Очистить сосиски и выложить их в кляр. Кляр должен покрыть сосиски со всех сторон.

Хорошо разогреть сковороду и влить растительное масло. Через минуту выложить сосиски в кляре, немного оставляя между ними пространство.

Снизить огонь к минимуму, обжарить с одной стороны до золотистого цвета (как на фото) и через 2 минуты перевернуть сосиски другой стороной и обжарить еще 2 минуты.

Готовые аппетитные, сочные, вкусные сосиски, жареные в кляре, переложить со сковороды сначала на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, а затем выложить на блюдо и в теплом виде подать на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рецепт 3: молочные сосиски в кляре на сковороде

Вы можете приготовить такие сосиски в качестве сытного завтрака или лёгкого ужина. Сосиски в кляре вкуснее бутербродов, поэтому перекусывать лучше ими!

  • Сосиски (молочные) 500 г
  • Молоко (любой жирности) 0.5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Мука пшеничная в/с 4 стол. ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 4 стол. ложки + для обжаривания

Начнём с сосисок — покупать лучше плотные сосиски, которые не развариваются и не разваливаются после варки. И обязательно обращайте внимание на то, чтобы сосиски были приготовлены по ГОСТу, а не по ТУ.

Снимаем плёнку, если таковая имеется и кипятим воду для варки в кастрюльке. Как только вода закипит опускаем в кастрюлю наши сосиски и варим до готовности около 4-6 минут. Вынимаем сосиски шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды. Пока сосиски варятся, быстренько вымоем куриное яйцо мыльным раствором.

Разбиваем в глубокую тарелку промытое куриное яйцо, растительное масло, соль и сахар, после чего легонько взбиваем смесь вилкой или венчиком. Добавляем в тарелку молоко и подсыпаем муку, постоянно помешивая кляр, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции кляр должен быть однородным и напоминать сметану. Добавьте ещё муки, если кляр слишком жидкий.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Сосиски опускаем в кляр так, чтобы они были полностью погружены в него, а затем аккуратно подцепляем их вилкой и отправляем на сковороду, где и будем их обжаривать до готовности и красивого золотистого цвета в течении 4-7 минут. Переворачиваем сосиски кулинарной лопаткой, а достаём шумовкой — чтобы слить лишнее масло обратно в сковородку.

Сосиски в кляре можно подавать горячими, но и холодные они не становятся хуже. В качестве гарнира к ним отлично подходит салат из свежих овощей. Можно смазать сосиски кетчупом или другим Вашим любимым соусом, и подавать таким образом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: как приготовить сосиски в кляре (с фото)

Когда нет времени, а нужно срочно приготовить что-то в дорогу или на работу, а бывает, что неожиданно нагрянули гости, рекомендую приготовить необычные сосиски в кляре.

  • Сосиски — 8 Штук
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Молоко — 5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка

Очистите сосиски от упаковки.

Готовим кляр. В молоке растворите соль и сахар. Добавьте яичный желток, смешанный с 4 столовыми ложками растительного масла.

Добавьте в кляр просеянную муку. Хорошо перемешайте.

Взбейте белок и добавьте его в кляр. Еще раз перемешайте.

Накалывайте сосиски вилкой и обмакивайте в кляр.

Обжарьте сосиски в кипящем масле до золотистого цвета. Для равномерной прожарки периодически переворачивайте сосиски.

Перед подачей на стол посыпьте порезанной зеленью петрушки или другой на ваш вкус.

Рецепт 5, пошаговый: сосиски в кляре на палочке

  • Кукурузная мука — 150 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сосиски — 5-7 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Перец — 2 г
  • Молоко — 30 мл
  • Паприка — 5 г
  • Сахар — 5 г

Потребуются два вида муки: пшеничная и кукурузная, создает нужную фактуру, легкий хруст, пропитывает тесто сладковатым вкусом, а также специи, яйцо, молоко, тонкие сосиски, растительное масло для жарки, щепотка сахара.

Соединяем кукурузную и пшеничную муку, сахарный песок, соль, паприку, другие молотые специи по вкусу, вбиваем крупное яйцо, вливаем молоко комнатной температуры.

Замешиваем однородное, вязкое и чуть подкрашенное благодаря паприке тесто, удаляем все сгустки.

С сосисок снимаем оболочку, каждую насаживаем на деревянный шампур. Если оболочка оказалась натуральной, пропускаем шаг.

Чтобы тесто равномерно и надежно покрыло заготовки по всему периметру, сначала сосиски «припудриваем» пшеничной мукой. Достаточно покрыть тонким слоем. Для удобной панировки тягучее тесто переливаем в высокий стакан, опускаем полуфабрикат, прокручиваем и хорошенько смазываем со всех сторон.

Параллельно прогреваем сковороду с высоким бортом, выливаем рафинированное масло, через секунд 30 в уже шипящий фритюр погружаем сосиски в кляре, как показано на фото, отметим, можно разместить сразу две. Аккуратно переворачиваем, позволяем корочке схватиться, подрумяниться. Горячие корн-доги переносим на бумажную салфетку, убираем лишний жир, через полминуты подаем!

Быстрый рецепт сосисок в кляре позволяет, остудив, упаковав в пищевые контейнеры, фаст-фуд заморозить, при надобности оттаивать и разогревать в микроволновой печи, на сковороде или в духовке.

Подаем домашний корн-дог или сосиски в кляре, например, как в кадре с фото, в окружении сочной молодой зелени и кетчупа.

Рецепт 6: жареные американские сосиски в кляре

Такие сосиски называются «Корн Догами», они то и берут свое начало в Америке — на родине фаст-фуда.

  • Сосиски (небольших) 10 шт
  • Яйца 2 шт
  • Молоко обезжиренное 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу

Сосиски очистить от оболочки (натуральную оболочку оставить). Избавляемся от шуршащей оболочки, которую нельзя есть. И надеваем сосиски на шпажки.

В миску разбить яйца.

Добавить молоко, соль и муку. Хорошо взбить.

Переложить кляр в глубокую чашку или просто в кружку.

Окунать сосиски в кляр по одной.

Обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Выложить на блюдо.

Готовые сосиски в кляре немного остудить и подавать к столу.

Рецепт 7, простой: сосиски в кляре на шпажках

Рецепт универсальный, таким способом можно жарить не только сосиски, но и сардельки, сделав из них осьминожку, то есть, надрезав сардельку еще и поперек, чтобы из полосок сардельки вышли ножки осьминога, а головой была оставшаяся не надрезанная часть колбасы.

  • сосиски (абсолютно любые) пять пачек по 350 грамм,
  • пачка молока (любого),
  • 400 гр. муки,
  • соль, перец, специи — по вкусу,
  • подсолнечное масло,
  • зубочистки,
  • зелень для украшения.

Каждую сосиску очищаем от пленки, разрезаем напополам и вставляем в срез зубочистку. Этакое эскимо из сосиски.

Теперь в неглубокую, но толстостенную кастрюльку наливаем подсолнечное масло без запаха и ставим кастрюлю на огонь.

Пока масло для фритюра нагревается, замешиваем кляр. В миску выливаем молоко, добавляем специи, вмешиваем муку.

Кляр для сосисок в тесте должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

Когда масло разогрелось, аккуратно обваливаем каждую сосиску в муке, а затем в кляре и опускаем в раскаленное масло.

Панировка в муке необходима для того чтобы кляр лучше ложился на сосиску. Жарим каждую сосиску на сильном огне до появления золотистой корочки.

Вот какая аппетитная красавица получилась у меня.

Ни в коем случае не торопитесь, и не кладите слишком много сосисок в кастрюльку, они слипнутся. Я жарила по три штучки. Кляр поджаривается очень быстро, смотрите, чтобы кляр не начал подгорать. Готовим соус из майонеза и кетчупа.

Рецепт 8: сосиски в кляре в домашних условиях

  • сосиски — 4 шт.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • цельное коровье молоко — 2 ст. л,
  • пшеничная мука — 5 ст.л,
  • приправа для курицы,
  • растительное масло — 3 ст.л.

Чтобы приготовить жидкое тесто для сосисок, мы взбиваем куриное яйцо с молоком в однородную массу.

Это можно сделать простым венчиком вручную.

Далее посыпаем приправу и размешиваем.

А теперь подсыпаем муку и хорошо перемешиваем тесто, чтобы не оказалось комочков. Нам нужно мягкое однородное жидковатое тесто.

Снимаем с сосисок упаковочную пленку. Их нужно промыть под проточной водой, чтобы кляр держался.
Обмакиваем каждую сосиску в жидкое тесто, чтобы она полностью была в кляре.

Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем сосиски.

Жарим сосиски в кляре со всех сторон, пока не зарумянится корочка.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: вкусные сосиски в кляре по-домашнему

  • сосиски — 6 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука — 200-250 грамм.;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки.;
  • масло растительное — 1 ст. ложка.;
  • соль — по вкусу.

Сначала делаем кляр. Берём 2 ст. ложки майонеза.

Затем в майонез разбиваем 2 яйца.

Туда же добавляем 1 ст. ложки растительного масла.

Потом добавляем муку, обязательно через ситечко что бы мука насытилась кислородом.

Вымешиваем все ингредиенты до однородной массы, добавляем соль по вкусу.

У меня получился крутоватый кляр, по этому я добавил немного кипячёной воды.

Кляр должен получиться как сметана, в самую последнюю очередь добавляем соду гашёную, я гасил лимонным соком.

Кляр готов. Отставляем его в сторонку и начинаем заниматься сосисками.

Сосиски можно нарезать разными способами, либо толстыми кружочками, либо брусочками кому как нравиться.

Всё готово! Приступаем к жарке.

Наливаем в сковородку растительное масло.

Пока сковородка разогревается, закладываем сосиски в кляр.

Затем по одному кусочку выкладываем на разогретую сковородку.

Обжариваем с обеих сторон примерно по 2 минуты.

Данный вид закуски подходит, как к пивку после рабочего дня, так и для угощения нежданных гостей. Приятного всем аппетита!!!!

Рецепт 10: сосиски в чесночном кляре (пошагово)

  • Сосиски 6 шт
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сыр 100 г
  • Сметана 1 ст.л.
  • Яйца куриные 1 шт
  • Приправа самбар 1 ст.л.
  • Чеснок 5 шт
  • Укроп по вкусу

Снимите с сосисок пленку (если она не натуральная. из кишки).

Дальше приготовьте кляр. Для этого в глубокую миску вбейте одно куриное яйцо. Кстати перепелиные яйца будут ни чуть не хуже, но их нужно по количеству в три раза больше.

Сверху на яйцо натрите сыр на мелкой терке. Для этого блюду нужно использовать исключительно твердый сыр по типу пармезана. К слову, чем более «Пахучий» сыр, тем вкуснее будет кляр.

Теперь высыпаем приправу, которая на рынке носит название «Самбар». Она это такое себе подобие зеленой аджики, отдает чесноком и большим количеством разнообразной зелени. Кроме того она очень острая. Обычно ее используют в супах, но в этом кляре она очень кстати.

Дальше добавьте жирную сметану. Наиболее подходящим вариантом будет конечно же сметана домашняя. Ее количество напрямую зависит от ее жирности, чем жирнее — ем ее меньше нужно.

Теперь дело за зеленью. Используйте только укроп и ничего другого. Порубите его ножом как можно мельче, но не используйте блендер, чтобы укроп не пустил сок. Чеснок один из главных компонентов этого кляра. Его нужно порубить ножом очень мелко и добавить к кляру.

Дальше дело за мукой. Всыпайте ее понемногу, порциями постоянно перемешивая миксером. Каждую следующую порцию засыпайте когда первая полностью раствориться. В результате у вас должен получиться густой кляр, который не будет сползать с сосисок и не будет растекаться по сковородке. Проверьте это окунув сосиску в него.

Сами же сосиски нарежьте половинками. Если у вас сосиски длинные, порежьте еще и пополам их.

Высыпьте все сосиски в миску с кляром и перемешайте. В хорошо разогретую скородку налейте растительное масло слоем около одного сантиметра.

Выкладывайте сосиски в горячее масло и периодически переворачивайте. Они должны получится примерно коричневого цвета с обоих сторон. Кроме того, при жарке, на них нужно надавливать, чтобы кляр хорошо прожарился.

(с) https://webspoon.ru, http://rutxt.ru, https://www.tvcook.ru, http://povar.ru, http://www.foodbest.ru, http://kedem.ru, http://zapisnayaknigka.ru, http://every-holiday.ru, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт классической английской жабы в норе

Обычно в Америке под жабой в отверстии понимают яйцо, приготовленное в отверстии, вырезанном из куска хлеба. Но в Англии это сосиски, приготовленные в том, что по сути является йоркширским пудингом.

Для меня английская версия более причудлива, возможно, потому, что мистер Тоуд — мой любимый персонаж в «Ветре в ивах»?

В любом случае, у этого рецепта шутливое название, и, как и у его кузена «свиньи в одеяле», он пользуется успехом у детей.

Впервые я опубликовал рецепт «Жаба в норе» еще в 2003 году. Я не был полностью удовлетворен этим рецептом и, основываясь на отзывах читателей и небольшом количестве экспериментов, недавно обновил рецепт. Надеюсь, тебе понравится!

Элиза Бауэр

Жаба в колодцах и переводниках

  • При подаче посыпьте луком, говядиной или куриным соусом.
  • Добавить в сосиски тонко нарезанный лук.
  • Разрезать сосиски пополам и поставить их так, чтобы они вышли из жидкого теста.
  • Заменить молоко миндальным молоком.
  • Заменитель топленого беконного жира или говяжьего жира на растительное масло.

Лучшая колбаса для жабы в дырке

Многие виды сосисок работают на жабу в дыре. Важно следить за тем, чтобы сосиски были однородными по размеру. Попробуйте эти виды колбасы.

  • Бангерс, английская колбаса из свинины и панировочных сухарей
  • Колбаса свиная
  • Колбаса куриная
  • Колбаса говяжья
  • Колбаса из индейки

Отдых для теста

Сделайте тесто по крайней мере за полчаса до времени, чтобы оно успело отдохнуть.Это поможет поднять тесто. Прежде чем использовать его в рецепте, быстро взбейте.

5 превосходных блюд с жабой в дырке

  • 1 1/2 стакана (180 г) универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • Щепотка свежемолотого черного перца

  • 3 больших яйца, взбитых

  • 1 1/2 стакана (350 мл) молока

  • 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла, топленого

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • Колбаса на 1 фунт (454 г) (английская колбаса из свинины и панировочных сухарей) или звенья сосисок из свинины или говядины хорошего качества

  1. Сделать тесто:

    В большой миске смешайте муку с солью и щепоткой перца.Сделайте углубление в центре муки. Влейте в углубление яйца, молоко и топленое масло и взбейте до однородной массы. Накройте и дайте постоять 30 минут.

  2. Разогреть духовку:

    Разогрейте духовку до 425 ° F.

  3. Разогреть форму для запекания:

    Смажьте дно и стороны керамической или металлической формы для запекания 8×12 дюймов или 9×9 дюймов растительным маслом. (Не используйте стеклянную форму для запекания.) Поставьте решетку в нижнюю треть духовки.Поставьте пустую посуду на решетку в духовке, пока она разогреется.

  4. Коричневые колбаски:

    Пока духовка нагревается, нагрейте в сковороде столовую ложку растительного масла на среднем огне. Добавьте сосиски и обжарьте их хотя бы с двух сторон.

    Элиза Бауэр
  5. Полить тестом сосиски:

    Когда сосиски подрумянятся, а блюдо в духовке станет горячим, немного выдвиньте решетку, выложите сосиски в форму для запекания и вылейте тесто на сосиски.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Выпекать:

    Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 20-30 минут или пока тесто не станет золотистым.

    Элиза Бауэр

    Подавать сразу.

Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию)
474 калорий
31 г Жир
27 г Углеводы
22 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 474
% Дневная норма *
31 г 39%
Насыщенные жиры 11 г 54%
173 мг 58%
886 мг 39%
27 г 10%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 4 г
22 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 99 мг 8%
Железо 3 мг 15%
Калий 410 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Что такое колбаса в кляре? (с иллюстрациями)

Колбаса в кляре — довольно распространенное и популярное во многих регионах, таких как Великобритания и Австралия, блюдо, которое состоит из колбасы, которую протирают и затем обжаривают во фритюре. Тесто, используемое для приготовления этих колбас, обычно зависит от предпочтений ресторанов или домашних кухонь, хотя часто оно похоже на тесто, используемое для тушеной рыбы. Колбасу в кляре часто подают в ресторанах или других заведениях, где подают жареную рыбу с жареным картофелем или картофель фри.

В то время как для приготовления колбасы в кляре можно использовать практически любой тип колбасы и жидкого теста, часто используются свиные колбаски, особенно те, которые уже могут быть приготовлены.Эти колбаски, как правило, довольно большие, а не маленькие сосиски для завтрака, и в отличие от американских веников, их не подают на палочках, а едят вручную или с помощью посуды. Колбасу в кляре можно приготовить практически из любого теста, хотя во многих ресторанах и на кухнях используется тесто для пива.

Тесто для колбасы в кляре обычно включает в себя какой-либо тип разрыхлителя, чтобы тесто оставалось достаточно легким и хрустящим после жарки.В некоторых рецептах используются дрожжи, которые часто добавляют в небольшое количество пива, смешивают вместе, а затем смешивают с большим количеством пива. Другие рецепты требуют использования разрыхлителя или самоподнимающейся муки, часто в сочетании с обычной мукой, чтобы обеспечить разрыхление и гарантировать, что тесто останется легким и воздушным. В жидкое тесто часто добавляют соль и перец, а также можно добавлять другие специи, такие как порошок карри и перец, чтобы усилить аромат колбасы в кляре.

Когда тесто готово, колбасы обычно вываливают в простой или приправленной муке.После легкого намазывания мукой колбаски опускаются в жидкое тесто; этот процесс может быть повторен во второй раз для более тщательного освещения. Затем эти сосиски осторожно помещают в горячее масло и обжаривают во фритюре до полной готовности, если это необходимо, и тесто становится золотисто-коричневым и хрустящим.

После того, как сосиски вынут из масла, им обычно дают стечь на решетке или тарелке, выстланной бумажными полотенцами.Затем колбасы могут быть дополнительно приправлены; любые дополнительные приправы следует посыпать еще горячими сосисками, так как это позволит приправе лучше прилипнуть к тесту. Колбаса в кляре обычно продается вместе с картофелем фри, который во многих странах называют чипсами.

Bangers and Mash (Колбаса с луковым соусом)

Колбаса с луковым соусом и картофельным пюре — ласково известная как «Bangers and Mash» — одна из лучших из всех продуктов для комфорта.Рецепт колбасы для быстрого легкого ужина с гарниром из гороха или тушеных овощей, которые можно окунуть в домашнюю подливу.

Для луковой подливки нужно умереть, но для этого требуется всего 4 вещи: лук, чеснок, говяжий бульон / бульон и мука. Вот и все!

Bangers and Mash

Я должен передать это британцам, они придумывают отличные названия для еды. Bubble and Squeak — обжаренные остатки жаркого. Пятнистый Дик (выбросьте мысли из сточной канавы! Это пудинг в форме бревна, усыпанный изюмом!).

Жаба в дырке — Колбаса в кляре йоркширского пудинга. (PS Не гуглите фотографии, потому что вы, вероятно, получите … ну, знаете. ЖАБЫ в яму. Черт!)

И Bangers and Mash.

Когда я передал бездомному в собачьем парке контейнер этих сосисок с луковой подливкой и рассказал ему, что это было, его глаза загорелись.

Потому что, действительно, кто не любит сосиски, утопающие в кучу подливки, со сливочным пюре и обязательной гарниром из гороха? (Ну, я полагаю, вегетарианцы.Но я сомневаюсь, что какой-нибудь вегетарианец читает мой блог!)

Это первый рецепт колбасы, который приходит на ум всякий раз, когда я планирую сосиски на ужин.

Почему это называется Bangers and Mash?

«Bangers and Mash» — нежный британский сленг, обозначающий сосиски и картофельное пюре с соусом. «Bangers» относится к сосискам — названным так потому, что тогда сосиски лопались «с треском!» при приготовлении, если только вы не кололи вилкой.

Луковый соус

Луковая подливка — вот что действительно делает этот рецепт колбасы. Лук не только придает вкус, но и увеличивает объем подливки, так что вы действительно можете положить подливку, а заглушить сосиски.

Его очень просто приготовить, и он ничем не отличается от приготовления подливки для таких вещей, как жаркое — жареный ягненок, жареный цыпленок и индейка:

  • Сосиски капают — Обжарить сосиски в сковороде, затем удалить после приготовления.Коричневые кусочки, застрявшие на дне сковороды, и масляный / колбасный сок — это капли колбасы , и это ключ к невероятно восхитительному луковому соусу!

  • Соте с луком и чесноком

  • Готовьте из муки — мука делает подливку густой

  • Добавить говяжий бульон / жидкий бульон . Когда он нагреется, он загустеет до консистенции соуса.

Проблемы с комковатой подливкой?

Уловка, чтобы избежать комковатой подливки, состоит в том, чтобы начать с добавления небольшого количества бульона в смесь муки и лука и перемешать до образования липкой пасты.Этот осадок легче растворяется в оставшемся бульоне, превращая его в прекрасную подливу без комков без венчика!

Совет! ЗАПЕЧЕННУЮ версию Bangers and Mash см. В этой запеканке с колбасой. Он идет с подливой, которая приготовлена ​​ в духовке одновременно с готовкой сосисок!

Лучшие сосиски для жаркого и пюре

Если вы хотите попробовать по-настоящему классический Bangers and Mash, вы не сможете пройти мимо больших жирных свиных сосисок.Ищите качественные, все из мяса, без наполнителей — проверьте ингредиенты или спросите своего мясника.

Единственные сосиски, которые я не рекомендую использовать, — это нежирные сосиски, потому что из них не будет достаточно сока и жира, чтобы приготовить по-настоящему вкусный соус.

Если вы используете колбасы с низким содержанием жира, я не могу нести ответственность за отсутствие вкуса в подливе !! — Наги x

Обожаю рецепты хорошей колбасы!

Сосиски — отличный способ быстро и вкусно поесть, потому что они обладают дополнительным ароматом.Думайте не только о том, чтобы просто приготовить их целиком — выдавите мясо и готовьте его, как мясной фарш!


ПОСМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

Небольшое короткое видео, чтобы вы могли увидеть, как легко это сделать! 🙂 Поклонники Dozer — не пропустите его, глядя на колбасу в конце видео…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Bangers & Mash (Колбаса с луковым соусом)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Обед

Австралийский, Британский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Все любят рецепты хорошей колбасы, и это великая британская классика! Его ласково называют австралийцы и британцы «Bangers and Mash», его так легко приготовить, что вы никогда не сможете использовать купленный в магазине порошок для подливки!

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сосиски и готовьте, переворачивая, пока все не подрумянится и не станет готовым. Время приготовления зависит от размера колбасы — у меня около 8 минут.

  • Выложите сосиски на тарелку. Убавьте огонь до среднего.

  • В сковороде должно остаться около 2 столовых ложек масла. Если у вас намного меньше, добавьте немного сливочного или растительного масла.

  • Добавьте лук и чеснок, готовьте до золотистого цвета — около 4 минут.

  • Добавьте муку и перемешайте.

  • Добавьте около 3/4 стакана говяжьего бульона и перемешайте с луком, чтобы он превратился в осадок. Затем добавьте оставшийся говяжий бульон и перемешайте до однородности.

  • Варите на медленном огне, помешивая, пока подливка не загустеет, но станет немного тоньше, чем вы хотите — по мере того, как вы будете подавать, он станет еще более густым. Приправить солью и перцем.

  • Подавать сосиски с большим количеством подливки, с картофельным пюре и горохом. (Вариант с низким содержанием углеводов — Сливочное пюре из цветной капусты)

Примечания к рецепту: 1. Колбаски — Вы можете использовать любые сосиски, какие захотите, классические Bangers и Mash готовятся из толстых свиных сосисок. На некоторых фотографиях я использовал говядину, а на видео — свинину.Если вы используете сосиски с низким содержанием жира , при приготовлении из них не будет выделяться столько сока и жира, что подливка будет не такой вкусной. 2. Лук — Мне нравится готовить луковый соус, потому что он добавляет аромат, наполняет соус и делает его таким, что можно задушить сосиски в соусе. Но это необязательно — можете пропустить, если хотите. 3. Говяжий бульон / жидкий бульон — Мне очень нравится делать соус из говядины, а не из куриного бульона, потому что он имеет более интенсивный вкус и придает соусу более приятный темно-коричневый цвет.Но вы можете использовать курицу, если хотите — подливка будет более светлого цвета. 4. Питание на порцию, из расчета 4 порции. Я использую очень сочные и жирные свиные колбаски, на долю которых приходится 593 калории от общего количества, указанного ниже, поэтому, если вы используете более постные колбасы, калорий на порцию будет меньше!

Информация о питании:

Порция: 333 г Калории: 666 ккал (33%) Углеводы: 7,6 г (3%) Белки: 36,4 г (73%) Жиры: 53,4 г (82%) Насыщенные жиры: 16,6 г (104%) Транс-жиры : 0,4 г Холестерин: 147 мг (49%) Натрий: 1703 мг (74%) Калий: 632 мг (18%) Клетчатка: 0.8 г (3%) Сахар: 1,2 г (1%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Витамин C: 5 мг (6%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 2,9 мг (16%)

Ключевые слова: колбасы и пюре, колбаса с луковой подливкой

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Посмотрите, кто сейчас в своей обычной позе … и не пропустите Дозера и его дерзкие глаза, которые смотрят на сосиски в видео кулинарии! 😉

Как приготовить идеальную жабу в дыре | Колбасы

«Домашнее и пикантное блюдо», согласно миссис Битон, жаба в норе изначально была сделана из любого старого мяса, которое попадалось под руку — оригинальная домашняя богиня предлагает стейк из крупы и почку ягненка, в то время как ссылка столетием ранее это смягчает как «запеченная говядина в пудинге», а Ханна Гласс дает рецепт голубей в норе.

«Простая кулинарная книга для рабочих классов» Чарльза Франателли (1852 г.), тем временем, откровенно говорит о главной достопримечательности жабы — ее цене. «Чтобы ужин был дешевым, вы должны купить кусочки любого вида мяса на 6 или 1 шилл. упускается из виду, чтобы убедиться, есть ли необходимость в удалении какой-либо испорченной части, или, возможно, от мухи, так как это, если оставить его на каком-то одном куске мяса, будет иметь тенденцию придавать неприятный вкус всему целому и испортить блюдо «- соблазнительно пишет он.

Очевидно, жаба в норе (фраза, которая убедительно вошла в Словарь вульгарного языка 1811 года) была способом растянуть мясо — любое мясо — немного дальше, с начинкой и бережливым тестом. То же самое и с его современным воплощением: вы можете обойтись сервировкой по одной сосиске, если у вас достаточно теста и хорошей подливки. Но независимо от того, ограничены ли вы бюджетом или нет, жаба в норе — это не блюдо: наслаждайтесь ею, бородавками и всем остальным.

Жаба Жаба Найджела Слейтера в норе.Фотография: Felicity Cloake

Существует несколько современных рецептов, основанных на более древних традициях жабы в норе: в книге Хью Фернли-Уиттингстолла о мясе в коттедже на реке Хью Фернли-Уиттингстолл предлагается «летающая жаба в норе» с фазановыми грудками и черносливом, а имбирь Книга «Свинья Мясо» наполняет сосиски кусочками курицы. Хотя в прямой схватке фазан явно выиграет, выбор между разными видами мяса в этом контексте кажется довольно глупым упражнением, поэтому я собираюсь остановиться на жабе только с колбасой.

После того, как попробовали почти все сорта под солнцем, я думаю, что эти колбасы должны быть довольно простыми — в большей степени вкус свинины, а не лука-порея, яблока или (дрожащего) перца чили — что-то слишком резкое делает тесто по сравнению с ним неоправданно мягким. Тем не менее, более умеренно приправленные британские колбаски, пряные линкольнширские или острые камберлендские колбаски также могут подойти.

Моя преданность Найджелу Слейтеру подтолкнула меня к единственному отклонению от пути, основанного только на сосисках; перед запеканием он заворачивает сосиски в панчетту, как шикарные свиньи в одеяла.Я редко налагаю вето на вяленую свинину, но здесь я не в восторге: жир от панчетты тает во время приготовления, поэтому колбаски, кажется, тушатся в нем, а не подрумяниваются, и все это имеет вкус бекона.

Жаба Делии Смит в норе. Фотография: Felicity Cloake

Как и в рецепте ностальгического фестиваля Саймона Хопкинсона и Линдси Бэрэм «Годы коктейля из креветок», Найджел снимает кожицу с сосисок перед запеканием. Нигелла также поступает так, жалуясь, что «мне действительно не нравится, как колбасы, приготовленные традиционным способом, становятся жутко тушеными розовыми, когда они готовятся в кляре».

Я также немного щепетильно отношусь к бледным сосискам, но запеченные колбаски без кожи в конечном итоге становятся сухими — гораздо лучше делать, как это делают Смит, Дороти Хартли, Пол Гайлер и Джейн Григсон, и предварительно готовить сосиски перед добавлением их в тесто . Хорошо обжаривайте их, и нет опасности разочарования: жарка, как предлагает миссис Григсон, работает лучше, чем выпечка Смита и Гейлера — их легче переворачивать, они остаются сочнее, и вы можете использовать вкусный кулинарный жир со вкусом колбасы, чтобы смазать выпечку. банка.

Лучшее тесто Жаба Дороти Хартли в дыре. Фотография: Felicity Cloake

Хорошая колбаса — всегда удовольствие, но вкусное тесто требует немного больше усилий. Я экспериментирую с молоком (Grigson), молоком и водой (Slater and Smith), молоком и газированной водой (Simon Hopkinson и Lindsey Bareham), а также молоком и бледным элем (Gayler). Цельномолочный пудинг определенно богаче, но при этом заметно мягче и круче. Вода дает более четкий результат, а газированная вода, как отмечают авторы, еще более легкое тесто, но вкус не такой хороший.Использование вместо этого слегка игристого пива означает, что тесто будет одновременно легким и вкусным, и у вас останется большая часть бутылки, которой можно наслаждаться, пока жаба готовит.

Я не считаю, что Смит позволяет использовать тесто, достаточное для количества колбас: оно слишком тонкое и, хотя оно и поднимается, оно не дает впечатляющего представления о пудингах Grigson или Prawn Cocktail Years. Ничто не может сравниться с тестом от Hartley’s Food в Англии, который адаптирует рецепт пудинга из теста для жабы в дырке и взбивает яичные белки до жестких пиков, прежде чем складывать их.Это возвышается над сосисками, полностью закрывая их и создавая что-то более похожее на жабский пирог — конечно, необычно, но не совсем то, на что надеялись мои тестеры, когда я обещал им жабу в дыре.

Более успешным является тесто «Коктейль из креветок», которое, как считается, может похвастаться идеальным балансом хрустящей корочки и мягкой, слегка липкой внутренней части. Я подозреваю, что отчасти это связано с длительным взбиванием яиц, которое придает тесту реальный объем.

Как и в большинстве других рецептов, за исключением рецепта Смита, тесто оставляют на 15 минут перед использованием, что помогает крахмальным клеткам в муке набухать, что, по-видимому, способствует более легкому конечному продукту.Смит говорит, что она никогда не обнаруживала, что это имеет значение, но, насколько я понимаю, результаты говорят сами за себя: жабы не лгут.

Жаба Пола Гейлера в норе. Фотография: Felicity Cloake

Чтобы сковорода была красивой и горячей, как полагают почти все, необходимо для получения хрустящей основы — жир (я люблю капать или сало; арахисовое масло Смита намеренно мягкое, а оливковое масло Гейлера здесь совсем не так) должно быть курить, и тесто должно шипеть при ударе. Григсон покрывает основу формы тонким слоем жидкого теста и запекает в течение 10 минут «для застывания», прежде чем добавить остаток вместе с сосисками, но я не считаю, что это имеет большое значение.Сначала тесто, а сосиски сразу после этого, кажется, работают лучше всего: сначала колбаса, а-ля Делия, означает, что у жабы дырявое дно.

Гейлер лепит отдельных жаб в дырочках в форме для маффинов. Они выглядят мило — и один из моих тестеров страстно утверждает, что они обеспечивают более справедливое соотношение теста и колбасы, — но я нахожу их сырыми посередине: просто не хватает места для теста и колбасы, чтобы жить в мире.

Extras

Саймон и Линдси покрывают свои сосиски кетчупом и добавляют листья шалфея в тесто, и то, и другое мне кажется подавляющим.На мой взгляд, гораздо более удачным сочетанием является цельнозерновая горчица Найджела Слейтера, которая приправляет жабу хрустящими семенами и придает долгожданный жар процессу. Это примерно то, что должно быть у мистера Тоада.

Идеальная жаба в норе Идеальная жаба Фелисити Клоук в норе. Фотография: Felicity Cloake

На 2–4 порции в зависимости от аппетита

3 столовые ложки говядины или сала
6 сосисок
2 яйца
100 г простой муки, просеянной
85 мл цельного молока 900 мл
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

1.Разогрейте духовку до 220С. Нагрейте половину жира на сковороде на среднем огне и обжарьте сосиски со всех сторон (это трудозатратно, но оно того стоит).

2. Тем временем переложите яйца в большую миску и взбейте, желательно с помощью электрического ручного венчика, до загустения. Поочередно добавьте муку и молоко до однородной массы, затем добавьте эль и горчицу и оставьте на 15 минут.

3. Положите оставшийся жир в форму для запекания (у меня примерно 26 см x 21 см) и поставьте в духовку, чтобы нагреться.Как только сосиски подрумянятся, а тесто остынет, достаньте его из духовки и поставьте на средний огонь. Влейте жир со сковороды для колбасы, а затем жидкое тесто, которое должно зашипеть при попадании в форму. Добавьте сосиски и верните в духовку.

4. Выпекать около 35 минут, пока не станет хорошо подняться и не станет золотистого цвета, затем сразу же подавать, желательно с хорошей подливкой и большим количеством гороха.

Жаба в норе: классика школьного обеда или трата хороших сосисок? Есть ли пудинг получше, и, самое главное, конечно, знает ли кто-нибудь, как он получил такое название?

Блинная колбаса на палочке

Эти собачки для завтрака — любимый завтрак для вашей семьи! Мы используем смесь для блинов и колбасу для завтрака, чтобы сделать эту подделку «Блинная колбаска Джимми Дина на палочке» легко и быстро! Так хорошо! Отличный завтрак, который можно приготовить и заморозить!

Эти корн-доги для завтрака так же хороши, если не лучше, чем обычные корн-доги, но их можно есть утром! Они простые, в них используется смесь для блинов, поэтому вам не потребуется никаких дополнительных действий.Самое сложное — просто их поджарить!

Они великолепны, чтобы забежать вперед и замерзнуть, чтобы быстро схватить и пойти завтракать!

Здесь, в Миннесоте, Ярмарка штата — это большое дело. Фактически, мы называем это «Великой тусовкой Миннесоты». На ярмарку приходит так много людей, что это самая крупная ярмарка штата в Соединенных Штатах по ежедневной посещаемости. На ярмарке можно увидеть животных, экспонаты, продемонстрировать свои навыки или заняться самым популярным занятием — едой! Ярмарка наиболее известна своей едой, которую часто можно найти на палочке.Вы можете найти на палочке все, что угодно, от корн-догов (или щенков пронто), аллигатора, лобстера или даже основного продукта Миннесоты, от татер до хотдиша! В честь государственной ярмарки мы приготовили себе еду на палочке, завтрак! С колбасой и блинами, лучше всего с кленовым сиропом для макания. Предлагаем вам блинную колбаску на палочке!

Эти корн-доги для завтрака теплые, быстро едят и совершенно восхитительны!

Основные ингредиенты для завтрака корн-дог:

Смесь для блинов. Используйте свою любимую смесь для блинов (даже без глютена!), Чтобы сделать это легко и быстро. Не забывайте, что вам понадобятся необходимые смеси (если вы не используете только воду!). Используйте свою любимую смесь для блинов, включая чернику, шоколадную стружку или домашнее тесто!
Сосиски звенья. Любое звено колбасы работает отлично, особенно предварительно приготовленные (в любом случае вы будете готовить их заранее).

Как приготовить корн-дог на завтрак:

  • Приготовьте смесь для блинов по рецепту на 2 чашки смеси.Добавьте & frac23; добавьте еще чашки смеси (добавляйте ее небольшими кусочками, чтобы не сделать ее слишком густой (чтобы тесто получилось гуще).
  • Обжарьте сосиски до полной готовности. Дайте сосискам остыть и слейте излишки масла.
  • Обвалять сосиски в кляре, хорошо покрытом слоем.
  • Обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Удалить из масла.
  • I nsert stic k. Наслаждайтесь!

Советы:

  • Обязательно перемешайте блин и сделайте его густым, чтобы он хорошо прилипал к колбасе.
  • Если колбаса слишком жирная, тесто соскальзывает. Обязательно удалите смазку со звеньев. Или обваляйте сосиски в сухой смеси для блинов, прежде чем окунуть их в жидкое тесто.
  • Держите масло красивым и горячим. Слишком холодное масло сделает вас жирными на завтрак.
  • Если вы используете фритюрницу, положите корзину в масло, а затем , затем положите кукурузные собачки. Это сделано для того, чтобы они не прилипали к корзине, и именно так вы должны жарить во фритюре больше всего. вещи, обмазанные жидким тестом.Но мы не знали этого, пока не попытались выяснить, как сделать так, чтобы наша еда не прилипала.
  • Поместите палочку в кукурузную собачку после того, как зажарите ее. Вы можете подумать, что это кажется очевидным, но вы удивитесь, как часто нам приходилось напоминать себе об этом.

Хранение / повторный нагрев:

Эти морозятся хорошо! Однако я не использую палку, когда собираюсь их заморозить.
Заверните их по 2 в пергаментную бумагу и положите в пакет для заморозки. Вы можете легко вытащить по 2 штуки за раз для разогрева.
Мы обнаружили, что завернуть их в бумажное полотенце и положить в микроволновую печь примерно на 2 минуты — это самый быстрый и простой способ разогреть. Вы также можете положить несколько штук на противень и разогреть в духовке, если хотите.

Вы будете удивлены, насколько они похожи на блинчики и колбасу Джимми Дина на палочке … и вы можете использовать ингредиенты, которые вам нравятся! Подавайте их с домашним апельсиновым джулиусом или идеальным латте!

Блинная колбаса на палочке

Также известные как корн-доги для завтрака, их легко приготовить и заморозить, что делает их отличным выбором для завтрака!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций 16 порций

Калорий 312 ккал

  • 3 стакана блинной смеси
  • 16 сосисок
  • Приготовьте смесь для блинов по рецепту на 2 стакана смеси.Добавьте & frac23; еще чашку смеси (добавляйте ее небольшими кусочками, чтобы не сделать ее слишком густой (чтобы тесто получилось более густым).

  • Обжарьте сосиски до полной готовности. Дайте сосискам остыть и стряхните излишки масла.

  • Обвалять сосиски в кляре, чтобы они были хорошо покрыты слоем.

  • Обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Удалить из масла.

  • Вставить палочку. Наслаждайтесь!

Порция: 8 г Калорий: 312 ккал Углеводы: 7 г Белки: 15 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 79 мг Натрий: 664 мг Калий: 259 мг Волокно: 1 г Витамин A: 125 IU Витамин C: 1 мг Упомяните miznelliebellie или отметьте #NBRecipes!


Еще идеи для завтрака:

Жаба в дыре Рецепт

Жаба в дыре — блюдо с причудливым названием, полное восхищения и комфорта.Не говоря уже о простоте!

Как вы видели в предыдущих рецептах, суп из пузырей и писков и петушиный порей, и это лишь некоторые из них, британские рецепты имеют необычные названия, и это блюдо не исключение.

Жаба в норе — простая британская удобная еда, и если вы когда-нибудь пробовали йоркширский пудинг, вы знаете, что это блюдо выходит на новый уровень, добавляя британские колбасы.

Обычно это имя не высечено на камне, но, насколько мне известно, оно напоминает жаб, высовывающих головы над расщелиной.В любом случае происхождение названия этого блюда столь же хитроумно, как и его само название.

Как и многие другие британские рецепты, это блюдо бережливое по своей природе. Предпочтительнее хорошая свиная колбаса, и мне повезло, что в моем местном продуктовом магазине продаются британские сосиски, но можно использовать любую колбасу, которая вам нравится.

Тесто представляет собой простую смесь из мучных яиц и молока, которую выливают на колбаски, запеченные в очень горячей духовке в посуде для запекания (или на чугунной сковороде, как я использовал).Тесто поднимается над сосисками, делая их похожими на пудинг.

В рецепте я указал 2 варианта посуды для приготовления пищи: стандартную форму для выпечки 9 x 13 дюймов или чугунную сковороду, которая отлично подойдет, когда вы принесете ее на стол. Моя сковорода имеет размеры 9 на 9 дюймов, поэтому я разрезаю рецепт пополам и делю на 2 сковороды, когда использую этот метод подачи.

Возникнув в начале 18-х годов века, когда рецепты жидкого теста стали становиться популярными, жабу в дыре чаще всего подают с луковым соусом (рецепт можно найти в моих пюре и пюре Food Fanatic) и вашими любимыми овощами. .

В заключение хочу сказать юмористическое заявление: ни одна жаба не пострадала при приготовлении этого блюда.

Устали от ужина?

Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора кастрюль.Если вы уже присоединились, пригласите друга!

Жаба в дыре (сосиски в кляре,… — Изображение лицензии — 11148212 ❘ StockFood

Добавить в Лайтбокс Удалить из .. Добавить в корзину

Цены за изображение

от 25 долларов

коммерческий (электронные, наружные, печатные, телевизионные и т. д.) от 45 долларов

потребительский продукт (календарь, поздравление, открытка, упаковка и т. д.) от 120 долларов

редакционная (книга, цифровые СМИ, журнал, газета, телевидение и т. д.) от 25 долларов

Заинтересованы в использовании нескольких изображений? У нас есть идеальное решение для малых и больших компаний.Свяжитесь с нами сегодня!


Другие версии этого изображения


Пошаговые инструкции доступны для этого изображения

Обратите внимание: цена каждого изображения пошагово рассчитывается индивидуально.


Есть рецепт для этого изображения

(Образец)
Наличие: сразу для немецкого, немецкого; 1-2 рабочих дня для других языков
Цена: от 19 €
Контакт: +7 499 91830 07 или +7 499 91830 08 или отдел продаж @ fotodom.ru
Цены и сроки доставки относятся к разовым рецептам. Для более крупных запросов время доставки будет подтверждено в заказе.
Здесь вы найдете дополнительную информацию о наших рецептах и ​​нашем сервисе рецептов. .
Обновлено: 13.09.2021 — 17:53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *