Соленые грузди фото: Соленые грузди — рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта соленых груздей)

Содержание

Соленые грузди — рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта соленых груздей)

Соленые грузди на скорую руку 4.0

Засолить грузди несложно и делается все очень быстро, единственное, с чем придется подождать, так это — с употреблением грибочков в пищу. Стоит выждать 20-25 суток, прежде чем насладится грибочками. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014

Грузди соленые без варки 3.6

Хочу поделится с вами и подарить чудный и простой рецепт груздей соленых без варки. В летний зной, например, очень не хочется долго стоять у плиты, верно? А здесь вы получите сочные и вкусные грибы. …далее

Добавил: Даша Петрова 30.07.2014

Соленые грузди в банках на зиму 4.0

Рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, конечно же, отнимает довольно много времени, но зато от вас потребуется разве что отмыть хорошенько лесных красавцев, не больше! Все просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2014

Грузди, соленые в бочке 4.3

Хочу вас познакомить с классическим рецептом груздей, соленых в бочке, так готовили даже не наши бабушки, а далекие предки. Очень вкусно вышло, так что если дома есть бочонок — рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.07.2014

Соленые грузди 3.7

Вашему вниманию — рецепт приготовления соленых груздей с чесноком и укропом. Получаются очень вкусненькие грибочки — хорошая закуска или подходящий ингредиент для салата. …далее

Добавил: Alteredego 12.04.2013

Пирог с солеными груздями 3.2

Пирог с солеными груздями — это поистине русское блюдо. Пирог получается очень сытным и ароматным, румяным и красивым. Просто царское угощение! Рассказываю, как приготовить пирог с солеными груздями. …далее

Добавил: Ezevika 22.05.2013

Соление грибов на зиму 3.5

Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь! …далее

Добавил: Алла 21.05.2017

Соленые грузди горячий способ 3.5

Грузди можно засолить двумя способами: холодным и горячим. Так как холодный способ отнимает намного больше времени и сил, предлагаю засолить грузди горячим способом, так будет намного быстрее! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.08.2014

Салат с солеными груздями 3.5

Эх, недаром на Руси белый груздь назвали «царским грибом» — все-таки нет закуски лучше! Простой рецепт салата с солеными груздями непременно понравится поклонникам этого национального лакомства. …далее

Добавил: Kurzyupa 29.01.2014

Грузди соленые со сметаной 4.0

Эта старинная русская закуска, которой когда-то отдавали дань и и в трактирах, и во дворцах, нравится вегетарианцам и мясоедам. Рассказываю, как приготовить грузди соленые со сметаной! …далее

Добавил: Kurzyupa 27.09.2013

Груздянка из соленых груздей 3.8

Груздянка – это суп из груздей, традиционный для русской кухни. Груздянку совсем не сложно приготовить: вы потратите на ее приготовление всего около получаса, при этом продуктов используете минимум. …далее

Добавил: Antares 22.08.2013

Соленые грузди в сметане 4.5

Засолив грузди, приведенным ниже способом, получаем вкусный и сытный грибной салатик. Заправляется это блюдо сметанкой, а к столу подается вместе с зеленью. Попробуйте и не прогадаете! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2014

Маринованные грузди в сметане 5.0

Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные грузди в сметане. Наверное, все знают, как грузди мариновать, а вот что с заготовкой делать потом — не все. Вот вам чудный рецепт салатика с груздями! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Соленые грузди с майонезом 3.0

Грузди — одни из самых популярных и любимых всеми грибов. Жареные, соленые, маринованные, как не приготовь, всегда вкусно! Предлагаю рецепт соленых груздей с майонезом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.08.2014

Соленые грузди в рассоле 2.7

В солении грибов нет ничего сложного. Самое главное — хорошо подготовить грибочки к соленью, то есть почистить и отмыть от лесного мусора и грязи. Соленые грибы — прекрасная закуска! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014

Грузди соленые консервированные 3.0

Этот рецепт рассчитан на 5 килограмм грибов или одно ведро груздей. Соленые консервированные грибочки получаются хрустящими и аппетитными на вид. Очень хорошая закуска на праздничный стол! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.09.2014

Грузди соленые маринованные 3.3

Вкусные и хрустящие маринованные соленые грузди — это прекрасная и очень популярная закуска, от которой трудно отказаться, стоит лишь разок попробовать. Приготовьте и вы, уж точно не пожалеете! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.08.2014

Грузди, соленые в томате 3.5

Немногие знают, что грузди прекрасно сочетаются с томатами и из них готовится вкусная консервация на зиму. Грузди, соленые в томате, — прекрасная закуска на любом столе, сочная и вкусная! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.08.2014

Солёные грузди холодный способ 3.4

Соление грибов холодным способом — процесс долгий. Но месяц ожидания и предвкушения того стоит, грузди получаются просто чудесно вкусными. Солененькие и слегка хрустящие — невероятно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Засолка грибов груздей 4.0

Грузди — распространенные грибы нашего региона. Они идеальны для засолки. Раньше грузди солили в бочках на всю зиму, сейчас все гораздо проще. Делюсь вариантом классной засолки грибов груздей. …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 08.05.2017

Соленые грузди холодным способом 3.3

Если вы еще не знаете, как сделать соленые грузди холодным способом, то расскажу об этом простом способе. Настоятельно рекомендую попробовать, это и проще, и над плитой не надо стоять долго! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.08.2014

Соленые грузди быстро 3.7

Многие любят традиционное славянское кушанье — соленые грибочки, но долго замачивать и засаливать у современного человека ни времени, ни возможности нет. Есть выход — соленые грузди быстро и просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.08.2014

Горячая засолка груздей 5.0

Вкусная и несложная заготовка на зиму. Соленые грузди — прекрасная закуска на любом столе хоть к горячей картошечке, хоть к горячительным напиткам. Берите на вооружение! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 20.10.2021

Грузди соленые, пошаговый рецепт с фото

Кто бы мог подумать, что на моем сайте появится рецепт соленых груздей. Но технологии добрались и до деревни моих родителей, а значит, соленым груздям быть. Тем более, что в этом году их нереально много! Сам рецепт и фотографии прислали мои Мама и Папа, за что им большое спасибо! Зимой нас ждет много вкусных ужинов с этими благородными грибами 🙂 Рецепт, кстати, мои родители привезли еще из Казахстана, в котором жили в юности. Далее будет мамин текст.

Если вам посчастливилось набрать сырых груздей, значит, у вас зимой будет аппетитная и вкусная закуска! Расскажу вам, как их засолить.

По приходу домой из леса нужно очистить грибы от мусора и сполоснуть.

Теперь их нужно замочить. Некоторые люди замачивают их на 3-5 ней, раз в сутки меняя воду. Но у бабушки в Сибири мы их просто замачивали на ночь, чтобы на следующий день было легче их мыть.

После замачивания грузди нужно почистить, для этого хорошо подойдет старая зубная щетка или губка для посуды с жесткой поверхностью. У больших груздей нужно счистить пластинки, это легко сделать небольшим ножом.

Для засолки груздей нужно:

  • Приблизительно на 1 кг груздей 100 гр соли
  • Эмалированная посуда, кастрюли или ведра из нержавейки (на худой конец стеклянная банка, но закладывать грибы нужно до плечиков, НЕ до самого верха). Нельзя использовать посуду из алюминия или пластмассы, иначе отравитесь.
  • Иногда для вкуса добавляют листья хрена, чеснок, листья дуба или смородины, корень хрена или петрушки, душистый перец горошком, зонтики укропа. Словом, кто во что горазд. Но сами грузди обладают ярким вкусом и ароматом, так что спокойно можно обойтись только солью (мы обычно все делаем на глаз, но лучше не перебарщивать с добавками, 4-5 листьев хрена на ведро вполне хватит).

Мы, как и наши бабушки, солим сырые грузди с листьями и корнем хрена, это придает грибам крепость.

Грузди солятся слоями, т.е. слой соли, следом слой грибов, снова соль и т.д.

На дно кастрюли или ведра уложить небольшой слой соли, на него немного листьев (если используете их) и слой грибов. Листья хрена и другие ароматные добавки нужно класть на дно и сверху, посередине можно не класть.

Грузди нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО укладывать шляпками вниз!

Затем снова слой соли и слой грибов. И так пока грибы не кончатся.

Верхним слоем должны быть грибы или листья.

При засолке груздей наверх всегда кладут гнет. В ведро или кастрюлю на грибы положить чисто вымытую крышку, деревянный круг или тарелку, а сверху поставить кастрюлю или трехлитровую банку с водой (если у вас мало груздей и выходит лишь небольшая кастрюлька, то нужно взять, конечно, банку с водой поменьше). Наши бабушки мыли камни, оборачивали их марлей или другой чистой тряпицей (сейчас камни оборачивают в несколько пакетов) и клали их на деревянный круг.

Для засолки груздям нужно 40 дней. Затем их можно разложить по сухим банкам и убрать в погреб. И солить, и хранить грузди нужно в прохладном месте, иначе они испортятся.

Грузди лучше пересолить, чем недосолить. Если вы пересолили грибы, то их нужно просто замочить в воде за полчаса до подачи на стол. Затем их промыть и выложить на тарелку.

А вот подавать уже готовые соленые грузди принято с очищенным чесночком и луком, сырым или маринованным с уксусом. Иногда подают соленые грузди с ароматным подсолнечным маслом или сметаной. Соленые грузди — это отличная закуска, прекрасное дополнение к зимнему семейному ужину и украшение праздничного стола!

А еще к зиме мы пришлем вам рецепт сибирского пирога с картошкой и груздями!

Приятного аппетита!

Грузди соленые — Пошаговый рецепт с фото

Без соленых грибов трудно представить веселое русское застолье. Солят грибы на зиму отдельно по видам и сортам. Грузди отлично подходят для соления и приготовления заготовок на зиму. А собирать грузди в лесу — одно удовольствие, ведь они растут большими группками. Вы ещё не знаете, как засолить грузди на зиму? Тогда смотрите ниже наш пошаговый рецепт с фото!

Грузди солят двумя способами: горячим и холодным. Принципиальное отличие состоит в том, что при засолке груздей горячим способом их предварительно отваривают, а холодный способ соления груздей отличается очень длительным предварительным вымачиванием грибов в воде для удаления горечи (не меньше 2-3 дней). Чтобы попробовать грузди засоленные холодным способом, надо выждать месяц-полтора, горячим способом — хватит недели-двух. Мы предлагаем вам горячий способ засолки груздей, т.е. с предварительным отвариванием грибов. Этот рецепт соленых груздей отнимет у вас намного меньше времени и сил.

Ингредиенты для приготовления груздей соленых:

  • грузди
  • соль — 4-5 % от веса грибов
  • лавровый лист
  • сушеные семена укропа
  • перец черный горошком

Рецепт приготовления груздей соленых:

Грузди перебрать, тщательно очистить от земли, листиков и т.п., промыть несколько раз проточной водой. При засолке не допускается наличие гнилых, загрязнённых, дряблых, заплесневелых грибов.

Перед солением грузди необходимо вымочить около восьми часов в холодной воде. Затем отварить грибы в подсоленной воде с лавровым листом около десяти-двадцати минут, периодически снимая образующуюся пену.

Уложить остывшие грузди в стерилизованную банку, пересыпая каждый слой солью, семенами укропа, перцем. Размещать грибы в банке нужно как можно плотнее. По желанию можно добавить несколько лавровых листьев в середину банки для получения более интересного вкуса.

Соленые грузди на зиму готовы! Хранить соленые грибы нужно в прохладном месте. Подавать к столу грузди соленые горячим способом можно уже примерно через одну-две недели.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Грузди солёные » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

С самого детства я люблю собирать и есть грибы в любом виде. При этом приготовление солёных груздей далось мне очень тяжело. Только в этом году у меня всё получилось так, как надо. Каждый год я пробовал упростить рецепт. В этом же году, я в очередной раз собрал разные рецепты. И представил, как в деревне стали бы солить грузди. Ведь проще и вкуснее чем в деревне, придумать сложно. В итоге у меня впервые за несколько лет получилось самостоятельно засолить грузди.

Ингредиенты для засолки груздей:

грузди сухие

соль поваренная(3-5% от веса грибов)

чеснок

хрен

укроп (трубки)

листья хрена

листья вишни

листья смородины

Приготовление солёных груздей:

Процесс засолки груздей очень долгий и сфотографировать все этапы у меня не получилось. По этому пока Вашему вниманию представлен конечный результат. Всё остальное на столько просто, что я постараюсь объяснить словами. Сбор грибов я здесь не описываю, ибо это отдельный и очень увлекательный процесс. Чуть позже я уделю этому внимание на форуме.

Засолка груздей холодным способом.

Итак, Вы набрали или купили грузди. Засолка сухих, мокрых и чёрных груздей ничем не отличатся. Сначала их нужно тщательно вымыть. Я использую для этого губку для мытья посуды и старую зубную щётку, для особо труднодоступных мест. Вымытые грузди сложите в эмалированную кастрюлю или таз вверх шляпками. Также подойдёт пластиковый таз. Залейте водой и поставьте под слабый гнет в прохладное место. Воду нужно менять, чем чаще, тем лучше. В деревнях даже клали грузди в родники и ручьи. При этом ставить грузди под кран с холодной водой не рекомендую, ведь она не может сравниться по чистоте с родниковой водой. Вымачивать грузди нужно 3 дня. Напоминаю, воду нужно постоянно менять.
Затем, берёте тару, в которой будут солиться, и храниться грузди. Чисто моете или обдаёте кипятком. Для города я рекомендую 700 граммовые банки. Если груздей много, есть смысл отсортировать мелкие грузди отдельно, крупные отдельно. Крупные грузди можно порезать.
Складываете грузди слоями, в тару. При этом каждый гриб натираете солью. Есть рекомендованное кол-во соли, при котором грузди не пересолятся (3-5% от веса грибов), но я стараюсь сыпать побольше соли. Чтобы грузди лучше хранились. Между слоями грибов кладёте чеснок и хрен. Когда заполнится почти полная банка, сверху кладёте грубую ткань в 2-3 слоя, на ткань лист хрена, а уже на хрен остальную зелень. Затем плотно закрываете банку крышкой, чтобы грибы были, как бы под гнётом.
Если Вы солите грузди в большой таре, то процедура подобная. Просто на зелень кладёте кружок, а на кружок гнёт.
Тару с груздями поставить в холодное место. Время засолки груздей 30 дней. Через 30 дней солёные грузди можно есть. Для этого достаёте из банки зелень, ткань – они уже не понадобятся. Если верхние грузди заплесневели их можно отмыть. Лично я их выбрасываю. Нижние грузди будут чистенькими и беленькими. Также можно засолить грузди горячим способом, более быстрым на мой взгляд.

 

Вымачивание солёных груздей.

Если грузди будут пересоленными, а это, скорее всего, будет так. Их нужно вымочить. Для этого берём обычное Коровье молоко. Вытаскиваем из банки нужное количество груздей. И вымачиваем в молоке 2-3 часа. Если этого не достаточно, то повторяем процедуру в свежем молоке. После молока грузди нужно промыть в проточной кипячёной воде. Если Вы будете держать грузди в воде, они теряют консистенцию и в конечном итоге вкус.
Солёные грузди добавляются в супы, салаты. А также подаются в качестве закуски с репчатым луком и заправленные подсолнечным маслом. Приятного аппетита!!!

Маринованные грузди на зиму – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Рецепт проще простого в банках на зиму

Грузди знамениты своим оригинальным горьковатым вкусом. Хрустящие ароматные  грибы – частая закуска на многих семейных столах, заготовить которую очень быстро и просто!

  • Тщательно вымываем грузди от всех загрязнений и замачиваем в большом количестве холодной воды на 2 часа.

  • Вымоченные грузди снова заливаем водой, добавляем измельченный лавровый лист, доводим до кипения и продолжаем варить 30 минут.

  • В стерилизованные банки аккуратно выкладываем грибы при помощи металлической шумовке. Равномерно засыпаем грибы сахаром, добавляем оставшиеся специи и уксус.

  • Заливаем содержимое банок горячей водой, оставшейся от варки груздей. Закрываем крышками и отправляем на хранение. Готово!


Маринованные грузди с 9% уксусом

Аппетитные хрустящие грузди легко заготовить в банках с использованием уксуса. Домашняя грибная закуска сможет долго храниться в прохладном помещении и радовать домашних в любое время.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2 банки

Ингредиенты:

  • Грузди – 1 кг.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем грузди, отрезаем лишнее, промываем и замачиваем в холодной воле на 1-2 часа.

Шаг 2. Сливаем грязную воду, вливаем к грибам полтора литра чистой воды, солим и доводим до кипения. Варим в течение 30 минут на умеренном огне. Ближе к концу готовки добавляем лавровые листья, горошины перца и уксус.

Шаг 3. Размешиваем содержимое кастрюли и разливаем в чистые банки до самого горлышка. Закрываем ошпаренными крышками, остужаем и уносим на длительное хранение. Готово!

Маринованные грузди без уксуса на зиму

Маринование груздей без уксуса делает их более нежными по вкусу. После открытия банки, грибы сразу готовы к подаче без промывания под водой и других манипуляций. Попробуйте простой рецепт аппетитной закуски на зиму.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 3 банки

Ингредиенты:

  • Грузди – 1 кг.
  • Вода – 1,5 л.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Лимонная кислота – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грузди перебираем. Далее грибы можно замочить в холодной воде или просто долго и тщательно промыть, если хотите сэкономить время.

Шаг 2. Заливаем грибы водой, добавляем горошины черного перца и отвариваем после кипения 20-30 минут.

Шаг 3. Отдельно отвариваем полтора литра воды с солью и сахаром. После того, как начнется кипение, всыпаем лимонную кислоту. Размешиваем и убираем с плиты.

Шаг 4. В чистые стерилизованные банки выкладываем грибы, заливаем их маринадом и закрываем капроновыми крышками. Даем заготовкам остыть и уносим на хранение. Готово!

Хрустящие маринованные грузди без стерилизации на зиму

Зимние заготовки из груздей всегда получаются хрустящими и аппетитными. А тем, кто не любит долго возиться с закатками, обязательно понравится рецепт приготовления популярных грибов без стерилизации.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2 банки

Ингредиенты:

  • Грузди – 1 кг.
  • Вода – 1,5 л.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грузди тщательно перебираем, отмачиваем в ледяной воде, промываем и даем им обсохнуть.

Шаг 2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Подготавливаем и остальные специи.

Шаг 3. Грибы заливаем водой и доводим до кипения, после провариваем 30 минут на среднем огне.

Шаг 4. В 1,5 литрах холодной воды разводим соль, сахар, добавляем перец, гвоздику и лавровый лист. Доводим до кипения и выключаем готовый маринад.

Шаг 5. В чистые ошпаренные банки выкладываем отваренные грибы, их заливаем сразу кипящим маринадом, добавляем уксус и закрываем. Даем заготовкам остыть и можно отправлять на хранение!

Маринованные грузди горячим способом

Заготовка грибов на зиму горячим способом – это простая и довольно популярная процедура. Попробуйте таким образом замариновать хрустящие и ароматные грузди. Результат вас приятно удивит!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 2 банки

Ингредиенты:

  • Грузди – 1 кг.
  • Вода – 1,5 л.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем грибы, отмачиваем в воде и очищаем от грязи. Удобно использовать небольшую щетку.

Шаг 2. Даем грибам обсохнуть, крупные можно нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3. Заливаем подготовленные грузди водой, добавляем соль, перец, перемешиваем и ставим на плиту. Варим 25 минут после кипения.

Шаг 4. Сливаем воду от отварных груздей при помощи дуршлага.

Шаг 5. В чистые ошпаренные банки сперва выкладываем грузди. Чередуем их с кусочками зелени.

Шаг 6. Заливаем содержимое образовавшимся во время варки маринадом, добавляем уксус.

Шаг 7. Ароматные грузди горячим способом готовы. Можно отправлять на хранение!

Маринованные белые грузди

Белые грузди заметно выделяются среди своих сородичей. Домашние заготовки из них можно отнести к настоящим грибным деликатесам. Но, не смотря на это, закуска довольно простая в своем исполнении, и ее легко заготовить для долгого хранения.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 5 банок

Ингредиенты:

  • Грузди белые – 2 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белые грибы перебираем и тщательно промываем. Отмачивать такой вид груздей не обязательно.

Шаг 2. Плотно заливаем грибы водой и отвариваем 20-25 минут.

Шаг 3. Нагреваем литр воды с солью, сахаром и специями. Доводим до кипения.

Шаг 4. Стерилизуем банки и крышки. На дно посуды выкладываем очищенные зубчики чеснока и лавровые листки по вкусу.

Шаг 5. Сливаем воду с отварных грибов. Сами грузди выкладываем в банки до самого горлышка.

Шаг 6. Заливаем заготовку маринадом. Равномерно распределяем уксус по банкам и закрываем их крышками. Готово!

Маринованные черные грузди

Плотные и хрустящие черные грузди – оригинальная закуска для вашего стола. Маринованные грибы получаются ароматными и с приятной легкой горчинкой. Любители пикантных закусок оценят!

Время готовки: 8 часов

Время приготовления: 40 минут

Порций – 3 банки

Ингредиенты:

  • Грузди черные – 1,5 кг.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец чёрный горошек – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Уксус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем черные грузди и приступаем к долгому процессу вымачивания. Заливаем грибы водой на два часа по три раза. Если есть возможность увеличить время, то сделайте это.

Шаг 2. Вымоченные грузди доводим до кипения два раза, затем нарезаем на более удобные для закатывания кусочки. Ножку по максимуму срезаем. Выкладываем грибы сразу в банки.

Шаг 3. К грибам добавляем зелень, чеснок и перец.

Шаг 4. Засыпаем заготовку солью, вливаем уксус. Затем до краев банок наливаем крутой кипяток.

Шаг 5. Закрываем зимнюю закуску крышками и даем ей полностью остыть. Готово!

Маринованные грузди с луком

Маринованные грузди на зиму получатся еще более аппетитными и ароматными с добавлением лука. Идеальное сочетание двух компонентов легко перевоплотится в вашу любимую домашнюю закуску из грибов.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2 банки

Ингредиенты:

  • Грузди – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец чёрный горошек – 6 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно перебираем и промываем груди. Отмачиваем в воде 2-4 часа.

Шаг 2. Меняем воду для грибов и отвариваем их в течение 20 минут на среднем огне. Снова меняем воду и повторяем процедуру.

Шаг 3. Тонкими кольцами нарезаем репчатый лук.

Шаг 4. В отдельной кастрюле отвариваем маринад. В литре воды смешиваем соль, перец и гвоздику. Доводим до кипения.

Шаг 5. В стерилизованные банки выкладываем грузди, чередуя их с луком. Заливаем кипящим маринадом, уксусом и закрываем крышками. Ароматная заготовка готова!

Маринованные грузди без вымачивания на зиму

Грузди без вымачивания — это простой и удобный способ заготовки лесных грибов на зиму. Продукт сохранит все свои яркие вкусовые качества и непременно разнообразит меню за семейным столом.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2 банки

Ингредиенты:

  • Грузди – 1,5 кг.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец чёрный горошек – 6 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грузди перебираем, внимательно промываем и нарезаем. Отмачивать не нужно. Это позволит сохранить оригинальный горьковатый вкус грибов и заметно сэкономит время.

Шаг 2. Кипятим грибы в большом количестве воды. Затем эту воду сливаем.

Шаг 3. Грузди повторно заливаем водой, но уже добавляем соль и специи. Варим 40 минут на медленном огне. За пару минут до того, как снять с плиты, вливаем уксус и перемешиваем.

Шаг 4. Промываем и кипятим банки. Вливаем в них горячие грузди в маринаде. Закрываем крышками и ставим на хранение. Готово!

Маринованные грузди быстрого приготовления

Грибные заготовки на зиму – универсальное угощение, которое дополнит любой семейный стол. Приготовьте хрустящие маринованные грузди по быстрому рецепту. Закуска идеальна в подаче к вареному картофелю и другим горячим блюдам.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2 банки

Ингредиенты:

  • Грузди – 1 кг.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец чёрный горошек – 6 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чистим грузди от грязи и веток. Моем ингредиент и заливаем большим количеством холодной воды. Оставляем на пару часов.

Шаг 2. Меняем воду в грибах и ставим на плиту, доводим до кипения и сливаем воду в последний раз. Наливаем теперь около литра, добавляем соль, гвоздику и перец. Варим 25 минут на медленном огне.

Шаг 3. В конце готовки добавляем уксус, тщательно размешиваем и выливаем заготовку в стерилизованные банки. После остывания ароматные грузди быстрого приготовления полностью готовы!

Грузди соленые — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Грузди

700 граммов

Лук репчатый

1 шт

Лавровый лист

4-5 шт

Перец горошком

1 ст.л

Сахар

щепотка

Чеснок

3-4 зубчика

Стоимость ингредиентов

~ 0.36

В список покупок

Деликатес, сравнимый разве что с красной икрой. Вот правда! Особенно для тех, кто живет за Уралом или в Сибири:  в здешних местах грузди — истинные фавориты местной гастрономии. В этом рецепте — идея горячей засолки груздей. Кстати, условно грузди делятся на сухие, белые и черные. Засаливать лучше белый сухой груздь — он не даёт млечно-грибной горечи. Если же использовать другой груздь, то время вымачивания следует увеличить, а подготовленные грибы первоначально отварить в двух водах, которые требуется полностью слить.  

Как приготовить «Грузди соленые»

1 Грузди собрать. Грибы предпочтительно собирать далеко в лесу, избегая местности возле проезжей трассы или промышленных предприятий.

2 Грузди тщательно зашкурить губкой. Подготовленные грибы замочить в большом количестве чистой холодной воды — оставить на сутки, время от времени меняя воду.

3 Крупные грузди порезать, мелкие грибные экземпляры оставить целиком.

4 В кастрюле с толстым дном соединить лавровый лист, душистые горошины черного перца, репчатую луковицу, соль и сахар — влить ок двух литров воды, довести маринад до кипения и прокипятить в течение 7-10 минут.

5 В горячий маринад опустить подготовленные грузди, умерить огонь и варить грибы 30-35 минут, постоянно снимая белую накипь. В конце варки добавить в грузди очищенные зубки чеснока. Оставить грибы в солёном маринаде на сутки, желательно под гнётом.

6 Банки простерилизовать или помыть со специальным дезинфицирующим средством для консервации. Из холодного маринада грузди достать шумовкой, плотно уложить в банку.

7 Маринад повторно прокипятить, горячим залить в банку с груздями. Банку герметично укупорить. Хранить грузди, приготовленные горячим способом засолки, можно хранить при комнатной температуре.

Рецепт «Грузди соленые» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Грузди соленые горячим способом – рецепт с фото приготовления в банках

Описание

Грузди соленые горячим способом — это одна из древнейших русских закусок, позволить себе которую мог человек из любого слоя общества. В древние времена особых премудростей в рецепте приготовления этих грибов на зиму не было. Сходил в лес, собрал грибов, кинул немного укропа из огорода, засолил – вот все приготовление. Но все же у каждой хозяюшки получается свой особенный вкус и аромат.

Сейчас лучшим считается сырой белый груздь — наиболее красивый и ароматный среди всего семейства груздевых. К сожалению, сейчас он считается крайне редким гостем на наших столах, потому что с каждым годом найти его все труднее. Порой даже самые опытные грибники не в состоянии отыскать этот гриб. А вот его недалекий родственник сухой груздь — широко распространен в лиственных и сосновых лесах. Вырастают грибы целыми семействами, расположенными недалеко друг от друга.

Сухой груздь можно просто обжарить, что особенно вкусно получается с добавлением сметаны. Но и маринованные или соленые как холодным, так и горячим способом грузди получаются не хуже. Просто огромное количество блюд существует с добавлением уже соленых груздей, например, суп с груздями, салаты, пироги и многие другие.

В общем, этот вид грибов хорош во всем, единственное, что перед приготовлением придется приложить немного усилий, чтобы отмыть грузди от земли. Поэтому перед самой готовкой грибы необходимо замочить на некоторое время в воде, а потом загрязнения будет легко удалить с помощью обыкновенной губки.

Потраченные усилия стоят того, ведь вкус соленых груздей запомнится надолго. Подробнее о приготовлении соленых горячим способом груздей в банках расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

(4-5 зубчиков)

(8 звездочек)

Шаги приготовления

шаг 1Сначала заливаем наши грибы в воде и оставляем на полдня.

шаг 2Затем берем каждый грибочек и моем его под холодной водой, убирая с него землю. Грибы крупного размера разрезаем на несколько частей для того, чтобы они вместились в банку.

шаг 3Приготовим рассол. В кастрюлю добавляем около 3 л воды, насыпаем туда соль (3 ст. ложки) и кладем лист лавровый, листья хрена, вишни, смородины, укропа, гвоздику. Кастрюлю с ингредиентами ставим на плиту. После того, как вода начинает кипеть, кладем туда грибы. Варим грибочки около получаса. Спустя полчаса грибы начнут опускаться на дно кастрюли, а рассол станет прозрачным. Грузди достаем и раскладываем на любой поверхности, давая им остыть.

шаг 4Пока грибочки стынут, начинаем заниматься крышками с банками. Вначале процесса слегка моем банки с крышками пищевой содой. Затем банки стерилизуем, а крышки немного проварим. Консервировать грибы можно как железными, так и полиэтиленовыми крышками.

шаг 5В заготовленные банки кладем по нескольку горошин черного перца, нарезанные заранее кусочки чеснока, а потом большое количество грибов, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Если будет желание, можно в середине повторить процесс, положив еще несколько горошин перца и чеснок. В каждую из банок наливаем рассол, но без специй и зелени.

шаг 6Закрываем плотно банки при помощи крышек и отправляем настояться в холодное место (лучше всего подойдет холодильник). Подавать к столу такие соленые горячим способом грузди по данному рецепту можно уже спустя 25 дней, а можно закрыть их на зиму. Для подачи рекомендуем добавить к блюду сметану, лук и зелень.

Приятного аппетита!

Рецепт венгерского грибного супа | Allrecipes

Я аплодирую этому супу !!! Хорошо, я могу показаться полным идиотом, но мне это просто понравилось! Я ожидал, что он будет похож на крем-суп из грибов, но это был скорее ароматный суп, чем сливочный, насыщенный. Правда, он был насыщенным, хотя мы использовали обезжиренное молоко и легкую сметану. Но все же это было потрясающе! Я могу понять, почему некоторые предыдущие рецензенты решили уменьшить употребление лимонного сока и укропа. Тем не менее, я думаю, что все они чудесным образом добавили аромата.Единственное изменение, которое я сделал, — это использовать свежий базилик вместо петрушки, потому что наша петрушка, ммм, мертвая, но все равно была превосходной! Этот суп с хлебом и салатом — полноценное блюдо. Это может показаться странным, но в следующий раз я бы подумал о добавлении бекона. Я думаю, это добавило бы аромату еще одной ступени! (Теперь цитирую Эмерила: o) Также можно добавить немного картофеля или курицы. Тогда это было бы почти как суп из куриного бефстроганова? Вкусный. Это один из моих любимых супов !!! О, кстати, это было так легко сделать! Мне 15 лет, я готовлю всего год или около того, и это НАСТОЛЬКО легко! Фактически, я делал это, делая домашнее задание.НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!

Hubs и я нашли этот суп превосходным, изысканным и экстравагантным, но, к сожалению, мы оба согласны, что он не совершенен только потому, что он требует вдвое больше петрушки, чем следовало бы. Я использовал «смесь экзотических грибов» (описание упаковки, не мое), которая придавала этой великолепной текстуре, разной форме и яркому вкусу. Укроп и лимон играют свою роль и вносят важный вклад. Я использовала хорошую сладкую венгерскую паприку, которая действительно влияет на конечный результат.Просто вкусно, но через петрушку вроде как надо продираться!

Этот суп очень вкусный, и его НАСТОЛЬКО легко приготовить. Моему мужу (который оказался венгром) он очень понравился. Несмотря на то, что я использовал нежирный куриный бульон с низким содержанием натрия, обезжиренную сметану, 2 столовые ложки сушеной петрушки вместо свежего, легкого соевого соуса и 2% молока, он все равно имел очень насыщенный и ароматный вкус. Вот совет по нарезке грибов … используйте яичный нож. Работает как мечта!

Лучший грибной суп, который я когда-либо ел! Очень похоже на вкусные грибные супы Panera.Я приготовил это, следуя рецепту в точности так, как написано, а также с некоторыми собственными настройками — все хорошо! Я остановился на рецепте использования различных грибов (пуговица, кримини, портобелло, шитаки), обезжиренных половинок вместо молока, сметаны с пониженным содержанием жира и немного хереса (в дополнение к другие оригинальные ингредиенты). В конце я использую погружной блендер, чтобы частично перемешать суп прямо на сковороде, создавая гладкую кремообразную текстуру с кусочками грибов. Чудесно!

Это был один из лучших супов, которые я нашел на этом сайте, хотя я не добавил масло и сметану.Я съел это прямо, и мой партнер тоже, хотя он не большой поклонник грибов. И во время приготовления пахло фантастически! Спасибо за отличный рецепт. * ОБНОВЛЕНИЕ * Я использовал этот рецепт в конкурсе супов и выиграл первый приз!

Обожаю этот суп. Я прочитал другие обзоры и не подумал, что там слишком много укропа или лимона, можно было бы использовать немного больше. Если вам нравится восточноевропейская кухня (немецкая, австрийская, венгерская), вам понравится этот суп. Я изменил, добавив 2 стакана нарезанного кубиками картофеля на этапе, когда я добавил бульон.Я думал, что остатков будет много, но это было не так. Всю партию съели три человека. В следующий раз сделаю вдвое.

Этот рецепт был легким и очень и очень хорошим. Если все, что у вас есть, это соленое масло для обжаривания лука и грибов, исключите чайную ложку соли, которую рецепт требует в конце. Я этого не делал и обнаружил, что он слишком соленый. Добавленные соевый соус и куриный бульон также будут солеными, поэтому вы можете полностью исключить лишнюю чайную ложку, если вас это беспокоит.Тем не мение! Я обязательно буду делать этот дурацкий рецепт снова! Спасибо, что поделились, Кэти. 🙂

Это один из моих самых любимых рецептов супа, но следует отдать должное. Это из Поваренной книги Музвуда, впервые опубликованной около 30 лет назад. Одно из предложений — варьировать типы грибов в супе — белые грибы, пуговицы, портабелло и т. Д.

Это было потрясающе — оно заслуживает высокой оценки. Внес несколько изменений — я пропустил лук через кухонный комбайн перед обжариванием и после обжаривания грибов с луком — я пропустил половину смеси через кухонный комбайн — затем следовал рецепту, как указано.Получился очень элегантный суп.

Я использовал бульон с пониженным содержанием натрия и соевый соус … это помогло не сделать его слишком соленым. Также использовалось обезжиренное молоко и нежирная сметана .. суп был все еще красивым и насыщенным. Однако в следующий раз я бы использовал половину укропа, половину перца и половину петрушки … а затем добавлял остальное по вкусу. Может быть немного подавляющим.

Грибы соленые острые — рецепт

297 — — —

Решил попробовать новый способ солёных молочных грибов, поискал, посмотрел и взял рецепт Александра Кисленко, за что ему огромное спасибо! Грибы получились ароматными, вкусными, приглашая всех попробовать!

Ингредиенты для солёных грибов острые

Пошаговая инструкция приготовления Грибы соленые горячие

Шаг 1

Грибы свежие из леса (грибы и с ними).

Грибы положить в воду, хорошо промыть и очистить от мусора. Чтобы убрать горечь, замочите грибы на 2-3 дня. Каждый день обязательно по несколько раз меняйте воду.

Шаг 2

Хорошо промытые грибы нарезать кусочками.

Шаг 3

Для приготовления грибов 1 литр воды довести до кипения и опустить нарезанные грибы.Варить без добавления соли 20 минут на среднем огне.

Шаг 4

Эти специи необходимы для приготовления рассола.

Шаг 5

Пока грибы варятся, на другой сковороде приготовить рассол, взять 1 л воды, добавить соль и все специи, кроме чеснока. Поставить на огонь и довести до кипения.
Соль основного хлорида натрия, 40 г, но при добавлении акцента по вкусу.

Шаг 6

Вареные грибы процедить на дуршлаг и переложить в кастрюлю с рассолом.

Шаг 7

Варить 30 минут и снимать с огня. Листья лавра желательно вынуть, до горечи (на фото они еще на сковороде).Дать грибам полностью остыть.
Зубчики чеснока произвольно нарезать, добавить к остывшим грибам и хорошо перемешать.

Шаг 8

Если грибки, то при дальнейшем воздействии рекомендуется накрыть тарелкой и поставить под гнет. Рассол должен покрыть грибы. Держать в прохладном месте неделю, затем переложить в подготовленные стерилизованные банки и убрать месяц в прохладном месте для созревания.

У меня всего 1 кг грибов, поэтому сразу разложил по банкам. Грибы укладывают плотно, а в качестве «прижимной коромысла» используют капроновый чехол, предварительно надрезав область.

Шаг 9

Таким образом, грибы хорошо отжаты и рассол находится наверху. Закрываем навинчивающимися крышками (или нейлоновыми) и убираем в холодильник. Через месяц грибы созреют.

Шаг 10

Если попробовать сразу, то аромат и соленость уже хороший «звук»! Грибы ароматные, хрустящие, соленые!

Строганов с лучшими веганскими грибами

Это лучший веганский гриб строганов! Этот рецепт, приготовленный из нежных грибов, сливочно-подливного соуса и лапши, идеально подходит для семейных обедов и может быть легко приготовлен без глютена.

Ищете теплый и уютный семейный ужин, который будет готов менее чем за 30 минут? Кремовый бурганов с грибами — ответ!

Так же, как мой веганский альфредо, запеченные зити, спагетти и веганские фрикадельки, лучший веганский гриб Строганов можно было легко «веганализировать», используя простые ингредиенты. Нежные грибы смешать с подливкой и сливочным соусом из кешью, а затем добавить в смесь вашу любимую приготовленную лапшу. Согласитесь, после одного укуса веганский строганов — это лучшая еда для комфорта!

Ищете бурганов без глютена? Без проблем! Просто замените макароны лапшой и универсальной мукой своими любимыми альтернативами.Вы даже можете заморозить соус и нагреть его, чтобы быстро, легко и согреться ужин, чтобы насладиться им позже.

Что такое гриб строганов?

Строганов — русское блюдо, которое традиционно готовят из говядины, лапши и сметанного соуса. Популярная вегетарианская альтернатива заменяет говядину грибами, и в этой веганской версии вместо молочных продуктов используется сливочный соус из кешью. Это сытно, утешительно и так вкусно!

Как приготовить кремовый веганский строганов из грибов

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, затем хорошо слейте воду и отложите в сторону.

Если вы еще этого не сделали, быстро замочите кешью, залейте орехи кипятком в миске. Дайте им впитаться в течение 5 минут, затем поместите их в блендер с пресной водой и яблочным уксусом. Взбить до однородной массы.

Положите лук и грибы в большую кастрюлю на плите.

Готовьте их на среднем или сильном огне, пока грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок.

Посыпать мукой и всыпать.

Медленно добавьте овощной бульон и дижонскую горчицу.

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ей покипеть несколько минут. Когда он загустеет, добавьте крем из кешью.

Наконец, добавьте приготовленную пасту. Попробуйте и при необходимости добавьте больше приправ, затем подавайте!

Часто задаваемые вопросы

  1. Как загустить грибной строганов? Строганов густеет из-за муки и крема из кешью.
  2. Можно ли заморозить? Грибно-сливочный соус можно замораживать отдельно от пасты.Его можно заморозить вместе с макаронами, но когда вы разогреете макароны, они будут довольно мягкими, поэтому я бы по возможности избегал этого.

Подсказки и замены

  • Без глютена — Замените макароны своей любимой пастой без глютена и универсальной мукой с мукой из коричневого риса или смесью муки без глютена. Вы также можете подавать соус с рисом, спагетти из тыквы или зудлс.
  • Без орехов — Замените кешью покупной сметаной (например, Tofutti) или жирным кокосовым молоком.
  • Вместо кешью — замените крем из кешью покупной или домашней веганской сметаной.
  • Лапша — Вместо того, чтобы добавлять лапшу из макарон в соус, подайте веганский грибной строганов с картофельным пюре.
  • Сделайте его более кремообразным — Добавьте одну-две столовые ложки тахини, чтобы удвоить кремообразность бурганова.

Предложения по обслуживанию

Строганов — сытное блюдо, поэтому я рекомендую подавать его со свежей петрушкой или укропом и более легкими овощными гарнирами.Мои фавориты — это зеленый салат, капуста на пару, спаржа, обжаренная на воздухе, а также брокколи, приготовленная на пару или жареная.

Хранение и разогрев остатков

Для достижения наилучших результатов подавайте его сразу после того, как он снимется с плиты. Остатки хранятся в холодильнике 2-3 дня. По мере того, как он сидит, он загустеет, поэтому не стесняйтесь добавлять несколько столовых ложек воды в строганов перед повторным нагреванием.

Чтобы разогреть, положите остатки в кастрюлю на среднем огне на плите или нагрейте их в течение 1-2 минут в микроволновой печи.

Хотите более комфортных веганских обедов?

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Приготовьте макароны: В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макаронные изделия в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.

  • Приготовьте крем из кешью: Доведите до кипения 3 стакана воды. Залейте кешью горячей водой и оставьте на 5 минут.Слейте воду из орехов кешью и слейте воду для замачивания. Добавьте их в блендер вместе с 3/4 стакана пресной воды и яблочным уксусом. Взбивайте до однородной массы. Отложите в сторону.

  • В большую кастрюлю или сковороду добавьте лук и грибы и включите средний огонь. Часто помешивайте, пока грибы не начнут выделять влагу, а затем готовьте, пока грибы не станут мягкими и не уменьшатся в размерах. Вам действительно не нужно добавлять сюда масло, но вы можете начать с одной или двух столовых ложек оливкового масла, если хотите.Грибы сами по себе выделяют тонну масла. Приправить небольшим количеством соли + перца.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, затем присыпьте сверху мукой и перемешайте с овощами. Постепенно влейте овощной бульон и дижонскую горчицу, помешивая. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 4-5 минут, пока он немного не загустеет.

  • Теперь добавьте крем из кешью и перемешайте. На этом этапе у вас должен получиться очень сливочный грибной соус.Вмешайте приготовленные макароны и готовьте, пока не нагреется, примерно 1-2 минуты. Дегустировать, при необходимости посолить. При желании посыпать петрушкой и сразу же подавать.

  1. Без глютена: Используйте ваши любимые макаронные изделия без глютена и вместо универсальной муки используйте муку из коричневого риса или смесь муки без глютена.
  2. Можно также подавать грибной бстроганов с рисом, спагетти из тыквы или зудлс.
  3. Если вы не хотите нарезать грибы ломтиками, купите предварительно нарезанные грибы!
  4. Замены сливок из кешью: Вы можете использовать купленную в магазине веганскую сметану, например, марки Tofutti.Используйте весь контейнер для рецепта. Или вы можете заменить банку жирным кокосовым молоком.
  5. Храните оставшийся грибной строганов в холодильнике в течение 2–3 дней. Вы можете заморозить соус отдельно от макарон, но после добавления макарон он не замерзнет.
  6. Рекомендации по сервировке: Я люблю подавать грибной строганов с гарниром из салата, тушеной капустой, тушеной или жареной брокколи или любым другим овощем, который вам нравится.

Порция: 1 порция, Калории: 340 ккал, углеводы: 50 г, белки: 13 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, натрий: 250 мг, калий: 425 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 6 г, витамин A: 190 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 20 мг, железо: 4 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2019 года и был обновлен с улучшенным написанием.Рецепт такой же.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Херес со сливочной полентой и рецептом гремолаты от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 3 стакана воды (720 мл)
  • кошерная соль по вкусу
  • 1 стакан поленты (160 г)
  • 1 стакан молока (240 мл) на ваш выбор
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • перец по вкусу
  • оливковое масло, по вкусу
  • 2 средних лука-шалота, мелко нарезанных
  • кошерная соль, по вкусу
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 фунт смешанных грибов (455 г), таких как шиитаке и кремини, обрезанные парами, нарезанные ломтиками
  • ½ стакана сухой херес (120 мл)
  • ¼ чашки овощного бульона (60 мл)
  • перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, тертый
  • 1 пучок свежей петрушки, нарезанный
  • 2 лимона цедра лимона
  • кошерная соль , по вкусу
  • Калорий 338
  • Жир 18 г
  • Углеводы 28 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 9 г
  • Белок 11 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Приготовьте поленту: доведите до кипения подсоленную воду в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Влейте поленту и помешивайте 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут, помешивая каждые 10 минут, чтобы убедиться, что полента не прилипает и не подгорает.
  2. Непосредственно перед подачей на стол добавьте в поленту молоко, пармезан и масло. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Тем временем приготовьте грибы. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук-шалот и потейте примерно 2 минуты, пока он не станет мягким и слегка полупрозрачным.
  4. Приправить солью, затем добавить листья тимьяна и грибы. Варить около 5 минут, пока грибы не станут карамелизированными и мягкими.
  5. Влейте херес, чтобы удалить глазурь со сковороды, и перемешайте, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки со дна. Отключите спирт около 1 минуты. Добавьте овощной бульон и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем дайте жидкости остыть примерно 10 минут. Снять с огня.
  6. Приготовьте гремолату: в небольшой миске смешайте чеснок, петрушку и цедру лимона. Посолить по вкусу.
  7. Разложите горячую поленту по сервировочным тарелкам и положите сверху грибы и гремолату.
  8. Питание, все включено Калорийность: 413 ккал Всего жиров: 22 грамма Натрий: 1351 мг Всего углеводов: 42 грамма Пищевые волокна: 6 грамм. Сахар: 6 грамм Белок: 15 граммов
  9. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 3 стакана воды (720 мл)
  • кошерная соль, по вкусу
  • 1 стакан поленты (160 г)
  • 1 стакан молока (240 мл) на ваш выбор
  • ½ стакана тертого сыр пармезан (55 г)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • 2 средних лука-шалота, мелко нарезанные
  • кошерная соль, по вкусу
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 фунт смешанных грибов (455 г), таких как шиитаке и кремини, обрезанные парами, нарезанные ломтиками
  • ½ стакана сухого хереса (120 мл)
  • ¼ стакана овощного бульона (60 мл)
  • перец по вкусу
  • 2 зубчики чеснока, тертые
  • 1 пучок свежей петрушки, нарезанной
  • 2 лимона цедра лимона
  • кошерная соль, по вкусу
  • Калорий 338
  • Жиры 18 г
  • Углеводы 28 г
  • Белки 3 г 1 1g

Расчетные значения для одной порции.

  1. Приготовьте поленту: доведите до кипения подсоленную воду в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Влейте поленту и помешивайте 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут, помешивая каждые 10 минут, чтобы убедиться, что полента не прилипает и не подгорает.
  2. Непосредственно перед подачей на стол добавьте в поленту молоко, пармезан и масло. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Тем временем приготовьте грибы. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук-шалот и потейте примерно 2 минуты, пока он не станет мягким и слегка полупрозрачным.
  4. Приправить солью, затем добавить листья тимьяна и грибы. Варить около 5 минут, пока грибы не станут карамелизированными и мягкими.
  5. Влейте херес, чтобы удалить глазурь со сковороды, и перемешайте, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки со дна. Отключите спирт около 1 минуты. Добавьте овощной бульон и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем дайте жидкости остыть примерно 10 минут. Снять с огня.
  6. Приготовьте гремолату: в небольшой миске смешайте чеснок, петрушку и цедру лимона. Посолить по вкусу.
  7. Разложите горячую поленту по сервировочным тарелкам и положите сверху грибы и гремолату.
  8. Питание, все включено Калорийность: 413 ккал Всего жиров: 22 грамма Натрий: 1351 мг Всего углеводов: 42 грамма Пищевые волокна: 6 грамм. Сахар: 6 грамм Белок: 15 граммов
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Сливочно-грибной суп в одной кастрюле (веганский)

Привет! Сегодняшний рецепт сливочно-грибного супа в одной горшочке — это успокаивающая теплая миска с восхитительными вкусностями, которой приятно наслаждаться в холодный день или вечер.

Этот суп состоит из сытных ломтиков свежих коричневых грибов кремини (иначе кримини, бэби белла или бэби портобелло), которые представляют собой более зрелую, твердую и ароматную версию белых грибов.

Ноты грибов умами сочетаются со сладким обжаренным луком и усилены отборными ароматными сушеными травами и сладко-соленым соевым соусом.

Все это смешано с овощным бульоном и кокосовым молоком (вы не почувствуете вкус кокоса), что придает супу кремообразную консистенцию и сохраняет его веганский вкус.Вы не пропустите жирные сливки.

Подавайте этот быстро приготовленный грибной суп в качестве закуски, легкого блюда или гарнира.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Как приготовить этот успокаивающий грибной суп?

(Полное количество ингредиентов и инструкции доступны в карточке рецепта внизу).

Обжарьте лук в оливковом масле, пока он не станет мягким и не станет золотисто-коричневым (первое фото). Затем добавьте грибы, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец (второе фото).

Время от времени перемешивайте ингредиенты, чтобы грибные соки вышли и испарились (первое фото).

Добавьте кокосовое молоко, овощной бульон, соевый соус и суспензию кукурузного крахмала. Доведите суп до кипения, а затем уменьшите его до кипения. Дать вариться 15 минут. Добавьте петрушку (по желанию) и приправьте солью и перцем по вкусу (второе фото).

Разложите по тарелкам и наслаждайтесь!

Вот еще четыре простых и быстрых рецепта супа, которые вы можете попробовать!

Всего этот грибной суп составляет:
  • Delicious: Этот рецепт, полный богатого вкуса умами, наполнен свежими грибами кремини во вкусном сливочном немолочном бульоне.
  • Сытный и согревающий : Это замечательная еда, которую можно приготовить в прохладный день или вечер, чтобы согреться внутри.
  • Собрать просто: Этот легкий (но с нуля) рецепт можно быстро собрать.
  • Сделано в одной кастрюле: Здесь не так много работы по уборке, что всегда является плюсом.
  • Для веганов: В нем нет молочных продуктов, поскольку используется кокосовое молоко (вместо традиционных жирных сливок), что отлично подходит для людей с непереносимостью лактозы.
  • Может также производиться без глютена: Убедитесь, что исходный соевый соус не содержит глютена, а кукурузный крахмал, который, естественно, не содержит глютена, производится на безглютеновой основе.

Вы сделали этот легкий рецепт грибного супа в одной кастрюле? Оставьте мне оценку и комментарий ниже или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Поделитесь, пожалуйста, фотографиями с рецептами!

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 крупный нарезанный красный лук (белый или желтый лук)
  • 1½ фунтагрибы Cremini, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сушеного розмарина, измельченного
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль, перец по вкусу
  • 1½ стакана овощного бульона
  • 400 мл (14 жидких унций) консервированного кокосового молока (без сахара), я использовала жирное
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки (по желанию)

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло и лук.Обжаривайте, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый цвет, примерно 3-4 минуты.
  2. Добавьте грибы, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Время от времени помешивайте, чтобы грибные соки вышли и испарились, примерно 5-7 минут.
  3. Влейте кокосовое молоко, овощной бульон и соевый соус. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды до растворения, а затем добавьте его в суп. Хорошо перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты.
  4. Доведите суп до кипения, затем уменьшите его до кипения и дайте ему вариться еще 15 минут.
  5. Добавьте петрушку и, если хотите, приправьте солью и перцем. Лучше всего подавать сразу или в теплом виде.

Банкноты

  • Пищевая ценность соответствует одной порции на 4 порции.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 306 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 793 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 8 г

Пищевая ценность рассчитана на основе ингредиентов, использованных автором; ваши ингредиенты могут отличаться.Эти значения рассчитываются с помощью Nutritionix.

Поделиться — это забота!

Что такое колпачок из шафранового молока? (с иллюстрациями)

Шафрановый молочный колпачок, формально известный как Lactarius deliciosus , представляет собой съедобный гриб, широко распространенный в Европе и некоторых частях Соединенных Штатов. Гриб считается деликатесом во многих европейских странах, включая Испанию, где он также известен как Робеллон, и Великобританию.Гриб не так популярен в Соединенных Штатах, хотя в некоторых регионах его ценят из-за большого количества европейских иммигрантов. Как и другие грибы из рода Lactarius , Saffron Milk Cap при разрезании выделяет белый молочный материал.

Обычно встречающийся под хвойными деревьями, Saffron Milk Cap имеет желто-оранжевый колпачок, вдавленный в середине и скручивающийся по краям.Более зрелые грибы будут иметь форму, напоминающую воронку, с четко очерченными жабрами и бледно-желтым стеблем. Грибы самые ароматные, их диаметр составляет около трех дюймов (восемь сантиметров), они должны быть твердыми и равномерно окрашенными. При ушибе гриб станет зеленым.

В Европе «Saffron Milk Cap» можно найти в свежем виде на рынках ранней осенью, когда идет сезон грибов.В прохладном месте, завернутые в коричневую бумагу, эти грибы могут храниться до одной недели. Грибы также хорошо сушатся, и их можно найти сушеными во многих специализированных магазинах. Шафрановый молочный колпачок часто требует высокой цены при сборе урожая в дикой природе, потому что грибы неуловимы и имеют ограниченный сезон.

The Saffron Milk Cap имеет ореховый древесный вкус, который восхитителен как в сыром, так и в приготовленном виде.Текстура гриба слегка хрустящая, и это качество сохранится даже после приготовления, что делает его популярным дополнением к разнообразным блюдам. Многие европейские народы подают грибы, обжаренные на сливочном масле, но эти грибы также можно использовать в салатах, в блюдах из макарон, в начинках и тушеных блюдах. Гриб также хорошо сочетается со сливочными соусами и жирными овощами, что делает его очень популярным во французской кухне.

Поскольку Saffron Milk Cap часто растет на песчаной почве, перед приготовлением грибы следует аккуратно почистить щеткой и промыть.Чистку можно проводить в любое время, но мыть грибы следует только тогда, когда они собираются использовать немедленно. Если грибы заселили мухи, их можно замочить в растворе соленой воды на тридцать минут, чтобы вытеснить насекомых-захватчиков.

Австралийская история любви с сосновыми грибами

Приходят каждую осень, красивые оранжевые грибы начинают появляться повсюду в Австралии, от рыночных прилавков до меню ресторанов.

Хотя их обычно называют сосновыми грибами, их также называют шафрановыми молочными шляпками (из-за их цвета) и lactarius deliciosus (их научное название). Первоначально произраставшие в европейских сосновых лесах, считается, что они попали в Австралию случайно, когда туда привезли деревья. Теперь вы найдете их в большинстве штатов, у подножия сосен.

Хотя сейчас в моде собирать травы, грибы и местные ингредиенты, так было не всегда.

«Когда я начал собирать грибы 26 лет назад в Австралии, в лесу не было англоговорящих людей.Большинство людей думали, что это странно, они не думали, что можно пойти в лес, чтобы собрать что-то у природы и приготовить это », — объясняет Маргарет Мосаковска, которая начала собирать пищу, когда была ребенком в Польше.

«Я приносил в офис урожай сосновых грибов, чтобы поделиться ими, и люди спрашивали меня, что это такое и откуда я их взял. Когда я сказал им, что это из леса, это был конец разговор, потому что грибы должны были быть из магазина ».

В то время она встречалась с другими поляками, а также с множеством украинцев, сербов и хорватов, а также с несколькими греками и итальянцами во время сбора пищи.Сейчас она берет с собой группы, чтобы научить их собирать и хранить дикие грибы.

В зависимости от того, где вы находитесь в Австралии и от погоды, сезон грибов сосны может длиться от пары недель до нескольких месяцев осенью. Ожидается, что в этом году сезон продлится дольше, до конца июня — начала июля в некоторых штатах.

Если вы хотите собирать грибы, Мосаковска говорит, что вам следует пойти с кем-нибудь с опытом или с гидом, так как многие ядовитые грибы похожи на съедобные.

Если вы покупаете сосновые грибы на рынке, не мойте их под водой, просто протрите или слегка почистите щеткой, чтобы удалить грязь. Если вы порежете или порежете гриб, из него потечет апельсиновый сок, а ушибленная часть станет зеленой. Хотя это не самый красивый гриб, он все же съедобен, и при приготовлении цвет исчезнет.

Дамиан Пайк, у которого грибная прилавок на рынке Прарана более трех десятилетий, говорит, что спрос на сосновые грибы резко вырос за последние несколько лет.«Людям, которые никогда их не пробовали, я рекомендую прекрасную пасту или ризотто», — говорит он. «Мне они нравятся в масле с небольшим количеством чеснока и свежей петрушки. Это трехминутное блюдо. Я люблю подавать их с яичницей, и это прекрасно в омлете. Оно отлично сочетается с более легким мясом, например с курицей.

«Будьте проще, не возитесь с ними слишком много. Когда они маленькие, держите их целыми. Когда они большие, разрежьте их», — добавляет он.

Мосаковская тоже любит жарить их на сливочном масле, но добавит перец и лук «по-польски».

«Мне нравится сушить грибы, потому что я могу делать грибы солью или хранить их и добавлять в супы, тушеные блюда и клецки после регидратации», — говорит она.

«Самый простой способ — есть их сырыми. Вы кладете их вверх дном и солите, чтобы размягчить».

«Самый простой способ — съесть их в сыром виде. Вы кладете их вверх дном и солите, чтобы размягчить. Через один или два часа после посола они будут готовы, и их вкус будет фантастическим.Некоторые говорят, что это немного имбирь ».

Если вы купили или собрали слишком много сосновых грибов, их можно мариновать, сбраживать или конфитировать, чтобы они сохранялись дольше.

СОСНОВЫЕ ГРИБЫ ТАКЖЕ ХОРОШО С КОНЖИ

Шеф-повар Sunda Кхан Нгуен — большой поклонник их текстуры: «Они тверже, чем другие грибы, поэтому сохраняют свою форму во время приготовления. Вы можете готовить их долгое время, придать им много вкуса, и они выиграли». t ломаются так же сильно, как и другие грибы «.

Сейчас он готовит отвар из копченого костного мозга с конфи из сосновых грибов в топленом масле.Он также использует обрезки грибов для приготовления землистого соуса.

«Сосновые грибы часто используются в западной кухне, и в ресторанах, в которых я работал, они обычно подавались с большим количеством масла и чеснока. Когда я открывал Sunda, я всегда хотел использовать это и включить в азиатскую кухню. Приготовление маслянистого и насыщенного отвара хорошо сочетается с грибами », — говорит он.

Не стоит останавливаться на европейской кухне.Они так же вкусны в пасте, как и в клецках или отваре.

«Отправляйтесь на приключения с сосновыми грибами. Их можно приготовить разными способами», — говорит Мосаковска.

Любите историю? Следуйте за автором здесь: Instagram @audreybourget и Twitter @audreybourget

КОРОБКА ГРИБНЫХ БЛЮД

.
Обновлено: 21.10.2021 — 02:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *