Слоеный салат с курицей и крабовыми палочками: Обалденно вкусный слоеный салат из крабовых палочек и куриного филе

Содержание

Салат «Неженка» с крабовыми палочками

Салат «Неженка», приготовленный с крабовыми палочками и курицей, — отличный слоёный салатик для праздничного застолья. Уверена, этот очень вкусный и нежный салат понравится и вам, и вашим гостям. Подать его можно порционно, как это сделала я, или в одном салатнике. Крабовые палочки обязательно нужно выбирать хорошего качества, чтобы не разочароваться во вкусе салата. Расчёт продуктов дан для одной порции.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Неженка» с крабовыми палочками понадобится:

картофель (небольшой) — 1 шт.;

крабовые палочки — 3 шт.;

морковь — 1/4 шт.;

яблоко (небольшое) — 0,5 шт.;

яйцо — 1 шт.;

куриное филе — 50 г;

соль — по вкусу;

майонез — по вкусу.

Этапы приготовления

Крабовые палочки, если они заморожены, нужно разморозить. Предварительно нужно отварить картофель, яйцо, морковку и куриное филе. Морковка и картошка в кожуре варятся минут 30 с начала кипения воды. На варку яйца потребуется 7-10 минут с момента закипания. Куриное филе будет готово через 25-30 минут после закипания воды. Отваренные куриное мясо, овощи и яйцо остудить. Морковь, яйцо и картофель очистить. Картошку натереть на средней (или мелкой) тёрке, выложить на тарелку первым слоем, чуть посолить, смазать майонезом, не придавливая. Я выкладывала салат «Неженка» порционно при помощи кулинарной формочки, если будете готовить на несколько порций, то возьмите соответствующего размера салатник.

Следующим слоем выложить мелко нарезанные крабовые палочки, нанести сеточку из майонеза.

Далее идёт слой натёртого яблока, очищенного от кожуры и семян, немного смазать майонезом.

Следующий слой — мелко нарезанное отварное куриное филе, которое тоже смазать майонезом.

На филе выложить слой натёртой на средней тёрке моркови, немного посолить, нарисовать сеточку из майонеза.

И последним слоем, не смазывая его майонезом, выкладываем натёртое варёное яйцо.

Салат «Неженка» с крабовыми палочками готов. Аккуратно снять формочку и украсить салатик сверху зеленью. Дать ему пропитаться в течение 10-15 минут и можно подавать на праздничный стол. Обязательно попробуйте этот вкусный, воздушный и достаточно сытный салат из крабовых палочек и курицы!

Приятного аппетита!

Салат «Нежность» — рецепт с фото

Салат «Нежность» — популярный представитель «семейства» салатов на любом праздничном столе. Именно потому у каждой хозяйки есть свой любимый вариант приготовления такого салата, и сегодня я предлагаю рассмотреть самые популярные и необычные из них. Все различия сводятся к нескольким моментам: отличием ингредиентов необходимых для готовки, способом нарезания ингредиентов и последовательностью выкладывания слоев, и кончено же, подачей «Нежности» к столу.

Для классического салата используют чаше всего следующие продукты: отваренное куриное филе, сыр твердых сортов, грибы и яйца. В остальных случаях добавляют рыбу, креветки, крабовые палочки, консервированный горошек и кукурузу. Вместо куриного мяса используют ветчину, печень или бекон. Из овощей и фруктов останавливают выбор на морковке, луке, капусте, яблоке, банане, апельсине и т.д. Смешанные и порезанные продукты заправляют майонезом, сметаной или заправкой из этих двух ингредиентов соединенных в равных пропорциях.

К столу готовую «Нежность» можно подавать как в красивой салатнице, так и в прозрачных пиалах или бокалах. Если вам известно точное число гостей, то для подачи используйте порционные формочки, которые можно купить в любом магазине домашней утвари.

Аппетитный салат «Нежность» с куриным филе

Разновидность салата с куриным филе, многим придется по вкусу. Если вы относите себя к любителям подобных блюд, берите рецепт на заметку. Да, кстати, в конкретном примере салат готовиться в порционных формах, которые, в принципе, не сложно заменить.

Ингредиенты:

  • 300 куриного филе
  • 4 яйца
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, срезаем с него пленочки.
  2. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее филе, подсаливаем, ставим на огонь и отвариваем до готовности.
  3. Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем.
  4. Грибы и лук чистим, промываем и нарезаем. Первые пластинами, а второй кубиками.
  5. На сковороде обжариваем лук, пока он не станет мягким, затем добавляем грибы, соль и перец, после чего хорошенько перемешиваем.
  6. Жарим лук с грибами около 10 минут, после чего нужно удалить лишний жир с грибов. Для этого перекладываем их на бумажное полотенце.
  7. Твердый сыр натираем на терке, отваренное филе нарезаем кубиками, ядра грецких орехов измельчаем в ступке или блэндере.
  8. Выкладываем салат поочередно слоями: курица, сыр, яйца, грибы и снова сыр. После каждого слоя делаем прослойку из майонеза.
  9. Сверху салат посыпаем грецкими орехами и веточками свежего укропа и петрушки.

Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками

Самый простой и доступный вариант салата, который подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Заправлять салат лучше всего домашним майонезом, так вкус будет более нежным.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 зубка чеснока
  • 2 помидора
  • 300 г сыра
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. майонеза (+ для промазывания, ориентируйте по своему вкусу)
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки достаем из морозилки и даем им разморозиться. Затем нарезаем на кубики.
  2. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  3. Помидоры нарезаем на кубики, после чего солим их и перчим.
  4. Твердый сыр натираем на мелкую терку.
  5. Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и меленько нарезаем. Смешиваем с сыром (оставьте малую часть для украшения) и чесноком.
  6. Выкладываем салат слоями. Яйца с сыром, поверх них помидоры, затем яйца с сыром, затем крабовые палочки, и сверху опять яйца с сыром. Все слои промазываем майонезом.
  7. Сверху посыпаем салат тертым сыром и веточками зелени.
  8. Даем салату пропитаться 3 часа в холодильнике.

Фруктовый салат «Нежность» с яблоками

Один из лучших вариантов салата с яблоками и куриным филе к праздничному столу. Сочетание ингредиентов подарит вашим гостям нужную пикантность вкуса, что возвысит статус вашего кулинарного мастерства в их глазах однозначно.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 1 яблоко
  • 1 свежий огурец
  • 3 яйца
  • 50 г грецких орехов
  • Домашний майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем, разрываем на волокна и режем кусочками.
  2. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем в блэндере.
  3. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и натираем не мелкой терке.
  4. Предварительно отваренные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Огурец чистим и нарезаем.
  6. Выкладываем подготовленные продукты слоями: филе, яблоко, орехи, яйца, огурец. Поочередность слоев меняйте по своему вкусу. Каждый из слоев смазываем майонезом.
  7. Готовый салат можно украсить сверху остатками орехов.
  8. Даем салату пропитаться в холодильнике 3-4 часа.

Теперь вы знаете, как готовить салат «Нежность». Приятного аппетита!

Салат «Нежность» можно смело включить в список простых и доступных закусок, которую не стыдно подать как гостям на праздничный стол, так и побаловать своих домочадцев в обычный будний день. Как вы могли убедиться, вариантов готовки салата предостаточно, и я смогла поведать вам только о некоторых из них. Ваш салат «Нежность» может быть практическим любым, все зависит исключительно от вашей фантазии и кулинарных предпочтений. Напоследок хочу дать пару советов касательно рецепта:
  • Если есть возможность, то во время готовки старайтесь использовать домашний майонез;
  • Для салата подойдут любые грибы: сушенные, маринованные или свежие. Сорт грибов тоже может быть любой: шампиньоны, лисички, белые, польские и т.д.;
  • Особый пикантный вкус любому салату «Нежность» придадут такие фрукты как: яблоки, ананасы, апельсины и т.п.;
  • Готовый салат можно украсить тертым сыром, измельченными орехами, рубленой и свежей зеленью, оливками.

Салат с копченой курицей и крабовыми палочками и помидорами. Салат с курицей и крабовыми палочками

Салат с копченой курицей и крабовыми палочками и помидорами. Салат с курицей и крабовыми палочками

Первый рецепт хорош с любой точки зрения: вкусно, просто и даже диетично, так как готовится он без майонеза и других вредностей. Приверженцам здорового образа жизни и правильного питания точно понравится. Впрочем, как и всем остальным, попробовавшим такую закуску.

Особую пикантность блюду  придаст печёный сладкий перец.

Ингредиенты:
  • крупный куриный окорочок (вареный или запеченный) — 1 шт.
  • охлаждённые крабовые палочки — 4-6 шт.
  • куриные яйца (варёные) — 2 шт.
  • свежие томаты — 200-300 г
  • сладкий перец — 3 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • горчица — 1-2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара
  • петрушка или укроп по желанию
  • смесь молотого перца по желанию.
Приготовление:

Отварите предварительно один крупный куриный окорочок, а затем разберите его на волокна или нарежьте ножом на кусочки. При желании можно заменить варёную курицу  на копчёный или жареный продукт.
В миску для смешивания салата отправьте курицу. Охлаждённые крабовые палочки очистите от плёнок, мелко нарежьте и переложите к мясу. Если будете использовать замороженные крабовые палочки, разморозьте их предварительно.

Нарежьте кубиками очищенные сваренные вкрутую яйца и добавьте в салат.
Сладкий перец для салата нужно сначала запечь , тогда он придаст блюду особую пикантность. До полной готовности не стоит печь перец, достаточно, чтобы с него легко отошла кожица. Для этого перцы целиком можно подержать, переворачивая, над открытым огнём вашей газовой плиты, либо запечь на мангале. Ещё можно нагреть хорошо сковороду, положить те же целые овощи и на сильном огне обжарить в течение 5-10 минут. Чтобы легко печёные перцы очищались, сразу со сковороды или с огня положите их в обычный пакет и туго завяжите. Перцы в нём пропарятся за 5 минут, кожица легко снимется. Остатки кожицы с печёных перцев просто смоются под струёй воды.
Нарежьте кубиками свежие томаты. Если внутри помидорная мякоть достаточно сочная, рекомендую её вырезать, чтобы салат не потёк быстро при подаче.
Сладкий перец нарежьте полосками и вместе с томатами добавьте в салат.
Для заправки салата отправьте сметану и горчицу в пиалу, перемешайте и добавьте по вкусу соль, щепотку сахара и смесь молотых перцев.
Салат смешайте с заправкой, добавьте нарезанную зелень петрушки, укропа или зелёного лука.
Для подачи этого сочного салата используйте глубокую тарелку или плоскую поверхность с сервировочным кольцом. Выкладывайте всё непосредственно перед его употреблением.

Рецепт салат Клеопатра с курицей и крабовыми палочками. Салат Клеопатра с крабовыми палочками

Привет друзья! Сегодня я предлагаю приготовить легкий, сочный и очень вкусный салат под названием Клеопатра. Вариаций приготовления этого замечательного салата великое множество и каждый может подобрать свой вариант исходя из своих вкусовых предпочтений, состава и тех продуктов, которые на данный момент времени присутствуют в холодильнике. Кстати, своими вариантами можете поделиться в комментариях к этому рецепту ниже.

Тем временем, я предлагаю рецепт салата, который предпочитаю называть одним из лучших рецептов салата Клеопатра , которые доводилось мне пробовать. Компоненты салата просты, их в любое время дня или ночи можно приобрести в любом продмаге. Лишь один ингредиент — лук, его придется замариновать, либо купить готовый маринованный лук.

Лук я предпочитаю быстро замариновать сам, чтобы оградить себя от лишних добавок, красителей и консервантов. Благо, технология быстрого маринованного лука полностью и многократно отработана, не занимает много времени, и украшает своим вкусом многие другие салаты, а часто и просто так, без салатов, ибо имеет особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 200гр. крабовых палочек или крабового мяса
  • 200 гр. маслин черных
  • 100 гр. консервированных ананасов
  • 1 баночка консервированных или маринованных грибов
  • 100 – 150 гр. майонеза
  • перец по вкусу
  • 1 луковицу замариновать (для этого нам понадобится 1 стакан воды
  • 4 ст. л. 9% уксуса столового
  • по 1 столовой ложки соли и сахара
  • пучок свежего укропа

Крабовые палочки — 200 грамм., порезать пластинками. И поместить в глубокую посуду, чтобы было удобно все перемешать.

Маслины — 200 грамм.,порезать колечками, и добавить к крабовому мясу.

Грибы шампиньоны (можно использовать любые другие маринованные грибы, в том числе из своих запасов), порезать если они большие на кусочки и добавить туда же. Как быстро и вкусно замариновать грибы можно посмотреть тут .

Добавить консервированных ананасов кусочками в количестве 100 грамм.

Добавить маринованный лук. Напомню, что быстрый рецепт маринования лука можно посмотреть здесь .

Поперчить и посолить по вкусу.

Добавить около 100 граммов майонеза. Кто очень любит майонез, можно и 150 грамм, но можно и вообще не добавлять этот соус, все равно будет вкусно, но немного по другому. Все это дело хорошенько перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Ваш Рустам Исмаилов !

Салат с курицей крабовыми палочками и огурцом. Ингредиенты

Для приготовления салата с крабовыми палочками и куриной грудкой потребуется:

2 вареных картофелины;

200 г вареной куриной грудки;

3 варёных яйца;

200 г крабовых палочек;

2-3 небольших маринованных огурца;

майонез для заправки;

соль — по вкусу.

Процесс приготовления

Куриную грудку предварительно сварить до готовности (в течение минут 30) в подсоленной воде и остудить. Нарезать вареную куриную грудку на кубики.

Картошку, сваренную в мундире, остудить, очистить, нарезать на кубики среднего размера и выложить к нарезанному куриному мясу.

Крабовые палочки заранее разморозить при комнатной температуре, затем нарезать на средние кусочки и выложить в салат из картошки и куриной грудки.

Яйца сварить, остудить, очистить, нарезать на кубики и выложить в салат.

Маринованные огурчики нарезать на кубики и добавить в салат. Желательно, чтобы и огурцы, и картошка, и яйца, и крабовые палочки, и куриная грудка в этом салате были нарезаны на кубики, примерно, равной величины (не надо резать ни слишком крупно, ни слишком мелко).

Посолить салат по вкусу, перемешать. Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.

Салат с куриной грудкой и крабовыми палочками получается ярким, вкусным, очень нежным и достаточно сытным, попробуйте!

Салат с курицей и крабовыми палочками слоями. Как приготовить Свежий слоеный салат из крабовых палочек :

  1. Такой салатик можно приготовить на скорую руку, когда гости уже на пороге. На его приготовление не уйдет много времени и средств. Крабовые палочки достанем из упаковки и мелко кубиками.
  2. Куриные яйца поставим отвариваться. После приготовления зальем их холодной водой и остудим. Затем очистим от скорлупок и нарежем мелкими кубиками. Яйца можно натереть на крупную терку.
  3. Свежие огурчики вымоем и нарежем также кубиками, как и предыдущие ингредиенты. Огурцы обязательно пробуйте перед тем, как класть в салат, они могут быть горьковатыми.
  4. Помидоры вымоем и нарежем тонкими пластинками.
  5. Свежую зелень вымоем и мелко нашинкуем. Из зелени используйте петрушку, зеленый лук.
  6. Теперь можем выкладывать слои салата. Первым слоем кладем крабовые палочки, свежие огурцы. Третьим слоем опять будут крабовые палочки. Четвертым слоем будут свежие помидоры. Каждый слой смазываем майонезом и конечно солим. Для более пикантного вкуса добавьте немного чеснока в майонез. Верх салата засыпаем твердым сыром и зеленью. Получился замечательный с минимальными затратами. После приготовления поставьте его в холодильник, ему необходимо настояться и пропитаться. Со временем вкус салата только улучшается.

Салат с курицей и крабовыми палочками и перцем. Салат «Клеопатра» с курицей, крабовыми палочками и болгарским перцем

Время приготовления:  30

Количество порций:  8

Энергетическая ценность

  • калорийность — 146 ккал;
  • белки — 3,0 г;
  • жиры — 12.0 г;
  • углеводы — 6.0 г.

Ингредиенты

  • копченая грудинка — 250 г;
  • майонез — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • чесночные сухарики — 130 г;
  • маслины без косточек — 80 г;
  • лук репчатый — 40 г;
  • консервированный ананас — 100 г;
  • болгарский красный перец — 100 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Порезать темный хлеб на тонкие ломтики, величиной 1 сантиметр, и обжарить на растительном масле. Слегка натереть чесноком. Дать остыть, положив на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  2. Мелко порезать перец, предварительно вымыв и очистив его от семян.
  3. Кубиками измельчить консервированный ананас.
  4. Очистить и порезать слайсами крабовые палочки.
  5. Откинуть на сито баночку консервированной кукурузы.
  6. Разобрать на тонкие волокна копченую куриную грудку.
  7. Тонкими полукольцами порезать лук и ошпарить кипятком. Для пикантности можно замариновать его в уксусе минут на 10-15.
  8. Уложить слоями, промазывая все по очередности майонезом, и отправить в холодильник.
  9. Перед подачей присыпать сухариками.

Слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Рецепт 3: слоеный крабовый салат с помидорами и сыром

Я предложу вам один из вариантов салата с крабовыми палочками – слоёный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром. Он очень вкусный и простой в приготовлении. Сочетание помидор и крабовых палочек придаёт ему нежный и оригинальный вкус. Салат подойдёт и для праздничного стола.

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Белые сухарики – 50 г
  • Майонез

Крабовые палочки нарезаем кружочками. Если у вас замороженные крабовые палочки, достаньте их из морозильной камеры заранее, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Можно предварительно снять с них пленку.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше подойдут не сочные помидоры, с плотной мякотью.

Отвариваем куриные яйца в течение 8-10 минут с момента закипания. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и мелко режем.

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится.

Выкладываем салат слоями:

  1. Крабовые палочки
  2. Помидоры
  3. Куриные яйца
  4. Сухарики
  5. Сыр

Каждый слой промазываем майонезом. Для салата я использовала домашний майонез. Он получается очень вкусный и его легко приготовить. А добавляя в майонез различные пряности, можно получить довольно интересные сочетания.

Сухарики можно купить и в магазине, но домашние сухарики приготовленные своими руками, получаются гораздо вкуснее, ароматнее, и самое главное, полезнее. Вместо сухариков можно положить чипсы, кому что больше нравится.

Салат с курицей и крабовыми палочками и помидорами. Салат с курицей и крабовыми палочками «Жозефина»

Предлагаю вашему вниманию яркий салат «Жозефина» с курицей, крабовыми палочками и помидорами. Рецепт с фото поможет вам приготовить его к обеденному или праздничному столу. Сладкий перец и томаты придают этому салату сочности и летней нотки. Можно брать для салата свежие овощи или заменить часть их замороженными ингредиентами (сладкий перец). Чтобы вкус салата «Жозефина» получился хорошим, отдавайте предпочтение охлаждённым крабовым палочкам, качественным по своему составу.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на две порции:
— крабовые палочки — 4-5 шт.,
— куриная ножка (отварная) — 1 шт.,
— замороженный сладкий перец – горсть,
— свежий томат — 1 шт.,
— твёрдый сыр — 60 г,
— соль — по вкусу,
— майонез — 3 ст. л.,
— свежая зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовьте все компоненты для салата, сполосните томат, разморозьте предварительно сладкий перец. Если у вас имеется свежий перец, можете его использовать для рецепта.
Нашинкуйте томат полосками. Если мякоть томата слишком сочная, можно вырезать семенную часть и оставить только его филе с кожицей.
Снимите плёнку с крабовых палочек, отделите мякоть курицы от косточек. Курицу для салата предварительно я сварила с лавровым листом и солью. Вы можете брать вместо куриной ножки филе.
Нашинкуйте крабовые палочки полосками, мясо разберите на волокна и вместе с овощами отправляйте в миску.

Твёрдый сыр нарежьте тонкими полосками и добавьте в салат, майонез и соль используйте по вкусу. Покупной майонез с лёгкостью можно заменить собственно приготовленным соусом. Например, для сметанного соуса вам достаточно будет соединить в пиале сметану, горчицу, мёд и немного соевого соуса. Все компоненты соуса добавляйте по своему вкусу и заправляйте салат. Также можно сделать майонез, рецептов его приготовления в интернете есть большое множество.
Перемешайте салат и можете подавать его к столу, выкладывая горкой на тарелку. Салат «Жозефина» с курицей и крабовыми палочками хорошо сочетается с хрустящим свежим хлебом или лавашем.
С уважением Эльби.
Попробуйте так же салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и зеленым горошком .

Салат с копченой курицей, крабовыми палочками и маслинами

Есть такие салаты, которые можно приготовить из минимального количества ингредиентов, а вкус будет настолько великолепным, что захочется приготовить такое блюдо снова и снова. Тем более, если у вас скоро намечается небольшое семейное торжество, то салат с копченой курицей и крабовыми палочками просто невозможно не записать в праздничное меню. Легкий, сытный, с ярким вкусом, с красивой презентацией — это просто находка для такого события.
Такое блюдо можно сделать в виде слоеного салата , как большого диаметра, так и маленького, тогда подаем его персонально каждому гостю за столом. Интересная подача уже вызывает неподдельный интерес к блюду, а от его вкуса все будут в восторге.
Главным ингредиентов салата является мясо копченой курицы, именно этот аромат делает блюдо таким вкусным. Потому что вареные яйца и палочки крабов только лишь оттеняют пикантный запах костра. Чтобы соблюсти баланс специй, мы немного повозимся с соусом.
Можно приготовить домашний вкусный майонез из куриного желтка, лимонного сока, горчицы и оливкового масла. И тогда у нас получится густой, пышный и очень вкусный соус, в который можно добавить любых специй для вкуса. Если вы решили купить майонез в магазине, тогда берите соус с нейтральным вкусом, например «Деликатесный». А дома добавите к нему соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, можно еще мелкорубленую зелень. И вот таким замечательным соусом мы будем промазывать слои нашего салата.
Рецепт рассчитан на 1 порцию
Ингредиенты:
— курица копченая — 100 г,
— куриные яйца столовые — 1 шт.,
— палочки краба — 5 шт.,
— свежий чеснок — 1 долька,
— соус соевый — 1 ст. л.,
— майонез «Деликатесный» — 1 ст. л.,
— маслины без косточек — 7 шт.

Салат с курицей и крабовыми палочками «Медуза».

Приготовление салата с курицей и крабовыми палочками.

1. В кастрюлю набираем воду, доводим до кипения, солим её и кладем куриные окорочка, с которых нужно снять кожу и лишний жир – варим до готовности, при малом огне.

2. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и даем ему остыть.

3. Морковь тщательно промываем водой, но кожицу не удаляем. В кастрюлю выкладываем морковь, наливаем воду, так чтобы она покрывала корнеплоды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим морковь до готовности. Чем крупнее морковь, тем дольше она варится. Готовую морковь выкладываем в холодную воду, охлаждаем и снимаем кожицу.

4. Картофель тщательно промываем водой и закладываем в кастрюлю, а потом заливаем водой так чтобы она покрывала картошку на 2 см. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим картошку до готовности. Как только картошка приготовится, выкладываем её в холодную воду, охлаждаем и снимаем кожуру.

5. Яйца промываем водой, в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем 1 ч. ложку 70% уксусной эссенции – это для того, чтобы яйцо не вытекло. В кипящую воду выкладываем яйца, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим их при среднем кипении 15 минут (в крутую). Готовые яйца выкладываем в холодную воду, охлаждаем и очищаем от скорлупы.

6. Собираем салат послойно:

— соленые огурцы нарезаем средними кубиками – это первый слой.

— остывшее мясо нарезаем мелкими кубиками, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок – это второй слой. Смазываем слой майонезом.

— отварной картофель нарезаем на мелкие кубики – это третий слой.

— отварные яйца нарезаем на мелкие кубики – это четвертый слой.

 — отварную морковь натираем на крупной терке – это пятый слой. Смазываем слой майонезом. Майонезом также нужно смазать бока салата.

7. Сверху салат украшаем мелко порезанными крабовыми палочками.

Вот такой салат есть в моём арсенале!

Вкусный салат Медуза готов!

Приятного аппетита!


Сколько варить картошку в мундире? Этот вопрос не очень сложный. Как правило, картошка среднего размера в мундире в среднем готовится в течение 20 минут, но нужно взять в учет какой сорт Вы будете варить. Есть сорта крахмалистые, которые варятся 16-20 минут, а есть мало крахмалистые которые требуют более долгого приготовления 20-25 минут.


 

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками – это нежнейший салат с вареными овощами и сыром. Салат получается очень красивым и аппетитным, поэтому подходит даже для праздничного стола. Я всегда использую для салата охлажденные крабовые палочки, а не замороженные. На мой взгляд, салат из таких палочек получается вкуснее.

Состав:

  • Картофель – 4 шт
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 4-5 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 10 ст. ложек (по 5 ст. ложек на слой)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Заранее отварите все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь помойте. Отварите овощи в мундире.

Готовые овощи остудите и очистите. Яйца отварите вкрутую и остудите в холодной воде, что бы они проще чистились.

Приступаем к сбору салата. Первым слоем выкладываем тертый на крупной терке картофель. Картофель придаст сытности салату. Сразу немного посолите картофель.

Картофельный слой смажьте майонезом. В рецепте указано 5 ст. ложек майонеза, но это количество может быть изменено на ваш вкус.

Следующим слоем выложите мелко нарезанные крабовые палочки. Каждую палочку необходимо сначала разрезать вдоль на две части, а затем уже нарезать на тонкие кусочки.  Выложенный слой крабовых палочек равномерно утрамбуйте.

Отделите желток от белка у отваренных яиц. Желток оставьте для верха, а белок натрите на крупной терке и выложите следующим слоем поверх палочек. Я делала салат из 4-х яиц и мне показалось, что их вполне достаточно, но мой муж сказал, что яиц не хватает, поэтому в рецепте я добавила еще одно.

Вареную морковь почистите и натрите на крупной терке. Выложите морковный слой поверх белков. Если у Вас крупная морковка, то достаточно будет и одной штучки.

Следующим слоем выложите натертый на терке сыр. Лучше если это будет мягкий сыр, подойдет даже плавленый сырок. Если Вы используете плавленый сыр, то предварительно заморозьте его в морозилке, что бы его легче было натереть.

Сырный слой обильно смажьте майонезом.

Завершающим слоем выложите натертые на терке яичные желтки. Желтки поверх майонеза оставят Ваш салат красивым и аппетитным даже через несколько дней, а вот если последним оставить майонезный или сырный слой, то салат быстро завертится и станет неприглядным.

Готовый салат оставьте на 30-40 минут, что бы он пропитался и подавайте к столу.

Вот такой аппетитный и солнечный слоеный салат с крабовыми палочками получается из совсем обычных  и доступных продуктов.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Салат с крабовыми палочками и копченой курицей: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Крабовый салат с копченой курицей – простенькое, но очень вкусное блюдо, которое вполне можно подать и на праздничный стол. Чтобы вкус салата не разочаровал, необходимо использовать только самые свежие и качественные продукты, в частности, крабовые палочки проверенного производителя. Копченая курица может быть практически обезжиренная, то есть филе (грудка), а может быть более жирная (окорок).

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек
  • 120 г копченой курицы
  • 1/2 свежего огурца
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 5-6 веточек свежей зелени

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты – крабовые палочки разморозьте (если были заморожены) при комнатной температуре. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите. Свежий огурец помойте – подойдет небольшой овощ или половинка крупного.

2. Для нарезки всех продуктов нужен глубокий салатник или пиала. Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками или соломкой, переложите в салатник. Если используете кусочки курицы с косточками, то нужно ножом или руками отделить мясо от костей. Шкуру использовать не нужно.

3. Свежий огурец обязательно проверьте на горечь, затем нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Слишком жесткую кожуру лучше срезать овощечисткой. Переложите огурец в салатник.

4. Крабовые палочки освободите от целлофановой оболочки, нарежьте их произвольно – по желанию можно более мелко или более крупно. Переложите в салатник.

5. Заправьте салат майонезом высокой или средней жирности. Также можно использовать и сметану, лучше нежирную. Добавьте в салатник мелко нарезанную зелень – подойдет петрушка, укроп, зеленый лук. Подсолите салат и добавьте специи.

6. Все хорошенько перемешайте и обязательно попробуйте салат перед подачей. А подавать блюдо лучше сразу после заправки.

7. Для подачи можно использовать небольшие пиалы, в которой поместится порция салата. Также можно подать и в большой посуде.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.