Салат «Неженка» с крабовыми палочками
Салат «Неженка», приготовленный с крабовыми палочками и курицей, — отличный слоёный салатик для праздничного застолья. Уверена, этот очень вкусный и нежный салат понравится и вам, и вашим гостям. Подать его можно порционно, как это сделала я, или в одном салатнике. Крабовые палочки обязательно нужно выбирать хорошего качества, чтобы не разочароваться во вкусе салата. Расчёт продуктов дан для одной порции.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Неженка» с крабовыми палочками понадобится:
картофель (небольшой) — 1 шт.;
крабовые палочки — 3 шт.;
морковь — 1/4 шт.;
яблоко (небольшое) — 0,5 шт.;
яйцо — 1 шт.;
куриное филе — 50 г;
соль — по вкусу;
майонез — по вкусу.
Этапы приготовления
Крабовые палочки, если они заморожены, нужно разморозить. Предварительно нужно отварить картофель, яйцо, морковку и куриное филе. Морковка и картошка в кожуре варятся минут 30 с начала кипения воды. На варку яйца потребуется 7-10 минут с момента закипания. Куриное филе будет готово через 25-30 минут после закипания воды. Отваренные куриное мясо, овощи и яйцо остудить. Морковь, яйцо и картофель очистить. Картошку натереть на средней (или мелкой) тёрке, выложить на тарелку первым слоем, чуть посолить, смазать майонезом, не придавливая. Я выкладывала салат «Неженка» порционно при помощи кулинарной формочки, если будете готовить на несколько порций, то возьмите соответствующего размера салатник.
Следующим слоем выложить мелко нарезанные крабовые палочки, нанести сеточку из майонеза.
Далее идёт слой натёртого яблока, очищенного от кожуры и семян, немного смазать майонезом.
Следующий слой — мелко нарезанное отварное куриное филе, которое тоже смазать майонезом.
На филе выложить слой натёртой на средней тёрке моркови, немного посолить, нарисовать сеточку из майонеза.
И последним слоем, не смазывая его майонезом, выкладываем натёртое варёное яйцо.
Салат «Неженка» с крабовыми палочками готов. Аккуратно снять формочку и украсить салатик сверху зеленью. Дать ему пропитаться в течение 10-15 минут и можно подавать на праздничный стол. Обязательно попробуйте этот вкусный, воздушный и достаточно сытный салат из крабовых палочек и курицы!
Приятного аппетита!
Салат «Нежность» — рецепт с фото
Салат «Нежность» — популярный представитель «семейства» салатов на любом праздничном столе. Именно потому у каждой хозяйки есть свой любимый вариант приготовления такого салата, и сегодня я предлагаю рассмотреть самые популярные и необычные из них. Все различия сводятся к нескольким моментам: отличием ингредиентов необходимых для готовки, способом нарезания ингредиентов и последовательностью выкладывания слоев, и кончено же, подачей «Нежности» к столу.
Для классического салата используют чаше всего следующие продукты: отваренное куриное филе, сыр твердых сортов, грибы и яйца. В остальных случаях добавляют рыбу, креветки, крабовые палочки, консервированный горошек и кукурузу. Вместо куриного мяса используют ветчину, печень или бекон. Из овощей и фруктов останавливают выбор на морковке, луке, капусте, яблоке, банане, апельсине и т.д. Смешанные и порезанные продукты заправляют майонезом, сметаной или заправкой из этих двух ингредиентов соединенных в равных пропорциях.
К столу готовую «Нежность» можно подавать как в красивой салатнице, так и в прозрачных пиалах или бокалах. Если вам известно точное число гостей, то для подачи используйте порционные формочки, которые можно купить в любом магазине домашней утвари.
Аппетитный салат «Нежность» с куриным филе
Разновидность салата с куриным филе, многим придется по вкусу. Если вы относите себя к любителям подобных блюд, берите рецепт на заметку. Да, кстати, в конкретном примере салат готовиться в порционных формах, которые, в принципе, не сложно заменить.
Ингредиенты:
- 300 куриного филе
- 4 яйца
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 200 г сыра
- 100 г грецких орехов
- 2 ст. л. растительного масла
- Майонез
- Зелень
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, срезаем с него пленочки.
- В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее филе, подсаливаем, ставим на огонь и отвариваем до готовности.
- Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем.
- Грибы и лук чистим, промываем и нарезаем. Первые пластинами, а второй кубиками.
- На сковороде обжариваем лук, пока он не станет мягким, затем добавляем грибы, соль и перец, после чего хорошенько перемешиваем.
- Жарим лук с грибами около 10 минут, после чего нужно удалить лишний жир с грибов. Для этого перекладываем их на бумажное полотенце.
- Твердый сыр натираем на терке, отваренное филе нарезаем кубиками, ядра грецких орехов измельчаем в ступке или блэндере.
- Выкладываем салат поочередно слоями: курица, сыр, яйца, грибы и снова сыр. После каждого слоя делаем прослойку из майонеза.
- Сверху салат посыпаем грецкими орехами и веточками свежего укропа и петрушки.
Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками
Самый простой и доступный вариант салата, который подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Заправлять салат лучше всего домашним майонезом, так вкус будет более нежным.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 2 зубка чеснока
- 2 помидора
- 300 г сыра
- 3 яйца
- 4 ст. л. майонеза (+ для промазывания, ориентируйте по своему вкусу)
- Соль
- Перец
- Зелень
Способ приготовления:
- Крабовые палочки достаем из морозилки и даем им разморозиться. Затем нарезаем на кубики.
- Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
- Помидоры нарезаем на кубики, после чего солим их и перчим.
- Твердый сыр натираем на мелкую терку.
- Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и меленько нарезаем. Смешиваем с сыром (оставьте малую часть для украшения) и чесноком.
- Выкладываем салат слоями. Яйца с сыром, поверх них помидоры, затем яйца с сыром, затем крабовые палочки, и сверху опять яйца с сыром. Все слои промазываем майонезом.
- Сверху посыпаем салат тертым сыром и веточками зелени.
- Даем салату пропитаться 3 часа в холодильнике.
Фруктовый салат «Нежность» с яблоками
Один из лучших вариантов салата с яблоками и куриным филе к праздничному столу. Сочетание ингредиентов подарит вашим гостям нужную пикантность вкуса, что возвысит статус вашего кулинарного мастерства в их глазах однозначно.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 1 яблоко
- 1 свежий огурец
- 3 яйца
- 50 г грецких орехов
- Домашний майонез
- Зелень
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем, разрываем на волокна и режем кусочками.
- Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем в блэндере.
- Зеленое яблоко очищаем от кожуры и натираем не мелкой терке.
- Предварительно отваренные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
- Огурец чистим и нарезаем.
- Выкладываем подготовленные продукты слоями: филе, яблоко, орехи, яйца, огурец. Поочередность слоев меняйте по своему вкусу. Каждый из слоев смазываем майонезом.
- Готовый салат можно украсить сверху остатками орехов.
- Даем салату пропитаться в холодильнике 3-4 часа.
Теперь вы знаете, как готовить салат «Нежность». Приятного аппетита!
Салат «Нежность» можно смело включить в список простых и доступных закусок, которую не стыдно подать как гостям на праздничный стол, так и побаловать своих домочадцев в обычный будний день. Как вы могли убедиться, вариантов готовки салата предостаточно, и я смогла поведать вам только о некоторых из них. Ваш салат «Нежность» может быть практическим любым, все зависит исключительно от вашей фантазии и кулинарных предпочтений. Напоследок хочу дать пару советов касательно рецепта:
- Если есть возможность, то во время готовки старайтесь использовать домашний майонез;
- Для салата подойдут любые грибы: сушенные, маринованные или свежие. Сорт грибов тоже может быть любой: шампиньоны, лисички, белые, польские и т.д.;
- Особый пикантный вкус любому салату «Нежность» придадут такие фрукты как: яблоки, ананасы, апельсины и т.п.;
- Готовый салат можно украсить тертым сыром, измельченными орехами, рубленой и свежей зеленью, оливками.
Салат с копченой курицей и крабовыми палочками и помидорами. Салат с курицей и крабовыми палочками
Салат с копченой курицей и крабовыми палочками и помидорами. Салат с курицей и крабовыми палочками
Первый рецепт хорош с любой точки зрения: вкусно, просто и даже диетично, так как готовится он без майонеза и других вредностей. Приверженцам здорового образа жизни и правильного питания точно понравится. Впрочем, как и всем остальным, попробовавшим такую закуску.
Особую пикантность блюду придаст печёный сладкий перец.
Ингредиенты:
- крупный куриный окорочок (вареный или запеченный) — 1 шт.
- охлаждённые крабовые палочки — 4-6 шт.
- куриные яйца (варёные) — 2 шт.
- свежие томаты — 200-300 г
- сладкий перец — 3 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- горчица — 1-2 ч. л.
- соль по вкусу
- щепотка сахара
- петрушка или укроп по желанию
- смесь молотого перца по желанию.
Приготовление:
Отварите предварительно один крупный куриный окорочок, а затем разберите его на волокна или нарежьте ножом на кусочки. При желании можно заменить варёную курицу на копчёный или жареный продукт.
В миску для смешивания салата отправьте курицу. Охлаждённые крабовые палочки очистите от плёнок, мелко нарежьте и переложите к мясу. Если будете использовать замороженные крабовые палочки, разморозьте их предварительно.
Сладкий перец для салата нужно сначала запечь , тогда он придаст блюду особую пикантность. До полной готовности не стоит печь перец, достаточно, чтобы с него легко отошла кожица. Для этого перцы целиком можно подержать, переворачивая, над открытым огнём вашей газовой плиты, либо запечь на мангале. Ещё можно нагреть хорошо сковороду, положить те же целые овощи и на сильном огне обжарить в течение 5-10 минут. Чтобы легко печёные перцы очищались, сразу со сковороды или с огня положите их в обычный пакет и туго завяжите. Перцы в нём пропарятся за 5 минут, кожица легко снимется. Остатки кожицы с печёных перцев просто смоются под струёй воды.
Нарежьте кубиками свежие томаты. Если внутри помидорная мякоть достаточно сочная, рекомендую её вырезать, чтобы салат не потёк быстро при подаче.
Сладкий перец нарежьте полосками и вместе с томатами добавьте в салат.
Для заправки салата отправьте сметану и горчицу в пиалу, перемешайте и добавьте по вкусу соль, щепотку сахара и смесь молотых перцев.
Салат смешайте с заправкой, добавьте нарезанную зелень петрушки, укропа или зелёного лука.
Для подачи этого сочного салата используйте глубокую тарелку или плоскую поверхность с сервировочным кольцом. Выкладывайте всё непосредственно перед его употреблением.
Рецепт салат Клеопатра с курицей и крабовыми палочками. Салат Клеопатра с крабовыми палочками
Привет друзья! Сегодня я предлагаю приготовить легкий, сочный и очень вкусный салат под названием Клеопатра. Вариаций приготовления этого замечательного салата великое множество и каждый может подобрать свой вариант исходя из своих вкусовых предпочтений, состава и тех продуктов, которые на данный момент времени присутствуют в холодильнике. Кстати, своими вариантами можете поделиться в комментариях к этому рецепту ниже.
Тем временем, я предлагаю рецепт салата, который предпочитаю называть одним из лучших рецептов салата Клеопатра , которые доводилось мне пробовать. Компоненты салата просты, их в любое время дня или ночи можно приобрести в любом продмаге. Лишь один ингредиент — лук, его придется замариновать, либо купить готовый маринованный лук.
Лук я предпочитаю быстро замариновать сам, чтобы оградить себя от лишних добавок, красителей и консервантов. Благо, технология быстрого маринованного лука полностью и многократно отработана, не занимает много времени, и украшает своим вкусом многие другие салаты, а часто и просто так, без салатов, ибо имеет особый пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 200гр. крабовых палочек или крабового мяса
- 200 гр. маслин черных
- 100 гр. консервированных ананасов
- 1 баночка консервированных или маринованных грибов
- 100 – 150 гр. майонеза
- перец по вкусу
- 1 луковицу замариновать (для этого нам понадобится 1 стакан воды
- 4 ст. л. 9% уксуса столового
- по 1 столовой ложки соли и сахара
- пучок свежего укропа
Крабовые палочки — 200 грамм., порезать пластинками. И поместить в глубокую посуду, чтобы было удобно все перемешать.
Маслины — 200 грамм.,порезать колечками, и добавить к крабовому мясу.
Грибы шампиньоны (можно использовать любые другие маринованные грибы, в том числе из своих запасов), порезать если они большие на кусочки и добавить туда же. Как быстро и вкусно замариновать грибы можно посмотреть тут .
Добавить консервированных ананасов кусочками в количестве 100 грамм.
Добавить маринованный лук. Напомню, что быстрый рецепт маринования лука можно посмотреть здесь .
Поперчить и посолить по вкусу.
Добавить около 100 граммов майонеза. Кто очень любит майонез, можно и 150 грамм, но можно и вообще не добавлять этот соус, все равно будет вкусно, но немного по другому. Все это дело хорошенько перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Ваш Рустам Исмаилов !
Салат с курицей крабовыми палочками и огурцом. Ингредиенты
Для приготовления салата с крабовыми палочками и куриной грудкой потребуется:
2 вареных картофелины;
200 г вареной куриной грудки;
3 варёных яйца;
200 г крабовых палочек;
2-3 небольших маринованных огурца;
майонез для заправки;
соль — по вкусу.
Процесс приготовления
Куриную грудку предварительно сварить до готовности (в течение минут 30) в подсоленной воде и остудить. Нарезать вареную куриную грудку на кубики.
Картошку, сваренную в мундире, остудить, очистить, нарезать на кубики среднего размера и выложить к нарезанному куриному мясу.
Крабовые палочки заранее разморозить при комнатной температуре, затем нарезать на средние кусочки и выложить в салат из картошки и куриной грудки.
Яйца сварить, остудить, очистить, нарезать на кубики и выложить в салат.
Маринованные огурчики нарезать на кубики и добавить в салат. Желательно, чтобы и огурцы, и картошка, и яйца, и крабовые палочки, и куриная грудка в этом салате были нарезаны на кубики, примерно, равной величины (не надо резать ни слишком крупно, ни слишком мелко).
Посолить салат по вкусу, перемешать. Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.
Салат с куриной грудкой и крабовыми палочками получается ярким, вкусным, очень нежным и достаточно сытным, попробуйте!
Салат с курицей и крабовыми палочками слоями. Как приготовить Свежий слоеный салат из крабовых палочек :
- Такой салатик можно приготовить на скорую руку, когда гости уже на пороге. На его приготовление не уйдет много времени и средств. Крабовые палочки достанем из упаковки и мелко кубиками.
- Куриные яйца поставим отвариваться. После приготовления зальем их холодной водой и остудим. Затем очистим от скорлупок и нарежем мелкими кубиками. Яйца можно натереть на крупную терку.
- Свежие огурчики вымоем и нарежем также кубиками, как и предыдущие ингредиенты. Огурцы обязательно пробуйте перед тем, как класть в салат, они могут быть горьковатыми.
- Помидоры вымоем и нарежем тонкими пластинками.
- Свежую зелень вымоем и мелко нашинкуем. Из зелени используйте петрушку, зеленый лук.
- Теперь можем выкладывать слои салата. Первым слоем кладем крабовые палочки, свежие огурцы. Третьим слоем опять будут крабовые палочки. Четвертым слоем будут свежие помидоры. Каждый слой смазываем майонезом и конечно солим. Для более пикантного вкуса добавьте немного чеснока в майонез. Верх салата засыпаем твердым сыром и зеленью. Получился замечательный с минимальными затратами. После приготовления поставьте его в холодильник, ему необходимо настояться и пропитаться. Со временем вкус салата только улучшается.
Салат с курицей и крабовыми палочками и перцем. Салат «Клеопатра» с курицей, крабовыми палочками и болгарским перцем
Время приготовления: 30
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность — 146 ккал;
- белки — 3,0 г;
- жиры — 12.0 г;
- углеводы — 6.0 г.
Ингредиенты
- копченая грудинка — 250 г;
- майонез — 100 г;
- кукуруза консервированная — 200 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- чесночные сухарики — 130 г;
- маслины без косточек — 80 г;
- лук репчатый — 40 г;
- консервированный ананас — 100 г;
- болгарский красный перец — 100 г;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Порезать темный хлеб на тонкие ломтики, величиной 1 сантиметр, и обжарить на растительном масле. Слегка натереть чесноком. Дать остыть, положив на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- Мелко порезать перец, предварительно вымыв и очистив его от семян.
- Кубиками измельчить консервированный ананас.
- Очистить и порезать слайсами крабовые палочки.
- Откинуть на сито баночку консервированной кукурузы.
- Разобрать на тонкие волокна копченую куриную грудку.
- Тонкими полукольцами порезать лук и ошпарить кипятком. Для пикантности можно замариновать его в уксусе минут на 10-15.
- Уложить слоями, промазывая все по очередности майонезом, и отправить в холодильник.
- Перед подачей присыпать сухариками.
Слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Рецепт 3: слоеный крабовый салат с помидорами и сыром
Я предложу вам один из вариантов салата с крабовыми палочками – слоёный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром. Он очень вкусный и простой в приготовлении. Сочетание помидор и крабовых палочек придаёт ему нежный и оригинальный вкус. Салат подойдёт и для праздничного стола.
- Крабовые палочки – 200 г
- Помидоры – 2 шт
- Куриные яйца – 3 шт
- Твердый сыр – 100 г
- Белые сухарики – 50 г
- Майонез
Крабовые палочки нарезаем кружочками. Если у вас замороженные крабовые палочки, достаньте их из морозильной камеры заранее, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Можно предварительно снять с них пленку.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше подойдут не сочные помидоры, с плотной мякотью.
Отвариваем куриные яйца в течение 8-10 минут с момента закипания. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и мелко режем.
Твердый сыр натираем на мелкой тёрке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится.
Выкладываем салат слоями:
- Крабовые палочки
- Помидоры
- Куриные яйца
- Сухарики
- Сыр
Каждый слой промазываем майонезом. Для салата я использовала домашний майонез. Он получается очень вкусный и его легко приготовить. А добавляя в майонез различные пряности, можно получить довольно интересные сочетания.
Сухарики можно купить и в магазине, но домашние сухарики приготовленные своими руками, получаются гораздо вкуснее, ароматнее, и самое главное, полезнее. Вместо сухариков можно положить чипсы, кому что больше нравится.
Салат с курицей и крабовыми палочками и помидорами. Салат с курицей и крабовыми палочками «Жозефина»
Предлагаю вашему вниманию яркий салат «Жозефина» с курицей, крабовыми палочками и помидорами. Рецепт с фото поможет вам приготовить его к обеденному или праздничному столу. Сладкий перец и томаты придают этому салату сочности и летней нотки. Можно брать для салата свежие овощи или заменить часть их замороженными ингредиентами (сладкий перец). Чтобы вкус салата «Жозефина» получился хорошим, отдавайте предпочтение охлаждённым крабовым палочкам, качественным по своему составу.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на две порции:
— крабовые палочки — 4-5 шт.,
— куриная ножка (отварная) — 1 шт.,
— замороженный сладкий перец – горсть,
— свежий томат — 1 шт.,
— твёрдый сыр — 60 г,
— соль — по вкусу,
— майонез — 3 ст. л.,
— свежая зелень — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовьте все компоненты для салата, сполосните томат, разморозьте предварительно сладкий перец. Если у вас имеется свежий перец, можете его использовать для рецепта.
Нашинкуйте томат полосками. Если мякоть томата слишком сочная, можно вырезать семенную часть и оставить только его филе с кожицей.
Снимите плёнку с крабовых палочек, отделите мякоть курицы от косточек. Курицу для салата предварительно я сварила с лавровым листом и солью. Вы можете брать вместо куриной ножки филе.
Нашинкуйте крабовые палочки полосками, мясо разберите на волокна и вместе с овощами отправляйте в миску.
Перемешайте салат и можете подавать его к столу, выкладывая горкой на тарелку. Салат «Жозефина» с курицей и крабовыми палочками хорошо сочетается с хрустящим свежим хлебом или лавашем.
С уважением Эльби.
Попробуйте так же салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и зеленым горошком .
Салат с копченой курицей, крабовыми палочками и маслинами
Есть такие салаты, которые можно приготовить из минимального количества ингредиентов, а вкус будет настолько великолепным, что захочется приготовить такое блюдо снова и снова. Тем более, если у вас скоро намечается небольшое семейное торжество, то салат с копченой курицей и крабовыми палочками просто невозможно не записать в праздничное меню. Легкий, сытный, с ярким вкусом, с красивой презентацией — это просто находка для такого события.
Такое блюдо можно сделать в виде слоеного салата , как большого диаметра, так и маленького, тогда подаем его персонально каждому гостю за столом. Интересная подача уже вызывает неподдельный интерес к блюду, а от его вкуса все будут в восторге.
Главным ингредиентов салата является мясо копченой курицы, именно этот аромат делает блюдо таким вкусным. Потому что вареные яйца и палочки крабов только лишь оттеняют пикантный запах костра. Чтобы соблюсти баланс специй, мы немного повозимся с соусом.
Можно приготовить домашний вкусный майонез из куриного желтка, лимонного сока, горчицы и оливкового масла. И тогда у нас получится густой, пышный и очень вкусный соус, в который можно добавить любых специй для вкуса. Если вы решили купить майонез в магазине, тогда берите соус с нейтральным вкусом, например «Деликатесный». А дома добавите к нему соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, можно еще мелкорубленую зелень. И вот таким замечательным соусом мы будем промазывать слои нашего салата.
Рецепт рассчитан на 1 порцию
Ингредиенты:
— курица копченая — 100 г,
— куриные яйца столовые — 1 шт.,
— палочки краба — 5 шт.,
— свежий чеснок — 1 долька,
— соус соевый — 1 ст. л.,
— майонез «Деликатесный» — 1 ст. л.,
— маслины без косточек — 7 шт.
Салат с курицей и крабовыми палочками «Медуза».
Приготовление салата с курицей и крабовыми палочками.1. В кастрюлю набираем воду, доводим до кипения, солим её и кладем куриные окорочка, с которых нужно снять кожу и лишний жир – варим до готовности, при малом огне.
2. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и даем ему остыть.
3. Морковь тщательно промываем водой, но кожицу не удаляем. В кастрюлю выкладываем морковь, наливаем воду, так чтобы она покрывала корнеплоды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим морковь до готовности. Чем крупнее морковь, тем дольше она варится. Готовую морковь выкладываем в холодную воду, охлаждаем и снимаем кожицу.
4. Картофель тщательно промываем водой и закладываем в кастрюлю, а потом заливаем водой так чтобы она покрывала картошку на 2 см. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим картошку до готовности. Как только картошка приготовится, выкладываем её в холодную воду, охлаждаем и снимаем кожуру.
5. Яйца промываем водой, в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем 1 ч. ложку 70% уксусной эссенции – это для того, чтобы яйцо не вытекло. В кипящую воду выкладываем яйца, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим их при среднем кипении 15 минут (в крутую). Готовые яйца выкладываем в холодную воду, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
6. Собираем салат послойно:
— соленые огурцы нарезаем средними кубиками – это первый слой.
— остывшее мясо нарезаем мелкими кубиками, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок – это второй слой. Смазываем слой майонезом.
— отварной картофель нарезаем на мелкие кубики – это третий слой.
— отварные яйца нарезаем на мелкие кубики – это четвертый слой.
— отварную морковь натираем на крупной терке – это пятый слой. Смазываем слой майонезом. Майонезом также нужно смазать бока салата.
7. Сверху салат украшаем мелко порезанными крабовыми палочками.
Вот такой салат есть в моём арсенале!
Вкусный салат Медуза готов!
Приятного аппетита!
Сколько варить картошку в мундире? Этот вопрос не очень сложный. Как правило, картошка среднего размера в мундире в среднем готовится в течение 20 минут, но нужно взять в учет какой сорт Вы будете варить. Есть сорта крахмалистые, которые варятся 16-20 минут, а есть мало крахмалистые которые требуют более долгого приготовления 20-25 минут.
Слоеный салат с крабовыми палочками
Слоеный салат с крабовыми палочками – это нежнейший салат с вареными овощами и сыром. Салат получается очень красивым и аппетитным, поэтому подходит даже для праздничного стола. Я всегда использую для салата охлажденные крабовые палочки, а не замороженные. На мой взгляд, салат из таких палочек получается вкуснее.
Состав:
- Картофель – 4 шт
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйца – 4-5 шт
- Морковь – 2 шт
- Сыр – 100 г
- Майонез – 10 ст. ложек (по 5 ст. ложек на слой)
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Заранее отварите все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь помойте. Отварите овощи в мундире.
Готовые овощи остудите и очистите. Яйца отварите вкрутую и остудите в холодной воде, что бы они проще чистились.
Приступаем к сбору салата. Первым слоем выкладываем тертый на крупной терке картофель. Картофель придаст сытности салату. Сразу немного посолите картофель.
Картофельный слой смажьте майонезом. В рецепте указано 5 ст. ложек майонеза, но это количество может быть изменено на ваш вкус.
Следующим слоем выложите мелко нарезанные крабовые палочки. Каждую палочку необходимо сначала разрезать вдоль на две части, а затем уже нарезать на тонкие кусочки. Выложенный слой крабовых палочек равномерно утрамбуйте.
Отделите желток от белка у отваренных яиц. Желток оставьте для верха, а белок натрите на крупной терке и выложите следующим слоем поверх палочек. Я делала салат из 4-х яиц и мне показалось, что их вполне достаточно, но мой муж сказал, что яиц не хватает, поэтому в рецепте я добавила еще одно.
Вареную морковь почистите и натрите на крупной терке. Выложите морковный слой поверх белков. Если у Вас крупная морковка, то достаточно будет и одной штучки.
Следующим слоем выложите натертый на терке сыр. Лучше если это будет мягкий сыр, подойдет даже плавленый сырок. Если Вы используете плавленый сыр, то предварительно заморозьте его в морозилке, что бы его легче было натереть.
Сырный слой обильно смажьте майонезом.
Завершающим слоем выложите натертые на терке яичные желтки. Желтки поверх майонеза оставят Ваш салат красивым и аппетитным даже через несколько дней, а вот если последним оставить майонезный или сырный слой, то салат быстро завертится и станет неприглядным.
Готовый салат оставьте на 30-40 минут, что бы он пропитался и подавайте к столу.
Вот такой аппетитный и солнечный слоеный салат с крабовыми палочками получается из совсем обычных и доступных продуктов.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Салат с крабовыми палочками и копченой курицей: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКрабовый салат с копченой курицей – простенькое, но очень вкусное блюдо, которое вполне можно подать и на праздничный стол. Чтобы вкус салата не разочаровал, необходимо использовать только самые свежие и качественные продукты, в частности, крабовые палочки проверенного производителя. Копченая курица может быть практически обезжиренная, то есть филе (грудка), а может быть более жирная (окорок).
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек
- 120 г копченой курицы
- 1/2 свежего огурца
- 1-2 куриных яйца
- 1 ст. л. майонеза
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 5-6 веточек свежей зелени
Приготовление
1. Подготовьте необходимые продукты – крабовые палочки разморозьте (если были заморожены) при комнатной температуре. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите. Свежий огурец помойте – подойдет небольшой овощ или половинка крупного.
2. Для нарезки всех продуктов нужен глубокий салатник или пиала. Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками или соломкой, переложите в салатник. Если используете кусочки курицы с косточками, то нужно ножом или руками отделить мясо от костей. Шкуру использовать не нужно.
3. Свежий огурец обязательно проверьте на горечь, затем нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Слишком жесткую кожуру лучше срезать овощечисткой. Переложите огурец в салатник.
4. Крабовые палочки освободите от целлофановой оболочки, нарежьте их произвольно – по желанию можно более мелко или более крупно. Переложите в салатник.
5. Заправьте салат майонезом высокой или средней жирности. Также можно использовать и сметану, лучше нежирную. Добавьте в салатник мелко нарезанную зелень – подойдет петрушка, укроп, зеленый лук. Подсолите салат и добавьте специи.
6. Все хорошенько перемешайте и обязательно попробуйте салат перед подачей. А подавать блюдо лучше сразу после заправки.
7. Для подачи можно использовать небольшие пиалы, в которой поместится порция салата. Также можно подать и в большой посуде.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
7 очень вкусных салатов с чипсами. Просто попробуйте
Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой
Кадр: @7Я BO / YouTubeИнгредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 1 огурец;
- ¼–½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салатных листьев;
- 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.
Приготовление
Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.
Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.
Попробуйте 🥗
2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками
Фото: Anastasia_Panait / ShutterstockИнгредиенты
- 6 яиц;
- 250 г твёрдого сыра;
- 2 копчёных куриных окорочка;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 200 г кукурузы — опционально;
- 300–400 г майонеза;
- 100 г оливок без косточек;
- 100–120 г чипсов с любым вкусом.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.
Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.
Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Можно добавить в салат кукурузу. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.
Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.
Кадры: @Галина Кухня /YouTubeНарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.
Приготовьте 🍖
3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью
Фото: A. Zhuravleva / ShutterstockИнгредиенты
- 400 г корейской моркови;
- 250 г консервированной кукурузы;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 100–150 г чипсов со вкусом сыра.
Приготовление
Смешайте морковь, кукурузу и майонез. Выложите на блюдо или в отдельные креманки. Сверху посыпьте раскрошенными чипсами.
Возьмите на заметку 🥕
4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором
Кадр: @У Татьяны / YouTubeИнгредиенты
- 3 яйца;
- 1 помидор;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 200 г твёрдого сыра;
- 100–150 г майонеза;
- 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
- несколько веточек петрушки;
- несколько помидоров черри — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.
Побалуйте себя 🍅
5. Салат с чипсами, огурцами и рыбой
Фото: Ivan Azimov 007 / ShutterstockИнгредиенты
- 2–3 яйца;
- 1 банка консервированной красной рыбы или 1–2 варёных филе;
- 150–200 г крабовых палочек;
- 1–2 свежих огурца;
- 100 г чипсов;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните рыбу вилкой. Палочки и яйца нарежьте кубиками, огурцы — соломкой. Смешайте с поломанными чипсами и майонезом.
Поэкспериментируйте 🥒
6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой
Фото: apolonia / ShutterstockИнгредиенты
- 4 яйца;
- 200 г копчёной колбасы;
- 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
- 250 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка зелёного лука;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.
Выложите салат на тарелку, покройте майонезом и сделайте их чипсов несколько «цветов». В центр раскрошите желток.
Добавьте в закладки 🌽
7. Салат с чипсами, капустой и курицей
Кадр: @Family food Nino / YouTubeИнгредиенты
- ½ кочана пекинской капусты;
- 200 г твёрдого сыра;
- 300 г копчёного куриного филе;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 50–80 г чипсов со вкусом паприки;
Приготовление
Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.
Читайте также 🥬🐓🥑
Слоеный салат по-корейски с крабовыми палочками, сыром и морковью
Приготовьте на День святого Валентина восхитительный салат из крабовых палочек, сыра и моркови по-корейски. Блюдо, оригинально украшенное улыбающимся сердечком, создаст хорошее настроение на весь праздник.
Готовка: 40 минут
Порций: 6
Состав
- Крабовые палочки — 200 г
- Морковь по-корейски — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 100 г
- Укроп свежий — 20 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый (по желанию) — по вкусу
Для украшения:
- Яйца перепелиные — 2 шт.
- Чернослив — 1 шт.
Проезд
- Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания). Вареные яйца охладить в холодной воде, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Перепелиные яйца отварить вкрутую 5 минут. Охладите, очистите и сделайте заправку для салатов. Одно перепелиное яйцо разрежьте пополам — это будут «глазки», а из второго вырежьте цветок. Также чернослив нарезаем тонкой соломкой для украшения.
- Разморозить крабовые палочки, снять упаковочную пленку и натереть крабовые палочки на крупной терке.
- Сыр натереть на средней терке.
- Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Ставим на плоскую тарелку разъемную форму или кулинарное кольцо и начинаем формировать слоеный салат. В первый слой выложить яйца, немного посолить (по желанию добавить молотый перец). Яичный слой залить майонезом.
- Положить крабовые палочки на слой яиц.
- Покройте слой крабовых палочек майонезом.
- Выложите корейскую морковь следующим слоем.Оставляем для украшения примерно 1/3 моркови.
- Выложить сыр на слой моркови и залить майонезом.
- Зелень мелко нарезать и выложить на сырный слой.
- Берем самые длинные полоски корейской моркови, раскладываем ими очертания сердца, которое заливаем оставшейся морковью. Для украшения сердца используем вареные перепелиные яйца и чернослив.
Приятного аппетита!
Крабовые ковши — крабовые палочки в слоеном тесте
Перейти к рецептуНет, я не неправильно написал краб в названии.Написание краба буквой K — это распространенный способ обозначить, что в рецепте используется имитация краба или сурими вместо настоящего. Хотя вкус этого ингредиента может вызывать у некоторых возражения, нельзя отрицать, что это отличный способ сэкономить деньги, сохранив при этом привкус краба. Эти крабовые ковши идеально подходят для встреч от обеда до воскресенья Суперкубка.
Два дня назад я разместил свою пасту « Creamy Crab Pasta» , в которой используется имитация краба другого типа.Вы можете утверждать, что это более продвинутая имитация. Однако для этих крабовых ковшей я возвращаюсь к традиционным дешевым крабовым палочкам, которые вы найдете на любом азиатском рынке. В основном это сига со вкусом краба, спрессованная в трубчатую форму. Звучит вкусно, правда?
Весь этот рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов и может быть составлен довольно быстро. Это делает его идеальным для таких мероприятий, как воскресенье Суперкубка или других встреч у вас дома. Если вам не нравятся фальшивые крабы, вы можете попробовать мой рецепт Слойки с креветками , который очень похож на этот, за исключением того, что в нем используются настоящие креветки.
По этому рецепту крабовых ковшей можно купить все в магазине. Не нужно следовать сложному рецепту. Просто купите слоеное тесто, имитацию крабовых палочек и кадку сливочного сыра. Раскатайте кусок теста, намажьте его небольшим количеством сливочного сыра, затем скатайте крабовую палочку. Полоска слоеного теста на картинке выше подходила примерно для 5 крабов.
Убедитесь, что палочки запечатаны как можно лучше, иначе тесто расколется в духовке.Вы можете увидеть несколько моих в разделенном заголовке. На самом деле это не имеет значения, вкус тот же, просто красивее, когда они закрыты. Я промыл свои крабовые ковши яйцом, затем посыпал немного морской солью и сушеным орегано. Поставьте в духовку при 220 градусах Цельсия на 12 минут, и ваши крабовые ковши готовы к подаче!
Конечно, ковшу без соуса не обмакнуть, верно? Так что для этого рецепта я приготовила фирменный соус, который мне очень понравился. Основа из айоли (просто чесночный майонез), дижонской горчицы, перца, измельченного черного перца, лимонного сока и нескольких измельченных зеленых оливок — все, что нужно для этого идеального сочетания соуса.
- 10 крабовых палочек, имитирующих крабовое мясо, в форме палочек
- 200 граммов слоеного теста
- 50 граммов сливочного сыра Филадельфия
- 1 яйцо
- 2 ч.л. сухого орегано
- Соль по вкусу
Соус для макания
- 2 ст.л. Айоли или просто майонез с зубчиком измельченного чеснока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- Черный перец свежемолотый, по вкусу
- Соль по вкусу
- 3 нарезанные зеленые оливки
Разогрейте духовку до 220 по Цельсию или до любой температуры, которую вы должны использовать в зависимости от упаковки слоеного теста.Раскатайте слоеное тесто шириной с крабовую палочку.
Возьмите немного сливочного сыра и намажьте им край слоеного теста, затем положите крабовую палочку и скатайте. Когда слоеное тесто покроет крабовую палочку, вы можете отрезать ее, зажать швы и выложить на противень, выстланный пергаментом.
Взбейте яйцо и промойте 10 палочек. Посыпьте палочки солью и сушеным орегано и запекайте 12 минут (или согласно инструкции на упаковке).
Пока они запекаются, можно приготовить соус. Смешайте все ингредиенты соуса и подавайте вместе со свежими крабовыми ковшами из духовки.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщенияУкусы из слоеного крабового теста — пикантный пир
Эти восхитительные укусы из крабового слоеного теста — идеальное место для праздничных вечеринок! Легкая, ароматная закуска, которую легко приготовить за 30 минут.
Я просто не могу насытиться листами слоеного теста Pepperidge Farm® в последнее время! Они идеально подходят для приготовления праздничных рецептов. Пару недель назад я поделился сладким способом использовать его для слоеного теста Apple Crumble. Теперь у меня для вас есть отличная идея.
Вам непременно захочется купить эти листы для слоеного теста, чтобы оставить их дома на время праздников! Они отлично сэкономят время, когда дело доходит до приготовления закусок, десертов и многого другого.
Не забудьте посетить веб-сайт Pepperidge Farm, чтобы найти еще больше отличных идей по использованию листов для слоеного теста.
Как приготовить укусы из слоеного теста с крабами
В этом рецепте используются листы слоеного теста, нарезанные на квадраты, чтобы получилась легкая пушистая основа. Далее идет простая смесь имитационного краба, сливочного сыра, зеленого лука, лимонного сока, соли и перца. Выложите крабовую смесь на квадраты из слоеного теста и запекайте.
Подавайте эти кусочки слоеного крабового теста прямо из духовки, чтобы они были теплыми и хрустящими. Этот рецепт рассчитан на 24 укуса, поэтому он будет полезен большому количеству людей.Вы также можете легко удвоить или утроить рецепт, так как его очень просто составить.
Закрепите изображение ниже, чтобы сохранить этот рецепт на потом!
Урожайность: 24 укусов
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 30 минут
Эти восхитительные закуски из слоеного крабового теста — идеальное место для праздничных вечеринок! Легкая, ароматная закуска, которую легко приготовить за 30 минут.
Состав
- 2 листа слоеного теста, размороженного
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- Упаковка 8 унций имитация краба
- 2 нарезанных зеленых луковицы
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- соль и перец
Инструкции
- Разогреть духовку до 400.Выровняйте 2 больших листа для печенья пергаментной бумагой.
- Положите первый лист слоеного теста на разделочную доску и скалкой раскатайте его так, чтобы он стал на пару дюймов длиннее. Используйте нож для пиццы, чтобы разрезать на 12 равных квадратов. Повторите то же самое со вторым листом слоеного теста.
- В средней миске смешайте сливочный сыр, искусственный краб, зеленый лук, лимонный сок, соль и перец.
- Поместите крабовую смесь по столовой ложке в центр каждого квадрата слоеного теста. Противоположные углы слоеного теста оттяните квадратом вверх и прижмите друг к другу, оставив два других угла вниз (см. Видео).Выложите кусочки на противни.
- Выпекать 20 минут или пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым. Подавать теплым.
Банкноты
При желании можно использовать настоящее крабовое мясо.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 24 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 98 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 11 мг Натрий: 137 мг Углеводы: 8 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт, чтобы сообщить нам, что вы думаете! Вы также можете поделиться фотографией в Instagram и отметить нас @asavoryfeast и хэштегом #asavoryfeast.
Какой ваш любимый способ использовать листы для слоеного теста?
Super Easy Crab Puffs Рецепт
Поделиться — это забота!
Не забудьте ПОВТОРИТЬ этот рецепт
Итак, моя мама ходит в книжный клуб — каждые пару месяцев она проводит книжный клуб в доме моих родителей. Примерно за неделю до мероприятия мама обычно просит меня придумать блюдо для мероприятия
Я уже планирую приготовить небольшие укусы капрезе. Я не планировал публиковать рецепт, но если вам это нравится, я сделаю это.
Другое блюдо, которое я создал, были эти крабовые слоенки — я хочу сделать что-то, что было ОЧЕНЬ простым в приготовлении и которое можно было бы легко съесть, поскольку на столе не будет места (та же концепция, что и при создании укусов капрезе)
Мне очень нравится, как получился этот рецепт — у меня есть совет 🙂 Всегда промывайте тесто яйцом перед выпечкой — так вы можете получить этот прекрасный золотисто-коричневый цвет на улице
Если вы не знаете, как приготовить мытье для яиц, это очень просто — просто расколите 1 яйцо в миске и взбивайте, пока белки и желток полностью не смешаются.
Затем, взяв кухонную щетку, нанести «стирку» на тесто
Чтобы сократить расходы, я решил использовать крабовые консервы — это стоило всего пару долларов
Не думаю, что кто-то сможет отличить
Если вы все же приготовите супер легкий рецепт крабовых слоек, дайте мне знать, что вы думаете 🙂
Люблю вас, ребята!
Super Easy Crab Puffs Recipe
Ингредиенты
- 1 лист размороженного слоеного теста
- 6 унций.сливочный сыр светлый
- 12 унций. консервы из крабового мяса, сушеные
- 2 нарезанных зеленых луковицы или зеленого лука
- 2 ч. л. свежий лимонный сок
- ¼ ч. чесночный порошок
- соль и перец
- 1 яйцо
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 — выстелите противень пергаментной бумагой
- В миске — взломайте яйцо венчиком (Egg Wash)
- Раскатайте слоеное тесто и разрезать на равные квадраты, я смог сделать 16 квадратов
- В миске смешать вместе краб, сливочный сыр, лимонный сок, соль, перец, чесночный порошок, ½ зеленого лука
- Заполните каждый квадрат — примерно 2 столовые ложки для каждого — я сделал начинку в линию от одного края до другого, затем сложил тесто вокруг нее — посмотрите на основной рисунок, если вы запутались.
- Выпекать 20 минут
- Enjoy
3.2,2807
Рецепт адаптирован из ЗДЕСЬ
Пушистый салат с крабовыми палочками. Салат слоеный «Пушинка» с крабовыми палочками
«Пушинка» с крабовыми палочками и шампиньонами, хвалили все гости, мгновенно улетела. Если честно, когда я впервые его приготовила, сама не ожидала, что это будет так вкусно. Ведь ингредиенты самые простые. И салат получился нежным, острым с насыщенным вкусом. хорошо сочетаются с крабовыми палочками и сыром.Попробуйте — это супер вкусный салат !!! Делюсь рецептом.
Состав:
- шампиньонов — 500 грамм;
- лук репчатый — 2 штуки;
- яйца вареные — 5 шт .;
- сыр твердый — 150 гр .;
- майонез;
- крабовые палочки (замороженные) — 10 шт.
Салат Пушинка. Пошаговый рецепт
- Чтобы салат был вкусным, при его формировании слои не нужно прижимать ложкой.
- Нарежьте лук небольшим кубиком, а затем обжарьте.
- Обжарьте шампиньоны отдельно от лука до готовности.
- Соедините жареный лук и грибы. Хорошо перемешать.
- Берем салатницу. На дно салатницы выложить грибы и лук. Распределяем равномерно. Смажьте грибной слой майонезом.
- Вареные яйца натереть на мелкой терке и выложить вторым слоем. Майонез.
- Крабовые палочки натереть на мелкой терке. На яичный слой выложить натертые палочки. Делаем сеточку из майонеза.
- И формируем последний слой натертого на мелкой терке сыра. Майонез.
Есть такое вкусное блюдо одно удовольствие, а готовить одно удовольствие. Все элементарно просто и быстро. Наслаждайся этим.
Детали
Желая приготовить вкусный и нежный салат, обратите внимание на салат «Пушинка». Название салата говорит само за себя. Но помимо того, что салат на удивление нежный и вкусный, он сытен еще и наличием в составе грибов.Особый аромат салату придают крабовые палочки. Такой салат можно приготовить к праздничному столу или просто разнообразить повседневное меню.
Салат Пусинка с крабовыми палочками и грибами
Требуемые ингредиенты:
- сыр — 150 гр .;
- крабовые палочки — 10 шт .;
- яиц — 5 шт .;
- лук репчатый — 2 шт .;
- соль по вкусу;
- майонез;
- шампиньонов — 500 гр .;
- черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Шампиньоны тщательно вымыть и очистить от кожуры. Грибы нарезать кружочками или небольшими кусочками. Сначала очистите лук, затем нарежьте его небольшими кубиками.
Обжарить грибы и лук на растительном масле до румяной корочки. В конце жарки приправить солью и перцем.
Отложите грибы, чтобы они остыли, а пока позаботьтесь об остальных ингредиентах. Яйца сначала отварить и остудить, затем очистить и натереть на терке.
Крабовые палочки предварительно разморозить, а затем нарезать небольшими кубиками.Положите крабовые палочки в салатник. Добавьте к ним яйца.
Добавьте в салатник охлажденные грибы. Все перемешать. Приправить солью и перцем. Заправить салат майонезом.
Натереть сыр. Посыпьте салат тертым сыром и подавайте.
Салат слоеный «Пушинка» с крабовыми палочками
Требуемые ингредиенты:
- яйца — 5 шт .;
- сыр — 150 гр .;
- шампиньонов — 500 гр .;
- соль и перец по вкусу;
- репчатый лук — 1-2 шт.;
- масло растительное;
- майонез;
- крабовые палочки — 10 шт.
Процесс приготовления:
Шампиньоны необходимо промыть и очистить от кожуры, а затем нарезать небольшими кусочками. Подготовленные грибы обжарить на растительном масле до готовности.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. На отдельной сковороде обжарить лук, добавив немного растительного масла … Лук смешать с грибами и остудить.
Остывшие грибы выложить на дно салатницы ровным слоем.Поверх грибов сделать сетку из майонеза.
Яйца сначала нужно отварить. Вареные яйца очистить и натереть на терке. Положите яйца на грибы и снова сделайте майонезную сетку.
Уложить следующим слоем крабовые палочки, натертые на мелкой терке. Учтите, что замороженные крабовые палочки будет легче натереть на терке, поэтому сделайте это, как только достанете их из морозильной камеры. Снова сделайте сеточку из майонеза.
Верхний слой — сыр. Его тоже нужно натереть на мелкой терке.Украсить салат аккуратной майонезной сеткой. Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Салат Пушинка с крабовыми палочками и яблоком
Требуемые ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр .;
- зеленый лук — 10 гр .;
- яблоко — 1-2 шт .;
- соль по вкусу;
- перец — по вкусу; Майонез
- — 6-7 столовых ложек;
- грибы маринованные -200 гр .;
- яйца — 3-4 шт .;
- зелени.
Процесс приготовления:
Яйца отварить заранее и остудить. Вареные яйца очистить и мелко нарезать. Крабовые палочки тоже нужно нарезать небольшими кубиками. Отправьте в салатник крабовые палочки и яйца.
Сушить маринованные грибы и нарезать небольшими кусочками. Добавить в салатник грибы. Зеленый лук и зелень сначала промыть, затем мелко нарезать. Отправляем также в салатник.
Очистите яблоко не только от семян, но и от кожуры. Натереть яблоко и добавить к остальным ингредиентам.Для салата желательно взять зеленое яблоко, но можно и другие, если они не будут слишком сладкими.
Все тщательно перемешать, посолить и поперчить. Заправить салат майонезом. Майонез можно заменить сметаной. Готовый салат сразу подавайте.
Русский салат с имитацией крабового мяса (крабовые палочки)
Сочные крабовые палочки, сливочный рис, хрустящая кукуруза, свежий лук и яйца вкрутую.Этот салат из русских крабовых палочек очень легко приготовить, и он такой вкусный!
Я получил этот рецепт некоторое время назад от свекрови. Она подала этот салат из имитации мяса краба на одной из своих вечеринок, и мне он сразу понравился! Цвет салата из крабовых палочек красиво смотрится на тарелке, и он так нравится толпам.
Я был удивлен небольшим количеством ингредиентов, которые входят в салат из крабовых палочек, и тем, насколько легко его приготовить. Как вы все знаете, я люблю легкие и вкусные рецепты, поэтому я начала делать этот рецепт русского салата дома и тоже подавать его на вечеринках.
Этот салат из русской имитации крабового мяса можно легко приготовить заранее, и он отлично хранится в холодильнике до двух дней.
Состав
- 400 гр крабовых палочек
- 125 гр май
- 2 яйца
- 1 маленькая белая луковица
- 125 гр белого риса
- 0,5 ч.л. соли
- 250 мл майонеза
- Горсть свежих листьев сельдерея (по желанию)
Инструкции
- Сварите рис и сварите яйца вкрутую.Когда приготовлено, дайте ему остыть.
- Лук мелко нарезать. Нарежьте крабовые палочки на мелкие кусочки и раздавите вилкой. Положите оба в большую сервировочную миску.
- Откройте банку с кукурузой, слейте сок и добавьте в сервировочную чашу.
- Очистить яйца и разбить вилкой. Добавьте в сервировочную миску яйца и рис.
- Добавьте майонез, соль и мелко нарезанный лист сельдерея (по желанию) в салат из крабовых палочек и перемешайте до однородности.
- Попробуйте и при необходимости добавьте еще майонеза.
- Охладите перед подачей на стол.
Банкноты
- Этот салат из крабовых палочек требует отличного майонеза, поэтому обязательно используйте одну из своих любимых банок.
- Что касается риса, то способ его приготовления не имеет значения. Только убедитесь, что вы не пережарили это. У риса еще должно быть немного тела 🙂
Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы увидеть фотографии ваших творений в Instagram!
Тег @lazyhomecookk и хэштег #lazyhomecook
Привет и добро пожаловать!
Я Жанетт, блогер Lazy Home Cook.
Здесь я делюсь с ВАМИ своими вкусными, легкими
рецептами, одобренными семьей.
Спасибо, что заглянули!
Я рада, что вы здесь.
Рецепт крабового рангуна: этот простой рецепт крабовых слоек может отпустить имитацию крабового мяса | Закуски
Настоящее крабовое мясо — одна из моих любимых вещей. С другой стороны, имитация мяса краба — нет.Но каким-то образом, когда его смешивают со сливочным сыром и зеленым луком, а затем обжаривают, он превращается во что-то, что вызывает привыкание. Подавать со сливовым соусом, кисло-сладким соусом или утиным соусом.
Кухня: азиатская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: от 8 до 10
Ингредиенты
- 2 упаковки (8 унций каждая) сливочного сыра, размягченного
- 1/2 стакана нарезанного имитационного крабового мяса
- 3 нарезанные зеленые луковицы
- 1 чайная ложка сахара
- 1 упаковка обертки Wonton
- масло для жарки
Вот как их приготовить:
- Смешайте сливочный сыр, крабовое мясо, зеленый лук и сахар.Хорошо перемешать.
- Положите примерно 2 чайные ложки начинки в центр каждой обертки вонтона. Поднимите все четыре угла, скрутите и защипните, чтобы запечатать.
- Обжарить во фритюре в горячем масле до золотистого цвета. Удалите и высушите на бумажных полотенцах. Подавать с вашим любимым соусом для макания.
Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.