Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – Шведская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – Шведская кухня: Соусы и маринады. «Еда»+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Грибной соус из шампиньонов со сливками
АВТОР: Ирина Тимофеенкопорции: 3ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов610
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свежие шампиньоны
150 гСливки 10%-ные
200 млСливочное масло
50 гРепчатый лук
1 штукаТвердый сыр
1 столовая ложкаМускатный орех
по вкусуЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Хорошее сливочное масло — залог вкусного сливочного соуса, поэтому масло для грибного соуса из шампиньонов выбираем с явно выраженным сливочным вкусом.
2Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками. Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности.
3Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно нарезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные.
4Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки.
5Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок. На этом же этапе можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.
6Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть.
7На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст. л., и добавляем его в соус.
8Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.
9Грибной соус из шампиньонов со сливками получается нежным, очень ароматным, с потрясающим сливочным вкусом и любое блюдо с ним становится намного аппетитнее.
10Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!
Популярные запросы:Комментарии (21):Показать все комментарии
1
все отлично и вкусно, от лимона ничего не свернулось!
ОтветитьПожаловаться
1
Сделала соус точно по рецепту. Потрясающе вкусно! Спасибо!
ОтветитьПожаловаться
1
Чудесный рецепт, готовлю его постоянно и не надоедает. Спасибо! Я бы с удовольствием попробовала бы ещё какие-нибудь рецепты от вас
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Виктор Северный6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Те гурманы, которые ни дня не могут прожить без блюд из свежих или замороженных грибов, по достоинству оценят грибной соус из шампиньонов со сливками – он получается нежным, ароматным и очень вкусным. Такую подливу можно подать с любым гарниром: отварным рисом, гречкой, другими крупами, картофельным пюре, пастой и т.д. Кстати, грибной соус можно заморозить в отдельном контейнере и за 10 минут прогревать в микроволновке при необходимости, когда на приготовление сложных блюд у вас не будет времени.
Если вы уверены в съедобности лесных грибов, то готовьте подливку из них, но лучше всего не рисковать и использовать магазинный продукт: шампиньоны или вешенки. Если вы любите однородные соусы, то после приготовления отпюрируйте погружным блендером и перелейте сливочно-грибную массу в глубокую емкость.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 7
Шампиньоны промойте в воде, удалив пыль и загрязнения, отделите шляпки от ножек и нарежьте крупными ломтиками. Грибы теряют около половины своей массы при термической обработке, поэтому если вы их нашинкуете мелко, то грибные кусочки не будут ощущаться в готовом соусе.
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3 из 7
Прогрейте сковороду, поставив ее на плиту и включив максимальный нагрев, влейте растительное масло. Выложите луковую нарезку, а на нее – грибную, и слегка посолите.
Обжарьте в течение 1-2 минут, затем убавьте нагрев до среднего и перемешайте содержимое сковороды. Томите еще 5-6 минут, пока грибная нарезка не выпустит сок и он не выпарится примерно наполовину.
Шаг 4 из 7
В это время перелейте холодные сливки в глубокую миску или пиалу, всыпьте туда же пшеничную муку, соль, молотый черный перец. Тщательно все взбейте, чтобы не образовались комки.
Шаг 5 из 7
Перелейте сливочную смесь в сковороду и тушите грибной соус еще в течение 2-3 минут до загустения. Больше муки добавлять не нужно.
Шаг 6 из 7
Выключите нагрев и дайте блюду немного остыть. По желанию сливочно-грибной соус из шампиньонов можно пюрировать. Не забудьте подкорректировать его по вкусу.
Шаг 7 из 7
Затем перелейте в соусник/пиалу и подайте к столу в теплом или в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.
Сливочный соус с грибами — варианты приготовления
Разнообразить ежедневное меню можно не только с помощью новых продуктов питания. Для этого достаточно приготовить новый соус и обычные блюда заиграют новыми вкусовыми красками.
Традиционный рецепт
Очень вкусным является сливочный соус с грибами, для которого понадобятся такие компоненты:
- сливки;
- мука;
- сливочное масло;
- сушеные белые грибы.
Сначала нужно промыть белые грибы и залить их водой хотя бы на восемь часов. После этого отварить их до готовности и покрошить. На раскаленную сковороду выложить сливочное масло, туда же отправить муку и сливки, затем посолить и перемешать. Далее снять с плиты, выложить смесь в соусницу, можно подавать к столу.
С мускатным орехом
Нежный сливочный соус с грибами, который отлично подходит для риса, макарон, к овощному ассорти и печёной картошке получится, если сделать заправку с мускатным орехом. Следует взять:
- свежие шампиньоны;
- сливки;
- чеснок;
- сливочное масло;
- мускатный орех;
- зелень;
- перец, соль.
Этапы приготовления такие. Для начала нужно растопить масло сливочное на сковороде и выложить в него измельченный чеснок. Смесь потушить не более трех минут. Нарезанные в виде пластин грибы добавить к чесноку, все перемешать и тушить пять минут на среднем огне.
К грибам добавить подогретые сливки и снова поставить томиться около 10 минут. Не забудьте немного поперчить, в меру посолить, а также добавить чуть-чуть зелени и мускатный орех. Заправку оставить томиться еще порядка пяти минут. Соус готов, можно подавать к основному блюду.
Соус без сливок
Можно приготовить настоящий сливочный соус с грибами, при этом не используя сливок. Ингредиенты, нужные для этого, такие:
- молоко;
- мука;
- сливочное масло;
- перец, соль;
- пармезан;
- растительное масло;
- чеснок.
Процесс приготовления таков. На слабом огне в кастрюле растопить сливочное масло, чтобы оно стало жидким и начало закипать. Как только этот процесс пошел полным ходом, с помощью вилки сбить масло и добавить муку, только постепенно. Обязательно мешать смесь, чтобы состав смог соединиться.
Затем нужно усилить огонь до среднего и продолжать вымешивать содержимое кастрюли, дополнить состав солью. Тем временем следует нагреть молоко и влить его в масляно-мучную смесь. Если содержимое начнет закипать, сразу мешать, не допуская подгорания.
Важно: жидкость из соуса должна испаряться и уменьшаться в объеме.
Не останавливаясь, следует мешать заправку еще около десяти минут пока не получиться необходимая консистенция. Чем дольше на плите находится соус, тем он станет гуще. Нет четких правил по поводу густоты, каждый добивается такой консистенции, какая ему нравится.
В состав этого рецепта можно добавить разные приправы и пряности, все в этом вопросе будет зависеть от намечаемого основного блюда. Для жирности сливочного соуса без молока можно добавить сливочного масла. Этот продукт можно заменить и растительным маслом, но в тех же пропорциях, что указаны в рецепте.
С чесноком
Некоторые хозяйки при приготовлении разных соусов не могут распрощаться со своим любым ингредиентом — чесноком и добавляют его везде, где только можно. Существует сливочный соус с чесноком. Его компонентами являются:
- картофель;
- грибы;
- чеснок;
- сметана;
- твердый сыр;
- подсолнечное масло;
- перец, соль;
- зелень.
Как готовить это блюдо. Сначала нужно нарезать в виде ломтиков грибы. Твердый сыр натереть на тёрке и измельчить очень мелко чеснок. Нагреть емкость с не пригорающим дном на среднем огне и налить туда подсолнечное масло. Далее разместить в емкости металлическое кольцо для готовки и добавить некоторую часть тертого картофеля.
Применяя ложку, состав следует мягко надавить, делая компактный торт. Обжарить с обеих сторон, добиваясь золотистого цвета. Немного подлить подсолнечное масло. Поместить смесь на поднос, накрошить сыр. Положить все в духовку.
Добавить еще подсолнечного масла и обжарить чеснок, чтобы он стал золотистого цвета. В сковороду высыпать нарезанные грибы. После их размягчения добавить сметану, затем минут пять еще держать на огне. Поперчить, посолить. Вынуть из духовки, после расплавления сыра. Поместить все в тарелку, а затем залить соусом.
С луком и сыром
Очень нежным и пикантным вкусом обладает рецепт сливочного соуса с луком, грибами и сыром. Для него потребуются такие компоненты:
- сливочное масло;
- кулинарные сливки;
- сыр;
- лук-порей;
- чеснок;
- грибы разные;
- белое вино;
- перец, соль.
Для приготовления необходимо белую часть лука нарезать очень мелко. Таким образом поступить с чесноком. В сковороде растопить масло, туда отправить чеснок и лук-порей, все это обжаривать до появления небольшого румянца.
Затем соединить с остальными продуктами, в частности, нарезанными грибами. Снова все прожарить до момента испарения влаги. Влить указанное количество вина и продолжать жарить. В тот момент, когда грибы хорошо вберут вино, добавить еще крем и кулинарные сливки, поперчить, посолить и снова тушить содержимое. В последнюю очередь добавить сыр.
Рецепт для мультиварки
Эту заправку можно приготовить в мультиварке, если запастись такими компонентами:
- сухими грибами;
- луком;
- морковью;
- зеленью;
- чесноком;
- сливками;
- солью;
- растительным маслом.
Приступая к созданию этого кулинарного шедевра, сначала нужно измельчить до состояния крупинок грибы сухие.
Важно: примерно из 20 г лисичек можно получить 60 мл крупы, которую необходимо залить сливками, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Тем временем измельчить морковь и лук. Далее смазать чашу устройства растительным маслом, а затем включить его в позицию «Жарить». Через пару минут можно выкладывать в емкость рубленые овощи. Обжарить их, обязательно помешивая при открытой крышке.
Если продукты начнут подрумяниваться, выключить режим и извлечь чашу из корпуса, для быстрого остывания. После этих действий ее нужно снова поместить в мультиварку. Вылить в овощи смесь сливок и грибов, перемешать, закрыть крышкой и поставить в режим «Каша» на полчаса. За пару минут до окончания добавить соль, чеснок и зелень.
Содержимое перемешать и оставить на «Подогрев» еще минут на десять. Спустя это время соус будет готов. Он очень ароматный и вкусный, так что приготовить его обязательно нужно.
Сливочный соус с грибами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Сливочный соус с грибами»
- Мелко нарезать лук.
- Очистить и помыть грибы, нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и обжаривать до мягкости.
- Немного посолить грибы, посыпать мукой и как следует перемешать.
- Влить горячую воду, добавить сливки и сметану, перемешать.
- Довести соус до кипения, но не кипятить. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
Очень вкусный соус. Он очень хорошо подходит к мясу, но его можно подавать и к гарнирам: макароны, рис, картофельное пюре. Соус будет намного ароматнее, если взять для приготовления лесные грибы. Или же посыпать зеленью (например, ароматным укропом).
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Сливочный соус с грибами»:
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) — 120 гр.
- Сливки 15% — 100 мл.
- Сметана 20% — 100 гр.
- Сливочное масло — 25 гр.
- Мука — 30 гр.
- Вода — 50 мл.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Сливочный соус с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 108.8 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Число порций: 4
Сливочный соус с грибами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный соус с грибами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Постный грибной соус на соевом молоке
День учителя Упаковкой дешевле Скидки Зоотовары Овощи, фрукты, ягоды Молоко, сыр, яйца Мясо, птица, колбасы Рыба, икра Воды, соки, напитки Чай, кофе, сахар Макароны, крупы, специи Соусы, орехи, консервы Хлеб и выпечка Сладости и снеки Здоровое питание Готовая еда и подборки Замороженные продукты Товары для мам и детей Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Аптечка Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Кухня Системы нагревания Алкоголь ПодаркиСливочный соус из курицы с грибами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление сливочного соуса из курицы с грибами:
1 подготавливаем куриное филе.
Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Теперь, воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жира, жил и пленок. Нарезаем компонент небольшими кусочками и перекладываем на время в чистую тарелку.
2 подготавливаем шампиньоны.
Хорошо промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости срезаем огрубевшие места на ножках и шляпках. Теперь измельчаем грибы на такие же кусочки, как мясо. Мелко рубленный компонент перекладываем в свободную тарелку.
3 подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и немного промываем компонент под проточной водой.
Теперь мелко рубим зубчики и пересыпаем их в свободное блюдце.
4 готовим сливочный соус из курицы с грибами.
Итак, все ингредиенты подготовлены, поэтому можно приступать к приготовлению самого блюда. Для этого наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее кусочки курицы.
Время от времени помешиваем мясо деревянной лопаткой, чтобы оно не пригорело у основания. Когда испарится вся жидкость, а компонент начнет подрумяниваться, добавляем в сковороду измельченный чеснок. Сразу же перемешиваем все подручным инвентарем и готовим блюдо еще 1–2 минуты.
После этого выкладываем в емкость кусочки грибов и увеличиваем огонь. Вновь все перемешиваем деревянной лопаткой и продолжаем жарить сливочный соус дополнительные 5 минут. За это время шампиньоны должны выделить достаточно сока и измениться в цвете.
В конце убавляем огонь, а в сковороду выливаем сливки и соевый соус. Внимание: так как последний компонент сам по себе идет довольно соленый, не спешите в блюдо добавлять соль, чтобы не испортить его вкус. Время от времени помешиваем все с помощью деревянной лопатки и внимательно следим за консистенцией соуса. Как только он начнет густеть, выключаем конфорку.
5 подаем сливочный соус из курицы с грибами.
Горячий сливочный соус из курицы с грибами с помощью столовой ложки выкладываем в специальное глубокое блюдо и подаем к обеденному столу. Такое блюдо можно смаковать вместе с рисом или макаронами. Также сливочный соус хорош с жареной картошкой и с видами каш, например, гречневой или кукурузной.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– сливочный соус можно приготовить не только из куриного филе, но и из бедер, окорока и даже крылышек. Единственное, вам придется отдельно наслаждаться мясом, так как оно идет на кости, и отдельно соусом с грибами;
– для того чтобы блюдо получилось вкусным и очень ароматным, обязательно используйте хороший качественный классический соевый соус без каких-либо добавок;
– домашние сливки сделают сливочный соус из курицы с грибами более сытным и с незабываемым выразительным вкусом.
Сливочный соус с грибами и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для сливочного соуса с грибами и сыром на 2 порции :
Рецепт приготовления сливочного соуса с грибами и сыром по шагам
Этот рецепт пригодится вам, когда захочется разнообразить привычное блюдо чем-то особенным. Соусы делают вкус любого блюда насыщеннее и ярче. Ведь благодаря соусу можно обычные макароны превратить в изысканное блюдо. Универсальным соусом, который подойдет к любому гарниру, является грибной соус. Грибы насыщены полезными веществами и минералами и при этом низкокалорийные и очень вкусные. Для грибного соуса можно использовать любые грибы: свежие, сушеные или замороженные. Самыми доступными и легкими в приготовлении грибами являются шампиньоны. В качестве основы для соуса будет сметана, а дополнять вкус будет сыр. Таким образом, будем готовить сливочный соус с шампиньонами и сыром. Для приготовления нам понадобится минимальный набор продуктов: шампиньоны, плавленый сырок, сметана, репчатый лук и морковь. Для начала нарежем шампиньоны и лук, а плавленый сыр и морковь натрем на средней терке. Если плавленый сырок трудно тереть на терке, его можно предварительно заморозить в холодильнике.
Для приготовления основы нам понадобится сметана или майонез. Для придания соусу пикантности лучше добавить немного чесночка. Добавляем в сметану тертый сыр.
На подогретой сковороде с растительный маслом обжариваем лук, морковь и добавляем грибы. Солим и перчим по вкусу. Обычно в грибной соус не добавляют какие-то специи, потому что они могут затмить невероятный грибной аромат. Ведь в нашем соусе основный элемент – это грибы, а сметана и сыр только дополняют вкус. Когда испарится жидкость от грибов, добавляем к шампиньонам сметано-сырную смесь и тщательно перемешиваем. Тушим соус под крышкой около 5 минут на среднем огне.
Все, наш вкусный и изысканный сливочный соус из грибов готов. Ароматный сливочно-грибной соус будет дополнением к разным блюдам. Грибной соус добавит изысканности к картофельным блюдам, тушеным овощам и любому мясу. Этот нежный сливочный соус можно подавать к спагетти, цветной капусте или пельменям. В нем можно запекать мясные изделия – котлеты, отбивные или рулеты, или использовать в запеканках и лазанье.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
22
5
5
135
Сыр плавленый
41
46
5
600
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
73
108
42
1429
всего в 1 порции:
37
54
21
715
всего в 100 граммах:
7
10
4
128
Похожие рецепты
Легкие сливочные грибы — чертовски вкусно
Самые легкие и сливочные грибы, которые у вас когда-либо были — они настолько хороши, что вам захочется пропустить основное блюдо и приготовить вместо него еду!
Простите, ребята. Этот рецепт не сулит ничего хорошего в этой ситуации с новогодними диетами. Здесь просто потрясающе вкусная сладость, так что давайте просто начнем говорить об этой ерунде о диетах на следующей неделе.
Здесь есть несколько забавных вкусностей — немного сливочного масла, свежий чеснок, кладовая зелени, жирные сливки и, конечно же, натертый на терке пармезан.Вы знаете, я кладу пармезан везде и всегда.
Технически это гарнир — самый простой гарнир, который вам когда-либо придется делать, — но я не буду судить вас, если вы сделаете его основным блюдом. Я также не буду осуждать вас, если вы начнете прихлебывать этот сливочный соус. Вы, конечно же, не хотите, чтобы этот соус пропал зря!
Легкие сливочные грибы
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Самые простые и сливочные грибы, которые вы когда-либо будете есть — это так хорошо, что вы захотите пропустить основное блюдо и вместо этого приготовить это блюдо!
Легкие сливочные грибы
10 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 16 унций тонко нарезанных грибов кремини
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
- Добавьте жирные сливки, тимьян и орегано; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не уменьшится и не загустеет, около 5-6 минут. Добавьте пармезан.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
157,2 ккал Калорий в составе жира 125,1
% дневная стоимость *
Всего жиров 13,9 г 21%
Насыщенные жиры 8,5 г 43%
Транс-жиры 0,3 г
Холестерин 42,7 мг 14%
Натрий 68,0 мг 3%
Всего углеводов 5.3g 2%
Пищевые волокна 1,2 г 5%
Сахар 2,3 г
Белки 5,4 г 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепт феттучини со сливочно-грибным соусом
Super Easy Pasta Мы с мужем всегда ищем простые рецепты пасты. Соус к этому блюду восхитительный! Блюдо в вегетарианском стиле — это плюс.Я определенно не могу дождаться, чтобы сделать это снова.
Вкусно и идеально сливочно! Получилось действительно хорошо! Я приготовила курицу-гриль для гарнира, которая дополняла сливочно-грибной соус. Также я использовал обезжиренные половину и половину, чтобы сбрить немного жира и калорий … следил за всем остальным до Т … получилось потрясающе!
Очень хорошо! Его так легко приготовить, а вкус просто фантастический. Из-за этого и в моем доме пахло фантастически. Я приготовила его на ужин сегодня вечером, и моему парню, который не любит грибы, он очень понравился.У него приятный тонкий вкус, который не подавляет. Плюсы: Вкусно, легко сделать быструю очистку
Я обязательно сделаю это снова. Просто приготовить и очень вкусно. Даже членам семьи, которые обычно не любят грибы, понравился их вкус!
Сделал это сегодня именно так, как написано в рецепте … это было вкусно … очень вкусно … Я использовал то, что было в холодильнике … несколько шампиньонов и несколько кусочков грибов портабелло … Я также добавил несколько кусочков куриной грудки гриль 🙂
Приятно удивил! Я купил в магазине грибные равиоли и хотел для них соус.Просто разрежьте рецепт пополам !! Не использовал сливки, просто обычное молоко, и оно все равно было очень сливочным! Он станет одним из основных продуктов соуса для пасты в нашем доме! Плюсы: Очень вкусно и довольно быстро
Вкусно! Я сделал это сегодня вечером, и это было так вкусно, что я не мог поверить, что я сделал это! После добавления бульона он не загустел, поэтому я добавил немного кукурузного крахмала. Я также не добавлял ни вина, ни тимьяна, но это личное предпочтение. Это то, что я обязательно буду делать снова и снова.
Замечательный грибной соус! Я выбрала этот рецепт только для соуса. Я делал рецепт с другого сайта под названием Сырные куриные фрикадельки, и для него нужен был соус. Мне не нужен был типичный томатный соус, поэтому я поискал на этом сайте и нашел этот рецепт. Соус был именно тем, что я хотел для фрикаделек. Это было быстро, просто и очень вкусно. На днях попробую с макаронами.
Паста со сливочно-грибным соусом
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот быстрый (до 30 минут) рецепт — о грибной пасте! У вас получатся мясистые грибы с восхитительным легким сливочным соусом для пасты. Это идеальный вегетарианский рецепт на свидание или в будние дни.
Поскольку я жажду грибов хотя бы раз в неделю и макаронных изделий почти ежедневно, я всегда придумываю новый рецепт грибной пасты, и этот НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ!
Грибы — отличный источник питательных веществ, от витаминов группы В до цинка и фолиевой кислоты.Это означает, что ежедневное употребление грибов, вероятно, очень полезно для здоровья, не так ли?
Это простое сливочно-грибное блюдо из макарон стоит добавить в вашу ротацию — я думаю, оно просто восхитительно.
Ингредиенты для грибной пасты
Прелесть этого блюда в том, как из нескольких ингредиентов получается невероятно вкусное блюдо, достойное ресторана.
Помимо оливкового масла первого холодного отжима и кошерной соли, вот что вам понадобится для приготовления макарон:
- Белые шампиньоны и / или коричневые шампиньоны: мне нравится использовать смесь половин и половин из обоих.
- Чеснок: в зависимости от размера зубчиков чеснока вам понадобится 2 или 3, чтобы приготовить 1 столовую ложку мелко нарезанного ( или измельченный) чеснок
- Лук-шалот
- Свежий тимьян
- Сушеные макароны из лингвини, спагетти или фетучини
- Лимон: свежевыжатый лимонный сок придает яркость и придает насыщенность.
- Creme fraiche (или полутяжелые сливки)
- Измельченный красный перец чили
- Петрушка
- Пармезан
Как приготовить грибной соус
Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике, желательно с антипригарным покрытием, затем добавьте грибы одним слоем.
Вот простой «трюк шеф-повара»: грибы готовятся на горячей сковороде без перемешивания в течение примерно 5 минут.
Этот процесс подрумянивает грибы до того, как они начнут выделять воду, что усиливает грибной вкус и не дает им стать мягкими.
После того, как они подрумянятся, добавьте соль, лук-шалот и чеснок.
Еще один совет от шеф-повара: Добавление соли в пищу во время обжаривания способствует выделению жидкости, а это именно то, что вам нужно на данном этапе, чтобы быстро размягчить лук-шалот.
Я хотел, чтобы это был вегетарианский рецепт, поэтому вместо куриного бульона вы просто добавляете немного крахмалистой воды для приготовления пасты.
Завершите приготовление соуса, добавив немного воды для пасты (сильно подсоленной для придания аромата), лимонного сока и сливок.
Бросьте приготовленную пасту прямо в сковороду, чтобы она смешалась с грибным соусом.
Какой крем использовать для грибного соуса для пасты
Я люблю крем-фреш для выпечки и кулинарии, особенно в этом рецепте.
На вкус почти как острая комбинация сливочного масла и жирных сливок. Он будет храниться в течение нескольких недель в самой холодной части холодильника, поэтому неплохо иметь около
фунтов стерлингов.Это не излишне сливочный или мармеладный соус, который мне очень нравится в сливочных соусах.
Легкие соусы для сковороды, подобные этому, естественным образом покроют пасту, когда вы перемешаете их в сковороде. Я не использую муку в качестве загустителя, потому что она может стать пастообразной и неприятно крахмалистой.
Более простые и вкусные рецепты пасты без мяса
Паста Паппарделле с рагу из грибов Портобелло
Паста Болоньезе с грибами
Паста со спаржей и лесными грибами
Ньокки с грибами и соусом из голубого сыра
Паста со сливочно-грибным соусом
Карен ТедескоЛингвини со сливочно-грибным соусом — лучший рецепт вегетарианской пасты на свидании или в будние дни.Легкий и очень вкусный сливочно-грибной соус для пасты с крупными грибами, чесноком и сыром Пармезан. Ням!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Паста для курса
Кухня итальянская
Порции 4 порции
- 1 1/2 фунта белых шампиньонов или грибов кремини, или их смеси
- Кошерная соль
- 1/2 фунта лингвини, спагетти или пасты феттучини
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана мелко нарезанного лук-шалот
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного чили
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/3 чашки крем-фреш или жирных сливок
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
Подготовьте грибы: Обрежьте у грибов стебли.Разорвите колпачки на большие кусочки размером с укус — вам нужна красивая крупная текстура.
Доведите до кипения большую (5-6 литров) воду вместе с 4 столовыми ложками соли. Готовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет однородной. Перед тем, как слить пасту, вылейте 1 стакан воды для варки и оставьте.
Пока макароны готовятся, разогрейте масло в большой (12-дюймовой) сковороде (желательно с антипригарным покрытием) на среднем или сильном огне. Выложите грибы на сковороду и разложите в один слой.Варить 5 минут без перемешивания. Встряхните сковороду и перемешайте грибы. Варить еще 5 минут.
На этом этапе грибы должны принять какой-то цвет и выделять немного жидкости. Добавьте 1 чайную ложку соли, лук-шалот, чеснок, тимьян и перец чили и хорошо перемешайте. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут.
Добавьте к грибам лимонный сок, крем-фреш и петрушку. Тушить, пока соус не загустеет. Добавьте 1/3 стакана зарезервированной воды и перемешайте, очищая сковороду от подрумянивающих кусочков.
Выложите приготовленную пасту на сковороду и с помощью щипцов добавьте соус. Если соус кажется сухим, добавьте еще немного воды для пасты. Снимите с огня, посыпьте пармезаном и подавайте.
- Крошите приготовленный хрустящий дымный бекон поверх готового блюда, если вы хотите добавить мясистой массы.
- Добавьте несколько горстей нежной зелени шпината в сковороду на последнем этапе, пока она не увянет в соусе.
Порция: 1 г | Калории: 265 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 12 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 652 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 337 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 2 мг
Прикрепить рецепт
Эй, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.
Грибной крем-соус — Kim’s Cravings
Грибной крем-соус — это насыщенный сливочный соус с восхитительным пикантным вкусом! Этот рецепт грибного соуса легко приготовить, и он готов примерно за 20 минут! Это лучшая начинка для стейка, свинины, курицы или даже в сочетании с пастой, чтобы получить удовольствие от трапезы!
Сливочно-грибной соус — мой новый любимый способ оживить ужин!Самое замечательное в удивительном соусе то, что он может улучшить старый рецепт и сделать его совершенно новым.Этот сливочно-грибной соус — идеальный способ добавить немного пикантности к любому типу мяса, особенно к стейку, фрикаделькам и даже к картофельному пюре.
И позвольте мне сказать вам, спагетти с грибным сливочным соусом — вот где это! Этот соус в сочетании с пастой ТАК хорош. И я должен упомянуть, что двое из моих трех детей не переносят грибы. И угадай что? Все трое моих детей ОБОЖАЮТ этот соус. Каким-то образом вкусная кремовая консистенция заставила их полностью забыть о грибах. Моему мужу это так нравится, что он ест только соус ложкой.Может, мне стоит приготовить суп из этого соуса… Само собой разумеется, что это абсолютный победитель!
Грибно-сливочный соус сделан на простой основе из грибов, лука, чеснока, овощного бульона, базилика, масла и небольшого количества взбитых сливок для придания восхитительной кремовой консистенции. В качестве дополнительного плюса этот соус готовится очень быстро и легко, менее чем за 30 минут.
Давай приготовим!
ингредиенты, необходимые для грибного сливочного соусаЭтот восхитительный сливочно-грибной соус обладает множеством чудесных ароматов благодаря сочетанию грибов, обжаренного лука + чеснока, болгарского перца и жирных сливок для взбивания.Вот все, что вам понадобится:
- Оливковое масло или масло авокадо. Для запекания овощей.
- Грибы. В большинстве рецептов я предпочитаю грибы бэби белла (кремини). У них прекрасный вкус и текстура, которые отлично подходят для этого рецепта. Не стесняйтесь использовать вместо них белые шампиньоны, шиитаке или лесные грибы.
- Перец болгарский. Мне нравится красочное добавление красного болгарского перца в соус, но используйте любой цвет, какой захотите.При желании этот ингредиент также можно не добавлять.
- Лук + чеснок. Тушеные лук и чеснок придают соусу восхитительный ароматный вкус.
- Масло сливочное. Достаточно 1 столовой ложки, чтобы соус был немного жирнее.
- Базилик, соль и перец. Соль и перец подчеркнут все восхитительные ароматы, и мне нравится вкус базилика в пикантных соусах. Не стесняйтесь добавлять любые травы, которые у вас есть под рукой, которые хорошо звучат.Тимьян, орегано, розмарин или шалфей будут отличной альтернативой.
- Мука. Для загустения соуса.
- Бульон. Используется в качестве основы для нашего грибного соуса. Можно использовать овощной, куриный или говяжий бульон.
- Густые сливки для взбивания. Для всей этой восхитительной кремовой консистенции!
- Гарнир. Добавлять петрушку не обязательно, но настоятельно рекомендуется для цвета и свежести. Я также люблю добавлять немного сыра пармезан в соус, когда подаю его для дополнительного аромата.
Возможно, вы пробовали другие рецепты грибного соуса, но этот ЛУЧШИЙ! Это также очень просто! Вот краткое изложение того, как приготовить этот рецепт:
- Готовьте овощи. Первый шаг — разогреть оливковое масло в сковороде. Когда он станет горячим, добавьте лук, грибы и болгарский перец и обжарьте около 5 минут, пока он не станет мягким и прожаренным. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
- Приготовьте соус. К овощам добавить масло и соль; перемешайте, пока масло не растает. Затем всыпьте муку и перемешайте. Добавьте бульон и часто помешивайте в течение 3-5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте базилик и перец.
- Добавьте кремообразности. Как только соус загустеет по своему вкусу, выключите огонь и добавьте сливки.
- Подавать + наслаждаться! Попробуйте грибной соус для приправы и при необходимости отрегулируйте. Затем подавайте с макаронами, лапшой из кабачков, картофельным пюре, свининой, стейком, фрикадельками или курицей.Добавьте гарнир из свежей петрушки и пармезана!
Этот рецепт грибного соуса довольно гибкий, поэтому не стесняйтесь регулировать количество ингредиентов и настраивать вещи по своему желанию! Вот несколько вариантов:
- Без глютена. Используйте вашу любимую муку без глютена или даже кукурузный крахмал, чтобы загустить соус.
- Без молока. Вместо жирных сливок используйте миндальное молоко или другое немолочное молоко.Подойдет даже обычное молоко или половинное молоко, но в зависимости от того, какую жидкость вы используете, вам, возможно, придется взбивать соус дольше или короче, чтобы он загустел.
- Сделайте его гладким. Если вы предпочитаете, чтобы грибной соус был однородным, воспользуйтесь погружным блендером для пюрирования соуса, пока он не достигнет желаемой степени гладкости. Или осторожно переложите соус в блендер (обязательно слегка приподнимите крышку блендера, чтобы позволить горячему воздуху выйти) и измельчите до однородной массы.
- Сделайте это пряным. Чтобы добавить соусу немного тепла, добавьте 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца и / или щепотку кайенского перца, когда вы добавите базилик.
Независимо от того, как вы используете грибной соус, он обязательно станет большим хитом! Вот несколько вариантов сервировки:
Здоровые фрикадельки из индейки. Идеальное сочетание для этих фрикаделек, которые поднимут семейные обеды на новый уровень!
Идеальная запеченная курица. Этот сливочный соус прекрасно сочетается с рецептом сочной курицы.
Легкий мясной рулет. Не добавляйте томатный соус сверху и подавайте с этим рецептом сливочно-грибного соуса, чтобы превратить этот вкусный мясной рулет!
Цыпленок гриль. Мой любимый рецепт курицы на гриле отлично сочетается с этими сливочными грибами.
Еще можно подавать его с печеным картофелем, картофельным пюре, стейком, свиными отбивными или добавлять в приготовленную пасту.Варианты практически безграничны!
хранение остатков грибного сливочного соусаХраните оставшийся грибной соус в герметичном контейнере в холодильнике примерно до 4 дней. Нагрейте в микроволновой печи или на плите перед подачей на стол по выбранному рецепту. Если в холодильнике соус становится слишком густым, возможно, вам придется добавить небольшое количество молока или бульона при повторном нагревании. Я не пробовал замораживать этот соус, но не думаю, что он выдержит заморозку.
Если вы попробуете этот рецепт сливочно-грибного соуса, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если вашей семье он нравится так же, как и моей, не забудьте поставить ему оценку в пять звезд ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения. Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.
Грибной крем-соус
Выход: 4 порции
.Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Грибной крем-соус — это насыщенный сливочный соус с восхитительным пикантным вкусом! Этот рецепт грибного соуса легко приготовить, и он готов примерно за 20 минут! Это лучшая начинка для стейка, свинины, курицы или даже в сочетании с макаронами, чтобы получить удовольствие от трапезы!
- 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
- 1 чашка нарезанного белого лука
- 12 унций нарезанных кубиками или ломтиками грибов *
- 1 нарезанный кубиками болгарский перец (любого цвета)
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки муки
- 2 чашки куриного или овощного бульона
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 стакана жирных сливок
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, по желанию для украшения
- Сыр пармезан, по желанию для украшения
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук, грибы и болгарский перец в разогретую сковороду и тушите в течение 5–10 минут, пока они не станут мягкими и прожаренными. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
Добавьте масло и соль. Как только масло растопится, добавьте муку и перемешайте.
Добавьте 2 стакана бульона; готовьте и часто помешивайте в течение 3-5 минут, пока соус не загустеет. Смесь должна быть горячей и пузырящейся. Добавьте базилик и черный перец.
Как только соус загустеет по вашему вкусу, выключите огонь и добавьте 1/4 стакана густых сливок.Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.
Подавать с макаронами, лапшой из цукини, картофельным пюре, фрикадельками, свининой, стейком или курицей. Украсить свежей нарезанной петрушкой и пармезаном.
Автор: Ким
Курс: основное, соус, гарнир
Кухня: американская
Порция: 1 порция, калории: 205 ккал, углеводы: 14 г, белок: 4 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 6 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 28 мг, натрий: 799 мг, калий: 422 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 6 г , Витамин A: 1491 МЕ, витамин C: 43 мг, кальций: 34 мг, железо: 1 мг
Ротини со сливочно-грибным соусом — Мед, что готовится
Вы знаете, когда обедаете в аутентичном итальянском ресторане , когда берете первый кусок пасты, и удивляетесь, как, черт возьми, они сделали такой восхитительный соус это не похоже на что-то из бутылки, ну, это один из тех соусов.
Это чудесное блюдо приходит к вам от прекрасной Джады ДеЛаурентис — одного из моих любимых поваров. Я нахожу рецепты Джиады простыми, легкими, но вкусными.
Как и любой другой рецепт, я обычно делаю несколько замен в попытке оздоровить блюдо. В этом рецепте я заменил цельнозерновые макароны в форме ротини на белые макароны в форме ригатони, я использовал дополнительное белое вино и полностью отказался от овощного бульона, я использовал меньше сыра маскарпоне, чтобы сократить жир, и добавил больше чеснока и немного измельченного красного перца для дополнительный аромат.Как это сэкономить несколько калорий и добавить немного вкуса?
Мой муж не был слишком счастлив, когда увидел, что я рублю все эти грибы, потому что он яростно презирает грибов. И неудивительно, что он решил поговорить со мной о том, почему я вообще готовлю пасту с грибами, когда я знаю, что он не любит грибы.
Это заставило меня спросить его…
я: Почему вы так ненавидите грибы?
ему: Это грибок!
я: Да, но он вегетарианский.
его: Мне просто не нравится, как они растут.
я: Вы едите яйца, и это выходит из куриной задницы. К тому же вы едите мясо, и неизвестно откуда оно.
ему: Верно. Вы правы, но я все еще ненавижу грибы. Я люблю курицу и яйца.
я: * SIGH * Ладно, я не буду делать их следующие несколько месяцев.
По общему признанию, как только он упомянул о грибах, я как бы понимаю, почему он не фанат грибов, но да ладно, вы должны признать, что грибы на вкус такие вкусные, особенно когда они обжарены в оливковом масле первого отжима и чесноке.
Это выдающийся рецепт! Белое вино добавляет этому блюду глубины аромата, а сливочный маскарпоне становится намного легче в сочетании с белым вином. Я не могу в восторге от этого, но мой муж не был в восторге от этого.
Ну, я в некотором роде люблю готовить, и иногда девушке нужно оставаться счастливой, а еда — одно из величайших удовольствий в жизни, которое делает меня очень счастливым. Наслаждаться!
ПИТАНИЕ: Паста из цельной пшеницы добавляет этому блюду белок и клетчатку.Грибы — отличный источник витамина B6 и белка. Сыр маскарпоне — богатый источник витамина А и хороший источник белка. Сыр пармезан — хороший источник кальция и протеина. С учетом сказанного, сыр содержит много жиров и насыщенных жиров, поэтому его следует есть в умеренных количествах.
ИНГРЕДИЕНТЫ (очень немного изменен оригинальный рецепт Giada):
- Ротини паста из цельной пшеницы — 1 фунт
- Оливковое масло первого отжима — 2 столовые ложки
- измельченный красный перец — 1 чайная ложка
- Чеснок — 2 больших зубчика (мелко нарезанный)
- Лук-шалот — 2 маленьких (мелко нарезанный)
- Соль — по вкусу
- Черный перец — 1/4 чайной ложки
- Грибы Cremini — коробка 10 унций (нарезанная)
- Грибы шитаке — коробка на 4 унции (нарезанная … От 4 до 6 унций подойдет)
- Белое вино Пино Гриджио — 1 стакан
- Сыр Маскарпоне — 2/3 стакана (или около 5.5 унций) => исходный рецепт предполагает 8 унций
- Зарезервированная вода для пасты — 1/4 стакана (более или менее, чтобы слегка разбавить соус)
- Сыр Пармезан — 1/2 стакана (тертый)
- Свежий чеснок — 20 стеблей (мелко нарезанный для украшения)
НАПРАВЛЕНИЯ:
1. Начните с кипячения воды для макаронных изделий.
2. Тем временем нарезать чеснок и лук-шалот.
3. А затем нарезать ассорти из грибов.
4.Нагрейте сковороду с оливковым маслом первого холодного отжима. Когда все станет горячим, добавьте измельченный красный перец.
5. Когда он начнет шипеть, добавить чеснок и лук-шалот. Приправить солью.
6. Готовьте около 2 минут, пока лук-шалот не станет мягким и не станет слегка золотистым.
7. Добавить все грибы, посолить и черный перец.
8. Хорошо перемешайте и варите около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
9. Это то, что должно получиться через 5 минут.
10. Добавьте чашку белого вина. Хорошо перемешайте и дайте грибам вариться еще 5-6 минут, или пока вино не уменьшится.Увеличьте огонь до набора 7 (от среднего до сильного).
11. Приправьте воду для макарон солью и добавьте макароны. Готовьте до состояния аль денте.
12. Тем временем нарежьте чеснок и натрите на терке пармезан.
13. Вернемся к грибам. Я даю вину испариться больше, чем должно, у вас должно быть немного больше жидкости. Уменьшите огонь до очень слабого (шкала 1). Добавьте сыр маскарпоне.
14. Перемешайте, и получится… сливочно-грибной соус, так хорошо! Проверьте наличие приправ, добавьте соль или черный перец, ЕСЛИ НЕОБХОДИМО!
15.Когда паста станет аль денте, добавьте ее в сливочно-грибной соус. Добавьте немного оставшейся воды для пасты, чтобы немного разбавить соус ~ 1/4 стакана.
16. Сверху посыпать пармезаном. Хорошо перемешать.
17. Украсить чесноком и сразу же подавать. На вкус лучше всего, ГОРЯЧИЕ!
СКАЖИТЕ МНЕ: грибы — любите их или ненавидите? Если вы их ненавидите, почему? Я хотел бы знать! Мысли!
Сливочный грибной соус — Nicky’s Kitchen Sanctuary
Этот сливочно-грибной соус получается насыщенным, бархатистым и невероятно вкусным.
Вы можете подавать его с чем угодно — с курицей, пастой, с гамбургерами или с чипсами, но я больше всего люблю подавать со стейком , используя эти соки для максимального вкуса.
Пойдите тяжело на грибах и используйте свой любимый сорт.
Я единственный в семье, кто любит грибы, но это не мешает мне готовить этот сливочно-грибной соус, когда я готовлю стейк дома.
Крис позволяет мне есть свои грибы и просто добавляет сливочный соус, так что это беспроигрышный вариант, если вы спросите меня.
Соус сливочный, бархатистый и такой восхитительный, что я люблю использовать каштановые грибы, но вы можете использовать любые свои любимые грибы.
📋 Что нам нужно?- Грибы Мы использовали каштаны, но вы можете использовать и свой любимый сорт грибов.
- Сливки Всегда используйте двойные сливки (жирные сливки) вместо одинарных или легких сливок, так как это обеспечит сочный соус, который не будет расслаиваться.
- Stock Мы использовали куриный бульон, но говядина, овощи или любой хороший бульон тоже подойдут.
- Вино Если у вас нет вина, вы можете пропустить его и добавить больше
Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста.
- Обжарьте лук-шалот в сливочном масле в течение нескольких минут.
- Добавьте грибы, чеснок, соль, перец и тимьян и готовьте три минуты.
- Добавьте вино и увеличьте огонь, пока не уменьшите огонь, добавьте бульон, сливки и любые соки, тушите в течение двух-трех минут, пока не станет горячим.
👩🍳 PRO TIP Если вы хотите, чтобы соус был немного гуще, добавьте суспензию кукурузного крахмала (1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с тремя столовыми ложками холодной воды). Влейте в пузырящийся соус, медленно, помешивая, пока он не загустеет. по вашему вкусу.
Этот сливочно-грибной соус хорош для стейков, но он также хорошо сочетается с пастой с небольшим количеством сыра пармезан.
Ням!
И этот соус к запеченному картофелю — не из этого мира, особенно если вы, как и я, любите грибы.
Я люблю зеленых бобов с хорошим стейком рибай и сливочно-грибным соусом.
Что бы вы подали со своим?
🍲 С чем его обслуживать 🍽️ Больше соусов для стейков
Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды).
Рецепт сливочно-грибного соуса
Этот сливочно-грибной соус получается насыщенным, бархатистым и невероятно вкусным. Подавайте со стейком, добавив сок из сковороды для максимального вкуса.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Соусы для блюд
Кухня Британская
порции 4 порции
калорий 244 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
Добавьте сливочное масло и масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.
Когда масло растает, добавьте лук-шалот. Варить 2-3 минуты, пока лук-шалот не начнет размягчаться.
Добавьте в сковороду грибы, чеснок, соль, перец и тимьян и готовьте 3 минуты, пока они не станут мягкими.
Добавьте вино и увеличьте огонь до максимума. Доведите до кипения, затем тушите, пока почти вся жидкость не испарится (это займет около 5 минут).
Добавьте бульон и сливки и нагрейте в течение 2–3 минут (если у вас остались соки после приготовления стейка, добавьте их и в сковороду прямо сейчас).Доведите до кипения, затем выключите огонь.
Подавать со стейком.
✎ Ноты
Могу я приехать вперед? Да, просто остудите и быстро накройте, держите в холодильнике до двух дней. Разогрейте осторожно на слабом огне, пока он не станет горячим, и добавьте немного молока, если оно слишком густое. Обмен ингредиентами Вы можете заменить белый или коричневый лук на лук-шалот. Добавьте больше бульона, если у вас нет белого вина. Попробуйте разные сорта грибов, например белые грибы или портобелло. Пищевая ценность указана на порцию. Этот рецепт рассчитан на 4.Nutrition
Калорийность: 244 ккалУглеводы: 7 г Белки: 3 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 12 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 69 мг Натрий: 577 мг Витамин C: 1 г Игоин: 1 75 мг Калий: 2 г I 45 мг Калий: 290 мг
Ключевые слова грибы, Соус для стейка
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Подробнее15-минутный грибной соус (для стейков и картофельного пюре)
Этот очень легкий, очень быстрый и очень вкусный грибной соус полностью изменил мою жизнь.
Ладно, это полное преувеличение, но, по крайней мере, мне больше не нужно идти и покупать те готовые соусы для стейков (Бог знает, что там). Я могу приготовить этот соус сам, не выходя из собственного дома, из ингредиентов кладовой (ладно, вам, вероятно, нужно купить грибы и молоко / сливки с рынка, но да, вы поняли, верно?) И вкус соуса такой хорошо, так хорошо лизать ложкой, что я не могу перестать есть его прямо из кастрюли (даже до того, как начал готовить стейки).
Так что да, в каком-то смысле можно сказать, что этот соус революционный. 😉
Версия на фотографиях сделана из молока, загущенного кукурузным крахмалом — так что оно немного вязкое, но все же жидкое. Если использовать все сливки (кукурузный крахмал не нужен), они будут не только более вязкими, но и более насыщенными и сливочными на вкус. Я думаю, это зависит от того, насколько сливочным он вам нравится.
Тем не менее, мне нравится, насколько это просто, и его можно сделать заранее и держать в тепле или повторно нагреть, когда это необходимо.Так что попробуйте и дайте мне знать, нравится ли он вам так же, как и мне! 🙂
Начните с нагревания сливочного и оливкового масла в небольшой кастрюле.
Добавить измельченный чеснок и обжарить до легкого золотистого цвета и аромата.
Добавьте нарезанные грибы.
Жарить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, уменьшатся в размерах и не выпустят грибной сок.
Добавьте молоко.
Растворите кукурузный крахмал в молоке.
Добавьте смесь кукурузного крахмала и молока.
Варить, пока соус не загустеет, хорошо приправить солью и черным перцем.
Подавать с горячими стейками и добавлять сливочно-морковно-картофельное пюре!
Я отправляю это в ящик с рецептами Bizzy Bake # 20!
Грибной соус без сливок 15 минут
Быстрый и легкий грибной соус, который отлично сочетается со стейком и картофельным пюре.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порции на 2 персоны
Калорийность 107 ккал
Ингредиенты
- ½ столовой ложки сливочного масла, соленого или несоленого
- ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный / мелко нарезанный
- 100 грамм шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
- 100 мл молока
- ½ столовой ложки кукурузного крахмала
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
Нагрейте масло и сливочное масло в кастрюле на среднем огне, пока масло не растает.Добавьте чеснок и постоянно помешивайте в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, помешивая, пока грибы не подрумянятся и не уменьшатся в размере — около 5 минут.
Добавьте 75 мл молока и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите еще 3 минуты, периодически помешивая. Растворить кукурузную муку в оставшемся молоке и сбрызнуть соусом, тушить еще 2 минуты или пока соус не загустеет. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Подавайте сразу поверх стейков. Если нет, накройте крышкой и при необходимости нагрейте.
Примечания
- Если у вас есть сливки, вы можете заменить молоко сливками. Опустите кукурузный крахмал.
- На основе лучшего сливочно-грибного соуса Wholesome Cook’s Best
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные .