Слива в шоколаде варенье рецепт: Варенье «Слива в шоколаде»

Содержание

Варенье «Слива в шоколаде»

Варенье «Слива в шоколаде»

  • Слива без косточек — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Тёмный шоколад — 100 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Молотый имбирь — 0,3 ч. л.

Не так давно пришёл мне подарок от давней подруги Елены: целый набор сливовых вкусняшек ручной работы! Баночки и свёрток в симпатичной упаковке. Даже разворачивать жалко было такую красотищу! Но пришлось. В свёртке была вкуснейшая пастила, а в баночках — соус ткемали и варенье «Слива в шоколаде». Мы всё это тут же съели, а я вдохновилась, выведала рецепты и побежала за сливами:) Найти их оказалось уже не так-то просто, но меня было не остановить! И первым делом я взялась за сливу в шоколаде, потому как, чтобы «сделать людей счастливыми, надо дать им радость, любовь и немного варенья»:) Необычного варенья, больше похожего на изысканные конфеты.

Варенья, которое можно делать на зиму, но которое, вероятнее всего, будет съедено задолго до того, как она наступит.

А делается оно в два счёта!

1 кг слив уже без косточек измельчаем в блендере, засыпаем 500 г сахара (у меня была очень сладкая слива, а приторного варенья не хотелось, поэтому я уменьшила количество сахара до 250 г), ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Ждём, пока варенье слегка загустеет, а шкурки станут очень мягкими. Осторожно: масса будет пузыриться и «плеваться» в вас, и капли эти — очень горячие! С момента закипания на всё про всё уйдёт примерно полчаса. 

Потом снимаем с огня, немного остужаем и добавляем поломанный на кусочки шоколад. Лучше всего брать тёмный шоколад, но у меня был только молочный, и с ним тоже вышло хорошо, хотя и более сладко, чем мне бы хотелось. Перемешиваем до полного растворения шоколада. 

Добавляем 1 ст. л. ароматного коньяка и 1/3 ч. л. молотого имбиря. Снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Хранить варенье «Слива в шоколаде» нужно в прохладном месте, а открытую банку не стоит держать долго даже в холодильнике, лучше съесть её за 5-7 дней. Впрочем, думаю, ей не придётся столько ждать:)

Следует помнить, что многое в пропорциях будет зависеть от сорта сливы: более сладкая потребует меньше сахара и наоборот. Также вместо шоколада можно использовать какао. Имбирь и коньяк — это вообще опциональные компоненты, но с ними вкус и аромат варенья будут богаче. Кроме этого, можно не измельчать сливу, а, не вынимая косточек, проварить её 20 минут в воде, протереть через сито, добавить шоколад, алкоголь и специи и ещё немного уварить. Так в готовом продукте вообще не будет кусочков кожуры, и это сделает его ещё более изысканным, что наверняка доведёт до экстаза каких-нибудь суперэстетов:)

А ещё моя подруга кладёт в такое варенье перец и пробовала варить сливу с измельчёнными апельсиновыми корочками. Я так ещё не делала, но очень хочу как-нибудь попробовать! Я это к чему? Надо экспериментировать, фантазировать, готовить с интересом! И пусть нам всем будет вкусно!

Опубликовано: 10.10.2015

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(134 голоса, в среднем: 5 из 5) Категория: Начинки и пропитки
Теги: Шоколад, Варенье, Слива

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Варенье Слива в шоколаде пошаговый рецепт (13 фото)

Готовим варенье Слива в шоколаде из сливы с какао.

В разгар закаточного сезона каждая хозяйка старается как можно больше заготовить самых разных вкусностей на зиму. Кроме солений, важное место отводится и варенью. А если варенье, да еще и с какой-нибудь изюминкой, то зимой это просто вершина наслаждения.

Варенье из сливы с какао или шоколадно-сливовое варенье – это, действительно, оригинальный и очень вкусный десерт. Яркая сливовая кислинка и шоколадный вкус просто сводят с ума. Устоять достаточно сложно.

Ингредиенты для варенья Слива в шоколаде


  • Слива — 1 кг
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 кг

Рецепт варенья Слива в шоколаде

  1. На варенье отбираем спелые плоды, без видимых повреждений. Сливу ополаскиваем в прохладной воде. Даем лишней жидкости стечь.

  2. Далее разделяем плоды пополам и удаляем косточку.

    У меня была очень спелая слива, поэтому я полностью сняла с нее еще и шкурку. Но этого делать совершенно не обязательно.

  3. Перекладываем подготовленную сливу в контейнер хлебопечки.

    Для приготовления можно использовать подходящую миску или кастрюлю, а само варенье варить на слабом огне на плите до загустения, периодически перемешивая и снимая пенку.

  4. Засыпаем сливу необходимым по рецепту количеством сахарного песка.

  5. Теперь добавляем какао-порошок. Если хотите более насыщенный шоколадный вкус, какао можно добавить немного больше.

    Если готовите варенье на плите, то какао лучше добавлять через 5-10 минут после закипания варенья, когда вы удалите большую часть пенки.

  6. Устанавливаем контейнер в хлебопечку.

  7. Устанавливаем соответствующую программу на вашей модели. У меня это режим №9 «Джем». Готовиться варенье будет один час и двадцать минут.

  8. У нас достаточно времени, чтобы приготовить тару для хранения варенья. Стеклянные банки необходимо тщательно помыть с помощью пищевой соды, ополоснуть. Затем простерилизовать любым доступным вам способом. Непосредственно стерилизацией емкостей нужно заняться незадолго до окончания варки варенья, чтобы перед разливом банки были горячими.

  9. По истечении положенного времени, 1 час 20 минут, извлекаем контейнер из хлебопечки, готовое горячее варенье разливаем по банкам. С помощью закаточного ключа укупориваем.

  10. Укутываем банки одеялом и оставляем их до полного остывания в таком состоянии. Остывшее варенье можно перенести для хранения в прохладное место.

  11. Варенье Слива в шоколаде из сливы с какао готово!

    Очень оригинальное сливовое варенье с насыщенным шоколадным вкусом покорит даже тех, кто скептически относится к разным кулинарным экспериментам.

Приятного аппетита!

Варенье «Слива в шоколаде» (рецепт с какао)

 

Очень многие любят сливовое варенье – за его вкус и красивый внешний вид. Но вы даже не представляете, какое восхитительное получается варенье из слив с какао! У него такой шоколадный вкус, такой аромат, что просто невозможно удержаться! Рецепт мне попался на глаза случайно – блуждая по просторам интернета и неспешно разглядывая кулинарные сайты, я наткнулась на заметку с интересным названием – варенье «Слива в шоколаде».

Это и оказалось сливовое варенье с добавлением какао. Поскольку предлагаемый рецепт был несложный, а предстоящий результат – весьма интригующим, я сразу же и попробовала приготовить небольшое количество варенья «Слива в шоколаде». И знаете что? На следующий день я уже купила слив намного больше и закрыла еще: и себе несколько баночек, и родным, и подружкам – в качестве сладкого подарка.

А все потому, что это варенье из сливы в шоколаде получилось очень-очень вкусным! И теперь мне очень хочется, чтобы и вы непременно его попробовали. Вооружайтесь этим рецептом варенья «Слива в шоколаде» и обязательно закрывайте такую сладкую заготовку на зиму, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 1 кг слив;
  • 0,5 кг сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка без горки.

*Указан вес слив без косточек, но со шкурками. Из данного количества ингредиентов получается примерно 900 мл варенья.

Как приготовить варенье «Слива в шоколаде»:

Для варенья выбираем сливы поздних сортов – типа  «Венгерка». Сливы отбираем плотные, спелые, правильной формы, не примятые. Какао – порошок выбираем качественный, с ярким шоколадным ароматом, с большим содержанием какао.

Сливы моем в проточной воде, затем перекладываем на дуршлаг. Вынимаем косточки из слив: они отделяются легко, поэтому надрезаем сливу ножом вдоль бороздки и удаляем косточку. (На данном этапе сливы и взвешиваем.)

На дно кастрюли с толстым дном наливаем с полстакана воды и кладем сливы. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. На большом огне доводим  воду до кипения – слышен характерный звук, затем огонь уменьшаем до минимального и провариваем сливы минут 5.

Затем перемешиваем и варим еще минут 5 – до полного размягчения слив.

Перетираем сливовую массу через дуршлаг. Сливы легко перетираются, в дуршлаге остаются только шкурки.

После перетирания сливы помещаем в ту же кастрюлю и насыпаем сахар. Перемешиваем массу и ставим кастрюлю на огонь.

Доводим до кипения на огне выше среднего, потом огонь уменьшаем до минимального и варим, периодически (минут через 5-10) помешивая, в течение получаса.

Добавляем какао-порошок. Для того, чтобы какао равномерно распределилось, лучше просеивать его через ситечко. Тщательно перемешиваем массу и вновь ставим на огонь.

Варим еще в течение 15 минут, помешивая каждые 5 минут. не могу сказать, что мое варенье существенно изменило цвет, но вкус его стал действительно шоколадным.

Готовое варенье сразу расфасовываем по сухим простерилизованным баночкам и герметично укупориваем.

Баночки с вареньем переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.

Хранить такое варенье следует в темном месте, можно при комнатной температуре.

Варенье из сливы с шоколадом  станет отличным дополнением к любым десертам: творожной запеканке, оладьям, мороженому.

Надеюсь, вам непременно понравится варенье «Слива в шоколаде». С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.

4.6 / 5 ( 15 голосов )

Варенье-Слива в шоколаде рецепт с фото пошагово

Необходимые ингредиенты..

Сливу хорошенько промыть, удалить косточки, уложить в кастрюлю.

Присыпать 0,5 кг сахарного песка, поставить на ночь в прохладное место.

Слива на следующий день… Дала сок.

Присыпать еще 0,5 кг сахара, добавить какао (Золотой ярлык или Золотой якорь), перемешать. Поставить на плиту, варить на слабом огне около 1 часа с момента закипания, периодически помешивая.

Добавить ванилин или ванильный сахар (по желанию, для аромата).

Закатать в стерилизованные банки.

Варенье из слив с шоколадом: самый правильный рецепт

Однажды вы понимаете: все достало! Тетрадки со старыми кулинарными рецептами, мамины советы, огурцы и компоты в трехлитровых бутылях, тазики, сковородки, «еще три ведра помидоров перекрутить на сок». Сколько можно измерять все ведрами и тазами? Ступайте в магазин, купите шоколадку и приготовьте изящное сливово-шоколадное варенье!

Часто на кулинарных сайтах можно встретить рецепт варенья из слив с добавлением какао. Ответственно заявляем: это жуткая гадость, которая обязательно будет горчить. Так что даже не пробуйте, особенно если сливы для варенья приходится покупать не по самым низким ценам. Поберегите продукты и воспользуйтесь нашим проверенным рецептом. Шоколад добавляйте только черный, со высоким содержанием какао (76%) и без всяких наполнителей.

Ингредиенты

  • 500 грамм синих слив (круглых или длинных), очень спелых и сладких;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара, немного коньяка по желанию;
  • 1/2 плитки черного шоколада без добавок.

Варенье из слив с шоколадом будем готовить в толстостенной кастрюле, перед добавлением шоколада понадобится дуршлаг для избавления от шкурок. Берите самый обычный, с большими дырками.

Как приготовить

Вымойте сливы, сложите в кастрюлю, потом аккуратно — прямо в этой самой кастрюле — удалите косточки из плодов.

Получившиеся половинки слив засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на полчаса. За это время должно выделиться довольно много сока, что позволит начать варку, не откладывая в долгий ящик. Если сока достаточно, поставьте кастрюльку на средний огонь и доведите до кипения, старательно помешивая.

После того, как сливы в сладком сиропе закипят, убавьте огонь. Варите 45 минут, обязательно помешивайте, часть сиропа можете удалить. Из него потом можно приготовить вкусный кисель.

По истечении вышеуказанного времени сливы окончательно разварятся. Вы можете снять кастрюлю с плиты, помыть и простерилизовать банки — кстати, из 1 кг слив получается 1 пол-литровая баночка варенья — а также достать из холодильника заранее купленную шоколадку. Разломайте плитку шоколада на кусочки. Варенье протрите через дуршлаг, следите, чтобы шкурки не попали в него снова. Все в той же кастрюле с толстыми стенками доведите протертое варенье до кипения, добавьте ванильный сахар и шоколад. Варите до полного расплавления шоколада, перемешивайте для того, чтобы он равномерно распределился.

Варенье кипящим расфасуйте в банки и закрутите. Наполненные банки стерилизовать не нужно. Переворачивать стоит для того, чтобы убедиться в плотности прилегания крышки — она должна прилегать герметично.

Варенье из слив с шоколадом — отличная прослойка для тортов, пирожных и желейных десертов. Если соберетесь использовать его именно в этом качестве, загляните в нашу рубрику «Рецепты тортов»

Автор: Ангелина Красота

Варенье слива в шоколаде

Слива в шоколаде

Сегодня мы пополним копилку  шоколадных рецептов и будем готовить варенье с шоколадом,  а точнее варенье Слива в шоколаде. Почему именно слива, спросите вы?
Слива богата на витамины и минералы, а также на множество других полезных веществ для организма человека.  Таких как: фосфор, кальций, хром, магний, цинк, йод, фтор, витамины А, B2, C, E, B6. Регулярное употребление слив снижает кровяное давление, этому способствует витамин Р, которого особенно много в сливе и который не снижает своего действия даже после тепловой обработки.  
В кулинарии сливу используют для начинки пирогов, желе, пюре, мармелада, различных приправ, соков и консервов. Представляем вашему вниманию варенье из сливы и шоколада.

Для приготовления этого варенья с шоколадом лучше выбирать сливы твердых сортов. Можно даже использовать недозрелые плоды. Вместо какао-порошка и сливочного масла можете использовать черный шоколад (54-72%). Вы можете также добавлять в варенье пряности: палочку корицы или гвоздику. Специи придадут вашему варенью приятный аромат и более насыщенный вкус.

Ингредиенты для приготовления варенья слива с шоколадом

  • слива сорт «угорка» или «венгерка» 1 килограмм
  • какао-порошок 2 столовые ложки с горой или плитка шоколада (100 грамм)
  • фильтрованная вода 100 грамм
  • ванильный сахар 10 грамм
  • сахарный песок 900-1200 в зависимости от вашего вкуса
  • ром 2 столовые ложки (можно заменить коньяком или водкой)
  • грецкие орехи или изюм 50 грамм (по желанию)
  • сливочное масло 100 грамм

Варенье с шоколадом — рецепт:

Сливу тщательно промыть, удалить косточки. Из сахарного песка и воды приготовьте сахарный сироп. Для этого в кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и залить водой. Поставить на медленный огонь, и мешать до полного растворения. Горячим сиропом залить половинки слив.

Когда остынет, вылейте массу в блендер и перемешайте до однородного
состояния.

Пробуйте на вкус, возможно, понадобится добавить больше
сахара и снова перемешать.

Выливаем сливовое пюре в кастрюлю, доводим до кипения, всыпаем ванильный сахар. Перемешиваем.
Варить фруктовую массу на протяжении 20 минут. Снимая образующуюся на поверхности пенку.

Банки и крышки для варенья из шоколада нужно стерилизовать, и высушить.
Затем добавить какао-порошок, ром и сливочное масло, перемешать проварить в течение 10 минут.

Грецкие орехи измельчить в крошку, на блендере не перемалывать. Лучше положить орехи в пакет, и подавить скалкой.
Добавить измельченные орехи в кипящую массу, проварить еще 5 минут, затем разлить горячее варенье в сухие чистые банки.

Закрыть крышками, перевернуть и укутать покрывалом до полного остывания.
Лучше употребить варенье слива в шоколаде в течение одного года. Советуем приготовить:

Сухофрукты в шоколаде – полезные конфеты

Черника и шоколад — двойная польза. Готовим домашние шоколадные конфеты с черникой. Печём пироги с шоколадом и черникой

Шоколад с малиной – идеальный дуэт

Варенье с шоколадом, рецепт подготовлен специально для Шоколадного сайта

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

 

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний ресторан! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем сладкоежкам и поклонникам шоколадных десертов. Как вы, наверное, уже догадались из названия рецепта, будем готовить варенье из слив с шоколадом и коньяком. Невероятное, волшебное, бархатное и вкуснейшее лакомство, которое понравится даже самым искушенным гурманам.

Я знала, что слива очень хорошо сочетается с шоколадом, но в компании изысканного алкоголя…это нечто! Первая порция варенья очень быстро «разошлась» по дегустаторам, и я собираюсь с мыслями приготовить еще несколько порций на подарки друзьям и родственникам. Рецепт варенья я составила сама, поэтому не судите строго, а лучше попробуйте сами приготовить эту вкуснейшую заготовку.

Чтобы готовое варенье из слив с шоколадом на зиму получилось вкусным, важно использовать не только отборные сливы, но и качественный темный шоколад, с содержанием min 80% какао и, конечно, коньяк который вам нравится на вкус. Коньяк в рецепте можете смело заменить на темный ром или бренди. Ни в коем случае не рекомендую добавлять виски или джин.

Я вас заинтриговала? Тогда приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как сварить сливовое варенье с шоколадом и коньяком. Идем готовить?

Ингредиенты:

  • 1 кг. слив
  • 400 гр. сахара
  • 100 гр. темного шоколада
  • 100 мл. коньяка
  • 1 ст.л. (примерно 12 гр.) Желфикса 2:1
  • ¼ ч.л. лимонной кислоты

*Указан вес слив без косточек.

Как сварить варенье из слив с шоколадом и коньяком:

Сливы перебираем, моем, удаляем косточку и нарезаем на кусочки, примерно как у меня на фото.

Помещаем подготовленные сливы в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем на маленьком огне 15 минут. По сути нам нужно довести сливы до полуготовности.

Смешиваем Желфикс с тремя столовыми ложками сахара и лимонной кислотой.

Дальше добавляем Желфикс с сахаром в наше будущее варенье из слив с шоколадом, перемешиваем до однородности, и доводим до кипения.

Когда масса закипит, добавляем весь оставшийся сахар, перемешиваем, доводим до кипения, и варим три минуты.

Тем временем подготовим шоколад и коньяк.

Через три минуты добавляем к сливам шоколад и коньяк. Перемешиваем наше варенье из слив с шоколадом и коньяком до однородности, и варим еще две минуты.

Дальше разливаем сливовое варенье с шоколадом и коньяком по сухим стерильным баночкам. Удобнее всего накладывать варенье в банку ложкой, так что приготовьтесь повозиться.

Банки с вареньем закатываем простерилизованными крышками, и переворачиваем крышкой вниз до полного остывания.

Остывшие банки с вареньем убираем в темное прохладное место, подальше от источников тепла и света.

На этом приготовление варенья из слив с шоколадом и коньяком окончено. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы непременно попробуете приготовить нечто подобное. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту. Всех вас люблю!

4 / 5 ( 14 голосов )

Джем из сливы и какао — густой, сливочный и насыщенный

Это сливовое и какао-джем , густое , сливочное и полное вкуса . Вкусное фруктовое варенье, идеально подходящее для завтрака или в качестве закуски. Отлично сочетается с блинами, тостами с маслом, булочками, вафлями и для начинки кексов . Стоит приготовить несколько дополнительных банок, чтобы наслаждаться им всю зиму.

Это варенье:

  • легкое
  • домашнее
  • плотное
  • насыщенное и насыщенное

Интенсивное домашнее варенье из сливы и какао.

Ингредиенты

  • 1 кг слив
  • 120 г (или более) сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (по желанию)
  • 60 г темного какао-порошка
  • Прочтите все инструкции ниже. Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных сетях. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.

6.4.18

Инструкции: Джем из сливы и какао

Смешайте сливы без косточек, сахар, какао-порошок и ваниль в кастрюле и перемешайте.

Включите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем медленном огне, пока сливы не выделят сок и не начнут растворяться. Когда кастрюля наполнится соком, выключите огонь и взбейте смесь до однородной массы, используя настольный миксер или погружной блендер.

Если вы предпочитаете, чтобы варенье получилось очень мягким, я предлагаю вам немного охладить смесь и пропустить ее через очень толстое сито, прижимая мякоть фрукта.Удалите кожуру и при необходимости добавьте больше сахара.

Положите сливовое варенье обратно в кастрюлю. Включите огонь и варите на среднем или медленном огне, часто помешивая, 45 минут — 1 час. Чтобы проверить, готово ли варенье, просто положите одну каплю мармелада на тарелку, которую вы поставили в морозильную камеру на 10 минут. Если капля за короткое время загустеет, мармелад готов.

Переложить кипящий мармелад в стерильные герметичные емкости. Закройте крышку и переверните банки вверх дном, чтобы создать эффект вакуума.В открытом виде его можно хранить в холодильнике около недели.

много любви. Б.

шт. Если вы ищете еще одно осеннее варенье, возможно, вам понравится мое яблочное пюре без сахара.

Рецепт сливового джема с шоколадом — Cocoa & Heart

Традиционный рецепт сливового джема с шоколадом. Вкусный джем из сливы, сахара, лимонного сока и шоколада или какао-порошка.

Осень — всегда счастливое время года, так как это время сбора урожая, а сельская местность полна красок.Вокруг много фруктов, и одна из моих любимых вещей — сливовое варенье.

Мы делали сливовое варенье из слив, выращенных на ферме моей бабушки, и часто смешивали разные сорта. Вкус всегда был немного другим, и мы иногда добавляли специи или алкоголь, чтобы сделать джем особенным.

Итак, сегодня я хотел поделиться с вами своим несложным рецептом сливового джема, который я пробовал и проверял на протяжении многих лет.

Зачем нужен этот рецепт

  • Легко приготовить рецепт
  • Используйте любые сливы
  • Идеальное сочетание слив и шоколада
  • Отлично подходит для тостов или блинов на завтрак

Ингредиенты

Сливы

Я бы сказал, что Если вы увидите надпись «Собери свои собственные» где-нибудь, где вы живете, стоит постараться собрать собственные сливы, так как они будут одновременно совершенно спелыми и сладкими.Вы, конечно, можете использовать купленные в магазине, но я часто разочаровываюсь в аромате, если только вы не купите хорошее качество, и тогда оно станет дорогим.

Сахар

Белый сахарный песок — лучший, но сахарная пудра тоже подходит. Более темный сахар будет мешать вкусу, поэтому я не использую их в этом рецепте. И вам не нужно использовать какие-либо специальные консерванты, подойдет обычный сахар.

Шоколад

Раньше я использовал какао-порошок хорошего качества или плитки шоколада.Этот рецепт идеально подходит для любых оставшихся плиток темного шоколада, которые у вас могут быть, даже если плитки немного устарели.

Молочный шоколад имеет тенденцию теряться в этом рецепте, поэтому по возможности используйте шоколад с содержанием какао 70%.

Оборудование для приготовления джема

  • Большая сковорода
  • Термометр для варенья (опция)
  • Маленькие тарелки (хранятся в холодильнике для последующего тестирования джема)
  • 3-4 стерилизованных банки для варенья

Метод

Приготовьте фрукты

Очистите плод и удалите косточки.Вы можете слегка раздавить камни и положить их в муслиновый пакет, чтобы добавить в варенье по мере его приготовления. Ядра сливы и косточка улучшают вкус джема, а также содержат пектин. Просто убедитесь, что вы вынули пакет из джема перед заливкой в ​​горшок.

Размягчите фрукты

Прежде всего положите все фрукты в противень для консервирования (или кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить примерно 2–3 литра), добавьте 350 мл воды, накройте крышкой и тушите на слабом или среднем огне, пока фрукты не станут мягкими. Это может занять около 20 минут.

Снимите крышку, увеличьте огонь и варите примерно 10-15 минут или пока объем не уменьшится примерно на 2/3. На этом этапе сливовое варенье может начать прилипать, поэтому осторожно перемешайте смесь, чтобы предотвратить это.

Добавьте сахар

Теперь добавьте сахар и ядра сливы (если используются) и осторожно нагрейте, чтобы сахар растворился. Добавьте масло и доведите до кипения. Держите джем в кипящем состоянии в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Если вы используете термометр для замятия (он вам не нужен, но иногда бывает полезен), температура должна достигать 105 C.Снимите кастрюлю с огня.

Проведите тест на образование морщин

Чтобы убедиться, что сливовое варенье готово, сделайте «тест с холодным блюдцем». Перед тем, как приступить к приготовлению джема, поставьте в холодильник как минимум 2 небольшие тарелки. Когда вы будете готовы испытать варенье, выньте одну тарелку, налейте на тарелку немного джема и снова поставьте в холодильник.

Если через 5 минут варенье сморщивается, когда вы толкаете его пальцем, значит, вы знаете, что остальная часть варенья застынет. Если варенье не застыло, просто поставьте сковороду на плиту и варите еще 5 минут.Еще раз попробуй.

Если вы, как и я, иногда забываете поставить достаточно тарелок в холодильник, просто быстро поставьте одну в морозильную камеру, прежде чем проводить тест.

Добавьте шоколад или любой другой ароматизатор или специи

Добавьте шоколад, какао-порошок, специи или спирт, если вы используете, и дайте джему немного остыть, а затем разлейте по подготовленным банкам для джема. Дайте полностью остыть, а затем добавьте ленты и этикетки.

Как приготовить этот рецепт немного по-другому

Это действительно простой рецепт сливового джема, но если вы хотите добавить в него немного особого чутья, вот что вы можете сделать.

Если вы находите джем слишком сладким и одномерным (иногда это могут быть фрукты с сахаром), добавьте сок 1/2 лимона (или столько, сколько хотите). Это придаст аромату чудесной остроты.

Если вы думаете сделать это для особого случая (и я определенно аплодирую вам за это…), добавьте немного спирта непосредственно перед тем, как варить варенье. 2-3 столовые ложки тернового джина, бренди или виски идеально дополнят вкус сливового джема.Спирт в основном испаряется, когда вы его вливаете (… как жаль… я знаю!), Но аромат останется.

Также можно добавить изюм (пропитанный джином — по желанию), грецкие орехи, корицу, ваниль или любую другую согревающую специю. Всегда добавляйте ароматизатор в самом конце.

Это сливовое варенье с шоколадом идеально подходит для

Итак, вот мой любимый легкий рецепт сливового джема, который я делаю каждый год. Сливовое варенье официально прослужит 12 месяцев, но в нашей семье никогда не бывает…

Мои любимые советы по приготовлению сливового варенья

ВЫ СЛИВАЕТЕ СЛИВЫ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ Джема?

Да, лучше всего очистить сливы перед употреблением.Кожица сливы может быть немного жесткой в ​​варенье, так как ее нельзя должным образом размягчить.

КАК СБРАТЬ КОЖУ С ПЛЮСОВ?

Очистить сливы или сливы было бы довольно утомительной работой. Лучший способ очистить сливы — это разрезать острым ножом знак X на дне каждой сливы и варить около 1 минуты. Убедитесь, что вы кипятили воду, прежде чем добавлять сливы. Затем, используя шумовку, поместите их в очень холодную воду (для этого возьмите лед из морозилки) и оставьте на несколько минут.Вы сможете увидеть, как верхняя кожица начинает отслаиваться сама по себе, а затем вы можете просто использовать острый нож, чтобы снять ее.

ВЫСОКО ПЕКТИНА СЛИВ?

Сливы, черносливы или сливы Виктория от природы богаты пектином, что означает, что они очень хорошо схватываются без использования коммерческого пектина.

Это идеальные фрукты для начала, если вы новичок в приготовлении джема.

КАК ЗАГЛУБИТЬ СЛИВОВЫЙ ЗАЖИМ?

Если ваше сливовое варенье не похоже, что оно застынет — e.я. вы уже сделали тест на «холодную тарелку», просто верните его на средний огонь и варите еще 5 минут. Попробуйте еще раз, и я уверен, вы обнаружите, что варенье немного загустело. Если вы довольны консистенцией, приготовьте варенье, если нет, повторите шаги еще раз.

ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО ДОБАВЛЯТЬ ЛИМОННЫЙ СОК В СЛИВОВОЕ ДЖЕМ?

Лимонный сок способствует застыванию сливового варенья (связывает пектин фруктов), но также помогает придать аромат. В зависимости от ваших плодов сливы или чернослива, они могут показаться вам немного мягкими сами по себе, и я считаю, что лимон помогает с ароматом.

КАКУЮ СОВОДНУ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ МОЕГО СЛИВОВОГО КОНДИЦИОНЕРА?

Убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, чтобы приготовить сливовое варенье. Лучше всего использовать сковороду для консервирования, но если у вас ее нет, используйте самую большую кастрюлю или большую кастрюлю. Сковороды для консервирования имеют слегка заостренные края (они как бы заходят внутрь), что предотвращает перекипание варенья и образование липкого мусора на плите. Высокие прямые стенки любой кастрюли просто доводят кипение до самого верха и над ним, если не перемешивать очень осторожно.

Если вы не часто готовите варенье, вероятно, нет необходимости покупать собственную кастрюлю для консервирования (вы всегда можете одолжить ее у своей семьи), просто следите за своим вареньем, пока оно кипит, чтобы оно не перевернулось!

Можно ли приготовить сливовое варенье БЕЗ САХАРА?

Не пропустите сахар!

Как бы вам ни хотелось добавить меньше сахара, потому что вы, возможно, захотите немного меньше сладкого джема, сахар является важным ингредиентом. Это помогает сохранить варенье, а также делает сливовое варенье более густым.

Если вы добавите слишком мало сахара, сливовое варенье может заквашиваться, когда вы его заправляете, а если вы добавляете слишком много, это может вызвать кристаллизацию сахара. Все это не очень хорошо, так что придерживайтесь рецепта!

Также рекомендуется перед добавлением сахара убедиться, что сливы мягкие и хорошо прожаренные. После добавления сахара фрукты не станут мягче, поэтому они сохранят ту мягкость / структуру, в которой они были, когда вы добавляли сахар.

Перед тем, как варить варенье, убедитесь, что сахар растворился должным образом, чтобы в дальнейшем сахар не кристаллизовался.

ЧТО Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ЧТОБЫ ЗАЖИМАТЬ СЛИВОВОЕ ДЖЕМ?

Можно использовать любые стеклянные банки для варенья с плотно закрывающейся крышкой. Если вы планируете сразу использовать сливовое варенье, всегда можно использовать запасные формочки или глиняную посуду.

Убедитесь, что ваши банки для варенья идеально чистые и стерилизованные. Лучший способ сделать это — вымыть их, как обычно, и поставить на противень в низкотемпературную духовку — около 100 ° C, пока сливовое варенье не будет готово для заливки в горшок.

Наслаждайтесь и дайте мне знать в комментариях ниже, какие ваши любимые рецепты сливового варенья.

Почему бы не оставаться на связи…

Надеюсь, вам понравится готовить этот рецепт, и если вы это сделаете, я хотел бы знать, что вы думаете! Дайте мне знать в комментариях ниже или найдите меня в Instagram или Facebook и добавьте хэштег #cocoaandheart , чтобы я мог видеть ваше сообщение.

Или почему бы не подписаться на мою еженедельную рассылку с новыми рецептами и советами по выпечке прямо на свой почтовый ящик.

Magdalena

Easy Plum Jam with Chocolate

Magdalena

Традиционный рецепт сливового джема с шоколадом.Вкусный джем из сливы, сахара, лимонного сока и шоколада или какао-порошка.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 1 кг слив
  • 1 кг сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 100 граммов какао-порошка или 100-200 граммов шоколада
  • немного сливочное масло

Инструкции

  • Очистите плоды и удалите косточки сливы. Вы можете слегка раздавить камни и положить их в муслиновый пакет, чтобы добавить в варенье по мере его приготовления.Ядра сливы и косточка улучшают вкус джема, а также содержат пектин. Просто убедитесь, что вы вынули пакет из джема перед заливкой в ​​горшок.

  • Прежде всего положите все фрукты в противень для консервирования (или кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить примерно 2–3 литра), добавьте 350 мл воды, накройте крышкой. с крышкой и тушить на слабом или среднем огне, пока фрукты не станут мягкими. Это может занять около 20 минут.

  • Снимите крышку, увеличьте огонь и варите примерно 10-15 минут или пока объем не уменьшится примерно на 2/3.На этом этапе сливовое варенье может начать прилипать, поэтому осторожно перемешайте смесь, чтобы предотвратить это.

  • Теперь добавьте сахар и ядра сливы (если используются) и осторожно нагрейте, чтобы сахар растворился. Добавьте масло и доведите до кипения. Держите джем в кипящем состоянии в течение 10-15 минут, время от времени помешивая. Если вы используете термометр для варенья (он вам не нужен, но он иногда бывает полезен), температура должна достигать 105 C.

  • Снимите кастрюлю с огня.

  • Чтобы убедиться, что сливовое варенье готово, сделайте «тест с холодным блюдцем».Перед тем, как приступить к приготовлению джема, поставьте в холодильник как минимум 2 небольшие тарелки.

  • Когда вы будете готовы испытать варенье, выньте одну тарелку, налейте немного варенья на тарелку и снова поставьте в холодильник. Если через 5 минут варенье сморщилось, когда вы толкали его пальцем, значит, остальная часть варенья тоже схватится. Если варенье не застыло, просто поставьте сковороду на плиту и варите еще 5 минут. Еще раз попробуй.

  • Если вы, как и я, иногда забываете поставить достаточно тарелок в холодильник, просто быстро поставьте одну в морозилку, прежде чем проводить тест.

  • Когда варенье будет готово, добавьте какао-порошок (или шоколад) и тщательно попробуйте его на вкус. При необходимости добавьте еще шоколада.

  • Дать джему немного остыть, а затем жарить.

  • Закрывайте крышки сразу и храните в холодном месте, когда банки с джемом полностью остынут.

Рецепт рождественского джема: сливово-гвоздичный джем с какао • Electric Blue Food

Главная »Рецепты» Рецепт рождественского джема: сливово-гвоздичный джем с какао

Холодные и темные дни требуют консервирования фруктов, к тому же разве это не чудесно, если на рождественском столе есть джем со специями? Если вы ищете новые вкусы, попробуйте это сливово-гвоздичное варенье.Сливы обладают богатым вкусом, который усиливается за счет какао-порошка и гвоздики, которые просто великолепны на Рождество. Поделитесь им с близкими во время рождественского обеда или разлейте в банке и подарите друзьям. Кто не любит экономный рождественский подарок своими руками, особенно сделанный с любовью?

Сливы и гвоздика плюс какао!

В прошлом году, когда моя подруга Эле навестила меня, она принесла 1 кг слив, так как боялась, что они испортятся, пока ее не было. У этих бедных слив было очень слабый вкус, они определенно были собраны в неподходящее для них время.Я предложил приготовить из них сливовое варенье. Засыпать их сахаром, безусловно, поможет. Для усиления вкуса мы добавили гвоздику и какао-порошок. Какао? Ага. Мы только что провели вместе несколько дней в Кракове, где она съела пирог, наполненный сливовым джемом какао. Бум! Мы были мгновенно вдохновлены.

Варенье из сливы и гвоздики, оно же, с какао-порошком. Нееееет! Какао придает аромату сливы очаровательную глубину, а гвоздика — в послевкусии. Фантастический сливовый джем со специями. Когда в этом году она снова приехала (это уже стало традицией, плюс она помогает мне с фотосессиями.Это ее рука, которую вы видите в моем рецепте кростини с грибами), мы снова приготовили сливово-гвоздичное варенье. С какао, ça va sans dire .

Вот где в Кракове можно попробовать отличные пироги и капучино.

DYI Рождественский подарок: джем со специями

Если вы ищете фруктовое варенье для предстоящих праздников, я бы сказал, что мой рецепт идеального рождественского сливового джема . Гвоздика — такая классика в это время года.Хотя сливы и какао — это два вкуса, которые традиционно сочетались вместе, добавление гвоздики делает это варенье немного более уникальным и особенным. Что лично я нахожу удивительным, так это то, что гвоздика поражает вас после того, как вы почувствуете вкус сливы и какао. Хотя вы ожидали, что резкий запах гвоздики поразит вас первым, на самом деле он наступит в последнюю очередь.

Это варенье на самом деле представляет собой сливово-яблочное варенье, поскольку вы добавляете яблоко, чтобы получить пектин. Кроме того, это просто сахар и специи (какао — это специя? Ну, да ладно, вы понимаете, о чем я…).В варенье не добавляется пектин. Какао-порошок не только придает аромат, но и придает этому джему приятный коричневый оттенок. Гвоздику добавляют целиком, тушат вместе с плодами, а затем вынимают из варенья. Молотая гвоздика тоже подойдет, просто убедитесь, что она мелко измельченная (порошкообразная), чтобы не было кусочков древесины на месте укуса.

Как варить целые специи в пряном джеме

Чтобы извлечь из гвоздики аромат, нужно некоторое время варить их в варенье.Если вы используете целые гвоздики, это означает, что вам придется дать джему остыть и вручную извлечь каждую гвоздику. Выполнимая, но такая большая работа. Я ручаюсь за это, потому что сделал это сам. Пока я не узнал другой способ, который может упростить вашу жизнь ТАК. МНОГО.

Вы можете подумать: эй, а почему бы не использовать измельченной гвоздики ? Да, это вариант. Но у меня были очень качественные целые гвоздики, которые я хотел использовать в этом рецепте. Итак, вот трюк: всякий раз, когда вы добавляете в варенье целые специи, просто кладите их все в пустой пакетик.Варите варенье с чайным пакетиком, наполненным специями, и выбросьте, как только ваш конечный продукт будет готов. Аромат останется, а убрать со специй весь мусор будет проще простого. Пустые чайные пакетики, предназначенные для использования с листовым чаем, имеются в продаже, так что просто купите один из них. Выщипывание каждой гвоздики действительно того стоит.

Подробнее: Хотите другие острые приправы? Попробуйте мой глинтвейн!

Варенье из сливы и гвоздики

Ароматное сливовое варенье с гвоздикой и какао.Идеально подходит для этого времени года, чтобы разделить его на рождественский стол или раздать в милых баночках в подарок.

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 40 минут

Состав

  • 1 Кг сливы
  • 400 грамм сахар
  • 1 яблоко
  • 30 грамм какао порошок
  • 1 столовая ложка целые гвоздики

Инструкции

  1. Сливы разрезать пополам и засеять.Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте его кубиками и добавьте к сливам. Добавьте фрукты в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний или сильный огонь.

  2. Добавьте сахар, какао-порошок и гвоздику и перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился. Первые 15 минут держите на средне-сильном огне, время от времени помешивая.

  3. По прошествии первых 15 минут убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте кипеть в течение 45 минут, время от времени проверяя, не прилипает ли варенье к дну сковороды.

  4. После первого часа на огне снимите крышку и дайте кипятиться без крышки еще 30 минут. Время от времени помешивайте, так как на этом этапе варенье уменьшится, и оно может легче прилипнуть к дну кастрюли.

  5. Когда варенье достигнет красивой густой текстуры, после приготовления в течение примерно 1,5 часов снимите с огня. Удалите всю гвоздику и взбейте джем, чтобы получилась более гладкая текстура.Сразу же поставьте в банку или дайте остыть, чтобы использовать в качестве пасты. Вкус гвоздики намного интенсивнее, когда варенье горячее, и ослабевает по мере остывания.

Примечания к рецепту

Положите гвоздику в пакетик и тушите в пакетике с вареньем. Таким образом будет намного проще удалить гвоздики, чем выщипывать их по одному.

Нравится этот рецепт? Приколите его на потом!

(Посещали 1438 раз, сегодня 1 посещали)

Быстрое сливово-шоколадное варенье (Džem od šljiva sa čokoladom)



Очень легкое и вкусное варенье, приготовленное для особых случаев.Я не любитель варенья, я всегда предпочитаю Nutella джему, чтобы заполнить свои блины, но это что-то даже лучше — фрукты и шоколад вместе.

В этом блоге у меня уже есть рецепты со сливой и шоколадом: сливочно-шоколадные шарики и сливово-шоколадный пирог, так что теперь вы знаете, что я большой поклонник этой комбинации.

Так как мои дети почему-то не любят темные варенья, а только яркие (абрикосовое и оранжевое), больше одной баночки делать не имело смысла. К тому же у этого варенья очень богатый вкус, поэтому вы употребляете его в очень небольших количествах.И я не люблю использовать пектин или что-нибудь искусственное, чтобы варенье оставалось свежим в течение нескольких месяцев. По одной банке за раз.

Никогда не задумывалась о приготовлении варенья, мама всегда готовила его на больших сковородах, но это возможно. Голландская печь — идеальный выбор для этого. Это революционный метод, очень простой и быстрый, и в будущем я буду делать все свои джемы таким образом. Посмотрите на эту текстуру варенья на картинках, это действительно отличный способ сделать это.

Сливово-шоколадное варенье отлично подходит для блинов, но вы можете использовать его для многих других целей, как и для обычного джема.Рецепт блинов смотрите здесь.

Вы можете поэкспериментировать с пропорциями ингредиентов в зависимости от вашего вкуса, но все они мне нравятся!

На 1 банку (375 мл) вам понадобится:

1,3 фунта итальянской или любой другой сливы, очень спелой и сладкой
1/2 — 1 стакан (100-200 г) сахара (в зависимости от сладости сливы)
100 г темного шоколада ( 60% какао)
2 столовые ложки экстракта темного рома или ванили

Голландская духовка с крышкой

Этапы:

Вымойте сливы и обсушите их.Удалите косточки и нарежьте их небольшими кусками.

Разогрейте духовку до 450F (230C).

Поместите сливы в голландскую печь. Добавьте сахар. Выпекайте 20 минут при 450F, затем уменьшите температуру до 355F (180C) и запекайте еще 20-30 минут, пока не получите приятную консистенцию джема с кусочками сливы. Достаньте из духовки. Затем добавить шоколад и ром, перемешать и накрыть крышкой. Через 10-15 минут переложите варенье в стерилизованную стеклянную банку, очень осторожно, понемногу, чтобы не разбить стекло, так как варенье еще горячее.Закройте крышку. Когда он полностью остынет, уберите в холодильник. Принимать в течение 3 недель.


Маленький синий велосипед: сливово-шоколадный джем

Ранее на этой неделе я упоминал ящик слив, который я купил на рынках, но не думаю, что я действительно ясно дал понять масштабы, о которых говорил. Видите ли, когда я нахожусь на рынке в окружении поддонов с такими фруктами, как арбуз, огромными мешками муки и прочими, столь же негабаритными вещами, все кажется пропорционально намного меньше, чем есть на самом деле, поэтому я оправдываю 10 кг слив. В итоге привез домой.10 кг. Даже если сделать 11 банок этого удивительного варенья и съесть несколько, осталось 7,5 кг!

Но этот рецепт, безусловно, стоит приготовить, даже если вы не пытаетесь израсходовать сливы. Когда я нашла рецепт джема с шоколадом, я сразу поняла, что мне нужно его приготовить, и это даже лучше, чем я ожидал. Какао придает тонкий, но восхитительный вкус шоколада и каким-то образом раскрывает аромат слив. К тому же весь ваш дом будет пахнуть фантастически, пока он готовит! Кроме того, есть определенные острые ощущения, связанные с использованием время от времени нескольких пакетов сахара в одном рецепте, как если бы вы говорили: «Здоровое питание? Какая разница!’ А может это только я.

Сливовый и шоколадный джем
Основано на: http://growitcookitcanit.com/2011/09/10/chocolate-plum-jam/

15 стаканов нарезанных кубиками слив (примерно 2,5 кг целиком)
9 1/4 стакана сахара (используйте мерный кувшин, а не чашка!)
75 г какао-порошка
75 мл лимонного сока

1. Смешайте какао и 1 1/4 стакана сахара в небольшой миске и отставьте.
2. Поместите оставшиеся ингредиенты (включая оставшийся сахар) в большую инертную кастрюлю на среднем / сильном огне и доведите до кипения, периодически помешивая.
3. Добавьте смесь какао и убавьте огонь до слабого кипения. Продолжайте кипятить, время от времени помешивая, пока смесь не достигнет 104 ° C (220 ° F). Положите ложку в небольшую миску и поместите в морозильную камеру на две минуты. Если поверхность немного морщится, когда вы проводите пальцем по ней, значит, готово, в противном случае продолжайте кипятить и тестировать, пока не появится. Таким образом получается ок. 11 маленьких банок

Mia xx

Сливовые джемы и варенье — Amy’s Delicious Discoveries

У моей сестры есть сливовое дерево, которое дает так много слив, что мы не можем есть их достаточно быстро, поэтому я занялся консервированием, чтобы сохранить некоторые из этих слив на долгое время года.

Первый год я начал консервировать, постоянно боялся всех отравить. Но после практики мне стало немного комфортнее, и я начал действительно получать удовольствие от приготовления джема, потому что я могу создавать комбинации вкусов, которые не найдешь в магазине. Кроме того, я всегда делаю джемы с низким содержанием сахара, чтобы быть здоровее.

Я нашла этот классный веб-сайт, NWedible.com, на котором есть подробная таблица ароматизаторов, в которой указаны возможные сочетания специй с различными фруктами (сухие и влажные, как их называет Эрика) для приготовления джема.Я пробовала несколько из них для абрикосов и слив. Экспериментировать — это действительно весело! На данный момент мне больше всего нравится вариация этого шоколадно-сливового джема с сайта cupcakerehab.com! Другие варианты шоколадно-сливового джема в Интернете, такие как рецепт сливового и шоколадного джема Jo’s на Jo’s Kitchen Larder.com или рецепт Sissi’s Plum, Prune and Chocolate Jam, похоже, указывают на то, что сливы в сочетании с шоколадом распространены в Польше. Очень интересно и определенно место, которое я хочу посетить, когда будет выпущена вакцина от COVID-19!

В любом случае приготовить варенье очень просто.Вы в основном готовите нарезанные фрукты с сахаром и специями по вашему выбору, пока джем не приобретет желаемую консистенцию. В целях безопасности добавьте лимонный сок или кислоту, если вы планируете хранить варенье при комнатной температуре. Разлейте горячее варенье в стерилизованные горячие банки и банку на водяной бане по стандартным процедурам.

  • Замочите нарезанные фрукты с сахаром на ночь в холодильнике.
  • Добавьте специи / ароматизаторы и приготовьте смесь фруктового сахара при перемешивании.
  • Когда объем уменьшится вдвое, добавьте лимонный сок.
  • Разлейте горячий ковш в стерилизованные горячие банки и постарайтесь не испортить!
  • Водяная баня в соответствии с надлежащими надежными процедурами консервирования
  • Наслаждайтесь вареньем!

Ниже приведены несколько рецептов сливового джема, которые я приготовила и которые мне понравились. Поскольку сейчас начало лета, я подумал, что эти рецепты могут быть полезны некоторым из вас, где деревья полны слив.

Я также собрал несколько справочных материалов по консервированию джемов для себя (и вас) здесь:

  • В целях безопасности консервирования на кипящей водяной бане общий уровень pH джема должен быть ниже 4.6, чтобы споры C. botulinum в покое не активировались и не воспроизводились, производя ботулинический токсин. Большинство фруктов достаточно кислые (здесь отличная справочная таблица pH), но из предосторожности я всегда добавляю немного лимонного сока (pH 2,0-2,6) или сока лайма (pH 2,0-2,35) для джемов; или яблочный уксус (pH 2,8) для пикантных сливовых соусов. Для пограничных фруктов или фруктов с pH выше 4,6 используйте 1 столовую ложку лимонного сока или 1/4 чайной ложки лимонной кислоты на каждую пинту продукта.
  • Сахар действует как консервант и помогает «застыть» джему, поэтому вы не можете снизить уровень сахара.Джемы с низким содержанием сахара хранятся на полке всего 1 год. После открытия храните в холодильнике и ешьте в течение 3 недель. Самый низкий уровень консервирования — это 1 стакан плюс 2 тонны сахара на 6 кубиков нарезанных фруктов (около 3 фунтов фруктов), что сокращается до 4–5 полпинт джема. Это всего лишь четверть от количества сахара в обычном джеме.
  • Измельчение фруктов и оставление их на ночь в холодильнике с сахарным песком помогает размягчить фрукты и сокращает время приготовления и, таким образом, помогает сохранить вкус свежих фруктов.Я узнал об этом от Кенджи Лопес-Альт на Seriouseats.com
  • Пузырьки в готовом продукте — это нормально, если вы обработали банки в соответствии с соответствующим временем рецепта. Иногда такое случается, когда варенье получается слишком густым. (Подробнее о пузырьках в готовом продукте читайте у эксперта по консервированию Марисы в «Еда в банке». Уф! Я знала, что испугалась, когда это впервые со мной случилось!)

Конечно, всегда следуйте инструкциям по безопасным методам консервирования воды от Национального центра консервирования домашних продуктов.

ОБНОВЛЕНИЕ ДОБАВЛЕНО 2 июля 2020 г .: Я делал эти джемы в прошлом и раздавал их семье и друзьям и, конечно же, ел их сам, и никто не умер от пищевого отравления, поэтому я уверен, что рецепты безопасны. для консервирования на водяной бане. Однако с тех пор, как я опубликовал рецепты в этом блоге на прошлой неделе, я начал беспокоиться и хотел быть на 100% уверен, что pH рецептов был ниже 4,6 для безопасного консервирования в водяной бане. Так что я взял pH-бумагу и протестировал все джемы и соусы, в которые были добавлены специи / ингредиенты.Все они были значительно ниже pH 4,6, так что, думаю, я напрасно волновался. (См. Фотографии ниже, соответствующие pH каждого джема около 3,5)

БАЗОВЫЙ ДЖЕМ СЛИВЫ С НИЗКИМ САХАРОМ

Дает вкусный джем со сливовым вкусом, который является терпким, но великолепно подходит для хлеба, поджаренных кексов или добавления в йогурт или овсянку без добавок

Состав:

  • 6 кубиков нарезанных слив * , косточки удалены, кожица остается (около 3 фунтов)
  • Половинка лимона, сока (около 2 т)
  • 2 куб. Сахара

* pH 2.От 8 до 4,3 для слив, поэтому лимонный сок больше для вкуса, чем для безопасности

Процедуры:

1. Смешайте нарезанные сливы с сахаром в миске и дайте им мацерироваться в течение ночи или не менее 1 часа в холодильнике.

2. На следующий день кипятите смесь в кастрюле из нержавеющей стали при умеренно сильном огне в течение 35 минут при перемешивании. Вы хотите уменьшить громкость примерно на 40%.

3. Добавьте лимонный сок и готовьте еще 10 минут. Попробуйте ЧИСТОЙ ложкой и отрегулируйте сахар по своему вкусу.Мне нравятся мои джемы более терпкими, но все предпочитают разные, поэтому подбирайте их по своему вкусу. ( Общее время приготовления примерно 4 5 минут. )

4. Разложите варенье в 4 стерилизованных горячих полпинтовых банках (может быть, 5 банок, так что приготовьте еще одну на всякий случай, но у меня хватило всего на 4 банки), оставив ½ дюйма свободного пространства. Очистите края банок влажной бумажной салфеткой, закройте крышкой, прикрутите ленту до упора.

5.Обработать на кипящей водяной бане 15 минут. Выключите огонь. Дайте банкам постоять 5 минут, затем снимите с водяной бани, чтобы они остыли при комнатной температуре в течение 12 часов. Проверить пломбу. Если уплотнение неплотно, положите в холодильник и съешьте в течение 3 недель. Если уплотнение плотное, храните в темном прохладном месте до года.

ПРЯНОЕ СЛИВОВОЕ ДЖЕМ (НИЗКИЙ САХАР)

  • Пряный сливовый джем

Дает приятное теплое приправленное пряностями сливовое варенье, которое напоминает мне о Рождестве.Он отлично подходит для крекеров, хлеба, поджаренных кексов, смешанного с простым йогуртом или овсянкой, или как добавка к ванильному мороженому. Черт возьми, я думаю, что это сработает как замена клюквенному соусу на День Благодарения, но я научился не нарушать традиции, иначе получится сглазить в День Благодарения.

Состав:

  • Нарезанные сливы 6 куб. 6 зубчиков

* pH 2.От 8 до 4,3 для слив, но добавленные специи могут повлиять на уровень pH, поэтому добавьте лимонный сок на всякий случай

Процедуры:

Процедуры те же, что и в рецепте простого сливового джема с низким содержанием сахара, приведенном выше, за исключением добавления корицы, мускатного ореха и гвоздики с сахаром и слив на этапе № 2 варки. Затем выловите 6 зубчиков перед консервированием. Это может быть сложно, но сделайте все, что в ваших силах. Этот рецепт позволяет заполнить 4–5 пол-пинтовых банок.

ШОКОЛАДНОЕ ДЖЕМ СЛИВОЧНОЕ (НИЗКИЙ САХАР)

  • Шоколадно-сливовое варенье

По рецепту Мариллы в cupcakerehab.com Дает прекрасное сливовое варенье со вкусом шоколада, которое сейчас является моим любимым вареньем со сливами.

  • 1 ½ стакана сахара
  • 1 ½ тонны лимонный сок
  • * pH 2. pH от 5,3 до 5,8 для натурального какао-порошка и pH 7-8 для какао, обработанного в Голландии, или какао-порошка европейского типа. Итак, сначала используйте натуральный какао-порошок, а не , а не какао-порошок, обработанный голландской более щелочной обработкой. Во-вторых, не добавляйте больше какао-порошка только потому, что вам нравится шоколад. Слишком большое количество варенья сделает его небезопасным для консервирования на водяной бане. Наконец, не забудьте добавить в этот рецепт лимонный сок, чтобы снизить pH. Черт, иногда мне жаль, что я все еще в лаборатории с доступом к pH-метру.

    Процедуры:

    Процедуры те же, что и в рецепте простого сливового джема с низким содержанием сахара, приведенном выше, за исключением добавления какао-порошка с сахаром и сливами на шаге № 2 варки. Этот рецепт позволяет заполнить 3 каменных банки объемом полпинты.

    ДЖЕМ СО СЛИВОЙ АЗИАТСКОЙ

    • Пикантный соус из азиатской сливы

    Рецепт адаптирован с сайта thedaringgourmet.com

    Дает соленое, сладкое, кислое варенье с оттенком китайской 5 специи, которое идеально подходит в качестве приправы к клецкам, яичным рулетам, свиным отбивным, запеченному цыпленку или жареной утке.

    Состав:

    • 6 c нарезанных слив * , косточки удалены, кожица остается (около 3 фунтов)
    • 3 / 4 c коричневый сахар в упаковке
    • 3 / 4 c сахар
    • ¼ c соя соус
    • 1 т чесночного порошка
    • 1 т измельченного имбиря
    • 1 т сушеного нарезанного лука
    • 2 т порошка китайских пяти специй
    • ½ т соли (или 1 т соли, если хотите посолить)
    • 3 / 4 c яблочный уксус

    * pH 2.От 8 до 4,3 для слив, но добавление сухих специй может повлиять на уровень pH, поэтому не экономьте на количестве яблочного уксуса , даже если вы думаете, что соус может быть слишком кислым. Добавьте больше сахара, если считаете, что он слишком кислый.

    Процедуры:

    1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю из нержавеющей стали и готовьте на умеренно сильном огне около 40 минут при перемешивании. Вы хотите, чтобы громкость уменьшилась примерно на 20-30%.

    2. Попробовать ЧИСТОЙ ложкой и отрегулировать сахар по своему вкусу.Мне нравятся мои джемы более терпкими, но все предпочитают разные, поэтому подбирайте их по своему вкусу. (Общее время приготовления около 40 минут.)

    3. Разлейте варенье в 5 стерилизованных горячих полпинтовых банок (может быть, 6 банок, так что приготовьте еще одну на всякий случай, но у меня хватило всего на 5 с половиной банок), оставив ½ дюйма свободного пространства. Очистите края банок, закройте крышку, закрутите ленту до упора.

    4. Обработать на кипящей водяной бане 20 минут, выключить огонь, посидеть 5 минут, затем снять с водяной бани для охлаждения при комнатной температуре 12 часов.Проверить пломбу.

    Рецепт сливового джема

    — как приготовить лучший сливовый джем без пектина

    3 октября 2020 г., Энни

    Я утроил количество ингредиентов для каждой партии и варил 25 минут на высоте 5000 футов. Трюк с тарелкой работает хорошо! Спасибо.

    26 июля, 2020 by Myra

    Этот рецепт был отличным! Спасибо!!!

    24 августа, 2019 by Susan Mason

    Только что попробовала этот рецепт сегодня. Вкусные! Большое спасибо!

    2 октября, 2017 Виктория

    Я диабетик и мне бы очень понравилась диабетическая версия…
    Я только что приготовила сливовое варенье.
    И это было фантастически, но для меня в нем было МНОГО сахара.


    28 сентября 2017 г. автор: peggy

    Привет, могу я заморозить варенье в стеклянных банках, чтобы оно держалось дольше. Спасибо.

    Ответ: Привет, Пегги, я не могу ответить на этот вопрос, так как я никогда не замораживал варенье и поэтому не уверен в сроке его хранения в морозильной камере.


    3 сентября, 2017 Валери Рассел

    Это лучший рецепт… Я только что закончил вторую (втрое больше) партию. Абсолютно вкусно, и его так легко приготовить.

    28 августа 2017 г., Хуршид Хан

    Как можно смягчить варенье, может быть, я его переварила, иначе вкус вкусный.

    Ответ: Смешайте варенье с горячей кипящей водой и снова приготовьте, чтобы оно стало мягче. Обязательно пробуйте это небольшими партиями.

    23 августа 2017 г., Дороти Кристенсен

    У меня много диких слив. Могу я использовать этот рецепт без пектина.

    Ответ: Да, вы можете использовать дикие сливы.


    3 марта, 2017 автор Zaira

    Абсолютно идеально! Это была моя первая попытка приготовить варенье, и оно получилось красивым! Я добавил в него только каплю всех специй, а не имбирь … но я должен сказать, что это варенье на вкус в миллион раз лучше, чем любое купленное в магазине … и почему бы в нем нет химикатов … консервантов, которые не могут даже пишется! Спасибо за этот простой, но безупречный рецепт!

    20 января 2017, Ширли

    Вау, это первое варенье, которое я приготовил без всяких сбоев.Варенье вкусное, текстура идеальная. распространяется так же, как в магазине принесено варенье. Спасибо, что разместили этот несложный и вкусный рецепт сливового джема. Я иду сделать еще одну партию, хе-хе.

    Ответ: Спасибо, Ширли, что попробовала рецепт. Приятно слышать, что получилось варенье идеальной консистенции и вкуса.

    18 января 2017 г., Аманда

    Я приготовил этот рецепт, как написано. Это было просто с очень хорошими результатами.

    Ответ: Спасибо, Аманда, что попробовала рецепт.

    16 января 2017 г., Джуди МакКри

    Могу ли я использовать замороженные сливы?

    Ответ: Нет, замороженные сливы использовать нельзя.


    Сентябрь 01, 2016 Лоррейн

    Прекрасный рецепт. Получилось именно так, как вы описали. Я использовала итальянские сливы … мой фаворит!

    Ответ: Спасибо, Лоррейн, за то, что попробовала рецепт и поделилась отзывами.


    31 августа, 2016, Хайди

    Итак, у меня во дворе растет золотая слива, и я хотела попробовать с ней варенье без пектина.Мои сливы должны быть намного сочнее, чем пурпурные / красные сливы, которые вы используете на фотографии, потому что моему джему потребовалось 1,5-2 часа, чтобы приготовиться и загустеть. Вкус намного глубже, так как теперь он немного карамелизирован, что, я думаю, мне не нравится так сильно, как более мягкая сладкая версия, которую я получаю с менее приготовленными рецептами с добавлением пектина. В следующий раз я могу подумать о том, чтобы немного процедить, и посмотрю, поможет ли это со временем приготовления. Есть другие предложения?

    Ответ: Да, Хайди, ты можешь немного процедить сок, чтобы сократить время приготовления.Когда вы сделаете это в следующий раз, 1. не используйте перезрелые сливы, 2. используйте широкий противень и 3. готовьте джем небольшими партиями (вместо того, чтобы готовить одной большой порцией), чтобы получить более естественный фруктовый вкус.

    29 августа 2016 г., Сондра Робинсон

    Мои сливы немного твердые, вы делали сливы, когда они были мягкими?

    Ответ: Привет, Сондра, я обычно варю варенье, когда сливы либо немного недозрелые, либо спелые, но не очень мягкие.


    26 августа 2016 г., Лесли

    Я приготовил вам варенье вчера и доволен результатами.У нас было много итальянских слив с нашего дерева. Раздав много, съев их и приготовив пирог с чатни, я решил попробовать варенье. Я утроил рецепт. Моя единственная жалоба заключается в том, что лимонный вкус как бы заглушает сливовый вкус. Идеи?

    Ответ: Спасибо, Лесли, за то, что попробовали рецепт. Иногда, когда сливы недостаточно сладкие, варенье имеет мягкий лимонный привкус. Если вам не нравится вкус лимона, вы можете приготовить варенье без него, но вы должны хранить его в холодильнике и употреблять в течение месяца.

    26 августа 2016 г. Автор: Норин

    Я только что сделал это, и оно оказалось отличным! Раньше всегда употреблял пектин, но думаю, так будет лучше. Если вы не получите точный рецепт пектина, у вас может получиться каучуковое варенье. Я использую маленькие фиолетовые сливы с большой косточкой. На 9 чашек слив я добавил примерно 1/2 сахара. (4 чашки) Потребовалось около 45 минут, чтобы загустеть, и у меня получилось 5 8 унций. желейные банки и одна 12 унций. банка.

    Ответ: Спасибо, Норин, за то, что попробовала рецепт и написала отзыв.Рад слышать, что все получилось.

    23 августа 2016 г., Барби

    Могу ли я использовать мед вместо сахара?

    Ответ: Нет, в этом рецепте нельзя использовать мед вместо сахара.


    17 августа 2016 г., Дженна

    Сколько варенья получится по этому рецепту?

    Ответ: Привет, Дженна, по этому рецепту получается ок. 1½ стакана джема.


    29 июля, 2016, Susan Pettibone

    Вопрос о несколько ином методе приготовления сливы.Я делаю сливовое (или когда я их выращивал, дамсонов) варенье уже несколько лет, но каждый год мне приходится придумывать хороший рецепт! В некоторые годы я получаю загустевшую жидкость, в другие — отличное варенье. Все они вкусные, особенные. Мой вопрос: лучше ли готовить сливы (в небольшом количестве воды, если необходимо) в течение десяти или пятнадцати минут ПЕРЕД добавлением сахара? Или добавление сахара в самом начале приготовления способствует желированию слив (без пектина, с использованием собственного пектина) правильно? Мое обычное количество слив на приготовление — около четырех стаканов слив.Я обычно добавляю около трех стаканов сахара, когда добавляю сахар, после того, как я готовлю только сливы в течение некоторого времени. Затем я тушу сливы и сахар на медленном огне около двадцати минут, пока они не станут желеобразными. Вы можете посоветовать? Спасибо!

    Ответ: Привет, Сьюзен, мне очень жаль, потому что я не могу дать вам ответ, потому что я всегда готовлю варенье из сливы и сахара вместе. Я никогда не делал варенье, сначала варив сливу, а потом добавляя сахар. На мой взгляд, сливы варить на воде не нужно.Если сливы менее сочные, смешайте их с сахаром и перед приготовлением поставьте в холодильник на 5-6 часов, чтобы выделившегося сока сливы хватило для приготовления.

    20 июля, 2016 Эйлин Бербридж

    Я сейчас прошу это сливовое варенье. Он находится в стадии кипения уже более 45 минут и, похоже, не загустевает. Я использовал 8 стаканов слив на 3,25 стакана сахара и нужное количество лимонного сока. Это занимает больше времени, потому что партия больше, и насколько дольше?

    Ответ: Да, Эйлин, это займет больше времени из-за большей партии.Если вы готовите большую партию, готовьте на среднем огне, пока он не станет немного густым, чтобы ускорить процесс, а затем варите на медленном огне до готовности.


    20 июля, 2016 Мэри Морган

    На какой высоте у вас время обработки консервов?

    Ответ: Здравствуйте, Мэри, время обработки консервов (10 минут), указанное в этом рецепте, для 1000 футов — 6000 футов. Для менее 1000 футов время обработки составляет 5 минут, а для более 6000 футов время обработки консервов составляет 15 минут.

    22 июня 2016 г., София

    Я приготовила сливовое варенье, в первый раз я сделала его с пектином, и варенье не застывает. Это все еще густой сок. Что можно сделать, чтобы варенье получилось гуще?

    Ответ: Привет, София! Если вы готовите варенье с пектином, следуйте точным инструкциям, приведенным на упаковке с пектином. Когда вы попробуете варенье в следующий раз, готовьте его еще немного, прежде чем добавлять пектин.


    2 марта, 2016 by Анна

    Фантастический рецепт, выглядит так просто! Небольшой вопрос: вы чистите сливы или оставляете их неочищенными?

    Ответ: Привет, Анна, в этом рецепте сливы используются с кожицей (неочищенными).


    17 сентября 2015, Kimberly

    Я приготовил это варенье около месяца назад (я впервые консервировал!), И это получилось чудесно! Вашим указаниям было легко следовать, и это было великолепно на вкус. Я хочу сократить сахар в следующей партии. Если я использую половину сахара, он все равно хорошо застынет и сохранится? 🙂

    Ответ: Привет, Кимберли, спасибо, что попробовали рецепт, и я рад слышать, что ваше варенье получилось замечательным. Вы можете уменьшить количество сахара и приготовить варенье, но не можете хранить его долго (консервирование).Хранить в холодильнике можно месяц.

    5 сентября, 2015 Кэролли Аллен

    Каковы пропорции сливы: сахара?
    Можно ли производить в больших количествах? У меня есть 8 чашек нарезанных слив и еще больше на дереве.

    Ответ: Вы можете использовать 2½ стакана нарезанных спелых слив: 1 стакан сахара:

    10 августа 2015 г., Keely

    Я только что попробовал этот рецепт, и он мне очень понравился! Спасибо. У меня потрясающий вкус! И как первый производитель джема, я говорю, что моя первая попытка была потрясающей, благодаря вашим простым инструкциям!

    21 июля 2015 г. Автор: Кристалл Ховард

    Могу ли я заморозить этот рецепт? Или как долго он продержится в холодильнике?

    Ответ: Да, это варенье можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

    3 июля 2015 г. Автор: LisaT

    Я так рада попробовать это сегодня — моя мама делала сливовое варенье, и это было величайшее событие в МИРЕ! Спасибо!!


    21 апреля 2015 г. Марселла

    Можно ли использовать сушеную сливу в этом рецепте?

    Ответ: Привет, Марселла, я понятия не имею, как использовать сушеную сливу для варенья.


    6 февраля 2015 г., Кэти Кей

    Сегодня я попробовала этот рецепт сливового джема, так как у меня был 1 кг слив, которые, как мне показалось, не собирались есть.В восторге от результата, не потребовавшего много фруктов и времени! И это замечательно на вкус! Спасибо.

    Ответ: Спасибо Кэти за положительный отзыв.

    20 декабря 2014 г., Эйнсли

    Я приготовил это из моих прекрасных слив, когда они были только спелыми, но все еще кислыми.

    Обновлено: 27.08.2021 — 17:20

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *