Сладкое выпечка: Сладкая выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (6898 рецептов сладкой выпечки)

Содержание

Сладкая выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (6898 рецептов сладкой выпечки)

Торт «Медовик» 4.6

Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях. …далее

Добавил: Виталия 15.02.2018

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Манник 4.6

Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. …далее

Добавил: Natalia 15.01.2018

Сырники: классический рецепт 4.6

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. …далее

Добавил: Vikulia 29.05.2018

Пончики из творога 4.5

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. …далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Кулич «Краффин» 4.6

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем «Краффин», с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018

Манник на молоке 4.3

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Jess 09.11.2017

Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста) 4.4

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.10.2017

Панкейки на кислом молоке 4.6

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.12.2015

Торт «Зебра» на кефире 4.4

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Медовый бисквит 4.5

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. …далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Блины с дырочками на молоке 3.8

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2017

Шоколадный пирог без яиц 4.8

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2017

Чизкейк творожный 4.2

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир. …далее

Добавил: Lisiu 26.04.2013

Манник на кефире простой 4.0

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019

Пряники на Новый год 4.6

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017

Португальское печенье 4.1

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Творожные маффины классические 4.1

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.06.2016

Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016

Тыквенный пирог с яблоками 3.6

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая… …далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2016

Быстрый пирог на кислом молоке 3.7

Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты. …далее

Добавил: Оля Хорошко 07.05.2018

Торт «Прага» 4.5

Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. …далее

Добавил: Евгений Лем 07.10.2013

Кекс классический с изюмом 4.3

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016

Панкейки классические 4.3

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2016

Бисквит для торта 4.5

Хорошо приготовленный бисквит для торта — залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно. …далее

Добавил: Виталия 22.11.2013

Кексы на кефире в силиконовых формах 4.2

Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. …далее

Добавил: Елена Alex 19.01.2016

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Пирожки с брусникой 4.5

Пирожки с брусникой — это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой. …далее

Добавил: Vaso 28.04.2014

Пирог из тыквы быстро и вкусно 3.7

Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все. …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.10.2016

Яблочный пирог для веганов 4.5

Трудно одним словом описать вкус этого пирога — он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Американские панкейки 4.6

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке. …далее

Добавил: Galate 01.02.2018

Фондан 4.5

Фондан — десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем — к кофе, чаю или мороженому. Приготовить фондан несложно — вам поможет пошаговый рецепт фондана с фото. …далее

Добавил: Vorobey 28.04.2014

Простое печенье на маргарине 4.5

Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое. …далее

Добавил: Vikulia 25.03.2015

Булочки дрожжевые на молоке 4.5

Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине. …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.12.2018

Турецкий кекс 4.4

Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.01.2019

Банановые оладьи 4.3

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. …далее

Добавил: Artem 05.12.2017

Печенье «Творожное треугольники» 4.5

Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье «Творожное треугольники» в домашних условиях очень просто, а его вкус — потрясающий! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2017

Классическое песочное печенье 4.3

В моем кулинарном арсенале уже давненько «поселился» чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто. …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2016

Торт «Зебра» 4.6

Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт «Зебра». …далее

Добавил: Erich 25.06.2012

Рулет с маком 4.3

Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже более 10 лет, и каждый раз мы наслаждаемся его вкусом. Вот вам идея, как приготовить рулет с маком. …далее

Добавил: Donna 27.11.2012

Сладкая выпечка » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Кекс с малиной

Нежный сливочный кекс со свежей малиной — минимум хлопот, простой состав и всегда отличный результат

Ингредиенты

куриные яйца4 шт.

сливочное масло200 г

сахарный песок200 г

пшеничная мука280 г

разрыхлитель1 ст. л.

ванилинна кончике ножа

соль1 щепотка

свежая малина200 г

Сладкая выпечка Шарлотка с черешней в мультиварке

Не хочется включать духовку летом? Приготовьте шарлотку с черешней в мультиварке

Ингредиенты

пшеничная мука170 г + 20 г

куриные яйца4 шт.

сахарный песок250 г

свежая черешня200 г

кукурузный крахмал30 г

ванилин2 г

соль2 г

сливочное масло20 г

Сладкая выпечка Пирог с вишней в мультиварке

Этот пышный и очень красивый вишневый пирог очень прост в приготовлении

Ингредиенты

пшеничная мука200 г

сахар180 г

сливочное масло180 г

куриные яйца4 шт.

свежая вишня200 г

разрыхлитель1 ч. л.

соль1 щепотка

ванилин0,25 ч. л.

Сладкая выпечка Ананасовые кексы с кокосовой стружкой

Кексы с гавайским колоритом! Ананас придает сочность и прекрасно сочетается с кокосом

Ингредиенты

консервированный ананас120 г

пшеничная мука220 г

кокосовая стружка40 г

куриные яйца3 шт.

сахар150 г

сметана жирностью 15-20%50 г

растительное масло100 мл

разрыхлитель1 ч. л.

сода0,25 ч. л.

сольщепотка

ванилинщепотка

Сладкая выпечка Пасхальный кулич на сливках

Кулич на сливках долго не черствеет, поэтому его можно приготовить заранее

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

пшеничная мука550-600 г

сухие дрожжи7 г или 21 г свежих

сахар180 г

сливки100 мл

молоко50 мл

куриные яйца3 шт. + 1 желток

сливочное масло100 г

растительное масло25 мл

коньяк25 мл

ванилинщепотка

сольщепотка

изюм100 г

цукаты50 г

Ингредиенты для глазури:

сахарная пудра200 г

куриный белок1 шт.

лимонный сок15 мл

ванилинщепотка

Сладкая выпечка Апельсиновый пирог в мультиварке

Апельсиновый сок придает выпечке аппетитный цвет, а цедра — пикантный вкус

Ингредиенты

пшеничная мука160 г

сахарный песок125 г

сливочное масло100 г

куриные яйца2 шт.

апельсин1 шт.

разрыхлитель1,5 ч. л.

ванилин1 щепотка

соль1 щепотка

сахарная пудра для украшения1 ст. л.

Выпечка Творожное печенье розочки

Обожаю печение из творожного теста! А тут еще и эстетика — необычная форма в виде розочки

Ингредиенты

пшеничная мука200 г

творог жирностью 9%200 г

куриное яйцо1 шт.

сахарный песок60 г

растительное масло30 мл

разрыхлитель теста1 ч. л.

соль1 щепотка

ванилин1 щепотка

Сладкая выпечка Шоколадные пряники с трещинками

Вкуснейшие, ароматные и с аппетитными трещинками шоколадные пряники своими руками

Ингредиенты

шоколад с содержанием какао 70% 175 г

холодное сливочное масло 75 г

сахар 120 г

куриные яйца 2 шт.

пшеничная мука 220 г

какао-порошок 2 ст. л.

разрыхлитель для выпечки 0,5 ч. л.

поваренная соль щепотка

сахарная пудра для обсыпки 50 г

булочки, пироги, торты, пирожные, кексы, маффины и т. д..

На сайте у нас вы найдёте вкусные рецепты сладкой выпечки с фото. В эти блюда добавляют сладкое: шоколад, варенье, молоко сгущенное, сахар, джем, фрукты, иные компоненты. Бывают сложные и простые рецепты сладкой выпечки.

Виды

К видам выпечки относятся:

  • пироги и пирожки;
  • торты;
  • пончики;
  • маффины и кексы;
  • слойки и сочкники;
  • пряники и вафли;
  • сочники и куличи;
  • плюшки;
  • печенье;
  • блинчики и другое.

Сдоба была всегда популярна в русской кухне. Хозяйки старались вкусно приготовить её особенно к праздникам и изысканно украсить орехами, сухофруктами, кремом и т. д.

О сладкой выпечке

На нашем сайте представлены рецепты сладкой дрожжевой выпечки с фото, которую можно подать на десерт. У каждого изделия свой состав теста и технология приготовления.

Добавляя разные ингредиенты, получают булочки с другим вкусом или начинкой. Пряники с печеньем и иными сладкими изделиями отличаются составом. Там различное количество жиров, сахара, иных продуктов.

В выпечке много сахара и углеводов и она получается высококалорийной. У каждого продукта свой неповторимый аромат и изысканный вкус.

Типичный состав выпечки: мука (разная), жиры (маргарин, масло, подсолнечное, кукурузное масло и т. д.), сливки, дрожжи, фрукты, разрыхлители, сахар, молоко, какао, мёд, добавки ароматические, специи (например, корица, ваниль), красители, чтобы придать изделию определённый цвет.

Секреты

Если вы хотите печь очень вкусную сладкую выпечку, то вы должны отлично пользоваться духовкой, иметь набор инструментов, инвентарь.

Приобретайте тот набор инструментов, который понадобится для приготовления любимой выпечки.

Что же нужно, если ёмкости, в которых смешивают ингредиенты, у вас уже есть?

  • Весы. Механические и электронные. Ложки и стаканы мерные. Ими вы точно отмеряете и добавите в выпечку нужное количество: муки с сахаром, разными специями и т. д. Всё будет точно по рецепту.
  • Совок, чтобы брать муку из ёмкости, где будете её хранить. Совки сейчас продаются разного размера и форм. Делают их из пластика, дерева либо металла. Они бывают и мерными.
  • Сито. До того, как замесить тесто, требуется тщательно просеять муку и другие сыпучие составляющие. Например, какао в порошке или разрыхлитель, после того, как просеивают, равномерно смешивают с мукой и другими составляющими. Сито делают чаще всего в форме цилиндра, бывает и ковшом. Стенки из дерева или металла, а внизу сетка. Современной считается кружка-сито, через которую вы вручную просеиваете. Получается нежная выпечка.
  • Скалка, которой равномерно раскатывают к нужному размеру и толщине тесто. Кроме традиционных деревянных, скалки делают силиконовыми или железными. Поверхность у них гладкая и тесто не липнет, что удобно. Есть такие, у которых валик вращается, а ручки удобной формы и тесто раскатывать приятно и быстро.
  • Поверхность, на которой раскатывают тесто. Лучше всего взять доску из дерева, размером 50 на 75 см.
  • Ножи, используемые для работы с тестом. Ими вы легко поделите его на порции. Лучшие из нержавейки либо пластика.
  • Ножи роликовые и необходимы формы-выемки для работы с тестом. Особенно они потребуется для приготовления печенья. Если собираетесь его часто печь — обязательно приобретайте. Они бывают из пластика, металла, а теперь и силикона. Печенье будет иметь определённую симпатичную форму. Ножами роликовыми тесто режут на полосы либо просто части. Есть насадки с гладкой поверхностью, фигурной либо гофрированной. Такими будут и края у теста. Выбирайте.
  • Кисточки кулинарные. Поверхность выпечки часто смазывают: яичным желтком, сиропом либо маслом. Также смазывают и противень. Лучше всего завести 2 кисточки. Одну для масла, а вторую для всего остального.
  • Коврик антипригарный, для кексов специальные манжеты, бумага, на которой выпекают изделия, фольга и рукава. Антипригарный коврик из тефлона. Благодаря ему выпечка не прилипнет к противню, не подгорит. Можете им воспользоваться 1000 раз. Бумагу чаще всего покрывают с обеих сторон силиконом. Выпечка не прилипнет к противню и будет отлично выглядеть. Потому же нужны специальные манжетки для маффинов или кексов. Плёночные рукава чаще использую для запекания овощей или разного мяса.
  • Металлические противни (антипригарное покрытие) чаще всего продаются с духовкой, а вот силиконовые вы можете купить отдельно.
  • Формы, используемые для выпечки бывают из разных материалов. Сейчас популярны силиконовые. К ним тесто не прилипает. Их маслом смазывать не нужно. Формы ещё делают стеклянными, глиняными или керамическими. Конфигурация может быть: круглой, квадратной, как лотки, фигурной или прямоугольной, другой.
  • Имеют различную конфигурацию: они круглые или прямоугольные, квадратные либо фигурные, как лотки. В супермаркетах продаются формы для: тортов, пирогов, кексов, печенья, маффинов, пирожных и т. д.
  • Шприц кондитерский либо мешок. Очень удобно с их помощью делать для тортов, пирожных либо пирогов украшения. Есть и другие специальные приспособление, облегчающие работу с выпечкой. Это щипцы, которыми удобно брать пирожные. Из форм выпечку берут лопатками.

Есть наколки, которыми тесто протыкают, чтобы лучше пропекалось. Также проверяют готовность и прочие приспособления. Если выпекаете в духовке, обязательно нужно иметь в арсенале: ложки со стаканами мерными, совок для муки, скалку и сито, доску на которой тесто раскатывают и противень, где выпекают.

Иные инструменты приобретайте по мере надобности и пеките. Получается аппетитная сладкая выпечка на скорую руку – с фото.

Интересуют способы приготовления мучных изделий? Читайте здесь. Что относится к несладкой выпечке? Подробности в этой статье.

Секрет любой выпечки в сбалансированном рецепте и правильной технологии приготовления. Специальные инструменты вам в помощь и вы это сделаете быстро и качественно.

Порадуйте себя и близких ароматной, вкусной выпечкой. Посмотрите на нашем сайте рецепты. Удачного приготовления!

Песочное и сладкое рубленое тесто

Как выбрать масло?

Такое тесто часто называют масляным. Почему? В обоих рецептах количество масла составляет половину от количества муки (а некоторые кондитеры кладут и больше!), и, соответственно, вкус готовых изделий напрямую связан и очень сильно зависит от вкуса масла.

В печеньях и кексах промышленного производства почти всегда используется маргарин. Он дешевле, с ним проще работать, но у него нет выраженного цвета, аромата и вкуса. Всего этого приходится добиваться применением красителей и ароматизаторов.

А дома нам достаточно взять хорошее сливочное масло, чтобы получить изделие высшего качества. Для теста жирность масла не так принципиальна, как для крема, поэтому можно спокойно взять масло чуть дешевле, чем обычно — например, Viola сладкосливочное. Для сладкого теста это масло подходит идеально.

Печем?

Сладкое рубленое тесто

Сладкое рубленое тесто замешивается из холодного масла, сахара, муки и яиц, часто можно добавить и немного жидкости — например, молока, сока, вина или обычной воды. Масло, сахар и муку надо порубить до состояния крошки так, чтобы масло не растаяло и не смешалось с мукой. Это можно сделать по-разному, самое простое — приготовить смесь в кухонном процессоре (чаше с ножами), но можно и натереть масло на крупной терке, периодически обваливая его в муке (следите, чтобы натертое масло не слипалось и перемешивайте его с мукой), порубить масло с мукой ножом или просто перетереть в крошку руками.

В любом случае вы должны получить сухую сыпучую крошку из масла, сахара и муки. Если масло в процессе чуть подтаяло — поставьте крошку в холодильник, чтобы она стала холодной.

Для замеса в подготовленной крошке надо сделать углубление, вылить туда яйца и всю указанную в рецепте жидкость и, круговыми движениями собирая крошку, замесить тесто. Долго месить не стоит (чтобы масло не растаяло), тесто должно слипнуться в упругий, гладкий комок. Не переборщите с жидкостью! Ее избыток приведет к тому, что тесто получится слишком плотным и жестким. Расплющите его и уберите в холодильник на час или более.

Из такого теста получаются идеальные основы для тартов и пирогов, прочные, неломкие и в то же время нежные.

Для раскатки хорошо подпылите стол мукой. Рубленое сладкое тесто сложнее раскатать, чем рубленое слоеное, так как за счет наличия сахара оно менее пластичное и упругое. Советую после двух-трех движений скалкой переворачивать тесто на другую сторону, так пласт будет равномерно присыпан мукой и не прилипнет к столу.

Как печь пироги?

Если вы печете пирог с сухой начинкой, достаточно переложить тесто в форму, подравнять края, заполнить начинкой и поставить в духовку.

Но если в пироге планируется использовать жидкую заливку, основу из теста надо сначала испечь до полуготовности, иначе она может размокнуть.

Для этого тесто выкладывают в форму, подравнивают края, накалывают поверхность вилкой, сверху кладут лист бумаги для выпечки и насыпают сухой рис или фасоль (потом крупу можно пересыпать в отдельную емкость и постоянно использовать в качестве груза). Дело в том, что при нагреве в духовке масло тает, выделяется влага, которая, превращаясь в пар, поднимает тесто. Если выпекать изделия без груза, донышко будет вздутым и неровным. Заготовки ставят в разогретую до 200С духовку и выпекают 15 минут, потом бумагу с грузом убирают и подсушивают донышко еще 5-10 минут. Теперь можно заливать начинку!

Это тесто не стоит сильно зажаривать, изделия светлого, золотистого цвета, всегда гораздо вкуснее, чем более темного оттенка.

Рецепты прекрасного яблочного пирога с медом и лимоном и абрикосового пирога вы сможете найти в Кулинарном Клубе.

Песочное тесто

Как ни удивительно, из того же масла и муки можно приготовить и другое тесто, более нежное и рассыпчатое. Из него хорошо печь печенье и корзиночки, хотя для больших пирогов оно тоже подходит. Замешивается это тесто из размягченного масла, сахарной пудры и муки. Яиц (и жидкости) для такого теста надо меньше, чем для рубленого. Соответственно, мука меньше взаимодействует с влагой, и тесто получается более нежным. Важно использовать именно сахарную пудру — так как жидкости мало, сахар не растворится в тесте, и готовые изделия будут с крупинками.

Для замеса смешайте все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры), кроме муки, в однородную гладкую массу. Это можно сделать в процессоре или в большой миске деревянной лопаткой. Всыпьте в смесь муку (с разрыхлителем, если он указан в рецептуре) и замесите мягкое тесто. Его обязательно нужно охладить и дать полежать в холодильнике час-полтора.

Так как сахара (пудры) в этом тесте много, с ним сложно работать. Оно рвется при раскатке, прилипает к столу, быстро нагревается. Если у вас не очень-то получается раскатывать это тесто, просто распределите его в форме руками, пока оно мягкое, а потом охладите.

Как печь?

Изделия перед выпечкой должны быть холодными, можно даже поставить их на несколько минут в морозилку. Выпекайте печенье 8-12 минут при 200С, корзиночки чуть дольше — 15 минут. Основы из этого теста также требуют предварительной выпечки, если вы хотите использовать жидкую заливку. Но груз им для выпечки не нужен, так как влаги в тесте очень мало. Достаточно лишь хорошо наколоть донышко и выпекать около 15-20 минут при 200С.

А рецепты из песочного печенья, например, снежное печенье и корзинки с лимонным кремом вы можете найти в Кулинарном Клубе.


Тесто для сладкой выпечки

Для каждой хозяйки существует своё тесто, которое проверено годами, даже наверное поколениями. Допустим, для изготовления теста на пельмени, манты или вареники, в нашей семье используется обычное тесто на воде, для выпечки пирогов и пирожков у нас принято также делать обычное тесто на воде без яиц, которое себя ведёт просто великолепно также как в сладкой выпечке так и в несладкой.

А вот моя бабушка по папиной линии делает всегда пироги и пирожки исключительно из теста, которое приготовлено на молоке (или кефире) с добавлением яиц. Вот видите, какие мы все разные и вкусы у всех разные. Сегодня мой рецепт будет посвящён изготовлению теста для выпечки сладких плюшек, булочек как с начинками, так и без начинок. Этот рецепт я позаимствовала у очень хорошего человека, знатного кулинара и он не подвёл меня. Ведь плюшки по этому рецепту получаются нежными, мягкими, воздушными — это нужно пробовать.

Ингредиенты для теста:

  • 600 гр. муки
  • 60 гр. сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 25 гр. дрожжей сырых (или 1,5 ч.л. обычных быстродействующих)
  • 200 мл. кефира
  • 50 мл. молока
  • 75 гр. сливочного масла
  • 2 яйца

 

Как приготовить нежное тесто для выпечки плюшек или любых сладких булочек:

Для приготовления теста на плюшки нам нужно просто смешать все имеющиеся ингредиенты в любой последовательности. Но сначала нам нужно растопить сливочное масло, нагреть чуть-чуть молоко. Кефир также должен быть не холодным. Всё смешать. Затем добавляем сахар, соль и дрожжи (свежие или быстродействующие). Вбиваем яйца и перемешиваем венчиком.

Когда дрожжи немного «разошлись», добавляем постепенно просеянную муку.

Вымешиваем тесто и ставим его в тёплое место для подъёма.

Для этого нужно примерно 30-40 минут. Я отправляю тесто в духовку, которую ставлю на минимальный режим нагрева на 15-25 градусов. Тесто отлично поднимается. Вот такое оно становится.

Увеличивается примерно в 3 раза. После чего мы начинаем формировать одинаковые шарики из теста и делать различные плюшки или булочки.

Сегодня у меня были очень вкусные домашние плюшки с кунжутом и маком. Когда мы сформировали булочки, ставим их ещё раз на подъём в тёплое место, а потом, смазав из желтком, отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25-35 минут. Время выпечки напрямую зависит от того, как выпекает Ваша духовка. Обычные булочки у меня готовы за 25-35 минут.

Как только они зарумянились, значит можно их извлекать из духовки и звать всех за стол — пить чай. Вот такое тесто на кефире отлично подходит для сладкой домашней выпечки. Берите рецепт на вооружение, пробуйте, выпекайте!!! Угощаю Всех!!!

Из указанного количества ингредиентов у Вас выйдет примерно 30 булочек, если вы шарики из теста будете формировать примерно по 50-55 грамм. Я выпекала такие булочки-плюшки по этому рецепту, но брала ингредиенты уменьшенные в 2 раза. Вышло 15 небольших булочек.

Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить песочное тесто — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Сладкое тесто на соде и сметане

Из этого теста готовят сладкие пироги, пирожки, печенье, ватрушки, рулеты, сочни и другие изделия со сладкими начинками и без начинок.
Рассмотрим подробнее приготовление

количество

мука пшеничная, стаканы

1

2

3

4

сахарный песок, стаканы

1/4

1/2

3/4

1

маргарин или сливочное масло, гр.

25-50

50-100

75-150

100-200

яйца, шт.

0-1/2

0-1

0-1 1/2

0-2

сметана, ст. ложки

2

4

6

8

соль, чайные ложки

1/8

1/4

1/3

1/2

сода, чайные ложки

1/8

1/4

1/3

1/2

Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивать в посуде деревянной лопаткой в течении 5 — 8 минут, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем всыпать муку и быстро, в течении 20 — 30 секунд, замесить тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, отчего изделия получаются  плотными, не разрыхленными.
Вместо сметаны можно добавить просоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.

Простая выпечка со сметаной в духовке: 5 вкусных рецептов

Простая выпечка со сметаной в духовке – необычные сметанные пироги, которые поразят вас своим вкусом! Мы подобрали 5 вкусных рецептов десертов на сметане, которые точно нужно попробовать. Пышный манник или дрожжевой пирог со сметаной начинкой? А может быть сметанные пироги с замороженными ягодами? каждый найдет рецепт по душе.

Пышный манник на сметане в духовке

Потрясающе пышный манник на сметане понравится вам и вашей семье с первого кусочка! Кружочки лимонов в сиропе станут отличным украшением этого манного пирога! А густым сиропом, в котором варились лимоны, можно пропитать еще горячий манник. Тогда это знакомое лакомство приобретет чудесные цитрусовые нотки. Волшебное сладкое лакомство!

Пирог на сметане с абрикосами и вишней

Удивительно вкусный пирог на сметане с абрикосами и вишней! Ароматное угощение с густой сметанной начинкой, медовыми абрикосами и сочной вишней. Такой сметанный пирог можно приготовить с готовыми абрикосами из банки и замороженной вишней. Тогда этим сладким лакомством можно наслаждаться в любое время года! А красивых узор из ягод и фруктов порадует своими красками!

Дрожжевой пирог со сливами на противне

Волшебный дрожжевой пирог со сливами, который можно сделать на обычном на противне! Не нужно никакой специальной формы для выпечки! Самый простой пирог из дрожжевого теста со сметанной начинкой и медовыми сливами. Такое сливовое лакомство можно приготовить на скорую руку, если взять готовое дрожжевое тесто. Готовый пирог можно посыпать кокосовой стружкой для еще большего аромата.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог на сметане с красной смородиной

Воздушный пирог на сметане с красной смородиной выходит особенно нежным и вкусным. Сладость молочной глазури мягко оттеняет аромат смородины. Кстати, очень удобно брать замороженные ягоды для сладкой выпечки. Вместо красной можно использовать черную смородину. Обе эти ягоды объединяет их богатый вкус и сочность. Сладкое лакомство, которое точно обрадует ваших родных!

Пирог на сметане с малиной, инжиром и посыпкой

Пирог на сметане с малиной, инжиром и посыпкой – сладкое наслаждение! Сливочная посыпка гармонирует с нежной текстурой пирога и сочными ягодами. Такое ароматное угощение можно делать и без инжира, а вместо малины можно взять другую ягоду на ваш вкус. Чудесный пирог с посыпкой, который совсем несложно приготовить на своей кухне. Простая выпечка со сметаной в духовке – это чудесные пироги к чаепитию!

Что еще вкусного приготовить?

12 португальских сладостей, которые стоит съесть

От вкусных яичных пирогов до пудинга с беконом — в выпечке Португалии много яичных желтков, сахара и других ценных ингредиентов. Однако большинство этих восхитительных десертов имеют удивительно благочестивое происхождение: католические монастыри и монастыри.


Монахини и монахи Португалии стали пионерами в производстве сладостей в стране, начиная с 15 века, когда Португалия доминировала на мировых торговых путях, включая торговлю пряностями, и процветала колониальная сахарная промышленность.В одном только районе Эворы — всего в часе езды от Лиссабона — в конце 16 века было 11 монастырей, где готовили кондитерские изделия. «Мы говорим о небольшом регионе такой маленькой страны, как Португалия, — говорит Витор Собрал, один из известных шеф-поваров Лиссабона. «Количество монастырей и разнообразие производимых ими сладостей невероятно».

Почему монахини и монахи были такими главными игроками в производстве кондитерских изделий? Легенда гласит, что они накрахмалили белье яичным белком и должны были использовать все лишние желтки.Но правда в том, что у них просто было время. Рита Жоау и Педро Феррейра, авторы энциклопедии португальских кондитерских изделий Fabrico Próprio: The Design of Portuguese Semi-Industrial Confectionery , пишут: «Эти места веры и уединения часто были настоящими лабораториями творения, где верующие посвятили себя спасению старых. рецепты, или для тестирования новых ингредиентов со всего мира ».

Основными ингредиентами этих конфет являются яичные желтки и сахар, а также мука, орехи, корица, ваниль, кокос и другие специи.У монахов и монахинь тоже было чувство юмора; у пирожных есть такие названия, как «двойной подбородок ангела» или «бекон небесный ».

Даже сегодня, спустя столетия, по оригинальным рецептам готовят более 200 видов лакомств. Лиссабон является домом для ярких и разнообразных кондитерских, со сладостями, в том числе из монастырских традиций, которые гордо выставлены в витринах магазинов по всему городу. Ищите таблички с надписью «Fabrico Próprio» (домашнее производство), свидетельствующими о кустарном характере выпечки.

Вот 12 фирменных португальских блюд, которые нельзя пропустить, и лучшие места, где их можно найти в Лиссабоне.

Боло де Мел да Мадейра
Bolo de Mel da Madeira (Медовый торт Мадейры)

Остров Мадейра с его многочисленными плантациями сахарного тростника стал важным складом для производства сахара для всех колоний Португалии. Этот темный пряный торт сделан из меда из сахарного тростника, орехов, гвоздики, звездчатого аниса и корицы и имеет сильный аромат патоки.Этот торт считается старейшим десертом Мадейры, которому более 600 лет. Жители Мадейры обычно готовят его 8 декабря, в день Непорочного зачатия, но его можно найти круглый год на острове, а также в Лиссабоне. Примечание: по местной традиции резать торт нужно рукой, а не ножом.

Происхождение: Остров Мадейра
Где найти в Лиссабоне: Mercearia Criativa Avenida Guerra Junqueiro 4A | +35 (1) 2 18 48 51 98

Папос де Анджо (Двойной подбородок ангела)

Как и многие другие португальские сладости, papos de anjo требует огромного количества яичных желтков — около 20.Одна из самых популярных сладостей в исторической провинции Дору-Литораль, ее создание восходит к основанному в 18 веке монастырю Санта-Клара в северном регионе.

Согласно большинству рецептов этой сладости, желтки нужно взбивать до набухания, а затем запекать до твердого состояния. Полученную выпечку слегка отваривают в сахарном сиропе, приправленном в основном ромом, ванилью или цедрой апельсина. Готовый продукт можно завернуть в вафлю для причастия и нарезать в форме полумесяца или сохранить в простом сиропе.

Происхождение: Прибрежный регион Дору (самый известный из них происходит из города Амаранти)
Где найти в Лиссабоне: Chão das Almas Avenida de Roma 28B | +35 (1) 2 11 33 78 65

Овос Родинки
Ovos Moles (мягкие яйца)

Мягкие яйца Aveiro настолько популярны в Португалии, что они стали первым кондитерским изделием, получившим статус защищенного Европейской комиссией. Эти нежные вафли, которые, по сути, являются вафлями для причастия, наполнены гладким заварным кремом из яичных желтков и сахара, который необходимо приготовить до очень точной температуры, чтобы, когда вы надкусываете вафлю, сливки из сладкого желтка тают в вашей тарелке. рот.Внешний вид этого кондитерского изделия делает его особенно оригинальным. Вдохновленные морским пейзажем Авейру, ovos moles имеют форму рыбы, ракушек и бочек.

Происхождение: Aveiro
Где найти в Лиссабоне: Casa dos Ovos Moles Calçada da Estrela 142 | +35 (1) 9 19 30 37 88

Travesseiro de Sintra (Подушки Синтры)

Не все названия португальских сладостей имеют небесную тематику. Travesseiro , как называют это лакомство, переводится как «большая подушка», напоминание о том, о чем стоит мечтать.(На самом деле название происходит от формы: travesseiro — это прямоугольное тесто из миндаля и яичного крема.) Впервые оно было приготовлено в пекарне Casa Piriquita, основанной в 1862 году в городе Синтра. Внучка основателей наткнулась на travesseiro , читая книгу старинных рецептов, и решила попробовать. По словам владельцев Piriquita, в рецепте также есть секретный ингредиент. Никто не знает, правда ли это, но из-за этого клиенты выстраиваются в очередь у дверей Piriquita.

Происхождение: Синтра
Где найти в Лиссабоне: Confeitaria Nacional Praça da Figueira 18B | +35 (1) 2 13 42 44 70

Pastel de Bélem
Пастель де Белен (Беленское тесто)

Еще один из самых легендарных десертов Португалии, этот рецепт яичного пирога был создан монахами монастыря Жеронимуш в Белене и позже продан соседней португальской семье, которая с тех пор приготовила пасте Белен .Их кондитерская, знаменитая Fábrica dos Pastéis de Belém, — единственное место, где можно найти настоящие p astéis de Belém ; Очень немногие знают секретный рецепт монахов.

Три повара объединяют ингредиенты вдали от посторонних глаз, а затем большой персонал вручную собирает конфету, включая корочки. Хотя рецепт является секретным, pastéis de Belém от многих других португальских яичных пирогов отличают несколько вещей: слоеное тесто слегка соленое и очень хрустящее, а заварной крем готовится из молока, а не из сливок, что делает его менее сладким.

Происхождение: Белен, район Лиссабона
Где найти в Лиссабоне: Fábrica dos Pastéis de Belém R . Белен 84-92 | +35 (1) 2 13 63 74 23

Pastel de Nata (Пирог с заварным кремом)

Хотя рецепт пастель де Белен остается секретом, в Португалии существует множество других версий яичного пирога. pastel de nata — это самая культовая еда Лиссабона, города, где время, кажется, остановилось для маленьких радостей жизни, особенно еды и сладостей.Рецепт стал настолько популярным, что среди кондитерских и пекарен существует множество вариаций как формы, так и начинки. Лучше всего перекусить свежим из духовки, посыпанным корицей и сахарной пудрой, съесть одно — или, что еще лучше, попробовать много.

Происхождение: Лиссабон
Где найти в Лиссабоне: Manteigaria Rua do Loreto 2 | +35 (1) 2 13 47 14 92 , Pastelaria Fim de Século Rua João Frederico Ludovice 28 | +35 (1) 2 17 64 92 94 и Nata Lisboa Rua da Prata 78 | +35 (1) 2 13 47 21 44

Пастель де Торрес
Pastel de Feijão (Бобовое тесто)

Это тесто, также известное как бобовый пирог, готовится из вареной пюре из белой фасоли и миндаля.Эту сладость изобрела женщина по имени Хоакина Родригес, которая жила в португальском городе Торриш-Ведраш. Ее родственники передали рецепт, а в 20 веке ее потомки открыли фабрики по производству сладостей, которые быстро стали успешными за пределами деревни. Пюре из бобов и тертый миндаль придают маленьким лепешкам твердую консистенцию и уравновешивают сладость.

Происхождение: Torres Vedras
Где найти в Лиссабоне: Fábrica do Pastel de Feijão Rua dos Remédios 33 | +35 (1) 9 67 77 12 96

Пудим Абаде де Прискос (португальский пудинг с беконом)

Мануэль Хоаким Мачадо Ребело, настоятель прихода Прискос, считался одним из величайших португальских поваров XIX века, известным тем, что готовил роскошные банкеты для королевской семьи.Это один из немногих рецептов, которыми он поделился. Его пудинг славился не только своим особым вкусом и однородной текстурой (твердой и бархатистой на всем протяжении), но и особыми ингредиентами: портвейном и свининой (обычно родом из регионов Чавес или Мельгасу). Вы едва можете почувствовать текстуру свиного жира, поскольку он сочетается с несравненным вкусом желтков и нотами портвейна, корицы и цитрусовых.

Происхождение: Брага
Где найти в Лиссабоне: Café Lisboa Largo de São Carlos 23 | +35 (1) 2 11 91 44 98

Queijadas de Requeijão de Évora (пирог с чизкейком Эворы)

Как и многие другие португальские рецепты, queijada — это небольшой сладкий пирог (приготовленный с использованием сыра или реквейжао, португальского сыра, похожего на рикотту), который умещается на ладони.Этот рецепт возник в монастыре в южной части Португалии и популярен в Эворе, одном из самых исторических городов страны и объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО. Овечий сыр придает острый вкус и кислотность, которая хорошо сочетается со сладостью сахара и яичного желтка.

Происхождение: Эвора
Где найти в Лиссабоне: Casa dos Ovos Moles Calçada da Estrela 142 | +35 (1) 9 19 30 37 88

Sericaia
Sericaia

Это традиционный португальский яичный пудинг из региона Алентежу.Монахини из монастырей Элваш и Вила Висоза утверждают, что являются создателями десерта, но самая традиционная версия рецепта больше связана с Эльвашем, где десерт украшен знаменитыми региональными сливами.

Пудинг обладает прекрасной сладостью, с ноткой корицы и очень гладкой текстурой. Ингредиенты такие же, как и в других португальских сладостях, но Sericaia также использует яичные белки для создания более воздушной текстуры, что свидетельствует о том, что монахини могли творить чудеса — они могли создавать совершенно разные рецепты из идентичных продуктов.

Происхождение: Алентежу
Где найти в Лиссабоне : Bica do Sapato Av enue Infante D. Henrique, Armazém B Cais da Pedra a Sta Apolónia | +35 (1) 2 18 81 03 20 , Taberna da Rua das Flores Rua das Flores 103 | +35 (1) 2 13 47 94 18

Торта-де-Азейтау (Tortas of Azeitão)

Эта португальская сладость начинается с тонкого листа мягкого бисквитного пирога, намазанного сладким кремом из яичного желтка, посыпанного корицей, затем скрученного и нарезанного трехдюймовыми кусочками.Согласно легенде, рецепт был создан слепым Мануэлем Родригесом, который стал известным производителем тортов и сладостей. Tortas of Azeitão — это традиционные пирожные, типичные для той местности, в честь которой они названы в графстве Сетубал. У него чудесная текстура: мягкий и влажный бисквит с бархатистым кремом из яичного желтка создает идеальное сочетание во рту. Лимон и корица уменьшают сладость и придают сбалансированный вкус, который хорошо сочетается с бокалом Moscatel de Setúbal, сладкого вина, также производимого в этом регионе.

Происхождение: Azeitão
Где найти в Лиссабоне: Doçaria de Azeitão (Parque das Nações) Gare do Oriente, Avenida Dom João II, Piso -1 | +35 (1) 2 11 92 02 63

Тусинью-ду-Сеу (Бекон с небес)

Использование свиного жира является традиционным для португальских кондитерских изделий. Toucinho do céu, что дословно переводится как «бекон с небес», — это миндальный пирог, приготовленный из свиного сала. Этот плотный торт, созданный в 18 веке монахинями монастыря Санта-Клара на севере Португалии, по данным гастрономического сайта Estila da Vida, является одним из самых популярных десертов в стране.Хотя монастырь закрылся в 1910 году, некоторые монахини взяли традиционные рецепты и поделились ими. Добавление молотого миндаля придает пирогу твердую текстуру и ореховый вкус, который хорошо сочетается с яичным желтком.

Происхождение: Гимарайнш
Где найти в Лиссабоне: Pastelaria Alcôa R . Garrett 37 | +35 (1) 2 11 36 71 82

Рафаэль Тонон — бразильский журналист и кулинар, недавно опубликовавший книгу о 50 ресторанах Сан-Паулу, которым более 50 лет.

Читать дальше: Идеальный день еды в Лиссабоне →

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

Не видите форму регистрации выше? Нажмите здесь, чтобы подписаться на рассылку новостей Eater.

сладких пирожных — Buen Provecho ABQ

Дом вступление Меню Кейтеринг Заказать онлайн Дом Галерея Свяжитесь со мной Дом вступление Меню Кейтеринг Заказать онлайн Дом Галерея Свяжитесь со мной

Гуава

от 1.75

Сыр гуава

с 1,75

Клубника со сливками

от 1.75

Манго

с 1,75

Эмпанадас с ананасами

от 1.75

Альфахорес

с 1,50

Back To Top Дом О Календарь событий Меню Галерея Свяжитесь со мной Buen Provecho ABQ, 2500 Central Avenue Southwest # 3, Альбукерке, Нью-Мексико, 87104, США (505) 550-9668buenprovechoalbuquerque @ gmail.ком

На базе Squarespace

Корзина (0)

Сладкая выпечка и закваска: от Рози Грин

Сладкая выпечка и закваска в кафе Little Duck Pond — пятнадцатая книга Little Duck Pond Cafe Book, но это первая книга, которую я прочитал. Тем не менее, персонажи и обстановка были настолько яркими, что мне казалось, будто я хожу в кафе много лет.

Отчасти романтика, отчасти загадка, этот роман — история матери-одиночки по имени Анита, которая после развода пыталась изменить себя и была домохозяйкой в ​​молодости своего сына.Это такая интересная история — сколько женщин пробуют такие

Сладких пирожных и закваски в кафе Little Duck Pond, это пятнадцатая книга Little Duck Pond Cafe Book, но это первая книга, которую я прочитала. Тем не менее, персонажи и обстановка были настолько яркими, что мне казалось, будто я хожу в кафе много лет.

Отчасти романтика, отчасти загадка, этот роман — история матери-одиночки по имени Анита, которая после развода пыталась изменить себя и была домохозяйкой в ​​молодости своего сына.Это такая интересная история — сколько женщин проходят через такие вещи? — войти в мир, созданный Рози Грин, было так же легко, как перейти улицу, чтобы навестить соседа. Анита — фантастический главный персонаж: умный, забавный и несовершенный, а также в высшей степени реальный. Точка зрения от первого лица была идеальным выбором для ее рассказа.

Свен, Берта и особенно лучшая подруга Элли, а также другие персонажи, которые живут и работают в Саннибруке, были столь же динамичны, как и Анита, и чувствовали себя такими же людьми, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. и я действительно ценил огромную привязанность Элли и Аниты друг к другу.Дружба между женщинами слишком часто изображается как соревнование, и, что удивительно, с ними тоже не так.

Стиль автора Грин свежий и свежий, доступный, но не слишком поверхностный, и мне понравилось, что она так хорошо использовала непринужденный язык в диалогах и повествовании Аниты. Кроме того, она сочетает в себе элементы романтики и тайны, не заходя слишком далеко ни с одним из них.

Хотя у меня не было проблем с чтением «Сладкой выпечки и закваски» в кафе Little Duck Pond Cafe как отдельного романа, часть меня хотела бы, чтобы я читал работы Грина с самого начала, чтобы оценить, как вырос ее талант.

Хорошо сочетается с сырным датским сыром и кружкой кофе.

Выпечка — Пекарня Chicago Sweet Connection

Нет товаров, соответствующих вашему запросу.

Кондитерские изделия — Фруктовый пирог

ПУНКТ №: 41000
UPC: 84104

3

Кондитерские изделия — Шварцвальд

ТОВАР №: 41004
UPC: 841044

Кондитерские изделия — Канноли — Большой шоколад

ТОВАР #: 41007
UPC: 84104941007

Кондитерские изделия — большие канноли

ТОВАР #: 41008
UPC: 841046

Кондитерские изделия — Карамела 2X4

ТОВАР #: 41009
UPC: 84104909010

Кондитерские изделия — Морковь

ТОВАР #: 41010
UPC: 841048

Кондитерские изделия с клубникой в ​​шоколаде

ПУНКТ №: 41011
UPC: 84104
5

Кондитерские изделия — шоколадная мышь

ТОВАР #: 41014
UPC: 84104

5

Кондитерские изделия — Chocolatina

ТОВАР #: 41016
UPC: 84104

6

Кондитерские изделия — шоколадная помадка с ганашем

ПУНКТ №: 41017
UPC: 84104941017

Кондитерские изделия — Du Monde

ТОВАР №: 41019
UPC: 84104

0

Кондитерские изделия — Немецкий шоколад

ТОВАР #: 41022
UPC: 84104

4

Кондитерские изделия — большие лягушки

ПУНКТ №: 41027
UPC: 84104

7

Кондитерские изделия — Мокко

ПУНКТ №: 41030
UPC: 84104

8

Кондитерские изделия — Мона Лиза — Большой шоколад

ТОВАР #: 41031
UPC: 84104

1

Кондитерские изделия — ШОКОЛАД Наполеон — Большие

ТОВАР #: 41035
UPC: 84104

1

Кондитерские изделия — ПОРОШОК Наполеон — Большие

ТОВАР #: 41036
UPC: 84104

3

Кондитерские изделия — Neopolitan (Choc Str CC Chiffon

ТОВАР #: 41037
UPC: 84104941037

Кондитерские изделия — Opera

ПУНКТ №: 41039
UPC: 841040

Кондитерские изделия — Ананас

ТОВАР #: 41042
UPC: 841041

Кондитерские изделия — Радуга

ТОВАР #: 41045
UPC: 841042

Кондитерские изделия — Красный бархат

ТОВАР #: 41046
UPC: 84104

8

Кондитерские изделия — три молока

ПУНКТ №: 41050
UPC: 841047

Кондитерские изделия — Тирамису

ТОВАР #: 41051
UPC: 84104

0

Кондитерские изделия — большой эклер

ТОВАР #: 41098
UPC: 84104

5

Кондитерские изделия — Лимон

ТОВАР #: 41099
UPC: 84104

6

Кондитерские изделия — Нагатина

ТОВАР №: 41102
UPC: 84104

9

Кондитерские изделия — Белый шоколад Cov’d Stra

ТОВАР #: 41174
UPC: 84104

2

Рецепт критской сладкой сырной выпечки (Калицуния)


Чрезвычайно мягкий и вызывает сильное привыкание! Эти вкусные маленькие сырные пирожные — праздничная традиция острова Крит, но в настоящее время их едят почти везде в течение года во время празднования.

Калицуния (или Личнаракия) традиционно готовят из свежих мягких сортов сыра мизитра (не соленого), но если вы не можете их найти, попробуйте их с итальянским маскарпоне или рикоттой. Подавать как восхитительный десерт, сбрызнув теплым медом и посыпав порошком корицы. Наслаждаться!

Распечатать часы значок часов

Описание

Чрезвычайно мягкий и вызывает сильное привыкание! Эти вкусные сырные пирожные (калицуния) — праздничная традиция острова Крит.Калицуния (или лихнаракия) традиционно готовится из свежих мягких сортов сыра мизитра (не соленого), но если вы не можете его найти, попробуйте их с итальянским маскарпоне или рикоттой.


Для теста
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 чашка процеженного йогурта
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 кг муки (35 унций)
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
  • сок 1/2 апельсина
  • цедра 1 лимона (по желанию)
Для начинки
  • 1 кг свежего мягкого сыра мизитра или маскарпоне или рикотта (35 унций)
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо и 1 яичный белок
  • 1 чайная ложка порошка корицы
Для начинки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка порошковой корицы


  1. Чтобы приготовить тесто для сырной выпечки (калицуния), добавьте в большую миску оливковое масло, сахар, йогурт и яйца; хорошо перемешайте руками, пока ингредиенты не смешаются.Влейте апельсиновый сок, цедру лимона и экстракт ванили и снова перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте к смеси. Замесить тесто руками, пока оно не станет мягким. В зависимости от муки вам может потребоваться немного меньше или больше муки, чем требует рецепт. Тесто должно быть мягким, но не липким.
  2. Оставьте тесто на 30 минут.
  3. А пока приготовьте начинку для калицуньи. Размять сыр в большой миске, добавить сахар, яйца и корицу; хорошо перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно 0,3 см. Используя резак 10 см, вырежьте несколько кружков. (Если вам сложно раскатать все тесто, разрежьте его пополам и раскатайте каждую половину отдельно.)
  5. Добавьте ложку сырной смеси в центр каждого круга теста и распределите. Поднимите край теста вокруг сыра и пальцами сожмите края, чтобы тесто растянулось вокруг сыра, оставив центр открытым, как показано на рисунке.
  6. Разогрейте духовку до 180-200С. Выложите сырную выпечку (калицунию) на большой противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставьте на 20 минут. В миске взбейте 1-2 яйца и 1 столовую ложку воды и смажьте тесто. Посыпать корицей и запекать около 25 минут до золотистого цвета.
  7. Подавайте калицунию как восхитительный десерт, сбрызнув медом. Наслаждаться!

Ключевые слова: Греческая калицуния, рецепт критской калицунии, критские сырные пироги, личнаракия, греческое сладкое сырное тесто

Рецепт галерея изображений:

Критские сладкие сырные пирожные (Калицуния)

.
Обновлено: 04.10.2021 — 22:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *