Сладкие булочки рецепты: Сладкие дрожжевые булочки — 1000.menu

Содержание

Сладкие булочки из дрожжевого теста с клубникой

Пришла пора! Снова достаю из загашника рецепт сладких булочек из дрожжевого теста с клубникой, снова иду на кухню колдовать, улыбаюсь тихонько, думая о том, как обрадуются дети. Аромат домашней выпечки поплывет по дому, вырвется во двор, где гуляют дочки, греясь под теплыми солнечными лучами, смеясь пролетающим пчелкам, любуясь цветами и бабочками. Вырвется и постепенно доберется, добежит до сознания детей — и в мгновение заставит их бросить все важные дела, мыльные пузыри и качели, строительство песочного моста и каша для курочек из клевера и одуванчиков и помчаться домой, на бегу сбрасывая шлепанцы и радостно крича: мама, мама, у нас на полдник сладкие булочки с клубникой, да? Это счастье. Счастье, которое не купишь, не обменяешь, не найдешь… В общем, отбросив в сторону пафос и прочие рассуждения о жизненных ценностях, скажу, что нужно всего лишь найти время и приготовить детворе сладкие булочки из дрожжевого теста с клубникой — глаза, восторги, причмокивания, разлитое молоко и бесконечное детское удовольствие стоят любых усилий. Впрочем, тут их не так и много.

… Всего лишь две булочки делают из человека женщину.
т/с «Для тебя во всём цвету» (To the Beautiful You / Areumdawun Geodaeege)

Сладкие булочки из дрожжевого теста с клубникой готовятся довольно просто. Разобравшись с рецептом, вы без особых сложностей справитесь за довольно короткое время. Главное — начать. Ну, и не слопать всю клубнику на этапе подготовки начинки.

Ингредиенты для теста:

250 мл молока;

1 ч. л. сухих дрожжей;

500 г муки;

60 г сливочного масла;

1/2 ч. л. соли;

1 яйцо;

1/2 стакана сахара.

Ингредиенты для начинки:

200 г клубники;

1/2 стакана сахара.

В удобную миску наливаем теплое молоко.

Добавляем дрожжи, сахар. Ждем, когда дрожжи начнут «играть».

И добавляем растопленное сливочное масло.

Постепенно всыпая муку, замешиваем эластичное, нелипкое, приятное тесто.

Округляем, выкладываем в миску, накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте.

Спустя примерно час тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем.

Раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм.

Стаканом вырезаем кружочки. Обрезки собираем в отдельный шар, временно откладываем в сторону.

Полученные заготовки выкладываем в формочки для маффинов.

Очищенную, помытую, просушенную клубнику вилкой разминаем в пюре, добавляем сахар.

Выкладываем в получившиеся «тарелочки» примерно по одной ложке в каждую.

Из оставшегося теста формируем нетолстые жгутики. Выкладываем их в середину каждой «тарелочки» спиралью.

Оставляем на 10-20 минут для расстойки, после чего выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Достаем, выкладываем на деревянную доску или решетку.

И наслаждаемся, чуть только остынут — сразу наливаем холодное молоко и урчим от удовольствия.

Приятного аппетита!


Другие интересные статьи этой рубрики

Сладкие булочки из дрожжевого теста

 

Любите ли вы домашнюю выпечку, как люблю ее я? Думаю, всем понравятся сладкие булочки из дрожжевого теста с сахаром и арахисом. Давайте приготовим эту домашнюю выпечку вместе. Часто хозяек пугает тесто на дрожжах, и они не хотят с ним связываться. Не стоит думать, что «горшки обжигают боги». Булочки пекут люди, и мы не хуже их. Приготовим фантастические сдобные, ароматные и пышные булочки сами в домашних условиях. Я лишь подробно опишу и покажу простой пошаговый фото рецепт, укажу на несколько важных моментов как сделать вкусное тесто на молоке.

Сладкие булочки из дрожжевого теста с крошкой и арахисом

Молоко или жидкость, на которой заводится опара, обязательно должны быть теплыми. В идеале и другие продукты для теста нужно достать из холодильника за час до начала приготовления. Но, на это никогда нет времени. Температура молока не должна превышать 40 градусов.

Любые жиры, добавляемые вами в дрожжевое тесто для булочек, кладутся в него в самую последнюю очередь. В противном случае ваша выпечка не будет такой мягкой и пышной. Удачно в тесте сочетаются сливочное и растительное масло. Такая сдоба обычно вкуснее, чем та, что приготовлена только на сливочном масле.

Мучной крошки почти наверняка будет чуть больше, чем фактически вам нужно.
Оставшееся после формовки яйцо введите в оставшуюся мучную крошку. Замесите быстро тесто. У вас получится классическое песочное тесто. Из него можно сформировать пару печенюшек и выпечь вместе с булочками. Ничего не пропадет даром. Делать крошку меньше чем указано в рецепте тоже не стоит. Никогда не знаешь, сколько посыпки на себя возьмет тесто.

как испечь булочки с сахаром в духовке

Форма для выпечки у меня силиконовая. Для приготовления сдоби можно взять силиконовый коврик. Если ничего такого нет, то нужно использовать бумагу для выпечки. Не все производители добросовестно делают эту бумагу. Иногда, даже если на упаковке написано, что бумага пропитана маслом, на самом деле выпечка все равно липнет к бумаге. Чтоб не попасть впросак, лучше или использовать силикон или хорошо смазать бумагу маслом перед тем, как будете выкладывать булочки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — 600 г,
  • соль- 0,5 ч. ложки,
  • сахарный песок — 5 ст. ложек,
  • масло сливочное — 50 г,
  • масло растительное — 2 ст. ложки,
  • молоко теплое — 250 мл,
  • ваниль — по вкусу.

Для формовки булочек:

  • мука — 2 ст. ложки,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • яйцо — 1 шт.,
  • арахис жареный — по вкусу (около 50 г).

Процесс приготовления:

Для приготовления опары для теста возьмите теплое молоко, подогретое в микроволновке около 30 секунд при полной мощности. Молоко у меня 2,6% жирности, но это не важно. Можно взять и 3% или даже 1,5%. Готовила я такие булочки на слегка «уставшем» (подкисшем) молоке. В молоко введите 0,5 ч. ложки соли, 5-6 ст. ложек сахара и размешайте. Введите дрожжи. Снова размешайте. Оставьте жидкость постоять около 20 минут. На поверхности жидкости появится характерная пенка. Это значит, дрожжи проснулись и готовы к работе.

В отдельной глубокой миске просейте муку. Просеять муку нужно обязательно.

Подошедшую опару введите в муку.

В отдельной миске вбейте яйцо и разболтайте его вилкой. Я настаиваю на том, что вы не вводили целое яйцо в тесто, а сначала его взболтали. Взбивать яйцо до пышной пены не нужно. Взболтанное яйцо введите в тесто. Добавьте ваниль или ванилин. Можно добавить цедру апельсина или лимона.

Из полученных ингредиентов замесите тесто. Оно будет рваным и плотным.

Сливочное масло растопите в микроволновке. Тонкой струйкой введите в тесто. Теперь добавьте растительное масло и замесите тесто. Основа должна собраться в шар. Перенесите его на ровную поверхность. Шар теста растяните в разные стороны и сложите пополам. Складываем лепешку так, как захлопываем книгу. Снова растягиваем и снова складываем. Такие манипуляции проводим около 10 минут. Соберите тесто в шар и уложите в миску. Затяните миску пленкой и дайте ему подняться. У меня на данный этап ушло 3 часа.

Вот наше сдобное дрожжевое тесто для булочек и поднялось. Будет оно примерно таким, как на фото.

В отдельной миске соедините муку, сахар. Перемешайте. Будем делать мучную крошку штрейзель.

Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте к муке с сахаром.

Быстро, руками, перетрите муку с сахаром до образования мучной крошки.

Подошедшее тесто обмять. Разделить на небольшие кусочки, придав им форму шариков.

В отдельной миске взбейте яйцо.

Возьмите один шарик теста. Окуните его в яйцо гладкой стороной (как бы с одной стороны), а потом в мучную крошку и вываляйте его в крошке.

Шарик теста, крошкой вверх, высадите в форму для запекания. Так формируем все круглые сладкие булочки.

Дайте булочкам подняться. На это уйдет от 20 до 40 минут.

Кроме мучной крошки я использую еще и жареный арахис. Несколько орешков потрите между ладонями, чтоб удалить шелуху. Очищенный арахис сложите в пакет и побейте скалкой. Жареный арахис легко крошится. Этой крошкой посыпьте подошедшие булочки. Сколько брать арахиса или орехов — решайте сами. Лишним не будет.

Вот такие булочки с сахаром и орехами у нас будут перед запеканием.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку установите форму с заготовками и сразу уменьшите нагрев до 180 градусов. Выпекайте домашние дрожжевые булочки в духовке до готовности. У меня ушло около 30 минут. На поверхности появится румянец. Можно использовать деревянную палочку, чтоб проверить готовность выпечки. Если проколоть ею булочку, то палочка из теста должна выйти сухой. Снимите изделия с противня, когда они немного остынут. Подайте к столу.

Приятного чаепития!

Мягкие сладкие булочки из дрожжевого теста с сахаром и орехами: пошаговый фото рецепт от Варвары Сергеевны.

Сдобные булочки сладкие — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем сливочное масло или маргарин.

Сливочное масло или маргарин выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим небольшими кубиками. Затем перемещаем компонент в свободное блюдце и на некоторое время оставляем в стороне. Чтобы приготовить тесто, у нас должно быть мягкое масло или маргарин. Поэтому даем ему самостоятельно дойти до комнатной температуры, не ускоряя данный процесс за счет микроволновой печи.
2 подготавливаем молоко.

Молоко выливаем в маленькую кастрюлю и ставим на большой огонь. Буквально через пару минут выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Ее содержимое должно достичь температуры
не больше 37–39 градусов
, иначе у нас не получится растворить в данной жидкости дрожжи.
3 готовим опару.

Теплое молоко переливаем из кастрюли в глубокую миску. Сразу же после этого высыпаем сюда сухие дрожжи и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности.

Далее высыпаем в емкость через сито 1/2 часть от общего количества муки. Параллельно с этим продолжаем все перемешивать ложкой или же ручным венчиком, чтобы не образовывалось комочков. У нас должна получиться липкая масса. Все правильно! Сразу же после этого накрываем миску тканевым полотенцем и отставляем в сторону в теплое место. Пусть постоит так
где-то час
.

Внимание: если вы хотите ускорить процесс, тогда просто поместите миску с опарой в большую емкость, в которой будет теплая (но не горячая) вода. Так масса поднимется уже через 30 минут.
4 готовим тесто для булочек.

Когда опара увеличится в размере, высыпаем в миску сахар и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем. Не пугайтесь, если масса сразу же начнет опускаться. Это из нее выходит углекислый газ, который образовался вследствие активности дрожжей. Далее добавляем сюда мягкое сливочное масло или маргарин и еще раз все взбиваем подручным инвентарем.

Теперь с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в общую емкость. Вновь воспользовавшись подручным инвентарем, тщательно взбиваем массу до однородности.

В сито высыпаем оставшуюся муку и просеиваем ее над миской. Параллельно продолжаем замешивать тесто, чтобы не появлялось комочков. Важно: в зависимости от качества муки ее может понадобиться как больше, так и меньше. В любом случае обязательно следите за консистенцией теста. Оно должно получиться эластичным, мягким и не прилипать к рукам.

Вновь ставим тесто в теплое место, накрыв миску тканевым полотенцем. Постояв 1 час, масса должна увеличиться в размере где-то в 2–3 раза.
5 готовим посыпку для булочек.

В глубокую пиалу высыпаем сахар и молотую корицу. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Все, посыпка для булочек готова!
6 готовим сдобные булочки сладкие.

Когда тесто постоит и увеличится в размере, достаем его из миски и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. С помощью ножа разрезаем массу на 2–3 части. Воспользовавшись скалкой, каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной примерно 3–4 миллиметра. Внимание: чтобы лепешка имела красивую форму, заранее придаем тесту форму шара.

Теперь посыпаем каждый пласт смесью сахара и корицы так, чтобы у нас была покрыта компонентами практически вся поверхность лепешки, кроме краев.

Теперь заворачиваем все рулетом и обязательно чистыми руками защипываем швы. С помощью ножа нарезаем колбаску кусочками толщиной примерно 3–4 сантиметра.

На каждой булочке (по центру) делаем подручным инвентарем неглубокий надрез, не доходя до краев.

В конце разворачиваем кусочек так, чтобы со стороны он выглядел как розочка. Когда все булочки будут готовы, включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.

Параллельно с этим противень застилаем бумагой для запекания и, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Теперь выкладываем сюда булочки на небольшом расстоянии друг от друга.
Внимание:
не спешим ставить выпечку в духовку, а даем ей постоять еще 15–20 минут. За это время она должна слегка увеличиться в размере, а это нам и нужно. После всего устанавливаем емкость на средний уровень в духовом шкафу и запекаем булочки на протяжении 25–30 минут до появления на поверхности золотистой корочки. По истечении отведенного времени выключаем духовку, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть остывают.
7 подаем сдобные булочки сладкие.

Теплые булочки перекладываем в специальную тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Кстати, такая выпечка получается настолько вкусной, что я ее частенько выпекаю, чтобы побаловать свою детвору. Например, ее можно запросто взять в школу и полакомиться ей во время второго завтрака.
Приятного вам чаепития!

– чтобы приготовить вкусное воздушное тесто, постарайтесь использовать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– вместо корицы в посыпку можно положить мак. Так булочки получаются тоже очень вкусными;

– чтобы выпечка не зачерствела, советую ее хранить в теплом месте, укутав тканевым полотенцем. Так булочки смогут пролежать не менее двух суток, если выживут до этого времени.

Сладкие булочки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сладких булочек на 10 порций :

Рецепт приготовления сладких булочек по шагам

Рецепт булочек прост, но сам вариант формирования булочек надеюсь, заинтересует. Деткам очень интересно по маленькому шарику делить булочку. Тесто я использовала сладкое и сдобное, очень мягкое и вкусное. Приступим к приготовлению. Дрожжи разводим в четверти стакана теплого молока, добавить одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку муки и дать дрожжам подойти. Масло, три столовых ложки сахара и соль смешать, довести до кипения, дать остыть. Два куриных яйца взбить, добавить дрожжи, влить сливочное масло, просеять муку и замесить тесто, дать подойти. Я убираю тесто в пакет, завязываю и топлю в теплой воде.

Тесто готово. Формируем булочки. Катаем небольшие шарики. Собираем по кругу из шариков булочки. Собираем прям на противне, предварительно смазав его растительным маслом.

Всего ушло по 11 колобков на булочку.

Взбить одно куриное яйцо, смазать им булочки. Посыпаем булочки сахаром(у меня подкрашенный был сахар) Отправляем булочки на расстойку. Дать увеличиться им вдвое.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах минут 25-30.

Приятного чаепития.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Растительное масло

0

34

0

306

Мука пшеничная

86

10

559

2672

Дрожжи быстродействующие

6

1

5

49

Масло сливочное

1

124

1

1122

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

122

196

722

5133

всего в 1 порции:

12

20

72

513

всего в 100 граммах:

8

13

46

329

Похожие рецепты

Булочки с чесноком: рецепт в духовке к борщу и чаю

Привет, мои хорошие! Думаю, эти булочки с чесноком будут последними из серии рецептов дрожжевой выпечки. Карантин у нас закончился (чего и вам желаю), времени печь теперь будет меньше. Да и лето уже как-никак на подходе, а #жопавсерастет. Надо прекращать это безудержное застолье.

История трансформации чесночных пампушек в булочки

История этих булочек началась в тот момент, когда в нашем доме появился неожиданный красный борщ от свекрови, а мой фирменный идеальный хлеб как раз закончился. Было решено специально к борщу приготовить чесночные пампушки, которые в последствии трансформировались в простые дрожжевые булочки-выручалочки на все случаи жизни.

Версию отменного постного борща от нашего соавтора Фидан Амирбековой вы можете посмотреть по ссылке: https://sladkiexroniki.ru/vegetarianskij-borshh-s-fasolyu-i-chernoslivom/

Эти булочки меня спасали каждый раз, когда с утра приходило внезапное осознание того, что к завтраку нет и горбушки хлеба. А поскольку хлеб — дело хоть и простое, но времязатратное, я взяла рецепт этих чесночных булочек и ускорила его до такой степени, чтобы через пару часов мы уже завтракали бутербродами со свежеиспеченными булочками.

Чеснок и зелень в таких случаях я, разумеется, убираю и у меня получаются прекрасные несладкие булочки к завтраку вместо хлеба. Я их еще посыпаю всякими семенами кунжута, мака, подсолнечника и т.д., а белую муку иногда заменяю цельнозерновой.

В общем, я даю вам базовый рецепт булочек и чесночной глазури к ним, а вы уж сами решайте как и когда их использовать: к борщу или к чаю))

Кстати, замечу, что если вам нужны постные булочки, то просто не смазывайте их ничем, а чесночную заливку делайте только на растительном масле, заменив им сливочное. Само тесто для булочек готовится без яиц и молочных продуктов.

Рецепт булочек с чесноком

Тля теста нам понадобится:

  • теплая вода (до 40°) — 200 мл
  • мед (или сахар) — 20 гр.
  • мука — 350 гр.
  • сухие дрожжи — 5 гр.
  • соль — 5 гр.
  • оливковое или др. растительное масло — 30 гр.
  • немного молока/яйцо для смазывания — опционально (если хотите булочки без чеснока)
  • семена — опционально

Для чесночной глазури:

  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • оливковое масло- 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 2 веточки

Способ приготовления:

Тесто
  1. Воду смешиваем с медом, добавляем 100 гр муки, дрожжи и перемешиваем.
  2. В глубокой миске смешиваем всю оставшуюся муку с солью.
  3. Затем вводим активировавшиеся дрожжи и замешиваем руками до однородности.
  4. Вводим масло и вымешиваем до тех пор пока тесто полностью не поглотит его — минут 10.
  5. Когда тесто станет гладким и однородным, перекладываем его в миску, смазанную маслом, затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков на 1 час.
  6. Через час аккуратно обминаем тесто, делим его на 10 равных кусочков и скругляем их, катая по столу (для бутербродных булочек я делю тесто на 8 более крупных частей).
  7. Складываем булочки в форму, застеленную пергаментом, на расстоянии друг от друга и оставляем на 10 минут, затянув пленкой.
  8. Духовку разогреваем до 180° и выпекаем 20 минут до румяной корочки, вынимаем из духовки, покрываем чесночной глазурью и допекаем еще 5 минут в выключенной духовке.

    Если вы готовите булочки без чеснока, то предварительно смажьте их молоком или смесью молока (воды) и желтка, посыпаем семенами и выпекаем 25 минут.

Чесночная глазурь
  1. Растапливаем сливочное масло вместе с растительным, выдавливаем в него чеснок через пресс и слегка прогреваем около минуты.
  2. Затем снимаем чесночное масло с огня и добавляем измельченный укроп.
  3. Оставляем глазурь ароматизироваться пока выпекаются булочки в духовке.

Уверена, эти спасительные булочки-пампушки с чесноком станут незаменимыми и в вашем хозяйстве.

Еще одно спасительное тесто на все случаи жизни: быстрое тесто для пирожков в духовке на сухих дрожжах.

А у меня все. На ваши вопросы отвечаю в комментариях.

До новых встреч.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Помогаю печь веселей

Сладкие молочные булочки / Рецепты с фотографиями

Выпечка

Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на природу на встречу с друзьями на каждый день

Основные ингредиенты

мука, молоко, дрожжи

Ингредиенты
  • 1 стакан теплого молока
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 4-5 ст.л. сахара (больше или меньше по вкусу)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 кг муки
  • 1 ст. л. сухих дрожжей (или пол-пакетика)
  • 1 яйцо
Приготовление
  1. Смешать просеянную муку с дрожжами, добавить сахар, соль, молоко, масло и слегка взбитое яйцо.
    Вымесить однородное тесто. Если тесто сухое, добавить еще немного теплого молока. Накрыть чашу влажным полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте 1 час. Когда тесто поднимется, помесить его еще минут 5 и оставить еще раз подходить.
    Подошедшее вторично тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 12-16 шариков. Можно сразу же слепить булочки, а можно раскатать каждый шарик в лепешечку, положить в центр немного какой-нибудь начинки и свести концы, придав изделию форму шарика.
    Я люблю делать с творожной начинкой (250 г творога, 4 ст.л. сахара, изюм и лимонная цедра).
    Булочки выложить на противень и поставить подходить в теплое место на пол-часа. Подошедшие булочки смазать яйцом, взбитым с 1 ч.л. воды, и посыпать крупнокристаллическим сахаром.
    Выпекать 20-30 минут при t-180-200 С.

    сладкие молочные булочки

Оценка 5 / 5 на основе 11181

Домашняя

мука, молоко, дрожжи

PT120M

PT120M

0

Рецепт пышных булочек на дрожжах с маком в духовке

Хочу предложить рецепт пышных булочек на дрожжах, которые получаются не только мягкими и пышными, но и невероятно вкусными. Так как лето уже прошло и на дворе осень, все чаще хочется налить себе чаю и испечь что-то вкусное. Именно поэтому советую попробовать рецепт дрожжевых булочек с маком, которые готовятся достаточно легко, а результат вас непременно порадует.

Делаю на булочки дрожжевое тесто на молоке, поэтому оно выходит еще вкуснее, чем если было бы на воде. В качестве начинки у меня мак, но вы можете взять повидло, шоколад, сахар с корицей, изюм или другой вариант, который вам нравиться.

Домашние сдобные булочки в духовке выпекаются быстро, и съедаются моментально. Если вы даете деткам в школу перекус, или берете с собой на работу, то как по мне, такая выпечка отлично дополнит ваш обед и сделает его еще более сытным. Советую приготовить их, а дополнительно посмотрите еще способы формирования булочек, может вам понравиться какой-то из них.


Тесто:

  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи прессованные – 20 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука пшеничная – 550 г

Начинка:

  • Мак – 200 г
  • Сахар – 2-3 ст.л
  • Ванильный сахар — пакетик

Дополнительно:

  • Желток яичный – для смазывания
  • Сахар – для посыпки

Рецепт булочек из дрожжевого теста с маком

Итак, сначала покажу, как сделать тесто для булочек. Первым делом подогреваю немного молоко, чтобы оно было тепленьким, но не горячим, то есть примерно 35-37 градусов. Вливаю его в глубокую миску, добавляю дрожжи и яйца.

Венчиком или лопаткой все немного взбалтываю, добавляю соль, сахар, растительное масло и растопленное сливочное.

Последней всыпаю муку. Добавляю ее примерно по 100 грамм и перемешиваю. Всыпая ее постепенно, удобнее всего замесить тесто.

Таким образом вымешиваю тесто, которое должно быть мягким, но при этом не забитым мукой и довольно эластичным. Только тогда булочки из дрожжевого теста будут действительно вкусными. Теперь миску смазываю совсем небольшим количеством растительного масла, кладу туда тесто, накрываю его пищевой пленкой или кухонным чистым полотенцем и оставляю подходить.

Подходит оно в теплом месте за час — полтора. По объему оно увеличится минимум вдвое, а лучше в три раза. Вот такой простой рецепт домашних булочек, теперь предстоит процесс формирования.

Сразу тесто разделяю на 2 равные части, так будет удобнее раскатывать.

Теперь нам нужна маковая начинка для булочек. У меня мак уже измельченный, поэтому я заливаю его на две минуты небольшим количеством кипятка, в пропорциях указанных на упаковке, затем добавляю сахар и ванильных сахар. Все перемешиваю и готово. Если же у вас обычный мак, его можно проварить в воде или молоке, затем растолочь и добавить сахар. Тесто раскатываю и намазываю половиной начинки, чтобы было более-менее равномерно со всех сторон.

Теперь о том, как красиво завернуть булочки с маком. Для этого просто начинаю скручивать наше тесто с маком, как рулет. А далее нарезаю его на кусочки примерно 2 – 2,5 см шириной.

На противень кладу пергамент и выкладываю булочки на расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не слиплись. После можно дать им 10 – 15 минут немного подойти.

Далее каждую булочку смазываю желтком и посыпаю сверху сахаром, чтобы когда он растворился, получилась вкусная карамельная верхушка.

Выпекаю их в заранее разогретой духовке, при 180 градусах, 20 – 25 минут, до золотистости. Также готовность можно проверить, проткнув их деревянной зубочисткой, которая из готового изделия выходит сухой. Вот такой рецепт сладких булочек из дрожжевого теста и надеюсь вам он также понравиться.

Данный рецепт пышных булочек на дрожжах у меня уже давно и готовила по нему уже несколько раз, поэтому смело могу сказать, что по нему, выпечка всегда будет вкусной. Советую и вам их испечь для своих близких. Приятного аппетита!

Базовый рецепт — сладкие булочки и хлеб

Всем привет, вот мой любимый рецепт сладких булочек, его очень легко приготовить.

Тесто не молоко, а сухое молоко. Сухое молоко нельзя заменить молоком, но если вы не можете его достать, попробуйте заменить половину воды жирным молоком.

Если вам нравятся пушистые булочки, вам понравятся эти… Обещаю!

Если вы хотите приготовить булочки из этого теста — следуйте этим инструкциям, так как тесто для булочки должно стоять на ночь.

Сладкие булочки (основной рецепт), составляет 24:

  • 3 1/4 стакана (400 г) универсальной муки
  • 4 столовые ложки (35 г) сухого молока
  • 1/4 стакана (50 г) обычный сахар
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 3/4 унции. (50 г) свежих дрожжей
  • 1/4 стакана (50 мл) прохладной воды
  • 3 больших яйца + 1 яичный желток (используйте оставшийся яичный белок, чтобы смазать булочки перед выпечкой)
  • 1/2 стакана + 1 столовая ложка ( 150 г) сливочного масла
  • антипригарный кулинарный спрей
  • яичный белок, для смазывания кистью
  • сахарные крупки или жемчужный сахар для украшения

Разогрейте духовку до 350 ˚F (180 ˚C).

Поместите все сухие ингредиенты в миску для смешивания. Растворите дрожжи в прохладной воде и добавьте их в мучную смесь.

Добавьте яйцо и масло.

Используйте насадку для теста и перемешивайте около 20 минут на средней скорости.

Поначалу тесто может показаться слишком липким, но через 20 минут оно станет мягким и гладким.

Оставить на 45 минут при комнатной температуре.

Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и разложите тесто.

Разделить на кусочки и скатать в аккуратные шарики. Я обычно делаю 1 1/2 унции. (45 г) шарики, если их взвесить, получатся булочки одинакового размера.

Выложите булочки на противень с выстланной поверхностью. Смажьте их яичным белком и посыпьте сахаром.

Выпекайте около 15 минут, время выпекания зависит от вашей духовки и размера булочек.

Happy baking.

Я обнимаю тебя 🙂

Мексиканские сладкие булочки (Кончас) — Булочки с посыпкой

Я большой поклонник кондитерских изделий. насквозь , поэтому не понимаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы приготовить эти восхитительные мексиканские сладкие булочки.Я их целую вечность закладывала в закладки. У них есть почти все, что я хочу в выпечке. Они мягкие и хлопковые в центре с хрустящей сладкой оболочкой, и (это важно), они тоже чертовски милые .

Я полагаю, что сейчас прекрасное время, чтобы опубликовать их, потому что на следующей неделе мы поздороваемся с майом, а вскоре после этого мы будем планировать наши курсы для Синко де Майо. Насколько празднично они будут смотреться на десертном столе рядом с чуррос и жареным мороженым? Да, они должны произойти.

С приготовлением этих булочек связано некоторое ожидание, но они стоят каждого момента, потраченного на то, чтобы присматривать за поднимающимся сладким тестом.

После того, как тесто поднимется, оно делится на 16 равных частей. Затем каждая часть формируется в шар.

Следующий побитовый набросок сахарной пасты описать сложно, поэтому я сделал небольшой видеоурок. Это моя собственная техника для начинки этих булочек. Если я правильно понял, паста обычно намазывается на булочки и потом ножом забивается.Я нашел эту технику запутанной и неудобной. Если немного загустить пасту с мукой, она будет почти как тесто для печенья — ее легко разрезать и надрезать.

Теперь вы можете купить штамп из теста для ракушек, и я был почти готов к этому, но я придумал отличный способ получить тот же эффект с помощью кондитерского кольца. Это сослужит вам хорошую службу, если ваш ящик для посуды переполнится, как мой.

Я набил на пасту множество узоров; некоторые были прямыми гребнями, а другие заштрихованы.Разнообразие цветов и узоров сделало такой красивый ассортимент на противне.

По мере того, как булочки поднимаются, сахарная паста с надрезами немного отделяется. Не волнуйтесь, если одни разделяются больше, чем другие. Некоторые могут вообще не разделяться! Если это произойдет, ничего страшного. Все они отлично выпекаются.

Это один из тех рецептов, к которым я обязательно вернусь. У меня уже есть запись в моем журнале рецептов, чтобы попробовать шоколадную версию, приготовленную с добавлением кайенского перца и корицы.

Мексиканские сладкие булочки (раковины)

Хизер Бэрд

Начинка из сахарной пасты сделана с добавлением маргарина; это дает хрустящую шелушащуюся текстуру.Если у вас нет маргарина, шортенинг даст аналогичный результат.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Время подъема 1 1/2 часа 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Десертное блюдо

Мексиканская кухня

Булочки
  • 3 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды от 105 до 115 ° F
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана сливочного масла при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 3 1/2 стакана универсальной муки плюс еще для присыпки
Сахарная паста для начинки
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана маргарина
  • 1/2 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана универсальной муки плюс еще для присыпки
  • Гелевые пищевые красители в ассортименте
  • Растворите дрожжи в тёплой воде в чаше стационарного миксера с лопастной насадкой.

  • Добавьте молоко, сахар, масло, соль, яйцо и 2 стакана муки. Перемешайте до однородной массы. Переключитесь на насадку крюка для теста.

  • Добавьте еще стакан муки и месите на средней или низкой скорости. Когда мука смешается, месите на средней скорости 5 минут. Тесто должно быть эластичным и слегка липким, но с ним легко работать. Если тесто очень липкое, добавьте дополнительную муку. Поместите тесто в большую смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы оно покрылось слоем.Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте, пока он не увеличится вдвое, примерно на 1 1/2 часа.

  • Тем временем приготовьте начинку из сахарной пасты: взбейте сахар, маргарин и ваниль, пока они не станут легкими и воздушными. Вмешайте муку и перемешивайте до образования густого теста. При необходимости добавьте муки. Разделите тесто на 3 или 4 равных части и подкрасьте их пищевым красителем. Если тесто станет липким из-за пищевого красителя, добавьте еще муки. Накройте кусочки полиэтиленовой пленкой, пока не будете готовы к использованию.

  • Когда тесто будет готово, переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 16 равных частей (я сделал это скребком). Сформируйте каждый кусок теста в шар, подоткнув его углы (не перекатывайте между ладонями, это просто сдует тесто и сделает его жестким). Выложите булочки из теста на большой противень Silpat или застеленный пергаментом противень.

  • Раскатайте кусочки сахарной пасты на слегка присыпанной мукой поверхности. Разрежьте на 2 1/2 дюйма круглые формы с помощью формы для печенья или кондитерского кольца.Используйте кольцо для выпечки, чтобы нарезать на пасте линии, напоминающие выступы на ракушке (раковине). Перенесите кружочки сахарной пасты с надрезом на булочки с помощью лопатки со смещением. Если паста не прилипает естественным образом, используйте кисточку для кондитерских изделий, чтобы нанести капли воды на нижнюю сторону перед нанесением на булочки. Дайте булочкам подняться на противне в течение 40 минут.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Выпекайте булочки 18-20 минут или пока они не станут ароматными и слегка подрумянятся на дне.

  • Храните остатки в герметичном контейнере.

Ключевое слово конча, сахарная паста, дрожжевой хлеб

Сладкие булочки с апельсином — Выпекать с нуля

Отсылка к классическому рецепту сладкой булочки, эти сладкие булочки с апельсином имеют такой же солнечный вид, только с новой улучшенной глазурью крем-фреш.

Апельсиновые сладкие булочки

  • От 4 до 4½ стаканов (532-563 грамма) муки, разделенной на части
  • 1 стакана (267 грамм) сахарного песка, измельченного
  • 1 (0.25 унций) пакет (7 граммов) активных сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки (6 граммов) кошерной соли
  • 1 чашки (300 граммов) цельного молока
  • 1 чашка (227 граммов) размягченного и разделенного на части несоленого масла
  • 1 большая яйцо (50 граммов)
  • 2 столовые ложки (24 грамма) цедры апельсина (около 2 больших апельсинов)
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • Orange-Crème Fraîche Glaze (рецепт см. ниже)
  • Гарнир: цедра апельсина
  1. дюймов В чаше миксера с насадкой-лопастью смешайте 1½ стакана (188 грамм) муки, ⅓ стакана (67 грамм) сахара, дрожжи и соль.
  2. В кастрюле среднего размера нагрейте молоко и ½ стакана (113,5 грамма) масла на среднем огне, пока мгновенный термометр не покажет от 120 ° F (49 ° C) до 130 ° F (54 ° C). К мучной смеси добавить теплую молочную смесь и взбивать на средней скорости 2 минуты. Добавьте яйцо и взбивайте на средней или высокой скорости в течение 2 минут. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте 2¾ стакана (344 грамма) муки, взбивая, пока смесь не смешается, и останавливаясь, чтобы очистить стенки миски по мере необходимости.
  3. Переключитесь на насадку крюка для теста. Взбивайте на средней скорости, пока не образуется мягкое, несколько липкое тесто, 6-8 минут, останавливаясь, чтобы поскрести крючок для теста и стенки чаши по мере необходимости.Добавьте до оставшихся стакана (31 грамм) муки, добавляя при необходимости по 1 столовой ложке за раз. (Тесто должно пройти тест на оконное стекло [см. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА], но все же может немного прилипать к стенкам миски.)
  4. Слегка смажьте большую миску маслом. Выложить тесто в миску, переворачивая сверху жиром. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков (75 ° F / 24 ° C), пока не увеличится вдвое, от 40 минут до 1 часа.
  5. Обрызгайте форму для выпечки 13×9 дюймов кулинарным спреем. Выровняйте сковороду пергаментной бумагой, позволяя излишкам вытекать по сторонам сковороды.
  6. В небольшой миске смешайте цедру, кардамон, оставшийся 1 стакан (200 граммов) сахара и оставшиеся ½ стакана (113,5 грамма) сливочного масла до однородности.
  7. Слегка взбить тесто. Накройте и дайте постоять 5 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 18х12 дюймов. Используя небольшую лопатку со смещением, распределите смесь цедры по тесту, оставив полдюймовой границы с одной длинной стороны. Начиная с противоположной длинной стороны, скатать тесто, стиль рулета из желе; защипните шов, чтобы запечатать.При необходимости аккуратно сформируйте бревно до 18 дюймов в длину и даже толщину. Используя зубчатый нож, смоченный в муке, разрежьте бревно на 12 ломтиков (толщиной примерно 1,5 дюйма). Выложить ломтики на подготовленную сковороду срезанной стороной вниз. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков (75 ° F / 24 ° C), пока не увеличится вдвое, от 30 до 45 минут.
  8. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
  9. Выпекайте до слегка золотистого цвета, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центральные регистры, показывает 190 ° F (88 ° C), 25–30 минут, при необходимости неплотно накрыв фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.Дайте остыть в кастрюле в течение 20 минут. Используя излишки пергамента в качестве ручек, снимите со сковороды. С помощью небольшого шпателя со смещением нанесите глазурь Orange-Crème Fraîche Glaze на рулоны. При желании украсить цедрой. Подавать теплым.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Проверьте тесто на правильное развитие клейковины с помощью теста оконного стекла. Отщипните (не оторвите) небольшой кусок теста. Медленно вытяните тесто из центра. Если тесто готово, вы сможете растянуть его, пока оно не станет тонким и полупрозрачным, как оконное стекло.Если тесто рвется, значит, оно не совсем готово. Ударьте еще 1 минуту и ​​повторите попытку.

3.5.3251


Orange Crème Fraîche Glaze

  • 1 стакана (200 граммов) кондитерского сахара
  • ⅔ чашки (160 грамм) холодного крем-фреш
  • 1 чайная ложка (4 грамма) цедры апельсина в упаковке
  • ⅛ кошерная соль
  1. В небольшой миске перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Используйте немедленно.

3.5.3251


Предыдущая статьяИскусство «связывания»: как четыре друга объединились в нашем клубе «Набор месяца »Следующая статья5 рецептов, которые вы должны приготовить, чтобы отпраздновать лунный Новый год

Сладких булочек с пудингом и крошкой {drodżówki z budyniem}

Польские сладкие булочки с пудингом и крошкой

{drożdżówki z budyniem}

Сладкие булочки на дрожжах — мой любимый десерт.Если бы мне это сошло с рук, я бы ел их каждый день. Разнообразие сладких булочек в любой польской пекарне безгранично (см. Нашу поездку в пекарню здесь), поэтому мне сложно сказать «нет»! Они бывают с фруктами, маком, сладким сыром (мой рецепт здесь), миндальной начинкой, без начинки и так далее.

А вот сладкие булочки с пудингом и крошкой — одни из моих любимых. Итак, сегодня я покажу вам, как я готовлю этот восхитительно сладкий, но не слишком сладкий десерт. Процесс несложный, только немного трудоемкий.Надеюсь, вы подумаете об этом, оно того стоит.

Сладкие булочки с пудингом и крошкой мягкие и только слегка сладкие, ванильный пудинг добавляет немного сладости, а крошка просто делает все лучше.

Сладкие булочки с пудингом и крошкой {drożdżówki z budyniem}

Ингредиенты

  • 2 стакана ванильного пудинга
  • Для цветущих дрожжей:
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1 пакет (1/4 унции) сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • Для теста:
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки топленого и охлажденного масла
  • 2 цельные яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • Крошка:
  • 2/3 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 4 столовые ложки / 60 г холода сливочное масло
  • 1 цельное яйцо для мытья яиц

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты для цветущих дрожжей в большую миску, перемешайте и отставьте на 10-15 минут, пока смесь не закипит.

  2. Приготовьте пудинг в соответствии с инструкциями на упаковке, отложите для охлаждения.

  3. К дрожжевой смеси добавить муку, молоко, топленое масло, яйца, ваниль и сахар, перемешать, затем месить 10-15 минут, пока тесто не станет однородным. Отложите в теплом месте, накрыв чистым кухонным полотенцем, пока оно не увеличится вдвое.

  4. Пока тесто отдыхает, приготовьте крошку. Поместите все ингредиенты в небольшую миску и помассируйте пальцами, пока смесь не начнет комковаться.Поставить в холодильник на потом.

  5. Достать тесто из чаши, раскатать в бревно и разделить на 15 равных частей. Сформируйте каждый кусок в шар, расплющите его и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Создайте углубление на каждом диске.

  6. Взбейте яйцо венчиком примерно с 1/2 столовой ложки воды и смажьте каждую булочку. Заполните каждую ямочку пудингом, а затем покройте крошкой. Дайте отдохнуть 15 минут.

  7. Тем временем разогрейте духовку до 350 ℉ / 180 ℃.

  8. После того, как булочки остыли, выпекайте около 12 минут.

Распечатать рецепт

Если вам понравился мой рецепт, дайте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже и поделитесь с друзьями.

Smacznego!

Любовь,

Анна

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт сладких булочек с кроличьими ушками от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

для 4 булочек

  • 1 фунт клубники (455 г) с ножками и четвертинками
  • ¼ чашки сахарного песка (50 г)
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайная ложка молотого кардамона
  • ¼ чайная ложка молотого корицы
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка сахарной пудры (110 г)
  • ¼ чайная ложка молотого корицы
  • ¼ чайная ложка молотого кардамона
  • 1 столовая ложка цельного молока, при необходимости еще больше
  • 2 ⅔ стакана хлебной муки (465 г), плюс еще для присыпки
  • ¾ стакана сушеной клюквы (95 г)
  • Стакана сахарного песка (65 г)
  • 1 пакет быстрорастворимых дрожжей
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 палочка несоленого сливочного масла
  • ⅓ стакана цельного молока (80 г)
  • 1 ваниль фасоль, очищенные семена
  • 4 больших яйца, разделенных на части
  • Антипригарный кулинарный спрей, для смазки

Расчетные значения для одной порции.

  1. Приготовьте жареную клубнику: разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
  2. В стеклянной форме для выпечки 9 x 13 дюймов (22 x 33 см) перемешайте клубнику, сахар, соль, кардамон, корицу и лимонный сок.
  3. Запекать клубнику примерно 30 минут, пока она не станет мягкой, но не мягкой. Выньте из духовки и добавьте ваниль. Дайте полностью остыть. Перед употреблением процедите клубнику из сиропа.
  4. Сделайте глазурь: в небольшой миске смешайте сахарную пудру, корицу, кардамон и молоко до образования густой пасты, при необходимости добавьте еще немного молока.Перенесите в небольшой кондитерский мешок или сумку на молнии. Обрежьте наконечник непосредственно перед окантовкой.
  5. Сделайте булочки из ушей в виде кроликов. В большой миске смешайте муку, клюкву, сахар, дрожжи и соль.
  6. В маленькой кастрюле смешайте масло и молоко. Нагрейте на среднем или слабом огне, пока масло полностью не растает. Добавьте семена ванили.
  7. Вылейте теплую масляную смесь в сухие ингредиенты. Добавьте 3 яйца и перемешайте деревянной ложкой до образования лохматого теста.
  8. Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и замесите до получения однородной и эластичной массы около 10 минут.Переложите в большую чистую миску, слегка смазанную антипригарным спреем, накройте и дайте постоять, пока не увеличится вдвое, примерно на 90 минут.
  9. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
  10. Выложите тесто на чистую поверхность и разделите на 12 равных частей. Возьмите 2 куска теста и скатайте каждый в бревно длиной около 8 дюймов. Положите поленья на подготовленный противень и соедините один конец каждого в форме буквы «V». Повторите то же самое с еще 6 кусками теста, чтобы получить 4 V-образные формы, по 2 на противне.
  11. Сверните каждый из оставшихся 4 кусков теста в небольшой овал, примерно 4 дюйма в диаметре. Поместите каждый овал на соединенные концы каждой буквы «V». Накройте кроликов из теста чистыми кухонными полотенцами и дайте постоять около 15 минут.
  12. Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске, затем смажьте кроликов. Зарезервируйте оставшееся яйцо. Подождите 15 минут, пока тесто не поднимется в 1,5 раза от первоначального размера.
  13. Снова смажьте кроликов яичной жидкостью. Сильно надавите пальцами, чтобы создать углубления в центре каждого бревна; это будет внутренняя часть ушей кролика.Выложите достаточное количество обжаренной клубники в каждую ушную раковину, примерно по 2 столовые ложки.
  14. Выпекайте около 20 минут, пока хлеб не станет блестящим и золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте полностью остыть, примерно 30 минут.
  15. После охлаждения выдавите глазурь вокруг клубничной начинки, чтобы очертить уши.
  16. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

275 простых и вкусных рецептов сладких булочек от домашних поваров

    Double 8 Cattle Company Fullblood Wagyu Short Ribs (нарезанные на кусочки по 2 дюйма) • Сладкий желтый лук (нарезанный крупными кубиками) • Зубчики чеснока (раздробленные) • Говяжий бульон • Портер • Кошерная соль & amp; Свежемолотый черный перец (по вкусу) • Масло из виноградных косточек • Булочки для сэндвичей

    Double8CattleCompany
  • Double 8 Cattle Company Fullblood Wagyu Beef Sliders (8 в упаковке) • Булочки Slider (шеф-повар рекомендует: роллы Чиабатта) • Красный сладкий перец • Желтый сладкий перец • Перец Поблано • Сладкий лук (нарезанный соломкой) • Сыр Queso Fresco (нарезанный полосками) • Кукуруза

    Double8CattleCompany
  • Молоко • Дрожжи • Хлебная мука • Сахар • Соль • Большое яйцо • Несоленое масло

    • 2 часа 30 минут
    • 5 порций
    Дарума Кулинария
  • тунец, сушеный • яйца вкрутую, нарезанные • сладкий вкус • мелко нарезанный лук • тертый сыр • хлопья красного перца • соль и перец • сладкий картофель или булочки для гамбургеров по-гавайски

    Скотт Брэдли
  • хот-доги • булочки для хот-догов • джем из лукового бекона см. мой рецепт • попробовать сладкий салат • попробовать томатный кетчуп Heinz • попробовать молотую дижонскую горчицу • попробовать майонез • воду для варки хот-догов

    • Довер, Флорида, США
    скунсобезьяна101
  • копченая колбаса • толстый ломтик ветчины из коричневого сахара • булочка для гамбургера из сладкого гавайского хлеба • швейцарский сыр • ломтики ананаса • свежие листья розмарина • нарезанные перчатками чеснока • морская соль

    Тиксен Ворел
  • дрожжи • молоко • коричневый сахар • мука • яичный желток = 20 г яичного желтка • яйцо • масло • молоко

    Самира Аль-Баккарова
  • булочки или гавайские сладкие рулеты • Швейцарский сыр • фунт нарезанной индейки • фунт нарезанной ветчины • Дижонская горчица • Сахарная пудра • Клубника, ежевика, малина, консерванты

    Шеф-повар Камрон
  • сладкий картофель, запеченный и очищенный • семена льна, молотые • овсяные хлопья, молотые • сухая лебеда, молотая • цельные орехи пекан, молотые • разрыхлитель • семена белого кунжута

    Джон Ньюджент
  • Для булочек: • соль • разрыхлитель • универсальная мука • или больше сахара • и 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей • теплая вода • и 1/2 столовой ложки растительного масла

    Ниа Хиура
  • Авокадо • Помидор • Помимо гамбургеров • Салат • Булочки для гамбургеров • Ив Бекон — • Картофель фри из сладкого картофеля

    Ru Jord
  • хот-доги • булочки для хот-догов • американский сыр • майонез • приготовленная желтая горчица • томатный кетчуп Heinz • сладкий маринованный соус • перец халапеньо

    скунсобезьяна101
  • говяжий фарш • сладкие гавайские булочки • яйцо • итальянская приправа • рубленый чеснок • соль и перец • сыр пармезан • тертый сыр Моцарелла

    • Всего 35 минут c
    • 4 порции
    Лаура
  • Пирожки • Нарезанный шпинат • Сладкая кукуруза • Вареный и протертый / тертый картофель • Соль • Черный перец • Порошок красного перца чили • Порошок кориандра

    Гастрофил Индия
  • жаркое из свиной лопатки • небольшая банка измельченного ананаса • красный винный уксус • Копченый перец, чесночная соль и черный перец • сладкий лук, нарезанный • сладкий гавайский соус барбекю Бэби Рэя • острая коричневая горчица • свежий ананас, кожура, сердцевина и ломтик

    wingmaster835
  • для бургеров: • Красная фасоль (Rajma-2 примерно 1/4 стакана замоченной фасоли) • Вода • Вареное пюре из сладкого картофеля • Вареные ядра сладкой кукурузы • Свежие коричневые хлебные крошки • Чесночный порошок / паста • Копченая паприка (по желанию)

    Пуджа М.Пандит
  • Вада: • картофель (средний отвар и пюре) • масло • асафетида • чеснок, мелко • имбирь, мелко • листья кориандра, мелко нарезанные • зеленый перец чили, нарезанный

    Павитра Прасадкумар
  • итальянские сосиски (острые, сладкие или мягкие) • замороженные перец и лук • оливковое масло • мягкие булочки (я использую разрезанные булочки для хот-догов размером с слайдер) • ваша любимая маринара • итальянская приправа • сыр Проволоне и сыр; шейкер для сыра (по желанию) • Сыр Проволоне и сыр; шейкер сыр

    Хизер Костелло
  • Для колбасы: • соус Kraft Original BBQ (или что-то подобное) • яблочный уксус • коричневый сахар • чесночный порошок • луковый порошок • черный перец • дешевые мягкие булочки для хот-догов

    Shinae
  • хот-доги (и для моих соседей) • булочки для хот-догов • майонез • дижонская горчица • мед • уксус • нарезанный зеленый лук • мелко нарезанная и маринованная морковь (рецепт в сэндвиче с тунцом и салатом по-вьетнамски)

    2хой

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Сладкие мягкие булочки (основные, в форме полумесяца и плетеные) (рецепт)

Я до сих пор помню, когда я был еще маленьким ребенком, я просыпался каждый день, а завтрак уже был на столе, приготовленный мамой.У нас (мы с братом) каждый день были разные продукты для завтрака, но мне всегда нравились эти маленькие сладкие мягкие булочки, которые моя мама покупала в пекарне недалеко от нашего дома. Я всегда хорошо нюхал восхитительный маслянистый аромат, перебрасывая его из одной руки в другую, так как он все еще был горячим. Затем я с нетерпением откусил кусочек, чтобы узнать, какая начинка будет внутри этого мягкого, похожего на подушку хлеба. Мама улыбалась и говорила мне поторопиться и закончить завтрак, пока я не опаздываю в школу.

Еда всегда была большой частью моей жизни, не только потому, что выпечка / кулинария — моя страсть, но и потому, что она связана с множеством сокровенных воспоминаний. В тот момент, когда вы что-то видите, и это напоминает вам о сладком драгоценном воспоминании, и вы думаете: «» о да, я помню это… ! Я люблю такие маленькие воспоминания. Как бы то ни было, сегодня я познакомлю вас с рецептом моих детских мягких булочек. Это простые сладкие булочки, которые довольно легко приготовить, и их можно приготовить с любой начинкой по вашему выбору (джем, заварной крем, масло, колбаса и т. Д.).Я также продемонстрирую вам 3 различных техники формообразования, с которыми вы можете «поиграть»: базовую свернутую форму, форму полумесяца / краба и плетеную форму.

Если вы новичок в хлебопечении, я также оставлю вам несколько советов по мере прохождения шагов, а также несколько практических «проблем и решений» в конце поста.

СЛАДКИЕ МЯГКИЕ БУЛОЧКИ (БАЗОВЫЙ, КРАБ / ПОЛУМЕСЯЦ И ПЛЕТЕЧНАЯ ФОРМА)

Марка: 6 булочек в виде полумесяца или 2 маленьких буханки длиной 20 см и шириной 10 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 грамм (2 стакана +/- 1 столовая ложка) хлебной муки
  • 35 грамм (2,5 столовых ложки) сахара
  • 2 грамма (1/2 чайной ложки) соли
  • 5 грамм (1,5 ч.л.) растворимых дрожжей (не требующих активации перед использованием, дополнительная информация здесь)
  • 130 мл (1/2 стакана + 2 чайные ложки) молока
  • 25 грамм (2 столовые ложки) яйца (одно яйцо слегка взбить, вынуть 25 грамм для рецепта, оставшееся использовать для мытья яиц)
  • 42 грамма (3 столовые ложки) несоленого сливочного масла — топленого

* Примечания:

Используйте правильные дрожжи.Если вы используете сухие дрожжи (но не растворимые), дрожжи необходимо активировать перед использованием (дополнительную информацию см. В этом посте). Примечание: дрожжи отличаются от пищевой соды и разрыхлителя, если использовать эти 2 ингредиента вместо дрожжей, хлеб не поднимется.

— Масло вносит важный вклад в аромат хлеба. Выбор сливочного масла вместо маргарина придаст хлебу намного лучший аромат и вкус. Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль в рецепт.

ИНСТРУКЦИЯ

Подробный рецепт со всеми конкретными примечаниями доступен на канале Savory Days на YouTube (подпишитесь, чтобы получать все недавно загруженные рецепты) на английском и вьетнамском языках (выберите предпочитаемый язык, нажав CC> Настройка> Язык).Вы можете проверить это по этой ссылке или на видео ниже.

ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ

1. В миску всыпать муку, сахар и соль, хорошо перемешать. Затем добавьте дрожжи. Здесь важно соблюдать правильный порядок добавления ингредиентов, поскольку дрожжи не должны находиться в прямом контакте с сахаром и солью (которые могут ослабить или убить их).

2. Сделайте отверстие в середине мучной смеси.Добавьте молоко, яйцо и масло. Используя деревянную ложку, перемешайте, пока все не превратится в тестообразную смесь.

3. Присыпать рабочую поверхность тонким слоем муки. Месить, пока тесто не станет гладким, мягким и эластичным. Тесто не должно иметь выемок при нажатии на него пальцем. Если осторожно растянуть, он должен напоминать тонкую мембрану, которая не разрывается.

Примечания:

  • О методе ручного замешивания см. В видео.Целью замешивания является формирование нитей глютена или матрицы глютена, которые создают текстуру, которую мы видим в хлебе. Важно, чтобы тесто во время замешивания не давило слишком сильно и не рвало тесто.
  • Мука разных марок и сортов имеет разную водопоглощающую способность. Таким образом, количество жидкости, необходимое для муки, может отличаться от того, которое указано в рецепте. Если да, отрегулируйте количество жидкости соответствующим образом.
  • В первые 3-5 минут тесто будет довольно липким; однако по мере того, как вы продолжаете, будет становиться лучше.Общее время замешивания должно составлять около 12-15 минут или немного больше.
  • Не используйте слишком много муки для присыпки, так как это может высушить тесто. Полученный хлеб будет рассыпчатым и не таким мягким.
  • Другой вариант — использовать миксер. Для миксера мощностью 500 Вт я бы рекомендовал замешивать тесто на самой низкой скорости примерно 8-10 минут. Если идти дольше или быстрее, пряди клейковины могут порваться, тесто снова станет влажным и липким.

4.Подготовьте еще одну миску для расстойки, смажьте тонким слоем масла по бокам и дну миски. Поместите тесто внутрь миски, сделайте несколько оборотов, чтобы оно было покрыто слоем масла. Это поможет предотвратить высыхание теста. Накройте миску влажным полотенцем или пищевой пленкой, выдерживайте при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое. Время расстойки составляет от 45 до 70 минут в зависимости от того, где вы живете (более высокая температура ускоряет процесс расстойки).

5.Вынуть тесто из миски. Еще раз слегка помешайте в течение 2–3 минут, чтобы «расслабить и омолодить» пряди клейковины. Разделите тесто на 6 частей, каждая весит примерно 80-85 грамм.

6. Сформируйте из теста шарики (как это лучше всего сделать в видео). Теперь у вас должно получиться 6 шариков из теста.

7. Придайте форму шарам по своему усмотрению. Посмотрите видео, чтобы получить визуальные инструкции о том, как создать форму полумесяца / краба и технику плетения хлеба.

* Для булочек в виде полумесяца я бы рекомендовал не раскатывать тесто слишком тонко, так как при выпечке оно может потерять форму.

8. Плотно накройте формованное тесто и дайте ему застыть во второй раз при комнатной температуре, пока оно не увеличится в размере вдвое. Учтите, что если вы собираетесь использовать влажное полотенце или пищевую пленку, важно, чтобы она не касалась теста. Тесто может прилипнуть к полотенцу / пищевой пленке и сдуться при попытке оторвать его от полотенца / пищевой пленки после расстойки.

* Я бы рекомендовал подождать, пока тесто не поднимется до 75%. При запекании она еще больше поднимется, в результате объем будет примерно 2.В 5 раз больше оригинального теста. Если время расстойки слишком короткое, хлеб станет менее мягким и будет иметь легкий дрожжевой привкус. Если время расстойки слишком велико, хлеб может издавать запах спирта, кислый запах и может стать морщинистым сверху после охлаждения.

9. Разогрейте духовку до 175˚C (347˚F) на верхнем и нижнем огне. Оставшееся яйцо смешайте с 1 чайной ложкой воды, затем процедите через сито. Смажьте тесто тонким слоем яичной промывки. Делайте это очень осторожно, так как тесто может сдуться из-за сильной силы.

10. Выпекайте при температуре 175–180 C (347–356 F) в течение 17–20 минут. Если верх подрумянивается слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой. Если температура в духовке неравномерная, через 13–14 минут поверните противень, чтобы хлеб пропекся равномерно.

* Лучше всего отрегулировать время выпечки так, чтобы хлеб был готов. После извлечения из духовки корочка должна быть достаточно тонкой и мягкой. Если запекать слишком долго, корочка будет более толстой, плотно растянутой и твердой.Хлеб, который выпекался слишком долго, высыхает быстрее и не может храниться долго.

11. Выньте буханки / булочки из духовки. Когда они еще горячие, смажьте их маслом маслом, чтобы придать им более сияющий вид. Их лучше всего подавать теплыми. После того, как буханки / булочки остынут до комнатной температуры, храните их в герметичном контейнере в течение 1-2 дней. Не оставляйте буханки / булочки при комнатной температуре слишком долго; иначе они высохнут.

ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
  1. Тесто слишком жидкое и не поддается замешиванию ⇐ Используемая мука имеет низкую водопоглощающую способность.Решение состоит в том, чтобы либо увеличить количество муки, либо уменьшить количество молока.
  2. Тесто довольно твердое, его трудно месить, месить долго, но все равно не гладкое ⇐ тесто слишком сухое, добавьте больше жидкости.
  3. Тесто не поднимается во время расстойки ⇐ проблемы с дрожжами (просроченные дрожжи, дрожжи перестают работать из-за контакта с высокой температурой) или использование неправильного типа разрыхлителя (пищевая сода / порошок вместо дрожжей).
  4. Хлеб выглядит морщинистым ⇐ Слишком большое время расстойки
  5. Хлеб имеет кисловатый или спиртовой запах ⇐ Слишком долгое время расстойки
  6. Хлеб имеет дрожжевой запах ⇐ В следующий раз уменьшите количество используемых дрожжей до ¾ от первоначального количества; активировать дрожжи перед использованием (даже для растворимых дрожжей).
  7. Хлеб плотный и «влажный» внутри ⇐ Слишком низкая температура выпечки или слишком короткое время выпечки
  8. Хлеб не мягкий, немного сухой ⇐ Тесто нужно больше жидкости
  9. Хлеб плотный и сухой внутри ⇐ Замесить не полностью (клейковина не успевает сформироваться и затвердеть) или перемесить (матрица клейковины слишком плотная)

  • Рецепт: Линь Транг
  • Автор: San Luong

Похожие сообщения

.
Обновлено: 07.09.2021 — 05:08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *