Сладкие булочки к чаю: Сладкие дрожжевые булочки — 1000.menu

Содержание

Домашние дрожжевые булочки -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Сегодняшнюю статью хочу начать с очередного рецепта из рубрики сладкая выпечка. И на этот раз — дрожжевые булочки —  завитушки. Такие мягкие, ароматные, которые станут украшением любого чайного стола.

Ингредиенты:

  • дрожжи — 25 гр. (пол пачки),
  • вода — 1/4 литра (250 мл.),
  • сахарная пудра или сахар — 150 гр.,
  • яйца — 2-3 шт.,
  • слив. масло — 200 гр.,
  • соль — 1/4 часть чайной ложки,
  • мука — 1 кг.

Как приготовить:

1) Первым делом в теплой воде разводим дрожжи. Отдельно в миске взобьем яйца с солью и сахаром. Это можно сделать как венчиком, так и миксером.

После этого, соединяем яичную смесь с дрожжами.

Следом добавляем   мягкое сливочное масло (100 гр.). За неимением в холодильнике слив. масла, можно применить маргарин. Перемешиваем все хорошо и просеиваем в получившуюся массу муку. Замешиваем тесто.

2) Приготовленное дрожжевое  тесто должно отдохнуть. И не просто отдохнуть, а еще и вырасти. Поэтому выбираем миску побольше.  Накрываем миску с тестом  полотенцем и ставим в тёплое место на час. Спустя время наше тесто подошло. Теперь припыляем рабочую поверхность мукой и аккуратно перекладываем тесто на стол. Обминаем тесто хорошо руками, а при необходимости добавляем муку.

3) Тесто делим на 16 равных частей и скатываем их в шарики. Далее прикрываем сформированные шарики теста легким полотенцем и оставляем на 20 минут, для расстойки.

4) После того, как «шарики» теста поднялись, нужно каждый шарик раскатать в тонкий пласт. Теперь оставшееся слив. масло (100 гр.) растопим в микроволновке или на сковороде и в тёплом виде смазываем  пласт, который раскатали. Удобно воспользоваться кулинарной кисточкой. Далее, сворачиваем пласт теста в рулет, придаём форму завитушки и переносим на противень, смазанный жиром или маслом. Так проделать со всеми шариками.

5) Включаем духовку  и разогреваем её до 225 °С. Отправляем булочки в горячую духовку и выпекаем их на средней полке, около 15-20 минут, до появления румяной корочки.

Вот такие с пылу с жару вышли у меня булочки.

Свежеиспечённые, горячие дрожжевые булочки выкладываем на блюдо, даём немного остыть и потом посыпаем сахарной пудрой. Дрожжевые булочки подавать свежими, лучше тёплыми, к чаю или кофе. А  для деток отличного подайдёт фруктовый компот. А какой лучше, выбирайте сами. Их можно найти в рубрике консервирование.

Друзья, приятного вам чаепития и до новых рецептов!

Пышные булочки к чаю | cook and clean

Сегодня предлагаем приготовить вкусные пышные булочки, от которых абсолютно все остаются в восторге. Булочки готовятся довольно быстро, не нужно ждать часами, когда подойдет тесто. Булочки будут как пух, одной порцией точно не ограничитесь.

Если у вас есть хлебопечка, то предоставьте всю работу по замесу теста именно ей. Даже подходить оставьте именно в ней, результат всегда бывает отличный.

Как приготовить «Пышные булочки к чаю» пошагово с фото в домашних условиях

  • Для начала подготовим все необходимые продукты, которые нам понадобятся для пышных булочек.

  • В миску просееваем 700 гр муки. Всё, это самый долгий этап в приготовлении пышных булочек, дальше все пойдет быстрее
  • Высыпаем к муке пакетик сухих дрожжей. Обычно это 11 грамм.

  • Добавляем сахар. Имейте ввиду, что сахар будет ещё и в начинке.

  • Ложками добавляем растительное масло.

  • Добавляем теплое молоко ( это условие обязательное) и замешиваем вот такое тесто.
    Накрываем миску чистым полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.

  • Булочки у нас сегодня будут с двумя начинками. Просто с сахаром и с корицей. Пока тесто поднимается, достаем сахар и корицу.

  • Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи.

  • Если тесто стояло в тепле и без сквозняков, то через 30 минут оно точно поднимется в два раза. Делим данный объем на две части. Одну будем делать просто с сахаром, а вторую – с корицей.
    Именно сейчас включаем духовку на 180 градусов.

  • Каждую часть раскатываем в овал или прямоугольник, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром. Вторую часть посыпаем ещё и корицей.

  • Скатываем тесто в жгут.

  • Делим жгут на две части, затем каждую часть снова на пополам и так до тех пор, пока размер каждой части вас не устроит.

  • На застеленную пергаментом противень выкладываем заготовки булочек.

  • Выпекаем при температуре 180 градусов 25 – 30 минут. До румяной корочки.
    Ещё горячие булочки сверху смазываем сливочным маслом.


Желательно готовые булочки переложить с противня, они могут прилипнуть к пергаменту.

Пышные булочки на столько вкусные, что на одной никто ещё не успокаивался.

( 8 оценок, среднее 4.63 из 5 )

Быстрые булочки рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Быстрые булочки, которые выручат, если у вас нет времени часами ждать пока поднимется дрожжевое тесто, или вы никогда не работали с дрожжами. Они очень вкусные и лёгкие, а главное, готовятся не более 1 часа.

Для этих булочек требуется чуть больше дрожжей, чем в большинстве других подобных рецептов, но зато вы можете формировать тесто сразу, как замесите его. Дайте заготовкам отдохнуть 20 минут и ставьте в духовку, смазав сливочным маслом. Булочки получаются ароматными, влажными, с в меру плотным мякишем и лёгким, чуть сладковатым привкусом, который им придаёт мёд. Готовые булочки снова смажьте маслом и посыпьте верхушки солью. Подавайте их к чаю или вместо хлеба к горячим блюдам.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 пакетика (по 7 гр. ) активных сухих дрожжей
  • 1 и 3/4 ст. тёплой воды
  • 0,5 ст. мёда
  • 0,5 ст. растопленного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать тесто
  • 2 ч. л. соли + дополнительно, чтобы посыпать
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 4-6 ст. муки + дополнительно по необходимости


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте дрожжи и тёплую воду. Оставьте на 5 минут, пока дрожжи не активируются и не вспенятся. Вмешайте мёд.

  2. На низкой скорости миксера добавьте 0,5 ст. растопленного сливочного масла, 2 ч. л. соли и яйца. Медленно по одному стакану всыпьте муку и месите, пока она полностью н вмешается, и тесто не будет отставать от стенок чаши. Добавьте больше муки, если оно слишком липкое.

  3. Разделите тесто на 24 равные порции. Сформируйте булочки желаемой формы и положите их в чугунную сковороду или на противень на равном расстоянии друг от друга. Отложите примерно на 20 минут, чтобы тесто поднялось в два раза. Смажьте булочки растопленным сливочным маслом.
  4. Выпекайте25 минут, пока верхушки булочек не подрумянятся. Достаньте из духовки, дополнительно смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством соли.
Категории:

Сдобные булочки

Вступление

К домашнему чаепитию всегда можно испечь свежие сдобные булочки. Это несложно и быстро, личного участия требуется совсем мало. Небольшие булочки можно печь как по отдельности, так и в виде большого хлеба, от которого отламываются булочки – это удобно, а также упрощает процесс изготовления. Такая выпечка не черствеет несколько дней, при правильном хранении.

Принято считать, что сдоба – это повышенное содержание в хлебо-булочных изделиях различных добавок – масла, сахара, молока, яиц. Причем общее содержание таких добавок может достигать до четверти от массы муки. За счет этого хлеб имеет высокую калорийность и медленнее черствеет. Сдобные булочки, как правило, делаются небольшими и без начинки – это просто сладкий, пышный и мягкий белый хлеб, отлично подходящий для десертов и чаепития.

Как и любой хлеб, десертные сладкие булки пекутся из муки – чаще пшеничной, с добавками масла, яиц или яичных желтков, молока и сахара. В качестве разрыхлителя используются дрожжи или закваска. На мой вкус, дрожжевое тесто лучше подходит для выпекания сладких булочек – его легче контролировать, изделия получаются более пышные и мягкие. Кроме того, во время выпечки хлеб приобретает дополнительный объем.

Выпекание сдобных булочек интересно тем, что сдоба добавляется на начальных этапах приготовления теста, а сами булочки формируются простым скатыванием шарообразных изделий. Во время выстаивания, булочки увеличиваются в объеме, а после выпечки становятся очень мягкими, и даже с мягкой поверхностью, которая не твердеет. Дальше такие булочки можно есть просто так, или с вареньем, джемами или сгущенным молоком.

Что такое сдобные булочки?

Это простые изделия из дрожжевого теста, с добавкой молока, сливочного масла, яиц, сахара. Булочки получаются мягкими и сладкими, отлично подходят для подачи чая или десерта.

Чтобы сдобное тесто было мягким и однородным, его надо несколько раз вымесить, после поднимания за счет дрожжей. Как правило, мы трижды оставляем такое тесто в теплом месте для поднимания. После второго вымешивания формируются сдобные булочки и выкладываются на противень или форму. В процессе последнего поднимания булочки значительно увеличиваются в объеме. В форме они соприкасаются одна с другой, образуя ячеистый хлеб, от которого готовые булочки легко отламываются.

Сладкие булочки из дрожжевого теста – рецепт с фото

Сладкие булочки из дрожжевого теста – это желанная выпечка для взрослых и детей. Как можно устоять, если на столе лежат свежеиспеченные булочки, которые пахнут сдобой, а их поверхность сверкает и блестит.

Дрожжевое тесто: сложнее, но очень вкусно

Булочки можно приготовить из слоеного теста, но давайте сегодня займемся дрожжевым тестом и не будем упрощать себе задачу. Дрожжевое тесто хоть и хлопотное дело, зато оно получается вкусным, пышным и питательным.

Угощенье, которому всегда рады

Сегодня приготовим обычные сладкие булочки без начинки, а сверху украсим зернышками мака. Если вы научитесь готовить простые дрожжевые булочки, то начинку добавить будет не проблематично. Также мы вместе с вами научимся выпекать булочки красивой формы, будем крутить узелки из теста – надеюсь, что вам понравится! Если у вас намечается чаепитие, то сладкие булочки из дрожжевого теста будут как раз кстати. Вы сможете всех гостей порадовать, угостить вкусной домашней выпечкой и устроить теплую, добрую обстановку вокруг.

Ингредиенты для сладких булочек из дрожжевого теста


  • Мука пшеничная — 350 г
  • Вода — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи свежие — 12 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 0,5 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Мак — 10 г

Как приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста

  1. Для сладких булочек нужно первым делом поставить опару: подогреть воду, температура ее должно быть около 35°С. Раскрошить в воду дрожжи, слегка перемешать, чтобы дрожжи начали растворяться.

  2. Насыпать в опару ложку сахара. В сладкой среде дрожжи станут более активными.

  3. Всыпать пару ложек муки.

    Муку берем из общего количества.

  4. Дать опаре вспениться. Обычно опара готова через 15-20 минут, так что засекайте время. Опытные хозяйки знают, что опара готова, когда вся ее поверхность покрылась пузырьками.

  5. Начинаем замешивать тесто. В пышную опару влить одно взбитое яйцо.

  6. Влить остывшее растопленное сливочное масло.

    Пока опара готовится, масло можно сразу растопить и поставить остывать, чтобы потом использовать его в уже остывшем состоянии.

  7. Досыпать всю оставшуюся муку, сахар и немножко соли для вкуса.

    При желании муку можно просеять предварительно, чтобы повысить насыщенность кислородом.

  8. Тесто замесить, оставить в миске под крышкой для подъема. В таком герметичном состоянии тесто очень быстро будет подниматься. Оставить тесто на 45-50 минут, чтобы оно выросло в объеме.

  9. org/HowToStep»>

    Пышное дрожжевое тесто готово.

  10. Разделить тесто на жгуты длиной 8-9 см, скатать потоньше, завязать узелок.

  11. Кончики узелков завернуть к низу, чтобы спрятать. Получаем красивую заготовку булочек.

  12. Смазать булочки желтком от яйца, присыпать семенами мака. Сложить на противень.

  13. Духовку заранее выставить на оптимальную температуру – 180°С. Через 15-20 минут булочки станут еще более пышными, зарумянятся, приобретут красивый оттенок. Достать готовые булочки из духовки.

  14. Дать булочкам остыть в течение 15-20 минут. Подать к столу.

Приятного аппетита!

Сладкие булочки, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

молоко – 1 стакан

сахар – 2.5 ст. л

ванильный сахар – 60 г

дрожжи свежие – 1 ч. л.

сливочное масло – 50 г

мука – 3 — 3.5 ст.

Нежные булочки к чаю.

Приготовление

Из всех ингридиентов,кроме ванильного сахара,замешиваем тесто и ставим на подход на 35 минут.

Тем временем наш ванильный сахар кладем в мисочку,добавляем воду и варим на слабом огне до растворения сахара,остуживаем.

Теперь делим тесто на одинаковые части, с каждой части делаем жгутик, который затем сварачиваем в булочку и ставим на подход на 1 час, булочки должны увеличиться втрое .Когда булочки подошли включаем духовку температура 175 градусов, смазываем каждую булочку получившейся легкой карамелью и ставим в духовку на 30-40 минут.

Готово! Приятного аппетита.

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста в духовке своим ароматом могут свести с ума любого. И пусть иногда с дрожжевым тестом приходиться повозиться, но изумительный результат того стоит. Мы составили для вас рейтинг из 10 вкусных и простых рецептов сладких, пышных булочек с фото пошагово. Попробуйте приготовить все 10 и найдите свой идеальный рецепт!

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

Испеките эти сводящие с ума своим ароматом булочки, и ваши домочадцы сметут их со стола в считанные секунды. Булочки получаются нежными, в меру сладкими с красивым верхом, посыпанным маком. Готовить их одно удовольствие, хоть вам и пригодится некоторый опыт и сноровка, но это все дело наживное, главное – не бояться экспериментировать.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1,5 часа

Калории: 339 ккал

Белки: 7.9 г

Жиры: 9.4 г

Углеводы: 55.5 г

  • Залог хорошего дрожжевого теста – правильно сделанная опара. Возьмите 150 миллилитров теплой воды (температура не выше 40ºС). В теплую воду накрошите 12 грамм свежих дрожжей (растирайте их пальцами как можно тщательнее, чтобы не было комков).

  • Чтобы дрожжи начали активно расти, в них нужно добавить столовую ложку сахара (возьмите ее из указанных 100 грамм).

  • Теперь к дрожжам и сахару нужно просеять 2 столовые ложки муки (возьмите их из указанных 350 грамм).

  • Подождите примерно 20 минут. За это время дрожжи вступят в реакцию с сахаром и начнут активно расти. Вы заметите это по пузырькам, которые начнут образовываться на поверхности опары.

  • После того, как дрожжи заработали, добавьте к ним яйцо, которое предварительно нужно немного взбить венчиком.

  • Сливочное масло растопите в небольшом ковшике или микроволновке. Дождитесь, пока масло остынет, а затем постепенно введите его в опару.

  • Теперь введите в тесто оставшийся сахар, немного соли и просеянную муку. Муку нужно просеивать обязательно, так как, насытившись кислородом, она сделает тесто более мягким и воздушным. Перемешайте все ингредиенты и замесите тесто.

  • Чтобы тесто быстрее поднялось, поставьте его в теплое место без сквозняков, предварительно накрыв крышкой, пусть оно постоит в таком состоянии около 45 минут.

  • Итак, тесто увеличилось в размерах, приобрело нужную структуру и готово для работы.

  • Разделите тесто на 10-12 частей. Из каждой части скатайте колбаску, длиной около 10 сантиметров, а затем заверните каждую полоску в узел.

  • Концы колбаски подогните вовнутрь и немного прижмите. У вас должна получиться вот такая милая заготовка.

  • Включите духовку на 180 градусов (лучше всего это сделать значительно раньше, чтобы она успела, как следует нагреться). Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него булочки. Верх каждой заготовки нужно смазать желтком. Присыпьте булочки маком.

  • Отправьте противень с булочками в хорошо нагретую духовку на 15 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на внешний вид сдобы: она должна увеличиться в размере, стать румяной, с золотистой корочкой.

  • Дайте булочкам остыть, а пока заварите ароматный чай.


Приятного вам аппетита!

Как испечь сдобные булочки из дрожжевого теста на молоке?

Многим хозяйкам кажется, что работать с дрожжевым тестом очень сложно, поэтому они всячески избегают выпечки с использованием дрожжевого теста. На самом деле, это совсем не так, с дрожжевым тестом можно и нужно подружиться. Нужно лишь запомнить два основных правила: «нет» сквознякам и плохому настроению в момент приготовления теста. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг.
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Песок сахарный – 2 ст. л.
  • Соль поваренная – на кончике ножа.
  • Молоко – 50 мл.
  • Ряженка – 0,2 л.
  • Сахар ванильный – 1 упаковка.
  • Сливочное масло – 50 г

Процесс приготовления:

  1. В микроволновке нагрейте молоко примерно до 40ºС. Всыпьте в теплое молоко столовую ложку сухих дрожжей и перемешайте. Чтобы они начали быстрее работать, добавьте к ним половину столовой ложки сахара. Уберите емкость в теплое место без сквозняков на 20 минут.
  2. В небольшой ковшик положите сливочное масло и поставьте на огонь (также можно растопить в микроволновке). Дождитесь, пока масло растопится, и выключите плиту. Разбейте 2 яйца в миску для взбивания. Добавьте щепотку соли, 1,5 столовые ложки сахара и пакетик ванильного сахара. Тщательно взбейте миксером все ингредиенты.
  3. Немного подогрейте в микроволновке ряженку и добавьте ее к взбитым яйцам. Туда же переложите дрожжи, которые к этому времени должны увеличиться в размере и растопленное масло. Взбейте.
  4. Муку нужно обязательно просеять с помощью сита, чтобы насытить ее кислородом, благодаря чему выпечка будет нежной и мягкой. Понемногу добавляйте муку в тесто, непрерывно помешивая. Когда тесто станет густым, начинайте вымешивать его вручную. Месить нужно достаточно долго, чтобы в итоге у вас получилось приятное, не липнущее к рукам тесто. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте постоять в тепле час-полтора.
  5. После того, как тесто увеличится в объеме, обомните его и разделите на 10-12 частей. Каждый кусочек разделите на 3 части и скатайте из них жгутики. Сплетите из жгутиков косичку и положите ее, на смазанный небольшим количеством растительного масла, противень.
  6. В небольшой тарелочке взбейте вилкой 1 куриное яйцо, а затем смажьте им наши булочки. Сверху посыпьте булочки небольшим количеством коричневого сахара. Пусть они постоят в тепле 15-20 минут. За это время булочки еще лучше подойдут, а вы успеете разогреть духовку до 180 градусов. Поставьте противень с булочками на средний уровень минут на 25.
  7. Готовой выпечке дайте остыть и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт булочки из дрожжевого слоеного теста

Гости на пороге, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Слоеные булочки из дрожжевого теста в виде улиток придутся как нельзя кстати: очень просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Корица молотая – 3-4 ч. л.
  • Мука пшеничная – для раскатки.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте упаковку теста из морозилки и снимите обертку. Дайте тесту разморозиться при комнатной температуре около часа. Сливочное масло также достаньте из холодильника, оно должно успеть размягчиться.
  2. Рабочую поверхность стола присыпьте 1-2 ложками муки и переложите на нее тесто. Теперь пласт теста нужно раскатать таким образом, чтобы толщина была не больше 5 миллиметров.
  3. Намажьте размягченным маслом получившийся прямоугольник теста, оставляя по 2-3 сантиметра с каждого края. Возьмите 100-120 граммов сахарного песка и равномерно распределите его по всей поверхности теста, оставляя по краю 2-3 сантиметра. Точно так же поступите с корицей. Скрутите тесто в достаточно плотный рулет, прижимая по краю, чтобы слои как следует, скрепились.
  4. Духовку заранее включите разогреваться до 180 градусов, а сами пока займитесь формовкой булочек. Для этого получившийся рулет разрежьте на 16-18 частей и переверните их срезом вниз, на застеленный пергаментом противень. Дайте булочкам постоять 20 минут, чтобы тесто успело, как следует расстояться.
  5. После того, как булочки немного подрастут, отправьте противень в духовку на 15-20 минут. О готовности наших булочек сообщит приятный аромат и их золотистый цвет. Готовые, остывшие булочки можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Приятного вам аппетита!

Ароматные чесночные булочки из дрожжевого теста

Попробуйте приготовить эти пикантные, ароматные и невероятно вкусные булочки с чесноком. Они великолепно подойдут к борщу или любому другому первому блюду. Чесночные булочки из дрожжевого теста по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт. + 1 желток.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Молоко – 0,25 л + 1 ст. л.
  • Соль поваренная – 0,75-1 ч. л.
  • Песок сахарный – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 8 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Свежая зелень укропа – 4 веточки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить опару. Возьмите 250 миллилитров молока и нагрейте примерно до 40º С. Затем высыпьте в теплое молоко 11 грамм сухих дрожжей. Перемешайте. Теперь нужно обязательно добавить столовую ложку сахарного песка, чтобы дрожжи быстрее активировались и начали работать. Уберите емкость с молоком и дрожжами в теплое место не меньше, чем на 20 минут.
  2. Когда пройдет указанное время, и дрожжи заработают, поочередно добавьте к ним 2 яйца, соль, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла и муку. Муку обязательно нужно предварительно просеять, это позволит придать тесту воздушность, а готовому изделию – нежность и мягкость. Замесите мягкое и эластичное тесто. Помните, что дрожжевое тесто любит руки и время. Это значит, что вымешивать нужно долго и руками. Но результат того стоит.
  3. Когда тесто приобретет нужную консистенцию, отправьте его в тепло, предварительно накрыв чистым кухонным полотенцем. Стоять в тепле тесто должно не меньше часа, ведь оно должно успеть увеличиться как минимум в 2 раза. Затем обомните руками выросшее тесто и дайте ему постоять еще с полчаса. Выпекаются такие булочки в хорошо разогретой духовке, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы разогреть ее до 200 градусов.
  4. Готовое тесто разделите на столько частей, сколько булочек вы планируете испечь. В зависимости от размера булочек, обычно из указанного количества ингредиентов их получается 12-16 штук. Скатайте из каждого кусочка круглую лепешку и положите их на противень, застеленный пергаментом или в форму для выпечки. Сформированным булочкам нужно время, чтобы расстояться. Поэтому не стоит отправлять их сразу в печь, дайте им постоять около 15 минут.
  5. В небольшой миске смешайте желток одного куриного яйца и 1 столовую ложку молока. Взбейте вилкой или венчиком, а затем смажьте каждую булочку. Отправьте булочки в хорошо разогретую духовку на 20 минут, а затем уменьшите температуру внутри до 180 градусов и выпекайте булочки еще около 10 минут.
  6. Пока выпекаются булочки, приготовьте чесночный соус для них. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите. Укроп промойте и мелко нарежьте. Смешайте оба ингредиента, добавив к ним 4 столовые ложки растопленного сливочного масла.
  7. Посолите получившуюся смесь по вашему вкусу и смажьте ею готовые горячие булочки. Всё, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пышные, воздушные булочки из дрожжевого теста с изюмом

Такие булочки – это великолепное решение как в качестве чего-нибудь вкусненького к чаю, так и в качестве перекуса. Вкусные, сладкие, ароматные – перед ними просто невозможно устоять, а готовятся они из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Изюм – 0,2 кг.
  • Мука пшеничная – 4 стакана.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Масло сливочное – 65 г.
  • Молоко – 0,25 л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль поваренная – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления теста нужно промыть изюм в горячей воде, а затем откинуть его на дуршлаг и дать обсохнуть.
  2. Возьмите глубокую миску и просейте в нее 3 стакана пшеничной муки. Просеивать муку нужно обязательно, это, пожалуй, одно из главных условий получения хорошего дрожжевого теста. В просеянную муку добавьте чайную ложку дрожжей (дрожжи обязательно должны быть быстродействующими) и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты.
  3. В небольшую емкость разбейте 2 яйца и добавьте к ним понемногу 100 граммов сахара. Взбейте венчиком в течение 2-3 минут.
  4. В микроволновке нагрейте молоко примерно до 40-45ºС, а затем растопите сливочное масло. Добавьте оба ингредиента к взбитым яйцам (только не забудьте предварительно остудить масло).
  5. Постепенно влейте получившуюся смесь в муку с дрожжами, тщательно перемешайте и добавьте стакан просеянной муки. Руками замесите мягкое и эластичное тесто, которое абсолютно не должно липнуть к рукам (вымешивать придется достаточно долго).
  6. Теперь тесто должно отдохнуть в течение часа. Накройте миску хлопчатобумажным полотенцем и поставьте в теплое место без малейшего сквозняка.
  7. Когда пройдет указанное время и тесто вырастет практически в 2 раза, небольшими порциями добавьте в него изюм и хорошенько вмешайте его в тесто.
  8. От общего шара теста берите небольшую щепотку и раскатывайте в жгутик. Каждый жгутик завяжите в узелок, а кончики спрячьте под низ – вот у вас и получилась заготовка булочки. Выложите все булочки на противень с пергаментной бумагой и дайте постоять 20 минут. За это время разогрейте духовку до 180ºС.
  9. Перед отправкой булочек в духовку, смажьте их яичным желтком (или сливочным маслом, или молоком). Выпекать булочки с изюмом нужно 20-25, до приобретения ими приятного золотистого оттенка.

Приятного аппетита!

Пышные сырные булочки из дрожжевого теста

Такие ароматные и мягкие булочки можно подавать в качестве хлеба к супу, или взять с собой на работу вместо перекуса, или просто попить с ними чай. Они великолепно подойдут для любого случая. Готовятся они достаточно просто, поэтому даже начинающие хозяйки должны справиться с приготовлением таких булочек без проблем.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие – 35-40 г.
  • Мука пшеничная – 0,4 кг.
  • Молоко – 200 мл.
  • Песок сахарный – 1,5-2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана (10-15%) – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Сыр твердый сливочный – 0,1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы наши булочки получились пышными и воздушными, нужно правильно приготовить опару. Для этого налейте в небольшой ковшик 200 миллилитров молока и нагрейте его до теплого состояния. Распустите в теплом молоке (примерно 40ºС) дрожжи, тщательно растерев их пальцами. Добавьте 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Также к опаре нужно добавить 2 столовые ложки просеянной муки (возьмите их из общего объема) и замесите опару.
  2. Поставьте емкость с ней в теплое место и накройте хлопчатобумажным полотенцем – пусть опара подходит в течение 20-25 минут.
  3. Просейте оставшуюся муку, а затем постепенно добавьте ее к поднявшейся опаре. Замесите приятное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Положите его в большую миску и отправьте в теплое место на 1 час для подъема. Верх миски накройте полотенцем. Когда тесто будет очень сильно подниматься, обминайте его и снова ставьте на подъем.
  4. Рабочую поверхность посыпьте небольшим количеством муки и раскатайте скалкой тесто таким образом, чтобы получился большой пласт толщиной не больше 5 миллиметров. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом по всей поверхности.
  5. Сыр натрите на крупной терке и равномерно посыпьте им все тесто, оставляя по 2 сантиметра с каждого края.
  6. Сверните пласт теста в довольно плотный рулет, который потом разрежьте на колечки.
  7. Каждое колечко положите на противень, застеленный пергаментом, таким образом, чтобы срез смотрел вверх. Оставьте булочки подходить минут на 15. А тем временем включите разогреваться духовку до 180-190 градусов. Немного взбейте 1 куриное яйцо и смажьте им булочки сверху. Выпекайте ароматные сырные булочки около получаса в хорошо нагретой духовке.

Приятного вам аппетита!

Сладкие дрожжевые булочки с добавлением варенья

Приготовьте эти замечательные вкусные булочки с вареньем. Они великолепно подойдут к чаю или кофе, а готовить их одно удовольствие.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи – 10 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Молоко – 0,25 л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное без запаха – 60 мл

Для начинки:

  • Варенье – 6-7 ст. л.

Для посыпки:

  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Сахарный песок – 0,75 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи разломайте на мелкие кусочки и положите в глубокую миску. Залейте дрожжи подогретым до 40ºС молоком. Перемешайте и добавьте 10 грамм сахарного песка, а затем 4 столовые ложки просеянной муки. Замесите опару, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 20 минут.
  2. Когда пройдет указанное время, всыпьте в опару оставшийся сахар, вбейте 1 яйцо и влейте 60 миллилитров растительного масла. Перемешайте все ингредиенты, после чего постепенно всыпьте просеянную муку. Тесто должно получиться достаточно крутое, но эластичное и не липнущее к рукам (тщательно вымешивайте).
  3. Поставьте миску с тестом в тепло на 1 час, не забыв накрыть верх хлопчатобумажным полотенцем.
  4. Подошедшее тесто обомните и сформируйте из него эластичный шар. Разделите его на 12-15 частей и раскатайте каждую часть в круглую лепешку.
  5. В центр каждой лепешки положите немного варенья и соедините края, чтобы получилась круглая булочка. Противень застелите пергаментом и выложите на него булочки швом вниз на некотором расстоянии друг от друга (в процессе выпечки сдоба значительно увеличится в размере). Пока булочки расстаиваются (15-20 минут), включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  6. Приготовьте посыпку. Для этого нужно смешать в миске сахар, муку и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перетрите все ингредиенты в мелкую крошку. Смажьте каждую булочку небольшим количеством масла, а потом посыпьте получившейся крошкой.
  7. Поставьте противень с булочками в хорошо разогретую духовку примерно на полчаса (время готовки будет зависеть от каждой конкретной духовки). Готовые булочки остудите, и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевых булочек с маком

Очень простой рецепт великолепного дрожжевого теста, в качестве начинки для которого можно использовать все, что угодно. Сегодня будем печь маковые булочки: нежные ароматные и безумно вкусные. Тесто для таких булочек очень простое в работе, главное – не положите муки больше, чем нужно. Лишняя мука сделает тесто жестким и тяжелым. Удачи!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Свежие дрожжи – 35-40 г.
  • Соль поваренная – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 140 г.
  • Масло сливочное – 0,2 кг.
  • Молоко – 0,5 л.

Для начинки:

  • Молоко – 150 мл.
  • Мак – 0,3 кг.
  • Сахарный песок – 0,1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нам нужно приготовить опару. Нагрейте 70 миллилитров молока до 40-50ºС, добавьте в него живые дрожжи, а также столовую ложку сахарного песка и столько же просеянной муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты и накройте миску полотенцем. Подходить опара должна в достаточно теплом месте, без малейшего сквозняка.
  2. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Мягкое масло положите в миску и добавьте 140 грамм сахара. Хорошо перемешайте и вбейте 2 яйца. Всыпьте щепотку соли и добавьте подогретое молоко (минус 70 миллилитров, которые мы взяли для опары). Влейте подошедшую опару и перемешайте все ингредиенты до однородности, а затем, понемногу, добавьте просеянную муку. Теперь нужно замесить хорошее, эластичное тесто (оно должно совсем немного липнуть к рукам). Дрожжевое тесто любит, когда его долго вымешивают, поэтому не пожалейте на этот процесс ни сил, ни времени. Готовое тесто поставьте в теплое место, накрыв сверху полотенцем, и оставьте примерно на час-полтора.
  3. Пока поднимается тесто, у вас есть время подготовить мак. Сначала его нужно промыть в холодной воде, а затем залить 150 миллилитрами молока. Поставьте кастрюлю с молоком и маком на средний огонь. Дождитесь, пока молоко закипит, и выключите плиту. Дайте маку постоять в горячем молоке в течение 1 часа, а затем аккуратно слейте молоко, используя сито.
  4. В размокший мак добавьте 100 граммов сахарного песка и перебейте погружным блендером.
  5. Готовое тесто раскатайте скалкой с добавлением небольшого количества муки, а затем посыпьте получившуюся лепешку маком. Сверните тесто в плотный рулет, а потом нарежьте на порционные кусочки.
  6. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее булочки таким образом, чтобы срез оказался снизу и сверху. Пусть булочки постоят в тепле 15-20 минут. В это время вы можете включить духовку на 180ºС, чтобы она успела как следует нагреться.
  7. Смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте их в духовку на 20-25 минут до зарумянивания. Готовые булочки остудите, и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Мягкие воздушные булочки из дрожжевого теста с корицей

Аромат от свежеиспеченных булочек с корицей наполнит ваш дом атмосферой праздника и уюта. Даже если раньше у вас не получалось завязать дружбу с дрожжевым тестом, то обязательно попробуйте в этот раз. Тесто готовится просто и легко, у вас обязательно все получится!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 1 кг.
  • Дрожжи свежие – 35-40 г.
  • Масло сливочное – 0,1 кг.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Молоко – 0,3 л.
  • Яйца – 4 шт.

Для начинки:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Корица молотая – 3-4 ч. л.
  • Сахарный песок – 3-4 ст. л.
  • Масло сливочное – 50-60 г.

Процесс приготовления:

  1. Основа любого дрожжевого теста – опара. Готовится она совсем несложно: подогрейте молоко до теплого состояния, добавьте в него кусочки свежих дрожжей, а также сахар. Поставьте миску с ингредиентами туда, где тепло и нет сквозняков. Верх миски нужно обязательно закрыть чистым полотенцем.
  2. Пока опара поднимется, возьмите большую глубокую миску и просейте в нее 1 килограмм муки. К просеянной муке перелейте подошедшую опару и перемешайте. Немного присолите и вбейте в тесто яйцо.
  3. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и остудите. Добавьте в тесто 100 грамм растопленного масла.
  4. Теперь вам предстоит самая ответственная работа: замес теста. Именно от того, насколько хорошо у вас получится замесить тесто, будет зависеть конечный результат. Дрожжевое тесто обычно вымешивается не меньше 7-10 минут. Когда все будет готово, переложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в тепло на 1,5-2 часа.
  5. 4 столовые ложки корицы высыпьте в небольшую тарелочку, туда же добавьте такое же количество сахарного песка и перемешайте до однородности.
  6. Хорошо подошедшее тесто как следует, обомните и раскатайте скалкой в большой и тонкий пласт. Смажьте тесто 60 граммами растопленного сливочного масла. Посыпьте смесью корицы и сахара всю поверхность теста, оставляя по 2 сантиметра вдоль каждого края теста.
  7. Аккуратно сверните тесто в плотный рулет и разрежьте его поперек на 14-16 частей. Переложите будущие булочки на противень, который обязательно нужно застелить бумагой для выпечки. Выкладывать булочки нужно срезом вниз. Оставьте их на противне подходить в течение 20 минут.
  8. Противень с булочками, смазанными 1 взбитым яйцом, поставьте на средний уровень заранее разогретой до 180ºС духовки на 20-25 минут. Дайте остыть готовым булочкам с корицей и зовите домашних пить чай.

Приятного вам аппетита!

Пышные булочки из дрожжевого теста со сгущенкой

Порадуйте свою семью замечательным лакомством – дрожжевыми булочками со сгущенкой. Очень вкусный и оригинальный десерт, который под силу приготовить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 4,5-5 стаканов.
  • Дрожжи – 20 г.
  • Сахарный песок – 100-120 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сгущенка вареная – 1 банка.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растопите с помощью водяной бани или в микроволновке. Дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Молоко немного нагрейте, а затем растворите в нем 20 грамм дрожжей.
  3. К растопленному маслу добавьте яйцо и сахар. Тщательно перемешайте все компоненты, пока не образуется однородная масса. Соедините содержимое обеих мисок и взбейте миксером в течение нескольких минут.
  4. В отдельную глубокую миску нужно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому шагу, тесто лучше поднимется и будет нежным. Небольшими порциями добавьте муку в миску с дрожжами, маслом и молоком и замесите приятное к рукам тесто. Замешивать нужно долго, не менее 10 минут (помните, что в тесте ни в коем случае не должны образовываться комочки). Накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем и поставьте отдохнуть в теплое место на полчаса.
  5. Подросшее тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной около 5 миллиметров. Возьмите формочку круглой формы и вырежьте заготовки для будущих булочек.
  6. Откройте банку с вареной сгущенкой и положите в середину каждого кружочка по 1 чайной ложке сгущенки. Соедините края лепешки, формируя нужную вам форму булочек.
  7. Включите духовку на 200 градусов. Противень смажьте 1-2 столовыми ложками растительного масла и выложите на него булочки швом вниз. Дайте им расстояться 10-15 минут и отправьте в духовку. На время выпекания булочек влияют различные факторы, поэтому ориентируйтесь по их внешнему виду: верх булочек должен приобрести красивый золотистый оттенок. Обычно это получается после 30 минут выпечки

Приятного вам аппетита!

Лучшие шри-ланкийские чайные булочки (Tea Banis)

Мягкие сладкие булочки бриоши (чайные булочки Шри-Ланки) с изюмом. Обычно подается с маслом.

Когда мы росли в Шри-Ланке, мы ели чайные булочки или чайные бани в качестве перекуса к чаю. Breadman, также известный как «Chun pan», — это мобильная служба доставки хлеба, которая работала еще до того, как uber eats сделал себе имя в обществе, ха-ха-ха.

Каждый вечер перед чаепитием хлебный фургон или велорикша со всеми шри-ланкийскими сладостями, закусками и хлебом проезжал по маленьким улочкам Шри-Ланки.во время чая. Этот мобильный фургон-пекарня будет играть знаменитую симфонию Моцарта. Я не шучу! вот насколько хороша их маркетинговая тактика, чтобы привлечь всех детей.

Это была лучшая часть моего детства, когда я просыпался после полуденного сна, чтобы съесть их к чаю. Цейлонский чай — важная составляющая любого шри-ланкийского дома, мы пьем чай утром, днем ​​и ночью. и я не могу описать, насколько хороша эта комбинация чайных бананов и крепкого цейлонского черного чая, это просто брак, заключенный на небесах.

Различные сорта чайных булочек Шри-Ланки


Kimbula banis (булочки в форме крокодила)
Jam banis (булочки с джемом)
Cream Banis (простые булочки, зажатые со сладкой глазурью)
Обычные бани (другое название чайных бананов)
Sugar Banis (Seeni banis)

Обычно он наполнен изюмом, но бывает и без изюма. Живя в чужой стране, я по многому скучаю, и чайные булочки должны быть в моем списке того, чего я скучаю больше всего.

Я люблю есть чайные булочки с небольшим количеством масла и бананом. Это не ограничивалось перекусом к чаю, я также использовал его на завтрак, когда был ребенком, обычно это было потому, что моя мама выбрала бы легкий вариант в некоторые дни и дала бы мне купленный в магазине бани, хахаха. По правде говоря, я любил легкие варианты больше, чем здоровый завтрак, который она клала в мой ланч-бокс.

Вы также можете попробовать мой рецепт влажного шоколадного торта, а также ознакомиться с другими моими рецептами десертов и сладостей.

Посмотрите, как приготовить шри-ланкийские чайные булочки

Пошаговое руководство по приготовлению шри-ланкийских чайных булочек

Лучшие шри-ланкийские чайные булочки (чайные бани)

Рачи Фернандопулле

Мягкие сладкие булочки Бриошь

Время приготовления 1 час

Время приготовления 12 минут

Общее время 1 час 12 минут

Гарнир для курса

Кухня Шри-Ланки

Ингредиенты

  • 260 г Универсальная мука
  • 60 г Белый сахар
  • 17 г Дрожжи Сухие быстрорастворимые дрожжи
  • 155 г Вода Теплая
  • 30 г Сухое молоко Сухой порошок
  • 1/2 чайной ложки Соль Поваренная соль
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 80 г изюма
Мытье яиц
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока Свежее молоко
Топленое масло для нанесения в чашу

Инструкции

  • Добавьте дрожжи, сахар, воду в небольшую миску, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут до образования пены

  • Насыпьте муку, соль, масло и яйцо, сухое молоко, используя резиновую лопатку. или ложкой

  • Когда дрожжи вспенились, добавьте дрожжевую смесь в муку и перемешайте ее резиновым шпателем до полного растворения

  • Добавьте масло на рабочую поверхность и переложите тесто на поверхность и замесите примерно 10-15 минут.Добавьте изюм в конце перемешивания еще на 1 минуту (если у вас есть настольный миксер с крючком для теста, используйте крюк для теста, который поможет легко замесить тесто)

  • Смажьте миску растопленным маслом и поместите замесить тесто внутри, накрыть пищевой пленкой и дать ему отдохнуть и увеличиться вдвое в теплом месте. (Примечание: это может занять больше времени, чем обычное тесто, поскольку оно очень липкое и имеет высокое содержание влаги. Время выдержки будет зависеть от влажности и температуры.

  • При увеличении вдвое выбейте воздух, пробивая тесто. и разрежьте его на 6 равных частей

  • Круговыми движениями ладони сделайте гладкие шарики, прижимая их вниз и вращая в одном месте

  • Поместите их на поднос, оставив между ними достаточные промежутки и накройте. Подождите второй раз в теплом помещении, пока он не увеличится вдвое (не нужно оставлять его надолго, это займет половину времени, которое потребовалось для первого подъема)

  • Разогрейте духовке до 200 градусов (обычная)

  • Как только тесто поднялось, вымойте верхнюю часть яйца непосредственно перед тем, как поставить его в духовку

  • Выпекайте 12-15 минут на средней решетке духовки, пока верх не станет красивым золотисто-коричневый цвет

  • После того, как блюдо выйдет из духовки, чтобы получить фирменную трещинку на шри-ланкийской чайной булочке, закройте булочки чистым кухонным полотенцем на 1 час.

  • Наслаждайтесь чашкой цейлонского чая

Видео

Keyword Рецепт шри-ланкийских чайных булочек, чайные булочки

Мягкие чайные булочки — Рецепт лучших мягких чайных булочек на праздничный стол

Мягкие булочки — или мягкие чайные булочки — всегда популярны, независимо от того, когда их подают. Чтобы этот рецепт был успешным, очень важно, чтобы вы следовали рецепту до мелочей; например, дрожжи и соль никогда не должны добавляться одновременно с тем, что соль препятствует росту дрожжевых клеток.Также важно не добавлять слишком много муки в тесто, потому что слишком много муки означает, что чайные булочки не будут мягкими, легкими и вкусными. Тесто должно быть липким. Булочки вкуснее всего, когда их только что запекли, так как они довольно быстро портятся. Но если вы храните их в сумке для морозильной камеры на кухонном столе, они вполне могут оставаться мягкими в течение нескольких дней. Наслаждаться!

Состав

Мягкие чайные булочки (около 15 штук)

400 мл воды, прохладной

50 г дрожжей

100 г сахара

2 яйца

60 г сливочного масла, топленого

1/2 ч. Л.соль

ок. 850-900 г универсальной муки

1 яичный желток и 3 ст. цельное молоко, взбитое для мытья яиц и молока

Подход

Мягкие чайные булочки

Налейте воду в миску и растворите в ней дрожжи. Добавьте сахар, 100 г муки и яйца. Смешайте это вместе. Теперь добавьте еще немного муки, масла и соли. Хорошо вымесите и добавляйте остальную муку понемногу. Замесить тесто до однородного, но все еще липкого состояния.Тесто должно быть липким, поэтому не добавляйте слишком много муки. Накройте миску пищевой пленкой и кухонным полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте. Такое тесто сильно поднимает. Его нужно увеличить в 3 раза. Это займет от 60 до 90 минут, в зависимости от температуры.

Когда тесто поднимется, включите духовку в режиме конвекции 200 ° C.

Сформируйте из теста примерно 15 булочек одинакового размера и выложите их на один или два противня, застеленных бумагой для выпечки.Если тесто слишком липкое, нанесите немного оливкового масла на руки и на поверхность, чтобы тесто не прилипало. Позвольте булочкам увеличиться вдвое. Смажьте булочки яичным молоком и запекайте 15-18 минут. Сверху булочки должны быть золотистыми, но будьте осторожны, поскольку печи различаются. Подавайте булочки теплыми. Наслаждаться!

Рецепт сладких булочек, Рецепты пиццы и пасты

28 сен 2020


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 4 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 21 поваренную книгу Этот рецепт просмотрен 25719 раз.

Age no bar, place no bar, сладкие булочки — одна из первых вещей, которую вы думаете о покупке, как только заходите в пекарню.Фактически, всякий раз, когда вы чувствуете запах выпечки, это первое, что приходит на ум.

Эти сладкие булочки, усеянные тутти-фрутти, обязательно покорят ваше сердце своей мягкой текстурой и молочным вкусом. Наслаждайтесь теплыми булочками с чашкой чая или угощайте своих детей после школы.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность сладкой булочки
Фолиевая кислота 02051 мкг
Энергия 163 кал
Белок 3. 1 гр.
Витамин B1 0 мг
Витамин B2 0 мг
Витамин B3 0,7 мг
Витамин C 0 мг
Кальций 11,6 мг
Железо 0,7 мг
Магний 0 мг
Фосфор
Калий 38,3 мг
Цинк 0,2 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте

булочек с изюмом из Ньюфаундленда — рецепт чайных булочек десятилетней давности, который готовила Нэн!

Булочки с изюмом из Ньюфаундленда.

Традиционные ньюфаундлендские чайные булочки с изюмом — двоюродный брат лепешек и печенья. Их сделали мама или Нэн. Идеально сочетается с дымящейся чашкой чая.

Булочки с изюмом и чаем

Булочки с изюмом из Ньюфаундленда. Можно ли сомневаться в том, что булочка с изюмом — это символ ньюфаундлендской выпечки?

Было бы почти невозможно найти хоть одного человека, выросшего в этой провинции, чья мать или бабушка не пекла это самое популярное блюдо на кухне Ньюфаундленда.

Ньюфаундленд Булочки с изюмом

Ньюфаундленд Булочки с изюмом

ОБНОВЛЕНИЕ

: 24 сентября 2014 г.Этот старинный рецепт булочек с изюмом из Ньюфаундленда был одним из самых популярных в Rock Recipes за последние 7 лет. В списке 25 лучших рецептов того времени он занял 18-ю позицию.

Султанский изюм отлично подходит для этого рецепта, но вы можете использовать любой его вид.

Я слышал от бесчисленных бывших патриотов Ньюфаундленда, а также от новых пекарей в провинции, которые рассказывали мне, что поиск в Google по запросу Raisin Buns привел их к открытию RockRecipes. com в первую очередь.

Это все еще происходит почти ежедневно, и я с нетерпением жду возможности встретить еще многих в будущем.

Ньюфаундленд Булочки с изюмом

2017 обновление: Некоторые люди видели, как их булочки растекаются по противню для печенья, поэтому я добавил пару советов в раздел примечаний рецепта. Мои бабушки все равно никогда не готовили их на противне, они мне просто нравятся.

Они сделали бы булочки меньшего размера и плотно сложили их в форму 9 × 13, чтобы они могли поддерживать друг друга при подъеме.Я до сих пор иногда так делаю, особенно если делаю много, чтобы заморозить или подать на большом завтраке.

Чайные булочки с изюмом, помещенные в форму 9 × 13, готовые для духовки

Ищете больше вдохновения для бранча?

Обязательно ознакомьтесь с этой удивительной коллекцией наших 25 лучших рецептов лепешек .

Нравится этот рецепт булочек с изюмом из Ньюфаундленда?

Вам обязательно понравятся многие другие рецепты, в том числе некоторые фавориты Ньюфаундленда, которые есть в нашей категории чайных булочек, булочки и кексов .

В категории рецептов, вдохновленных ньюфаундлендом, вы найдете множество других традиционных и местных кулинарных идей.

Изображения и рецепт обновлены 13 марта 2017 г.

Легко быть в курсе последних идей домашней кухни и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Кроме того, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Ньюфаундленд Булочки с изюмом

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу же узнавать, когда добавляются новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Традиционные ньюфаундлендские чайные булочки — двоюродный брат лепешек и печенья. Их сделали мама или Нэн. Идеально сочетается с дымящейся чашкой чая.

Состав

  • 3 стакана муки
  • ¾ сахара
  • стакана
  • Разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ стакана масла
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 1 стакан сгущенного молока, неразбавленного
  • 1 стакан изюма, светлого или темного, на ваш выбор.Если хотите, используйте до 1 1/2 стакана.
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Я запускаю их в кухонном комбайне, потому что это очень быстро, но их можно так же легко приготовить в большой миске, нарезав масло кондитерским блендером или просто втирая его в сухие ингредиенты руками, как это делала Нан.
  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в кухонном комбайне.
  3. Добавьте сливочное масло, пока смесь не станет похожей на грубую муку.
  4. Переложите в большую миску и добавьте изюм.
  5. Сделайте углубление в центре сухой смеси.
  6. Смешайте лимонный сок, ваниль и молоко. Вылейте в углубление и перемешайте ровно настолько, чтобы получился шарик из теста.
  7. Раскатайте до толщины 1 дюйм, вырежьте булочки с помощью резака для печенья и выложите на противень, выстланный пергаментом.
  8. Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
  9. Время выпечки зависит от размера формочки для печенья.По этому рецепту получается 16 чайных булочек.

Банкноты

Используйте в этом рецепте только настоящее масло. Заменители могут вызвать проблемы с липким тестом и т. Д.

Убедитесь, что ваша поверхность хорошо посыпана мукой, прежде чем бросать на нее тесто. Вы можете присыпать немного муки сверху, прежде чем образовывать круг для раскатки. Задача состоит в том, чтобы тесто оставалось максимально мягким и необработанным.

Обычно я присыпаю мукой и переворачиваю тесто только примерно 3 раза. Таким образом, хотя вы можете добавить больше муки, пока тесто придет в форму, не переусердствуйте, иначе ваш изюм будет менее мягким и нежным.

Не раскатывайте их слишком тонко; никогда не тоньше от 1 до 1 1/2 дюйма. Чем больше булочки, тем толще я их режу.

Убедитесь, что духовка хорошо разогрета, и по возможности используйте алюминиевую форму для выпечки. Сковороды из стали / сплава могут слишком быстро переносить тепло и, как иногда бывает с печеньем, растекаться по сковороде шире, прежде чем они смогут подняться.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании

Урожайность

16

Размер порции

г
Количество на порцию Калорий 265 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 27 мг Натрий 282 мг Углеводы 41 г Волокно 1 г Сахар 20 г Белки 4 г

Указанная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Рецепт сладкой булочки без яиц / чайные булочки (бургер) / обеденные булочки

За несколько лет до этого пристрастие к обычным сладким булочкам было настолько велико, что даже в маленьких чайных всегда было в наличии. Эти мягкие пористые булочки мне всегда особенно нравились. После полноценного сна я всегда мечтаю о чашке горячего чая с этими специальными чайными булочками. Окусывать каждый кусочек булочки в горячую чашку чая, а затем медленно глотать даже последний кусочек — такое удовольствие. law) по-прежнему является большим поклонником этого рецепта сладкой булочки без яиц, и большая часть его ночной тяги к еде удовлетворяется этими булочками. Работа с дрожжами в качестве новичка может оказаться сложной для большинства из нас. Настоящая помощь приходит в наши руки, когда мы привыкли (научились) корректировать повышение температуры дрожжей.Если мы хорошо научимся решать проблемы с температурой дрожжевой расстойки, выпечка станет несложной. Добавление сухого молока действительно улучшает вкус, поэтому не упускайте возможность добавить. Температура выпекания снова различается от духовки к духовке, поэтому отрегулируйте ее соответствующим образом.

Рецепт сладкой булочки без яиц / чайные булочки / обеденные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Универсальная мука / майда — 1 стакан / 125 г
Щепотка соли
Сахар для теста — 2 столовые ложки
Молоко и вода (равные) — 1 стакан (для добавления в тесто и активации дрожжей)
Сухое молоко — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 13/4 ст. Л. (Для смазки тоже из этой самой)
Мейда для присыпки, кунжут для посыпки (немного)

Для дрожжевой смеси:

Активные сухие дрожжи — 5 г
Сахар — 2 чайные ложки
Половина смеси молока и воды (теплая)

МЕТОД:

ДОБАВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ С МОЛОКОМ, САХАРОМ

ДОБАВИТЬСЯ

ДОБАВИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

В МУКУ ДОБАВИТЬ САХАР, СОЛЬ, МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК И СМЕСЬ

В ЭТО ДОБАВИТЬ СМЕСЬ ДРОЖЖЕЙ

ДОБАВЛЕНИЕ

ДОБАВЛЕНИЙ

ДОБАВЛЕНИЕ

ДОБАВЛЕНИЯ

МИКС И ЗАМЕСИТЕ

, НАЖИВАЯ ЕГО НА РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ

ДО ГЛАДКОЙ

ДОБАВЬТЕ ЕГО В СОЛНЕЧНУЮ ЧАШУ И ДАВАЙТЕ ЕГО ПОДНЯТЬ

КОГДА ОНА ПОДНИМАЕТСЯ

ВЫНУТЬ УДАР

ДОБАВИТЬ МАСЛО

ДОБАВИТЬ МАСЛО

СДЕЛАЙТЕ ШАРИКИ, ПОЗВОЛЯЙТЕ ОН ВОСКРЕСИТЬ

СМЕР С МОЛОКОМ

ПОРОШИВАНИЕ СЕМЕНА КУНЖУТА

ВЫПЕЧКА ДО ГОТОВОГО

1.Сначала активируйте дрожжи, взяв половину водно-молочной смеси (теплой), добавив к ней дрожжи и сахар.
2. Хорошо перемешать, пока он не растворится, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
3. Подъем может занять 10 минут.
4. Между ними установите остальные ингредиенты.
5. В миску всыпать майду, сухое молоко, соль и сахар.
6. Хорошо перемешайте.
7. Когда дрожжи хорошо поднимутся, добавьте это в смесь для майды.
8.Вмешать ложкой.
9. Затем добавьте оставшуюся молочно-водную смесь по мере необходимости.
10. Теперь перемешайте руками, тесто станет очень липким.
11. Присыпьте немного майды на рабочую зону и продолжайте растягивать тесто минимум 10 минут.
12. В конечном итоге тесто станет липким (влага до некоторой степени впитается).
13. Смажьте миску маслом, выложите это тесто и закройте влажной тканью.
14. Оставить на 1-11 / 2 часа или пока не поднимется.
15. Когда она поднялась, вытащите ее за рабочую поверхность и выдавите воздух (при желании снова присыпьте мукой).
16. Добавить в тесто сливочное масло.
17. Потяните и потяните в течение 5 минут.
18. Получится гладкое тесто (разрезать на равные части).
19. Между ними выстелите подходящий противень алюминиевой фольгой или пергаментом.
20. Сделайте гладкие шарики и разложите с большими промежутками. Закройте влажной тканью и оставьте на второй подъем (1/2 часа и более).
21. После подъема смажьте маслом или молоком.
22. Намазать булочки семенами кунжута.
23. Разогрейте духовку до 185 градусов по Цельсию в течение десяти минут.
24. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10-15 минут или запекайте, в зависимости от характера вашей духовки.
25. У меня это заняло 12 минут.

Рецепт сладкой булочки без яиц / чайные булочки / обеденные булочки

  • Универсальная мука / майда — 1 стакан / 125 г
  • Щепотка соли
  • Сахар для теста — 2 столовые ложки
  • Молоко и вода равны — 1 стакан (для добавления в тесто и активации дрожжей)
  • Сухое молоко — 1
  • Сливочное масло — 13/4 столовые ложки для смазки из этого самого
  • Некоторая майда для опудривания
  • Некоторые семена кунжута для посыпки
Для дрожжевой смеси:
  • Активные сухие дрожжи — 5 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Половина теплой молочно-водяной смеси
  • Сначала активируйте дрожжи, взяв половину водно-молочной смеси (теплой), добавив в нее дрожжи и сахар.

  • Хорошо перемешайте до растворения, накройте крышкой и храните в теплом месте.

  • Подъем может занять 10 минут.

  • Между ними приготовьте остальные ингредиенты.

  • В чашу добавить майду, сухое молоко, соль и сахар.

  • Хорошо перемешайте.

  • Когда дрожжи хорошо поднимутся, добавьте это в смесь для майды.

  • Вмешать ложкой.

  • Затем добавьте оставшуюся молочно-водную смесь по мере необходимости.

  • Теперь перемешайте руками, оно превратится в очень липкое тесто.

  • Присыпьте немного майды на рабочую зону и продолжайте растягивать тесто минимум 10 минут.

  • Наконец, сформируется гладкое тесто, хотя и станет липким (влага до некоторой степени впитается).

  • Смажьте миску маслом, положите это тесто и закройте влажной тканью.

  • Оставьте на 1-11 / 2 часа или пока не поднимется.

  • Когда он поднимется, достаньте рабочую поверхность и выдавите воздух (при желании снова присыпьте немного муки).

  • Добавьте масло в это тесто.

  • Растяните и потяните в течение 5 минут.

  • Это станет гладким тестом.

  • Выровняйте подходящий противень алюминиевой фольгой или пергаментом.

  • Делайте гладкие шары и размещайте их с большими промежутками.

  • Закройте влажной тканью и оставьте для второго подъема (1/2 часа и более).

  • После подъема смажьте маслом или молоком.

  • Намажьте булочки небольшим количеством семян кунжута.

  • Разогрейте духовку до 185 градусов по Цельсию в течение десяти минут.

  • Выпекайте это в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут или запекайте, в зависимости от характера вашей духовки.

  • У меня это заняло 12 минут.

Проверка дрожжей — очень важный уровень, и если дрожжи не подходят, значит, вы где-то ошиблись.
Либо дрожжи устарели, либо вы не использовали теплую воду.
Если жидкость слишком горячая, дрожжи не поднимутся. Когда вы окунете палец в жидкость, палец должен выдержать тепло.
Сахар добавляется вместе с дрожжами, поскольку дрожжи питаются им и поднимаются.
Тесто может быть липким, но его не нужно тщательно вымешивать, и это даст только супермягкие булочки.
Не пропускайте сухое молоко, оно придает булочкам дополнительный вкус.
Так как это сладкая булочка, я добавила сахар в саму муку.
Не используйте только молоко. Используйте смесь молока и воды в равных количествах.

Другие рецепты выпечки:

Рецепт басбоузы

кексы из цуккини

Песочное печенье с начинкой

печенье раги в духовке

Статьи по теме в Интернете

Сладкие Булочки — Молочные Булочки

— Отправлено Иваной Хеспер

(молочная булочка, обеденные булочки)

org/ImageObject»>

Перейти к рецепту ↓

Сладкие булочки или молочные булочки — популярная выпечка в Индии. Люди любят пить их с вечерним чаем.Обычно они имеют круглую форму. Однако также производятся булочки разной формы, известные как павы, булочки для хот-догов, булочки для гамбургеров, которые менее сладкие. Подаются с пикантной начинкой.

Сегодня хочу поделиться сладкими булочками в стиле пекарни. Эти булочки можно легко приготовить дома, используя майду, молоко, дрожжи, масло и сахар. Он мягкий и вкусный. Просто нужно немного спланировать заранее, так как тесто нужно расстегивать с помощью дрожжей. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Рецепт сладких булочек

Время приготовления: 180 минут (включая время расстойки)

Время приготовления: 20 минут
Порций — 4-5

Состав

  • Универсальная мука (Майда) — 2 стакана
  • Люк теплое молоко — 1/2 стакана
  • Дрожжи — 1 ч. Ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка (для расстойки дрожжей)
  • Сахар — 3-4 столовые ложки (в зависимости от того, насколько сладкий вы предпочитаете)
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло (размягченное) — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 1-2 ст. Л. (Для нанесения на булочки)
  • Яйцо — 1 (Примечание: если вы хотите сделать его без яиц, добавьте вместо этого 2 столовые ложки молока)

Метод

  1. Сначала активируйте дрожжи.Этот шаг является наиболее важным при приготовлении хлеба или булочки. Добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку дрожжей в 1/2 стакана теплого молока (105-110 F). Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Если дрожжи живы, они начнут пениться. Если этого не произошло, не продолжайте.

  2. Возьмите универсальную муку (майда) в миску. Добавьте соль, масло, яйцо, сахар и дрожжевую смесь. Если вы не хотите добавлять яйцо, добавьте еще 2 столовые ложки молока.

  3. Смешайте вместе. Изначально это будет очень липкое тесто.
  4. Еще один важный этап в приготовлении булочки — это замешивание. Замесить тесто нужно минут 10-15. Добавьте 1-2 столовые ложки майды, чтобы улучшить замешивание.
  5. После 10 минут замеса тесто станет мягким и менее липким.

  6. Нанесите немного масла на тесто, оставьте его в миске на 2 часа. Тесто увеличится вдвое.

  7. Взбейте тесто и аккуратно раскатайте его. Разделить на 9 равных частей.Возьмите каждую часть и скатайте в булочку. Раскатайте, чтобы получилась гладкая булочка.
  8. Положите каждую свернутую булочку в противень. Оставьте достаточно места для второй расстойки теста. С помощью кисти нанесите сверху немного молока, чтобы оно не высохло. Если хотите, можете посыпать сверху семенами кунжута или тутти фрукти.

  9. Накройте влажной тканью и дайте ей подняться еще 30 минут.

  10. Разогрейте духовку до 350 F (180 градусов F) и запекайте 20 минут.Верх должен стать золотисто-коричневым. Каждая духовка индивидуальна, и время может составлять 1-2 минуты больше или меньше.

  11. Как только вы удалите верх, нанесите сверху немного масла.

  12. Накройте влажной тканью и дайте булочкам остыть в течение 15-20 минут. Это также важно, чтобы булочки были мягкими. После этого можно наслаждаться этими мягкими булочками.

Сервировка сладких булочек

  • Эти булочки можно подавать к чашке чая.
  • На эти булочки можно также нанести масло, сливки или джем. Детям это понравится.

Вариант

  • Вы можете приготовить булочки пав бхаджи или куриное карри, используя ту же процедуру. Просто откажитесь от сахара.
  • Если у вас нет духовки, вы можете приготовить их в плите. Насыпьте в скороварку слой соли, поставьте решетку и разогрейте скороварку в течение 10 минут. Сверху поставить сковороду, накрыть скороварку без свиста и варить на среднем огне 20 минут.

Другие рецепты выпечки

сахарных булочек Эрл Грей и Кардамон от Dear Safia — Хороший и правильный чай

ЦЕЛЫЙ ЧАЙ ТЩАТЕЛЬНО ЗАКАЗАНО БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА НА БОЛЕЕ 25 ФУНТОВ ДОСТАВКА ПО ВСЕМУ МИРУ

Рецепт, стиль и фотография Сафии Шакарчи из Dear Safia

Идеальное угощение для приготовления к тем моментам, когда вам хочется сладкого угощения к послеобеденному чаю.

Что вам понадобится

Для теста:

  • 250 мл цельного молока
  • 3 ч.л. хорошего и правильного чая Эрл Грей
  • 8 г сухих дрожжей быстрого действия
  • 1 яйцо + дополнительное средство для мытья яиц
  • 500 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 75 г сливочного масла, комнатной температуры

Для кардамона и сахара Эрл Грей:

  • 200 г сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки чая Good & Right Earl Grey
  • 1 чайная ложка молотого кардамона

Для наполнения:

  • 100 г сливочного масла несоленого, комнатной температуры
  • 100 г кардамона и сахара Эрл Грей

Метод
  • Начните с добавления молока для теста.Для этого осторожно нагрейте молоко вместе с рассыпчатыми чайными листьями Good & Right Earl Grey до образования пара. Снимите с огня и дайте настояться, пока молоко не станет чуть теплым.
  • Процедите теплое молоко через сито в чашу миксера. Добавьте дрожжи и перемешайте, чтобы они растворились, затем добавьте масло небольшими кубиками и перемешайте, пока оно не растает и не смешается.
  • Добавьте в смесь яйцо, сахар, муку и соль и с помощью крючка для теста, установленного на миксере, перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется и не начнет отрываться от стенки миски.Не замешивайте тесто слишком много, так как это сделает булочки довольно жесткими, а не мягкими.
  • Сформируйте из теста шар и положите в слегка смазанную маслом миску. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
  • А пока приготовьте сахар Эрл Грей и кардамон. Для этого положите сахар, чайные листья и молотый кардамон в чашу кухонного комбайна. Взбивайте в течение 2-3 минут или пока чайные листья слегка не разложатся и не распределятся по сахару.
  • Используйте этот сахар, чтобы приготовить начинку для булочек, взбивая сливочное масло в миксере, пока он не станет легким и пушистым. Оставшийся сахар оставьте, чтобы покрыть булочки, когда они запекутся.
  • Выложите поднявшееся тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и очень быстро замесите. Сформируйте шар и раскатайте его в большой прямоугольник примерно 40 см шириной и 20 см высотой.
  • Распределите начинку тонким и ровным слоем по тесту мастихином или тыльной стороной ложки.Плотно раскатайте тесто с одного из длинных краев прямоугольника, чтобы получилось толстое бревно, как швейцарский рулет. Затем вы можете раскатать тесто по поверхности ладонями вперед и назад, чтобы убедиться, что оно равномерной толщины.
  • С помощью зубчатого ножа разрежьте тесто на 12 равных кругов. Смажьте маслом противень для кексов, посыпьте масло небольшим количеством добавленного сахара и аккуратно поместите кружочки в каждое отверстие. Накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься еще на 30 минут.Тем временем разогрейте духовку до 170C.
  • Смажьте каждую булочку взбитым яйцом и запекайте примерно 10-15 минут или до появления золотистой корочки. Будьте осторожны, не пережарьте их, чтобы они остались мягкими и пушистыми.
  • Вынуть из духовки и осторожно перевернуть булочки на решетку для охлаждения. Пока они еще теплые, окуните каждую булочку в оставшийся сахар Эрл Грей и кардамон, убедившись, что они полностью покрыты. Вы можете сохранить любой неиспользованный сахар в банке и использовать его для приготовления торта или печенья, как обычный сахар!
  • Их лучше всего подавать в тот день, когда они были приготовлены, но их всегда можно разогреть, и на следующий день они будут такими же вкусными.Наслаждайтесь согревающей чашкой Good & Right Earl Grey!

Сафия Шакарчи — британский иракский пекарь, кулинарный писатель, стилист и фотограф. Она родилась и выросла в Лондоне, и большую часть своего детства провела на кухне, делая клеичу вместе со своей бабушкой, которая с юных лет поддерживала ее карьеру пекаря. В 2017 году Сафия стала половиной гурманского дуэта Cook & Baker, проводя и курируя вечерние клубы и pop-up мероприятия в Лондоне и за рубежом. Она также поддерживает Cook For Syria и является членом коллектива Bake For Syria.Сафия регулярно публикует статьи в отмеченном наградами журнале Caffeine Magazine, а ее работы были опубликованы в различных интернет-изданиях и печатных изданиях. Она доступна для заказа частной выпечки и тортов, разработки рецептов, а также для стилизации и фотосъемки для съемок, мероприятий и других проектов.

Посетите ее веб-сайт здесь и в Instagram.

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

.
Обновлено: 11.02.2021 — 15:13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *