Скумбрию приготовить: 15 рецептов, которые заставят вас влюбиться в эту рыбу

Содержание

Самый быстрый способ приготовить скумбрию в духовке – «Еда»

Самый быстрый способ приготовить скумбрию в духовке – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Рецепт молниеносной готовности от шеф-повара Егора Рудольского

Скумбрия хоть и не принадлежит к числу рыбных деликатесов, но это не мешает ей быть любимой. Сочная, жирная, с выразительным вкусом, она хороша не только в привычном виде золотистой копченой тушки, но и приготовленной в духовке и зажаренной на гриле. И костей в ней в разы меньше, чем, например, в селедке, что тоже приятно. Повседневная рыба не требует каких-то навороченных кулинарных решений. Соль, перец, зелень, полчаса времени — вот и все, что нужно, чтобы довести скумбрию до боевой готовности. Шеф-повар ресторана Touch of Matcha Егор Рудольский поделился с нами рецептом, которой помогает свести хлопоты к минимуму, а удовольствие от результата получить максимальное. Подробный фото-мастер-класс прилагается.

Егор Рудольский:

«Знакомый всем момент: внезапно пришли друзья или нагрянули соседи по даче, и нужно что-нибудь сообразить на стол по-быстрому и поднять рюмочку. Тут рецепт, как я это называю, молниеносной готовности как раз будет кстати. Рыбу для него можно даже не чистить и не потрошить, хотя предварительно разморозить желательно. Дальше — собрать всю зелень, что найдется в доме: петрушку, укроп, кинзу, если внезапно отыщется розмарин или всплывет тимьян — и их туда же. Натереть рыбу чесноком и солью, завернуть в фольгу и отправить в таком виде в духовку. Но можно и на мангал — тогда рыба получится еще более ароматная и волшебная. В общем, дольше писать рецепт, чем рыба готовится. Результат — нежное, жирненькое филе, которое само будет слезать с костей. С гарниром я бы тоже не мудрил: вареная картошка, огурцы, соленые или свежие, помидоры, зеленый лук, все свое, родное и лучше — с собственной грядки. Скумбрия обладает достаточно ярким вкусом и в дополнительных усилителях не нуждается».

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

2.

Возьмите 2 зубчика чеснока. Один нарежьте тонкими пластинками и пока отложите.

3.

Второй зубчик выложите в ступку, добавьте по чайной ложке соли и перца-горошка и растолките все вместе.

4.

Выжмите в ту же ступку половину лимона, добавьте пару столовых ложек растительного масла, чтобы получилась паста.

5.

Выложите рыбу на сложенный вдвое лист фольги (такого размера, чтобы рыбу можно было завернуть целиком), натрите изнутри получившейся пастой.

6.

Примерно треть пучка укропа, кинзы и петрушки в интересных вам пропорциях порубите, добавьте нарезанный чеснок и вложите в брюшко рыбы.

7.

Оставшейся зеленью обложите рыбу снаружи, чтобы она оказалась в коконе из зелени. Положите к рыбе и выжатую половинку лимона.

8.

Аккуратно запеленайте рыбу в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

9.

Достаньте рыбу из духовки, немного подождите, чтобы не обжечься, и осторожно вскройте фольгу (внутри горячий пар!).

10.

Счистите с тушки зелень и, поддев вилкой под спинку, отделите филе — оно легко снимется само. Так же отделите второе филе.

11.

Подавайте рыбу с отварной картошкой и домашними солениями.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/samyy-bystryy-sposob-prigotovit-skumbriyu-v-duhovke»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Самый быстрый способ приготовить скумбрию в духовке»,»description»:»Рецепт молниеносной готовности от шеф-повара Егора Рудольского «}

Как вкусно приготовить скумбрию — Со Вкусом

Не знаю, где как, а в нашем городе самая дешевая рыба — свежезамороженная скумбрия. Готовлю ее часто: то мариную на закуску, то запекаю на основное. Чтобы приготовить скумбрию вкусно, не нужно быть подмастерьем у шеф-повара. Достаточно знать азы кулинарии.

Лично я предпочитаю эту рыбу запекать с овощами. С большинством таких блюд реально справиться за полчаса. Сегодня я расскажу, как приготовить скумбрию не только быстро, но и вкусно и интересно. Рекомендую рецептики сохранить!

Скумбрия в банке

Вам понадобится

  • 1 скумбрия
  • 0,5 ч. л. лимонного перца
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • 0,5 ч. л. соли
  • 40 мл оливкового масла
  • 100 г моркови
  • 100 г лука

Приготовление

  1. Первым делом замаринуйте рыбу. Для этого размороженную скумбрию нарежьте кусочками. Их переместите в миску и залейте оливковым маслом. Добавьте специи с солью и перемешайте.
  2. Маринуйте скумбрию 30 минут. Тем временем очистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами. По истечении времени сложите продукты в банку.

  3. Первым слоем уложите часть моркови. На нее — немного лука, а сверху — пару кусочков скумбрии. Повторяйте слои, пока продукты не кончатся. Для приготовления подойдет литровая банка.
  4. Горлышко банки закройте фольгой. Сверху сделайте с десяток проколов. Готовьте скумбрию с овощами в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Подавайте к столу горячей.

«Конфеты» из скумбрии

Вам понадобится

  • 2 скумбрии
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 0,5 лимона
  • 1 ч. л. тимьяна
  • оливковое масло по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Овощи очистите от семян и кожуры. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на разогретом масле до мягкости.
  2. Скумбрии разделайте на филе, удалите кости. Выложите филе кожей вниз. Полейте мясо лимонным соком и посыпьте тимьяном. С более широкой стороны филе выложите 1 ст. л. овощей.

  3. Заверните филе в рулет. Его в свою очередь замотайте в лист пергамента, как конфету в обертку. Поместите изделия в форму для запекания.
  4. Готовьте скумбрию в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем аккуратно размотайте и удалите пергамент. Горячую рыбу с овощной начинкой подавайте к столу.

Скумбрия в лаваше

Вам понадобится

  • 2 скумбрии
  • 100 г моркови
  • 2 луковицы
  • 250 г сметаны
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. черного перца молотого
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 лаваша
  • 40 г сливочного масла
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Очистите овощи и нарежьте их мелкими кубиками. Обжарьте 1 луковицу с морковью на разогретом растительном масле до мягкости. Скумбрию разделайте на филе. Каждое разделите надвое.
  2. Сметану смешайте со второй луковицей, нарезанной кубиками. Туда же отправьте горчицу и соль с перцем. Тщательно перемешайте. Лаваш нарежьте квадратами.

  3. Смажьте квадраты лаваша в центре сливочным маслом. Далее выложите по 2 ст. л. зажарки на каждый лаваш. На овощи поместите скумбрию. Ее перемажьте сметанным соусом.
  4. Сформируйте конвертики, переместите их в форму для запекания. Сверху промажьте заготовки остатками сметанного соуса. Готовьте скумбрию в лаваше в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Как видите, существует масса достойных вариантов приготовить скумбрию в домашних условиях. Многие из них достаточно простые и быстрые, как раз для ежедневной готовки. А вы умеете делать дешевую замороженную рыбу вкусной? По какому рецепту готовите ее вы?

Приготовление скумбрии, рецепты блюд

Введение в ежедневное меню блюд из рыбы, в том числе и скумбрии, позволяет сделать наш рацион более здоровым и полноценным. Приготовленная по разнообразным рецептам: на пару, отварная или просто запеченная в духовке, скумбрия удивляет своим нежным мясом и пикантным вкусом.

Польза и вред скумбрии

Быстрая рыбка обитает преимущественно в теплых морях. Основу ее рациона составляют рачки и мелкие морские обитатели.

Мясо скумбрии – полноценный белок и жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Помимо этого скумбрия богатый источник витаминов и микроэлементов. Включение в меню блюд из скумбрии станет хорошей профилактикой внезапных инсультов и инфарктов, предохранит от развития атеросклероза и болезни Альцгеймера.

Безусловно, рыба и блюда из нее необходимы нам для здорового питания. И диетологи рекомендуют включать ее в меню не реже трех раз в неделю. Правда, людям, которые следят за своим весом, рекомендовано скумбрию отваривать или готовить на пару. Так она менее калорийна.

Не стоит кушать любые блюда из скумбрии тем, у кого имеется аллергия на любую рыбу или морепродукты, индивидуальная непереносимость даров моря.

Кулинарные особенности рыбы

Отличительной особенностью скумбрии можно считать ее полную доступность по цене, простоту предварительной подготовки и легкость приготовления даже изысканных блюд.

Из скумбрии готовят большое количество самых разных супов, горячих и холодных закусок, великое множество салатов. Рыбу солят и маринуют, запекают в духовке с лимоном и овощами, готовят на гриле и жарят на сковороде, отваривают и готовят на пару.

Продукты, соусы и специи для скумбрии

Скумбрия довольно жирная рыба, поэтому она великолепно сочетается с различными продуктами:

  • свежими и печеными томатами;
  • картофелем, кабачками и морковью;
  • огурцами, баклажанами и сладким перцем;
  • любым видом капусты;
  • шампиньонами и боровиками, да и с другими грибами;
  • лавровым листом, гвоздикой, кориандром и мускатным орехом.

Дополнить рыбное блюдо, придать ему новую изюминку поможет добавление апельсина и клюквы, кислых яблок и ананаса.

Из зелени к рыбным блюдам лучше выбирать петрушку, шпинат, салат и сельдерей. А вот колечками зеленого лука скумбрию засыпаю после приготовления.

Заправочные соусы к рыбе готовят на основе сметаны, майонеза, уксуса и растительного масла. Особо ценятся готовые соусы: имбирный, тар-тар, луковый и томатный с орехами. В состав многих заправок входит майонез, твердый и мягкий сыр и сливочное масло.

Незаменим для морской рыбы сок лимона. Он придает блюдам вкус приятной свежести и отбивает запах йода. При желании этот сок можно заменить соком винограда или нерафинированным маслом оливы (холодного отжима).

Способы приготовления

На прилавки российских магазинов рыба поступает в замороженном виде, в виде пресервов, копченой (горячего и холодного копчения) и в виде консервов. Купить свежую скумбрию у нас практически невозможно, ее реально найти только в некоторых приморских городах.

Размораживать рыбу рекомендуется в холодильнике. Медленное оттаивание сохранит плотную текстуру рыбного филе.

Отварная и паровая скумбрия

Отваривание кусочков скумбрии позволит сделать вашу еду полезнее. Мягкая вареная рыбка сохранит весь набор витаминов и полезных микроэлементов.

Перед варкой тушку надо выпотрошить, срезать плавники, хвост и отрубить топориком голову. Чешую снимать не требуется, ведь у рыбы она гладкая и чистая.

Тушку надо сбрызнуть соком лимона, посолить и обсыпать душистыми травами тимьяна или базилика. Паровую скумбрию можно приготовить в пароварке или в мультиварке. Нежная рыбка при таком способе приготовления наиболее полезна.

Свежая или размороженная рыба, приправленная специями и солью, приготовится в пароварке примерно за полчаса. В кастрюле на плите целая рыбина сварится за 25 минут, а кусочки примерно за 10 минут. Мясо готовой рыбки становится полностью белым, без розоватого отлива.

Совет – когда готовите отварную скумбрию, то не превышайте время варки. Переваренная рыбина станет безвкусной, а мякоть напомнит кусок резины.

Паровую и отварную рыбу вкуснее всего подавать с картофельным пюре, отварными крупами или с паровым овощами. Не рекомендуется подавать скумбрию с гарниром из макаронных изделий. Они притупляют вкус самой рыбки, пряча его за своей мучной сытностью.

Запеченная скумбрия

Самый известный способ приготовить вкусную скумбрию – запечь ее в духовке. Тушку рыбы фаршируют свежими овощами, зеленью и кусочками лимона. Обваливают в специях (черный перец и зерна горчицы), солят и посыпают чесноком.

Подготовленную рыбку заворачивают в фольгу и готовят в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35 – 40 минут. Фольга сохраняет аромат приправ, вкус самой рыбы, и блюдо получается очень сочным.

Совет – используя духовку, не надо полностью размораживать рыбину. Так она сохранит свою сочность и не пригорит.

Рецептов приготовления скумбрии в духовке множество, но большинство из них базируется на простых основных приемах:

  • Перед приготовлением можно просто разделать скумбрию на кусочки. Пересыпать их приправами, посолить и поперчить. Затем обмакнуть каждый кусочек в смесь сметаны и кетчупа, разложить рыбу на пергаменте и украсить полукольцами лука. Противень с рыбой залить оставшимся соусом и поставить на полчаса в духовку.  Скумбрию в хрустящей корочке можно украсить дольками лимона.
  • Можно запечь морскую рыбку целиком за 50 минут в мультиварке и духовке.
  • Микроволновка приготовит запеченную скумбрию за 45 минут (только ее надо завернуть в фольгу).
  • Гриль при средней скорости обдува приготовит рыбу за полчаса.

Лучшие специи для запеченной скумбрии – майоран и душица, способные усилить вкус любой рыбы. Лавровый лист и мелисса подсластят и добавят свежести. Тимьян и куркума обогатят пряными вкусами.

Большое содержание жира в тушке скумбрии дает прекрасную возможность готовить из рыбки шашлык или запекать на гриле и в фольге без добавления кулинарных масел.

Испортить скумбрию могут только зира, паприка и корица.

Маринование и засол скумбрии

Секрет вкусной маринованной скумбрии не только в маринаде. Начинать приготовление холодной закуски надо сразу, как только рыба немного разморозится и ее станет можно нарезать. Так она сохранит свой сок и приятный нежный вкус.

Для засола рыбу надо выпотрошить и промыть. Обсушить полотенцем и пересыпать солью внутри и снаружи тушки. Выложить в лоток, добавить перец горошком и лавровый лист. Накрыть плоской тарелкой и установить груз. Под гнетом рыбу выдерживают два дня на одном боку и столько же на другом.

Жарка скумбрии

Приготовление обжаренных кусочков рыбы на сковороде – не самый популярный, но хорошо известный способ приготовления скумбрии. Обжаренную рыбу покрывает золотистая хрустящая корочка, а сухость компенсируется жиром самой рыбы и маслом, на котором она готовится. Время зависит от размера обжариваемой скумбрии. Обычно достаточно обжарить по 5 – 7 минут с каждой стороны.

Неизменные специи для обжаривания – соль и перец. Можно приправлять рыбу черным, красным и белым перцем или взять их смесь.

Совет – посолите не скумбрию, а масло в сковороде, и рыба сама возьмет соли, сколько надо.

При обжаривании скумбрии в сковороду можно добавить немного чеснока, тимьяна и мускатного ореха. Добавки усилят вкус и сделают его уникальным.

Несколько капель лимонного сока устранят специфический запах морской воды, а куркума придаст жареному блюду сладковатый вкус и насыщенный цвет.

Для свежего вкуса и аромата жареную рыбу можно приправить зеленью мелисы, чабреца и петрушки.

Совет – горячее масло усиливает вкус добавленных специй. Поэтому стоит готовить рыбу на сковороде только с одной выбранной специей.

Тушение скумбрии

Когда хочется нежного мяса рыбки, без острых специй и пряностей, можно скумбрию просто потушить. Рыбку готовят на овощной подушке или в нежном сметанном соусе. Для остроты можно добавить немного перца. А свежая мята, и мелисса оттенят свежий аромат тушеной рыбы.

Рецепты приготовления скумбрии

Скумбрия с картофелем в мультиварке

Техника позволит приготовить вкуснейшую рыбу с картофелем буквально за полчаса. Понадобится:

  • тушка скумбрии;
  • большая морковина;
  • пара луковиц;
  • сметана;
  • пара картофелин;
  • специи.

Приготовление:

  1. Разморозьте скумбрию, очистите, промойте и нарежьте кусочками.
  2. Лук покрошите, а морковь натрите. Приготовьте пассеровку на растительном масле и переложите ее в чашу прибора.
  3. Выложите на обжаренные овощи кусочки рыбы. Посолите и поперчите.
  4. Добавьте мелко нарезанный картофель.
  5. Смешайте сметану с водой и залейте соусом рыбу и картофель.
  6. Установите режим мультиварки «Тушение» и готовьте 20 минут.
  7. Перед подачей на стол заправьте блюдо зеленым луком.

Скумбрию в мультиварке можно и жарить, точно так же, как и треску. По рецепту, который вы узнаете из видео, можно вкусно пожарить и ту, и другую рыбку:

Салат из отварной скумбрии

Для легкого нежного салата понадобится:

  • филе скумбрии;
  • зеленый огурчик;
  • кислое яблоко;
  • стебель сельдерея;
  • зелень петрушки и шпината.

Приготовление:

  1. Отварите рыбное филе в подсоленной воде с лавровым листом и горошкам черного перца. Остудите и полейте уксусом.
  2. Остальные ингредиенты покрошите ножом, переложите в салатник и смешайте с солью и перцем.
  3. Поверх нарезки разложите кусочки скумбрии и полейте салат растительным маслом.

Получился полезный и вкусный салат.

Отварная душистая скумбрия в бульоне

Для вкусного и ароматного блюда понадобится:

  • полкилограмма филе скумбрии;
  • небольшой лимон;
  • смесь итальянских трав и перец горошком.

Приготовление:

  1. Выложите на дно кастрюли луковую шелуху, разрезанную пополам луковицу и лимон. Залейте все водой и поставьте на огонь.
  2. Как только вода закипит, положите специи и нарезанное кусочками филе.
  3. Убавьте огонь и варите 8 – 10 минут.
  4. Кусочки рыбы переложите в порционные тарелки и залейте процеженным бульоном.

При желании отварную скумбрию можно подать с рисом или овощами.

Вкусное и питательное мясо скумбрии можно готовить часто по нескольким причинам:

  • Потому что это не сложно.
  • Есть множество способов приготовления.
  • Есть в каждом магазине и доступна по цене.
  • Приготовить изысканное угощение под силу и молодой хозяйке.

Приятного всем аппетита!

Как оригинально и вкусно приготовить скумбрию – 4 рецепта

Одной из самых вкусных и ароматных рыб по праву можно считать скумбрию. К тому же, мясо рыбы богато на витамины В12 и РР, минералы натрий, фосфор, хром, йод и микроэлементы. Также скумбрия – это хороший источник омега-3, которая повышает защитные функции организма и улучшает обмен веществ.

В этой статье мы расскажем, как оригинально и вкусно приготовить скумбрию, результат которого превзойдет ваши ожидания.

Скумбрия, запеченная в фольге – рецепт

Для приготовлений вам понадобится:

  • 2 скумбрии
  • 2 лимона
  • 0,5 ст. л. сливочного масла

  • специи – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Разморозьте рыбу до комнатной температуры. Промойте рыбные тушки и просушите бумажными полотенцами. Натрите солью и специями снаружи и внутри. Оставьте на 20-30 минут.

Возьмите фольгу и смажьте ее маслом. Выложите нарезанный на кружочки лимон, а сверху разложите рыбу. Затем смажьте сливочным маслом рыбу и плотно заверните фольгой. Переложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовую скумбрию полейте лимонным соком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Киш со скумбрией и шпинатом – рецепт

Для теста вам понадобится:

  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана овсяной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Для начинки возьмите ингредиенты:

  • 200 г скумбрии
  • 100 г шпината
  • 100 г творога

Соедините размягчённое сливочное масло, пшеничную и овсяную муку и соль. Замесите мягкое тесто. Затем заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой и выложите тесто, формируя бортики пирога и смазав стенки сливочным маслом. Отправьте основу пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Заранее отварите рыбу и снимите с нее кожицу и косточки. Измельчите шпинат. Переложите рыбу и зелень в готовую основу и сверху выложите творог. Хорошо смешайте молоко, яйца и соль и залейте смесью пирог. Отправьте в разогретую духовку еще на 25 минут.

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов — в статье Осваиваем французскую кухню — учимся готовить киш

Скумбрия в горчично-соевом соусе – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 скумбрии
  • 1 лук
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза

Почистите рыбу, убрав голову и внутренности. Промойте и нарежьте на кусочки. Лук нарежьте кольцами.

Приготовьте соус: соедините горчицу, майонез и соевый соус. Обмокните каждый кусочек рыбы в соусе. Оставьте рыбу мариновать на 20 минут.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите лук, а сверху положите скумбрию. Полейте соусом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.

Готово!

Скумбрия по-корейски – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг свежемороженой скумбрии
  • 5 крупных репчатых луковиц
  • 100 г растительного масла
  • 1 ст. л. соль
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотого красного перца
  • 0, 5 ч. л молотого черного перца
  • 50 г столового уксуса

Разберите рыбу на филе и нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте лук полукольцами.

Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте соль, черный и красный перец, томатную пасту и сахар. Тщательно перемешайте до однородной массы, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись. Затем остудите смесь и добавьте уксус. Перемешайте лук, рыбу и соус. Отправьте в холодильник на 4 часа.

Выложите рыбу на тарелку, а в центр горкой положите лук.

Готово!

Читайте также: Рыбный день – 5 необычных и полезных блюд из рыбы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Рецепт скумбрии в духовке — Быстрый обед и ужин от 1001 ЕДА

Рецепт запеченной скумбрии в духовке я узнала от мамы своей подруги. Он превзошел все мои ожидания, при том, что рыбу готовлю не часто из-за того,  что мой муж не любит ее. Но этот рецепт – настоящий шедевр, способный изменить вкусовые предпочтения человека.

Готовится скумбрия по этому варианту просто и получается невероятно вкусной. Рецепт не требует каких-то невероятных компонентов, все ингредиенты легкодоступные и недорогие. Интересный момент заключается в том, что обычно при приготовлении рыбы характерный запах стоит на всю квартиру. Наш глава семейства слышит его за версту. Внимание….в этот раз он спутал его с мясным запахом.

Для меня теперь скумбрия, запеченная в духовке по этому волшебному рецепту, стала палочкой-выручалочкой и,  следовательно, чаще появляется за нашим столом. Настоятельно рекомендую попробовать ее на вкус и оценить самостоятельно всю прелесть этого блюда.

Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в духовке, вам понадобится:

свежемороженая скумбрия  – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
кетчуп – 2-3 ст.л.
майонез – 2-3 ст.л.
приправа к рыбе – по вкусу
соль и молотый черный перец – по вкусу
пергаментная бумага для выпечки
лимон для подачи

Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке:

1. Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно, убрав черную пленочку со всех сторон. Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.
2. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.
3. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
4. Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности. Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.

Можно поступить и немного иначе: почистить рыбу, посолить и приправить, обмазать соусом и только потом разрезать. Но мне по душе первый способ, потому как в этом случае каждый кусочек со всех четырех сторон пропитывается приправами и соусом.
5. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука. Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из кетчупа и майонеза. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности. Готовность также можно определить на глаз. Иногда я так и поступаю – разогреваю духовку до 180 градусов и слежу за скумбрией минут 15-20, до тех пор, пока рыбка не покроется аппетитной корочкой по всей длине. Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей.
В качестве гарнира рекомендую толченый картофель.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Бутурлакина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Сколько варить скумбрию традиционным способом и в пакете?

Диетологи рекомендуют употреблять скумбрию не в копченом, а в отварном виде. Это не менее вкусно, но при этом еще и очень полезно. Манипуляция подразумевает минимальную подготовку. Размороженную и свежую скумбрию нужно варить всего 7-10 минут, если она порезана на кусочки, и 25-30 минут, если она обрабатывается в целом виде. Правда, чтобы получить оптимальный результат, придется освоить несколько полезных приемов и запомнить парочку правил.

Особенности традиционного отваривания скумбрии

При отваривании свежего или замороженного продукта можно рассчитывать на получение одинаково хорошего результата, если действовать строго по такой схеме:

  • Берем свежую или предварительно размороженную скумбрию, тщательно споласкиваем под проточной водой. Отрезаем голову, с поверхности тушки вырезаем плавники. Удаляем все внутренности, еще несколько раз промываем изделие.
  • Перед тем, как варить заготовку, ее можно натереть солью, оставить на пять минут и еще раз хорошенько промыть. Маринады перед такой обработкой лучше не использовать.

Совет: При работе с замороженной рыбой рекомендуется использовать самые медленные способы ее размораживания. Конечно, можно просто залить скумбрию холодной водой или поместить ее на несколько минут в микроволновку, но результат будет не самым лучшим. Даже если получится вкусно, текстура мяса заметно пострадает.

  • Далее нарезаем тушку кусками среднего размера. Можно отварить рыбу и в целом виде, но под нее не так просто подобрать подходящую по размеру кастрюлю. К тому же, сложно точно сказать, сколько времени понадобится для стандартной обработки в таком виде. Слишком мелкими куски делать не следует, они потеряют форму в процессе варки.
  • Заготовки выкладываем в кастрюлю с водой, солим жидкость по вкусу и доводим до кипения. Тогда уменьшаем огонь, накрываем скумбрию крышкой и отвариваем в течение 7-10 минут.

В самом конце остается только проверить готовность продукта. Для этого разделываем один кусочек и оцениваем цвет мяса. Если розовый оттенок отсутствует – рыба готова. В случае обнаружения нежелательного цвета, компонент нужно поместить в тот же бульон и варить не более 2 минут. Если держать дольше, получится уже не так вкусно. В крайнем случае кусочки лучше немного подержать в прогретой тарелке под крышкой, чтобы они дошли за счет собственного тепла.

Как приготовить скумбрию в пакете?

Иногда для отваривания рыбы используется довольно необычный подход. Если знать, сколько обрабатывать продукт таким образом, можно получить мясо очень нежной консистенции, с вкусом, характерным для запеченных блюд.

  • На одну скумбрию весом в 0,5 кг берем морковку, несколько ломтиков свиного сала, пару куриных яиц, столовую ложку желатина, соль, перец и любимые специи.
  • Рыбу промываем, отрезаем ей хвост и голову, делаем надрез вдоль брюха и тщательно чистим. Затем аккуратно удаляем позвоночник с костями, еще раз моем тушку.
  • Заготовку натираем солью и перцем с двух сторон. Внутри, вместо позвоночника выкладываем кусочки сала. Далее начиняем тушку тертой морковью. Яйца варим вкрутую, крупно нарезаем и тоже отправляем внутрь тушки (с перепелиными яйцами получится не менее вкусно).
  • Части брюшка скрепляем зубочистками, чтобы конструкция не развалилась. Посыпаем продукт желатином. Заготовку выкладываем в пакет для запекания, который тщательно завязываем.
  • В кастрюле доводим до кипения 1 л воды. В него выкладываем скумбрию. Ее нужно варить полчаса (вообще, это время является оптимальным, независимо от того, сколько весит тушка).

Готовую рыбу остужаем под прессом, после чего убираем на пару часов в холодильник. Закуску нарезаем порционными кусочками и подаем вместе с гарниром, который приготовился внутри. Конечно, данное блюдо можно употреблять и в горячем виде, но лучше немного его настоять, добившись пика вкуса и аромата.

Копчение скумбрии путем отваривания

Для приготовления нежнейшей закуски нам понадобится одна скумбрия, шелуха с двух луковиц, 3 столовых ложки соли, 2 столовых ложки черного чая листового, 2 столовых ложки сахара. Манипуляция проводится в несколько этапов:

  • Скумбрию при необходимости размораживаем, промываем в холодной воде. Шелуху тоже нужно сполоснуть под холодной водой от пыли.
  • В кастрюлю наливаем 1 л воды, выкладываем шелуху, доводим массу до кипения и отвариваем в течение 10 минут. В полученный состав выкладываем чай, сахар и соль, тщательно вымешиваем.

  • Полученную массу процеживаем, переливаем в удобную посуду. В него выкладываем скумбрию, ждем, пока заготовка остынет. Продукт выкладываем под пресс и на 3 дня убираем в холодильник.
  • Почти готовую рыбу подсушиваем и смазываем растительным маслом. Полученное блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем. Хранить его можно в холодильнике, не более 1-2 суток. Заморозке отваренную скумбрию лучше не подвергать.

Благодаря появлению таких приспособлений, как мультиварка, пароварка, скороварка и микроволновая печь, готовить скумбрию стало еще проще. Главное, подобрать оптимальное время выдержки компонентов, которое может составлять от 10 до 20 минут. Это чаще всего приходится делать опытным путем, т.к. многое зависит от размера тушки, имеющихся режимов и мощности прибора. Правда, практика показывает, что традиционные варианты обработки позволяют получить блюдо с более насыщенным вкусом и приятной текстурой.

Что приготовить из скумбрии? Вкусные рецепты

Скумбрия по праву считается одной из самых полезных видов рыбы, а уж про ее исключительные вкусовые качества говорить не приходится.
К тому же, скумбрию могут спокойно позволить себе даже приверженцы здорового питания, а также люди, пристально следящие за своей фигурой. Эта рыба богата витаминами D и В12, содержит в себе большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Однако, не все умеют или не знают, как вкусно приготовить скумбрию, поэтому эта рыба появляется на столе не так часто, как хотелось бы. Но на самом деле существует множество рецептов, где описано, что можно приготовить из скумбрии, среди которых каждый найдет что-то по своему вкусу!

Приготовление в мультиварке...

К сожалению, если скумбрию просто сварить или пожарить, ее мясо очень легко пересушить. Чтобы избежать такого неприятного результата, можно использовать мультиварку, очень удобный кухонный агрегат. Как приготовить скумбрию в мультиварке, чтобы это было и вкусно, и полезно

Запеченная скумбрия.

Можно рыбу просто запечь, для чего нужно ее обезглавить и почистить от внутренностей, разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера чаши мультиварки) и натереть солью и перцем. После этого в каждом куске сделать несколько разрезов, в каждый из которых вставить по ломтику лимона. Остается влить в чашу мультиварки 50 мл воды, уложить куски скумбрии и установить режим «запекание» на 20-30 минут.

Скумбрия с овощами.

Все продукты берутся в произвольном количестве. В чашу мультиварки нужно налить немного растительного масла и отправить туда натертую морковь и нарезанный лук. Поставить режим «выпечка» на несколько минут. Готовую поджарку разделить на 2 части, одну отложить, а на вторую уложить нарезанные овощи (любые). Рыбу нарезать порционными кусками и распределить по овощам, посолить, поперчить, густо смазать сметаной. Сверху уложить вторую часть поджарки и кружочки помидора. Поставить режим «тушение» на 1 час.

Приготовление в микроволновке…

Не все знают, как приготовить вкусно скумбрию, затратив на это всего несколько минут. Это самый быстрый и легкий способ приготовления рыбы, который при этом ничем не уступает по своим вкусовым качествам другим рецептам. Достаточно помыть и почистить скумбрию, отрезать у нее голову и разделить на порционные куски, после чего сложить в емкость, добавить совсем немного воды и насыпать любых специй по вкусу. Лучше со специями не перебарщивать, а добавить что-то одно. Остается хорошо перемешать рыбу и выложить в посуду для микроволновой печи, вылив сверху образовавшийся сок. Готовится такая скумбрия 5 минут на максимальной мощности, но есть нюанс – сразу доставать блюдо из микроволновки не нужно, пусть постоит еще несколько минут и «дойдет».

Засолка или копчение…

На прилавках всегда можно увидеть соленую или копченую скумбрию, но оказывается, что такие деликатесы легко приготовить самостоятельно. Так как приготовить вкусно скумбрию, чтобы получилось впрок? Чтобы засолить эту рыбу, нужно ее разморозить, тщательно почистить, так, чтобы внутри брюшка не осталось никаких черных пленок, и промыть под холодной водой. После чего подготовленные тушки скумбрии натираются солью изнутри и снаружи, и укладываются в эмалированную или стеклянную посуду одним слоем. Сверху на рыбу можно добавить несколько горошин черного перца и лавровых листочков. Теперь на скумбрию ставится тарелка подходящего размера и устанавливается груз. Для засолки рыба должна постоять при комнатной температуре двое суток, потом ее нужно перевернуть на другую сторону и оставить еще на два дня. Готовую соленую скумбрию нужно хранить в холодильнике.

Копченая скумбрия…

Домашняя же копченая скумбрия готовится с использованием «жидкого дыма». В расчете на одну рыбу потребуется: 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки листового черного чая, 50 гр. «жидкого дыма», 1 литр воды. Для приготовления рассола в закипевшую воду засыпаются все ингредиенты, кроме рыбы. Когда готовый маринад остынет, его нужно процедить и уложить в него почищенную тушку скумбрии. Через сутки при комнатной температуре копченая скумбрия будет готова.

Приготовление в духовке.

Скумбрия, запеченная в фольге. Запекание в рыбы фольге позволяет ей остаться сочной, не пересохнуть и пропитаться теми добавками, которые были выбраны для конкретного блюда. Если говорить о том, как приготовить скумбрию в фольге, то в качестве приправ в этом случае обычно используется лимон или лимонный сок и пряные травы в свежем или сушеном виде. Очень вкусная рыба получается по следующему рецепту, в расчете на 4 тушки: скумбрия чистится, моется и обсушивается бумажным полотенцем, и готовится начинка. Для последней нарезать пучок петрушки и полпучка базилика, измельчить луковицу и маринованный огурец. В полученную смесь добавить 50 гр. сливочного масла, сок половины лимона и соль по вкусу. Намазать рыбу сверху и изнутри готовой начинкой, остатки уложить в брюшки. Каждую тушку отдельно завернуть в фольгу и положить на среднюю полку в духовке непосредственно на решетку. Запекать скумбрию в фольге нужно полчаса на 220 градусах.

Одно из самых вкусных блюд, которое обязательно понравится всем гостям, это «Сливочная неженка».

Для ее приготовления скумбрию нужно выпотрошить не через брюшко, а через спинку. Для этого нужно сделать два длинных надреза едва доходя до реберных костей с каждой стороны спинного плавника, и удалить хребет. После чего из рыбы удаляются внутренности, жабры и она промывается. Затем подготовленную тушку нужно внутри и снаружи посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить промариноваться то время, пока будет готовиться начинка. Для начинки, в расчете на одну рыбу, луковица измельчается и обжаривается на сливочном масле, к ней добавляется 2-3 ст. ложки готовой замороженной овощной смеси, соль, перец и все жарится до готовности овощей. Отдельно обжаривается 100 гр. шампиньонов. Грибы смешиваются с овощами и нарубленной свежей зеленью по вкусу. Подготовленная тушка скумбрии укладывается на противень на брюшко и закалывается зубочистками так, чтобы рыба приняла форму лодочки. Остается наполнить ее полученным фаршем, посыпать сыром и полить сливками. «Сливочная неженка» готовится в духовке 30 минут на 180 градусах.

Скумбрия «по-французски».

А как еще приготовить скумбрию в духовке? Можно сделать аналог всем известного мяса по-французски. Скумбрия в таком варианте готовится легко, быстро, но получается очень вкусной и смотрится на праздничном столе эффектно. Для этого блюда лучше брать не замороженную, а свежую или охлажденную скумбрию. Рыбу нужно разделать на филе, выбрать все косточки (к счастью, в скумбрии их немного, и они крупные). Противень смазывается растительным маслом, и на него укладываются кусочки рыбы кожицей вниз, которые в этом момент нужно посолить и поперчить. Поверх скумбрии укладывается лук, порезанный полукольцами, сверху натирается твердый сыр и все густо смазывается майонезом. Скумбрию «по-французски» готовят в духовке 40 минут на температуре 200 градусов или до появления аппетитной румяной корочки.

А вот шашлык из скумбрии

Классика жанра… Приятного всем аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ольга

Готовь с удовольствием! 30 гениальных изобретений для кухниКак я разборник со свежими сливами пекла

Комментарии: 8

Жаркое из скумбрии — лучший способ приготовить свежее филе скумбрии

Свежеобжаренное филе скумбрии

Один из моих любимых завтраков, который, я думаю, невозможно превзойти, — это свежевыловленное филе атлантической скумбрии, обжаренное на масле, поданное с тостами или хлебом с маслом.

Нет ничего более вкусного, чтобы подготовить вас на день. Этот простой рецепт покажет вам, как приготовить идеальную жареную скумбрию.

Атлантическая скумбрия

Атлантическая скумбрия, также известная как бостонская, норвежская и шотландская скумбрия (scomber scombrus), — стайная рыба, обитающая в Средиземном, Черном море и Северной Атлантике.Это прекрасная бойцовая рыба, которую можно ловить со скал или с лодки.

Свежая скумбрия, пойманная с лодки у западного побережья Ирландии

Скумбрия — красивая рыба с камуфляжной окраской, с сильным вкусом и жирной рыбой с большим количеством питательных веществ, что делает ее полезной для употребления в пищу. Это также, что более важно, устойчиво.

Как поймать скумбрию

Мои летние каникулы в течение многих лет были проведены в Корнуолле на юго-западе Великобритании.Каждый год мы испытывали удачу на скалах с нашими перьями и поплавками в надежде, что поймем вкусную атлантическую скумбрию.

Некоторые дни были более удачными, чем другие, но летние месяцы — лучшее время для ловли скумбрии на этой стороне пруда.

Проще всего поймать скумбрию с лодки, ловя на нее перья или приманки. Вы просто опускаете удочку в воду на дно и медленно наматываете. Скумбрия — мелкая рыба, и, если повезет, вы вполне можете поймать сразу три-четыре рыбы.

Но если вы можете найти хорошее безопасное место для рыбной ловли на берегу, то я предпочитаю использовать оснастку для скумбрии с поплавком, грузиком, вертлюжком и трассером, а также песчаного угря (или скумбрию) в качестве наживки с крючком через голову. песчаного угря. Они всегда склонны атаковать в первую очередь голову.

У скумбрии острый укус, а это значит, что вы можете легко отличить кусочек скумбрии от кусочка минтая, например. Поплавок исчезнет без предупреждения — прямой удар!

Вы также можете поймать их с берега троллингом на приманку или перья.

Это отличная боевая рыба, и ее весело ловить со скал.

Филе скумбрии

Я видел филе скумбрии в обе стороны, от хвоста к голове и наоборот. Но я думаю, что наиболее распространенный метод — от головы к хвосту. Вы делаете надрез сразу за грудным плавником сбоку очень острым ножом, пока не достигнете позвоночника.

Свежее филе скумбрии на сковороде

Затем медленно потяните нож к хвосту, проводя им по позвоночнику, беря как можно больше мяса.Затем проделайте то же самое с другой стороной. Вы можете бросить останки туши чайкам, вымыть филе от остатков содержимого желудка и готово.

Жареная скумбрия

Убедитесь, что вы удалили все кости, особенно вокруг полости желудка, где некоторые могут остаться, если вы не будете осторожны. Их можно выловить острым ножом. Также прорезав тонкую полоску посередине мясной стороны филе, как вы можете видеть на фотографиях выше, вы удалите все кости, которые там есть.

Как приготовить жареную скумбрию

Этот рецепт настолько прост. Вы очищаете и сушите филе, прежде чем засыпать его немного приправленной мукой. Затем филе обжаривают на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла с обеих сторон до хрустящей корочки и готовятся.

Когда рыба действительно свежая, поймана в тот же день или на следующий день, тогда действительно нет ничего лучше. Если вам нужно оставить филе в холодильнике на ночь, просто положите его на кухонную бумагу и заверните в фольгу, чтобы сохранить свежесть.

Это действительно один из моих самых любимых простых рецептов. Я надеюсь, что вы сможете достать действительно свежую бостонскую скумбрию и попробовать.

Я только что нашел человека, который каждый день продает свежую скумбрию (пойманную в то же утро) возле нашего местного паба, поэтому я очень счастлив. Это был утренний завтрак!

Жареная скумбрия с ирландским пшеничным хлебом, намазанным маслом

Дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже!

Рецепт жаркого из скумбрии

Состав

  • 4 свежевыловленных филе скумбрии
  • Большая ручка сливочного масла
  • Оливковое масло
  • 3 столовые ложки простой муки
  • Соль и перец по вкусу
Дополнительный гарнир
  • Ломтик лимона
  • Нарезанная петрушка

Инструкции

  1. Приправить муку солью и перцем.
  2. Филе и вымыть рыбу. Промокните насухо кухонной бумагой.
  3. Обвалять рыбу приправленной мукой (обвалять рыбу в муке на тарелке).
  4. Нагрейте масло и растопите сливочное масло на сковороде.
  5. Готовьте филе на сковороде на среднем огне (сначала кожицей вниз) примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока не станет хрустящей корочкой. Убедитесь, что вы не переварили их.

Банкноты

Подавать с хлебом или тостами с маслом и при необходимости украсить лимоном и петрушкой.Мне они нравятся сами по себе.

Нет ничего лучше на этой планете, чем свежая скумбрия на завтрак!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 616 Всего жиров: 44 г Насыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 147 мг Натрий: 341 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 43 г

Эта информация о питании была автоматически рассчитана Nutritionix, но может быть неточной на 100%.

Поделиться — это забота!

Рецепт испанской жареной скумбрии | Allrecipes

Оливковое масло и лимон добавляют достаточно аромата. Жареный лимон был отличной идеей.

Сделал это вчера вечером, и это было так просто. У меня не было свежего лимона, поэтому я добавил в смесь приправы California Lemon Peel (McCormick) вместе с небольшим количеством пикантного лимона (Weber). Перед запеканием я посыпала сверху кожурой лимона.У нас были стейки из скумбрии (вместо филе), поэтому время приготовления было немного больше, и я переворачивал стейки еще на 5 минут, чтобы полностью приготовить. Они вышли влажными, слоистыми и очень вкусными.

4,5 звезды !!! Очень вкусно! Идеальное количество приправ — вы все равно сможете насладиться вкусом рыбы.

Это было очень вкусно. Лимон и перец очень хорошо сочетаются с испанской скумбрией. Моя единственная проблема заключалась в том, что я не мог полностью приготовить рыбу под лимоном.Я закончил тем, что готовил рыбу в микроволновой печи с 30-секундными интервалами примерно на минуту, чтобы завершить приготовление после того, как я жарил ее в течение примерно 7 минут. Из-за этого я даю ему только 4 звезды.

Святой Макерель! Просто и вкусно. Бонус — макрель — экологически чистая рыба.

Это был отличный и простой способ насладиться дневным уловом! Спасибо, что поделился.

Свежие поймали … Как мы их сегодня поймали. Только что сделал свою первую партию. Любить это!! Я могу добавить миссис Дэш Лимонный перец вместо соли и перца.Я не солю посуду. Я думаю, что с Панко тоже может быть хорошо, чтобы долить хрустящую корочку. Что думают все?

Я использовал лимонный сок (так как он был у меня под рукой) вместо ломтиков лимона и добавил немного перца чили. Я немного волновался, что этот рецепт добавит слишком много сильных ароматов и подавит естественный сильный вкус рыбы, но это было в самый раз: не пытался замаскировать рыбный привкус, но добавил несколько дополнительных вкусов. Я жарил рыбу 6 минут, и она получилась идеальной! Подается (среди прочего) с простым рисом, и вкус рыбы действительно идеально передается рисом.

Мы поймали королевскую макрель во время глубоководной рыбалки в Ки-Уэст, Флорида. Мы оставили много филе, вернулись в квартиру и использовали этот рецепт. Совершенно потрясающе! Это пятизвездочный ресторан дома. Большое спасибо!! Джозеф Ф. Лахуэ

Рецепт ямайской соленой скумбрии — готовьте как ямайский

Скумбрия, подаваемая со всеми приправами — вареный зеленый банан, вареные пельмени и жареный подорожник — это любимый ямайский завтрак, который можно съесть и на обед, и на ужин! Соленая скумбрия — еще одно название маринованной скумбрии, которую консервируют в соленом рассоле.Однако часть вкусности этого блюда — соленость. Тем не менее, рыбу необходимо приготовить, удалив много соли — сначала вымачивая ее на ночь, а затем кипятя примерно 20 минут, чтобы приготовить.

Ямайцы тоже любят «Рундаун из макрели». Основное различие между этими двумя блюдами заключается в том, что в Rundown используется кокосовое молоко, а в соленой скумбрии — нет. И да, я использую томатный кетчуп в этом блюде (это мое секретное оружие), но если вы ямайец и это кощунственно для вас, просто не используйте его.Но моя политика — попробовать что-то новое, вы можете просто полюбить это!

Рецепт соленой скумбрии

Состав

3 (около 1 фунта) соленой или маринованной скумбрии
4 столовые ложки растительного масла
1 средний лук, нарезанный
1 крупный помидор, нарезанный
1 столовая ложка томатного кетчупа
1 чайная ложка острого соуса
½ чайной ложки черного перца
Вода

Инструкции

1. Замочить скумбрию на ночь в холодной воде.
2. Рыбу промыть, поместить в кастрюлю с пресной водой и довести до кипения.
3. Через 20 минут снимите кастрюлю с плиты. Промойте рыбу и поместите в миску для охлаждения.
4. Когда остынет, отделите мякоть от рыбной кости небольшими кусочками и отложите в сторону.
5. Налейте растительное масло в большую сковороду и переверните. нагрейте до среднего уровня
6. Положите лук и помидоры в сковороду и обжарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
7. Добавьте кетчуп, острый соус и чайной ложки черного перца
8. Добавьте скумбрию в приправы и добавьте 3 столовых ложки воды, сбрызните оставшимся черным. перец и тушить 5 минут

Подавать с вареными клецками, вареными зелеными бананами и жареным подорожником
На 6-8 порций

Еще не участник Legacy Cooking Club ? Этот рецепт — лишь один из множества вкусных семейных рецептов с видео-уроками кулинарии, доступных в сообществе Legacy Cooking Club.Щелкните здесь, чтобы узнать больше о других преимуществах для участников.

Как приготовить копченую скумбрию с перцем — Рецепт

Как приготовить копченую скумбрию с перцем — Рецепт | Дональд Рассел

Магазин будет работать некорректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимально удобной работы с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения своих услуг.
Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

Дополнительная информация

  • Уметь приготовить копченую скумбрию — несложный процесс. Разогреть филе скумбрии с перцем в духовке. Добавьте немного лимона и вкусное масло, чтобы получилась идеальная начинка для пасты.

    • На 4 порции в качестве закуски
    • Время приготовления 5 минут
    • Время приготовления 10 минут
    • 2 Филе копченой скумбрии
    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    1. Разогрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6.
    2. Поместите филе скумбрии на квадрат из алюминиевой фольги, смажьте сливочным маслом и полейте лимонным соком.
    3. Сложите фольгу вверху и обожмите края, чтобы получился запечатанный пакет.
    4. Выложите на противень и готовьте 10 минут. Выньте из духовки и аккуратно переложите филе скумбрии на плиту.
    5. Подавать на подушке из тальятелле и полить соусом из лимона и чеснока или подавать поверх сливочного картофельного пюре с рукколой.

фунтов стерлингов

товаров

https://www.donaldrussell.com/plain-and-simple-hot-smoked-peppered-mackerel.html?___store=default 29232 Скумбрия горячего копчения https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/m/a/mackerel_1.jpg 0 0 Фунт стерлингов В наличии / Руководства / Рецепты / Рецепты на каждый день / Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов

Поместите филе скумбрии на квадрат из алюминиевой фольги, смажьте сливочным маслом и полейте лимонным соком.

Уметь приготовить копченую скумбрию — несложный процесс.Разогреть филе скумбрии с перцем в духовке. Добавьте немного лимона и вкусное масло, чтобы получилась идеальная начинка для пасты.

Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/s/m/smoked-macherel.jpg рецепт блюда — 0,00 фунтов стерлингов за кг Нет Быстро и легко Морепродукты

/ Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов 293 95 Рецепты морепродуктов https: // www.donaldrussell.com/recipes-guides/recipes/seafood-recipes.html https://www.donaldrussell.com/media/catalog/category/seafood-recipes.jpg 4

Сопутствующие товары

Как приготовить скумбрию Sous Vide

Когда я рос, я был вдохновлен готовить вместе с моей бабушкой, которая была и остается для меня источником вдохновения. Я помню, как помогала делать торты, которые она всегда готовила как для гостей, так и для семьи.Она испекла самые восхитительные торты, и я ничего не любил больше, чем есть сладкое сырое тесто для торта прямо из миски. Раньше мы ссорились из-за того, кто должен лизать миску / ложку после того, как были приготовлены пирожные. Философия моей бабушки при приготовлении пищи даже с ограниченным бюджетом заключалась в том, чтобы всегда использовать свежие сезонные продукты, выращенные дома или купленные на рынке.

Школа была для меня чем-то обременительной, так как мне не терпелось научиться стать шеф-поваром.

Я начал работать поваром в колледже Хопвуд Холл и сразу влюбился в него.Для меня это был единственный настоящий момент, когда я преуспел в чем-то, и это вдохновило меня по-настоящему опустить голову и заняться тяжелой работой. В колледже я впервые по-настоящему преуспел в чем-то и дал мне возможность посмеяться над учителями, которые говорили, что я никогда ничего не добьюсь в своей жизни !!!!

В течение трех лет в колледже я также работал неполный рабочий день в местной гостинице, работая сначала в баре и ресторане, а затем в кухне. Это были отличные дни, и я получил возможность увидеть, как работает отрасль.Я многому научился из тех дней, как хороших, так и плохих !! Но я должен сказать, что мне не терпелось работать только на кухне, но это было хорошее представление о мире общественного питания.

После окончания колледжа я переехал из Рочдейла, чтобы работать полный рабочий день в одном из самых обсуждаемых ресторанов Чешира — The Stanneylands Hotel. Это была школа тяжелых ударов для меня, поскольку я быстро понял, что хотя отличная успеваемость в колледже ничего не значит в «Реальном мире».

Я любил каждую минуту 18-часового дня 6 дней в неделю с минимальной заработной платой.Хотя это сложно, но я чувствую, что без этого заземления я бы не достиг того, что имею сегодня. После 18 месяцев упорного труда я покинул Stanneylands и отправился с шеф-поваром, чтобы открыть ресторан изысканной кухни в Mere Golf and Country Club. Возможность работать вместе с Мэтью Барреттом была слишком хорошей, чтобы отказываться от нее. Я многому научился у бывшего шеф-повара Ritz, и работа в более медленной роли помогла мне лучше понять, как организовать кухню и управлять ею. Мы были очень маленькой командой, и командная работа была и остается для меня единственным выходом.

После 2 лет в Mere у меня появилась возможность пойти в The Alderley Edge Hotel как Junior Souschef. Первые дни в Edge были посвящены изучению новых стилей кулинарии, которые неоценимы в любой роли шеф-повара. У меня была возможность расти и изучать все аспекты каждого раздела, который меня вдохновлял. В возрасте 29 лет (2004 г.) мне предложили взять на себя роль шеф-повара. Для меня это было тогда, когда я действительно начал развивать свой собственный стиль питания.

После 9 лет работы в топе ресторана года Чешира, шеф-повара года и появлении на GBM среди множества ярких моментов, включая приготовление пищи для многих знаменитостей и известных людей, я решил продолжить разработку с помощью Sousvidetools.

Основным вдохновением для этого было обучение и обучение людей. У меня всегда была огромная страсть к образованию, но я никогда не мог увидеть себя в колледже. Работа очень полезна, и я с гордостью могу сказать, что мы стали лидером в образовании sous-vide в Великобритании. Я очень горжусь этим. Еда — моя самая большая страсть, и это то, что меня больше всего интересует. Я люблю путешествовать и пробовать кухни других стран. Меня постоянно вдохновляют ингредиенты и стремление получить от них максимум, не разрушая их естественный вкус.Для меня очень важно продолжать попытки и быть в авангарде кулинарной сцены, это то, что вдохновляет меня и команду продолжать двигаться вперед.

Технология

сейчас широко используется в отрасли, и я очень горжусь тем, что мы внесли большой вклад в распространение этого сообщения.

Мне очень повезло, что я занимаю должность, и я стремлюсь постоянно улучшать нашу подготовку и поддерживать связи со следующим поколением молодых подающих надежды поваров в сфере гостеприимства.

T Я чувствую, что мой опыт за последние 25 лет действительно позволяет мне сблизиться и обучить «следующее поколение» поваров.

Отрасль, которую я люблю, действительно изо всех сил пытается привлечь новых сотрудников, и если я смогу помочь этому процессу, я буду безмерно горд.

Еда в Великобритании значительно улучшилась за последние десять лет, и я думаю, что это будет продолжаться при правильном образовании. Что будет дальше, нам покажет судьба …

Запеченная скумбрия с салатом и лепешками • Отчет повара

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите то, что мы рекомендовали.Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности

Запеченная скумбрия, фаршированная чесноком и лимоном, подается с хрустящим салатом и лепешками — идеальный рецепт, чтобы произвести впечатление в этот праздничный сезон. Запеченная скумбрия — легкое и полезное второе блюдо!

У меня для тебя есть лучший рецепт праздничного ужина! Это так впечатляет и даже выглядит рождественским.

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт запеченной скумбрии!

9 дней до Рождества !!

Я так взволнован.Я всегда был одержим Рождеством. Когда я был ребенком, я плакал в конце Рождества, потому что не мог вынести мысли, что оно закончится еще на год.

Мне все в нем нравится. Проведите время с семьей, за музыкой, подарками, играми и, конечно же, за едой!

Насколько я люблю рождественскую еду, я также одержим всей предрождественской едой. Еда для вечеринок, такая как сыр чипотле, или фаршированные шарики из теста, или еда для вечеринки, такая как запеченная скумбрия.

Есть что-то настолько впечатляющее в том, чтобы подать на званый обед целую рыбу. Он выглядит так потрясающе, особенно когда он фарширован дольками лимона и чеснока и залит невероятным травяным маслом.

Как бы мне ни нравилась жареная скумбрия, я думаю, что добавление салата и лепешек действительно выводит это блюдо на новый уровень.

Он такой свежий, я просто обожаю его. Салат основан на классическом салате с турецкой ложкой, который мы делаем много, потому что он сочетается с множеством разных вещей.

Он даже выглядит довольно празднично со всем этим красным и зеленым, так что идеально подходит для рождественского развода!

Запеченная целая скумбрия с салатом и лепешками Ингредиенты:
  • Чеснок, соль и лимон: Наполните скумбрию этими ингредиентами, и вам гарантирован невероятный вкус. Для приготовления этой пасты из тыквенных орехов
  • нужны дополнительные лимоны.
  • Петрушка, оливковое масло и перец чили: Их измельчают и смешивают, затем поливают рыбу перед запеканием.Используйте в овощном пироге остатки петрушки
  • Красный лук, помидоры, огурцы, красный перец, мята, лимон, патока из граната и грецкие орехи: Приготовьте самый восхитительный хрустящий и свежий салат, который подойдет к запеченной скумбрии
  • Лепешки: Вы можете использовать купленные в магазине или приготовить сами, мы используем этот рецепт лепешек, и он всегда получается великолепным

[amazon_link asins = ’B018QURHP6, B01CNIMTM8 ′ template =’ ProductCarousel ’store =’ thecoorep-21 ′ marketplace = ’UK’ link_id = ’f506d571-0139-11e9-8400-0f3a0d635c0e’]

Цельная жареная скумбрия Инструкции:
  1. Запекать рыбу: Нафаршировать дно рыбы зубчиками чеснока, солью и дольками лимона.Смешайте петрушку, оливковое масло и перец чили и сбрызните рыбу. Поставить в духовку и выпекать 20 минут.
  2. Сделайте салат: Порубите все и положите в миску со всеми остальными ингредиентами, кроме грецких орехов.
  3. Порция: Положите лепешку, целую скумбрию и ложку салата на тарелку и подавайте с йогуртом.

Оборудование, необходимое для приготовления этого рецепта…

[amazon_link asins = ’B0001IX3KU, B01LWXDP3O, B003ASATPA, B000TARBC6 ′ template =’ ProductCarousel ’store =’ thecoorep-21 ′ marketplace = ’UK’ link_id = ’2bd5f071-013b-11e9-3242-7d8]

Жареная скумбрия Варианты:
  • Используйте разные травы: Я пошел в город с петрушкой в ​​этом рецепте, потому что мне действительно нужен был этот пряный аромат, но если вы предпочитаете, вы можете использовать кориандр или другое листовое растение
  • Попробуйте другую рыбу : Я абсолютно обожаю скумбрию, но у нее довольно сильный вкус, и я знаю, что не всем она нравится, поэтому, если вы предпочитаете, вы можете полностью выбрать другую рыбу
  • Используйте вместо этого филе скумбрии: Если вы не любите использовать целую рыбу, попробуйте вместо этого использовать филе.Намажьте филе лимоном и чесноком и сбрызните растительным маслом
  • .
Запеченная скумбрия полезна?

Это такой полезный рецепт! Скумбрия богата белком и омега-3, а также множеством других витаминов и минералов, и ее еще лучше подавать с этим хрустящим свежим салатом.

Что подавать с жареной скумбрией?

Я подал эту скумбрию с великолепным рубленым салатом и лепешками, чтобы пройти по Средиземноморскому маршруту, но вы можете попробовать ее с небольшим количеством молодого картофеля или зеленого салата, если хотите.

Хотите больше? Попробуйте эти другие рыбные рецепты!
  • 2 Скумбрия, потрошеная целиком
  • 4 зубчика Очищенный чеснок
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1 Лимон, нарезанный кружочками
  • 5 г Петрушка мелко нарезанная
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный красный перец чили
Для Салат
  • 1/2 мелко нарезанного красного лука
  • 75 г помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 1/4 нарезанного огурца
  • 1/2 мелко нарезанного красного перца
  • 1 горсть нарезанной петрушки
  • Небольшой пучок нарезанных листьев мяты
  • 1 / 2 Лимонный сок
  • 1 столовая ложка Гранатовой патоки
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 20 г нарезанных грецких орехов
  • Соль и перец
Меры Великобритании — Меры США
  • Нагрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.Выложите скумбрию на противень. Наполните полости каждой скумбрии дольками лимона, чесноком и небольшим количеством соли. Смешайте оливковое масло, петрушку и перец чили и сбрызните рыбу. Поставить в духовку на 20 минут.

  • Смешайте в большой миске все ингредиенты для салата, кроме грецких орехов, приправьте по вкусу. Оставьте, пока скумбрия приготовится. Подавать с целиком запеченной скумбрией и лепешками, посыпанными грецкими орехами.

Пищевая ценность

Запеченная скумбрия с салатом и лепешками

Сумма на порцию

калорий 643 Калорий в составе жира 315

% дневная стоимость *

Жир 35 г 54%

Насыщенный жир 4 г 20%

Натрий 1180 мг 49%

Калий 488 мг 14%

Углеводы Клетчатка 5 г 20%

Сахар 12 г 13%

Белок 4 г 8%

Витамин A 1735IU 35%

Витамин C 132.9 мг 161%

Кальций 53 мг 5%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Нравится внешний вид этого рецепта? Не забудьте закрепить его на потом!

Об Эми

Эми — создательница рецептов и автор The Cook Report.Она оттачивает свои навыки на кухне более 10 лет и с удовольствием делится своими рецептами со своими читателями.

Как поймать, почистить и приготовить

Люди любят есть испанскую скумбрию, и она восхитительна, когда готовится в свежем виде.

Кари Ноусиайнен с удивительным уловом Источник

Обзор

Термин «испанская скумбрия» является широким. Род Scomberomorus насчитывает более 18 видов. Есть виды, которые придерживаются только Атлантического океана, а некоторые — Тихого.

Примечание. В этой статье будут обобщены различные типы, но в будущем я надеюсь разбить их по отдельности в отдельные руководства.

На рыбалку!

Факты об испанской скумбрии
Общее название Испанская скумбрия
Научное название (род и виды) Scomberomorus Macrelulatus скумбрия, которую мы обобщим в этом руководстве по рыбной ловле и кулинарии.

Семейство Scombridae
Идентификационные признаки Это обтекаемые рыбы с темно-зеленой или синей спиной. Их животы серебристого цвета. Вы заметите темное пятно на верхней жабре и выступающую чешую на боковой линии.
Среда обитания испанской скумбрии Испанская скумбрия — прибрежная пелагическая рыба, обитающая в открытых прибрежных водах.
Диапазон глубины Они прилипают к воде около 68 градусов.
Информация о рыбалке Испанская скумбрия — стайная рыба, которая популярна среди рыболовов-любителей, особенно у причалов. Они любят группироваться вокруг скальных образований вместе с бараньей головой.
Размер Известно, что испанская скумбрия достигала 32 дюймов. Они быстро растут в молодом возрасте, но после первого года их рост замедляется.

В возрасте одного года они составляют около 8 дюймов, а в четыре года — около 14 дюймов.

Продолжительность жизни Атлантическая испанская скумбрия может жить до 12 лет.

Дополнительную информацию об испанской скумбрии можно найти в Фонде защиты окружающей среды.

Ловля испанской скумбрии

Что ж, это просто. Вы поднимаетесь и опускаетесь по линии перьев.

Но есть несколько маленьких уловок, которые не только облегчат вам жизнь, но и могут даже поймать несколько других рыб, таких как калифорнийская овчарка, которая любит держаться среди скалистых образований вместе с испанской скумбрией.

Как поймать испанскую скумбрию

Во-первых, вам нужно найти такие вещи, как птицы. Птицы сверху могут понять, где они находятся. Птицы поедают более мелкую рыбу, а скумбрия — снизу.

Обычно птицы кормятся утром. Вы можете выйти на своей лодке и увидеть, как они сидят на поверхности. Еще есть шанс, что под ними скумбрия. Один из способов — дрейфовать.

Испанская оснастка для скумбрии

Коммерческие рыболовы на скумбрию нанизывают на свою леску около 28 перьев за раз.Вам не нужно впадать в такую ​​крайность, но наличие нескольких перьев на вашей леске поможет вам приземлиться сразу несколькими.

Внимание! Всегда знает, кто находится рядом с вами на лодке. С перьями скумбрии случается больше несчастных случаев, чем с крючками любого другого типа. Что касается снаряжения, подойдет практически любое снаряжение от легкого до тяжелого, в зависимости от того, насколько вы хотите сражаться с рыбой.

Приманка и наживка для испанской скумбрии

Скумбрия не разборчива и подойдет для любой наживки, которую вы используете для ловли другой рыбы.Убедитесь, что вы держите все аккуратно и плотно. Вы можете выбросить свои перья, но знайте, что это опасно на чартерном судне, полном гнева. Если вы не один, я бы не рекомендовал это.

У вас будет груз внизу, а перья вверху. Набросьте от трех до пяти перьев, опустите их в воду и позвольте течению захватить их. Вы не хотите бросать их быстро, опускайте их медленно и по частям. Дайте ему немного опуститься и остановите его … вы получите укус.

У испанской скумбрии есть пятна, которые помогут вам отличить ее от других видов скумбрии. Источник

Вы никогда не увидите наживку и рыбу, движущуюся вверх и вниз в шестифутовых дротиках.Поэтому обращайтесь с этими перьями такими же движениями, как и с мелкой наживкой, потому что именно им будет питаться скумбрия.

Я нашел ту хорошую насадку для ловли скумбрии. Пока все заняты уборкой, вам нужно работать медленно. Вы поймаете больше, чем активные рыболовы.

Взгляд через водную толщу

Испанская скумбрия находится в разных частях водной толщи. Опустите линию и позвольте ей опуститься. Прекрати. Делайте это снова и снова с интервалом в шесть футов.Брось это. Прекрати. Немного пошевелите перьями на леске. Не беспокойтесь о больших подъемах и опускании, потому что вы знаете, что этих привередливых кормушек у вас не будет. Не все они глупы.

Когда вы видите, что кончик удочки покачивается, у вас есть рыба. Некоторые люди сразу кончат. Я предпочитаю заводить его медленно. Не оставляй это там. Вы получите ужасную путаницу или три или четыре скумбрии, которые будут плавать вокруг, и ваши дни оперения для этого дня закончатся. Скрутите их красивым плавным движением.

Если они отвалятся, не волнуйтесь, их еще много.

Испанская скумбрия с лодки

Когда испанская скумбрия находится на лодке или рыболовном каяке, не хватайте рыбу руками сразу. Они брыкаются и борются, а под ними одно или два других пера, которые, вероятно, зацепят вашу руку.

Правильный способ поймать рыбу — хватать поводок так, чтобы она висела горизонтально, как веревка для белья. Затем, когда вы опускаете их на ящик для рыбы, сохраняя все аккуратно и плотно, вы можете либо снять их вручную, либо повернуть крючок вверх дном, в зависимости от размера зазубрины.Вы должны уметь их сбрасывать. Таким образом, вы не получите слизь и чешуйки по всей рукоятке удилища.

Использование мешка для кета

Если у вас есть мешок для кета, используйте его, чтобы держать скумбрию близко к лодке. Опустите перья с шагом в шесть футов. Падение, остановка, ожидание, падение, остановка, ожидание и повторение, пока вы не покроете всю толщу воды и не поймаете рыбу.

Когда нога попадает в нижнюю ветвь, потому что не нужно много времени, чтобы поймать поводок или пять или шесть книг, у вас есть шесть шансов потерять все свое снаряжение.Когда вы достигнете дна, оторвитесь примерно на пять или шесть оборотов, а затем вы можете снова подняться вверх, как при спуске.

Если вы отправляетесь на чартерную лодку с хорошим шкипером, они скажут вам, на какой глубине их сбросить. Обратите внимание: если другой парень ловит всю скумбрию на лодке, спросите его, на каком уровне воды он находится, а также проверьте, какое перо он использует. Возможно, вы захотите изменить цвет его перьев, вес, количество перьев и т.д. оставьте стержень в держателе, длинный поводок будет продолжать вертеться на токе.Вам нужен поводок, который будет двигать вашу линию вверх и вниз. Не беспокойтесь о поводке в форме шара или бомбы. Эти веса идут прямо вниз и не привлекают вашу рыбу.

Зажигайте поводок

Чтобы привлечь рыбу, используйте внутренний край ножа, чтобы очистить поводок до блеска. Убедитесь, что вы знаете о летающих свинцовых битах, постарайтесь не упустить их в воду.

Возможно, вам понадобится еще день, чтобы заточить нож после соскабливания, но вместо хорошего ножа для наживки используйте тупой край, если он у вас есть.Этого должно хватить на день.

Еще лучше было бы обернуть свинец блестящей липкой пластиковой или алюминиевой лентой, тогда вы не загрязняете воду свинцовыми опилками.

Дрифтинг для испанской скумбрии

Теперь на лодке, если вы дрейфуете и находитесь на большой глубине, используйте больший поводок. Если шкипер или другие люди начнут ловить глубоко, вы можете стрелять так быстро, что на спуске поймаете одну из испанских макрелей. Это остановит прохождение поводка, и все скумбрии увидят подсеченную и подумают, что пора есть, и нападут на ваши перья.

Говорят, если вы собираетесь использовать испанскую скумбрию на всю жизнь, просто потрогайте ее мокрым полотенцем или мокрыми руками. Лучше вообще с этим не связываться.

В случае употребления их в пищу или в качестве обычных нарезанных бататов снимите их вручную. Помните, что на вашей руке будет слизь и крошечные чешуйки, которые попадут повсюду.

Как чистить испанскую скумбрию

Некоторые люди не понимают, что эту рыбу легко чистить.

Вот как это сделать:

  1. Разрежьте позади головы до позвоночника.
  2. Переверните нож и проведите им по позвоночнику к хвосту.
  3. Помните, кожица нежная и снимается сразу после приготовления. Кожу можно снять, но это не всегда стоит усилий.
  4. Переверните рыбу и сделайте то же самое с другой стороны.
  5. Теперь у вас есть два филе испанской скумбрии.
  6. Вставьте нож под надрезы, чтобы удалить кости, окружающие живот.
  7. Проведите пальцем по центру филе и нащупайте кости.Проведите ножом по всей коже с обеих сторон.
  8. Удалите эти кости.
  9. У вас есть филе, готовое к приготовлению.

Примечание: для более крупной скумбрии несколько раз проведите ножом по позвоночнику, как если бы вы поступали с окунем ламинарии или другой рыбой. Держа мясо подальше от позвоночника, проделайте остальные шаги, как описано выше.

Когда вы делаете вторую сторону, вы можете просто снять филе, начиная с шага 1 выше, так как рыба ровно лежит на режущей поверхности.

Рецепт испанской скумбрии

Самый простой способ приготовить испанскую скумбрию — это обжарить ее на масле и чесноке на гриле.

  1. Обжарьте филе в масле и чесноке. Посолить по вкусу.
  2. Сделайте гриль красивым и горячим.
  3. Положите филе кожицей вниз.
  4. Поместите сверху кусок алюминиевой фольги, чтобы мясо оставалось красивым и теплым.
  5. Через 4-5 минут удалите приготовленный кусок скумбрии.Кожица должна прилипнуть к решетке, и мясо готово к употреблению.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между Испанской скумбрией и Королевской скумбрией?

У испанской скумбрии есть черное пятно на первом спинном плавнике, которого нет у королевской скумбрии. Но у королевской макрели есть ярко выраженный провал по боковой линии под вторым спинным плавником.

Вкус испанской скумбрии

Мясо имеет твердую консистенцию, которая при приготовлении отслаивается на мелкие кусочки, но у него очень мягкий вкус с легкой кислинкой и маслянистостью.

Insider Advice

Испанская скумбрия содержит более высокий уровень ртути, чем их собратья — скумбрия Атка и атлантическая скумбрия.

Обновлено: 23.07.2021 — 17:20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *