Сколько варить овсяную кашу в мультиварке: Как варить овсянку в мультиварке, чтобы получилось вкусно и полезно?

Содержание

Как варить овсянку в мультиварке, чтобы получилось вкусно и полезно?

Как варить овсянку в мультиваркеКак варить овсянку в мультиварке

Если вариант приготовления овсянки путем ее настаивания в кипятке не подходит, а при использовании кастрюли регулярно возникают проблемы, стоит попробовать сварить полезный ингредиент в мультиварке. Хлопот при таком подходе минимум, а результат получше, чем при традиционной обработке злака. Правда, и здесь придется соблюсти определенные правила, чтобы получить не только вкусное, но и полезное блюдо. В частности, надо разобраться, на каком режиме и сколько готовить компонент. От типа модели бытовой техники это практически не зависит, правила в целом универсальны и возможна лишь их незначительная коррекция.

овсянка кашаовсянка каша

Особенности приготовления каши в мультиварке

Прежде всего, нужно запомнить, что овсянку (как и любую другую кашу на основе злаков), можно варить только в предварительно очищенном аппарате. Если заранее не снять внутреннюю крышку и не прочистить клапан, то конечный результат только по текстуре будет напоминать ожидаемый продукт. Его вкус и запах будут безнадежно испорчены.

Помимо этого, нужно обратить внимание и на следующие рекомендации:

  • Чтобы приготовить настоящую кашу, нужно использовать только оригинальные хлопья, не подвергшиеся обработке (продукты быстрого приготовления тут не подойдут). Их не нужно предварительно промывать, они уже готовы к отвариванию.
  • Злаки в мультиварке разбухают сильнее, чем в кастрюле, поэтому воды придется взять больше, чем при традиционном подходе. Оптимальное соотношение – 1 часть овсянки на 3 части жидкости.
  • Обязательно перемешиваем ингредиенты после их закладки. Для этого лучше всего подойдет деревянная или пластиковая лопатка.

приготовление каши в мультиваркеприготовление каши в мультиварке

Совет: Вопреки распространенному мнению, даже в мультиварке овсяная каша может убежать. Чтобы этого не допустить, необходимо использовать небольшие порции компонентов, а на расстоянии 5 см от края массы провести по окружности чаши «ободок» с помощью сливочного масла.

  • Овсяную кашу лучше всего готовить в специально созданном режиме «Каша», если только рецепт не требует другого подхода. При отсутствии данной функции можно попробовать режим «Плов».
  • Не стоит выключать прибор до того момента, как раздастся сигнал, сколько бы уже не варился продукт. В мультиварке обработка проходит в несколько этапов, поэтому самовольное отключение аппарата может испортить конечный результат.
  • Молоко для варки нужно использовать пастеризованное, а воду – кипяченую или фильтрованную.

Примечательно, что некоторые хозяйки, которые не очень-то расположены готовить кашу ранним утром, засыпают все ингредиенты в чашу еще с вечера. После пробуждения им остается только включить прибор, что обеспечивает экономию времени.

Классический рецепт

Овсяная каша на молоке традиционно считается оптимальным вариантом завтрака. Для ее приготовления нужно выполнить следующие манипуляции:

  • Готовим необходимые ингредиенты. На 1 стакан овсяных хлопьев берем 3 или 4 стакана молока (в зависимости от желаемой консистенции), 2 столовых ложки сахарного песка, щепотку соли, чайную ложку сливочного масла, щепотку корицы или имбиря.
  • Сначала размещаем в мультиварке все плотные компоненты и перемешиваем их. Потом заливаем эту массу молоком и еще раз хорошо мешаем.
  • Включаем нужный режим и дожидаемся сигнала об окончании готовки. Если приходится работать по таймеру, для начала выставляем его на 20 минут, оцениваем состояние блюда и действуем по ситуации.

Если вариант с молоком кажется слишком жирным, напиток можно развести фильтрованной водой. Сколько чего брать в этом случае решаем самостоятельно, в любом случае получится вкусно.

кашакаша

Как можно приготовить овсяную кашу с фруктами?

Чтобы разнообразить привычную овсянку, в нее нужно научиться добавлять вспомогательные компоненты. С точки зрения приятного вкуса и пользы оптимальным вариантом станут фрукты и ягоды. Они не обязаны быть свежими – замороженные плоды также пускаются в ход в мультиварке, их только нужно сначала разморозить.

  • Овсяная каша с яблоками. На 1 часть хлопьев берем 2 части молока, 1 часть яблочного сока, 1 часть воды, горсть изюма, сахар по вкусу, мякоть 1-2 яблок, щепотку корицы. Изюм в течение 20 минут распариваем в кипятке, яблочную мякоть нарезаем маленькими кубиками. В мультиварке смешиваем воду, сок, молоко, сахар и доводим до кипения на режиме «Мультиповар» или «Выпечка». Добавляем хлопья, размешиваем массу и томим ее 5 минут при закрытой крышке в режиме «Каша». Вводим изюм, яблоки и корицу, томим еще четверть часа. Готовую кашу сразу же подаем не настаивая.

Овсяная каша с яблокамиОвсяная каша с яблоками

  • Овсяная каша с бананами. На 1 часть хлопьев придутся 4 части молока, чайная ложка сливочного масла, сахар и мякоть банана по вкусу, щепотка соли. Хлопья засыпаем в чашу, вливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар и соль, размятую вилкой банановую мякоть. Массу нужно варить на подходящем режиме до готовности.

овсянка с бананамиовсянка с бананами

При использовании фруктов от сахара можно вообще отказаться. Особенно, если в ход идут персики, сладкие яблоки, груши, клубника, бананы.

Вариант приготовления овсянки на ужин

Если кашу нужно приготовить не на завтрак, в качестве дополнительного компонента можно использовать субпродукты. В этом случае не обязательно использовать хлопья, цельнозерновой крупы будет достаточно. На стакан овсянки берем не более 300 г субпродукта (сердце, печень), луковицу, соль и перец. Каша готовится отдельно традиционным способом на воде или молоке.

каша на воде

каша на воде

Мясная составляющая предварительно отваривается до готовности и пропускается через мясорубку. Потом обжаривается на сковороде с измельченным луком и приправляется специями. Полуфабрикат соединяем с овсянкой и держим в мультиварке столько, сколько нужно для полной готовности массы (обычно хватает прогрева в течение четверти часа).

Для получения от овсяной каши максимальной пользы молоко можно заменять водой, а сахар – натуральными подсластителями (медом, сухофруктами). При таком подходе готовое блюдо не только зарядит энергией на весь день, но и поспособствует нормализации пищеварения.

Овсяная каша в мультиварке на воде, на молоке, с тыквой, из цельного зерна и с яблоком

Содержание статьи:

  1. Как приготовить овсяную кашу в мультиварке
  2. Овсяная каша на молоке
  3. Овсяная каша на воде
  4. Овсяная каша с тыквой
  5. Овсяная каша из цельного зерна
  6. Овсяная каша с яблоком

Овсяная каша — завтрак, знакомый многим еще со времен детского сада и детства. С самого утра она насыщает организм человека рядом полезных витаминов и минералов: магний, железо, фосфор, калий, Е, А, РР и многие другие. Если регулярно употреблять овсянку на завтрак, можно предотвратить ряд заболеваний, связанных с кишечником, желудком и желчным пузырем.

Овсяная каша в мультиварке

По мнению врачей-диетологов, сложно найти продукт полезнее, чем овсяная каша. Зерна овса на 98% состоят из грубых волокон, 30% из которых являются нерастворимыми. Именно они способствуют очищению организма от жиров, которые способствуют росту холестерина, и шлаков с токсинами, из-за которых повышается риск онкологических заболеваний. Именно поэтому овсянка — незаменимый продукт, который часто входит в рацион различных диет. С помощью него можно не только принести пользу организму, но и контролировать вес.

Овсяная каша, приготовленная в мультиварке, считается сбалансированным завтраком, потому что содержит много клетчатки в составе. Это помогает желудку насытиться на долгое время. Завтраки с содержанием сахара и жира тоже считаются питательными, однако спустя час организм снова начнет требовать еду.

Овсянка отлично усваивается организмом, поэтому она не вызывает чувство тяжести в животе, в отличие от таких продуктов, как хлеб или мясо.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке

Многие люди не готовят утром кашу из овсяных хлопьев или цельного зерна, потому что думают, что процесс приготовления занимает много времени. Однако мы опровергнем стереотипы и рассмотрим детальнее, как приготовить овсяную кашу в мультиварке, не затрачивая много сил и времени.

Достаточно просто засыпать крупу в чашку, добавить к содержимому воду и присыпать соль или сахар по вкусу. Чтобы получить кашу с умеренной густотой, нужно соблюдать пропорцию воды и овсянки 4:1. Если необходима более жидкая консистенция, можно добавить немного воды, если густая — убавить. Простая овсяная каша может быстро надоесть, в таком случае, можно добавлять в нее ломтики фруктов, овощей или орехи.

Овсяная каша в мультиварке

Перед началом готовки, можно просмотреть книгу рецептов, которая обычно идет в наборе с мультиваркой. Обычно в ней можно найти много разных рецептов завтраков и каш. Немаловажным пунктом является ознакомление с инструкцией. Это поможет изучить полный функционал мультиварки и приготовить вкусный и полезный завтрак.

В процессе приготовления овсяной каши, стоит придерживаться следующих советов:

  • желательно не добавлять в овсянку маргарин, для дополнения больше подойдет сливочное масло, которое сделает кашу более ароматной и питательной;
  • готовую кашу нужно оставить в чашке мультиварки еще на 10 минут, так она станет более нежной;
  • перед приготовлением нужно правильно выбрать крупу. Из «Геркулеса» получается густая консистенция, а из «Экстра» — более жидкая;
  • когда стоит вопрос «Что добавить к крупе — воду или молоко?», стоит отдавать предпочтение своему вкусу. На основе с водой каша отличается низкой калорийностью, а на молоке — более высокой питательностью.

Овсяная каша на молоке в мультиварке

Овсяная каша на молоке в мультиварке

Для того, чтобы приготовить такой вкусный завтрак в мультиварке, как молочная овсяная каша, не нужно прилагать особых усилий и тратить много времени по утрам. Этот процесс возьмет «в свои руки» мультиварка — главная помощница в хозяйстве. Каша из овсяных хлопьев на молоке — отличный вариант утренней пищи для детей и взрослых. В приготовлении рекомендуется использовать пастеризованное молоко, жирностью не более 3,2%, и воду , которую заранее стоит прокипятить или профильтровать. Этот рецепт приготовления геркулесовой каши занимает совсем немного времени — 25-30 минут. Количество ингредиентов этого рецепта хватит на 2 порции. По калорийности блюдо всего на 170.

Ингредиенты:

  • крупа овсянки — 120 г;
  • молоко пастеризованное — 550 мл;
  • вода — 150;
  • соль — ½ ч. л;
  • сахарный песок — 2 ст. л;
  • масло сливочное — 35 г.

Способ приготовления:

  1. Достать чашку из прибора. Высыпать в неё овсяные хлопья, присыпать солью и сахаром по своему вкусу.
  2. В молоко влить воду и залить в емкость с хлопьями. Перемешать все деревянной или силиконовой лопаточкой.
  3. Закрыть крышку прибора и настроить режим, согласно инструкции. Это может быть «Молочная каша», «Варка». После чего установить старт. Если Вы хотите проснуться и сразу поесть, можно включить отложенный старт варки к утру. От режима, который Вы выберете, зависит длительность приготовления каши. Как правило, оно занимает от 15 до 30 минут.
  4. Когда мультиварка даст сигнал, можно добавить к каше немного сливочного масла. Овсянка становится более легкой и приятной на вкус.

Овсяная каша на молоке может храниться в мультиварке до утра. Перед употреблением стоит установить режим Подогрев.

Овсяная каша на воде в мультиварке

Овсяная каша на воде в мультиварке

Овсянка на воде, приготовленная в мультиварке — один из самых простых в приготовлении вариантов завтрака. Сварить ее можно и на плите, но при помощи мультиварки есть возможность значительно сэкономить свое время и заниматься в этот момент другими делами. Перед готовкой воду стоит прокипятить или пропустить через кухонный фильтр. В приготовлении стоит использовать крупу, которая не была обработана паром — время ее варки должно составлять более 10 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Время готовки занимает около 30 минут. Калорийность каши — 95 ккал.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 300 г;
  • вода — 950 мл;
  • сахар — 3 ст. л;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 35 грамм.

Способ приготовления:

  1. Крупу высыпать в чашку прибора, влить профильтрованную воду и присыпать солью и сахаром по вкусу.
  2. Включить мультиварку, запустить режим «Каша», «Варка» . Длительность варки зависит от настроенного режима. Как правило, это занимает 15-30 минут.
  3. Как только мультиварка отключится, нужно открыть ее и добавить немного сливочного масла. Это сделает кашу более легкой и придаст дополнительный аромат.
  4. Нужно дать каше немного постоять — около 10 минут, а затем можно наслаждаться вкусным завтраком. В овсянку на воде можно добавлять орехи, мед или фрукты.

Овсяная каша с тыквой в мультиварке

Овсяная каша с тыквой в мультиварке

Овсянка с тыквой, приготовленная в мультиварке — достаточно питательный и необычный завтрак. Кроме того, процесс ее приготовления не затрачивает ни время, ни силы. Как правило, когда готовят овсянку с тыквой, используют воду, которую предварительно разбавляют сливками со средним процентом жирности. Это очень важный момент, благодаря которому каша приобретает сливочный вкус и становится более легкой. Чтобы сделать завтрак более питательным и вкусным, используют мякоть тыквы. Количества ингредиентов хватает на 2 порции. Калорийность овсянки — 132 Ккал.

Ингредиенты:

  • крупа овсяная 100 грамм;
  • вода фильтрованная — 250 мл;
  • сливки нежирные — 250 мл;
  • сахар — 3 ст. л;
  • соль — 1 ч. л;
  • тыквенная мякоть — 150 грамм;
  • сливочное масло 35 грамм.

Способ приготовления:

  1. Очистить тыкву, вытащить мякоть и нарезать небольшими кусочками, высыпать в чашку прибора и залить сливками, разбавленными водой.
  2. Закрыть мультиварку и настроить режим «Молочная каша».
  3. Когда пройдет 10 минут, открыть мультиварку, добавить к содержимому овсяные хлопья, присыпать сахаром и солью. Чтобы овсянка получилась более легкой и воздушной, перед добавлением хлопьев можно сделать тыквенной пюре при помощи блендера.
  4. Закрыть прибор и готовить на режиме «Молочная каша» еще 5-10 минут.
  5. Когда мультиварка отключится, овсянке нужно постоять еще 8-10 минут под закрытой крышкой, а затем можно наслаждаться вкусным и необычным завтраком, добавив небольшой кусочек сливочного масла.

Овсяная каша из цельного зерна в мультиварке

Овсяная каша из цельного зерна в мультиварке

Овсянка, приготовленная из цельного зерна, — идеальный вариант завтрака, который наполняет организм после пробуждения энергией. Отлично подходит для детей и взрослых. В процессе варки, зерна сохраняют все свои питательные вещества и витамины с минералами. В большинстве случаев, хозяйки привыкли выбирать в качестве завтрака овсяные хлопья, которые можно просто залить кипятком. Однако такой вид каши значительно уступает каше из цельного зерна по наличию витаминов и полезных компонентов. К тому же, овсяная каша из цельного зерна в мультиварке готовится гораздо быстрее. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Перед готовкой необходимо замочить зерно на 1 час.

Ингредиенты:

  • цельное зерно овсяное — 250 г;
  • сахар — 3 ст. л;
  • молоко — 950 мл;
  • соль — ½ ч. л;
  • сливочное масло — 35 г.

Способ приготовления:

  1. Перебрать зерно, очистить от соринок, промыть его и залить водой на 1-2 часа.
  2. Переложить крупу в чашку мультиварки, налить пастеризованное молоко.
  3. Присыпать солью и сахаром, настроить режим «Тушение». На дисплее должно быть установлено время — 1,5 часа.
  4. После выключения мультиварки можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Это сделает кашу более ароматно и воздушной.

После этого нужно дать постоять блюду 7-10 минут под закрытой крышкой, затем вкусная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, подается к завтраку.

Овсяная каша с яблоком в мультиварке

Овсяная каша с яблоком в мультиварке

Овсянка с яблоками отлично подходит для разнообразия завтраков. Каша напитает организм полезными витаминами уже с самого утра, а яблоко придаст необычный вкус. Кашу можно приготовить на молоке или воде — зависит от вкусовых предпочтений. Овсянка с яблоками на воде отлично подходит тем, кто следит за своим весом, она отличается от каши на молоке меньшим количеством калорий. Молочная овсянка с яблоками — более питательная и нежная на вкус. В геркулесовую кашу можно добавлять кусочки других фруктов или орешки. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • вода или молоко — 650 мл;
  • сливочное масло — 25 г;
  • яблоко — 1 штука;
  • сахар — 1 ч. л;
  • соль — ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промыть яблоко и нарезать на небольшие кусочки. Можно измельчить яблоко в пюре, но тогда оно будет еле заметно среди каши.
  2. Положить в чашку прибора овсяные хлопья, кусочки яблока, присыпать солью и сахаром.
  3. Залить содержимое водой и тщательно перемешать, желательно, деревянной или силиконовой лопаткой.
  4. Закрыть мультиварку, выставить режим «Молочнакя каша», на дисплее должно быть время — 45 минут.
  5. Как только мультиварка отключится, добавить к каше небольшой кусочек сливочного масло. Это придаст ей более насыщенный аромат и вкус.
  6. Дать постоять блюду 8-10 минут, затем овсяная каша с яблоком, приготовленная в мультиварке подается к столу.

Как сварить овсяную кашу в мультиварке

Как сварить овсяную кашу в мультиварке напиток можно развести фильтрованнойКак сварить овсяную кашу в мультиварке напиток можно развести фильтрованной

Если вариант приготовления овсянки путем ее настаивания в кипятке не подходит, а при использовании кастрюли регулярно возникают проблемы, стоит попробовать сварить полезный ингредиент в мультиварке. Хлопот при таком подходе минимум, а результат получше, чем при традиционной обработке злака. Правда, и здесь придется соблюсти определенные правила, чтобы получить не только вкусное, но и полезное блюдо. В частности, надо разобраться, на каком режиме и сколько готовить компонент. От типа модели бытовой техники это практически не зависит, правила в целом универсальны и возможна лишь их незначительная коррекция.

Особенности приготовления каши в мультиварке

Прежде всего, нужно запомнить, что овсянку (как и любую другую кашу на основе злаков), можно варить только в предварительно очищенном аппарате. Если заранее не снять внутреннюю крышку и не прочистить клапан, то конечный результат только по текстуре будет напоминать ожидаемый продукт. Его вкус и запах будут безнадежно испорчены.

Помимо этого, нужно обратить внимание и на следующие рекомендации:

  • Чтобы приготовить настоящую кашу, нужно использовать только оригинальные хлопья, не подвергшиеся обработке (продукты быстрого приготовления тут не подойдут). Их не нужно предварительно промывать, они уже готовы к отвариванию.
  • Злаки в мультиварке разбухают сильнее, чем в кастрюле, поэтому воды придется взять больше, чем при традиционном подходе. Оптимальное соотношение – 1 часть овсянки на 3 части жидкости.
  • Обязательно перемешиваем ингредиенты после их закладки. Для этого лучше всего подойдет деревянная или пластиковая лопатка.

Совет: Вопреки распространенному мнению, даже в мультиварке овсяная каша может убежать. Чтобы этого не допустить, необходимо использовать небольшие порции компонентов, а на расстоянии 5 см от края массы провести по окружности чаши «ободок» с помощью сливочного масла.

  • Овсяную кашу лучше всего готовить в специально созданном режиме «Каша», если только рецепт не требует другого подхода. При отсутствии данной функции можно попробовать режим «Плов».
  • Не стоит выключать прибор до того момента, как раздастся сигнал, сколько бы уже не варился продукт. В мультиварке обработка проходит в несколько этапов, поэтому самовольное отключение аппарата может испортить конечный результат.
  • Молоко для варки нужно использовать пастеризованное, а воду – кипяченую или фильтрованную.

Примечательно, что некоторые хозяйки, которые не очень-то расположены готовить кашу ранним утром, засыпают все ингредиенты в чашу еще с вечера. После пробуждения им остается только включить прибор, что обеспечивает экономию времени.

Классический рецепт

Овсяная каша на молоке традиционно считается оптимальным вариантом завтрака. Для ее приготовления нужно выполнить следующие манипуляции:

  • Готовим необходимые ингредиенты. На 1 стакан овсяных хлопьев берем 3 или 4 стакана молока (в зависимости от желаемой консистенции), 2 столовых ложки сахарного песка, щепотку соли, чайную ложку сливочного масла, щепотку корицы или имбиря.
  • Сначала размещаем в мультиварке все плотные компоненты и перемешиваем их. Потом заливаем эту массу молоком и еще раз хорошо мешаем.
  • Включаем нужный режим и дожидаемся сигнала об окончании готовки. Если приходится работать по таймеру, для начала выставляем его на 20 минут, оцениваем состояние блюда и действуем по ситуации.

Если вариант с молоком кажется слишком жирным, напиток можно развести фильтрованной водой. Сколько чего брать в этом случае решаем самостоятельно, в любом случае получится вкусно.

Как можно приготовить овсяную кашу с фруктами?

Чтобы разнообразить привычную овсянку, в нее нужно научиться добавлять вспомогательные компоненты. С точки зрения приятного вкуса и пользы оптимальным вариантом станут фрукты и ягоды. Они не обязаны быть свежими – замороженные плоды также пускаются в ход в мультиварке, их только нужно сначала разморозить.

  • Овсяная каша с яблоками. На 1 часть хлопьев берем 2 части молока, 1 часть яблочного сока, 1 часть воды, горсть изюма, сахар по вкусу, мякоть 1-2 яблок, щепотку корицы. Изюм в течение 20 минут распариваем в кипятке, яблочную мякоть нарезаем маленькими кубиками. В мультиварке смешиваем воду, сок, молоко, сахар и доводим до кипения на режиме «Мультиповар» или «Выпечка». Добавляем хлопья, размешиваем массу и томим ее 5 минут при закрытой крышке в режиме «Каша». Вводим изюм, яблоки и корицу, томим еще четверть часа. Готовую кашу сразу же подаем не настаивая.
Как сварить овсяную кашу в мультиварке любую другую кашу наКак сварить овсяную кашу в мультиварке любую другую кашу на
  • Овсяная каша с бананами. На 1 часть хлопьев придутся 4 части молока, чайная ложка сливочного масла, сахар и мякоть банана по вкусу, щепотка соли. Хлопья засыпаем в чашу, вливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар и соль, размятую вилкой банановую мякоть. Массу нужно варить на подходящем режиме до готовности.

При использовании фруктов от сахара можно вообще отказаться. Особенно, если в ход идут персики, сладкие яблоки, груши, клубника, бананы.

Вариант приготовления овсянки на ужин

Если кашу нужно приготовить не на завтрак, в качестве дополнительного компонента можно использовать субпродукты. В этом случае не обязательно использовать хлопья, цельнозерновой крупы будет достаточно. На стакан овсянки берем не более 300 г субпродукта (сердце, печень), луковицу, соль и перец. Каша готовится отдельно традиционным способом на воде или молоке.

Мясная составляющая предварительно отваривается до готовности и пропускается через мясорубку. Потом обжаривается на сковороде с измельченным луком и приправляется специями. Полуфабрикат соединяем с овсянкой и держим в мультиварке столько, сколько нужно для полной готовности массы (обычно хватает прогрева в течение четверти часа).

Для получения от овсяной каши максимальной пользы молоко можно заменять водой, а сахар – натуральными подсластителями (медом, сухофруктами). При таком подходе готовое блюдо не только зарядит энергией на весь день, но и поспособствует нормализации пищеварения.

Как сварить овсяную кашу в мультиварке, рецепты с фото

Овсяную кашу не просто так принято считать одной из лучших. В её состав входит множество полезнейших веществ, среди которых аминокислоты, легкоусвояемые белки, углеводы и различные витамины. Овсянка — идеальное блюдо для тех, кто на диете, а во многих странах именно эту кашу считают лучшим завтраком.

Какой же вариант готовки можно назвать самым оптимальным? Естественно тот, при котором будет затрачено меньше всего времени и сил, а каша получится очень вкусная и запомнится надолго. Так вот, именно овсяная каша в мультиварке сэкономит ваше время в разы и понравится абсолютно всем членам семьи.

Способы приготовления

У многих ещё с детского сада тянутся неприятные воспоминания о безвкусной каше на завтрак. Однако есть много вариантов приготовления этого продукта, которые навсегда заставят вас забыть об ужасной детсадовской похлебке.

Из овсянки можно приготовить множество абсолютно разных блюд, которые приятно удивят даже самых вредных кулинарных критиков. Можно использовать овсяную крупу или хлопья. Есть рецепты приготовления на воде, на молоке и даже на различных соках, йогуртах или бульонах. Можно комбинировать овсянку с цукатами, ягодами, фруктами, овощами, зеленью или мясом. Многие предпочитают готовить из хлопьев вкусное печенье, при чем даже не используя муку. Как приготовить овсянку решать только вам, чтобы определиться, почитайте рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже.

Самый простой рецепт овсяной каши

Вот как можно сварить овсяную кашу в мультиварке, затратив минимум продуктов, сил и времени.

Нам понадобится:

  • хлопья «Геркулес» — 1 стакан;
  • вода минеральная — 3 стакана;
  • соль по вкусу.

Необходимо высыпать стакан хлопьев в чашу мультиварки. Затем добавьте туда воду и посолите. Тщательно перемешайте и выберите режим «Каша», сколько варить овсяную кашу решит ваша кухонная помощница (всё зависит от её мощности, в среднем 25 минут).

После звукового сигнала достаньте блюдо из мультиварки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Как вы успели заметить, это один из самых простых кулинарных рецептов. Такая постная каша, по мнению врачей, идеальное блюдо для диеты.

Особенности приготовления овсяной каши в мультиварке

Овсяная каша на молоке рецепт 🥝 сварить молочную овсянку в Поларис и в Редмонд

Овсянка относится к самым неприхотливым кашам. Но и она демонстрирует «плохое поведение» в кастрюле. Неудобство приготовления заключается в необходимости регулярно помешивать массу, чтобы та не пригорела. Также следует контролировать интенсивность кипения, ведь кашка очень любит «убегать». Овсяная каша в мультиварке Поларис (polaris), Филипс, панасоник, мулинекс и другом кухонном агрегате этих хлопот не доставит. Но несколько нюансов ее приготовления знать нужно.

Тонкости приготовления. Как сварить кашу, если она недробленая

Каша в мультиварке на утро — это самый вкусный завтрак для всей семьи. Важно использовать чистую мультиварку для отваривания хлопьев. Предварительно следует снять внутреннюю крышку и промыть клапан. На этих деталях могут сохраняться частицы ваших прошлых блюд, а во время нагрева они начинают выделять собственный аромат. Если не хотите, чтобы утренняя овсяная кашка пахла, как вчерашний гороховый суп, не забудьте тщательно промыть мультиварку.

Вот еще несколько секретов, которые сделают приготовление овсяной каши в мультиварке беспроблемным.

  • Не промывайте хлопья. Они сразу готовы к использованию. Засыпьте их в чашу с другими ингредиентами и включайте мультиварку.
  • Контролируйте пропорции. Для приготовления каш в «кулинарной помощнице» требуется больше жидкости, чем для варки в кастрюле, так как крупа полностью разбухает. Минимальный объем жидкости составляет 4 мультистакана на стаканчик хлопьев. В такой пропорции кашка получится в меру густой. Сделать ее жиже позволит больший объем жидкости.
  • Исключите риск «убегания» каши. Вам не придется отмывать прибор и стол вокруг него, если вы готовите небольшой объем блюда. Однако каша из овса в мулитиварке к завтраку большой семьи может убежать. Чтобы этого не случилось, проведите сливочным маслом «ободок» выше уровня ингредиентов на 5 см.
  • Перемешивайте продукты. После закладки хлопья и другие ингредиенты требуется тщательно смешать. Применяйте для этого пластиковую лопатку.
  • Готовьте в режиме «Каша». Аналоги его — «Молочная каша», «Плов». Сколько варить такую кашу? В таком режиме агрегат поддерживает температуру 90°, а за 15-20 минут до окончания режима отключает тен, позволяя массе упревать под паром. Поэтому не спешите отключать мультиварку до сигнала, даже если время приготовления составляет 50 минут.
  • Используйте безопасное молоко и воду. Так как молочная овсяная каша в мультиварке готовится без кипячения, продукты должны быть изначально безопасными. Подойдет молоко пастеризованное, кипяченная или фильтрованная вода.

Овсянка в зернах — одна из немногих каш, которую удобно готовить в режиме отложенного старта. Засыпать ингредиенты можно с вечера. В отличие от риса или гречки, хлопья за ночь не разбухнут. А утром будут готовы к указанному времени, и кашка получит идеальную консистенцию.

Рецепт на молоке

Идеальное решение к завтраку — овсяная каша в мультиварке Редмонд или другой кулинарной помощнице. Она нежная, самые грубые хлопья в ней идеально развариваются. Такое блюдо можно уверенно предложить ребенку, и его мягкая консистенция порадует самого придирчивого кроху. А времени на подготовку продуктов уходит всего 5 минут.

Нежная молочная каша в чаше мультиваркиВам потребуются:

  • хлопья овсяные — 1 стакан;
  • молоко (или с водой 1:1) — 4 стакана;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • сливочное масло — 10 г;
  • корица или имбирь — ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Поместите в чашу хлопья, всыпьте сахар, соль, специи. Добавьте сливочное масло.
  2. Влейте молоко, которое можно развести с водой в равных пропорциях.
  3. Включите соответствующий режим.
  4. Разложите в порционные тарелки сразу после сигнала.

Готовить по такому рецепту можно кашку на воде, без сахара. Так она получится наиболее вкусной. Чтобы подсластить ее, добавьте в тарелку мед или немного сухофруктов. Отсутствие молочного жира в блюде позволит ценной клетчатке провести интенсивную очистку кишечника.

Оригинальные рецепты

Каша из овсяных хлопьев в мультиварке может быть оригинальной хоть каждый день. В вашем арсенале десятки ингредиентов, с которыми вы легко сможете разнообразить вкус блюда. Например, несложно приготовить овсяные хлопья с фруктами, причем использовать можно любые: в летний сезон груши, абрикосы, персики, зимой — яблоки, бананы. Не менее насыщенным получится вкус с ягодами (подойдут и замороженные). И конечно, куда же добавлять домашнее варенье: клубничное, персиковое, сливовое, — как не в ваш идеальный завтрак!

Предлагаем вам несколько отличных рецептов оригинальной овсяной каши в кулинарную копилку.

С яблоками

В рецепте овсянки с яблоками мы используем не только свежие плоды, но и яблочный сок. Благодаря такой комбинации вкус фруктов получается наиболее выраженным.

Каша с яблоками готова к выкладыванию из мультиваркиВам потребуются:

  • хлопья овсяные — 1 мультистакан;
  • молоко — 2 мультистакана;
  • сок яблочный — 1 мультистакан;
  • вода — 1 мультистакан;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • изюм — 50 г;
  • яблоки — 2 крупных плода;
  • корица — ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Залейте горячей водой изюм, оставьте на 20 минут.
  2. Очистите яблоки, измельчите.
  3. Влейте в чашу воду, сок, молоко, смешайте с сахаром, доведите до кипения в режиме «Мультиповар» при 160°.
  4. Всыпьте хлопья, томите 5 минут.
  5. Добавьте яблоки, изюм, корицу. Томите 15 минут.

Если в мультиварке функции «Мультиповар» нет, можно прогреть жидкости в режиме «Выпечка», а для приготовления хлопьев выбрать режим «Каша».

С бананом

Очень проста в приготовлении овсянка с бананом. Все ингредиенты просто укладываются в чашу. Консистенция фрукта получается столь мягкой, что он буквально растворяется в крупе. А аромат — бесподобный!

Ярко-жёлтые бананы придадут привычной овсянке тропический ароматВам потребуются:

  • хлопья овсяные — 1 мультистакан;
  • молоко — 4 мультистакана;
  • масло сливочное — 10 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • банан — 1 крупный плод;
  • соль — ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Засыпьте хлопья в чашу, влейте молоко. Добавьте сахар, масло и соль.
  2. Очистите банан, разомните в пюре в блендере. Выложите в массу.
  3. Готовьте в режиме «Каша», «Молочная каша».

Если банан порезать кусочками, они сохранят форму в готовом блюде. Сахара же в этом рецепте мы используем меньше из-за сладости полезного фрукта.

С субпродуктами

Хороший рецепт блюда, в котором овсяная каша подается не к завтраку. Это полноценный ужин, для приготовления которого необходимо использовать не хлопья, а цельнозерновую крупу.

Говяжья печень жарится на сковороде с лучкомВам потребуются:

  • овсяная крупа — 1 стакан;
  • субпродукты говяжьи (печень, сердце, легкое) — 300 г;
  • лук — 1 крупная головка;
  • перец, соль — по щепотке.

Приготовление

  1. Промойте и отварите крупу в режиме «Каша». Время приготовления должно составлять не менее 50 минут.
  2. Промойте и отварите в кастрюле на плите легкое и сердце. Пропустите их через мясорубку.
  3. Измельчите печень, очистите и нарубите лук. Обжарьте на сковороде, приправьте солью, перцем. Смешайте с фаршем из других субпродуктов.
  4. Добавьте мясную «заправку» в чашу мультиварки к готовой каше, перемешайте, оставьте в режиме прогрева на 15 минут.

Благодаря использованию цельнозерновой крупы консистенция блюда получится рассыпчатой. Мясные ингредиенты делают его сытным, питательным.

Какой рецепт овсяной каши в мультиварке придется вам по душе, покажет только опыт. Попробуйте приготовить каждое блюдо и к вкусному завтраку, и к сытному ужину!

Другие рецепты каш

Овсяная Каша в Мультиварке (9 Идей Приготовления)

Отличным завтраком может стать овсяная каша в мультиварке. Это блюдо просто приготовить, а режим отложенного старта в мультиварке позволит приготовить вкусную кашку даже к раннему утру. Особенно такой завтрак будет полезен детям, ведь в овсянке содержится большое количество необходимых растущему организму полезных веществ. Кроме классического варианта каши, можно приготовить еще несколько разновидностей, несколько из которых точно зацепят ваше внимание.

О пользе овсянки

Если помните – в детских садах и школах часто дают по утрам овсяную кашу детям. Все дело в том, что в составе овсянки содержится большое количество белка. Этот элемент крайне необходим для растущего организма. Кроме этого элемента, в составе кашки содержится витамины группы В, витамины К и Е, еще магний, хром, железо и даже йод. Поэтому хотя бы 2-3 раза в неделю по утрам желательно употреблять в пищу, такое блюдо, как каша из овсяной крупы в мультиварке.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Если говорить о таком рецепте, как овсяная каша в мультиварке на воде, то ее калорийность составляет всего 90 ккал на 100 грамм. Такое количество калорий не позволит набрать лишний вес. Если же приготовить другое блюдо, такое как молочная овсяная каша в мультиварке, то калорийность слегка вырастет до 112 ккал на 100 грамм. Эта цифра тоже находится ниже уровня среднего значения, а значит, можно спокойно есть кашу по утрам и не бояться потолстеть.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке быстро и вкусно

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке быстро и вкусно

В первую очередь давайте рассмотрим простой завтрак в мультиварке – овсяная каша на воде. Вообще, в любом рецепте овсяной кашки главное – соблюдать пропорции воды и цельнозернового овса: 3:1. Сваренная и приготовленная каша по этому рецепту получается вкусной, хотя многим больше нравится на молоке. Теперь, давайте узнаем, как сварить овсяную кашу в мультиварке на воде.

Ингредиенты блюда овсяная каша в мультиварке

Приготовление блюда овсяная каша в мультиварке

Приготовление блюда овсяная каша в мультиварке

  1. Смешать овес и остальные ингредиенты (кроме масла) в мультиварке.
  2. Активировать режим «Каша», поставить время 26 минут.
  3. После звукового сигнала добавить масло к каше.
  4. Дать блюду настояться 10-15 минут.

Рецепты приготовления овсяной каши в мультиварке

Теперь рассмотрим несколько рецептов такого блюда, как каша из цельного зерна в мультиварке. Если необходимо приготовить кашу на утро, а вставать рано нет сил – воспользуйтесь отсроченным стартом кухонного прибора. В большинстве мультиварок встроен подобный режим. Главное – не забудьте с вечера загрузить мультиварку и настроить ее. Сразу хотелось бы отметить, что большую часть рецептов будем рассматривать вкратце, так как они похожи на кашу на воде.

Овсяная каша в мультиварке на молоке

Овсяная каша в мультиварке на молоке

Овсяная каша на молоке в мультиварке многим нравится гораздо больше, чем на воде. Ведь каши на молоке гораздо вкуснее, да и сытнее. Чтобы приготовить овсяную кашу на молоке, следует взять 200 г крупы, 555 мл молока и 155 мл воды. Все остальное делается по инструкции, правда, еще следует поменять режим. Лучше использовать программу «Молочная каша», этот режим самостоятельно устанавливает время готовки.

Овсяная каша с тыквой в мультиварке

Овсяная каша с тыквой в мультиварке

Овсяная каша с тыквой в мультиварке может внести разнообразие в рацион питания. Блюдо получается вкусным и сладким, к тому же полезным. Ведь тыква – один из самых полезных овощей. Чтобы приготовить тыквенную кашу, следует взять 150 грамм тыквы, в равных количествах воду и сливки (лучше по 255 мл). Овсянки будет достаточно 100-200 грамм. Сначала в режиме «Молочная каша» готовятся молоко, сливки и тыква 5-10 минут, а затем к ним добавляются остальные ингредиенты и готовятся оставшееся время.

Овсяная каша с бананом в мультиварке

Овсяная каша с бананом в мультиварке

Овсяная каша с фруктами в мультиварке получается не только вкусной и полезной, но и помогает завлечь ребенка, который не хочет завтракать кашей. Добавить бананы или другие фрукты можно после раскладывания каши по тарелкам, просто нарезав фруктики. Так получается достаточно вкусно, но можно сделать еще лучше. Можно смешать бананы и яблоки, приготовив сладкую карамель. Получается очень вкусно, дети всегда просят добавки. Этот рецепт будет рассмотрен в подзаголовке «Овсяная каша с яблоком в мультиварке» ниже.

Овсянка с изюмом в мультиварке

Овсянка с изюмом в мультиварке

Овсяная каша с изюмом получается не менее вкусной, чем классическая. Приготовить такой рецепт просто, а сделать это можно двумя способами. Первый вариант подразумевает приготовление более твердого изюма, в таком случае его следует добавить непосредственно в тарелку с кашей. Второй вариант позволяет приготовить более мягкий и разваристый изюм – этот ингредиент следует добавить в мультиварку вместе с остальными. Готовить кашу с изюмом можно как на молоке, так и на воде. Но первый вариант получается гораздо вкуснее.

Жидкая овсяная каша в мультиварке

Жидкая овсяная каша в мультиварке

Жидкую овсяную кашу в мультиварке часто назначают врачи при тех или иных заболеваниях. Приготовить ее проще простого. Достаточно только добавить больше воды или молока. Если в процессе готовки жидкость быстро выпаривается – можно добавить прямо во время варки еще молока или воды. Главное в таком случае – подогреть жидкость в микроволновке или в чайнике в случае с водой.

Овсяная каша с яблоком в мультиварке

Овсяная каша с яблоком в мультиварке

Как уже говорили выше, каша из овсяной крупы отлично сочетается с фруктами. Их можно порезать прямо в кашу, а можно приготовить вкусную карамель из бананов и яблок. Сразу хотелось бы отметить, что помимо мультиварки в этом рецепте понадобится сковородка или еще одна мультиварка. Блюдо получается вкусным, а приготовленная карамель сочетается практически со всеми молочными кашами, в том числе рисовой, дружбой и пшенной.

Ингредиенты для блюда «Овсянка в Мультиварке»

Рецепт приготовления блюда «Овсянка в Мультиварке»

Рецепт приготовления блюда «Овсянка в Мультиварке»
  1. Смешать овес, молоко и воду в мультиварке, готовить в течении получаса в режиме «Молочная каша».
  2. Порезать фрукты на мелкие кубики.
  3. Разогреть сковороду, затем высыпать на нее сахар.
  4. Добавить 55 мл воды к сахару и уложить сливочное масло.
  5. Мешать, пока масса не станет золотисто-коричневатого оттенка.
  6. Добавить орешки и фруктики.
  7. Жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  8. При подаче к столу овсяную кашу полить карамелью с фруктами.

Овсянка с курицей в мультиварке

Овсянка с курицей в мультиварке

Это блюдо можно использовать в качестве завтрака или обеда. В любом случае овсянка с курицей в мультиварке станет приятным сюрпризом для членов семьи. Ведь кашка получается вкусной, хоть и весьма необычной. Этот рецепт сильно отличается от всех предыдущих, поэтому будет рассмотрен максимально подробно с пошаговой инструкцией. Прошу обратить внимание, в этом блюде лучше использовать плющеную овсянку или другой сорт, который может долго вариться.

Необходимо взять для блюда «Овсянка в Мультиварке»

Порядок действий при приготовлении блюда «Овсянка в Мультиварке»

Порядок действий при приготовлении блюда «Овсянка в Мультиварке»
  1. Вареную курочку разрезать на небольшие кусочки, кожу, кости лучше удалить.
  2. Птицу уложить на дно мультиварки, сверху засыпать хлопьями.
  3. Ингредиенты залить бульоном, посолить, приправить и перемешать.
  4. Активировать программу «Тушение» на 20 минут.

Овсяная каша из цельной крупы на воде с изюмом и медом

Овсяная каша из цельной крупы на воде с изюмом и медом

Этот рецепт является аналогом блюда, которое было рассмотрено в разделе «Овсяная каша с яблоком в мультиварке». Вкус, конечно, сильно отличается, но особенности рецепта одни и те же. А главное – такая каша нравится детям. Изюм и мед следует добавлять непосредственно в тарелки с кашей. И если изюм можно еще отварить, то с медом такого точно лучше не делать. Так как теряет большинство полезных свойств и вкусовых качеств.

Томленая овсяная каша из цельной крупы с тыквой и корицей в мультиварке

Томленая овсяная каша из цельной крупы с тыквой и корицей в мультиварке

В дополнение к рецепту с тыквой хотелось бы отметить, что для вкуса можно добавить немного корицы. Будет достаточно, если возьмете эту приправу на краю ложки или ножа. Если добавить слишком много корицы – каша испортится. Добавлять специи нужно вместе с водой или молоком. Не забудьте перемешать, иначе одна часть каши будет приправлена, а вторая будет пресной.

Советы и рекомендации к рецептам овсяной каши в мультиварке

Некоторые хозяйки вместо сливочного масла добавляют маргарин. Делать этого не стоит, так как масло гораздо лучше сочетается с овсом, да и делает кашу более ароматной.

Обязательно для всех рецептов следует оставить кашу после звукового сигнала о завершении программы на 10-15 минут, чтобы кашка дошла.

Заключение

Овсяная каша в мультиварке – полезный, вкусный и сытный завтрак. Это блюдо рекомендуют включить в рацион питания всем: и взрослым, и детям. Делитесь рецептами со своими друзьями и близкими, обязательно оставляйте мнение в комментариях ниже. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

И  обратите внимание на рецепты:

Как варить овсянку в мультиварке, микроволновке, на пару, с водой и молоком?

Как варить овсянку правильно и по-новому?

Аппетитная каша из овсяной дробленой или плющеной крупы считается очень полезной. Ее рекомендуется употреблять на завтрак, насыщая организм зарядом энергии, множеством витаминов и минералов, а заодно упрощая себе задачу с готовкой, ведь в том, как варить овсянку нет никаких сложностей.

Как сварить овсянку?

То сколько варить овсянку зависит от того какой сорт крупы был выбран. В среднем общая длительность процесса варьируется от пятнадцати минут до получаса. Подробную информацию о количестве времени, которое придется потратить на варку, как правило, указывает производитель на упаковке. В процессе стоит учесть еще некоторые тонкости:

  • до того, как варить любую овсянку, нужно правильно рассчитать соотношение крупы и жидкости: если нужна каша средней консистенции, то на стакан хлопьев следует добавить не более двух стаканов жидкости, а для более жидкого блюда количество воды или молока надо увеличить до 2,5-3 стаканов;
  • производить варку желательно в толстостенной посудине;
  • в момент готовки варево нужно периодически перемешивать;
  • даже сладкую кашу необходимо немного приправлять солью, чтобы вкус получился более насыщенным;
  • добавлять соль или сахар рекомендуется во время варки, а не после.

Овсяная каша на воде – рецепт

овсяная каша на воде рецепт

Вкусная овсянка на воде станет отличным легким завтраком для тех, кто сидит на диете, придерживается поста или просто не употребляет молокопродукты. Невероятно вкусным получается яство, заправленное ароматным жидким медом, но в случае необходимости можно добавить обычный сахарный песок или его заменитель.

Ингредиенты:

  • овсянка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • мед – 20 мл.

Приготовление

  1. Воду выливают в толстостенную посудину.
  2. Слегка подсаливают, отправляют на огонь.
  3. Доводят до кипения, засыпают крупу.
  4. Варят 30 мин. на слабом огне, убирая в процессе пенку.
  5. Перед подачей овсянка на завтрак заправляется медом.

Как сварить овсянку на молоке?

как сварить овсянку на молоке

Овсянка на молоке, рецепт которой существует в десятках разных вариантов, с самого утра подарит организму чувство продолжительной сытости, энергии и хорошее настроение. Кушанье с маслом получается более питательным, но если употреблять дополнительные калории не хочется, то его можно не класть.

Ингредиенты:

  • овсянка – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Жидкость отправляют на огонь, дают вскипеть.
  2. Присаливают, сахарят в соответствии с собственными предпочтениями.
  3. Засыпают крупу, варят, постоянно размешивая, 25 мин.
  4. Кладут масло и настаивают еще 5 мин.

Как варить овсянку на воде и молоке?

как варить овсянку на воде и молоке

Овсяная каша на воде и молоке часто готовится, когда в распоряжении имеется только фермерское молоко с очень высоким процентом жирности. Столь замечательную, сытную трапезу можно дополнить разнообразными фруктами, сухофруктами или всяческими видами орехов, которые предварительно надо измельчить.

Ингредиенты:

  • овсянка – 50 г;
  • вода – 175 мл;
  • молоко – 175 мл;
  • сахар, орехи, фрукты – по вкусу.

Приготовление

  1. Овсянку заливают обеими жидкостями, присаливают.
  2. Доводят до закипания и варят 20 мин.
  3. Оставляют настояться под крышкой на 10 мин.
  4. Перемешивают с измельченными добавками.

Овсяная каша на кокосовом молоке

овсяная каша на кокосовом молоке

Овсянка на кокосовом молоке станет прекрасной альтернативой каше, сваренной на молоке животного происхождения для людей с непереносимостью упомянутого молокопродукта. Метод готовки в таком случае совсем не изменяется. Варка происходит так же, как и в традиционном варианте приготовления.

Ингредиенты:

  • овсянка – 100 г;
  • кокосовое молоко, вода – 400 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Обе жидкости соединяют в одной посудине, доводят до кипения.
  2. Бросают хлопья, а вместе с ними немного сахара и щепотку соли.
  3. Варят 10 мин., а затем настаивают под крышкой 15 мин.

Овсяная каша на сухом молоке

овсяная каша на сухом молоке

Овсянка на сухом молоке получается ничуть не хуже той, что сварена на привычном жидком молокопродукте. Предварительно порошок следует развести в воде, тщательно размешав, чтобы не осталось комочков, наличие которых способно напрочь уничтожить удовольствие от дегустации ароматного варева.

Ингредиенты:

  • овсянка – 120 г;
  • вода – 250 мл;
  • сухое молоко – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Сухое молоко размешивают в воде, чтобы не осталось комочков.
  2. Полученную смесь отправляют на огонь.
  3. В бурлящую жидкость отправляют крупу, варят 15 мин.
  4. Перемешивают с сахаром, солью и дают настояться 10 мин.

Каша из овсяной муки

каша из овсяной муки

Кашу, сваренную на основе муки, давно нарекли «детской», так как она часто становится первым прикормом для младенцев. Мука из овсянки продается в магазинах, в отделах детского питания. Но сделать ее можно и в домашних условиях, измельчив хлопья в порошок с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 50 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Воду ставят на плиту и ожидают ее закипания.
  2. В активно бурлящую жидкость потихоньку засыпают муку, при этом постоянно размешивая содержимое кастрюли.
  3. Одновременно засыпают сахар, щепотку соли и продолжают варку в течении 5 мин.

Овсяная каша из цельного зерна

овсяная каша в микроволновке

Цельнозерновая овсянка намного полезнее хлопьев. Но варить ее придется подольше, поэтому на завтрак ее смогут позволить себе те, кто встает заранее. Опытные кулинары советуют погружать крупу в толстостенную посудину, к примеру, в казанок, где каша хорошо пропариться и не пристанет к поверхности.

Ингредиенты:

  • цельная овсянка – 1 стакан;
  • теплая вода – 2,5 стакана;
  • сливочное масло – 70 г.

Приготовление

  1. Крупу заливают водой, ставят на плиту.
  2. Как только содержимое начнет бурлить, огонь уменьшают.
  3. Варят 40 мин., приправляют солью или сахаром.
  4. Сладкая овсяная каша заправляется маслом и подается к столу.

Овсяная каша в микроволновке

овсяная каша в микроволновке

Каша из овсяных хлопьев быстро дойдет до нужной степени готовности в микроволновке. Для приготовления нужно обзавестись подходящей для прибора по габаритам посудиной, без золотистых вставок на поверхности. Также емкость должна быть глубокой, чтобы разваривающиеся хлопья не расплескались по всей печи.

Ингредиенты:

  • овсянка – 1 стакан;
  • вода, молоко – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. В глубокую емкость засыпают крупу.
  2. Заливают воду, немного подсаливают.
  3. Готовят 5 мин. на мощности 1000Вт.
  4. Перемешивают с молоком, сахаром.
  5. Ставят еще на 3 мин. в СВЧ-печь, работающую на прежней мощности.

Как варить овсяную кашу в мультиварке?

как варить овсяную кашу в мультиварке

Овсянка в мультиварке обладает приятным нежным вкусом, дополненным беспроигрышной комбинацией ароматных специй. Готовить ее желательно используя в качестве основы смесь из молока и воды. Делается это ради того, чтобы жидкость в момент активного бурления не поднималась высоко и не выкипала.

Ингредиенты:

  • овсянка – 1 мультистакан;
  • молоко, вода – 2 мультистакана;
  • сахар – по вкусу;
  • корица, ваниль – по щепотке.

Приготовление

  1. Крупу высыпают в чашу.
  2. Заливают обеими жидкостями.
  3. Сахарят, присаливают, приправляют корицей с ванилью.
  4. Перемешивают, закрывают крышку.
  5. Готовят на режиме «Каша» (30 мин.).

Овсянка на пару

овсянка на пару

Даже овсянка в пароварке получится восхитительно вкусной, если использовать правильно подобранные дополнительные компоненты. Заливать крупу следует двумя видами жидкостей, разведенных в одинаковых пропорциях. По окончанию процесса готовки кашу можно насытить приятным сливочным оттенком, добавив немного масла.

Ингредиенты:

  • овсянка – ½ стакана;
  • молоко и вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 15 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Все компоненты, кроме масла, загружают в чашу прибора.
  2. Готовят в течении 30 мин.
  3. Пропаренную кашу приправляют маслом.

Овсянка в банке

овсянка в банке

Ленивая овсянка на молоке понравится всем, кто по утрам не может позволить себе возиться с готовкой завтрака. Да и зачем, если его можно запросто приготовить с вечера? Для осуществления процесса понадобятся хлопья быстрого приготовления. Перечисленных компонентов хватит на три баночки, объемом до 250 мл. Фруктовую составляющую можно изменять под личные предпочтения.

Ингредиенты:

  • овсянка – 150 г;
  • натуральный йогурт – 70 г;
  • вишневый йогурт – 70 г;
  • замороженная вишня – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • семена чиа – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Семена перемешивают с натуральным йогуртом.
  2. В баночки рассыпают ½ крупы.
  3. Заливают молоком, фруктовым йогуртом.
  4. Сверху распределяют ягоды, а на них – остаток овсянки.
  5. Покрывают йогуртом с семенами.
  6. Плотно закрывают крышечками и убирают на всю ночь в холод.

Овсянка с сыром

овсянка с сыром

Овсянка с сыром на завтрак придется по вкусу тем, кому сладкие каши не особо нравятся. Сырный продукт должен быть твердых сортов. Предварительно его необходимо измельчить. Проще всего сделать это с помощью обыкновенной терки, выбрав сторону с мелкими ядрами. Чтобы сыр немного расплавился и дал характерный вкус, перед подачей варево должно немного настояться.

Ингредиенты:

  • овсянка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Крупу заливают жидкостью и отправляют на огонь.
  2. Как только содержимое кастрюли начнет бурлить, засыпают соль.
  3. Варят 20 мин. до полного испарения воды.
  4. Бросают мелко тертый сыр, тщательно перемешивают.
  5. Несладкая овсянка настаивается под крышкой 10 мин.

Овсяная каша с фруктами

овсяная каша с фруктами

Мгновенно разваривающаяся овсянка с фруктами – завтрак, который не может не порадовать своим жизнерадостным ярким внешним видом и прекрасным многогранным вкусом. Фруктовые комбинации можно составлять абсолютно разные. Сгодятся любые сладкие плоды, но изначально их надо будет измельчить.

Ингредиенты:

  • овсянка – 70 г;
  • клубника, банан – 100 г;
  • черешня – 30 г;
  • молоко – 150 мл.

Приготовление

  1. Крупу заливают молоком.
  2. Отправляют на 1 мин. в микроволновую печь.
  3. Фрукты режут кусочками и перемешивают с размягченной кашей.

Овсяная каша с овощами

овсяная каша с овощами

Овсянка с овощами приятно удивит своей вкусовой палитрой. Овощи насыщают блюдо не только новыми оттенками запаха и вкуса, но и полезнейшими веществами. После такой каши едока еще долго не посетит чувство голода, а энергетического заряда хватит на весьма продолжительный отрезок трудового дня.

Ингредиенты:

  • овсянка – 300 г;
  • тыква – 100 г;
  • вода – 600 мл;
  • морковь, лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • корень петрушки.

Приготовление

  1. Корешок, морковь трут на терке с крупными ядрами.
  2. Обжаривают в масле до мягкости с мелко рубленым луком.
  3. Крупу отваривают в воде до полной готовности.
  4. Смешивают заготовки и подают к столу.

Овсяная каша с мясом

овсяная каша с мясом

Овсянка с мясом – беспроигрышный вариант для тех, кому нужно кушать полезную, высококалорийную пищу. Готовить яство можно с разными видами мясной мякоти, но от выбора зависит время приготовления. С курицей блюдо не придется долго ждать, а вот остальные сорта требуют более тщательной и длительной прожарки.

Ингредиенты:

  • овсянка – 2,5 стакана;
  • холодная вода – 1 л;
  • кипяток – 350 мл;
  • мясо – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь, корень петрушки, пастернака – 1 шт.;
  • свежая зелень – ½ пучка;
  • яйцо.

Приготовление

  1. Мясную мякоть режут мелким кубиком.
  2. Обжаривают до румяности.
  3. Добавляют тертую морковку, рубленый лук, жарят 5 мин.
  4. Заливают кипятком, подсаливают и тушат до полной готовности мяса.
  5. Перед тем как варить овсянку холодную воду доводят до кипения, погрузив в нее коренья и целую луковицу.
  6. Спустя 7 мин. активного бурления, овощи вынимают.
  7. Засыпают крупу, варят 15 мин.
  8. Добавляют поджарку, взбитое яйцо, измельченную зелень.
  9. Хорошо перемешивают и остужают.

 

Медленноварка или овсяные хлопья быстрого приготовления

Разогрейтесь самыми простыми овсяными хлопьями из стали! Мультиварка или котелок быстрого приготовления сделают всю работу, и вы сможете насладиться теплым и уютным, супер полезным завтраком.

A beautiful bowl of steel cut oats with almond butter, maple syrup, and fresh berries. Slow cooker or Instant Pot steel cut oats is so easy to make. A beautiful bowl of steel cut oats with almond butter, maple syrup, and fresh berries. Slow cooker or Instant Pot steel cut oats is so easy to make.

Вы когда-нибудь чувствовали, что утром есть так много дел, что есть здоровый завтрак — это проблема? Со мной такое случается постоянно. Когда я упаковываю школьные обеды для детей, спорю с собаками и ищу пропавшую обувь (почему всегда там не хватает обуви ?!), завтрак иногда отодвигается для меня на второй план.Я обычно восполняю это большим зеленым протеиновым смузи в середине утра, но в холодную погоду мы начинаем чувствовать себя теплой и уютной едой вместо некоторых из этих смузи. Введите легкие овсяные хлопья, приготовленные в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления. Этот рецепт — мой любимый завтрак.

Во время недавней поездки в Whole Foods моя младшая дочь хотела попробовать упаковку овсянки с яблоками и корицей быстрого приготовления. Такой, в который нужно просто добавить горячую воду, и через минуту все будет готово. Я позволил ей попробовать, но, к счастью, она не была его поклонницей, потому что в нем был добавлен сахар и неизвестно что еще.Овсянка быстрого приготовления безумно проста, но приготовление овсяной крупы с нуля не требует больших усилий. Я хотел показать вам два простых способа приготовления овсяных хлопьев: быстро, в посуде быстрого приготовления, и медленно, в мультиварке.

Steel cut oats are so easy to make in the slow cooker crock pot or Instant Pot pressure cooker. Steel cut oats are so easy to make in the slow cooker crock pot or Instant Pot pressure cooker.

Что такое стальной овес?

Стальной овес, также известный как ирландский или шотландский овес, обрабатывается меньше, чем другие разновидности. Овсяные хлопья обрабатываются просто путем измельчения крупы (цельного овсяного зерна), в то время как овсяные хлопья раскатываются, сплющиваются и готовятся на пару.Быстрый овес идет еще дальше: его предварительно готовят, скручивают и прессуют даже тоньше, чем овсяные хлопья. На мой взгляд, овсяные хлопья стали намного лучше на вкус, чем сорта с более быстрым приготовлением. В отличие от овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые легко превращаются в кашицу, стальные овсяные хлопья сохраняют приятный жевательный вкус. Единственным недостатком стального овса является то, что он готовится гораздо дольше. Это действительно проблема? Черт возьми нет! Просто положите овес в кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку и забудьте об этом. Я обычно использую стальной овес от Bob’s Red Mill, который сертифицирован без глютена.

Стальной овес полезнее овсяных хлопьев?

Ну может немного. Согласно Prevention, овсяные хлопья имеют примерно такой же питательный состав, как и овсяные хлопья. У них немного более низкий гликемический индекс, что означает более низкий всплеск сахара в крови. Я почти всегда предпочитаю наименее обработанные овсяные хлопья. Конечно, приготовление овсянки с нуля полезнее, чем ароматизированная овсяная каша быстрого приготовления. Здесь мы можем контролировать любые добавленные ингредиенты.

Как приготовить овсяные хлопья в быстром приготовлении

An easy recipe for steel cut oats made in the Instant Pot pressure cooker. An easy recipe for steel cut oats made in the Instant Pot pressure cooker.

Приготовление овсяных хлопьев в мультиварке — отличный вариант, потому что вы просыпаетесь от теплого завтрака.Однако я неравнодушен к методу скороварки Instant Pot. Овсяные хлопья в мультиварке становятся мягче, потому что после приготовления в течение ночи они впитывают больше воды. А в скороварке они превращаются в мою идеальную кашу. Третий вариант — приготовить овес в мультиварке в течение более короткого времени, поставить в холодильник или заморозить, а затем разогреть. Как вы, возможно, помните по прошлой неделе, мне очень нравится моя скороварка Instant Pot.

This bowl of steel cut oats was made in the slow cooker and topped with fresh berries. This bowl of steel cut oats was made in the slow cooker and topped with fresh berries.

Паровая миска с овсяными хлопьями — отличное полотно для вкусных и питательных начинок.Обычно я подслащиваю свою смесь несколькими каплями жидкой стевии и добавляю немного миндального молока. Мои любимые начинки: нарезанный банан, ягоды, миндальное масло, конопля, подсолнечник или тыквенные семечки. В последнее время я добавляю в свой рацион больше тыквенных семечек, поскольку они являются хорошим источником белка и минералов, таких как железо, магний, медь и цинк. Хотя я делюсь основным методом приготовления овсяных хлопьев в мультиварке или скороварке, существует множество вариаций. Один из моих любимых способов — добавить в кастрюлю нарезанные яблоки и палочку корицы перед ее включением.

Вы готовите этот рецепт? Я бы очень хотел это увидеть, поэтому отметьте меня в Instagram @yummymummykitchen!

Slow Cooker or Instant Pot Steel Cut Oats Slow Cooker or Instant Pot Steel Cut Oats

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев (сертифицированный GF при необходимости)
  • 3-4 стакана воды (см. Примечание)
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

Стальные овсяные хлопья для медленного приготовления
  1. Налейте овес, 4 стакана воды и соль в мультиварку. Выложить сверху и варить на слабом огне 6-8 часов.
Стальной овес быстрого приготовления
  1. Налейте овес, 3 стакана воды и соль в электрическую скороварку. Закройте крышку и готовьте в ручном режиме 3 минуты. Сбросьте давление естественным образом, затем осторожно снимите крышку с себя. По мере того, как овес будет густеть, он будет продолжать густеть, но если он кажется слишком водянистым, вы можете закрыть его еще на несколько минут.

Примечания

 * Обязательно ознакомьтесь с информацией о безопасности перед использованием скороварки или мультиварки.* Хотя количество овса, используемого в обоих методах, одинаково, количество воды отличается. При использовании метода медленного приготовления требуется гораздо больше воды, чтобы овес впитался в течение более длительного периода времени. В мультиварке получается более мягкий овес, поэтому я лично предпочитаю метод скороварки.
* Подавайте овес с молоком, фруктами, орехами, ореховым маслом и / или семенами. Вы можете подсластить его кленовым сиропом, стевией, кокосовым сахаром и т. Д. Один из моих любимых вариантов - добавить в кастрюлю нарезанное яблоко и немного корицы перед приготовлением.* Информация о питании является приблизительной и основана на 1/4 этого рецепта и не включает никаких добавок, молока или подсластителей.

 

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 рецепта
Количество на порцию: Калорий: 170

Это счастливое изображение Pinterest нужно сохранить на потом.

This easy slow cooker steel cut oats recipe makes a beautiful and wholesome breakfast that This easy slow cooker steel cut oats recipe makes a beautiful and wholesome breakfast that

This easy slow cooker steel cut oats recipe makes a beautiful and wholesome breakfast that This easy slow cooker steel cut oats recipe makes a beautiful and wholesome breakfast that

.

Как работают мультиварки | HowStuffWorks

Мультиварки предназначены для приготовления в течение нескольких часов и правильного нагрева пищи, но вы все равно должны соблюдать некоторые меры безопасности.

Никогда не заполняйте контейнер для керамической посуды более чем на две трети и держите крышку закрытой на протяжении всего процесса приготовления, чтобы поддерживать идеальные условия приготовления внутри контейнера. Периодически следует проверять плиту, чтобы убедиться, что она правильно нагревается и может готовить пищу до нужной температуры для сервировки.Еда должна готовиться как минимум до 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию) в течение четырех часов, чтобы избежать скопления бактерий.

Объявление

Чтобы проверить свою мультиварку, налейте в нее от половины до двух третей воды, накройте крышкой и готовьте на низкой температуре в течение восьми часов. Затем используйте пищевой термометр, чтобы следить за температурой воды до того, как она остынет. Если температура составляет 185 градусов по Фаренгейту (85 градусов по Цельсию) или выше, мультиварку можно использовать.Более низкая температура может указывать на то, что нагревательный элемент не работает достаточно хорошо для тщательного приготовления пищи [источник: Peterson-Vangsness, Glenyce].

Мультиварки потребляют небольшую мощность, поэтому можно безопасно выйти из дома, пока она включена. Несмотря на то, что основание нагревается, изделие не нагревается настолько, что может вызвать возгорание столешницы.

Никогда не погружайте основание мультиварки в воду. Если в вашей мультиварке нет съемной вставки, используйте мыльную губку, чтобы очистить внутреннюю часть и вытрите все пролитые жидкости.

Перепады температур могут привести к растрескиванию керамической вставки, поэтому не следует замораживать ее или использовать на прямом огне, например на плите. Кроме того, никогда не ставьте горячую посуду на холодный стол — используйте горячую подушку для защиты керамики. Точно так же, если кастрюля еще горячая, не наливайте в нее холодную воду.

Тщательно разморозьте мясо и птицу перед добавлением их в скороварку. Перед подачей используйте термометр, чтобы убедиться, что они достаточно горячие.

При использовании фасоли в рецептах помните, что сушеные бобы нельзя использовать в мультиварке.Сухая фасоль, особенно сухая красная фасоль, содержит токсин под названием Phytohaemagglutinin , который может вызывать тошноту, рвоту, диарею и боль в животе. Замачивание и кипячение сухих бобов помогает удалить этот токсин, чтобы сделать бобы безопасными для употребления в пищу — в мультиварке температура никогда не становится достаточно высокой, чтобы достаточно нагреть сухие бобы [источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США]. Если вы используете в рецепте сухие бобы, сначала замочите их как минимум на 12 часов, промойте, а затем отварите в течение 10 минут.Другой безопасный вариант — использовать консервированную фасоль, которую перед консервированием проварили.

Мультиварку следует использовать только для готовки, а не для разогрева. Любые остатки еды следует хранить в неглубоких контейнерах и охлаждать в течение двух часов после еды. Для разогрева используйте другой метод приготовления, например плиту или микроволновую печь, чтобы разогреть пищу до температуры 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).

.

Овсяная каша с тыквенным пирогом в медленноварке

Перейти к рецепту Bowl of pumpkin pie oatmeal with almond milk and pecans on top. Spoon in bowl and pecans scattered around the bowl. Bowl of pumpkin pie oatmeal with almond milk and pecans on top. Spoon in bowl and pecans scattered around the bowl.

На завтрак приготовьте тыквенный пирог по этому полезному рецепту овсяной каши для тыквенного пирога в медленноварке, в которой нарезанный овсянкой приготовлен на ночь с тыквенным пюре и специями. Привет осень!

Slow Cooker Pumpkin Pie Oatmeal in a shallow bowl topped with pecans. Slow Cooker Pumpkin Pie Oatmeal in a shallow bowl topped with pecans.

Overhead shot of Slow Cooker Pumpkin Pie Oatmeal in a white bowl with pecans scattered around the bowl. Overhead shot of Slow Cooker Pumpkin Pie Oatmeal in a white bowl with pecans scattered around the bowl.

Вернемся к этой овсяной каше с тыквенным пирогом в мультиварке! На самом деле у меня был еще один пост в моем календаре на сегодня, но я сделал этот овес второй раз на этой неделе, и я не мог больше терпеть вас, ребята.Они слишком хороши, чтобы не делиться ими. Плюс завтра Национальный день овсянки !!! <- Я настоятельно рекомендую положить эти овсяные хлопья в вашу мультиварку сегодня вечером, чтобы вы могли праздновать.

Overhead shot of Slow Cooker Pumpkin Pie Oatmeal in a white bowl. Mug of coffee in the background. Overhead shot of Slow Cooker Pumpkin Pie Oatmeal in a white bowl. Mug of coffee in the background.

Этот рецепт вдохновлен и адаптирован из моей овсянки с корицей и яблоком, приготовленной в медленном огне, в которую входят стальные овсяные хлопья, приготовленные с теплыми кусочками яблока, корицей и ванилью. Я люблю готовить.

Как приготовить полезные блюда в мультиварке

Нет никаких сомнений в том, что мультиварка может стать вашим лучшим другом, когда дело касается удобных блюд. Но это не обязательно означает, что они не могут быть здоровыми. «Многие люди не осознают, какой ассортимент продуктов можно приготовить на медленном огне», — говорит автор поваренной книги Китти Бройиер, магистр медицины, доктор медицинских наук. «Нет правила, согласно которому еда, приготовленная на медленном огне, должна быть версией супа или тушеного мяса». Используйте устройство в своих интересах и сделайте полноценную пищу нормой с помощью этих идей и советов.

Crock-Pot Coconut Cinnamon Oatmeal with Dates

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

1. Начинайте утро прямо

Кто сказал, что мультиварка предназначена только для ужина? Позвольте ему сотворить чудо в одночасье, чтобы приготовить здоровый завтрак, например, овсянку. Добавьте от 4 ½ до 5 стаканов воды в мультиварку, в зависимости от желаемой толщины овсянки, вместе с 1 стаканом нарезанного овсяного зерна. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов. Утром добавьте подсластитель, например мед или кленовый сироп, и полейте фруктами или орехами. Консультант по вопросам питания Кэти К.Downie, RDN, говорит, что мюсли (можно приготовить всего за несколько часов), или эта ночная горячая каша из нескольких злаков также является победителем.

lsantilli / Shutterstock / lsantilli

2. Добавьте кожуру пармезана для придания привлекательности

Дауни дает гениальный совет по добавлению вкуса умами в блюдо медленного приготовления без добавления калорий. «Если он у вас есть, вы можете добавить в смесь кожуру пармезана и реджано, чтобы усилить пикантный вкус в соках, подливе или бульоне, если вы готовите суп», — говорит Дауни. Храните кожуру в морозильной камере до тех пор, пока она не понадобится.

Chicken Chili Tacos

Maya Visnyei

3. Выбирайте нежирные куски мяса

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

«Мультиварку можно использовать для создания здоровых блюд, несмотря на обилие рецептов, в которых используются жирные, жесткие куски мяса, которые нужно долго готовить, чтобы получить невероятно нежные результаты», — говорит Дауни. Для этого полагайтесь на куриные грудки или бедра без кожи и костей, которые особенно хорошо подходят для супов. А нежирную свиную вырезку можно варить на медленном огне в курином бульоне или цитрусовом соке и измельчать для карнитас или тако.При приготовлении кусков нежирного мяса Бройиер говорит, что нужно идти «медленно и медленно»: «Добавьте немного влаги в блюдо и готовьте его на медленном огне в течение длительного времени, чтобы оно стало мягким, от 8 до 10 или даже 12. часов в некоторых случаях ». Постное мясо, приготовленное на сильном огне в мультиварке, обычно дает жесткость.

Chicken Chili Tacos

4. Обрезать жир и процедить его

Перед добавлением мяса в мультиварку обязательно удалите из него жир. «Это не только снижает потребление жира, но и делает блюдо более привлекательным», — говорит Бройиер.Если вы используете фарш, всегда сначала обжарьте его на плите, слейте лишний жир, прежде чем добавлять в мультиварку. Что касается жира, который накапливается в процессе приготовления, слейте верхний слой жидкости, чтобы удалить любой очевидный жир, или охладите всю жидкость, чтобы позже удалить весь слой застывшего жира.

Chicken Chili Tacos

5. Расширьте свой репертуар рецептов

Бройиер говорит, что ее любимые рецепты для медленноварки в режиме ожидания выходят за рамки обычного тушеного мяса. «На приготовление пирогов без корочки и стратов не уходит весь день, поэтому они станут прекрасным выбором для позднего завтрака или обеда для вашей семьи или компании», — говорит она.Блюда из морепродуктов, такие как ее рецепт из лосося с лимоном и укропом, можно приготовить всего за несколько часов на слабом огне — идеально, чтобы добавить их в мультиварку после обеда на выходных, а потом уже к ужину.

Slow-Cooker Huevos Rancheros

Grace Parisi

6. Используйте его для здоровой закуски

Пока Бройиер и ее соавтор Ким Майон работали над поваренной книгой «Медленное приготовление на каждый день без глютена», они поняли, что жареные орехи для закусок намного проще, когда они готовятся. в мультиварке. «Поскольку орехи дороги, их горение — это трагедия, что легко сделать при поджаривании на сковороде или в духовке», — говорит она.Добавьте 1 фунт сырых орехов в мультиварку, сбрызните 2 столовыми ложками топленого масла и смесью специй и перемешайте. Накрыть крышкой и варить 2 часа на слабом огне, несколько раз помешивая во время приготовления. Выключите мультиварку и дайте ореховой смеси остыть в течение 2 часов.

Slow-Cooker Collard Greens with Bacon

Grace Parisi / СЕГОДНЯ

7. Пейте больше овощей

Рассмотрите возможность добавления овощей быстрого приготовления в мультиварку в течение последних 15–30 минут приготовления большинства блюд. Смешайте размороженный замороженный горошек с курицей или жареным или добавьте свежий или размороженный замороженный шпинат или капусту в рагу или суп.Свежие нарезанные овощи, такие как спаржа, стручковая фасоль, снежный горошек, также можно добавлять с минимальными усилиями.

Slow-Cooker Farro Soup

Предоставлено Page Street Publishing Co.

8. Добавьте цельнозерновые и бобы

Оба эксперта согласны, что мультиварка устраняет некоторые хлопоты при приготовлении здоровой пищи, которая обычно требует времени на плите, например цельнозерновые. и фасоль. Бройье использует его для приготовления различных зерен и бобовых, таких как рис, амарант, просо, киноа, чечевица, горох и сушеные бобы.Для сушеных бобов замочите на ночь перед добавлением в мультиварку, залитую как минимум 2 дюймами воды; накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов.

Приносим свои извинения, срок действия этого видео истек.

Slow-Cooker Farro Soup

9. Не забывайте фрукты

Воспользуйтесь медленной кулинарной способностью фруктов. Превратите ягоды в варенье, нарезанные яблоки — в яблочное пюре, а груши — в компот, залейте йогуртом. Или положитесь на него в качестве фруктового десерта, такого как печеные фаршированные яблоки или сапожник.

Slow-Cooker Farro Soup

10.Следите за размерами порций и сочетайте их с хрустом

Означает ли все это, что жаркое из Миссисипи или другие блюда из говядины запрещены? Не обязательно. Как и во всем, проявляйте умеренность и учитывайте размер порции. Дауни говорит, что придерживайтесь колоды размером с игральные карты, чтобы насладиться здоровыми тремя унциями говядины, в то время как Бройиер отмечает, что мягкая текстура медленно приготовленной еды просто просит, чтобы ее подали с чем-то свежим и хрустящим, например, салатом или мясом.

.
Обновлено: 29.08.2020 — 11:13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *