Сколько готовятся купаты на сковороде: Сколько жарить купаты на сковороде, пошаговое приготовление

Содержание

Сколько жарить купаты на сковороде, пошаговое приготовление

Купаты – это распространенное и любимое многими кулинарами блюдо, подаренное миру грузинской кухней. Чрезвычайно вкусные колбаски могут готовиться не только вручную: существует множество брендов, производящих купаты в виде полуфабрикатов. В качестве основного ингредиента может использоваться не только курица, но и свинина или даже баранина. Вследствие такой вариативности многие начинающие кулинары не знают о том, как правильно жарить купаты на сковороде.

Вкусные мясные колбаски, приправленные большим количеством ароматных специй, способны украсить любое домашнее застолье. Чтобы купаты не распадались на отдельные кусочки, и блюдо было не стыдно подать на стол, при их приготовлении следует придерживаться нескольких правил, подробно описанных в данной статье.

Самый простой способ приготовления свиных колбасок заключается в использовании сковородки. Купаты отлично смотрятся на столе, как в качестве аппетитного завтрака, так и в виде сытного обеда или ужина. Такое блюдо сможет выручить в случае неожиданного визита гостей: быстрая, и чрезвычайно вкусная закуска понравится всем посетителям застолья.

Процесс приготовления полуфабриката не отличается какими-либо сложностями. Справиться с работой сможет даже начинающий кулинар, не обладающий выдающимися навыками в соответствующей области.

Обратите внимание: важным этапом в приготовлении колбасок становится предварительная варка (или добавление воды прямо на сковороду). Важно, чтобы жидкость не было доведена до кипения, сохраняя температуру в районе 80-85 градусов. Используя технологию предварительной варки, вы получите сочные, полностью прожаренные колбаски, которые не лопнут во время приготовления.

На порцию

Калории: 280 ккал

Белки: 12.3 г

Жиры: 25.5 г

Углеводы: 0 г

Шаги

20 мин.Печать

  • Разморозьте упаковку с полуфабрикатом: достаньте ее из морозильной камеры за 5-6 часов до начала работы. Также можно использовать микроволновую печь, выставив соответствующий режим работы. Ополосните колбаски прохладной водичкой, после чего просушите их при помощи сухих полотенец или салфеток.

  • Подготовьте сковородку с толстым дном и высокими бортиками. Добавьте в посуду охлажденную воду и равномерно укладывайте колбаски. Жидкости потребуется столько, чтобы утопить купаты наполовину.

  • Поставьте сковороду на сильный огонь, после чего доведите воду до кипения. Как только жидкость начнет бурлить, следует убрать уровень нагрева, снизив огонь до среднего. Колбаски варятся 4 минуты после того, как вода закипит, после чего переворачиваются на другую сторону. Варить купаты следует до того, пока жидкость не испарится практически полностью.

  • Как только жидкость выкипела, добавьте на сковороду 2 столовые ложки подсолнечного масла. Жарить свиные или куриные колбаски следует в течение 10 минут, внимательно следя за тем, чтобы они не пригорели и не пристали ко дну посуды.

  • Прожаривая колбаски равномерно, снизьте огонь, выставив уровень нагрева чуть меньше среднего. Не забывайте часто переворачивать купаты, приблизительно раз в полторы-две минуты. Также следует проколоть оболочку колбасок зубочисткой, в нескольких местах – это делается для того, чтобы купаты не лопнули при обжарке.

  • Подавать купаты можно с хлебом, зеленью, овощами и соусом. Также колбаски отлично сочетаются со всеми классическими видами гарниров. Приятного аппетита!


Обратите внимание: внимательно следите за тем, чтобы купаты не пригорели и не пристали ко дну сковородки. Если такое случится, блюдо будет безнадежно испорчено, лопнувшая оболочка колбасок выпустит наружу всю начинку, мясо и специи.

Особенности приготовления

Домашние мясные колбаски – это замечательное блюдо, пришедшее к нам прямиком из грузинской национальной кухни. Несмотря на то, что купаты продаются в качестве полуфабрикатов, их приготовление сопряжено с некоторым количеством нюансов. Для того чтобы правильно пожарить колбаски на сковороде нужно следовать советам от опытных кулинаров:

  1. Обжаривая колбаски на сковороде, внимательно следите за тем, чтобы кишка, в которой находится начинка, не пристала к дну посуды. Для этого часто переворачивайте колбаски, не давая им прилипнуть к горячей плоскости сковородки.
  2. Перед началом обжарки проткните каждую колбасу зубочисткой, в нескольких местах. Три-четыре дырочки обеспечат хороший вывод пара – подготовленные таким образом купаты не вздуются и не лопнут при обжарке.
  3. Перед приготовлением колбаски следует немного отварить – буквально семь-десять минут в воде. Жидкость нельзя доводить до кипения, ее температура должна составлять 80-85 градусов.

Приняв во внимание эти рекомендации, вы сможете приготовить чрезвычайно вкусные, сочные и нежные колбаски. Купаты способны украсить меню каждого праздничного или будничного застолья.

Особенности выбора ингредиентов

КупатыКупаты

Как и прочие полуфабрикаты, купаты следует выбирать, исходя из некоторого количества нюансов. Важно ориентироваться на качественного, добросовестного и проверенного производителя.

При покупке колбасок сразу же смотрите на дату изготовления. Чем свежее продукт – тем он лучше.

  • Внимательно смотрите на состав продукта: в него не должны входить эмульгаторы, ароматизаторы и прочие химические добавки. В правильных колбасках может быть только мясо, специи, соль и вода.
  • Открыв упаковку, в которой лежали купаты, обратите внимание на запах. Если чувствуется некачественный аромат и привкус окисленного жира – перед вами некачественный продукт, не рекомендованный к употреблению.

На каждой упаковке с колбасками указывается буквенная аббревиатура. Чем ближе буква к началу алфавита – тем качественнее продукт, в нем больше мяса. Если категории вовсе нет, такие купаты лучше не покупать: они реализуются с нарушением норм, установленных в законодательстве.

Видео рецепта

admin_console - аватарadmin_console - аватар Автор: admin_console

Администратор

Сколько жарить купаты — Кулинария

Купаты — это мясной продукт, который появился в Грузии, как альтернатива шашлыку. Их подают точно также, как и мясной деликатес, вместе с лавашем и острым томатным или фруктовым соусом Ткемали. В этой статье мы расскажем, как и сколько жарить купаты на сковороде.

 

Состав и свойства

Вкус купат очень специфичный, ведь они представляют собой сырые сосиски. Вкус свежей свинины разбавляется множественными приправами. Среди них нужно отметить не просто пряные, но и полезные чеснок, репчатый лук, корицу, гвоздику, кинзу, тмин и зёрна граната. Этот вид мясных продуктов – очень быстро портится. Читайте еще: Сколько жарить говядину.

Не следует его хранить более двух дней в самом холодном отсеке холодильника. Перед употреблением купаты прожаривают и подают на стол с различными соусами. Такое блюдо нельзя назвать полезным. Однако в праздники, конечно, можно побаловать себя таким вкусным лакомством.

Польза и вред

Свинина и приправы, входящие в состав купат, полезны сами по себе. Однако жирная свинина, которая прожаривается на вертеле или тем более в сковородке, не может принести никакую пользу.

Столь жирная и калорийная пища может привести к тяжести в желудку, проблемам со стулом. Постоянное употребление купат приведёт к ожирению. Если вы любитель острых блюд, то помните, что они могут стать причиной гастрита и язвенных болезней органов желудочно-кишечного тракта.

Купаты кормящим мамам запрещено

Кормящей маме следует воздержаться от этого блюда. Даже небольшой кусочек купат может негативно сказаться на организме грудничка. По возможности отложите праздник живота на тот период, когда малыш будет есть грудное молоко только перед сном или под утро. Если же вам не хочется так долго ждать, то, конечно, не стоит себе отказывать. Позвольте небольшой кусочек сразу после кормления.

Купаты — общие принципы и способы приготовления

Купаты представляют собой рубленое мясо с чесноком и большим количеством специй, заправленное в оболочку от кишок и сформированное в виде колбасок. Их можно жарить на мангале или сковороде, запекать в гриле или духовке, отваривать в воде или, порезав на кусочки, тушить в соусе.

Это блюдо грузинской кухни, хотя и у других народностей есть аналогичные колбаски, начиненные мясом или ливером. Готовые купаты можно купить и в магазине, но нет ничего более вкусного и качественного, чем приготовленное своими руками. К колбаскам подают соус ткемали, кетчуп, порезанный кольцами репчатый лук, соленья, посыпают рубленой зеленью или зернами граната.

Купаты — подготовка продуктов

Чтобы сделать купаты в домашних условиях, нужно измельчить мясо, смешать его с луком, специями и нафаршировать оболочку. Степень измельчения зависит от индивидуальных предпочтений – кто любит фарш однородной консистенции, кто мелкими кусочками, чтобы мясо на зубах чувствовалось. Поэтому в первом случае мякоть проворачивают на мясорубке или измельчают блендером, во втором режут ножом.

Следующий этап состоит из подготовки оболочки. Обычно это свиные или бараньи кишки. Если они уже обработанные, их останется только промыть и наполнить фаршем. Если необработанные, тогда кишки нужно будет почистить.

Для удобства обработки, их следует разделить на куски примерно по полметра и вывернуть наружу. Это удобно делать под напором воды из крана. Промытые кишки положить на дощечку, поскоблить ножом, придерживая за край. Только не острым, чтобы не повредить оболочку.

В итоге, когда снимется ненужный слой, останется тоненькая пленочка. Вот ее и фаршируют. Не стоит наполнять начинку слишком плотно, чтобы колбаски при жарке не лопнули. Для этой же цели готовые сырые купаты опускают на 1-2 минуты в кипящую воду, промокают салфеткой, а затем уже жарят.

Как правильно жарить купаты на сковороде?

Сейчас не проблематично приобрести готовые домашние колбаски, так они еще называются, в магазине полуфабрикатов. В идеале состоят они из мяса, чеснока, специй и лука. По необходимости добавляется еще и сало. Оно может быть рубленым или измельченным на мясорубке.

Иногда можно найти в продаже купаты с сыром, а также болгарским перцем. Нередко производится комбинирование разных видов мяса: говядины со свининой, и даже курицы со свининой. В зависимости от того, из чего изготовлена колбаска, будут варьироваться сроки приготовления. Существует несколько способов приготовления купатов на сковороде. Все готовится достаточно просто.

Купаты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Купаты нежные

Особенность рецепта в тщательном измельчение фарша. Вместе с луком и чесноком его нужно раза два прокрутить на мясорубке, а лучше всего измельчить блендером.

Структура получается однородной, при варке или жарке становится очень нежной и сочной. Для разнообразия, в несколько колбасок можно подмешать гранатовые или барбарисовые зерна. Попробуйте, может так понравится еще больше.

Ингредиенты: 1,5 килограмма мяса, 100-150г сала (если мясо совсем постное), 5 зубочков чеснока, 3-4 средние луковицы, перец+соль, горсточка гранатовых или барбарисовых зерен, свиные кишки.

Способ приготовления

Мясо, лук, сало и чеснок измельчить. Смешать с перцем и солью. Добавить для сочности ½ или 2/3 стакана воды. Всыпать зерна граната и осторожно перемешать, чтобы зернышки не повредились. Наполнить кишки фаршем, сформировать колбаски 15-25 см.

Завязать с боков и соединить два конца вместе, такой формы обычно продают в магазине колбасу колечками. Опустить на минутку в кипяток. Можно колбаски сразу приготовить или убрать в морозилку на хранение.

По мере необходимости купаты размораживают и готовят: 15 минут жарят на сковороде, запекают в духовке 30 минут или отваривают в воде 15-20 минут (можно добавить лаврушку и перец горошком).

Рецепт 2: Купаты по-домашнему

Самое сложное в их приготовлении, это найти кишки. Но и их, при желании, можно купить на рынке, если поспрашивать у продавцов мяса. Или поискать в магазине сухие кишки или коллагеновые заменители. Мясо можно использовать абсолютно любое как одного вида, так и ассорти – баранину, птицу, свинину, говядину.

Лучше, если оно будет с жирком, это придает готовым колбаскам сочность. Специи и пряности добавляют по своему вкусу, можно обойтись только солью с перцем. Купаты получаются настолько вкусными, главное пальцы успеть изо рта вытащить, чтобы не прикусить. Это рецепт без чеснока. Кто не представляет колбаску без чесночка, конечно же, могут его добавить.

Ингредиенты: мясо – 1 кг, 3 крупные головки лука, уксус (9 %) – 2 ст.л., специи + соль с перцем, очищенные тонкие свиные кишки – метра 1,5-2,0.

Способ приготовления

Мясо измельчить, но не на мясорубке, а порезать на кусочки-кубики около 1 см, смешать с мелко нашинкованным луком. Посолить, влить уксус, добавить специи, вымесить и оставить на пару часов, чтобы мясо промариновалось. Наполнить кишки фаршем. Колбаски можно делать любой длины, оптимальные по 15-20см. Концы купатов перевязывают ниткой и связываются между собой.

Готовые колбаски по форме напоминают овал или подковку. Часть купатов можно заморозить впрок, а другую поджарить с двух сторон на сковороде или в разогретом духовом шкафу (180-200С) около 40 минут.

Рецепт 3: Купаты в томатном соусе с чесночком

То, что купаты вкусные сами по себе, никто не спорит. Но, во-первых, иногда хочется вкус разнообразить, а во-вторых, купаты слегка жирноваты, так что будет не лишним приготовить их с продуктами, нейтрализующими излишние жиры. Например, потушить в остреньком чесночно-томатном соусе. К этому блюду подойдет любой гарнир – рис, картофель, макароны, гречка.

Ингредиенты: купаты – 0,4кг, 2 луковички, 3 помидора, зелень, 1 перец чили (жгучий), кусочек корня имбиря – 5 см, соль, 5 зубочков чесночка, специи (прованские травы).

Способ приготовления

4-5 штучек купатов нарезать поперек на толстые кружочки (1-1,5см). Подготовить овощи: мелко нашинковать лук и чеснок, натереть на терке имбирь и помидоры. Пока не смешивать, пусть все лежит в отдельных кучках.

Купаты обжарить, добавив чуть растительного масла. Много лить не стоит, колбаски достаточно жирненькие, так что хорошо обжарятся на своем жиру. Зарумяненные колбаски временно переложить в тарелку.

На этом же масле спассеровать лук, влить томатную массу, дать чуток покипеть и добавить чеснок, имбирь и стручок жгучего перчика. Если его нет, можно взять молотый перец чили, где-то 1/4ч.л. Обязательно посолить и посыпать специями, лучше прованскими травами.

Теперь самое время вернуть купаты обратно, т.е. в сковородку и дать покипеть-побулькать в ароматном томатном соусе минут десять. В конце добавить мелко порезанную зелень. Все. Кушайте и наслаждайтесь.

Рецепт приготовления:

  • Если вы приобрели замороженный продукт, вам необходимо его на ночь переместить в холодильник. За 30 минут до жарки, оставить при комнатной температуре для того, чтобы колбаски приобрели температуру комнаты.
  • Далее, на сковороду вливается немного масла, а сами купаты в отдельной посудине заливаются кипятком и накрываются крышкой. На протяжении 5 минут проварите колбаски. Далее, в горячее масло необходимо выложить купаты, предварительно обсушив при помощи бумажных полотенец, для того чтобы образовалась румяная корочка.
  • В течение 5 минут обжаривать колбаски с каждой стороны. При этом желательно держать деликатес под крышкой. После этого крышка удаляется и обжариваются колбаски еще на протяжении 10 минут. Далее, нужно извлечь колбаски и подавать со вкусным томатным соусом.
  • Обратите внимание, что купаты не нужно перед приготовлением прокалывать вилкой или иголкой, потому что готовый продукт будет очень сухим и невкусным.

Как жарить купаты на сковороде-гриль?

Купаты часто готовят не на обычной сковороде, а на гриль. В продаже имеются подобные модели прямоугольной, квадратной, а также круглой формы. В основном их приобретают люди, которые предпочитают здоровый образ жизни и стремятся разнообразить свое меню блюдами гриль. Когда нет возможности приготовления на углях, поджарьте купаты на сковороде-гриль.

Рецепт приготовления:

  • Необходимо проварить колбаски на протяжении 2 минут в кипятке, извлечь, обсушить бумажными полотенцами
  • После этого сковорода-гриль смазывается тонким слоем масла и на нее выкладываются колбаски
  • Обжариваются с 4 сторон по 3 минуты. Подается кушанье в основном с кетчупом, а также картофелем

Как пожарить купаты на сковороде кусочками с томатным соусом?

Это необычный вариант станет отличным дополнением к макаронам и отварному картофелю.

Ингредиенты:

  • 500 г колбасок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Масло
  • 200 мл томатного сока
  • Специи
  • Соль

Рецепт приготовления:

  • Для этого необходимо каждую колбаску разрезать на четыре-пять кусочков, обжарить на растительном масле с обеих сторон каждой кусочек
  • После этого выложите купаты на тарелку, а в сковороду, на которой они жарились, поместите измельченный лук, морковь
  • После того как овощи станут золотистыми, влейте в сковороду немного томатного сока. Его должно быть примерно 200 мл
  • Размешайте овощи с соусом и позвольте протушиться на протяжении 10 минут
  • После того как соус сварится, необходимо выложить в него колбаски, накрыть крышкой и тушить еще около 15 минут
  • Подавать с рубленой зеленью и картофельным пюре

Как приготовить купаты своими руками?

Самое интересное, что купаты можно приготовить самостоятельно, а не из полуфабрикатов. Купаты можно готовить как из курицы, свинины, так и говядины. В зависимости от мяса можно добавлять сало или нет. Но лучше всего с салом сочетается куриная грудка, а также нежирная говядина. Благодаря добавлению сала, блюдо будет более сочным и насыщенным по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма мяса
  • 2 крупные луковицы
  • Соль
  • Специи
  • 3 зубца чеснока
  • Немного воды
  • При необходимости сало

Рецепт приготовления:

  • Необходимо измельчить на мясорубке мясные ингредиенты, ввести молотый лук, а также чеснок, добавить немного перца, соли и влить воду.
  • Теперь необходимо фарш выбить о стол или о стенки большой миски. Это придаст блюду сочность.
  • Теперь пришло время заниматься кишками. Сейчас в магазинах и больших супермаркетах можно приобрести уже подготовленные кишки.
  • Они являются очищенными, поэтому дополнительно выскабливать их не нужно.
  • Если вы приобрели кишки на рынке, то конечно придется с ними повозиться, их нужно вывернуть и поскоблить тупой стороной ножа, чтобы снять весь налет.
  • Далее, необходимо надеть на мясорубку специальную насадку, сверху на нее прикрепить кишку.
  • Теперь продолжайте заполнять фаршем всю емкость кишки. Если у вас нет специального приспособления, его можно сделать при помощи обычной пластиковой бутылки.
  • Для этого необходимо срезать дно, бутылку наполнить фаршем и продавливать его при помощи ложки или же другого предмета, можно просто рукой.
  • Из той части, на которую навинчивается крышка, будет выходить фарш, им нужно заполнить кишки.
  • Перевязывать готовые колбаски необходимо через каждые 20 см. Старайтесь наполнять не очень плотно, чтобы в процессе приготовления они не лопнули.
  • Разрыв пленки происходит по той причине, что колбаса очень сильно натрамбована фаршем.
  • Старайтесь, чтобы колбаска при нажатии была очень мягкой и внутри ощущалось свободное место.
  • Благодаря этому готовые колбаски не лопнут, а будут сочными и очень вкусными.
  • Такого рода колбаски также необходимо проварить на протяжении 3 минут в кипящей воде, а потом обжарить со всех сторон на масле.

Купаты — полезные советы опытных кулинаров

  • Если хочется сделать купаты в домашних условиях, но нет специальной насадки для заполнения кишок, можно соорудить самодельное устройство. У пластиковой бутылки (0,5-1,0л) обрезать донышко и заполнить ее фаршем. На горлышко надеть кишку и бутылкой или другим приспособлением меньшего диаметра выдавливать фарш. Читайте еще: Сколько жарить минтай.
  • Чтобы купаты получились более сочными, запекая их в духовке, заверните каждую колбаску в фольгу.
  • Чтобы оболочка колбасок не лопнула при жарке, необходимо их с обоих концов проткнуть зубочисткой, чтобы выходил пар.

 

 

Сколько и как жарить купаты (колбаски)?

Как приготовить купаты колбаскиКак приготовить купаты колбаски

Многие любители мясных изделий не раз слышали, что такое купаты и какие они вкусные, если их правильно приготовить, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как жарить купаты на сковороде или в духовке в домашних условиях.

Сколько жарить купаты (колбаски) по времени?

Купаты – это популярное мясное блюдо с грузинской кухни, при этом эти колбаски можно сделать как в домашних условиях, так и купить в магазине (полуфабрикаты). Купаты могут быть сделаны из свинины, курицы или баранины, поэтому время их жарки может незначительно отличаться (баранина и свинина требует более длительной термической обработки, чем куриное мясо). Рассмотрим подробнее, сколько жарить купаты различными способами:

  • Сколько жарить колбаски (купаты) на сковороде? На сковороде купаты жарят в среднем 15 минут, при этом время жарки зависит от выбранного способа приготовления (предварительно колбаски можно отварить или в начале жарки тушить, добавив воду в сковороду).
  • Сколько жарить купаты в духовке? В духовке купаты жарят в среднем 20-25 минут, при этом их можно предварительно отварить.

Узнав, сколько минут жарить купаты до готовности, рассмотрим далее более подробно сам процесс их приготовления, так как их можно пожарить несколькими способами в домашних условиях.

На заметку: важным этапом приготовление купатов является их предварительная варка, при этом желательно, чтобы вода полностью не закипала и была порядка 80 градусов. Предварительная варка позволяет колбаскам оставаться сочными после жарки, они не лопаются и полностью прожариваются.

Как жарить купаты на сковороде?

Как жарить купаты на сковородеКак жарить купаты на сковороде


  • Ингредиенты: купаты, вода, соль, растительное масло.
  • Общее время приготовления: 20 минут, время подготовки: 10 минут, время жарки: 10 минут.
  • Калорийность: 236 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Одним из самых популярных способов, как приготовить купаты в домашних условиях, является их жарка на обычной сковороде, при этом есть 2 способа, как пожарить колбаски – с предварительным отвариванием в кастрюле или с предварительным тушение в сковороде. Рассмотрим оба рецепта, как жарить купаты на сковороде.

На заметку: если купаты были заморожены, то их нужно предварительно разморозить, сначала переместив с морозильной камеры в общий отдел холодильника, а далее при комнатной температуре (постепенная разморозка).

1й способ жарки купат с предварительной отваркой

  • Купаты кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала колбаски.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до температуры 80 градусов и варим при такой температуре 10-15 минут. Если нет специального термометра, определить температуру можно по образованию пенки на поверхности воды (после этого варят еще 1-2 минуты и убавляют огонь, чтобы воду не довести до кипения).
  • Отваренные купаты достаем на бумажное полотенце, чтобы с них стекла вода и они «не стреляли» на горячей сковороде.
  • В сковороду добавляем растительное масло (должно покрывать днище тонким слоем) и на большом огне разогреваем его, чтобы оно было горячим, но не раскаленным.
  • Выкладываем купаты на сковороду и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон в течении 10 минут (по 3-5 минут с каждой стороны).

2й способ, как пожарить купаты на сковороде с предварительным тушением

  • Выбираем глубокую сковороду, кладем в неё купаты одним слоем, добавляем 0,5-1 стакан воды и половину столовой ложки подсолнечного масла.
  • Ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой и доводим воду в ней до кипения, после чего убавляем огонь и тушим купаты 3-5 минут, после чего убираем крышку и жарим колбаски 10-15 минут до готовности, периодически переворачивая до образования красивой корочки со всех сторон.

Какой способ приготовления купат на сковороде выбрать, решать Вам, так как они оба популярны и позволяют вкусно пожарить колбаски на сковороде. Также купаты можно потушить на сковороде с овощами, предварительно нарезав их на кусочки, но в таком случае мясо будет не таким сочным.

Как приготовить купаты в духовке?

Как пожарить купаты в духовкеКак пожарить купаты в духовке

Не менее популярным и простым способом приготовления колбасок является их тушение и жарка в духовке, при этом они также получаются вкусными, сочными и с хрустящей золотистой корочкой. Рассмотрим пошагово, как пожарить купаты в духовке:

  • Купаты можно предварительно отварить, как в первом способе жарки на сковороде, указанном выше, но данный этап не обязательный.
  • Разогреваем духовку до 170-180 градусов.
  • На противень кладем фольгу и заворачиваем в неё колбаски, чтобы в начале готовки они немного протушились.
  • Ставим противень с купатами в разогретую духовку и тушим их в течении 20 минут, после чего фольгу открываем и обжариваем колбаски по 5-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

На заметку: если запекать купаты в духовке в фольге, к ним сразу можно добавить и овощи, чтобы в итоге получилось более вкусное и сытное блюдо.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как приготовить купаты на сковороде или в духовке, Вы сможете быстро и вкусно приготовить эти колбаски в домашних условиях, при этом не важно, они будут домашние или покупные полуфабрикаты. Свои отзывы и полезные советы, сколько и как жарить купаты (свиные, куриные и т.д.), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия СабиноваЮлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Сколько жарить купаты на сковороде в духовке гриле и мангале

Сколько жарить купаты

Купаты — это мясной продукт, который появился в Грузии, как альтернатива шашлыку. Их подают точно также, как и мясной деликатес, вместе с лавашем и острым томатным или фруктовым соусом Ткемали. В этой статье мы расскажем, как и сколько жарить купаты на сковороде.

Состав и свойства

Вкус купат очень специфичный, ведь они представляют собой сырые сосиски. Вкус свежей свинины разбавляется множественными приправами. Среди них нужно отметить не просто пряные, но и полезные чеснок, репчатый лук, корицу, гвоздику, кинзу, тмин и зёрна граната. Этот вид мясных продуктов – очень быстро портится. Читайте еще: Сколько жарить говядину.

Не следует его хранить более двух дней в самом холодном отсеке холодильника. Перед употреблением купаты прожаривают и подают на стол с различными соусами. Такое блюдо нельзя назвать полезным. Однако в праздники, конечно, можно побаловать себя таким вкусным лакомством.

Польза и вред

Польза и вред

Свинина и приправы, входящие в состав купат, полезны сами по себе. Однако жирная свинина, которая прожаривается на вертеле или тем более в сковородке, не может принести никакую пользу.

Столь жирная и калорийная пища может привести к тяжести в желудку, проблемам со стулом. Постоянное употребление купат приведёт к ожирению. Если вы любитель острых блюд, то помните, что они могут стать причиной гастрита и язвенных болезней органов желудочно-кишечного тракта.

Купаты кормящим мамам запрещено

Кормящей маме следует воздержаться от этого блюда. Даже небольшой кусочек купат может негативно сказаться на организме грудничка. По возможности отложите праздник живота на тот период, когда малыш будет есть грудное молоко только перед сном или под утро. Если же вам не хочется так долго ждать, то, конечно, не стоит себе отказывать. Позвольте небольшой кусочек сразу после кормления.

Купаты — общие принципы и способы приготовления

Купаты представляют собой рубленое мясо с чесноком и большим количеством специй, заправленное в оболочку от кишок и сформированное в виде колбасок. Их можно жарить на мангале или сковороде, запекать в гриле или духовке, отваривать в воде или, порезав на кусочки, тушить в соусе.

Это блюдо грузинской кухни, хотя и у других народностей есть аналогичные колбаски, начиненные мясом или ливером. Готовые купаты можно купить и в магазине, но нет ничего более вкусного и качественного, чем приготовленное своими руками. К колбаскам подают соус ткемали, кетчуп, порезанный кольцами репчатый лук, соленья, посыпают рубленой зеленью или зернами граната.

Купаты — подготовка продуктов

Чтобы сделать купаты в домашних условиях, нужно измельчить мясо, смешать его с луком, специями и нафаршировать оболочку. Степень измельчения зависит от индивидуальных предпочтений – кто любит фарш однородной консистенции, кто мелкими кусочками, чтобы мясо на зубах чувствовалось. Поэтому в первом случае мякоть проворачивают на мясорубке или измельчают блендером, во втором режут ножом.

Следующий этап состоит из подготовки оболочки. Обычно это свиные или бараньи кишки. Если они уже обработанные, их останется только промыть и наполнить фаршем. Если необработанные, тогда кишки нужно будет почистить.

Для удобства обработки, их следует разделить на куски примерно по полметра и вывернуть наружу. Это удобно делать под напором воды из крана. Промытые кишки положить на дощечку, поскоблить ножом, придерживая за край. Только не острым, чтобы не повредить оболочку.

В итоге, когда снимется ненужный слой, останется тоненькая пленочка. Вот ее и фаршируют. Не стоит наполнять начинку слишком плотно, чтобы колбаски при жарке не лопнули. Для этой же цели готовые сырые купаты опускают на 1-2 минуты в кипящую воду, промокают салфеткой, а затем уже жарят.

Как правильно жарить купаты на сковороде?

Как правильно жарить купаты на сковороде?

Сейчас не проблематично приобрести готовые домашние колбаски, так они еще называются, в магазине полуфабрикатов. В идеале состоят они из мяса, чеснока, специй и лука. По необходимости добавляется еще и сало. Оно может быть рубленым или измельченным на мясорубке.

Иногда можно найти в продаже купаты с сыром, а также болгарским перцем. Нередко производится комбинирование разных видов мяса: говядины со свининой, и даже курицы со свининой. В зависимости от того, из чего изготовлена колбаска, будут варьироваться сроки приготовления. Существует несколько способов приготовления купатов на сковороде. Все готовится достаточно просто.

Купаты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Купаты нежные

Особенность рецепта в тщательном измельчение фарша. Вместе с луком и чесноком его нужно раза два прокрутить на мясорубке, а лучше всего измельчить блендером.

Структура получается однородной, при варке или жарке становится очень нежной и сочной. Для разнообразия, в несколько колбасок можно подмешать гранатовые или барбарисовые зерна. Попробуйте, может так понравится еще больше.

Ингредиенты: 1,5 килограмма мяса, 100-150г сала (если мясо совсем постное), 5 зубочков чеснока, 3-4 средние луковицы, перец+соль, горсточка гранатовых или барбарисовых зерен, свиные кишки.

Способ приготовления

Мясо, лук, сало и чеснок измельчить. Смешать с перцем и солью. Добавить для сочности ½ или 2/3 стакана воды. Всыпать зерна граната и осторожно перемешать, чтобы зернышки не повредились. Наполнить кишки фаршем, сформировать колбаски 15-25 см.

Завязать с боков и соединить два конца вместе, такой формы обычно продают в магазине колбасу колечками. Опустить на минутку в кипяток. Можно колбаски сразу приготовить или убрать в морозилку на хранение.

По мере необходимости купаты размораживают и готовят: 15 минут жарят на сковороде, запекают в духовке 30 минут или отваривают в воде 15-20 минут (можно добавить лаврушку и перец горошком).

Рецепт 2: Купаты по-домашнему

Самое сложное в их приготовлении, это найти кишки. Но и их, при желании, можно купить на рынке, если поспрашивать у продавцов мяса. Или поискать в магазине сухие кишки или коллагеновые заменители. Мясо можно использовать абсолютно любое как одного вида, так и ассорти – баранину, птицу, свинину, говядину.

Лучше, если оно будет с жирком, это придает готовым колбаскам сочность. Специи и пряности добавляют по своему вкусу, можно обойтись только солью с перцем. Купаты получаются настолько вкусными, главное пальцы успеть изо рта вытащить, чтобы не прикусить. Это рецепт без чеснока. Кто не представляет колбаску без чесночка, конечно же, могут его добавить.

Ингредиенты: мясо – 1 кг, 3 крупные головки лука, уксус (9 %) – 2 ст.л., специи + соль с перцем, очищенные тонкие свиные кишки – метра 1,5-2,0.

Способ приготовления

Мясо измельчить, но не на мясорубке, а порезать на кусочки-кубики около 1 см, смешать с мелко нашинкованным луком. Посолить, влить уксус, добавить специи, вымесить и оставить на пару часов, чтобы мясо промариновалось. Наполнить кишки фаршем. Колбаски можно делать любой длины, оптимальные по 15-20см. Концы купатов перевязывают ниткой и связываются между собой.

Готовые колбаски по форме напоминают овал или подковку. Часть купатов можно заморозить впрок, а другую поджарить с двух сторон на сковороде или в разогретом духовом шкафу (180-200С) около 40 минут.

Рецепт 3: Купаты в томатном соусе с чесночком

Купаты в томатном соусе с чесночком

То, что купаты вкусные сами по себе, никто не спорит. Но, во-первых, иногда хочется вкус разнообразить, а во-вторых, купаты слегка жирноваты, так что будет не лишним приготовить их с продуктами, нейтрализующими излишние жиры. Например, потушить в остреньком чесночно-томатном соусе. К этому блюду подойдет любой гарнир – рис, картофель, макароны, гречка.

Ингредиенты: купаты – 0,4кг, 2 луковички, 3 помидора, зелень, 1 перец чили (жгучий), кусочек корня имбиря – 5 см, соль, 5 зубочков чесночка, специи (прованские травы).

Способ приготовления

4-5 штучек купатов нарезать поперек на толстые кружочки (1-1,5см). Подготовить овощи: мелко нашинковать лук и чеснок, натереть на терке имбирь и помидоры. Пока не смешивать, пусть все лежит в отдельных кучках.

Купаты обжарить, добавив чуть растительного масла. Много лить не стоит, колбаски достаточно жирненькие, так что хорошо обжарятся на своем жиру. Зарумяненные колбаски временно переложить в тарелку.

На этом же масле спассеровать лук, влить томатную массу, дать чуток покипеть и добавить чеснок, имбирь и стручок жгучего перчика. Если его нет, можно взять молотый перец чили, где-то 1/4ч.л. Обязательно посолить и посыпать специями, лучше прованскими травами.

Теперь самое время вернуть купаты обратно, т.е. в сковородку и дать покипеть-побулькать в ароматном томатном соусе минут десять. В конце добавить мелко порезанную зелень. Все. Кушайте и наслаждайтесь.

Рецепт приготовления:

  • Если вы приобрели замороженный продукт, вам необходимо его на ночь переместить в холодильник. За 30 минут до жарки, оставить при комнатной температуре для того, чтобы колбаски приобрели температуру комнаты.
  • Далее, на сковороду вливается немного масла, а сами купаты в отдельной посудине заливаются кипятком и накрываются крышкой. На протяжении 5 минут проварите колбаски. Далее, в горячее масло необходимо выложить купаты, предварительно обсушив при помощи бумажных полотенец, для того чтобы образовалась румяная корочка.
  • В течение 5 минут обжаривать колбаски с каждой стороны. При этом желательно держать деликатес под крышкой. После этого крышка удаляется и обжариваются колбаски еще на протяжении 10 минут. Далее, нужно извлечь колбаски и подавать со вкусным томатным соусом.
  • Обратите внимание, что купаты не нужно перед приготовлением прокалывать вилкой или иголкой, потому что готовый продукт будет очень сухим и невкусным.

Как жарить купаты на сковороде-гриль?

Как жарить купаты на сковороде-гриль

Купаты часто готовят не на обычной сковороде, а на гриль. В продаже имеются подобные модели прямоугольной, квадратной, а также круглой формы. В основном их приобретают люди, которые предпочитают здоровый образ жизни и стремятся разнообразить свое меню блюдами гриль. Когда нет возможности приготовления на углях, поджарьте купаты на сковороде-гриль.

Рецепт приготовления:

  • Необходимо проварить колбаски на протяжении 2 минут в кипятке, извлечь, обсушить бумажными полотенцами
  • После этого сковорода-гриль смазывается тонким слоем масла и на нее выкладываются колбаски
  • Обжариваются с 4 сторон по 3 минуты. Подается кушанье в основном с кетчупом, а также картофелем

Как пожарить купаты на сковороде кусочками с томатным соусом?

Это необычный вариант станет отличным дополнением к макаронам и отварному картофелю.

Ингредиенты:

  • 500 г колбасок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Масло
  • 200 мл томатного сока
  • Специи
  • Соль

Рецепт приготовления:

  • Для этого необходимо каждую колбаску разрезать на четыре-пять кусочков, обжарить на растительном масле с обеих сторон каждой кусочек
  • После этого выложите купаты на тарелку, а в сковороду, на которой они жарились, поместите измельченный лук, морковь
  • После того как овощи станут золотистыми, влейте в сковороду немного томатного сока. Его должно быть примерно 200 мл
  • Размешайте овощи с соусом и позвольте протушиться на протяжении 10 минут
  • После того как соус сварится, необходимо выложить в него колбаски, накрыть крышкой и тушить еще около 15 минут
  • Подавать с рубленой зеленью и картофельным пюре

Как приготовить купаты своими руками?

Как приготовить купаты своими руками?

Самое интересное, что купаты можно приготовить самостоятельно, а не из полуфабрикатов. Купаты можно готовить как из курицы, свинины, так и говядины. В зависимости от мяса можно добавлять сало или нет. Но лучше всего с салом сочетается куриная грудка, а также нежирная говядина. Благодаря добавлению сала, блюдо будет более сочным и насыщенным по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма мяса
  • 2 крупные луковицы
  • Соль
  • Специи
  • 3 зубца чеснока
  • Немного воды
  • При необходимости сало

Рецепт приготовления:

  • Необходимо измельчить на мясорубке мясные ингредиенты, ввести молотый лук, а также чеснок, добавить немного перца, соли и влить воду.
  • Теперь необходимо фарш выбить о стол или о стенки большой миски. Это придаст блюду сочность.
  • Теперь пришло время заниматься кишками. Сейчас в магазинах и больших супермаркетах можно приобрести уже подготовленные кишки.
  • Они являются очищенными, поэтому дополнительно выскабливать их не нужно.
  • Если вы приобрели кишки на рынке, то конечно придется с ними повозиться, их нужно вывернуть и поскоблить тупой стороной ножа, чтобы снять весь налет.
  • Далее, необходимо надеть на мясорубку специальную насадку, сверху на нее прикрепить кишку.
  • Теперь продолжайте заполнять фаршем всю емкость кишки. Если у вас нет специального приспособления, его можно сделать при помощи обычной пластиковой бутылки.
  • Для этого необходимо срезать дно, бутылку наполнить фаршем и продавливать его при помощи ложки или же другого предмета, можно просто рукой.
  • Из той части, на которую навинчивается крышка, будет выходить фарш, им нужно заполнить кишки.
  • Перевязывать готовые колбаски необходимо через каждые 20 см. Старайтесь наполнять не очень плотно, чтобы в процессе приготовления они не лопнули.
  • Разрыв пленки происходит по той причине, что колбаса очень сильно натрамбована фаршем.
  • Старайтесь, чтобы колбаска при нажатии была очень мягкой и внутри ощущалось свободное место.
  • Благодаря этому готовые колбаски не лопнут, а будут сочными и очень вкусными.
  • Такого рода колбаски также необходимо проварить на протяжении 3 минут в кипящей воде, а потом обжарить со всех сторон на масле.

Купаты — полезные советы опытных кулинаров

  • Если хочется сделать купаты в домашних условиях, но нет специальной насадки для заполнения кишок, можно соорудить самодельное устройство. У пластиковой бутылки (0,5-1,0л) обрезать донышко и заполнить ее фаршем. На горлышко надеть кишку и бутылкой или другим приспособлением меньшего диаметра выдавливать фарш. Читайте еще: Сколько жарить минтай.
  • Чтобы купаты получились более сочными, запекая их в духовке, заверните каждую колбаску в фольгу.
  • Чтобы оболочка колбасок не лопнула при жарке, необходимо их с обоих концов проткнуть зубочисткой, чтобы выходил пар.

Купаты на сковороде: рецепты, как пожарить, потушить, приготовить кусочками

Купаты – это колбаски из рубленного мяса в натуральной оболочке. Это блюдо популярно в Грузии. Здесь эти изделия чаще всего готовят на мангале. Но и в домашних условиях превратить эти колбаски во вкусную и сочную закуску можно. Дома купаты обычно готовят на сковороде. Этот процесс нельзя назвать сложным, но все же он имеет определенную специфику. Только зная все тонкости технологии, можно получить сочные жареные или тушеные колбаски. Иначе они превратятся в сухие котлеты, имеющие форму сарделек.

Особенности приготовления

  • Традиционно купаты делают из говядины и свинины с добавлением шпика, но их можно изготовить и из других видов мяса. Именно такой состав имеют домашние колбаски. Однако качество магазинных колбасок не всегда оказывается на высоте. В составе фарша, из которого они изготовлены, могут быть и шкурки, и хрящи, и субпродукты, и даже растительный белок. Поэтому при покупке целесообразно выбирать изделия проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. Также важно изучить состав колбасок перед покупкой и убедиться, что их срок годности не истек. Еще лучше сделать купаты самостоятельно, если имеется такая возможность.
  • Вкусно приготовить можно не только свежие, но и замороженные купаты. Для того чтобы во время размораживания они не потеряли много влаги, им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая их резкому перепаду температур. Ускорять процесс размораживания колбасок с помощью микроволновки или горячей воды не рекомендуется.
  • Перед жаркой или тушением купаты нужно протереть бумажной салфеткой. Некоторые хозяйки прокалывают оболочку колбасок вилкой или зубочисткой, чтобы во время жарки они не полопались. Однако это не является лучшим способом избежать деформации изделий во время приготовления. Через отверстия в оболочке во время жарки колбасок из них будет вытекать сок, что может негативно сказаться на органолептических качествах готового блюда. Лучше колбаски перед обжариванием поварить или потушить, тогда они не полопаются и останутся сочными.
  • Сколько готовить. Время приготовления купат на сковороде зависит от способа готовки. Обычно оно составляет 10-15 минут. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться инструкции, сопровождающей конкретный рецепт.

Домашние купаты на сковороде

Состав:

  • мясо (говядина, свинина, курятина) – 1,5 кг;
  • свиное сало – 0,3 кг;
  • свиные кишки – 2,5-3 м;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • холодная кипяченая вода – 100 мл;
  • вода для отваривания колбасок, растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте мясо, очистите его от пленок, удалите жилки. Промокните мясо полотенцем и нарежьте некрупными кусками, которые будут без труда проходить в раструб мясорубки.
  • Проверните мясо через мясорубку, установив насадку со средними по размеру отверстиями.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте его как можно мельче.
  • Мелко порубите свиное сало.
  • Соедините мясной фарш с салом и луком. Добавьте в него соль, хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок и полстакана холодной воды.
  • Вымесите фарш.
  • Проверьте, чтобы свиные кишки были хорошо вычищены. При необходимости поскребите их тупой стороной ножа, промойте и обсушите.
  • Завяжите конец кишки, другой наденьте на специальную воронку. Если такого приспособления у вас нет, сделайте насадку из пластиковой бутылки, срезав у нее дно.
  • Через насадку наполните кишку фаршам, через каждые 15 см перевязывая ее, чтобы отделить колбаски друг от друга.
  • Положите готовые купаты на сковороду или в кастрюлю, залейте их водой, чтобы она покрыла колбасные изделия полностью.
  • Доведите воду до кипения. На медленном огне поварите колбаски 10 минут.
  • Выньте колбаски из кипятка, позвольте им немного остыть, обсушите их полотенцем.
  • Сковороду-гриль смажьте маслом, хорошо ее разогрейте.
  • Положите на сковороду купаты, обжаривайте их в течение 5 минут, иногда переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Хороший рецептТак себе

При подаче к столу купаты гриль можно дополнить соусом, салатом из свежих овощей или жареным картофелем.

Жареные купаты

Состав:

  • купаты – 0,5 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Купаты при необходимости разморозьте, оботрите бумажным полотенцем, положите на сковороду.
  • Влейте на сковороду воду. Достаточно будет, если она дойдет до середины колбасок.
  • Поставьте сковороду на плиту. Тушите колбаски 5 минут, прикрыв сковороду крышкой. Время от времени переворачивайте изделия на другую сторону, чтобы они тушились равномерно.
  • Увеличьте огонь и выпарьте воду.
  • Влейте на сковороду масло и обжарьте в нем колбаски, уделив по 2-3 минуте каждой стороне.

Пожаренные по данному рецепту купаты останутся сочными.

Хороший рецептТак себе

Тушеные купаты

Состав:

  • купаты – 0,5 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • томатная паста – 40 мл;
  • чеснок, соль, свежая зелень – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду. Опустите в нее купаты. Поварите их 1-2 минуты. Извлеките из кипятка, остудите и обсушите салфеткой.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него купаты. Подрумяньте их со всех сторон.
  • Томатную пасту разведите водой, получившимся соусом залейте купаты. Потушите их под крышкой 10 минут.
  • Добавьте мелко порезанную зелень, соль, приправы и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
  • Потушите колбаски еще 2-3 минуты и снимите с огня.

Потушенные в томатном соусе купаты чаще всего подают с гарниром. В этом качестве можно использовать рис, макароны, картофельное пюре.

Хороший рецептТак себе

Купаты в соусе кусочками

Состав:

  • купаты – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатный сок – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Купаты отварите в течение 10 минут, остудите и нарежьте кружками толщиной 1,5 см.
  • Разогрейте на сковороде масло, выложите в него купаты. Подрумяньте их на сковороде в течение 2-3 минут, выложите в миску.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой и крупно натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • Положите лук с морковью на сковороду и обжарьте их до золотистого оттенка.
  • Верните на сковороду колбаски, посолите, поперчите. Влейте томатный сок.
  • Потушите куски купат с овощами в томатном соке в течение 5 минут.

Подавать приготовленные по данному рецепту капаты нужно с гарниром, полив соусом, в котором колбаски тушились.

Хороший рецептТак себе

Чесночный

28.57%

Проголосовало: 14

Дата: 21.05.2020.

Обновлено: 23.07.2020



Колбаски на мангале. 5 ошибок и 9 полезных советов для жарки купатов | Мастер-классы | Кухня

Разнообразные колбаски на углях — отличная (и, главное, быстрая) замена классическому шашлыку. Колбаски не нужно мариновать, их не нужно долго жарить, им даже не страшно, если у вас угли слегка остыли, наоборот, даже лучше поджарятся и не сгорят.

Так что купаты, чевапчичи и прочие сардельки в натуральных оболочках — это то, что пригодится в единственный выходной день на неделе или когда не хочется заморачиваться с шашлыком, а праздника на природе — хочется.

Но, чтобы не испортить пикник, купаты надо правильно приготовить. Делимся полезными хитростями, чтобы всегда получать сочные купаты и колбаски.

Кулинарные хитрости

Перед приготовлением неплохо колбаски немного подварить. Это делается для того, чтобы оболочка стала мягче, эластичнее и не лопалась от высоких температур. Надо опустить колбаски в горячую воду и подержать на небольшом огне 2-3 минуты.

Решетку нужно смазать жиром, растительным маслом, например, а потом класть на нее колбаски. Так оболочка не приклеится и не разорвется.

Перед тем как класть колбаски на решетку, надо проколоть оболочку в паре мест зубочисткой. Это делается для того, чтобы она не рвалась от высоких температур.

Если у вас есть вереница колбасок в одной кишке, то лучше ее не разрезать, чтобы не выпускать мясной сок.

В процессе жарки неплохо смазывать купаты растопленным маслом с раздавленным чесноком. Получится отличная хрустящая корочка, а чеснок хорошо влияет на вкусовые свойства мяса.

Во время обжаривания часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились.

Жарить нужно недолго. Около 10-15 минут, зависит от размера колбасок. Если продержать на углях долго, то можно пересушить блюдо.

Если вы делаете купаты самостоятельно, поместить фарш в кишку (ее нужно хорошо прочистить, промыть, несколько раз сменив воду, лучше всего купить уже подготовленную кишку в магазине или попросить мясника на рынке подготовить ее) вам поможет специальная насадка на мясорубку. Если насадки нет, то берете пластиковую бутылку, отрезаете верх с горлышком, на него надеваете кишку и закладываете через воронку фарш.

Кстати, если вы делаете колбаски самостоятельно, но перед приготовлением храните их в морозилке, то сделайте пару проколов в оболочке зубочисткой, как перед жаркой. Дело в том, что при заморозке жидкости тоже расширяются. И оболочка может порваться.

Ошибки

№ 1. Нельзя бросать купаты на решетку в замороженном состоянии. Верх сгорит, внутренности не прожарятся, колбаска потеряет сочность и вкус.

№ 2. Лучше не разрезать купаты, чтобы проверить их готовность. Иначе колбаска потеряет сочность. Жарятся они очень быстро, вполне достаточно 10 минут для небольших колбасок и 15 — для толстых.

№ 3. Покупайте или делайте колбаски примерно одного размера. Лучше не жарить вместе разнокалиберные купаты, не объединять простые сардельки с колбасками-улитками. У них будет разное время приготовления, и одни высохнут, а другие не успеют пропечься.

№ 4. Не жарьте купаты на очень горячих углях. Тут никакие меры предосторожности не помогут, колбаски потрескаются, а местами сгорят.

№ 5. Не открывайте решетку в процессе жарки, чтобы вытащить одну из колбасок, например, и проверить ее готовность. Оболочка в результате точно порвется, и весь сок вытечет.

Колбаски из свинины и говядины

Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafѐ

  • 280 г фарша из говядины
  • 500 г говядины (оковалок)
  • 125 г свиной грудинки
  • 2 г черного перца горошком
  • 15 г кедровых орешков
  • Щепотка сушеных томатов
  • 12 г сушеного лука
  • 8 г сушеного чеснока
  • 200 г фраппе
  • 2 м черевы свиной

Шаг 1. Свиную кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды.

Шаг 2. Говядину и свиную грудинку нарезать кубиком 0,6×0,6 см.

Шаг 3. Соединить нарезанные ингредиенты с говяжьим фаршем, добавить нарезанные сушеные томаты, лук и специи, тщательно вымесить. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать и приступить к производству колбас.

Шаг 4. Край кишки завязать жгутом и набить кишку фаршем (при наличии оборудования надеть на насадку баранью кишку, насадку установить в вертикальный колбасный шприц).

Шаг 5. Сформировать колбаски примерно по 250 г, перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой).

Шаг 6. На готовых колбасках сделать проколы (6-8 шт.). Их можно замораживать.

Шаг 7. Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки.

Купаты полуфабрикаты: как готовить?

Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?

Внешне купаты очень схожи с толстенькими колбасными изделиями, отличающимися сочностью, нежностью и необыкновенным вкусом. Купаты в простонародье еще известны, как домашние колбаски, а относятся они к блюдам национальной грузинской кухни.

Сегодня, чтобы полакомиться вкусным блюдом, необязательно делать купаты дома. Купив готовый полуфабрикат и руководствуясь популярными и простыми рецептами, удастся без труда создать настоящий кулинарный шедевр.

Что такое купаты?

Как уже было отмечено, купаты представляют собой грузинское блюдо, которое внешне напоминает домашние сосиски.

Что такое купаты?

Купаты популярны в Грузии не одно столетие, но в России эти колбаски начали набирать популярность совсем недавно. Сегодня купатам все чаще отдают предпочтение, как при приготовлении семейного ужина, так и в организации праздничного стола.

Купаты привлекают не только оригинальностью вкуса и сытностью, но и скоростью приготовления, что немаловажно для гостеприимных жителей Грузии. Конечно же, на приготовление непосредственно купатов может уйти далеко не один час, но жарка готовых полуфабрикатов не отнимет много времени и не заставит гостей долго ждать.

Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?

Самый простой способ приготовления этих полуфабрикатов предполагает использование обычной сковородки. Если используются замороженные купаты, обязательно нужно позаботиться о предварительной их разморозке.

Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?

Приготовление купатов на сковороде доступно несколькими способами:

  • Обжарка купатов на среднем огне после предварительного их отваривания. Варить колбаски рекомендуется не дольше 4 минут, избегая прокалывания. После этого отваренные колбаски следует равномерно обжарить на сковороде, на что уйдёт не больше 10 минут. Этот способ отлично подходит тем, кто заботиться не только о вкусе блюда, но и о его презентабельном виде. После отваривания купатов можно не волноваться о том, что лопнет натуральная оболочка и будет нарушена целостность колбасок.
  • Второй способ также предполагает предварительное отваривание колбасок, но уже в сковороде. Для этого купаты следует поместить в емкость, поставить на небольшое огонь, залить водой в количестве, которое полностью покрывало бы дно сковороды, и тушить до абсолютного испарения жидкости, периодически помешивая. Следующим этапом является добавление масла в объеме нескольких столовых ложек и обжаривание колбасок по 5 минут с каждой стороны.

Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?

Вовсе необязательно готовить купаты только в целостном виде. Колбаски по желанию можно нарезать и обжаривать кольцами, приправив любимым соусом по вкусу.

Как приготовить купаты в духовке?

Если Вам больше по вкусу запеченные колбасные изделия, лучше готовить купаты в духовке. Данный способ приготовления является более предпочтительным и в том случае, когда нужно приготовить за один раз большое количество колбасок. Как и в предыдущих рецептах, для начала необходимо разморозить полуфабрикаты.

Перед помещением колбасок в духовой шкаф их рекомендуется предварительно проварить в подсоленной воде. Данная рекомендация не является обязательной, ведь многие кулинары предпочитают жарить купаты без предварительной варки.

Как приготовить купаты в духовке?

Духовку следует разогреть до температуры в 180 градусов, после чего запекать колбаски на противне, периодически поливая их сверху выделяющимся жиром. Опытные кулинары рекомендуют первые 10-15 минут готовить полуфабрикаты, обернув их фольгой.

По истечении указанного времени фольгу можно будет убрать. Остается только довести блюдо до готовности.

Купаты: оригинальный рецепт с яблоками и репчатым луком

Купаты хороши тем, что отличаются необычайным вкусом и не нуждаются в применении многих дополнительных ингредиентов. Тем не менее, чтобы придать вкусу блюда большей оригинальности, можно воспользоваться несколько необычным рецептом. Требуемые ингредиенты представлены:

Купаты: оригинальный рецепт с яблоками и репчатым луком

  • свиными купатами – 2 шт.;
  • репчатым луком – 2 шт.;
  • зеленым яблоком – 1 шт.;
  • черным молотым перцем по вкусу;
  • растительным маслом – 2 ст. ложки;
  • петрушкой свежей для оформления блюда;
  • острым перцем для подачи;
  • щепоткой сахара.

Купаты необходимо промыть и просушить на бумажной салфетке, репчатый лук нарезать полукольцами, после чего «приправить» сахаром. Обмытое под проточной водой яблоко после удаления сердцевины нарезается дольками.

Купаты: оригинальный рецепт с яблоками и репчатым луком

Колбаски следует выложить на противень выстланный фольгой и сделать несколько проколов с помощью зубочистки. Нарезанный лук и яблоки выкладываются между купатами. Остается только приправить продукты перцем, растительным маслом и отправить в духовку для запекания при температуре в 190 градусов (от 40 до 60 минут).

Независимо от выбранного способа приготовления домашних колбасок, важно помнить, что при обжарке на сковороде или запекании в духовке купаты обязательно нужно прокалывать. Это позволит сохранить целостной тонкую оболочку полуфабрикатов.

Приятного аппетита!

Моя сковорода не работает. Проблемы с индукционными варочными панелями

Индукционные варочные панели

настолько капризны, что для их правильной работы требуется не только специальная посуда, но и выполнение других требований. Хотя их довольно легко выполнить, вы можете пожалеть о том, что поменяли старую плиту на новую, которую вы нашли такой красивой в магазине, если не примете их во внимание. Вы бы не были первым. К счастью, ниже мы суммировали некоторые основные показания, так что вы не следующий:

Первое, что вы должны проверить, когда ваша сковорода не работает, это то, что она действительно готова к индукции.Это наверняка написано на сковороде, и производители обычно указывают это в основании, но в случае, если у них нет или если вы один из тех, кто никому не доверяет, лучше всего проверить это, поместив магнит в основание . Если это работает, ваша сковорода индукционная. Сожалеем, но вам нужно будет купить новый, если этого не произойдет.

После выполнения этого первого базового шага вторым по важности является размер, который в данном случае действительно имеет значение. Диаметр дна посуды должен быть таким же, как у индукционной плиты.Если она слишком велика, некоторые зоны останутся вне варочной панели и не будут нагреваться должным образом, но если она слишком мала, сковорода может не активировать плиту, что подводит нас к следующему и очень важному моменту:

Если у вас еще нет индукционной варочной панели, мы рекомендуем вам прочитать наш пост о том, как выбрать идеальную варочную панель. очень важно учитывать, что не все индукционные варочные панели работают одинаково и имеют одинаковую хорошую производительность. Зоны приготовления с низким уровнем нагрева включают только по одному датчику посуды на внешнем крае каждой варочной панели.Это может стать большой проблемой, потому что сковороды малого и среднего размера, которые используются чаще всего, работают только с одной или двумя варочными панелями, поскольку самые большие плиты их не обнаруживают. Это заставляет нас использовать только половину нашей индукционной варочной панели, злясь, потому что мы торопимся, а единственная плита, которую мы можем использовать, уже занята и неправильно используем нашу индукционную плиту. Мы рекомендуем потратить немного больше, чтобы купить варочную панель с несколькими датчиками на каждой варочной панели или даже варочные панели без зон.

Индукционные варочные панели не работают, если нет контакта с посудой. По этой причине следует использовать посуду с толстым ровным недеформируемым дном. Если основание слишком тонкое, оно может легко потерять форму при приготовлении пищи при высоких температурах и даже повредить варочную панель в случае перегрева. Вы должны научиться отличать хорошую посуду в магазинах, чтобы выбрать идеальную сковороду. Вам также нужно будет тщательно готовить и никогда не оставлять посуду без присмотра, чтобы с вами этого не случилось.

Все мы видели, как повар готовит в ресторане или по телевизору. Они с удовольствием встряхивают сковороды, чтобы удалить пищу, вместо того, чтобы использовать ложку. Да, это действительно круто и весело, но не делай этого дома. Вы собираетесь забрызгать все вокруг, и если у вас есть индукционная или стеклокерамическая варочная панель, вы наверняка ее повредите. Есть много других вещей, которые вы никогда не должны делать дома. Инструкции по эксплуатации, которые входят в подарочные коробки с посудой, всегда объясняют эти советы, но, поскольку мы знаем, что их никто не читает, мы написали нашу собственную версию, которая немного смешнее, чем инструкция по эксплуатации, и даже объясняет все, что вам нужно знать, чтобы хорошо заботиться ваша посуда.

Ваша индукционная варочная панель не только капризна, но и очень хрупкая, и ее можно легко поцарапать или повредить, если не обращаться с ней осторожно. Даже немного соли может поцарапать его поверхность, поэтому вы должны тщательно очищать остатки пищи и поддерживать их всегда в чистоте, чтобы они прослужили много лет. Подождите, пока он остынет, прежде чем аккуратно протирать его влажной губкой и всегда используйте индукционные или стеклокерамические чистящие средства. После очистки просушите. И помните: ни в коем случае нельзя использовать на нем абразивные материалы.Здесь вы можете узнать больше о том, как чистить индукционную плиту и ухаживать за ней.

Продукты Castey обладают непревзойденными характеристиками в индукционных варочных панелях. Если вы предпочитаете готовить из продуктов из литого алюминия, мы рекомендуем наши коллекции Classic Induction, Vulcano и Fundix. Но если вы предпочитаете другие материалы, наши коллекции из нержавеющей стали и чугуна идеально подходят для ваших нужд. Наши продукты подходят не только для индукционных плит и любых поверхностей для приготовления пищи, но также обладают многими другими практическими преимуществами, такими как наша система съемных ручек, которая экономит место для хранения, упрощает ручную очистку и очистку в посудомоечной машине, обеспечивает легкое приготовление пищи в духовке и делает вашу посуду более универсальной.

.

Как приготовить идеальный рис — на сковороде

Рис занимает центральное место в японской кухне, поэтому, как и большинство японцев, у меня есть рисоварка, сколько я себя помню. Поэтому я обычно готовлю в нем рис. Иногда я прибегаю к другому приспособлению, например, к скороварке для приготовления коричневого риса. Но по правде говоря, я не настолько хорош в приготовлении риса в горшке, главным образом потому, что мне это редко приходится делать. Моя рисоварка всегда рядом. (Мой основной метод приготовления риса здесь.)

Но недавно я был в нескольких ситуациях, когда у меня не было рисоварки, но мне действительно нужно было приготовить немного риса для еды или для приготовления демонстрационных бенто во время моего книжного тура. Тогда я решил попробовать приготовить рис на сковороде. Я видел этот метод в телешоу NHK под названием Necchuu Sutajiamu (Passion Stadium … да, я знаю, названия японских программ могут быть немного странными, особенно в переводе) еще в октябре, и был очень заинтригован этим. как легко это выглядело.Я просмотрел веб-сайт программы (страница на японском языке), а также инструкции на Cookpad (также японский), японском сайте мега кулинарии, и попробовал.

И знаете что … это так просто, а результаты действительно фантастические! Я приготовил идеальный рис менее чем за 30 минут от измерения до подачи на стол. Удивительный!

Раньше я пробовал общедоступные методы приготовления риса, такие как добавление риса в кипящую воду или наоборот, доведение риса до кипения в воде на сковороде, закрытие крышки и дать ему отдохнуть и так далее.Ни один из этих методов не принес мне удовлетворения, особенно для риса в японском стиле — ну, знаете, тот, который подходит к японским блюдам, превращается в рис для суши и так далее. Я очень разборчив в том, как получается рис. Так что этот метод стал для меня настоящим открытием с точки зрения того, насколько он прост и надежен.

Мне пришлось внести некоторые небольшие изменения в базовый метод, чтобы учесть причуды электрической плиты (как я объяснял в моем жареном рисе в статье о жареной боли, электрические плиты распространены в Европе, а не в Японии или США. .С., и я постоянно корректирую свои методы соответственно). В остальном, это настолько быстрый и простой метод приготовления риса, что я делал это довольно часто.

Рецепт и способ: приготовление риса по-японски на сковороде

Обратите внимание, что рецепт / метод здесь для белого риса в японском стиле . Он должен работать и с другими видами белого риса, но вам может потребоваться отрегулировать количество воды. Коричневый рис нужно замочить в воде на несколько часов, если вы собираетесь готовить его на сковороде.(Я видел коричневый рис, который предварительно обрабатывали для приготовления за такое же количество времени, что и белый рис в Японии и некоторых японских продуктовых магазинах в других местах, так что вы можете попробовать его поискать.)

Вам нужно:

  • Среднезернистый белый рис по-японски (см. «Различия в сортах риса»)
  • Сковорода с антипригарным покрытием. Я использовал модель диаметром 28 см / 11 дюймов. Я рекомендую такой же размер для приготовления 1–2 стаканов риса.
  • Плотно закрывающаяся крышка для сковороды.Крышка должна хорошо прилегать, чтобы удерживался лишний пар. Стеклянный — это хорошо, потому что он позволяет вам видеть прогресс риса, не открывая крышку.

Следуя методу, описанному в моем основном руководстве по рисованию, промойте рис и хорошо слейте воду. (Ополаскивание влияет на вкус! Вам просто нужно проделать это несколько раз.) Положите в сковороду высушенный рис и в 1,1 раза больше воды по объему. Итак, если у вас есть 1 стакан риса, используйте 1 стакан и немного воды. На 2 чашки риса используйте 2.2 стакана (примерно 2 и 1/4) воды. Я не рекомендую готовить на сковороде такого размера более 2 чашек за раз.

На этом этапе в идеале вы можете дать рису немного впитаться (около получаса) для получения более крупных зерен, но вы можете пропустить замачивание, если вы очень торопитесь.

Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь с закрытой крышкой. Доведите до кипения — вода будет агрессивно пузыриться, вот так.

Хорошо перемешайте рис снизу ложкой или лопаткой.

Плотно закройте крышку. Немедленно уменьшите огонь до низкий .

Если вы используете электрическую плиту , нагрев не будет мгновенно реагировать, поэтому вы будете иметь сильный нагрев в течение нескольких минут. Снимите сковороду с горячей горелки на пару минут, пока она не остынет до минимума.

Дайте рису приготовиться на медленном огне. Вы увидите, как вода быстро впитывается, а на поверхности появляются большие крахмалистые пузыри.Это займет всего около 5 минут, поэтому убедитесь, что вы зависаете возле сковороды и не спускаете с нее глаз! (Пока рис готовится, я готовлю другие блюда.)

Как только пузырьки исчезнут, вы увидите поверхность риса с красивыми ровными отверстиями для пара. Как только это произойдет, включите нагрев до высокой на минуту или две, затем выключите нагрев. Если вы используете электрическую плиту, снимите сковороду с горячей горелки и положите ее в другое место (например, на неиспользованную горелку).

Оставьте сковороду с закрытой крышкой не менее на 10 минут . Это очень важно, иначе в рисовых зернах может образоваться твердый центр. Al dente подходит для макарон, а не для риса! (По крайней мере, для риса по-японски он не годится. Другие виды риса, я тоже так не думаю.)

А вот и вареный рис. Красиво выглядит, правда?

Вот взбитый рис. Идеально приготовленный и готовый к употреблению как есть или превратить в онигири, рис для суши или что угодно, что душе угодно.

И … на сковороде нет обгоревших кусков — я люблю легкую уборку! (Примечание: если вы используете обычную сковороду с антипригарной поверхностью, вы можете застрять на кусочках. Кроме того, если последняя вспышка сильного нагрева будет слишком продолжительной, дно риса может стать немного коричневым. )

У меня было немного из этой партии, например тамаго каке гохан, сырое яйцо и соевый соус на горячем рисе — один из моих любимых завтраков или закусок. (Не рекомендуется, если у вас нет действительно свежих безопасных яиц.)

Подвести итоги

Почему это работает? Согласно трансляции Passion Stadium, это связано с тем, что на сковороде рис тонко разложен на большой поверхности для приготовления пищи, поэтому он готовится быстро и равномерно. (Вот почему вам не следует готовить более 2 чашек (мерная чашка США, где 1 чашка составляет около 240 мл) риса за один раз на сковороде 10-12 дюймов (26-30 см). Если вы готовите большое количество риса, рекомендую сразу две сковороды!

Плотно закрывающаяся крышка очень важна, иначе во время приготовления выйдет слишком много пара.Я использую модель, которая подходит для кастрюль разных размеров и действительно удобна.

Думаю, этот метод предпочтительнее варки риса в духовке. Это так же надежно, намного быстрее (вы можете приготовить весь рис за время, необходимое для разогрева большой духовки) и гораздо более энергоэффективно. И мне он нравится больше, чем рис, приготовленный в микроволновой печи, потому что я считаю, что открывать миску, вынимать ее из микроволновой печи, перемешивать и т. Д. — это слишком громоздко. Чтобы не вынимать и не перемешивать, вам понадобится специальная миска для приготовления риса в микроволновой печи, и все дело в том, что для приготовления риса не нужно покупать специальное оборудование.

Моя рисоварка по-прежнему остается моим повседневным устройством для приготовления риса, так как вы не можете превзойти ее надежность в автоматическом режиме и возможность отложенного приготовления с таймером, не говоря уже о функции сохранения тепла. Но если у вас нет рисоварки, и вы не хотите ее покупать по какой-либо причине, или вы спешите приготовить рис в кратчайшие сроки, я надеюсь, вы оцените это пытаться!

(ETA: Да, я знаю, что такое паэлья и ризотто. Текстура риса в любом блюде полностью отличается от того, что я хочу, чтобы получился рис в японском стиле.

Станьте покровителем!

.

Как приготовить лосось на сковороде и не появляться на кухне за 15 минут

Жареный лосось — идеальный здоровый ночной обед в будние дни. Это не займет много времени (максимум 10 минут), и всего за пять простых шагов вы получите идеально приправленное маслянистое филе с восхитительно хрустящей кожицей.

Единственные небольшие недостатки: во-первых, это может немного запутаться, если масло разбрызгивается. Но если вы используете экран от брызг, вы можете сэкономить свою плиту, руки и все остальное (когда-нибудь замечали, как повара носят длинные рукава и брюки?).

Кроме того, вся ваша квартира может начать пахнуть рыбой (что может быть хорошо или плохо, в зависимости от человека). Так что откройте окно и немедленно включите вентилятор над плитой. Если, конечно, рыба пахнет лучше, чем обычно.

Что вам понадобится: сковорода среднего размера, оливковое масло, сливочное масло, филе лосося (около 6 унций должно хватить на одного человека), соль и перец. Ломтики лимона или нарезанная зелень — приятный штрих, но в этом нет необходимости.

Совет: чтобы хорошо зажарить, промокните филе лосося бумажным полотенцем, чтобы высушить его, прежде чем добавлять приправы, и убедитесь, что сковорода очень горячая.Затем не возитесь с рыбой, пока она не будет готова к переворачиванию.

Рыба сообщит вам, что она готова, когда края станут коричневыми и она легко выйдет из кастрюли.

1. Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде.

Добавьте около 1 чайной ложки оливкового масла в тяжелую сковороду, затем перемешайте сковороду так, чтобы на всей поверхности был тонкий слой масла. Увеличьте огонь до среднего или сильного. Нагрейте в течение 3 минут или до тех пор, пока масло не начнет мерцать и не поднимутся бледные струйки дыма. Добавьте примерно 1 столовую ложку масла и дайте ему растаять.

2. Сезон

Приправьте филе солью и перцем (и любыми другими специями, которые вам нравятся. Найдите здесь несколько вкусных комбинаций приправ. Если сомневаетесь, немного чесночного порошка подойдет практически для всего.)

3. Готовьте, затем переверните

Положите филе в сковороду кожей вниз. (Если вы используете филе без кожи, это не имеет значения.) Готовьте филе 3-5 минут. (Время зависит от толщины филе.)

Когда примерно половина филе станет светло-розовой (почти белой), переверните ее лопаткой или щипцами.Если он прилипнет к сковороде, остановитесь и дайте ему вариться еще 1 минуту.

4. Продолжайте готовить

Готовьте еще 3-5 минут на второй стороне. Опять же, время зависит от толщины филе и от того, насколько хорошо прожарена рыба.

Вы поймете, что готово, когда мякоть расслоится вилкой, но все еще останется полупрозрачной в центре. А еще лучше использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить температуру в центре филе. Когда температура достигнет 125 градусов, переложите филе на тарелку и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.

5. Подавать

Помимо того, что мы посыпаем его лимоном, мы любим посыпать лосось такими полезными зернами, как киноа или коричневый рис, а также тушеной брокколи, обжаренным шпинатом или другими овощами.

Здесь вы, вероятно, скажете «вуаля!» (клише, но так весело сказать), за которым следовала вариация на тему: «Если бы я знал, насколько это легко, я бы каждую неделю варил лосося». Затем попробуйте также легкую версию духовки.

.

Вы, наверное, всю жизнь варили сосиски неправильно.

ОНИ — полностью английский основной продукт и любимая начинка для сэндвичей в Великобритании — но не могли ли вы все эти годы варить сосиски неправильно?

В то время как многие из нас кладут наши булочки под гриль, запекают их или быстро обжаривают на шипящем огне, на самом деле может быть лучший способ.

2

Хотите получить максимальную отдачу от своих сосисок? Не жарьте их на сильном огнеКредит: Getty Images

Дело не в том, что вышеперечисленные методы полностью неправильны — просто мы не позволяем нашим колбасам полностью раскрыть свой потенциал в отделе вкусов, согласно TheWhyChef.com.

Для очень вкусной партии пирожных, веб-сайт считает, что жарка сосисок на сковороде на слабом огне с ручкой несоленого масла в течение 30 МИНУТ является ключевым.

Судя по всему, этот метод придает дополнительный вкус и текстуру.

Сливочное масло лучше подходит для колбасного жира, чем масло, а также для смазки сковороды, но следует использовать несоленое масло, иначе соль будет кристаллизоваться и собираться на сковороде.

2

Знание сливочного масла следует использовать, поскольку масло лучше дополняет колбасный жир, чем масло Фото: Getty Images

Когда мясное угощение будет на сковороде, время от времени переворачивайте его, и очень важно воздерживаться от увеличения температуры и быстрого приготовления.

TheWhyChef.com сообщает: «Чем выше температура, тем меньше жира откладывается, тем быстрее сгорает кожица и тем меньше вероятность того, что у вас будет приготовленная середина, прежде чем внешние края начнут становиться жесткими».

Так что не обращайте внимания на аппетитный аромат и подождите…

И оказалось, что вы, возможно, тоже неправильно приготовили яичницу с брекки.

PACK A PUNCH

Мама вызывает ОЧЕНЬ жаркие споры после того, как поделится снимком упакованных обедов своих детей

Sponsored

YOU DO YOU

Вот почему это нормально любить то, что вы любите, даже если они называют вас базовым

Эксклюзив

СЕМЬ ЧУДЕС

Вкусные, но простые в приготовлении рецепты Джейми Оливера на каждый день недели

ЕДА ДЛЯ BROOD

Самая большая семья в Великобритании, семья Радфордов, делится советами по приготовлению с ограниченным бюджетом

АПЕТИТА БОЛЬШЕ

Ознакомьтесь с этими 50 знаками, которые доказывают, что вы настоящий гастроэксперт

ПРИГОТОВЬТЕ ШТУРМ

Познакомьтесь с сексуальным шеф-поваром, который зарабатывает тысячи долларов на видео кулинарии в бикини

Знаменитый шеф-повар Джино Д’Акампо сравнивает колбасный ужин с PENIS в прямом эфире по телевизору

.
Обновлено: 29.08.2020 — 13:23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *