Ачма из лаваша — 18 пошаговых фото в рецепте
Лаваш стал очень популярным не только благодаря своему вкусу, но и благодаря тому, что хозяйки с удовольствием экспериментируют с ним. Чего только из него не делают! Вот и я решила приготовить с помощью лаваша ленивую ачму. Ачма — это грузинский пирог, типа многослойного хачапури. И надо сказать, что получается очень вкусно. Так что рекомендую приготовить к чаю эту вкуснейшую ачму из лаваша.
Для приготовления ачмы из лаваша понадобится:
* идеально подойдет сыр сулугуни, тогда он заменит творог и сыр фету, все остальное остается.
Приготовить лаваш. У меня был длинный лаваш, больше 1 м в длину, я его разрезала ножницами на нужные мне листы.
Форму смазать сливочным маслом.
Выстелить форму изнутри листом лаваша таким образом, чтобы лаваш свисал за пределы формы.
Для начинки смешать в миске творог, сыр фету, кефир, яйца.
Размешать и можно добавить мелко нарезанный укроп. Посолить, если будет необходимость.
Выложить часть начинки поверх первого листа лаваша. Размазать по всей поверхности.
Начинку прикрыть следующим листом лаваша, для этого лист можно скомкать и в скомканном виде выложить, или лист лаваша разрезать на кусочки и разложить поверх начинки.
Снова выложить оставшуюся начинку и разровнять ее по всей поверхности.
Выложить оставшиеся листы лаваша, подоткнуть края первого листа лаваша, чтобы получился закрытый пирог со всех сторон.
Взбить вилкой сметану с яйцом и этой смесью залить весь пирог, разложить маленькие кусочки сливочного масла по всей поверхности пирога.
Отправить форму с ачмой из лаваша в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, пока ачма не станет золотистого цвета.
Когда ачма будет готова, вытащить ее из духовки.
Вытащить ее из формы и прямо горячей разрезать на порции.
Есть ачму из лаваша нужно горячей, пока она самая вкусная.
Приятного аппетита!
Штрудель из лаваша » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Простой, очень вкусный и экономичный десерт, к тому же с тестом возиться не надо. А еще в этом десерте очень мало сахара, так что никаких угрызений совести после пиршества! Готовится и съедается быстро. По-моему, не каждый раз ресторанный штрудель бывает таким вкусным.
Оказывается, чудесный тонкий армянский лаваш выручает не только при приготовлении всевозможных закусок, он очень хорош и для десертов! Главное — найти именно тонкий о свежий лаваш.
Ингредиенты для штруделя из лаваша
тонкий армянский лаваш — 1 лист
яблоки — 600-700 г
курага — 15 ягод (по желанию)
изюм — 2 горсти
сахар — 3 ст.л.
корица — 1 ч.л.
сливочное масло — 100 г
сахарная пудра для посыпки
Рецепт штруделя из лаваша
Итак, секрет приготовления штруделя из лаваша, как и любого простого блюда, заключается в качественных ингредиентах и оригинальной подаче.Прежде всего заливаем горячей водой курагу и изюм, даем немного постоять, затем моем сухофрукты.
Принимаемся за яблоки. На яблоках лучше не экономить — нужно взять самые ароматные. Яблоки нужно очистить от кожицы, порезать кубиками. На разогретую сковородку добавить пару ложек сливочного масла, высыпать туда яблоки. Посыпать сахаром. Крышку закрывать и мешать не нужно.
Помытые курагу и изюм отправляем к яблокам, посыпаем корицей. Тушим примерно минут 7. В конце можно перемешать.
Лаваш аккуратно расправляем и смазываем его обильно сливочным маслом. Чтобы масло хорошо наносилось, его можно заранее вынуть из холодильника.
Остужаем немного начинку и выкладываем ее равномерно на лаваш. Один край лаваша (10 см) оставляем без начинки.
Аккуратно закручиваем рулет. Край, который мы оставляли без начинки, закручивается в самом конце.

Смазываем рулет сливочным маслом, масла не жалеем.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда штрудель минут на 10. Достаем штрудель и даем ему слегка остыть.
Разрезаем штрудель на кусочки, посыпаем сахарной пудрой.
Посмотрите, как красиво! Такой десерт можно подать и на праздничный стол, украсив веточкой мяты и шариком мороженого. Поверьте, вряд ли кто-то догадается, что это быстро-штрудель 🙂
Штрудель из лаваша — Zira.uz
Ингредиенты1 лист лаваша
200 граммов творога
600 граммов яблок
50 граммов изюма
30 граммов грецких орехов
по вкусу подсластитель
щепотка корицы
1 столовая ложка лимонного сока
1 желток
Руководство
Штрудель из лаваша — это отличный вариант десерта, когда не хочется тратить много времени на приготовление.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
6 789
Отметить как Завершенное
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В сотейнике с добавлением небольшого количества воды (не более 50 гр) потушить яблоки в течении 10 минут. Затем добавить творог, изюм, размолотые орехи и подсластитель на свое усмотрение (сахар, мед, стевию и т.д.). Мы использовали 2 чайные ложки стевии. Хорошо перемешать.
Отметить как Завершенное
Противень застелить пергаментом и разложить лист лаваша. На лаваш равномерно по всей площади выложить начинку, отступая по несколько сантиметров от краев. Скрутить лаваш в рулет.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Смазать рулет сырым желтком и выпекать 10-12 минут в разогретой до 180 С духовке.
Приятного аппетита!
👌 Штрудель из лаваша, рецепты с фото
На днях я решила испечь штрудель из… лаваша! Да-да 🙂 Я постоянно использую тонкие лавашики для приготовления разных холодных закусок, пирогов, кексов. А чем хуже это немецкое блюдо, которое так полюбилось нашему народу? По-моему, ничем! 😉У меня штрудель прежде всего ассоциируется с яблоками. Хотя, на самом деле, начинка может быть весьма разнообразной — картофельной, ванильно-творожной, любой фруктовой или ягодной.
Я решила в этот раз добавить к яблокам сухофрукты и любимые специи. Получилось очень-очень вкусно!
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: около 1 часа или немного меньше
Ингредиенты:
Приготовление:
Курагу и изюм я тщательно промыла.
Залила кипятком и оставила минут на 10-15.
Тем временем занялась яблоками. Вымыла их, сняла кожицу, вырезала сердцевину. Яблоки порезала мелким кубиком.
100 г сливочного масла разделила на 4 части — 3 примерно одинаковых и одну поменьше (условно говоря, 30 г, 30 г, 30 г и 10 г). Самая маленькая часть понадобится в конце. А до этого я использовала равные кусочки.
На большую раскалённую сковороду отправила первую часть масла. Дождалась, когда оно растаяло. После этого выложила все яблоки.
Тушила на огне чуть меньше среднего и без крышки, не перемешивая! Перемолола сюда корицу, гвоздику и ваниль. При желании можно на этом же этапе добавить сахар или пудру. Но на мой вкус он здесь лишний — в яблоках и сухофруктах есть натуральная сладость.
Выложила к яблокам изюм и курагу, которую предварительно порезала под размер изюма.
Прямо в таком виде тушила минут 7. Выключила огонь и после этого первый и последний раз перемешала. Делала это аккуратно, чтобы начинка не превратилась в «кашу».
Дала начинке немного остыть, а пока занялась лавашами. Можно взять даже одну штуку (120 г), ведь это штрудель. Но я люблю, когда тесто всё же чувствуется в выпечке))
Поэтому я первый лаваш смазала кусочком масла, на него наложила второй лаваш, его поверхность тоже покрыла маслом. Чтобы это сделать беспроблемно, масло я вынула из холодильника заранее.
На смазанный пласт выложила начинку, распределяя её равномерно. Ближе к концу оставила немного свободного места.
Скрутила в достаточно плотный рулет, начиная с заполненного края.
Переложила на сухой противень и смазала рулет сверху оставшимся маслом (той самой маленькой четвёртой частью). Выпекала в разогретой до 180-200’C духовке минут 10-15.
Готовый штрудель разрезала на кусочки и посыпала сверху сахарной пудрой. Я её не покупаю, а делаю сама с помощью блендера, поэтому она несколько крупнее обычной.
Штрудель получился чудесным на вкус, а ещё — очень полезным! По-моему, идеальный вариант вкусняшки! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Быстрый яблочный штрудель из лаваша рецепт – выпечка и десерты.

Армянский лаваш 1 штука
Очищенные грецкие орехи 100 г
Изюм 100 г
Яблоко 3 штуки
Сливки 33%-ные 150 мл
Куриное яйцо 1 штука
Молотая корица 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Ваниль по вкусу
Яблочный штрудель из лаваша – рецепт с фото
Вихрь, водоворот, воронка… И это все в переводе про него – штрудель, закрученный особым образом сладкий рулет с вкусной начинкой и тончайшим тестом. Вкусный до безумия, непременный кофейный атрибут австрийских кафешек, изысканный и пленительный десерт. Приготовить штрудель просто, но все же он требует некоторых навыков в раскатке теста, так как с толстыми пластами у вас вряд ли получится нечто похожее на истинный шедевр. Как же быть, если нет на это времени и желания? Штрудель из лаваша – самое простое и самое вкусное решение ваших сомнений!
Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя из лаваша:
- лаваш тонкий – 1-2 шт.
- яблоки – 3-4 шт.
- мак – 3 ст.л.
- сахар – 100 г
- хлебная крошка/сухари – 50-80 г
- корица – 10 г
- сливочное масло – 150 г
- сахарная пудра
Рецепт приготовления штруделя из лаваша с яблоками:
Вначале необходимо подготовить ингредиенты для начинки: мак запариваем и отставляем на 10 минут в кипятке. Через отведенное время нужно откинуть его на ситечко/мелкий дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Яблоки по желанию и в зависимости от сорта очищаем от кожуры, вынимаем серединку и режем тонкими пластинками в четверть- или полукольцо.
Для штрейзеля смешать на сковороде хлебные крошки/сухарики (их можно приготовить самостоятельно из сухого белого батона или хлеба, измельченного в чаше блендера) со 100 г сливочного масла. Масло растопить и обжарить на нем сухарики до карамельного цвета.
Сахар смешать с молотой корицей.
Расстелить на пергаментной бумаге (она будет нам помогать заворачивать штрудель в рулет) тонкий лаваш и рассыпать по его поверхности крошку с маслом.
Сверху равномерным слоем насыпать сахар, смешанный с корицей, оставив 2 ст.л. коричного сахара для маковой начинки.
На один край лаваша выложить половину яблочных слайсов.
В центр по яблокам распределить мак.
На маковую начинку рассыпать оставленный ранее коричный сахар.
Выложить остальную порцию яблок.
Лаваш с начинкой из яблок и мака свернуть рулетом, шов рулета оказывается внизу.
Вместе с пергаментом перекладываем лаваш-рулет на противень и уже там обильно смазываем рулет растопленным сливочным маслом сверху (оставленными 50 г масла).
Выпекаем яблочный штрудель из лаваша около 40 минут при 170 градусах, следя за верхушкой. Так как лаваш очень тонкий – верхушка может без присмотра подгореть. Если вы видите, что она начинает слишком интенсивно менять цвет – прикройте ее куском фольги. Преждевременно извлекать штрудель мы не рекомендуем, важно чтобы яблоки пропеклись и стали очень мягкими. По истечению указанного для выпекания времени, штрудель извлекаем и припудриваем мелкой сахарной пудрой.
Штрудель из лаваша с яблоками и маком готов!
Нарезайте его острым ножом с зубчиками для хлеба, так как лаваш сверху тонкий и хрупкий.
Приятного аппетита!
Тэги:Быстрый яблочный штрудель из лаваша с орехами и изюмом рецепт
Быстрый яблочный штрудель с грецкими орехами и изюмом – ленивая альтернатива классического рецепта. Получилось очень вкусно, ароматно и сытно, а еще очень быстро. На мой взгляд, такой вариант на скорую руку хорош для вечернего чаепития.
Ну а настоящий, традиционный штрудель готовят из вытяжного теста. Процесс довольно длительный, зато результат – безупречный.
Ингредиенты
- Лаваш армянский — 2 шт.
- Яблоки — 4 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Изюм — 50 г
- Сахар — 50 г
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Корица молотая — 1.5 ч.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
Как приготовить яблочный штрудель из лаваша с орехами и изюмом
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробки. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки.
org/HowToStep»>В сковороду выложите яблоки, масло, сахар (отложите 1 чайную ложку), корицу (отложите 0,5 чайной ложки). Перемешайте и готовьте на среднем нагреве 5 минут.
Снимите сковороду с яблоками с плиты, добавьте промытый и обсушенный изюм.
Добавьте грецкие орехи, перемешайте и дайте начинке немного остыть.
На лист лаваша выложите половину начинку на один край.
Сверните в плотный рулет.
Подготовьте аналогично и второй рецепт. Выложите рулеты в форму для запекания и смажьте поверхность яйцом.
Смешайте отложенные 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки корицы. Посыпьте поверх рулетов.
Запекайте при 200°С в разогретой духовке в течение 20 минут.
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороду и порубите на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт ленивый яблочный штрудель
heneedsfood.com, кулинария и путешествия
Возможно, у меня не получилось сделать девять слоев из-за формы для запекания, в которой я это приготовил, но этот похожий на штрудель пирог содержит все традиционные компоненты бреговской питы.
Одно можно сказать наверняка: на вкус он такой же, как хорватские запеченные десерты, которые я помню в детстве. Слои мягкого фило, мака, тертого яблока, смородины, пропитанной выпивкой (традиционно это изюм), молотых грецких орехов и сахара с корицей ровно столько, чтобы он стал сладким.
Лепешки сметаны добавляют влагу каждому слою, а финальная корочка фило покрывается слоем яиц и сметаны, в результате получается своего рода тонкий испеченный заварной крем.
Я немного нарушил правила при регидратации смородины. Якобы это должен быть просто ром. Все, что у меня было, это немного рома и бурбона в двух мини-бутылках, поэтому я использовал оба, смешанные с небольшим количеством хереса. Также семена мака предназначены для измельчения. У меня в кладовой были только целые маковые семена, и на полпути мне надоело измельчать их в ступке.Вот почему большинство из них не заземлены.
Это может быть немного утомительно, но результат действительно восхитительный. Думаю, в следующий раз я натеру цедру лимона на мелкой терке и смешаю ее со сметаной для придания свежести. Подавать бреговский лаваш горячим или комнатной температуры с небольшим количеством сметаны или йогурта, посыпав коричным сахаром.
Распечатать рецепт
Бреговская пита — 9-слойный хорватский пирогСмешать традиционную бреговскую питу с этим прекрасным хорватским десертом.
инструкции
Смородину пропитать ромом.
Отложите в сторону.
Растопите масло на среднем огне.
Смазать маслом глубокую форму для запекания. Выложите два листа фило на дно формы для запекания и смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпать коричным сахаром и несколькими столовыми ложками сметаны.
Добавьте еще два слоя фило и смажьте растопленным сливочным маслом.Сверху рассыпать половину яблока, затем посыпать сахаром и еще несколько столовых ложек сметаны.
Добавьте еще два слоя фило, смажьте маслом и рассыпьте половину смородины, затем сахар и еще сметану.
Добавьте еще два слоя фило, смажьте сливочным маслом и посыпьте маком, сахаром и сметаной. Добавьте еще два слоя фило, смажьте сливочным маслом и рассыпьте по измельченным грецким орехам, сахару и сметане.
Повторите нанесение слоев с теми же ингредиентами, но не забудьте оставить два листа фило для верха.
В завершение положите два последних листа фило на верстак, смажьте растопленным сливочным маслом и положите на блюдо. Вылейте это на пирог.
Проколите верх шампуром или вилкой до самого низа.Сверху посыпать сахаром и запекать 50 минут или до золотистого цвета.
Дайте остыть в форме перед тем, как разрезать или вынуть. Подавать с густыми сливками или сметаной, посыпанной коричным сахаром.
pita od jabuka — Better Baking BibleBetter Baking Bible
Рецепт домашнего яблочного штруделя настолько прост, насколько это возможно, но на вкус он настолько богат и полон аромата, что вы сразу почувствуете зависимость после первого укуса! Купленное в магазине тесто филло помогает сделать из него быстрый десерт, на приготовление которого уходит несколько минут. Просто смешайте ингредиенты, выложите их на листы теста и скатайте. Это , что просто. Я влюбился в этот базовый рецепт (всего 6 ингредиентов!) За то, что он такой сочный и ароматный. Этот штрудель не сухой и не рассыпчатый, как те, что вы пробовали раньше. Он влажный, насыщенный и наполненный питательными яблоками. Я знаю, тебе это понравится!
Быстрый и легкий рецепт яблочного штруделя
2015-08-09 16:01:52
Быстрый и легкий домашний яблочный штрудель.Такие влажные и набитые прекрасными яблоками!
- Пакет 500 г теста филло
- Масло для смазывания теста филло
- 1 большое яйцо
- 8 очищенных и тертых яблок
- 200 мл сахара
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1 пакет ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1. Разогрейте духовку до 200 C или 392 F.Смешайте все ингредиенты для начинки в большой миске. Используя кисточку для теста, равномерно смажьте маслом листы теста и сложите три листа друг на друга. На третий выложить равномерное количество начинки и закатать. Продолжайте повторять, пока не израсходуете всю начинку и листы теста.
- 2. На хорошо смазанной маслом сковороде выложите штрудель в завихрение и запекайте 25-30 минут.
Библия лучше выпечки https://betterbakingbible.com/
Опубликовано в Пирог | Tagged американский, яблочный пирог, яблочный штрудель, дешево, корица, легкий, быстрый, хлопья, рецепт бабушки, домашнее, минут, лаваш од джабука, готов к работе, штрудель од джабука, традиционный |Штрудель и пахлава: раскрывая богатые слои истории
Штрудель и пахлава — это слоеная выпечка из очень тонкого пресного теста, приготовленная с использованием муки, воды, масла или сливочного масла, вкусные по-своему, искусно приготовленные с тщательной заботой, вниманием и любовью.
Яблочный штрудель |
Штрудель
Штрудель — это разновидность сладкого или соленого слоеного теста, сделанного из тонких слоев теста с начинкой внутри, известного австрийцами и импровизированного с различными начинками кондитерами Австро-Венгерской империи.Приготовление яблочного штруделя в пекарне Рудольфом Симоном |
Штрудель — немецкое слово, которое в форме, употребляемой в Средневековье (1050–1350), буквально означает «водоворот».Первый задокументированный рецепт штруделя — это штрудель со сливками и молоком (Millirahmstrudel), который возник в Вене. Оригинальный рукописный рецепт 1696 года можно найти в Венской городской библиотеке.
Искусство изготовления штруделя
Приготовление штруделя может варьироваться в зависимости от региона с точки зрения индивидуальной техники, используемой для создания и раскатывания эластичного теста, а также смеси используемых начинок. Самый важный элемент штруделя — это хрустящее эластичное тесто толщиной с бумагу, которое оборачивается вокруг начинки и образует слоистое тонкое тесто.Искусство изготовления штруделя |

Более простой подход заключается в использовании готовых листов теста филло, которые смазывают топленым маслом, накладывают слоями, посыпают поджаренными панировочными сухарями, прежде чем положить на него начинку и затем скатать.
Штрудели в Австрии и Венгрии
Хотя штрудели создавались в эпоху монархии Габсбургов, их популярность и разнообразие резко возросли в период Австро-Венгерской империи (1867-1918 гг.), Союза между Австрийской империей и Королевством Венгрии после реорганизации земель Габсбургской монархии.Венгерские штрудели от Thaler Tamas |
Самыми известными штруделями являются Apfelstrudel (по-немецки яблочный штрудель), который считается национальным блюдом Австрии, и Topfenstrudel (по-немецки творог), приготовленный из творога, свежего сыра, очень популярного в Австрии.
В Венгрии их называют ретесек, а традиционный яблочный штрудель — Almás Rétes.
Штрудель в других странах
Штрудель также популярен в Словакии, где его называют штрудля, в Словении — штрудель или завитек, в Чешской Республике — штрудель, в Боснии и Герцеговине, Хорватии и Сербии — штрудла. части северо-востока Италии как штрудель и Румыния как trudel. Хотя каждая из этих стран / регионов находилась под влиянием Австро-Венгерской империи, у них есть свой стиль и предпочтения в начинках при приготовлении штруделя.
Пахлава
Пахлава — это насыщенное сладкое тесто, приготовленное из тонких слоев пресного теста с начинкой из измельченных орехов, таких как миндаль, грецкие орехи или фисташки, подслащенных сиропом или медом. Это популярное и широко распространенное печенье на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и на Балканах.Пахлава |
История пахлавы так же богата, как и ее тонко сконструированные слои вкусности, и, хотя Османской империи приписывают введение кондитерских изделий в Европу, это скорее кулинарное слияние множество различных традиций и культур Ближнего Востока, Центральной Азии и Балкан, которые сыграли свою роль в создании этого восхитительно насыщенного теста.
Искусство приготовления пахлавы
Приготовление пахлавы может варьироваться в зависимости от региона в зависимости от способа приготовления сиропа или смеси начинок, используемых между слоями теста. Самый важный элемент пахлавы — это хрустящее тесто толщиной с бумагу, которое образует несколько слоев.Искусство приготовления пахлавы |

Предшественники пахлавы
Предшественником пахлавы было тесто из теста с ореховой начинкой или пикантной начинкой. Это был популярный десерт или пикантная закуска на Ближнем Востоке и на Балканах. Одно из первых упоминаний десерта под названием «лаузинадж», сделанного из измельченного миндаля, завернутого в тесто и покрытого сиропом, можно найти в средневековой арабской кулинарной книге Китаб аль-Табих (Книга блюд), написанной Мухаммедом бин. Хасан аль-Багдади.Книга содержит сборник рецептов, вдохновленных персами, а оригинал рукописи можно найти в Библиотеке Сулеймание в Стамбуле, Турция.Турецкий бёрек |
Греческая тиропита Тани Бакогианнис |
Спорная история пахлавы
История пахлавы недостаточно документирована; и часто оспариваются или оспариваются различными этническими группами. Использование тонкого хлебного теста и измельченных орехов для приготовления десертов было частью кухни Ближнего Востока, Балкан и Центральной Азии. Более вероятно, что десерт постоянно совершенствовался в этих регионах, и его принятие Османским дворцом особенно способствовало этому процессу обработки. Следует также отметить, что во дворцах и королевских домах работали лучшие повара из разных этнических групп, которые принесли с собой свои собственные региональные кулинарные знания и усовершенствовали их.
Пахлава, фирменное блюдо района Бейпазары в Анкаре, Турция |
Греческая пахлава |
Азербайджанская пахлава от Гулистана |

Для меня пахлава — это олицетворение человеческого духа учиться, делиться и вводить новшества, при этом каждое проходящее поколение вносит свой вклад в его богатые слои вкусности.
Различные варианты пахлавы
Существует множество вариантов пахлавы, которые включают использование разных орехов (миндаль, грецкие орехи или фисташки), разных вкусов сиропа (мед или сахар, вода и лимонный сок), разное количество слоев теста, различные ингредиенты, используемые для начинки (кардамон, корица, гвоздика), предпочтение сливочного или растительного масла для посыпки слоев теста и даже формы нарезки кусочков.Итак, в следующий раз, когда вы попробуете штрудель или пахлаву, найдите момент, чтобы оценить человеческую изобретательность в создании как этой восхитительной слоистой выпечки, так и годы изысканности в их богатых исторических путешествиях.
Ссылки
Багдадская кулинарная книга Чарльза Перри (на основе «Китаб аль-Табих» Мухаммада бин Хасана аль-Багдади)Как Чингисхан изменил мир, Пол Д. Буэлл
Категория статьи: История продуктов питания
Милопита Бугаца (греческий яблочный пирог с филло)
Поделиться — это забота!
Милопита Бугаца — греческий яблочный пирог, приготовленный из вареных яблок и специй, которые затем загущаются пудингом из манной крупы и помещаются в филло.
Milopita (μηλόπιτα) пр. mee-LOH-pee-tah означает яблочный пирог, а Бугаца (μπουγάτσα) — греческий заварной пирог, по которому я объединил два рецепта, чтобы приготовить этот яблочный пирог с яблоками из нашего сада.
Вместо того, чтобы делать классическую корочку для яблочного пирога, я решил использовать греческое тесто филло.
Я приготовила яблоки со специями и в процессе приготовления выделилось много сока.
Мне нужно было загустить эти соки, поэтому я приготовил смесь для пудинга из манной крупы, молока и яйца, которую я смешал с вареными яблоками, чтобы закрепить эти соки.
Какие яблоки можно использовать?
Есть много сортов яблок, но не все яблоки подходят для яблочного пирога. Лучшие — твердые, терпкие или сладкие.
До того, как наша яблоня дала нам яблоки, моим любимым сортом была Грэнни Смит, но я также люблю использовать Голден или Ред Делишес, Джонаголд, Старкинг восхитительный и Голден Русет, известный в Греции как «Мила Триполеос».
Golden RussetsПомню, когда сажал нашу яблоню 5-6 лет назад, я фотографировал название сорта.
Я не помню имя, но когда у меня будет время, я просмотрю свои фотографии, чтобы посмотреть, смогу ли я его найти.
В любом случае, эти яблоки идеально подходят для яблочного пирога или яблочного пюре, поскольку они твердые и терпкие.
Однажды, после осеннего шторма, при сильном ветре упало много яблок.
У меня в холодильнике было несколько филло, поэтому вместо яблочного штруделя я решил использовать его для приготовления милопиты и еще нескольких яблочных пюре.
Начинка для яблочного пирога
Я приготовил начинку для яблочного пирога с нашими яблоками, коричневым тростниковым сахаром, корицей, гвоздикой, изюмом и грецкими орехами.
При очистке и измельчении яблок держите их в воде с лимонным соком, так как они окисляются и становятся коричневыми.
При приготовлении яблок вы увидите, как из яблок выделяется много сока.
Эти соки полны аромата, поэтому, чтобы сделать начинку для пирога густой, я добавляю смесь молока (я использовала козье молоко), манной крупы и яйца, чтобы она застыла.
Приготовление яблочного пирога
Когда начинка остынет, мы помещаем ее в тесто филло.
Вы можете прочитать, как обращаться с филло, и найти несколько полезных советов в моем посте для Galaktoboureko.
После того, как вы уложите 3 или более листов филло в качестве основы, распределите сверху начинку.
Накройте часть перекрывающихся филлосов и добавьте больше филлосов сверху, регулярно смаживая их топленым маслом.
Перед выпечкой пирога надрежьте кусочки острым ножом.
Если вы не сделаете это перед запеканием, позже, при нарезке, он рассыпется на множество кусочков.
Подавать еще теплым, посыпав сверху сахарной пудрой и корицей. Если хотите, можете добавить к нему ложку мороженого или немного взбитых сливок.
Состав
- 110 г топленого масла
- 20 г сливочного масла
- 5 листов филло
Наполнение:
- 6 яблок по 65 г, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками
- 1/3 стакана коринфского изюма
- 2 столовые ложки ликера с корицей
- ½ стакана крупно нарезанных грецких орехов
- 160 грамм (около стакана) баночного сахара
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки гвоздики
Пудинг:
- 185 мл (менее чашки) козьего или другого молока
- 1 яйцо
- 30 г мелкой крупы
Инструкции
Приготовьте начинку:
- Вымойте, очистите от кожуры, сердцевину и нарежьте яблоки на четыре части.Держите их в воде с лимонным соком до использования. Это предотвратит их окисление.
- Нарежьте каждую четверть на более мелкие кусочки толщиной около 1 см.
- Переложите их в другую миску с лимонным соком, пока не будут разрезаны все четвертинки.
- Соберите все ингредиенты. Измельчите грецкие орехи на более мелкие кусочки.
- Нагрейте немного масла на большой сковороде и одновременно осветите оставшееся масло.
- Слейте воду из яблок и обжарьте их на большой сковороде в течение пяти минут.
- Добавьте сахар, корицу и гвоздику и перемешайте.
- Тем временем масло осветляем. См. Инструкции здесь.
- Продолжайте готовить яблоки примерно 30 минут. Яблоки выделятся соком и станут мягкими. Добавьте изюм и перемешайте.
Приготовьте пудинг.
- Разбейте яйцо в миске; добавьте козье молоко и манную крупу и взбейте.
- Добавьте смесь к яблокам понемногу, непрерывно перемешивая, пока она не смешается.
- Отложите, чтобы остыть и дать пудингу застыть. Добавьте грецкие орехи.
Приготовьте пирог:
- Смажьте каждый филло топленым маслом.
- Положите три листа филло на пирекс, чередуя их от горизонтального до
вертикального. - Прижмите их щеткой, чтобы они хорошо ложились на пирекс.
- Добавьте начинку и равномерно распределите по филосам.
- Смажьте другой филло маслом. Сложите его посередине и снова причешите.
- Нанесите кисть на оставшиеся филлосы.
- Приложите накладывающиеся друг на друга листы филло поверх начинки один за другим и с помощью слегка намазанной маслом кисти расположите их сверху.
- Добавьте сложенный филло сверху и сложите стороны по размеру вашего Pyrex.
- Продолжайте с оставшимися выступающими филлосами, всегда чистя их щеткой.
- Наконец, почистите последний и сложите его, чтобы он соответствовал вашему Pyrex.
- Добавляем сверху, заправляя края внутрь.
- Слегка надрезать филлосы сверху на кусочки, не доходя до начинки.
- Накройте его жиронепроницаемой бумагой и поставьте в холодильник на полчаса.
- Выпекать в предварительно разогретой конвекционной печи до 160 ° C / 320 ° F в течение 35 минут или до золотистого цвета сверху.
- Когда он немного остынет, подавайте теплым, добавив сверху немного сахарной пудры и корицы.
Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1Количество на порцию Калории 664 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 11 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 66 мг Натрий 130 мг Углеводы 114 г Волокно 4 г Сахар 94 г Белки 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!
Яблочный безе Galette
Apple Meringue Galette — восхитительный осенний десерт, который готовится так быстро и легко, что вам захочется готовить его снова и снова!
Получить рецепт
Легкие самодельные поворотники для яблока
Нет ничего лучше, чем домашние оборотни из яблок с домашним яблочным соусом. Они вкусные и в то же время такие простые, что сделать эти домашние обороты сможет любой желающий.
Получить рецепт
Легкое домашнее яблочное пюре
Нет ничего лучше, чем домашнее яблочное пюре, вкусное и легкое в приготовлении, которое можно использовать в качестве простой закуски, в десертах или соленых блюдах.
Получить рецепт
Глико Мило (греческое яблочное варенье)
Glyko Milo — греческое фруктовое варенье, приготовленное из очень ароматных греческих сортов яблок Фирики (Pijrus Malus ή Malus Communis).
Получить рецепт
Торт на день рождения песика с яблоком и бананом с оливковым маслом
Несколько дней назад это был второй день рождения Диаса (он же Зевс), и я приготовила ему этот восхитительный и простой в приготовлении пирог с яблоком и бананом с оливковым маслом. Все используемые ингредиенты чистые и свежие, из них получается отличный здоровый торт, который также может съесть человек.
Получить рецепт
Греческий йогурт с арахисовым маслом, морковно-яблочный собачий пирог
Если вы ищете торт для своей собаки, попробуйте этот пирог с арахисовым маслом, греческим йогуртом, морковью и яблоком. Он покрыт арахисовым маслом и глазурью из греческого йогурта, что делает вкусный и полезный торт, чтобы отпраздновать большой день вашей собаки!
Получить рецепт
ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ
Копиасте и Кали Орекси!
Поделиться — это забота!
Карманы для лаваша | Делайте покупки в местных магазинах, ешьте свежие на фермерском рынке Саратоги
Мэдисон Джексон
На фермерском рынке Саратоги от Европы до Ближнего Востока каждую субботу можно купить настоящие продукты со всего мира на вынос.Поэтому, несмотря на то, что в прошлом году нам всем пришлось отменить наши планы поездок, вы все равно можете попробовать свои любимые блюда интернациональной кухни. Что еще лучше, так это то, что вы можете сделать перерыв в приготовлении пищи и насладиться вкусными блюдами, приготовленными людьми, которые любят делиться своей родной кухней.
Euro Delicacies предлагает различные ароматные средиземноморские блюда, такие как фаршированные виноградные листья (долма), пахлава и фаршированный перец. Попробуйте их мусаку; запеканка с картофелем, рубленым филе и карамелизированными овощами с соусом бешамель.Или спанакопита; греческое тесто с начинкой из нарезанного шпината, сыра, лука, оливкового масла и приправ. Компания Euro Delicacies была основана в Сараево семьей Хреля, которая теперь делилась своим восточноевропейским наследием с жителями северной части штата Нью-Йорк.
Жареный аранчини и макароны с сыром в Giovanni Fresco, фото предоставленоGiovanni Fresco предлагает широкий выбор свежеприготовленной пасты, домашних соусов, таких как альфредо и мясной соус, и таких закусок, как водка пенне алла и пармезан из баклажанов. Некоторые продукты также можно купить в замороженном виде, чтобы вы могли запастись свежими итальянскими блюдами и в любое время насладиться ими.Giovanni Fresco был основан в 2017 году итальянской парой Джованни и Франческа, которая переехала в Америку в надежде принести аутентичные и традиционные итальянские блюда в свое новое сообщество.
Карманный жареный куриный лаваш в магазине Petra’s Pocket Pies, фото Мэдисон Джексон.Petra’s Pocket Pies готовит пикантные пироги из лаваша — теста с начинкой из овощей, мяса и сыров. Владелица Сабрин Самман была вдохновлена делиться ароматами своей родной страны, Иордании, и начала продавать свою несладкую выпечку на фермерском рынке в 2018 году.Самман использует смесь средиземноморских приправ для своей еды и предлагает варианты в американском стиле, такие как цыпленок буйвола и сырный бифштекс из Филадельфии.
My Dacha Slavonian & European Cafe, фото Мэдисон ДжексонВ My Dacha Slavonian Cafe готовят различные закуски, такие как вареники, лазанья, бефстроганов и капуста, фаршированная говяжьим фаршем, томатным соусом, петрушкой и рисом. Они предлагают разнообразные домашние славянские блюда из Восточной Европы. Аладдин и Наталия Камель из Египта и Украины сочетают свой уникальный опыт и готовят классические блюда, отражающие их родные страны и их знания итальянской кухни.
Если вы ищете свежую и вкусную еду на вынос, попробуйте каждую субботу попробовать смесь разных кухонь. Чтобы узнать о полных вариантах меню, онлайн-заказе и доставке, посетите веб-сайты компаний или магазины.
Выбор редакции: любимые блюда, которые нельзя пропустить на рынке!
Салат из сладкого картофеля Euro Delicacies , вероятно, лучший из тех, что мы когда-либо пробовали. Его готовят из сладкого картофеля, приготовленного на пару, с добавлением грецких орехов, клюквы и зеленого лука, заправленного оливковым маслом.Это блюдо тоже веганское.
У Джованни Фреско есть жареные закуски, которые обязательно нужно попробовать. Они делают по-итальянски аранчини (жареные рисовые шарики), начиненные сыром, мясом или овощами. Они также делают жареные макароны с сыром в американском стиле .
Petra’s Pocket Pies — это жареный цыпленок , кармашек с чесночным айоли; вкусная комфортная еда, включающая соус айоли от компании Saratoga Garlic.
My Dacha’s lasagna — это украинский взгляд на традиционную итальянскую легкую еду.
Не забудьте десерт!
Euro Delicacies включает пахлаву , турецкий десерт из сладкого теста, состоящего из слоев фило, наполненных измельченными орехами, подслащенных и скрепленных сиропом или медом. Их знаменитый яблочный штрудель — это вариант средиземноморского яблочного пирога, приготовленного из теста фило.
Джованни Фреско готовит традиционный тирамису и Nutella ; итальянский десерт из божьих пальчиков, смоченных в кофе, покрытых взбитой смесью яиц, сахара и сыра маскарпоне, приправленной какао.
Сладкие блины My Dacha Slavonian Cafe с начинкой из изюма и сыра или мака. Они являются идеальным десертом после любого из их пикантных блюд. Также предлагают неаполитанский пирог, тирамису и пахлаву.
Круглый вишневый пирог для вас, лаваш са вишняма для сербов
Тарт сербский вишневый пирог (лаваш са вишняма), летний десерт, быстрый, но впечатляющий. (Деб Линдси / Для Washington Post)
ЛИПОЛИСТ, Сербия. Сорок лет назад летние дни в начале июля означали сидение на высоких деревянных лестницах в глубине деревенских вишневых деревьев с темными, почти черными фруктами.Рядом висели большие металлические ведра с веревками и деревянными крючками. Они быстро наполнились, когда мы буквально срывали пригоршни спелых терпких вишен.
Именно здесь в моем кулинарном мозгу прочно закрепилась фраза «созрела для сбора». Тогда мы были аспирантами, с большим количеством посетителей, всех которых мы послали принести вишню — кислую и сливочную, сладкую, розово-красную разновидность королевы Анны — прежде, чем птицы смогут обрывать деревья.
Многие гость наелись последними сочными шарами, спускавшимися с лиственных высот с размазанными красным подбородками и рубашками.Но мне нравились кислые красные вина, которые выращивали по всей Восточной Европе, особенно в бывшей Югославии и Австро-Венгерской империи. Это маленькие терпкие вишни, которые используются для приготовления висневаца, местного ликера, пирожных и слоеных кондитерских изделий, похожих на фило-штрудель, которые называются pita sa visnjema (свернутый вишневый пирог).
В то время процесс был трудоемким. После комплектации и сортировки наступила ямка. Мы сделали это с помощью крошечного устройства с деревянной ручкой, которое было чем-то средним между шпилькой для волос и большой иглой для штопки.
Мать моего мужа, Десанка, и ее подруга-повар Нана молниеносно потрудились с килограммами фруктов. Когда я попробовал, это была вся измельченная вишня, наслоенная от разочарования.
Сейчас, конечно, есть всякие навороченные гаджеты, которые делают точечную коррозию безболезненной.
Неважно. В течение многих лет я готовил это восхитительное угощение, впечатляя друзей, которые считают, что что-то, связанное с фило, слишком сложно, чтобы попробовать. Но в качестве быстрого летнего десерта в крайнем случае я в любое время возьму этот «пирог» поверх американского пирога с решеткой.
Mitric — давний участник секции Food.
Веганский штрудель с грушей и черникой ⋆ Орехи и грецкие орехи
Простой и легкий, но самый вкусный Осенний десерт в этом году: сладкие и сочные груши и блюберрис, завернутые в тонкий филло. Тает во рту, даря прекрасные осенние воспоминания и счастливые времена!
Золотая осень, прекрасные плоды благословений вокруг нас! Яркие, сочные овощи и фрукты в изобилии! Но обо всем по порядку: яблоки и груши, мой дорогой Ватсон, давай груши!
У моих друзей есть красивый фруктовый сад, куда они нас пригласили еще в сентябре.О счастье, теплое Солнце и прекрасные яблоки, груши и айва, которые так красиво выглядывают из тяжелых веток. Помимо моих любимых друзей, сокровищем дня была груша Боск, которая только и ждала, чтобы принести нам свои плоды на вес золота. О боже! Что нам делать в первую очередь? Ну, мы съели одну или две, и, поскольку груша Bosc большая, мы упаковали остальное, чтобы съесть позже, и добавили сладкий, сладкий деликатес!
Я уже разместил этот рецепт в своей учетной записи Instagram, но я уверен, что этот веганский грушевый и черничный штрудель заслуживает отдельной публикации в блоге
В моем последнем посте я писал о том, чтобы узнать больше о фотографии, поэтому, если хотите, взгляните на мою другую учетную запись IG, где я разместил свои путешествия и другие чудеса 🙂
Штрудели составляют большую часть моей традиционной кухни.Если ваши предки жили в монархии Габсбургов, велика вероятность, что она тоже входит в список выпечки вашей бабушки! Штрудель в переводе с немецкого означает слоеное тесто из тонких листов теста, заполненных обычно сладкой начинкой. Вы видели мой вишневый штрудель? Ну, это почти то же самое, только в эту начинку из грушевого штруделя я добавил немного манной крупы и растительного молока, чтобы сделать ее более насыщенной.
Я использовал филло, купленное в магазине, но его тоже можно сделать самодельным. Его просто делают из муки, воды, щепотки соли и небольшого количества масла.Мне придется сделать это в ближайшее время … время всегда является проблемой, но простыни, купленные в магазине, тоже очень хороши.
У меня есть друг из Боснии, который однажды научил меня готовить домашний бурек и картофельный лаваш (Крумпируша). Тесто почти такое же, только отличается метод раскатки и утонения листов. Моя бабушка сначала раскатывала его, а затем осторожно растягивала на белой скатерти, обходя стол, кладя ладонь под тесто и осторожно вытягивая.
Мой друг проделал большую часть работы с длинной тонкой скалкой. Она оборачивала тесто вокруг булавки, а затем энергично раскатывала его, и в кратчайшие сроки она делала самый тонкий лист, чтобы обернуть картофель и закрутить кружок в своей тепсии (противне). Это очень похоже на метод, который вы видите, когда люди раскладывают листы пахлавы.
Итак, я не знаю, кто изобрел этот метод и тонкие слои теста, чтобы наполнить их блаженством. Я точно не говорю, что боснийский лаваш, штрудель и пахлава — это одно и то же, поэтому, пожалуйста, не преследуйте меня (!), Но все они такие вкусные и простые в приготовлении, особенно из купленных в магазине листов, которые, безусловно, заслуживают попробуйте!
ВЕГАНСКАЯ ГРУША BLUEBERRY STRUDEL
10-12 листов филло-теста
около 1 кг / 2 фунта (или немного больше) груш, очищенных, очищенных от семян, нарезанных кубиками / или яблок!
горсть черники / других ягод / изюма и т. Д.
5-6 столовых ложек манной крупы
5 дл / 2 стакана растительного молока
щепотка соли
сахар, масло
Положить в миску нарезанные кубиками груши, посыпать манкой, залить молоком.