Шоколадный бисквит без яиц – — —

Содержание

Нежнейший шоколадный торт без яиц – MiL Postres

Раньше я уже связывался с бисквитным тортом без яиц, тогда это привело к тому, что я под заказ придумал свою версию ванильного бисквита. Он вышел настолько мягким, ароматным и сочным, что теперь я использую его не только в вегетарианских тортах. При моей любви к шоколаду, дальнейшее развитие событий было неизбежным. Тем не менее, признаюсь, когда я затевал работу над шоколадным тортом без яиц, я и не думал, что результат может быть настолько потрясающим.

Торт получился необычный, специальный, но ни в коем случае не компромиссный. Бьюсь об заклад, вы бы никогда не сказали, что здесь не хватает яиц, если бы не видели список ингредиентов. Обезоруживающая нежность. Её ощущаешь уже с первого разреза, когда нож проходит сквозь торт с необычайной лёгкостью. Комбинация сочных, мягких коржей с воздушным кремом заставляет потерять ощущение времени, а классическое сочетание вкусов двух видов шоколада не вызывает сомнений. Пористый, влажный, насыщенно шоколадный бисквит и лёгкий крем с ощутимым привкусом белого шоколада, что может быть проще? Прекрасный в своей простоте, он доводит до совершенства известный мотив, давая понять: не обязательно усложнять, чтобы получить истинное наслаждение. Наслаждение, доступное независимо от принадлежности и отношения к вегетарианству.

Шоколадный бисквит без яиц

С первого взгляда большое количество шагов в приготовлении может вспугнуть, но на самом деле всё очень легко, просто я хотел описать все шаги максимально подробно. Помним, что имеем дело с содой и уксусом, а значит отправить формы в духовку следует как только смешали тесто. Если планируете выпекать несколько коржей в несколько заходов – делайте под каждый свой отдельный замес.

Порции

3 формы 16см

Температура

180°

Время

22-24 минуты

Ингредиенты

  • Мука 235г

  • Миндальная мука 60г

  • Какао 45г

  • Сода 1 1/4 чл

  • Разрыхлитель 1чл

  • Кефир 170г

  • Сахар 280г

  • Экстракт ванили 2чл

  • Масло растительное 120г

  • Уксус столовый 1стл + 1чл

  • Кофе (эспрессо) 150г

Приготовление

  • Духовку разогреваем до 180°
  • В большой чашке венчиком смешиваем муку, миндальную муку, какао, разрыхлитель и соду
  • В отдельной чашке собираем сахар и тёплый кефир. Тщательно смешиваем до растворения сахара
  • Добавляем экстракт ванили, масло и уксус, смешиваем до объединения без фанатизма
  • Отдельно подготавливаем горячий кофе
  • Вливаем кефирную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем до объединения
  • Как только масса стала однородной – добавляем горячий кофе. Смешиваем до однородности, но не более того
  • Разливаем тесто по трём формам 16см и выпекаем до сухой шпажки 22-24 минуты. Готовый бисквит будет пружинить при лёгком нажатии
  • Даём бисквитам остыть в форме 5-10 минут
  • Остывшие тёплые бисквиты вынимаем и заворачиваем в плёнку. Убираем в холодильник до полного остывания до сборки торта

Воздушный крем с белым шоколадом

Ингредиенты

  • Сливочный сыр 275г

  • Сливки 33-35% 150г + 40г

  • Сахарная пудра 50г

  • Белый шоколад 30% 120г

Приготовление

  • Шоколад прогреваем в стакане
  • Меньшую часть сливок (40г) доводим в ковшике до кипения и выливаем на шоколад.
  • Смешиваем до однородного гладкого состояния, чтобы весь шоколад растопился и смешался со сливками. Оставляем остужаться до 30-40 градусов (смесь должна остаться жидкой).
  • Сливочный сыр и оставшиеся сливки (150г) собираем в отдельной чашке и отправляем в морозилку на 5-10 минут. Ингредиенты должны стать максимально холодными, но не заледенеть.
  • К ледяным сливкам и сыру добавляем сахарную пудру и взбиваем на максимальной скорости до состояния густого крема.
  • Добавляем шоколадную смесь, остывшую до 30-40 градусов. Смешиваем до однородности на средней скорости.
  • Убираем крем в холодильник хотя бы на 30 минут, до сборки.

Сборка

Приготовление

  • Поочерёдно выкладываем коржи и крем. На каждый корж уйдёт 110-120г крема.
  • Оставшимся кремом “закрываем” торт снаружи, выравниваем и отправляем в холодильник минут на 30, чтобы крем стабилизировался.
  • Обсыпаем бока и верх крошкой из обрезков коржей, по периметру отсаживаем шапочки из крема.
Примечания
  • Для декора я сделал крошку из обрезков коржей. Поскольку бисквит получаются очень влажными, предварительно срезанные “шапочки” необходимо просушить в духовке 5-10 минут при температуре 170 градусов, иначе в измельчителе получится не крошка, а пастообразная смесь вроде той, из которой делают кейкпопсы

Больше бисквитных тортов без яиц

Оценить рецепт

Submit Rating

milpostres.ru

Шоколадный бисквит без яиц – MiL Postres

Ранее мне уже приходилось придумать свою версию ванильного бисквита без яиц: нужен был бескомпромиссно вкусный бисквитный торт для вегетарианца, а все найденные в сети рецепты давали, мягко говоря, не лучшие результаты. Любовь к шоколаду заставила меня двигаться дальше и разработать рецепт шоколадного бисквита без яиц.

Коржи по этому рецепту получаются сочными, мягкими и пористыми с насыщенным вкусом шоколада и лёгкими нотками кофе, благородно усиливающими шоколадную горчинку. Готов поспорить, вы не догадались бы, что в этих бисквитах “не хватает” яиц, если бы не видели список ингредиентов. По крайней мере, до этого не догадался никто, кого мне доводилось угощать лично.

Шоколадный бисквит без яиц

Порции

3 формы 14см | 2 формы 18см

Температура

180°

Время

21-24 минуты

Ингредиенты

  • Мука 175г

  • Миндальная мука 45г

  • Какао 34г

  • Сода 1чл

  • Разрыхлитель 3/4чл

  • Кефир 130г

  • Сахар 210г

  • Экстракт ванили 1 1/2чл

  • Масло растительное 90г

  • Уксус столовый 1стл

  • Кофе (эспрессо) 110г

Приготовление

  • Духовку разогреваем до 180°
  • В большой чашке венчиком смешиваем муку, миндальную муку, какао, разрыхлитель и соду
  • В отдельной чашке собираем сахар и тёплый кефир. Тщательно смешиваем до растворения сахара
  • Добавляем экстракт ванили, масло и уксус, смешиваем до объединения без фанатизма
  • Отдельно подготавливаем горячий кофе
  • Вливаем кефирную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем до объединения
  • Как только масса стала однородной – добавляем горячий кофе. Смешиваем до однородности, но не более того
  • Разливаем тесто по трём формам 14см и выпекаем до сухой шпажки 21-24 минуты. Готовый бисквит будет пружинить при лёгком нажатии.
  • Даём бисквитам остыть в форме 5-10 минут
  • Остывшие тёплые бисквиты вынимаем и заворачиваем в плёнку. Убираем в холодильник до полного остывания до сборки торта
Примечания
  • Я использую и рекомендую масло виноградной косточки, оно не даёт лишних вкусов или запахов. В принципе, можно использовать любое рафинированное растительное масло: подсолнечное, оливковое или кукурузное. На текстуре это не отразится, но имейте ввиду, что такая замена может дать свой привкус

Рецепты с бисквитом

Оценить рецепт

Submit Rating

milpostres.ru

Шоколадный бисквит без яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шоколадный бисквит

Приготовить вкусный и нежный бисквит не просто, так как большую роль здесь играют яйца, которые нужно правильно и хорошо взбить. Однако, я хочу с вами поделиться рецептом очень нежного и вкусного бисквита, который готовится вообще без яиц!

Данный бисквит можно приготовить как в микроволновой печи всего за 5 минут, так и в обычной духовке до готовности. Я предпочитаю последний вариант.

Как приготовить «Шоколадный бисквит без яиц» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бисквита нам потребуется мука, сахар, молоко, какао порошок, разрыхлитель, сода, лимонный сок, ванильный экстракт и подсолнечное масло без запаха.

Шаг 2 Ссылка

Сахар всыпать в молоко и тщательно размещать.

Шаг 3 Ссылка

В полученную массу просеиваем муку, какао порошок, разрыхлитель и соду. Всё перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем ванильный экстракт, масло и сок лимона и перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Дно формы застилаем пергаментной бумагой.

Шаг 6 Ссылка

Заливаем тесто в форму.

Шаг 7 Ссылка

Выпекаем в разогретой до 185°C духовке до готовности. Готовность проверяем сухой лучиной. Ориентировочное время приготовления 20-30 минут в зависимости от размера формы.

Как определить готовность выпечки

webspoon.ru

фото и рецепты простой наивкуснейшей выпечки в духовке и мультиварке

Каждая хозяйка должна уметь печь бисквит. Быстро, вкусно, из самых доступных ингредиентов. Но в основном бисквиты пекутся на основе яиц. Это аллерген, и многие дети страдают сыпью после того, как съедят хотя бы кусок выпечки на основе желтка. К тому же, с яйцами всегда очень долго возиться: отдельно взбивать белки и желтки, соблюдать необходимую температуру. К счастью, кулинария не стоит на месте, и существует много рецептов бисквита без желтков и белков. Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов наивкуснейших быстрых шоколадных пирогов без яиц. Бисквиты, которые вы научитесь готовить, можно есть так, а можно сделать торт, всего лишь разрезав пирог на 3 коржа и приготовив любимый крем для пропитки.

Постный шоколадный пирог без яиц

Этот рецепт очень экономный, так как туда даже не идут ни молоко, ни сливочное масло. Все ингредиенты всегда есть на кухне.

Для приготовления такого варианта бисквита вам понадобятся:

  • Мука высшего сорта – 400 г.
  • Какао – 50 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Подсолнечное масло (желательно рафинированное) – 150 г.
  • Щепотка соли.
  • Вода – 200 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Растворимый кофе – 1 ч. л.

Посмотрите на фото постного шоколадного пирога без яиц по этому рецепту:


Он такой нежный и воздушный в разрезе, что даже не скажешь, что тут нет взбитых белков. Разрыхлитель делает свое дело.

Для начала вам нужно смешать в отдельной таре муку, какао, соль, разрыхлитель и растворимый кофе. Если растворимого у вас нет, сварите очень крепкий зерновой. Но тогда эспрессо добавите в самом конце, когда тесто будет уже сформировано.

Полностью растворите сахар в очень теплой воде, добавьте туда масло и еще раз перемешайте.

После того, как смешали отдельно сыпучие и отдельно жидкие ингредиенты, поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Этот шоколадный пирог без использования яиц и молочных продуктов печется очень быстро и ему необходима высокая температура.

Соедините сыпучую часть и жидкую. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не разобьете все комки. При необходимости возьмите миксер. Если оно получилось слишком крутое – добавьте еще воды. Тесто должно быть достаточно жидким. Консистенция примерно как у густой сгущенки. Тогда пирог получится сочным и нежным внутри.

Смажьте форму растительным маслом и поставьте запекаться на 40 минут. Прежде чем разрезать, дайте бисквиту немного остыть, а то он может сломаться. Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный пирог без яиц со сгущенным молоком

Шоколадный пирог без яиц по этому рецепту получается довольно сладким, но вы можете регулировать сладость, добавив чуть меньше сгущенки.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Сгущенка – 400 г.
  • Мука – 300 г.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 150 г.
  • Какао порошок без добавок – 100 г.
  • Разрыхлитель для теста или гашеная сода – 1 ч. л.
  • Вода – 200 мл.

Для начала смещайте сгущенку, теплую воду и подсолнечное масло. Лучше сделать это миксером, чтобы масло не плавало на поверхности. Постепенно всыпайте смесь муки, какао и разрыхлителя (соды). Опять-таки, лучше использовать миксер, так как сгущенка очень густая и в тесте могут остаться комки муки.

Готовить в печи необходимо 50-60 минут при 180 градусах. Через полчаса лучше проверить то, готов ли бисквит, проткнув его спичкой или зубочисткой. Если на ней не останется жидкого теста, то готовый пирог можно доставать.

Шоколадный пирог с манкой без добавления яиц

Этот шоколадный пирог без добавления яиц и молока очень похож на манник, который готовили во всех детских садах. Но нежный шоколадный вкус и воздушная консистенция не оставят никого равнодушным.

Для того чтобы испечь такой бисквит, возьмите эти ингредиенты:

  • Кефир 1,5-3% жирности – 400 мл.
  • Манка – 350 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Мука – 150 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сода, которую нужно нейтрализовать уксусом – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 100 г.

Разогрейте сливочное масло, чтобы оно стало очень мягким, влейте кефир, затем добавьте сахар и сырую манку. Поставьте в теплое место на час для того, чтобы крупа набухла и лучше пропеклась.

Когда час истек, влейте эту смесь в чашу, где уже есть мука, разрыхлитель и какао. Хорошо размешайте и отправьте в духовой шкаф не менее чем на 30 минут.

Этот простой шоколадно-манный пирог без яиц лучше выпекать в стеклянной или металлической форме, так как тяжелое тесто может развалиться в силиконовой. Но форма не должна быть слишком глубокой, в противном случае не пропечется середина.

Интересный рецепт супер-влажного шоколадного пирога без молока и яиц

Этот вариант шоколадного кейка французы называют фондан. Начинка получается обязательно жидкой. Но в нем обязательно присутствуют яйца. Этот рецепт – интересная альтернатива без яиц и молочных продуктов. Подойдет как аллергикам, так и вегетарианцам.

Вам понадобятся:

  • 2 больших очень спелых банана.
  • Плитка темного шоколада.
  • Сахарная пудра – 30 г.
  • Мука – 30 г.

Этот интересный рецепт супер влажного шоколадного пирога без молока и яиц не является рецептом фондана в классическом его понимании, но если вы все сделаете правильно, то получится не менее вкусно.

Для начала нужно пюрировать банан. Можно сделать это вилкой или блендером. Лучше, если плод будет перезрелый. Отдельно на водяной бане растопите темный шоколад. Смешайте банановую кашу с сахарной пудрой и ложкой муки. Влейте шоколад, пока он не застыл. Консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны. Чем жиже тесто, тем больше шанс, что начинка получится такой, как у фондана.

Перелейте тесто в форму. Лучше делать небольшие пироги или даже кексы. Но если возьмете большую, но неглубокую форму – тоже получится очень хорошо. Выпекать фондан нужно 20 минут при температуре 180 градусов. Разрезать лучше сразу после того, как вытащили из духовки – в этот момент начинка максимально жидкая.

Быстрый влажный шоколадный пирог без яиц в мультиварке

Этот рецепт влажного шоколадного пирога без добавления яиц в мультиварке можно назвать «экстренным». Готовится очень быстро и хорошо подходит для ситуаций, когда нужно что-то состряпать, если неожиданно нагрянули гости.

Вам понадобятся:

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Какао – 50 г.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Темный шоколад – 50 г.
  • Соль – щепотка.

Для начала растопите сливочное масло. 30-40 секунд в микроволновой печи на максимальной скорости будет достаточно. Смешайте масло и какао так, чтобы не было комков. Добавьте теплое молоко и сахар и снова взбейте. Последний этап – мука, разрыхлитель, соль и шоколадная стружка. Тут лучше взбивать миксером.

Тесто должно быть, как густая сметана. При необходимости добавьте еще молока либо муки.

Выпекать в мультиварке этот шоколадный пирог без яиц нужно полчаса на режиме «Выпечка». Лучше, если у вас большая чаша и тогда слой теста будет тонким. Если у вас мультиварка на 3,5 л, тогда выпекать стоит не менее 40 минут.

Влажный шоколадный пирог на сметане без добавления яиц

Этот рецепт подходит тем, кто не ест яйца, но употребляет молочные продукты.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 150 г.
  • Какао – 50-70 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 150 г.
  • Вода – 150 мл.

Для начала соедините муку, какао, соль и разрыхлитель. В отдельной посудине смешайте теплое подсолнечное масло, горячую воду и сахар. Нужно перемешивать до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы сахара.

На этом этапе поставьте разогреваться духовой шкаф. Влажный шоколадный пирог без добавления яиц по этому рецепту лучше готовить при температуре 120-150 градусов.

Соедините муку и жидкую часть. Лучше перемешивать миксером на небольшой скорости. Когда консистенция стала однородной, начинайте медленно вводить сметану, постоянно помешивая. Если тесто слишком горячее, сметана может взяться «хлопьями» и стать кислой. Поэтому лучше подождать, пока оно не остынет до комнатной температуры, а потом вводить сметану.

Хорошо вымешайте тесто. Форму лучше брать не силиконовую, а стеклянную, металлическую или тефлоновую – тогда пирог будет лучше держать форму. Смажьте стенки и дно маслом и поставьте в ней тесто запекаться при средней температуре на 1-1,5 часа.

Теперь вы знаете 6 способов того, как быстро приготовить шоколадный пирог без яиц. Радуйте себя и близких этими дивными пирогами, ведь времени это занимает немного.



www.choco-love.ru

Постный шоколадный бисквит без яиц — Кулинарные рецепты любящей жены

Кто бы мог подумать, что даже без яиц, сметаны и сливочного масла можно приготовить пышный и пористый шоколадный бисквит!!! Сама с трудом поверила в такое чудо. Но любопытство взяло верх, и я решила испытать этот рецепт постного шоколадного бисквита, попавшийся мне в одном из кулинарных журналов.

Не поверите, постный шоколадный бисквит без единого яйца удался на славу!!! Я расхвалила этот рецепт постной выпечки среди своих знакомых и подруг, а сейчас спешу поделиться рецептом с вами, мои читатели!!!

Постный шоколадный бисквит без яиц - рецепт и пошаговые фото

Чтобы приготовить постный шоколадный бисквит без яиц вам потребуется:

  1. Мука ¾ ст.
  2. Сода ½ ч.л.
  3. Какао в порошке 3 ст.л.
  4. Ванильный сахар 1 ст.л.
  5. Вода 100 мл.
  6. Растительное масло 50 мл.
  7. Сахар 1/2 ст.
  8. Уксус ½ ст.л.
  9. Свекла отварная 150 г

Приготовление блюда по рецепту «Постный шоколадный бисквит без яиц»:

  1. Муку соедините с сахаром, ванильным сахаром, какао, содой. Перемешайте.
    Постный шоколадный бисквит без яиц - шаг1
  2. Свеклу соедините с водой и хорошенько пюрируйте ее блендером.
    Постный шоколадный бисквит без яиц - шаг2
  3. В свекольное пюре добавьте растительное масло, уксус.
    Постный шоколадный бисквит без яиц - шаг3
  4. Полученную жидкую составляющую смешайте с мучной массой, перемешайте ложкой до однородного состояния.
    Постный шоколадный бисквит без яиц - шаг4
  5. Выложите тесто в смазанную маслом (или выложенную бумагой для выпечки) форму диаметром 16 см.
    Постный шоколадный бисквит без яиц - шаг5
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до сухой палочки. Постный шоколадный бисквит без яиц готов! Остужайте его и используйте по назначению!
    Постный шоколадный бисквит без яиц - шаг6

zefira.net

Шоколадный бисквит без яиц: пошаговый рецепт с фото

Апрель 28, 2018

Шоколадный бисквит без яиц – бюджетный вариант мегашоколадной основы для тортов, пирожных или просто вкусного десерта. Замешанная на кефире, такая выпечка очень проста в приготовлении. Получается бисквит у всех с первого раза. Все компоненты просто смешиваются в определенной последовательности. Тесто выпекается в духовке или мультиварке. Получается высоким, пышным и пористым.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 110 г;
  • какао – 40 г;
  • сахар – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – 1,5 ч. л;
  • масло растительное – 6 ст. л;
  • ванилин – 2 г;
  • соль – 1 /2 ч. л.

1

Приготовление

Муку смешиваем с какао порошком и просеиваем через сито.

2

Кефир выливаем в подходящую емкость и добавляем в него соду, перемешиваем. Оставляем все на 15 минут.

3

Спустя время всыпаем ванилин.

4

Добавляем сахарный песок.

5

Перемешиваем и частями всыпаем просеянную с какао муку.

6

Перемешиваем, снова добавляем муку. Смотрим по своему тесту. Оно должно быть как густая сметана. Понадобится вся мука или чуть меньше ее. Регулировать густоту теста можно при помощи кефира. Если оно густовато, влить еще пару ложек жидкости. Если жидковато, добавить муки.

Вливаем растительное масло.

7

Все интенсивно перемешиваем.

8

Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее тесто, равномерно распределяем его ложкой.

9

Выпекаем при 200 градусах 30-40 минут. Смотрим по своей духовке. Проверяем деревянной шпажкой. Если выходит сухой из самого высокого места бисквита, значит, готово.

10

Пышный шоколадный бисквит без яиц извлекаем из духовки, аккуратно проходимся ножом по краям и снимаем борта. Убираем низ формы. Оставляем охлаждаться на решетке, чтобы низ не стал мокрым.

11

Готовый бисквит хорош сам по себе или в качестве основы для торта.

С ним выйдут вкусные пироженки или трайфлы. Он очень пористый, шоколадный и в меру влажный. Такая основа будет хорошо впитывать кремы и пропитки. Приятно, что для приготовления не понадобилось много сил и времени. Рецепт для начинающих.

recipe image

Название

Шоколадный бисквит без яиц: пошаговый рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Шоколадный бисквит без яиц | Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

Шоколадный бисквит без яиц понравится любой хозяйке. С ним получается очень вкусный торт. Тем более бисквит без яиц умеют печь не многие. И сегодня я Вам расскажу как это сделать.

Шоколадный бисквит без яиц
Состав:
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 4 ч.л. пекарского порошка
  • 1/4 ч.л. соды
  • 50 г кэроба (или 30 г какао + 20 г сахара)
  • 100 мл молока
  • 4 ст.л. сгущённого молока
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • немного ванилина
  • 50 мл теплой воды
Приготовление шоколадного бисквита без яиц:

1. Просеиваем муку и пекарский порошок, для того чтобы тесто было более легким и воздушным. Этот момент очень важен.

2. Далее в ту же кастрюлю просеиваем кэроб, этот пункт тоже очень важен, т.к. если его не просеять в тесте будут комочки.

3. Добавляем туда же сахар.

4. Далее наливаем молока, добавляем сгущенку, растопленное масло, ванилин и воду.

5. Теперь взбиваем получившуюся смесь ложкой в течении двух минут. И получаем смесь для бисквита. Выкладываем получившуюся смесь в форму.

6. Формы можно использовать разные, я пекла большой торт и поэтому делала в формах диаметром 26 см, и делала двойной рецепт. Если делать более маленький торт, то можно разделить данную смесь на две части и выпекать в форме диаметром 20 см. Выпекаем при температуре 180С примерно 25 минут. Первые 20 минут открывать духовку нельзя иначе тесто может осесть. Чрез 25 минут достаем бисквит и проверяем готов ли он, проткнув его зубочисткой. Если зубочистка осталась сухой и к ней не прилипло тесто, значит бисквит без яиц готов. Если коржи не готовы, ставим в духовку еще на 5 минут. Когда все готово, достаем из духовки и даем остыть в течении 10 минут.

7. Затем выкладываем коржи на решетку и даем остыть.

Далее бисквит можно разрезать на две части. Для этого берем нож и по всему кругу сбоку коржа делаем на одинаковом уровне надрез. Берем нитку, вставляем ее по всему кругу, как-будто мы его обняли =) и затем перекрещиваем концы и вытягиваем нитку, как-будто завязали узел. Таким способом проще всего разрезать корж.

Теперь можно сделать прекрасный торт на Ваш вкус. Прослоив бисквит различным кремом и добавить любую начинку.

Приятного аппетита!

Хочешь получать новые рецепты на почту? Подписывайся!

Email*

Подписаться

veganart.ru

Обновлено: 11.12.2019 — 16:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *