Шоколадное молоко рецепт: Шоколадное молоко рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Содержание

как сделать в домашних условиях – рецепт

Шоколадное молоко – роскошный вкусный десерт с неповторимым шоколадным ароматом, который используется в качестве основы для создания превосходных напитков.

Различные рецепты приготовления позволят подобрать лакомство на ваш вкус – согревающее в холод и освежающее жарким летним днем. Шоколад в сочетании с молоком придаст сил и энергии, поможет напоить молоком деток, которые отказываются от обычного продукта.

Шоколадное молоко с какао

Доступный рецепт шоколадного молока включает следующие ингредиенты:

  • охлажденные сливки – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • какао-порошок – 2 чайные ложки.

Процесс приготовления:

  1. Молоко нужно подогреть на медленном огне, постепенно добавляя сахар до полного растворения.
  2. После закипания смеси огонь убавляют и тонкой струйкой вливают сливки, постоянно помешивая десерт до однородности шоколадной массы.

Шоколадно-кофейное на сухом молоке

Вкусный шоколадный напиток можно приготовить на основании сухого молока согласно следующему рецепту:

  • сухое молоко – 250 грамм;
  • вода – 400 мл;
  • какао-порошок – 50 грамм;
  • растворимый или натуральный молотый кофе – 150 грамм;
  • сахар –150 грамм.

Готовят напиток так:

  1. Кофе заливают холодной водой, кипятят и смешивают с половиной нормы сахара по рецепту, настаивают в течение получаса. Если кофе был натуральный, состав необходимо процедить.
  2. Сухое молоко перемешивают с какао и оставшимся сахаром и всыпают в посуду с кофе, потом ставят на огонь и доводят до кипения, не прекращая размешивать.

ВАЖНО: Сделать полезный шоколадный напиток более привлекательным можно, если дополнить его такими наполнителями, как ваниль, гвоздика, корица, в виде приправ и сухих палочек в бокале из стекла.

Молоко с шоколадом

Для приготовления десертного напитка с натуральным молочным или горьким шоколадом вам понадобится:

  • белый шоколад – 4–5 кусочков;
  • молочный или темный шоколад – 3–4 кусочка;
  • молоко – 250 мл.

Готовят в следующей последовательности:

  1. Шоколадки растапливают на водяной бане, предварительно разломав их на кусочки для наилучшего растворения.
  2. Шоколадную массу заливают подогретым молоком и размешивают до однородности состава.
  3. Готовя молоко с растопленным шоколадом, можно натереть шоколадку на терке, чтобы она растворилась быстрее, таким образом, сократить время. Количество молока вы можете регулировать по вашему вкусу.

С тем же набором компонентов можно изменить технологию приготовления: растворить только белый шоколад, а молочный или черный мелко натереть, украшая шоколадный напиток аппетитной «шапочкой» непосредственно перед употреблением. Вкус молока станет более насыщенным, если добавить в него свежие взбитые сливки, после чего посыпать тертым шоколадом.

ВАЖНО: Широкий выбор молочной основы позволяет приготовить продукт любой жирности и даже безмолочное соевое или кокосовое молоко в сочетании с натуральным шоколадом или какао.

Рецепт жареного шоколадного молока

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 100 грамм;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • яйцо – 3 шт.;
  • шоколадка – 50 грамм;
  • панировочные сухари – 250 грамм;
  • корица, цедра лимона – по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло растапливают в кастрюльке на огне.
  2. Желтки отделяют от белков.
  3. Растопленное масло соединяют с 2/3 просеянной муки, не прекращая размешивать венчиком в течение 2–3 минут после смешивания.
  4. Добавляют сахар и шоколад, перемешивают до растворения.
  5. Вводят в смесь цедру лимона и корицу для усиления вкуса готового молока.
  6. Вливают молоко, не прекращая мешать.
  7. Когда смесь закипит, ее снимают с огня и остужают в течение 5 минут.
  8. Взбивают яичные желтки и размешивают, предупреждая их свертывание.
  9. Полученный шоколадный крем выкладывают на плоское блюдо, смазанное растительным маслом и присыпанное панировочными сухарями. Распределяют равномерно, чтобы толщина составила не более 2 см.
  10. Остужают крем в морозильной камере в течение 3 часов, затем нарезают квадратиками или треугольниками.
  11. Яичные белки взбивают, кусочки теста обваливают в муке и окунают в белок, затем панируют в сухарях.
  12. Обжаривают в предварительно разогретом масле до образования хрустящей корочки, которая покрывает жидкую шоколадно-молочную начинку.
  13. Выкладывают на бумажное полотенце для просушивания. Подают на стол с конфитюром или ягодным вареньем.

Готовый сладкий десерт в виде шоколадного молока можно обогатить ягодами и фруктами, особенно если он предназначен для детей. Если напиток готовят для взрослых, добавьте молочный или яичный ликер.


Вкусный и полезный десерт из молока и шоколада порадует и детей, и взрослых своим оригинальным вкусом и полезными свойствами.

Украшение в виде взбитых сливок или шоколадной крошки придаст пикантность готовому блюду при его подаче на стол. Кроме того, шоколадное молоко, приготовленное в домашних условиях, будет выгодной альтернативой магазинному продукту с большим количеством сахара, ароматизаторов и искусственных вкусовых добавок.

Рецепт Веганское шоколадное молоко

Представляем вам рецепт вкуснейшего шоколадного молока. Нежный миндаль и шоколад, что может быть лучше? Такой напиток успешно заменяет полноценный завтрак, в нем есть все необходимое для хорошего начала нового дня.

 

 

Молоко готовится очень быстро и просто. Вам понадобится блендер и очень тонкое полотенце или марля, также можно использовать мешочек для орехового молока.

 

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 1 минута

Общее время: примерно 31 минута

Порции: 4-6

 

Ингредиенты

 

1,5 стакана сырого миндаля;

3,5-4 стакана фильтрованной воды;

1 чашка темного шоколада, без молока;

 

 

Инструкция по приготовлению.

 

— Миндаль замочить в теплой воде на ночь, при комнатной температуре, так, чтобы вода полностью покрывала его. Но, если вы спешите, то можете просто залить орехи кипятком, в таком случае уже через час они будут готовы.

— Готовый миндаль промойте под проточной водой и очистите от шкурки.

— Поместите миндаль в блендер вместе с 3,5 – 4-мя чашками фильтрованной воды, взбивайте примерно 1-2 минуты, пока не исчезнут фрагменты миндаля и смесь не станет белой, как молоко.

— Процедите молоко через марлю, тонкое кухонное полотенце или специальный мешочек для орехового молока. Просто положите полотенце на миску и вылейте в него молоко, затем соберите углы и аккуратно отожмите жидкость в миску.

— На водяной бане растопите шоколад (можно использовать микроволновку или пароварку).

— Когда шоколад растаял, добавьте в него 1/3 чашки миндального молока и тщательно перемешайте. У вас получится шоколадный соус, который проще смешать с остальным молоком.

— Поместите в блендер остальное молоко и шоколадный соус, смешивайте в течении 20-30 секунд.

Шоколадное молоко готово. Его можно выпить сразу или поместить в контейнер с крышкой, и хранить в холодильнике, в течение нескольких дней. Перед подачей на стол встряхнуть. Также можете заморозить молоко для более длительного хранения.

 

 

Примечания

* Если у вас нет шоколада, можно использовать какао-порошок (1/4 стакана) и 2-3 ложки сахара для сладости;

 

Пищевая ценность:

 

Количество порций: 4-6

В одной порции (примерно 225 г):

калории: 50 

жиры: 3 г 

белки: 2 г

углеводы: 6 г 

сахар: 5 г 

натрий: 180 мг 

клетчатка: 1 г

 

Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

Как приготовить шоколадное молоко

Горячие напитки
Напитки
67/ 100SEO оценка
Классический рецепт шоколада (горячий шоколад из какао)

Рецепт шоколадного молока с шоколадом

Самый простой способ сделать шоколадное молоко в домашних условиях – расплавить на бане плитку шоколада и смешать его с молоком до получения желаемой консистенции. Однако вкус полезного десерта выходит намного интереснее, если задействовать в рецепте шоколад нескольких видов.

Состав ингредиентов:

  • молоко – 200 мл;
  • черный шоколад – 40 грамм;
  • белый шоколад – 50 грамм.

Сахар в этом рецепте в списке ингредиентов отсутствует из-за того, что в составе содержится белый шоколад. Если же задействовать молочную или горькую плитку, их можно подсластить по вкусу. Вместо молока часто используют сливки, или смешивают их в соотношении 1:1.

Техника готовки:

  1. Натереть или мелко поломать шоколад.
  2. Налить молоко в кастрюлю. Туда же засыпать ароматные кусочки.
  3. Нагревать напиток на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Дождаться, когда шоколад полностью раствориться, и снять с плиты.

Кстати! По схожей технике десерт из молока готовят в микроволновой печи. Достаточно соединить компоненты, разлить их по кружкам и поставить нагреваться в прибор. Останется только перемешать горячий напиток до получения однородного цвета.

Не обязательно добавлять весь шоколад в молоко. Можно ограничиться одним видом, а из второго сделать аппетитную шапочку или приготовить глазурь и полить ею верх десерта.

Шоколадное молоко с какао

Доступный рецепт шоколадного молока включает следующие ингредиенты:

  • охлажденные сливки – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • какао-порошок – 2 чайные ложки.

Процесс приготовления:

  1. Молоко нужно подогреть на медленном огне, постепенно добавляя сахар до полного растворения.
  2. После закипания смеси огонь убавляют и тонкой струйкой вливают сливки, постоянно помешивая десерт до однородности шоколадной массы.

Ингредиенты

  • 240 мл молока
  • 3 столовые ложки (52.5 г) шоколадного сиропа
  • 1 капля ванильного или миндального экстракта
  • 1 чайная ложка корицы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
386.3 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
62.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
11 г

Советы

  • Для лучших результатов рекомендуется использовать шоколадный молочный сироп. Шоколадный порошок менее желателен, так как не всегда хорошо растворяется и может образовать комочки.
  • Молочный шоколадный сироп Hershey’s является лучшим для окончательного удовлетворения вкуса.
  • Добавьте больше или меньше сиропа по своему вкусу. Если шоколада слишком много, попробуйте добавить еще немного молока. Если не достаточно шоколада, добавьте еще немного шоколадного сиропа.
  • Если у вас нет сиропа, используйте один целый батончик шоколада Hershey, который составляет примерно 3 столовые ложки, и растопите его в 6 столовых ложках воды. Затем добавьте в молоко.
  • Еще одна вкусная идея: Смешайте шоколадное молоко с сиропом, добавьте несколько капель экстракта ванили и посыпьте корицей.
  • Для приготовления более полезного напитка, используйте обезжиренное, соевое или 1% молоко с обезжиренным сиропом.
  • Вы можете влить все в кастрюлю и нагреть, и у вас получится горячий шоколад.
  • Для другого вкуса, добавьте кубики ледяного кофе или смесь растворимого кофе.
  • Добавьте шоколадный порошок в контейнер, который плотно закрывается и добавьте молоко. Плотно закройте контейнер. Потрясите закрытый контейнер в течение 2-3 минут.
  • Если у вас нет сиропа, используйте смесь порошка горячего шоколада, сделав из него пасту с горячей водой. Влейте молоко и размешайте. Вкуснятина!

Пошаговый рецепт

Рецепты Юлии Высоцкой

Все рецепты

Рецепты с видео

Рецепты из «Едим Дома»

Рецепты из «Сладкое Соленое»

Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»

Рецепты из «Умный Дом»

По категории блюд

Выпечка

Основные блюда

Салаты и винегреты

Домашние заготовки

Супы и бульоны

Запеканки

Десерты

Закуски

Блины, оладьи, сырники

Соусы и заправки

Каши

Бутерброды

Пельмени и вареники

Шашлык

Хлеб

Напитки

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Здоровое меню от проекта «Свое Родное»

Рецепты окрошки

Выпечка и десертыс клубникой

Вкусное мясона обед

Дачное меню

ПП-десертыот «Турбослим»

Быстрые рецепты

до 15 минут

до 30 минут

до 45 минут

до 60 минут

По типу ингредиента

Готовые блюда

Грибы

Зелень, травы, цветы

Зерновые, крупы

Кондитерские изделия

Консервированные продукты

Кофе, чай

Макароны

Молочные продукты

Мука и мучные изделия

Мясо и мясная продукция

Напитки

Овощи и бобовые

Орехи, семечки, сухофрукты

Пищевые добавки

Приправы, специи

Птица

Рыба и морепродукты

Соусы и заправки

Фрукты и ягоды

Способ приготовления

Взбивать

Жарить

Варить, тушить

Замораживать, охлаждать

Нарезать

Выпекать, запекать

Фритюр

Гриль, мангал

По кухне

Абхазская

Австралийская

Австрийская

Авторская

Азербайджанская

Азиатская

Албанская

Алжирская

Американская

Английская

Арабская

Аргентинская

Армянская

Африканская

Баскская

Башкирская

Белорусская

Бельгийская

Ближневосточная

Болгарская

Боснийская

Бразильская

Бурятская

Бутанская

Валлийская

Венгерская

Венесуэльский

Вьетнамская

Гавайская

Гаитянская

Голландская

Гренландская

Греческая

Грузинская

Дагестанская

Датская

Еврейская

Европейская

Зимбабвийская

Израильская

Индейская

Индийская

Индонезийская

Интернациональная

Иорданская

Иракская

Ирландская

Исландская

Испанская

Итальянская

Кавказская

Казахская

Камбоджийская

Канадская

Карельская

Карибская

Кипрская

Киргизская

Китайская

Колумбийская

Корейская

Кубинская

Латиноамериканская

Латышская

Ливанская

Ливийская

Литовская

Мавританская

Македонская

Малазийская

Мальтийская

Марийская

Марокканская

Мексиканская

Молдавская

Монгольская

Мордовская

Немецкая

Норвежская

Осетинская

Пакистанская

Палестинская

Панамская

Перуанская

Польская

Португальская

Прибалтийская

Румынская

Русская

Сербская

Сингапурская

Сирийская

Скандинавская

Словацкая

Словенская

Средиземноморская

Таджикская

Тайская

Татарская

Тибетская

Турецкая

Узбекская

Украинская

Уругвайская

Филлипинская

Финская

Французская

Хорватская

Черногорская

Чешская

Чилийская

Чувашская

Чукотская

Шведская

Швейцарская

Шотландская

Эквадорская

Эскимосская

Эстонская

Эфиопская

Южноафриканская

Японская

Тип питания

Безглютеновые рецепты

Веганские рецепты

Вегетарианские рецепты

Детское меню

Диабетические рецепты

Низкокалорийные рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Сыроедение

Время приема пищи

Завтрак

Второй завтрак

Ссобойки

Обед

Полдник

Ужин

По праздникам

Масленица

Новый год

Пасха

Пост

Показать

Рецепт жареного шоколадного молока

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 100 грамм;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • яйцо – 3 шт.;
  • шоколадка – 50 грамм;
  • панировочные сухари – 250 грамм;
  • корица, цедра лимона – по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло растапливают в кастрюльке на огне.
  2. Желтки отделяют от белков.
  3. Растопленное масло соединяют с 2/3 просеянной муки, не прекращая размешивать венчиком в течение 2–3 минут после смешивания.
  4. Добавляют сахар и шоколад, перемешивают до растворения.
  5. Вводят в смесь цедру лимона и корицу для усиления вкуса готового молока.
  6. Вливают молоко, не прекращая мешать.
  7. Когда смесь закипит, ее снимают с огня и остужают в течение 5 минут.
  8. Взбивают яичные желтки и размешивают, предупреждая их свертывание.
  9. Полученный шоколадный крем выкладывают на плоское блюдо, смазанное растительным маслом и присыпанное панировочными сухарями. Распределяют равномерно, чтобы толщина составила не более 2 см.
  10. Остужают крем в морозильной камере в течение 3 часов, затем нарезают квадратиками или треугольниками.
  11. Яичные белки взбивают, кусочки теста обваливают в муке и окунают в белок, затем панируют в сухарях.
  12. Обжаривают в предварительно разогретом масле до образования хрустящей корочки, которая покрывает жидкую шоколадно-молочную начинку.
  13. Выкладывают на бумажное полотенце для просушивания. Подают на стол с конфитюром или ягодным вареньем.

Готовый сладкий десерт в виде шоколадного молока можно обогатить ягодами и фруктами, особенно если он предназначен для детей. Если напиток готовят для взрослых, добавьте молочный или яичный ликер.

Вкусный и полезный десерт из молока и шоколада порадует и детей, и взрослых своим оригинальным вкусом и полезными свойствами.

Украшение в виде взбитых сливок или шоколадной крошки придаст пикантность готовому блюду при его подаче на стол. Кроме того, шоколадное молоко, приготовленное в домашних условиях, будет выгодной альтернативой магазинному продукту с большим количеством сахара, ароматизаторов и искусственных вкусовых добавок.

Елена Дацюк

Об этой статье

Эту страницу просматривали 5362 раза.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Шоколадное молоко — описание с фото, приготовление в домашних условиях

Калорийность: 554 кКал.

Энергетическая ценность продукта Шоколадное молоко:
Белки: 9.8 г.
Жиры: 34.7 г.
Углеводы: 50.4 г.

Описание

Шоколадное молоко особой популярностью пользуется среди детей. Готовят его на основе обычного молока коровы или козы с дополнением какао. Процесс изготовления этого продукта, ну очень простой, так как достаточно просто смешать 2 компонента в необходимой пропорции. Шоколадную составляющую представляет собой, либо какао-порошок, либо растопленный шоколад или сироп (см. фото). Этот вкусный напиток можно приготовить в домашних условиях, а также найти на прилавках магазинов.

Полезные свойства

Польза шоколадного молока обусловлена наличием необходимых элементов для жизнедеятельности. Благодаря совместному действию фосфора и кальция происходит процесс регенерации и укрепления костной ткани. В большом количестве в нем находится калий, который улучшает деятельность сердечнососудистой системы, а также магний, необходимый для сердца. Есть в шоколадном молоке и натрий, который отвечает за водный баланс в организме.

Шоколадное молоко является прекрасным напитком, который обладает способностью быстро восстановить силы после длительного физического и умственного напряжения. Именно этот напиток рекомендуется пить спортсменам, которым после длительной тренировки необходимо восстановить поврежденную мышечную ткань.

Использование в кулинарии

Шоколадное молоко является отличным самостоятельным напитком, который любят и взрослые, и дети. Кроме этого, его можно использовать для приготовления различных коктейлей и десертов. Кстати, чтобы почувствовать богатый вкус шоколадного напитка, его стоит пить в охлажденном виде.

Как сделать шоколадное молоко в домашних условиях?

Чтобы быть уверенными в качестве напитка, его можно сделать в домашних условиях. Для этого возьмите стакан молока, сливок, 2 ч. ложки какао, 25 г белого шоколада и сахар по желанию. Молоко нужно довести до кипения, а какао сначала развести в небольшом количестве молока, а затем добавить в остальное. Когда молоко вскипит, его необходимо снять с огня и соединить с шоколадом. Напиток нужно хорошенько помешать, чтобы он стал однородным. После того, как он остынет, его смешивают с холодными сливками. 

Вред шоколадного молока и противопоказания

Вред шоколадное молоко может нанести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Стоит также учитывать, что в составе этого напитка находится много сахара, а, следовательно, он достаточно калориен, значит, им нельзя злоупотреблять при похудении, ожирении, а также при сахарном диабете.

Фотографии продукта

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Холестерин15 мг
  Насыщенные жирные кислоты19 г
  Зола2,2 г
  Крахмал2,9 г
  Моно- и дисахариды47,5 г
  Вода1,1 г
  Органические кислоты0,5 г
  Пищевые волокна1,3 г

Витамины

Минеральные вещества

Шоколадное молоко — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Фундук

1 чашка

Сироп агавы

1/4 чашка

Ванильный экстракт

1 ч.л

Стоимость ингредиентов

~ 3.32

В список покупок

Не найдется ни одного ребенка, которму бы не пришелся по вкусу этот напиток. Шоколадное молоко прекрасно подойдет, если вы собираетесь отпраздновать день рождения своего малыша, но и побаловать себя им так же можно. 

Как приготовить «Шоколадное молоко»

1 Обжарьте орехи на сковороде в течении 10-12 минут.

2 Затем поместите обжаренные и остывшие орехи в блендер.

3 Добавьте зерна какао (или какао-порошок).

4 Влейте сироп агавы.

5 Добавьте ванильный экстракт.

6 И влейте воду. Включите блендер и пусть он работает в течении минуты.

7 Готовое молоко процедите через сито.

Рецепт «Шоколадное молоко» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Самое полезное шоколадное молоко | Как есть

Нет, это не каша из топора. Просто вместо привычного коровьего молока оно здесь веганское из семян конопли, а вместо какао – кэроб. Густое, сладкое и шоколадное. И самое главное, не только не вредное, а даже полезное!

Вы когда-нибудь читали состав покупного шоколадного молока? Казалось бы, что туда можно добавить кроме молока и какао? А ведь умудряются же! А я так люблю шоколадное молоко, еще с детства. Могу залпом выпить стакан. В поисках полезной альтернативы магазинным пакетикам приходится брать все в свои руки.

Готовы довести конопляное молоко до нового уровня? Прокачайте его кэробом. Что такое кэроб? Это плоды рожкового дерева. Как правило, кэроб продается в виде порошка – так же, как и какао порошок. Кэроб считается полезным заменителем какао. По вкусу он действительно похож на какао, но, естественно, это не полностью идентичный вкус. Кэроб слаще какао, и при этом не содержит ни кофеина, ни теобромина. Кэроб насыщен витаминами и минералами, а также помогает регулировать уровень холестерина в организме. Кто сказал, что сладости не могут быть полезными?

Итак, о шоколадном молоке. Для текстуры и питательности добавим кусочки банана, все хорошенько перемешаем в блендере – и все! Стакан такого молока можно даже использовать вместо легкого перекуса.

Конечно, не обязательно заморачиваться и готовить молоко без молока, а также бегать по магазинам в поисках кэроба. Можно использовать самое обыкновенное коровье молоко и како порошок, но вот в пользе их «здоровых» заменителей вы проиграете.

Самое полезное шоколадное молоко

 

Подготовка

Приготовление

Общее время

 

Автор: Елена Редкозубова

  • 1 банан
  • 200 мл молока из семян конопли
  • 1 ст.л. кэроба
  1. В чашу блендера положить кусочки банана, добавить кэроб и залить молоком. Взбить до образования однородной жидкости.

Для классической версии можно использовать коровье молоко и какао порошок.

3.5.3226


 

Поделиться ссылкой:

Рецепт шоколадного молока для людей с непереносимостью лактозы

Мы так привыкли к молоку. С печеньем, с шоколадом, в кофе, с мюсли по утрам. «Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» — мы все это знаем. А между тем о пользе молока ведутся серьезные споры. Что уже известно без сомнений — в мире миллионы людей, у которых молоко просто не усваивается. Непереносимость лактозы.
Я из их числа.

А где же брать кальций? А как же любимое какао? А как же шоколадное молоко? На все эти вопросы у меня нашелся ответ. Шоколадное молоко без шоколада и молока? Легко! Два главных действующих продукта — кунжут и кэроб. В кунжуте больше кальция, чем в молоке: до 1.4г на 100г семян. А Кэроб — чудесный заменитель какао! В отличие от последнего, он не содержит теобромина и кофеина, которые могут вызвать аллергию и привыкание.

Ингредиенты:

  • Кунжут — 3,5 ст.л. Кунжут должен быть свежим, лишь с легкой горчинкой! Если слишком горький — значит, не годится!
  • Фенхель — 1 ч.л.
  • Кэроб молотый— 1 ст. л без горки
  • Кэроб кусочками 2 ч. л (опционально)
  • Корица — ½ ч. л
  • Финики иранские — 5-6 шт финики должны быть мягкими и темными!
  • Банан — 1-2 шт

Оборудование:

  • Блендер
  • Новый капроновый носочек
  • Красивый бокал

Изготовление вегетарианского шоколадного молока

Кунжут и фенхель засыпаем в стакан и измельчаем, пока получается, периодически стряхивая массу с ножа.

Добавляем немного воды, взбиваем. Когда масса становится более-менее однородной, добавляем еще полстакана воды, и снова взбиваем.

Получается вот что. Выглядит мило, но пить пока рано — нам нужно полученную субстанцию процедить.

Именно за этим нам и был нужен капроновый носочек!

Наливаем субстанцию в носок и хорошенько отжимаем над миской.

Если у вас все-таки нет носка (хотя я настоятельно рекомендую его для этой цели приобрести), можно использовать ситечко. Но через него сложнее, нужно хорошенько продавливать массу ложкой, чтобы жмых был как можно суше.

После того, как мы хорошенько отжали кунжут, жмых перекладываем из носка/ситечка обратно в блендер. Добавляем немного воды, взбиваем и повторяем процедуру отжима.

Кстати: жмых мы не выкидываем — его можно смешать с оливковым или кунжутным маслом, посолить и использовать как заправку для салата, например.

В целом на этой стадии молоко уже готово. Оно может стать основой для соусов или сыроедческих супов, но мы же делаем шоколадный напиток, поэтому не останавливаемся!

Добавляем в кунжутное молоко кэроб и корицу и хорошо перемешиваем. Можно это снова сделать в блендере.

Вот и шоколадное молоко получилось!

Берем бокал и выкладываем на дно кусочки кэроба, чистые и порезанные финики.

Затем добавляем кусочки банана и заливаем все получившимся шоколадным молоком

Есть еще один вариант, на мой взгляд, более симпатичный.

Нужно разделить белое кунжутное молоко на 2 части. Одну взбить в блендере с бананом, а вторую — с кэробом и корицей. А потом залить в бокал слоями.

Сверху можно украсить коктейль тонко порезанным бананом, корицей и розовыми лепестками. Включим фантазию и приятного аппетита!

Рецепт домашнего шоколадного молока

Пищевая ценность (на порцию)
193 калорий
4 г Жир
26 г Углеводы
13 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 193
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 12%
18 мг 6%
161 мг 7%
26 г 10%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 24 г
13 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 458 мг 35%
Железо 2 мг 11%
Калий 549 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Шоколадное молоко легко приготовить дома с нуля, и вам не понадобится бутылка шоколадного сиропа. Этот рецепт приготовлен из настоящего какао-порошка и небольшого количества сахара для сладости. Его вкус понравится и детям, и взрослым.

В отличие от порошкообразных шоколадно-молочных смесей, наполненных консервантами и трудно произносимыми ингредиентами, для этого рецепта шоколадного молока вам понадобятся всего три простых ингредиента.Вы полностью контролируете, что попадает в ваше молоко. Каждый аспект этого рецепта можно настроить. Например, используйте свой любимый сорт молока, будь то молочное или альтернативное, например, миндальное или соевое молоко. Используя несладкий какао-порошок, вы можете отрегулировать сладость по вкусу, добавив больше или меньше сахара.

Его также легко увеличить для большой партии готового напитка в холодильнике. Вы даже можете подогреть его для горячего какао или добавить немного дополнительного аромата.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт домашнего приготовления из шоколадного молока вместе

«Это домашнее шоколадное молоко было восхитительно быстро, просто и легко.Единственные мои рекомендации — увеличить количество сахарной пудры и использовать небольшой венчик. Скорее личное предпочтение, но я чувствовала, что венчик работает так же хорошо, как и иммерсионный блендер », — Виктория Хейдт.

  • 12 унций молока любого сорта

  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка

  • Кондитерский сахар 2 чайные ложки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кара Кормак
  2. Вылейте молоко в стакан и медленно добавьте какао-порошок, перемешивая погружным блендером, ложкой или небольшим венчиком.Лучше всего подойдет иммерсионный блендер или небольшой венчик, потому что они уменьшают комкование какао-порошка.

    Ель / Кара Кормак
  3. Добавьте сахарную пудру до однородного состояния.

    Ель / Кара Кормак
  4. Подавать сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности. Наслаждаться.

    Ель / Кара Кормак

Подсказки

  • Если вы все же поставили его в холодильник, не забудьте хорошо перемешать или взболтать молоко перед употреблением.Какао-порошок и сахар могут стремиться ко дну, создавая «осадок».
  • Сделайте шоколадное молоко из пол-галлона или даже галлона: смешайте молоко с другими ингредиентами, используя обычный блендер вместо погружного блендера, и переложите его в герметичный пластиковый кувшин. Обязательно встряхните кувшин перед тем, как налить стакан.

Вариант рецепта

  • Добавьте щепотку молотой корицы или мускатного ореха для нотки пряностей.
  • Для версии без сахара замените сахарную пудру стевией.Начните с малого и смешайте, при необходимости добавив еще по вкусу.
  • Из тех же ингредиентов можно приготовить горячий шоколад. Нагрейте молоко на слабом огне и добавьте какао-порошок и сахар. Перемешивайте, пока хорошо не перемешается, и до желаемой температуры. Подавать немедленно. Сверху посыпьте зефиром или взбитыми сливками.

Рецепт домашнего шоколадного мороженого Easy No-Cook

Пищевая ценность (на порцию)
279 калорий
19 г Жир
26 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
калорий 279
% Дневная стоимость *
19 г 24%
Насыщенные жиры 12 г 58%
57 мг 19%
29 мг 1%
26 г 9%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 23 г
3 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 73 мг 6%
Железо 2 мг 8%
Калий 95 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Домашнее мороженое — прекрасное замороженное лакомство, но в большинстве рецептов необходимо использовать несколько яичных желтков и приготовить смесь на плите. В этом рецепте шоколадного мороженого всего пять основных ингредиентов, и его можно приготовить всего за несколько минут. Вам не нужны яйца и не готовить заварной крем на плите.Рецепт настолько прост, что он, вероятно, станет основным рецептом для всех, кто интересуется приготовлением домашнего мороженого, что также означает, что оно отлично подходит для начинающих, особенно для тех, кто любит шоколад.

В этом рецепте какао-порошок сочетается с остальными ингредиентами, включая цельное молоко, сахар, жирные сливки и экстракт ванили, что упрощает его. Хотя вкусно подается как есть, есть много добавок, которые вы можете добавить в этот рецепт, чтобы настроить вкус. Сложите ленту шоколадного сиропа после того, как мороженое заморозится, добавьте горсть шоколадной крошки или даже добавьте несколько грубо нарезанных шоколадных сэндвич-печений, чтобы повысить шоколадный фактор по своему вкусу.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт шоколадного мороженого вместе

«Это мороженое имело великолепный вкус и текстуру, его было очень легко приготовить и заморозить. Взбивание какао в молоке не мгновенно, но оно растворяется через несколько минут. Моему мороженице потребовалось 30 минут, а затем я замерз. он затвердел за 2 часа. Это было прекрасно! » — Диана Рэттрей

  • 1 1/2 стакана цельного молока

  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка

  • 1 стакан сахарного песка

  • 2 стакана жирных сливок

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Юлия Хартбек
  2. Взбейте взбитым молоко, какао-порошок и сахар. Взбивайте до полного растворения сахара и какао.

    Ель / Юлия Хартбек
  3. В большой миске взбейте жирные сливки до образования жестких пиков. Добавьте взбитые сливки и экстракт ванили в смесь какао-порошка.

    Ель / Юлия Хартбек
  4. Охладите смесь как минимум на 30 минут, чтобы она полностью остыла.Это поможет ему быстрее застыть, улучшит текстуру и позволит какао-порошку полностью увлажниться молоком и сливками.

    Ель / Юлия Хартбек
  5. Еще раз осторожно перемешайте основу для мороженого и заморозьте в соответствии с указаниями мороженицы — примерно на 1,5–2 часа.

    Ель / Юлия Хартбек
  6. Храните мороженое в герметичном пластиковом контейнере в задней части морозильной камеры. Это поможет сохранить вкус и текстуру готового мороженого.Вы можете подавать шоколадное мороженое прямо из мороженицы, но оно будет иметь мягкую консистенцию. Заморозка в течение часа перед подачей на стол сделает консистенцию более плотной.

    Ель / Юлия Хартбек

Подсказки

  • Ключом к отличному шоколадному мороженому является покупка хорошего какао-порошка. Если у вас в шкафу лежал открытый контейнер с какао-порошком в течение бесчисленных месяцев, пришло время заменить его. Какао-порошок со временем теряет свою силу. Вы можете сказать, что он стареет, когда цвет начинает тускнеть от своего первоначального насыщенного шоколадного оттенка.
  • Смесь молоко-сахар-какао должна быть однородной и полностью растворенной. В противном случае текстура мороженого будет тусклой. Смешивание этих трех ингредиентов отдельно от других позволяет им достичь соответствующей консистенции перед объединением их со сливками и ванилью.
  • Добавляйте любые смеси, которые вам нравятся, но только после того, как мороженое пропущено через мороженицу.

Варианты рецептов

  • Хотя рецепт требует цельного молока, вы можете использовать любой тип молока, который у вас есть под рукой.Мороженое может быть не таким кремовым, но рецепт все равно подойдет.
  • Когда вы усвоите этот базовый рецепт, вы можете начать проявлять творческий подход, меняя вещи. Например, попробуйте добавить чайную ложку растворимого кофе или порошка эспрессо для более насыщенного вкуса шоколада.
  • Чтобы придать мороженому некоторую текстуру, добавьте карамель, зефир, измельченные орехи, сухофрукты, измельченные крендели — все, что вам нравится.

Рецепт горячего шоколада со льдом

Пищевая ценность (на порцию)
690 калорий
14 г Жир
117 г Углеводы
24 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 690
% Дневная стоимость *
14 г 18%
Насыщенные жиры 9 г 44%
39 мг 13%
794 мг 35%
117 г 43%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 98 г
24 г
Витамин С 1 мг 6%
Кальций 735 мг 57%
Железо 1 мг 8%
Калий 1481 мг 32%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт превращает горячий шоколад в освежающее, но все же декадентское лакомство. Горячий шоколад со льдом может похвастаться всем ароматом теплого зимнего напитка, но его подают охлажденным со льдом. Этот рецепт удваивает вкус какао с домашними кубиками льда из горячего шоколада. По мере таяния льда ваш ледяной шоколад будет разбавлен большим количеством какао вместо воды — это дополнительный шаг, который требует от вас подготовиться накануне вечером, но один глоток заставит вас увидеть, что оно того стоит.

Этим охлажденным горячим какао можно наслаждаться как в самые теплые, так и в самые холодные дни года. Это вкусное всепогодное угощение, которое удовлетворит вашу тягу к шоколаду, и это забавный новый взгляд на традиционный зимний напиток.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот горячий шоколад со льдом вместе

«Если вы хотите приготовить шоколадное молоко и все, что у вас есть, — это горячая какао-смесь, вы можете. Будет осадок, особенно если вы сделаете шоколадные кубики льда. Или сделайте горячее какао, а затем охладите его, чтобы смесь полностью растворилась.Мой 9-летний эксперт по шоколадному молоку назвал его «шоколадным, освежающим и хорошим!» »- Данило Альфаро

  • 2 стакана молока, разделенных на части

  • 2 пакета (4 столовые ложки) горячей смеси какао, разделенных на части

Сделайте шоколадные кубики льда

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Взбейте 1 стакан молока и 1 пакет (2 столовые ложки) смеси горячего шоколада.

    Ель
  3. Вылейте смесь в поддон для кубиков льда.

    Ель

  4. Заморозьте на ночь или пока кубики шоколадного льда не затвердеют.

Приготовление горячего какао со льдом

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Положите 1 пакет (2 столовые ложки) горячей шоколадной смеси в стакан.

    Ель

  3. Медленно добавьте оставшийся стакан молока.Поскольку это холодный вариант какао, для растворения всей смеси какао может потребоваться больше времени. Не торопитесь и помешивайте напиток, пока не перестанете появляться куски порошка. Лучше всего добавлять молоко медленной устойчивой струей, помешивая, чтобы не образовалось комков.

    Ель
  4. Когда смесь станет однородной, добавьте столько кубиков льда, сколько захотите.

  5. Наслаждаться.

Использование и хранение шоколадного льда

  • Помимо этого рецепта какао со льдом, вы можете использовать кубики шоколада в других напитках.Почти любой латте со льдом прекрасно подойдет к тающему молочному шоколаду.
  • Храните шоколадные кубики льда в герметичном контейнере в морозильной камере, чтобы использовать их в любой момент.

Варианты рецептов

  • Если вы хотите более насыщенный шоколадный вкус, добавьте больше смеси горячего шоколада в молоко при приготовлении горячего шоколада со льдом.
  • Если у вас нет времени на приготовление шоколадных кубиков льда, вы можете использовать обычные кубики льда. Однако вы можете увеличить количество какао-смеси вдвое.
  • Сделайте кубики льда мокко, чтобы добавить в какао оттенок кофе; просто добавьте немного сваренного кофе в смесь для кубиков льда. Или вы можете сделать кубики исключительно из кофе для более сильного аромата.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Что такое какао-порошок?

Какао-порошок, несладкий шоколадный продукт, придает сладкий шоколадный вкус десертам и напиткам.Какао-порошок возникает, когда жир, называемый какао-маслом, удаляется из какао-бобов во время обработки. Оставшиеся высушенные твердые вещества измельчаются в продукт, продаваемый в виде какао-порошка.

Быстрые факты

  • Происхождение: Плод тропического дерева
  • Разновидности: Натуральные, обработанные в Голландии
  • Использование: Для ароматизации десертов и напитков

Какао-порошок против шоколада

Плиточный шоколад сочетает в себе твердые вещества какао и масло какао, а также сахар и некоторую форму эмульгатора, такого как лецитин, для удержания ингредиентов вместе.Какао-порошок содержит в основном твердые вещества какао, только примерно от 10 до 15 процентов какао-масла по сравнению с 50 процентами или более в шоколаде.

Какао-порошок более высокого качества содержит немного больше какао-масла, чем более мелкие бренды. Какао-порошок является отсутствующим ингредиентом в так называемом «белом шоколаде», который производится путем объединения какао-масла и сахара (плюс эмульгатор), но без фактических твердых веществ какао.

Какао-порошок — это не то же самое, что растворимая смесь какао, которая при смешивании с горячей водой или молоком мгновенно дает кружку, полную горячего какао.Этот продукт, который обычно продается в пакетах, содержит какао, сахар, обезвоженное молоко и другие ингредиенты. Но вы не будете использовать его для выпечки пирожных или шоколадного торта. И не пытайтесь приготовить чашку горячего шоколада, просто добавив горячую воду к несладкому какао-порошку.

Сорта

Два основных типа какао-порошка — голландский процесс и натуральный. Вы найдете их с двусторонней маркировкой в ​​дополнение к продуктам с надписью «голландская и натуральная смесь».

Чистый молотый какао-порошок имеет уровень pH от 5.3 и 5.8, ставя его на кислотный конец шкалы. Кислотность влияет на вкус, способ взаимодействия с другими ингредиентами и его растворимость.

Натуральный какао-порошок, произведенный с помощью процесса Broma, сохраняет естественный уровень pH. Он имеет более интенсивный аромат и более светлый, почти красновато-коричневый цвет. Голландский процесс (иногда называемый «датчинг») погружает какао-бобы в щелочной раствор, в результате чего получается какао-порошок темно-коричневого цвета с химически нейтральным pH между 6.8 и 8.1, что дает более мягкий вкус. Датчинг также снижает антиоксидантные свойства какао.

Использование какао-порошка

Голландский процесс дает какао-порошок, который легче растворяется, что упрощает работу с такими рецептами, как мороженое и шоколадные напитки.

Для выпечки тип какао, который вы используете, имеет значение , потому что кислотность какао-порошка может быть единственным фактором, активирующим разрыхлитель в рецепте.Если рецепт требует, например, пищевой соды, подойдет натуральный какао-порошок, потому что кислотность в какао активирует пищевую соду. Если в рецепте требуется разрыхлитель (или и разрыхлитель, и сода), то, вероятно, также требуется какао-порошок голландской обработки.

Хосе А. Бернат Басете / Getty Images

Какой у него вкус?

Какао-порошок имеет вкус шоколада, но без сливочного ощущения во рту какао-масло добавляется в плитку шоколада. Какао голландского производства имеет более мягкий вкус, в то время как натуральный какао-порошок может иметь более резкий вкус.Для изготовления конфет типы какао-порошка обычно могут использоваться взаимозаменяемо; используйте то какао, которое, по вашему мнению, лучше всего на вкус.

Замены какао-порошка

Чтобы заменить несладкий натуральный какао-порошок на какао-порошок голландского производства, предусмотренный в рецепте, добавьте 1/8 чайной ложки винного камня, белого уксуса или лимонного сока на каждые 3 столовые ложки какао-порошка. И наоборот, если вы замените натуральный какао-порошок голландским способом, вам нужно добавить 1/8 чайной ложки пищевой соды на каждые 3 столовые ложки какао-порошка, чтобы соответствовать кислотности.

В рецепте, который требует растопленного несладкого шоколада, вы можете использовать какао-порошок в качестве заменителя. Замени каждую 30 грамм несладкого шоколада 3 столовыми ложками без сахара какао-порошка без горки плюс 1 столовая ложка жира, например топленого сливочного масла, маргарина или масла. Замена какао-порошка растопленным несладким шоколадом также не работает; поскольку может быть трудно воспроизвести баланс жира и твердых веществ какао с помощью простой формулы.

Рецепты с какао-порошком

Какао-порошок придает интенсивный вкус шоколадным рецептам, таким как помадка или шоколадный торт без муки, но его также можно использовать в качестве тонкого покрытия для шоколадных трюфелей или легкого шоколадного усилителя для быстрого хлеба и кексов.

Где купить какао-порошок

В продуктовых магазинах обычно продают как натуральный, так и голландский какао-порошок. Ищите его в проходе для выпечки. Вы также можете покупать основные и ремесленные бренды в Интернете, а также сертифицированные Fair Trade, органические и экологически чистые продукты. Некоторые розничные продавцы продают его оптом, хотя, как правило, вы должны покупать его в упаковке, а не в бункерах.

Хранилище

Какао-порошок хранится до двух лет в герметичной таре в прохладном, темном, сухом месте.Какао-порошок, купленный в жестяной банке с плотно закрывающейся крышкой, может оставаться в оригинальной упаковке. Не храните какао-порошок в холодильнике или морозильной камере, так как влага влияет на текстуру и может привести к порче.

Классическое шоколадное молоко на растительной основе | Рецепты миндальной коровы

{% для элемента в configs.elements%} {% если forloop.первый == истина%} {% endif%} {% endfor%} {% для элемента в конфигах.элементы%} {% if element.type! = «group»%} {{element | renderElement: partialElement, конфигурации}} {% еще %} {% для el в element.elements%} {{el | renderElement: partialElement, конфигурации}} {% endfor%} {% endif%} {% если forloop.last == true%} {% if configs.reCaptcha.enable = true%} {% endif%} {% endif%} {% endfor%} {% if Globo.FormBuilder.shop.pricing.features.removeCopyright == false и Globo.FormBuilder.shop.settings.hideWaterMark == false%}

Сделано мощным конструктором контактных форм

{% endif%} {% если только конфиги.afterSubmit.message == «»%}

{{configs.afterSubmit.message}}

{% endunless%}

Здоровый домашний шоколад с молоком

Здоровый дом

Гость 6 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Использование ссылок на эти сайты означает, что я могу получать процент от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.Как партнер Amazon, я получаю процент соответствующих покупок

Время чтения: 4 минуты

Насыщенный сливочный шоколад с молоком всего за 2 минуты! Не содержит рафинированный сахар, подходит для кишечника и одобрено детьми!

Автор: Дена Нортон, автор статей

Хотите супер простой рецепт домашнего шоколада с молоком , который вы действительно можете дать своим детям?

Держите!

Этот одноэтапный рецепт шоколадного молока состоит всего из 4 ингредиентов, и взбиваются за минут с помощью погружного блендера! Кроме того, это не содержащий рафинированный сахар и около полезного для кишечника коллагена незаметно для всех!

Неужели я единственная мама, которая переполняется гордостью, когда прячет полезные вещи из виду? Я так не думал.😉

Выпейте, детки!

Здоровое домашнее шоколадное молоко

Я большой поклонник случайных угощений просто ради удовольствия. Но мне также нравится придумывать более здоровых домашних версий, которые дети (и я) так же любим! Psst — Вы видели мои шоколадные кусочки без зернового печенья, которые на вкус такие же, как настоящие ??

И когда я могу использовать сырых какао (привет, антиоксиданты!), , кленовый сироп и коллаген, полезный для кишечника, , чтобы сделать их, это беспроигрышный вариант.

О, и я говорил вам, как пост должно приготовить это шоколадное молоко? Я делаю по 4 чашки за раз, помещая молоко и другие ингредиенты в половину галлона каменной кувшины, а затем быстро перемешиваю с помощью погружного блендера . Если у вас его нет, подойдет и стандартный блендер. Затем, если у нас еще остались остатки — а это большой , если — я просто закручиваю крышку и храню банку в холодильнике. На следующий день слегка встряхиваю, откручиваю крышку и выливаю!

Гидролизат коллагена + другие потрясающе простые советы по здоровью кишечника!

Здоровье кишечника было основным приоритетом в нашем доме в прошлом году — мы даже соблюдали диету GAPS , и каждый из нас ощутил заметные преимущества для нашего общего здоровья благодаря этому.

Но мне не потребовалось много времени, чтобы узнать, что ферментация овощей, выращивание кефира, заваривание чайного гриба и приготовление костного бульона для семьи из четырех человек — это работа на полную ставку! Некоторые из вас делают это неделя за неделей для семей больше, чем моя, и кивают в знак согласия. Я в восторге от вас — поистине!

Я, с другой стороны, начал отчаянно искать ярлыков, которые не повлияли бы на пользу для здоровья кишечника сразу.После месяцев исследований и тестирования продуктов я придумал 10 советов по здоровью кишечника и продуктов, которые до сих пор использую, чтобы сэкономить время! Я даже собрал их в электронную книгу под названием Zero Effort Gut Health, которая загружена практическими предложениями, рекомендациями по продуктам и сравнениями цен!

Один из моих любимых продуктов из электронной книги — Коллаген Гидролизатный порошок . Это холоднорастворимая форма желатина (похожая на то, что содержится в костном бульоне), придает этому насыщенному шоколадному молоку кремовую текстуру и вкус , а также добавляет протеина и придает дополнительную любовь к внутренней оболочке кишечника .

Я обнаружил это несколько месяцев назад, когда моему сыну все еще требовались питательных свойств костного бульона , но он ТАК покончил с необходимостью пить его при каждом приеме пищи. Типа, D-O-N-E. Он отказался от любого супа (кроме своего любимого перца чили) и определенно не собирался подходить к кружке бульона! Я начал каждый день перемешивать порошок коллагена с небольшим количеством разбавленного сока и даже разработал на его основе рецепт здорового домашнего горячего шоколада. Успех — ему понравилось!

Теперь, , мы добавляем его в кофе, йогурт или овсянку и с трудом можем сказать, что он там есть! Но в те дни, когда вы просто хотите выпить кружку горячего шоколада или стакан шоколадного молока, почему бы не получить немного дополнительного коллагена, пока вы это делаете, верно?

Здоровое домашнее шоколадное молоко

Ингредиенты

  • 8 унций молока
  • 1 столовая ложка сырого какао
  • 1 столовая ложка гидролизата коллагена
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в емкость с широким дном или высокую стеклянную банку на 16 унций.
  2. Используйте погружной блендер, чтобы перемешать до однородной массы (можно также взбить в блендере и вылить в стакан).

Notes

Это шоколадное молоко БЫСТРО идет в моем доме. Я обычно смешиваю 4 чашки за раз в пол-галлоновой каменной банке. Погружной блендер помещается в кувшин, и в нем достаточно места, чтобы молоко не проливалось при перемешивании.

Остатки можно накрыть и поставить в холодильник. Ложкой хорошо перемешайте смесь непосредственно перед подачей на стол.

Автор: Dena @ BackToTheBookNutrition.com

Какие ваши любимые ярлыки для здоровья кишечника?

Домашнее шоколадное молоко — Фиговая банка

Домашний шоколад с молоком настолько прост в приготовлении, что он абсолютно восхитителен! Он очень сливочный и шоколадный, плюс никаких странных блюд a добавок, как в сиропе, купленном в магазине .

Я просто обожаю шоколадное молоко даже в зрелом возрасте 31 год.Я все время заказываю его в Starbucks и обычно ухожу, чувствуя себя пятилетним. Но как только я выхожу за эти двери, я перестаю это делать, потому что у меня есть вкусный шоколадный напиток, который я хочу выпить. Шоколадный сироп Starbucks очень вкусный, но это все же сироп, которого я не делал, поэтому понятия не имею, что в нем. Не говоря уже о том, что купить шоколадное молоко в Starbucks намного дороже, чем взбить стакан домашнего шоколадного молока. Так что давайте сделаем свое!

Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадного молока

Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты под рукой!

  • Молоко
  • Какао-порошок
  • Сахар
  • Ваниль
  • Соль

Вот и все! Вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится.Если вы используете молочное молоко, не стесняйтесь использовать любой процент, который вам нравится. Если вы ищете альтернативу без молочных продуктов, попробуйте овсяное молоко или молоко из кешью.

Как приготовить шоколадное молоко с нуля

Начните с добавления какао-порошка, сахара, соли и ванили в стакан, пригодный для использования в микроволновой печи. Затем добавьте две столовые ложки молока и энергично взбейте. Мой мини венчик идеально подходит для этого. Если у вас нет мини-венчика, избавьтесь от комков обратной стороной ложки.

После того, как вы взболтаете ингредиенты, поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, а затем снова взбейте.

Видите разницу после приготовления в микроволновке?

Теперь добавьте примерно 1/4 стакана молока и снова взбейте, чтобы смешать молоко и только что приготовленный шоколадный сироп. Затем добавьте оставшееся молоко и взбивайте до полного смешивания.

Дополнительные мысли

Я люблю добавлять лед в шоколадное молоко. Это странно? Это делает молоко еще более холодным, что делает его еще более приятным для меня. Иногда, когда мне хочется, я тоже хочу полить свою взбитыми сливками!

Пробовали этот рецепт?

Если вы пробовали это домашнее шоколадное молоко, дайте мне знать! Оставьте комментарий / рейтинг ниже и дайте мне знать, как все прошло.Вы также можете найти меня в инстаграмме @thefigjar.

Домашний шоколад с молоком

Сливочное и насыщенное шоколадное молоко, которое можно приготовить дома без обработанных сиропов!

Порций: 1

Автор: Бекки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 1/2 столовые ложки сахара
  • 1 чашка + 2 столовые ложки молока
  • всплеск ванили
  • щепотка соли

Инструкции

  • Добавьте какао-порошок, сахар, ваниль, соль и 2 столовые ложки молока в чашку, пригодную для использования в микроволновой печи.Энергично взбивайте, пока смесь не станет однородной.

  • Поставьте в микроволновую печь на 20 секунд и снова взбейте до однородной массы. Влейте немного молока (около 1/4 стакана) и взбивайте до однородной массы. Влейте остаток молока и взбейте. По желанию добавить лед, взбитые сливки и посыпать.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

Мини-венчик очень помогает сделать шоколадную смесь однородной и избежать комков! Попробуйте заменить первые две столовые ложки молока на половину и половину, чтобы получить кремообразную консистенцию.

<3 Бекки

.
Обновлено: 07.11.2021 — 15:24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *