Школьные котлеты из детства рецепт с фото: Школьные котлеты рецепт с фото пошагово

Содержание

Делаем котлеты как в школьной советской столовой

Готовим настоящие котлеты из советской школьной столовой

А помните, какие в детстве были котлеты? Нет, не те, что мы таскали из холодильника, приготовленные мамой или бабушкой. Речь пойдет о котлетках, которыми нас кормили на переменах в школьных столовых. По такому же рецепту их готовили и во всяких пионерских и спортивных лагерях.

Ностальгия вообще довольно странная вещь. Хотя домашние котлеты из натурального мяса намного вкуснее и полезнее, но иногда с тоской хочется отведать именно «советско-школьных». Тем более что с ними может быть связано так много дорогих нам воспоминаний из беззаботной юности.

Рецепт советско-школьных котлет

Итак, мы разузнали у действительно знающих людей все подробности и секреты старого советского рецепта и сейчас сможем приготовить вместе с вами самые настоящие школьные котлеты. Их аромат, вкус и нежность обязательно приведут вас в полный восторг!

Эти котлеты напомнят вам о тех шедеврах кулинарного искусства, которые подавались в детских садах, школах и столовых в 80-е и 90-е годы.

А кто-то может вспомнит даже 70-е!

Этот вкус совершенно незабываем, и его нельзя ни с чем спутать, а сравнивать с нынешними блюдами – просто бессмысленно. Итак, приступаем! Для приготовления котлет нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,5 кг
  • Ржано-пшеничный хлеб («черный» или «серый») – 0,33 кг
  • Лук – 3 средних луковицы
  • Чеснок – 4–5 зубчиков
  • Соль — 1 ч.л.
  • Панировочные сухари
  • Яйцо
  • Перец

В оригинальном рецепте яйцо не использовалось, но мы все-таки включим его в рецепт – чтобы наши котлеты лучше держали форму и не рассыпались. На вкус это фактически не повлияет.

Согласно рецепту, фарш должен включать много черного ржано-пшеничного хлеба – до 60% (а мяса – только 40%). У нас, правда, пропорция получилась чуть более «мясной». Вместо черного хлеба можно взять и «серый», это не очень принципиально (в разных регионах использовали более распространенный).

Замачиваем хлеб в воде, затем отжимаем. Лучше использовать вчерашний хлеб, корочки можно срезать.

Измельчаем лук – в мясорубке, процессоре или просто на терке.

Давим в давилке чеснок, затем добавляем яйцо, перец и соль.

Аккуратно вымешиваем все ингредиенты до получения однородного фарша.

Формируем котлеты, а затем панируем их в сухарях.

Обжариваем в кипящем масле с обеих сторон.

Все, котлетки готовы! Теперь можем с чистой совестью поглощать их одну за другой, вспоминая детство золотое, юность и молодость!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Котлеты школьные как в столовой рецепт как приготовить в домашних условиях

Вкус мясных Школьных котлет, рецепт которых хочу предложить вам сегодня, знаком многим из нас с самого детства. В данном рецепте мясных котлет способ приготовления немного отличается от  всем известного тем, что в ингредиенты добавлены два вида крупы. Добавление крупы совершенно не портит вкусовые качества мяса в этих котлетах, а делает их пышными и очень вкусными. Давайте посмотрим, как приготовить котлеты Школьные как в столовой…

Ингредиенты:

Для приготовления мясных котлет нам понадобится:

  • 500 граммов мяса ассорти
  • Четыре столовых ложек сливок или сметаны
  • Одно куриное яйцо
  • Четыре столовых ложки манки
  • Две столовых ложки овсянки
  • Один кусочек белого батона
  • Молоко для замачивания
  • Одна большая луковица
  • Два зубка чеснока
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
  • Одна столовая ложка сливочного масла
  • Перец и соль по вкусу

Как приготовить котлеты Школьные:
  1. Сразу необходимо вымочить в молоке кусочек белого батона, после чего, чисто вымытое мясо и хорошо обсушенное пропустить через мясорубку с вымоченным батоном, луком и чесноком.
  2. В полученный мясной фарш добавить сметану, манку и овсянку, хорошо посолить и приправить перцем. Теперь, нужно добавить яйцо и всё хорошенько перемешать. Оставить фарш на 10 минут настояться.
  3. Когда наш фарш настоялся, сформируем из него котлетки, которые обваляем в панировочных сухарях.
  4. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить котлеты с двух сторон. Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю, добавить туда сливочное масло и протушить 15 минут на слабом огне.

Теперь наши мясные котлеты Школьные готовы!

Всем желаю приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

( Пока оценок нет )

Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:

Котлеты как в детском саду по настоящему рецепту

Котлеты как в детском саду – еще один забытый, но приятный вкус. Самый первый опыт мясоедства, который по душе многим детям. Это аппетитный выбор малолетних гурманов независимо от эпохи рождения и континентов проживания.

И часто случается так, что любовь к какао, котлеткам и вермишельке из детства потом «превращается» в страсть к стейкам, виски и сигарам. Но в изобилии вкусов взрослой жизни всегда остаётся место всё той же любви к «малолетним» котлетам. Проверено на собственной дочери! Все подробности приготовления «детсадовских» котлет – в кулинарном репортаже портала «Меню недели».

Феномен этих котлет был для меня загадкой, пока я не напросилась на работу к своей маме. Уж очень хотелось подсмотреть секреты «детсадовской» рецептуры.

Мне выдали белый халат, сменную стерильную обувь и дали допуск в самое вкусное «сердце» – на кухню, где с пяти утра начинают варить кашу на завтрак и следом «замешивают» котлеты к обеду. На детсадовской кухне все кастрюли подписаны, пронумерованы, а разделочные доски отсортированы по методу приготовления. Начало своё котлеты «берут» в цехе сырой продукции. Здесь разделывают говяжьи туши, убирают кости, плёнки, сухожилия и сливают мясную кровь. К примеру, в день моего «репортажа» на питании стояло 184 ребёнка.

Шеф-повар Наталия Ивановна получила почти 24 килограмма мяса. За вычетом негодной массы на котлеты пошло килограмм 18. Из мясных отходов варят бульон – это один из главных пунктов в технологии. Ниже я покажу технологическую карту на котлету из мяса говядины – там расчёт на одну порцию.

На 200 котлет мне привели такой расклад: 17, 6 кг говядины, 300 мл растительного масла, три батона, по полтора килограмма лука и моркови и примерно полкило панировочных сухарей. Разумеется, на домашней кухне 200 котлет делать никто не будет, поэтому расклад уменьшен на семью из четырёх человек в расчёте, что каждому достанется по две котлетки. Ну, где вы видели семьи, в которых съедают по одной?! Две – это как минимум!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 183 ккал

Рецепт котлет как в детском саду

Ингрeдиенты:

  • Говядина – 800 граммов
  • Батон – 80 граммов
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 40-50 граммов
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Котлеты в детском саду готовят строго из говядины. Иногда из курицы, реже из постной свинины. Баранина и жирная свинина запрещены. Хотя сейчас уже активно среди родителей «ходит» педиатрическое мнение, что говядина – не лучшее мясо для детей.

Хрюша без жира всё-таки лучше подходит для детского организма, потому как состав аминокислот в «свином» белке идентичен человеческому, и потому свинина самое неаллергенное мясо. Тем не менее, разработчики правильного детского питания рекомендуют всё же «корову».

Разделанное мясо говядины прокручивают на мясорубке трижды.
Первый раз – только мякоть. Второй раз – мясо и лук. Третий – мясо с луком и размоченным в молоке батоном. Солят по вкусу.  Полученный фарш хорошо взбивают и формируют небольшие «кучки».
Фарш взвешивают по частям, чтобы проще было следить за весом каждой котлеты. Требование в детских учреждениях таковы: детям старшего возраста положено давать котлету в 70 граммов. С учётом того, что говядина даёт 30 % «усадки», то котлету формируют достаточно увесистой – в сыром виде 100 граммов. Дети ясельного возраста получают котлету чуть меньше.
Из приготовленной котлетной массы калибруются порции овально-приплюснутые с заострённым концом. Каждую котлету обваливают в сухарях.
Противень разогревают до 150-160 градусов. Смазывают маслом, на дно кладут чуть-чуть измельчённых моркови и лука.

Запанированные в сухарях котлеты плотно укладывают на противень.

Жарочный шкаф разогревают на 180-200 градусов. И запекают котлеты 15 минут.

Обжаривать котлеты в детском саду категорически запрещено. И связано это с тем, что большое количество порций нельзя готовить в масле, которое подвергается длительной термической обработке. Поэтому во избежание вредных канцерогенов детсадовские котлеты тушат. И многие помнят, какие они «мокрые» и «сочные». Для тушения варят специальный бульон из мясной обрези (остатков мяса и костей) и морковно-луковой пассеровки.

«Схватившиеся» от жара котлеты заливают готовым бульоном “с головой”  и тушат до готовности примерно час.

Далее у каждой котлеты проверяется вес нетто.

Готовые котлеты «расходятся» по группам. В мамином детском саду их подают с гречей или картофельным пюре и отварной свёклой. Я была удивлена, но помощница шеф-повара Нина формочками для печенья вырезала из свёклы домики, машинки, цветочки и звёздочки. А ребятня за обеденным столом активно делилась впечатлениями, кому что досталось. Но «мокрые» и сочные котлетки аппетитно уплетались в первую очередь.

Автор: Даша Черненко

А вы помните школьные котлеты из СССР, вкус из детства: секрет рецепта из прошлого | РосУчительская №6

В СССР добились многого.

Первые в балете, шахматах, хоккее.

Страна «положила на лопатки» многих и многое.

Чего только стоит наша «пионерия» в космосе.

Но все эти достижения можно затмить одним сочетанием — «школьные котлеты».

На этом шедевре школьных поваров выросло не одно поколение артистов, академиков, рабочих, политиков, врачей и других советских товарищей.

Несомненно, у каждого выросшего в СССР, вкус детства связан с чем-то своим, только ему близким.

Но школьные котлеты тех времен, я думаю, помнят все, кто учился в то время.

Почему те котлетки были такими вкусными, какой секрет от нас скрывает время?

На самом деле, как все гениальное просто, так и приготовление (рецепт) школьных советских котлет не представляет ничего сложного.

Как раз сама простота готовки и доступность ингредиентов дает котлетам необычайный вкус и «шарм».

Рецепт был постоянен и не менялся десятилетиями.

Готовили котлеты из мясного фарша, черного хлеба, лука репчатого, чеснока, яйца, соли и перца.

Ни каких манных круп, сырого картофеля, молока СССР-кие школьные котлеты не содержали.

Какое молоко, ведь у многих детей есть непереносимость молочного белка!

Перед школьными поварами ставилась задача сделать блюдо, которое будет максимально полезным, легко усваиваемым и в тоже время очень вкусным.

Хлеб в тех школьных котлетах, однозначно, присутствовал и в немалых количествах.

Но был он в составе котлетного фарша не для экономии, а в медицинских целях.

Хлеб был этаким катализатором для лучшей свариваемости детским желудком.

И все же мяса в котлетах было, столько сколько надо.

Чаще всего использовалась нежирная свинина.

Однозначно, котлетные составляющие в то время, как и сами готовые котлеты были отменного содержания.

Да и хлеб в то время был такого высокого качества, что сегодня мы вряд ли попробуем подобное.

Советские школьные котлеты никогда не жарились, а готовились, исключительно, в духовом шкафу, что придавало им дополнительную диетичность.

А вот рецепт прославленных школьных котлет из СССР:

1. Фарш мясной — 0,5 кг.

2. Хлеб черный, ржаной — 0,25 кг.

3. Лук репчатый — 1 большая лук-ца.

4. Чеснок — 3 зубчика.

5. Яйцо — 2 шт.

6. Соль, перец по вкусу.

Как готовить:

1. С хлеба срезаем все корки.

2. Хлебный мякиш размачиваем в холодной воде (0,5 стакана).

3. Лук и чеснок измельчаем в мясорубке или блендере.

4. Добавляем в фарш яйцо, хлеб, лук, чеснок и специи.

5. Все тщательно перемешиваем, фарш «отбиваем» об стол (для лучшей клейкости).

6. Корки от хлеба измельчаем, сушим (делаем из хлеба панировку).

7. Формуем из фарша котлеты и панируем их в хлебных подсушенных крошках.

8. Панированные котлеты готовим в противне с водой ( воды немного, чтобы не подгорели).

9. Температура духовки 180-200 градусов, готовим 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Также читайте на нашем канале:

1. Сколько стоит сегодня выпускной в российской школе

2. Топ-7 основных отличий репетитора от учителя школы

3. Какое отношение в школе к «стукачам» (ябедам). Как бороться с ябедничеством и надо ли?

А Вы помните школьные котлеты из СССР?

Какой Ваш вкус детства?

Подписывайтесь на наш канал!

Ставьте лайки!

Спасибо, что дочитали!

Котлеты как школьной столовой рецепты с фото

Готовим настоящие котлеты из советской школьной столовой

А помните, какие в детстве были котлеты? Нет, не те, что мы таскали из холодильника, приготовленные мамой или бабушкой. Речь пойдет о котлетках, которыми нас кормили на переменах в школьных столовых. По такому же рецепту их готовили и во всяких пионерских и спортивных лагерях.

Ностальгия вообще довольно странная вещь. Хотя домашние котлеты из натурального мяса намного вкуснее и полезнее, но иногда с тоской хочется отведать именно «советско-школьных». Тем более что с ними может быть связано так много дорогих нам воспоминаний из беззаботной юности.

Рецепт советско-школьных котлет

Итак, мы разузнали у действительно знающих людей все подробности и секреты старого советского рецепта и сейчас сможем приготовить вместе с вами самые настоящие школьные котлеты. Их аромат, вкус и нежность обязательно приведут вас в полный восторг!

Эти котлеты напомнят вам о тех шедеврах кулинарного искусства, которые подавались в детских садах, школах и столовых в 80-е и 90-е годы. А кто-то может вспомнит даже 70-е!

Этот вкус совершенно незабываем, и его нельзя ни с чем спутать, а сравнивать с нынешними блюдами – просто бессмысленно. Итак, приступаем! Для приготовления котлет нам понадобятся следующие продукты.

  • Мясо – 0,5 кг
  • Ржано-пшеничный хлеб («черный» или «серый») – 0,33 кг
  • Лук – 3 средних луковицы
  • Чеснок – 4–5 зубчиков
  • Соль — 1 ч.л.
  • Панировочные сухари
  • Яйцо
  • Перец

В оригинальном рецепте яйцо не использовалось, но мы все-таки включим его в рецепт – чтобы наши котлеты лучше держали форму и не рассыпались. На вкус это фактически не повлияет.

Согласно рецепту, фарш должен включать много черного ржано-пшеничного хлеба – до 60% (а мяса – только 40%). У нас, правда, пропорция получилась чуть более «мясной». Вместо черного хлеба можно взять и «серый», это не очень принципиально (в разных регионах использовали более распространенный).

Замачиваем хлеб в воде, затем отжимаем. Лучше использовать вчерашний хлеб, корочки можно срезать.

Измельчаем лук – в мясорубке, процессоре или просто на терке.

Давим в давилке чеснок, затем добавляем яйцо, перец и соль.

Аккуратно вымешиваем все ингредиенты до получения однородного фарша.

Формируем котлеты, а затем панируем их в сухарях.

Обжариваем в кипящем масле с обеих сторон.

Все, котлетки готовы! Теперь можем с чистой совестью поглощать их одну за другой, вспоминая детство золотое, юность и молодость!

Готовим настоящие котлеты из советской школьной столовой

А помните, какие в детстве были котлеты? Нет, не те, что мы таскали из холодильника, приготовленные мамой или бабушкой. Речь пойдет о котлетках, которыми нас кормили на переменах в школьных столовых. По такому же рецепту их готовили и во всяких пионерских и спортивных лагерях.

Ностальгия вообще довольно странная вещь. Хотя домашние котлеты из натурального мяса намного вкуснее и полезнее, но иногда с тоской хочется отведать именно «советско-школьных». Тем более что с ними может быть связано так много дорогих нам воспоминаний из беззаботной юности.

Рецепт советско-школьных котлет

Итак, мы разузнали у действительно знающих людей все подробности и секреты старого советского рецепта и сейчас сможем приготовить вместе с вами самые настоящие школьные котлеты. Их аромат, вкус и нежность обязательно приведут вас в полный восторг!

Эти котлеты напомнят вам о тех шедеврах кулинарного искусства, которые подавались в детских садах, школах и столовых в 80-е и 90-е годы. А кто-то может вспомнит даже 70-е!

Этот вкус совершенно незабываем, и его нельзя ни с чем спутать, а сравнивать с нынешними блюдами – просто бессмысленно. Итак, приступаем! Для приготовления котлет нам понадобятся следующие продукты.

  • Мясо – 0,5 кг
  • Ржано-пшеничный хлеб («черный» или «серый») – 0,33 кг
  • Лук – 3 средних луковицы
  • Чеснок – 4–5 зубчиков
  • Соль — 1 ч.л.
  • Панировочные сухари
  • Яйцо
  • Перец

В оригинальном рецепте яйцо не использовалось, но мы все-таки включим его в рецепт – чтобы наши котлеты лучше держали форму и не рассыпались. На вкус это фактически не повлияет.

Согласно рецепту, фарш должен включать много черного ржано-пшеничного хлеба – до 60% (а мяса – только 40%). У нас, правда, пропорция получилась чуть более «мясной». Вместо черного хлеба можно взять и «серый», это не очень принципиально (в разных регионах использовали более распространенный).

Замачиваем хлеб в воде, затем отжимаем. Лучше использовать вчерашний хлеб, корочки можно срезать.

Измельчаем лук – в мясорубке, процессоре или просто на терке.

Давим в давилке чеснок, затем добавляем яйцо, перец и соль.

Аккуратно вымешиваем все ингредиенты до получения однородного фарша.

Формируем котлеты, а затем панируем их в сухарях.

Обжариваем в кипящем масле с обеих сторон.

Все, котлетки готовы! Теперь можем с чистой совестью поглощать их одну за другой, вспоминая детство золотое, юность и молодость!

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)

Вода или молоко — около 0,5 стакана

Лук — 1-2 головки

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Масло — для жарки

Соль, молоты перец — по вкусу

  • 207 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Накануне Дня знаний захотелось вспомнить тот самый вкус школьных котлет . Несмотря на то, что мяса в таких котлетах было не особо много, большинство школьников съедали их до последней крошки. Почему так? Возможно, для ребят младших классов, которые как раз не любят мясо — это было самое то, а для ребят постарше — это было что-то по типу сухариков с мясным вкусом)) Школьные котлеты отличались от покупных общепитовских тем, что в их составе вместо белого хлеба использовался ржаной черный. Жарились они не только на жиру, а ещё и на нерафинированном подсолнечном масле, но я его не советую . Фарш используйте говяжий или свинино-говяжий в соотношении по вкусу.

Попробуйте! Школьные котлеты, приготовленные дома, очень вкусны.

Подготовьте ингредиенты для котлет. См. фото.

С ломтей ржаного хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в воде или молоке, а корочки подсушите.

Разбухший мякиш раскрошите.

Добавьте фарш, соль, молотый перец и измельченные лук и чеснок.

Тщательно вымесите массу до липкости.

Подсушенные хлебные крошки измельчите для панировки.

Сформируйте котлеты желаемого размера и формы.

Запанируйте котлеты в хлебной крошке.

Полуфабрикаты котлет можно сразу готовить или заморозить на потом.

В зависимости от одновременного количества приготовления котлет либо пожарьте их на сковороде с двух сторон до готовности,

либо обжарьте и затем запеките на смазанном противне в духовке.

Котлеты как в школьной столовой готовы.

Подавайте котлеты «Школьные» с гарнирами и соусами по вкусу.

Котлеты столовские советские — пошаговый рецепт с фото

Приготовление котлет столовских советских:

1 подготавливаем мясо.

Для приготовления этих ароматных и всеми любимых котлет, немаловажен правильный выбор мяса. Вам может подойти покромка – боковая часть говяжьей туши, кострец – это задняя – спинная часть или шея. В данном рецепте используется покромка, то есть задняя часть. Для начала тщательно промойте мясо под проточной холодной водой, от разного рода загрязнений и обсушите говядину бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги.

Дальнейший шаг зависит от вашего желания, в основном мясо для столовских котлет не зачищали от плевы и излишков жира, вы можете поступить так же или наоборот. В независимости от вашего решения обсушенное мясо уложите на разделочную доску и, используя нож, нарежьте кусочками произвольной формы и примерным диаметром до 6 сантиметров. Кусочки нарезанного мяса должны свободно входить в горловину мясорубки. Уложите нарезку в глубокую миску.
2 подготавливаем лук.
Необходимое количество репчатого лука очистите от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, разрежьте каждую луковицу на 3 – 4 части и уложите ингредиент в глубокую миску.
3 подготавливаем хлеб.
Теперь подготовьте хлеб, очень важно, чтобы он был белый и приготовлен по ГОСТу. Возьмите чистую глубокую миску и уложите в него кусочки хлеба. Измельчить мучной продукт вы можете так как вам угодно, поломав и раскрошив его руками на куски произвольной формы или порезав его небольшими кубикам, ломтиками, квадратами. Залейте хлеб 1 литером чистой дистиллированной воды, прижмите руками так, чтобы вышел воздух, и оставьте его вымачиваться, пока хлеб не впитает в себя воду как губка. На этот процесс уйдет примерно 10 – 15 минут в зависимости от плотности корки мучного изделия.
4 готовим фарш.
На кухонном столе установите ручную мясорубку со средней решеткой. Из смягченного хлеба выжмите излишки воды и слейте ее. Измельчите через мясорубку говядину, хлеб и репчатый лук, чередуя ингредиенты. После в получившуюся массу добавьте куриное яйцо без скорлупы, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте фарш чистыми руками до однородной консистенции. Затем влейте молоко, повторно перемешайте мясную массу руками и слегка отбейте, то есть возьмите фарш, приподнимете и резко бросьте в миску, поступите так не менее 5 – 7 раз.
5 формируем и обжариваем котлеты.
В глубокую тарелку всыпьте нужное количество панировочных сухарей. Наберите столовую ложку фарша с горкой, уложите его в панировочные сухари и обваляйте в хлебных крошках со всех сторон. После возьмите мясной полуфабрикат в сухие руки, придайте ему форму овальной или круглой котлеты и уложите на разделочную доску, слегка посыпанную панировочными сухарями. Тем же способом сформируйте остальные котлеты. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее сковороду и влейте в емкость примерно 50 – 70 миллилитров растительного масла. Очень аккуратно опустите в разогретый жир первую партию котлет и обжарьте их с обеих сторон до румяной, темно бежевой корочки, периодически переворачивая котлеты кухонной лопаткой для равномерной жарки. Мясные полуфабрикаты должны быть обжарены, покрыты плотной корочкой, которая сохранит мясной сок внутри. Доводить котлеты до полной готовности во время жарки не надо! Готовые котлеты уложите в противопригарную и жаростойкую емкость для запекания. Тем же способом подготовьте последующие партии котлет. Периодически подливайте масло в сковороду, так как этот вид фарша впитывать в себя большое количество жира.
6 запекаем котлеты.
В емкость с котлетами влейте 300 миллилитров чистой дистиллированной воды, так чтобы она покрыла котлеты на 1/3, поставьте форму в разогретую духовку и запекайте их в течение 25 минут. Затем откройте духовку и, помогая себе кухонной лопаткой, переверните котлеты на противоположную сторону. Закройте дверцу духового шкафа и доведите ваше блюдо до полной готовности в духовке еще в течение 25 минут. По истечению нужного времени, выключите духовку, дайте котлетам настояться 10 минут и удалите форму из духовки, помогая себе кухонным полотенцем. С помощью кухонной лопатки уложите себе порцию столовских котлет из детства на тарелку и смакуйте на здоровье!
7 подаем котлеты столовские советские.
Котлеты столовские советские подаются в горячем виде из расчета 1 порция – 2 штуки. К этим лакомым мясным кусочкам подойдет любой гарнир, хотя по старой советской традиции это должно быть картофельное пюре или отварной рис с тушеной капустой. Как не странно, но такие котлетки, после двойной тепловой обработки, сохраняют в себе массу полезных веществ, например кобальт, фосфор, магний, калий, кремний, фтор, цинк, углеводы, белки, липиды. А также такие витамины как C, H, D, B и это всего лишь несколько из них. Полезная еда залог здоровья, готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Обваливать котлеты можно в манной крупе.

– Жарить котлеты можно на любых растительных или животных жирах.

– По стандарту в столовские котлеты не добавляют, какие либо специи или приправы, но если вы любитель более насыщенного аромата, поэкспериментировать можно, но используя только те специи, которые подходят для мясных блюд.

– Для запекания котлет лучше использовать стеклянную жаростойкую форму, с помощью нее вы сможете контролировать уровень воды, и если вдруг котлетки начнут пересушиваться, вы всегда это заметите и успеете, добавите немного жидкости.

– Иногда чистую воду полностью заменяют молоком, как для хлеба так и для запекания.

– Если вы приготовили очень много фарша, но не хотите доводить котлеты до полной готовности именно сейчас, обваляйте котлетки в панировочных сухарях и уложите в лоток, застеленный пищевой полиэтиленовой пленкой. Накройте сверху еще одним слоем пленки и поставьте в морозильную камеру. После того, как ваши полуфабрикаты замерзнут, переложите их в полиэтиленовый пакет и используйтесь по мере надобности. Для приготовления таких котлет есть небольшой секрет, размораживать их не стоит, обжарьте котлетки замороженными и после запеките в разогретой духовке так как указано в рецепте.

Котлеты в тесте «Наше детство»

Для начала приготовим котлеты.
 
Я для этого рецепта фарш, лук, чеснок и хлеб пропустила через мелкую решётку. Добавила 2 яйца, соль и перец.
Хорошо вымешала фарш и отбила.
Сформовала овальные котлеты. Примерная длина котлет — 11 см. Обваляла их в муке и пожарила.
 

 
Теперь тесто.
 
Все продукты должны быть комнатной температуры.
 
Опара:
 
В миску выливаем тёплое молоко, добавляем 1 ч.л. сахара и дрожжи.
 

 
Просеиваем муку. Берём оттуда примерно 5 ст.л. и добавляем в опару. Опара должна получиться как густая сметана. Перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 20 минут.
 

 
Теперь займёмся сдобой.
В миску выливаем яйцо и добавляем соль, чтобы соль растворила белок и яйцо стало однородным.
Взбиваем венчиком.
 

 
Всыпаем остальной сахар и растопленное сливочное масло
 

 
Перемешиваем венчиком
 

 
Сдоба готова.
 
Когда опара готова
 

 
Добавляем в неё сдобу
 

 
И хорошо перемешиваем
 

 
Добавляем муку. НО, мука у всех разная, так, что муку следует добавлять частями
 

 
Замешиваем ложкой. Как только тесто соберётся в комок, замешивать будем руками. Тесто должно получится мягким.
 

 
Чтобы было легче вымешивать тесто, добавим 1 ст.л. растительного масла. И продолжаем вымешивать минут 5 -7.
 

 
У меня осталось 5 ст.л. муки.
 

 
Тесто выкладываем в миску смазанную растительным маслом. Тесто также смазываем маслом, накрываем плёнкой и убираем в тепло минут на 20.
 
Когда тесто подошло
 

 
Обминаем и убираем обратно в тёплое место 30 минут.
 

 
И так ещё один раз. Обминку делаем уже через 20 минут.
 
Когда тесто подошло во второй раз
 

 
Из теста делаем колбаску
 

 
Делим её на 10-12 равных частей. У меня получилось 10 кусочков по 70 гр.
 

 
Скатываем части теста в колобочки и смазываем их растительным маслом. Накрываем плёнкой и даём отдохнуть минут 7.
 

 
Теперь каждый колобок раскатываем в продолговатую лепёшку
 

 
На середину лепёшки кладём котлету
 

 
Соединяем края теста и делаем высокий гребешок
 

 
Затем гребешок укладываем набок и делаем шов.
 

 
Котлеты выкладываем на противень застеленный бумагой для запекания.
 

 
Даём им подойти 15 минут. Затем аккуратно смазываем взбитым желтком за 7 минут до выпечки, чтобы колеровка подсохла и в результате была глянцевая и яркая поверхность.
 

 
Выпекаем в духовке разогретой до 220 градусов в течение 14-15 минут.
 
Всё. Готово! Наслаждаемся!
 

 

 
Приятного аппетита!

Куриные котлеты из моего детства

Я уверен, что у большинства итальянских американцев есть свои собственные рецепты этого блюда, но те, которые приготовили моя бабушка и мама, были безусловно лучшими!

Котлеты были особенным угощением в моем доме. Мой отец приходил посреди ночи и ел их холодными из холодильника, к нашему большому отчаянию, потому что на следующий день это значило меньше (или ничего) для нас. Лимон, который мы использовали, был получен из стеклянной бутылки, наполненной фальшивым лимонным соком. Но по сей день я с теплотой вспоминаю этот кислый заменитель лимона.Чтобы блюдо действительно приобрело особую текстуру, котлеты должны быть очень тонкими. Я обычно беру целые куриные грудки, разрезаю их пополам и растираю с каждой стороны, пока они не станут почти вдвое в диаметре. Это придает готовому продукту гораздо лучший вкус, так как курица и глазурь становятся равными и вкусными. Этот рецепт — моя версия, основанная на большом количестве экспериментов. Для покрытия я использую панко панировочных сухарей. Готовый продукт получается гораздо более хрустящим, чем приправленные панировочные сухари из консервной банки, которые использовали моя мама и бабушка.Это затягивает. Это любимое блюдо в моей семье, мы знаем, что дети обязательно съедят его. Мы всегда подаем его с жареной спаржей. Не знаю почему, но именно так это делается в семье Делла Веккья.

И последнее: попробуйте взять немного лишнего остатка от панко и добавить немного яичной смеси, пока не получится небольшая лепешка. Жарим котлеты после котлет и наслаждаемся.

Ингредиенты
(достаточно для 4 человек — удвойте рецепт, чтобы получить отличные остатки)

4 большие куриные грудки, равномерно разрезанные пополам и тонко измельченные
3 яйца
1 стакан молока
2 лимона
1/2 стакана свежей петрушки
тертого сыра пекорино
соль
измельченный черный перец
Приправленный, сухой панко панировочные сухари ( лучшее качество можно купить)
Масло для жарки

  1. Взбить яйца и добавить молоко. Измельчите перебивку и добавьте в смесь. Приправить солью и перцем. Цедру одного лимона натереть на терке и всыпать. Добавьте котлеты в яичную смесь.
  2. Налейте в тарелку большое количество панко . Натрите достаточно пекорино на панко, сколько хотите (сначала попробуйте панко, чтобы узнать уровень соли, но я использую много). Другой лимон натереть цедрой и добавить в крошку. Приправить тертым черным перцем по вкусу. Смешайте до однородного распределения. Разложить панко ровно. Нарежьте лимоны дольками, чтобы использовать в дальнейшем.
  3. В большой сотейник налейте столько оливкового масла, чтобы немного приподнять края. Нагрейте на среднем огне, пока немного panko , упавшее в масло, не начнет шипеть.
  4. Вынуть котлету и выложить на разложенный панко. Вдавите его, а затем переверните. Снова надавите, пока котлета полностью не покроется снаружи. Добавьте к маслу и добавьте еще две котлеты с покрытием в сковороду (или по размеру). Обжарить с одной стороны до румяной корочки. Переверните и повторите. Слейте воду с бумажных полотенец и посыпьте их солью, как только они выйдут из масла.
  5. Подавать с дольками лимона.

сырные овощные котлеты из кукурузы для малышей | овощные котлеты с сыром

овощные котлеты из сырной кукурузы для малышей | котлеты из овощного сыра | сладкая кукуруза, картофель, сырные котлеты для малышей | как сделать сырную овощную котлету для детей | с 16 потрясающими изображениями.

Сырные кукурузные и овощные котлеты — это мягкая закуска, которая обязательно понравится самому привередливому ребенку. Больше овощей и ограниченное количество сыра делают эти овощные сырные котлеты более здоровым выбором для малышей.Узнайте, как приготовить сырно-овощную котлету для детей поэтапно.

Все, что вам нужно сделать, это мелко натереть овощи, чтобы вашему ребенку было легко их есть, и обжарить их в чайной ложке масла. Смешайте эту смесь с 2 столовыми ложками сыра, картофелем и солью. Чтобы овощные котлеты для малышей были еще более привлекательными, вы можете скатать котлеты в причудливые формы и размеры и приготовить их с очень небольшим количеством масла.

Овощи, такие как морковь и капуста в этих овощных сырных котлетах, являются средством добавления клетчатки и витаминов, таких как витамин А и витамин С, в рацион вашего малыша.Клетчатка поддерживает здоровье пищеварительной системы и предотвращает запоры, а овощи укрепляют их иммунную систему и дают им силы для борьбы с болезнями.

Картофель был добавлен для связывания овощных котлет для малышей, но он также является источником энергии для выращивания малышей. В этот рецепт добавлен сыр в ограниченном количестве, чтобы соблазнить детей, добавляя при этом немного белка в их рацион.

Подавайте эти сырные кукурузные и овощные котлеты сразу же или обваляйте их в цельнозерновой муке или мультизерновом роти, чтобы приготовить из них полезный Фрэнки.Старайтесь не подавать к этим тикки томатный кетчуп. Подавайте их в красивых тарелках и дайте им поиграться с этими котлетами.

Наслаждайтесь сырными котлетами из кукурузы и овощей для малышей | котлеты из овощного сыра | сладкая кукуруза, картофель, сырные котлеты для малышей | как сделать сырную овощную котлету для детей | с пошаговыми фотографиями ниже.

Рецепт куриных котлет в панировке | Хорошо. Еда.Истории.

Автор Даниэль Отери

По вечерам, когда я прихожу с работы домой, мне нравится угадывать, что готовят в квартирах, и почти каждую ночь я чувствую запах куриных котлет.

Да, я не уверен, что это какое-то другое мясо, но запах панировочных сухарей, шипящих в горячем масле, неповторим. Куриные котлеты для меня означают лучший домашний ужин.

Фото: Кейси Барбер

Никто не пойдет в ресторан и не закажет что-то настолько простое, но когда готовят дома, это вечнозеленое растение.

Это одна из первых вещей, которые я приготовил для друзей в колледже, на походной плите на полу в общежитии с буханкой хлеба и салатом из мешка сбоку.

Для 18-летних молодых людей, которые постоянно питались жареными бутербродами с сыром, куриные котлеты были поистине особенным.

Фото: Кейси Барбер

И вот кое-что, о чем я не думаю, что рассказывал здесь раньше: курица, прекрасная эволюция куриных котлет, — моя любимая еда.

Ага, я живу в ресторанной утопии Нью-Йорка, я объездил всю Францию ​​и Италию, но нет ничего, что доставляет мне столько головокружительного, довольного удовольствия, как курица в хрустящем рулетике.

Куриная закуска — это настоящее итальянско-американское изобретение. Я вспоминаю группу студентов из моего итальянского класса во Флоренции, которые сговорились сделать в тот вечер куриный перец.

Фото: Кейси Барбер

Наш тосканский учитель сверху спросил их: «Che cosa cheek-en parma ?» Один из студентов с широко раскрытыми глазами и слюной начал описывать это, в то время как лицо профессора сморщилось от отвращения.

Она повторила это ему по-английски, описав что-то вроде жареного цыпленка, покрытого пармезаном-реджано.

Вскоре все американские студенты пытались лучше объяснить, что такое курица и насколько она вкусна. Неуверенная в этом, она сказала: «Может быть, на Сицилии», снисходительно махнув рукой.

Я был в восторге, когда узнал, что вундеркинды, которые управляют итальянскими деликатесами Torrisi, открывают второе заведение рядом со своим очень популярным рестораном — новое, которое будет называться просто Parm.

Они расширяют свое меню классическими итальянско-американскими блюдами, приготовленными с использованием кулинарных технологий высокого фалутина. Тем не менее повара неравнодушны к панировочным сухарям Progresso для своих куриных котлет!

Учитывая, что пармез — мой любимый, хороший рецепт самих котлет — это то, что я совершенствовал годами. После этого вам просто понадобится хороший красный соус и немного тертой моцареллы.

Состав

  • 450 грамм куриных грудок без кожи и костей
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной на
  • перец черный свежемолотый
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан плюс дополнительная порция для сервировки
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки (по желанию)
  • 1/2 у. е. [растительного или оливкового масла

Инструкции

  1. Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы получились две более тонкие котлеты.
  2. Выровняйте разделочную доску или чистую столешницу куском полиэтиленовой пленки.
  3. Положите две котлеты на полиэтиленовую пленку и накройте другой пленкой.
  4. Плоской стороной размягчителя мяса измельчите котлеты до тех пор, пока они не станут толщиной не более 1/2 дюйма.
  5. Повторить с оставшимися котлетами. (В качестве альтернативы вы можете купить упакованные предварительно нарезанные тонкие куриные котлеты, но они не будут такими большими, как эти — скорее, как куриные тендеры.)
  6. Смешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых черных перцев вместе широкая миска.
  7. Во второй миске взбить яйца.
  8. В третьей миске перемешайте панировочные сухари, сыр, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, хлопья красного перца, 1 чайную ложку соли и примерно 1/2 чайной ложки перца.
  9. Сначала обваляйте каждую куриную котлету в муке, стряхивая излишки. Затем окуните яйцо, снова давая стечь излишкам, а затем обваляйте приправленные панировочные сухари.
  10. Повторить со всеми котлетами.
  11. В большой (12-дюймовой) чугунной сковороде нагрейте около 1/4 стакана масла на среднем огне до мерцания.
  12. Добавьте столько котлет, чтобы они удобно поместились на сковороде (вероятно, всего 2 котлеты), и готовьте до хрустящей корочки и подрумянивания с обеих сторон, всего около 5-6 минут. Возможно, вам придется перевернуть котлеты несколько раз, чтобы они равномерно подрумянились.
  13. Повторить с оставшимися котлетами.
  14. При желании натереть куриные котлеты на терке из свежего пармезана непосредственно перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 520 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 195 мг Натрий: 1323 мг Углеводы: 44 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 47 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото!

FTC Раскрытие информации: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Хорошо. Еда. Истории. получает мизерную комиссию за все покупки, сделанные через ссылки Amazon в наших сообщениях.

Куриные котлеты {Индийские куриные крокеты}

Горячие, свежеобжаренные и острые котлеты — любимая закуска к чаю. Их не сложно приготовить, но для приготовления требуется немного свободного времени. Единственным недостатком, очевидно, является жарка во фритюре. Но мы должны время от времени развлекаться, не так ли? Я провел свое детство, наслаждаясь множеством разных закусок после школы.Либо мама делала их дома, либо мы покупали их в соседней пекарне, горячо и свежо с их кухни. Самосы, котлеты и слоеное тесто (слоеное тесто с мясной начинкой) и вада были радостно запиты молоком и чаем.

Когда я был маленьким, я тайком пил чай и кофе от мамы и папы. Мама относилась к этому довольно строго, и мне разрешили попить чаю только тогда, когда мы путешествовали. Когда мне исполнилось 12 лет, я взял дело в свои руки и решил научиться заваривать чай.С тех пор мне нужна обычная чашка чая каждый вечер. Я очень рада, когда есть что-нибудь вкусненькое, как эти куриные котлеты, к ним.

Куриные котлеты (или куриные отбивные) — индийские мясные крокеты со специями. Вы можете приготовить их с картофелем, овощным пюре или любым мясным фаршем. На самом деле я раньше писал в блоге о киме или котлетах из говяжьего фарша. Начинка сделана из картофельного пюре и жареного мяса, приправленного простыми специями, такими как куркума, тмин и черный перец.Вы можете добавить больше красного или черного перца, если вам нужно больше специй.

Тогда пришло время установить дноуглубительную станцию. Сформированные котлеты обвалять в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях. На этот раз я добавил немного кукурузного крахмала, чтобы посмотреть, поджариваются ли они еще более хрустящей корочкой. Я не обнаружил большой разницы, так что можно даже не добавлять кукурузный крахмал. Котлеты можно заморозить и хранить пару месяцев в герметичном пакете для заморозки или другом контейнере. Вы можете достать столько котлет, сколько вам нужно, и поджарить их, чтобы быстро перекусить.Котлеты тоже можно запекать, но если вы взяли на себя труд их приготовить, то сделайте это как следует.

Котлеты из курицы хрустящие снаружи, сочные и вкусные внутри. На одном просто нельзя остановиться! Я люблю их есть в кетчупе. Еще мне нравится делать небольшую тарелку в стиле chaat с котлетами, соусом, нарезанным луком, лаймом и кинзой. Вы еще не пускаете слюни ?!

Этот рецепт отлично подходит для развлечения.Вы можете приготовить пирожки заранее, при необходимости вытащить их из морозильной камеры и поджарить, чтобы получилось вкусное угощение.

Вот рецепт.

Куриные котлеты {Индийские куриные крокеты}

Горячие, свежеобжаренные, пряные котлеты — любимая закуска к чаю. Сделайте эти вкусные куриные котлеты или крокеты, которые будут хрустящими снаружи, сочными и вкусными внутри.

Автор: Анджана Девасахаям

Тип рецепта: Закуски

Кухня: Индийская

Порций: 18

Вам понадобится:

Для начинки

  • Картофель — 2, средний
  • Масло — 2 ст.
  • Куриный фарш или фарш — ½ фунта, около 250 г
  • Семена тмина — ½ чайной ложки
  • Лук — 1 мелко нарезанный
  • Имбирно-чесночная паста — 2 чайные ложки
  • Зеленый перец чили — 1, мелко нарезанный (необязательно, пропустите, если для детей)
  • Порошок куркумы — ½ чайной ложки
  • Красный порошок чили — ½ — 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Кориандр порошок — ½ чайной ложки
  • Гарам масала порошок — ½ чайной ложки
  • Черный перец в порошке — ¼ чайной ложки ( или по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Амчурский порошок — ½ чайной ложки (или сок половинки лайма)
  • Листья кинзы — 1 столовая ложка, мелко нарезанные

Для котлет,

  • Курино-картофельная начинка — Abov Количество е, слегка охлажденное
  • Кукурузный крахмал — 2-3 столовые ложки (по желанию)
  • Яйцо — 1, большое
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. Курино-картофельная начинка: отваривать и очистить картофель. Держись в стороне.
  2. В большой сковороде или глубокой сковороде разогрейте 1 ст. Л. Масла. Добавьте курицу, приправьте солью и немного треснувшего черного перца. Готовьте, пока курица не будет готова, часто помешивая. Куриный фарш имеет тенденцию слипаться при приготовлении. Если это происходит, я просто кладу их в кухонный комбайн и несколько раз перемешиваю. Переложите в миску и отставьте в сторону.
  3. Нагрейте в сковороде оставшееся масло. Добавьте семена тмина и дайте им потрескивать.
  4. Добавить лук и обжарить до светло-золотистого цвета.Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту и нарезанный зеленый перец чили и хорошо обжарьте, пока не исчезнет запах сырости.
  5. Добавьте порошок куркумы, порошок красного чили, порошок кориандра и порошок гарам масала и тушите в течение нескольких секунд.
  6. Сюда добавить приготовленную курицу и картофель и хорошо перемешать, при этом размяя картофель.
  7. Добавьте соль, порошок черного перца и порошок амчура (или сок лайма) и готовьте несколько минут, чтобы все хорошо перемешалось, часто помешивая. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли, черного перца или сока лайма.В конце посыпьте нарезанными листьями кинзы. Снимите с огня и хорошо остудите, прежде чем формировать котлеты / крокеты.
  8. Формование и жарка котлет / крокетов: Установите станцию ​​для окунания и дноуглубления. Возьмите кукурузный крахмал, слегка взбитое яйцо и панировочные сухари в разные мелкие миски. Держите под рукой слегка смазанную маслом большую тарелку или противень для сформированных пирожков.
  9. Сформируйте из начинки маленькие шарики и слегка придавите форму гладкого диска. Как вариант, вы можете сделать овальные или цилиндрические формы.
  10. Слегка посыпьте кукурузным крахмалом, удаляя излишки. Затем слегка окуните во взбитое яйцо, стряхните излишки и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они покрыли пирожок со всех сторон. Поместите на тарелку / поднос. Повторяйте, пока вся начинка не будет израсходована. На этом этапе вы можете либо заморозить котлеты для использования в будущем, либо сразу же обжарить их. Дайте покрытию немного застыть перед жаркой. Вы можете заморозить их на некоторое время, чтобы ускорить процесс.
  11. Нагрейте масло на сковороде. Когда масло станет горячим, бросьте 2-3 котлеты, убавьте огонь до средне-сильного и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Снова увеличьте огонь перед жаркой следующей партии. Повторяйте, пока все котлеты / крокеты не будут готовы.
  12. Подавайте их горячими с небольшим количеством кетчупа (или шрирача) и чашкой горячего чая или кофе для вкусной закуски. Котлеты также можно подавать к основному блюду. Он хорошо сочетается практически со всеми видами блюд из риса, а также его можно есть как слайдер, зажатый между слегка поджаренными булочками.

Примечания:

1.Если у вас нет куриного фарша, можно использовать мелко нарезанное куриное мясо (например, грудку).
2. Если вы обнаружите, что у вас нет панировочных сухарей, попробуйте покрыть их манной крупой (суджи или рава), стряхивая излишки, иначе вы получите дымные черные кусочки при их жарке.
3. Вы можете обжарить котлеты на сковороде или даже запечь их, чтобы получился более здоровый вариант (при 400 ° F в течение 10-15 минут или пока покрытие не подрумянится).
4. Масло не должно быть слишком горячим или слишком холодным. Если он слишком горячий, котлеты подгорают, а если он недостаточно горячий, он имеет тенденцию впитывать масло и становиться мокрым.Начните с горячей сковороды с маслом, затем уменьшите огонь до среднего и обжарьте котлеты, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Поднимите температуру масла, прежде чем бросать следующую партию пирожков.
5. Формованные котлеты можно заморозить пару недель. Быстро заморозьте пирожки на противне или противне. Затем поместите их в пакеты Ziploc или герметичные контейнеры для заморозки и храните в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся. Чтобы приготовить котлеты, достаньте столько котлет, сколько нужно, слегка разморозьте и обжарьте / запекайте как обычно.

3.5,3208


Вы любите индийские закуски? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт котлеты.

Какие закуски вы любите готовить дома? Есть ли какие-то особые закуски в дождливый день, которые вам нужны? Мои фавориты — эти вкусные котлеты!

Зайдите сюда, чтобы узнать больше рецептов закусок.

Если вам нравится этот пост, пожалуйста, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать обновления постов (найдите поле подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).

Оставайтесь на связи в социальных сетях, прикрепляйте и делитесь этим сообщением.

Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter

Спасибо!

Я делюсь этим по телефону Fiesta Friday , FoodieFriDIY и Saucy Saturday.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Котлет из куриной панировки — Детский восторг

Введение Перейти к рецепту

Котлеты куриные в панировке.Детский восторг.

Толстые куриные бедра или грудки, конечно, без кожи, в панировке и приготовленные до совершенства. Вместо того, чтобы запекать, лучше всего приготовить на горячем масле. Кроме того, корочка приготовлена ​​идеально. Выдавите поверх него лимон, чтобы усилить все вкусовые качества курицы.

Вы также можете нарезать их ломтиками, чтобы получить «Куриные пальчики». Ваш малыш будет в восторге, и вы знаете, что он отлично пообедает.

В качестве гарнира к салату из зелени подойдут также любые тушеные овощи или жареный картофель.

Пищевая ценность

Котлеты из куриной панировки — Детский восторг

Сумма на порцию

калорий 195 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 90 мг 30%

Натрий 234 мг 10%

0 Калий

75 мг Углеводы 24 г 8%

Белки 10 г 20%

Витамин A 215IU 4%

Кальций 165 мг 17%

Железо 1.9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Закрыть модальное окно

Котлеты из куриной панировки — Детский восторг

  • Всего 20 минут
  • 10 минут на подготовку
  • Готовка 10 минут
  • порций 4
Исходный рецепт, рассчитаны на 4 порции Размер порции

4

  • куриные колготки

    4 6 унций грудок без костей и кожи или куриных колготок

  • небеленая универсальная мука

    1 стакан небеленой универсальной муки

  • яйца
  • панировочные сухари
  • мудрец

    сухие измельченные листья розмарина и шалфея

  • сыр пармезан
  1. Разотрите куриную грудку или колготки, пока они не станут ровными и толщиной дюйма.

  2. На мелкой посуде смешайте муку, соль и перец. На втором блюде взбить яйца с 1 столовой ложкой воды. В третьем блюде смешайте панировочные сухари, шалфей, розмарин и сыр пармезан. Покройте курицу с обеих сторон мучной смесью, стряхивая излишки, затем окуните обе стороны в смесь яиц и обваляйте обе стороны в смеси панировочных сухарей.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большом сотейнике и готовьте 2 грудки на среднем огне в течение 2–3 минут с каждой стороны, пока курица не будет прожарена. Добавьте еще сливочного и растительного масла и готовьте остальную курицу.

Как приготовить овощные котлеты для малышей

Изображения используются только в репрезентативных целях.Для достижения желаемых результатов следуйте рецептам, указанным ниже.

Последнее обновление

Одна из самых сложных задач для родителей — убедиться, что их манчкин ест достаточно овощей. Этот простой рецепт овощных котлет, приготовленный из отварных и мягких овощей, делает его питательной закуской. Это идеальный рецепт для строптивых детей, которым овощи не интересны. Цвет и текстура котлеты сделают ее неотразимой для вашего малыша.

Время приготовления

Тип Время (чч: мм: сс)
Время на подготовку 00:10:00
Время приготовления 00:30:00
Общее время 00:40:00

Способ приготовления

Газовая плита, Скороварка

Тип питания

Вегетарианец

подходит для

Малыши старше 18 месяцев

График питания

Полдник или полдник

Тип рецепта

Гарнир / Закуски

Ингредиенты

Для приготовления под давлением:

Тип Кол-во
Картофель (очищенный и нарезанный кубиками) 2
Морковь (очищенная и нарезанная кубиками) ¼ чашка
Фасоль (мелко нарезанная) ¼ чашка
Сладкая кукуруза ¼ чашка
Горох ¼ чашка
Свекла ½ стакана
Соль По вкусу

Для котлет:

Тип Кол-во
Панировочные сухари ¼ чашка
Красный перец чили ¼ чайная ложка
Тмин в порошке ¼ чайная ложка
Гарам Масала ¼ чайная ложка
Порошок Aamchur или порошок сухого манго ½ чайной ложки
Имбирно-чесночная паста 1 чайная ложка
Кориандр 2 столовые ложки
Соль По вкусу
Кукурузные хлопья дробленые 1 стакан
Масло Для жарки во фритюре

Для теста из кукурузной муки:

Тип Кол-во
Кукурузная мука 3 столовые ложки
Майда или простая мука 2 столовые ложки
Перец ¼ чайная ложка
Соль ¼ чайная ложка
Вода ¼ чашка

Инструкции

Узнайте, как приготовить овощные котлеты, следуя этим пошаговым инструкциям, чтобы сделать их самой любимой закуской для вашего ребенка:

  • Ополосните, вымойте и отварите овощи в скороварке. После охлаждения полностью разомните их.
  • Добавьте около ¼ стакана панировочных сухарей.
  • Теперь добавьте порошок чили, порошок тмина, гарам масала, порошок амчур, имбирно-чесночную пасту, кориандр и соль.
  • Хорошо перемешайте руками, чтобы получилось однородное тесто.
  • Затем возьмите миску и приготовьте жидкое тесто из кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал, майду, перец и соль. Медленно перемешайте воду, чтобы получилось гладкое тесто без комков.
  • Смажьте руки маслом. Теперь возьмите часть теста и сделайте маленькие цилиндрические или круглые шарики.
  • По очереди окуните эти шарики в жидкое тесто из кукурузного крахмала.
  • Затем посыпьте их панировочными сухарями или измельченными кукурузными хлопьями.
  • Нагрейте масло в кадхае и подождите, пока оно нагреется. Как только вы заметите дым, уменьшите огонь и обжарьте котлеты одну за другой до золотистого цвета.
  • Подавать горячим с дипом или томатным соусом.

Советы по рецептам

Рецепт детского питания «Домашние овощные котлеты» можно усовершенствовать с помощью дополнительных советов:

  • Не добавляйте слишком много воды при приготовлении овощей.Если добавить слишком много воды, овощи получатся мягкими.
  • Если овощная смесь слишком мягкая, добавьте еще панировочных сухарей.
  • Чтобы сделать котлеты более полезными, вы можете запечь их вместо жарки во фритюре. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и запекайте 15-20 минут.

Информация о пищевой ценности (на 100 грамм)

Тип Значение
калорий 170 кКал
Углеводы 18.9 г
Белок 2,4 г
Волокно 1 г
жир 9,5 г
Кальций 19,4 мг
Натрий 6,1 мг
Калий 10,5,5 мг

Льготы для здоровья

Овощные котлеты для малышей наполнены вкусом и богатством овощей. Читайте дальше, чтобы узнать больше о его пользе для здоровья:

  • Картофель — богатый источник углеводов и дает энергию.
  • Морковь богата витамином А и помогает улучшить зрение.
  • Фасоль — отличный источник магния, железа, белка, клетчатки, фолиевой кислоты и калия, которые необходимы для здорового роста организма.
  • Сладкая кукуруза способствует пищеварению и улучшает зрение.
  • Горох также богат витамином С и помогает пищеварению.
  • Свекла богата железом и является прекрасным лекарством от анемии. Он также богат минералами и витаминами, такими как витамин A, витамин C, витамин K и витамин E.

Руководство по покупке

Несколько вещей, о которых следует помнить при совершении покупок:

  • Убедитесь, что вы покупаете свежие овощи. Всегда лучше использовать экологически чистые овощи, поскольку они не содержат пестицидов и химикатов.
  • Если у вас нет свежего горошка, можно использовать замороженный горох. Покупайте замороженный горох в запечатанном виде в супермаркетах и ​​не забудьте проверить срок годности перед использованием.
  • Попробуйте использовать цельнозерновой или черный хлеб, так как это более здоровый вариант, чем белый хлеб.

Хрустящие снаружи и мягкие внутри овощные котлеты — это восхитительная закуска и закуска для детей. Форму котлеты можно придать детской привлекательности и подавать с небольшим количеством соуса или кетчупа.

Предыдущая статьяРецепт сладкого сокаСледующая статьяРецепт супа из белой тыквы

Как приготовить куриный миланский рецепт │Cómo hacer Milanesa de Pollo

Надеюсь, вам понравится этот куриный миланский рецепт — Milanesa de Pollo Mexicana.

В Мексике основная трапеза дня часто подается с 13:00 до 15:00. Это происходит в то же время, когда большинство детей возвращаются из школы домой, и первое, что они обычно делают, приходя домой, — спрашивают маму, что на обед.

Миланский рецепт Полло

Можете ли вы представить себе лицо ребенка, которому только что сказали, что он будет есть курица по-милански со спагетти в томатном соусе? Вы можете догадаться, что они будут очень взволнованы! Это блюдо любят дети по всей Мексике, которые будут радоваться, когда они вернутся из школы и будут ждать этого обеда.Мой сын не стал исключением!

МИЛАНСКИЙ РЕЦЕПТ С КУРИНОЙ

Milanesa de Pollo (Курица по-милански) может показаться не мексиканским блюдом, но на самом деле это популярный полдник во многих домах, и его можно найти в большинстве ресторанов в стиле кафетерий. Кроме того, почти каждый ресторан, где подают торта (мексиканские сэндвичи), скорее всего, предложит «Torta de Milanesa».

На нашу гастрономию на протяжении многих лет оказывалось множество влияний, особенно из Европы, и это блюдо является ярким тому примером.Совершенно очевидно, что этот рецепт по-милански с курицей получен из знаменитого блюда по-милански из телятины из Италии, и во многих странах Латинской Америки есть котлеты в панировке, которые они называют «Миланеза». Котлету можно приготовить из курицы или говядины , и ее можно подавать с различными гарнирами, которые меняются от региона к региону и от дома к дому.

В Европе котлету миланского типа подают с салатом, картофельным пюре или пастой. Мы подаем его так же и в Мексике, но иногда (особенно дома) мы можем посыпать его стороной мексиканского красного риса, салатом с несколькими ломтиками авокадо, теплыми кукурузными лепешками и острой домашней сальсой.

Некоторые общие вопросы при приготовлении миланской курицы

Из какого куска куриного мяса готовят курицу milanesas ? Обычно куриную грудку используют для приготовления миланезы, куриную грудку разрезают пополам вдоль и растирают для получения более тонкой миланезы.

Какое масло вы используете для приготовления миланского? Используйте растительное масло, рапсовое, арахисовое, кукурузное и растительное масло лучше подходят для жарки, так как они более устойчивы к более высоким температурам. Вам нужны золотые миланезы, а не сожженные.

Можно ли заморозить куриные котлеты в панировке? Да, вы можете, убедитесь, что вы поместили кусок пластика между каждой миланой.

Что я могу сделать с оставшимися Миланезасами? Приготовьте Миланеза Торта, мексиканский сэндвич , используя рулеты с хрустящей корочкой. Чтобы разогреть milanesa, поместите их в предварительно разогретую духовку до 350F. Оберните их алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 15 минут. Вы также можете использовать их для приготовления тако, как наш Leftover Tacos .

Я знаю, что как бы вы ни решили подать это блюдо, оно понравится всем членам вашей семьи, особенно молодым!

Как приготовить Миланеса де Полло Рецепт

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Если вы хотите приправить курицу свежим чесноком и черным перцем, измельчите 2 небольших зубчика чеснока и 8 горошин перца в молочной ступке.
  • Я обычно готовлю миланезу из курицы (или говядины) с солеными крекерами.Для этого рецепта достаточно всего 1¼ отдельных упаковок.

НАПРАВЛЕНИЯ:

  • Куриные грудки нарезать тонкими котлетами. Для этого положите куриную грудку на разделочную доску и острым ножом разрежьте ее по горизонтали на два тонких кусочка (при разрезании удерживайте грудку ладонью). Повторите этот процесс с остальными куриными грудками. (пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
  • Поместите одну куриную грудку в пластиковый пакет для заморозки.Используя лопатку для мяса, тяжелую сковороду или скалку, аккуратно измельчите мясо. Медленно работайте из стороны в сторону, чтобы добиться ровной толщины дюйма. Повторите то же самое с другими выходами.
  • Приправить куриные котлеты луком, чесночным порошком, солью и перцем.

  • Взбейте яйца в большой миске и поместите куриные грудки в эту яичную смесь.
  • Выложите панировочные сухари в большую посуду. Приготовьте еще одно большое блюдо, в которое положите куриные котлеты после их панировки.
  • С помощью кухонных щипцов (или руками) поместите одну куриную котлету в панировочные сухари. Поверните, чтобы покрыть обе стороны, и снова поворачивайте (при необходимости), пока он хорошо не покроется панировочными сухарями. Вы можете слегка погладить его, убедившись, что слой панировочных сухарей прилипает к курице. Выложите курицу в панировке на отдельную тарелку и продолжайте панировку остальных котлет.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Когда масло станет горячим, поместите куриные грудки в панировке в сковороду для приготовления (не перегружая сковороду). Готовьте курицу по-милански примерно по 5 минут с каждой стороны, а затем поместите их на тарелку, покрытую салфетками (чтобы впитать излишки масла).

Миланский рецепт Полло

Подавайте Миланезу — Миланезу де Полло с рисом и салатом (или любым из ваших любимых гарниров).

Я использовал 12-дюймовую сковороду, чтобы приготовить миланскую курицу и переворачивать ее во время жарки силиконовых щипцов.

Рецепт с курицей по-милански

Мели Мартинес — Мексика на моей кухне

Курица по-милански по-мексикански, хрустящее и золотое угощение на ваш ужин. Цыпленок по-милански может показаться не мексиканским блюдом, но на самом деле это популярный полдник во многих домах, и его можно найти в большинстве ресторанов в стиле кафетерия.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс с курицей

Мексиканская кухня

Порций 6

Калорий 386 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта.куриной грудки без костей около 3 куриных грудок
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка *
  • Соль и перец для приправы
  • 2 больших яйца
  • 1½ стакана панировочных сухарей или молотых соленых крекеров **
  • ½ чашка растительного масла

Инструкции

  • Нарежьте куриные грудки тонкими котлетами. Для этого положите куриную грудку на разделочную доску и острым ножом разрежьте ее по горизонтали на два тонких кусочка (при разрезании удерживайте грудку ладонью).Повторите этот процесс с остальными куриными грудками.

  • Положите одну куриную грудку в пластиковый пакет для заморозки. Используя лопатку для мяса, тяжелую сковороду или скалку, аккуратно измельчите мясо. Медленно работайте из стороны в сторону, чтобы добиться ровной толщины дюйма. Повторите то же самое с другими выходами.

  • Приправьте куриные котлеты луком, чесночным порошком, солью и перцем.

  • Взбейте яйца в большой миске и поместите куриные грудки в эту яичную смесь.

  • Выложите панировочные сухари в большую посуду. Приготовьте еще одно большое блюдо, в которое положите куриные котлеты после их панировки.

  • С помощью кухонных щипцов (или руками) поместите одну куриную котлету в панировочные сухари. Поверните, чтобы покрыть обе стороны, и снова поворачивайте (при необходимости), пока он хорошо не покроется панировочными сухарями. Вы можете слегка погладить его, убедившись, что слой панировочных сухарей прилипает к курице. Выложите курицу в панировке на отдельную тарелку и продолжайте панировку остальных котлет.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, поместите куриные грудки в панировке в сковороду для приготовления (не перегружая сковороду). Готовьте их примерно по 5 минут с каждой стороны, а затем положите на тарелку, покрытую салфетками (чтобы впитать излишки масла).

Подавайте с курицей Milanesa — Milanesa de Pollo с рисом и салатом (или любым из ваших любимых гарниров).

Примечания

  • Если вы хотите приправить курицу свежим чесноком и черным перцем, измельчите 2 маленьких зубчика чеснока и 8 горошин перца в молочной ступке.
  • Я обычно готовлю миланезу из курицы (или говядины) с солеными крекерами. Для этого рецепта достаточно всего 1¼ отдельных упаковок.

Nutrition

Порция: 6 унций Калории: 386 ккалУглеводы: 6 г Белки: 35 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 151 мг Натрий: 262 мг Калий: 597 мг Витамин A: 125 МЕ Витамин C: 1,8 мг Кальций 9

Надеюсь, вам понравится наш миланский рецепт, или, как мы говорим дома, «Миланеза де Полло», и не забудьте проверить наш рецепт говяжьей миланезы .

Обновлено: 03.06.2021 — 07:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *