Шарлотка с яблоками творожная в духовке – Шарлотка с творогом и яблоками в духовке, простой рецепт

Содержание

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке, простой рецепт

Сегодня у меня для вас, шарлотка с творогом и яблоками в духовке. Обычно я готовлю ее по более привычному для меня рецепту, не включающему творог и сметану, но интерес попробовать новое, заставляет меня экспериментировать.

Ниже я покажу не только как испечь шарлотку с яблоками, но и расскажу пошагово весь процесс приготовления теста. Самый важный элемент в данном пироге – это тесто, если его сделать неправильно, то и желаемый вкус у вас не выйдет.

Просмотрев весь рецепт, вы поймете, что он очень простой и сделать такую шарлотку с яблоками на сметане в духовке получиться даже у новичка. При желании ее можно печь в мультиварке, на режиме выпечка, но я привыкла это делать именно в духовке, мне так удобнее контролировать процесс и что-то менять при необходимости.

Рецепт шарлотки с творогом и яблоками это хороший способ использовать творог, но советую ее делать тем, кто любит творожную выпечку. Но если вы не хотите добавлять творог, то советую посмотреть самый лучший, классический рецепт яблочной шарлотки, которая всегда получается пышной, вкусной и съедается вмиг.


Ингредиенты:

  • Творог домашний – 200 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт. большое
  • Сахар – 150 г
  • Сметана 15% – 3 ст.л
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сода гашеная уксусом – 0,5 ч.л
  • Соль – щепотка

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке

взбивание яиц

Творожная шарлотка с яблоками готовиться легко, главное все делать постепенно и в правильной последовательности. Сначала в чашу миксера вбиваю 4 яйца, добавляю сахар и взбиваю их на высокой скорости миксера, около 4 – 5 минут, до пышной пены.

перетирание творогаПока яйца с сахаром взбиваются, беру другую миску и в нее перетираю через сито, 200 грамм творога. Если у вас творог не домашний, а из магазина, то лучше берите однородный, как творожная масса, но без разных наполнителей, тогда консистенция вашего теста будет еще более однородной и нежной. Затем к творогу добавляю сметану и все это взбиваю миксером около 30 секунд.

приготовление творожного тестаТеперь в творожную смесь добавляю пышную яичную смесь и перемешиваю. Смешиваю их постепенно, в несколько подходов. В итоге оно получается очень жидким и пышным.

однородное тестоСоду гашу уксусом, желательно яблочным или виноградным и добавляю ее в остальное тесто. Последними всыпаю соль и муку. Не забудьте предварительно просеять муку.

творожное тесто для шарлотки

И еще раз все перемешиваю до однородности. Это можно сделать как лопаткой или венчиком, так и миксером, но на самой маленькой скорости, чтобы рецепт творожной шарлотки с яблоками был для вас действительно удачным.

перекладывание теста в формуТеперь можно смазать форму для выпечки сливочным маслом или положить в нее лист пергамента. Лично мне больше нравиться вариант с пергаментом, так как именно в этом случае, готовое изделие очень легко вытащить из формы. После этого выливаю в него тесто и лопаткой равномерно его распределяю в форме.

выкладывание яблокДалее я беру одно большое яблоко, которое сладкое, но с небольшой кислинкой, что сделает выпечку еще более вкусной. Режу его пополам, удаляю семена и нарезаю тонкими ломтиками. В тесто втыкаю ломтики по кругу, на примерно одинаковом расстоянии друг от друга. Кожуру убирать не надо. Но как вариант, вы можете очистить яблоко и нарезать его маленькими кубиками, тогда они распределяться по всему тесту и также будет вкусно.

выпекание шарлоткиТеперь поговорим, при какой температуре выпекать шарлотку. Это очень важным момент, так как если вы поставите температуру больше чем надо, она не успеет пропечься внутри, а снаружи пригорит. Поэтому ставлю ее в разогретую заранее духовку, при температуре 180 градусов, на 40 — 45 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой, которая из готовой выпечки при прокалывании выходит сухой.

посыпание пирога пудройДалее аккуратно вынимаю ее из формы и снимаю пергамент. Сверху обязательно посыпаю ее мелкой сахарной пудрой, так получиться еще вкуснее. Даю остыть и можно пробовать.

шарлотка с творогомШарлотка с творогом и яблоками в духовке готова, на вкус она действительно получилась необычной. Не ждите, что она будет воздушная как на бисквите, тут тесто получается мягким, с творожным вкусом, но оно имеет чуть более плотную текстуру. Со стаканом молока или кефира можно полакомиться кусочком такого пирога. Деткам такая выпечка также по вкусу. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Шарлотка с творогом и яблоками: пошаговые рецепты с фото

02 декабря 2017 47658 просмотров

Тесто, в основу которого входит творог, не может получиться невкусным. Представьте, какой воздушной и нежной будет эта шарлотка. В пироге будут сладкие ломтики яблок, пряности по вашему вкусу, и все это мягкое, влажное и безумно ароматное!

Такую шарлотку можно нарезать к утреннему кофе, вечернему чаю или какао. Ее смело можно подать гостям или внезапно нагрянувшим друзьям. Предложите к пирогу заварной крем, сладкий ванильный соус, шарик мороженого, глазурь или сливки, чтобы получить настоящее удовольствие от того, что вы приготовили.

Общие принципы приготовления

Не секрет, что для приготовления любого блюда нужны свежие ингредиенты. И шарлотка не станет исключением. Выбирайте максимально свежие масло, яйца, молоко, творог, сметану и все остальные ингредиенты, чтобы приготовить самый вкусный пирог в своей жизни.

Яблоки выбирайте по вкусу. Если вам больше нравится в меру сладкий пирог, берите кислые плоды. Если же вы – сладкоежка, выбирайте самые сладкие плоды, чтобы приготовить идеальную шарлотку.

Как испечь нежнейшую шарлотку с творогом и яблоками

Классическая творожная шарлотка с яблоками в духовке

ИнгредиентыКоличество
мука — 0,2 кг
сахар — 150 г
яйца — 4 шт.
соль — 2 щепотки
творог — 0,2 кг
разрыхлитель — 10 г
сметана — 40 мл
яблоки — 3 шт.
сливочное масло — 20 г

Время приготовления

70 минут

калорийность на 100 грамм

180 Ккал


Простой рецепт на каждый день. Конечно, печь шарлотку каждый день никто не будет. Имеется в виду, что рецепт настолько легкий и быстрый, что готовить по нему можно буквально ежедневно.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар.
  2. Начать взбивать миксером или блендером, довести до однородной, воздушной пены.
  3. Творог поместить в соседнюю миску, размять вилкой.
  4. Налить сметану и взбить венчиком или взбить погружным блендером.
  5. Влить яичную пену, взбить массу венчиком до гладкости.
  6. Добавить разрыхлитель, перемешать.приготовление теста
  7. Далее поэтапно вмешать муку лопаткой, пропуская ее через сито.
  8. Форму смазать маслом, вылить тесто, распределить его равномерно.
  9. Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив семена.
  10. Выложить их в тесто, формируя круг.выкладка яблок на тесто
  11. Запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Совет: яблоки можно очистить. Но с кожурой пирог будет ярче, особенно если фрукты цветные.

Рецепт шарлотки с творогом и яблоками в мультиварке

воздушная шарлотка с творогом

Если вы все никак не решите, что же приготовить в мультиварке, у нас для вас есть хорошая идея! Это шарлотка из творога с яблоками. Тесто у такого пирога получается очень нежным, вкусным и безумно ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука0,3 кг
сливочное масло40 г
яблоки5 шт.
корица3 г
творог0,4 кг
ванилин2 г
яйца5 шт.
сахар400 г

Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

Какова калорийность – 196 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог сразу же выложить в большое сито с мелкой дыркой.
  2. Протереть с помощью ложки или лопатки. Это нужно для того, чтобы он стал однородным, более нежным.
  3. Мягкое масло вмешать с помощью лопатки к творогу. Если вы не успели достать масло, его можно мелко порубить острым ножом или натереть на терке.
  4. Насыпать четвертую часть сахара, ванилин, корицу и тщательно перемешать.
  5. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и произвольно нарезать.
  6. Яйца разбить в чистую миску, добавить к ним остатки сахара.
  7. Взбить в пышную, легкую массу с помощью венчика или миксера.
  8. Частями добавлять муку, желательно с помощью сита.
  9. Каждый раз нужно вымешивать или взбивать до однородности.
  10. Чашу мультиварки смазать маслом, разложить половину яблок, вылить половину теста.
  11. Выложить вторую часть яблок, творожную массу и сверху остатки теста.
  12. Закрыть крышку и в режиме «Выпечка» готовить шарлотку один час.

Совет: по вкусу можно добавить в тесто немного изюма.

Пирог с яблоками и творогом слоями

слоеная шарлотка с яблоками и творогом

Здесь будет рецепт пирога, который понравится всем. Мы чередуем слои яблока и теста, чтобы получить что-то необычное, что-то похожее на торт. Вы же вряд ли когда-то ели шарлотку-торт?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яблоки6 шт.
мука200 г
творог0,6 кг
сода5 г
сливочное масло300 г
уксус15 мл
яйца8 шт.
сахар600 г

Сколько по времени – 2 часа и 10 минут.

Какова калорийность – 237 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достать, чтобы стало мягким, с таким будет проще работать.
  2. Поместить его в миску, всыпать сахар (200 грамм) и взбить до пышности. В конце взбивания кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  3. Творог перетереть с помощью ложки или лопатки через сито.
  4. Выложить его к маслу, добавить еще сахара (200 грамм) и перемешать.
  5. Яйца разделить в две разные, чистые миски.
  6. К белкам добавить 100 грамм сахара и столько же всыпать к желткам.
  7. С помощью миксера взбить белки до белизны и увеличения в объеме.
  8. После этого миксер тщательно вымыть, вытереть насухо.
  9. Начать взбивать белки. Довести их до воздушной, легкой пены.
  10. Выложить желтковую массу к маслу, вымешивать лопаткой.
  11. После этого частями добавить белки, каждый раз вымешивая массу до гладкости.
  12. Соду погасить, вмешать в будущее тесто.
  13. Далее поэтапно добавить муку через сито, каждый раз тщательно перемешивая.
  14. Яблоки вымыть, нарезать дольками.
  15. Форму смазать маслом, выложить на дно третью часть яблок.
  16. Распределить сверху треть теста, уложить сверху еще одну часть фруктов.
  17. Снова залить тестом, затем выложить дольки и залить остатками теста.
  18. Равномерно распределить его и убрать форму в духовку.
  19. Запекать шарлотку около одного часа при средней температуре.

Совет: чтобы сэкономить время, можно взбить белки и желтки вместе.

Богатый фруктовый пирог с творогом

сладкая творожная выпечка

Перемешаем все ингредиенты, чтобы получить все и сразу в каждом отдельном кусочке пирога. Такую творожную шарлотку с яблоками можно назвать королевской.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука60 г
разрыхлитель5 г
яйца2 шт.
яблоки3 шт.
ванильный сахар40 г
творог220 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 122 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и взбить до пышной консистенции.
  2. Всыпать разрыхлитель, перемешать.
  3. Далее частями вмешать муку, каждый раз пропуская ее через сито.
  4. Творог протереть через сито или взбить до кремовой консистенции с помощью погружного блендера.
  5. Вмешать полученную массу к яйцам.
  6. Снова взбить все до исчезновения комочков.
  7. Яблоки вымыть, по желанию очистить, затем измельчить.
  8. Вмешать фрукты в тесто и вылить его в форму, накрытую бумагой.
  9. Распределить лопаткой и запекать полчаса при 180 градусах по Цельсию.

Совет: по желанию в тесто можно добавить мускатный орех.

Рецепт шоколадной выпечки

шоколадный пирог шарлотка с творогом и яблоками

Для любителей шоколада у нас, как и всегда, подготовлено что-то невероятное. В этот раз это шарлотка с шоколадом, творогом и яблоками. Настоящее наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
уксус15 мл
мука170 г
шоколад70 г
яйца3 шт.
какао30 г
сода5 г
яблоки7 шт.
сахар180 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 146 калорий.

Как приготовить:

  1. Дно и бока формы укрыть листом пергаментной бумагой.
  2. Яблоки вымыть, можно очистить, затем нарезать дольками, удаляя сердцевины.
  3. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить массу до пышности.
  4. Частями добавить половину муки, желательно через сито.
  5. Каждый раз вымешивать до однородности. Затем добавить соду, погашенную уксусом.
  6. Далее всыпать какао, перемешать до шоколадного цвета теста.
  7. После этого дополнить все остатками муки.
  8. Шоколад поломать кусочками, вмешать в готовое тесто.
  9. Добавить в тесто яблоки, перемешать и вылить его в форму, распределить.
  10. Убрать в духовку при средней температуре до сухой зубочистки.

Совет: можно вместо какао добавить топленый шоколад. С ним вкус получится глубже и насыщеннее.

Хитрости и советы

Чтобы ваш бисквит получился максимально пышным и воздушным, советуем взбивать яйца по отдельности. То есть отдельно белки и отдельно желтки. Если плохо взбиваются белки, добавьте немного соли или лимонного сока.

Для более нежного, гладкого теста творог стоит взбить погружным блендером, вместе перетирания через сито. После этого он станет как крем – невероятно однородный и гладкий. После сита просто уменьшаются комочки, но творог остается рассыпчатым.

Когда вы залили тесто в форму и убрали в разогретую духовку, дверцу ни в коем случае нельзя открывать. Если откроете, тесто опадет из-за резкого перепада температуры и больше не поднимется. В итоге получится лепешка, а не бисквитное тесто.

По вкусу и желанию можно добавлять в тесто самые разные ингредиенты, чтобы сделать будущую шарлотку особенной. Это может быть мускатный орех, корица, бадьян, кофе, орехи, сухофрукты, кардамон и много других, интересных компонентов.

Обязательно приготовьте одну из наших шарлоток (а лучше все) как-нибудь на досуге. Поверьте, вы точно не пожалеете, ведь это очень вкусно, пышно и ароматно! Такие десерты должны быть в каждом доме хотя бы раз в неделю. Вам будет очень уютно, когда вы сделаете каждому по кружке какао, включите какой-то зимний фильм и подадите шарлотку порционно. И даже если на улице лето, атмосферой проникнутся все.

gotovkin.su

Творожная шарлотка с яблоками в духовке рецепт

Шарлотка — пирог на все случаи жизни, любим и проверен не одним поколением бесконечное количество раз. Классический рецепт предполагает соединить яблоки со стандартным бисквитным тестом, состоящим из пышной смеси яиц, сахара и муки. Но в современных версиях пирог встречается в разных вариациях. Так, сегодня отступаем от базовой технологии и готовим творожную шарлотку со сметаной.

Кисломолочные продукты насыщают тесто влагой, придают пирогу легкий и приятный сливочный привкус. Можно сказать, что рецепт совмещает сразу два изделия в одном — традиционную шарлотку и творожную запеканку, и получается это очень удачно. Как и для большинства яблочных пирогов, плоды выбираем с кислинкой, крепкие и сочные. Нарезанные тонкими ломтиками и аккуратно разложенные по поверхности мучного слоя, яблоки полностью пропариваются в духовке. Сохранив форму и аромат, приобретают нежную, размягченную текстуру.


Ингредиенты:

  • яблоки — 400 г;
  • творог мелкозернистый 5% — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • сметана 20% — 3 ст. ложки;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель теста — 7 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Творожная шарлотка с яблоками в духовке рецепт

  1. Яйца взбиваем с сахаром. Работаем миксером до получения однородной, пышной, насыщенной мелкими пузырями массы. Смесь должна увеличиться в объеме, а твердые сахарные крупинки раствориться.
  2. Творог тщательно разминаем вилкой, разбиваем комки. Если продукт имеет крупнозернистую структуру, протираем через сито. Добавляем творог к яйцам, следом закладываем сметану. Смешиваем компоненты миксером на низкой скорости. Для рецепта выбираем творог со средней жирностью и не сильно влажный — лишняя жидкость тесту не нужна!
  3. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем к яично-творожной массе. Размешиваем ложкой или силиконовой лопаткой до растворения сухих участков. Получаем вязкое тесто с мелкими вкраплениями творога.
  4. Дно формы для выпечки прокладываем пергаментной бумагой или натираем маслом. Выкладываем творожное тесто. Порция в рецепте рассчитана на форму диаметром 20-22 см, не больше.
  5. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды тонкими ломтиками и по кругу выкладываем на тесто, слегка погружая в вязкий слой. Заполняем фруктовыми дольками всю площадь.
  6. Ставим пирог в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут. Может потребоваться больше или меньше времени — зависит от духовки и толщины слоя теста. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, погрузив ее в центр. Палочка может оставаться не полностью сухой за счет влаги творога. Но на ней не должно быть сырого теста. Если яблоки сильно зарумянились, а внутри пирог еще не пропекся, накрываем форму фольгой и доводим выпечку до готовности. Остывшую шарлотку извлекаем из емкости.
  7. По желанию слегка присыпаем пирог сахарной пудрой. Разрезаем и дегустируем!

Творожная шарлотка в духовке готова! Приятного чаепития!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий

kulinarnia.ru

Рецепт приготовления вкусной шарлотки с творогом и яблоками

Можно найти очень много вариантов шарлотки. Я же вам предлагаю свои рецепты простой и вкусной шарлотки с яблоками и творогом. Они меня выручают, когда в холодильнике остается немного творога, а есть просто так его уже никто не хочет. Надеюсь, что они вам тоже пригодятся, и у вас получится замечательный пирог к семейному чаепитию.

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

Кухонные принадлежности: миксер; разделочная доска; миска; зубочистка; нож; форма для пирога; сито; лопатка.

Ингредиенты

Пшеничная мука250-300 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Любые яблоки2-3 шт.
Творог200-250 г
Сухарики панировочные (необязательно)2 ст. л.
Сахарный песок150-180 г
Лимон1 шт.
Сливочное масло60-80 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сольщепотка
Куриные яйца4 шт.
Корица (не обязательно)¼ ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
  1. Вся подготовка у нас займет около 10 минут. Поэтому заранее включаем духовку на 180-190°, чтобы она успела как следует прогреться.
  2. Отрезаем 60-80 грамм масла, кладем в небольшую металлическую посудину и растапливаем на небольшом огне или ставим на пару минут в духовку. Главное – не дать закипеть. Как только расплавится, сразу отставляем и остужаем. Если мы выльем горячее масло, то могут свернуться яйца.
    Для приготовления шарлотки с творогом и яблоками в духовке, растопите маслоДля приготовления шарлотки с творогом и яблоками в духовке, растопите масло
  3. Разбиваем в чашу миксера или миску 4 куриных яйца. Берем миксер и взбиваем в пену. Часто рекомендуют взбивать по-отдельности белки и желтки. Но пирог и без этого хорошо поднимается. Главное – взять все компоненты комнатной температуры.
    Для приготовления шарлотки с творогом и яблоками в духовке, взбейте яйцаДля приготовления шарлотки с творогом и яблоками в духовке, взбейте яйца
  4. Продолжаем взбивать и за несколько раз вводим 150-180 г сахара. Взбиваем, пока не растворятся кристаллики сахара. Добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя или 1 ложку соды, гашенной уксусом. Сыплем щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара. Если у вас ванильный порошок, то его нужно на кончике ножа.
    Для приготовления шарлотки с творогом и яблоками в духовке, добавьте муку.Для приготовления шарлотки с творогом и яблоками в духовке, добавьте муку.
  5. Промываем под проточной водой лимон. Натираем на мелкой стороне терки и снимаем с него только желтую цедру. Стараемся не затрагивать белую мякоть. Она в тесте будет неприятно горчить. Выливаем остывшее масло и опять взбиваем.
  6. Просеиваем 250-300 г муки и постепенно вводим в тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на блины. Очень удобно, если есть кружка-сито. С ней можно просеивать муку сразу в тесто и легко контролировать ее количество.
    Для приготовления шарлотки с творогом и яблоками в духовке, добавьте все ингредиенты для тестаДля приготовления шарлотки с творогом и яблоками в духовке, добавьте все ингредиенты для теста
  7. Добавляем 200-250 г творога и еще немного взбиваем, чтобы распределить его по всему тесту. Творог подойдет любой, но по возможности я стараюсь брать в брикетах. Перед отправкой в миску нужно его немного размять или разделить на несколько частей, чтобы большой кусок не выпрыгивал из-под венчиков.
    Для приготовления шарлотки с творогом и яблоками в духовке, приготовьте тестоДля приготовления шарлотки с творогом и яблоками в духовке, приготовьте тесто
  8. Пока тесто отдыхает, занимаемся яблоками. Берем 2-3 штуки и тонко снимаем кожуру ножом или приспособлением для чистки овощей. Разрезаем яблоко пополам и вырезаем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем на средние дольки. Намного удобнее воспользоваться специальным ножом для яблок, который сразу вырезает середину и делит на дольки. Остается просто разрезать их пополам.
    Для приготовления шарлотки с творогом и яблоками в духовке,очистите яблокиДля приготовления шарлотки с творогом и яблоками в духовке,очистите яблоки
  9. Выдавливаем в яблоки из половины лимона сок и по желанию добавляем четверть чайной ложки порошка корицы. Перемешиваем. Лимон не позволит долькам потемнеть, а корица идеально сочетается с яблоками и делает пирог еще ароматнее.
Выпекаем пирог
  1. Смазываем подходящую для пирога форму и присыпаем панировочными сухариками.
    Для приготовления шарлотки с творогом и яблоками в духовке,смажьте формуДля приготовления шарлотки с творогом и яблоками в духовке,смажьте форму
  2. Равномерным слоем кладем творожное тесто и по нему распределяем яблочные дольки. Чтобы верхушка получилась красивой и румяной, слегка присыпаем сахаром.
    Для приготовления шарлотки с творогом и яблоками в духовке, выложите тесто в формуДля приготовления шарлотки с творогом и яблоками в духовке, выложите тесто в форму
  3. Отправляем форму в духовку на 35 минут. Протыкаем тесто зубочисткой, если вышла сухая, значит можно доставать. Если если нет, держим еще 5-10 минут.
    Для приготовления шарлотки с творогом и яблоками в духовке, разогрейте духовкуДля приготовления шарлотки с творогом и яблоками в духовке, разогрейте духовку
  4. Вынимаем пирог из формы на блюдо, остужаем и подаем с чаем, кофе или другими напитками.
    Вкусная шарлотка с творогом и яблоками в духовке готовыВкусная шарлотка с творогом и яблоками в духовке готовы

Это только один из вариантов. На сайте есть и другие рецепты —пышной шарлотки с яблоками в духовке—.

Видеорецепт

Ищете рецепт быстрой, вкусной и красивой шарлотки с яблоками? Тогда смотрите видео, где подробно рассказано и показано, как она готовится.

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке

Количество порций: 4.
Калорийность: 210 ккал в 100 г.
Время приготовления: 85 минут.
Кухонные принадлежности: миксер; разделочная доска; миска; нож; мультиварка; сито; лопатка.

Ингредиенты

Пшеничная мука100-120 г
Яблоки средние2-3 шт.
Ванильный сахар2 ч. л.
Творог300-350 г
Любая сметана200 г
Сахар180-200 г
Масло растительное1 ч. л.
Разрыхлитель1-2 ст. л.
Куриные яйца5 шт.
Сольщепотка

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в миску 300-350 г творога, насыпаем 100 г сахара и перетираем с помощью ложки или лопатки. Творог старайтесь брать жирный и крупнозернистый. Творог в брикетах иногда попадается уже с сахаром и ванилином. В таком случае нужно соответственно уменьшить количество этих ингредиентов. Если вам попался творог с изюмом, то не нужно его выбирать. С ним получается даже вкусней и интересней.
    Приготовьте шарлотку с яблоками и творогом в мультиваркеПриготовьте шарлотку с яблоками и творогом в мультиварке
  2. Разбиваем в миску с творогом два куриных яйца и льем пару столовых ложек масла без запаха. Тщательно перемешиваем или немного взбиваем миксером.
    Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке соедините творог с яйцамиДля приготовления шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке соедините творог с яйцами
  3. Добавляем по одной чайной ложке разрыхлителя и ванильного сахара, а также небольшую щепотку соли. Просеиваем 100-120 г пшеничной муки при помощи сита или специальной кружки. Так разобьются комочки, и мука насытится кислородом. А соль в выпечке хорошо оттеняет сахар.
    Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке добавьте муку.Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке добавьте муку.
  4. Взбиваем массу миксером или тщательно перемешиваем и отставляем. Тесто выходит в меру густое и не стекает, а сползает с ложки.
  5. В другую посудину кладем 200 г любой сметаны. Бьем 3 яйца, сыплем около 100 г сахара и добавляем чайную ложку ванильного сахара. Тщательно взбиваем до однородности. Не нужно добиваться устойчивых пиков. Достаточно просто растворить кристаллики сахара.
    Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке приготовьте заливкуДля приготовления шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке приготовьте заливку
  6. Моем 2-3 яблока. Срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Очищенную мякоть нарезаем средними дольками. Лучше брать яблоки кислых сортов, которые будут замечательно сочетаться со сладким тестом.
  7. Смазываем чашу мультиварки, выкладываем творожное тесто и разравниваем. Сверху укладываем яблочные дольки и покрываем сметанной заливкой.
    Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке выложите ингредиенты в чашуДля приготовления шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке выложите ингредиенты в чашу
  8. Выставляем режим «Выпечка» и включаем таймер на 60 минут. Остужаем пирог в мультиварке при открытой крышке.
    Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке выставьте нужный режим мультиваркиДля приготовления шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке выставьте нужный режим мультиварки
  9. Остывший десерт выкладываем на блюдо и по желанию притрушиваем через ситечко сахарной пудрой.
    Вкусную шарлотку с яблоками и творогом можно приготовить и в мультиваркеВкусную шарлотку с яблоками и творогом можно приготовить и в мультиварке

Мам могут пригодиться и другие рецепты приготовления —шарлотки с яблоками в мультиварке—.

Видеорецепт

В мультиварке можно готовить не только каши и супы. В ней получается замечательный яблочный пирог. Убедиться в этом вам поможет подробный рецепт на видео.

Шарлотка на кефире с творогом и яблоками

Количество порций: 4.
Калорийность: 254 ккал в 100 г.
Время приготовления: 80 минут.
Кухонные принадлежности: миксер; разделочная доска; две миски; нож; форма для пирога; сито; лопатка.

Ингредиенты

Пшеничная мука1,5-2 стак.
Яблоки2-3 шт.
Сахар ванильный2 ч. л.
Творог250-300 г
Любой кефир200 мл
Сахар130-150 г
Разрыхлитель5 г
Масло сливочное120-130 г
Куриные яйца3 шт.
Лимон1 шт.
Манная крупа (необязательно)2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Примерно за полчаса вынимаем из холодильника сливочное масло, отрезаем 120-130 грамм и оставляем размягчаться. В чашу миксера или глубокую емкость бьем два яйца и насыпаем 100 грамм сахара. Взбиваем миксером в легкую пену.
    Приготовьте шарлотку на кефире с творогом и яблокамиПриготовьте шарлотку на кефире с творогом и яблоками
  2. Добавляем мягкое масло и продолжаем взбивать до однородности.
  3. Продолжая взбивать, вливаем 200 мл любого кефира или простокваши. Можно даже использовать такое же количество сметаны или йогурта без добавок.
    Для приготовления шарлотки на кефире с творогом и яблоками, приготовьте тестоДля приготовления шарлотки на кефире с творогом и яблоками, приготовьте тесто
  4. Добавляем по одной чайной ложке ванильного сахара и разрыхлителя. Если вы пользуетесь содой, то ее гасить не нужно. Это сделает кислота кефира.
  5. Просеиваем 1,5-2 стакана пшеничной муки. Постепенно вводим ее по одной столовой ложке. При этом взбиваем на низких оборотах, чтобы не затянуть тесто. Должна получиться полугустая масса.
    Для приготовления шарлотки на кефире с творогом и яблоками, добавьте в тесто мукуДля приготовления шарлотки на кефире с творогом и яблоками, добавьте в тесто муку
  6. Берем другую посудину и выкладываем в нее 300-350 грамм творога. Чем он будет жирнее, тем нежнее получится начинка. От сухого творога могут чувствоваться крупинки.
  7. Насыпаем 50 г обычного сахара и чайную ложку ванильного. Разбиваем одно яйцо и взбиваем до однородности.
  8. Два-три очищенных от кожуры и сердцевины яблока натираем. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем выжатым из лимона соком.
  9. Смешиваем яблоки и творожную массу. Если она получилась жидковатая, насыпаем одну-две столовые ложки манной крупы.
    Для приготовления шарлотки на кефире с творогом и яблоками, приготовьте начинкуДля приготовления шарлотки на кефире с творогом и яблоками, приготовьте начинку
  10. Включаем духовку на 170-180°.
  11. Смазываем любую подходящую форму. Я пользуюсь разъемной с диаметром 26 сантиметров.
  12. Ровным слоем выкладываем половину теста. По нему распределяем яблочно-творожную начинку. Стараемся не сильно вмешивать ее в тесто.
    Для приготовления шарлотки на кефире с творогом и яблоками, выложите на тесто начинкуДля приготовления шарлотки на кефире с творогом и яблоками, выложите на тесто начинку
  13. Выкладываем оставшуюся половину теста. Разравниваем и отправляем в духовку на 45 минут.
    Для приготовления шарлотки на кефире с творогом и яблоками, выложите пирог в формуДля приготовления шарлотки на кефире с творогом и яблоками, выложите пирог в форму
  14. Перекладываем готовый пирог на блюдо, остужаем и подаем. По желанию можно залить растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой.
    Шарлотка на кефире с творогом и яблоками готоваШарлотка на кефире с творогом и яблоками готова

Такой пирог получается не очень высокий, но есть и другие варианты —теста для шарлотки—. А по этому рецепту рекомендую приготовить —банановую шарлотку—.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как испечь нежнейшую и тающую во рту шарлотку с яблоками на кефире.

Вам также может пригодиться рецепт —шарлотки с мандаринами—.

Мне и посетителям нашего сайта будет интересно узнать ваше мнение об этих рецептах, а также ваши варианты творожной шарлотки с яблоками. Приятного вам чаепития!

www.alizy.club

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке: рецепт с фото пошагово

22 марта 2019 4 1259 3

Шарлотка с яблоками и творогом

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

185 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Шарлотка – очень вкусная домашняя выпечка. Готовится она из простейшего набора ингредиентов, но базовыми являются: яйца, сахар и мука. Всё остальное – это вкусовые добавки.

Зачастую такие пироги пекут с ягодами или фруктами. В данном рецепте я соединила творог и яблоки. Этот дуэт оказался довольно-таки удачным. Выпечка получилась безумно вкусной, в ней чётко вырисовывается вкус творога и сочных, немного кисловатых, фруктов. Само тесто же – воздушное и мягкое. Рекомендую!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

4 шт.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Мука пшеничная

1 стак.

Шаг 1 из 10

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом подготовьте продукты по списку к рецепту. Также понадобится форма диаметром 18 см и мерочный стакан объемом 200 мл. Итак, приступим.

Шаг 2 из 10

Яйца

Яйца тщательно помойте, обсушите и вбейте в глубокую миску. Ёмкость, в которой будем готовить тесто, должна быть идеально чистой и сухой.

Шаг 3 из 10

Взбивание

С помощью миксера превратите яйца в однородную массу. Долго взбивать не надо, главное, чтобы белок и желток смешались.


Шаг 4 из 10

Добавление сахара

Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать. Через пару минут масса заметно начнёт светлеть и увеличиваться в объеме.

Шаг 5 из 10

Введение творога

Пришло время добавить творог. Процент жирности в данном рецепте не играет большой роли, главное, не забыть перетереть его через сито.

Шаг 6 из 10

Засыпка муки

Следом всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте. Идеально гладкое тесто, за счёт творожных крупинок, конечно же, не получится. Но, главное, чтобы разошлись мучные комочки.


Шаг 7 из 10

Закладка яблок

Яблоки, желательно кисло-сладкого сорта, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в тесто и снова перемешайте.

Шаг 8 из 10

Заливка теста в форму

Жаропрочную форму застелите пергаментом и переложите тесто. Если емкость разъёмная — достаточно будет застелить только низ, а бока смазать тонким слоем сливочного масла. Поверхность теста разровняйте и отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9 из 10

Выпечка в духовке

Выпекайте в течение 30-35 минут до красивого золотистого цвета и отчётливого запаха готовой выпечки. После чего достаньте шарлотку из формы и переложите на решётку, чтобы она полностью остыла, а низ не подмок.


Шаг 10 из 10

Творожная шарлотка с яблоками

Вот такая пышная, мягкая «красотка» у нас получилась. Её аромат заманит на кухню не только домочадцев, но и ближайших соседей.

Подавайте пирог с чаем или прохладным молоком, предварительно разрезав его на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Творожная шарлотка с яблоками

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Творожная шарлотка с яблоками 100% рабочая инструкция по выбору пельменей: ошибиться трудно Творожная шарлотка с яблоками Дегустация в магазине: опасно ли там пробовать продукты?

vilkin.pro

Творожная шарлотка, пышная с яблоками в духовке диетическая: пошаговый рецепт с фото

творожная шарлотка

Сегодня приготовим диетическую творожную шарлотку в духовке, пышную, с яблоками, изумительно нежную и вкусную! Пошаговый рецепт с фото поможет вам с легкостью и в точности повторить весь процесс. За основу будем использовать ингредиенты, с невысоким процентом жирности, так как в результате мы хотим получить диетический вариант.

Шарлотку подавать к столу можно с разными напитками – чаем, кофе, компотом и т.д. Также такой вариант шарлотки можно подать и на праздничный стол, поверьте, вкус ее просто отменный, гости останутся довольны. Яблоки выбираем кисло-сладкие, плотные. Что же, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло – для смазывания формы.

Как приготовить творожную шарлотку

Подготовить все продукты по списку. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Взять глубокую миску, добавить два крупных куриных яйца.

два сырых яйца

Следом за яйцами всыпать в миску сахарный песок.

всыпать сахар

При помощи миксера взбить сахар и яйца до светлого состояния и увеличения в объеме.

взбитые сахар с яйцом

Переложить творог в миску с желтковой массой. Снова все взбить при помощи миксера.

положить творог

Теперь добавить в миску пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Перемешать все лопаткой.

всыпать муку

Яблоки очистить от сердцевины, сполоснуть, нарезать средними по размеру кубиками. Добавить яблоки в миску с тестом. Перемешать все.

добавить яблоки

Форму для духовки смазать растительным маслом. Выложить в форму тесто и отправить в духовой шкаф. Запекать шарлотку 25-30 минут. Спустя указанное время проверить шарлотку на готовность, немного остудить и подавать к столу.

переложить тесто в форму

Приятного аппетита!

шарлотка из творогатворожная выпечка с яблоками

И непременно попробуйте шарлотку на кефире с яблоками, очень вкусно получается!

Сказать спасибо автору! (6)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» творожная шарлотка

vcusnyatina.ru

Шарлотка с творогом и яблоками / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления шарлотки с творогом и яблоками

Для теста:
  1. Яйца куриные 5 штук
  2. Мука пшеничная 1 граненый стакан
  3. Сахар 1 стакан
Для начинки:
  1. Творог 300 грамм
  2. Сахар 70–100 грамм
  3. Масло сливочное 70 грамм
  4. Яблоко среднего размера 5 штук
  • Основные ингредиенты

    Яблоко, Творог, Бисквитное тесто

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая форма для запекания, разделочная доска, кухонный нож, духовка, кухонные прихватки, граненый стакан, столовая ложка, миксер, глубокая чаша для миксера, средняя миска – 2 штуки, сито, блендер, маленькая миска, блюдо для подачи, ручной венчик, кухонные бумажные полотенца

Приготовление шарлотки с творогом и яблоками:

Шаг 1: подготавливаем муку.
просеиваем муку
Муку высыпаем в сито и просеиваем в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось пышным и очень нежным, ведь в процессе просеивания компонент избавляется от комков и насыщается кислородом.
Шаг 2: подготавливаем яйца с сахаром.
взбить яйца с сахаром до пиков
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую чашу. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на большой скорости до тех пор, пока у нас не получится плотная однородная масса с пиками. У меня на это уходит 5–7 минут, но все зависит от оборотов электроприбора.
Шаг 3: готовим тесто для пирога.
тесто для пирога
Яично-сахарную массу перекладываем в чистую среднюю миску и начинаем небольшими порциями добавлять сюда просеянную муку. Параллельно с этим все интенсивно перемешиваем столовой ложкой или ручным венчиком, чтобы не образовывались комки. В итоге у нас должно получиться густое тесто по консистенции чуть круче, чем на оладьи.
Шаг 4: подготавливаем творожную начинку.
взбиваем творог с сахаром и сливочным маслом
Выкладываем в чашу блендера творог, 50 грамм сливочного масла, а также высыпаем сахар. На большой скорости перемешиваем все ингредиенты до образования однородной густой массы. Все, творожная начинка готова!
Шаг 5: подготавливаем яблоки.
нарезаем яблоки тонкими дольками
Яблоки хорошо промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем фрукты пополам. Затем каждую часть разрезаем еще на два кусочка и после удаляем из каждого сердцевину с семенами. Внимание: по желанию можно также очистить яблоки от кожуры (это в том случае, если она очень жесткая). Теперь нарезаем каждый кусочек компонента тонкими дольками и перемещаем в маленькую миску.
Шаг 6: готовим шарлотку с творогом и яблоками.
начинку покрываем тестом
Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем оставшимся кусочком сливочного масла. Теперь выливаем сюда 1/3 часть теста так, чтобы она покрыла дно на 2 сантиметра. Сверху выкладываем большую часть измельченных яблок. Я обычно это делаю по кругу, начиная с центра, чтобы со стороны получилась улитка. Покрываем фрукты небольшим количеством теста и сразу же после этого добавляем творожную массу. Внимание: каждый слой разравниваем с помощью столовой ложки. В конце поливаем пирог оставшимся тестом и украшаем дольками яблок. Кстати, вдавливать их не нужно, так как в процессе запекания десерт увеличится в размере и практически покроет фрукты.
запекаем пирог
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Затем ставим сюда на средний уровень форму с пирогом и готовим его в течение 40–45 минут до появления на поверхности румяного золотистого цвета. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф и достаем емкость с помощью кухонных прихваток. Оставляем ее в стороне, чтобы шарлотка могла слегка остынуть.
Шаг 7: подаем шарлотку с творогом и яблоками.
шарлотка с творогом и яблоками
Когда пирог слегка остынет, перекладываем его на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками. Шарлотка получается изумительно вкусной, красивой и довольно сытной. Поэтому сильно не наедайтесь, чтобы у вас оставалось еще немного места в животе после ужина.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– такую шарлотку можно также приготовить в мультиварке. Для этого нужно установить режим «Выпечка» и держать пирог там не менее 65 минут. Только после сигнала не спешите доставать пирог, а дайте ему настояться еще 15 минут и отойти от стенок кастрюли. Затем открываем крышку, сверху на него ставим поддон для варки на пару и быстрым движением переворачиваем. Все готово, можно кушать;

– перед подачей, когда шарлотка остынет, ее можно украсить сахарной пудрой;

– помимо яблок и творога в пирог можно положить различные ягоды, апельсины, бананы, персики и многое другое. Главное – не переборщить с ингредиентами, чтобы шарлотка смогла хорошо пропечься. Ведь тесто может прилипнуть, например, к ягодам, и так и остаться сырым.

www.tvcook.ru

Обновлено: 09.12.2019 — 18:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *