Творожный пирог с яблоками в духовке
Обожаю творожную выпечку за то, что она всегда получается изумительно нежной. Не исключение и этот замечательно вкусный пирог с яблоками и творогом. Тандем мягкого творожного теста и сочной полезной яблочной начинки — что ещё нужно для идеального десерта!
Пирог с творогом и яблоками простой рецепт. Никаких особых ухищрений, чтобы его воплотить в жизнь, не потребуется. Поэтому смело берёмся за дело и разбираемся, как приготовить пирог с творогом и яблоками.
Занятым хозяйкам всегда придёт на выручку выпечка с яблоками. Воздушная шарлотка или ленивый штрудель из покупного слоеного теста, яблочные розочки — всё это требует минимум усилий. При этом репутация отличной хозяйки, балующей родных домашними вкусностями, поддержана :).
Продукты для рецепта творожно-яблочный пирог в духовке | |
---|---|
Яблоки | 3 штуки (450-500 граммов) |
180-200 граммов | |
Яйца куриные | 2 штуки (С-1) |
Мука | 150 граммов |
Разрыхлитель муки | 1 чайная ложка |
Лимонный или апельсиновый сок | 2 столовых ложки |
Сахар | 100 граммов + 2 чайных ложки |
Сливочное масло | 70 граммов + 20 граммов |
Творожно-яблочный пирог в духовке
Примерно за 1 час до начала приготовления достаём яйца и масло из холодильника.
Яйца должны быть комнатной температуры, а масло размягчиться.
Яблоки чистим и нарезаем пластинками.
Складываем кусочки яблок в миску и поливаем лимонным или апельсиновым соком. Осторожно перемешиваем, чтобы не поломать ломтики. Сок не даст яблокам потемнеть и добавит в пирог пикантную кислинку и свежий цитрусовый аромат.
20 граммов сливочного масла и 2 чайных ложки сахара растапливаем на водяной бане, помешивая, чтобы как можно больше крупинок сахара разошлось. Если какие-то крупинки остались, ничего страшного. Отставляем пока сахарно-масляную смесь в сторону, она нам понадобится в самом конце.
Теперь готовим творожное тесто для пирога с яблоками и ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Творог разбиваем в блендере, чтобы он стал однородным. При отсутствии блендера, можно протереть творог через сито.
В чаше для взбивания смешиваем 100 граммов сахара и 70 граммов размягченного сливочного масла. Взбиваем миксером добела.
Добавляем яйца и продолжаем взбивать еще минут 5, чтобы масса стала однородной и пышной.
Теперь кладём творог и взбиваем ещё минуту-другую, чтобы творог соединился с остальными ингредиентами.
В последнюю очередь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Лопаточкой или ложкой доводим тесто до однородного состояния.
В форму для запекания выкладываем тесто с творогом для пирога с яблоками. Разравниваем.
Сверху по кругу раскладываем ломтики яблок.
Смазываем верх пирога сахарно-масляной смесью. Так при выпечке фрукты не подсохнут и красиво зарумянятся.
Запекаем до готовности. У меня ушло на это 50 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке. В финале можно подрумянить пирог верхним тэном. Готовый пирог достаём и даём ему остыть.
Этот пирог имеет только один недостаток — слишком быстро съедается :). Приятного вам аппетита!
К аппетитной зимней выпечке можно отнести и ароматный апельсиновый пирог. Попробуйте на досуге!
Как испечь творожную шарлотку. Сколько выпекать шарлотку в духовке. Температура и время выпекания шарлотки в духовке, на каком уровне и при каком режиме выпекать шарлотку.
Творожную шарлотку выпекать 20 минут при температуре 160-170 градусов.
Рецепт творожной шарлотки
Продукты
Творог 9% — 180 грамм (1 упаковка)
Яблоки — 3 среднего размера — 2,5 для начинки, а половина — для украшения
Сметана жирностью 15-25% — 3 столовых ложки (150 грамм)
Мука (просеять) — 200 грамм
Разрыхлитель — 10 грамм (1 пакетик)
Сливочное масло — 40 грамм
Продукты рассчитаны на форму диаметром 28 сантиметров. Можно сделать 2 шарлотки, если использовать 2 небольших формы.
Как испечь творожную шарлотку
1. Продукты подержать при комнатной температуре полчаса-час, чтобы тесто было активнее.
2. Заварить чай и поставить духовку на режим гриля или сильного обогрева сверху (250-270 градусов).
3. 2,5 яблока — очистить от семенных коробок и нарезать тонкими дольками, в форме для запекания смешать дольки с ложкой сахара и 40 граммами растопленного масла — все яблоки должны быть в сахарном масле.
5. Творог измельчить вилкой, добавить сметану, сахар, муку с разрыхлителем просеять — и замесить нежное тесто. Творог и мука могут быть разными, поэтому для нежности можно добавить ещё ложку сметаны или 1 яйцо.
6. Форму достать и температуру уменьшить до 170 градусов, режим поменять на «обогрев с двух сторон». Смазать маслом борта формы, влить тесто поверх яблок и украсить дольками оставшейся половины яблока.
7. Поставить запекаться на 15-20 минут: в глубокой форме шарлотка будет печься дольше.
Фкуснофакты
Этот рецепт — небольшое отступление от классического варианта. В отличие от обычной шарлотки, здесь в тесто добавляется творог и яблоки карамелизуются под грилем, тесто украшается яблочными дольками и быстро выпекается. С творогом шарлотка имеет некоторые нотки творожной запеканки, поэтому подавать её можно с мороженным, как обычную шарлотку, либо со сгущёнкой, как запеканку.
Творог для шарлотки можно взять любой — от обезжиренного до 15%. На рецептуру и продолжительность выпекания это никак не влияет. Влияет лишь на вкус: любой жирный творог сделает из Шарлотки настоящий питательный десерт, а вот обезжиренный творог в силу своей диетичности даст чуть подсушенное тесто.
Обычно творог продают в брикетах, он как бы спрессован и кажется очень мягким. Проверить это легко: в готовом тесте для шарлотки мука мгновенно растворяется в тесте, а вот творог, если он жёсткий, оставит комочки. Чтобы таких комочков не было, просто разбейте их миксером. Если же творог равномерный, то для приготовления теста можно обойтись только вилкой или венчиком.
лучшие рецепты, в духовке, в мультиварке, диетическая, королевская, старые рецепты, фото
Шарлотка относится к самым популярным видам выпечки, поскольку она допускает большое количество интерпретаций. Вот основные виды шарлоток с яблоками, из тех, которые популярны на современной кухне:
- шарлотка из простого, обычного бисквитного теста, которым заливают яблоки;
- шарлотка из теста, которое готовят на соде и сметане;
- шарлотка яблочная, которая делается без муки, её место занимает манка с кефиром;
- шарлотка диетическая, с отрубями, овсянкой или цельнозерновой мукой;
- шарлотка-кекс, с максимальным количеством сдобы и добавками в виде изюма, мёда, цукатов и прочих сладостей;
- шарлотка с яблоками без выпекания;
- шарлотка по старинным рецептам, из кусочков чёрствого хлеба.
Кроме классической яблочной начинки, в шарлотку часто кладут творог, и тогда она получает название творожной.
Среди всех этих вариантов особняком стоит так называемая королевская шарлотка. В её основу положен старый рецепт, хлебный. Однако новизна заключается в том, что вместо чёрствого хлеба используется только что выпеченный бисквитный рулет, и это делает излишним этап выпекания. Королевская шарлотка является творожной, но яблок в ней нет. Их можно использовать как начинку для рулетов, а также – для отделки пирога.
Шарлотка королевская, яблочная с творогом
Для пущей нарядности и красоты блюдо украшают ягодами или фруктами.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 2 бисквитных рулета с яблочным джемом;
- сметана, ½ кг;
- творог – 250 г;
- 0,1 кг сахара;
- сливки, 200 мл;
- желатин – 7 г.
Для украшения:
- яблоко твёрдое – 1 шт;
- сироп из воды и сахара из расчёта 1:1.
- Растворяем желатин, бросив в воду немного сахара. Медленно греем эту смесь, пока растворение всех компонентов не завершится. Охлаждаем.
- Кладём в миксер сахар, сливки, творог и сметану, взбиваем. В процессе взбивания дополняем содержимое желатиновой смесью.
- Бисквитные рулеты нарезаем поперечными пластами, выкладываем ими дно и бока глубокой миски.
Кладём поплотнее.
- Заполняем внутреннюю полость творожной массой, сверху выкладываем ровно оставшиеся ломти рулета. Миску относим в холодильник на 1½ часа, для охлаждения и затвердевания.
- Яблоко чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие дольки. Закипятив сироп, варим в нём яблочные дольки до прозрачности, но не дольше. Когда они остынут, они получаются, как лакированные.
- Застывшую шарлотку, вынув из холодильника, аккуратно опрокидываем на блюдо. Выкладываем яблочные «лепестки» произвольно, некоторые мастерицы сооружают из них розы или ромашки.
Шарлотки в духовке
Рецептов для выпекания шарлотки в духовке предложено больше всего. Это понятно, потому что именно духовка гарантирует высокий рост пирога и равномерное пропекание. А запах свежей выпечки, плывущий по квартире, невозможно передать словами. Пироги в духовке, в том числе и шарлотка, получаются пышными и красивыми.
Шарлотка с яблоками и творогом на сдобном тесте без яиц
Ингредиенты:
- мука белая – 1 ст.
;
- 0,2 кг творога;
- ½ ч. л. соды пищевой;
- молоко или сметана;
- ванилин;
- кефир – 1/3 ст.;
- кислота лимонная – 1 щепотка;
- 3 ст. л. сахара;
- 0,1 кг сливочного масла;
- 3-4 яблока.
- Для теста растапливаем масло, после чего даём ему остыть. Гасим соду в кефире, смешиваем с маслом, постепенно подмешиваем муку. Получаем тесто, напоминающее песочное. Оно не жидкое, легко формуется руками. Скатав его в колобок, кладём на 15 минут в холодильник.
- Готовим творожную начинку. Размяв творог вилкой, добавляем ванилин, сахар и лимонную кислоту. Смягчаем начинку сметаной или молоком, перемешиваем тщательно, до однородного состояния.
- Яблоки, удалив семена и кожицу, режем тонкими полукружиями.
- Берём разъёмную форму с высокими прямыми бортами, смазываем всю внутреннюю поверхность маслом, выкладываем из теста изнутри ту же форму, что задана ёмкостью для выпечки. Тесто хорошо формуется руками, поэтому распластываем его, покрыв дно, а затем выстраиваем из него тонкие стенки, прижимая их к бортам формы.
- Заполняем внутреннюю полость: сначала идёт слой яблок, за ним следует творожная начинка. Сверху яблоки красиво выкладываем кругами, краешки бортиков из теста загибаем внутрь.
- Пирог печём 25 минут при 200°С.
Шарлотка получается высокая, румяная, рассыпчатая, с приятной кислинкой.
Среди рецептов шарлотки в последнее время появилось много диетических. Это понятно: фигуру нужно поддерживать, но чего-нибудь вкусного всё равно хочется. Рассмотрим пару вариантов шарлоток, приближенных максимально к здоровому питанию.
Диетическая шарлотка с яблоками и творогом на овсяных отрубях
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- творог обезжиренный – 2 ст. л.;
- порошок корицы – 1 ч. л.;
- отруби овсяные – 4 ст. л.;
- 1 яблоко;
- сахарозаменитель;
- 2 ст. л. крахмала.
- Корицу и яблоко откладываем в сторону, остальные компоненты перемешиваем и даём им время настояться.
- Яблоки нарезаем потоньше, берём силиконовую форму и выкладываем дно яблочными дольками.
Ничего смазывать не требуется. Выложив яблоки, посыпаем их корицей.
- Настоявшееся тесто выливаем сверху, форму помещаем в духовой шкаф на 20 минут. Температура должна удерживаться на уровне 180°С.
Диетическая шарлотка с яблоками и творогом на белках
Ингредиенты:
- сода пищевая – ½ ч. л.;
- цельнозерновая мука – 250 г;
- 4 яблока;
- творог – 200 г;
- 3 белка от куриных яиц;
- крахмал – 25 г;
- ванилин;
- мёд – 60 г.
- Белки взбиваем. Соединяем в миске творог с содой, ванилином и крахмалом, аккуратно подмешиваем взбитые белки.
- Яблоки нарезаем дольками. В форму заливаем тесто, а поверх него размещаем яблочные дольки.
- Выпекаем в духовке 40 минут.
- Если у вас есть мультиварка, то выливать тесто и раскладывать яблоки надо в чаше. Затем включаем «Выпечку» и задаём время 45 минут.
Шарлотки в мультиварке
Кстати, шарлотка в мультиварке получается нисколько не хуже, чем в духовке. Более того, многие хозяйки, которые пробовали и то, и другое, утверждают, что творожная шарлотка в мультиварке получается восхитительно: сама нежность!
Так почему бы не попробовать приготовить в мультиварке шарлотку? Она там не пригорит и не перестоится, прекрасно пропечётся и получится пышной и вкусной.
Яблочная шарлотка в мультиварке, с творогом и сиропом
Ингредиенты:
- творог свежий – ½ кг;
- 2 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. манки;
- яблоки сладкие – 4-5 шт.;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. белой муки;
- сахар, поровну для теста и для сиропа – всего 300 г;
- 50 г масла для сливочного сиропа;
- соль.
- Варим сироп, смешав сахар с водой и маслом и нагрев смесь до кипения.
- Яблоки очищаем от семян и кожуры, нарезаем дольками. Помещаем их сразу в чашу, только предварительно смазываем дно маслом сливочным. Поливаем яблоки сиропом.
- Собираем в блендере творог, яйца, манку, сахар, сметану, муку и соль.
Включив блендер, добиваемся однородности творожной смеси, затем выкладываем тесто поверх яблок.
- Сверху всё разравниваем, включаем «Выпечку» на 60 минут. По окончании, после звукового сигнала, открывать не спешим, а даём шарлотке время достаточно остыть внутри. Затем выкладываем её на блюдо и подаём.
Шарлотка в мультиварке яблочная, с творожной начинкой
Ингредиенты:
- творог с жирностью 9% – 400 г;
- 4-5 яблок;
- сахар, распределяем 2 ст. между тестом и начинкой из творога;
- мука – ½ ст.;
- 50 г масла сливочного;
- 5 яиц;
- сметана с жирностью 15% – 100 г;
- крахмал – 1½ ст. л.
- Берём 3 яйца, отделяем от них желтки. Кладём желтки в творог, всыпаем сахар и хорошенько размешиваем. После этого досыпаем крахмал и добавляем сметану, снова вымешиваем.
- Отдельно взбиваем с сахаром белки, добиваемся состояния белой пены. Вводим эту пену, аккуратно перемешивая, в массу из творога, желтков и сметаны – получилась творожная начинка.
- Взбиваем оставшиеся 2 яйца с сахаром, добавляем муку, получаем тесто бисквитное.
- Яблоки чистим, нарезаем красивыми дольками. Выкладываем их одним слоем на дно мультиварки, заранее смазанное, и выливаем сверху половину теста. Затем выкладываем остальные яблоки, на них – творожную начинку, аккуратно разравнивая. Заливаем опять сверху тесто до остатка.
- Ставим режим «Выпечка», время указываем 1 час.
Творожная шарлотка в мультиварке (видео)
Творог прекрасно сочетается с яблоками. И в том случае, если просто делается творожное тесто, и в другом, когда творог образует отдельную прослойку, выступая в роли самостоятельной начинки. А главное, готовить такие творожные шарлотки с яблоками необычайно легко, независимо от того, пользуетесь ли вы для выпечки мультиваркой или современной духовкой.
Творожная шарлотка с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

Готовим творожную шарлотку с яблоками
Предлагаю приготовить творожную шарлотку с яблоками — блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Таким блюдом с удовольствием будут лакомиться даже маленькие «нехочухи», которые не любят творог и яблоки в чистом виде.
Шарлотка готовится из абсолютно доступных продуктов и получается очень нежной. Яблоки для такой шарлотки лучше выбрать кисло-сладкие, а творог — жирный, некислый и нежный. Творожная шарлока с яблоками отлично подойдёт для подачи к чаю на завтрак.
Как приготовить «Творожная шарлотка с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, яйца, сливочное масло, яблоки, мука, сахар, сода, изюм, сухари, корица.
Шаг 2 Ссылка
Масло (150 г) комнатной температуры хорошо растереть со 100 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавить творог (250 г) и ещё 100 г сахара, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Переложить продукты в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Добавить просеянную муку (90 г), соду (0,75 ч. л.), желтки (4 шт.), корицу (1 ч. л.). Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Белки (4 шт.) взбить с оставшимся сахаром (70 г) в пышную пену и аккуратно подмешать в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить массу в форму. Сверху равномерно разложить промытый и просушенный изюм.
Шаг 7 Ссылка
Яблоки (3-4 шт.) очистить от серцевины и кожуры, нарезать дольками и разложить сверху, слегка вдавливая их в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут.
Шарлотка с творогом и яблоками
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца (лучше большие) – 4 шт.
;
- Сахар – 1 стакан;
- Сода (либо разрыхлитель) – 1 ч.л.;
- Уксус, лимонный сок (если используется сода) – ½ ч.л.
Начинка:
- Творог – 400-500 г;
- Сахар – ½ стакана;
- Яблоки – 5 шт.;
- Корица – 1 ч.л.
Общее время приготовления – 55-60 минут (15 минут – подготовительные работы, 40-45 минут — выпекание).
Количество порций – 10.
Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом в духовке
Творожно-яблочная шарлотка — идеальное блюдо для завтрака или полдника, для детского или диетического меню. Готовится это блюдо без жиров, зато с полезным творогом и запеченными яблоками. Приготовить творожную шарлотку достаточно легко, нужно только соблюдать пропорции и последовательность кулинарных процессов.
Для начала нужно включить духовой шкаф, выставив температуру на 180-200 градусов.
Охлажденные яйца взбить (блендером, венчиком или в комбайне на высоких скоростях) с сахаром, который добавлять постепенно небольшими порциями.
В это время можно помыть, очистить от сердцевины и кожуры яблоки. Нарезать их тонкими ломтиками.
В отдельной емкости погасить соду уксусом (лимонным соком либо кислотой). Добавить к погашенной соде (разрыхлителю) муку и тщательно перемешать сыпучую смесь.
Постепенно добавить муку к яйцам, взбитым с сахаром, и вымешать выливное тесто.
Пока тесто вымешивается в комбайне, следует приготовить форму для выпекания (тортовницу), смазав ее сливочным маслом и немного присыпав мукой.
Вылить часть теста (приблизительно половину или чуть меньше) в подготовленную форму.
Взбить блендером или в комбайне творог с сахаром до получения гладкой десертной массы.
Совет: если творог магазинный слишком сухой, можно добавить немного сметаны, йогурта или сливочного масла.
Выложить взбитый творог на тесто, разровнять ложкой.
На слой творога выложить яблочные дольки по спирали, начиная от центра.
Немного присыпать яблочки корицей (можно добавить ванильный сахар).
Вылить на яблоки остаток теста и отправить шарлотку с яблоками и творогом в духовку.
Выпекать минут 20 при температуре 180-200 градусов, потом можно понизить температуру до 170-150 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой, если после прокола теста она остается сухой – все готово.
Шарлотка с яблоками и творогом в духовке (пышная)
Хотя бы раз в жизни каждая хозяюшка готовила шарлотку. Вообще, этот пирог можно назвать одним из первых, который учатся готовить начинающие кулинары. Владея в совершенстве навыками приготовления шарлотки по классическому рецепту, вы можете смело импровизировать. Многим понравится шарлотка с яблоками и творогом в духовке. Кулинарные тонкости обсуждаем в сегодняшней статье.
Изумительный десерт
Далеко не каждый взрослый человек или ребенок любит творог. Мы понимаем, что этот кисломолочный продукт весьма полезен, но его вкус не вызывает гастрономического восторга.
Отношение к творогу изменится, если на вашем столе появится творожная шарлотка с яблоками в духовке. Большинство хозяюшек начинают свой кулинарный путь именно с приготовления шарлотки, и классическая рецептура известная многим.
Понадобится всего лишь три компонента – мука высшего сорта, куриные яйца и сахарный песок. Конечно же, традиционным дополнением шарлотки считаются яблоки.
Совет! Для приготовления такого воздушного пирога желательно выбирать яблоки кисло-сладких сортов. Слишком много яблок добавлять не нужно, иначе шарлотка получится чересчур влажной и рыхлой.
А как же готовить вкуснейшее угощение с творогом? Именно этот кисломолочный продукт придает шарлотке нежность, воздушность и неповторимый вкус. Для приготовления шарлотки можно брать творог с любым процентом жирности, только не забывайте, что этот показатель будет влиять на пищевую ценность выпечки.
На заметку! Зернистый творог необходимо отжимать, удаляя излишнюю влагу, а также любым удобным способом перетирать до однородности.
Не у всех кулинаров шарлотка получается пышной и невесомой. Вроде бы и делаете все правильно, а пирог получается сбитым и плоским. Может быть, вы не знаете некоторых хитростей?
В одну порцию шарлотки, как правило, добавляют 4-5 штук сырых куриных яиц. Запомните золотое правило – желтки всегда отделяем от белковой массы. Итак, желтки соединяются с сахарным песком и взбиваются. Процесс взбивания должен быть продолжительным, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились, а масса приобрела однородную консистенцию.
Отдельно взбиваются белки. Легче это сделать, если их предварительно охладить и добавить буквально одну щепотку соли мелкого помола. Только после этого обе массы соединяются с остальными ингредиентами.
На заметку! Взбиваем только яйца, далее тесто вымешиваем слега лопаткой или ручным венчиком. Если использовать миксер либо блендер, тесто забьется, а шарлотка будет лишена пышности.
Для улучшения вкуса выпечки яблоки можно отдельно потомить до появления янтарной корочки. В сотейнике растопите немного сливочного масла и выложите яблочные дольки. Добавьте сахарный песок, ваниль, немного порошкообразной корицы и все тушите на минимальном огне, пока яблоки не станут карамельными.
Вместо зернистого творога можно добавить сливочный сыр или творожную массу, но только без наполнителей в виде кусочков фруктов, сиропов и т. п.
Совет! Шарлотка получится еще вкуснее, если в тесто добавить немного кардамона или молотого мускатного ореха.
Еще одно правило, которое многие игнорируют, – при выпекании шарлотки никогда не открывайте дверцу духового шкафа. Конечно, интересно заглянуть, как там все происходит, но этого делать нельзя. Перепад температурного режима плохо влияет на пышность выпечки, в результате шарлотка проседает, а исправить это уже не удастся.
На заметку! В яблочно-творожную шарлотку можно добавлять немного измельченных орешков либо цукатов.
Творожная шарлотка «Пышная» с яблоками в духовке
Если вы будете соблюдать все правила, у вас непременно получится идеальная шарлотка. Творог придает неповторимый вкус и легкость десерту. Соблюдайте указанные рецептурные пропорции. Если вам нужно приготовить двойную порцию, просто соответственно увеличивайте количество добавляемых продуктов.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – один стакан;
- яблоки кисло-сладких сортов – четыре штуки;
- зернистый творог – 200 г;
- сода столовая – ½ чайн. ложки;
- соль – одна щепотка;
- яйцо куриное отборное – четыре штуки;
- сахарный песок – один стакан;
- масло сливочное.
Приготовление:
- Берем две миски с высокими бортиками. Разбиваем аккуратно яичную скорлупу и желтки выкладываем в одну посуду.
- В другую перекладываем белки и пока убираем их в холодильную камеру.
- К яичным желткам всыпаем указанное в рецепте количество сахарного песка.
- Миксером либо блендером с подходящей насадкой взбиваем эти компоненты. Сахар должен полностью раствориться.
- Зернистый творог перетираем тщательно в сите либо взбиваем погружным блендером. Отправляем творожную массу к яичным желткам.
- Еще раз взбиваем эти компоненты, а затем вводим просеянную муку высшего сорта. На этом этапе тесто мы перемешиваем венчиком вручную. Важно, чтобы мука не образовывала комков.
- Столовую соду гасим уксусной кислотой и вводим в тесто.
- Яблоки тщательно промываем, обсушиваем. Удаляем сердцевину и нарезаем мякоть дольками.
- Огнеупорную форму смазываем размягченным сливочным маслом. Равномерным слоем на дно выкладываем яблочные дольки, посыпаем их сахарным песком.
- Теперь достаем из холодильной камеры охлажденные белки.
- Добавляем щепотку соли мелкого помола и взбиваем. В итоге у нас получается устойчивая, крепкая пенная масса.
- Вводим белковую массу в тесто и аккуратно размешиваем.
- Тесто выкладываем поверх яблочной начинки, разравниваем лопаткой.
- Отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Оптимальная температура для выпекания яблочно-творожной шарлотки составляет 190°.
- Пирог извлекаем из формочки после остывания. Украшаем просеянной сахарной пудрой.
- Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, получается воздушной, легкой, ароматной и имеет неповторимый творожный вкус.
Читайте также:
У каждого человека есть свои вкусовые предпочтения. Наиболее солидарны в этих вопросах, пожалуй, сладкоежки. Если вы научились готовить идеальную шарлотку по классической рецептуре, то трудностей в приготовлении творожной выпечки у вас не возникнет. Поверьте, ваши домочадцы либо гости не поскупятся на похвалы в ваш адрес. Приятного аппетита!
Пышная творожная шарлотка с яблоками. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Творожная шарлотка с яблоками — сочная, пышная, готовится просто. Такой домашний пирог можно делать хоть ежедневно (если фигура позволяет есть много сладкого). Самые вкусные яблочные пироги, на мой взгляд, получаются осенью и зимой, ведь от сорта, а, следовательно, вкуса и аромата яблок многое зависит. Рецептов шарлоток очень много, в этом — мне нравится оригинальная нарезка фруктов. Пирог можно разрезать по-разному, и в любом ломтике окажется много сочных яблок, отлично пропеченных!
Пышная творожная шарлотка с яблоками- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6-8
Ингредиенты для творожной шарлотки с яблоками
- 3 больших кисло-сладких яблока;
- 2 куриных яйца;
- 200 г сахара;
- 200 г жирного творога;
- 45 г сметаны;
- 30 г сливочного масла;
- 180 г пшеничной муки;
- 5 г питьевой соды;
- 9 г пекарского порошка;
- корица молотая, сахарная пудра.
Способ приготовления пышной творожной шарлотки с яблоками
Разбиваем в миску свежие куриные яйца, если мелкие, то лучше взять три штуки. Добавляем к яйцам мелкий белый сахарный песок, взбиваем венчиком, пока масса не посветлеет.
Добавляем в миску свежий жирный творог. Никогда не кладите в тесто несвежий творог, чтобы там не твердило старшее поколение. Для любой выпечки, включая традиционные сырники, используем только свежие кисло-молочные продукты. Венчиком перемешиваем творог с яично-сахарной смесью.
Далее добавляем сметану, опять же, лучше жирную, так будет вкуснее.
Разбиваем в миску яйца, если мелкие, добавляем сахарный песок, взбиваем венчикомДобавляем творог и перемешиваем венчиком с яично-сахарной смесьюДобавляем сметануПшеничную муку высшего сорта, пекарский порошок и питьевую соду перемешиваем отдельно. Затем просеиваем эту смесь в миску с жидкими ингредиентами. Сухие продукты в тесто нужно добавлять постепенно, небольшими порциями, сразу перемешивать.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике на маленьком огне, остужаем. Растопленное и слегка остывшее масло вливаем в тесто, аккуратно перемешиваем.
Прикрываем миску плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут. Тем временем подготовим яблоки и нагреем духовку до 180 градусов.
Муку, пекарский порошок и соду просеиваем, добавляем к жидким ингредиентам и перемешиваемРастопленное и слегка остывшее масло вливаем в тесто, перемешиваемПрикрываем миску плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минутФорму для выпечки с высоким бортиком смазываем сливочным маслом, посыпаем пшеничной мукой, выкладываем тесто.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем тестоВырезаем серединку из яблок, режем фрукты тонкими ломтиками. Советую использовать овощерезку, чтобы ломтики вышли одинаковой толщины. Каждое нарезанное яблоко разрезаем пополам, укладываем в форму так, как показано на фото.
Режем яблоки тонкими ломтиками и укладываем в формуОтправляем форму в нагретую духовку на среднюю полочку, печем примерно 40 минут. Готовый пирог должен зарумянится и стать упругим, если аккуратно нажать пальцами – пружинит, не проваливается. Точное время выпечки будет зависеть от размера формы для запекания.
Сразу достаём шарлотку из формы, остужаем на решетке, также можно подложить под пирог несколько бамбуковых китайских палочек для еды. Если выпечку оставить в форме, она отпотеет, низ будет влажным и неаппетитным.
Посыпаем творожную шарлотку сахарной пудрой и молотой корицей через мелкое ситечко.
Отправляем форму в нагретую духовку на среднюю полку, печем примерно 40 минутДостаём шарлотку из формы, остужаем на решеткеПосыпаем шарлотку сахарной пудрой и молотой корицейПышная творожная шарлотка с яблоками готова. Подаём к чаю или кофе, с тёплым молоком тоже очень вкусно.
Пышная творожная шарлотка с яблоками готоваПриятного аппетита.
Как испечь шарлотку с творогом и яблоками
Французский пирог — пожалуй, самое популярное домашнее угощение к чаю в России. Эта популярность принесла ему сочетание изысканного вкуса и элементарного приготовления. А то, что для его приготовления требуются яблоки, которых в конце лета в русских садах так много, что деваться некуда.
Ингредиенты для шарлотки нужны самые обычные и они есть в каждом доме. Классический рецепт не подразумевает наличия в рецепте творога.Но многим понравилась шарлотка с творогом и яблоками, поэтому она получается очень сочной и нежной.
Классический рецепт
Состав | кол-во |
---|---|
мука — | 200 г |
масло сливочное — | полупаков |
творог — | 250 г |
содовая — | 8 г |
уксус — | 20 мл |
корица молотая — | 25 г |
сахар или сахарная пудра — | 180 г |
яйца — | 3 шт.![]() |
яблоки — | 3 шт. |
Время приготовления: 40 минут | Калорий на 100 грамм: 230 Ккал |
Сыр Шарлотта идеально подходит для завтрака. Так как он питательный и богат углеводами и белками. Похож на классический рецепт, знакомый с детства.
Очистите яблоки от кожицы и нарежьте их дольками, удалив сердцевину.
Отделите желтки от белков.Взбить белки с половиной сахара до появления прохладной пены. Оставшийся сахар растереть с маслом и желтками.
Соду погасить уксусом, добавить к белкам. В протеиновую пену медленно всыпаем сахар и масло, продолжая взбивать. Добавить творог и перемешивать, пока не разобьются все комочки. Теперь аккуратно перемешайте муку.
Смажьте форму.
Залить тестом дольки яблока и отправить в духовку на полчаса, выпекать примерно при 180 градусах, зависит от духовки.
Рецепт яблочной шарлотки с творожной начинкой
Яблочную шарлотку можно испечь так, чтобы творог превратился в начинку. Необходимые ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 г муки;
- 250 г сахара
- 1 большое яблоко или 2-3 маленьких;
- 400 г творога;
- 50 г сливочного масла;
- 25 г корицы;
- 15 г ванили.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 225 Ккал.
Взбить яйца в глубокой миске и взбить их со стаканом сахара. Постепенно всыпать просеянную муку и корицу, перемешать силиконовой лопаткой. В другой посуде смешать размягченное, но не жидкое масло с оставшимся сахаром.
Туда же добавить ваниль и творог, перемешать до однородной массы. Очищенные яблоки нарезать дольками. Густо смажьте сливочным маслом. Снизу равномерно выложить половинки дольки яблока.
Вылейте половину теста из первой чаши. Из второй посуды налить творожную массу. Сверху выложите оставшееся тесто из первого и украсьте оставшимися дольками. Выпекать при 180 градусах.
Узнайте, как выбрать куриный суп — нежный и сочный.
Как приготовить ароматный свекольный суп с мясом читайте в нашей статье — научитесь вкусно готовить это блюдо.
Рецепт салата «Гроздь винограда» не только красиво смотрится на столе, но и очень вкусен ..
Королевская выпечка
В этом варианте торта муки добавляется меньше, а шарлотка с яблоками а творог такой нежный, что тает во рту. За что получила королевский титул.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг яблок;
- 4 яйца;
- 120 г муки;
- 60 г сахара;
- полторы — две пачки творога;
- 12 г соды;
- 25 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки уксуса;
- ванилин.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 140 Ккал.
Подготовленные яблоки нарезать дольками, дольками или кубиками по вашему желанию. Белки отделить от яиц, желтки отложить в сторону.Взбить белки и сахарную пудру до белой пышной пены.
Добавьте к белкам уксус-соду. Смешать порциями с цельным творогом, затем с желтками. Просыпаем муку и ванилин через сито. Постоянно мешать до однородности. Форму смазать маслом.
Яблоки можно добавлять в тесто, а можно выливать на дно формы. Вылить тесто в форму, выпекать полчаса при температуре 170 градусов.
Шарлотка из манки с яблоками и сыром в мультиварке
Вместо муки можно использовать манку, вкус очень необычный.Манка сделает торт сочнее, но не таким пышным. Некоторым это даже нравится больше. Если дома нет духовки, можно запечь в мультиварке.
Необходимые ингредиенты:
- 5 крупных яблок;
- 3 яйца;
- 180 грамм сахара;
- пачка творога;
- стакан манной крупы;
- полпачки сливочного масла;
- 12 г соды;
- 25 мл яблочного уксуса.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 г: 180 Ккал.
Очищенные яблоки нарезать, важно сделать их тонкими, в мультиварке они могут запекаться не так хорошо, как в духовке. Вылить их в миску, всыпать половину сахара, чтобы получилась жидкость. Отделите желтки от белков.
Взбить белки с оставшимся сахаром. В отдельной посуде натереть желтки маслом комнатной температуры. В желтки добавить творожную смесь, залить белковой пеной. Постепенно добавляйте манную крупу.
Даем тесту настояться, чтобы манная крупа слегка вздулась, 10-15 минут.Смажьте чашу мультиварки маслом, на дно всыпьте яблоки в сахаре, залейте тесто. Готовить в режиме «запекание», если в мультиварке этого нет, то в режиме «жарка».
Если это мультиварка с режимом скороварки, то клапан необходимо открыть.
Воздушная выпечка
Еще один интересный рецепт яблочного кряка с творогом.
Необходимые ингредиенты:
- 8-10 яблок;
- пачка творога;
- 1 ложка ванили
- 3 яйца;
- 25 г корицы;
- 100 мука;
- 70 г сахара;
- 20 граммов кукурузного крахмала;
- 1 мерная ложка разрыхлителя;
- 2/3 пачки сливочного масла.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 278 Ккал.
Яблоки вымыть, очистить, нарезать. Перелить яблоки в миску, посыпать половиной сахара и корицей, дать настояться и дать соку стечь в течение 5 минут. Отделить желтки от белков и взбить белки до прохладной пены.
В другой емкости смешать желтки и творог. В это время карамелизируйте яблоки на масле, то есть обжарьте их на масле, пока они не начнут размягчаться и не покроются карамелью..
Соединить части с желтками и белками, всыпать муку и ванилин с разрыхлителем. Карамелизированные яблоки залить в сухом виде, залить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 5 минут убавьте до 180 градусов и запекайте еще 20 минут.
Полезные советы
Несколько советов помогут испечь незабываемо вкусные коржи:
- Яблоки нужно очистить от кожуры, темных мест и удалить сердцевину, иначе все впечатление можно испортить, а с яблок гнилые места и косточки придаст горечь;
- Яблокам больше подходят кислые и зеленые сорта, так как они придают больше вкуса, после запекания станут приятно мягкими, а изначально сладкие превратятся в кашу.
- Запекать шарлотку с творогом и яблоками нужно немного дольше обычного, и не более чем на 180 градусов, иначе есть риск, что творог не запечется, а корочка уже пригорит;
- Всегда можно добавить меньше сахара, это не повлияет на процесс выпекания торта. Ведь предпочтения по степени сладости у всех разные;
- Сахар всегда можно заменить медом;
- В яблоки можно добавлять сушеные фрукты и свежие ягоды, но обязательно присутствие яблок, так как они придают пирогу особую консистенцию;
- Можно использовать как сахар, сахарную пудру.Но при взбивании с белками пудра позволит пышнее получиться, а значит, торт получится более воздушным.
- Время приготовления может зависеть от возможностей духовки. Проверяйте готовность шарлотки зубочисткой или спичкой. Если после этого он высохнет, то выпекайте торт. Если намокло, дайте постоять.
Удачной выпечки и приятного чая!
Яблочный пирог с творогом | Cook With Love
Яблочный пирог с творогом
Для тех, кто не любит творожную запеканку, но готов дать ей второй шанс!
Время на подготовку: 35 мин.
1 пирог, 12 порций
Этот пирог удивит тех, кто не любит творожную запеканку, но отважился дать ей второй шанс!
Кодовое название пирога — «Беднодемьяновский» (я прекрасно понимаю, как мои читатели сейчас гуглили :))) Я дам вам подсказку: это город, который подарил мне много прекрасных воспоминаний, когда я был ребенком Так что рецепт тоже родом из этого города, спасибо моей двоюродной бабушке! Мне кажется, что благодаря этим семейным рецептам остается память, родственники не теряют друг друга, а само понятие семьи живо.Согласитесь, гораздо приятнее и надежнее позвонить маме и поговорить с ней, спрашивая об этом рецепте, чем искать его в Интернете.
А теперь вернемся к пирогу — ну, к рецепту. С одной стороны, его корочка — это рубленое тесто, не грубое слоеное, а его разновидность: такое тесто не имеет жидкости, поэтому процесс приготовления ускоряется. Таким образом, тесто не намокнет, а просто пропитается сладкой творожной начинкой.С другой стороны, начинка — творожная запеканка, из моего детства. А хрустящая крошка делает этот пирог поистине волшебным!
Тесто:
- 2 стакана муки,
- 125 г сливочного масла,
- 1⁄3 стакана (70 г) сахара,
Лучше использовать мелкий сахар, потому что он растворяется и не хрустит в зубах.
- 2 яйца,
- ½ стакана сахара (можно меньше, если яблоки сладкие),
- творог 300 г,
- 100 г сметаны,
- Яблоки 500 г (4 маленьких и 3 средних),
- 1 чайная ложка корицы,
- 1⁄4 чайной ложки соли.

Процесс:
Духовка и форма для запекания:
- форму для запекания смазать маслом и сверху положить пергаментную бумагу,
- разогрейте духовку до 170 ° C.
- яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину,
- разрежьте каждую из этих четвертин пополам и нарежьте тонкими ломтиками,
- в большой миске взбить яйца, соль и сахар,
- добавить в яично-сахарную смесь творог, сметану и корицу, взбить до однородной массы,
- смешать яблоки с творогом.
Порубите муку, масло и сахар, но помните, что крошки должны оставаться холодными.
Не делайте крошки руками: если масло растает, оно пропитает муку, и корка вашего пирога будет шершавой.
- положить половину крошки в форму для запекания,
- вдавите крошки в форму для запекания снизу и вверх, это корочка пирога,
- начинка для пирога,
- Равномерно посыпать крошкой пирог.
- запекать 45 минут при 170 °, пока пирог не станет золотисто-коричневым,
- Когда пирог готов, достаньте его из духовки и дайте остыть в течение 1 часа.
Рецепт яблочной шарлотки | Все рецепты
Яблочная Шарлотта
Порций по рецепту: 8
Калорий: 294,7
% дневная стоимость *
белок: 4.8 г 10%
углеводы: 56,6 г 18%
пищевые волокна:
4. 9 г
20%
сахара: 25,2 г
толстый: 6.4 г 10%
насыщенный жир: 3,2 г 16%
холестерин:
11. 4 мг
4%
витамин а ме: 209,2 МЕ 4%
эквиваленты ниацина: 3.5 мг 27%
витамин b6: 0,1 мг 7%
Витамин С:
7. 2 мг
12%
фолиевая кислота: 67,6 мкг 17%
кальций: 99.8 мг 10%
утюг: 2,3 мг 13%
магний:
20. 4 мг
7%
калий: 210 мг 6%
натрий: 418.6 мг 17%
тиамин: 0,2 мг 16%
калории из жира:
57. 8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Творожно-яблочный пирог Big Food, Big Garden, Big Life
Рецепт: творожный яблочный пирог Big Food, Big Garden, Big Lifeв сельской местности Миссисипи
Перейти к содержимомуКОТТЕДЖНЫЙ СЫР ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
На приготовление 1 глубокого 9-дюймового пирога
- Рецепт ½ Простого теста, выстилающего тарелку для пирога
- 1 ½ C яблок, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 яйца
- ½ C творога меньше
- ¾ сахара , по вкусу
- ½ C сливок
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
Разогрейте духовку до 425o.
Застелите дно ракушки пирога дольками яблока. Слегка взбить яйца и добавить творог, ½ градуса сахара, сливки, соль и цедру лимона. Смешайте оставшуюся ¼C сахара с корицей и мускатным орехом и посыпьте смесью яблоки. Покройте яблоки яично-сырной смесью и запекайте 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 350o и выпекайте еще 30 минут.
Как это:
Нравится Загрузка …
Похожее, или так думает WordPress! Рубрика: Большая еда, Большие рецепты, фото еды | Яблоки с тегами, пирог {«id»: null, «mode»: «button», «open_style»: «in_modal», «currency_code»: «USD», «currency_symbol»: «$», «currency_type»: «decimal «,» blank_flag_url «:» https: \ / \ / www.bigfoodetc.com \ / wp-content \ / plugins \ / tip-jar-wp \ / \ / assets \ / images \ / flags \ /blank.gif «,» flag_sprite_url «:» https: \ / \ / www.bigfoodetc .com \ / wp-content \ / plugins \ / tip-jar-wp \ / \ / assets \ / images \ / flags \ /flags.png «,» default_amount «: 500,» top_media_type «:» Feature_image «,» Feature_image_url «:» https: \ / \ / www. bigfoodetc.com \ / wp-content \ / uploads \ / 2020 \ / 05 \ /RockyandMissy-200×170.jpg «,» Feature_embed «:» «,» header_media «: null , «file_download_attachment_data»: null, «recurring_options_enabled»: true, «recurring_options»: {«never»: {«selected»: true, «after_output»: «только один раз»}, «weekly»: {«selected»: false , «after_output»: «Каждую неделю»}, «ежемесячно»: {«selected»: false, «after_output»: «Каждый месяц»}, «Annual»: {«selected»: false, «after_output»: «Каждый год «}},» strings «: {» current_user_email «:» «,» current_user_name «:» «,» link_text «:» Приветствуются советы! Никаких деревянных пятак, пожалуйста.»,» complete_payment_button_error_text «:» Проверьте информацию и попробуйте еще раз «,» payment_verb «:» Совет! «,» payment_request_label «:» Big Food, Big Garden, Big Life «,» form_has_an_error «:» Проверьте и исправьте ошибки, указанные выше «,» general_server_error «:» В данный момент что-то не работает. Повторите попытку. «,» Form_title «:» Big Food, Big Garden, Big Life «,» form_subtitle «:» Это яичные деньги! «,» Currency_search_text «:» Страна или валюта здесь «,» other_payment_option «:» Другой платеж option «,» manage_payments_button_text «:» Управляйте своими платежами «,» thank_you_message «:» Спасибо всем за поддержку! «,» payment_confirmation_title «:» Big Food, Big Garden, Big Life «,» receive_title «:» Ваш Receipt »,« print_receipt »:« Распечатать квитанцию »,« email_receipt »:« Email Receipt »,« email_receipt_sending »:« Отправка квитанции.
.. «,» email_receipt_success «:» Квитанция по электронной почте успешно отправлена »,» email_receipt_failed «:» Не удалось отправить квитанцию по электронной почте. Повторите попытку. «,» Receive_payee «:» Paid to «,» receive_statement_descriptor «:» Это будет отображаться в вашей выписке как «,» receive_date «:» Date «,» receive_transaction_id «:» Transaction ID «,» Receaction_transaction_amount » : «Amount», «Refund_payer»: «Refund from», «login»: «Войдите, чтобы управлять своими платежами», «manage_payments»: «Manage Payments», «transaction_title»: «Your Transactions», «transaction_title»: » Квитанция о транзакции «,» transaction_period «:» Период действия плана «,» scheme_title «:» Ваши планы «,» scheme_title «:» Управление планом «,» scheme_details «:» Сведения о плане «,» scheme_id_title «:» Идентификатор плана «,» scheme_payment_method_title «:» Способ оплаты «,» scheme_amount_title «:« Сумма плана »,« scheme_renewal_title »:« Дата следующего продления »,« scheme_action_cancel »:« Отмена плана »,« scheme_action_cant_cancel »:« Отмена в настоящее время недоступна.
«,» scheme_action_cancel_double «:» Вы уверены, что хотите отменить? «,» scheme_cancelling «:» Отмена плана … «,» scheme_cancelled «:» План отменен «,» scheme_failed_to_cancel «:» Не удалось отменить план » , «back_to_plans»: «\ u2190 Вернуться к планам», «update_payment_method_verb»: «Обновление», «sca_auth_description»: «У вас есть ожидающий платеж за продление, требующий авторизации.», «sca_auth_verb»: «Авторизовать платеж за продление», «sca_authing_verb «:» Авторизация платежа «,» sca_authed_verb «:» Платеж успешно авторизован! «,» Sca_auth_failed «:» Невозможно авторизовать! Пожалуйста, попробуйте еще раз.»,» login_button_text «:» Войти «,» login_form_has_an_error «:» Пожалуйста, проверьте и исправьте ошибки выше «,» uppercase_search «:» Search «,» lowercase_search «:» search «,» uppercase_page «:» Page «,» lowercase_page «:» page «,» uppercase_items «:» Items «,» lowercase_items «:» items «,» uppercase_per «:» Per «,» lowercase_per «:» per «,» uppercase_of «:» Of «,» lowercase_of » : «of», «back»: «Вернуться к планам», «zip_code_placeholder»: «Zip \ / Почтовый индекс», «download_file_button_text»: «Загрузить файл», «input_field_instructions»: {«tip_amount»: {«placeholder_text»: «Сколько бы вы хотели дать чаевые?», «Initial»: {«struction_type »:« normal », «struction_message»: «Сколько вы хотите чаевых? Выбирайте любую валюту.
«},» пусто «: {» тип_ инструкции «:» ошибка «,» сообщение_инструкции «:» Сколько вы хотите дать чаевые? Выберите любую валюту. «},» Invalid_curency «: {«struction_type»: «error», «struction_message «:» Выберите действительную валюту. «}},» Повторяющийся «: {» placeholder_text «:» Повторяющийся «,» начальный «: {» тип_инструкции «:» нормальный «,» сообщение_инструкции «:» Как часто вы хотели бы это делать? «},» успех «: {» тип_ инструкции «:» успех «,» сообщение_инструкции «:» Как часто вы будете хотите дать это? «},» empty «: {«struction_type»: «error», «struction_message «:» Как часто вы хотели бы это делать? «}},» name «: {» placeholder_text «:» Имя по кредитной карте «,» initial «: {«struction_type»: «normal», «struction_message «:» Введите имя, указанное на вашей карте.»},» успех «: {» тип_инструкции «:» успех «,» сообщение_инструкции «:» Введите имя на вашей карте. «},» пустой «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» сообщение_инструкции «:» Пожалуйста введите имя на своей карточке. «}},» privacy_policy «: {» terms_title «:» Условия использования «,» terms_body «: null,» terms_show_text «:» Просмотреть условия «,» terms_hide_text «:» Скрыть условия «, «начальный»: {«тип_инструкции»: «нормальный», «сообщение_инструкции»: «я согласен с условиями.
«}, «не отмечен»: {«тип_ инструкции»: «ошибка», «сообщение_инструкции»: «пожалуйста, примите условия .»},» проверено «: {» тип_инструкции «:» успех «,» сообщение_инструкции «:» Я согласен с условиями. «}},» электронная почта «: {» текст_пространства «:» Ваш адрес электронной почты «,» начальный «: {«тип_ инструкции»: «нормальный», «сообщение_инструкции»: «Введите свой адрес электронной почты»}, «успех»: {«тип_ инструкции»: «успех», «сообщение_инструкции»: «Введите свой адрес электронной почты»}, «пусто»: {«struction_type «:» error «, «struction_message»: «Введите свой адрес электронной почты»}, «not_an_email_address»: {«struction_type «:» error «, «struction_message»: «Убедитесь, что вы ввели действительный адрес электронной почты»} }, «note_with_tip»: {«placeholder_text»: «Ваша заметка здесь… «,» начальный «: {» тип_инструкции «:» нормальный «,» сообщение_инструкции «:» Прикрепите примечание к совету (необязательно) «},» пусто «: {» тип_инструкции «:» нормальный «,» сообщение_инструкции » : «Прикрепите примечание к совету (необязательно)»}, «not_empty_initial»: {«struction_type «:» normal «, «struction_message»: «Приложите примечание к совету (необязательно)»}, «save»: {» тип_инструкции «:» нормально «,» сообщение_инструкции «:» Сохранение примечания .
.. «},» успех «: {» тип_инструкции «:» успех «,» сообщение_инструкции «:» Примечание успешно сохранено! «},» ошибка «: { «тип_инструкции»: «ошибка», «сообщение_инструкции»: «Невозможно сохранить примечание примечания в это время.Повторите попытку. «}},» Email_for_login_code «: {» placeholder_text «:» Ваш адрес электронной почты «,» initial «: {«struction_type»: «normal», «struction_message «:» Введите адрес электронной почты для входа. «} , «успех»: {«тип_инструкции»: «успех», «сообщение_инструкции»: «Введите адрес электронной почты для входа.»}, «пустой»: {«тип_инструкции»: «ошибка», «сообщение_инструкции»: «введите адрес электронной почты для входа. «},» empty «: {«struction_type»: «error», «struction_message «:» Введите адрес электронной почты для входа. «}},» login_code «: {» initial «: {«struction_type»: «normal», «struction_message «:» Проверьте свою электронную почту и введите код для входа.»},» успех «: {» тип_инструкции «:» успех «,» сообщение_инструкции «:» Проверьте свою электронную почту и введите код входа.
«},» пусто «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» сообщение_инструкции «: «Проверьте свою электронную почту и введите код входа.»}, «Empty»: {«struction_type «:» error «, «struction_message»: «Проверьте свою электронную почту и введите код входа.»}}, «Stripe_all_in_one»: {» initial «: {«struction_type»: «normal», «struction_message «:» Введите здесь данные вашей кредитной карты. «},» empty «: {«struction_type»: «error», «struction_message «:» Введите данные вашей кредитной карты здесь.»},» успех «: {» тип_инструкции «:» нормальный «,» сообщение_инструкции «:» Введите здесь данные своей кредитной карты. «},» недопустимое_число «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» сообщение_инструкции «:» номер карты не является допустимым номером кредитной карты. «},» invalid_expiry_month «: {«struction_type»: «error», «struction_message «:» Срок действия карты недействителен. «},» invalid_expiry_year «: {«struction_type»: «error», «struction_message «:» Срок действия карты недействителен. «},» invalid_cvc «: {» command_type «:» error «, «struction_message»: «Код безопасности карты недействителен.
«},» неверное_число «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» сообщение_инструкции «:» Неверный номер карты. «},» неполное_число «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» сообщение_инструкции «:» карточка номер неполный. «},» неполный_cvc «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» сообщение_инструкции «:» Код безопасности карты неполный. «},» неполное_экспири «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» сообщение_инструкции «:» Срок действия карты неполный. «},» Incomplete_zip «: {» command_type «:» error «, «struction_message»: «Почтовый индекс карты не указан.»},» expired_card «: {» statement_type «:» error «, «struction_message»: «Срок действия карты истек.»}, «invalid_cvc»: {«struction_type «:» error «, «struction_message»: «Безопасность карты неверный код. «},» invalid_zip «: {«struction_type»: «error», «struction_message «:» Не удалось проверить почтовый индекс карты. «},» invalid_expiry_year_past «: {«struction_type»: «error», «struction_message «:» Срок действия карты истек «},» card_declined «: {«struction_type»: «error», «struction_message «:» Карта отклонена.
«},» пропущен «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» сообщение_инструкции «:» У клиента нет карты, с которой производится оплата. «},» ошибка_обработки «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» инструкция_message «:» Произошла ошибка при обработке карты. «},» invalid_request_error «: {«struction_type»: «error», «struction_message «:» Невозможно обработать этот платеж, попробуйте еще раз или используйте альтернативный метод. «}, «invalid_sofort_country»: {«struction_type «:» error «, «struction_message»: «SOFORT не принимает страну выставления счета.Попробуйте другую страну. «}}}},» Fetched_oembed_html «: false}
{» date_format «:» F j, Y «,» time_format «:» g: ia «,» wordpress_permalink_only «:» https: \ / \ /www.bigfoodetc.com \ / 2019 \ / 02 \ / 26 \ / recipe-cottage-cheese-apple-pie-2 \ / «,» all_default_visual_states «:» наследовать «,» modal_visual_state «: false,» user_is_logged_in » : false, «stripe_api_key»: «pk_live_51h2In9KDLfKHlvGgsliZe4efNchBVkhUvpkfy3DJTf5J6Kumgyzt5CgC0gY8E4J6dsAemyUcNLRf68pdCdkjC5Zpe: \» \ «\ \ \ \ \ \ \ \ setup \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \bigfoodetc. com \ / wp-admin \ /admin.php? page = tip-jar-wp & mpwpadmin1 = welcome & mpwpadmin_lightbox = do_wizard_health_check «,» close_button_url «:» https: \ / \ / www.bigfoodetc.com \ / wp-content \ / плагины \ / tip-jar-wp \ / \ / assets \ / images \ /closebtn.png «}
Apple Sharlotka Cake #CakeSliceBakers
Здесь, на юге Нью-Мексико, мы очень сельскохозяйственное сообщество. Орехи пекан, чили, хлопок, кукуруза и яблоки! В 15 минутах от моего дома есть чудесный сад U-Pick Orchard с прекрасными органически выращенными яблоками, которые люди могут прийти и собрать за небольшую плату.На деревьях полно яблок, а многие ветви достаточно низки, чтобы дети могли их сорвать. Последние пару лет я брал своих детей, чтобы забрать их. Когда я увидела яблоко, выбранное для сентябрьского пирога, я поняла, что мне нужно его приготовить.
Какое отношение имеют цыплята к яблочной шарлотке? Ничего! Креативная постановка на работе 🙂 |

Яблочная шарлотка — восточноевропейский торт, который, кажется, имеет столько же вариаций, сколько и наш яблочный пирог.Он очень популярен в части света с коротким вегетационным периодом, поскольку яблони, как правило, довольно надежны, а плоды имеют длительный срок хранения. В названии «Шарлотка» столько же историй происхождения, сколько вариаций рецепта. Это может быть вариант названия английского яичного десерта под названием «шарлит», русский рифф на тему знаменитой «Шарлотта Русс» или даже кондитерское изделие, изобретенное скромным поваром, чтобы завоевать любовь женщины по имени Шарлотта. Какой бы ни была этимология, в советское время торт, похоже, упростили.
Здравствуй, осень! Хотя здесь еще 90-е, ха-ха! |
Говоря об именах и розах, я думаю, что Шекспир мог ошибиться в своей фразе: «Роза с любым другим именем пахнет так же сладко». В то время как в других рецептах шарлотки, на которые я смотрел, текстура торта называлась «воздушной» или «похожей на кофейный торт», текстура этого торта была совсем другой. Автор поваренной книги называет это помесью яблочного пирога и украинского чизкейка.Я никогда не ела украинского чизкейка, но * сначала * не была большой поклонницей этой яблочной шарлотки. Он достаточно влажный и плотный — для торта тяжеловесен.
Однако когда я подумал об этом как о хлебном пудинге, а не о пироге, он мне очень понравился! Странно, как изменение названия поместило его в другую категорию и изменило мою реакцию на него.
Смочите его соусом из бурбона или заварным кремом, и этот хлебный пудинг будет соперничать с любым хлебным пудингом, который я пробовал.
Я сделал эту подвеску на стене из переработанной дверцы шкафа.Это Органные горы, которые я вижу каждый день, когда смотрю в окно. |
Торт Шарлотка Яблочный
(из «Поваренной книги европейских тортов» Татьяны Нестерук)
16 унций творога
1/2 стакана размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
4 яйца
1 стакан молока
2 ц муки
4 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
2 очищенных яблока, нарезанных кубиками
1 т кукурузного крахмала
сахарная пудра (для присыпки сверху)
1. Духовку разогрейте до 335 градусов. Положите кружок пергамента на дно 8-дюймовой пружинной формы.
2. Выложите творог в марлю и отожмите как можно больше жидкости. Если вы делаете это партиями, это намного проще.
3. Взбейте сливочное масло и сахар в миске. Добавьте по одному ваниль и яйца. Влить молоко и снова перемешать.
4. Просейте муку, разрыхлитель и соль — только перемешивайте, пока все не смешается.
5. Перемешайте нарезанные кубиками яблоки с кукурузным крахмалом, оставив 1/2 стакана для вершины.Вложите в тесто оставшиеся яблоки и творог.
6. Вылейте жидкое тесто в форму и сверху выложите оставшиеся яблоки. Выпекать 1 час 15 минут — пока не застынет верх. Достаньте его из духовки и дайте остыть на решетке.
7. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячим. Прекрасным дополнением станут ванильное мороженое или заварной крем.
Наслаждайтесь!
Каждый месяц пекарям предлагается выбор тортов из текущей книги, которую мы выпекаем.В этом году это «Поваренная книга европейских тортов» Татьяны Нестерук.
Наш выбор на сентябрь 2019 года был ~
- Торт Шарлотка Яблочный
- Клубника Verdens Beste
- Абрикосовый муссовый торт
- Итальянский торт с кокосовым кремом
Абрикосовый муссовый торт
Итальянский кокосовый кремовый торт
яблочный бисквит шарлотка
Теперь взбивайте, пока тесто не станет однородной консистенции.

















Как добраться до Тролльтунги, Фонд обучения Уилсона, Бейкшоп Фоллс Черч Меню, Художники-ботаники 21 века, Архитектурные сокращения Nts, Есть ли в пищевой соде белок, Спрей от клещей безопасен для кур, Книга цветовых палитр Sherwin-williams,
Яблочная шарлотка, запеченная без глютена, рецепт
Мне нравится это сочетание ингредиентов — яблоки, смешанные с коричневым сахаром, сухофруктами и орехами — во всех его проявлениях, будь то крошка, штрудель или простые печеные яблоки.Из всех, однако, этот пудинг должен быть моим абсолютным фаворитом, с финиками, добавляющими неотразимо липкую текстуру, похожую на брауни. Его легко приготовить, и его прекрасно подавать горячим с добавлением овсяного крема или заварного крема. Его также вкусно есть в холодном виде, нарезать ломтиками и подавать в качестве угощения — имейте это в виду, если они еще остались!
Для этого рецепта вам понадобится неглубокая жаропрочная форма размером примерно 10 x 20 см / 4 x 8 дюймов.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 2 столовые ложки чистого подсолнечного спреда (безмолочный маргарин) плюс дополнительный компонент для смазки
- 75 г финики меджул без косточек
- 60 г очищенных грецких орехов
- 450 г Яблоки Bramley для приготовления пищи
- 110 г безглютеновой самоподъемной муки (в идеале Doves Farm)
- 125 мл рисового молока
- 1 чайная ложка заменителя яиц с горкой (в идеале Оргран) взбитая с 2 столовыми ложками воды
- 175 г мягкого светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки чистого подсолнечного спреда (безмолочный маргарин) плюс дополнительный компонент для смазки
- 2.
6 унций меджула без косточек
- Грецкие орехи очищенные 2,1 унции
- Яблоки Bramley для приготовления пищи 15,9 унции
- 3,9 унции безглютеновой муки самоподъема (в идеале Doves Farm)
- 4,4 жидких унции рисового молока
- 1 чайная ложка заменителя яиц с горкой (в идеале Оргран) взбитая с 2 столовыми ложками воды
- 6,2 унции мягкого светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки чистого подсолнечного спреда (безмолочный маргарин), плюс дополнительный компонент для смазки
- 2.6 унций меджула без косточек
- Грецкие орехи очищенные 2,1 унции
- Яблоки Bramley для приготовления пищи 15,9 унции
- 3,9 унции безглютеновой муки самоподъема (в идеале Doves Farm)
- 0,5 стакана рисового молока
- 1 чайная ложка заменителя яиц с горкой (в идеале Оргран) взбитая с 2 столовыми ложками воды
- 6,2 унции мягкого светло-коричневого сахара
Детали
- Кухня: Английский
- Тип рецепта: Десерт
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 20 минут
- Время приготовления: 55 минут
- Обслуживает: 6
Пошаговая инструкция
- Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газ, отметка 6, и слегка смажьте жаростойкую форму маслом.
- Нарезать финики и грецкие орехи на мелкие кусочки, затем очистить яблоки от кожуры и сердцевины, а также нарезать кусочками по 2 см.
- Растопите маргарин в маленькой кастрюле и просейте муку в большую миску, сделав углубление в центре. Влейте растопленный маргарин в муку с рисовым молоком и смесью заменителя яиц и взбивайте, пока не получите гладкое и глянцевое тесто (добавьте немного больше молока, если считаете это необходимым), а затем продолжайте слегка взбивать еще 1-2 минуты.
- Добавьте в тесто сахар, финики, грецкие орехи и яблоки и тщательно перемешайте, прежде чем вылить в жаростойкую форму. Равномерно распределите смесь по форме и запекайте в духовке в течение 45–50 минут, пока она не станет золотистой и готовой (шпажка или палочка для коктейля, вставленная в центр пудинга, должна выйти чистой). Достаньте из духовки и подавайте горячим.
Возможно, вам понравится
Хлеб без глютена
lovefood.com — Без глютена
Пирог мокко без глютена
.