Шарлотка с сахарной пудрой: Шарлотка с яблоком и корицей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Диана Ушакова .

Содержание

Шарлотка с яблоками в духовке – Пошаговый рецепт с фото

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Шарлотка с яблоками в духовке не оставит равнодушным никого. Хотите порадовать дорогих гостей, тогда самое время приготовить шарлотку с яблоками. Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

Яйца — 5 шт

Мука пшеничная — 150 г

Сахар (песок) — 100 г

Зеленое яблоко — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Панировочные сухари — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Соль — 1 щепот.

Приготовление

Яйца разбить в миску.

Взбить в пену. Добавляя сахар, продолжать взбивать.

Добавить масло комнатной температуры, продолжая взбивать.

Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо размешать тесто.

Яблоки хорошо промыть и нарезать ломтиками.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить слой яблок на дно формы.

Залить половиной теста и снова выложить слой яблочных ломтиков.

Залить второй половиной теста.

Готовить пирог в разогретой до 180 градусов С духовке, 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить пирог в форме.

Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками в духовке готова. Переложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

шарлотка с яблоками, рецепт, рецепты пирогов, рецепты, рецепты выпечки, рецепты выпечки с фото, рецепты пирогов с яблоками, рецепты шарлотки, шарлотка с яблоками, рецепты шарлотки с яблоками с фото , пошаговый кулинарный рецепт приготовления шарлотки с яблоками с фото пироги европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 1739)

Яблочный пирог с сахарной пудрой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 115 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Яблоко 4 штуки

Топленое масло 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Яйцо 4 шт. Сахар-песок 1 стакан Мука пшеничная 1 стакан Сода пищевая (гашеная уксусом) 1 ч.л. Масло сливочное – для смазывания формы Сухари панировочные – для подсыпки формы Соль – щепотка Яблоки (хорошие) 4 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Молотая корица – по вкусу Ваниль или ванильный сахар – по вкусу

Приятного аппетита!

Совет: чтобы легко достать теплый пирог из формы после выпекания, форму можно поставить на мокрое полотенце, подождать 5 минут, перевернуть, а затем легонько постучать по дну скалкой или деревянной ложкой. Пирог быстро отстанет от формы.

Шарлотка с яблоками в духовке: рецепт от Кулинарных кулибиных

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2/3 стакана, если яблоки кислые, то 1 стакан
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Яблоки – 4-5 шт;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло для смазывания формы для запекания
Процесс приготовления:
  1. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до массы напоминающей снег
  2. Добавляем сахар, взбиваем. Добавляем желтки и ванилин и снова взбиваем.
  3. Соединяем просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем ложкой и все взбиваем.
  4. Далее дольками нарезаем очищенные яблоки и добавляем в тесто, все перемешиваем.
  5. Берем форму для запекания, дно выстилаем бумагой для выпечки и зажимаем форму.
  6. бумагу и стенки формы смазываем сливочным маслом.
  7. Готовое тесто переливаем в форму.
  8. Отправляем нашу форму в духовку на 50 минут при 180 градусов.
  9. Наша шарлотка готова!

Шарлотка из батона с ягодами брусники и яблоками

Предлагаем вашему вниманию яблочно-ягодную шарлотку, приготовленной из кусочков батона. Делается она быстро и легко, а получается вкусной и пышной. Середина этого пирога получается очень сочной и нежной, тогда как корочка выходит хрустящей, красиво поджаристой.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Батон ломтиками – сколько понадобится.
  • Сахар – 6-7 ст.л.
  • Брусника замороженная – 0,5 ст.
  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Ликер – 3 ст.л.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Молоко – 200-300 мл.
  • Масло сливочное – 2-3 ст.л.
  • Сухари панировочные – для подсыпки.
  • Яблоки – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим начинку для шарлотки. Вымытые яблоки нужно нарезать кубиками (предварительно очистить от кожуры и удалить сердцевину).
  2. В мисочке или сотейнике нагреть сливочное масло, добавить сахар, перемешать, чтобы сахар начал растворяться.
  3. Добавить яблоки. Их нужно потушить в масле с сахаром, чтобы яблоки начали размягчаться.
  4. Добавить коньяк и потушить еще 5-10 минут. Жидкость выпарится, а яблочные кусочки начнут карамелизоваться.
  5. Начинка должна остыть.
  6. Яйца разобьем в миску, добавим сахар (2 столовые ложки), ликер и молоко, хорошенько размешаем смесь венчиком до появления плотной пены.
  7. Форму для выпечки шарлотки хорошо промазать снизу и по бокам сливочным маслом, а потом присыпать молотыми сухарями.
  8. Батон нарежем тоненькими ломтиками (или возьмем уже нарезанный батон), обмакнем в яичную смесь и плотно уложим батоном дно и бока формы.
  9. На батон уложить слой карамелизованных яблок, затем слой брусники. Осталось посыпать ягоды 3-4 ложками сахара.
  10. Начинку шарлотки накрыть еще одним слоем пропитанных кусочков батона. Таким образом должен получиться пирог из батона, закрытый со всех сторон. Если у вас останутся взбитые с молоком яйца, равномерно полейте ими шарлотку сверху.
  11. Чтобы пирог вышел более румяным, сверху можно уложить маленькие кусочки сливочного масла.
  12. Выпекать шарлотку в духовке до румяной корочки, разогретой до 180 градусов. Сколько времени вам понадобится – следите по своей духовке. Главное, чтобы снизу шарлотка не пригорела, а сверху хорошенько запеклась.
  13. Остуживайте шарлотку в отключенной приоткрытой духовке.
  14. Подавайте яблочно-ягодный пирог теплым, присыпав сахарной пудрой, с шариком ванильного или шоколадного пломбира.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблочно-творожной начинкой

Технология приготовления шарлотки с творогом тоже проста: кусочки яблок перекладываются творожной начинкой и запекаются в батоне. Удивительно, но факт: из таких доступных продуктов получается прекрасный пирог!

Ингредиенты:

  • Батон ломтиками или сухари – 8-10 шт.
  • Сухари панировочные – для подсыпки формы.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Куриные желтки – 2 шт.
  • Творог – 400-500 гр.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Молоко – 400-500 мл.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Коньяк (ром) – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 2 ч.л.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Достанем заранее масло из холодильника: нам нужно, чтобы оно нагрелось.
  2. В сотейнике немного нагреем молоко. Оно должно быть в меру теплым.
  3. Подсушенный батон или сухари нарежем на небольшие кусочки. По желанию можно использовать серый или черный хлеб. Однако с батоном шарлотка получается вкуснее.
  4. В миску с нагретым молоком опустим сухари. Подождем, пока они немного размокнут, отожмем.
  5. Теперь к сухарям нужно добавить кусочек мягкого сливочного масла (50-60 грамм).
  6. Далее добавим сахарную пудру (около 50-40 грамм), потом – ванильный сахар и напоследок ром. Тесто для шарлотки перемешаем до однородности.
  7. Разделим два яйца на белки и желтки.
  8. Далее нам нужен растертый до однородности творог. Это можно сделать через сито или при помощи блендера.
  9. 1 целое яйцо и 2 желтка добавим к творогу, а также примерно 90-100 грамм сахара, измельченного в пудру. Размешаем.
  10. Форму смажем маслом, присыплем измельченными сухарями.
  11. Половину теста выложим в форму.
  12. Далее идет слой из творожной массы (половины).
  13. Вымытые яблоки для шарлотки очистим, натрем на терке. Выложим на творог. Присыплем корицей, оставшейся сахарной пудрой и изюмом.
  14. Выложить оставшийся творог, снова аккуратно разровнять.
  15. Накрыть творог второй половиной теста.
  16. Запекайте пирог в духовке 40-50 минут. Если у вас осталось сливочное масло, его можно растопить и полить им пирог. Температура выпечки: при 180-200 градусов. Ориентируйтесь на то, как печет ваша духовка.
  17. Готовую шарлотку с творожной начинкой украсить по своему вкусу. Например, сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Шарлотка шоколадная с абрикосами на кефире

Если вы еще никогда не пробовали печь шарлотку на кефирно-шоколадном тесте с абрикосами вместо яблок, обязательно поэкспериментируйте и с этим рецептом. Пирог получается очень необычном на вид и на вкус. А пахнет просто восхитительно!

Ингредиенты:

  • Свежие абрикосы – 5-6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра (сахар-песок) – 150-180 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л. без горки.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Мята свежая – по вкусу.
  • Масло сливочное (маргарин) – 80 гр.
  • Сухари панировочные – для подсыпки формы.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим тесто для шарлотки. Яйца хорошо взобьем с сахаром венчиком, блендером или миксером, желательно – до состояния густой пены. Для того, чтобы тесто получилось хорошим, яйца должны быть охлажденными. Перед взбиванием добавьте к ним капельку лимонного сока, а сахар подсыпайте постепенно.
  2. Соедините яйца с кефиром.
  3. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, легонько перемешайте.
  4. Теперь аккуратно, небольшими порциями подсыпайте просеянную муку, какао и легко перемешивайте, чтобы тесто не опало. Кстати, если не любите шоколадное тесто, не добавляйте какао. У вас получится классический белый бисквит.
  5. Вымытые абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.
  6. Разъемную форму выстелите бумагой для выпечки и промаслите.
  7. На дно формы плотно уложите половинки абрикосов, залейте тестом.
  8. Выпекайте шарлотку с абрикосами примерно 40-50 минут при 180 градусах.
  9. Готовность теста проверяйте деревянной шпажкой, зубочисткой или спичкой. Если при погружении в тесто спичка осталась сухой – пирог готов.
  10. Даем пирогу немного остыть и вынимаем из духовки.
  11. Теплую шарлотку присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы шарлотка получилась еще вкуснее и пышнее, можно 2-3 столовые ложки кефира (от общего количества по рецепту) заменить на такое же количество майонеза.

Шарлотка бисквитная с грушами в мультиварке

Шарлотка с грушами – отличная альтернатива классической яблочной шарлотке. Бисквитный пирог с сочными грушами на вкус получается ничуть не хуже яблочного, а пахнет еще сильнее и ароматнее. Главное, выбирайте очень сочные, самые спелые груши. Попробуйте испечь грушевую шарлотку – удивите домашних!

Ингредиенты:

  • Груши – 3 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное (маргарин) – 80 гр.
  • Сухари панировочные – для подсыпки формы.
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Ваниль – 1-2 ч.л.
  • Корица – 1-2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим классическое бисквитное тесто. Охлажденные яйца нужно хорошо взбить с сахаром блендером или миксером до состояния густой пены. Для того, чтобы тесто получилось хорошим, яйца должны быть охлажденными. Сахар подсыпайте постепенно, не забудьте в начале работы капнуть в яйца чуточку лимонного сока – с ним они взобьются намного лучше.
  2. Если любите мед – добавьте в процессе взбивания 1 чайную ложку. Тогда сахара вам потребуется немного меньше.
  3. Просеянную муку аккуратно вводим в тесто. Добавляем корицу, ваниль, чайную ложку лимонной либо апельсиновой цедры (можно и немного больше, если любите цедру в тесте).
  4. Спелые, сочные, ароматные груши вымойте, удалите косточки, нарежьте небольшим кубиком вместе со шкуркой.
  5. Кубики груши добавляем в тесто и легко перемешиваем, чтобы оно не опало. Таким образом кусочки груши будут во всем пироге.
  6. Выпекать шарлотку очень удобно в мультиварке. Смазываем чашу для мультиварки сливочным маслом, выливаем тесто и печем в режиме «Выпечка» 45 минут.
  7. Если будете печь в духовке, тогда форму для выпечки лучше всего смазать сливочном маслом и присыпать сухарями. Выливайте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут. Точное время и температуру выбирайте по своей духовке.
  8. Готовую шарлотку слегка остуживаем, вынимаем из формы, присыпаем сахарной пудрой.
  9. Подаем шарлотку теплой.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Шарлотка с яблоками»

Очень вкусная шарлотка с яблоками в духовке

Версий о происхождении названия этого десерта существует несколько. Самая романтичная — это история безнадёжно влюблённого повара, назвавшего изобретённый им пирог в честь дамы своего сердца — Шарлотты. По другой версии, рецепт этого блюда предложила жена английского короля Георга III, которую тоже звали Шарлоттой. Но вероятнее всего происхождение этого названия от древне-английского слова charlyt, которое переводится как блюдо, приготовленное из молока, сахара и взбитых яиц.

Классическая шарлотка — это разновидность традиционного английского пудинга, подаваемого в тёплом виде. Готовят её следующим образом: в форму попеременно укладывают слои из размоченного в яичной смеси хлеба и уваренных с сахаром яблок, а затем выпекают в духовке и подают горячей со сладким соусом или взбитыми сливками.

Вообще готовить шарлотку можно с разными начинками, но самой распространённой является именно яблочная, так как на территории России и Европы это самый недорогой и доступный плод. Традиционно яблочную шарлотку пекут осенью, когда много свежих яблок. Но и в другое время года можно использовать консервированные фрукты из компотов или специально заготовленные для этой цели начинки.

Как приготовить «Шарлотка с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для шарлотки нам понадобится 4-5 средних яблока (можно разного сорта), стакан сахара, муки и 4 яйца.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки надо помыть, почистить от кожуры и семечек и нарезать дольками.

Шаг 3 Ссылка

В миксере взбить куриные яйца с сахаром 3-5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить порезанные яблоки и ещё раз перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Форму для выпекания (можно взять разъёмную) хорошо смазать сливочным маслом и влить приготовленное тесто.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке: рецепт с фото

Шарлотка пышная с яблоками в духовке – одна из самых простых разновидностей яблочной выпечки. Обычно ее готовят из яиц, взбитых с сахаром, и муки. Но по такому рецепту пирог не всегда получается пышным и высоким, и связано это с именно мукой: предсказать ее качество достаточно сложно. Даже «Экстра» иногда подводит, не говоря уже об обычной пшеничной высшего сорта.

Не знаете, как приготовить пирог «Шарлотка с яблоками»? Тогда вы попали по адресу – я не только с удовольствием поделюсь секретами вкусной выпечки, но и предложу вам несколько вариантов «про запас». Кроме того, в конце статьи вас ждет маленький сюрприз. Его особенно оценят визуалы.

Пышная шарлотка с яблоками

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:9-12
  • 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

      • 1,5 ст. пшеничной муки сорта «Экстра»
      • 5 яиц сорта С1
      • 1,5 ст. сахара
      • 1 ч. ложка с небольшой горочкой разрыхлителя
      • 3 яблока очень больших или 4 – поменьше

Приготовление:

Сначала займитесь бисквитным тестом для пышной шарлотки с яблоками в духовке. Отделите белки от двух яиц в отдельную миску. Добавьте к желткам остальные яйца, всыпьте половину сахара. На высокой скорости взбейте ингредиенты миксером до получения пышной светло-желтой массы (на это потребуется 3-4 минуты). Хорошо вымойте и обсушите венчики – белки хуже взбиваются при контакте с жиром. Постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость, взбейте белки. Они должны увеличиться в объеме примерно в 3-4 раза.

Просейте в отдельную посуду муку с разрыхлителем, перемешайте вилкой. Замесите тесто, всыпав мучную смесь в яично-сахарную.

Добавьте в тесто часть взбитых белков – примерно одну треть, перемешайте на маленькой скорости.

Оставшуюся часть белковой массы аккуратно вмешайте венчиком. Благодаря этому тесто будет воздушным, а шарлотка с яблоками в духовке – пышной.

Включите духовку и подготовьте начинку. Фрукты вымойте и обсушите. Удалите острым ножом тонкий слой кожуры и сердцевину, нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Смажьте дно и бока формы – круглой или прямоугольной – растительным маслом. Выложите третью часть теста, распределите по нему половину яблок – они должны лежать тонким слоем, присыпьте корицей.

Разложите сверху половину оставшегося теста, затем снова слой фруктов, корицу и остатки теста. Разровняйте верх пирога кулинарной лопаткой, поставьте форму с будущей шарлоткой в духовку.

Выпекайте шарлотку с яблоками в течение 45-50 минут при 180 градусах. Время выпечки указано для современной электрической духовки с равномерным прогревом, как у меня. Первые 20 минут я выпекаю пирог при нагреве снизу, затем подключаю нагрев сверху – чтобы корочка запеклась.

Совет

Чтобы определить время выпечки для газовой духовки, после 45 минут периодически проверяйте с помощью деревянной палочки пирог на готовность.

Достаньте шарлотку из духовки, оставьте до полного охлаждения в форме. Осторожно пройдитесь острым ножом вдоль края, прежде чем перекладывать пирог на поднос или блюдо. Нарежьте пышную шарлотку с яблоками, приготовленную в духовке, заварите ароматный чай или налейте в кружку молоко, и можете наслаждаться вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Выше я отмечала, что кроме хорошо знакомой нам шарлотки на основе сахара, яиц и муки, существует множество других вариантов – с сухарями или бисквитным печеньем, не только с яблоками, но и другими ягодами и плодами. Вот несколько из них.

Шарлотка из батона с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

  • 80 г растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 1 белый батон
  • 9 яблок – покрупнее (также вполне подойдут желтые сливы без косточек в количестве 18 штук)
  • по 200 г изюма и сахара
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 яйцо

Срежьте с батона толстый слой мякоти вместе с коркой (0,5 см). Нарежьте средней толщины ломтиками (около 1 см), хорошенько обваляйте в сахарной пудре. Разложите гренки на обильно смазанном маслом противне. Сбрызните сливочным маслом (у вас уйдет примерно 1,5 столовые ложки), подрумяньте в духовке при 170-180 градусах.

Смажьте круглую, лучше разъемную, форму, маслом, припылите мукой, разложите по дну и стенкам подрумяненные гренки. Подготовьте яблоки: избавьтесь от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм. Уложите на гренки, пересыпая изюмом, промытым в теплой воде и обсушенным, и сахаром.

Совет

Яблоки для шарлотки лучше выбирать сочные и зрелые, кисло-сладкие или кислые, типа «антоновки».

Сверху поместите оставшиеся гренки. Взбейте яйцо, смажьте им поверхность шарлотки, посыпьте сахаром и сбрызните маслом. Готовьте до подрумянивания при 160 градусах.

Постная яблочная шарлотка, приготовленная в духовке

Ингредиенты:

  • 2-3 кисло-сладких яблока
  • 1 стакан кипящей воды
  • 2 стакана муки
  • по 0,5 стакана сахара и рафинированного растительного масла
  • 3 ст. ложки меда
  • 1,5 ч. ложки лимонного сока
  • по 1 ч. ложке ванильного сахара и корицы
  • 2 ч. ложки разрыхлителя

Вымойте и подготовьте фрукты – так же, как и для других шарлоток. Смажьте растительным маслом подходящую форму, присыпьте дно и бока на выбор манной крупой или мукой.

Растворите в кипятке сахар с медом, соедините смесь с лимонным соком. Добавьте растительное масло, перемешайте. Влейте жидкие ингредиенты в просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, быстро замесите тесто.

Выложите дольки яблок в форму и залейте тестом. Поставьте пирог в духовку (предварительно разогрейте ее до 180 градусов). Готовьте около часа. Чтобы проверить, испеклась ли шарлотка с яблоками, воспользуйтесь деревянной зубочисткой. После протыкания пирога она должна остаться сухой.

Яблочная шарлотка со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 стакан просеянной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3 яблока – покрупнее
  • 1 ч. ложка лимонной цедры, натертой на мелкую терку
  • по 2 ст. ложки светлого изюма и грецких орехов
  • 0,25 ч. ложки соли
  • корица – по желанию

Смешайте миксером яйца, сгущенку и муку, добавив в нее разрыхлитель и соль. Готовое тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем блинное. Смажьте маслом бока формы диаметром 26 см, дно выстелите пекарской бумагой.

Выложите ровным слоем подготовленные яблочные дольки, посыпьте корицей, рубленными и слегка обжаренными орехами, цедрой, промытым и обсушенным изюмом. Залейте подготовленные ингредиенты тестом и выпекайте шарлотку при стандартной температуре (180 градусов) 40 минут. Готовую выпечку остудите в форме, при желании посыпьте сахарной пудрой.

А вот и обещанный сюрприз для визуалов — видео приготовления шарлотки с яблоками в духовке, тоже пышной и сочной.

Шарлотка — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями


2-3 яблока,
1 чашка муки (чашка 240 мл),
1 чашка белого мелкого сахара,
3 крупных яйца,
щепотка соли,
1/2 ч.л. корицы,
1/2 ч.л. ванильной эссенции,
1 ст. л. крахмала (по желанию),
сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Много разных рецептов шарлотки было мною перепробованно, и почему то ни один испробованный рецепт не хотелось готовить второй раз, но вот недавно, совершенно неожиданно, наткнулась на страничке Татьяны Латышевой, на самый простой рецепт шарлотки в мире! По словам автора, сочетание 1 чашки сахара, 1 чашки муки и 3х яиц самое идеальное. Плюс 2-3 яблока или груши и щепотка соли. Саме прекрасное, что тут можно уже эксперементировать на свой вкус, можно добавить крахмал в муку, корицу. В тесто ванильную эссенцию, а яблоки заменить на груши или персики, добавить орешки или убавить сахар и так далее.
Шарлотка получается очень нежная и домашняя, и готовится очень быстро — 5 минут замесить тесто и порезать яблоки + 30-40 мин. на выпечку.

Ингредиенты:

 

1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Я пекла и с крахмалом и без, и если честно, без крахмала понравилось больше.

 

2. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

 

3. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы.

 

4. Яблоки, или груши, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.

 

5. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом.

 

6. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

 

7. Отправялем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумянится. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой.

 

8. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой, этот тоже по желанию.

 

9. Далее зовём гостей на чай. И угощаемся очень вкусной яблочной, нежной и ароматной шарлоткй. В следующий раз попробую испечь её с ананасом. А так как я любитель простых рецептов, этот стал одним из моих любимых! Печется быстро, легко, а результат совершенно потрясающий!

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Кекс с цуккини
250 гр пшеничной муки, 300 гр цуккини, 100 мл оливкового масла, 2 ч.л. разрыхлит…

Индюшиная голень с чесноком и розмарином
2 индюшиные голени, 2 зубчика чеснока, 4-5 ст.л. жирных сливок, 2-3 веточки розм…

Фаршированные яйца
10 яиц (сваренных вкуртую), 2 ч.л. дижонской горчицы, 1/3 чашки майонеза (чашка=24…

Крем-суп с брокколи
22 гр сливочного несолёного масла, 85 гр репчатого лука (небольшая луковица), 22 гр …

Простая и вкусная шарлотка с яблоками



Шарлотка с яблоками — любимая выпечка всех женщин, живущих на территории бывшего советского союза. А весь секрет ее популярности заключается в том, что готовится она очень легко и быстро из самых простых ингредиентов, всегда имеющихся под рукой. Никакой кухонной техники, кроме духовки, для ее приготовления не понадобится. Простая и вкусная шарлотка с яблоками всегда получается пышной, ароматной, а сладкий вкус бисквита отлично гармонирует с яблочной кислинкой. Готовить ее одно удовольствие.

Для приготовления нам будет необходим такой набор продуктов:

  • 2-3 крупных яблока;
  • 4 яйца;
  • один стакан просеянной муки высшего сорта;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1-2 столовые ложки сахарной пудры для украшения шарлотки;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя для теста (можно заменить на неполную чайную ложку гашеной соды).

 
Время приготовления блюда — 40 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 200 ккал.
 


В удобную для замешивания жидкого теста посуду вбиваем четыре яйца и добавляем сахар. При помощи венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния. В ручном режиме при помощи венчика эта процедура займет около двух минут.

Затем добавляем в яичную смесь ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Еще раз тщательно перемешиваем смесь венчиком или миксером, а затем вводим в тесто муку. После соединения с мукой тесто приобретает кремообразную консистенцию. Размешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все мучные комочки в нем.

 

Яблоки тщательно моем, разрезаем каждое на четыре части, вырезаем сердцевины, а затем каждую четвертинку разрезаем еще на четыре части. Кожуру с яблок снимать не следует, в процессе выпекания она станет очень мягкой и придаст интересный цвет бисквиту.

Яблоки добавляем в уже готовое тесто, а затем аккуратно перемешиваем всю массу ложкой.

Тесто выливаем в форму для выпекания пирогов. Можно воспользоваться обычной сковородой, но без пластиковой ручки.

Выпекаем нашу шарлотку в духовке при температуре 190 градусов до румяной поверхности. Для этого потребуется около 30 минут. Прежде, чем достать шарлотку из духовки, необходимо убедиться в ее полной готовности. Для это следует деревянной зубочисткой проткнуть шарлотку в центре и убедиться, что зубочистка при этом осталась сухой.

Готовую шарлотку присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Рецепт шоколадной шарлотки | PBS Food

Рецепт шоколадной шарлотки | PBS Food Рецепт шоколадной шарлотки | PBS Food

Food Home »Рецепты» Шоколадная Шарлотта

Сделайте шоколадную шарлотку Марты Стюарт из эпизода «Какао» в «Марте Бейкс»

    Ингредиенты
  • Начинка:
  • 5 унций полусладкого (от 55 до 61 процента) шоколада
  • 1/2 чайной ложки желатина без вкусовых добавок
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки цельного молока
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 / 4 стакана сахарного песка
  • 1 стакан жирных сливок
  • Ladyfingers and Cake Layers:
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка какао-порошка голландского производства, разделенного на части
  • 6 крупные яйца, разделенные
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка кондитерского сахара
  • Сборка:
  • 1/3 стакана темного рома
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/4 стакана кондитерского сахара
  • Стружка из молочного шоколада для украшения
    Указания
    900 11 Начинка: Поместите шоколад в миску средней жаростойкости.В небольшой миске посыпьте желатином 2 столовые ложки молока; дайте постоять до размягчения, около 5 минут. В другой средней миске взбейте яичные желтки и сахарный песок.
  1. Доведите 1/4 стакана сливок и оставшиеся 1/4 стакана молока до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте одну треть смеси сливок к смеси желтков, постоянно взбивая. Добавьте оставшуюся смесь сливок медленной, устойчивой струей, постоянно помешивая; вернитесь в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока заварной крем не покроет тыльную сторону ложки.Снимите с огня и добавьте желатиновую смесь. Процедить смесь через мелкое сито в миску с шоколадом; дайте постоять до размягчения, 1 минуту. Перемешайте до однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности, чтобы предотвратить образование кожицы; дайте полностью остыть.
  2. Взбейте оставшиеся 3/4 стакана сливок до мягких пиков и аккуратно добавьте в заварной крем. Охладите до готовности до 1 дня.
  3. Божьи пальцы и слои торта: Разогрейте духовку до 350 градусов.Используя карандаш и линейку, сделайте шаблон, который будет ориентиром для обвязки божьих пальцев и коржей: на куске пергамента нарисуйте два набора параллельных линий на расстоянии 3 1/2 дюйма друг от друга. На втором листе пергамента нарисуйте три 5-дюймовых круга. Положите каждый кусок пергамента карандашом вниз на необработанный противень. Просейте вместе муку и 1/4 стакана какао в миску среднего размера.
  4. В чаше миксера с насадкой для взбивания взбить яичные белки, соль и ваниль на средней скорости до образования пены.Увеличьте скорость до высокой и постепенно добавляйте 1/2 стакана сахарного песка, взбивая до образования жестких блестящих пиков, примерно от 3 до 5 минут. В отдельной миске с венчиком взбейте яичные желтки с оставшимися 1/4 стакана сахарного песка до густоты и бледно-желтого цвета в течение примерно 2 минут. Осторожно всыпать яично-желтковую смесь в яично-белочную смесь, затем добавить мучную смесь в три раза. Переложите в кондитерский мешок с круглым наконечником 1/2 дюйма.
  5. Наденьте божьи коровки крест-накрест на подготовленные шаблоны, на расстоянии 1/4 дюйма друг от друга (вам понадобится около 16), затем протяните трубку по кругу, начиная с центра каждого круга и по спирали наружу, пока не дойдете до края шаблона.Взбейте оставшуюся столовую ложку какао и кондитерского сахара венчиком; просеять по кругу торта. Выпекайте божьи коровки и круглые лепешки примерно 14 минут, пока они не станут твердыми и упругими. Перенести листы на проволочные стеллажи; дайте полностью остыть.
  6. Сборка: Поместите кольцо для торта размером 6 на 3 дюйма на выстланный пергаментом противень; соедините кольцо с пергаментной полосой размером 20 на 3 дюйма, чтобы сформировать воротник. В небольшой кастрюле довести до кипения ром и сахарный песок, помешивая, пока сахар не растворится; снять с огня.Поместите божьи пальцы вертикально внутри кольца куполообразными сторонами наружу (используйте ровно столько, чтобы плотно прилегать). Поместите один корж на дно кольца. Смажьте божьи коровки и торт ромовым сиропом. Половину шоколадной начинки вылить в кольцо для торта и накрыть вторым коржом. Смажьте торт сиропом и полейте оставшейся шоколадной начинкой. Сверху выложите последний корж и смажьте сиропом. Охладите до твердого состояния, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.
  7. Непосредственно перед подачей взбить сливки и кондитерский сахар до мягких пиков.Осторожно снимите шарлотку с нижнего куска пергамента и переложите, все еще в кольце для торта, на сервировочное блюдо. Снимите кольцо и аккуратно снимите полоску пергамента. Сверху выложить сливки взбитыми сливками и посыпать шоколадной стружкой.

Представлено:

Производит:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Вертикальный Йольский бревенчатый торт

Шоколадный рулет
  • 4 ½ унции хлебной муки
  • 1 ½ унции какао-порошка
  • 6 унций сахара
  • 24 Яичных желтка — используйте некоторые из этих белков в грибах безе
  • 8 Яичных белков
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка соли

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 400 градусов
  • Выровнять две сковороды с желе Сковородами с пергаментом
  • Взбить муку и какао, отложить
  • С Электрический миксер взбейте яичные желтки, ½ сахара и ваниль до густоты и бледно-желтого цвета, отставьте в сторону.
  • Взбейте яичные белки с солью до образования пены, медленно добавьте оставшийся сахар и взбейте до образования густого остроконечного безе. добавьте 1/3 меренги в смесь желтков для осветления.Затем аккуратно сложите оставшиеся.
  • Посыпьте смесью какао / муки смесь яиц и аккуратно перемешайте до полного смешивания, не перемешивайте слишком много
  • Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте в течение 6 минут, пока торт не вернется к нежному прикосновению
  • Дайте остыть полностью


Глазурь для помадки

  • стакана топленого масла
  • ½ стакана какао
  • 1/3 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3½ стакана сахарной пудры (10X) просеянная

приготовления

  • Взбить топленое масло и какао вместе в электрическом миксере
  • Добавить ваниль
  • Медленно добавить сахарную пудру
  • Медленно добавить молоко

Swiss Meringue Buttercream
  • 10 яичных белков
  • 2 ½ чашка сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 2 фунта сливочного масла
  • 1 столовая ложка ванили

Способ приготовления

  • Взбейте вместе белки, сахар и соль в миске среднего размера.
  • Поместите смесь сахара и белков в кастрюлю среднего размера с кипящей водой.
  • Постоянно взбивайте, чтобы яичные белки не готовились.Продолжайте нагревать белки, пока они не достигнут 160 градусов.
  • Как только смесь достигнет температуры, перенесите ее в чашу электрического миксера и взбивайте на максимальной скорости до тех пор, пока безе не станет жестким.
  • Добавьте все масло порциями по 2 унции в жесткое безе во время взбивания на высокой скорости. Взбейте до однородной, легкой, белой и воздушной массы.
  • Добавьте ваниль

Крем с маслом мокко * Профессиональный совет *

Используя ваш любимый рецепт сливочного крема, создайте аромат мокко, добавив кофейный экстракт .* OR Сделайте пасту из гранул растворимого кофе и небольшого количества горячей воды и добавьте в масляный крем для достижения желаемого вкуса мокко.


Итальянские грибы безе

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 4 яичных белка комнатной температуры

Способ приготовления

  • В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Нагрейте на сильном огне, при необходимости протирая кастрюлю кистью для выпечки, смоченной водой.Готовьте, пока сахарный сироп не нагреется до 240 ° F на мгновенном термометре или термометре для конфет.
  • При работающем миксере осторожно и медленно сбрызните горячим сахарным сиропом. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до жесткости.
  • Вытяните шляпки и стебли грибов и запекайте в духовке при температуре 200 градусов F примерно 2 часа (если безе не полностью высохло в середине, выключите духовку и оставьте безе в духовке, пока оно полностью остынет.
  • Когда безе полностью высохнет и остынет.Проделайте отверстие в нижней части шляпки гриба и вставьте кончик стебля, чтобы собрать гриб.

Сборка

  • Разрежьте оба листа шоколадных рулет на 4-дюймовые полоски, сделав небольшой надрез на расстоянии 4 дюймов вдоль короткого края листа, а затем используя линейку, чтобы полоски ровно соединялись сверху и нижние выемки.
  • После нарезки Намажьте оба коржа тонким и ровным слоем сливочного крема мокко.
  • Сверните первую полоску (кремовой стороной внутрь) в плотный рулет.Переместите полосу в начало следующей полосы и продолжайте раскатывать, конец первого рулона соприкасается с началом второго, и продолжайте добавлять полосы, чтобы получился большой спиральный торт.
  • Остановитесь, когда спираль для торта станет шириной 8 дюймов.
  • Оберните торт полоской пергаментной бумаги и уберите в холодильник примерно на 1 час.
  • *** ДОПОЛНИТЕЛЬНО *** используя ваш любимый рецепт ванильного торта, добавьте дополнительный слой сверху и снизу спирали с тонким слоем глазури для помадки, чтобы скрепить его
  • Как только пирог застынет и остынет.Сверху на торт нанесите гладкий слой сливочного крема из мокко. Используйте небольшое количество помадной глазури в виде завитков, чтобы создать вид годичных колец.
  • Заморозьте стороны торта глазурью для помадки, используя движения вверх, чтобы придать текстуре коры
  • Украсьте ягодами падуба M&M, листьями падуба с зеленым сливочным кремом, грибами безе и дополнительной корой шоколада по бокам, чтобы действительно придать блеск этот Десерт Святочного Прилива — супер-костяной вид Святочного бревна… С ИЗОБРАЖЕНИЕМ.

После того, как вы разрежете вертикальные слои, созданные из внутренней спирали, они определенно станут изюминкой вашего праздничного застолья!

Случайное парфе получается неплохо

ФОТО | ТАЛИЯ БРАУН
Случайное парфе было переосмысленным пирогом из лавы.

Изначально этот рецепт не был парфе.


Это был пирог из лавы, который испортился.Но когда жизнь дает вам лимоны, вы делаете лимонад или шоколадное парфе.


Первой ошибкой, которую я сделал, было то, что я неправильно смазал сковороды маслом, поэтому торт не вылезал из форм.


Вторая ошибка, которую я сделал, заключалась в том, что я не знал, что есть большая разница между тестом для торта из лавы и тестом для торта. Итак, я приготовил кучу обычного шоколадного торта.

Когда я осознал свои ошибки, я отказался от идеи торта из лавы и решил сделать легкое парфе или пустяк.Я взбила немного сливочного крема и взбитых сливок и начала накладывать слои. Я также приготовила простой сироп для своих тортов, чтобы увлажнить и подсластить их. И это намного лучше, чем мой неудавшийся пирог из лавы. Это как в поговорке: «Очарование в третий раз».


Наслаждайтесь этим случайно приготовленным угощением.

Состав

Торт:

• 1 3/4 стакана универсальной муки

• 3/4 стакана какао-порошка

• 1 3/4 стакана сахара

• 2 чайные ложки пищевой соды

• 1 чайная ложка разрыхлителя

• 1 чайная ложка соли

• 2 чайные ложки порошка эспрессо

• 1/2 стакана несоленого сливочного масла

• Большие яйца, 2 комнатные, темп.

• 2 чайные ложки ванильного экстракта

• 1 стакан молока


• 1 чашка крепкого кофе


Масло сливочное:

• 2 стакана несоленого масла комнатная температура

• 6 стаканов сахарной пудры

• 2 чайные ложки ванильного экстракта

• 4-6 столовых ложек молока

• Взбитые сливки (купленные в магазине тоже подойдут):

• 1 пинта жирных сливок

• 2 чайные ложки ванильного экстракта

• 1 1/2 стакана сахарной пудры Простой сироп:

• 1 стакан сахара

• 1 стакан воды

Инструкции
1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

2. Сковороды для масла и муки.

3. Смешайте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль и порошок эспрессо в большой миске. Отложите в сторону.

4. Взбейте масло, яйца и ваниль до однородной массы. Добавьте немного мучной смеси и перемешайте. Затем добавьте немного молока и перемешайте. Продолжайте чередовать, пока все полностью не смешается. Затем добавляйте кофе понемногу. Наполнить подготовленные формы и выпекать 20-25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.Полностью остыть.

5. Взбить масло до однородной массы. Добавляйте сахарную пудру понемногу. Добавьте молоко и экстракт ванили. Отложите в сторону.

6. Взбейте сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до образования плотных пиков. Отложите в сторону.

7. В средней кастрюле на среднем огне смешайте воду и сахар и нагрейте до кипения. Прохладный.

8. Залейте торт простым сиропом, но не насыщайте его слишком сильно.

9. Нарезать торт небольшими прямоугольниками. В небольшую миску или небольшие прозрачные формочки выложить корж.Добавьте слой сливочного крема и продолжайте наслаивать, закончив пирогом. Сверху полейте взбитыми сливками.

10. Enjoy

Комментарии

Рецепт Шарлотты Рояль из тыквы | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Кекс:

Антипригарный кулинарный спрей для сковород

1 1/4 стакана универсальной муки (см. Примечание повара)

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка специи для тыквенного пирога

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 1/4 стакана сахарного песка

4 больших яйца, комнатной температуры

1 стакан тыквенного пюре

Сахар кондитерский, для присыпки

Начинка из сливочного сыра:

6 унций сливочного сыра комнатной температуры

4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры

3/4 стакана кондитерского сахара

1 чайная ложка специи для тыквенного пирога

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

1 стакан мелко нарезанного белого шоколада

Начинка из тыквенного мусса:

1 1/2 чайной ложки порошкообразного желатина без добавок

3/4 стакана сгущенного молока с сахаром

1/2 стакана тыквенного пюре

1 1/2 стакана жирных сливок

1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога

Щепотка кошерной соли

ВКУСОВ — Для тортов Шарлотты

Торты

В For Goodness Cakes мы считаем, что внутренняя часть так же важна, как и внешний вид, поэтому мы вкладываем много мыслей, энергии и времени в ингредиенты, варианты меню и процесс выпечки.Все торты и начинки готовятся свежими с нуля (за исключением импортных фруктовых консервов из Швейцарии) каждую неделю.

Наш фирменный белый торт получен из пирога с фунтом сметаны, более легкого варианта, но все же богатого маслом, сахаром и чистыми экстрактами, которые сохраняют его влажным и ароматным в течение многих дней. Это тесто используется для создания множества различных вкусов от простой ванили до нашей популярной шоколадной крошки и апельсина Гран Марнье, и может быть адаптировано для создания вашего собственного уникального творения, если обширное меню еще не включает вкус торта вашей мечты.Шоколад, красный бархат и «лучший морковный пирог, который вы когда-либо пробовали» — также одни из самых популярных наших тортов.

Список начинок варьируется от нашего знаменитого малинового сливочного сыра до декадентского шоколадного ганаша. Меню постоянно развивается, поскольку шеф-кондитер Хейнс Барксдейл любит возиться с The Bakement, чтобы придумывать новые творения.

Вы можете просмотреть полное меню, щелкнув здесь: МЕНЮ


Айсингс

For Goodness Cakes известна своим уникальным подходом к глазурям для тортов.Мы специализируемся на гладкой масляной глазури и креативных методах создания масляного крема, чтобы добиться желаемого внешнего вида и вкуса. Большинство людей предпочитают более мягкую консистенцию и тающую во рту привлекательность масляного крема, чем помаду. Хотя для некоторых дизайнов требуется помадная глазурь, мы всегда стараемся использовать сливочный крем, когда это возможно, даже если это часто требует больше времени и навыков.

Что отличает For Goodness Cakes от других пекарен, так это два очень разных, но одинаково популярных сливочного крема.Американский масляный крем, южный деликатес, сделанный из масла и сахарной пудры, отлично подходит для тех, кто любит глазурь и чей девиз: «чем слаще, тем лучше». Итальянский масляный крем безе, сделанный из взбитых яичных белков, вареного сахара и масла, идеально сочетается с нашими более насыщенными пирожными и является прекрасным выбором для тех, кто предпочитает менее сладкие. Большинство дизайнов можно создать, используя кремовую глазурь. Не можете решить? Мы можем использовать и то, и другое!

Помадка по-прежнему является очень полезным средством для дизайнерских техник, и ее можно использовать в небольших количествах для создания красивых дизайнов.Если вам нужна фарфоровая гладкая поверхность или определенные рисунки, которые может создать только помадная глазурь, это отличный выбор (просто сахар!) И на самом деле не все плохо. Приходите и попробуйте сами!

Самое милое, вкусное и легкое сахарное печенье ко Дню святого Валентина

Пока мы готовимся ко Дню святого Валентина, я с радостью сообщаю, что нашел ТОЛЬКО.

Нет, не Джошуа, хотя он мой Валентин, АА! 😉

Я нашел РЕЦЕПТ сахарного печенья с вырезками, который убедил меня Я не могу представить себе лучшего, может быть, когда-нибудь ?! Он восхитительный, держит форму, готовится быстро и легко, его не нужно охлаждать!

Верно! Вырезанный рецепт, который не требует охлаждения, но сохраняет форму! Я был ШУКЕТ.Хотелось бы мне поверить в это, но как только я нашел рецепт Катрины, не было необходимости изменять его и делать своим собственным!

Чтобы просмотреть рецепт на ее сайте, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ! Но я также собираюсь напечатать это ниже, сделав несколько заметок из моего личного опыта! Пожалуйста, зайдите на ее сайт, чтобы увидеть все, что она включает в том, что касается замен / изменений / и т. Д.! Это ее рецепт, и она знает его лучше всех, а также способы устранения неполадок, если это необходимо! Я также покажу вам, как я украсила их, чтобы они выглядели как любовные записки на День святого Валентина (и некоторые другие рисунки тоже)!

Сахарное печенье Катрины

Лучшее сахарное печенье нарезку КОГДА-ЛИБО

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 8 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан несоленого сливочного масла (размягченного)
  • 1 стакан гранулированного белого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 1 большое яйцо (комнатная температура)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 стакана универсальной муки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350.Выстелите противни для печенья пергаментной бумагой.

  • Взбейте масло и сахар до образования сливок (я бы сказал, 3-4 минуты), не забудьте очистить миску до середины и после.

  • Добавьте экстракты и яйца и перемешивайте в течение минуты. Я немного взбил яйцо перед добавлением! И я ОГРОМНЫЙ поклонник экстракта миндаля, так что не упускайте его из виду… он идеален! К вашему сведению, экстракты Маккормика не содержат орехов (да, даже миндаля)!

  • В другой миске ПРОСЕЙТЕ муку, разрыхлитель и соль.Просеивание устраняет потенциальные комки, которые могут быть в вашем разрыхлителе. Если вы когда-нибудь пробовали кислый вкус в выпечке / блинчиках, то это комочки в разрыхлителе!

  • Добавьте смесь муки (убедитесь, что у вас низкий уровень), по трети за раз, пока она не смешается полностью. А теперь послушайте меня, он , может, выглядит рассыпчатым, но ПРОСТО СОХРАНИТЕ СМЕШИВАНИЕ. Уверяю вас, сойдется с . Тесто начнет отрываться от стенок миски и оставаться на лопатке! Вот тогда вы знаете, что это сделано!

  • Это когда вы вынимаете его и начинаете раскатывать до желаемой толщины и вырезать печенье! Затем выпекайте при температуре 350 градусов в течение 6-9 минут, в зависимости от размера и толщины печенья.Если вы не хотите хрустящее печенье , не переживайте этот рецепт. Вытащите печенье до того, как оно подрумянится… в этом нет необходимости! Если вы хотите мягкое печенье, вытащите его раньше, чем вы думаете! После охлаждения вы можете украсить или вдохнуть их как есть!

Я также поделюсь своим любимым рецептом королевской глазури ниже, так что продолжайте прокручивать, но сначала мы посмотрим на вырезанное и запеченное печенье! И я сделал целую историю на IG с пошаговыми видео… Вы можете посмотреть это ЗДЕСЬ!

Мне нравится раскатывать тесто на пергаментной бумаге с крошечным кусочком муки, а затем использовать тот же пергамент для своих листов для печенья, чтобы ничего не пропало! Если вам не удается раскатать тесто до однородной толщины, у вас есть варианты! Вы можете получить скалку с ограничителями для калибровки, которые вы можете добавить на концы (ЭТО великолепно), ИЛИ вы можете положить что-нибудь на каждую сторону теста, например, карандаши, и скалка будет оставаться на них, давая вам даже тесто!

На заметку: я совершил ошибку новичка, поместив все печенье разного размера на один листI Но вы захотите, чтобы печенье одинакового размера было на каждом листе, потому что выпекание больших файлов займет на пару минут больше .Следовательно, маленькие сердечки на одном и большие сердца на другом! Конверты могут идти с любым печеньем, наиболее близким к их размеру, или целиком на отдельном листе! Эти файлы cookie почти не распространяются или вообще не растекаются, поэтому, как видите, между ними не нужно много места!

извините так расплывчато…. должен был сделать снимок экрана мои рассказы IG!

Чтобы сделать конверты, вам просто нужно нарезать тесто на прямоугольники! Размер полностью зависит от вас! И вы можете использовать для этого линейку, чтобы они были единообразными!

Пока печется печенье, я делаю королевскую глазурь! Вы, безусловно, можете использовать свой любимый рецепт сливочного крема… мой ЗДЕСЬ, но знайте, что если вы ищете «супер гладкую, может стать жесткой» глазурь, вам нужен королевский, а не масляный крем.Мой любимый рецепт — это Лиз Марек, которую можно найти ЗДЕСЬ на ее сайте, но я снова напишу его ниже, чтобы все, что вам нужно, было в этом посте!

Королевская глазурь Лиз

Самый простой рецепт королевской глазури с продуктами из продуктового магазина! Порошок безе не нужен!

Ингредиенты

  • 2 фунта сахарной пудры (просеянной)
  • 5 унций пастеризованных яичных белков (в картонной коробке)
  • 1/2 чайной ложки винного камня
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (используйте прозрачный, если хотите супер белый)

Инструкции

  • Просейте сахарную пудру и винный камень в миске, затем добавьте яичные белки и начните взбивать их вместе с помощью насадки для взбивания.

  • Перемешайте на слабом уровне, чтобы сахар не взорвался, а затем увеличьте количество на пару минут. Добавьте экстракт ванили и взбивайте до белого цвета, это может занять еще три минуты!

  • Обязательно храните глазурь в герметичном контейнере! Это консистенция густой королевской глазури, и ее можно разбавлять по мере необходимости!

После запекания дайте им остыть, а затем приступайте к процессу украшения! В Интернете можно найти так много замечательных людей, которые покажут вам пошаговые инструкции, как украсить красивое сахарное печенье, но этот пост посвящен конвертам! Если вы помните, в прошлом году я показал вам, как сделать что-то подобное с рисовым криспи, ЗДЕСЬ! В этом году мы делаем это с сахарным печеньем.

При декорировании я обычно использую три уровня толщины глазури; оригинальный рецепт (используется для скрепления таких вещей, как пряничные домики), толщина обвязки (последние штрихи) и глазурь (для покрытия печенья). Может потребоваться немного практики и терпения, чтобы понять это, но рецепт, который я связал, дает ОЧЕНЬ много, так что вам будет с чем поиграть!

Начните с разбавления рецепта королевской глазури несколькими каплями воды. Просто понемногу, пока вы не получите глазурь, которая может образовать восьмерку с глазурью и сохранять форму в течение нескольких секунд, прежде чем раствориться.Это называется «обледенение», и оно должно легко намазываться!

Поместите его в кондитерский мешок (или застежку-молнию) и прорежьте КРОШЕЧНОЕ отверстие в наконечнике. Меньше — лучше; всегда можно снять больше!

Я начинаю с облицовки края печенья, затем заливаю глазурью. Я распределяю его с помощью шпажки, и это позволяет мне легко попасть в крошечные пятна! Я покажу вам это с печеньем-сердечком, но используйте ту же идею для конвертов!

не обязательно быть идеальным добавить достаточно, чтобы все вокруг используйте шпажку, чтобы сделать это правильно!

Если глазурь кажется слишком густой, просто добавляйте немного воды, чуть-чуть за раз! Как только он будет полностью покрыт белым (или вы можете подкрасить его в другой цвет), дайте ему высохнуть.Когда он высохнет на ощупь, вы можете растянуть бордюр по краям, а диагональные линии сделать так, чтобы они выглядели как клапан. Я всегда делаю крошечную точку в центре, поэтому у меня есть руководство, чтобы увидеть, где остановится диагональная линия. Я вкладываю туда сердце разговора как своего рода «печать»! Глазурь, которую вы используете для трубопровода, будет немного толще, чем глазурь, которую вы использовали для покрытия печенья!

ПЕРЕЙТИ ОТ ЭТОГО… …К ЭТОМУ!

PRO СОВЕТ: если вы собираетесь отправить или сложить их, им нужно будет высохнуть, пока королевская глазурь не станет полностью твердой!

Думаю, все! Вы можете изменить их как хотите: добавить пищевой краситель и сделать конверты разного цвета, использовать на них другие конфеты, «адресовать» их вашему валентинке и т. Д.! Это только начало идей … они бесконечны! Вот еще несколько печений, которые я украсила…

видишь сердечки? нахальный печенька с разбитым сердцем

Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы, комментарии или проблемы в поле для комментариев! И если вы их сделаете, отметьте меня в социальных сетях, если вы их разместите (Миранда в Шарлотте на FB и @mirandainclt на IG).

Если вам нужны формочки для печенья, вот сердечко от Amazon, которое доставит сюда как раз к важному дню!

Наконец, прикрепите следующее изображение к доске Pinterest.Это не только помогает людям увидеть рецепт / публикацию в Pinterest, но и вы будете знать, где это находится на вашей доске, на долгие годы! Счастливого дня Святого Валентина! У меня есть ЗДЕСЬ еще один пост об арт-проекте DIY Valentine, если вы хотите его проверить!

Запеченные пончики с ванильным пирогом и посыпкой

Праздничное утро — это то, чего нам всем нужно больше, и эти запеченные пончики — идеальный способ начать вечеринку (завтрак).Поскольку рецепт очень легко приготовить, и они так быстро выпекаются, эти мини-пончики также могут стать моментальным угощением. Здесь настоящие стручки ванили придают аромат и вкус, а простая глазурь и множество разноцветных посыпок делают все по-настоящему праздничным. Полный рецепт вкусного блюда приведен ниже!

что вам нужно:

Делает: 24 мини-пончика

Для пончиков

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
    • 2-дюймовые стручки ванили, разрезанные пополам 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
    • 1 слегка взбитое яйцо
    • 1/4 стакана простого цельномолочного йогурта
    • 1/4 стакана молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки универсального назначения мука
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/8 чайной ложки морской соли

Для обледенения:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 4 чайных ложки молока
  • 2 столовые ложки радужной посыпки
  • Радужной посыпки

Указания:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом или опрыскайте форму для мини-пончиков.

Шаг 2
В небольшой миске смешайте ванильные бобы и сахар, соскребая ваниль с сахаром и втирая стручки в сахар кончиками пальцев. Добавьте яйцо, йогурт, молоко и ваниль.

Шаг 3
В небольшой миске взбейте венчиком муку, разрыхлитель, пищевую соду и морскую соль.

Шаг 4
Смешайте сухие ингредиенты с влажными, помешивая, пока смесь не станет однородной. Выложите жидкое тесто в кондитерский мешок.

Шаг 5
Выдавите тесто в форму для пончиков, стараясь наполнять каждую чашку только на 1/3. Несколько раз постучите сковородой по прилавку, чтобы выбить пузырьки.

Шаг 6
Выпекайте пончики 5-8 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет с несколькими крошками. Остудить в сковороде 4 минуты, затем перевернуть на решетку, чтобы полностью остыть.

Шаг 7
Протрите противень, опрыскайте кулинарным спреем и повторите процесс для второй партии.

Обновлено: 28.04.2021 — 12:46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *