👌 Французское шахматное печенье, рецепты с фото
Уважаемые читательницы Алимеро, сегодняшний мой топик посвящен красивому и очень вкусному печенью. Этот рецепт я пыталась опубликовать два раза. Первый раз я не успела сделать итоговое фото, так как весь противень с красивыми печенюшками разлетелся среди членов семьи.Во второй раз я часть печенюшек спрятала, чтоб сделать итоговое фото. Но стоило мне их обнародовать, как очень быстро не стало и их.
Печенье получается очень вкусное и рассыпчатое. Муж и вчерашние гости остались от него без ума.
Скажу сразу, что делать печенье такой формы не самое простое занятие. Но если вы хотите сразить наповал будущих едоков, то этот рецепт для вас.
Время приготовления – 1 час.
Сложность приготовления – средняя.
Ингредиенты
Рецепт
Сварите яйца вкрутую. Отделите желтки. Разомните вилкой желтки.
Сливочное масло смешайте с яичными желтками, сахаром, солью и ванилином.
Массу, которая получилась, разделите на две равных части.
В одну часть добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.
Добавьте муку в каждую часть и замесите два вида теста.
Оба вида теста раскатайте в пласты одинакового размера (примерно 15х10 см.)
На темный пласт теста положите светлый пласт, слегка прижмите и поместите в холодильник на 40-45 минут.
Края пластов теста подровняйте с помощью ножа.
Нарежьте пластины одинаковой толщины.
Две пластины наложите друг на друга так, чтоб часть темного теста одной пластины была расположена на светлой части второй пластины. Слегка придавите.
Брусочек из теста нарежьте на кусочки толщиной 0,5-1 см.
Противень застелите пергаментной бумагой для выпекания и выложите заготовки печенья.
Выпекайте в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шахматное печенье — пошаговый рецепт с фото
Приготовление шахматного печенья:
1 Готовим тесто для печенья.

2 Формируем шахматное печенье.
Теперь начинается самая интересная часть приготовления.
3 Готовим и выпекаем шахматное печенье.
Пока рулет застывает, подготовим противень для выпекания — смажем небольшим количеством растительного масла и выстелем пергаментной бумагой. Включаем духовку, чтобы она успела разогреться4 Подаём готовое шахматное печенье.
Это изумительное печенье отлично подойдёт как к горячим — чай, кофе, какао, так и к освежающим холодным — сок, молоко, лимонад, напиткам. Подавайте его тёплым или остывшим — как Вам больше нравится. Его эффектный вид удивит Ваших гостей, а потрясающий вкус запомнится надолго! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Чтобы печенье пропеклось, но не зарумянилось, нужно следить за температурой выпекания — печенье скорее сушат, чем выпекают.
– — Можно смешать разноцветное тесто иначе и получить другую «ракраску» печенья.
– — Ванильный сахар добавлять не обязательно. Вместо пудры можно использовать и сахар, но взбивать придётся долго, чтобы он полностью растворился.
Шахматное печенье | Пошаговый рецепт с фото
Приготовим ванильное тесто для ванильно-шоколадного шахматного печенья. Для начала сливочное масло необходимо размягчить в микроволновке, но не растопить.
Выкладываем в чашу блендера половину сахарной пудры, половину размягченного масла, щепотку соли. Смешиваем, пока не получим однородную смесь.
Добавляем яйцо и 1/2 чайной ложки ванильной эссенции. Чтобы получилось отличное песочное Шахматное печенье, нужно тщательно вмешать до получения однородной смеси.
Добавляем 50 грамм миндальной муки и половину пшеничной муки. Смешиваем, пока ингредиенты не перемешаются.
Получившееся тесто выкладываем на пленку, оборачиваем. Шар из теста помещаем на один час охлаждаться.
Готовим Шахматное печенье дальше, и для этого повторяем все предыдущие действия, чтобы приготовить шоколадное тесто. Перед добавлением муки не забываем добавить какао-порошок. Также выкладываем на пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на час.
Из полученных шаров теста для Шахматного печенья должны получиться 2 одинаковых прямоугольника с одинаковой толщиной. Этого легко добиться, если использовать разделочные доски, как показано на картинке.
Тоже самое проделываем с шоколадным тестом.
В маленькую миску разбиваем яйцо и очень хорошо взбиваем.
Используем кисточку для нанесения яйца на ванильное тесто. Яйцо будет служить клеем для нашего Шахматного печенья ванильно-шоколадного. Смазываем всю поверхность.
Накрываем сверху шоколадным тестом и отрезаем края, чтобы выровнять. Должен получиться прямоугольник.
Полученное двухслойное тесто делим пополам. Разрезать нужно быстро, точно, иначе узор может быть неровным.
Снова смазываем верхнюю часть одной половины теста.
Вторую половину выкладываем поверх, немного придавливая. Следим за чередованием шоколадного и ванильного теста.
Теперь нарезаем вдоль. Толщина должна быть одинаковой с толщиной первых пластов теста. Важно стараться нарезать ровно, чтобы получить ровный рисунок.
Снова смазываем взбитым яйцом и складываем тесто слой на слой. Следим за шахматным порядком.
Полученные бруски из теста нарезаем поперек. Можно нарезать толще или тоньше, если нравится.
Разогреваем духовку до 160 градусов. Тем временем подготавливаем противень, застеленный бумагой для выпекания. Получившееся пока ещё сырое песочное Шахматное печенье выкладываем на противень.
15 мин.Ставим печенье в духовку. Выпекаем 15 минут. Время выпекания может меняться в зависимости от толщины.
Шоколадно-ванильное шахматное печенье готово. А значит, пора пить чай!
Печенье «Шахматное» — безупречный вкус, идеальное оформление
Если у вас появилось желание поэкспериментировать и сделать, что-то интересное, то рецепт французского “Шахматного” печенья будет как нельзя к стати. Казалось бы, ничего удивительного, обычное песочное тесто. Но благодаря интересной идее оформления, печенье “Шахматное” можно довольно долго рассматривать, незаметно поглощая кусочек за кусочком.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ! Шоколадно-ванильное песочное печенье “Серпантин”.
Для более интересного вкуса, можно 50 грамм пшеничной муки заменить миндальной.
- Белая (ванильная) часть:
- Масло сливочное 150 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Яйца 1 шт.
- Мука 300 гр.
- Соль щепотка
- Ванильный сахар 10 гр.
- Шоколадная часть:
- Масло сливочное 150 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Яйца 1 шт.
- Мука 275 гр.
- Какао 25 гр.
- Соль щепотка
Количество порций: 1
Время приготовления: 55 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Калории: 436 ккал/100гр.
Сливочное масло достаем из холодильника заранее. К моменту использования оно должно быть очень мягким.
Масло с пудрой и ванильным сахаром помещаем в глубокую миску. Хорошо взбиваем миксером.
Добавляем яйцо. Снова взбиваем.
Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем лопаткой. Получается пластичное тесто.
Собираем его в ком. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Переходим к приготовлению шоколадной части. Процесс приготовления практически не отличается.
После этапа добавления яйца, всыпаем какао. Взбиваем до однородности.
Следом добавляем муку.
Замешиваем тесто, и также, как и ванильное, кладем его в холод.
По истечению времени, раскатываем два вида теста.
Старайтесь соблюдать форму прямоугольника. Обратите внимание на фото. Удобнее всего добиться одинаковой толщины и ровных краев, используя дощечки.
Если в процессе работы с тестом, вы почувствуете, что оно начинает таять, отправьте его повторно в холодильник минут на 15.
В небольшой емкости необходимо взболтать яйцо вилкой. Его мы будем использовать для склеивания теста.
Наносим силиконовой кисточкой яичную массу на всю поверхность шоколадного пласта.
Сверху укладываем ванильный. Подравниваем острым ножом края.
Разрезаем двойной прямоугольник пополам.
Смазываем яйцом одну из частей, и склеиваем.
Полученный “кубик” нарезаем полосками. Их толщина должна быть примерно такая же, как у прямоугольников, которые мы складывали на первом этапе.
Далее нужно быть внимательным, чтобы у нас получился правильный шахматный узор. Следите, чтобы над шоколадной полоской была ванильная, и наоборот.
Каждый слой промазываем яйцом.
Нарезаем квадратики.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов минут 15.
После полного остывания, можно подавать к столу. В дополнительном декоре это угощение не нуждается. Никаких посыпок и глазури, чтобы не отвлекать внимание от основного – шахматного узора. И возможно, на первый взгляд покажется, что ничего особенного в этом нет, гости всегда остаются под впечатлением от этого десерта.
✔️Шахматное печенье рецепт с фото пошагово в духовке (французская выпечка)
20 июля замечательный праздник — Международный день шахмат! Поэтому сегодняшний пост про шахматное печенье рецепт с фото пошагово в духовке. Безусловно, оно привлекает к себе внимание внешним видом — таким интересным и, я бы даже сказала, весёлым 😉 Но когда вы его попробуете, то акцент несколько сместится, и на первый план выйдет чудесный вкус! Но обо всём по порядку…
International Chess Day в этом году отмечают уже 53-й раз! С 1966 года. Он всегда в числах — 20-го июля. Дата была выбрана совсем не случайно. Инициатор создания этого праздника — Международная шахматная федерация (ФИДЕ), а она была основана в Париже в 1924-м году 20-го июля.
По статистке на 2012-й год в мире 605 миллионов человек (и это не считая детей), которые постоянно играют в шахматы! Праздник отмечается в 178 (только представьте себе!) странах, а сеансы одновременной игры проходят даже в тюрьмах! Это действительно то, что объединяет…
Если вам или кому-то из ваших близких не чужда эта интеллектуальная игра, или же вы просто любите различные кулинарные эксперименты, то рецепт шахматного печенья однозначно вас заинтересует! Предлагаю начать обсуждение с теста. Что могу сказать — оно прекрасно! Нежное, рассыпчатое и очень-очень вкусное!
Я уже рассказывала вам как приготовить песочное печенье «Георгиевская ленточка». Так вот, при приготовлении я использовала это же тесто с небольшими изменениями. Секрет в том, что это печенье с вареными желтками!
Да-да, добавление их в тесто отражается на вкусе самым замечательным образом… А вопрос — куда деть оставшиеся варёные белки — у меня никогда не стоит, так как они идут вместо целых (полноценных) яиц в любой салат. Впрочем, если отваренные яйца аккуратно разрезать вдоль пополам и вынуть желтки, оставив белковые лодочки, то можно приготовить и ещё одно эффектное блюдо — фаршированные яйца. Французское шахматное печенье плюс такая закуска — вот и основа праздничного стола! Можно звать гостей))
С такой выпечкой придётся немного заморочиться, но результат стоит того! К тому же, очень сложной её тоже назвать нельзя, достаточно изучить описание и повторить, а я в свою очередь постараюсь рассказать всё в подробностях и, конечно же, показать на фото для наглядности.
Уверена, что шахматную доску, дорогие читатели, вы помните все, даже если уже сто лет не садились за партию. Поэтому то, что это двухцветное печенье с какао, у вас не должно вызвать вопросов. Для «белых» клеток мы будем использовать просто тесто на желтках и сливочном масле, а для «чёрных» — его же, только с добавлением какао-порошка.
Возможно, после чая с такой тематической выпечкой вам захочется достать доску, даже если она лежит у вас в самом удалённом уголке квартиры, и вспомнить былое!))
Ну что ж, давайте начинать! Печём французское шахматное печенье рецепт с фото пошагово в духовке перед вами 😉
Ингредиенты:
Шахматное печенье рецепт с фото пошагово в духовке — двухцветное, с какао и вареными желтками:
Замес теста:
Варёные яичные желтки хорошо размяла вилкой. Вообще, мне больше нравится натереть их на мелкой тёрке — так получается более однородное тесто. Но даже если будут встречаться небольшие комочки желтков — ничего страшного, это не испортит вкус.
Выложила сюда же мягкое сливочное масло, добавила сахар и соль.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Я привыкла уменьшать его в своей домашней выпечке, поэтому 60 граммов мне хватило. Вы же добавляйте больше.
Без соли вкус сладкой выпечки мне кажется более примитивным и однообразным.
Размешала в однородную мягкую массу. Разделила её на две примерно одинаковые части. Так как у меня шахматное двухцветное печенье, к одной из них всыпала какао-порошок.
В каждую чашу просеяла по 100 граммов муки, начала замес. А затем по мере необходимости добавляла ещё муку. У вас её количество может выйти несколько иным, ведь клейковина пшеницы различается. Однако помните о том, что чересчур забивать тесто мукой не следует, оно должно быть пластичным.
Скатала два шарика.
Рецепт шахматного печенья — формовка и выпекание:
Раскатала каждый шар теста в толстенькие пласты примерно 10х15 см.
Наложила один на другой и немного надавила (прижала) сверху, чтобы они более плотно соединились между собой.
Аккуратно поместила их в пищевой пакет (в принципе, можно и без него), выложила на досочку (можно использовать поднос), чтобы не деформировать. И убрала в морозильную камеру на 25 минут. При желании можно поместить в холодильник, но на более длительное время — минут на 45.
Вынула из морозилки, продолжила формировать французское шахматное печенье. Для этого обрезала сложенные пласты с четырёх сторон так, чтобы получился более чёткий и правильный прямоугольник.
Обрезки можно тоже просто запечь вместе с остальными печеньками.
Разрезала прямоугольник вдоль на 4 части — получилось 4 вот таких пластины одинаковой толщины:
Сложила их попарно так, чтобы получился шахматный рисунок — напротив тёмного цвета светлый и наоборот. Чуть прижала, чтобы составные части лучше соединились друг с другом.
Нарезала хорошо заточенным ножом на кусочки толщиной примерно 1 см. Можно сделать и более узкие — 0,5 см. Но я готовила в жару, плюс плясала с фотокамерой)) Тесто на глазах становилось всё мягче и мягче, поэтому сохранение формы было затруднительным.
Выложила двухцветное печенье на противень, смазанный растительным маслом. Я застелила фольгой, но это не обязательно. Отправила в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекала при этой температуре в течение 15 минут. Если вы сделали заготовки толщиной 0,5 см, то хватит 10 минут. Не передержите!
Вот и готово вкусное французское шахматное печенье, рецепт с фото пошагово в духовке сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять! И пеките не только в праздник Международного дня шахмат, но и просто при желании порадовать домочадцев или гостей! 😉
Печеньки получаются действительно невероятно вкусными, рассыпчатыми, тающими во рту!
Если вы заинтересовались данной тематикой, предлагаю вам посмотреть ещё два не менее чудесных кондитерских изделия — это красивый бисквитный шахматный торт и не менее эффектный торт Шахматная доска! Готовьте для близких с любовью 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Печенье шахматное рецепт с фото пошагово
Для приготовления шахматного печенья понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить шахматное печенье:
В глубокой емкости соединяем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, вбиваем яйцо, добавляем соль и ванилин.
Смешиваем миксером в кремообразную массу.
Понемногу всыпаем муку.
Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Долго не месим и стараемся не добавлять лишнюю муку, чтобы тесто не стало тугим. Делим тесто на две равные части.
В одну часть теста вмешиваем какао.
Теперь теста у нас два вида – темное и светлое. Можно формировать печенье.
Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной 1 см, размечаем по линейке и режем на полоски шириной 1 см.
Из полосок составляем длинный брусок, укладывая их в шахматном порядке (чередуя темные с светлые). Получится брусок из 16-ти полосок – 4 ряда по 4 полоски.
Плотно заворачиваем брусок теста в фольгу.
Подравниваем каждую грань, проводим по столу с небольшим усилием – так брусок приобретет четкую форму. Кладем заготовку на полчаса в морозильную камеру.
Подмороженный брусок острым ножом нарезаем на кусочки толщиной 1 см.
Укладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем шахматное печенье в духовке, разогретой до 180°С, 15-20 минут. Поверхность печенья должна просохнуть и подпечься, а низ – слегка зарумяниться. Готовому печенью даем остыть и только потом снимаем с противня. Приятного чаепития!
Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 220 г
Сахар — 4 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г
1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
Уважаемые читательницы Алимеро, сегодняшний мой топик посвящен красивому и очень вкусному печенью. Этот рецепт я пыталась опубликовать два раза. Первый раз я не успела сделать итоговое фото, так как весь противень с красивыми печенюшками разлетелся среди членов семьи.
Во второй раз я часть печенюшек спрятала, чтоб сделать итоговое фото. Но стоило мне их обнародовать, как очень быстро не стало и их.
Печенье получается очень вкусное и рассыпчатое. Муж и вчерашние гости остались от него без ума.
Скажу сразу, что делать печенье такой формы не самое простое занятие. Но если вы хотите сразить наповал будущих едоков, то этот рецепт для вас.
Время приготовления – 1 час.
Сложность приготовления – средняя.
Сварите яйца вкрутую. Отделите желтки. Разомните вилкой желтки.
Сливочное масло смешайте с яичными желтками, сахаром, солью и ванилином.
Массу, которая получилась, разделите на две равных части.
В одну часть добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.
Добавьте муку в каждую часть и замесите два вида теста.
Оба вида теста раскатайте в пласты одинакового размера (примерно 15х10 см.)
На темный пласт теста положите светлый пласт, слегка прижмите и поместите в холодильник на 40-45 минут.
Края пластов теста подровняйте с помощью ножа.
Нарежьте пластины одинаковой толщины.
Две пластины наложите друг на друга так, чтоб часть темного теста одной пластины была расположена на светлой части второй пластины. Слегка придавите.
Брусочек из теста нарежьте на кусочки толщиной 0,5-1 см.
Противень застелите пергаментной бумагой для выпекания и выложите заготовки печенья.
Выпекайте в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шахматное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шахматного печенья на 20 порций :
Рецепт приготовления шахматного печенья по шагам
Масло взбиваем с сахаром, в процессе добавляем яйцо, ванильный сахар и цедру и взбиваем до однородной пышной массы. Просеиваем в миску муку с солью и замешиваем пластичное тесто. Делим его на 2 части — одна должна быть немного больше другой. В бОльшую часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета. Раскатываем оба куска теста в пласты одинаковой толщины и длины, но так, чтобы шоколадная часть была чуть шире. Шоколадную часть нарезаем вдоль на 5 полосок одинаковой ширины. Белую часть нарезаем на 4 полоски такой же ширины, как и коричневую. Выкладываем 3 полоски на стол вот так: Потом, поверху, вот так:
И завершаем первым вариантом. Заворачиваем конструкцию в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40. Затем нарезаем на дольки и кладем на противень.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут. Полностью остужаем.
немного теста осталось-навертела еще печенья
Вкуснее всего это печенье назавтра.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахар ванильный
0
0
8
33
Цедра лимонная
0
0
1
5
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Какао-порошок
12
8
5
145
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
63
184
396
3500
всего в 1 порции:
3
9
20
175
всего в 100 граммах:
8
22
48
425
Похожие рецепты
Печенье в виде шахматной доски — Пятнадцать лопаток
Эти забавные печенья в виде шахматной доски сделать проще, чем они выглядят! Для этого праздничного печенья смешано ванильное и шоколадное соболиное тесто.
Разве это не весело? Я так люблю шашки, что для фото пришлось выламывать шахматные фигуры. Темная клетка здесь — это тесто для шоколадного эспрессо, а светлая — это обычное ванильное тесто, и мне очень нравится есть их вместе вот так. И, чтобы вы знали, это причудливое печенье мягкое, маслянистое и рассыпчатое, поэтому, если у вашего хрустящего зуба возникло желание, ему придется подождать еще один день.Вот как приготовить печенье:
Печенье начинается с песочного теста.
Добавьте в половину теста порошок эспрессо, шоколад и какао-порошок.
Складывайте каждую порцию теста в прямоугольный блок.
Охладите оба теста на противне на 1 час.
Отрежьте каждый блок до нужного размера для проверки. Я разрезал блок на три части.
Затем снова каждую часть на трети.
Начните чередовать кусочки с шоколадом и ванилью.
Выровняйте и прижмите. Охладите тесто на 30 минут.
Нарезать тесто кусочками толщиной 1/4 дюйма и выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Выпекать!
Печенье в виде шахматной доски
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Эти забавные печенья в виде шахматной доски сделать проще, чем они выглядят! Для этого праздничного печенья смешано ванильное и шоколадное соболиное тесто.
Взбейте венчиком, чтобы смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
В чаше настольного миксера, снабженной насадкой для лопастей, взбейте масло, чтобы распределить его по чаше. При работающем миксере влейте сахар. Прочтите мою статью о кремах, если вы забыли, как это делать правильно. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до однородности.
Медленно добавляйте мучную смесь в чашу миксера до однородного состояния.
Вынуть половину теста, завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник.
Добавьте к оставшемуся тесту порошок эспрессо, шоколад и какао-порошок и перемешайте до однородного состояния.
Извлеките кофейное тесто из миксера и сформируйте квадратный блок, примерно 2 дюйма в высоту и ширину и 6 дюймов в длину. То же самое проделать и с ванильным тестом.
Охладите оба теста на противне на 1 час.
Отрежьте каждый блок до желаемого размера для проверки.Я разрезаю блок на трети, затем снова на трети (см. Фотографии в блоге).
Начните чередовать кусочки с шоколадом и ванилью, затем скрутите и сожмите. Охладите тесто на 30 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Нарежьте тесто на кусочки толщиной 1/4 дюйма и поместите на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Выпекать 10 минут, затем остудить на решетке. Наслаждаться!
Калорийность: 173 ккал, углеводы: 22 г, белок: 2 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 29 мг, натрий: 52 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 10 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Печенье в виде шахматной доски | Roti n Rice
Автор: 👩🦳 Linda · · · 19 комментариев
Это печенье шахматной доски со вкусом ванили и шоколада без яиц легкое и легкое маслянистый. Они идеально подходят для чаепития или особых случаев.
Несколько недель назад я сделал множество печенья для Библейской школы на каникулах.Я знаю, что прошло много времени, но я не хотел, чтобы вы пропустили эти без яиц ваниль и шоколад со вкусом Checkerboard Cookies . Я рад показать вам новый метод формирования шахматной доски, предложенный Августом, поклонником Roti n Rice. Август пошел на все, чтобы прислать мне схемы того, как это можно сделать. Вы можете увидеть его подробный комментарий в этом посте о файлах cookie Matcha Checkerboard. Большое спасибо ему за то, что поделился этим с нами.
Новый метод формирования шахматной доски
Традиционный метод требует для сборки девяти полосок теста.В методе Августа используются меньшие разрезы и большие куски теста, вдохновленные наблюдением за тем, как его бабушка разрезает ткань при изготовлении квилтов. Я обнаружил, что это намного проще, так как мне пришлось работать с плитами вместо полосок теста. Обязательно воспользуюсь этим методом в будущем.
Испытанное тесто без яиц
Для теста я использовал в основном то же соотношение ингредиентов, что и мое печенье «Матча в шахматном порядке», но изменил ароматизаторы. Я также понял, что для склеивания кусков теста я не особо нуждался в смывке для яиц, поскольку они довольно податливы и их можно просто спрессовать.Поскольку яйца не используются, тесто может быть немного мягким. Убедитесь, что тесто достаточно остыло, чтобы с ним было комфортно работать.
Подобные продукты, используемые для создания этих файлов cookie в шахматном порядке
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Ручной миксер Hamilton Beach Power Deluxe
Набор мерных чашек и ложек из нержавеющей стали Cuisipro
Антипригарный набор листов для печенья AirBake, 2 пакета, 14 x 12 и 16 x 14 дюймов
Kitchenatics Стойка для охлаждения и жарения проволоки из 100% нержавеющей стали
Печенье в шахматном порядке
Эти Печенье «Шахматная доска» без яиц и ваниль со вкусом шоколада легкое и маслянистое.Они идеально подходят для чаепития или особых случаев. (Делает 40 печенек) Ключевое слово: печенье в шахматном порядкеВремя приготовления 40 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 52 минуты
Ингредиенты
1x2x3x
Ванильное тесто
- 1 палочки несоленого сливочного масла (размягченное) (½ стакана / 113 г)
- 1/3 стакана сахара (75 г)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакана универсальной муки (190 г)
Шоколадное тесто
- 1 палочка несоленого сливочное масло (размягченное) (½ стакана / 113 г)
- 1/3 стакана сахара (75 г)
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 стакана универсальной муки (190 г)
Инструкции
Для ванильного теста, сливок сливочное масло и сахар вместе в большой миске, примерно 2 минуты, пока хорошо не перемешаются.Добавьте ванильный экстракт.
Постепенно добавляйте муку на низкой скорости.
Замесить тесто, чтобы собрать его вместе. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность. Сформируйте прямоугольник. Обернуть полиэтиленом и охладить около 30 минут.
Для шоколадного теста, сливочного масла и сахара в большой миске до однородного состояния, около 2 минут.
Взбить какао-порошок. Постепенно добавляйте муку на низкой скорости.
Замесите тесто, чтобы собрать его вместе.Выложите тесто на чистую рабочую поверхность. Сформируйте прямоугольник. Обернуть полиэтиленом и охладить около 30 минут.
Подготовьте 4 листа пергамента или вощеной бумаги. Нарисуйте квадрат размером 7 на 7 дюймов в середине 2 из 4 листов пергамента или вощеной бумаги.
Когда оба типа теста охладятся, достаньте из холодильника.
Положите лист пергаментной бумаги нарисованной стороной квадрата 7 дюймов на 7 дюймов вниз на рабочую поверхность.Разверните тесто и поместите его в середину квадрата размером 7 на 7 дюймов. Затем положите еще один лист пергаментной бумаги (не нарисованный) поверх теста. Раскатайте тесто по контуру квадрата размером 7 на 7 дюймов. Используйте нож или лопатку, чтобы вдавить тесто в квадрат, чтобы минимизировать потери. При необходимости подрезать тесто.
Снимите верхнюю пергаментную бумагу и разрежьте тесто на три плиты одинаковой ширины.
Сделайте то же самое с другим вкусом теста.
Поместите три плиты теста, чередуя ванильное и шоколадное тесто, один поверх другого.Осторожно прижмите плиты друг к другу.
Разрежьте каждую плиту вдоль на 3 полосы одинаковой ширины.
Переставьте полоски теста так, чтобы получились 2 плиты, образующие 9 маленьких прямоугольников крест-накрест.
Оберните каждую плиту пластиком и поставьте в холодильник еще на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
Достаньте тесто из холодильника. Разверните тесто и нарежьте каждое бревно на ломтики толщиной дюйма поперек.
Положите на противень с антипригарным покрытием и выпекайте около 12 минут на партию.
Снимите печенье и дайте ему остыть в течение 5 минут, а затем переложите его на решетку для полного остывания.
Питание
Калорий: 165 ккал
Попробуйте эти Cookies Checkerboard . Они того стоят.
Вот файлы cookie для шахматной доски матча, упомянутые выше.Просто нажмите на картинку ниже, чтобы перейти к публикации.
ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был первоначально опубликован 10 октября 2014 года. Он был обновлен 5 октября 2017 года новым отредактированным видео.
Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎
Разноцветное печенье в виде шахматной доски — посыпает на завтрак
В последнее время меня немного сбивает с толку все, что происходит в моей жизни. Я чувствую, что всегда есть чем заняться, и у меня нет ни секунды, чтобы сесть и просто вздохнуть.Но, к счастью для меня, когда я попадаю на кухню, кажется, что все мое напряжение исчезает.
Итак, на этой неделе я решил пойти на кухню и создать что-то яркое и красочное (что всегда, кажется, заставляет меня чувствовать себя лучше). Я взял простую основу для песочного печенья и просто добавил немного пищевого красителя, чтобы все перемешалось. Я знаю, что из-за шахматной доски эти куки выглядят немного сложными, но не пугайтесь! Все, что вам нужно, это линейка и острый нож (или скребок), и вперед!
Самое лучшее в этих печеньях то, что вы можете приготовить тесто за неделю — вам просто нужно хранить его в холодильнике, пока вы не будете готовы его испечь! Так что в следующий раз, когда вы почувствуете себя немного захваченным жизнью, это печенье обязательно скрасит ваш день!
COLORFUL CHECKERBARD COOKIES
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 яичный желток
- Розовый, фиолетовый и зеленый пищевой раскраска
Разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте противень с пергаментом.
Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне.
Добавьте кусочки масла и взбивайте, пока тесто не станет похожим на крошки.
Добавьте ванильный экстракт и яичный желток. Взбивайте, пока тесто не смешается.
Перелейте тесто в сервиз, слегка посыпанный мукой. Сформируйте тесто круглой формы и разделите на четыре равные части.
Нанесите небольшое количество пищевого красителя в центр одной секции.Замесить тесто до равномерного распределения цвета.
Руками превратите каждую часть теста в длинный прямоугольник. Поставить в холодильник на 20 минут.
С помощью ножа и линейки обрежьте края так, чтобы они были высотой 1 дюйм, шириной 1 дюйм и длиной 9 дюймов.
Поместите тесто обратно в холодильник еще на 20 минут.
Пресс-пресс полоски вместе, чтобы сформировать один большой блок
Используя нож, нарежьте тесто на кусочки 1/4 дюйма.Выпекать 12-15 минут.
Выньте противень из духовки. Оставьте печенье на 2 минуты, а затем переложите на решетку, чтобы оно остыло.
CheckerBoard Cookies II Рецепт | Allrecipes
ОЧЕНЬ много работы для посредственного печенья. С тестом было трудно работать, и требуется большая точность, чтобы полоски были одинакового размера для штабелирования. Файлы cookie выглядят не так впечатляюще, как ожидалось. Самое главное, вкус достаточно мягкий. Лучше сэкономьте время и ингредиенты для другого более вкусного печенья.
Я люблю эти куки из-за загадочного рисунка. Я обнаружил, что с тестом трудно работать, когда я только что его приготовил, поэтому я охладил раскатанные прямоугольники в холодильнике около часа, прежде чем разрезать их на полоски и расположить их по правильному узору. Таким образом, квадраты имели четкие края. Затем я промыл яйца и охладил тесто на ночь перед выпечкой. Я заменил какао-порошок горячей смесью какао, и она отлично сработала.
Это печенье было несложно приготовить, но я обнаружил, что оно того не стоит.Я хотела сделать что-то интересное для работы моего мужа и обнаружила, что тесто не только рассыпчатое, когда вы пытаетесь работать с ним после точного следования инструкциям, оно также было немного жестким. вкус, однако, был прекрасным, я просто предпочитаю печенье, которое не нужно вечно готовить и которое на самом деле держится. Также, когда был добавлен шоколад, тесто стало еще суше. Печенье приобрело деформированный вид во время выпечки, где «ванильная» часть стала более пышной, чем шоколад, и они как бы имели форму «воздушного змея».
Хорошее печенье. Я немного изменил его и сделал их красными и зелеными на Рождество.
Это печенье было отличным на вкус и выглядело. Я использовал смывку для яиц, чтобы секции оставались вместе, и это отлично сработало.
ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАЕТ! Я даже не могу раскатать это тесто, чтобы разрезать, все рассыпается. Я добавил несколько капель воды … все еще крошится Я добавил еще немного яйца … все еще крошится. Не могу поверить, что мне нужно вернуться в магазин, чтобы купить больше ингредиентов, чтобы приготовить другое печенье, и потратить все это впустую.Этот рецепт не работает!
Я люблю это печенье с тех пор, как моя бабушка сделала его для меня, когда я была маленькой девочкой. Теперь, когда я живу одна со своим парнем, пришла моя очередь делать их сама в этом году! Это отличный рецепт, единственная разница в том, как я их делаю, — это делать веревки каждого вкуса, а не использовать полоски. Рекомендую этот метод тем, кто жаловался на то, что тесто сложно раскатывать. Спасибо, что поделились этим рецептом!
Это печенье сложно приготовить, и оно невкусное.Я сделал их, несмотря на неоднозначные отзывы, потому что мой 12-летний сын умолял меня, а затем он съел только 1 печенье, потому что они ему не понравились.
Отличное печенье! Красиво и просто.
Шоколадное печенье в виде шахматной доски | Ghirardelli
Шоколадное печенье в виде шахматной доски | Гирарделли Диалог сообщений Показать сообщение об обновлении3074457345616678268
REC1014
[ { «catentry_id»: «3074457345616698647», «Атрибуты»: {} } ]
_1_-2005_3074457345618311886_3074457345618314605
null
- Количество порций:
13 дюжин печенек
_2_-2005_3074457345618311874_3074457345618314605
null
4 унции Ghirardelli 60% Cacao Горько-сладкий шоколадный батончик для выпечки
3 столовые ложки несладкого какао Ghirardelli
3 стакана универсальной муки
1 / 2 чайная ложка соли
1 18 чайная ложка чайной ложки 904 904 4 стаканов несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1 1 / 4 стаканов белого сахарного песка
1 большое яйцо
1 1 / 2 чайных ложек чистого экстракта ванили
1 чайная ложка порошка растворимого эспрессо
2 столовые ложки кипяченого эспрессо вода
_3_-2005_3074457345618311873_3074457345618314605
null
- Просейте вместе муку, соль и пищевую соду.Отложите в сторону.
- Разломайте или нарежьте сладко-горький шоколад на кусочки размером 2,5 см. Растопите сладко-горькие кусочки шоколада в верхней части пароварки или в жаропрочной миске над едва кипящей водой, время от времени помешивая до получения однородной массы. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте сливочное масло миксером на средней или низкой скорости до однородного состояния, примерно 2 минуты. Добавьте сахар и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте яйцо и ваниль, хорошо перемешивая до однородности. Уменьшите скорость до минимума и добавьте смесь муки двумя порциями, перемешивая до однородного состояния.Отделить 2 стакана теста и отставить.
- Растворите порошок эспрессо в кипящей воде и дайте ему остыть. После охлаждения смешайте эспрессо и какао с оставшимся тестом, пока тесто не станет однородным.
- На низкой скорости добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.
- Разделите тесто на четыре равные части, по две каждого вкуса. Сформируйте каждую из четырех частей в прямоугольное бревно длиной 10 дюймов, шириной 3 дюйма и толщиной 3/4 дюйма.Плотно заверните каждое полено в пергаментную бумагу и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
- Разрежьте каждое бревно на четыре четверти по длине, получив 16 полосок длиной 10 дюймов, шириной 3/4 дюйма и толщиной 3/4 дюйма.
- Чтобы сформировать прямоугольник в виде шахматной доски, поместите полоску шоколада и полоску ванили рядом, затем поместите другую полоску ванили поверх полоски шоколада и другую полоску шоколада поверх полоски ванили. Бревно шахматной доски должно быть около 10 дюймов в длину, 1 1/2 дюйма в ширину и 1 1/2 дюйма в толщину.Повторите то же самое с остальными 12 полосами, чтобы сделать еще 3 бревна. Повторяйте, пока не получите четыре прямоугольника в виде шахматной доски.
- Охладите все тесто минимум на 3 часа.
- Разогрейте духовку до 350ºF. Выстелите два противня для печенья пергаментной бумагой.
- Убедитесь, что тесто достаточно твердое, чтобы его можно было разрезать, и острым ножом разрежьте каждый прямоугольник на квадраты размером 1/4 дюйма и поместите на подготовленном противне на расстоянии 1 дюйм друг от друга.
- Выпекать от 12 до 13 минут, стараясь не подрумянить края слишком сильно.Достаньте печенье из духовки и дайте постоять 1 минуту.
- Переложите на решетку и дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.
{‘name’: ‘Шоколадное печенье в виде шахматной доски’, ‘id’: ‘REC1014’, ‘price’: », ‘brand’: ‘Ghirardelli’, ‘category’: », ‘amount’: ‘1’}
Печенье в шахматную клетку Red Velvet | CraftyBaking
Рецепт Сары Филлипс и Келли Хонг; Стиль еды и фотографии Келли Хонг © 2010 Сара Филлипс CraftyBaking.com
Большинство печенья в виде шахматной доски готовят из ванильного и шоколадного теста. Так как мы изобрели тесто для печенья, которое так хорошо принимает цвет, мы решили немного встряхнуть, используя наше популярное тесто для сэндвич-печенья Red Velvet в этой красивой красно-белой версии классического печенья. Это очень празднично для курортного сезона! Вы можете окрасить один или оба рецепта теста в любой цвет по вашему желанию, следуя рецепту ванильного песочного печенья , но убедитесь, что они имеют контрастные оттенки, чтобы шахматные доски были четко видны.
ПОМОЩЬ РЕЦЕПТА ПЕЧЕНЬЯ
секретов Сары
Создание файлов cookie в виде шахматной доски выглядит сложнее, чем есть на самом деле.
Следуйте инструкциям на схеме ниже, держите себя организованным, и у вас не должно возникнуть проблем с созданием красивых файлов cookie в виде шахматной доски.
Вам понадобится:
1 рецепт Red Velvet Тесто для песочного печенья
1 рецепт Ванильное тесто для песочного печенья
1-2 больших яичных белка, слегка взбитых
ШАГ I. Сформируйте тесто для печенья из красного бархата и ванили в узор из теста.
Раскатайте и нарежьте полоски теста:
1. Выньте красное бархатное тесто из холодильника и разрежьте пополам.Снова заверните и верните вторую половину в холодильник.
2. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 9 x 5 дюймов на листе пергаментной бумаги. Тесто должно быть примерно 3/8 дюйма толщиной.
Используйте скребок для скребка, чтобы аккуратно обработать края теста во время раскатывания, чтобы получился равномерный прямоугольник.
3. Используя нож для пиццы, прямую кромку или острый нож, разрежьте стороны прямоугольника ровно и ровно.
Нож для пиццы — идеальный инструмент для этой работы.
4. Используя линейку, разметьте тесто с интервалом в 1/2 дюйма, чтобы получить 9 полосок теста.
5. Выложите 9 полосок теста на противень и поместите их в холодильник.
6. Повторите шаги 1–5, описанные выше, с тестом для ванильного печенья, затем положите полоски на противень вместе с красными полосками и охладите не менее 10 минут.
Важно, чтобы полоски были холодными, когда вы работаете с ними, иначе ваша шахматная доска будет неаккуратной и вы потеряете острые края.
Соберите полоски теста в виде шахматной доски:
1. Когда полоски станут хорошими и остынут, достаньте противень из холодильника и поместите одну последовательность красно-бело-красных полосок на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Осторожно прижмите их сторонами ладоней, чтобы не деформировать их.
2. Смажьте три полоски слегка взбитым яичным белком.
3. Поместите еще три полоски поверх первых трех в последовательности белый-красный-белый.
Осторожно прижмите их, как вы делали с первыми тремя полосками.
4. Смажьте полоски яичным белком, затем добавьте еще три полоски поверх второго набора полосок в последовательности красный-белый-красный.
Теперь у вас будет три чередующихся полоски по 3. Всего девять полос.
ПРИМЕЧАНИЕ: На противне останется 9 полосок … 4 красных и 5 белых полосок.
Возьмите полоски и поместите противень обратно в холодильник, пока вы не будете готовы построить второе бревно с оставшимися полосками.
Оберните тесто с шахматным рисунком внешним тестом:
1. Выньте вторую половину ванильного теста из холодильника и раскатайте его в прямоугольник размером 6 1/2 x 9 дюймов.
2. Смажьте прямоугольник яичным белком.
3. Затем поместите многослойные полоски в центр теста и переместите одну сторону вверх и за край теста, используя верстак скребок, чтобы получить красивые острые края.
4. Раскатайте тесто, пока он полностью не покроется ванильным тестом.
5. Используйте нож для пиццы, чтобы удалить излишки теста. Следите за тем, чтобы не порезать тесто ниже. Прижмите шов, чтобы запечатать.
6. Используйте верстаковый скребок, чтобы образовать острые углы на бревне, затем заверните бревно в полиэтиленовую пленку и охладите не менее двух часов.
7. Когда у вас будет готово одно бревно, повторите процесс с 9 оставшимися полосками и второй половиной красного теста.
Начните последовательность укладки с «белый-красный-белый», затем «красный-белый-красный» и, наконец, «белый-красный-белый».
Готовое бревно оберните красным тестом, затем заверните в полиэтиленовую пленку и охладите.
8. Охладите оба журнала МИНИМУМ на два часа или на ночь.
ХРАНЕНИЕ
Тесто для печенья можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней, ВСЕГО, включая время, в течение которого оно было охлаждено как тесто, этапы I и II, прежде чем оно было сформировано в шахматные доски.
Тогда его нужно заморозить.
Хорошо заверните поленья и поместите их в морозильную камеру на месяц или больше, чтобы запечь их позже.
Если вы хотите испечь печенье, достаньте поленья из морозильной камеры и дайте им немного нагреться в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Нарезать ломтиками и запечь полузамороженные.
ШАГ II: НАРЕЗАТЬ И ВЫПЕЧИТЬ ПЕЧЕНЬЕ
1. Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту .
ПРИМЕЧАНИЕ: Нам нравится выпекать по одному противню за раз, чтобы получить ровный цвет.
Застелите два противня антипригарным ковриком или пергаментной бумагой.
2. Достаньте полено печенья в виде шахматной доски из холодильника и снимите пластиковую пленку.
Обрежьте неровные концы бревна, затем нарежьте бревно на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
3. Поместите печенье на противень, выстланный пергаментом или силпатом, оставив 1-дюймовый интервал вокруг печенья.
4. Выпекайте печенье в течение 12-15 минут или пока края печенья ТОЛЬКО не начнут окрашиваться.
Печенье должно быть бледным, а нижняя часть — светло-золотисто-коричневой.
ПРИМЕЧАНИЕ: Охладите любое нарезанное и невыпеченное тесто для печенья.
5. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть на сковороде в течение 5 минут, затем переложите и дайте ему полностью остыть на решетке.
6. Повторите процесс со вторым бревном теста, обязательно поместив ломтики печенья на ХОЛОДНЫЕ противни.
ХРАНЕНИЕ
Хранить в герметичном контейнере до 2 недель или заморозить до 2 месяцев.
Sablés для шахматной доски | Выпечка короля Артура
Для покрытия: Поместите яичные белки в небольшую миску с несколькими каплями воды и взбейте до образования пены.Отложите; вы будете использовать их при сборке файлов cookie.
Для приготовления ванильного теста: В миске среднего размера взбейте масло, сахар и соль до тех пор, пока они не станут однородными и не станут светлыми, соскребая стенки и дно миски по мере необходимости.
Добавьте желтки и ваниль и перемешайте до однородной массы.
Добавьте муку и перемешивайте на низкой скорости до тех пор, пока смесь не соединится, соскребая дно и стенки чаши по мере необходимости.
Сформируйте из теста грубый квадрат и свободно заверните его в полиэтиленовую пленку. Аккуратно разгладьте поверхность скалкой и поставьте в холодильник до холода.
Для приготовления шоколадного теста: Используйте ту же миску, которую вы использовали для ванильного теста; нет необходимости предварительно очищать чашу. Сделайте тесто так же, как и ванильное, просеивая муку и какао перед добавлением.Заверните, разгладьте и охладите тесто, пока оно полностью не остынет.
Для сборки печенья: Раскатайте каждое тесто в квадрат размером 6 дюймов толщиной примерно 3/8 дюйма.
Слегка смажьте взбитые яичные белки квадрат ванильного теста. Положите сверху квадрат шоколадного теста и аккуратно, но крепко прижмите их друг к другу.
Разрежьте сложенные квадраты теста пополам, чтобы получились две полоски размером 3 x 6 дюймов.Смажьте одну из половинок яичным белком и поместите вторую половину сверху, чтобы получился чередующийся узор из светлого / темного / светлого / темного теста.
Обрежьте края, чтобы они были ровными. Оберните обрезки полиэтиленом; не замешивайте их вместе.
Отметьте короткий край теста с интервалом 3/8 дюйма. Острым ножом разрежьте тесто на полоски размером 3/8 на 6 дюймов; у вас должно получиться восемь полосок.
Слегка смажьте одну полоску яичным белком, затем поместите вторую полоску сверху, чередуя цвета. Осторожно сожмите две полоски вместе. Повторите то же самое с двумя дополнительными полосами, чтобы получилось бревно с квадратными краями. Обрежьте лишнее тесто с концов и добавьте к обернутой обрезке.
Сделайте второе бревно, повторив процесс сборки с оставшимися четырьмя полосками теста, добавляя излишки к обернутым обрезкам.Собранные поленья шахматной доски заверните и охладите.
Разверните обрезки, слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и аккуратно перемешайте обрезки, пока они не образуют мраморный узор. Сформируйте из теста ровный цилиндр, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник.
Пока три полоски теста полностью остывают, разогрейте духовку до 350ºF. Слегка смажьте (или застелите пергаментом) два противня.
Острым тонким ножом аккуратно разрежьте печенье толщиной примерно 1/4 дюйма. Выложите на подготовленные противни, оставив между ними примерно 2 дюйма.
Выпекайте печенье примерно от 12 до 16 минут, пока дно (если смотреть на ванильное тесто) не станет светло-золотисто-коричневого цвета. Достаньте печенье из духовки и переложите на решетку, чтобы остыть.
Храните печенье в хорошо завернутой упаковке при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.