Селедка с плавленным сыром: Закуска из сельди с плавленным сыром

Содержание

Рецепт Закуска из селедки и плавленого сыра

Интересный вариант подачи селедки для праздничного стола. Предложите гостям старое блюдо в новом исполнении. Очень вкусно и удобно. Совет. Подаем к столу как самостоятельную закуску или на ломтиках хлеба. Можно сделать с зеленым луком и украсить зеленым горошком. Приготовьте дома эту закуску как салат к картофельному пюре.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Сельдь соленая или слабосоленая — 1 шт. (можно взять готовое филе)
  • Сырок плавленый — 2 шт. (лучше Дружба Карат)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Зеленый лук
Анна 5 / 5 1 246.32

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ключевые слова:
ID: 11380

Фаршированная селедка с плавленным сыром, огурцом, морковью

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

Сельдь – это промысловая рыба, которая обитает на севере Атлантического и Тихого океанов. Её употребляют в пищу из-за лёгкого усвоения и содержания большого количества белков, фосфора, йода, кальция, фтора. Сделать сельдь вкуснее можно, зафаршировав её плавленным сыром и другими продуктами, например, морковью, огурцами, перцем, сливочным маслом.

Классический рецепт

На приготовление фаршированной сельди с плавленным сыром и свежим огурцом понадобится 15 мин. без учёта замораживания.

Приготовление пошагово с фото будет далее.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления блюда:

  • 1 сельдь весом 500-600 г;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 свежий огурец крупного размера.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как зафаршировать сельдь плавленным сыром и свежим огурцом:

  1. Подготовить свежий огурец, ополоснув под водой из-под крана, зачистив от кожуры и порезав полосками. Также вымыть сельдь, протереть сухими полотенцами, разрезать на половинки. Застелить стол пищевой плёнкой, сверху выложить филе сельди и отбивать при помощи кухонного молотка.
  2. Промазать филе плавленым сыром, равномерно посыпать соломкой огурца. Завернуть рыбу с начинкой в рулет и обернуть пищевой плёнкой. Фаршированную сельдь поместить на полку холодильной камеры либо отправить в морозильную камеру на 1 ч.
  3. Подмороженную фаршированную сельдь достать из морозильной камеры, разрезать на порционные кусочки и подождать, пока они разморозятся.

Что можно добавить

В начинку для рулета можно положить морковь, куриные или перепелиные яйца, сливочное масло, болгарский перец, чеснок, белый либо красный лук, оливки, маслины, лимонный сок, майонез либо сметану.

Как подавать блюдо на стол

Перед выносом на стол кусочки фаршированной сельди выкладывают на тарелку с салатными листьями, украшают свежими нарезанными овощами.

С морковью

Сделать фаршированную морковью и плавленым сыром сельдь можно за 45 мин.

Фаршированная селедка с плавленным сыром, рецепт приготовления с морковью.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для фарширования крупной сельди понадобится:

  • 40 г плавленого сыра;
  • 0,5 моркови;
  • 1 яйцо высшей категории;
  • 1 ст. л. масла оливы.

Пошаговый процесс приготовления

Фаршированная селедка с плавленным сыром и морковью готовится по следующей инструкции:

  1. Взять сельдь, помыть, отправив под проточную воду, просушить на бумажных салфетках, зачистить от внутренностей и костей, поделить на 2 филе. При помощи ножа срезать с каждого филе мякоть так, чтобы его толщина стала 5 мм. Срезанную мякоть измельчить на разделочной доске и высыпать в миску.
  2. Ополоснуть морковь под водой из-под крана, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой, вскипятить, отправив на плиту, и отваривать на небольшом огне 30 мин. до готовности. В сотейнике с кипящей солёной водой отварить куриное яйцо высшей категории, затем остудить под струёй охлаждённой водой и зачистить от скорлупы.
  3. Варёную морковь разрезать на мелкие кубики, засыпать в мякоть селёдки и хорошо перемешать.
  4. Мелко порубить очищенное яйцо, высыпать в начинку и равномерно смешать. Плавленый сыр заморозить и измельчить на крупной решётке тёрке.
  5. Разложить на столе пищевую плёнку, обмазать её оливковым маслом при помощи кулинарной кисти, сверху выложить половинку филе, покрыть начинкой и накрыть оставшимся филе. Заготовку обернуть пищевой плёнкой, поместить на полку холодильной камеры и оставить там на 30 мин.
  6. Вытащить из холодильника фаршированную сельдь, освободить от плёнки, порезать крупными кусочками и вынести на стол, украсив петрушкой и морковью.

С болгарским перцем

Приготовление фаршированной сельди с болгарским перцем и плавленным сыром займёт 75 мин.

Состав ингредиентов

Для фарширования большой сельди потребуется:

  • 1 плавленый сыр;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 0,5 свежего огурца;
  • 1 зубец чеснока;
  • 2 яйца C

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм фарширования сельди с болгарским перцем и плавленным сыром:

  1. Наполнить холодной водой жаропрочную ёмкость, опустить в неё яйца, отправить на плиту и отваривать на протяжении 7-10 мин., доведя до кипения.
  2. Охладить яйца под проточной водой, избавить от скорлупы и протереть через крупную тёрку решётки. Заморозить плавленый сыр в морозильной камере, также натереть на тёрке, засыпать в измельчённые яйца и перемешать.
  3. Зубец чеснока освободить от шелухи, придавить плоской стороной ножа и разрубить на мелкие части. Рубленый чеснок высыпать в начинку, тщательно размешать. Заняться подготовкой овощей. Болгарский перец порезать пополам, вычистить от перегородок и семян, измельчить полосками. Свежий огурец освободить от кожуры, воспользовавшись овощечисткой либо ножом, и порубить соломкой.
  4. Помыть сельдь, просушить на сухих полотенцах, разрезать пополам. На одну часть филе сельди выложить слой сырно-яичной начинки, сверху положить несколько полосок огурца и болгарского перца, вдавить их. Следующим слоем выложить оставшуюся начинку и накрыть половинкой сельди. Рыбу завернуть в пищевую плёнку, обвязать кулинарными нитями с каждой стороны и подержать в холодильной камере не менее 2 ч. Перед подачей освободить закуску от плёнки и разрезать на одинаковые куски.

Со сливочным маслом

Приготовление фаршированной сельди займёт 3 ч.

Состав ингредиентов

Для фарширования солёной сельди весом 500 г понадобится:

  • 1 плавленый сыр;
  • 80 г масла сливочного;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 яйцо высшей категории;
  • несколько веток укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Фаршированная селедка с плавленным сыром и сливочным маслом готовится по такой схеме:

  1. Промытую и высушенную сельдь выложить на доску для разделывания, надрезать возле хребта и удалить его, оставив филе. С внутренней стороны каждого филе срезать мякоть.
  2. Сварить яйца, опустив их в кипящую воду в жаропрочной ёмкости, затем охладить под струёй прохладной воды и зачистить от скорлупы. Очищенные яйца измельчить любым способом, например, при помощи тёрки.
  3. Подморозить сыр, натереть в миску к яйцам и хорошо перемешать. Мякоть сельди мелко порубить, отправить в начинку и перемешать. Отварить морковь, выложив в кастрюлю, залив холодной водой, поставив огонь и вскипятив.
  4. Слить с моркови воду, нарубить мелкими кусочками, положить в начинку и перемешать. Промыть укроп под струей воды из-под крана, разрубить на мелкие части, высыпать в начинку и перемешать.
  5. Сливочное масло положить в жаропрочную миску, поместить в микроволновую печь и растопить. Полить растопленным маслом начинку, хорошо перемешать.
  6. Выложить на плёнку, расстеленную на столе, филе селёдки, сверху распределить готовую начинку, накрыть вторым филе. Завернуть рыбу в плёнку, положить в холодильник и оставить там как минимум на 2 ч.

С клюквой и маринованным луком

Сделать фаршированную сельдь плавленным сыром, клюквой и маринованным луком можно за 30 мин. без учёта настаивания.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

ОсноваМаринад и подача
1 сельдь крупного размера1 ч. л. соевого соуса
100 г плавленого сыра0,5 лимона
1 ст. л. желатина1 свекла
20 г лука репчатого
7 г укропа

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как зафаршировать сельдь сыром, маринованным луком и клюквой:

  1. Заняться подготовкой лука. Взять головку лука, удалить с неё шелуху, нашинковать небольшими частями, высыпать в глубокую посуду, полить соевым соусом, перемешать и мариновать не менее 15 мин.
  2. Положить желатин в отдельную миску, залить 4 ст. л. холодной водой и оставить до набухания на 15 мин. Соединить с набухшим желатином маринованный лук, плавленый сыр, измельчённый укроп.
  3. Высыпать размороженную клюкву в начинку и перемешать. Заранее промытую и обсушенную сельдь, поделить на половинки острым ножом, осмотреть на наличие костей и удалить их.
  4. Накрыть рабочую поверхность пищевой плёнкой, сверху положить половинку сельди, равномерно покрыть начинкой.
  5. Сверху выложить второе филе и всё это замотать в пищевую плёнку. Поддержать в холодильнике фаршированную сельдь несколько часов. Она должна настояться.
  6. До выноса на стол отварить очищенную свеклу в кипящей воде до мягкости, слить с неё воду и порубить кружочками на кухонной доске.

Освободить от плёнки фаршированную сельдь, крупно нарезать, выложить на кружочки свеклы, сверху украсить дольками лимона, закрепить палочками и подать на стол.

С оливками

Для приготовления фаршированной сыром и оливками селедки потребуется выделить около 2 ч. Ингредиентов хватит на 7 порций закуски.

Состав ингредиентов

Следует подготовить следующий набор продуктов по списку:

  • 1 сельдь;
  • 130 г сливочного сыра;
  • 7 оливок;
  • 5 г укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Зафаршировать селедку плавленным сыром и оливками можно по следующей схеме:

  1. Подготовить сельдь, срезав голову с хвостом и надрезав рыбу вдоль хребта. Достать все внутренности и хребет. Пинцетом удалить мелкие кости. Развернуть филе и выложить его на доску. Накрыть сельдь полиэтиленовой пленкой и немного отбить с помощью отбойного молотка.
  2. Если сельдь не соленая, немного посыпать её солью и обильно смазать рыбу сливочным сыром. Оливки измельчить небольшим кубиком и разложить по поверхности сыра, укроп мелко нарубить и посыпать сверху.
  3. Свернуть заготовку в плотный рулет, прижимая его. Сформированный рулет обернуть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильную камеру на 1 – 1,5 ч. Перед подачей рулет убрать в морозильную камеру на 15 – 20 мин. Охлажденный рулет нарезать на порционные куски и подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Для подачи можно подсушить на сковороде куски черного хлеба в форме кружков и выложить куски фаршированной рыбы на них. Сверху куски сельди можно украсить, выложив небольшую ветку укропа или перо зеленого лука.

С плавленым и твердым сыром

Время приготовления фаршированной плавленым и твердым сыром сельди составить около 60 мин. Компонентов хватит на 5 порций закуски.

Состав ингредиентов

Следует взять следующий набор составляющих:

  • 25 г сливочного масла;
  • 2 филе соленой сельди;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г моркови.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление селедки, фаршированной твердым и плавленным сыром, состоит из следующих этапов:

  1. Твердый сыр протереть через терку с крупными ячейками, добавить к нему мягкий плавленый сыр вместе с куском сливочного масла.
  2. Морковь положить в сотейник, не очищая её, влить воду и сварить до мягкости. Готовую морковь остудить, очистить с помощью овощечистки и порезать кубиками среднего размера.
  3. Залить в другой сотейник воду, опустить яйцо и сварить его в течение 10 мин. После варки залить холодной водой, остудить и избавить от скорлупы. Яйцо нарезать кубиками меньшего размера, отправить оба компонента к сырам и хорошо перемешать.
  4. Филе соленой сельди выложить на доску, застеленную пищевой пленкой, кожицей вниз. Если используется целая сельдь, нужно промыть её, разрезать вдоль хребта и удалить все кости с внутренностями. На филе разложить подготовленную смесь и накрыть второй частью сельди кожицей вверх. Плотно завернуть заготовку в полиэтиленовую пленку, зафиксировать концы ниткой и поставить в морозильную камеру на 30 мин. Спустя указанное время освободить от пленки и нарезать фаршированную селедку на порции.

С чесноком и майонезом

Чтобы приготовить фаршированную сыром, чесноком и майонезом сельдь, потребуется выделить не более 25 мин. Компонентов хватит на 6 порций праздничной закуски.

Состав ингредиентов

Необходимо подготовить этот набор продуктов:

  • 1 сельдь весом 400 г;
  • 250 г плавленого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 10 г укропа;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Фаршированная селедка с плавленным сыром, чесноком и майонезом готовится по данной инструкции:

  1. Разделить сельдь на филе, сделав надрез вдоль хребта. Вынуть внутренности с мелкими костями, доставая их пинцетом, и развернуть рыбу. Выложить селедку на разделочную доску, застеленную пленкой, накрыть вторым слоем пленки и отбить, воспользовавшись отбойным молотком.
  2. В миску отправить плавленый сыр, нарезать его кубиком, влить майонез и всыпать молотый перец. Подготовить чеснок, избавив дольки от шелухи. Выдавить чеснок к сыру через пресс. Воспользовавшись погружным блендером, взбить компоненты в единую массу.
  3. Укроп промыть в прохладной воде, мелко нарубить его и перемешать с сырной смесью.
  4. Равномерно распределить готовую начинку на филе сельди и свернуть заготовку пополам. Обернуть фаршированную сельдь пленкой и отправить охлаждаться в холодильную камеру на 2 – 3 ч. Холодную закуску достать из холодильной камеры, убрать пленку и порезать порционными кусками.

Как подавать блюдо на стол

Подавать фаршированную сыром, майонезом и чесноком сельдь можно вместе с бородинским хлебом. Украсить закуску можно, выложив сверху каждой порции измельченный укроп или другую зелень.

С соленым огурцом

Для приготовления фаршированной соленым огурцом и сыром сельди потребуется выделить около 1 ч. Компонентов хватит на 8 – 10 порций закуски.

Состав ингредиентов

Следует подготовить следующий набор ингредиентов по списку:

  • 4 филе слабосоленой сельди или 2 тушки;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 1 соленый огурец;
  • 10 г укропа;
  • 1 плавленый сырок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить фаршированную соленым огурцом и сыром сельдь можно по этой инструкции:

  1. Если используется целая сельдь, нужно срезать голову с плавниками, разрезать на 2 части, достать хребет со всеми мелкими костями и снять кожицу. С каждого филе срезать часть мяса, оставив тонкие пластики. Срезанное мясо измельчить мелкими кубиками и сложить в миску.
  2. Заполнить 2 емкости водой, в одну отправить морковь, а в другую опустить яйца. Морковь варить до мягкости, остудить, очистить и порезать на кубик. Яйцо после 10 мин. варки в кипящей воде залить холодной водой, остудить и избавить от скорлупы. Яйцо также мелко порезать и отправить составляющие к измельченной сельди.
  3. Соленый огурец порезать кубиком.
  4. Укроп промыть и мелко нашинковать, отправить в миску оба компонента и добавить кусок сливочного масла. Предварительно подмороженный плавленый сырок измельчить на крупной терке и добавить в миску вместе с майонезом, тщательно перемешав начинку.
  5. На стол выложить кусок пищевой пленки, на него выложить 1 филе и распределить на нем половину готовой начинки. Накрыть заготовку вторым куском филе и аналогичным образом собрать вторую сельдь. Накрыть заготовки сверху вторым слоем пленки и плотно замотать. Отправить заготовки в холодильную камеру на 4 ч. Перед подачей убрать полиэтиленовую пленку и порезать сельдь ножом на порционные куски.

С перепелиными яйцами

На приготовление варианта закуски с перепелиными яйцами уйдет примерно 1 ч. Компоненты рассчитаны на 10 порций закуски.

Состав ингредиентов

Потребуется подготовить этот продуктовый набор:

  • 6 филе сельди в масле;
  • 1 морковь;
  • 1 красный лук;
  • 250 г плавленого сыра;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Фаршированная селедка с плавленным сыром и перепелиными яйцами готовится следующим образом:

  1. Заранее подготовить морковь, выложив её в кипящую воду и сварив до мягкости. Вареную морковь очистить, порезать кубиком и высыпать в миску. Перепелиные яйца выложить в сотейник, влить воду и отправить на плиту. Варить яйца не более 5 мин. после закипания. Охладить их и очистить от скорлупы. Яйца измельчить на кубики и соединить с морковью.
  2. Филе сельди выложить на стол и срезать часть мяса острым ножом, чтобы оставить более тонкие пласты селедки. Срезанное мясо порезать кубиком и отправить в миску к остальным компонентам.
  3. С красного лука удалить шелуху, порезать средним кубиком и высыпать в миску, добавить плавленый сыр вместе с размягченным куском масла.
  4. Хорошо перемешать весь состав.
  5. Выложить за застеленный пленкой стол пласт рыбы, распределить сверху 1/3 начинки и покрыть другим пластом сельди. Завернуть в пленку как можно плотнее и убрать в холодильную камеру на 3 ч. Также сформировать остальные заготовки.

Перед подачей нарезать фаршированную перепелиным яйцом и сыром сельдь на куски, сняв пищевую пленку.

С маринованным болгарским перцем

На приготовление фаршированной сыром и маринованным болгарским перцем сельди уйдет не более 30 мин. без учета времени на охлаждение. Ингредиентов хватит на 5 порций закуски.

Состав ингредиентов

Потребуется взять следующий набор компонентов:

  • 2 малосольных сельди;
  • 3 ч. л. майонеза;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1/4 маринованного болгарского перца;
  • 10 г укропа;
  • 5 ломтиков бородинского хлеба.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить фаршированную сыром и маринованным болгарским перцем селедку можно так:

  1. Почистить сельдь и промыть её в холодной воде, удалить плавники с головой и вырезать хребет. Мелкие кости можно достать пинцетом. Обе части сельди выложить кожицей вниз на рабочую поверхность, покрытую пленкой, накрыть вторым куском пленки и отбить.
  2. Плавленый сыр перемешать с майонезом и выложить полученную смесь на сельдь, равномерно распределив сыр по поверхности. Маринованный огурец и 1/4 перца нарезать кубиком и разложить на сыре. Укроп вымыть под струей воды, стряхнуть излишки влаги и нашинковать. Посыпать заготовку укропом и сложить филе пополам друг на друга.
  3. Плотно замотать заготовку в пищевую пленку и поставить в холодильную камеру. Через 2 – 3 ч. нарезать закуску на порционные куски. Из мягкой части бородинского хлеба вырезать кружки размером с порцию закуски, выложить ломтики на тарелку, на них выложить порцию фаршированной сельди и украсить свежим укропом. Также можно украсить порции корнишонами или оливками.

Фаршированную селёдку можно обжарить на сковороде или мангале, запечь в духовке. Для начинки можно использовать плавленный сыр со вкусом грибов либо бекона.

Видео о приготовлении фаршированной селедки с плавленным сыром

Рецепт приготовления фаршированной селедки с сыром:

Автор публикации

не в сети 2 недели

Олег

209,6 Комментарии: 0Публикации: 11149Регистрация: 14-11-2019

Паштет из селедки с морковью и плавленным сыром: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Паштет из селедки с морковью и плавленым сыром – невероятно вкусная и очень простая в приготовлении закуска. Для удобства можно взять уже готовое филе сельди, чтобы не тратить время на разделку рыбы. Плавленый сыр можно взять классический – сливочный, голландский, «Дружба», а можно экспериментировать, используя продукт с добавками Хранить готовый паштет можно в течение нескольких дней в холодильнике.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1/2 слабосоленой сельди
  • 100 г плавленого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 3 щепотки молотого кориандра

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь почистите и помойте, можно сразу же отправить ее вариться. Плавленый сыр освободите от оболочки из фольги. Сливочное масло можно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2. Удобно использовать для приготовления паштета блендер с чашей или погружной. В противном случае подойдет мясорубка или комбайн. Если вы взяли целую слабосоленую сельдь, то ее нужно разделать – отделить мясо от хребта, снять кожу, убрать плавники и внутренности. Затем полученное филе проверьте на наличие костей, удалите и их, затем нарежьте рыбу небольшими кусочками и отправьте в блендер.

3. Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера.

4. Отправьте в чашу блендера мягкое сливочное масло, а также молотый кориандр. Также можно добавить немного черного и душистого молотого перца, буквально по щепотке.

5. Вареную морковь остудите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера.

6. Накройте блендер крышкой. По желанию можно придать паштету совершенно однородную структуру, если установить максимальную скорость и измельчать минуты 3-4. Можно оставить и маленькие кусочки рыбы, моркови, если выбрать среднюю скорость на пару минут.

7. Готовый паштет можно переложить в пиалу или контейнер, а затем убрать в холодильник (чтобы немного застыл) или сразу подать. Также можно намазать закуску на хлеб или наполнить ею тарталетки.

Комментировать

No votes yet.