Селедка по голландски: Селедка по-голландски, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сельдь по-голландски — Рецепт с фото

Мы будем готовить сельдь по-голландски в банке, потому как для небольшого количества рыбы стеклянная банка является наиболее подходящей тарой, а если бы это было приготовление сельди по-голландски для какого-то мероприятия с приличным количеством людей (корпоративы, свадьбы, юбилеи), то в ход пошли бы вёдра и даже бочки.

История приготовления сельди голландским способом

Когда появился для сельди голландский посол, принятый для сегодняшней кухни СНГ? Мы можем это узнать по голландскому календарю. Традиции нидерландского праздника селедки обязуют проводить это мероприятие в первый субботний день июня, в момент доставки в порт первой селедки нового сезона. Такой улов — особенный, поскольку в конце мая сельдь этого района достигает своего идеального размера, нагуляв до 14% жирности.

«День флажков» (Vlaggetjesdag) – это второе название праздника, названного так в честь украшенной гавани Схефенингена (Scheveningen) и улиц, находящихся рядом. На празднике едят первую сезонную солёную рыбу, «холландсе ниуве». Это происходит после захода в порт первого селедочного судна, получающего за это специальную денежную премию. Примерно за пять дней до праздника, по возвращению «селедочного» флота, рыба потрошится спецспособом, и с небольшим количеством соли помещается в бочки. Первая бочка отборной сельди, харинга, в голландском варианте, предназначена для королевы Нидерландов Беатрикс. Старинная традиция ознаменования начала нового рыбного сезона предполагает обязательный дар монарху трёх вёдер рыбы, отобранной по строгому размеру и весу, жирности и солёности.

Второй бочонок такого малосольного деликатеса всегда выставляется на специальном благотворительном аукционе, где цена доходила и до 30 тысяч евро. Остальная селёдка продаётся для всех желающих и отгружается на массовые селедочные банкеты, проходящие по всей территории Нидерландов. Настоящей «маатьесхарен» можно есть прямо под открытым небом, купив селёдку на лотке у продавцов в национальных нарядах. Прямо перед вами с рыбы будет содрана кожа с чешуёй, отделено рыбье мясо от косточек, чтобы вы могли тут же полакомиться малосольным филе, под звуки оркестров, ржание коней на состязаниях и оглушительную стрельбу в воздух из самого древнего оружия. Рыбку следует обмакнуть в лук, запрокинув вверх голову и, держа селёдку за хвост, чтобы отправить прямо в рот, заедая с аппетитом серым хлебом, запивая пивом.

В празднике принимают участие и простые люди, и бомонд. А до пятнадцатого века селедка считалась пищей, не достойной людей из высших сословий. Это было связано с неприятным запахом прогорклой рыбы. Ещё Король Людовик IX, который был наречён Святым, отправлял такую сельдь в качестве милостыни нищим, монахам и прокаженным. Но как-то голландский рыбак Виллем Якоб Бейкельс решил удалять у пойманной им селедки жабры перед засолкой, что избавило её от горечи. Делал он это одним движением ножа, после чего укладывал аккуратно рыбу в бочки, равномерно пересыпая её солью. Всё происходило непосредственно в море, и пока судно Бейкельса шло к берегу, сельдь успевала просаливаться, удивляя по приходу односельчан вкусном и жирностью рыбки, тающей во рту.

Селедка этого типа стала продаваться в больших городах всей Голландии. А вскоре засолка сельди по-голландски, благодаря оборотистым голландским купцам, вкладывающим средства в организацию «селедочного флота», приобрела мировую популярность. Голландцы долгое время сохраняли секрет производства сельди такого качества, обеспечивая себе монополию цен на деликатес. Сельдь голландская подавалась к столам всех королевских дворов Европы. А император Карл V с сестрой Марией, венгерской королевой, основали новую традицию среди коронованных особ, любителей вкусной селёдки, посетив в 1556 году могилу уважаемого Виллема Якоба Бейкельса.

Первую засолку сельди по голландским рецептам в России стали практиковать лишь с 1766 года, по указу императрицы Елизаветы Петровны, которую приучил к этому деликатесу её отец, Пётр Первый. Однако эта технология не прижилась на Соловках, где проходило обучение поморов специалистами из Голландии, и российские купцы продолжали долгое время закупать большое количество солёного деликатеса за рубежом, у тех же голландцев. Современная европейская кухня сельдь по-голландски предлагает готовить разными способами, в том числе добавляя не только соль, но и сахар, ароматические коренья, специи и цитрусовые. ХозОбоз сегодня приготовит современный вариант сельди по-голландски, рецепт в банке, с добавлением лимона, моркови и специй.

Ингредиенты

  • сельдь свежемороженая – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец чёрный горошком – 6 шт.;
  • перец душистый горошком – 4 шт.

Приготовление сельди по-голландски с пошаговыми фото

  1. Размороженную сельдь разделаем на тушку без голов, приготовим для засолки голландским способом, кроме рыбы, крупную морковь и репчатую луковицу, чёрный и душистый перцы, половинку лимона, лавровый лист, соль и сахар.

    Подготовим все продукты, необходимые для засола сельди по-голландски

  2. Снимем с тушки сельди кожу.

    С нашей селедки необходимо снять кожу

  3. Разделываем рыбу на филе без костей и нарезается кусками.

    Сельдь очищается от всех костей и режется порционно

  4. Нарезаем морковь кружками, лук – полукольцами, лимон – дольками.

    Нарежем лук, морковь и лимон

  5. В подготовленную банку выкладываем слой лука, лавровый лист и два вида перца.

    На дно банки разместим лук, лавровый лист, перец

  6. Следующий слой – кружки моркови.

    После – слой моркови

  7. Теперь очередь долек лимона.

    Следующий слой в банке будет лимонным

  8. Поверх лимона размещаем кусочки филе сельди.

    Теперь необходимо в банке разместить рыбу

  9. Посолим и добавим сахар.

    Сельдь в банке необходимо подсолить и добавить к ней сахар

  10. Повторяем слои, укладывая селедку плотно. И отправляем банку с голландским засолом в холодильник на три дня. Периодически банку с рыбой необходимо встряхивать.

    Укладываем все оставшиеся продукты слоями и ставим банку с сельдью в холодильник на 3 дня

  11. Вот так выглядит готовая селёдка по-голландски. Красиво сервируем все продукты в селёдочнице. Приятной дегустации голландского деликатеса!

    Селёдка по-голландски готова!

О пользе сельди

Мясо сельди – это продукт, содержащий много белка, ценных микроэлементов, витаминов A, B, D, E. В селёдке высокая концентрация йода, превосходящая даже говядину. Эта рыба особо ценится за содержание мощного антиоксиданта – селена, который уменьшает окисление крови, и лецитина – вещества, восстанавливающего поврежденные ткани, а также способствующего омоложению. Наибольшая концентрация лецитина отмечается в икре сельди и в молоках.

Альтернативные варианты приготовления солёной сельди по-голландски

Вы можете в засолочные специи добавить вместо лаврового листа и чёрного перца добавить гвоздику и смесь четырёх перцев, а лимон заменить лаймом. Другие вкусовые ноты будут и в сельди с розмарином или можжевельником. Вместо моркови можно добавлять сельдерей, пастернак или корень петрушки.

ХозОбоз уверен, что всем любителям солёной рыбы понравится предложенный подробный пошаговый рецепт приготовления сельди по-голландски, который легко повторить в домашних условиях. Готовьте вместе с нами. Пробуйте новое! Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Селедка по-голландски — необычный рецепт приготовления в банке

2016-12-15

Дата: 15 12 2016 г

Просмотров: 637

Метки:

Привет дорогие читатели! Кто-то из вас бывал в Голландии? И как впечатления? Не так давно оттуда приехала моя подруга, навещавшая дочь, вышедшую замуж за двухметрового голландца. Катерина с восторгом рассказывала о роскошных тюльпанах, ветряных мельницах и особом пристрастии голландцев к селедке. О голландском зяте говорила только в превосходной степени. Какой он у нее заботливый, красивый, как нежно любит дочку. А еще он сам лично засолил для нее свежайшую селедку. Не замороженную до ледяного стука особь неясной гендерной принадлежности, а жирную вальяжную селедку-мальчика фантастически янтарного цвета. Селедка по-голландски в симпатичной баночке — красота!

Слово за слово мы пришли к выводу, что пора выпить чайку «по-человечески». То есть, скромно отведать заморской селедки (еще и другим подругам оставить надо) и запить ее чашечкой горячего чая. Чтобы жажда после голландской селедки не мучила. Ну не пьем мы водку, что поделаешь! Хозяйка (знаток любовной лирики Рудаки и Фирдуоси между прочим), напевая что-то под нос, сервировала рыбку. И не удержалась, подцепила кусочек и отправила его прямо в нежно очерченный рот.

Просторную кухню огласило короткое, емкое слово, способное выразить всю гамму чувств русского человека — от восторга до крайнего изумления и гнева. Мои взлетевшие в небесные выси брови вернули Катюше способность говорить более пространно:»Она — сладкая!»- прошипела зловещим шепотом Катя и обессилено рухнула на стул. Вкусно посолить селедку мы умеем, а как насчет «засахарить»? Тем более, что мы сейчас рассмотрим как «посолить» сладкую сельдь в по-голландски. Может быть и вы принадлежите к тем, кто скажет, что это безумно вкусно?

Содержание статьи

Рецепт селедки по-голландски 

 

Ингредиенты

  • Два филе жирной замороженной сельди (уже не совсем по-голландски, но где же взять свежую?).
  • 1-2 небольшие яркие морковки.
  • Четвертинка лимона среднего размера.
  • 4-5 горошинок душистого перца.
  • 5-6 горошинок черного перца.
  • 1 чайная ложка семян горчицы (опционально, моя «отсебятина»).
  • Несколько веточек укропа (по желанию, в оригинале его нет).
  • 2-3 маленьких лавровых листика.
  • 4-6 чайных ложек сахара.

Технология приготовления

  • Филе нарезаем ломтиками примерно по 2-2.5 см шириной.
  • Лук чистим, режем кольцами или полукольцами.
  • Лимон тщательно моем щеткой горячей водой с содой, промываем проточной холодной водой, нарезаем кружками.
  • Морковь моем, чистим, трем на крупной терке или терке для корейских салатов.
  • Специи кладем целыми или толчем в ступке.
  • На донышко небольшой банки кладем немного луковых колечек, лавровый листок, часть морковки, кружок лимона, часть специй, насыпаем ложку сахара, приминаем слегка.
  • Следующим слоем кладем селедку, приминаем. Потом слои чередуем, пока ингредиенты не закончатся.
  • Наливаем немножко растительного масла, лучше оливкового.
  • С нетерпением ждем следующего дня, чтобы попробовать, ужаснуться или «восторгнуться». На фото — красота, которую мы будем терзать.
  • При подаче селедку не возбраняется слегка посолить.

Мои замечания

  • Рецепт «засолки» селедки по голландскому рецепту очень прост. Сделайте на пробу чуть-чуть, чтобы понять ваше это или нет.
  • Отзывы об этой закуске поступают самые противоречивые — от коротких, как у Кати, до восторженных с подробностями. Приготовьте, попробуйте, оцените — другого пути нет.

Пожалуйста, отправьте статью в социальные сети, если она вам понравилась. Подписывайтесь на новости блога — буду рада видеть вас своими подписчиками. Удачи и отличного предновогоднего настроения!

Всегда ваша Ирина. 
Очень хочу, чтобы вы послушали со мной эту прозрачную,завораживающую своей чистотой мелодию.
Nikos Spiliotis ~ Mediterranean Waltz

👌 Селедка по голландски, рецепты с фото

Вот как-то никогда в жизни желания солить рыбу у меня не возникало. В принципе покупные экземпляры меня более чем устраивали. Не знаю, может быть потому, что хорошей домашней рыбы я и не ела.
 
Но пришел он, декрет. И как-то декретное время открывает во мне доселе неизведанные таланты. И желания всякие необычные появляются. Вот селедку засолить захотелось. И это даже несмотря на то, что муж мой любимый соленую рыбу не ест. А с другой стороны, почему бы и нет? Любимая мама и любимая свекровь не оставят меня на растерзание приготовленному блюду, поэтому поэкспериментирую.
 
Ингредиенты:
  • 2 свежемороженые сельди

  • 2 головки лука
  • штучек 10 лавровых листочков

  • штучек 10 горошин черного перца
  • 1 крупная морковь
  • соль где-то 4 чайные ложки

  • сахар по 0,5 чайной ложки на слой


Сложность:
просто, как оказалось

Время приготовления:
около 15 минут активных действий и 2-3 суток на маринование
Ах, если бы все в жизни было бы так просто! Для начала нужно подготовить чистые и сухие баночки. Оригинальный рецепт предлагал 2 пол-литровые, но у меня вышла 1 полулитровая и 1 меньше чем 250 граммовая, так что учтите.
 
Разделываем селедку уже на порционные кусочки, молоку или икру (что попадется) можно замариновать вместе с остальной селедкой, а можно выбросить – это как вы уже любите.
Дальше будем работать по крупному. Крупными полукольцами режем лук, на крупной терке трем морковь, горошины черного перца крупно растираем в ступке. У меня ступки нет, но деревянная толкушка для картошки со своей задачей справилась.
Перец смешиваем с солью.
Режем лимон.
Подготовительный этап готов, можно все складывать в баночки.
 
На дно кладем несколько колец лука, затем лавровый листик, на него морковку.
Следом кружочек лимона, половинку ложечки сахара и щепотку соли. А уж потом плотненько, но в один слой селедку. Далее слои чередуются до самого верха баночки. Слои периодически чуть- чуть приминаем толкушкой или рукой. Последним должен быть лимон с сахаром и солью. Все банку плотно закрываем и ставим в холодильник на 2-3 суток. Можно есть.
 
Про вкус. Мама моего мужа по образованию повар, готовит шикарно, и разнообразно. Так вот, баночку такой селедки я не постеснялась передать ей в качестве гостинца. Свекровь оценила! Я довольна!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепт на сайте Домашний Ресторан

 

Раньше я покупала в магазине уже готовую маринованную селедку. Но ее вкус не всегда удовлетворял меня на все 100%, поэтому я решила замариновать селедку в домашних условиях. Перепробовав несколько вариантов, я остановилась на этом рецепте, с которым хочу поделиться с вами.

Маринованная селедка по-голландски получается в меру соленой и острой, с неповторимым ароматом и вкусом благодаря специям и овощам. Дольки лимона придают рыбе пикантную цитрусовую нотку, делая ее невероятно вкусной. Маринованную селедку по этому рецепту можно использовать для приготовления различных бутербродов и тарталеток, селедки под шубой и других салатов. Да и просто с кусочком черного хлеба и картофелем такая рыбка мигом исчезает со стола.

Ингредиенты:

  • 1 свежемороженая селедка
  • 1 морковь
  • 1 красная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5 шт. лимона
  • 3 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы
  • 3-4 лавровых листа
  • 5 горошин черного душистого перца

Как засолить селедку по-голландски:

Сперва разморозим селедку при комнатной температуре. Затем помоем рыбу, отрежем хвост и голову, удалим плавники. Разрезав брюшко селедки, удалим все внутренности и промоем рыбу под проточной водой. Аккуратно удалим кожу, двигаясь от головы к хвосту.

Удалим хребет и разделим селедку на 2 филе. Тщательно достанем из селедки все косточки, затем порежем рыбу на порционные кусочки.

Подготовим смесь для маринада. В небольшой пиале соединим крупную поваренную соль, сахарный песок, сухую горчицу и горошины черного душистого перца. Перемешаем ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.

Теперь займемся овощами. Морковь очистим от кожуры и порежем на колечки с помощью фигурного ножа. Красный лук очистим от шелухи и порежем полукольцами. Очищенные зубчики чеснока порежем слайсами. Половинку лимона порежем полукольцами.

Теперь осталось переложить ингредиенты в банку слоями, чтобы получилась настоящая селедка по-голландски. В сухую стеклянную посуду выложим 1/4 часть порезанной моркови.

Поверх выложим слой из красного лука.

Сверху положим несколько полуколец лимона.

Далее добавим тонко порезанные зубчики чеснока.

Добавим четверть сухой смеси для маринада.

Сверху выложим порционные кусочки селедки. Добавим листочки лаврушки, чтобы селедка по-голландски получилась ароматной.

Чередуя слои, выложим все ингредиенты в банку таким образом, чтобы овощи оказались сверху.

Герметично закрыв банку крышкой, отправим ее в холодильник. Засолка селедки по-голландски займет 2-3 дня. В процессе маринования несколько раз будем переворачивать банку, чтобы селедка и овощи промариновались равномерно.

Готовую маринованную селедку по-голландски будем подавать вместе с овощами, дополнив гарниром из картофельного пюре.

Приятного аппетита!

Селедка по-голландски, безумно вкусно

Селедка по-голландски очень вкусное и простое блюдо. Его мы сегодня и будем готовить. Маринованная селедка очень вкусная, хорошо сочетается со многими гарнирами. Это блюдо к нам пришло из страны, где основной деятельностью является улов рыбы. Кто-кто, а эти люди знают толк в том, как готовить рыбу.

Маринованная селедка — это простой, недорогой и полезный для здоровья продукт: в ней содержится 15-20% белков, примерно столько же ненасыщенных жиров и совершенно отсутствуют углеводы. Поэтому смело сочетайте сельдь с картошечкой, делайте бутерброды, любимый салат под шубой, не тревожась при этом о своей фигуре.

Голландия — одна из стран, где селедка является традиционным национальным блюдом. Каждый год во второй половине мая стройные рыбацкие флотилии отправляются в Северное море за своим драгоценным уловом, когда серебристая, жирная, откормленная рыба собирается метать икру. Прямо на борту кораблей её укладывают в бочки, посыпают солью и пряностями, и оставляют мариноваться на срок от двух дней до нескольких недель. Первую бочку отправляют в дар королевской семье, а остальные распродаются на благотворительном фестивале Hollandse Nieuwe, что в переводе означает «Свежая сельдь Голландии».

Этот народ знает толк в приготовлении рыбы, поэтому маринованная селедка по-голландски безумно вкусно получается всегда. Благодаря ложечке сахара и лимонным долькам, кусочки мяса становятся нежными, мягкими и сочными, а дополнительные овощи и специи усиливают аромат и придают особенный, пряный оттенок вкуса.

Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 свежемороженных селёдки,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • ½ лимона,
  • 6 ч. ложек сахара,
  • соль,
  • 1 крупная морковь,
  • 10-12 штук лавровых листьев,
  • 8-10 горошин чёрного перца, перемолотых крупно.

Также подготовьте две стеклянных банки по 500 мл. Тщательно вымойте их с моющим средством и обсушите.

Как приготовить селедку по-голландски:

Замороженную рыбу не спеша разморозьте в холодильнике, это займёт примерно 8 часов. Затем распотрошите тушку:

острым ножом сделайте надрез от хвоста до головы и вычистите все внутренности,
отрежьте голову и жабры,
сделайте вдоль спинки глубокий надрез и аккуратно снимите кожу сначала с одной стороны, а затем с другой, двигаясь по направлению к хвосту,

осторожно выньте плавники и отрежьте кончик хвостика,
руками разделите тушку на две половины, отделив мясо от костей,
выньте хребет и рёбра, удалите все оставшиеся мелкие косточки и нарежьте филе на небольшие кусочки шириной 2-3 сантиметра.

Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами, а лимон — тонкими полукружьями.

Теперь можно приступать к выкладке слоёв

На самое дно выложите пару луковых колечек, лавровый листок и лимонную дольку. Затем добавьте немного натёртой моркови, ½ чайной ложки сахара, по одной щепотке соли и чёрного перца. Дальше следует рядок селедки, затем ещё один пласт овощей и пряностей, снова рыба — и так далее до самой верхушки банки. Закройте стеклянную ёмкость плотной крышкой и отправьте в холодильник на два-три дня.

Селёдка, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и невероятно вкусной. Сахар придаёт едва уловимую сладость, а лимон и лучок смягчают резкий запах, придавая рыбке некоторую элегантность. Овощи из маринада есть не рекомендуется — они отдали свои ароматы и впитали ненужные, поэтому полностью выполнили свой долг и вы можете смело их выбрасывать.

Готовую селедку подавайте к столу со свежим луком и лимоном, полив небольшим количеством растительного масла. Это безумно вкусно: с картошечкой или на ломтике бородинского хлеба — пальчики оближешь!

Как выбрать хорошую селедку

Это важный этап, от которого зависит конечный результат и вкус готового блюда, поэтому к выбору рыбки нужно подойти со всей ответственностью. Качественная рыба замораживается сразу после вылова, поэтому имеет ряд характерных особенностей:

тушка остаётся ровной, без изломов и изгибов,
кожа сохраняет целостность, царапины отсутствуют, цвет серебристый, у самой спинки более тёмный, почти чёрный, без желтых, коричневых или ржавых пятен,
глаза вокруг зрачков светлые, незатуманенные и не мутные.

Ещё один важный признак качественной селедки — это толстая широкая спинка, и чем она толще, тем вкуснее будет рыба в готовом виде. Это обусловлено тем, что именно в этой области скапливается основная часть жира, накопленная перед весенним нерестом. Стаи сельди, выловленные браконьерами в другое время года, имеют тощую спинку, скудный запас жира, а полезные для здоровья минеральные вещества находятся на минимуме. Такая рыба может стоить намного дешевле, но качество её при этом остаётся самым низким. Чаще всего подобные экземпляры режут на маленькие кусочки, заливают растительным маслом, сдабривают ароматными специями и используют для приготовления прессерв, поэтому подобных продуктов лучше избегать — они не содержат полезных элементов, зато консерванты имеются в избытке.

Вкусная, домашняя селедочка по-голландски лучше и вкуснее любых покупных продуктов. Попробуйте этот рецепт один раз — и он навсегда станет вашим любимым! Эту замечательную селедку можно подать на Новый Год.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Селедка по-голландски — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Лук репчатый

1 шт

Перец горошком

10 шт

Лавровый лист

2 шт

Стоимость ингредиентов

~ 1.24

В список покупок

Существует огромное количество способов маринования селедки. Попробуйте наш рецепт — замаринуйте селедку с морковью, луком и лимоном. Так маринуют селедку в Голландии и поверьте, это очень вкусно. Благодаря использованию при мариновании сахара, селедка получается нежной и сохраняет розовый цвет мякоти.

Как приготовить «Селедка по-голландски»

1 Для приготовления рецепта «Селедка по-голландски» нам необходимы следующие ингредиенты — слабосоленая селедка, морковь, репчатый лук, лимон, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Также нам понадобится немного воды и банка с закручивающейся крышкой, в которой мы будем мариновать нашу селедку по-голландски. Объем банки 300-400 мл.

2 Морковь и лук почистим. Морковь я режу тонкими кружками, репчатый лук -полукольцами. Лимон также тонко порежем кружками

3 Селедку выпотрошим. Аккуратно снимаем кожицу с селедки и удаляем, по возможности, все косточки. Затем порежем получившееся филе на порционные кусочки.

4 Возьмем банку. На дно кладем немного моркови, лука и лимона. Посыпаем сахаром и добавляем несколько горошин черного перца. Затем кладем слой селедки. Заполняем всю банку, чередуя селедку с морковью, луком и лимоном. Каждый слой посыпаем сахаром (всего у меня ушло 3 чайные ложки сахара), добавляем перец горошком и лавровый лист.

5 Теперь приготовим маринад для «Селедки по-голландски». В 100 мл горячей кипяченной воды добавляем 2 чайные ложки сахара и сок половинки лимона. Перемешаем пока сахар не растворится и охлаждаем маринад до комнатной температуры. Зальем нашу селедку в банке маринадом, закроем крышкой и уберем на 2 дня в холодильник. По истечении данного времени наша селедка по-голландски, маринованная в банке с луком, морковью и лимоном готова! Приятного аппетита!

Рецепт «Селедка по-голландски» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Селедка по-голландски: безумно вкусно!

Селедка по-голландски: безумно вкусно и невероятно просто!

Сладкая и нежная селедка по-голландски слабой соли. Никогда не могу отказаться от такой закуски! Сочную слабосоленую селедку я могу есть трижды в день без зазрения совести. Только купить действительно вкусную рыбу в магазине очень сложно: или она сухая и худая, или горчит, или слишком соленая. Всегда вспоминаю дяденьку с местного рынка, который торговал потрясающей селедкой. Пришлось научиться солить рыбу самостоятельно.

Рецептов перепробовала массу. Кажется, что ничего сложного в этом нет, однако, правильное соотношение соли, сахара и специй играет большую роль. Предлагаю попробовать не просто засолить сельдь, а приготовить селедку по-голландски – рецепт, который обязательно вам придется по душе.

Самая идеальная сельдь для приготовления по-голландски – та, которая выловлена в мае. Мясо у нее нежное, белое, кости мягкие и не грубые. если нет возможности купить именно такую рыбу, берите любую покрупнее.

Сахар в составе этого рецепта делает мясо сельди нежным, сочным и придает ему приятный розоватый оттенок.

Ингредиенты для селедки по-голландски:

  • 3 шт свежемороженной селедки
  • 2 красных луковицы среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 7 ч.л. сахара
  • 5 ч.л. соли с небольшой горкой
  • 10-15 шт лаврового листа
  • 1 ст.л. перца горошком

 

 

Селедка по-голландски – рецепт

Селедку разморозить, вымыть, обсушить. Очистить селедку от кожи, выпотрошить и нарезать на порционный куски.

Красный лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Для моркови также можно использовать специальную шинковку для моркови по-корейски.

Лимон нарезать кружочками.

Подготовить все специи для селедки по-голландски: сахар, соль, горчицу в зернах, лавровый лист и черный перец горошком. Дополнительно можно использовать душистый перец горошком, смесь перцев и гвоздику, но селедка по-голландски получится слишком пряной, имейте это в виду.

На дно кастрюли или банки выложить слой репчатого лука, сверху немного моркови.

Овощи посолить, добавить немного сахара и специй.

Сверху уложить слой селедки, перекладывая ее дольками лимона. В этом рецепте был использован гибрид лимона и апельсина (мандарина), очень интересное сочетание вкусов и ароматов.

Посыпать селедку семенами горчицы, чуть присыпать солью и сахаром.

Таким образом повторить все слои, чередуя ингредиенты, пока выложите их все в тару. Сверху уложить дольки лимона и лавровый лист, добавить щепотку перца.

Прижать пальцами, слегка утрамбовывая селедку по-голландски, накрыть крышкой и оставить в холоде на два-три дня. За это время селедка полностью промаринуется.

Селедка по-голландски: безумно вкусно! Переложите рыбу в сервировочную тарелку или банку, добавьте несколько капель оливкового масла и наслаждайтесь. Если селедка по-голландски покажется вам не слишком соленой, вы можете дополнительно посолить ее прямо в своей тарелке. Это действительно безумно вкусно!

Приятного аппетита!

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

История сырой сельди как голландского лакомства, за одну минуту

© Jessica Spengler / Flickr

Излишне говорить, что сырая сельдь — это приобретенный вкус, и эта серебристая слизистая закуска определенно не для всех. Тем не менее, он занимает особое место в сердцах многих голландцев и является основным блюдом Нидерландов со времен средневековья. Эту печально известную рыбу можно купить по всей стране, а летом в разгаре сезон сельди, и бесчисленное множество низинных рыбаков поедают этот исключительно голландский деликатес.

Во многих странах Северной Европы есть свои собственные версии сельди. В Великобритании рыба традиционно подается вместе с яйцами и кровяной колбасой, выступая в качестве одного из столпов Великого британского завтрака. А в Германии рыбу бросают в салат и обваливают в квашеной капусте или корнишонах. Понятно, что что-то в сельди подчеркивает национальные особенности, и, как и их соседи, голландцы восхищаются очарованием рыбы.

Исторически большая часть голландской экономики была связана с торговлей рыбой, и сельдь была жизненно важным товаром.Эта маленькая рыба предпочитает перемещаться большими косяками по мелководью, что делает ее легкой добычей для рыбаков. В какой-то момент в средние века голландцы начали коптить и солить рыбу, сохраняя ее в больших бочках, которые можно было перевозить по Европе и, в конечном итоге, по Новому Свету. В 14 веке этот процесс был улучшен с помощью уксуса, и вскоре после этого в смесь были добавлены травы и специи, в результате чего получился солевой раствор, который до сих пор используется в Нидерландах.

Мужчина ест сельдь по-голландски | © Takeaway / Wikicommons / Киоск по продаже сельди | © FaceMePLS / Wikicommons / Лук и корнишоны на селедке | © Tamorlan / Wikicommons

Этот рассол намного слаще, чем другие европейские аналоги, и придает рыбе характерный привкус.Чтобы выровнять вкус, голландцы часто сочетают сельдь с нарезанным кубиками сырым луком и корнишонами, посыпая этим аккомпанемент рыбную чешую. Хотя сельдь можно съесть в булочке, этот метод вызовет неодобрительные взгляды местных жителей. Действительно, единственный настоящий голландский способ есть сельдь — вертикально; с сертифицированными нидерландцами, болтающими рыбу над ртом, когда они щедро откусывают от этого маринованного угощения.

все, что вам нужно знать о ‘Hollandse Nieuwe’ — DutchReview

Крупномасштабный лов сельди в пятнадцатом веке положил начало Золотому веку для Нидерландов.Селедочный флот также дал начало всемогущему голландскому торговому флоту. Для голландцев сельдь стала незаменимой, потому что она обеспечивала белками и жирными кислотами омега-3, на которых могла расти популяция.

Поедание сельди в Нидерландах и «Hollandse Nieuwe» с тех пор стало деликатесом, любимым кулинарами во всем мире.

Селедка в Нидерландах: основы

Поедание сельди в Нидерландах — это голландская традиция, и многим туристам интересно впервые купить сельдь и позволить ей скатиться по горлу в типичной голландской манере.Нидерланды и сельдь неразрывно связаны, и нет более голландской рыбы, чем популярная голландская ньиве! Июнь — буквально праздничный месяц для любителей сельди, потому что именно тогда приносят голландское пиво Nieuwe и готово к подаче. Именно тогда вы можете купить самую жирную, сочную и вкусную сельдь почти у каждого местного рыбного магазина в Нидерландах.

Hollandse Nieuwe веками ассоциируется с голландской культурой, и не каждая свежевыловленная сельдь может носить это знаменитое имя.Так откуда же именно берутся эти виды сельди? Что делает сельдь голландской ньиве? Обязательно ли есть сельдь в сыром виде? Если вы хотите узнать больше, читайте дальше.

Селедка — маленькая, стройная серебристая рыбка. Около четверти веса его тела может состоять из жира. Селедке восемь-десять лет. Через два-три года сельдь вырастет до двадцати сантиметров в длину. В течение долгого времени рыба была сильно выловлена ​​и почти вымерла, но этот вид снова чувствует себя хорошо из-за того, что рыбаки во всем мире должны придерживаться строгих квот.

Откуда именно взялась сельдь?

Сельдь происходит из восточной части Северного моря; больше всего сельди водится в водах вокруг Норвегии и Дании. Некоторые из них также можно найти немного в восточной части Северного моря в шотландских водах. Почти вся сельдь, потребляемая в Нидерландах, вылавливается датскими и норвежскими компаниями, а голландские компании с заводами в Скагене, Дания, готовят ее и привозят в Нидерланды для продажи.

Постойте — моя сельдь не голландская ??

Открытие сезона сельди в Нидерландах

Традиционный аукцион первого бочонка сельди проходит в Схевенингене каждый год.Вырученные средства всегда идут на благотворительность. В 2009 году на аукционе была получена рекордная выручка — более 66 000 евро.

На следующий день после аукциона официально начинается сезон сельди, и следующая суббота называется Днем флагов.

Традиционно на аукционе продается только голландская сельдь Hollandse Nieuwe. Селедке можно дать название Hollandse Nieuwe, только если она содержит определенный процент жира и очищается традиционным голландским способом. Другими словами, его нужно хорошо очистить, а затем отфильтровать.

Vlaggetjesdag (День флагов) в Нидерландах

Традиционно день проведения аукциона по продаже сельди называется Vlaggetjesdag (День флагов). Этому дню предшествует долгая и интересная история. Этот особенный день в голландской истории носит название с 1947 года, но традиция селедки, естественно, началась несколько сотен лет назад. Согласно учебникам истории, в 18 веке был запрет на вылов слишком большого количества сельди в море. Из-за запрета рыбакам пришлось сосредоточиться на других видах, таких как камбала.Лишь ограниченному числу рыбаков разрешалось выходить в море, чтобы поймать сельдь — обычно около 10 лодок могли выходить в море каждый день.

Традиция началась с того, что штатный владелец Виллем V присутствовал на регулярной основе, чтобы проверить отправку лодок. Рыбаки наслаждались официальным присутствием государственного деятеля и в знак приветствия украсили свои деревни флагами. Так этот день стал известен как Vlaggetjesdag (День флагов). Первую сельдь, пойманную любой из 10 лодок, традиционно награждали высокопоставленные лица.Это может быть мэр или даже стэдхолдер. Кроме того, официальный комитет Vlaggetjesdag был создан в 1950 году и с тех пор отвечает за все торжества, связанные с Днем флагов.

Селедка «Какен» или Гиббинг

Гиббинг — это обработка соленой сельди. Это влечет за собой удаление жабр и части пищевода специальным ножом. Однако печень и поджелудочная железа остаются нетронутыми, потому что они выделяют ферменты, необходимые для вкуса.Гиббинг также предполагает удаление сердца и кишечника, после чего рыбу хранят в деревянной бочке с солью. Таким образом, сельдь можно хранить в течение длительного времени и легче транспортировать.

Что такое Hollandse Nieuwe Herring?

Название иногда может сбивать с толку. Возникает вопрос; когда сельдь и голландская, и новая? Селедку можно назвать Hollandse Nieuwe , если она имеет определенный процент жира — не менее 16% — и была правильно очищена.Селедку обычно ловят в период с мая по сентябрь, а зимой ее бывает мало. Название maatje или maatjes herring происходит от девственной сельди. Это означает, что пойманная сельдь еще не содержит икры и еще не может называться Hollandse Nieuwe.

Haringhappen в Нидерландах

Haringhappen — это голландская традиция, заимствованная из католической веры. Во время Великого поста католикам запрещено есть мясо.В результате голландские католики ели сельдь перед началом периода поста после карнавала.

В наши дни Харингхаппен является регулярной частью празднеств вокруг карнавалов в Нидерландах. Среда после карнавала официально называется пепельной средой и традиционно является католическим мероприятием, когда христиане получают от священника пепельный крест в знак покаяния и момента созерцания. Получив кресты из ясеня, местные жители Голландии обычно идут домой и едят сельдь.Пепельная среда — это также начало 40-дневного поста, и католикам нельзя есть мясо. В те сорок дней католикам надо жить трезво, и до Пасхи можно есть только рыбу. Отсюда и возникла традиция есть сельдь в Пепельную среду, а также во время Великого поста.

Как едят сельдь в Нидерландах

Для туристов, приезжающих в Нидерланды, особенно впервые, есть сельдь, которую нужно делать правильно, чтобы избежать осуждающих взглядов местных жителей Голландии.В Нидерландах принято хватать соленую сельдь за хвост, а потом позволить ей скатиться по горлу. Часто это делается с луком, чтобы несколько нейтрализовать резкий вкус сельди. Туристы обычно находят это отвратительным способом есть рыбу, и есть много голландцев, которым это тоже не нравится. Необязательно есть сельдь в сыром виде. Его также можно есть жареным или копченым.

ПОДРОБНЕЕ | Полное руководство по поеданию сельди в Нидерландах (не травмируя себя!)

Поедание сельди в Нидерландах: вы либо любите, либо ненавидите.Изображение: Поставляется

Некоторые интересные факты о голландской сельди

  1. Ежегодно в Северном море плавает около 50 миллиардов сельди.
  2. В какой-то момент Золотого века Голландии на долю Нидерландов приходилось 80% рынка сельди и они зарабатывали на торговле сельдью так много денег, что легко входили в тройку самых богатых стран Европы.
  3. По телефону можно судить, насколько свежа ваша сельдь. Приложение « Насколько свежа ваша рыба? ”можно использовать для определения и оценки свежести 15 видов рыб, включая сельдь.Приложение можно бесплатно загрузить для телефонов iPhone и Android.
  4. Закрытие Северного моря для промысла сельди в 1977 году вынудило голландских рыбаков и покупателей сельди навсегда переехать в некоторые скандинавские страны. Дания оказалась для них самым подходящим местом.
  5. Здесь не вылавливается более 80% сельди, съедаемой в Нидерландах. Название Hollandse Nieuwe может создать впечатление, что сельдь родом из Нидерландов, но подавляющее большинство ее вылавливают в Скандинавии.Лишь два голландских корабля активно ловят сельдь в Схевенингене. Основная масса находится в Скандинавии.
  6. В сезон сельди можно есть только сельдь, а в Нидерландах сезон начинается с июня. В Скандинавии это обычно с мая по июль.
  7. Селедку полезно есть, потому что это жирная рыба. Селедка содержит жирные кислоты омега-3, которые защищают от сердечных заболеваний.

Так что, если вы собираетесь посетить Нидерланды в этом году, не забудьте принять участие в популярном Haringhappen и чем бы вы ни занимались, пожалуйста, не ешьте селедку со столовыми приборами.Просто возьмите его за хвост и проведите по горлу, как настоящий голландец! Затем обязательно запейте его холодной бутылкой пива Heineken и / или Amstel.

Вы когда-нибудь пробовали есть сельдь в Нидерландах? Тебе понравилось? Сообщите нам в комментариях!

Изображение функции: Поставляется

Примечание редактора: эта статья была первоначально опубликована в апреле 2019 года и была полностью обновлена ​​в августе 2021 года для вашего удовольствия от чтения.

Амстердамский деликатес уличной еды: Селедка

Если вы в Амстердаме, обязательно попробуйте

haring Селедку в сезон?

Голландцы едят сельдь круглый год.Да, так называемая «новая сельдь», которая прибывает в июне (см. Ниже), — это большое дело. Но сельдь — деликатес, которым наслаждаются в любое время года. Не пропустите этот опыт!

Без сомнения, голландская уличная еда, которую больше всего не одобряют туристы, эмигранты и иммигранты, — это сельдь — популярная и полезная закуска. (Среди прочего, сельдь снижает уровень плохого холестерина).

Порция сельди, как ее обычно подают в Амстердаме, — нарезанная кусочками, с кусочками лука и солеными солеными огурцами

Традиционно сельдь едят, хватая ее за хвост, запрокидывая голову и — пока аккуратно опуская рыбу — откусывая лакомые кусочки.

Сельдь не сырая рыба

Эта поза заставила многих туристов предположить, что рыбу едят сырой, но это не так. Частично выпотрошивают сельдь на борту рыболовного судна (а иногда и по прибытии в порт). Затем солят, а затем замораживают минимум двое суток. Этот процесс влияет на вкус и нежность рыбы.

Рыба очищается и готовится в прилавках ( Haringkar ) или в рыбных магазинах — обычно в то время, когда покупатель заказывает ее.Лучше всего, когда он готовится прямо здесь и сейчас, и это одна из причин, по которой вы обычно можете наблюдать, как готовится ваш заказ.

Stubbe’s Haring, известный своей качественной селедкой, расположен на мосту через Зингель — всего в нескольких шагах от центрального вокзала.

Обратите внимание, что в большинстве городов рыбу едят не традиционным способом. Скорее, многие люди предпочитают, чтобы сельдь подавалась нарезанной небольшими кусочками на листе бумаги с серебряной подкладкой, вместе с мелко нарезанным луком и некоторыми нарезанными солеными огурцами.Зубочистка служит приспособлением.

Кстати, чем дальше на восток, в Нидерланды, тем соленее будет вкус сельди. Это восходит к тем временам, когда доставка товаров из гавани к покупателям занимала больше времени. Соленый и замороженный в течение длительного времени, он получился другим на вкус — и с годами покупатели привыкли к их местным вкусам.

Какая селедка на вкус

А на вкус? Трудно описать. Достаточно сказать, что для большинства людей сельдь — это любовь с первого укуса.Если вы любите суши, вам обязательно понравится это лакомство.

Нелегко найти голландца, который не любит сельдь, и еще труднее найти человека, которому не нравится уговаривать туриста попробовать ее.

Щелкните изображение, чтобы просмотреть видео о сельди (и ее вкусовых качествах)

Hollandse Nieuwe: «Новая голландская сельдь»

Лов сельди ведется круглый год, но содержание жира (и, следовательно, вкус) рыбы меняется в зависимости от сезона.

Лучшая сельдь называется Hollandse nieuwe (новая Голландия), что указывает на то, что ее выловили в период с середины мая до конца июня.Раньше рыба была слишком тонкой, а позже — слишком жирной.

Hollandse Nieuwe: сезон «Новой голландской сельди» 2021 года

Во всех Нидерландах сезон 2021 Hollandse Nieuwe: «Новая голландская сельдь» начинается в году.

Накануне, во вторник, 15 июня, Nederlands Visbureau (Голландское рыбное агентство) празднует прибытие Hollandse Nieuwe , улов 2021.

Изюминкой этого ежегодного праздника является традиционный аукцион первой бочки сельдь .Эта бочка, в которой содержится около 45 сельди, в последние годы была продана по цене от 53 000 до 95 500 евро | 63 660 долларов и 114 709 долларов.

Выручка пожертвована на благое дело . В 2021 году это должна была быть машина скорой помощи Stichting Wens. Добровольцы этого голландского фонда исполняют последние желания неизлечимо больных пациентов, которые обездвижены и зависят от транспорта скорой помощи.

Однако второй год подряд традиционный аукцион по продаже первого барреля сельди отменяется из-за ограничений, связанных с короной.

Вместо этого первая бочка была торжественно передана персоналу по вакцинации GGD (Муниципальная служба здравоохранения, децентрализованные агентства общественного здравоохранения в Нидерландах). Stichting Ambulance Wens выиграет от следующего доступного аукциона.

По закону, Hollandse Nieuwe должно содержать не менее 16% жира. Есть еще несколько требований, в том числе то, что сельдь должна быть заморожена не менее 2 дней, чтобы убить возможных паразитов.

В последнюю субботу мая из портов Схевенингена и Эймёйдена отправляются сельдевые лодки, чтобы начать охоту за новым уловом сельди в этом году.Первое судно, вернувшееся с получившим высокую оценку судном Hollandse Nieuwe , побеждает в этом престижном конкурсе. Первый бочонок новой сельди выставляется на аукцион, обычно за хорошую цену.

— Источник: Dutch Delight: Typically Dutch Food
Новая сельдь
Сельдь может продаваться как «Hollandse Nieuwe», если и когда сельдь имеет процентное содержание жира не менее 16%, потрошеную, соленую и филе по традиционному голландскому обычаю. Он также должен был быть пойман между началом сезона в начале мая и концом августа.

Селедку можно называть Hollandse Nieuwe только в период между официально установленным днем ​​в начале июня (разный день каждый год) и до конца сентября. В остальное время года рыба известна как маатжешаринг (сельдь мате).

Любой торговец рыбой (или кто-либо другой, если на то пошло), продающий сельдь как Hollandse Nieuwe вне официального сезона, может быть оштрафован на 10 800 евро и / или подвергнут санкциям.

Между прочим, Hollandse Nieuwe имеет сертификаты TSG (Гарантия традиционных продуктов) и PGI (Защищенное географическое указание) Европейской Комиссии.

Селедка — угощение в любое время, но Hollandse Nieuwe гарантирует, что рыба будет самой вкусной.

При этом попросите любителей сельди найти лучших поставщиков. Несколько газет, в частности голландская Algemeen Dagblad (AD), публикуют ежегодные дегустационные тесты, и не все тележки с селедкой (или магазины) так впечатляют, как ведущие.

Стоимость оливки может составлять от 3 до 4 евро — немного больше за новую сельдь.

Ищите загруженную тележку торговца рыбой, где можно увидеть рыбу, которую готовят при заказе.

Амстердам Food Tours

Интересный способ познакомиться с Амстердамом — это узнать, что едят местные жители.

Примите участие в пешеходной экскурсии Amsterdam Private Food Walking Tour в центре Амстердама.

Селедка не твоя? Людям еще нравится: Всем привет! Наш оригинальный контент защищен авторским правом DutchA Amsterdam .nl
. Запрещается повторная публикация и репост.

GetYourGuide — наш надежный партнер по продаже билетов

Зачем стоять в очереди во время отпуска? Избавьтесь от толпы, заказывая туры в Амстердам, билеты без очереди, музеи, экскурсии и мероприятия онлайн. Преимущество вашего билета GetYourGuide:
Уполномоченный продавец билетов
Проверенные законные туроператоры
Принимаются распечатанные или мобильные ваучеры
Без очереди (при наличии)
Мгновенное подтверждение
Уличная еда для отмены заказа

: Селедка

Когда в Амстердаме надо попробовать

сельдь Селедку по сезону?

Голландцы едят сельдь круглый год.Да, так называемая «новая сельдь», которая прибывает в июне (см. Ниже), — это большое дело. Но сельдь — деликатес, которым наслаждаются в любое время года. Не пропустите этот опыт!

Без сомнения, голландская уличная еда, которую больше всего не одобряют туристы, эмигранты и иммигранты, — это сельдь — популярная и полезная закуска. (Среди прочего, сельдь снижает уровень плохого холестерина).

Порция сельди, как ее обычно подают в Амстердаме, — нарезанная кусочками, с кусочками лука и солеными солеными огурцами

Традиционно сельдь едят, хватая ее за хвост, запрокидывая голову и — пока аккуратно опуская рыбу — откусывая лакомые кусочки.

Сельдь не сырая рыба

Эта поза заставила многих туристов предположить, что рыбу едят сырой, но это не так. Частично выпотрошивают сельдь на борту рыболовного судна (а иногда и по прибытии в порт). Затем солят, а затем замораживают минимум двое суток. Этот процесс влияет на вкус и нежность рыбы.

Рыба очищается и готовится в прилавках ( Haringkar ) или в рыбных магазинах — обычно в то время, когда покупатель заказывает ее.Лучше всего, когда он готовится прямо здесь и сейчас, и это одна из причин, по которой вы обычно можете наблюдать, как готовится ваш заказ.

Stubbe’s Haring, известный своей качественной селедкой, расположен на мосту через Зингель — всего в нескольких шагах от центрального вокзала.

Обратите внимание, что в большинстве городов рыбу едят не традиционным способом. Скорее, многие люди предпочитают, чтобы сельдь подавалась нарезанной небольшими кусочками на листе бумаги с серебряной подкладкой, вместе с мелко нарезанным луком и некоторыми нарезанными солеными огурцами.Зубочистка служит приспособлением.

Кстати, чем дальше на восток, в Нидерланды, тем соленее будет вкус сельди. Это восходит к тем временам, когда доставка товаров из гавани к покупателям занимала больше времени. Соленый и замороженный в течение длительного времени, он получился другим на вкус — и с годами покупатели привыкли к их местным вкусам.

Какая селедка на вкус

А на вкус? Трудно описать. Достаточно сказать, что для большинства людей сельдь — это любовь с первого укуса.Если вы любите суши, вам обязательно понравится это лакомство.

Нелегко найти голландца, который не любит сельдь, и еще труднее найти человека, которому не нравится уговаривать туриста попробовать ее.

Щелкните изображение, чтобы просмотреть видео о сельди (и ее вкусовых качествах)

Hollandse Nieuwe: «Новая голландская сельдь»

Лов сельди ведется круглый год, но содержание жира (и, следовательно, вкус) рыбы меняется в зависимости от сезона.

Лучшая сельдь называется Hollandse nieuwe (новая Голландия), что указывает на то, что ее выловили в период с середины мая до конца июня.Раньше рыба была слишком тонкой, а позже — слишком жирной.

Hollandse Nieuwe: сезон «Новой голландской сельди» 2021 года

Во всех Нидерландах сезон 2021 Hollandse Nieuwe: «Новая голландская сельдь» начинается в году.

Накануне, во вторник, 15 июня, Nederlands Visbureau (Голландское рыбное агентство) празднует прибытие Hollandse Nieuwe , улов 2021.

Изюминкой этого ежегодного праздника является традиционный аукцион первой бочки сельдь .Эта бочка, в которой содержится около 45 сельди, в последние годы была продана по цене от 53 000 до 95 500 евро | 63 660 долларов и 114 709 долларов.

Выручка пожертвована на благое дело . В 2021 году это должна была быть машина скорой помощи Stichting Wens. Добровольцы этого голландского фонда исполняют последние желания неизлечимо больных пациентов, которые обездвижены и зависят от транспорта скорой помощи.

Однако второй год подряд традиционный аукцион по продаже первого барреля сельди отменяется из-за ограничений, связанных с короной.

Вместо этого первая бочка была торжественно передана персоналу по вакцинации GGD (Муниципальная служба здравоохранения, децентрализованные агентства общественного здравоохранения в Нидерландах). Stichting Ambulance Wens выиграет от следующего доступного аукциона.

По закону, Hollandse Nieuwe должно содержать не менее 16% жира. Есть еще несколько требований, в том числе то, что сельдь должна быть заморожена не менее 2 дней, чтобы убить возможных паразитов.

В последнюю субботу мая из портов Схевенингена и Эймёйдена отправляются сельдевые лодки, чтобы начать охоту за новым уловом сельди в этом году.Первое судно, вернувшееся с получившим высокую оценку судном Hollandse Nieuwe , побеждает в этом престижном конкурсе. Первый бочонок новой сельди выставляется на аукцион, обычно за хорошую цену.

— Источник: Dutch Delight: Typically Dutch Food
Новая сельдь
Сельдь может продаваться как «Hollandse Nieuwe», если и когда сельдь имеет процентное содержание жира не менее 16%, потрошеную, соленую и филе по традиционному голландскому обычаю. Он также должен был быть пойман между началом сезона в начале мая и концом августа.

Селедку можно называть Hollandse Nieuwe только в период между официально установленным днем ​​в начале июня (разный день каждый год) и до конца сентября. В остальное время года рыба известна как маатжешаринг (сельдь мате).

Любой торговец рыбой (или кто-либо другой, если на то пошло), продающий сельдь как Hollandse Nieuwe вне официального сезона, может быть оштрафован на 10 800 евро и / или подвергнут санкциям.

Между прочим, Hollandse Nieuwe имеет сертификаты TSG (Гарантия традиционных продуктов) и PGI (Защищенное географическое указание) Европейской Комиссии.

Селедка — угощение в любое время, но Hollandse Nieuwe гарантирует, что рыба будет самой вкусной.

При этом попросите любителей сельди найти лучших поставщиков. Несколько газет, в частности голландская Algemeen Dagblad (AD), публикуют ежегодные дегустационные тесты, и не все тележки с селедкой (или магазины) так впечатляют, как ведущие.

Стоимость оливки может составлять от 3 до 4 евро — немного больше за новую сельдь.

Ищите загруженную тележку торговца рыбой, где можно увидеть рыбу, которую готовят при заказе.

Амстердам Food Tours

Интересный способ познакомиться с Амстердамом — это узнать, что едят местные жители.

Примите участие в пешеходной экскурсии Amsterdam Private Food Walking Tour в центре Амстердама.

Селедка не твоя? Людям еще нравится: Всем привет! Наш оригинальный контент защищен авторским правом DutchA Amsterdam .nl
. Запрещается повторная публикация и репост.

GetYourGuide — наш надежный партнер по продаже билетов

Зачем стоять в очереди во время отпуска? Избавьтесь от толпы, заказывая туры в Амстердам, билеты без очереди, музеи, экскурсии и мероприятия онлайн. Преимущество вашего билета GetYourGuide:
Уполномоченный продавец билетов
Проверенные законные туроператоры
Принимаются распечатанные или мобильные ваучеры
Без очереди (при наличии)
Мгновенное подтверждение
Уличная еда для отмены заказа

: Селедка

Когда в Амстердаме надо попробовать

сельдь Селедку по сезону?

Голландцы едят сельдь круглый год.Да, так называемая «новая сельдь», которая прибывает в июне (см. Ниже), — это большое дело. Но сельдь — деликатес, которым наслаждаются в любое время года. Не пропустите этот опыт!

Без сомнения, голландская уличная еда, которую больше всего не одобряют туристы, эмигранты и иммигранты, — это сельдь — популярная и полезная закуска. (Среди прочего, сельдь снижает уровень плохого холестерина).

Порция сельди, как ее обычно подают в Амстердаме, — нарезанная кусочками, с кусочками лука и солеными солеными огурцами

Традиционно сельдь едят, хватая ее за хвост, запрокидывая голову и — пока аккуратно опуская рыбу — откусывая лакомые кусочки.

Сельдь не сырая рыба

Эта поза заставила многих туристов предположить, что рыбу едят сырой, но это не так. Частично выпотрошивают сельдь на борту рыболовного судна (а иногда и по прибытии в порт). Затем солят, а затем замораживают минимум двое суток. Этот процесс влияет на вкус и нежность рыбы.

Рыба очищается и готовится в прилавках ( Haringkar ) или в рыбных магазинах — обычно в то время, когда покупатель заказывает ее.Лучше всего, когда он готовится прямо здесь и сейчас, и это одна из причин, по которой вы обычно можете наблюдать, как готовится ваш заказ.

Stubbe’s Haring, известный своей качественной селедкой, расположен на мосту через Зингель — всего в нескольких шагах от центрального вокзала.

Обратите внимание, что в большинстве городов рыбу едят не традиционным способом. Скорее, многие люди предпочитают, чтобы сельдь подавалась нарезанной небольшими кусочками на листе бумаги с серебряной подкладкой, вместе с мелко нарезанным луком и некоторыми нарезанными солеными огурцами.Зубочистка служит приспособлением.

Кстати, чем дальше на восток, в Нидерланды, тем соленее будет вкус сельди. Это восходит к тем временам, когда доставка товаров из гавани к покупателям занимала больше времени. Соленый и замороженный в течение длительного времени, он получился другим на вкус — и с годами покупатели привыкли к их местным вкусам.

Какая селедка на вкус

А на вкус? Трудно описать. Достаточно сказать, что для большинства людей сельдь — это любовь с первого укуса.Если вы любите суши, вам обязательно понравится это лакомство.

Нелегко найти голландца, который не любит сельдь, и еще труднее найти человека, которому не нравится уговаривать туриста попробовать ее.

Щелкните изображение, чтобы просмотреть видео о сельди (и ее вкусовых качествах)

Hollandse Nieuwe: «Новая голландская сельдь»

Лов сельди ведется круглый год, но содержание жира (и, следовательно, вкус) рыбы меняется в зависимости от сезона.

Лучшая сельдь называется Hollandse nieuwe (новая Голландия), что указывает на то, что ее выловили в период с середины мая до конца июня.Раньше рыба была слишком тонкой, а позже — слишком жирной.

Hollandse Nieuwe: сезон «Новой голландской сельди» 2021 года

Во всех Нидерландах сезон 2021 Hollandse Nieuwe: «Новая голландская сельдь» начинается в году.

Накануне, во вторник, 15 июня, Nederlands Visbureau (Голландское рыбное агентство) празднует прибытие Hollandse Nieuwe , улов 2021.

Изюминкой этого ежегодного праздника является традиционный аукцион первой бочки сельдь .Эта бочка, в которой содержится около 45 сельди, в последние годы была продана по цене от 53 000 до 95 500 евро | 63 660 долларов и 114 709 долларов.

Выручка пожертвована на благое дело . В 2021 году это должна была быть машина скорой помощи Stichting Wens. Добровольцы этого голландского фонда исполняют последние желания неизлечимо больных пациентов, которые обездвижены и зависят от транспорта скорой помощи.

Однако второй год подряд традиционный аукцион по продаже первого барреля сельди отменяется из-за ограничений, связанных с короной.

Вместо этого первая бочка была торжественно передана персоналу по вакцинации GGD (Муниципальная служба здравоохранения, децентрализованные агентства общественного здравоохранения в Нидерландах). Stichting Ambulance Wens выиграет от следующего доступного аукциона.

По закону, Hollandse Nieuwe должно содержать не менее 16% жира. Есть еще несколько требований, в том числе то, что сельдь должна быть заморожена не менее 2 дней, чтобы убить возможных паразитов.

В последнюю субботу мая из портов Схевенингена и Эймёйдена отправляются сельдевые лодки, чтобы начать охоту за новым уловом сельди в этом году.Первое судно, вернувшееся с получившим высокую оценку судном Hollandse Nieuwe , побеждает в этом престижном конкурсе. Первый бочонок новой сельди выставляется на аукцион, обычно за хорошую цену.

— Источник: Dutch Delight: Typically Dutch Food
Новая сельдь
Сельдь может продаваться как «Hollandse Nieuwe», если и когда сельдь имеет процентное содержание жира не менее 16%, потрошеную, соленую и филе по традиционному голландскому обычаю. Он также должен был быть пойман между началом сезона в начале мая и концом августа.

Селедку можно называть Hollandse Nieuwe только в период между официально установленным днем ​​в начале июня (разный день каждый год) и до конца сентября. В остальное время года рыба известна как маатжешаринг (сельдь мате).

Любой торговец рыбой (или кто-либо другой, если на то пошло), продающий сельдь как Hollandse Nieuwe вне официального сезона, может быть оштрафован на 10 800 евро и / или подвергнут санкциям.

Между прочим, Hollandse Nieuwe имеет сертификаты TSG (Гарантия традиционных продуктов) и PGI (Защищенное географическое указание) Европейской Комиссии.

Селедка — угощение в любое время, но Hollandse Nieuwe гарантирует, что рыба будет самой вкусной.

При этом попросите любителей сельди найти лучших поставщиков. Несколько газет, в частности голландская Algemeen Dagblad (AD), публикуют ежегодные дегустационные тесты, и не все тележки с селедкой (или магазины) так впечатляют, как ведущие.

Стоимость оливки может составлять от 3 до 4 евро — немного больше за новую сельдь.

Ищите загруженную тележку торговца рыбой, где можно увидеть рыбу, которую готовят при заказе.

Амстердам Food Tours

Интересный способ познакомиться с Амстердамом — это узнать, что едят местные жители.

Примите участие в пешеходной экскурсии Amsterdam Private Food Walking Tour в центре Амстердама.

Селедка не твоя? Людям еще нравится: Всем привет! Наш оригинальный контент защищен авторским правом DutchA Amsterdam .nl
. Запрещается повторная публикация и репост.

GetYourGuide — наш надежный партнер по продаже билетов

Зачем стоять в очереди во время отпуска? Избавьтесь от толпы, заказывая туры в Амстердам, билеты без очереди, музеи, экскурсии и мероприятия онлайн. Преимущество вашего билета GetYourGuide:
Уполномоченный продавец билетов
Проверенные законные туроператоры
Принимаются распечатанные или мобильные ваучеры
Без очереди (при наличии)
Мгновенное подтверждение
Уличная еда для отмены заказа

: Селедка

Когда в Амстердаме надо попробовать

сельдь Селедку по сезону?

Голландцы едят сельдь круглый год.Да, так называемая «новая сельдь», которая прибывает в июне (см. Ниже), — это большое дело. Но сельдь — деликатес, которым наслаждаются в любое время года. Не пропустите этот опыт!

Без сомнения, голландская уличная еда, которую больше всего не одобряют туристы, эмигранты и иммигранты, — это сельдь — популярная и полезная закуска. (Среди прочего, сельдь снижает уровень плохого холестерина).

Порция сельди, как ее обычно подают в Амстердаме, — нарезанная кусочками, с кусочками лука и солеными солеными огурцами

Традиционно сельдь едят, хватая ее за хвост, запрокидывая голову и — пока аккуратно опуская рыбу — откусывая лакомые кусочки.

Сельдь не сырая рыба

Эта поза заставила многих туристов предположить, что рыбу едят сырой, но это не так. Частично выпотрошивают сельдь на борту рыболовного судна (а иногда и по прибытии в порт). Затем солят, а затем замораживают минимум двое суток. Этот процесс влияет на вкус и нежность рыбы.

Рыба очищается и готовится в прилавках ( Haringkar ) или в рыбных магазинах — обычно в то время, когда покупатель заказывает ее.Лучше всего, когда он готовится прямо здесь и сейчас, и это одна из причин, по которой вы обычно можете наблюдать, как готовится ваш заказ.

Stubbe’s Haring, известный своей качественной селедкой, расположен на мосту через Зингель — всего в нескольких шагах от центрального вокзала.

Обратите внимание, что в большинстве городов рыбу едят не традиционным способом. Скорее, многие люди предпочитают, чтобы сельдь подавалась нарезанной небольшими кусочками на листе бумаги с серебряной подкладкой, вместе с мелко нарезанным луком и некоторыми нарезанными солеными огурцами.Зубочистка служит приспособлением.

Кстати, чем дальше на восток, в Нидерланды, тем соленее будет вкус сельди. Это восходит к тем временам, когда доставка товаров из гавани к покупателям занимала больше времени. Соленый и замороженный в течение длительного времени, он получился другим на вкус — и с годами покупатели привыкли к их местным вкусам.

Какая селедка на вкус

А на вкус? Трудно описать. Достаточно сказать, что для большинства людей сельдь — это любовь с первого укуса.Если вы любите суши, вам обязательно понравится это лакомство.

Нелегко найти голландца, который не любит сельдь, и еще труднее найти человека, которому не нравится уговаривать туриста попробовать ее.

Щелкните изображение, чтобы просмотреть видео о сельди (и ее вкусовых качествах)

Hollandse Nieuwe: «Новая голландская сельдь»

Лов сельди ведется круглый год, но содержание жира (и, следовательно, вкус) рыбы меняется в зависимости от сезона.

Лучшая сельдь называется Hollandse nieuwe (новая Голландия), что указывает на то, что ее выловили в период с середины мая до конца июня.Раньше рыба была слишком тонкой, а позже — слишком жирной.

Hollandse Nieuwe: сезон «Новой голландской сельди» 2021 года

Во всех Нидерландах сезон 2021 Hollandse Nieuwe: «Новая голландская сельдь» начинается в году.

Накануне, во вторник, 15 июня, Nederlands Visbureau (Голландское рыбное агентство) празднует прибытие Hollandse Nieuwe , улов 2021.

Изюминкой этого ежегодного праздника является традиционный аукцион первой бочки сельдь .Эта бочка, в которой содержится около 45 сельди, в последние годы была продана по цене от 53 000 до 95 500 евро | 63 660 долларов и 114 709 долларов.

Выручка пожертвована на благое дело . В 2021 году это должна была быть машина скорой помощи Stichting Wens. Добровольцы этого голландского фонда исполняют последние желания неизлечимо больных пациентов, которые обездвижены и зависят от транспорта скорой помощи.

Однако второй год подряд традиционный аукцион по продаже первого барреля сельди отменяется из-за ограничений, связанных с короной.

Вместо этого первая бочка была торжественно передана персоналу по вакцинации GGD (Муниципальная служба здравоохранения, децентрализованные агентства общественного здравоохранения в Нидерландах). Stichting Ambulance Wens выиграет от следующего доступного аукциона.

По закону, Hollandse Nieuwe должно содержать не менее 16% жира. Есть еще несколько требований, в том числе то, что сельдь должна быть заморожена не менее 2 дней, чтобы убить возможных паразитов.

В последнюю субботу мая из портов Схевенингена и Эймёйдена отправляются сельдевые лодки, чтобы начать охоту за новым уловом сельди в этом году.Первое судно, вернувшееся с получившим высокую оценку судном Hollandse Nieuwe , побеждает в этом престижном конкурсе. Первый бочонок новой сельди выставляется на аукцион, обычно за хорошую цену.

— Источник: Dutch Delight: Typically Dutch Food
Новая сельдь
Сельдь может продаваться как «Hollandse Nieuwe», если и когда сельдь имеет процентное содержание жира не менее 16%, потрошеную, соленую и филе по традиционному голландскому обычаю. Он также должен был быть пойман между началом сезона в начале мая и концом августа.

Селедку можно называть Hollandse Nieuwe только в период между официально установленным днем ​​в начале июня (разный день каждый год) и до конца сентября. В остальное время года рыба известна как маатжешаринг (сельдь мате).

Любой торговец рыбой (или кто-либо другой, если на то пошло), продающий сельдь как Hollandse Nieuwe вне официального сезона, может быть оштрафован на 10 800 евро и / или подвергнут санкциям.

Между прочим, Hollandse Nieuwe имеет сертификаты TSG (Гарантия традиционных продуктов) и PGI (Защищенное географическое указание) Европейской Комиссии.

Селедка — угощение в любое время, но Hollandse Nieuwe гарантирует, что рыба будет самой вкусной.

При этом попросите любителей сельди найти лучших поставщиков. Несколько газет, в частности голландская Algemeen Dagblad (AD), публикуют ежегодные дегустационные тесты, и не все тележки с селедкой (или магазины) так впечатляют, как ведущие.

Стоимость оливки может составлять от 3 до 4 евро — немного больше за новую сельдь.

Ищите загруженную тележку торговца рыбой, где можно увидеть рыбу, которую готовят при заказе.

Амстердам Food Tours

Интересный способ познакомиться с Амстердамом — это узнать, что едят местные жители.

Примите участие в пешеходной экскурсии Amsterdam Private Food Walking Tour в центре Амстердама.

Селедка не твоя? Людям еще нравится: Всем привет! Наш оригинальный контент защищен авторским правом DutchA Amsterdam .nl
. Запрещается повторная публикация и репост.

GetYourGuide — наш надежный партнер по продаже билетов

Зачем стоять в очереди во время отпуска? Избавьтесь от толпы, заказывая туры в Амстердам, билеты без очереди, музеи, экскурсии и мероприятия онлайн. Преимущество вашего билета GetYourGuide:
Официальный продавец билетов
Проверенные законные туроператоры
Принимаются распечатанные или мобильные ваучеры
Без очереди (при наличии)
Мгновенное подтверждение
Простая отмена

вверх с Амстердамом

В Амстердаме на рыбных прилавках продают сырую сельдь («харинг»), сырую рыбу с острым вкусом. Голландская сырая сельдь очень популярна в Амстердаме.В Голландии люди едят сырую сельдь уже более 600 лет. Иностранцам может показаться странным есть сырую рыбу, не имеющую отношения к суши.

8 вопросов о голландской сырой сельди:

1. Что такое сельдь?

Сельдь — это небольшая рыба, очень популярная среди голландцев. Ловится в Северном и Восточном море (недалеко от Дании) с середины мая до середины июля.

Сырая сельдь подается с сырым луком.

2.Едят ли голландцы сырую рыбу?

Селедку заморозили, а затем положили на пару дней в соль, чтобы рыба (сельдь с соусом) созрела. Так что, строго говоря, это не сырая сельдь.

3. Какой вкус у сырой сельди?

Хорошая сырая сельдь должна иметь мягкую консистенцию и приятную на вкус. На вкус и запах свежий и соленый. Он должен быть большим и иметь высокий процент жира (более 15%). Голландская сырая сельдь известна как средство от похмелья.

4.Что такое Hollandse Nieuwe?

«Hollandse Nieuwe» («новая голландская сельдь») — это новая сельдь сезона рыбной ловли. В зимние месяцы рыба не ест. Только весной начинает поедать планктон. В мае, когда жирность рыбы достигает 15%, начинается рыболовный сезон.

Первые «Hollandse Nieuwe» поступают на рынок в начале июня. Первая бочка сельди официально и радостно выставлена ​​на праздничный аукцион. Деньги, вырученные от продажи первой сельди, выставленной на аукционе, идут на благотворительность.

5. Где я могу съесть лучшую сырую сельдь в Амстердаме?

Каждый год вы можете проголосовать за лучшую сельдь Амстердама. Некоторые продавцы сельди всегда продают выигрышную рыбу. Некоторые предложения от читателя ежедневной газеты Амстерда Parool:

Рыбный магазин Tijger & de Vis на Линденграхте (Йордан), Де Гигант, рыбная лавка на Вестермаркт (церковь), рыбная лавка на Альберте Кейпмаркет и Стуббе на улице Сингел / угол Харлеммерстрат.

6.Сырая сельдь — традиционная еда в Нидерландах?

Да. Люди из Голландии (с запада Нидерландов) едят сырую сельдь более 600 лет. Традиционно есть сельдь в основном из практических соображений. Рыба богата питательными веществами и жиром. В бочке с солью его можно есть всю зиму.

Это означало, что рыба была очень солёной на вкус. Чтобы удалить соль, ее нужно было промыть молоком. Чтобы ощутить настоящий вкус сельди, люди ели сельдь с сырым луком.

В настоящее время сельдь можно хранить в соли и замораживать. Это замедляет процесс созревания. Таким образом, сырую сельдь отличного качества можно есть и в ноябре, и в декабре.

Голландскую сырую сельдь по-прежнему едят с сырым луком. В Амстердаме принято есть сельдь не только с сырым луком, но и с корнишонами.

7. Едят ли сырую сельдь и в других странах?

Не большой любитель сырой рыбы? Съешьте «киббелинг», жареную во фритюре треску с чесночным соусом….

Да, в Германии тоже едят сельдь. В Германии сельдь обычно едят в сочетании с картофелем и салатом или подают со сливками или йогуртовыми соусами с луком и корнишонами.

Обновлено: 08.11.2021 — 01:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *