Сдобное тесто на скорую руку: 55. СДОБНОЕ ТЕСТО НА СКОРУЮ РУКУ

Содержание

55. СДОБНОЕ ТЕСТО НА СКОРУЮ РУКУ

Читайте также

Сдобное тесто на растительном масле

Сдобное тесто на растительном масле Ингредиенты200 мл растительного масла, 400 г муки, 2 яйца, 2 желтка, 8 столовых ложек красного вина, 5 столовых ложек сливок, немного соли.Способ приготовления200 г растительного масла и смешать с 400 г муки, 2 яйцами, 2 желтками, 8 столовыми

Сдобное тесто на сливочном масле

Сдобное тесто на сливочном масле Ингредиенты200 г муки (просеянной), 500 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ? стакана воды (холодной), 3 чайные ложки соли.Способ приготовленияНасыпать муку на пирожковую доску, сделать в середине муки ямку, вливать туда по

Сдобное тесто на сметане или на сливках

Сдобное тесто на сметане или на сливках Ингредиенты100 г сливочного масла, 1–2 яйца, ? стакана сливок или сметаны, 1 щепотка соли, ? стакана воды, 600–800 г муки, 1 яйцо (для смазывания), масла (любое, для жарки).Способ приготовленияВзять 100 г хорошего сливочного масла, разбить 1–2

Тесто на скорую руку

Тесто на скорую руку Ингредиенты100 г сливочного масла, ? стакана молока или воды, 2 яйца, 600–800 г муки.Способ приготовленияВзять 100 г сливочного масла, растопить его, прибавить 2 яйца, ? стакана молока или воды, посолить, размешать хорошенько, положить муки столько, чтобы

Слоеное тесто на скорую руку

Слоеное тесто на скорую руку Ингредиенты2 стакана муки, 200 г маргарина, ? стакана воды (холодной), 1 щепотка соли, 1 чайная ложка сахара.Способ приготовленияВ просеянную муку положить небольшие кусочки маргарина и порубить их ножом. Соль и сахар растворить в холодной воде,

Тесто сдобное

Тесто сдобное В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать половину муки, дать подняться. Затем выбить, добавить сахар, соль, теплое масло, яйца, остальную муку и месить, пока не начнет отставать от рук. Дать вторично подняться.400 г пшеничной муки, 1,25 стакана молока, 1 ч. ложка

ПРЕСНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО

ПРЕСНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО Пресным сдобным тестом называется тесто, готовящееся на сметане, простокваше, молоке или воде с добавлением небольшого количества масла и сахара, иногда химических разрыхлителей и яиц. По консистенции пресное сдобное тесто напоминает песочное (см.

ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Тесто пресное сдобное для ватрушек

ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Тесто пресное сдобное для ватрушек Пресное тесто обычно готовят на сметане. Просеянную муку насыпать горкой, в середине сделать углубление, положить в него растопленное сливочное масло, яйца, сметану, соду, сахар, соль, добавить немного воды,

Сдобное сметанное тесто для сладких пирогов

Сдобное сметанное тесто для сладких пирогов Этим рецептом со мной поделилась моя подруга Галина, и я пользуюсь случаем поблагодарить ее за это. Оно подходит для пирогов со сладкой начинкой.Кладу в миску 100 граммов сметаны, 1 яйцо, 100 граммов размягченного сливочного

Тесто дрожжевое «на скорую руку»

Тесто дрожжевое «на скорую руку» Это рецепт мне тоже дала Галина. Он подходит для выпечки самых разных пирогов: с мясом, капустой, яблоками, творогом, курагой и пр.Выливаю в миску пол стакана тепловатого молока (можно кефира) и растворяю в нем 20–25 граммов свежих дрожжей.

Скороспелое сдобное тесто

Скороспелое сдобное тесто Ингредиенты: 250 г творога, 5 ст. ложек молока, 5 ст. ложек растительного масла, 75 г сахара, 1 ванильный порошок, щепотка соли, 300 г муки, 0,5 ч. ложки соды.Приготовление: творог, молоко, растительное масло, сахар, ваниль и соль перемешать с помощью

Сдобное тесто на растительном масле

Сдобное тесто на растительном масле Ингредиенты200 г растительного масла, 400 г муки, 2 яйца, 2 желтка, 8 ст. л. красного столового вина, 5 ст. л. сливок, немного солиСпособ приготовленияВымесить хорошенько, раскатать тонко, сложить вчетверо и повторить это два раза. Употреблять

Сдобное тесто на сливочном масле

Сдобное тесто на сливочном масле Ингредиенты200 г просеянной муки, 500 г сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 1,5 стакана холодной воды, 3 ч. л. солиСпособ приготовленияНасыпать муку на пирожковую доску, сделать в середине муки ямку, вливать туда по частям 1,5 стакана

Сдобное тесто на сметане или на сливках

Сдобное тесто на сметане или на сливках Ингредиенты100 г сливочного масла, 1–2 яйца, ? стакана сливок (или сметаны), щепотка соли, ? стакана воды, 600–800 г муки, для смазывания 1 яйцо, масло для жаркиСпособ приготовленияВзять 100 г хорошего сливочного масла, разбить 1–2 яйца,

Тесто на скорую руку

Тесто на скорую руку Ингредиенты100 г сливочного масла, 2 яйца, ? стакана молока или воды, 600–800 г мукиСпособ приготовленияВзять 100 г сливочного масла, растопить его, прибавить 2 яйца, ? стакана молока или воды, посолить, размешать хорошенько, положить муки столько, чтобы

Слоеное тесто на скорую руку

Слоеное тесто на скорую руку Ингредиенты2 стакана муки, 200 г маргарина, ? стакана холодной воды, щепотка соли, 1 ч. л. сахараСпособ приготовленияВ просеянную муку положить небольшие кусочки маргарина и порубить их ножом. Соль и сахар растворить в холодной воде, соединить с

Быстрое сдобное дрожжевое тесто на скорую руку, как приготовить, рецепты и советы

Это сдобное тесто дает очень хорошие результаты, если приготовлено с обычным сливочным маслом. Оно просто сияет, когда вы используете самое хорошее масло. Но не всегда получается приготовить тесто из самых качественных продуктов, хороший маргарин также может выступить в роли ингредиента для сдобного теста.

Это сдобное тесто готовится быстро, на скорую руку. На тот случай, когда нет много времени, а тесто нужно приготовить во что бы то ни стало.

Этот рецепт можно смело отнести к категории экономных, поскольку можно сделать его на маргарине. Предпочтительнее будет взять маргарин сливочный или другой, но с большим содержанием жира. Вы можете заменить только часть масла, указанное в этом рецепте, на маргарин с жиром. Из этого теста можно будет делать булочки, пирожки, пиццу, пироги.

Как приготовить сдобное тесто на скорую руку:


  1. Муку (пшеничную, 1 сорта) предварительно нужно просеять, смешать для однородности с сахарным песком и солью.
  2. Массу разместить на рабочем столе, сверху положить масло / маргарин и рубить ножом его до состояния мелкой крошки.
  3. Затем в центре делать ямочку, вбить туда яйца, дрожжи, разведенные с водой. Быстро замесить тесто.
  4. Далее, если это будут пирожки, раскатать в пласт 5 мм, вырезать кружочки и, положив начинку, сформовать пирожки, закрепить края теста в форме лодочки.
  5. Выпекать изделия в разогретой духовке до полной готовности.


Советы по успеху сдобного теста для выпечки:


Для приготовления теста лучше всего использовать кухонный комбайн. Вы можете сделать его вручную, используя резак для выпечки, но для этого потребуется немного больше сил и времени. Кухонный комбайн сделает весь процесс намного быстрее.
  • Перед запуском поместите масло / маргарин, чашу кухонного комбайна и лезвие в морозильную камеру примерно на 10 минут.
  • Подготовьте все ингредиенты и работайте быстро, сохраняя все как можно холоднее.
  • Перед запуском охладите воду со льдом, чтобы она была как можно более холодной.
  • Если духовка или какие-либо конфорки включены, работайте как можно дальше от них.
  • Для большего контроля используйте функцию пульсации кухонного комбайна. Не включай его просто так.
  • Лучший совет — практиковаться, доверять себе и помнить, что все должно быть холодным!

Если вы знаете, что будет задержка в работе, охладите тесто, разрезанное пополам. Сформируйте каждую половинку в диск. Это значительно упрощает последующую раскатку и формовку.

Сдобное тесто на скорую руку. Готовим весеннюю самсу | Пряные травы

Почему весеннюю? Во-первых, потому, что весна, а во-вторых, в начинке сегодня у меня кроме мяса много-много зелени.

Рецепт этого теста давным-давно дала подруга, а с ней поделился знатный повар. Сказал, из этого теста пиццу готовят. Для нас в Ташкенте пицца блюдо было забугорное-непонятное, но интересное. Сколько колбасных и сырных остатков можно было в дело пустить! С помидорами проблем не было. С остальными ингредиентами импровизировали.

Так вот. Для меня тогда рецепт этого теста был сенсацией- разрыв шаблонов. Ведь всегда считалось, что с дрожжевым тестом надо обходиться нежно, чтобы ни тряски, ни сквозняков. Что оно очень капризное.  Еще мама так учила. А тут намешал, слепил, испек. А если нет времени, можно и в холодильник убрать, и с ним ничего не случится.
Долго я потом задавалась вопросом, почему тесто так по-разному себя ведет, ведь все то же самое берешь. Неужели количество дрожжей так влияет на его поведение? А вы не знаете?

Сейчас в сети рецепт этот очень популярный. А мне он даже больше нравится, чем классическое дрожжевое тесто. Самсу и пирожки обычно я готовлю так или турецкое делаю.

Итак, тесто на скорую руку.
Берем стакан теплого молока, одно яйцо, соли на кончике ножа, чайную ложку сахара. Все перемешиваем, добавляем пол стакана растительного масла или 100 грамм маргарина. Чайную ложку дрожжей добавляем по инструкции к дрожжам-или в муку, или в молоко. Муки понадобится где-то три стакана. Замесить однородное тесто. А дальше как пожелаете.

  • Можно сразу лепить пирожки, дать подойти и выпекать.
  • Можно дать подняться тесту, пока, например, занимаетесь начинкой.
  • А можно убрать в холодильник, оно там тоже поднимается.

У меня осталась начинка от курзе. Давно лежит в морозилке.

Цвет невзрачный? Потому,что много зелени и из морозилки.Я и сало прокручиваю через мясорубку, тонко раскатываю или разминаю руками прям в пакете. Потом просто отламываю нужное количество. И быстро тает,и легко отделяется.

Цвет невзрачный? Потому,что много зелени и из морозилки.

Я любой фарш перед заморозкой очень тонко распределяю в целлофановом пакете, скалкой прокатываю или руками распределяю в пакете-он потом очень быстро оттаивает.

Замесила тесто, пока начинка оттаивала, оно подходило, недолго.

Налепила угольниками-самсой, смазала желтком, разбавленным водой. В духовке пекла минут 15-20 при 180 градусах.
Вот они, красавцы, в чистой духовке. Как я чистила духовку, можете почитать здесь.

Быстро, вкусно, аппетитно.

У меня тоже есть дежник

У меня тоже есть дежник

Мама всегда так делала. Сразу из духовки раскладывала в один ряд, солдатиком, на специально предназначенное холщовое полотенце. Она его «дежник» называла. В один ряд, наверное, для того, чтобы не помялись, а солдатиком-чтобы больше поместилось. И я тоже так делаю-привычка.

Приглашаю в гости, на мою стряпню!

Базовый рецепт сдобного дрожжевого теста для булочек и пирогов

В арсенале каждого человека, который готовит более-менее регулярно, всегда есть базовые рецепты — простые, беспроигрышные и надежные. Этот рецепт сдобного дрожжевого теста как раз из таких: его можно использовать для приготовления бесчисленных вариаций булочек, больших пирогов, маленьких пирожков, печенья и сладкого хлеба, но в основе всех этих лакомств все равно будет лежать одно и то же универсальное сдобное тесто.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Как и любое дрожжевое тесто, вы можете замесить сдобное тесто на дрожжах или на закваске, поэтому в рецепт я включил инструкции по приготовлению обоих вариантов. Это тесто сладкое, но не слишком, поэтому его можно как использовать и в несладких пирогах, так и испечь булочки или пироги с ягодной или фруктовой начинкой. Или, например, бриошь.

Базовый рецепт сдобного дрожжевого теста для булочек и пирогов

Сложность
низкаяВремя
10 минут + 1 час

Ингредиенты

12-14 булочек или 2-4 пирога

260 г. пшеничной муки

85 г. молока

75 г. сливочного масла

1 куриное яйцо

1,5 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

для сдобного теста на дрожжах:

еще 25 г. пшеничной муки

еще 25 г. молока

3 г. инстантных дрожжей

для сдобного теста на закваске:

Базовый рецепт сдобного дрожжевого теста для приготовления бесчисленных вариаций булочек, больших пирогов, маленьких пирожков, печенья и сладкого хлеба.
Алексей Онегин

Если вы готовите сдобное тесто на дрожжах, высыпьте 3 г. инстантных дрожжей в 110 г. молока температуры 38-40 градусов. Оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не запузырятся, что будет свидетельствовать об их пробуждении. Вместо инстантных дрожжей вы можете использовать любые другие — в этом случае необходимо взять 30% от количества, рассчитанного на 1 кг. муки.

Для приготовления сдобного теста на закваске используйте активную закваску или, если вы храните закваску в холодильнике, начните подкармливать закваску за 24 часа до приготовления теста.

Просейте муку в чашу миксера или на стол, сделав в горке муки «колодец», в который мы будем добавлять остальные ингредиенты. Добавьте молоко, взбитое яйцо, сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль и закваску (если используете). Замесите тесто, разминая, растягивая и складывая его до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки, но помните: чем менее крутым будет тесто, тем более нежной получится ваша выпечка.

Скатайте тесто в тугой шар, уложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут, или до тех пор, пока шар из теста не увеличится вдвое (учтите, что на подъем теста на закваске требуется больше времени). Обомните тесто, при необходимости разделите на части и сразу используйте для выпечки согласно рецепту или заморозьте для длительного хранения.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Выпечка на скорую руку булочки

Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно!

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка — с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.

Предлагаю приготовить домашние сахарные булочки из дрожжевого теста. Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки-плюшки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой.

Мягкие и сладкие домашние булочки из дрожжевого теста. На второй день сохраняют свой вкус, а готовятся без молочных продуктов и яиц.

Булочки родом из детства. 🙂

Побалуйте себя и родных удивительно нежными сдобными булочками с вареньем. Эта аппетитная домашняя выпечка наполнит атмосферу любого чаепития теплом и уютом.

Пышные, ароматные, сладкие сахарные плюшки из сдобного дрожжевого теста.

Вкуснейшие булочки с приветом из детства!

По этому рецепту получаются очень вкусные молочные булочки в виде рулетиков с тоненькой хрустящей корочкой, сливочным вкусом и ароматом! Рецепт дрожжевого теста удачный, оно хорошо поднимается, булочки легко формуются и в готовом виде вмиг разлетаются!

Хочу предложить вам отличный рецепт быстрых булочек, которые удобно брать с собой на работу, в дальние поездки или на пикник. Сезон пикников прошел, но все женщины всегда переживают, что приготовить мужу на работу. Эти булочки мужчинам точно понравятся.

Хотите порадовать своих близких домашней выпечкой с яблоками? Тогда рецепт для вас! Булочки-рулетики из песочного теста на сметане, с сочной яблочной начинкой, готовятся очень просто и быстро. Тесто не дрожжевое, расстойки не требует, а в готовом виде очень на него похоже — такое же мягенькое и воздушное.

Очень быстро к нам приближается год Желтой Земляной Собаки, и чтобы задобрить немножко эту самую собачку, я решила приготовить дрожжевые булочки «Забавные собачки». Такие забавные собачки всегда привлекают детей. При желании, детей можно вовлечь в этот процесс, и тогда приготовление таких булочек станет еще более забавным, чем сами собачки.

Совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи. Поэтому я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных, красивых пасхальных куличей. Кулич «Краффин» готовится не сложно, по принципу, сочетающему в себе способ приготовления круассана и маффина. Советую приготовить!

Еще один вкуснейший рецепт выпечки — сырные булочки в виде отрывного пирога «Ромашка». Нежное тесто, а внутри ароматное чесночное масло и еще много сыра — все, как мы любим! Готовится «сырная ромашка» очень легко, смотрите и повторяйте на здоровье! Так вкусно, что пальчики оближешь!

Ароматные мягкие булочки из дрожжевого теста, с ореховой начинкой. Порадуйте членов вашей семьи домашними булочками!

Продолжаем находить вкусные рецепты! Сегодня соединим манку и отварной картофель, но получим не кашу. 🙂 Картофельные булочки к обеду, в итальянском стиле! Очень ароматно и вкусно, повторяйте на здоровье!

Есть сказочно вкусные рецепты, а есть рецепты, которые готовить — одно волшебство! Сегодня именно такие булочки. Новогодний хлеб! Тонкая корочка, мягкие внутри и чесночный аромат. Такие булочки на столе — уже праздник! Готовьте на здоровье!

Вы когда-нибудь могли представить, что можно съесть цветок? Нет? Скажу честно, я тоже, но убедилась в обратном, сходив один раз в гости и увидев такую красоту — «розы» из слоеного теста с яблоками. Приготовьте розочки из теста, выпечка эта достойна всяческих похвал. Слойки с яблоками несложно сделать, но смотрятся они очень эффектно.

Мягкие, румяные булочки-рулетики из домашнего дрожжевого теста с ароматной начинкой из сырокопченого бекона — прекрасное блюдо для позднего завтрака выходного дня, семейного застолья или сытного перекуса. Такая аппетитная горячая закуска никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Мягкое тесто и любимая начинка! Сегодня поделюсь с вами любимым рецептом булочек с мясом, помидорами и сыром. Булочка-пицца в нашей семье никогда не успевает остыть, сколько бы не готовили! Пробуйте, готовьте для себя и своих близких!

Замечательная домашняя выпечка для перекуса — несладкие булочки-завитушки из дрожжевого теста с ароматной начинкой из крабовых палочек, сыра, яиц и зелени. Такие закусочные булочки особенно хороши в тёплом виде, разлетаются вмиг! Этот оригинальный рецепт булочек однозначно достоен вашего внимания!

Сосиски в тесте — очень вкусный перекус. Их можно брать с собой в школу, на работу или пикник. Сосиска в тесте — это сочетание мягкого нежного теста и вкусной начинки.

Интересный рецепт вкуснейших, рассыпчатых и очень сырных сконов с зеленым луком! Вкусно и просто, без заморочек! Для любителей сыра рекомендуется в первую очередь!

Предлагаю приготовить чесночные пампушки к борщу — ароматные, воздушные булочки из дрожжевого теста без яиц, с чесноком и зеленью. Мне кажется, что такие пампушки хоть каждый день подавай к борщу или к супу, но они не приедаются. Приготовьте и угостите своих близких вкусной домашней выпечкой.

Пышные, мягкие и ароматные булочки с ветчиной и зеленым луком.

Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют. Домашние булочки по этому рецепту я пеку очень часто, получаются творожные булочки очень воздушными, мягкими и нежными. Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое в работе тесто и воздушное, как пух. Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту оно у вас получится на 100%.

Булочки из моего детства, любимые, самые вкусные! Готовит по семейному рецепту моя мама. Сколько не приготовь, всегда мало! Вот и сегодня из этого объема теста получилось 50 штук! Булочки по этому рецепту не черствеют на второй день, если останутся после чаепития. 🙂

Творожные бублики с сыром и кунжутом — простой и легкий в приготовлении перекус или, например, замена хлебу.

Синнабон — всемирно известные булочки-спиральки с корицей и глазурью на основе сливочного сыра. Сегодня приготовим синнабоны из теста с добавлением тыквенного пюре. Такие булочки получаются вкусными, мягкими и имеют яркий цвет. Прекрасная домашняя выпечка к чаю!

Булочки по этому рецепту готовятся из дрожжевого теста с добавлением фасолевого пюре. Вкус и текстура фасолевого теста просто удивительны! Булочки получаются очень мягкими, мелкопористыми, долго не черствеют и обладают высокой питательной способностью! Такие румяные пышечки станут замечательной альтернативой хлебу к первым и вторым блюдам!

Очередной вкусный эксперимент! Заворачиваем в тонкие полоски теста кусочки фарша и получаем сногсшибательную «шашлычную» булочку! Ароматно, вкусно и красиво! Готовьте на здоровье, повторяйте за мной!

Давно хотели показать вам этот рецепт сырных булочек с хрустящей корочкой! Тесто просто блеск, универсальное, всегда мягкое как пух! Можно попробовать разные начинки. Сегодня начинка сборная: сыр, зеленый лук, помидоры и майонез. Смотрите и готовьте на здоровье! Готовим специально для вас!

Пробуем, меняем, кое-что добавляем! Вот так и сегодня вместо традиционной начинки для синнабонов в булочки добавили апельсиновый джем, и не пожалели ни минуты! Яркий вкус, волшебный аромат и много вкусных домашних булочек! Готовьте на здоровье и приятного вам чаепития!

Друзья, мне так понравилось вас удивлять! Сегодня супертесто, вкусное, мягкое и апельсиновое! А начинка, которую мы любим с самого детства. Ну и, конечно же, новый способ лепки булочек. Апельсиновые булочки с начинкой из творога получаются очень красивыми!

Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком, к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой и очень воздушным мякишем.

Сегодня поделюсь с вами рецептом чудо-булочек. Получаются такие булочки–тыковки очень вкусными и ароматными, а тыква придает им яркий, солнечный цвет. Кстати, проверено на себе: в серый, промозглый осенний день тыквенные булочки на столе принесут в дом не только тепло и уют, а еще и хорошее настроение. С удовольствием в приготовлении тыквенных булочек принимают участие и детки.

Вкусный и простой рецепт тыквенных булочек с сыром пармезан.

Пампушки с чесноком и со вкусом салями.

Эти чудо-булочки с начинкой из мясного фарша и плавленого сыра — очень вкусная домашняя выпечка! Мясные ватрушки можно брать с собой для перекуса, они хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Тесто лёгкое в работе, безопарное. Булочек получается много, что очень удобно, если готовите для большой компании едоков.

Ароматные пампушки с зеленью и чесноком подходят и к борщу, и к любому другому первому блюду. Это очень вкусно!

Быстрые в приготовлении булочки поповеры («выпрыгивающие» булочки) можно есть без начинки, а можно наполнить сладкой или несладкой начинкой.

Гужеры — несладкая выпечка из заварного теста с добавлением сыра. Заварные сырные булочки родом из Франции. Приготовить воздушные гужеры может каждый в домашних условиях без особого труда.

Роскошные сдобные булочки с корицей и кардамоном, которые наполнят ваш дом ароматом свежей выпечки! Долго такие булочки не залежатся.

Приметили интересный рецепт булочек из дрожжевого теста, попробовали испечь! Мне всё понравилось, тесто классное, с укропом, в качестве начинки — сыр. Обязательно испеките такие дрожжевые булочки с укропом и сыром и попробуйте!

Отличный рецепт несладкой выпечки! Картофельные булочки поразили своим вкусом, немного напоминает вкус заварного теста! Интересно и вкусно! Моя семья просит такие булочки вместо хлеба, и я их понимаю. 🙂 Рецепт простой! Готовьте на здоровье!

У вас сегодня на обед красный борщ? Значит рецепт чесночных булочек — это то, что вам нужно! Пампушки с чесноком — идеальное дополнение к борщу.

«Тигровые» булочки с хрустящей корочкой и шикарным рисунком. Под хрустящей корочкой скрываются нежные, мягкие, пышные и воздушные булочки из дрожжевого теста. Булочки прекрасно подойдут на праздничный стол и порадуют всех своей оригинальностью.

У меня после приготовления пирогов осталось тесто, и я решила сделать к борщу вот такие пампушки с чесноком. С красным борщиком — это было нечто!

Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Сочни — это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР.

Необыкновенно мягкие и ароматные дрожжевые булочки в чесночно-укропном соусе. А с тарелочкой борща — то, что доктор прописал:)

Сдобное тесто –12 рецептов самых вкусных

Сдобное тесто – это самая «богатая» основа для выпечки. Его приправляют жирами (маслом или спредами), сахаром и яичными желтками, что не может ни сказываться на вкусовых и кулинарных свойствах готовой выпечки. Аромат горячей сдобы разносится по всему дому, манит и зовет. Тесто получается поджаристым, пористым, упругим и отличается особо ярким вкусом. Сдобу можно есть со сладкими и солеными начинками или даже вовсе без всего.

Содержание материала:

Универсальное сдобное тесто для выпечки

Предлагаем способ приготовления теста, подходящего для любого случая. С ним проще простого сделать и закрытые, и открытые пироги, булки без начинки или пирожки со множеством наполнителей. Вам понадобится до трёх стаканов муки в/c, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, пара яиц и стакан молока. Из сыпучих возьмите только ложку сахара и щепотку соли.

Это тесто готовится безопарным способом.
  1. В миску сразу закладывают муку и сухие дрожжи. В другой емкости подогревают молоко, вводят в жидкость 2 яйца, солят и всыпают сахар.
  2. Смесь из молока и яиц подливают к муке с дрожжами. Тесто аккуратно замешивают венчиком. Когда все комочки будут собраны воедино, к ним можно подлить пару ложек распущенного на бане масла.
  3. Теперь из всего, что есть в миске, нужно сформировать комок и отправить его на рабочую поверхность. Понемногу вводя муку, сформировать упругое, не липкое тесто.
  4. Убираем сдобу туда, где потеплее, и прикрываем чистой тканью, чтобы не заветрелась. Ждем примерно 3 часа. Обминаем тесто прямо в той же миске, в которой оно настаивалось, и даем ему последний раз подняться.

Не пройдет и часа, как можно будет извлечь тесто из миски и использовать по назначению

Готовим для пирожков

Тесто для пирожков должно быть клейким, а по консистенции чуть плотнее основы для булочек. Важно, чтобы заготовки при выпекании не поплыли и не потеряли свой вид.

  1. Сначала смешаем все сыпучие ингредиенты: полкилограмма муки, три ложки сахара, пакетик сухих дрожжей и соль на кончике ножа.
  2. Подогреем молоко до температуры тела. Капнем немного жидкости на запястье. Если степень нагрева соответствует норме, рука не ощутит ни холода, ни жара. Такое молоко перельем в мучную смесь.
  3. Введем в будущее тесто 2 куриных яйца. Таким же образом, как и молоко, подогреем полстакана растительного масла. Жидкие ингредиенты отправим в общую миску и размешаем силиконовой лопаткой.
  4. Выскребем из миски бесформенный комок, отправим его на рабочую поверхность и замесим руками нежное, податливое тесто. Сформируем из него шар, переложим обратно в миску, затянем сверху пищевой пленкой и уберем в место потеплее.
  5. Подождем примерно час. Тесто наполнится пузырьками воздуха и увеличится вдвое. Выпустим из него лишний газ, снова закроем пленкой и дадим подняться во второй раз.
  6. Готовую основу извлечем из миски, обомнем со всех сторон и поделим на удобные для дальнейших целей кусочки.

Намешиваем в хлебопечке

Готовить тесто в хлебопечке – одно удовольствие. Пока техника занимается делом, у вас появляется масса свободного времени.

  1. Налейте в чашу аппарата стакан молока.
  2. Добавьте одно взбитое яйцо, 50 г растопленного сливочного масла (вводите его немного остывшим) и щепотку соли.
  3. Погрузите в емкость полкилограмма муки.
  4. Посыпьте все содержимое хлебопечки столовой ложкой сахарного песка и дрожжами. На такое количество муки будет достаточно пакетика.
  5. Выберите режим «Тесто» и автоматическая программа сделает все сама. Сдобная основа приготовится примерно за 1 ч 20 мин.

Пышное сладкое дрожжевое тесто

Сладкое дрожжевое тесто – лучшая основа для домашних булочек и пирожков с фруктами либо вареньем.

  1. Для замеса будем использовать быстрые сухие дрожжи (11 г). Их необходимо залить половиной стакана подогретой воды и активизировать сахаром (достаточно ложки). Нужно дать дрожжам поработать 20 минут.
  2. А пока просеем полкило муки и подогреем пару стаканов молока. Смешаем ингредиенты. Введем сюда же дрожжевую смесь, накроем заготовку пленкой и дадим ей подняться. Этот процесс отнимет 30 минут.
  3. Следующим этапом введем еще полкилограмма муки, немного сладкого песка, щепоть соли и пару ложек распущенного на бане масла.
  4. Соберем полученную массу ложкой и начнем месить. Будем продолжать, пока она не перестанет липнуть к рукам.
  5. Уберем комок в тепло и накроем полотенцем. Подождем, пока он увеличится в два раза. Через час достанем тесто, готовое к формовке.

Рецепт на кефире

Тесто на кефире удобно готовить с вечера. Его можно забыть в холодильнике до утра, а проснувшись, налепить вкусных пирожков со сладкой и соленой начинкой.

По рецепту используются активные дрожжи (11 г). Их кладут в подогретый кефир (330 мл). В эту смесь добавляют 50 г сахарного песка, 50 г подсолнечного масла и просеивают всю порцию муки (600 г).

Тесто замешивают вначале лопаткой, а потом руками. Оно получается немного липким — так и должно быть. Уберите основу в холодильник на ночь, а к утру она поднимется и будет готова для формовки.

Как сделать основу для булочек

Для приготовления наивкуснейшего сдобного теста будем использовать прессованные пекарские дрожжи.

  1. Подогреем пол-литра молока и раскрошим в него целый брикет (50 г) дрожжей. Растворим их с помощью венчика.
  2. В другой посуде превратим в устойчивую пену два куриных яйца со стаканом сахарного песка.
  3. Соединим полученную массу вместе с молочной закваской. Присоединим по 2 столовые ложки подсолнечного и топленого сливочного масла, содержимое пачки ванили и примерно килограмм муки.

Сдобное тесто для булочек будет замешиваться легко. Оно приобретет гладкую структуру и желтоватый цвет. В мякише образуется множество пузырьков. Нужно дать тесту выстоять в тепле около часа, а затем из него можно будет готовить булочки.

Пресное сдобное тесто

Пресное тесто годится для лепки пирожков и закрытых пирогов. В нем нет сахара, поэтому оно хорошо сочетается с мясным и рыбным фаршем, а также с начинкой из каши, с добавлением капусты, грибов либо яиц.

Рецептура не предусматривает добавление дрожжей. Все продукты должны быть охлажденными.

  1. Вначале просеивают 1 кг муки.
  2. Затем отдельно смешиваю два стакана молока, 2 чайные ложки соли, одно яйцо и ложку сливочного масла.
  3. Болтанку соединяют с мукой и замешивают крошкообразное тесто. По консистенции оно будет напоминать песочное.
  4. Тесту дают настояться под пленкой в течение 30 минут.

На маргарине

Жирное тесто хорошо держит форму и не разваливается при выпекании. Из него готовят пироги и булочки с начинкой.

 

Жиры улучшают связывающую способность муки, именно поэтому в тесто добавляют сливочное масло. Но иногда его заменяют маргарином. Булочки из такой сдобной основы хорошо подрумяниваются в духовке.

  1. Необходимо просеять полкилограмма муки.
  2. Размешать ее с пакетиком быстродействующих дрожжей, сахарным песком (60 г) и щепоткой соли.
  3. В смесь следует ввести слегка теплое молоко (230 мл), два яйца и распущенный маргарин (70 г).
  4. Из ингредиентов замешивают мягкое, не липнущее к рукам тесто и формируют колобок.
  5. Заготовку отправляют в тепло на полтора часа отдохнуть и подойти. После увеличения количества пузырьков тесто обминают и режут на части.

Это интересно: сдобное тесто для булочек – самое вкусное нежное

Вариант приготовления на сметане

Быстрое ароматное тесто готовится на сметане. Оно легко замешивается, не требует наличия особых ингредиентов и обладает выраженным сливочным вкусом. Кроме того, оно хорошо пропекается и образует хрустящую корочку.

Смесь для теста составляется очень быстро:
  1. Из 0,5 кг муки сделаем горку, в ней продавим углубление.
  2. Сложим в ямку сразу все ингредиенты (2 чайные ложки быстрых дрожжей, 3 ст. ложки сахара, чайную ложку соли, 2/3 стакана воды, яйцо, 50 топленого масла и 100 г сметаны).
  3. Соберем тесто руками и вымесим в однородный ком.
  4. Отставим в сторону на 30 мин.

Тесто хорошо раскатывается. Из него выходят ровные, румяные лепешки.

На основе молока

Молоко почти всегда присутствует в составе сдобного теста. Оно помогает поддерживать форму готового изделия. Чаще всего из такого полуфабриката делают пирожки с начинкой. Приготовим несладкое тесто на основе молока.

  1. Соединим 150 г муки с 5 г сухих дрожжей, чайной ложкой сахарного песка и 200 мл молока.
  2. Размешаем опару до консистенции сметаны и подождем, когда над ее поверхностью поднимется пенная «шапочка».
  3. В следующие 350 г муки разобьем 2 яйца и положим дополнительно желток. В смесь отправим 70 г рафинированного масла и щепотку соли.
  4. Соберем комочки ложкой и подольем подошедшую опару. Опрокинем тесто на столешницу и будем месить, пока оно не превратиться в однородный, гладкий колобок.
  5. Уберем его обратно в миску и отправим на расстойку. Через полтора часа оно поднимется и будет готово к разделке.

Сдобное тесто на майонезе

С тестом на майонезе работать одно удовольствие. Оно оставляет самые приятные впечатления — хорошо лепится, получается нежным и упругим. Пирожки из него не черствеют несколько дней.

В это тесто не нужно добавлять масло и яйца, так как они уже присутствуют в майонезе.

  1. Смешиваем по полстакана молока и воды. В жидкости разводим 25 г свежих дрожжей и 4 ложки муки, добавляем 10 г сахарного песка и оставляем опару под пленкой подниматься.
  2. После опадения «шапочки» просеем в закваску еще 4 стакана муки и выложим туда же 150 г майонеза.
  3. На столе замесим эластичное тесто и уберем его в тепло на 1,5 часа.
  4. Дрожжевой основе нужно дать разок подняться, после чего следует обмять ее, выпустить весь лишний воздух и пустить на заготовки.

Рецепт на скорую руку

Завершим серию советов необычным рецептом дрожжевого сдобного теста. Замешивается оно не скоро, а вот поднимается очень быстро. Для того чтобы получить готовый полуфабрикат, нужно подождать всего 20 минут.

  1. Разотрем 20 г прессованных дрожжей со столовой ложкой сахарного песка. Вольем стакан теплого молока и подмешаем 70 г муки. Опара поднимется через 15 минут.
  2. К ней добавим 100 г растопленного сливочного масла, взбитое со щепоткой соли куриное яйцо и 450 г просеянной пшеничной муки.
  3. Тесто соберем в комок, вымесим руками и уберем в пакет. Положим его на дно глубокой кастрюли, наполненной холодной водой. Через 20 минут заготовка изрядно увеличится в объеме.
  4. После этого тесто можно будет извлечь из пакета и пустить на формирование несладких пирожков.

Оцените предложенные рецепты и попробуйте приготовить свое самое вкусное тесто. Можете не сомневаться – получится замечательно!

Сдобное тесто для пирожков без опары и замеса, рецепт с фото пошагово

Сдобное тесто для пирожков без опары и замеса можно приготовить очень просто и быстро. С помощью рецепта с фото пошагово это будет сделать еще легче. Для приготовления этого теста следует использовать мягкое сливочное масло отменного качества, куриное яйцо, муку высшего сорта, молоко с любым процентом жирности.

Дрожжи можно использовать свежие или же сухие, отдавайте предпочтение тем, к которым вы привыкли.

После приготовления этого теста, необязательно сразу же из него делать выпечку. Можно его выложить в обычный полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник, а на следующий день приступить к выпечке изделий.

Необходимые ингредиенты для приготовления сдобного теста без замеса и опары:

  • молоко с любым процентом жирности – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 40 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сухие дрожжи – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 2,5-3 стакана.

Как приготовить сдобное тесто для пирожков

Молоко влейте в ковш и нагрейте его. Оно должно быть теплым, но не горячим. В молоко добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения сахара.

Затем добавьте сухие дрожжи и перемешайте все снова венчиком. Можно воспользоваться обычной деревянной большой ложкой.

В другую миску всыпьте 1 стакан муки, вбейте куриный желток (белок для этого рецепта не понадобится), выложите мягкое сливочное масло. Если у вас нет масла, тогда можете его заменить маргарином. Хотя, в целом, масло все же намного лучше и не такое вредное по составу.

Разотрите муку с ингредиентами и аккуратно соедините эту массу с молочно-дрожжевой.

Перемешайте, добавьте соль и оставшуюся муку. С помощью ложки очень хорошо перемешайте все ингредиенты.

Оставьте тесто на час, накрыв его пленкой и поставив миску с ним в теплое место.

Поднявшееся тесто обомните рукой, которую предварительно смажьте маслом растительным. Вот такое сдобное тесто для пирожков без опары и замеса можно легко приготовить. Обязательно сохраните рецепт.

Сказать спасибо за статью 244

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Быстрое слоеное тесто | Рецепты

Чтобы приготовить тесто, жир из морозильной камеры должен быть твердым, поэтому сначала выньте из холодильника пачку масла, весите 75 г, затем заверните ее в кусок фольги и поместите в морозильную или морозильную камеру. морозильную камеру холодильника около 45 минут.

Просейте муку и соль в большую вместительную миску. Достаньте масло из морозильной камеры, снимите фольгу или, если вы предпочитаете, отогните фольгу и удерживайте ее в фольге, которая защитит масло от ваших теплых рук.Затем крупной стороной терки, помещенной в чашу над мукой, натрите масло на терке, несколько раз окунув края масла в муку, чтобы его было легче натереть. В итоге вы получите большую кучу тертого масла посреди муки.

Теперь возьмите мастихин и начните распределять терки по муке — пока не пользуйтесь руками, просто продолжайте пытаться обмазать все кусочки жира мукой. Теперь сбрызните всю столовую ложку холодной воды, продолжайте перемешивать мастихином, добавляя еще 1-2 столовые ложки воды.Начните собирать все вместе мастихином, а закончите руками.

Если вам нужно немного больше влаги, ничего страшного, просто нанесите еще немного пальцами — просто помните, что тесто должно сойтись таким образом, чтобы миска оставалась довольно чистой, без кусочков рассыпчатого масла или муки. в любом месте.

Теперь положите его в полиэтиленовый пакет и охладите в течение 30 минут перед использованием.

Помните, что эта выпечка, как и другие пирожные, очень хорошо замораживается, и в этом случае вам нужно будет ее тщательно разморозить и дать ей вернуться к комнатной температуре, прежде чем раскатывать на слегка присыпанной мукой поверхности.

Как раскатать тесто:

a) Раскатка до круглой формы.
Перед тем, как тесто остынет, придайте ему круглую форму.

Затем положите остывшее тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и используйте абсолютно прямую скалку.

Слегка посыпьте булавкой мукой и положите ее на центр теста. Слегка положите ладони на каждый конец булавки и начните раскатывать тесто вперед и назад (не поддавайтесь искушению перекатывать из стороны в сторону), аккуратно и равномерно, повторно протирая булавку и поверхность очень легко. с мукой, если нужно, чтобы тесто не прилипало.

Поверните тесто на четверть оборота, пока оно расширяется, и, если вы продолжаете катиться вперед и назад, а не из стороны в сторону, оно раскатается в круглую форму, которая сохранит свою форму и не сядет во время приготовления.

б) Раскатка продолговатых или квадратов
Как указано выше, перед тем как положить тесто в состояние покоя, придайте ему желаемую форму.

Затем, после того, как он остановился, просто аккуратно постучите скалкой по бокам, чтобы сохранить желаемую форму, сделайте четверть оборота — как для круглого — а затем выровняйте его скалкой, чтобы придать форму краям.

пирожных менее чем за минуту? Возможно!

С кухонным комбайном возможно приготовление пирогов менее чем за минуту! Этот простой рецепт избавит вас от основной работы по приготовлению корочки для пирога.

Этот рецепт был первоначально опубликован 30 ноября 2011 года.

Хорошо, поэтому к тому времени, когда вы достанете муку, взвесьте ее (или отмерьте), а затем вытащите пару палочек масла из холодильник, вы на самом деле могли бы быть на ДВЕ целых минуты! Однако нарезка масла и добавление воды для приготовления пирога занимает меньше минуты.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сегодня я достал свой кухонный комбайн (которым я редко пользуюсь из-за того, что у меня есть Vitamix), и был так поражен тем, насколько легко и быстро этот ребенок делает кондитерские изделия!

Помимо быстрого рецепта, вы не поверите, насколько вкуснее домашняя корочка для пирога. В нем также не будет сомнительных ингредиентов. (Я сделал вам булавку для вашей доски для выпечки Pinterest.)

Как приготовить пирог за одну минуту

1 фунт муки (прибл.3 1/2 стакана) + 8 унций холодного несоленого сливочного масла (2 палочки) + 1/8 чайной ложки соли
(если вы используете соленое масло, не добавляйте соль). Как обычно, я настоятельно рекомендую шкалу для достижения наилучших результатов. Кубки слишком непредсказуемы, и результаты всегда будут разными.

Поместите все ингредиенты вместе с нарезанным на кусочки холодным маслом в кухонный комбайн.


Несколько бобов и масло замешано.

Затем добавьте немного ледяной воды; еще несколько импульсов и он готов (буквально) катиться!

Ваша выпечка должна выглядеть вот так и как бы собраться вместе, но все же быть несколько рассыпчатой, когда будет готова.Однако не добавляйте слишком много воды, иначе корка станет жесткой. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

Наконец, просто раскатайте тесто для пирога и используйте по желанию для пикантных или сладких блюд. Если вы хотите использовать его для сладкого пирога или пирога, вы можете добавить чайную ложку или даже меньше сахара, чтобы сделать его немного более подходящим для начинки десерта. (См. Рецепт клубничного торта, размещенный ниже).

Достаточно для одного пирога с двойным тестом (снизу и сверху).Еще один способ использовать тесто — приготовить тарталетки. По этому рецепту получится примерно 24 оболочки для тарталеток.

Используйте по желанию.

Пирог за минуту? Возможно!

Урожайность: 1 двойное тесто для пирога

Время подготовки: 1 минута

Общее время: 1 минута

Супербыстрый и менее беспорядочный рецепт приготовления отличной корочки для пирога! Ты пробовал это?

Состав

  • 1 фунт муки (прибл.4 чашки)
  • 8 унций несоленого сливочного масла (2 палочки)
  • 1/8 чайной ложки соли (если вы используете соленое масло, не добавляйте соль)
  • (необязательно для сладкого пирога, например фруктового или десертного: 1 чайная ложка сахара или меньше)

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и несколько раз взбейте.
  2. Добавьте немного ледяной воды, еще несколько импульсов, и все готово (в буквальном смысле)!
  3. Выпечка должна как бы собраться вместе, но по-прежнему быть несколько рассыпчатой ​​в готовом виде.Однако не добавляйте слишком много воды, иначе корочка станет жесткой. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
  4. Используйте по желанию, выпекая в соответствии с указаниями рецепта пирога.

Примечания

Чтобы корка получилась более насыщенной, добавьте яйцо с небольшим количеством холодной воды вместо самой воды. Взбить яйцо с парой столовых ложек воды и добавить к сухим ингредиентам. Продолжайте готовить, как в остальном рецепте, добавляя при необходимости холодную воду, затем раскатывая и т. Д.

Информация о питании:
Урожайность: 10 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калорий: 322 Всего жиров: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 3,5 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт слоеного теста (Быстрое слоеное тесто)

Хотите без лишних хлопот готовить элегантную, красивую и вкусную выпечку? Этот рецепт грубого слоеного теста — решение! Всего с пятью ингредиентами и за 30 минут вы можете приготовить быстрое слоеное тесто, которое творит чудеса для чего угодно, от слоеных сырных соломок до нежных оборотов и многого другого. НЯМ.

Грубое тесто для слоеного теста

Здравствуйте, сентябрь! Как мы уже сюда попали? Я все еще планировал провести еще несколько жарких и солнечных дней на озере с холодным напитком в руке, чтобы получить классический солнечный ожог Среднего Запада.Увы, я думаю, что в этом году те дни закончились — и в этом случае я готов принять все хорошее, что есть осенью.

Называйте меня простым, но я на 100% поклонник уютных свитеров, больших шарфов, больших кружек с теплыми напитками, всего тыквенного, меняющих цвет листьев и того классического свежего бриза, который приветствует осень. В жизни своей мечты я бы вечно жил в это промежуточное время между летом и осенью. Это действительно лучший вариант.

Также в моей мечте? Слоеная, маслянистая, вкусная выпечка всегда под рукой.И хотя реальность такова, что времена года меняются, нравится мне это или нет, на самом деле это правда, что с этим рецептом грубого слоеного теста у меня может быть выпечка наготове, когда я захочу — и я могу сделать это за меньше часа (и вы тоже можете!).

Грубое тесто для слоеного теста и классическое тесто для слоеного теста

Прежде чем я дам вам полное пошаговое (легкое!) Руководство по приготовлению грубого слоеного теста, давайте сначала поговорим о том, что это такое (всегда хорошая идея).

Существует два типа слоеного теста: классическое слоеное тесто и грубое / быстрое / блиц слоеное тесто. Для классического слоеного теста обычно есть кусок сливочного масла, который включается (или «ламинируется») в тесто, что дает те эффектные слоеные слои, которые вы знаете и любите. С другой стороны, грубое слоеное тесто включает масло в тесто крупными кусками и собирается вместе за небольшую часть времени, а также дает отличные слоистые слои.

Хотя я полностью понимаю желание сделать все возможное для приготовления слоеного теста по-французски с нуля, также может быть сложно убедиться, что ингредиенты имеют подходящую температуру, чтобы вы помнили, какой интервал складывания и -… ты на катушке и т. д.Итак, нам на помощь приходит грубое слоеное тесто, которое дает нам ту нежную маслянистую выпечку, которую мы так жаждем, без всякого стресса, чтобы добраться до нее.

Как приготовить грубое слоеное тесто

Итак, как нам это сделать? LEMMETELLYOU.


Сначала смешайте сухие ингредиенты. Когда дело доходит до выпечки, я люблю взвешивать сухие ингредиенты, когда могу (это весы, которые я использую уже много лет!). Если у вас нет весов, отмерьте муку методом ложки и подметания: ложите муку в мерный стаканчик, а затем сметайте излишки муки с верхней части чашки с помощью ножа.Это гарантирует, что вы не добавите в тесто лишнюю муку, которая утяжелит его.


Затем добавьте холодное масло. Я использую блендер для выпечки, но вилка или даже пальцы тоже подойдут. Обязательно нарезайте масло до тех пор, пока кусочки масла не станут размером с горошек, а смесь не станет похожей на крупную крошку. СОВЕТ: Используйте масло высшего качества, которое вы можете себе позволить или найти! Поскольку мы используем всего несколько ингредиентов, наличие ингредиентов хорошего качества является большим плюсом.


Добавьте сметану (для достижения наилучшего результата снова используйте высококачественную сметану).Смесь на этом этапе все еще будет очень рассыпчатой, но давайте перевернем ее на посыпанную мукой поверхность и замесим грубое тесто.

Как только это будет сделано, сформируйте из теста бревно.

Слегка посыпьте тесто мукой, затем скалкой раскатайте тесто в прямоугольник размером 8 × 10 дюймов. Посмотри на это мраморное масло!

Снова посыпьте тесто сверху, затем сложите обе более короткие стороны теста, как деловое письмо.

Переверните тесто и поверните его на 90 градусов.Присыпать сверху мукой и раскатать до прямоугольника 8 × 10. Снова сложите три.

На этом этапе, если тесто выглядит так, как будто оно собралось довольно хорошо, вы можете плотно накрыть его полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 30 минут (или заморозить до 2 месяцев для последующего использования). Если он все еще выглядит немного грубоватым, не стесняйтесь сделать еще один раунд переворачивания, вращения, муки и рулета. Затем снова сложите втроем, накройте и охладите / заморозьте.

И ЭТО ЭТО.

Хранение грубого слоеного теста

Если вы используете тесто сразу, убедитесь, что оно остыло не менее 30 минут и оставалось холодным как можно дольше при сборке теста.Если вы заморозили тесто, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь, прежде чем использовать.

Вы можете использовать это тесто для любого рецепта слоеного теста, включая простой и вкусный рецепт десерта, которым я поделюсь на следующей неделе. А пока счастливой выпечки (и счастливой осени!).

Распечатать значок часов

Описание

Быстрый и легкий рецепт грубого слоеного теста, который можно использовать для чего угодно, от датских блюд до пирогов и многого другого! Из этого простого теста получается идеально слоеная, маслянистая и нежная выпечка за меньшее количество времени и усилий.


  • 2 стакана (241 г) небеленой универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка (2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/2 стакана сметаны

  1. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Используйте блендер, вилку или пальцы, чтобы постепенно врезать масло, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.Сливочное масло нужно оставить крупными, размером с горошину.
  3. Вмешать сметану (тесто по-прежнему рассыпчатое). Выложите смесь на хорошо посыпанную мукой поверхность. Замесите несколько раз, чтобы получилось вязкое тесто.
  4. Руками грубо вылепите тесто, придав ему форму бревна; слегка присыпать мукой. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 8х10 дюймов.
  5. Слегка посыпьте тесто мукой. Начиная с более короткого конца, сложите тесто пополам, как деловое письмо.
  6. Переверните тесто и поверните на 90 градусов.Слегка посыпьте мукой и раскатайте прямоугольник размером 8 × 10 дюймов. Снова сложите три.
  7. На этом этапе тесто должно быть достаточно хорошо перемешанным и гладким (оно не должно быть идеальным, но и не должно быть лохматым / рассыпчатым). Если нет, повторите процесс «перевернуть-повернуть-раскатать муку» еще раз.
  8. Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку. Перед использованием охладите не менее 30 минут, затем раскатайте тесто до желаемого размера согласно рецепту. Если не использовать сразу, заморозьте до 2 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

Ключевые слова: слоеное тесто блиц, легкое слоеное тесто, быстрое слоеное тесто, слоеное тесто, слоеное тесто, оборотное тесто

Вот вам еще несколько пошаговых рецептов:

Быстрое слоеное тесто | Пошаговый процесс

Быстрое слоеное тесто выпекается со всей маслянистой слоеностью традиционного слоеного теста, но готово к использованию менее чем через час! Если вы когда-нибудь хотели намочить ноги, приготовив слоеное тесто, быстрое слоеное тесто — идеальный вариант, чтобы попробовать в первую очередь! Используйте это быстрое слоеное тесто для приготовления самых разнообразных сладких и соленых творений!

Отображение слоев слоеного теста для быстрого приготовления

Вы когда-нибудь думали про себя: «Я попробую свои силы в приготовлении домашнего слоеного теста!» А потом вы прочитали рецепт и сразу решили, что приготовление слоеного теста с нуля требует слишком много времени? (Поднимает руку) Был там, сделал это! Честно говоря, если вы когда-либо делали традиционное слоеное тесто с нуля, то знаете, что это заноза в заднице! Назовем это как есть.Никакого приукрашивания.

Конечно, если у вас есть целый день, чтобы ходить туда-сюда и заниматься этим снова и снова, это полностью окупается. Процесс приготовления слоеного теста на самом деле может быть довольно слабым — потратить так много времени и энергии на одно тесто и увидеть такие великолепные результаты. Я понял. Но что, если я скажу вам, что вы можете легко приготовить быстрое тесто, очень похожее на традиционное слоеное тесто, и оно будет готово для использования примерно через час ?! Вы бы тогда больше увлеклись этим? Я знаю!

Вертушки с вишневым сыром из слоеного теста

Я давно думаю, что быстрое слоеное тесто — это ленивый выход.Но я наконец сдался и сделал это недавно, и настоящий разговор, эта выпечка прямо ХОРОШАЯ. В этой игре нет ничего постыдного. Из быстрого слоеного теста получаются довольно удивительные угощения, и вы можете похвалить себя за то, что приготовили его с нуля!

Быстрое слоеное тесто, как и традиционное слоеное тесто, в мире выпечки мы называем слоеным тестом. Если вам не довелось увидеть мой последний пост, Laminated Dough 101, вам обязательно стоит сначала зайти и проверить это. Особенно, если ламинированное тесто вас пугает.Обещаю, это придаст вам уверенности!

Процесс изготовления слоеного теста

Я думаю, что быстрое слоеное тесто, также известное как блиц-слоеное тесто или грубое слоеное тесто, является идеальным тестом, чтобы намочить ноги при приготовлении слоеного теста! Если они вам покажутся пугающими, это тесто сломает вас и даст вам уверенность, что вы справитесь! Подожди!

Если вы никогда не делали быстрое слоеное тесто, идея та же, что и у традиционного слоеного теста. Невероятное количество сливочного масла добавляется в тесто, выполняя серию складок, так что масло распределяется по всему слою, создавая ту богатую слоеность, которую мы все любим в слоеном тесте.

Шаг 1. Mise En Place (настройка ингредиентов)

Ингредиентов, необходимых для быстрого слоеного теста, немного! Мука, ​​масло, соль и вода!

Шаг 2: Вмешать жир в тесто

Если вы когда-либо делали тесто для пирогов, этот шаг очень похож. Куски холодного жира «разрезают» на муку, распределяя жир по тесту. Этот шаг намного проще и быстрее, чем при приготовлении традиционного слоеного теста. Основное отличие этого теста от теста для пирогов — количество используемого масла.

Шаг 3: Смешивание с жидкостью

Затем к смеси муки и масла добавляют воду и соль и перемешивают до тех пор, пока тесто не соберется достаточно для обработки.

Шаг 4: Создание «складок» (также называемых слоями) в тесте

Затем тесто раскатывают и несколько раз переворачивают, чтобы образовать слои по всему тесту. В традиционном слоеном тесте между складками необходимо выдерживать паузу. Самое лучшее в быстром слоеном тесте — это то, что не нужно отдыхать между каждым складыванием, что позволяет тесту собираться намного быстрее!

Быстрое слоеное тесто можно использовать в самых разных рецептах! Его можно использовать в качестве корочки для ручных пирогов или другой выпечки с фруктовой начинкой.Вы также можете использовать его для соленого завтрака из слоеного теста или в качестве декадентской закуски с сыром и беконом. Возможности безграничны!

Состав

  • 1 фунт 4 унции (570 г, 4 1/2 стакана + 2 1/2 TBSP) универсальной муки
  • 1 фунт 4 унции (570 г, 2 1/4 стакана, 5 палочек) холодного несоленого масла, нарезать кусочками примерно по 2,5 см.
  • 1 1/2 чайной ложки (7,5 г) кошерной соли Morton
  • 6 жидких унций (180 мл, 3/4 стакана) очень холодной воды

Инструкции

  1. Насыпьте муку в чашу миксера с крючком для теста.
  2. Включите миксер на малой скорости и добавьте холодные 1-дюймовые кусочки сливочного масла по несколько штук за раз. Крюк для теста «разрежет» масло на муке. Как только масло будет разрезано на муку (это будет выглядеть как очень крупная мука), остановите миксер. Вы не хотите замешивать тесто.
  3. Смешайте соль и воду. Снова включите миксер на низкой скорости и добавьте смесь воды и соли в чашу для смешивания. Мешайте только до тех пор, пока тесто не соберется достаточно, чтобы его можно было обработать. Вы все равно должны увидеть комочки масла, и тесто будет похоже на тесто для пирога.
  4. Сформируйте из теста квадрат и дайте ему постоять в холодильнике на 10 минут. Вы можете положить его на противень или завернуть в полиэтиленовую пленку, пока он отдыхает.
  5. Раскатайте тесто в форме прямоугольника до толщины примерно 1/2 дюйма. Начиная с короткого конца теста, сложите 1/3 теста к центру. Возьмите другую 1/3 теста и сложите его по центру, перекрывая уже сложенное тесто. Это называется «одним поворотом»
  6. Повторите шаг 5 еще два раза.
  7. Раскатайте тесто в форме прямоугольника до толщины примерно 1/2 дюйма. Начиная с короткого конца теста, сложите 1/4 теста к центру. Возьмите другую 1/4 теста и сложите его к центру так, чтобы два конца встретились посередине. Сложите тесто пополам, как будто вы закрываете книгу. Это называется «двойной поворот».
  8. Теперь ваше тесто готово к формованию. После ему придана форма, дайте ему постоять в холодильнике не менее 30 минут перед запеканием, чтобы предотвратить усадку.Неиспользованное тесто можно завернуть и хранить в холодильнике до 72 часов или в морозильной камере до 6 месяцев.

Банкноты

Примечание. Если тесто кажется слишком теплым, эластичным или сильно сжимается при раскатывании, чтобы складывать складки, оставьте его в холодильнике на 10 минут, чтобы глютен расслабился и жир застыл.

Рецепт быстрого слоеного теста | Как сделать быстрое (грубое) слоеное тесто

Легкое слоеное тесто Быстрое слоеное тесто рецепт (грубое слоеное тесто) всего за 15 минут! Легко и занимает менее четверти времени, чем классический материал.

Прежде чем я перейду к рецепту быстрого слоеного теста (грубое слоеное тесто), давайте поговорим … Следующая неделя — моя большая неделя. Я собираюсь в колледж. Кажется, будто вчера был день, когда я ступил в вестибюль своей старой средней школы с чашкой Starbucks в руке, готовый взяться за то, что приготовили для меня четыре года средней школы.

Кажется, будто вчера был день, когда я прошел по теплому футбольному полю в окружении тысяч людей, готовых принять мой аттестат о среднем образовании и увидеть своих друзей в последний раз на том самом поле.

Такое ощущение, что все это произошло за последние несколько дней, но этого не произошло, я постоянно думаю о своих последних объятиях, последних ударах и последних словах с друзьями из класса.

Теперь, когда я оглядываюсь на старшую школу, я могу сказать, что все было не так плохо, как я думал. Конечно, у него были свои взлеты и падения, и, конечно же, это не давало мне спать до двух часов ночи, потому что я, вероятно, заканчивал домашнее задание по анатомии и писал последние эссе по английскому языку, но за эти четыре года моей жизни я действительно встретил некоторых замечательных людей.Я встречал людей, с которыми мог проводить все время в мире, и встречал людей, с которыми мог разговаривать весь день, и они меня слушали.

Эти четыре года в моей жизни были и лучшими, и худшими, но из всего этого я узнал, что даже если вы однажды ошиблись, вы, надеюсь, не совершите одну и ту же ошибку дважды. Я также узнал, что могу взяться за практически любой сложный проект, брошенный мне, при условии, что у меня есть правильное настроение для его успешного завершения.

Думаю, вы можете сказать, что я применил эту философию (или как бы вы ее называли) к своей выпечке — теперь я бесстрашен на кухне, и я хотел бы поделиться с вами своим бесстрашием.

Итак, сегодня, дорогие читатели, я собираюсь направить вас на верный путь кухонного бесстрашия с рецептом быстрого слоеного теста / грубого слоеного теста. Чуть дальше по этому пути находится классическое слоеное тесто (которое определенно стоит усилий — поверьте мне!), Но мы начнем с чего-нибудь попроще, и вы получите безупречный результат!

Ингредиенты для быстрого слоеного теста

Для приготовления домашнего быстрого слоеного теста, которое также называют грубым слоеным тестом, требуется всего несколько основных ингредиентов.Что делает этот рецепт особенным, так это забота и любовь, которые вы вкладываете в складывание теста. Чтобы добиться идеального рецепта слоеного теста для быстрого приготовления, нужно помнить, что все ингредиенты должны быть должным образом охлаждены.

  1. Мука универсальная — здесь предпочтительна беленая. Это просто работает, и тесто остается легким.
  2. Мелкозернистая морская соль — здесь подойдет поваренная соль, но я предпочитаю использовать мелкозернистую морскую соль в большинстве своих кулинарии и выпечки, так как она лучше по вкусу
  3. Несоленое масло — вам нужно самое лучшее возможно масло, которое вы можете себе позволить.Лично я стараюсь использовать масло по-европейски или по-французски от Isigny Sainte-Mère. Он лучше всего подходит для выпечки и выпечки, где необходимо хорошее масло. К тому же у него изысканный вкус.
  4. Ледяная вода — это обычно не требует пояснений. Вам просто нужны самые холодные ингредиенты, чтобы получить идеальное грубое слоеное тесто.

Как приготовить быстрое слоеное тесто (грубое слоеное тесто)

Изготовление грубого слоеного теста, возможно, является опасением для многих домашних пекарей по всему миру, особенно в летние месяцы, но давай, мы сейчас идем по бесстрашной дороге, так что возьми меня за руку, и я покажу тебе, как приготовить немного. потрясающее быстрое слоеное тесто, которое не хуже (если не лучше), чем классическое слоеное тесто.

При приготовлении этого быстрого слоеного теста / грубого слоеного теста (и любого слоеного теста — если на то пошло) вы должны быть уверены, что все остыло. Итак, как только вы смешаете соль и универсальную муку в миске и нарежете масло кубиками по дюйма (и поместите его в отдельную миску), охладите миску с мукой и солью и миску с маслом в морозильник на 10-15 минут. Поверьте, морозильная камера — ваш друг!

Затем отделите кусочки сливочного масла кончиками пальцев — быстро поработайте и положите его в миску с мукой.

Когда все сливочное масло будет в миске с мукой и солью, возьмите нож для масла, обмажьте масло мукой и добавьте немного измельчения! Не слишком много нарезки, просто чтобы каждый кусочек масла был покрыт маслом.

Теперь бросьте содержимое миски на рабочую поверхность. Желательно мраморную доску или металлическую стойку (вы даже можете использовать охлажденный противень), хотя не стесняйтесь использовать любую чистую рабочую поверхность, которая у вас есть, чтобы сделать это быстрое слоеное тесто. Учтите, что муки понадобится много, и работать нужно будет очень быстро.

Сначала сформируйте лунку из кучи муки и масла.

Налейте сначала несколько столовых ложек ледяной воды. Смешайте кончиками пальцев.
Вы можете протестировать смесь, осторожно сжав небольшую горсть. Когда он имеет правильную текстуру, он будет держаться, не рассыпаясь.

Если он не собирается вместе, добавьте еще несколько столовых ложек ледяной воды, пока все не превратится в тесто . Не забывайте работать быстро и кончиками пальцев! Вы же не хотите крутого теста! (Примечание: в зависимости от марки муки, которую вы используете, и погодных условий, вам не понадобится вся вода, предусмотренная в этом рецепте — в итоге я использовал около 9 столовых ложек воды.)

Замесить тесто 30 секунд.

Сформируйте из теста квадрат. Это когда вы можете обернуть квадрат теста полиэтиленовой пленкой и поместить его в холодильник примерно на полчаса (пока он не станет твердым), но в зависимости от того, насколько жарко и влажно на вашей кухне, вам может не понадобиться .

После того, как тесто сформируется в квадрат, раскатайте его в прямоугольник размером 15 на 8 дюймов .

Загните короткие концы по середине (как буква), чтобы получилось три слоя. Это первая очередь.

Поверните быстрое слоеное тесто на четверть оборота и скатайте от себя в другой прямоугольник размером 15 на 8 дюймов. Сложите короткие концы над серединой, чтобы получилось 3 слоя. Это вторая очередь. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку; охладите на 30 минут или поместите тесто в морозильную камеру на 15-20 минут (опять же, если на вашей кухне не слишком жарко и вы работаете быстро, вы можете пропустить этап охлаждения для этого грубого слоеного теста и сразу перейти к следующему 2 витка)

Повторите процесс для этапов складывания (и поворота теста на ¼ оборотов), чтобы получить третий и четвертый витки.Оберните тесто полиэтиленовой пленкой. Перед использованием охладите не менее 30 минут (или до 3 дней). Слоеное тесто готово!

Видите, как легко это было? Теперь имейте в виду, что быстрое слоеное тесто хорошо хранится в морозильной камере примерно до трех месяцев, но со всей выпечкой, которую я здесь делаю, его не хватает даже на пару дней!

Нравится этот рецепт? Вот еще!

Время подготовки 15 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 ⅔ чашки / 250 г универсальной муки
  • ⅛ чайной ложки Морская соль мелкого зерна
  • 2 палочки + 2 столовые ложки / 250 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками ⅓ дюйма
  • ⅔ чашки / 150 мл ледяной воды (нельзя использовать все это)

Инструкции

  1. Смешайте соль и муку и положите в миску.Нарезать сливочное масло кубиками диаметром дюйма, переложить в миску.
  2. Охладите миски с мукой и маслом в морозильной камере на 10–15 минут.
  3. Отделите кусочки сливочного масла кончиками пальцев — поработайте быстро и поместите его в миску с мукой.
  4. Когда все сливочное масло будет в миске с мукой и солью, возьмите нож для масла, покройте масло мукой и добавьте немного измельчения! Не слишком много нарезки, просто чтобы каждый кусочек масла был покрыт маслом.
  5. Вылейте содержимое миски на рабочую поверхность.Желательно мраморную доску или металлическую стойку (можно даже использовать охлажденный противень), но используйте любую чистую рабочую поверхность, которая у вас есть. Только учтите, что муки понадобится много, и работать нужно будет очень быстро.
  6. Сформируйте из кучи муки и масла углубление.
  7. Налейте сначала несколько столовых ложек ледяной воды. Перемешайте кончиками пальцев.
  8. Вы можете протестировать смесь, осторожно сжав небольшую горсть. Когда он имеет правильную текстуру, он будет держаться, не рассыпаясь.
  9. Если он не собирается, капните еще несколько столовых ложек ледяной воды, пока все не превратится в тесто. Не забывайте работать быстро и кончиками пальцев! Вы же не хотите крутого теста! (Примечание: в зависимости от марки муки, которую вы используете, и погодных условий, вам не понадобится вся вода, предусмотренная в этом рецепте — в итоге я использовал около 9 столовых ложек воды.)
  10. Замесите тесто в течение 30 секунд. .
  11. Сформируйте из теста квадрат. Это когда вы можете обернуть квадрат теста полиэтиленовой пленкой и поместить его в холодильник примерно на полчаса (пока он не станет твердым), но в зависимости от того, насколько жарко и влажно на вашей кухне, это может не понадобиться.
  12. После того, как тесто сформируется в квадрат, раскатайте его в прямоугольник размером 15 на 8 дюймов. Сложите короткие концы по середине (как буква), чтобы получилось три слоя. Это первая очередь.
  13. Поверните тесто на четверть оборота и скатайте его в другой прямоугольник размером 15 на 8 дюймов. Сложите короткие концы над серединой, чтобы получилось 3 слоя. Это вторая очередь. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку; охладите на 30 минут или поместите тесто в морозильную камеру на 15-20 минут (опять же, если на вашей кухне не слишком жарко и вы работаете быстро, вы можете пропустить этап охлаждения и сразу перейти к следующим 2 поворотам)
  14. Повторите процесс для этапов складывания (и поворота теста на ¼ оборотов), чтобы получить третий и четвертый витки.Оберните тесто полиэтиленовой пленкой. Перед использованием охладите не менее 30 минут (или до 3 дней).

Банкноты

Вольно адаптировано из Альберта Ру

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
Около 1 фунта
Количество на порцию: Калории: 2703 Всего жиров: 205 г Насыщенные жиры: 127 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 67 г Холестерин: 538 мг Натрий: 292 мг Углеводы: 191 г Волокно: 7 г Сахар: 1 г Белки: 28 г

Слоеное тесто Country Living’s Quick

Чарльз Шиллер

Заморозьте это простое в приготовлении тесто, чтобы оно всегда было под рукой.

Реклама — продолжить чтение ниже

2 1/2 c. мука общего назначения

1 чайная ложка поваренная соль

3 придерживаться несоленого масла

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Установите кухонный комбайн с самой большой насадкой для терки или заморозьте металлическую терку с большими отверстиями. Охладите 3/4 стакана воды и отставьте. Смешайте муку и соль и отставьте.
  2. Быстро натрите сливочное масло и добавьте его в мучную смесь. При необходимости снова охладите масло и муку. Добавьте воду и перемешайте, пока не смешается — тесто будет рыхлой, лохматой массой.
  3. Перенесите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность, раскатайте и сформируйте длинный прямоугольник размером примерно 6 на 18 дюймов. Тесто все равно будет немного взлохмаченным. Используя большую лопатку или верстачный скребок, сложите или переверните нижнюю часть теста к середине, а верхнюю часть теста вниз к краю — как деловое письмо. Поверните тесто на четверть оборота вправо, чтобы более короткий конец теста оказался ближе к вам, и раскатайте тесто в длинный прямоугольник размером примерно 6 на 18 дюймов.
  4. Повторите складывание, затем раскатайте и сложите еще раз. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 24 часов. Это тесто также можно завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить на срок до 2 месяцев.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Быстрое слоеное тесто | Съедобный Vermont

В большой миске смешайте муку, соль и масло.

Втирайте масло в муку кончиками пальцев, пока кусочки масла не станут немного меньше, примерно размером с десятицентовую монету. Добавьте воду и растушуйте все вокруг деревянной ложкой или руками, смочив смесь водой (она становится очень грязной и липкой).Осторожно месите до тех пор, пока весь беспорядок не будет выглядеть так, как будто он еле держится. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него неплотный квадрат.

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять 10 минут на столе, где мука продолжит впитывать влагу из воды и масла. Затем аккуратно раскатайте его, посыпав мукой рабочую поверхность и скалку, чтобы все не прилипло.

Раскатайте из теста грубый прямоугольник 12 на 20 дюймов.Сделайте один сгиб, подведя один короткий край теста к средней линии прямоугольника, а затем сложите другую сторону поверх первого сгиба — точно так же, как складывание буквы (поэтому этот процесс также называется складыванием буквы)! Переверните тесто на 90 °, снова раскатайте его до прямоугольника того же размера и сделайте еще одну буквенную складку. Сделайте это еще два раза, чтобы получилось 4 сгиба и поворота. Это жуткий бардак, пока не дойдете до последнего поворота. Биты собираются шлепнуться волей-неволей. Не волнуйся. Просто будьте терпеливы.Вставьте блуждающие куски теста обратно в целое и продолжайте!

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в холодильнике не менее 20 минут перед использованием.

* ЗАПИСКА ИЗ СЛАДКОГО ПИРОГА *

Нежные корочки, такие как Quick Puff, при выпечке вслепую часто отслаиваются по краям. Вот хитрость, чтобы этого не произошло: положите лист пергамента поверх охлажденного теста на тарелке для пирога; затем, вместо того, чтобы отягощать гири для пирога, поставьте сверху еще одну тарелку для пирога такого же размера.Переверните две пластины для пирога с сэндвичами на противень и выпекайте корочку в перевернутом виде в течение 20 минут.

Адаптировано из Pie It Forward

.
Обновлено: 05.11.2021 — 09:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *