Сдоба рецепты с фото: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сдобное дрожжевое тесто — рецепт с фото

Для сдобного дрожжевого теста вначале заводится опара, а после этого тесто замешивается. Рецепт сдобного теста для булочек, плюшек, пончиков, сладких пирогов, пирожков и куличей, это самое несложное, сдобное тесто, которое легко сделать дома своими руками.

Муку для сдобного теста на дрожжах нужно брать обязательно высшего сорта, белую; и будет лучше перед тем, как месить тесто, муку просеять, чтобы сдоба получилась пышной, воздушной.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы придать готовой сдобе более яркий желтый цвет, можно добавить в тесто 7-8 капель спиртовой настойки шафрана (которая продается в аптеках), смешанной с 1 ч.л. кипяченой воды.

Для приготовления сдобного дрожжевого теста для булочек или куличей, после того, как тесто хорошо поднимется, можно добавить в него изюм, распаренный мак.

Ингредиенты для сдобного дрожжевого теста на опаре

  • мука пшеничная – 700-800 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сахар-песок – 1,5-2 стакана;
  • масло сливочное – 300 г;
  • дрожжи прессованные – 40-50 г;
  • ванильный сахар – половина пакетика;
  • соль.

Рецепт сдобного дрожжевого теста сладкого

  1. Нагреваем в кастрюльке весь объем молока до теплого состояния.
  2. Добавляем раскрошенные дрожжи, половинную норму муки, размешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем и ставим подготовленную опару в теплое место.
  3. После увеличения опары вдвое, кладем в нее щепотку соли, желтки, растертые с сахарным песком, ваниль, растопленное масло.
  4. Тщательно перемешиваем, вводим взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Вымешиваем сдобное тесто, оно должно получиться не очень густым, хорошо отстающим от стенок посуды.
  5. Затем накрываем тесто и снова помещаем в теплое место, до тех пор, пока оно значительно не увеличится в объеме.
  6. Формуем из опарного сдобного теста булочки, пирожки, выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем для расстойки на 10-15 минут.
  7. Далее выпекаем изделия в духовке до готовности; проверяем как обычно – деревянной лучинкой или зубочисткой.

Если сдобного теста оказалось больше, чем, к примеру, начинки, то тесто следует переложить в пакет и убрать в морозильную камеру, а при необходимости заблаговременно разморозить, дать время на подьем и использовать для приготовления сдобной домашней выпечки.

Что испечь из сдобного дрожжевого теста? Сладкое тесто подходит для выпекания пышных булочек, ватрушек, печеных пирожков, пирогов, сдобных плюшек, куличей и кексов из дрожжевого теста.

Сдоба с халвой и грецким орехом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Булочки с халвой

От сладкой сдобной выпечки очень трудно отказаться. Но уж если вы решились побаловать себя или своих близких этим ароматным лакомством, то лучше всего испечь его самой. Домашняя выпечка не сравнима с магазинной, это уже давно известный факт.

Сдобная выпечка сама по себе вкусна, с нежным сливочным ароматом. Халва придает булочке особый насыщенный вкус. На невероятный запах при выпечке сбегутся даже соседи!

Как приготовить «Сдоба с халвой и грецким орехом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые продукты. Они должны быть максимально свежими. Особенно это касается сливочного масла, яйца, молока и дрожжей.

Шаг 2 Ссылка

Свежие дрожжи (15 г) разведите в тёплом молоке (150 мл), добавьте половину сахара (1 ст .л.) и столовую ложку муки. Всё тщательно перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут. После добавьте муку (400 г) и сахар (1 ст. л.). Перемешайте, накройте полотенцем, поставьте в тёплое место на 30 минут. Растопите сливочное масло. За это время тесто поднимется, обомните его руками, добавьте яйцо и масло.

Шаг 3 Ссылка

Перемешайте до однородности и отправьте в тепло ещё на пол часа. За это время тесто увеличится в три раза.

Шаг 4 Ссылка

Переложите тесто на рабочую поверхность.

Шаг 5 Ссылка

Разделите его на порционные шарики.

Шаг 6 Ссылка

Шарик растяните в прямоугольный пласт. Тесто податливое и совсем не липнет к рукам. Для более удобной работы с тестом, руки можно смазать растительным маслом.

Шаг 7 Ссылка

Выложите столовую ложку измельчённой на тёрке халвы.

Шаг 8 Ссылка

Скрутите в рулет, разрежьте его вдоль и сверните по кругу. В центр поместите ядро грецкого ореха.

Шаг 9 Ссылка

Формуйте булочки удобным для вас способом.

Шаг 10 Ссылка

Можно сделать двойные, выложив начинку на один круг теста, прикрыв вторым.

Шаг 12 Ссылка

Переложите булочки на противень.

Шаг 13 Ссылка

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Супер сдобное тесто для булочек. Как приготовить сдобное тесто для пирогов в духовке или сладких булочек

Начинаем с того, что выливаем молоко в небольшую миску, высыпаем в него пакет дрожжей, потом две столовых ложки муки, и ложку сахара.


Теперь массу мы помешиваем, чтобы она стала однородной, а затем помещаем в тепло. Когда наверху появиться пенка – можно приступать к другим процессам.


Берем сливочное масло и растапливаем его любым удобным для вас способом. Даем маслу остыть.


А пока в другой посудине смешиваем яйцо, сахар, соль и ваниль.


Берем еще одну емкость. В ней мы будем просеивать муку. Муку просеять обязательно, иначе тесто не выйдем таким пышным. Лучше всего просеять ее несколько раз, два или три. Затем в центре горки из муки ложечкой делаем небольшое, но глубокое отверстие.


В него сначала медленно вливаем наше взбитое яйцо, потом остывшее теплое мало, а в конце – опару.


Теперь аккуратно ложечкой начинаем замешивать тесто.


Когда тесто станет плотнее, можно приступить к замешиванию руками. Насыпаем на досточку немного муки, выкладываем на нее наше тесто и замешиваем. В итоге оно должно получиться не слишком плотным, но при этом не слишком мягким, а главное, чтобы не прилипало к рукам. Скатываем наше тесто в колобочек, выкладываем его в сухую миску и накрываем пленкой, чтобы оно поднялось.

Не знаю, как вы, но я нахожусь в непрерывном поиске хорошего сдобного теста. Все время пробую новые рецепты, пытаясь изменить что-нибудь в приготовлении для лучшего результата, роюсь в интернете, выспрашиваю всех знакомых бабушек и подруг, читаю книги Молоховец и Зеленко… И мне кажется, что этот круговорот и постоянный поиск никогда не закончится!

На данный момент самое лучшее сдобное дрожжевое тесто для пирогов и булочек — это то, рецептом которого я поделюсь сегодня. Я использую его как для сладких, так и несладких пирожков в духовке (люблю, когда тесто не пресное, а немного сладковатое даже в пирогах с сытной начинкой). То есть, такое тесто отлично подойдет, если вы хотите приготовить пирожки с вишней, с или с .

Итак, начнем готовить?

Самое вкусное сдобное тесто для булочек и пирожков

  • Теплое молоко — 250 мл.
  • Мука — 500 г (количество муки варьируется, может быть немного больше или меньше)
  • Сухие дрожжи — 7 г (чуть больше половины маленького пакетика) Если будете делать на свежих, тогда возьмите 20 г
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 75 г
  • Растительное масло — 25 г

Из этого количества теста получается 16-18 пирожков среднего размера, если вам нужно большее количество, увеличивайте ингредиенты в 2 раза.

Как приготовить вкусное сдобное тесто на сухих дрожжах

А теперь будьте внимательны и соблюдайте технологию приготовления, это очень важно. Молоко подогрейте (250 мл). Оно не должно быть комнатной температуры, но и не должно быть сильно горячим. Если владеете кондитерским термометром — проверьте температуру молока с помощью него, должно быть 40 °С. Если термометра нет — окуните пальчик, молоко должно быть приятного комфортного состояния, чуть горячеватое, но не обжигающее. Мы будем соединять молоко с дрожжами, которые, как известно, являются живыми организмами. Наша задача — не убить их горячей температурой, но и не затормозить холодным молоком. Только при комфортной и приятной температуре дрожжи начнут активно размножаться и поднимать тесто для булочек.

Можно посмотреть в отдельной статье (нажмите на активную ссылку для перехода).

В отдельной миске подготовим все для опары. Положим соль (1 ч.л.),

сахар (1/2 стакана), сухие дрожжи (7 г), перемешаем с помощью ложки и вольем молоко.

Сюда же отправляем желток яйца. Перемешиваем, затягиваем пищевой пленкой и ставим на 20-25 мин в теплое место, где нет сквозняков. Я ставлю в духовой шкаф (при этом он выключен). В шкафу идеальная атмосфера для теста: спокойно, тихо, нет ветра=).

Спустя некоторое время опару достаем (сразу предупрежу: никакой пенной шапки вы не увидите, слишком большое количество молока для зрительного эффекта роста дрожжей), но тем не менее это время необходимо, чтобы дрожжи «заиграли», пробудились. Теперь добавляем муку. Муку заранее просейте — это придаст воздушности нашему тесту. Все пирожки и булочки, которые мы будем из него делать получат пористость и воздушность. Но, конечно, просто просеять муку — мало. Для воздушного сдобного теста нужно соблюдать технологию приготовления и во всем остальном.

При добавлении муки обращайте внимание на консистенцию теста. Добавляйте муку понемногу, частями, чтобы случайно не превысить норму. Ведь если добавить ее слишком много, тесто станет плотным, будет плохо подниматься. Вымешивать тесто можно руками или планетарным миксером специальной насадкой для теста. Для ручного миксера тоже есть специальные насадки (они выглядят как крюк). Я люблю замешивать руками (хотя, не скрою, это немного утомляет, чтобы отлично вымесить, нужны усилия). Зато все мои светлые мысли и энергия, которую я вкладываю в процесс, обязательно вмешиваются в тесто и пирожки будут вкуснее. Даже бабушка всегда говорила: «тесто любит руки».
Сначала месить нужно ложкой или лопаткой.

Затем припудрите поверхность мукой и выложите тесто на стол, начинайте дальше вымешивать тесто. После добавления муки, тесто нужно оставить прямо на столе на 10-15 минут, чтобы мука как следует размочилась в молоке, клейковина набухла. Это очень важный момент. Все учебники по технологии приготовления дрожжевого теста пишут о том, что масла должны добавляться в последнюю очередь.

Пока вы растапливаете сливочное масло (75 г) и отмеряете растительное (25 г), тесто лежит, отдыхает, мука набухает. И во всех других рецептах, девочки, где указано масло, поступайте также. Сначала смешивайте муку с жидкостью, а лишь потом, когда мука смочена, добавляйте жиры. В сегодняшнем рецепте жидкость — это молоко, в каких-то других рецептах — вода или кефир, не важно. Если мы сразу нальем жиры в сухую муку, частички жира начнут обволакивать молекулы клейковины в муке, и она потом очень тяжело смачивается. Тесто в итоге будет грубое и невоздушное. Когда я узнала эту тонкость, стала применять на практике со всеми видами теста: тесто для пиццы, тесто для пирожков и даже, когда готовлю — тоже поступаю так. Даю муке размокнуть, ее крахмалам набухнуть- и только потом добавляю масло. Результат стал гораздо лучше.

А теперь, когда тесто отдохнуло, начинаем вмешивать масло. Делайте это по столовой ложке, небольшими порциями. Сначала вам покажется, что масло невозможно вмешать, что оно «елозит» по тесту, что «масло отдельно — а тесто отдельно». Да, так и есть, но лишь первые 1-2 минуты. Чем больше вы замешиваете, тем лучше ингредиенты будут соединяться и в итоге вы получите однородное, мягкое, эластичное тесто, с которым удобно и легко работать.

А теперь смажем миску, в которой будет расстаиваться тесто, растительным маслом и кладем колобок теста в миску. Затягиваем пищевой пленкой и ставим в место без сквозняков. Если у вас в квартире холодно, можете поступить так: нагреть духовку до 50 °С и выключить. В слегка подогретую духовку поставить сдобное дрожжевое тесто и быстро закрыть ее. Остатки тепла помогут подняться тесту.

Дрожжевое тесто должно стоять на расстойке 1 час. Обминать и повторно выстаивать его в этом рецепте не нужно! Хорошо подошедшее тесто сразу начинаем разделывать на булочки или пирожки. Если по каким-то причинам тесто за час не поднялось (слишком холодно в квартире, у вас плохое настроение, некачественные дрожжи и т. д.), дайте ему больше времени. Ориентируйтесь в рецептах (не только моих, а вообще, во всех рецептах), не на время, а на состояние теста. Если у меня ушел час на расстойку, это совершенно не значит, что абсолютно у всех, кто будет готовить по этому рецепту, тоже потратится час. Это время может быть больше, может быть немного меньше. Но при идеальном раскладе (если дрожжи качественные, вы не перегрели молоко и создали теплую среду для подъема теста), на расстойку затрачивается не больше часа.

Чтобы по своему размеру пирожки были одинаковыми, можете делить тесто так: сначала разрезать его на две равные части.

Затем каждую из двух поделить еще на две части, получается четыре. Каждую из четырех — еще на две. Таким образом вы получается такое количество кусочков (будущих пирожков), сколько вам нужно и они будут очень похожи по весу. Для более точного веса используйте кухонные весы.

Из этой нормы теста у меня получается 16 пирожков (или сдобных булочек). То есть, кусочки, которые вы видите на фото, я обычно делю еще на два каждый, и получается 16.

Сегодня я потрачу сдобное тесто на пирожки с картошкой и пирожки с вишней. Несмотря на то, что тесто сладковатое, мне нравится, как оно оттеняет вкус сытной начинки, поэтому я использую его как для сладких, так и для сытных пирожков.

Формируем пирожки из дрожжевого теста

Когда будете формировать пирожки, следите за тем, чтобы они казались вам маленькими. Пирожки очень сильно увеличиваются в размерах, когда расстаиваются, затем «подрастают» дополнительно в духовке. Поэтому, если вы сейчас сделаете их средними по размеру, в итоге получите лапти. Лепите маленькие пирожочки, чтобы получить пирожки среднего размера после духовки.

Итак, слегка раскатываем кусочек теста скалкой. Можно не раскатывать скалкой, а приплющивать ладонью — кто как привык. Выкладываем начинку (немного).

Соединяем края теста и плотно прижимаем друг к другу. Получается шов вдоль пирожка.

Теперь соединяем противоположные концы,чтобы получить круглый по форме пирожок.

Вот таким образом, как вы видите на фото. Можете в готовом пирожке еще немного подмять бочка, придав идеальную круглую форму. Поверхность пирожка должна быть ровной, красивой, без единой трещинки.

Теперь выкладываем пирожки на противень, покрытый пергаментом хорошего качества или на силиконовый коврик. Пирожки должны лежать швом вниз. Когда пирожки сформировали, накройте легким полотенцем и оставьте прямо на столе на 15-20 минут, чтобы они как следует поднялись.

Не пропускайте этот этап, даже если очень спешите. Отсутствие расстойки пирожков ведет к надрыву теста (зачастую трескается по бокам, у основания).

Перед тем как отправлять пирожки в духовку, смажьте их желтком одного яйца, размешанным с 2 ст. ложками воды. Будьте аккуратны во время смазывания! Тесто очень нежное и воздушное: от грубых прикосновений может сдуться или нарушится форма пирожка.

Итак, пирожки готовы отправляться в печь!

Внимание! Пирожки нужно ставить в хорошо разогретую духовку. Если вы будете печь с конвекцией — ставьте 180 °С, если без нее — 190 °С. Я выпекаю при 180 °С в течение 17-20 минут. Поверхность пирожка должна стать глянцево-коричневого цвета. Когда я ставлю духовку на подогрев, на самый нижний уровень я ставлю пустой противень, который буду использовать для пара.

Я выпекаю пирожки с паром. Если у вас есть такая встроенная функция у духовки, используйте ее! Если нет, я расскажу, как делаю я. Специальным пулевизатором (я купила такой как для цветов, но использую его только для кухни), сбрызгиваю слегка поверхность пирожков. Затем, устанавливаю противень с пирожками на средний уровень, а на нижний пустой противень, который будет стоять под пирожками все время выпекания, наливаю стакан воды и быстро закрываю духовой шкаф.

Пар и влажность, которые создаются в духовке в это время, предотвращают пересушивание поверхности выпечки. Она остается мягенькой, как кожа младенца.

Испеченные пирожки вынимаем с противня на решетку, накрываем полотенцем до остывания.

Я очень надеюсь, что все получилось хорошо, и это сдобное дрожжевое тесто порадовало вас своим вкусом и воздушностью!
Для тех, кто предпочитает видеорецепты, я записала пошаговый мастер-класс и выложила на канале в You Tube, желаю вам приятного просмотра:

Если вы планируете выложить фото пирожков или булочек по этому рецепту в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и разделить вашу радость! Спасибо!

Вконтакте

Рецепты вкусных булочек и хлеба

10-15

2 часа

340 ккал

5/5 (1)

Из сдобного теста можно приготовить и сладкую, и соленую выпечку. Знаю, что многие хозяйки не дружат с дрожжевым тестом, а порадовать близких вкусными сдобными булочками хочется. Сейчас поделюсь с вами несколькими простыми рецептами нежного теста, которое у вас обязательно получится.

Рецепт сдобного теста для булочек в духовке

Нам потребуются: миски, чистое кухонное полотенце.

Ингредиенты

Этапы готовки


Видеорецепт сдобного теста на молоке

Это видео ознакомит вас с нежным сдобным тестом на молоке и майонезе.

Сдобное тесто на сметане

  • Время готовки: 150 минут.
  • Нам потребуются: венчик, миски, пищевая плёнка.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Для начала нужно сделать опару. Для этого смешиваем дрожжи, 25 грамм сахара и тёплое молоко. Перемешиваем и отставляем на 15 минут.

  2. Отдельно смешиваем сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился.

  3. Смешиваем яично-сметанную смесь с опарой, просеянную муку подсыпаем постепенно, перемешиваем и отставляем на 15 минут.


  4. Затем добавляем соль, топлёное сливочное масло, вымешиваем не менее 10 минут.

  5. Затем закрываем тесто плёнкой и отставляем на час.

  6. Стол притрушиваем мукой, выкладываем на него готовое тесто, формируем руками большой прямоугольник, складываем конвертиком, накрываем миской и оставляем на двадцать минут.

  7. Потом снова повторяем еще раз такую же процедуру и можем приступать к приготовлению булочек.

Видеорецепт вкусного и нежного сдобного теста

Это видео расскажет вам, как замесить сдобное тесто на сметане.

Сдобное тесто на кефире

  • Время готовки: 105 минут
  • Нам потребуются: миски, пищевая плёнка, ложка.

Ингредиенты

Этапы готовки


Видеорецепт простого сдобного теста

В этом видео вы узнаете, как замесить сдобное тесто на кефире.

https://youtu.be/rU5Wb4Uodnk

Тесто для сдобных булочек в хлебопечке

  • Время готовки: 205 минут.
  • Нам потребуются: миска с крышкой, миска, хлебопечка.

В своих старых записях я нашла рецепт дрожжевого теста под названием » Воздушное «, в котором на первый взгляд сочетается не сочетаемое — дрожжи и сода. Порылась я в книгах и прошлась по просторам интернета, прочитала отзывы и рассуждения на эту тему. Узнала то, что никто не знает как эти два компонента работают вместе, зато в венгерской кухне такое сочетание традиционно. А по сему сделала вывод, что пока не испробуешь — ничего не поймешь (не даром же я когда-то записала рецепт). Сделала один раз и тесто получилось просто сказка!
Это с яблоками

Подумала, что может это просто случайность, повезло? Вчера опять сделала тесто и напекла из него пирожков. Результат превзошел все мои ожидания — пирожки воздушные, мягкие, нежные — УДАЧНАЯ ВЫПЕЧКА. Делать тесто легко и просто, подходит оно очень быстро, буквально за 30-40 минут при комнатной температуре и не имеет не дрожжевого привкуса, не содового.

Дрожжевое тесто с добавлением соды » Воздушное »

Понадобится
2 ст молока, 200 гр маргарина, 3 ст ложки подсолнечного масла без запаха, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды,2 ст ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 яйца + 1 яйцо для смазывания, 1 кг 50 гр — 1 кг 200 гр муки или если на стаканы (250 гр), то 6,5 — 7,5 стаканов.

Совет
Муку для теста лучше просеивать, чтобы избавиться от твердых примесей и насытить ее воздухом, благодаря чему тесто станет более воздушным и пышным.
Количество муки необходимое для замеса теста зависит от качества муки. Лучшей считается мука с высоким содержанием клейковины. По этой причине в рецепте нет точных данных о необходимом количестве муки.

Способ приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, соль, сахар, растопленный теплый маргарин и все хорошо размешать. К полученной массе добавить половину муки, смешанную с содой (не гашеной) или разрыхлителем, хорошо размешать, затем добавить две ст ложки подсолнечного масла и остальную муку всыпать понемногу, хорошо размешивая. Тесто должно быть эластичное и однородное, но оно еще прилипает к рукам. Вылить на тесто 1 ст ложку подсолнечного масла и вымесить его еще раз, совсем немного, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть тесто пленкой или салфеткой и оставить на 30-40 минут.

Если тесто подошло, а начинка еще не готова, тесто следует обмять, опять накрыть пленкой и отставить.
Когда все будет готово, можно приступать к лепке пирожков,

Как только они подойдут, аккуратно смазать их яйцом. И чтобы пирожки получились более красивыми и лучше блестели смазать яйцом еще раз.
Очень сожалею, что не написала раньше о температурном режиме и из-за этого не у всех пирожки получились, но лучше поздно, чем никогда
Выпекать пирожки при температуре 200 градусов в течении 15 — 20 минут, до появления румяной корочки. Время выпекания зависит от духовки. Если пирожки сверху подрумянились, а снизу бледные, тогда накройте их листом бумаги и продолжайте выпекать до готовности низа пирожков.

Начинка для пирожков подойдет любая. Но мне с этим тестом больше понравилась не сладкая.

В этой подробной статье вы узнаете, как приготовить самое вкусное сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек и прочей мучной выпечки. Сегодня расскажем как приготовить сдобное тесто.

Видео сдобное тесто

Разберемся в сути, в особенностях такого теста. Также я приведу несколько пошаговых рецептов с фото и видео, а еще добавлю немножко кулинарных советов, секретов и заметок, которые помогут сделать тесто вкуснее и разнообразнее.

Сдобное тесто на дрожжах

Прежде чем переходить к самим рецептам, разберемся с терминологией и принципами приготовления.

То, что тесто дрожжевое, понятно. Запомните, что наличие или отсутствие дрожжей никак не влияет на «сдобность теста». Оно может быть сдобным и без дрожжей. Просто некоторые считают «дрожжевое» и «сдобное» практически одним и тем же, синонимами. Поэтому я и решил начать с такой вот поправочки.

От дрожжей переходим к «сдобе». Сдоба – это всё жирное, сладкое, ароматное, вкусное и прочее, что можно добавить в тесто. Молоко, сметана, сахар, мёд, сливки и даже сухофрукты.

Но сдобное тесто не обязательно должно быть сладким, бывает и без сахара, если начинка планируется также несладкой. Но для меня сдоба всегда ассоциируется с чем-то десертным.

Кстати, это не первая статья о тесте. Если вы планируете готовить несладкую выпечку (с мясом, рыбой, овощами и т.д.), то вам определенно стоит заглянуть на эту страничку: . Там огромное руководство, которое не только научит месить чудесное тесто, но и расширит кругозор. В общем, советую!

Какая бывает сдоба

С терминологией разобрались, теперь понятно, что любое дрожжевое тесто можно сделать сдобным, если добавить в него жирных или сладких ингредиентов. По сути, и рецепты уже никакие не нужны, если вы до этого уже не раз замешивали тесто. Просто добавьте один из нижеперечисленных ингредиентов.

Сдобу можно классифицировать по нескольким признакам:

  • Жидкая и сухая сдоба;
  • Сладкая и несладкая сдоба;

При этом эти типы сдобы могут между пересекаться между собой, так сахар является сухой субстанцией и при этом он сладкий.

Перечислим жидкую сдобу:


  • Сметана – это чудесная основа для теста.
  • Молоко – привычно, чаще всего именно на нем и замешивают.
  • Кефир – также очень популярен.
  • Жидкие сливки – используются реже, замена сметаны.
  • Жидкая молочная сыворотка.
  • Сгущенное молоко. Сгущенку кладут как обычную, так и вареную.
  • Простокваша – говорят, получается вкусно.
  • Сливочное масло (растопленное) – почти всегда добавляют.
  • Маргарин (спред) – хоть он и делается из растительных (постных) жиров, но ведет себя как сливочное масло.
  • Йогурт – кто-то добавляет натуральный, а кто-то – фруктовый с ароматизаторами.
  • Куриные яйца – да, яйца считаются сдобой.
  • Творог – добавляют немного для рыхлости.
  • Мёд, варенье, джем, повидло – правда, их следует чем-то разбавлять.

Можно ли приготовить сдобное тесто на воде? Получается, можно, если вы добавите что-то из выше или нижеперечисленных продуктов.

А теперь кратко перечислим и сухую сдобу:


  • Сахар – один из главнейших ингредиентов. Более того, я лично считаю, что если в тесте мало сахара, то оно не может называться сдобным. Ну, такая картина мира у меня в голове. Кладут как белый, так и коричневый сахар. Коричневый сахар делает цвет выпечки более румяным, карамельным.
  • Ванилин или ванильный сахар – немножко, чтобы появился аромат ванили.
  • Молотая корица, мускатный орех, кардамон – для аромата. Популярно для десертов и всяких кондитерских изделий.
  • Цедра лимона, апельсина, лайма. Как пример, вот вам – очень вкусно!
  • Какао-порошок или шоколад (кусочки) – это и цвет, и вкус, и приятный аромат.
  • Кокосовая стружка, кондитерский мак. Можете взглянуть на .
  • Орехи: грецкий, арахис, фундук, миндаль, фисташки.
  • Различные сухофрукты: цукаты, изюм, курага, финики и прочее-прочее. Советую обратить потом внимание на или .
  • Может, вы не поверите, но в тесто добавляют и мякоть свежих фруктов, их тоже можно считать сдобой. Как пример, взгляните на .

Рецепты

Здесь я поделюсь самыми популярными рецептами, можно сказать, что они базовые. Изучив их, вы сможете в дальнейшем экспериментировать и придумывать свои варианты теста. Буду рад, если потом добавите пару идей в комментариях под статьей. Не забудьте еще и подписать на страничку в контакте, чтобы быть в курсе новых материалов.

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Нежное сдобное тесто на сметане, которое отлично подходит для пирогов и духовых пирожков.

Для меня это самый вкусный рецепт! Здесь и сливочное масло, и яйца, и сметана, и молоко – в общем, максимум сдобы! Отмечу, что сахара не мало, но тесто слишком сладким не назовешь. Если сахар чуть убавить, то можно использовать для любой несладкой выпечки – всё на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Молоко – 130 мл.
  • Пшеничная мука – 660 г.
  • Сметана (20%) – 130 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Соль – 5 г.
Готовим пошагово

Так как такое количество дрожжей обычно используют для большего объема муки, придется выдержать тесто чуть дольше обычного. Но эту цель мы и преследуем, нужна в итоге максимальная воздушность и нежность.

В миску налить теплого молока, добавить сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара, всё перемешать. Оставляем на 15 минут в теплом месте до появления дрожжевой пенки.


В другую чашку вбить яйца, добавить сметану и насыпать оставшийся сахар.


Взбиваем венчиком до однородной массы как на фото ниже.


В яичную массу вливаем подошедшие дрожжи в молоке, еще раз взбиваем венчиком до однородности.


Постепенно подсыпать муку и при этом помешивать, пока тесто не станет настолько густым, что его придется месить руками. Хорошенько замешивайте и обминайте. Тесто должно получиться мягким и не липким.


Оставить тесто в теплом месте на 20 минут. Можно прикрыть пищевой пленкой, чтобы не подсыхало сверху.

Посыпаем тесто щепоткой соли, кладем сверху размягченный кусок сливочного масла. Начинаем тщательно вымешивать, пока масло полностью не впитается в тесто. Снова накрываем пленкой и ставим в теплое место, но уже на 1 час.


Вот такое получается тесто. Теоретически, из него можно уже что-то лепить и готовить, но я советую сделать еще раз его обмять и настоять, причем делать это нужно определенным образом.


Обомните тесто, слегка присыпьте стол мукой, раскатайте тесто по столу в широкий пласт. Затем этот пласт нужно сложить, подтяните края к центру, будто закрываете шкафчик.


А теперь просто сворачиваем в подобие рулета и слегка прижимаем.


Оставляем тесто еще на 20 минут.

Тесто

Вот такое у нас красивое и пышное сдобное тесто. Что бы вы из него не делали – всё получится максимально вкусным! Если что, можете на этом сайте посмотреть разные идеи, рецепты – вариантов куча!


Сдобное дрожжевое тесто для булочек

А это сладкое сдобное дрожжевое тесто, соответственно, оно больше подходит для всяких десертных булочек, плюшек и Ингредиенты:

  • Молоко (или кефир) – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Сахар – 150-180 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 15 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Маргарин (сливочное масло) – 100 г.
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 2 ч. ложки;
Приготовление
  1. Подготовить все ингредиенты, по возможности нагреть их до комнатной температуры.
  2. В молоко насыпьте дрожжей, добавьте несколько щепоток сахара и пару ложек муки. Перемешайте и оставьте эту опару в теплом месте на 20-25 минут.
  3. В отельную чашку вбиваем яйца, добавляем растопленный маргарин, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошенько перемешиваем до растворения сахара, затем переливаем сюда опару. Еще раз промешиваем и начинаем подсыпать муку.
  4. Добавляйте муку, помешивайте сначала лопаткой, а потом уже руками. Прикрыть тесто полотенцем и оставить в покое на 40 минут.
  5. Тесто подросло, обминаем его и еще раз выдерживаем в течение 50-60 минут.

А вы можете посмотреть видео по теме

Сдобное на опаре

А это сдобное тесто будем делать на сырых (живых, прессованных) дрожжах.


Ингредиенты те же, суть примерно та же, но здесь есть некоторые нюансы, о них и поговорим.

Ингредиенты:

Для опары:

  • Вода – 100 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Свежие дрожжи – 30 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Мука – 2 ст. ложки;

Для теста:

  • Мука – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 130 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – 2 щепотки;
Процесс замешивания
  1. Начинаем с опары. Дрожжи размять до однородной массы, добавить теплую воду и молоко. Тщательно перемешать вилочкой до растворения дрожжей.
  2. Теперь добавляем ложку сахара и две ложки муки, еще раз промешиваем и оставляем в тепле на 30 минут.
  3. Опара увеличится в объеме, вспенится. Вот когда пенка начнет уже потихоньку опадать, можем переходить к следующему этапу.
  4. Просеять муку через сито. Делать это не обязательно, но желательно, так как просеивание муки насытит тесто кислородом, а он необходим дрожжам.
  5. Растопить сливочное масло, добавить к нему сырых яиц. Подсыпаем соль и сахар, взбиваем венчиком, но не до состояния пены. Это наша сдоба.
  6. Переливаем готовую опару в сдобу, добавляем пару щепоток ванилина и слегка взбиваем венчиком.
  7. Частями вмешиваем муку, затем месим тесто в течение 15-20 минут. Должно получиться эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам. Скатать тесто в шар, прикрыть пленкой или полотенцем и убрать в тепло на 1 час. Тесто за это время увеличится в размерах как минимум в 2 раза.
  • В целях экономии сливочное масло можно заменить маргарином или даже жидким растительным маслом (без запаха).
  • Если хотите сделать выпечку более оригинальной как по вкусу, так и по внешнему виду, добавьте в жидкую сдобу 2-3 ложки какао. Можно добавить растопленный шоколад. Уверен, вы еще подобного не пробовали!
  • При желании сдобно-дрожжевое тесто можно сделать и без яиц, замените их соотносимым объемом сливочного масла или сметаны.
  • В тесто можно добавить изюм, курагу и прочие сухофрукты. Те же булочки из такого теста получатся намного вкуснее!
  • Если тесто по какой-то причине не поднимается или плохо поднимается, то можно для подстраховки на этапе взбивания жидких ингредиентов добавить 1-2 чайные ложки кондитерского разрыхлителя.
  • Смотрите видео как приготовить сдобное тесто

Сдобное дрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото

Очень часто мне задают вопрос, как приготовить сдобное дрожжевое тесто, чтобы оно наверняка получилось вкусное, удачное и хорошее? И я всегда отвечаю, что сделать это можно очень просто и достаточно быстро. И не надо бояться и сомневаться, самое главное, чтобы у вас были хорошие активные дрожжи. Тем более, что в отсутствии свежих дрожжей, можно прекрасно воспользоваться сухими, которые сейчас продаются в большом количестве. Этот рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста можно вполне считать базовым и выпекать из него абсолютно любую сдобную выпечку. Готовим мы его опарным способом, и оно всегда получается невероятно нежным, приятным на ощупь и с ним легко работать. При формировании теста я даже не присыпаю стол мукой, оно абсолютно не липнет ни к рукам, ни к поверхности стола.

Ингредиенты:

для опары:

  • 200 мл теплого молока
  • 18 гр свежих или 1 пакетик сухих (9 гр) дрожжей
  • около 150 гр пшеничной муки
  • 50 гр сахара (по вкусу)

для теста:

  • 60 гр сливочного масла
  • 50 мл теплого молока
  • 1 ч ложка с горкой любого крахмала
  • 2 ч ложки сухого молока или сливок (не обязательно, но с ними лучше)
  • щепотка соли
  • около 320 гр пшеничной муки
  • 22 — 30 мл растительного масла

Способ приготовления

Для приготовления опары в теплом молоке распускаем дрожжи и засыпаем сахар, добавляем муку. Хорошо все размешиваем венчиком, чтобы у нас не было комочков. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место минут на 30.

Опара для сдобного теста поднимется и увеличится в размерах почти в два раза. В оставшемся молоке растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть. Добавляем в опару масляную смесь, соль, крахмал, сухое молоко и частями пшеничную муку. Сначала делаем замес деревянной лопаткой, потом месим руками. Для того, чтобы дрожжевое тесто не липло сильно к рукам, смазываем их растительным маслом (я прямо наливаю в ладошку и сразу мешаю).

Минут через 10 вы увидите, какое тесто стало замечательное, однородное и шелковое, похоже на мягкий пластилин. Также накрываем его и ставим для поднятия в теплое место приблизительно на один час. Сдобное дрожжевое тесто должно подняться в два раза, стать воздушным и нежным. Обминаем его и приступаем с формированию любой сдобной выпечки.

Похожие рецепты

Дрожжевое сдобное тесто (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Предлагаю рецепт универсального дрожжевого сдобного теста, на основе которого можно приготовить различную выпечку. Я такое тесто использую для приготовления пирожков, ватрушек, различных булочек и сдобных пирогов.

Само тесто я готовлю обычно в хлебопечке. Его несложно и руками замесить, порядок действий объясню в рецепте.

Как приготовить рецепт дрожжевое сдобное тесто:

1) На дно хлебопечки насыпать дрожжи, затем муку, сахар и ванилин. В хлебопечке Панасоник 2501 сначала закладываются сыпучие ингредиенты, а затем жидкие. Если в Вашей хлебопечке другой порядок закладки, следуйте инструкции.

2) Добавить в ведерко сливочное масло, яйцо и молоко.

3) Закрыть крышку и выставить хлебопечку на режим основного замеса теста (в Панасонике 2501 это программа №13).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Время замеса составляет 2 часа 20 минут. Для ручного замеса необходимо сначала сделать опару. Для этого развести в теплом, но не горячем молоке дрожжи. Добавить туда 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложку сахара. Перемешать и поставить в теплое место, чтобы на поверхности появились пузырьки. Когда опара будет готова, добавить в нее яйцо, оставшийся сахар, сливочное масло и муку. Замесить тесто и накрыв его полотенцем или пищевой пленкой поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

5) Это дрожжевое сдобное тесто может быть использовано для чего угодно. Я в этот раз пекла из него булочки с сахаром. Для этого тесто необходимо раскатать в прямоугольник толщиной в 0,5 см. Смазать его сверху размягченным сливочным маслом и щедро посыпать сахаром. Свернуть прямоугольник в рулет и порезать его на порционные кусочки. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, и присыпать сверху сахаром. Дать сдобным булочкам минут 30 на расстойку.

6) Выпекать булочки из дрожжевого сдобного теста при температуре 180 °С.

Ингредиенты для рецепта «дрожжевое сдобное тесто»:

Мука 520 г, молоко 250 мл, дрожжи сухие 2,5 ч. ложки, масло сливочное (или маргарин) 60 г, яйцо 1 шт., сахар 80 г, ванилин на кончике ножа.

Сдобное опарное дрожжевое тесто — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Дрожжи
50 г1 ст.
1 ст. л.2 ст.
5 шт.1,5 ст.
0,5 ч. л.100 г
500 г  

Описание рецепта — Сдобное опарное дрожжевое тесто:

Для опарного дрожжевого теста предварительно готовят опару, на которой потом и замешивают само тесто.

Сдобное опарное дрожжевое тесто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 45,03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

273

килокалории

Шаг 1:

Дрожжи
50 г
1 ст.
1 ст. л.
2 ст.

Опара:
Смешать в миске дрожжи и сахар, залить теплым молоком и, понемногу добавляя муку, перемешать до консистенции теста для оладьев.
Слегка посыпать мукой и накрыть кухонным полотенцем.

Шаг 2:

Поставить опару в тепло на 1.5 часа, чтобы поднялась. Если на поверхности опары появились морщинки, значит, она достигла максимального объема и уже начала опускаться.

Шаг 3:

5 шт.
1,5 ст.
0,5 ч. л.

Сдоба:
Смешать в небольшой миске яйца, сахар и соль, тщательно перемешать.

Шаг 4:

Примечание:
Если вы готовите тесто для несладких изделий, следует уменьшить количество сахара до 1-2 ст. ложек.

Шаг 5:

Растопить масло на паровой бане, на медленном огне или в микроволновке и остудить.

Шаг 6:

Выложить сдобу в поднявшуюся опару, добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать.

Шаг 7:

Добавить масло.

Шаг 8:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить, добавляя немного муки, пока тесто не станет нелипким (около 20 минут).

Шаг 9:

Положить готовое тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тепло еще на пару часов, чтобы поднялось.

Венская сдоба — рецепты, фото, как приготовить в домашних условиях

Венская сдоба — огромная категория вкуснейших сдобных хлебобулочных изделий. Её придумали в Вене во времена Австрийской империи, а усовершенствовали во Франции, на столетие позже. Однако и сейчас французские пекари и кондитеры предлагают все новые и новые варианты таких вкусняшек, рецепты венской сдобы становятся все более разнообразными, они идут в ногу со временем, не устаревая и не теряя свою актуальность.

Об истории возникновения «венуазери» — венской выпечки мы уже как-то рассказывали, теперь давайте попробуем научиться шедевральному искусству изготовления венской сдобы — неимоверно вкусных булочек, хлебцев, тортильонов и круассанов…

Венская сдоба: что вам понадобится для теста


  • мука — 1 кг
  • соль — 20 г
  • сахар — 100 г
  • прессованные дрожжи — 40 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 600 г
  • масло — 500 г

Венская сдоба рецепт теста

Все указанные выше ингредиенты, за исключением сливочного масла и молока, сложить в емкость, влить 550 г молока и с помощью кухонного комбайна замесить тесто на первой скорости в течение 5 минут, чтобы масса получилась равномерной, гомогенизированной. Проверить, насколько тесто стало влажным, при необходимости добавить еще 50 г молока. Снова включить комбайн на замес и на второй скорости месить тесто еще 5 минут.

Венская сдоба — круассаны с абрикосами

Готовый полуфабрикат вынуть из емкости для замеса, свернуть в форме сферы и положить в холодное место(температура +4°С) на полчаса. Как только тесто остынет, придать ему форму прямоугольника и выложить на центр слегка размягченное сливочное масло тоже в форме прямоугольника. Края теста завернуть на масло, чтобы они накрыли друг друга. Слегка раскатать тесто в длину, чтобы масло осталось внутри, не вышло за края теста.

Венская сдоба — эскарго (завитушки) с фруктами

Далее тесто повернуть на 90 градусов, снова сложить так, чтобы его третья часть накрыла еще такую же часть. Снова прокатать скалкой. Снова сложить, повернуть на 90 градусов, снова раскатать и сложить. Поместить сложенное в три раза тесто в холодное место на 1 час.

Как только время выйдет, сделать еще один раунд раскатывания, чтобы снова вся масса теста могла повернуть на 90 градусов. Так сформируется слоеная масляная прослойка, такая важная для венской выпечки. Как только третий раз раскатка будет закончена, дать тесту отдохнуть в течение часа.

В качестве подсказки хотелось бы предложить вариацию рецепта теста для венской сдобы: вместо 500 г масла попробуйте использовать 330 г, результат будет менее калорийным, но таким же слоеным.

Венская сдоба виды

Следующий этап — раскатка теста и изготовление венской сдобы. Тут уж должна включиться ваша фантазия. Можно приготовить завитушки с изюмом, слойки с шоколадом, круассаны с абрикосами, тортильоны, эскарго с заварным кремом и творогом.

Венская сдоба рецепт некоторых изделий

Для завитушек с изюмом тесто надо раскатать в большой прямоугольник, затем по всей поверхности распределить заварной крем и равномерно покрыть заранее промытым и просушенным изюмом. Тесто свернуть в рулет, с помощью острого ножа нарезать поперек на заготовки толщиной 2 см и поставить выпекаться.

Венская сдоба, бриошь с завитками

Как это сделать, подскажет бриошь «Китайский шоколад».

Для тортильонов с шоколадом прямоугольный раскатанный слой теста разрезать на длинные прямоугольные полоски 10*6 см, каждую смазать заварным кремом, сверху разложить небольшие кусочки шоколада и гранулированного сахара. Свернуть в виде крестика, или скатать в рулет, как обычно это делают, формуя булочки с шоколадом.

Венская сдоба: кулинарные секреты рецепта

1. При подготовке венской сдобы к выпеканию полуфабрикаты надо разложить на противне так, чтобы между ними остались расстояния — в процессе выпекания сдоба будет увеличиваться в размерах, а зазоры не дадут ей слипнуться.

2. Перед формовкой венской сдобы духовка должна быть прогрета до 40-50°С, затем ее надо выключить и поместить в духовку противень, покрытый пергаментной бумагой. Полуфабрикаты выложить на прогретый противень, так изделия будут быстрее увеличиваться в размерах при выпечке, дрожжи в венском тесте станут более активными. Духовку закрыть, дать венской сдобе хорошо расстояться, увеличиться в объемах.

Венская сдоба — булочки с шоколадом

3. После того, как булочки или круассаны поднялись, увеличились в размерах, вынуть противень из духовки, снова включить духовку, задать температуру 180° C. Венскую сдобу, подготовленную к выпечке, аккуратно смазать взбитым яйцом и посыпать щепоткой соли.

4. Чтобы цвет у венской сдобы получился более насыщенным, ее надо выпекать в два этапа. Сначала испечь практически до готовности, вынуть из духовки на 10 минут, затем снова поместить в духовку и еще раз поставить выпекаться — до насыщенного красно-коричневого цвета.

Надеюсь, эти маленькие хитрости помогут вам стать настоящими профессионалами по изготовлению венской выпечки.

Александра Мельник, всем читателям — вкусных впечатлений!

рецептов печенья, кексов и прочего: Уильямс-Сонома, Девушка, Американец: 9781681880228: Amazon.com: Книги

Победитель Премии IBPA 2020 года!

Выпекайте, как хотите! Уильямс-Сонома и American Girl объединились, чтобы представить вам American Girl Baking — идеальную книгу для девочки в вашей семье. В нем более 40 вкусных, простых рецептов, подходящих для любого случая или просто потому, что вы хотели что-то испечь!

Легко понять, почему выпечка — это такое увлекательное занятие.Нет ничего более приятного, чем отмерять и смешивать ингредиенты, положить тесто или тесто в горячую духовку, наблюдать — и нюхать! — превращение во время выпечки и, наконец, вынимать вкусные сладости из духовки. Но самое лучшее — делиться приготовленными вами угощениями с друзьями и семьей. American Girl Baking предлагает вкусные, простые в использовании рецепты, которые понравятся каждому.

Печенье : от леденцов печенья и сникердудлов с сахаром и корицей до печенья из ледяной коробки с вертушкой и бутербродов с мороженым — найдите что-то на любой вкус.

Кексы : любимые детьми вкусы, такие как PB&J, s’mores и snowball, и другие вкусы взрослых, такие как морковный торт, красный бархат, белый шоколад и малина, найдут что-то для каждого члена семьи.

Madeleines : Мед или апельсин, шоколад или ваниль, независимо от того, какого они вкуса — мадлен — восхитительное и изысканное лакомство!

Выпечка : широкий ассортимент сладостей, таких как шоколадные трюфели, каменистая помадка, фруктовые обороты, блонди в карамельной глазури и все, что между ними.

Выполняете ли вы пошагово каждый рецепт или добавляете свой уникальный вариант, выпечка — прекрасная возможность проявить блеск своей индивидуальности и создать аппетитные лакомства.

Книга American Girl Baking поставляется с эксклюзивной линией форм для выпечки от Williams-Sonoma и American Girl, но эти восхитительные рецепты можно приготовить с посудой, которая уже есть у вас дома.

85 рецептов десертов на одну порцию

Рецепты десертов на 85 порций

85 Рецепты десертов на одну порцию, включая рецепты для соуса из теста для брауни, замороженного йогурта на одну порцию и запеченного бри на одну порцию.

Связанные коллекции рецептов:

Торты в кружке

Пирожные из кружки — отличный способ удовлетворить сладкоежек, не испекая целый торт. Меньше усилий, меньше беспорядка и бесконечные возможности для вкусов, добавок и начинок!

Как приготовить торт из кружки?

Вы можете использовать смесь для торта или начать с нуля, чтобы перемешать жидкое тесто. В некоторых рецептах вы даже смешиваете прямо в кружке или формочке (дополнительные баллы за меньшее количество блюд)! Поместите его прямо в микроволновую печь (или запекайте в духовке, как кекс).Добавьте сверху шарик мороженого и наслаждайтесь вкусным теплым тортом на двоих!

Как снять пирог с кружки?

Нет! Возьмите ложку и закопайтесь. Но если вы действительно хотите вынуть ее из кружки, вам нужно смешать жидкое тесто в отдельной миске, а затем вылить его в смазанную маслом кружку. После приготовления используйте силиконовый скребок для банок, чтобы аккуратно вытащить его.

Можно ли испечь кружку в духовке?

Конечно! Просто убедитесь, что у вас есть блюдо, пригодное для духовки.И не забудьте использовать перчатку, чтобы вынуть ее из духовки (напоминание звучит глупо, но вы удивитесь, как легко забыть и достать ручку кружки голыми руками!). Вот несколько забавных вариантов кружек и формочек, которые можно использовать в духовке (и в микроволновой печи), которые отлично подойдут для пирожных с кружками!

Торты в кружке

Продолжить чтение

Фото: sweetlittlebluebird.com

Продолжить чтение

Фото: recipesfromapantry.com

Продолжить чтение

Фото: createyum.com

Продолжить чтение

Фото: createyum.com

Продолжить чтение

Фото: шоколад покрытый katie.com

Продолжить чтение

Фото: kirbiecravings.com

Продолжить чтение

Фото: темекулаблоги.com

Продолжить чтение

Фото: www.tablefortwoblog.com

Продолжить чтение

Фото: www.justsotasty.com

Продолжить чтение

Фото: www.littledairyontheprairie.com

Продолжить чтение

Фото: theflavoursofkitchen.com

Продолжить чтение

Фото: kirbiecravings.com

Продолжить чтение

Фото: верескcom

Продолжить чтение

Фото: www.fivehearthome.com

Продолжить чтение

Фото: www.chocolatesandchai.com

Продолжить чтение

Фото: вкус лучше от царапин.com

Продолжить чтение

Фото: www.budgetbytes.com

Продолжить чтение

Фото: www.thecraftpatchblog.com

Продолжить чтение

Фото: kirbiecravings.com

Продолжить чтение

Фото: recipefairy.com

Продолжить чтение

Фото: www.tablefortwoblog.com

Продолжить чтение

Фото: www.tablefortwoblog.com

Продолжить чтение

Фото: www.tablefortwoblog.com

Продолжить чтение

Фото: bestmugcakes.com

Продолжить чтение

Фото: роман от сердца.com

Продолжить чтение

Фото: шоколад покрытый katie.com

Продолжить чтение

Фото: mildlymeandering.com

Продолжить чтение

Фото: www.bigbolderbaking.com

Продолжить чтение

Фото: www.pumpkinnspice.com

Продолжить чтение

Фото: www.yellowblissroad.com

Продолжить чтение

Фото: myfoodstory.com

Продолжить чтение

Фото: thenovicechefblog.com

Продолжить чтение

Фото: www.tablespoon.com

Продолжить чтение

Фото: метро.co.uk

Продолжить чтение

Фото: mildlymeandering.com

Продолжить чтение

Фото: Celebratingsweets.com

Продолжить чтение

Фото: oneweetappetite.com

Продолжить чтение

Другие рецепты десертов для небольших партий и на одну порцию

Фото: cakemerchant.com

Продолжить чтение

Фото: www.keepitsweetdesserts.com

Продолжить чтение

Фото: sallysbakingadission.com

Продолжить чтение

Фото: www.chocolatemoosey.com

Продолжить чтение

Фото: www.glorioustreats.com

Продолжить чтение

Фото: onedishkitchen.com

Продолжить чтение

Фото: www.вкусofhome.com

Продолжить чтение

Фото: onedishkitchen.com

Продолжить чтение

Фото: dashingdish.com

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Фото: onedishkitchen.com

Продолжить чтение

Фото: bakingmischief.com

Продолжить чтение

Фото: onedishkitchen.com

Продолжить чтение

Фото: испечь или разбить.com

Продолжить чтение

Фото: www.inkatrinaskitchen.com

Продолжить чтение

Фото: www.dessertfortwo.com

Продолжить чтение

Фото: образ жизниcom

Продолжить чтение

Фото: www.internationaldessertsblog.com

Продолжить чтение

Фото: bakingmischief.com

Продолжить чтение

Фото: zonacooks.com

Продолжить чтение

Фото: onedishkitchen.com

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Фото: onedishkitchen.com

Продолжить чтение

Фото: reallifedinner.com

Продолжить чтение

Фото: sweetcsdesigns.com

Продолжить чтение

Фото: www.briana-thomas.com

Продолжить чтение

Фото: www.dessertfortwo.com

Продолжить чтение

Фото: onedishkitchen.com

Продолжить чтение

Фото: zonacooks.com

Продолжить чтение

Фото: www.biggerbolderbaking.com

Продолжить чтение

Фото: allfully.com

Продолжить чтение

Фото: www.wingitvegan.com

Продолжить чтение

Фото: шоколад покрытый katie.com

Продолжить чтение

Фото: www.savoryexperiments.com

Продолжить чтение

Фото: www.wellfloured.com

Продолжить чтение

Фото: onedishkitchen.com

Продолжить чтение

Фото: onedishkitchen.com

Продолжить чтение

Фото: www.savoryexperiments.com

Продолжить чтение

Фото: iamafoodblog.com

Продолжить чтение

Фото: www.chelseasmessyapron.com

Продолжить чтение

Фото: www.Cookingclassy.com

Продолжить чтение

Фото: www.crazyforcrust.com

Продолжить чтение

Фото: makeandtaste.com

Продолжить чтение

Основы кухни для приготовления небольших партий рецептов

Кто знал, что существует столько забавных способов приготовить рецепты десертов на одну порцию ?! Ознакомьтесь с этой впечатляющей коллекцией гаджетов, форм для выпечки и посуды, которые сделают вашу небольшую выпечку и приготовление еды намного проще!

Водяной торт (без яиц, масла и молока)

Этот итальянский водяной пирог легко приготовить, и для него понадобится всего несколько кладовых.Не нужны яйца или молочные продукты. Это идеальный торт, когда у вас заканчиваются ингредиенты, и вы можете сделать множество вариантов, чтобы изменить вкус.

Я впервые столкнулся с концепцией итальянского водяного торта несколько месяцев назад. Я был заинтригован идеей торта, состоящего из небольшого количества ингредиентов и без использования яиц или молочных продуктов. Я и не подозревал, насколько актуальным станет этот рецепт.

Последние две недели я готовил ураган, но изо всех сил старался выпекать рецепты, для которых требуется немного яиц или совсем их нет.Несколько недель назад я приготовил сумасшедший шоколадный торт — еще один простой рецепт торта, для которого не нужны яйца и молочные продукты.

Этот рецепт торта — еще один интересный вариант, если вы ищете рецепт торта без яиц и молока.

Текстура торта

Пирог имеет более плотную крошку, чем большинство тортов. Если вы ищете более нежную крошку, я рекомендую вам попробовать безумный шоколадный торт. Но мне все равно очень понравился этот торт, и я уже готовил его несколько раз.

Тип муки и наконечники для муки

В традиционном итальянском водяном пироге используется итальянская мука 00. Однако, поскольку это не так легко доступно в США, я сделал его универсальным, и он все равно оказался удачным.

Я наткнулся на несколько рецептов, которые требовали просеивания муки, чтобы торт стал более воздушным. Я проверил оба варианта и не обнаружил разницы, поэтому пропустил просеивание, так как на это уходит больше времени.

Варианты вкуса торта

Что мне нравится в этом торте, так это то, что вы можете добавлять разные ингредиенты для создания разных вкусов.Рецепт, которым я поделюсь сегодня, — это простой торт плюс немного ванили. Но вы можете сделать гораздо больше, чтобы сделать его более вкусным:

  • молотая корица для приготовления торта со вкусом корицы
  • порошок эспрессо для торта со вкусом кофе
  • цедра лимона или апельсина для цитрусового торта

Есть ли под рукой смесь для торта в коробках? Узнайте, как с его помощью можно делать простые двухкомпонентные торты.

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана овощного, рапсового или оливкового масла
  • 2 чайных ложки ванили
  • 1 столовая ложка цедры лимона по желанию
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте внутреннюю поверхность 8-дюймовой круглой формы для выпечки. Выровняйте дно пергаментной бумагой.

  • В большую миску всыпать муку, разрыхлитель, сахар. Энергично взбейте венчиком до однородного состояния.

  • Добавьте воду, масло, ваниль и цедру лимона (используется). Взбивайте, пока тесто не станет однородным и не останется комков.

  • Вылить тесто для выпечки в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте около 40-45 минут или пока поверхность торта не станет светло-золотисто-коричневой, а вставленная зубочистка не выйдет чистой.Дайте пирогу остыть перед тем, как нарезать и подавать на стол. При желании можно посыпать торт сахарной пудрой.

  • Рецепт, слегка адаптированный из меню Ману
  • Вы можете приготовить это на 8-дюймовой или 9-дюймовой форме для выпечки. Не используйте противень меньше 8 дюймов, потому что торт будет слишком толстым. Если вы используете 9-дюймовую форму, ваш торт будет намного тоньше и, вероятно, потребует меньше времени для выпекания.
  • Это очень простой базовый рецепт торта, который сам по себе не будет иметь особого вкуса.Цедра лимона действительно помогает добавить аромат. Вы также можете добавить корицу для версии с корицей, порошок эспрессо для кофейной версии или цедру апельсина вместо цедры лимона.
  • Размеры указаны в чашках США.

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Обновлено: 28.09.2021 — 13:46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *