Тушёнка из говядины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим тушёнку из говядины
Тушёнка из любого вида мяса — блюдо не только очень вкусное, но иногда незаменимое, если нужно срочно приготовить обед или ужин. А тушёнка, приготовленная в домашних условиях, ещё лучше, поскольку вы уверены в её качестве.
Я предлагаю самый простой способ приготовления тушёнки — в стеклянной банке, в духовке. В данном случае из говядины. Блюдо получается точь-в-точь, как из магазина, только вкуснее.
Как приготовить «Тушёнка из говядины» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тушёнки потребуются следующие продукты: мякоть говядины, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Говядину разрезать на кусочки, размером приблизительно 3х4 сантиметра. Перед этим удалить плёнку и сухожилия, если они есть.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Затем плотно уложить в банку кусочки говядины.
Шаг 6 Ссылка
Мясо должно быть уложено так, чтобы до горлышка оставалось 2-2,5 сантиметра.
Шаг 7 Ссылка
С металлической крышки снимаете резинку, чтобы она не горела в горячей духовке.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть банку с говядиной крышкой. Воду не лить! В процессе приготовления мясо выделит много сока. Именно в этом соке и будет готовиться говядина. Поставить банку в холодную духовку. Затем включить её. Довести мясо до кипения, при температуре 200°С, а затем уменьшить её до 120-130°С.
Шаг 9 Ссылка
Томить говядину 2-2,5 часа. После этого можно приступать к трапезе.
Шаг 10 Ссылка
Тушёнка из говядины готова. Подаём с любым гарниром.
Шаг 11 Ссылка
Если вы хотите долго хранить тушёнку, то поступите следующим образом. Растопите любой жир, залейте им мясо в банке и закатайте крышкой.
Домашняя тушенка из говядины – рецепт с фото, как ее приготовить
Домашняя тушенка из говядины – это прекрасный способ консервирования мяса. Благодаря данному рецепту можно с легкостью приготовить тушенку своими руками в домашних условиях. В результате у вас получится натуральный продукт без консервантов, в отличие от магазинной продукции.
Рецепт домашней тушенки из говядины довольно прост, времени занимает сравнительно немного, а ингредиенты необходимы элементарные. Единственный минус этой консервации заключается в том, что она не хранится длительное время. В холодильнике она сможет простоять около полутора месяцев. Можно, конечно, поставить ее в погреб, но только на свой страх и риск.
Наверное, у большинства людей есть «заначка» в виде нескольких банок тушенки, так пускай это будет качественный продукт. К тому же существует много блюд, основанных на тушенке из говядины. Довольно часто ее используют во время приготовления супов, а также сочетают с макаронными изделиями и картофелем.
Более подробно узнать о том, как приготовить домашнюю тушенку из говядины, можно в данном рецепте с пошаговыми действиями и фото.
Шаги приготовления
шаг 1Подбираем специальные банки для консервации. Если вы хотите, чтобы консервы простояли достаточно длительный промежуток времени, используйте емкости с крышками, которые необходимо закатывать с помощью специального оборудования. В каждую из банок выкладываем на дно по одному лавровому листочку и несколько горошин черного перца.
шаг 2Берем говядину, промываем ее под проточной водой и с помощью ножа нарезаем на куски размером с грецкий орех.
шаг 3Мясо плотно укладываем в банки. Между слоями добавляем соль и перец. Таким образом наполняем банку почти до горлышка, оставив немного места.
шаг 4Последним штрихом выкладываем лавровый лист и несколько горошин черного перца.
шаг 5В банке должно поместиться около 500 граммов свежего мяса. Вместе с банкой должно быть чуть более 700 граммов.
шаг 6Далее выкладываем сверху слой нарезанного говяжьего жира. Во время запекания он растает.
шаг 7Благодаря добавлению жира общая масса увеличивается где-то на 10-15 граммов.
шаг 8Берем лист фольги и складываем его в два раза. Затем закрываем с его помощью банки. Ставим банки на противень, предварительно заполненный холодной водой. Это необходимо для того, чтобы, когда из банок будет капать жир, он не пригорал. Банки с мясом ставим в холодную духовку, которую затем включаем на 120 градусов. Запекаем в течение 8 часов.
шаг 9Спустя три часа мясо, которое прикасается к стенке, должно потемнеть вместе с соком. Кое-где еще будет виднеться сырое мясо.
шаг 10На фото изображено мясо спустя шесть часов. Оно должно равномерно потемнеть.
шаг 11Спустя восемь часов жидкость должна полностью испариться из банки. Сначала отключаем духовку, оставляем там мясо еще на некоторое время для остывания, потом достаем противень. Это необходимо для того, чтобы не было резких температурных изменений, и банка осталась целой.
шаг 12Банка еще длительное время остается теплой. Снимаем фольгу. Мясо должно быть слегка запеченным, а сало — растопленным.
шаг 13Закрываем банки крышками.
шаг 14Масса свежего мяса должна быть равна приготовленному продукту, как изображено на фото.
шаг 15Консервированная домашняя тушенка из говядины готова.
Приятного аппетита!
Тушенка из говядины в домашних условиях – Как сделать тушенку в домашних условиях — VosMarket.ru
5ч. 0м.
Русская
3 кг.
136 кКал
- жирная говядина 3 кг.
- перец горошки 20 шт.
- перец молоты белый
- лук репчатый 6 шт.
- лавровый лист 15 шт.
Рекомендации к рецепту «Тушенка в домашних условиях»
«Тушенка» — это тушенная мясо (говядина) в металлических или стеклянных банках, которые продаются почти в любом магазине.
В советские времена увидеть в магазине тушенку практически была невозможно.
Честно говоря, вкус и качества советской тушенки в металлических банках на десятки разы было выше, чем эти, которые месяцами лежать на прилавках супермаркетов.
Сегодня попробуем приготовить тушёнку со вкусом тушенки из СССР.
Как сделать тушенку в домашних условиях
Шаг 1
Мясо для тушенки должно быть говядина жирный.
Шаг 2
Крупными кусками нарежьте говядину. Каждый лук режьте на 4 куска. На дно кастрюли выкладывайте слой мяса.
Посолите, поперчите, выкладывайте несколько лавровых листьев, перец горошек и 4 куска лука. По этой схеме вкладывайте все мясо.
Залейте водой таким образом, чтобы мясо полностью осталось под водой.
Шаг 3
Закройте крышкой и ставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только мясо начнет кипеть, перемешивайте.
В ходе варки если понадобится в кастрюлю доливайте кипяченную воду.
Шаг 4
После того как перемешивали, закрывайте крышку и убавьте огонь. Через час, если к этому времени не придется добавить воду, снова перемешивайте. Снова закрывайте крышку и пуст говядина для тушенки варится на слабом огне.
Шаг 5
После того как вы второй раз перемешивали мясо, перемешивать больше не надо. Надо лишь следить, чтобы говядина в кастрюле слабо кипела.
Количество жидкости контролируйте сами. Тушеная говядина постоянно должен быть под бульоном.
Когда пройдет примерно 3,5 часа с начала приготовления домашней тушенки, мясной бульон полностью станет коричневого цвета. Это значит, что тушенка из говядины почти готова.
Шаг 6
Томите на слабом огне ещё 30 минут. На этом приготовление тушенки из говядины в домашних условиях заканчивается.
Подавайте к столу в горячем состояние с гарниром из картошки.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Совет домохозяйке: Выходя и социальных сетей, почисти историю браузера компьютера и оставь открытым окно с кулинарным рецептом, лучше тем, что вы собираетесь готовить.Тушенка домашняя из говядины — готовим по вкусному рецепту с фото
Если вы придерживаетесь правильного питания – то рецепт тушенки домашней из говядины для вас. Для ее приготовления понадобится: говяжья мякоть, вода, лавровый лист, перец горошек, перец душистый горошек и соль.
250
250 мин. 10 порций 2548 гр. В 100 гр. содержится: Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
7 гр.
0 гр.
0 гр.
88 кКал
Способ приготовления тушенки домашней из говядины
Для приготовления домашней тушенки нам потребуется кастрюля с толстым дном.
Тушенку мы будем готовить диетическую, а она не предусматривает наличия в ней жира. Поэтому говяжью мякоть мы берем не жирную. Мясо моем и режем на два, от силы, три большие куска. Если куски будут маленькие, мясо получится не вкусным.
В кастрюлю кладем куски мяса и заливаем водой. Вода должна быть выше мяса сантиметра на 3 – 5. Ставим на кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, снимаем образующуюся пену и жир. Его будет немного, но он все равно будет.
Когда пена перестанет образовываться, кладем лавровые листья, перец горошек и душистый горошек. Закрываем крышку и делаем минимальный огонь. Бульон должен только-только кипеть. Оставляем вариться на слабом огне на 4 часа.
Так, как мы варим на очень медленном огне вода практически не выкипит. За пол часа до окончания варки – добавляем соль, по вкусу. В самом начале тушения солить нельзя. Вода, хоть и не в большом количестве, все-таки выкипит. И может получиться пересол.
Когда тушенка сварилась, приступаем к ее раскладыванию в банки. Банки должны быть чистыми, сухими и не холодными. Так, как тушенки у нас не много, лучше взять не большие банки. В каждую банку, очень аккуратно – тушенка горячая, кладем мясо и наливаем бульон. Надо рассчитать так, чтобы бульона хватило в каждую банку. Затем закручиваем крышки и банки переворачиваем вверх дном, опять же ставим на теплую поверхность. Прикрываем полотенцем, лучше махровым, и оставляем до остывания. Тушенка остынет быстро – банки не большие. Готовые банки убираем в место их хранения.
У нас получилась очень вкусная и ароматная тушенка домашняя из говядины. Ее по достоинству оценят все знатоки диетического и правильного питания.
Приятного Вам аппетита!
в духовке, мультиварке, автоклаве или обычной кастрюле, с овощами, в собственном соку
Просмотры: 64 462
Вкусная тушенка из говядины в домашних условиях готовится различными способами: в духовке – как готовили наши бабушки, в мультиварке – современная вариация мясной тушенки, в скороварке – для быстрого приготовления различных видов мяса.
Перед тем, как готовить тушенку из говядины в домашних условиях, сайт “Заготовочки” рекомендует ознакомиться с 15 секретами приготовления мясных консервов в домашних условиях.
Как правильно приготовить тушенку из говядины?
Хозяйки, которые решили освоить, как делается тушенка говяжья в домашних условиях, должны учитывать определенные моменты, которые состоят в следующем:
- Тушенку делают из свежего филе говядины, но ни в коем случае не следует использовать замороженное.
- Поскольку само мясо не содержит жиров, то к нему добавляют свиное сало.
- Для приготовления продукта не требуется много ингредиентов – понадобятся специи и сало.
- Преимуществом, которым обладает приготовление тушенки из говядины, считается то, что подойдет любая посуда или техника: мультиварка, микроволновка или обычная сковорода.
- Консервировать и хранить продукт следует в стеклянных банках, которые закатывают жестяными крышками. Тару необходимо стерилизовать паром или в духовке. Благодаря этому вкусная тушенка из говядины будет храниться дольше и не потеряет своих вкусовых качеств.
- Срок хранения правильно приготовленного продукта составляет около 5 лет.
Домашняя тушенка из говядины в кастрюле
Чрезвычайной простотой приготовления отличается говяжья тушенка в домашних условиях в кастрюле. Это способ доступен для каждой хозяйки, главное – это подготовить качественные продукты и соблюдать последовательность процессов. В результате можно получить запасы исключительно вкусного продукта.
- филе говядины – 5 кг;
- свиное сало – 2 кг;
- соль;
- душистый перец;
- лавровый лист.
- Мясо и сало нарезать.
- Оба компонента выложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
- Добавить лавровый лист и перец. Продолжать варить 6-7 часов, помешивая. Кастрюлю закрыть крышкой.
- Кастрюлю снимают с плиты, а тушенка из говядины в домашних условиях раскладывается по банкам и закрывается.
Особенности приготовления
Приготовление тушенки из говядины является длительным, но не сложным процессом. С задачей успешно справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Для приготовления тушенки не обязательно брать мясо молодого животного, хоть оно окажется более нежным по вкусу даже в консервах. Длительность тушения позволяет сделать мягкой даже старую говядину, так что переплачивать нет смысла.
- Для того чтобы тушеную говядину было приятно и удобно есть, перед тушением ее нужно очистить от пленок и жилок, нарезать некрупными кусками. Чем сильнее вы измельчите мясо, тем мягче оно будет, но все же в фарш его превращать не стоит.
- Если есть возможность выбирать между свежим и замороженным мясом, предпочтение стоит отдать первому. При размораживании продукт теряет часть влаги и становится сухим. Длительное приготовление не может поправить ситуацию. Но если у вас нет выбора, и в вашем распоряжении имеется лишь замороженная говядина, можно будет сделать тушенку и из нее. Только для этого ее нужно разморозить правильно, дав оттаять в естественных условиях. Не стоит пытаться ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды.
- Говядина является нежирным мясом, для сочности ее тушат с добавлением жира. Чаще всего используют свиной жир, но если вы не употребляете свинину, можете использовать курдючный. Иногда вместо животного жира используют топленое сливочное масло.
- Тушенку из говядины чаще всего готовят сразу в банках, но некоторые рецепты предусматривают предварительное тушение мяса в кастрюле или мультиварке с последующим раскладыванием его по банкам и стерилизацией закуски на водяной бане или другим способом.
- Некоторые хозяйки боятся делать дома мясные консервы из-за опасности заражения ботулизмом. Ведь испортившаяся тушенка не всегда выглядит таковой. Наиболее надежными и безопасными способами консервирования мяса являются те, которые предусматривают обработку продукта при температуре не менее 120 градусов или под давлением. Лучшим вариантом будет использование автоклава, неплохой результат можно получить при использовании духовки. Если вы не уверены в безопасности выбранного вами способа консервирования, закрывайте банки винтовыми крышками, имеющими в центральной части выпуклость, которая из-за созданного внутри при остывании вакуума втягивается внутрь. Если при открытии консервов вы будете видеть, кто крышка вздулась, и при вскрытии банки не услышите характерного звука, то от тушенки придется избавиться.
- Банки под тушенку нужно вымыть с содой и обсушить. Стерилизовать их нет необходимости, так как они позже все равно будут стерилизоваться вместе с закуской.
- Закрывать тушенку можно только металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, пластиковые с этой задачей не справятся.
- Если вы будете стерилизовать уже закрытые банки, особенно при проведении этой процедуры в автоклаве, не заполняйте емкости мясом доверху, оставьте 1,5 см до края свободными, иначе банки взорвутся.
Видео-рецепт по случаю:
:
Тушенка из говядины в автоклаве
Хозяйкам, у которых существует возможность использовать специально предназначенный прибор, можно использовать рецепт тушенки из говядины в домашних условиях, которая готовится в автоклаве. Если мясо разваливается на волокна, значит, оно точно готово, жир должен стать прозрачным и светлым.
- говядина – 2 кг;
- перец черный;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- соль.
- Говядину нарезать.
- Морковь нашинковать тонкими кружочками, а лук – кольцами.
- В каждую банку положить горошек, лавр. Затем добавить мясо, посолить.
- Банки закатать. Тару поместить в автоклав, заполненный водой. Она должна доходить до мяса в банках.
- Давление установить 1,5. Поставить автоклав на огонь и подождать, пока оно поднимется до 4 атмосфер. Готовить тушенку 4 часа, отключить огонь и оставить остывать в автоклаве.
Тушенка из говядины в мультиварке
Если дома нет такого приспособления, как автоклав, то говяжья тушенка в домашних условиях легко готовится в мультиварке. По вкусу она нисколько не будет отличаться, при этом такой рецепт позволит затратить минимум усилий, необходимо лишь подготовить продукты и выставить необходимую программу.
- говядина – 1,5 кг;
- сушеный розмарин и молотый черный перец – по 2 щепотки;
- соль;
- лавровый лист – 6 листиков.
- Говядину порезать и выложить на дно чаши мультиварки.
- Установить программу «Тушение», время – 5 часов.
- За час до окончания добавить специи.
- Мясо разложить по банкам, утрамбовывая. Залить жиром сверху.
Говяжья тушенка в кастрюле
Состав (на 3 л):
- говядина (мякоть) – 2,5 кг;
- свиной жир – 1 кг;
- соль – 30 г;
- листья лавра – 6 шт.;
- черный перец горошком – 12 шт.
Способ приготовления:
- Говядину помойте, промокните кухонным полотенцем. Удалите пленки и жилки. Нарежьте мясо некрупными кусками (примерно по 2 см).
- Свиной жир срежьте с кожи, нарежьте небольшими кусочками.
- Положите свиной жир в кастрюлю, поставьте ее на огонь.
- Спустя 5 минут положите в кастрюлю говядину, посолите ее и поперчите.
- Уберите огонь под кастрюлей до минимума. Тушите мясо в течение 5-6 часов, за час до готовности добавив к нему горошины перца и листики лавра, предварительно промытые и обсохшие.
- Помойте банки, разложите по ним говядину, оставив до краев около 1-1,5 см. Прикройте банки чистыми металлическими крышками.
- На дно чистой большой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с мясом.
- Влейте в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень доходил до уровня, где заканчивается мясо в банках. Вода должна быть теплой, иначе банки могут лопнуть из-за резкого перепада температур.
- На медленном огне доведите находящуюся в кастрюле воду до кипения, стерилизуйте банки в ней 40-60 минут в зависимости от их объема.
- Осторожно, чтобы не обжечься, извлеките банки из кастрюли, закатайте.
- Переверните емкости с тушенкой, накройте одеялом и оставьте в таком виде на несколько дней. Остывая в условиях паровой бани, консервы проходят дополнительную стерилизацию, что повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения. Дополнительно эта манипуляция позволяет выяснить, насколько хорошо закрыты банки. Если они вздулись или подтекают, консервация не удалась.
Тушенка из говядины в духовке в банке
Необыкновенно вкусной получается и тушенка из говядины в духовке. Чтобы усилить вкусовые качества продукта, добавляют свиное сало. После того, как процесс готовки будет завершен, тару переворачивают, укутывают и оставляют остывать. Приготовленный таким способом продукт можно хранить в холодильнике не больше полугода.
- говядина – 5 кг;
- черный перец;
- свиное сало – 1,5 кг;
- соль;
- лавровый лист – 12 листков.
- Мясо и сало нарезать. Добавить перец, соль и перемешать.
- На дно каждой банки выложить лавровый лист, по три куска сала и по 10 горошин черного перца.
- Выложить мясо. Каждую банку накрыть крышкой и придавить грузом, поставить тару в духовку при 180 градусах.
- Оставить, пока содержимое не начнет кипеть, уменьшить температуру до 160. Тушить еще 3 часа.
- Тушенка из говядины в домашних условиях перекладывается в другие банки, которые закатываются.
Говяжья тушенка в духовке
Состав (на 3 л):
- говядина – 2,5 кг;
- свиной жир – 0,75 кг;
- соль – 15 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- листья лавра – 6 шт.
Способ приготовления:
- Говядину, вымыв и обсушив, избавьте от пленок и жилок, порежьте средними по величине кусками.
- Свиной жир пропустите через мясорубку, поделите примерно пополам.
- Посолите, поперчите говядину, перемешайте руками.
- На дно каждой чистой банки положите по 1-2 листику лавра, разложите по банкам половину свиного жира.
- Наполните банки говядиной, обязательно хорошо ее утрамбовывая.
- Положите сверху оставшийся свиной жир.
- Горлышки банок обтяните фольгой. Поставьте банки на противень и отправьте в холодную духовку.
- Включите духовку на 180 градусов и дождитесь, когда содержимое банок закипит.
- Убавьте температур в духовом шкафу до 130-150 градусов.
- Через 4 часа выключите духовку, позвольте ей остыть.
- В течение 10 минут прокипятите крышки, которыми будете закрывать банки с тушенкой.
- Извлеките банки из духовки, закатайте.
Тушенка из говядины в скороварке
С такими же ингредиентами и одинаковыми пропорциями готовится говяжья тушенка в скороварке. Придать особый пикантный вкус и в этом случае предназначено свиное сало. Этот рецепт очень удобен, поскольку данный прибор помогает существенно сократить количество времени, затрачиваемого на готовку.
- говядина – 5 кг;
- черный перец;
- свиное сало – 1,5 кг;
- соль;
- лавровый лист – 12 листков.
- Мясо нарезать, добавить соль и специи. Поместить его в скороварку и залить водой.
- Тушить на среднем огне примерно 1,5-2 часа. После этого пар аккуратно стравливают, а скороварку открывают.
- Тушенка из свежей говядины в домашних условиях распределяется по банкам и закрывается на зиму.
Рецепт приготовления домашней тушенки в казане
Есть и второй вариант приготовления тушенки. В этом варианте все мясо можно тушить в казане или в утятнице.
Складываем мясо в казан или утятницу и закидываем необходимые приправы. Наливаем небольшое количество воды и оставляем тушиться на маленьком нагреве после закипания воды. Тушим мясо на протяжении 5 часов. В процессе поглядывайте чтобы в казане оставалась жидкость.
Через пять часов мясо раскладываем в стерилизованные банки.
Накрыв банки крышками или фольгой ставим их в духовку и держим там на протяжении 15 минут при температуре 110-120 градусов, затем достаем и закручиваем крышки. Вот и весь рецепт приготовления тушенки из свинины в казане или в утятнице.
Советуем прочитать:
Как засолить скумбрию в домашних условиях
Домашняя тушенка из говядины
Как и говорилось ранее тушенка готовиться практически из любого мяса. Вот и подошло время узнать как приготовить тушенку из говядины.
Для того что бы говяжья тушенка получилась сочной и вкусной к ней стоит добавить свиное сало которое снабдит мясо особым вкусом и добавит сухой говядине сочности. На 1 кг мяса будет достаточно 200 грамм сала. Но перед этим с сала стоит убрать жесткую шкурку.
И так мясо режим на куски такие что бы они пролазили в горлышко банки. Перед раскладкой мясо стоит хорошо промыть.
В пол литровые банки раскладываем лаврушку, перец, лук, и душистый перец.
Раскладываем мясо и оставляем место для сала.
Верхним слоем раскладываем сало и накрываем банки фольгой.
Банки конечноже берем только стерилизованые.
Перед тем как расставить банки на противень маленькая хитрость.
Противень лучше застелить фольгой так как во время приготовления из банок может выливаться жир который обязательно пригорит. А фольга убережет ваш противень.
И так ставим в духовку банки и греем их там при температуре 180-200 градусов на протяжении 2-3 часов.
Затем убираем нагрев полностью и ждем пока духовка остынет естественным путем. Примерно через час банки можно закрывать крышками и отправлять остывать их в естественной комнатной температуре.
Как быстро приготовить тушенку дома
Для этого рецепта стоит предварительно приготовить рассол. На 5-6 литров воды 800 грамм соли лаврушка, перец лук.
Все смешиваем и отправляем на огонь.
Пока рассол закипает режим мясо и кидаем в кипящий рассол. Кипятим 20-30 минут. Как только мясо готово раскладываем его по банкам и заливаем рассолом. У вас получится не совсем тушенка, но рецепт очень годный по сути мясо готово и его можно употреблять. С одной лишь оговоркой помните что оно очень соленое. И если готовить суп и с использованием этого мяса будьте осторожны с солью.
Домашняя тушенка из утятины в мультиварке
Да и в мультиварке тоже можно приготовить тушенку. И для этого можно также использовать практически любое мясо но для сегодняшнего рецепта возьмем утиное мясо.
Тушку разделать и разрезать на небольшие кусочки такие что бы с легкостью помещались в горлышко банки.
В чашу мультиварки складываем мясо и заправляем его специями, а это все те же лаврушка пару листиков, соль чайная ложка, 3-4 горошины душистого перца, одна луковица и можно еще добавит немного черного перца для пикантного вкуса.
В чашу мулитьварки еще налейте немного водички для того что бы мясо не пригорело сразу после включения прибора. Ставим мультиварку на 3 часа в режим тушения мяса.
Вода выкипает, а мясо продолжает тушиться в собственном соку. Через 3 часа тушенку раскладываем по банкам и закручиваем крышками.
Тушенка из говядины в микроволновке
Способ приготовления, с помощью которого делается домашняя тушенка из говядины в микроволновке схож с рецептом, когда использовалась духовка. Продукт отлично дополнит гречневую кашу, макароны, станет хорошей добавкой к супу. Баночку тушенки можно взять в дорогу, ведь она является сытной и вкусной едой.
- говядина – 5 кг;
- свиное сало – 2 кг;
- соль;
- перец;
- лавровый лист.
- Мясо порезать, смешать со специями, салом и солью.
- Из обрезков сварить бульон.
- Простерилизовать банки, утрамбовать мясо, залить бульоном.
- Тушенка из свежей говядины в домашних условиях ставится в микроволновку, тушится около 2 часов.
Тушенка из говядины на зиму
Приготовленный в домашних условиях продукт хорош тем, что он не содержит вредных добавок. Рецепт домашней тушенки из говядины, которую можно оставить храниться на зиму, подразумевает несколько способов приготовления. Одним из самых простых вариантов станет варка в кастрюле, также его можно готовить в духовке или при помощи какого-либо прибора.
- говядина – 2 кг;
- соль;
- перец;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 2 ст. л.
- Порезать мясо, поместить в кастрюлю, долить воды и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, тушить 4 часа, добавить соль и специи. Тушить еще 2 часа.
- Дать остыть, переложить в банки и закатать.
Тушенка из курицы домашний рецепт
И самый первый рецепт будет не спроста из куриного мяса. Курятина это самое доступное мясо на сегодняшний день и к тому же не дорогое. Такой вид тушенки очень популярен среди дачников так как за сезон на даче можно вырастить кур и приготовить из них тушенку, тем самым сохранить мясо на зиму.
Что бы приготовить тушенку берем банки и сначала стерилизуем их любым доступным вам способом. Затем в пустые стерилизованные банки раскладываем по листику лаврушки, три четыре горошины перца и чеснок. Чеснок не обязательно поэтому кому как нравится. И немного лучку. Лук укладываем между слоями мяса.
Куски курятины разложить по банкам накрыть крышками, и отправить в духовку на 4 часа. Самой оптимальной температурой для приготовления считается 145 градусов. Но даже если будет 150 это не критично. Сразу предупреждаю что в процессе приготовления мясо может дать усадку поэтому стоит поставить запасную банку с мясом для того что бы потом из неё переложить мясо в те баночки в которых мясо даст особую усадку.
После четырех часов тушения банки закрываем и отправляем их остывать при комнатной температуре. Тушенка из курицы получается очень вкусной и питательной. Куриное мясо содержит очень большое количество аминокислот так необходимых человеческому организму. Так что не забывайте включать в свой рацион питания куриное мясо.
Тушенка из говядины в домашних условиях — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
1600 г | 1600 мл | ||
1,5 ч. л. | 3 шт. | ||
20 шт. |
Описание рецепта — Тушенка из говядины в домашних условиях:
Тушенка из говядины, приготовленная в домашних условиях, это не только вкусно, но и незаменимый продукт в доме. Во-первых, когда нужно что-то быстро приготовить, она придет на выручку. Во-вторых, вы будете точно знать, что ваш ужин будет вкусным и полезным. К тому же приготовление тушенки, совсем не трудоемкий процесс. Все за вас сделает мультиварка.
Тушенка из говядины в домашних условиях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления тушенки из говядины нам потребуется: мякоть говядины, лавровый лист, черный перец горошком, соль и вода.
Шаг 2:
Промойте мясо и нарежьте кусочками со стороной 3 см.
Шаг 3:
Отправьте мясо в чашу мультиварки.
Шаг 4:
Налейте 800 мл воды.
Шаг 5:
Добавьте соль.
Шаг 6:
Добавьте листика лавра.
Шаг 7:
Посыпьте горошком перца.
Шаг 8:
Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим “томление” на 3 часа 30 минут.
Шаг 9:
По окончании программы добавьте еще 800 мл воды. Закройте крышку и включите опять режим “томление”. Продолжайте томить мясо еще 3 часа 30 минут. Возможно вам понадобится больше или меньше воды. Ориентируйтесь на то, чтобы вода покрывала мясо.
Шаг 10:
Готовое тушеное говяжье мясо разложите по стерилизованным 0,5 л банкам, залейте бульоном и закройте крышками. У меня получилось 3 банки. Храните в холодильнике или погребе.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
🥩 4 рецепта с фото
Наверняка многие мясоеды заметили, что в последнее время качество покупных консервов значительно упало. Именно поэтому лучше самостоятельно делать тушенку из говядины в домашних условиях. Возможно, вам покажется, что этот вариант заготовок потребует много возни. Это не совсем так! При этом на выходе вы получите сытное и вкусное блюдо, в качестве которого сомневаться не приходится. Более того, используя некоторые из предложенных рецептов, вы сможете приготовить тушёное мясо, максимально приближенное к ГОСТу.
Готовим говяжью тушёнку на водяной бане
Есть несколько способов приготовления мясных консервов. Каждый из них имеет определённые особенности. Но невероятно нежной и вкусной получается говяжья тушёнка на водяной бане.
Время приготовления — 6 часов.
Количество порций — 1.
На заметку! Под одной порцией в данном случае подразумевается получение 1 банки ёмкостью 0,5 л.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитной мясной заготовки для любителей походов, студентов, дачников и всех, кто любит кушать быстро и просто, необходимы:
- говядина — 800 г;
- соль — 1 ст. л.;
- сало — 200 г;
- лавровый лист — 3 шт.;
- молотый перец чёрный — 1,5 ч. л.
На одну порцию
- Калории: 307.87 ккал
- Белки: 15.49 г
- Жиры: 27.23 г
- Углеводы: 0.78 г
Способ приготовления
Приготовление домашней тушенки из свежей говядины на водяной бане предполагает добавление сала. За счёт этого готовый продукт получается очень мягким и нежным.
- Тщательно промыть говядину. Немного обсушить. Порезать кусочками среднего размера.
- Сало порезать маленькими кусочками.
На заметку! В некоторых рецептах говядину комбинируют не с салом, а с чистой свининой. Тоже получается вкусно и сочно. - В большую миску сложить свинину и сало. Посыпать солью. Добавить специи. Основательно перемешать ингредиенты, чтобы мясо как следует просолилось и напиталось приправами.
- Простерилизовать банки. Отправить в них мясную смесь. На дно каждой ёмкости выложить по лавровому листику.
Обратите внимание! Лавровые листы можно мелко раскрошить и отправить их вместе с другими специями в мясную заготовку при посоле. - Отправить банку, которую слегка закрутить крышкой, в большую кастрюлю. На дно ставится специальное приспособление или выкладывается толстое полотенце. Влить прохладную воду. Жидкость должна доставать до плечиков ёмкости. Задать медленный нагрев. Банку ёмкостью 0,5 л стерилизовать 5-6 часов, подливая по мере выкипания воду. Главное — делать это очень аккуратно, чтобы стекло не треснуло.
Готово! Крышки закручиваются до основания. Готовые консервы рекомендуется хранить в холодильнике, но не более полугода.
Как приготовить домашнюю говяжью тушенку в мультиварке?
Есть множество отличных способов приготовления говяжьей тушенки. Но один из самых простых рецептов позволяет получить вкусные самодельные мясные консервы в мультиварке.
Время приготовления — 6,5 часов.
Количество порций — 1.
Ингредиенты
Если следовать ГОСТу, то для получения вкусного и качественного продукта нам потребуется следующее:
- говядина — 1 кг;
- соль — 1 ч. л.;
- молотый чёрный перец — 1/4 ч. л.;
- лавровый лист — 2 шт.
На одну порцию
- Калории: 188.29 ккал
- Белки: 18.73 г
- Жиры: 12.22 г
- Углеводы: 0.77 г
Способ приготовления
Готовится тушенка из говядины в домашних условиях по классическому рецепту в мультиварке очень просто. Ваша основная задача — подготовить все ингредиенты, остальное же сделает за вас прибор. При этом не нужно будет постоянно стоять рядом, что-то помешивая или подливая. Вот такой ленивый рецепт!
- Первым делом тщательно промыть мясо. Немного промокнуть его бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду. Порезать продукт небольшими кусочками, примерно как на шашлык.
- Переложить мясную нарезку в чашу мультиварки. Добавлять соль или специи на этом этапе не нужно. Также не требуется вливать воду — говядина сама по себе даст достаточное количество соков. Установить таймер на 6 часов. Задать программу «Тушение».
На заметку! Если для приготовления тушенки вы используете молодую телятину, таймер можно поставить и на 5 часов. - За час до готовности блюда всыпать соль и приправы. Тщательно перемешать. Приготовление продолжить по заданной программе.
- Тем временем простерилизовать банки с крышкам. Наполнить ёмкости мясной заготовкой до самого верха. Залить бульоном, который остался в чаше мультиварки.
- Прикрыть банки крышками и простерилизовать в течение четверти часа в кастрюле с водой, после чего основательно закрутить крышки.
Готово! Но важно укутать банки с мясными консервами и оставить до полного остывания. Вкусную тушёнку из вырезки говядины разрешается хранить даже при комнатных условиях, но лучше всего убрать заготовки в погреб или в холодильник. Такая вкуснятина не раз вас выручит — ведь приготовить ужин окажется значительно быстрее.
Делаем просто — рецепт тушенки для автоклава
Приготовить аппетитную и невероятно сытную тушёнку на основе говядины можно не только на водяной бане или в мультиварке. Если в вашем домашнем обиходе есть автоклав, воспользуйтесь им.
Время приготовления — 3 часа.
Количество порций — 1.
Ингредиенты
Чтобы на выходе получить настоящие качественные мясные консервы, нам нужно подготовить вот такой набор продуктов:
- говядина — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- жир — 30 г;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- душистый перец чёрный — 3 горошины.
На одну порцию
- Калории: 204.88 ккал
- Белки: 15.79 г
- Жиры: 15.19 г
- Углеводы: 1.30 г
Способ приготовления
Пожалуй, именно этот рецепт приготовления впрок консервов из говядины можно назвать максимально простым и наиболее быстрым. Он не требует больших трудозатрат, но результат всегда радует.
- Итак, приступим! Первым делом надо подготовить банки. Ёмкости тщательно промыть и в обязательном порядке простерилизовать любым удобным способом.
Обратите внимание! Очень важно заранее проинспектировать крышки. Все они для закатки тушёнки должны быть ровными, без всяческих волн и вмятин. - Очистить лук. Мелко покрошить его ножом.
- Промыть говядину. Промокнуть влагу бумажными салфетками. Порезать мясо на небольшие куски. Если есть жилы или жир, обязательно срезать их — это в тушенку добавлять не стоит.
- В каждую простерилизованную банку выложить по 3 горошины душистого перца и 1/2-1 лавровому листу.
На заметку! Не переборщите со специями. В противном случае готовый продукт будет горчить или окажется слишком острым. - Заполнить тару смесью мяса и луковой нарезки. Сверху прикрыть это говяжьим жиром (30 г на одну баночку). Не стоит плотно утрамбовывать ёмкости. Также рекомендуется сверху оставить свободными 2 см, чтобы не сорвало крышки.
- Закатать ёмкости и поместить в автоклав. Залить его водой, чтобы банки оказались полностью в жидкости. Закрыть крышку. Включить нагрев до 2 атмосфер. Постепенно увеличить давление до 4 атмосфер (это около 140 градусов). В таком режиме выдержать заготовки 3 часа.
Всё готово! Хранить консервы рекомендуется при температуре, которая не превышает +20 градусов. Мясо получается нежным, сочным, мягким. Оно подойдёт для приготовления самых разных блюд.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Рецепт тушенки для духовки
Предложенный рецепт приготовления тушёнки на основе говядины можно смело считать народным, так как духовка есть практически в каждом доме. Состав этого блюда незатейлив и прост, так что вам не составит труда обеспечить свою семью консервами.
Время приготовления — 3 часа + время на маринование.
Количество порций — 1.
Ингредиенты
Для приготовления вкусной домашней тушенки впрок следует использовать такие составляющие:
- говядина — 1 кг;
- уксус — 2 ст. л.;
- соль — 1,5 ч. л.;
- лук репчатый — 1 головка;
- растительное масло — 1 ст.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
- чеснок — 4 дольки.
Обратите внимание! Столовый уксус можно заменить бальзамическим, но его тогда потребуется 3 ст. л.
На одну порцию
- Калории: 301.85 ккал
- Белки: 13.76 г
- Жиры: 26.47 г
- Углеводы: 1.68 г
Способ приготовления
Тут всё делается легко и просто. Рецепт проверен годами и тысячами хозяюшек, так что в результате сомневаться не приходится.
- Небольшими кубиками порезать говядину. Очистить лук. Порезать овощ некрупными кубиками. Смешать мясо с лучком. Добавить соль. Всыпать лавровые листы, поломанные не очень мелко. Влить уксус. Добавить специи. Перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на маринование минимум на 5-6 часов.
- Переложить в толстостенную форму для запекания. Разровнять. Залить растительным маслом. Сверху покрыть пергаментной бумагой так, чтобы она касалась продуктов. Закрыть крышкой или пищевой фольгой. Отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 130 градусов.
- Крышку (фольгу) и пергаментную бумагу снять. Очистить чеснок. Разрезать каждый зубчик пополам. Разложить его по всему мясу в хаотичном порядке. Опять закрыть бумагой пергаментной и крышкой либо фольгой. На 2 часа отправить в духовку. Готовый продукт остудить. Мясо можно немного разобрать на волокна. Лавровый лист и чеснок извлечь.
- Банки простерилизовать любым удобным методом. Наполнить тушёнкой. Закатать простерилизованными крышками. Перевернуть. Дать остыть, после чего можно смело убирать на хранение.
Приятного аппетита! Наверняка из предложенных рецептов вам придётся по душе тот, что идеально соответствует вашим пожеланиям.
Видео-рецепты
Готовить говяжью тушенку впрок по пошаговым рецептам проще просто, но не лишним окажется знакомство начинающих кулинаров и с видео-инструкциями:
Рецепт домашнего тушеного мяса из говядины Большого Папы
Бросьте все ингредиенты в мультиварку и дайте ей вариться на медленном огне в течение 6 часов. Было довольно вкусно. Я использовал говяжий бульон вместо воды, а также исключил душистый перец. В следующий раз я могу уменьшить количество Вустершира до 1/2 столовой ложки. Моя семья упомянула, что это было лучшее тушеное мясо, которое они ели.
Молодец Большой Папа молодец! Последовал вашему рецепту, и он мне очень понравился! Спасибо!!!
Это потрясающий рецепт! единственным изменением было исключить душистый перец!
Я приготовил блюдо и вот мои рекомендации / изменения: пусть ваш мясник обезжирит жареный цыпленок и использует 2 фунта чака, никогда не используйте нижнюю часть или филе для тушеной говядины….никогда. Я добавил следующее: один 14,5 унций. банка тушеных помидоров Ханта (большая отбивная) и контейнер емкостью 1/2 фунта свежих нарезанных грибов. Вместо двух стаканов воды я использовал один стакан куриного бульона и один стакан воды. Еще добавила свежего чеснока. Наконец, рецепт гласил, что нужно добавить нарезанный картофель и варить последние 40 минут. На планете нет нарезанного картофеля, который готовился бы за 40 минут. Готовьте тушеное мясо еще 15 минут, а затем добавьте картофель на последние 25 минут.
Мне очень понравилось это рагу! Единственная жалоба, которую я имею, это то, что в следующий раз мне нужно удвоить рецепт, потому что он исчез так быстро, что на следующий день у меня не осталось остатков на обед.Вы также можете использовать немного меньше перца, если делаете его для людей, чувствительных к специям.
Совершенно вкусно !!! Сделал не 1 изменение. Каждый раз, когда я делаю это для своей семьи, мы едим …. Ни капли !! Спасибо ..
Без изменений вкусное тушеное мясо, которое я предпочитаю. Самое приятное — это простота рецепта.
Отлично! Я только что нашла свой новый рецепт тушеной говядины! Я сделал, как указано, за исключением молотого гвоздики — они мне не нравились.Я сомневался в отсутствии воды, но это оказалось идеальным даже после добавления картофеля. От гордого маленького ирландца Спасибо !!!!
Я использовал подсластитель Monk Fruit, а не сахар. Я добавил свежую стручковую фасоль, а также красный и желтый лук. Я использовал говяжий бульон и воду. Я также удвоил сумму, чтобы у нас были замечательные остатки еды. Это был хит для всех. О, так хорошо. Это очень хранитель.
Лучшее рагу из говядины | Чертовски вкусно
Уютное классическое тушеное мясо из говядины с нежной говядиной, морковью, грибами и картофелем.Всем это понравится, особенно в эти холодные ночи!
Мы только что вернулись из Лос-Анджелеса. Знаете, из-за их идеальной, всегда солнечной погоды, при температуре 70 градусов. Подождите, почему мы снова уехали из Калифорнии?
Нет, но на самом деле, на улице были твердые 20 градусов тепла и грубое пробуждение к реальности Чиберии, и Картман отказывался идти как обычно. Но это нормально. Потому что я пришла домой к лучшему рагу из говядины.
Чудесно ароматный, очень уютный и наполненный множеством вкусностей — нежными кусочками стейка, грибами, картофелем и морковью.Здесь все хорошее, тушенное в этой идеально сытной, густой подливке.
Я налил оставшееся красное вино, которое использовало для этого рецепта, в очень большой бокал, подогрел несколько булочек и забыл, насколько холодно на улице.
Лучшее тушеное мясо из говядины
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
общее время: 1 час 30 минут
Уютный, классический тушеная говядина с нежной говядиной, морковью, грибами + картофель.Всем это понравится, особенно в эти холодные ночи!
вход
Лучшее тушеное мясо из говядины
20 минут1 час 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Стейк из вырезки 2 фунта, нарезанный кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
- 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 2 1/2 стакана говяжьего бульона
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправьте стейк 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Работая порциями, добавьте стейк в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не подрумянится; отложить.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и подрумянивания около 3-4 минут.
- Взбейте муку и томатную пасту, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Добавьте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
- Добавьте говяжий бульон, тимьян, лавровый лист и стейк. Довести до кипения; убавьте огонь и варите около 30 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
- Добавьте картофель; варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет, около 20 минут. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте петрушку; Приправить солью и перцем по вкусу. *
- Подавать немедленно.
Примечания:
* ЗАМЕРЗАТЬ: Дайте полностью остыть; порции в пластиковые пакеты для заморозки на отдельные порции, выжимая излишки воздуха перед запечатыванием.Положите пакеты в морозильную камеру ровным слоем (это поможет им быстро застыть). Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, разогревая на слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Легкое рагу из говядины с нуля
Опубликовано: · Изменено: автор Heather · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.· 684 слова. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.
Easy Beef Stew — это классическое блюдо, которое сытно, успокаивает и идеально подходит для холодного дня. Говядина, картофель, морковь и лук покрыты ароматным соусом. Все блюдо складывается на плите в одну кастрюлю.
Если вы ищете удобную, простую, но ароматную еду, нет ничего лучше теплой тушеной говядины.
Это легкое тушеное мясо из говядины состоит из простых ингредиентов.И все же аромат потрясающий. Он быстро станет фаворитом в вашей зимней коллекции рецептов.
Говядина, морковь и картофель готовятся в ароматном говяжьем соусе, наполненном ароматом. Кроме того, это блюдо полностью готовится на одной сковороде на плите. На приготовление этого блюда уходит несколько часов, поэтому оно идеально подходит для ужина на выходных.
Состав
Тушеное мясо можно заменить жареным мясом, нарезанным кубиками.
Нарезанная морковь можно заменить молодой морковью.
Можно использовать любой картофель — красный картофель или золотой картофель юкон — отличный выбор. При желании вы также можете исключить картофель в рецепте и вместо этого подавать говядину и морковь с картофельным пюре или яичной лапшой.
Мясо для тушеной говядины
Тушеное мясо — это говядина, нарезанная кубиками, расфасованная в продуктовом магазине и предназначенная для тушения.
Обратной стороной тушеного мяса является то, что вы точно не знаете, какие куски мяса там находятся.Это может быть комбинация разных нарезок, каждая из которых имеет свою «идеальную» подготовку.
Плюс — его быстро и легко перекусить в будние дни, и, как правило, недорого.
Если вы хотите нарезать говядину кубиками для тушения, я бы посоветовал использовать жареный цыпленок без костей. Просто нарежьте кубики на кусочки, и вы готовы к работе.
Обжарить говядину
В этом рецепте есть один важный шаг, который нельзя пропустить. Обжаривая говядину. При обжаривании говядина приобретет темно-коричневый цвет с карамелизованной корочкой, что придаст рагу дополнительный аромат и глубину.
Следите за тем, чтобы на сковороде не было слишком много говядины, иначе она не поджарится должным образом. При необходимости обжаривайте половину говядины за раз.
Распечатать рецепт ]]>Легкое рагу из говядины с нуля
Easy Beef Stew — это классическое блюдо, которое сытно, успокаивает и идеально подходит для холодного дня. Говядина, картофель, морковь и лук покрыты ароматным соусом. Все блюдо складывается на плите в одну кастрюлю.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 40 минут
калорий: 418 ккал
Автор: Heather
Ингредиенты
- 16 унций тушеного мяса или нарезанного кубиками жареного цыпленка без костей
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- 2 столовых ложки оливкового масла, разделенных на кусочки
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 унции
- 4 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 3 очищенных и нарезанных ломтиками моркови
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Инструкции
Приправить говядину солью и перцем.В кастрюле с бульоном на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. После нагрева добавьте тушеное мясо, нарезанное кубиками. Обжарить со всех сторон. При необходимости поджарьте мясо двумя порциями — не переполняйте сковороду. Убрать говядину и отложить.
Уменьшить огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить нарезанный кубиками лук и варить 2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть лук и чеснок. Затем добавьте говяжий бульон и вустерширский соус. Используя венчик, поскребите дно сковороды, чтобы удалить глазурь и растворить в бульоне.
Добавьте говядину обратно в кастрюлю. Довести до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 60 минут (или пока говядина не станет мягкой).
Добавьте нарезанный кубиками картофель и морковь. Накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут, или пока картофель и морковь не будут легко протыкаться вилкой.
Снимите крышку и снимите с огня. Если вы хотите более жидкое рагу, при желании добавьте еще говяжьего бульона. Сверху посыпьте свежей петрушкой и сразу подавайте.
Рекомендации по оборудованию
Примечания
- Говядину можно готовить дольше 60 минут, если использовать твердый кусок говядины.Чем дольше готовится, тем нежнее будет говядина.
- Картофель можно не добавлять в рецепт, а тушеную говядину можно подавать с картофельным пюре.
- Нарезанную морковь можно заменить молодой морковью.
Nutrition
Порция: 0 г | Калории: 418 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 35 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 1512 мг | Калий: 1874 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8050 МЕ | Витамин C: 36,9 мг | Кальций: 138 мг | Утюг: 11.1 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Еще рецепты из говядины
Старомодное тушеное мясо из говядины
Это старомодное тушеное мясо из говядины — настоящий комфорт в миске с нежной говядиной, сытными овощами и всеми правильными травами и специями — это лучшее!
Мы любим осень по множеству причин, не последней из которых является возвращение всех наших любимых сезонных продуктов для комфортного отдыха в продуктовых магазинах. Это рагу идеально подходит для тех случаев, когда вам нужна хорошая, сытная и успокаивающая пища, которая оживит вас и тело, и душу.Это пикантное рагу может стать прекрасным дополнением тяжелого рабочего дня или лучшим компаньоном к книге и одеялу на диване. Один только аромат наполнит вас предвкушением!
Вы начнете с подготовки говядины и подрумяните ее в кастрюле. Затем вы добавите чеснок для аромата. Затем вы добавите бульон и овощи вместе с травами и доведите все до кипения. Затем тушите тушеное мясо на медленном огне 90 минут и дайте ему развиться. Наконец, вы добавите кашицу, которая загустит рагу.Это простой рецепт, в нем много ароматных трав и насыщенная текстура. Тебе это понравится!
Совет для профессионалов: Подавайте их вместе с нашим знаменитым рецептом лучших домашних булочек на ужин!
Какое мясо лучше всего тушить?
Рекомендуем простое тушеное мясо. Большинство продуктовых магазинов предлагают тушеное мясо, уже нарезанное, рядом с мясным отделом. Тушеное мясо — это обычно просто жареный цыпленок, нарезанный кубиками. Вы также можете нарезать их самостоятельно или сделать более компактный разрез, например, нарезанный кубиками.Они тоже работают — в основном, подойдет любое мясо, которое можно использовать в качестве жаркого, включая жареный цыпленок, нижнюю часть, верхнюю часть и грудинку.
Какой картофель лучше всего для супа или тушеного мяса?
Красный картофель и картофель Юкон Голд выдерживают лучше, чем красновато-коричневый картофель в рагу. Красновато-коричневый картофель может стать зернистым, потому что он более крахмалистый. Юкон Голд и Красный картофель тоже хороши тем, что их не нужно чистить.
Где найти жемчужный лук?
Жемчужный лук сезонный, но вы всегда можете найти его в отделении замороженных продуктов в местном продуктовом магазине.У них приятный мягкий вкус, они уже очищены и готовы к добавлению целиком в тушеное мясо. Если вы не можете найти эти маленькие драгоценные камни, подойдет и обычный нарезанный белый лук.
Что такое суспензия?
Суспензия — это смесь, состоящая из жидкости и кукурузного крахмала, используемая для загущения супов и тушеных блюд. Чаще всего их готовят путем взбивания воды, говяжьего бульона или другой жидкости вместе с кукурузным крахмалом перед добавлением его в суп, рагу или блюдо, требующее загустения.Подобно заправке, которая используется для загустения подливки или супа, готовится кашица, которую затем постепенно добавляют в блюдо. Причина, по которой вы не хотите добавлять кукурузный крахмал прямо в блюдо или горшок, заключается в том, что он не смешается должным образом и образуются комки. Вода или жидкость вводит кукурузный крахмал в жидкость достаточно постепенно, чтобы он растворился, прежде чем он сгустится.
ИНСТРУКЦИИ ПО МЕДЛЕННОМУ ПОВРЕЖДЕНИЮ
Выполните шаги 1 и 2, чтобы подрумянить говядину и дать начальную готовку из чеснока и томатной пасты.Затем смешайте это и все остальные ингредиенты в мультиварке. Готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов. Выполните шаг 5, чтобы приготовить суспензию кукурузного крахмала. Добавить к тушению и варить еще 30 минут, пока не загустеет.
Вот еще несколько изумительных рецептов супа и перца чили для более комфортной еды в миске.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Это старомодное тушеное мясо из говядины — настоящий комфорт в миске с нежной говядиной, сытными овощами и всеми необходимыми травами и специями — это лучшее!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 50 минут
Ингредиенты
- 2 фунта тушеной говядины (нарезанный кубиками жареный цыпленок)
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала разделить
- 1 чайная ложка соль
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 стакана говяжьего бульона
- 1/4 стакана Вустерширского соуса
- 1 1/2 фунта красного картофеля нарезать небольшими кусочками
- 10 унций жемчужного лука
- 4 очищенных и нарезанных моркови
- 4 нарезанных ребра сельдерея
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 / 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/4 стакана холодной воды
Инструкции
Тушеное мясо посыпать 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, приправить солью и черным перцем.В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте тушеную говядину и жарьте, пока все стороны не подрумянятся, около 5 минут
Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту и готовьте 1-2 минуты до появления аромата.
Влейте говяжий бульон и вустерширский соус, чтобы очистить сковороду от глазури. Добавьте красный картофель, жемчужный лук, морковь и сельдерей. Приправить солью, сахаром, петрушкой, болгарским перцем, орегано, базиликом, черным перцем и душистым перцем.
Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 90 минут, периодически помешивая.
В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана холодной воды. Перемешайте до полного растворения. Вылейте смесь в тушеное мясо. Перемешайте на слабом огне, пока тушенка не загустеет.
Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.
Примечания
Инструкции по медленноварке
Выполните шаги 1 и 2, чтобы подрумянить говядину и приготовить чеснок и томатную пасту. Затем смешайте это и все остальные ингредиенты в мультиварке.Готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов. Выполните шаг 5, чтобы приготовить суспензию кукурузного крахмала. Добавить к тушению и варить еще 30 минут, пока не загустеет.Калорийность: 316 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 29 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 970 мг | Калий: 1149 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5315 МЕ | Витамин C: 14,6 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 4,1 мг
Рецепт рагу из говядины (Как приготовить восхитительное рагу из говядины)
Этот рецепт рагу из говядины утешает. Это просто, но все вкусы работают в гармонии.Рагу из говядины готовят путем тушения говядины в жидкости до тех пор, пока она не станет мягкой. Этот процесс делает говядину нежной, сохраняя при этом весь ее естественный аромат. Жидкость может быть водой, говяжьим бульоном или даже вином. В этом рецепте используется говяжий бульон, который можно купить в любом продуктовом магазине.
Овощи в этом рецепте тушеной говядины не только способствуют питанию этого блюда, но также добавляют вкус и аромат. Например, морковь придает блюду сладкий аромат. Ребра сельдерея, которые также называют стеблями сельдерея, придают приятный вкус и аромат.
Считаю это блюдо комфортной едой. В холодное время года, когда я ем тушеную говядину, мне становится тепло и побаловать себя. Его можно есть как есть или с рисом на пару. Вы также можете есть это с хлебом.
По этой ссылке вы можете найти другие вкусные рецепты тушеного мяса.
Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете.
Посмотрите видео о том, как приготовить тушеную говядину
Рецепт тушеной говядины
Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 40 минутИнгредиенты
- 2 фунта говядины нарезанный кубиками
- 3 средних нарезанных моркови
- 1 1/2 стакана нарезанных ребрышек сельдерея
- 3 средних картофеля, нарезанных кубиками
- 1 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
- 2 части лавровых листьев сушеных или свежих
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала, разведенного в 2 столовых ложках воды
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции
Нагреть масло в горшке.
Обжарьте говядину, добавьте лук, чеснок, лавровый лист, молотую гвоздику и перец. Перемешать и варить 2 минуты.
Влейте говяжий бульон и дайте закипеть. Варите на медленном огне, пока говядина не станет мягкой. Примечание: это может занять до 1 часа в зависимости от мяса, которое вы будете использовать. При необходимости добавьте воды.
Добавьте ребрышки сельдерея, морковь, картофель, соль и перец. Перемешайте и готовьте 6-10 минут.
Залейте разбавленный кукурузный крахмал. Перемешать и варить еще минуту.
Выключите нагрев и переложите в сервировочную чашу.
Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 6 г
Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты
Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов. Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, то, что я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами.Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, упростить и ускорить. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им. Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне было нужно то, что нужно большинству других людей: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.
Даже когда я много работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу.В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне. Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать легкие и полезные рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.
Я не фанат здорового питания — я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего.Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает. Большинство моих печений сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.
Также важно сохранять простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-то более легкое для приготовления, я это делаю. Здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все можно уложить в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли.И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу сделать простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или котлеты с лососем. Все дело в чистом питании.
Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-нибудь сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла.Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла. Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».
Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это суперполезные блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.
Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!
Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и еду дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.
Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой еды для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »
Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это станет для меня двойной победой … принесет вам немного удовольствия и немного хорошей еды.
Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю за ними. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие люди удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день. Так что спасибо всем за то, что доверились мне.Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.
— Дженни Джонс
Как приготовить тушеную говядину
Хизер говорит:Когда я рос, я думал, что ненавижу тушеную говядину. Я избегал этого любой ценой. Затем наступил день, когда я полностью перешла в постельный режим во время моей первой беременности. Я только что выписалась из больницы, и дедушка и бабушка моего бывшего мужа были любезны принести ужин. Не зная, насколько я ненавижу тушеное мясо, они принесли большой котелок, которого хватило бы на несколько приемов пищи.Я, конечно, не собирался грубить, поэтому взял небольшую порцию. Чудо из чудес, я узнал, что ненавидел не тушеную говядину, а Динти Мур. (Прости, мама, и спасибо, Нана!)
Рецепт рагу из говядины
- Тушеная говядина на 1 фунт, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм или меньше
- 2 чайных ложки растительного или оливкового масла
- 1/2 стакана муки (вы можете заменить универсальную муку GF, если едите без глютена)
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 3 чашки говяжьего бульона или бульона (вы можете заменить одну чашку бульона вином или темным пивом)
- 2 зубчика чеснока (минимум) — измельченный
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- грибы 8 унций — пуговица, портобелло, беби портобелло и т. Д.Нарезанные толстыми ломтиками (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
- щепотка полезных трав, таких как розмарин или тимьян (приправить по вкусу)
- овощи, такие как картофель, репа или цукини, нарезанные на кусочки (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, для измерения количества углеводов используйте турку или кабачки)
Удалите из говядины как можно больше жира.
Нагрейте масло на среднем огне в голландской духовке или тяжелой сковороде, если вы собираетесь переложить на мультиварку.
Перемешайте говядину с приправленной мукой, пока она не станет однородной.Добавьте говядину в масло и жарьте до коричневого цвета, перемешайте лопаткой и соскребите со дна сковороды кусочки муки. Эта обжаренная мука придаст бульону аромат.
Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте еще 2–3 минуты, пока лук не станет мягким и ароматным. Добавьте в сковороду одну чашку бульона (или темного пива или вина) по несколько брызг за раз. По мере того как вы добавляете жидкость, прилипшие кусочки муки отслаиваются. Убедитесь, что вы получили все, прежде чем добавлять остальную жидкость.
Добавьте овощи. Обычно я добавляю два-три ребра сельдерея, три больших моркови и два картофеля. Все они нарезаны небольшими кусками. Добавьте чеснок и оставшийся бульон. Уменьшите огонь до минимума, добавьте травы, такие как розмарин, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Приправить по вкусу солью и перцем.
Ноты рагу из говядины
- Если вы хотите добавить помидоры, добавьте их в самом конце.
- Если вам нужна безглютеновая версия, просто не добавляйте муку и загущайте бульон картофельными хлопьями быстрого приготовления или кукурузным крахмалом.