Самые легкие и вкусные салаты: Простые салаты, рецепты с фото

Содержание

Быстрые и вкусные лёгкие салаты (73 ккал)

Быстрые и вкусные салаты, приготовленные на скорую руку – лучший способ перекуса на скорую руку. Часто бывает так, что совсем нет времени на полноценный обед и необходимо утолить чувство голода до ужина. Именно для таких случаев и пригодятся наши рецепты!

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить “Простой салат с консервированным тунцом” с фото пошагово, а также 9 других вкусных и быстрых салатов:

  1. Простой салат с соленой красной рыбой
  2. Простой салат из редиски с луком и огурцом на скорую руку
  3. Легкий салат из брюквы и курицы
  4. Простой салат с манго и цукини
  5. Салат с фасолью и морковью
  6. Салат с курицей, шампиньонами и сыром
  7. Салат “Муравейник” с курицей и картофельной соломкой
  8. Салат с “Мивиной” и колбасой
  9. Салат с вареной свеклой и сыром
  • Консервированный тунец 200 гр
  • Помидоры 140 гр
  • Огурцы 200 гр
  • Листья салата 50 гр
  • Лук 50 гр
  • Соль  по вкусу
  • Масло оливковое 20 мл

Калории: 73 ккал

Белки: 7. 4 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 2 г

  • Подготовить указанные ингредиенты. Консервированного тунца лучше брать филе, без масла, чаще всего он так и называется – для салата. Но можно и в обычном виде, филируя его перед приготовлением. Если тунец с маслом, то заправлять такой салат можно этим маслом. Овощи среднего размера, можно сократить количество, по вкусу. Я беру два небольших помидора и один большой огурец. Лучше для салат брать вкусные сладкие помидоры, например, черри.

  • Свежие листья салата перебрать, отделить друг от друга и промыть каждый лист под проточной холодной водой. Выложить чистые листья салата на полотенце просохнуть. Когда лишняя влага уйдёт, салатные листья порвать руками на кусочки и выложить на тарелку (если порционная подача) или в салатник.

  • Свежие помидоры (стараться выбирать плоды с крепкой целой шкуркой) промыть холодной водой и обсушить. Если томаты зимние, то их следует более тщательно помыть. Нарезать помидоры дольками, если они крупные, и на четвертинки, если томаты мелкие. Добавить порезанные помидоры в салат.

  • Свежие огурцы промыть также, как и помидоры. Обсушить и порезать кружками или полукружками. Добавить нарезанные огурцы в салат.

  • В данный салат я добавляю салатный лук, он послаще чем репчатый и не такой острый. Но лук в этом салате по желанию, можно и не добавлять. Можно добавить обычный репчатый, предварительно его замариновав. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Добавить нарезанный лук в салат.

  • Консервированный тунец извлечь из банки и порезать маленькими кубиками и добавить в салат.

  • Салат посолить по своему вкусу, можно добавить и другие любимые специи для салата. Если салат планируется подавать сразу, то его можно заправить оливковым маслом, слегка перемешать и подавать на стол.

  • Салат с тунцом и свежими овощами можно подавать как полезный перекус или как полноценный ужин, для людей заботящихся о своём здоровье. Такой салат – кладезь полезных веществ и витаминов. Но, конечно, лучше, когда овощи для этого салата выращены у себя на огороде или хотя бы куплены в сезон.


Простой салат с соленой красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба 100 гр
  • Огурцы 2 шт
  • Куриные яйца 3 шт
  • Лук 0.5 шт
  • Майонез 1 ст.л.
  • Укроп по вкусу

Приготовление

  1. Подготовим наши ингредиенты. Прежде всего, ставим вариться яйца, варим после закипания около 8-10 минут.
  2. Пока яйца варятся займемся нарезкой всех ингредиентов. Рыбу очищаем от косточек (если есть) и нарезаем средним кубиком.
  3. Огурцы, если нужно очищаем от кожицы и нарезаем также средним кубиком.
  4. Половину луковицы нарезаем мелким кубиком.
  5. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком.
  6. Смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем майонез, соль и перец по желанию, перемешиваем. Салат готов, можно подавать.
  7. Приятного аппетита!

Простой салат из редиски с луком и огурцом на скорую руку

Ингредиенты:

  • Редис 0,5 кг
  • Огурцы 1 шт
  • Зелёный лук 100 гр
  • Сметана 100 гр
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Овощи и зелень моем. Редиску освобождаем от ботвы и хвостиков, нарезаем тонкими пластинками. Огурец трем на терке (можно и порезать) и смешиваем с редисом. Добавляем нарезанный зеленый лук и петрушку. Солим, перчим по вкусу и заправляем сметаной. Весенний витаминный салат из редиски с огурцом готов!

Легкий салат из брюквы и курицы

Ингредиенты:

  • Куриное филе 250 гр
  • Яблоки 1 шт
  • Брюква 1 шт
  • Лук репчатый 100 гр
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Майонез 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Куриное филе отварите заранее. Яблоко выбирайте кислых сортов, оно лучше подчеркнет вкус салата. Для заправки выбирайте майонез или сметану, если придерживаетесь диетического питания
  2. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на сковороде с добавлением чесночного порошка и молотого перца чили. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус
  3. Брюкву нарежьте тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой. Подготовленный продукт добавьте в сковороду к луку и подержите на огне около минуты. Кстати, вместо брюквы можно использовать репу или редьку.
  4. Готовое куриное филе нарежьте соломкой. Очистите яблоко от кожуры и также нарежьте тонкой соломкой
  5. Смешайте все полученные ингредиенты в салатнике. По желанию посолите, но учитывайте тот факт, что мясо курицы уже варилось в подсоленной воде. Не пересолите
  6. Теперь салат готов к заправке и употреблению!

Данный салат – отличная находка для зимнего меню. Витаминный, сытный, но в то же время соответствует правилам диетического питания. Прекрасно дополнит семейный обед или ужин.

Простой салат с манго и цукини

Ингредиенты:

  • Манго 0.5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Цукини 70 гр
  • Помидоры 1 шт
  • Огурцы 1 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Болгарский перец 0.5 шт

Заправка:

  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Для посыпки:

  • Твёрдый сыр 20 гр
  • Кунжут 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты, овощи и фрукты тщательно вымыть.
  2. Заправка: – Выжать 2ч.л. сок лимона, смешать с 1ч.л сахара, добавить пару ст.л. растительного масла – хорошо размешать. Соль и перец я добавляю прямо в салат.
  3. Нарезать лук тонкими пёрышками, овощи и яблоко соломкой, манго тонкими пластинками. Если помидор попал сочный, сердцевину убрать и не использовать.
  4. В глубоком салатнике всю нарезку присолить и бережно перемешать. Добавить заправку из масла и лимонного сока.
  5. Так как манго очень нежный, его добавляем последним при порционной подаче, ломтиками сверху.
  6. Слегка перчим и немного прямо в салатник, сверху натираем мелко сыр.
  7. Посыпаем кунжутом и Всё! Отличный, лёгкий салатик готов!
  8. Подавать сразу, если постоит – пустит сок и презентабельный вид теряется.

Салат с фасолью и морковью

Ингредиенты

  • Куриная грудка 250 г
  • Фасоль консервированая 400 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить “Салат с фасолью и морковью”

  1. Куриную грудку запечь. Отстудить, отделить от костей
  2. Консервированную фасоль промыть
  3. Куриную грудку порезать соломкой
  4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами
  5. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавить в салат
  6. Посолить, приправить перцем
  7. Заправить майонезом
  8. Рецепт “Салат с фасолью и морковью” готов, приятного аппетита

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Ингредиенты

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез или сметана для заправки;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Приготовить продукты для салата. Куриное филе промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, посолить и варить мясо до готовности, примерно 20-30 минут. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.
  2. Остывшее куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.
  3. Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, а затем нарезать небольшими пластинками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду грибы и обжарить их на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая. В самом конце жарки шампиньоны посолить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.
  5. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо для формирования салата (кулинарное кольцо можно сделать и в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку). На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.
  6. Выложить остывшие шампиньоны поверх куриного мяса, смазать майонезом.
  7. Яйца натереть на крупной терке разложить поверх грибов, разровнять, слегка утрамбовать, по желанию немного посолить и смазать майонезом.
  8. Поверх салата из курицы, шампиньонов и яиц пышной шапкой разложить натертый на мелкой терке сыр. Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
  9. По истечении времени убрать бортики с салата, украсить по желанию и подать к столу. Слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром получается невероятно аппетитным и непременно станет украшением праздничного стола.
  10. Приятного аппетита!

Салат “Муравейник” с курицей и картофельной соломкой

Ингредиенты

  • мясо отварной курицы – 200 г;
  • огурец свежий – 2 шт. ;
  • помидор свежий – 1-2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • зелень укропа измельченная – 2 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  2. Обсушить картофель бумажными полотенцами.
  3. Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.
  4. На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.
  5. На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез.
  6. Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них – половину измельченного чеснока, немного посолить.
  7. Этот слой также смазать майонезом.
  8. Следующий слой – 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.
  9. Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.
  10. Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.
  11. Дать эффектному и очень вкусному салату “Муравейник”, приготовленному с курицей и картофельной соломкой, немного настояться, минут 15 (в холодильник не ставить, картофель станет мягким, не хрустящим) и можно подавать к столу.
  12. Приятного аппетита!

Салат с “Мивиной” и колбасой

Ингредиенты

  • лапша быстрого приготовления “Мивина” – 1 упаковка;
  • огурец – 1 шт. ;
  • копченая или вареная колбаса или ветчина – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • майонез для заправки салата;
  • вода (кипяток).

Этапы приготовления

  1. Лапшу “Мивина” покрошить в миску.
  2. Залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал лапшу.
  3. Накрыть миску с “Мивиной” тарелкой или крышкой и оставить на 5 минут. Затем готовую лапшу откинуть на дуршлаг, чтобы слить оставшуюся жидкость.
  4. Колбасу или ветчину нарезать небольшими кубиками.
  5. Огурец вымыть и нарезать кубиками.
  6. В подходящей миске или салатнице соединить готовую лапшу “Мивина”, нарезанные огурец, ветчину и яйца.
  7. Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить минут на 30 в холодильник, чтобы он остыл и пропитался.
  8. Вкусный и сытный салат с “Мивиной” и колбасой готов.

Салат с вареной свеклой и сыром

Ингредиенты

  • свекла отварная (средняя) – 2 шт. ;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лук репчатый (некрупный) – 1 шт.;
  • соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • сметана (майонез) – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Сыр и очищенную вареную свеклу натереть на крупной терке.
  2. Яйца очистить и порубить, добавить в салат к свекле с сыром. Также добавить нарезанный тонкими перьями репчатый лук, предварительно ошпаренный на 2-3 минуты кипятком и промытый холодной водой.
  3. Салат посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, сметану или майонез.
  4. Тщательно салат перемешать. По желанию, можете добавить еще маринованный огурчик.
  5. Выложить салат в салатник или на тарелку с помощью кулинарного кольца.
  6. Подать очень вкусный салат с вареной свеклой и сыром к столу.
  7. Приятного Вам аппетита!

Салаты на Пасху – простые, вкусные и лёгкие рецепты пасхальных салатиков

Дорогие друзья, в преддверии великого праздника Светлой Пасхи, предлагаю Вам мою подборку простых, лёгких и вкусных салатов на Пасху – все рецепты были опробованы и очень понравились нашей семье!

Содержание:

Пасха – один из самых великих и радостных праздников в жизни людей, придерживающихся христианских вероучений. Позади остался самый длительный и строгий пост, суровая зима, началось пробуждение к новой жизни в природе и жизни человеческой.

Дома наполнились вкусными ароматами свежей выпечки, запахами ванили и корицы. Хозяйки увлечённо пекут куличи и творят пасхи по многочисленным рецептам, украшают праздничные пироги, наводят в домах порядок и ждут в гости своих родных и близких, друзей и соседей.

Своё законное место на праздничном столе займут, конечно. разнообразные закуски и салаты. Вот и поговорим сегодня о том, как правильно приготовить салаты, рассмотрим простые и вкусные рецепты, способные придать нашему столу изюминку и порадовать своим вкусом дорогих нам людей.

Времени в праздничной суете как обычно не хватает, да и работу никто не отменял, поэтому быстрота и простота приготовления часто является решающим даже для опытных хозяек, а уж тем более этот вопрос важен для тех, кто только начинает делать первые шаги на кухне.

Основой наших салатов будут простые и доступные продукты, которые легко приобрести в ближайшем супермаркете.

Салат на Пасху – простой и вкусный салатик к празднику

За основу для этого салатика возьмём салат под названием Берлинский. Продукты на него пойдут самые простые, блюдо получится вкусное и сытное.

Продукты:

  • небольшой свежий молоденький огурчик;
  • граммов двести ветчины;
  • твёрдый сыр небольшой кусочек граммов на сто;
  • четыре куриных яйца;
  • несколько веточек укропа;
  • майонез полстакана;
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать мелким кубиком.
  2. Ветчину режем мелким кубиком или соломкой, как кому нравится.
  3. Половину огурца режем тонкими кружочками, остальное – кубиком.
  4. Сыр трём на крупной тёрке.
  5. Зелёный лук режем мелко.
  6. Помещаем все компоненты в миску и перемешиваем с майонезом, если нужно – подсаливаем.
  7. Выкладываем на небольшой тарелке по краю бордюр из огуречных кружочков.
  8. Пристраиваем салат в центр огуречной композиции, посыпаем тонко нарубленным укропом и подаём на стол.

Пасхальный салат закуска Цыплята

Этот салат отличается молниеносным приготовлением при некотором навыке.

Ингредиенты:

  • пять куриных яиц, сваренных вкрутую;
  • плавленый сырок;
  • два зубчика чеснока;
  • столовая ложка майонеза;
  • одна варёная морковь.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца чистим и разрезаем на половинки, извлекаем желток.
  2. Выкладываем на блюдо белки.
  3. В блендере рубим сыр, желтки, майонез и чеснок в однородную массу.
  4. Мокрыми руками формируем шарики и вкладываем те, что побольше в половинку яйца, те, что поменьше сверху в виде головки.
  5. Вырезаем из морковки хвостики, клювики и гребешки, вставляем на место, украшаем блюдо зеленью.

Лёгкий салатик к Пасхе с мясом – Пасхальное яйцо

Главным достоинством этого салата является его внешний вид – он станет настоящим украшением пасхального стола.

Впрочем, и вкус его не оставит гостей равнодушными!

Состав:

  • пучок молодого зелёного лука, чем тоньше перья – тем более красиво будет смотреться;
  • четыре яйца;
  • сто граммов очень твёрдого сыра;
  • полстакана майонеза;
  • готовая морковь по-корейски две столовые ложки с верхом;
  • куриная грудка.

Как приготовить:

  1. Грудку куриную отвариваем до готовности в подсолённой воде, яички варим вкрутую и остужаем, отделяем белки от желтков.
  2. Нарезаем небольшим кубиком куриную грудку.
  3. Белок трём на крупной тёрке и выкладываем из него основание в форме яйца на красивой плоской тарелке.
  4. Кладём на белок куриную грудку и смазываем майонезом.
  5. Следующий слой – морковь, выкладываем так, чтобы сформировать выпуклость, подобно положенной на тарелку половинке яйца.
  6. Покрываем морковь слоем натёртого сыра.
  7. Аккуратно смазываем майонезом и сверху трём на маленькой тёрке желтки.
  8. Украшаем нарезанным зелёным луком, можно выложить из зёрен граната буквы «Х» и «В», или вырезать их из болгарского красного перца.
  9. Дать настояться в холодильнике пару часов.

Кроме таких изысканных блюд на праздничном столе обязаны быть (посмотрите изобилие рецептов): Творожная Пасха, Пасхальный кулич и крашеные яйца!

Пасхальные кролики – салат на Пасху из курицы самый вкусный

Необычное название носит салат в общем-то из самых простых и доступных продуктов. Очень вкусный и сытный, а главное – необычность оформления.

Продукты:

  • шесть куриных яиц, сваренных предварительно в крутую;
  • две отварных куриных грудки;
  • два маринованных огурчика;
  • большая луковица;
  • майонез;
  • горсть маслин;
  • триста граммов твёрдого сыра;
  • кочан пекинской капусты или листья салата.

Начинаем творить:

  1. Курицу, огурцы, желтки и лук режем меленько и кладём в миску.
  2. Сыр трём на небольшой тёрке и половину тоже отправляем в миску, заправляем майонезом по вкусу и перемешиваем.
  3. Широкое блюдо выкладываем листьями салата и формируем из полученной массы три тушки кроликов поверх салатные листья, стараемся чтобы просматривалась головка и лапки с хвостиком.
  4. Одеваем каждого кролика в шубку из натёртых яичных белков и выкладываем пятнышки из остатков натёртого сыра.
  5. Разрезанными половинками оливок обозначаем глазки и носики.
  6. Ушки вырезаем из черенков салата или капусты.

Самый простой и вкусный салат на Пасху – Гнездо глухаря

Салат действительно вкусный и очень сытный.

Основа:

  • два десятка сваренных вкрутую перепелиных яиц,
  • три средних картофелины или упаковка готовой картошки фри;
  • отварная куриная грудка;
  • два маринованных огурчика;
  • сто граммов сыра;
  • большая луковица;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • небольшой пучок листьев салата.

Рецепт:

  1. Чистим яйца и половину режем мелким кубиком, выкладываем слоем на плоской тарелке.
  2. Следующий слой – куриная грудка, порезанная мелким кубиком, смазываем майонезом.
  3. Лук режем помельче и чуть обжариваем на растительном масле. Масла используем совсем чуть-чуть, выкладываем следующим слоем.
  4. Поверх лука трём сыр на мелкой тёрке и смазываем майонезом.
  5. Следующий слой – меленько порубленные маринованные огурчики.
  6. Посыпаем верх гнезда салатными листьями, нарезанными соломкой.
  7. Картофель чистим, обсушиваем на полотенце, нарезаем длинной тонкой соломкой и присолив, обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета.
  8. Выкладываем остывшей картошкой края гнезда, помещаем в гнездо оставшиеся яйца.
  9. Украшаем зеленью.

Простой рецепт салата к Пасхе – Пасхальный венок

Простота и быстрота в приготовлении делают этот салат очень популярным.

Продукты:

  • четыре отварных картофелины;
  • большая луковица;
  • филе слабосолёной рыбы граммов двести, можно использовать селёдку или горбушу;
  • одна большая отварная свекла;
  • две средних отварных моркови;
  • майонез;
  • десяток сваренных вкрутую перепелиных яиц;
  • мелко порубленная зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Все компоненты режем мелким кубиком и укладываем на блюдо слоями – картофель, рыба, лук, морковь, свекла.
  2. Хорошо промазываем майонезом, выкладываем сверху очищенные яйца и украшаем по бокам зеленью. Я бы ещё добавила красной икорки для аппетита)))

А вот еще видео рецепт:

Есть еще масса вариантов ко столу: Закуски, Канапе, Тарталетки!

Салат Христос Воскрес – пошаговый рецепт с курицей и ананасами

Основой для этого салата и его изюминкой давайте сделаем копчёную курочку и сладкие консервированные ананасы, вкус получится необычным, а блюдо лёгким, с приятной консистенцией.

Ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка, небольшой кусочек граммов на двести;
  • филе индейки граммов триста;
  • маленькая баночка консервированных ананасов кусочками;
  • один крупный болгарский перчик, спелый, желательно красного цвета;
  • свежий огурчик;
  • пачка майонеза, лучше если на перепелиных яйцах;
  • три куриных яйца;
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт:

Предварительно отвариваем филе индейки в подсолённой воде, куриные яйца вкрутую и остужаем. Рассчитываем время приготовления так, чтобы готовый салат успел постоять в холодильнике пару-тройку часов перед подачей на стол – тогда он будет более вкусным.

Режем мясо и копчёность тонкой соломкой, болгарский перец, огурец и ананасы мелким кубиком.

У очищенных яиц вынимаем желтки и трём белок на крупной тёрке прямо в салатник, аккуратно разравниваем.

Далее выкладываем слоями поочерёдно – огурец, филе индейки, болгарский перец, копчёную грудку, ананасы. Каждый слой слегка смазываем майонезом. Майонез должен дополнять вкус блюда, а не перебивать его.

Сверху посыпаем салат желтком, натёртым на мелкой тёрке. Лучше всего тереть желток, держа тёрку прямо над салатником и плавно перемещая её – тогда желток ляжет красиво и равномерно.

Украшаем веточками или зеленью… можно выложить буквы «Х» и «В» из ягод клюквы или зёрен граната, вырезать крестик из болгарского перца.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

А вот ещё варианты: с курицей и ананасами!

Простой и легкий салат на Пасху с сухариками

Ну очень простой и быстрый!

Продукты:

  • свежая белокочанная капуста – четверть небольшого вилка;
  • куриная копчёная грудка;
  • пучок зелёного лука;
  • два сваренных вкрутую яйца куриных;
  • майонез;
  • четверть белого батона.

Процесс приготовления:

  1. Батон порезать на квадратики и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, непрерывно помешивая.
  2. Капусту тонко нашинковать, слегка помять и смешать с нарезанной мелкими кусочками грудкой.
  3. Добавить порубленный лук, порезанные кубиком яйца и заправить майонезом.
  4. Выложить в салатник и посыпать хорошим слоем сухариков.

Интересно: Пасхальное меню на праздничный стол.

Пасхальный салат с грибами и черносливом

Экзотический вкус не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

  • полкило отварного куриного филе;
  • сто граммов сыра;
  • двести граммов свежих шампиньонов;
  • горсть чернослива без косточки;
  • столовая ложка очищенного грецкого ореха;
  • одна луковица;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Грибы режем пластинками, лук полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  2. Чернослив заливаем кипятком, даём набухнуть и слегка нарезаем.
  3. Куриную грудку режем кубиком или мелкой соломкой, сыр трём на тёрке.
  4. Всё смешиваем, заправляем майонезом по вкусу и выкладываем в салатник.
  5. Посыпаем измельчёнными орехами и зеленью.

Простой овощной салат с редисом и петрушкой

Этот салат я уверена будет пользоваться у гостей на праздничном столе особой популярность – ведь что может быть лучше свежих ранних овощей и зелени после длинной зимы.

Продукты:

  • хороший пучок свежей зелени – лук, петрушка, кинза, базилик – всё что удастся купить;
  • полкило редиса;
  • пучок листового салата;
  • несколько веточек укропа;
  • оливковое масло;
  • винный уксус.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать редис кружочками, салат – соломкой, зелень порубить мелко.
  2. Сбрызнуть винным уксусом, посолить по вкусу.
  3. Заправить парой ложек оливкового масла, выложить в салатник и посыпать мелко нарубленным укропом.

Вкусный салат на Пасху – Корзинка с грибами или Грибная полянка

Грибочки для этого блюда должны быть меленькими, лучше всего подходят маринованные опята. Кто-то такой праздничной закуске даёт название «Грибная полянка».

Состав:

  • три отварных картофелины;
  • сто граммов сыра твёрдого;
  • три варёных яйца;
  • майонез;
  • поллитровая баночка маринованных грибов;
  • пучок зелёного лука;
  • оливковое масло;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Картофель и яйца трём на крупной тёрке и заправляем майонезом.
  2. Выкладываем из полученной смеси на плоской тарелке высокий валик, оставляя середину пустой.
  3. Обсыпаем густо валик сыром, натёртым на мелкой тёрке.
  4. Грибы отделяем от рассола, смешиваем с ложкой оливкового масла и мелко нарубленным луком, заполняем ими корзинку.
  5. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками в форме яйца на Пасхальный праздничный стол

Приготовьте и угостите всех своих домочадцев и гостей вот таким красивым крабовым блюдом — вкусно, легко и просто.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — упаковка 300 гр. ,
  • Консервированная кукуруза — одна банка (400 гр.),
  • Яйца — 4 шт.,
  • Сыр твёрдых сортов — 120 гр.,
  • Сухарики со вкусом краба или сыра — упаковка (70 гр.),
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Майонез,
  • Листья зелёного салата.

Приступаем к приготовлению:

Сначала нарезаем крабовые палочки кубиками.

Затем натираем на средней тёрке сыр.

Отвариваем яйца, отделяем желток от белка и перетираем на тёрке.

В майонез выдавливаем чеснок и перемешиваем.

А далее берём праздничное блюдо и собираем салат слоями в форме яйца. Каждый слой смазываем майонезом. На один из концов выкладываем листья салата — треть блюда.

Слои по очерёдности:

  1. Сыр,
  2. Крабовые палочки,
  3. Консервированная кукуруза,
  4. Сухарики,
  5. Желток.

Украшаем белком, оставшимися крабовыми палочками и кукурузой.

Смотрите видео рецепт:

Всегда Готовлю Этот САЛАТ НА ПАСХУ! Мой Любимый Салат с Крабовыми Палочками!


Watch this video on YouTube

Рецепт восхитительный салат на Пасху со шпротами

Праздничный салат в виде Пасхального кулича

Салатное творчество на Пасху – Курочка Ряба

Могу посоветовать неопытным хозяйкам – не стоит готовить на пасхальный стол салатов в огромном количестве… вполне достаточно двух-трёх, потому что на этом столе будет присутствовать ещё очень много вкусностей!

Если есть что дополнить — милости прошу в комментарии. А так будьте любезны, поделитесь этой замечательной статьёй в социальных сетях со своими друзьями. И следите за моими новыми полезными публикациями!

Салаты легкие и быстрые — и вкусные — 7 рецептов — napalkoff.ru

Салаты легкие и быстрые — и вкусные  вы сможете приготовить на праздник, день рождения по нашим простым пошаговым рецептам с фото и видео. Ни одно значимое мероприятие не обходится без сытных и аппетитных салатов — закусок. Овощные, мясные, фруктовые и диетические салаты — обязательные блюда на любом праздничном столе. Мы предлагаем вам приготовить быстрые салаты на скорую руку из недорогих продуктов.

 

Содержание:

  1.  Быстрый и вкусный салат с виноградом и орехами «Тиффани»
  2.  Быстрые и вкусные салаты на скорую руку — «Гроздь винограда»
  3. Салат — быстрый и вкусный рецепт «Черепаха»
  4. Салат на быструю руку — вкусный с виноградом и орехами
  5. Салат на быструю руку вкусный и простой — диетический с сельдереем
  6. Быстрый и вкусный салат — французский рецепт с ананасом
  7. Видео приготовления вкусного салата

 

Быстрый и вкусный салат с виноградом и орехами «Тиффани»  

Эффектный салат с сочным виноградом и хрустящими орешками – лучшая альтернатива винегрету, калорийном оливье, а также другим традиционным закускам. Такое блюдо получается сытным и ароматным, имеет освежающий, чуть сладковатый привкус спелых ягод.
Изысканный салат с курицей, виноградом и орехами «Тиффани» выглядит торжественно благодаря яркому съедобному декору. Если ягодки будут плохо держаться на основе, их нужно смазать каплей майонеза и вдавить в верхний слой.

 

Ингредиенты:

  • виноград белый – 150 г;
  • орехи – 8 шт.;
  • курятина (грудка, голени или любая другая часть тушки) – 450 г;
  • сырок плавленый без добавок – 1,5 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • нежирный майонез – 150 г.

 

Приготовление:

1. Курятину отварить. Нарезать мясо кубиками, когда остынет.
2. Орехи порубить, слегка обжарить.
3. Выложить слоями, промазывая майонезом, мясо курицы, тертые сырки, тертые яйца, орехи.
4. Сверху разложить половинки винограда.


Быстрые и вкусные салаты на скорую руку — «Гроздь винограда»  

Салат «Гроздь винограда» готовят из ягод темно-синего цвета, например, сортов Агат донской, Изабелла, Цимлянский черный, Альянико. Для пикантности орехово-сметанную заправку смешивают с черным перцем, карри, сладкой паприкой.

 

Ингредиенты:

  • виноград без косточек – 300 г;
  • орехи – 12 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • курятина копченая (грудка) – 450 г;
  • сыр (желательно твердых сортов) – 250 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сметана жирная – 0,5 ст.

 

Приготовление:

1. Смешать сметану с мелко нарубленными или измельченными в чаше блендера орешками.
2. Разобрать копченую куриную грудку на волокна.
3. Выложить слоями, промазывая орехово-сметанной заправкой тертые белки, мясо, размятые вилкой желтки, тертый сыр.
4. Ножом или лопаткой придать салату овальную форму.
5. Сверху распределить половинки винограда.
6. Выложить петрушку в виде виноградных листьев.


Салат — быстрый и вкусный рецепт «Черепаха»   

Салат «Черепаха» с орехами, ананасами и диетическим мясом можно заправить не только майонезом, но и несладким йогуртом или жирной домашней сметаной.


Закуска станет еще вкуснее, если дать ей постоять в холодильнике хотя бы пару часов.

 

Ингредиенты:

  • виноград любой – 150 г;
  • орехи – 12 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 3-4 колечка;
  • нежирное отварное мясо (индюшатина, курятина, телятина) – 350 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • жирный майонез – 6 ст. л.

 

Приготовление:

1. Мясо нарезать соломкой, ананасы кубиками.
2. Яйца натереть на крупной терке.
3. Выложить слоями, промазывая соусом и формируя тело черепахи, мясо, яйца, измельченную луковицу, ананасы.
4. Выложить «панцирь» половинками грецких орехов, чтобы узор напоминал паутинку или шахматную доску.
5. Заполнить пробелы виноградинами.


Салат на быструю руку — вкусный с виноградом и орехами  

Темно-синий кишмиш рекомендуется замочить на час, а затем тщательно промыть под проточной водой, чтобы на ягодах не осталось грязи, пестицидов. Такой виноград обладает антиоксидантными свойствами, обладает мочегонным действием.

 

Ингредиенты:

  • кишмиш – 200 г;
  • орехи – 14 шт.;
  • консервированные грибы (опята, маслята, шампиньоны) – 350 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • сыр-250 г;
  • сметана жирная – 0,5 ст.

 

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, нарезать кубиками.
2. Установить на сервировочном блюде кулинарное кольцо.
3. Выложить слоями, промазывая сметаной, картофель, нарезанные пластинками грибы, тертые яйца, измельченные орехи, тертый сыр.
4. Украсить ягодами кишмиша.
5. Аккуратно снять кулинарное кольцо, стараясь не повредить салат.


Салат на быструю руку вкусный и простой — диетический с сельдереем  

Для приготовления малокалорийного салата используют яблоки кисло-сладких сортов, чтобы закуска не получилась скучной.
Прежде чем добавить кешью, миндаль или грецкие орехи в салат, их можно подрумянить на сковородке без масла.

 

Ингредиенты:

  • виноград любой – 150 г;
  • орехи – 18 шт.;
  • сельдерей (стебли) – 4 шт.;
  • яблоки кислых или кисло-сладких сортов – 2 шт.;
  • брынза – 200 г;
  • листья салата – 12 шт.;
  • греческий йогурт натуральный без подсластителей – 1 упаковка.

 

Приготовление:

1. Порвать руками салатные листья.
2. Брынзу нарезать кубиками, яблоки – тонкой соломкой, сельдерей – полосками или брусочками.
3. Орехи мелко порубить.
4. Смешать ингредиенты, добавить виноград.
5. Заправить йогуртом.


Быстрый и вкусный салат — французский рецепт с ананасом  

Салат с виноградом и орехами приобретет изысканный аромат, если смешать заправку с классическими французскими специями, например, чабрецом, чабером, розмарином, кервелем. Сыр с плесенью можно заменить твердым или рассольным.

 

Ингредиенты:

  • виноград (желательно двух цветов) – 250 г;
  • орехи кешью – 30 шт. ;
  • ананас свежий или консервированный – 8-10 колец;
  • мята – несколько веточек;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сыр с плесенью – 150 г;
  • масло без запаха (оливковое или подсолнечное) – 40 мл;
  • сок лимона – 20 мл

 

Приготовление:

1. Сыр с благородной плесенью разломать вилкой на произвольные кусочки.
2. Ананас нарезать ломтиками.
3. Добавить ягоды, кешью. Перемешать.
4. Заправить смесью тертого чеснока, лимонного сока, масла.
5. Украсить мятой.

 

 Добавьте себе в кулинарную копилку ещё один рецепт вкусного салата

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!

Видео приготовления вкусного салата



Похожие записи:

3 рецепта салатов для легких блюд на лето

Эти три салата для основных блюд созданы с учетом сезона и необходимости находиться на открытом воздухе.

Проявите творческий подход с этими рецептами: замените зелень, сыр, зелень, орехи и овощи. Во всех этих рецептах вы можете заменить мясо овощами, рыбой или морепродуктами или тофу.

Салат из жареного стейка с голубым сыром, помидорами и зеленью

Стейк «Юбка» — это длинный плоский кусок говядины, который идеально подходит для летнего салата.Многие повара думают, что стейк из юбки — это круто, но если вы маринуете мясо хотя бы час и быстро жарите его на сильном огне, оно приобретет аромат и станет нежным. Также можно использовать стейк из ангара.

Обязательно оставьте мясо на месте, прежде чем нарезать его тонкими ломтиками по диагонали. Положите мясо на летнюю зелень — чем больше разнообразия, тем лучше — в окружении раскрошенного голубого сыра, спелых помидоров и винегрета на основе трав. Если заранее замариновать мясо, весь салат можно приготовить примерно за 15 минут.

На 2-4 порции.

Ингредиенты

Мясо и маринад:

  • 1 фунтовая юбка или стейк-вешалка
  • 3/4 стакана сухого красного вина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна , нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец

Винегрет и салат с травами:

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего базилика
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 1/2 столовые ложки красного или белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Около 4 стаканов смешанной летней зелени
  • 2 спелых помидора, нарезанных 6 дольками каждый
  • 1/3 стакана голубого сыра, раскрошенный
  • Съедобные цветы, такие как настурция, необязательно

Инструкции

  1. Замариновать мясо: поместите стейк в нереактивную миску или пакет с замком на молнии и добавьте вино, чеснок, тимьян, розмарин, базилик, масло и немного соли и перца. Мариновать не менее 1 часа или накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  2. Сделайте винегрет: в небольшой миске смешайте горчицу, тимьян, базилик, розмарин, соль и перец. Добавьте уксус, а затем масло и попробуйте приправить.
  3. Разогрейте гриль до 400 градусов. Поставьте на горячий гриль чистую плоскую решетку для гриля. Жарьте мясо на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины разреза. Смажьте маринад поверх мяса один или два раза, пока оно готовится. Снимите с огня и дайте постоять около 2 минут.
  4. Положите зелень на большую сервировочную тарелку. Выложите помидоры снаружи зелени. Приправить солью и перцем. Нарежьте стейк тонкими ломтиками по диагонали и выложите в центр тарелки. Посыпьте голубым сыром и выложите ложкой винегрет. Приправить солью и перцем. Поместите сверху цветы, если используете.

Цыпленок на гриле Нисуаз

Цыпленок на гриле Нисуаз (Джесси Коста / WBUR)

Традиционный салат Нисуаз происходит из южной Франции и почти всегда включает тунец, картофель, стручковую фасоль, яйца, помидоры, оливки и другие овощи. Здесь я замариновал куриные бедра без костей в смеси лимонных трав и зажарил их на сильном огне. Этот салат для основного блюда красочный и полон летних ароматов и текстур. Курица должна мариноваться от 1 часа до 24 часов.

На 4 порции

Ингредиенты

Цыпленок:

  • 1 фунт куриных бедер без костей
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 1 столовая ложка свежих продуктов лимонный сок
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • Соль и свежемолотый перец

Салат:

  • 1 фунт свежей зеленой и / или желтой фасоли
  • 8 маленьких молодых картофелин или 1 большой картофель, очищенный и нарезанный 1 Кубики 1/2 дюйма
  • 1 сваренное вкрутую или всмятку яйцо, очищенное от кожуры и нарезанное на четвертинки
  • Около 4 стаканов смешанной летней зелени
  • 1 крупный или 2 среднеспелых помидора, разрезанных на четвертинки
  • 1 стакан черных оливок без косточек
  • 8 бутилированных сердечек артишока, осушенных и разрезанных пополам
  • 8 анчоусов плюс немного анчоусного масла
  • Съедобные цветы, такие как настурция, опти onal

Винегрет:

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Соль и перец
  • 2 чайные ложки крупно нарезанного свежего базилика
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертого цедры
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1/3 столовых ложки оливкового масла или больше

Инструкции

  1. Мариновать курицу: поместить курицу в полиэтиленовый пакет или нереактивную миску и смешать с вином, оливковым маслом, цедра лимона, сок лимона, тимьян, соль и перец. Оставьте на 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на несколько часов.
  2. Приготовьте фасоль, яйца и картофель: доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте фасоль и готовьте 4-6 минут, в зависимости от толщины, или почти до готовности. Слейте холодную проточную воду и снова слейте воду.
  3. Наполните другую кастрюлю яйцами и залейте холодной водой; довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и варить 4 минуты. Выключите огонь и оставьте на 3–6 минут.В результате получается яйцо, сваренное вкрутую, через три минуты (почти жидкий желток и 6 минут — для яйца вкрутую). Слить под холодной проточной водой. Слить и очистить. Разрезать яйца пополам.
  4. В другой кастрюле доведите воду до кипения на сильном огне. Добавьте картофель и готовьте около 8–12 минут, в зависимости от размера и свежести, или до мягкости, поместив небольшой острый нож в центр. Слить, промыть холодной водой, снова слить.
  5. К этому моменту рецепт можно приготовить на несколько часов раньше времени. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности салата.
  6. Приготовить курицу на гриле: нагреть на углях или газовом гриле до горячего, примерно 400 градусов. Жарьте на гриле 4–5 минут с каждой стороны или до готовности и до хрустящей корочки снаружи. Смажьте маринадом в миске во время приготовления на гриле. Снимите и дайте остыть в течение нескольких минут. Нарезать кубиками или тонкими ломтиками.
  7. Для сборки: поместите зелень в большую миску или сервировочную тарелку. Разделите фасоль, яйцо и картофель на две «стопки» по внешнему краю салата.Разделите помидоры, оливки и артишоки на две стопки, чередуя ингредиенты. Поместите курицу в центр и добавьте анчоусы, пересекая два из них крестиком. Сбрызнуть маслом анчоусов. Посыпать цветами при использовании. Подавать винегрет на стороне.

Роллеты из свинины на гриле со вкусом вьетнамского салата с тертыми овощами и арахисом

Свинина на гриле со вкусом вьетнамского салата, тертых овощей и арахиса (Джесси Коста / WBUR)

В этом салате салат служит оберткой для свиных связок. овощи и арахис.

На 4 порции

Ингредиенты

Свинина и маринад:

  • От 1 до 1 1/2 фунта свинины, нарезанный стейк или свиные отбивные без кости
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного или тертого имбиря
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • 1 лук-шалот или зеленый лук, мелко нарезанный, примерно 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего лемонграсса или 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 1 чайная ложка пасты чили или соуса из острого перца
  • Свежемолотый черный перец

Соус:

  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего лемонграсса или 1 чайная ложка тертого лимона кожура
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • От 1/2 до 1 чайной ложки пасты чили или всплеск горячего перечный соус
  • 1 1/2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

Салат, овощи и арахис:

  • От 8 до 10 листьев салата сливочного масла или больших нежных листьев, промытых, высушенных и оставленных целыми
  • 1 стакан ростков фасоли
  • 1 большой огурец, очищенный от кожуры и нарезанный тонкими ломтиками или дольками по диагонали
  • 1 стакан тертой моркови
  • 10 базилик, японский базилик (шисо) или листья тайского базилика
  • 1/3 стакана свежего листья кинзы
  • 1/3 стакана свежих листьев мяты
  • 1 лайм, нарезанный дольками
  • 1/2 стакана соленого или несоленого арахиса

Инструкции

  1. Мариновать мясо: поместить свинину в большой несоленый реактивная чаша или пакет с застежкой-молнией и добавьте рыбный соус, соевый соус, имбирь, кинзу, мяту, лук-шалот, коричневый сахар, лемонграсс, пасту чили и перец. Тщательно перемешайте, чтобы мясо покрылось всеми ингредиентами. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике от 1 часа до 24 часов.
  2. Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты и попробуйте приправить, при необходимости добавив еще пасты чили или лайма. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
  3. Жарьте свинину: предварительно разогрейте уголь или газовый гриль, пока он не станет горячим, около 450 градусов. Жарьте свинину на гриле от 4 до 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины, или до полной прожарки. Смажьте мясо маринадом, пока оно жарится.Удалите и дайте остыть минуту или две, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.
  4. Выложите листья салата на большое сервировочное блюдо. Разделите ломтики свинины внутри салата и посыпьте ростками фасоли, огурцом, морковью, базиликом, кинзой и листьями мяты. Посыпьте арахисом и разложите дольки лайма рядом с салатом. В центр тарелки выложите оставшиеся овощи, зелень, салат и арахис.

5 правил приготовления лучших низкокалорийных салатов

В четвертой части нашей серии летнего руководства по похудению «Сегодня» рассматриваются полезные салаты. Если вы думаете, что поездка через салат-бар — лучший способ сбросить несколько килограммов, остановитесь прямо здесь и бросьте щипцы. Хотя салаты могут стать отличным дополнением к вашему рациону, многие из них содержат много жира и калорий. Диетолог Джой Бауэр была приглашена на «Сегодня», чтобы поделиться своими советами по созданию более здорового салата.

Вы пытаетесь «есть легкие» и «следить за своим весом», но остерегайтесь салатов! Это правильные салаты. Например, классический салат Кобб с рубленым беконом, яйцом, голубым сыром, авокадо и сливочной заправкой или стандартный ресторанный салат от шеф-повара, наполненный швейцарским сыром, ростбифом, яйцами и заправкой, может содержать более 1000 калорий и 80 граммов жира! Для некоторых людей это более половины дневной нормы калорий (и всего их жира).

Не отказывайтесь от салатов; они полны питательных веществ и могут быть сытными и вкусными. Следуйте моим рекомендациям по приготовлению идеального низкокалорийного салата — и вам больше не придется беспокоиться.

5 правил приготовления низкокалорийного салата от Joy:

1. Положите в стопку листовую зелень

При менее 20 калорий на 2 чашки листовая зелень, такая как салат, шпинат и листья горчицы, обеспечивает достаточное количество фолиевая кислота и лютеин, антиоксидант.Sop сложите их высоко.

2. Загрузите простых овощей

При 25 калориях или меньше на порцию воспользуйтесь преимуществом и загрузите их на свою тарелку. Варьируйте овощной выбор, чтобы варьировать питательные вещества — вы получите здоровую дозу витамина С, калия, фолиевой кислоты, различных антиоксидантов и клетчатки. Обязательно воздержитесь от жареных или купающихся в маринадах овощей, майонеза или соуса.

Популярные блюда в салат-баре:

  • Перец (красный, зеленый, желтый)
  • Огурцы
  • Тертая морковь
  • Лук
  • Грибы
  • Редис
  • Брокколи
  • Цветная капуста

3. Добавьте немного постного белка

Наслаждайтесь 1-2 порциями нежирного белка. Популярные блюда в салат-баре включают курицу-гриль, яйца вкрутую (выбирайте яичные белки, если они есть), креветки, дикий лосось, консервированный светлый тунец, нежирный творог, черную фасоль и нут. Избегайте чего-либо жареного, хрустящего или поданного с тяжелым соусом.

4. Побалуйте себя одним высококалорийным «дополнительным продуктом».

Высококалорийные добавки обычно могут добавить более 600 калорий. И хотя многие из следующих продуктов содержат питательных веществ (семечки, грецкие орехи и изюм), они также богаты калориями.Помните о порциях и выберите для салата только одно любимое блюдо (или выберите две с половиной порции). См. Таблицу калорий ниже:

  • Китайская лапша — 150 калорий (1/2 стакана)
  • Гренки — 100 калорий (1/2 стакана)
  • Тертый сыр чеддер — 225 калорий (1/2 стакана)
  • Сыр фета — 190 калорий (1/2 стакана)
  • Нарезанные грецкие орехи — 180 калорий (1/4 стакана)
  • Семечки — 180 калорий (1/4 стакана)
  • Гранола — 115 калорий (1/4 стакана)
  • Изюм — 120 калорий (1/4 чашки
  • Оливки — 40 калорий (8 шт. )
  • Авокадо — 150 калорий (1/2 шт.)

5.Легко одеваться

Для некоторых людей одевание — лучшая часть. К сожалению, в нем также много калорий. Фактически, 1 столовая ложка вашего среднего винегрета — это примерно 50 калорий, а 1 столовая ложка сливочного ранчо — примерно 90 калорий. И кто остановится на одной столовой ложке? Один небольшой пластиковый контейнер, наполненный заправкой, дает 4 столовые ложки — это означает 200 дополнительных калорий из винегрета и колоссальные 360 калорий из ранчо. А если вы решите купить второй пластиковый контейнер с заправкой Ranch… 720 калорий и более 60 граммов жира! Ой.

Joy’s solution: Ищите низкокалорийные или обезжиренные разновидности заправок или придерживайтесь оливкового масла и уксуса (используйте 1-2 чайные ложки оливкового масла с неограниченным количеством уксуса или свежего лимона).

Для получения дополнительной информации о здоровом питании посетите веб-сайт Joy Bauer.

Рецепт легкого летнего салата из брокколи — 2 балла

Я виновато признаю, что мне довольно трудно устоять перед хорошим салатом из брокколи. Но что такого плохого в салате из брокколи, скажете вы? Я имею в виду, если основной ингредиент — брокколи, насколько это может быть плохо?

Ну, проблема не в брокколи.Повязка здесь — возмутитель спокойствия.

В большинстве традиционных рецептов салатов из брокколи используется заправка на основе майонеза, наполненная слишком большим количеством сахара. Это может превратить даже самый легкий и полезный салат из брокколи в подстрекателя саботажа Weight Watchers за считанные секунды.

Но поскольку я очень люблю салат из брокколи, я подумал, что должен быть способ сделать его светлее, не теряя при этом невероятного вкуса.

И с таким полезным ингредиентом, как звезда этого салата, кажется справедливым, чтобы он был покрыт столь же питательной заправкой.Заменив майонез простым обезжиренным греческим йогуртом, вы все равно получите кремовую основу без всех нездоровых жиров и калорий, присущих майонезу. Кроме того, он на ступеньку выше поднимает уровень белка!

Тогда я использовал мед вместо сахара. И я использовал намного меньше, при этом следя за тем, чтобы он был достаточно сладким, чтобы сбалансировать запах.

Получилось довольно круто.

Я подавал это в День труда на барбекю, и это был хит. Очень понравился всем, кто пробовал. Сочетание хрустящей брокколи, терпкой черники и сладких яблок в легкой, умеренно сладкой и сливочной заправке делает его идеальным летним гарниром.

Это тоже невероятно простой салат. Поскольку я использую пакет со цветками брокколи, единственное, что действительно нужно нарезать, — это яблоки. (Ура за меньшую подготовку!) Так что все готово за считанные минуты.

Это также довольно универсальный рецепт, поэтому, если вы хотите попробовать несколько его вариантов, вот мои предложения по ингредиентам, которые вы можете добавить:

  • виноград
  • семечки
  • нарезанный миндаль
  • бекон
  • сушеная клюква
  • изюм
  • засахаренные орехи пекан
  • сельдерей

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: если вам не нравится вкус или текстура сырой брокколи, просто бланшируйте или слегка готовьте брокколи на пару минут или двух, чтобы что он остается хрустящим, но теряет сырость. Но не забудьте промокнуть брокколи насухо бумажными полотенцами, чтобы влажная брокколи не разбавляла заправку.

Мой легкий салат из брокколи легко стал здесь летним фаворитом. Он отлично сочетается практически с любым мясным или рыбным блюдом. А еще этот вкусный и полезный салат станет хитом на летних обедах и вечеринках. Наслаждаться!

Легкий летний салат с брокколи

Облегченный, более здоровый вариант, который предлагает восхитительный хруст из хрустящей брокколи и яблок, покрытых сладкой и пикантной йогуртовой заправкой из маков.

Время приготовления 10 минут

Охладить 2 часа

Общее время 10 минут

Порций 6 порций

Калорий 115 ккал

  • 1 фунт соцветий брокколи
  • 1 чашка свежей черники
  • 1 большое яблоко (нарезанное кубиками)
  • 1 чашка простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки белого уксуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки мака
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • В небольшой миске взбить венчиком вместе йогурт, лимонный сок, мед, уксус, ванильный экстракт и мак.

  • Смешайте брокколи, чернику и яблоки в большой миске. Вылейте сверху заправку и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.

Весь рецепт рассчитан на 6 порций Размер порции составляет около 1 стакана Каждая порция = 2 балла * * на основе ингредиентов со значением SP Freestyle

Калорийность: 115 ккал Углеводы: 24 г Белки: 5,5 г Жиры: 0,8 г Насыщенные жиры: 0,1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 37 мг Калий: 315 мг Волокно: 3.6 г Сахар: 17,1 г Кальций: 60 мг Железо: 1,3 мг

4 масла, которые стоит попробовать в следующем салате

Месяц салата вызывает вопросы не только о том, что добавить в салат, но и о том, что добавить в салат.

Если вы, как и многие, предпочитаете готовую заправку для салата, мы не будем судить. Приятного салата, подруга! Но если вы готовы попробовать что-то немного другое, прочитайте 4 вкусных масла, которые вы можете добавить в свой следующий салат, либо отдельно, либо в домашнем винегрете.

Преимущества масел

Масла содержат полезные жиры, которые помогают лучше усваивать питательные вещества салатной зелени. Кроме того, масла могут быть полезны для вашей кожи и волос, они могут повысить уровень вашей энергии и уменьшить воспаление.

Предупреждение об использовании масла в салате. Немного масла имеет большое значение. Поливайте выбранное масло понемногу, чтобы зелень не насытилась. Вы хотите красивого сияния света, не более того.

1. Завершите свой салат оливковым маслом Extra Virgin

л

Давайте начнем с самого простого масла, о котором все всегда говорят. Это масло восхитительно, полезно для вас, универсально, доступно в каждом продуктовом магазине и, вероятно, уже есть на вашей кухне. Что это? Оливковое масло первого отжима (EVOO).

Попробуйте эту безупречную и вкусную технику. Смешайте свежую органическую весеннюю смесь с моросью полезного для сердца EVOO, небольшим количеством соли и перца, небольшим количеством лимона, горсткой сушеной клюквы и гренками, и вы получите обед, которым можете гордиться.

2. Подсолнечное масло для наслаждения вкусом

Чтобы расширить свой репертуар, попробуйте подсолнечное масло в качестве основы для следующей заправки. Подсолнечное масло — фантастический источник витамина Е, который помогает укрепить вашу иммунную систему. Подсолнечное масло особенно хорошо работает, если его использовать в салате, который включает… подождите… семечки! Суть в том, что попробуйте сочетать масляный вкус с ингредиентами салата. При неправильном сочетании салат может показаться горьким. Сочетание подсолнечного масла с семенами — это простой способ начать.Видите, как это просто?

3. Богатое ореховое масло с ореховым привкусом

Затем попробуйте жирное ореховое масло с ореховыми нотками. Масло жареного грецкого ореха просто великолепно, и мы любим его в винегретах, где его богатый ореховый вкус действительно звучит.

Масло грецкого ореха отлично подходит для дополнения более сытного салата, например, с грецкими орехами, яблоками, сыром блю и капустой. Мы рекомендуем качественное масло, такое как масло жареного грецкого ореха La Tourangelle. Высококачественные масла стоят дороже, чем обычное масло, но вкус божественный, и, поскольку одна бутылка будет иметь большое значение, оно того стоит.Ореховые масла легкие и освежающие в простом салате из детской зелени. Помните, что вы можете заменить любое ароматное ореховое масло на орехи, которые вы использовали в своем салате.

Если вам нравится масло грецкого ореха от La Tourangelle, попробуйте другие масла, такие как масло виноградных косточек, авокадо или лесного ореха (вот восхитительный салат с лесным орехом, хурмой и моцареллой с розовой смесью Earthbound Farm, которую можно попробовать, в которой используется фундук от La Tourangelle. Масло!)

В нашем салате из органической рукколы и жареной свеклы с грецкими орехами и сыром фета используется простой бальзамический винегрет из грецких орехов.(Рецепт винегрета ниже.)

Простой бальзамический винегрет из грецкого ореха

Вот простой рецепт бальзамического винегрета из грецких орехов. (Качество масла и уксуса имеет решающее значение в этой заправке.) Это заправка с сильным ароматом, из которой также получается хороший соус для запекания инжира на гриле.

¾ чашка масла обжаренных грецких орехов

¼ стакана хорошего бальзамического уксуса

2 чайные ложки дижонской горчицы

Соль и черный перец свежемолотый

Инструкции: Налейте масло грецкого ореха, уксус и горчицу в стеклянную банку и плотно закройте крышкой.Энергично встряхните банку, чтобы все перемешалось. Приправить винегрет солью и перцем по вкусу. Винегрет можно хранить в холодильнике под крышкой до 1 месяца. Перед использованием дайте ему остыть до комнатной температуры.

4. Кокосовое масло в салате для чего-то совершенно нового

Вы готовы немного поэкспериментировать? Попробуйте кокосовое масло. Вы, вероятно, представляете себе банку сплошного белого цвета — поставьте немного в микроволновую печь на несколько секунд, и она быстро растает. Усилия того стоят, потому что аромат кокосового масла в салате просто потрясающий.И угадайте, что можно добавить в качестве начинки? Измельченный кокос. Сочетайте с ломтиками тропических фруктов и, возможно, с легкими морепродуктами, такими как креветки или жареная тилапия.

5. Бонус — кунжутное масло!

Кунжутное масло выпускается в двух формах: обычное и поджаренное. Простое масло (или масло холодного отжима) производится из сырых семян кунжута и имеет очень слабый цвет, аромат или вкус. Нейтральный вкус и высокая температура копчения делают его хорошим выбором для тушения. При комнатной температуре он хранится до 6 месяцев.С другой стороны, поджаренное (или обжаренное) кунжутное масло производится из поджаренных семян, что позволяет получить богатый аромат и вкус. Это темно-коричневый цвет, и его следует хранить в холодильнике, чтобы избежать порчи. В отличие от простого кунжутного масла, его не следует использовать в качестве растительного масла, хотя несколько чайных ложек часто добавляют в блюдо в самом конце жарки, когда сковорода выключена. Также используйте поджаренное кунжутное масло для винегретов и холодных соусов.

Наша азиатская зеленая японская чаша Power Bowl с быстрым мисо-винегретом — отличный вариант, который можно попробовать с кунжутным маслом.

Хранение и использование масла

Теперь, когда вы вооружены арсеналом новых масел, храните их вдали от солнца и в прохладном месте. Масла могут легко прогоркнуть, поэтому вам следует покупать масла только в темных бутылках или жестяных банках. Если у вас было открытое масло более 2–3 месяцев, перед использованием проверьте его запах или вкус. Если он кажется протухшим, выбросьте его. Вы же не хотите заболеть или испортить еду испорченным маслом.

Эти масла — лишь некоторые из многих, которые вы можете попробовать в своих следующих салатах. Сообщите нам, что вы думаете, или если у вас есть другие любимые масла или рецепты винегрета, которые вам нравятся.

Салат из стейка из рукколы с бальзамической заправкой из винегрета «Валинский вкус дома

»

· 2 комментария · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Салат из стейка из рукколы с бальзамическим соусом из винегрета очень красочный, легкий, хрустящий, ароматный, освежающий и сытный, он обязательно произведет впечатление!

Кто не любит салаты? Особенно супер вкусно и питательно! Честно говоря, я не могу уйти без салатов. Мне нравится, насколько полными и легкими вы себя чувствуете, съев тарелку салата с восхитительным чесночным авокадо и сырными тостами из домашнего темного ржаного хлеба.

Я использую рукколу для этого салата, но вы можете использовать любой салат на ваш выбор. В то время как большинство зеленых овощей считаются полезными и питательными, руккола выделяется среди остальной зелени очень низкой калорийностью, но с высоким содержанием кальция, железа и других питательных веществ.

Если вы решили питаться здоровой пищей или хотите вывести токсины из организма, я бы порекомендовал добавить в свой рацион этот суперпродукт — ARUGULA.

Салат из стейка из рукколы с бальзамической заправкой для заправки винегретом
  • Органическая детская руккола
  • Виноградные органические помидоры
  • Фиолетовый органический лук
  • Органический длинный английский огурец
  • Стейк с круглым глазом без костей
  • Морская соль
  • Приправа Mrs. Dash
  • Молотый черный перец

Вы можете использовать Ваша любимая заправка для этого салата, но я предпочитаю домашнее, например, этот вкусный бальзамический винегрет.

Инструкции по заправке стейка

Отмерьте сухие ингредиенты, морскую соль, черный молотый перец и приправу миссис Дэш, и хорошо перемешайте. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

Инструкции по поджариванию стейка

Прежде всего, я предпочитаю вымачивать и ополаскивать мясо перед использованием. Таким образом будут смыты любые местные бактерии или красный краситель (это совершенно необязательно, и вы можете пропустить этот шаг). Просушите стейк бумажным полотенцем и окуните каждую сторону в подготовленную приправу.

Затем добавьте пару столовых ложек оливкового масла в сковороду и нагрейте на сильном огне в течение нескольких минут (нагревайте около 5-7 минут, если используете чугунную сковороду) или как только вы увидите первый дымок.

Наконец, положите приправленный стейк и поджарьте в течение 3-5 минут с одной стороны, затем переверните стейк и поджарьте с другой стороны в течение 2-3 минут, чтобы получить среднюю заднюю часть. Вы можете уменьшить время обжаривания, если предпочитаете заднюю решетку, или немного больше для хорошо прожаренного стейка.Снимите со сковороды и дайте стейку остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и выложить на салат.

Сборка салата

В то же время промойте и нарежьте овощи огурцом, луком-шалотом и помидорами черри. Выложите рукколу (около 70 г) на сервировочную тарелку. Затем красиво разложите нарезанные овощи. Остывший стейк нарезать ломтиками и выложить на салат.

Полить около чашки салата бальзамической заправкой для заправки винегретом.

Наслаждайтесь !

Если вы сделаете этот салат из стейка из рукколы с бальзамическим рецептом заправки для винегрета , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest.Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!

Салат из стейка из рукколы с бальзамической заправкой из винегрета

Этот салат из стейка из рукколы с бальзамическим соусом из винегрета очень красочный, легкий, хрустящий, ароматный, освежающий и сытный, он обязательно произведет впечатление! Если ваше новогоднее решение — правильно питаться или вы хотите вывести токсины из организма, я бы рекомендовал добавить в свой рацион этот суперпродукт — ARUGULA. В то время как большинство зеленых овощей считаются полезными и питательными, руккола выделяется среди остальной зелени очень низкой калорийностью, но с высоким содержанием кальция, железа и других питательных веществ.

Ключевое слово: Салат из стейка из рукколы с бальзамической заправкой из винегрета, рецепт восхитительного салата, салат для всей семьи, блюдо, одобренное детьми

Количество порций: 1

Автор: Валя Валя Вкус дома

Состав

  • 2 унция $ 12.99 — бифштекс без костей
  • 2,5 унция $ 12.99 — руккола
  • От 7 до 10 — органические помидоры черри
  • 10 ломтики — органический английский огурец
  • 1 шалот
  • 2 ст.оливковое масло дополнительный свет
  • ½ чайная ложка — морская соль
  • ½ чайная ложка — Приправа миссис Дэш
  • & frac18; чайная ложка — черный перец

Инструкции

Инструкции по заправке стейка

  1. Отмерьте сухие ингредиенты: морскую соль, черный молотый перец приправы миссис Дэш и хорошо перемешайте. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

Инструкции по поджариванию стейка

  1. Прежде всего, я предпочитаю вымачивать и ополаскивать мясо перед использованием.Таким образом будут смыты любые местные бактерии или красный краситель (это совершенно необязательно, и вы можете пропустить этот шаг). Просушите стейк бумажным полотенцем и окуните каждую сторону в подготовленную приправу.

  2. Затем добавьте пару столовых ложек оливкового масла в сковороду и нагрейте на сильном огне в течение нескольких минут (нагревайте около 5-7 минут, если используете чугунную сковороду) или как только вы заметите первый дым.

  3. Наконец, положите приправленный стейк и поджарьте в течение 3-5 минут с одной стороны, затем переверните стейк и поджарьте с другой стороны в течение 2-3 минут, чтобы получить среднюю заднюю часть.Вы можете уменьшить время обжаривания, если предпочитаете заднюю решетку, или немного больше для хорошо прожаренного стейка. Снимите со сковороды и дайте стейку остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и выложить на салат.

Сборка салата

  1. В то же время промойте и нарежьте овощи огурцом, луком-шалотом и помидорами черри. Выложите рукколу (около 70 г) на сервировочную тарелку. Затем красиво выложите нарезанные овощи. Остывший стейк нарезать ломтиками и выложить на салат.

  2. Полить около чашки салата бальзамической заправкой для заправки винегретом.

  3. Наслаждайтесь!

Нравится этот салат? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!

Нужны еще рецепты салатов? Посмотрите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

(Если вам нужен какой-либо из этих товаров, просто нажмите на картинку, чтобы заказать. Это партнерские ссылки Amazon.Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию. Стоимость вашей покупки не изменится. Спасибо за поддержку!)

Любите то, что вы видите? Поделись, пожалуйста!

Самый полезный греческий салат

Добавьте средиземноморский салат в свой гарнир.

Научиться включать салат в свой здоровый образ жизни является краеугольным камнем чистого питания и планирования меню для похудения.И хорошая новость заключается в том, что салаты не обязательно должны быть частью меню, которое мы потребляем исключительно из-за их пищевой ценности. Есть бесчисленное множество способов приготовить салат, чтобы он сочетал в себе ваши любимые ингредиенты, содержал достаточно аромата и поддерживал ваш интерес, чтобы вы снова и снова возвращались за ним! Этот полезный греческий салат — наш классический фаворит, а его уникальное сочетание вкусов обязательно сделает его основным диетическим продуктом в вашем доме.

В этом рецепте греческого салата собраны все самые здоровые элементы средиземноморской диеты, и они используются, чтобы передать дух региона, который так нравится многим из нас.Помидоры придают острый вкус и богаты антиоксидантами, как и восхитительные оливки Каламата, которые полны яркого аромата при каждом укусе. Лук придает блюду еще больше сложности, а зелень и огурец добавляют антиоксиданты, клетчатку и приятный хруст. Вы не пропустите вкус, если заправите этот фантастический салат красным винным уксусом и оливковым маслом первого холодного отжима, а сверху положите сливочный сыр фета.

Поскольку это блюдо с низким содержанием калорий и жиров, содержит только полезные для сердца питательные вещества и полезные жиры, вы можете свободно готовить его несколько раз в неделю и помогать себе в считанные секунды.Сообщите нам, если вы обнаружили какие-либо дополнения или изменения, которые делают этот салат любимым!

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 большой огурец
  • 1/2 стакана оливок каламата
  • 4 больших помидора, нарезанный
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • 4 стакана салата ромэн или другого зеленого салата на выбор
  • 4 унции сыра фета, нарезанного кубиками или раскрошенными
  • 1 цедра лимона
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • В небольшой миске для приготовления заправки смешайте оливковое масло первого отжима, уксус, соль и перец.Количество можно регулировать по вкусу.

  • В миске для салата смешайте салат, огурцы, оливки, помидоры, лук, фету, цедру лимона и сушеный орегано. Когда будете готовы к подаче, перемешайте с заправкой.

Сервировка: 2 чашки салата с заправкой | Калории: 372 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 10 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 901 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 12 г |

SmartPoints (Фристайл): 14

Ключевые слова Быстро и просто, Вегетарианский

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Вот еще рецепты полезных салатов:

Салат из инжира, винограда и шпината

Салат из эндивий и яблок с заправкой из винегрета

Салат из киноа со свежими овощами

Салат с маринованной фетой

Салат Нисуаз

Салат из жареной спаржи и фенхеля

Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы ничего не пропустить на Skinny Ms.

Обновлено: 24.04.2021 — 02:33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *