Сало солить вкусно рецепт с чесноком: Рецепт соленого сала с чесноком

Содержание

Сало с чесноком — рецепт с фото, как засолить в домашних условиях

Сало с чесноком — традиционная украинская закуска, популярность которой не раз демонстрировалась в литературе и кинематографе. В давние времена сало засаливали килограммами в огромных деревянных бочках и в течение многих дней. Этот пошаговый рецепт с фото расскажет о том, как засолить сало с чесноком в домашних условиях сухим способом. Получится невероятно нежная и сытная закуска, которая подойдет к пиву или просто в качестве перекуса.

Помимо того, что сало мы будем засаливать, мы также натрем его сочным чесноком. В течение 10 дней сало полностью пропитается, засолится и насытится ароматом чеснока. Эта закуска очень проста в приготовлении уже только потому, что сало невозможно недосолить или пересолить. Полностью засыпав кусочки сала солью, вы можете быть полностью уверены в том, что этот продукт впитает в себя только необходимое количество соли. Сало с чесноком получится невероятно вкусным, ароматным и нежным. Есть его нужно с кусочками свежего душистого черного хлеба. Приступим к приготовлению такой сытной украинской закуски, как сало с чесноком.

Шаги приготовления

шаг 1Подберите для приготовления такой закуски светлое и свежее сало с минимальным количеством мясной прослойки.

шаг 2Подготовим все необходимые ингредиенты для засолки сала с чесноком.

шаг 3Разрежьте весь кусочек сала на одинаковые квадраты так, как показано на фото.

шаг 4Горошины черного душистого перца аккуратно разминаем в порошок. Зубчики не слишком крупного чеснока очищаем и пропускаем через пресс.

шаг 5В глубокой пиале смешиваем весь измельченный черный перец с чесноком. Туда же засыпаем половину всего указанного количество крупной соли. Тщательно вымешиваем наш своеобразный маринад.

шаг 6Хорошенько натираем чесночной смесью каждый кусочек сала.

шаг 7На дно еще одной глубокой пиалы засыпаем немного крупной соли, сверху ровным слоем выкладываем часть чесночной смеси. Кусочки подготовленного сала кладем сверху смеси. Засыпаем оставшийся чеснок с перцем и высыпаем поверх него всю соль. Накрываем пиалу плотно прилегающей крышкой и отправляем её в холодильник: там в течение 10 дней сало будет солиться.

шаг 8Спустя указанное количество времени сало вынимаем из холодильника, достаем его из пиалы, очищаем от чеснока и соли. Нарезаем каждый кусочек довольно тонкими ломтиками.

шаг 9Готовые кусочки сала подавайте вместе с черным хлебом и зеленым луком, как закуску. Теперь вы знаете, как засолить сало с чесноком сухим способом, чтобы оно получилось действительно вкусным.

Приятного аппетита!

Сало с чесноком — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Стоимость ингредиентов

~ 0.56

В список покупок

Соленое сало с чесноком — это самый популярный продукт украинской кухни, который вы можете опробовать в любом ресторане. Но зачем же заказывать его в этих заведениях, когда не менее вкусное сало вы можете засолить и на своей кухне?! Оно получится настолько ароматным и вкусным, что вам придется готовить еще порцию такого закусочного продукта через несколько дней, так как в холодильнике не останется ни одного кусочка. Подавать приготовленное сало можно и нужно с ломтиками черного бородинского хлеба, с различными пикантными соусами, такими как: горчица, горчица в зернах, свекольных хрен и даже японское васаби. При приготовлении блюда помните о том, что свежий чеснок сокращает срок хранения продукта, поэтому его добавляют за день до подачи сала на стол, чтобы оно в последствии не начало горчить! Хранится соленое сало в холодильнике около 7 дней, затем его необходимо переместить в морозильную камеру и извлекать по мере употребления — у вас всегда будет в наличии закуска под рюмочку беленькой водочки для отварного картофеля, картофельного пюре, свежих овощей: редиса, помидоров и т.д. Так как в рецепте представлен классический способ приготовления сала, вы можете добавлять с чесноком и другие специи по вкусу: молотый черный перец, молотую сушеную паприку, сушеный розмарин или тимьян, измельченные лавровые листья.

Как приготовить «Сало с чесноком»

1 Приобрести свежее свиное сало белого цвета, промыть его в воде, соскоблить кожу и еще раз промыть. Нарезать пласт сала порционными кусками.

2 Каждый кусок сала натереть солью со всех сторон и поместить в глубокую емкость, например: блюдо или миску — обязательно выбирать не йодированную соль. Накрыть емкость пергаментной бумагой и поместить на холод, выдержать около 3-4 дней.

3 Спустя указанное время очистить пол головки чеснока, промыть зубчики в воде, спрессовать их в пиалу.

4 Извлечь сало из емкости, снять небольшой слой соли и натереть со всех сторон измельченной чесночной массой. Снова поместить в емкость и оставить на 1 день на холоде для насыщения чесночным ароматом. Если вы хотите получить более насыщенный вкус блюда, то на этом этапе всыпьте в измельченный чеснок другие, выбранные вами, специи.

5 После чего нарезать пласты сала на мелкие пластины и выложить для подачи на тарелку или блюдо.

Рецепт «Сало с чесноком» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как вкусно посолить сало в домашних условиях — рецепт быстрой засолки

Быстро посолить сало в домашних условиях, чтобы получилось вкусно и шкурка была мягкая можно различными способами. Быстрый способ приготовления солёного сала с чесноком позволяет за трое суток приготовить вкусное домашнее сало с мягкой шкуркой.

Солится свежее сало в соли сухим посолом и после просаливания перед подачей на стол натирается чесноком. Сухой способ даёт возможность хранить сало долго без потери вкусовых качеств, оно всегда получается вкусное, с мягкой шкуркой.

О выборе специй, перца при приготовлении солёного сала в домашних условиях существует столько мнений, сколько вкусов. Самым простым и вкусным сочетанием была и остаётся смесь чеснока, перца и соли.

Для самостоятельного домашнего приготовления солёного сала с чесноком следует иметь под рукой ёмкость для засолки, крупную соль, свежий чеснок и свежее качественное сало.

От правильного выбора свежего сала для соления зависит вкус готовой холодной закуски. Сало купленное на рынке или в магазине должно быть мягким с чистой розовой шкуркой без щетины, гладкой и бархатистой на ощупь, такой кусочек лучше купить у частников или фермеров.

Совет от Чудо-Повара. Если свинина старая и сало жёсткое, то после соления оно таким и останется, не стоит надеяться, что соль размягчит его. Смягчается твёрдое свиное сало только после отваривания или запекания в духовке.

Как солить сало в домашних условиях

Рецепт простой, берётся кусок простого сырого сала со шкуркой и натирается солью. Соли жалеть не стоит, сало само возьмёт сколько нужно и не бойтесь его пересолить. Сало для домашнего соления подходит толстое, тонкое без мяса или с прослойкой. Оно всегда получается вкусное, мягкое, с ароматом чеснока.

Предлагаем быстрый рецепт вкусного солёного сала с чесноком. Сухой посол применим в самых спартанских домашних условиях, для соления сала быстрым  способом не нужна длительная подготовка, специальная посуда, сложный состав продуктов и специй.

Порция: 1

20 мин

585 кКал на 100 г

Ингредиенты для быстрой засолки 1 кг солёного сала

  • сало свиное (свежее) — 1 кг;
  • соль среднего помола;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • смесь перцев (красный, чёрный, белый) — 1 чайная ложка;
  • лавровый лист — 3 листика.

Как быстро засолить сало и вкусно

  1. За 2-3 дня можно быстро посолить вкусное сало. Как правильно выбрать и купить на базаре свежее свиное сало подробнее можно посмотреть здесь. Если шкурка мягкая, то её оставляем, но тщательно чистим ножом и шкурку и сало. Рёбрышки, сухожилия удаляем.
  2. Сало нарезаем на кусочки шириной 5-7 см, размер может быть и произвольным.
  3. На дно посуды насыпаем слой соли, затем кусочки сала шкуркой вниз и обильно посыпаем специями, засыпаем солью со всех сторон и сверху кладём лавровый лист.
  4. Засоленные кусочки сала накрываем крышкой и убираем в холодильник. Оставляем их на 3 дня просаливаться.
  5. По прошествии трёх суток достаём из холодильника контейнер, убираем лавровый лист, смываем соль с поверхности сала. Обмакиваем сало в чесноке, предварительно измельчённом и перекладываем куски сала с чесноком в пищевую плёнку и убираем в морозильник для хранения.

Готовое, застывшее солёное сало с чесноком режем тонкими пластинками, кладём на кусочек хлеба (лучше домашнего) и подаём холодную закуску к столу. Сухой способ соления сала со шкуркой можно использовать перед домашним копчением свинины.

Закуски Как посолить сала быстро и вкусно в домашних условиях

Сало сухим способом — 10 рецептов, как засолить сало с чесноком сухим посолом в домашних условиях

Вкусное сало с чесноком сухим способом в домашних условиях

Свежее домашнее сало можно засолить сухим способом с добавлением ароматного чеснока. Процесс удивит своей простотой, а готовый продукт порадует ярким в меру пикантным вкусом.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 700 гр.

  • Промываем кусочек свежего сала и обтираем его бумажным полотенцем. Подготовим соль и специи.

  • Далее сало разделяем на несколько равных частей.

  • В небольшую тарелку помещаем соль, горошины черного перца и зубчики чеснока. Растираем содержимое до образования ароматной кашицы.

  • Натираем каждый кусочек сала чесночной смесью. Кладем продукт в глубокую тарелку и ставим ее на три дня в холодильник, после подмораживаем в морозильной камере.

  • Ароматное сало с чесноком готово. Тонко нарезаем продукт и подаем к столу с черным хлебам, специями или соусом.


Ароматное и нежно сало с чесноком и перцем

Ароматное домашнее сало получается с добавлением чеснока и перца. Засолите свежий продукт быстрым сухим способом. Пикантная закуска порадует домашних или гостей. Подавайте с черным хлебом и овощами.

Время готовки: 5 дней

Время приготовления: 3 дня

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,7 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Аджика сухая – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свежее сало разделяем на небольшие части. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
  2. Очищенные зубчики разрезам на тонкие полосы.
  3. В кусочках сала делаем много неглубоких надрезов.
  4. В каждый разрез размещаем тонко порезанные кусочки чеснока.
  5. В небольшой тарелке соединяем соль, молотые перцы, паприку и аджику. Тщательно размешиваем содержимое.
  6. Старательно натираем продукт смесью из соли и специй. Выкладываем заготовку в глубокую миску и храним ее три дня в холодильнике и 1-2 дня в морозильной камере.
  7. Соленое замороженное сало готово. Нарезайте продукт на тонкие кусочки и подавайте к столу с хлебом и свежими овощами.

Простая засолка сала сухим способом в банке

Простой способ засолить свежее сало в домашних условиях – в стеклянной банке. Смесь ароматных специй придаст продукту легкий пикантный вкус. Подавайте закуску с черным хлебом, любимым соусом или зеленью.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,8 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свежее сало обдаем под холодной водой и обтираем его. Нарезаем продукт на небольшие кусочки, посыпаем их солью и размешиваем для лучшего распределения.
  2. Плотно укладываем часть соленых кусочков в чистую стеклянную банку.
  3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разделяем их на тонкие кусочки.
  4. Выкладываем чеснок в банку с салом.
  5. Туда же кладем горошины черного перца и лавровые листья.
  6. Выкладываем остальные кусочки сала.
  7. Плотно закрываем банку с содержимым крышкой. Оставляем ее на сутки в комнате, а после ставим на двое суток в холодильник.
  8. Готовое сало извлекаем из банки, обтираем его от специй, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как быстро засолить сало сухим способом в пакете?

Аппетитное домашнее сало можно приготовить сухим способом в целлофановом пакете. Готовый продукт можно подавать в качестве закуски в большой компании, дополнив ароматной зеленью или овощами.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,7 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свежее сало промываем и разделываем на небольшие кусочки. Подготовим специи. Для засолки можно использовать смесь перцев, паприку и другие приправы.
  2. Кладем в контейнер сало и посыпаем его солью и специями. Тщательно перемешиваем содержимое, чтобы приправы распределились.
  3. Далее перекладываем заготовку в целлофановый пакет. Сюда же кладем лавровые листья.
  4. Плотно завязываем пакет с содержимым. Кладем его в холодильник на 3-4 дня.
  5. Готовое соленое сало перед подачей подмораживаем в морозильной камере. Дальше продукт тонко нарезаем и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!

Самый вкусный способ засолить сало с солью и сахаром

Оригинальный способ засолить сало в домашних условиях – с добавлением сахара. Готовый продукт выходит нежным и тающим во рту. Подавайте аппетитную закуску с черным хлебом и ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,8 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Сало промываем под холодной водой и даем ему обсохнуть. Шкурку можно почистить губкой. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи.
  2. В подготовленном куске свежего сала делаем глубокие надрезы.
  3. Соединяем соль с сахаром. Старательно натираем продукт сухой смесью. Сахар и соль должны попасть в надрезы.
  4. Разрезаем очищенные зубчики чеснока. Укладываем ингредиент на сало.
  5. Заворачиваем кусок в бумагу и кладем его в глубокую посуду. Ставим заготовку в холодильник на 3-4 дня, после обтираем от специй и отправляем в морозильную камеру.
  6. Подмороженное сало готово к употреблению. Нарезаем его на тонкие кусочки и подаем к столу с любимыми специями. Приятного аппетита!

Как засолить домашнее сало сухим способом со специями?

В домашних условия легко засолить свежее сало со специями сухим способом. Заготовка выходит нежной, ароматной и в меру пикантной. На ее приготовление не уйдет много времени. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу!

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,8 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Промываем кусок сала под холодной водой, при необходимости чистим шкурку губкой. Далее продукт разделываем на небольшие части.
  2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, далее ингредиент измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
  3. Измельченный чеснок соединяем с солью, черным молотым перцем и паприкой. Тщательно размешиваем пряную смесь.
  4. Натираем каждый кусочек сала специями с солью. Размещаем заготовку в большую миску и отправляем в холодильник на три дня, после держим в морозильной камере еще сутки.
  5. Домашнее сало со специями готово. Подмороженный продукт нарезаем на небольшие ломтики и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сала в банке без рассола

В стеклянной банке можно засолить свежее сало сухим способом. С простым процессом справятся даже новички. Пикантная домашняя закуска разнообразит ваш домашний стол. Подавайте с черным хлебом и ароматными специями.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Порций – 2 кг.

Ингредиенты:

  • Сало – 2 кг.
  • Соль – 1,5 ст.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Сало обдаем холодной водой, обтираем его бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Они должны хорошо пролизать через горлышко в банке.
  2. Измельчаем чеснок и соединяем его с солью, черным молотым перцем и тимьяном. Тщательно вымешиваем смесь.
  3. Плотно размешаем кусочки сало в банке, чередуя со специями.
  4. Оставляем банку с содержимым на одни сутки при комнатной температуре. Далее отправляем заготовку в холодильник. Солим еще двое суток.
  5. Готовые кусочки засоленного сала извлекаем из банки, обтираем от специй, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Засолка сала с чесноком сухим способом по-украински

Засолить свежее сало по настоящему украинскому рецепту легко в домашних условиях. Закуска выходит нежной, в меру соленой и пикантной. Подавайте продукт с черным хлебом, чесноком или ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг.
  • Соль – 180 гр.
  • Перец черный горошек – 8 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые специи и свежее сало. Главный ингредиент промываем и вытираем бумажной салфеткой.
  2. Подготовленный кусок разделываем на небольшие равные части.
  3. Посыпаем солью дно кастрюли. Выкладываем на нее первый слой из сала.
  4. Сверху снова посыпаем солью. Добавляем часть горошин перца, лавровых листьев и измельченного чеснока.
  5. Снова слой из сала и остатков соли и специй. Храним заготовку в холодильнике три дня.
  6. Очищаем засоленный продукт от излишних специй.
  7. Заворачиваем кусочки в пленку и отправляем их в морозильник на сутки.
  8. Готовое подмороженное украинское сало нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу с хлебом. Приятного аппетита!

Сало сухого посола с чесноком и перцем — самый вкусный рецепт сала в домашних условиях

Добрый день, друзья и гости блога!

Сегодня солим свиное сало сухим посолом. В домашних условиях это можно сделать несколькими способами. В рассоле, мы уже готовили, сегодня будем натирать шмат солью (по классическому рецепту с чесноком, перцем и лавровым листом), и останется третий — в луковой шелухе ( приготовим его позже).  Любой из них может стать вашим фирменным рецептом.

Сухой засол считается самым востребованным, получается быстро и вкусно. А, что стоит —соленое сальце в кадках по-деревенски! Вкуснятина! За уши не оттащишь! Горожане обычно солят в банках или кастрюлях, а небольшие партии в контейнере или пакете.

Как вкусно посолить сало сухим способом в домашних условиях?

Первым делом идём на рынок, покупаем свиной жировой пласт с небольшой прослойкой мяса или без неё, со спинной части. Обращаем внимание на структуру и цвет продукта. Шкурка должна быть тонкая, гладкая и без щетины, а мякоть проверяем ножом (он должен входить, как в масло). И самое главное — понюхайте его, не стесняйтесь (запах хряка очень специфичен).

Этот очень нежный продукт, необходимо либо сразу заморозить, либо засолить. Срок годности, совсем невелик — сутки с момента разруба туши. И даже хранить в пакете в охлажденном виде свыше суток нельзя. Поэтому сразу приступаем к засолу: кусок промываем холодной водой, обсушиваем. Готовим классические специи, тару и поехали — солим сало с чесноком по самому вкусному рецепту.

Рецепт сухой засолки свиного сала с чесноком, перцем и лавровым листом

Сухой способ засолки со специями, получается быстро и вкусно. Этот простой рецепт, для тех, кто не любит много времени проводить на кухне. Описываю пошагово, чтобы было понятно и все получилось, в лучшем виде.

Необходимые ингредиенты:

 жировой пласт с мясной прослойкой — 1 кг

 соль — 1 кг

 черный и душистый черный перец — 20+10 горошин

 чеснок — 2 больших головки

 лавровый лист — 8-10 шт.

Приготовление:

Кусок с прослойкой мяса солим целиком. Так как жир имеет нейтральный вкус, его следует напитать свежими душистыми специями. Обязательно возьмите побольше чеснока! «Сало без чеснока, что девка без жениха» — так говаривал мой дед, и никогда не жалел этой приправы. Сейчас с выбором специй проблем нет, можно купить готовые наборы или составить их самим, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Шаг 1. Готовим смесь специй. Уделяю им особое внимание, т. к. именно они «рулят» вкусовыми качествами будущего готового продукта. Специи, которые можно использовать при засолке: сушеный укроп, чабрец, красный жгучий чили, сахар, орегано, сладкая паприка, тмин, анис, тимьян, шалфей, кориандр, мускатный орех, розмарин. Подбирая различные пропорции и сочетания специй, можно подобрать свой семейный рецепт.

В нашем случае берем обязательные классические специи: только чеснок, перец, лавровый лист и соль.

Очищенные зубки мелко рубим и сразу окунаемся в облако чесночного аромата. Горошины черного перца измельчаем в ступке и получаем натуральный остро-жгучий вкус. Плюс помол душистых горошин добавит нотки корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря. Измельчая листья лавра также усиливаем вкус и аромат.

Шаг 2. Готовим соль для посола. Сколько соли надо на 1 кг сала? МНОГО и КРУПНОЙ! Не бойтесь пересолить!!! Это именно тот случай, когда сало возьмет столько соли, сколько ему надо. После засолки излишки соли соскабливаем ножом или промываем под холодной водой. Не рекомендуется йодированная и мелкая «Экстра».

Шаг 3. На разделочной доске смешиваем все подготовленные специи и втираем их в жировой пласт, равномерно со всех сторон.

Шаг 4. Перекладываем в контейнер, шкуркой вниз, сверху и по бокам обсыпаем остатками соли. Герметично закрыв пищевой пленкой, заворачиваем контейнер в плотную холщовую ткань, и отправляем на вызревание. Сутки при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник.

https://www/youtube.com/DSI9wah5US

Через 3 дня после засолки сало будет готово и его you can eat (можно есть).

Отрезаем тонкий просоленный ломтик (не более 30 грамм в день, помним о высокой калорийности, 800 ккал на 100 г) и кушаем с удовольствием с картошечкой, запеченной в духовке или с черным хлебом. Мммм… нежнейшее, тающее во рту… как это вкусно!

Засолка сала с чесноком сухим посолом — самый вкусный рецепт в домашних условиях.

Если есть необходимость оставить на длительное хранение, заворачиваем в плотную ткань и отправляем в морозильную камеру.

Видео, как правильно засолить сало в банке

Готовим в банке — легко и быстро! Если готовите продукт не на один раз, а на длительное хранение, тогда лучше солите сразу в банках.

Совет. Не трамбуйте сильно сало, заполняйте банку на две трети, оставляя свободное пространство, тогда оно не «задохнется». И после открытия банки не огорчит вас неприятным запахом.

PS. Выполняю обещание. Ранее я обещала вернуться к этому лакомству. Читайте…

Сало в шоколаде! И это не прикол! Процедура приготовления такова: слабосоленый полуфабрикат специальным образом обрабатывают и нарезают тонкими полосками. Сверху поливают шоколадом, рецепт которого держится в большом секрете. Такой десерт подаётся в ресторанах под алкоголь.

Друзья, на этом всё! Вот такие простые рецепты сухой засолки сала представлены на ваш суд. Выбор за вами.

Автор публикации

0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Домашнее сало с чесноком и специями

Рецепт приготовления сала в домашних условиях с чесноком и специями

Сало — продукт интернациональный. Многие народы его употребляют в пищу и умеют его прекрасно готовить. Приготовьте ароматное домашнее сало с чесноком и специями и угощайте всех друзей за тесным столом, так как желающих будет масса! Отлично идет как закуска, на бутерброды, с собой на перекус, на природу.

Приготовить вкусное сало в домашних условиях не так уж и сложно! Гораздо важнее выбрать качественный продукт при покупке, а затем следовать советам, описанным в нашем проверенном рецепте.

Как выбрать сало на рынке или в магазине

  1. Покупать сало (да и мясо, полуфабрикаты тоже) лучше всего непосредственного у того человека, кто сам разводит фермерское хозяйство. Во-первых, вам удастся напрямую пообщаться с производителем мясной продукции, во-вторых, есть шанс стать его постоянным покупателем отличного и быть уверенным в качестве.
  2. На рыночное сало у продавца обязательно должны быть все ветеринарные документы и печати (клеймо).
  3. Самым мягким и нежным считается сало, которое срезано с боковины или спины. Сало же с шеи более жесткое, шкура его толще.
  4. Если же вам нужно сало с прослойками мяса (с прорезью), выбирайте именно с брюшины так называемый подчеревок.
  5. Чтобы сало не имело специфического запаха, выбирайте именно от свиньи, а не от кабана. Проверить это просто: попробуйте снять кожу с сала — если отделяется легко, значит это сало свиньи.
  6. Хорошее свежее сало белого цвета с едва уловимым розовым оттенком (не серый, не желтый — это важно!).
  7. В сале не должно быть красного оттенка или кровяных вкраплений — вкус вас не порадует.
  8. Чем толще шкура, тем более невкусным будет сало, и наоборот.
  9. У хорошего сала нежный, приятный аромат. Если есть запах мочевины — это невкусное сало хряка.
  10. Свежее сало не должно быть липким или скользким, и его можно легко проткнуть ножом.
  11. Попробуйте поскоблить сало: если снимается много жира, значит, сало нежное.
  12. А теперь — готовим!

Ингредиенты:

  • 1 кг сала с прорезью
  • 1 крупная головка чеснока
  • 2 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2-3 с. л. соли

Будем солить сало сухим способом, поэтому вода нам не нужна.

Как солить сало с чесноком

Этот рецепт домашнего сала мне достался от бабушки. Именно она научила меня правильно готовить это объедение.

Предварительно сало как следует промыть под холодной водой и обтереть бумажной салфеткой, чтобы избавиться от капель воды.

Теперь нарежьте сало средними брусочками, чтобы удобно было укладывать в стеклянную банку. Присыпьте его солью со всех сторон, но помните, что для сала много соли не бывает, так как лишнее оно в себя не возьмет. Это очень хорошо, так что не бойтесь «переборщить».

Выдавите чеснок через пресс.

Можно, конечно, нашинковать чеснок тонкими пластинками и уложить между кусочками сала, но в таком случае будет не так ароматно. Сок чеснока пропитается в сале и сделает его сочным. Затем укладывайте сало в пакет и распределяйте на него чесночную смесь.

Именно в пакете будет удобно обваливать брусочки сала во всех специях и ароматах. Все компоненты равномерно распределяться и каждому кусочку достанется своя доля. Далее засыпьте все сухие специи и разминайте их вместе с салом в пакете, плотно его завязав.

Таким образом сало будет в специях со всех сторон. В чистую стеклянную банку сложите кусочки ароматного сала с чесноком и прикройте марлевой тканью.

Оставьте банку с салом на 18 часов в комнате, а затем уже, прикрыв крышкой, поставьте в холодное место на 2-3 дня. Таким образом сало прекрасно просолится и замаринуется в душистых ароматах. Чеснок отдаст свой сок и запах, поэтому блюдо будет супер вкусным. Нарезайте домашнее сало тонкими пластинками и подавайте на кусочке черного хлеба.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления домашнего сала с чесноком и специями готовила Наталья И.

23 рецепта засолки в домашних условиях » Сусеки

Традиционное украинское блюдо – соленое сало, стало любимым во многих странах. Есть разные способы засолки сала в домашних условиях. Основные: сухой посол  когда применяется только соль — и специи; засолка в рассоле, который делится на, так называемый, мокрый посол — в банке на основе холодного рассола и горячая засолка — когда применяют прокипяченный соленый отвар специй. Сало солят как цельными кусками, так и более мелкими или, даже, предварительно измельченным на мясорубке. Каждый вариант заготовки по-своему вкусен. Остается только выбрать нужный, подходящий именно для вас. С нашим сайтом, заготовить домашнее соленое сало будет по силам, даже, начинающей хозяйке. В этом помогут вам здесь представленные максимально подробные пошаговые рецепты с фото.

Очень вкусное сало в рассоле

Vendanny — Фев 3rd, 2017 Категории: Сало

В моей семье очень любят кушать сало. Причем едят его в немалых количествах. Поэтому, были перепробованы разные способы засолки сала. Но одним из любимых стал рецепт засолки сала в рассоле.

Подробнее…

Соленое сало с чесноком в банке

orchidea_77 — Ноя 9th, 2016 Категории: Сало

Сегодня мы будем готовить сало соленое с чесноком в банке. Выбором сала для засолки, в нашей семье, занимается муж. Он знает какой кусочек лучше выбрать и откуда его отрезать. Но всегда учитывает мои предпочтения, что сало должно быть с прорезью.

Подробнее…

Сухой посол сала — домашний рецепт засолки сала сухим способом.

Vendanny — Дек 1st, 2015 Категории: Сало

Преимуществом предлагаемого рецепта сухой засолки сала является то, что его сможет повторить даже неопытная хозяйка и времени для этого много не понадобится. Даже для любителя сала с минимальным кулинарным опытом это не будет сложно. Тем более, что все, что потребуется по рецепту, это только главный ингредиент — сало, соль, чеснок и можно взять Ваши любимые специи, которые можете подобрать по собственному вкусу.

Подробнее…

Засолка сала горячим способом в рассоле — простой домашний способ засолки сала в луковой шелухе с жидким дымом.

Vendanny — Ноя 30th, 2015 Категории: Сало

Любой горячий посол сала хорош тем, что приготовляемый продукт готов уже через несколько часов. Быстрое приготовление сала — это основное преимущество этого способа перед холодной засолкой, при которой для полного приготовления продукта требуется не менее, чем 2 недели. Рецепт горячей засолки, кроме того, что сало готовится быстро, дает возможность приготовить вкусный, мягкий и максимально нежный продукт. Луковая шелуха и жидкий дым придают ему чудесный цвет, запах и вкус копченостей.

Подробнее…

Сало в маринаде — простой и очень вкусный рецепт как солить сало в маринаде.

Vendanny — Ноя 29th, 2015 Категории: Сало

Если в Вашем доме есть сало — экологически чистый, натуральный продукт, ломать голову над тем, как сытно, полезно и вкусно накормить семью, Вам не придется. В домашних условиях можно приготовить такое сало, которое без проблем будет храниться очень длительное время. В нем сохраняются все полезные вещества, стимулирующие работу мозга, сердца, витамины группы А, Д. Рецепт вкусного сала в маринаде для длительного хранения очень прост, экономичен и не потребует больших затрат времени.

Подробнее…

Как быстро засолить сало — быстрая засолка сала в домашних условиях.

kerescan — Окт 5th, 2015 Категории: Сало

Если Вам срочно нужно приготовить соленое сало, то Вам, наверняка, понадобится этот домашний, быстрый рецепт засолки. Используя этот способ соления у Вас получится аппетитное и вкусное сало с чесноком. Любые острые и пряные специи Вы можете добавлять столько, сколько Вам нравится и хочется. Используя такой быстрый и демократичный рецепт, у Вас каждый раз будет на столе новый вкусный продукт.

Подробнее…

Как консервировать сало в рассоле в банке — хороший рецепт консервации в домашних условиях.

kerescan — Окт 4th, 2015 Категории: Сало

Соленое или копченное сало – вкуснейший продукт, давно признанный гурманами. Особенно хорош и полезен этот деликатес зимой, когда вокруг холода. В это время года оно и насытит, и согреет Вас. Чтобы сохранить сало: и прекрасные вкусовые качества, и внешний вид — можно его консервировать. Сделать это, в домашних условиях не сложно и быстро. Для всех кого это интересует — простой домашний рецепт заготовки.

Подробнее…

7 способов есть сало в Украине

В каждой стране есть свои кулинарные особенности и предпочтения, как и в Украине. У местных жителей есть один ингредиент, который преобладает почти в каждом традиционном блюде — сало , свиной жир, который находится под кожей в области живота и почек, он восхитителен в супах, жареном, колбасах и картофеле или отдельно в качестве закуски.

Сало — одна из самых популярных закусок в Украине. В традиционных ресторанах его подают бесплатно вместе с ржаным хлебом.Вы можете заказать еду или водку, и обязательно получите сало, нарезанное тонкими пластинками и посыпанное солью и черным перцем. Перед тем, как положить на стол, его хранят в морозильной камере. Идея в том, что вы выпиваете рюмку водки и быстро съедаете кусочек замороженного сала, и оно нежно тает во рту.

Сало | © Pavlofox / Pixabay

Смалец — это топленый жир. Его можно класть на бутерброды со свежим ржаным хлебом или использовать для жарки, так как он почти не имеет запаха. Чтобы приготовить смалец, нарежьте сало небольшими кубиками, переложите на сковороду и поставьте на средний огонь.Затем накройте крышкой и держите, пока в шкварках не останется жира. Процедить жир, перелить в емкость для хранения и убрать в холодильник. Когда жир полностью остынет, он побелеет и станет смалец.

Сухарики — неотъемлемая часть украинской кухни. Сало нарезать квадратами и выложить на разогретую лопатку. Масло заливать не нужно, так как сало растает. Все содержимое обжаривать на сильном огне минут 15-20, не забывая помешивать. Как только шкварки покраснеют, положите их на бумажное полотенце.Обжаренные кусочки посыпать солью и мелко нарезанным зеленым луком и есть с хлебом.

Сало | © phouavang82 / Pixabay

Нет, это не шутка. Это своеобразное лакомство, которое действительно существует в украинской кухне. Возьмите слабосоленое сало, горький темный шоколад, грецкие орехи и молотую корицу. Сало пропустить через мелкую терку или взбить в блендере. Далее скатайте крошечные шарики и заморозьте их. Тем временем растопите шоколад и масло на паровой бане. Когда сало застынет, вынуть его и опустить в шоколад с маслом, украсить орехами и корицей.Затем поместите его в морозильную камеру. Вы получите необычное фруктовое мороженое, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Форшмак , или сало, смешанное с чесноком, — это традиционная украинская закуска. Такую закуску часто готовят к борщу с кусочком ржаного хлеба, на который намазывают щедрый слой масла. Нарежьте жир на кусочки среднего размера. Дольки чеснока разделить и очистить. Добавьте немного свежемолотого черного перца, а затем переложите все в мясорубку. Когда масса станет однородной, вкусная и пикантная закуска готова.Поскольку чеснок быстро теряет аромат, форшмак стоит приготовить непосредственно перед тем, как все сядут за стол.

Предоставлено Хуторцем на Днепре

Украинцы любят сало за его волшебную способность делать сочными любую еду. Если вам интересно, как сделать запеченный картофель сочным и вкусным, ответ — добавить в него немного свиного жира. Картофель нарезать глубоко и положить в каждый тонкий ломтик сала. Вы также можете добавить в него травы или зелень. Затем поместите картофель в духовку до готовности.Посыпать солью и подавать горячим.

Сало на гриле с луком, или зажарка, , обычно кладут поверх вареного или пюре или вареников (пельмени с начинкой). Для его приготовления в сало должен быть небольшой слой мяса. Процесс не займет много времени. Сало нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, луковые кольца и выложить на сковороду. Когда блюдо станет слегка золотистым, оно готово к подаче.

Предоставлено Хуторцем на Днепре

Сало Тост (сало) Дома | Рецепт

Сало на ржаных тостах

Если вы никогда раньше не пробовали Сало, вам определенно стоит попробовать его.Определение того, что это такое, может оттолкнуть некоторых людей, но поверьте мне, это восхитительно. Сало — это просто вяленый свиной жир (сало), его можно есть коптить, мариновать, жарить или измельчать с травами и специями. Если не считать борща, это, пожалуй, самая известная еда Украины. Я люблю измельчать его с травами и специями и съедать поверх свежего поджаренного ржаного хлеба.

Сало обычно происходит из чрева свиньи. Если вы когда-нибудь ели бекон или свиную грудинку, значит, вы ели сало. Его можно использовать для выпечки, чтобы пироги стали более слоистыми, или превратить в жидкость, чтобы приготовить лучшую жареную пищу, которую вы когда-либо пробовали.Лучшее сало известно как листовое сало, которое представляет собой жировой слой, покрывающий почки свиньи и вокруг поясницы животного. Он очень мягкий и легко намазывается, и его можно использовать вместо сливочного масла во многих рецептах.

PÂTÉ: причина этого на вашей следующей вечеринке

Если вы читали мою статью о ПАТЕ, то знаете, что я большой поклонник мясных паст и паст, и сало на тостах ничем не отличается. Позвольте себе этот богатый и пикантный деликатес в качестве закуски, соуса, намазанного на тосты или просто маринованного, подаваемого с небольшим количеством чеснока и черным хлебом.

Сало на тостах Состав:

100 г Сало высокого качества, можно купить на Amazon здесь (используйте только жир)

2 зубчика чеснока; фарш

2 столовые ложки зеленого лука; рубленый

1 ст.л. кинзы; рубленый

1 чайная ложка соли

1 ч.л. измельченного черного перца

чесночный порошок; по вкусу

Паприка; по вкусу

Ржаной хлеб

Сало на тостах Инструкции:

1.Это можно сделать в блендере или кухонном комбайне, чтобы сэкономить время. В этом случае просто добавьте в комбайн все сало, чеснок, зеленый лук, кинзу и черный перец и дайте поработать до однородного состояния. Намажьте им только что поджаренный ржаной хлеб и посыпьте солью, чесночным порошком и паприкой по вкусу.

2. Если вы хотите сделать это вручную, измельчите сало ножом вместе с чесноком, зеленым луком, кинзой и свежемолотым черным перцем. После измельчения вы можете размять и соединить его с помощью двух вилок, как это делают пюре из авокадо для гуакамоле.Когда хорошо перемешать, намазать свежим поджаренным ржаным хлебом и посыпать солью, чесночным порошком и паприкой по вкусу.

Примечания:

Если вы думаете, что это довольно нездоровая еда, вы ошибаетесь. В нем меньше насыщенных жиров, чем в сливочном масле, больше мононасыщенных жиров, чем в сливочном масле, и более чем в два раза больше жирных кислот Омега-3. Конечно, вы не должны делать это единственной частью своего рациона, но если вы обычно едите тосты с маслом, попробуйте заменить это масло на сало.(Не то чтобы масло не было одним из величайших ингредиентов, известных человечеству.

  • 100 грамм Сало
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанного кориандра
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Рожь Хлеб
  • Это можно сделать в блендере или кухонном комбайне, чтобы сэкономить время. В этом случае просто добавьте в комбайн все сало, чеснок, зеленый лук, кинзу и черный перец и дайте поработать до однородного состояния.Намажьте им только что поджаренный ржаной хлеб и посыпьте солью, чесночным порошком и паприкой по вкусу.

  • Если вы хотите сделать это вручную, измельчите сало ножом вместе с чесноком, зеленым луком, кинзой и свежемолотым черным перцем. После измельчения вы можете размять и соединить его с помощью двух вилок, как это делают пюре из авокадо для гуакамоле. Когда хорошо перемешать, намазать свежим поджаренным ржаным хлебом и посыпать солью, чесночным порошком и паприкой по вкусу.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Похожие сообщения

Польская паста из свинины с салом (Smalec) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
499 калорий
29 г жир
12 г Углеводы
46 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 499
% Дневная норма *
29 г 37%
Насыщенные жиры 10 г 49%
142 мг 47%
844 мг 37%
12 г 4%
Пищевые волокна 1 г 5%
46 г
Кальций 68 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Польский smalec (SMAH-let) — это соленый спред, сделанный из топленого белого свиного жира, приправленный луком, чесноком, специями, а иногда и рубленым яблоком, который варьируется от региона к региону. Иногда добавляют скварки (шкварки из свинины) для дополнительной хруста.

В старину крестьяне ели смалеца как своего рода утеплитель от холода. Сегодня его часто подают с сытным хлебом в качестве бесплатной закуски даже в самых элегантных ресторанах.

Его часто подают в выдолбленной хлебной миске или буханке хлеба и — в горном регионе Закопане — в сопровождении москоле , картофельных оладий на сковороде, которые сильно отличаются от жареных картофельных оладий или placki ziemniaczane .

Рецепт взбитого лардо

Сало раньше было основным продуктом на кухне, но на протяжении десятилетий его избегали из-за опасений, что насыщенный животный жир увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Недавние исследования поставили под сомнение это утверждение, и мы читаем больше статей о сале и видим больше в меню ресторанов. Мы не диетологи, и пока еще не принято решение о влиянии сала на здоровье, мы знаем, что вкусное и, что более важно, как наслаждаться едой в умеренных количествах.Так что нет никаких причин полностью исключать сало из нашего рациона. Вот как мы рационализируем нас, наслаждаясь одним из наших любимых спредов — взбитым лардо. Лардо — это итальянское салуми из соленого жира, но спред, который у нас был, с тем же названием, немного отличается. Когда мы были в Лас-Вегасе в стейк-хаусе Mario Batali’s Carnevino, нам подали теплый хлеб со взбитым салом. Это была самая ароматная намазка, которую мы когда-либо пробовали, и она была покрыта теплым хлебом, о чем мы мечтали целыми днями.

Итак, мы поискали в Интернете надежный рецепт.Есть много рецептов салюми в стиле лардо, но только несколько рецептов со взбитым лардо. Они варьировались от восстановления свиного жира до взбивания сырого свиного жира и лечения его солью и специями. К счастью, мы наткнулись на рецепт TheGastroGnome, который, по всей видимости, принадлежит шеф-повару, который учился у знаменитого итальянского мясника Дарио Чеккини. У нее также была подобная навязчивая идея, и она вылечила и вылечила холмы сала, чтобы воссоздать его. Ее рецепт очень простой и не требует никакого настоящего салюми лардо или приготовления пищи! И это получилось впечатляюще, как и то, что было в Карневино Марио Батали.По сути, вы измельчаете сырой свиной жир и приправляете специями. Мы знаем, это звучит странно, но на вкус было чудесно! Если вам интересно, почему мы полюбили взбитое лардо, эту цитату из TheGastroGnome невозможно было бы написать лучше: «Так что же такое взбитое лардо? Как масло на овердрайве, как мясо в виде сливок, как аромат, который одновременно настолько прост и настолько сложен, что вам нужно откусить еще раз, чтобы понять, какой именно ».

Ключ к рецепту — получение качественного пастбищного свиного жира.Не пытайтесь приготовить это из коммерческого свиного жира или сала из продуктового магазина. Спросите своего мясника или проверьте свой фермерский рынок, нет ли на пастбищах свиного шпика или сала, которое образует жир вокруг почек свиньи. Это может потребовать некоторого внимания с вашей стороны, но оно того стоит, поскольку свиной шпик стоит довольно дешево. Еще один ключевой момент — это соль, желательно кошерная или морская. Хотя в рецепте не указано количество, мы начали с 1/2 чайной ложки и продолжили добавлять небольшое количество за раз и пробовали.В качестве ароматизатора можно использовать любую пряность. Здесь используется розмарин, но, поскольку сало имеет нейтральный вкус, оно хорошо впитывает любые пряные ароматизаторы. Сделайте лаванду, фенхель, кориандр лардо, возможности безграничны! Она пользуется мясорубкой, но мы думаем, что можно использовать комбайн для смешивания жира и затем обрабатывать специи руками.

Лардо взбитое

Рецепт требует измельчения жира через мясорубку, если она доступна, нарезать жир на кусочки размером 1 дюйм и использовать кухонный комбайн.Ключ — приправлять солью на ходу. Начните с 1/2 чайной ложки и добавьте еще по вкусу. Хранить в герметичной банке в холодильнике не менее месяца, а в замороженном виде — дольше.

Ингредиенты:

1/3 фунта пастбищного свиного жира или листового жира
1 небольшой зубчик чеснока
1 чайная ложка хересного уксуса или красного винного уксуса
1 веточка измельченного розмарина
Кошерная или морская соль
молотый перец

Указания:

Измельчите жир на самом маленьком уровне на мясорубке.Добавьте чеснок и уксус и начните втирать в него воздух. Когда вы работаете с мясом, складывая его в воздухе движением, например, массируя спину или доя корову, оно будет становиться все мягче и мягче. Добавьте соль, перец и розмарин и начните пробовать. Потребуется приличное количество соли, чтобы раскрыть полный вкус, но реже добавляйте перец и розмарин, чтобы получился большой вкус свиньи.

Неаполитанская паста зити с итальянским лардо (ziti lardiati) — The Pasta Project

Неаполитанская паста зити с итальянским лардо.(зити лардиати)

Этот неаполитанский рецепт пасты зити с итальянским лардо — еще один рецепт, зародившийся в том, что итальянцы называют «la cucina povera» (кухня бедных). Сегодня эти блюда не только продолжают оставаться важной частью традиционной региональной кухни, но и востребованы и обслуживаются даже в лучших ресторанах! Главный ингредиент этого рецепта, лардо, стал очень ценимым деликатесом для гурманов.

Что такое итальянское лардо?

В прошлом сельские традиции и необходимость заставляли крестьян и фермеров ничего не терять.Семьи, у которых были свиньи, забивали их в конце лета / в начале осени и сохраняли каждую часть животного, чтобы увидеть семью в холодные зимние месяцы. На самом деле, есть известное итальянское выражение «del maiale non si butta via niente» — от свиньи ничего не выбрасывают!

Ничего не выбрасывать — значит использовать свиной жир или сало. Есть два вида итальянского сала; лардо и стратто. Последний представляет собой топленый свиной жир, который использовался и до сих пор используется для приготовления пищи (вместо масла) и выпечки (вместо масла).С другой стороны, Lardo — это жир свиной спины, который лечили различными способами. Итальянцы едят его на хлебе или добавляют в такие рецепты, как этот для пасты зити с итальянским лардо, известной в Кампании как «зити лардиати».

Раньше фермерские семьи делали собственное сало, консервируя жир на спине в соли. Это лардо было очень полезным, потому что оно очень калорийно и, следовательно, помогало фермерам получать калории, необходимые им для всей физической работы, которую они выполняли на полях.Храня лардо в соли, люди могли использовать его в любое время года. Но особенно популярно это было зимой.

Очевидно, эта традиция сейчас менее распространена. Тем не менее, есть сорта лардо, которые продолжают производить, и здесь их очень любят и даже считают деликатесом.

lardo di columnsnata

Лучшее сало для зити лардиати.

Два самых известных вида лардо — это Лардо ди Колонната и Лардо ди Арнад. Первый тип изготавливали почти так же со времен Римской империи.Он происходит из небольшой деревни Колонната недалеко от карьеров каррарского мрамора в Тоскане. Первоначально считалось, что это пища для карьерных мужчин.

Удивительно, но свиной шпик сохраняется в бассейнах из каррарского мрамора, которые называются «конш». Каррара — это мрамор, который Микеланджело использовал для создания своей статуи Давида! Со времен Римской империи он также использовался во многих других известных произведениях искусства и зданиях по всему миру.

Чтобы приготовить lardo di Colonnata, производители кладут обрезанный кусок свиного шпика на дно мраморной чаши после того, как ее натерли чесноком.Мясо перед засолкой не охлаждают. Затем они добавляют соль, черный перец, розмарин и чеснок. Некоторые также добавляют шалфей, звездчатый анис, орегано, кориандр или даже корицу, гвоздику или мускатный орех. Чаши наполняются слоями жира, а затем соли, зелени и специй. Затем они закрываются мраморной плитой.

В пещерах старение происходит естественным образом. На это уходит минимум 6 месяцев. В это время они регулярно измеряют количество жидкости, выделяемой засоленным салом.Когда оно готово, лардо становится очень белым, мягким, ароматным и необычайно сладким, несмотря на большое количество используемой соли. Производство Lardo di Colonnata регулируется стандартами IGP, которые включают выдержку мяса в мраморе. Я использовал это лардо для своих зити лардиати.

Лардо ди Арнад.

Лардо ди Арнад происходит из деревни Арнад в долине Аоста и производится другим способом. Это лардо выдерживается в деревянных резервуарах, называемых «дойлами», в течение не менее трех месяцев.Он приправлен смесью ароматов можжевельника, лаврового листа, мускатного ореха, шалфея и розмарина. Спинной жир должен быть от свиньи с минимальным весом 160 кг и возрастом не менее 9 месяцев. Кроме того, животное нужно разводить в Валь-д’Аоста или в четырех других регионах: Эмилия-Романья, Пьемонт, Ломбардия и Венето. С 1996 года лардо ди Арнад — единственное сало в Европе, которое может похвастаться сертификатом DOP (Защищенное обозначение происхождения).

Остальные ингредиенты для пасты с итальянским лардо.

Настоящее неаполитанское название этой пасты с итальянским рецептом лардо — «маккарунчиелли лардиати». В настоящее время большинство итальянцев называют его ziti lardiati. Традиционно его готовят из зити или цитони (большие зити) или неаполитанских маккерони. Как и у многих других традиционных блюд, есть несколько вариаций. Некоторые люди используют только чеснок или только лук, другие — и то, и другое.

Кроме того, существуют «белые» версии, то есть без помидоров. Однако, помимо самого лардо, в большинстве рецептов этого блюда используются помидоры (свежие или пассата).Единственным моим отклонением от самых распространенных рецептов было использование петрушки. У меня не было свежего базилика, но базилик обычно является предпочтительной приправой.

Это довольно простой рецепт, состоящий всего из нескольких ингредиентов, но он невероятно вкусный. Если вы не можете найти лардо, можете использовать панчетту или, что еще лучше, гуанчиале (свиная щека). Конечно, это будет не совсем то же самое. Лардо буквально тает и придает особый вкус панчетте или гуанчиале.

Я читал, что лардо можно купить в Интернете или в специализированных итальянских магазинах как в Великобритании, так и в США.Так что, если вы хотите попробовать, сделайте это. Хотя оно и состоит из жира, оно не жирное и содержит меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло! Вы можете использовать его в пасте с итальянским лардо, а также нарезать тонкими кусочками и съесть на теплом хлебе! Ням!

Если вы приготовите этот рецепт ziti lardiati, я бы хотел услышать, как он получается, и понравился ли он вам. Поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий здесь, в блоге или на странице The Pasta Project в Facebook.

Будем рады услышать от вас!

Приятного аппетита!

( Этот рецепт был впервые опубликован в 2018 году, но был обновлен )

Другие рецепты зити в The Pasta Project.

  1. Зити запеченные с острой колбасой
  2. Запеченный зити аль гратен по-неаполитански
  3. Паста Зити с рагу Ла Дженовезе
  4. Пармиджана тимбалло с цити
Сохранить этот рецепт на потом?

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.

Пин на потом.

Паста Зити с итальянским лардо (ziti lardiati)

Жаклин Де Боно

Эта простая, но вкусная традиционная паста по итальянскому рецепту лардо из Неаполя непременно произведет на вас впечатление и заставит влюбиться в лардо!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо

Кухня Кампании, Итальянская, Средиземноморская, Южно-итальянская

Ингредиенты

  • 320 г Цити или паста Цитони (11-12 унций) При использовании Цитони или длинного Цити вам нужно будет сломать кусочки пасты пополам
  • 130 г лардо (4.5 унций) предпочтительно Lardo di Colonnata или Lardo di Arnad
  • 1 очищенная и нарезанная луковица
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 1 горсть свежего базилика или петрушки
  • 400 г свежих помидоров черри (14 унций) Я использовал даттерини
  • 3-4 ст. томатный пассата
  • 1 столовая ложка томатного концентрата
  • 1/2 стакана белого вина
  • 50 г сыра пекорино (2 унции)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль для макаронных изделий и по вкусу

Инструкции

  • Очистите зубчик чеснока и лук.Нарежьте лук и сало на очень мелкие кусочки.

  • Проделайте то же самое с помидорами после их мытья.

  • Нагрейте оливковое масло на сковороде или сковороде. Обжарьте чеснок на сковороде (будьте осторожны, чтобы не поджечь), а затем добавьте лук и сало.

  • Готовьте медленно в течение 10 минут, чтобы лардо растаяло.

  • Поставьте кастрюлю с водой для приготовления макаронных изделий. Когда закипит, посолить и снова довести до кипения.

  • Добавьте белое вино к луку и лардо, увеличьте огонь и дайте спирту испариться.

  • В этот момент добавьте помидоры и щепотку соли, затем перемешайте. добавить базилик или петрушку. Как только помидоры начнут размягчаться, добавьте пассату и томатный концентрат. Еще раз перемешайте.

  • Готовьте 10 минут, затем удалите чеснок.

  • Приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда все будет готово, оставьте чашку воды для готовки и слейте воду.

  • Добавьте тертый сыр в соус и перемешайте, пока сыр не растает.Если соус кажется сухим, добавьте немного воды для варки макарон.

  • Добавьте приготовленную пасту в соус и перемешайте все вместе, чтобы паста покрылась соусом.

  • Подавать сразу же, посыпав небольшим количеством измельченного базилика или петрушки и, если необходимо, натертым пекорино.

Примечания

Некоторые добавляют в это блюдо пеперончино, а я этого не делал. Если у вас нет зити или цитони, вы также можете использовать другие тюбики для пасты, такие как канделе, пенне или ригатони.Длинные трубочки для макаронных изделий нужно будет разрезать на части, как это принято в Неаполе. По этому рецепту также можно приготовить гуанчиале или панчетту.

Ключевое слово подлинный итальянский рецепт пасты, итальянский рецепт, лардо, неаполитанский рецепт, свиной жир, зити

Хотите узнать больше о моей жизни в Италии? Зайдите на домашнюю страницу и подпишитесь на мою рассылку. Новые подписчики также получат бесплатную электронную книгу рецептов! https://www.the-pasta-project.com

Итальянское сало | Разное # | Гений повар

Сало свинины — старинный продукт.Оно пришло из Италии. Именно там 3000 лет назад был зарегистрирован первый случай использования сала в пищу рабов. Он давал власть людям, работавшим на мраморных карьерах.

Самыми известными брендами итальянского сала являются «Лардо ди Колонната» и «Валле д’Аоста Лардо д’Арнад».

«Lardo di Colonnata» происходит из небольшого городка Колонната, расположенного рядом со знаменитым мраморным карьером Каррара, в Альпах на севере Тосканы. Местные мужчины, в основном занятые в карьерах, традиционно брали с собой на закуску свиной жир, ели его вместе с другими типичными итальянскими продуктами: оливками, помидорами и хлебом.

В настоящее время сало больше не пища для бедных. Он стал местным деликатесом, который затмевает даже каррарский мрамор.

Оригинальность процесса приготовления Lardo di Colonnata основана на использовании корыт, вырезанных из местного мрамора, обладающего уникальными свойствами для хранения продуктов. Он обеспечивает необходимую температуру, влажность и естественный консервант.

Производство сала начинается в сентябре. Сначала мраморные ванны тщательно промываются уксусом. Затем их внутреннюю поверхность обильно натирают чесноком.Далее морская соль втирается в лярд . Дно ванны посыпают солью. Туда укладываются блоки сала, обильно присыпанные смесью специй.

Каждый производитель имеет свою смесь и старается держать это в секрете. Но использование черного перца, чеснока и розмарина — это то, что у них общего. Могут быть добавлены экстры — можжевельник , , мускатный орех, душистый перец, звездчатый анис, тимьян, шалфей, , орегано, кориандр, , лавровый лист.
Различные пропорции и комбинации специй позволяют каждому производителю иметь свой фирменный семейный рецепт и получать сало с разнообразными вкусами.

Когда тара наполняется, ее плотно закрывают и отправляют на выдержку.

Сало выдерживается в мраморных пещерах около 6 месяцев. В результате получается нежный свиной жир, тающий во рту и окутывающий вас своим богатым ароматом.

Итальянцы гордятся еще одним сортом сала Valle d’Aosta Lard d’Arnad. Вместо мраморных ванн здесь используются бочки из дуба, ореха, каштана.На оригинальный вкус этого сала влияют дубильные вещества, содержащиеся в древесине. Вместо соли используется насыщенный рассол с добавлением специй и зелени. Это сало выдерживается около года.

Затем сало вынимают из рассола, заливают белым сухим вином и хранят в герметичных стеклянных емкостях. У этого сала сладкий нежный аромат и нежная тающая текстура. Перед едой его нарезают тонкими ломтиками.

По сравнению с этими двумя видами сала все остальные сорта просто не имеют значения.

Так что, оказавшись в Италии, попробуйте эти деликатесы.

Сало при умеренном употреблении считается очень полезным продуктом. Он содержит витамины А, Е и арахидоновую кислоту, которая активно участвует в клеточном обмене холестерина и гормональной активности.

Итальянское сало — Lardo di Colonnata

Итальянское сало — Lardo di Colonnata

Итальянское сало — Valle d’Aosta Lardo d’Arnad

Итальянское сало — Valle d’Aosta Lardo d’Arnad

рецептов | Компания Mex-Sales

Рецепт: мясная начинка

5 фунтов.Свинина
3-5 сушеных красных перцев поблано
1/4 стакана смеси цельного тмина и перца
3 очищенных стручка чеснока
1-2 чашки мясного бульона
Соль по вкусу

Варить, жарить, запекать или готовить на медленном огне мясо. Оставьте бульон для лепешки и начинки. Нарежьте или нашинкуйте приготовленное мясо. Очистить перец и варить в одной чашке около 5 минут. Поместите в блендер и добавьте смешанные тмин, семена перца и чеснок. Взбивайте, пока не образуется паста, а все специи не будут измельчены.Поместите нарезанное мясо в большую кастрюлю и добавьте бульон, перец и чесночную пасту и соль. Смешивайте, пока все ингредиенты не смешаются. Используйте сразу или поставьте в холодильник на ночь, чтобы приправы превратились в мясо.

Рецепт: Тамала Маса (традиционный вариант)

5 фунтов. Свежая маса
1 фунт сала
л чашка овощей. Укорочение
1/8 стакана соли
1/4 стакана порошка чили
2 стакана бульона или воды
1/8 стакана разрыхлителя
1/8 стакана чесночного порошка (необязательно)

Поместите масу в большую миску, разбейте на кусочки.Отложите в сторону. Сало и жир растопить на слабом огне; добавить порошок чили, соль и перемешать. Смешайте бульон, разрыхлитель и чесночный порошок. Постепенно смешайте смесь бульона и сала с маса. Хорошо перемешайте после каждого добавления. Маса должна быть гладкой. Дайте масе отдохнуть 10 минут. Распространяйте легко и быстро с помощью разбрасывателя Mas Tamales Masa . Добавьте свою любимую начинку и готовьте на пару 1,5–2 часа.

Рецепт: Тамала Маса (облегченная версия)

5 фунтов. Свежая маса
2 чашки мясного бульона
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка чесночного порошка
1/4 стакана порошка чили
1 столовая ложка разрыхлителя

Поместите масу в большую миску, разбейте на мелкие кусочки.Добавить бульон и перемешать миксером. Отложите в сторону. Добавьте к маслу порошок чили, чесночный порошок, соль и перемешайте, чтобы специи растворились. Добавьте к масе и взбивайте несколько минут. Добавьте разрыхлитель и перемешайте. Дайте масе отдохнуть несколько минут. Распространяйте легко и быстро с помощью разбрасывателя Mas Tamales Masa . Добавьте свою любимую начинку и готовьте на пару 1,5–2 часа.

ТАМАЛЕ МАСА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАСЫ ХАРИНА

Маса Харина 4 чашки 16 чашек
Бульон 4 чашки 16 чашек
Соль 1-ТБСП 1/3 Чашка
Молотый чеснок 1-ТБСП 1/3 Чашка
Чили порошок 1-ТБСП 1/3 Чашка
Масло 1 чашка 4 чашки
Разрыхлитель 1-ТБСП 1/3 Чашка

Поместите маса в большую миску, добавьте смесь бульона и воды и перемешайте миксером.Смешать масло, порошок чили и соль, добавить к массе. Смешайте миксером. Добавить выпечку порошок и перемешать. Начните на слабом, а затем взбивайте около 10 минут. Пусть маса Отдохнуть 10 минут, затем распределить с помощью разбрасывателя Mas Tamales Masa.

Ноты:

  • Для тамале с низким содержанием жира вам нужно будет использовать постное мясо в качестве начинки.
  • Используйте свежие специи для лучшего традиционного вкуса. Приправы включают сушеный перец поблано (чили анчо), цельную смесь зерен перца и семян тмина, а также чеснок.
  • Прикидывая, сколько маса и мяса нужно купить, можно предположить, что для получения 5 фунтов MASA вам потребуется 5-10 фунтов мяса. Измерение того же значения, что и masa, даст такое же количество наполнения, как и masa. Если вы любите вдвое больше мяса, чем маса, возьмите 10 фунтов мяса на каждые 5 фунтов маса.
  • Для острых тамалес используйте один маленький перец поблано (чили анчо) на каждый фунт мяса.
Обновлено: 28.04.2021 — 16:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *