ТОП-10 Самых быстрых салатов! Готовятся за 10 минут!
Самые быстрые салаты, которые готовятся за 10 минут. Головная боль любой хозяйки при подготовке к застолью – салаты. Хочется отыскать такие рецепты, которые ещё не приелись каждому гостю, но при этом не шинковать их часами, не выискивать по магазинам редкие ингредиенты, спуская на них целое состояние.
Вот десять идей, на которые вы потратите не больше десяти минут. Все заправляются сметаной или майонезом.
1. Крабово-помидорный- 150 г крабовых палочек;
- Томат;
- Чесночный зубец;
- Сыр твёрдых сортов.
Режем крабовые палочки и помидор вдоль, крупно трём сыр и давим чеснок.
2. «Леди»- 300 г куриной грудки;
- По 150 г огурцов, консерв. горошка, сметаны;
- Пучок зелени.
Отвариваем курицу и охлаждаем. Режем с огурцами на средние кусочки, выкладываем в ёмкость. Добавляем горох и мелко порезанный укроп. Подсаливаем, заправляем, мешаем.
Салат Леди готов, Приятного аппетита!
3. Крабово-фасолевый (105 ккал/100 гр)
По 200 г консервированной фасоли красного цвета и крабовых палочек;
- Два куриных яйца;
- Зелень.
- Сметана, соль, перец, зелень.
Отвариваем яйца. Сливаем жидкость из консервов. Выкладываем в миску. Режем яйца, крабовые палочки и зелень. Солим, перчим, заправляем. По желанию можно порезать в салат болгарский перец.
4. С копчёной колбасой
- Морковка;
- По 100 г сыра и копчёной колбасы;
- Три чесночных зубца;
- Банка консервированной кукурузы.
На крупной тёрке трём морковку с сыром. К ним же отправляем продолговатые кусочки колбасы, кукурузу, измельчённый чеснок. Сверху посыпаем порезанной зеленью.
«Френч»
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
- Пара яблок;
- Четыре куриных яйца;
- Две моркови;
- Луковица;
- Сыр.
Салат слоёный, каждый слой смазан майонезом. Очередность слоев — ошпаренный лук, тёртое яблоко; два тёртых яйца; мелко потёртая морковь, дальше – мелко тёртый сыр; снова воспроизводим все слои за исключением лука.
Скорость и вкус
- Кочан капусты;
- Огурец;
- Луковица;
- Колбаса.
Нашинкуем капусту, порежем огурцы с колбаской на тонкие продолговатые куски, лук – полукольцами. Добавим соль и специи, заправим.
Копчёная курица с яблоками и ананасами
Очень быстрый и вкусный салат.
- 300 г копчёной грудки;
- Два яблока с лёгкой кислинкой;
- 250 г консервированных или свежих ананасов.
Режем мясо и очищенный фрукт на полосы, ананасы – на кусочки поменьше. Солим, перчим, перемешиваем.
«Загадка»
- Сыр твёрдых сортов;
- Салями;
- Морковь:
- Пара чесночных зубцов;
- Блины яичные (полтора стакана крахмала на 4 куриных яйца).
Взобьём яйца с крахмалом, подсолим и выльем на сковородку. Пять готовых блинчиков режем на тонкие полоски. Подсыпаем к ним тёртую на продолговатой тёрке морковь с сыром и порезанную вдоль колбасу. Выдавим чеснок и заправим майонезом.
«Минутка»
Салатик ну просто объеденье! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))
- Помидор;
- 100 г белых сухариков
- Плавленый сырок;
- Зелень;
- Чесночный зубчик.
Режем помидор, сырок трём на тёрке, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Добавим сухарики, заправляем и перемешиваем.
«Наложница»
- Куриное филе или ветчина;
- Кальмары;
- Сыр.
Все продукты в соотношении 1:1.
Мясо разделяем по волокнам. Варёных и чищеных кальмаров режем в виде лапши. Сыр режем соломкой. Добавляем соль и перец, заправляем майонезом и всё смешиваем.
Приятного аппетита!
Подборка САЛАТОВ, которые готовятся за 10 минут. 5 рецептов
Когда гости на пороге, нужно быстро приготовить что-то вкусное. Для этой цели предлагаем подборку быстрых салатов. Они обязательно понравятся вам и вашим друзьям.
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 150 гр.
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр твердый
- майонез — 20 гр.
Приготовление:
Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке, выдавить чеснок, заправить майонезом.
2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе
- 150 гр. огурцов
- 150 гр. консервированного горошка (½ банки)
- 150 гр. сметаны
- пучок укропа
- соль
Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать. Салат Леди готов
3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- фасоль красная в собственном соку 200 гр.
- 2-3 вареных яйца
- крабовые палочки 200 гр.
- сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской
Ингредиенты:
- морковь (сырая) — 1 шт.
- сыр — 100 гр.
- колбаса копч. — 100 гр.
- чеснок — 3 зуб.
- майонез — 2 ст. л.
- кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Морковь и сыр натереть. Колбасу нарезать соломкой. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью!
5. Салат «Французский»
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 4 варенных яйца
- 2 свежей моркови
- майонез
- лук
- сыр
Приготовление:
Салат выкладываем слоями:
- ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез.
- яблоки натереть на крупной терке, смазать майонезом.
- белки натереть на крупной терке, смазать майонезом.
- морковь натереть на мелкой терке, майонез.
- желтки натереть на терке.
- сыр натереть на мелкой терке.
В салат можно добавить мелко порезанную зелень укропа (не обязательно).
Источник
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
5 блюд за 10 минут
Салат с копченым лососем и зернами граната Салат с копченым лососем и зернами граната РЕЦЕПТ САЛАТА С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ЗЕРНАМИ ГРАНАТАНадо:
(на 4 порции)
300 г лосося горячего копчения
4 отварные картофелины в кожуре
1 красная луковица
2 ст.л. зерен граната
несколько веточек петрушки
сок 1/2 лимона (или лайма)
7 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Как готовить:
1. Картофель порезать на небольшие дольки. Лосось разломать руками или вилкой на крупные куски. Красный лук порезать тонкой соломкой, петрушку мелко порубить.
2. Смешать ингредиенты для заправки в небольшой миске, посолить, поперчить, перемешать.
3. В глубокой миске смешать подготовленные лосось, картофель, красный лук, зерна граната, петрушку, заправить салат соусом. Все перемешать, посолить и подавать к столу.
Все, кто ненавидит по три часа стоять у плиты, могут найти рецепты 50 блюд за 10 минут в одноименной книге, вышедшей в Издательстве «Эксмо».
Надо:
(на 4 порции)
4 средних огурца
350 г вареной или копченой курицы
2 ст.л. маринованного имбиря
40 г салата лолло россо
Заправка:
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. васаби
2–3 ст.л. обжаренного кунжута
Как готовить:
1. Огурцы нарезать тонкими кружочками, а курицу – некрупными ломтиками.
2. Смешайте все ингредиенты для заправки.
3. Огурцы смешайте с имбирем, курицей, добавьте заправку, снова перемешайте и присыпьте листьями салата.
Быстрые картофельные котлетки Быстрые картофельные котлетки РЕЦЕПТ БЫСТРЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОТЛЕТОКНадо:
600 г отварного картофеля
1 банка оливок без косточек
небольшой пучок тимьяна
4 зубчика чеснока
сок 1/4 лимона
1 кочан цикория
2 ст.л. маслин
5–6 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. молотых сухарей
соль, перец
Как готовить:
1. Картофель растолочь, добавить крупно нарезанные оливки, листики тимьяна, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. За 2 минуты до конца добавьте в сковороду крупно нарезанный чеснок.
2. Готовые котлетки подавайте с маслинами и листьями цикория, сбрызнув соком лимона.
Суп из белой консервированной фасоли и беконаРЕЦЕПТ СУПА ИЗ БЕЛОЙ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ И БЕКОНА
Надо:
(на 4 порции)
3 банки консервированной белой фасоли
100 г бекона
150 мл говяжьего бульона
2 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
3–4 веточки петрушки
Как готовить:
1. Бекон измельчить ножом вместе с чесноком.
2. В кастрюле для супа на растительном масле обжарить бекон с чесноком.
3. Вылить в кастрюлю бульон и фасоль из банки вместе с жидкостью. Развести 100 мл кипятка. Довести до кипения, добавить рубленую петрушку и снять с огня.
4. Подавать с гренками.
Овощи в тайском стиле Овощи в тайском стилеРЕЦЕПТ ОВОЩЕЙ В ТАЙСКОМ СТИЛЕНадо:
(4 порции)
1 цуккини (или кабачок)
2 болгарских перца
100 г стручкового молодого горошка
300 г вешенок
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
4 ст.л. тайского сладкого соуса (или мелко нарезанный стручок перца чили и 1 ст.л. меда)
5 ст.л. соевого соуса
5 ст.л. растительного масла
соль – по вкусу
Как готовить:
1. Все овощи нарезать длинными брусочками. У вешенок удалить нижнюю грубую часть, шляпки крупно нарвать руками. Красный лук нарезать соломкой.
2. В раскаленный вок влить растительное масло и обжарить вешенки, цуккини и болгарский перец в течение 4 минут. Добавить горошек, красный лук, мелко нарезанный чеснок, жарить еще 2 минуты. Влить соевый соус, тайский сладкий соус, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить, перемешать. Блюдо готово.
Топ-10 самых быстрых салатов, готовятся всего за 10 минут
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами
Продукты:
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр твердый
- Майонез — 20 гр.
Приготовление:
Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке, выдавить чеснок, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро
Ингредиенты:
- 300 г. куриного филе
- 150 г. огурцов
- 150 г. консервированного горошка (1⁄2 банки)
- 150 г. сметаны
- пучок укропа
- соль
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
- Огурцы порезать средними кубиками.
- Укроп мелко порезать.
- Куриное филе порезать средними кубиками.
- Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
- Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат Леди готов, Приятного аппетита!
3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- фасоль красная в собственном соку 200 гр.
- 2-3 вареных яйца
- крабовые палочки 200 гр.
- сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской
Ингредиенты:
- Морковь (сырая) — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Колбаса копч. — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубч.
- Майонез — 2 стол.л.
- Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь и сыр натереть.
- Колбасу нарезать соломкой.
- Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
- Украсить зеленью!
Приятного аппетита!
5. Салат «Французский»
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
- 2 яблока
- 4 варенных яйца
- 2 свежей моркови
- майонез
- лук
- сыр
Приготовление:
- 1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез.
- 2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
- 3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
- 4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез.
- 5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Кушайте с удовольствием!
6. Салат «Быстро и вкусно»
- Капуста
- Свежий огурец
- Лучок
- Колбаска (кому какая нравится)
- Майонез
- Специи
Приготовление:
- Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее).
- Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней).
- Колбасу режем соломкой.
- Лук режем полукольцами.
- Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом
Очень быстрый и вкусный салат!
- Куриная грудка копченая – 300 г.
- Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
- Ананас конс. – 250 г.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.
3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
Приятного Аппетита!
8. Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)
Ингредиенты:
- Твердый сыр
- Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
- Чеснок 1-2 зубчика
- Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)
Приготовление:
1.Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
2.Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсолены, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.
9. Салат «Минутка»
Салатик ну просто объедение! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))
Ингредиенты:
- 1 Свежий помидор
- 100 гр. Сухарей белого хлеба
- 1 Пачка плавленого сырка
- Зелень
- 1 Зубчик чеснока
- Майонез
Приготовление:
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.
10. Салат «Наложница»
Очень — очень вкусный получился салатик! Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.
- Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
- Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.
- Сыр-нарезать соломкой.
- Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Продукты брать из расчета примерно 1:1
Приятного аппетита!
Источник
Рецепты 10 самых вкусных салатов, которые готовятся за 10 минут
Салатики — всегда дело хорошее и соблазнительное. А ещё лучше, когда они вкусные и готовятся быстро.
Именно такие рецепты мы собрали для вас. Разнообразьте свое меню этими вкусными блюдами!
1. Салат из крабовых палочек с помидорами
Ингредиенты:
+ крабовые палочки — 150 г,
+ помидор — 1 шт.,
+ чеснок — 1 зубчик,
+ сыр твердый,
+ майонез — 20 г.
Приготовление
Крабовые палочки порезать наискосок соломкой.
Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить).
Сыр потереть на крупной терке.
Выдавить чеснок.
Заправить майонезом.
2. Салат «Леди»
Ингредиенты:
+ 300 г куриного филе,
+ 150 г огурцов,
+ 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки),
+ 150 г сметаны,
+ пучок укропа,
+ соль.
Приготовление
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать.
Куриное филе порезать средними кубиками.
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
Добавить сметану, посолить, перемешать.
3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
+ фасоль красная в собственном соку 200 г,
+ 2-3 вареных яйца,
+ крабовые палочки 200 г,
+ сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление
С фасоли слить сок.
Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбасой
Ингредиенты:
+ морковь сырая -1 шт.,
+ сыр — 100 г,
+ колбаса копчёная — 100 г,
+ чеснок — 3 зубчика,
+ майонез — 2 столовых ложки,
+ кукуруза консервированная — 1 маленькая банка,
+ соль, перец по вкусу.
Приготовление
Морковь и сыр натереть.
Колбасу нарезать соломкой.
Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать.
Добавить соль и перец и снова перемешать.
Украсить зеленью.
5. Салат «Французский»
Все ингредиенты натираются на терке прямо в салатник.
Ингредиенты:
+ 2 яблока,
+ 4 варёных яйца,
+ 2 свежие моркови,
+ майонез,
+ лук,
+ сыр.
Приготовление
1 слой — ошпаренный лук (можно без лука), майонез.
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез.
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
6. Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:
+ капуста (лучше пекинская),
+ свежий огурец,
+ лук,
+ колбаса (какая нравится),
+ майонез,
+ специи.
Приготовление
Капусту нашинковать.
Огурец нарезать толстой соломкой.
Колбасу нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Добавить майонез, соль, перец, всё перемешать.
7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом
Ингредиенты:
+ куриная грудка копченая – 300 г,
+ кисло-сладкое яблоко – 2 шт.,
+ ананас свежий или консервированный – 250 г,
+ майонез – 3 ст.л.,
+ соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Копченую куриную грудку нарезать полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
Яблоко почистить и нарезать полосками.
Ананас нарезать полукольцами.
Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить, заправить майонезом.
8. Салат «Загадка»
Ингредиенты:
+ твердый сыр
+ колбаса Салями и сырая морковь в равном количестве
+ чеснок 1-2 зубчика,
+ яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала).
Приготовление
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
Салат можно не солить: блинчики подсоленные, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.
9. Салат «Минутка»
Ингредиенты:
+ 1 свежий помидор,
+ 100 гр. сухарей белого хлеба,
+ 1 плавленый сырок,
+ зелень,
+ 1 зубчик чеснока,
+ майонез.
Приготовление
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрке, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.
10. Салат «Ноктюрн»
Ингредиенты:
+ куриная грудка,
+ кальмары,
+ сыр и майонез.
Продукты берутся в равных пропорциях.
Приготовление
Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину).
Кальмары отварить 3 мин., почистить, порезать соломкой.
Сыр нарезать соломкой.
Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.
10 экспресс-салатов, которые готовятся за 10 минут
Вернуться уставшей с работы и тут же оперативно накормить изголодавшихся домочадцев — задача непростая. Палочкой-выручалочкой для опытных хозяек становятся салаты быстрого приготовления.
Входящие в их состав продукты не требуют какой-то дополнительной обработки. В ход идут колбасы и консервы, сыры и сухарики, сухофрукты и свежие овощи.
Салат «Минутка»
Простой и доступный в приготовлении, оригинальный на вкус, свежий и достаточно сытный салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 огурец
- 2–3 картофелины
- 3 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свари и очисти картофель и яйца.
- Нарежь огурец, картофель и яйца мелкими кубиками.
- Нарежь зелень.
- Смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.
- Приятного аппетита!
Салат «Французский»
Для экономии времени ингредиенты этого салата трутся на терке сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яблока
- 4 вареных яйца
- 2 моркови
- 100 г сыра
- майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Первым слоем натри на дно салатницы одно предварительно очищенное от кожицы яблоко.
- Поверх яблок натри на крупной терке 2 яйца и смажь их сверху майонезом.
- Далее натри на мелкой терке морковь и тоже смажь майонезом.
- Поверх морковки идет слой тертого сыра.
- Повтори слои еще раз в том же порядке.
- Приятного аппетита!
Салат «Загадка»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 80 г твердого сыра
- 100 г колбасы
- 100 г сырой моркови
- 2 зубчика чеснока
- яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)
- майонез и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сначала пожарь блинчики. Для этого взбей яйца с крахмалом, добавь щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики нарежь соломкой.
- Сыр и морковь натри на терке для корейской моркови.
- Колбасу нарежь тонкой соломкой.
- Всё смешай, заправь майонезом, добавь чеснок и дай салату настояться.
- Приятного аппетита!
Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г фасоли в собственном соку
- 2–3 вареных яйца
- 200 г крабовых палочек
- сметана, соль, перец и зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мелко нарежь крабовые палочки и яйца.
- Смешай все ингредиенты.
- Посоли, поперчи и заправь сметаной.
- Приятного аппетита!
Салат с морковью и колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г колбасы
- 100 г сыра
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 150 г консервированной кукурузы
- 2 ст. л. майонеза
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри морковь и сыр на терке.
- Нарежь соломкой колбасу.
- Смешай морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Посоли, поперчи и опять перемешай.
- Укрась готовый салат зеленью.
- Приятного аппетита!
Салат «Леди»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари куриное филе до готовности и остуди.
- Нарежь огурцы и куриное филе кубиками.
- Мелко нарежь укроп.
- Сложи в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
- Добавь сметану, посоли и перемешай.
- Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 помидор
- 150 г крабовых палочек
- 75 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 20 г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Крабовые палочки нарежь наискосок соломкой.
- Помидоры нарежь мелкими кубиками, лишнюю жидкость слей.
- Натри на крупной терке сыр, выдави чеснок.
- Смешай все ингредиенты и заправь их майонезом.
- Приятного аппетита!
Салат «Быстро и вкусно»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 свежий огурец
- 100 г пекинской капусты
- 1 луковица
- 75 г колбасы
- майонез, соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь колбасу и огурец соломкой, а лук полукольцами.
- Нашинкуй капусту.
- Смешай всё, добавь майонез, соль и перец. Перемешай повторно.
- Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г копченой куриной грудки
- 2 яблока
- 250 г консервированных ананасов
- 3 ст. л. майонеза
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь полосками копченую грудинку.
- Очисти и нарежь соломкой кисло-сладкие яблоки. Нарежь соломкой консервированные ананасы.
- Сложи все ингредиенты в салатник, поперчи, посоли и заправь майонезом.
- Салат с копченой курицей и ананасами готов. Приятного аппетита!
Салат «Сытный»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г отварной куриной грудки
- 100 г кальмаров
- 100 г твердого сыра
- майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отварную куриную грудку разбери на волокна.
- Кальмары отвари в течение 3 минут, очисти и нарежь соломкой.
- Сыр нарежь соломкой
- Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь майонезом.
- Приятного аппетита!
Ольга
Как приготовить маринованные куриные сердечки на шпажкахИтальянская кростата с заварным кремом — сладкое угощениеКомментарии: 12
10 самых быстрых салатов, готовятся всего за 10 минут – БУДЬ В ТЕМЕ
Порой не всегда есть возможность готовить салат, который отнимает много времени и сил. А тем временем гости уже на пороге. Вам поможет подборка идей салатов, которые готовятся всего за 10 минут.
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами
Продукты:
Крабовые палочки — 150 гр.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый
Майонез — 20 гр.
Приготовление:
Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке, выдавить чеснок, заправить майонезом.
2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро
Ингредиенты:
300 г. куриного филе
150 г. огурцов
150 г. консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 г. сметаны
пучок укропа
соль
Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат Леди готов!
3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
фасоль красная в собственном соку 200 гр.
2-3 вареных яйца
крабовые палочки 200 гр.
сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
Салат готов!
4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской
Ингредиенты:
Морковь (сырая) — 1 шт.
Сыр — 100 гр.
Колбаса копч. — 100 гр.
Чеснок — 3 зубч.
Майонез — 2 стол.л.
Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь и сыр натереть.
2. Колбасу нарезать соломкой.
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4. Украсить зеленью!
5. Салат «Французский»
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
Приготовление:
1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез.
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез.
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Кушайте с удовольствием!
6. Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:
Капуста
Свежий огурец
Лучок
Колбаска (кому какая нравится)
Майонез
Специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее).
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней).
3. Колбасу режем соломкой.
4. Лук режем полукольцами.
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом
Очень быстрый и вкусный салат!
Куриная грудка копченая – 300 г.
Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
Ананас конс. – 250 г.
Майонез – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.
3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
8. Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)
Ингредиенты:
Твердый сыр
Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
Чеснок 1-2 зубчика
Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)
Приготовление:
1.Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
2.Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсолены, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.
9. Салат «Минутка»
Салатик ну просто объедение!
Ингредиенты:
1 Свежий помидор
100 гр. Сухарей белого хлеба
1 Пачка плавленого сырка
Зелень
1 Зубчик чеснока
Майонез
Приготовление:
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.
10. Салат «Наложница»
Очень — очень вкусный получился салатик! Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.
1. Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
2. Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.
3. Сыр-нарезать соломкой.
4. Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Продукты брать из расчета примерно 1:1
Приятного аппетита!
источник
5 тертых салатов за 10 минут или меньше | Nutrition
Салаты из тертых овощей — идеальный выбор в теплую погоду, поскольку они свежие, легкие и полны питательных веществ и вкуса благодаря радуге цветов. Даже если вы новичок на кухне, вы сможете приготовить эти яркие блюда, используя несколько скоб и хороший нож или кухонный комбайн.
В качестве бонуса эти простые рецепты составляются всего за 10 минут и могут быть легко изменены с добавлением вашего любимого постного белка или различных овощей.
Любимый во Франции салат из моркови, известный как carottes râpée, часто встречается в бистро, кафе и даже предварительно расфасован в холодную часть супермаркета.
Чтобы приготовить это дома, возьмите несколько крупных очищенных морковок и измельчите их на кухонном комбайне. Сверху положите заправку из сока одного лимона или нескольких столовых ложек 100% апельсинового сока, столовой ложки оливкового масла, соли и перца и горсти итальянской петрушки, нарезанной соломкой.Смешайте вручную и — voil à — вы получите идеальное дополнение к курице-гриль, чечевице, тофу или протеину на ваш выбор.
Популярная листовая зелень, известная как дино-кале (или лацинато-кале), является прекрасной сытной основой для салата, поскольку она богата клетчаткой. Подготовьте листья, тщательно вымыв их, а затем очистив их от более жестких стеблей перед измельчением — разорвав или нарезав ленты. В миске добавьте измельченную капусту и 1 столовую ложку оливкового масла, приправьте солью, затем помассируйте листья, чтобы они стали мягкими.Добавьте немного лимона, затем добавьте горсть клюквы и измельченных грецких орехов и украсьте пармезаном. Если вы не употребляете молочные продукты, можно посыпать салат небольшим количеством пищевых дрожжей, которые имеют похожий сырный вкус и способствуют здоровью кишечника.
Салат из капусты на основе майонеза — классический продукт для пикника, но если вам нужна более легкая альтернатива, попробуйте вариант на основе уксуса. Нарежьте небольшой кочан капусты: белый, красный или оба и поместите в большую миску, затем посыпьте тертой морковью, зеленым луком и небольшим количеством мелко нарезанной кинзы (по желанию).Для заправки смешайте по 1/4 стакана (60 мл) яблочного уксуса и оливкового масла со столовой ложкой дижонской горчицы и небольшим количеством меда по вкусу. Вылейте овощи, хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Для приготовления блюд в азиатском стиле вы можете выбрать заправку из рисового винного уксуса, кунжутного масла и соевого соуса, смешанных с тертым имбирем и чесноком. Сверху выложите курицу или тофу для полноценного обеда.
В то время как брюссельскую капусту лучше всего признать горячим гарниром к жареному или индейке на День Благодарения, богатые антиоксидантами крестоцветные овощи являются фантастической основой для салата, если их есть в сыром виде.Острым кухонным ножом обрежьте концы и нарежьте их мелкими ломтиками. Поместите их в миску и заправьте небольшим количеством лимона, небольшим количеством оливкового масла, соли и перца; хорошо перемешать. Сверху выложите нарезанный миндаль и тертый пармезан. Если вы чувствуете себя особенно роскошно, добавьте несколько кусочков покрошенного бекона. Хрустящий, острый и пикантный — это питательный способ утолить вашу тягу.
Идея здесь проста: возьмите ваши любимые ингредиенты с местного рынка и нарежьте все на мелкие кусочки, чтобы в каждой вилке получился легкий для употребления укус.Для итальянского стиля попробуйте сочетание салата ромэн, измельченной моцареллы, салями с соломкой, промытых консервированных бобов гарбанзо и легкой заправки из красного винного уксуса, дижонской горчицы и немного оливкового масла, приправленного сушеным тимьяном, солью и перцем. Или попробуйте версию в мексиканском стиле с мелко нарезанным салатом, нарезанными оливками, тертым перцем, нарезанным кубиками редисом, кукурузой, сушеными черными бобами и авокадо, смешанными с соком лайма и оливковым маслом.
ЛЕГКО нарезанный салат (подготовка 10 мин.!)
Этот свежий нарезанный салат приготовлен из 5 основных ингредиентов менее чем за 10 минут! Настройте со всеми вашими любимыми миксами и копайтесь!
Этот рецепт начинается с основы салата из зелени, помидоров, огурцов, семян подсолнечника и феты.Затем вы можете добавить к нему любые дополнения, такие как нарезанные оливки, нут, болгарский перец, нарезанный авокадо и измельченный цыпленок. О, и вы не можете забыть домашние гренки для дополнительной хрустящей корочки!
Одна из моих любимых вещей, которые я готовлю весной, — это большой рубленый салат со всеми моими любимыми находками с фермерских рынков. Лучшая часть брошенного салата заключается в том, что вы можете полностью настроить его в зависимости от того, что у вас есть под рукой или что по сезону. Мне также нравится, что салат мелко нарезан и его намного легче есть.В нарезанном салате есть что-то такое, что намного лучше, чем в обычном салате!
Состав
Есть так много вещей, которые вы можете добавить в свой нарезанный салат, в зависимости от того, что у вас есть под рукой и к чему вы настроены. Обычно я выбираю 1-2 из каждой категории ниже:
- Зелень: салат из зелени, ромэн, салат айсберг, шпинат, салат бибб, капуста
- Овощи : помидоры, сладкий перец, огурцы, морковь, брокколи, кукуруза, редис, радиккио
- Фасоль: фасоль, фасоль гарбанзо
- Сыр: сыр фета или блю, сыр моцарелла, проволоне кубиками или сыр чеддер
- Орехи и семена: семечки подсолнечника, нарезанный миндаль, кешью, грецкие орехи или пекан
- Белки: курица или стейк на гриле, бекон, сваренное вкрутую яйцо
- Заправка: Винегрет, бальзамик, ранчо, заправка из макового семени или заправка из кинзы и лайма
- Дополнительно: грибы, маринованный лук, оливки, гренки, полоски тортильи, полоски вонтона
Советы по выбору лучшего рубленого салата
- Используйте большую миску. Вам нужна миска достаточно большого размера, чтобы, когда вы бросаете салат, он не вылился из миски. Это небольшая деталь, но имеет большое значение.
- Сухие овощи. Обязательно полностью высушите овощи после их мытья. Из-за избытка воды салат станет немного мокрым.
- Мелкие кубики. Вот что такого волшебного в рубленом салате. Все нарезано на очень маленькие кусочки, поэтому каждый раз остается идеальный укус. Это требует немного дополнительной работы, но поверьте мне, оно того стоит.
- Произвести. Используйте сезонные овощи! Свежие помидоры и огурцы имеют прекрасный вкус летом, а осенью используйте корнеплоды, такие как морковь или редис.
- Домашняя заправка. Приготовление заправки с нуля — простой способ улучшить ваш салат. На мой взгляд, вкус и консистенция всегда превосходят покупные заправки. Некоторые из моих любимых блюд — ранчо или легкий винегрет.
- Боковой или основной. Прелесть этого рецепта в том, что вы можете сделать его настолько простым или сложным, насколько захотите.В качестве гарнира я обычно использую базовые ингредиенты. Его также можно подавать в качестве основного блюда, добавив источник белка и еще несколько добавок.
- Хорошо перемешайте. Сбрызнув заправку, взбейте салат щипцами до тех пор, пока все участки не покроются. Может потребоваться несколько взбиваний, прежде чем все будет хорошо перемешано.
Другие рецепты свежих салатов:
Салат нарезанный
Этот свежий нарезанный салат готовится из 5 основных ингредиентов менее чем за 10 минут! Настройте со всеми вашими любимыми миксами и копайтесь!
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
- 8 стаканов смешанной зелени, мелко нарезанной
- 1 пинта помидоров черри, нарезанных пополам
- 1 стакан нарезанных огурцов
- 1/4 стакана семян подсолнечника или нарезанных орехов
- 1/4 стакана сыра фета
Дополнительная смесь -ин: курица, оливки, фасоль гарбанзо, сладкий перец, дополнительные овощи
Для подачи: винегрет, ранчо или бальзамик
Мелко нарезать зелень и переложить в большую миску.Затем добавьте нарезанные помидоры, нарезанные огурцы, семечки и сыр. При желании добавьте дополнительные примеси.
Сбрызните заправкой сверху и перемешайте щипцами для салата. Подавать немедленно.
- Зелень: салат из зелени, ромэн, салат айсберг, шпинат, салат бибб, капуста
- Овощи : помидоры, сладкий перец, огурцы, морковь, брокколи, кукуруза, редис, радиккио
- Фасоль: фасоль, фасоль гарбанзо
- Сыр: сыр фета или блю, сыр моцарелла, проволоне кубиками или сыр чеддер
- Орехи и семена: семечки подсолнечника, нарезанный миндаль, кешью, грецкие орехи или пекан
- Белки: курица или стейк на гриле, бекон, сваренное вкрутую яйцо
- Заправка: Винегрет, бальзамический, ранчо
- Дополнительно: грибы, оливки, гренки
калорий: 111 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 139 мг | Калий: 494 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1550 МЕ | Витамин С: 46.6 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 1,9 мг
10 рецептов салатов, богатых питательными веществами
Вопреки распространенному мнению, салат на обед или ужин не обязательно означает тягу к «настоящей» трапезе через час. Хотя зелень, такая как шпинат, листья ромэна и руккола, могут не содержать много калорий сами по себе, сытные, питательные начинки могут сделать салат не только сытным, но и полезным. Если вы хотите хорошо поесть (но не проголодались), правильный салат может стать отличным выбором.
Хотите украсить свой салатный репертуар? Ознакомьтесь с этими 10 существенными вариантами, которые превратят салат из гарнира в центральное блюдо.
Салат Ун-Кобб
Простые рецепты / Элиза Бауэр
Вы можете спросить, что такое салат некобб? В то время как традиционный салат Кобб обычно включает бекон, ветчину и, по крайней мере, один вид сыра, уникальный вариант классического салата Simply Recipes делает его более легким. Таким образом, вы все равно получите привлекательный вид нарезанного салата в стиле Кобба без высокого содержания насыщенных жиров и калорий.
В этом простом рецепте вы найдете жареную курицу, манго, авокадо, яблоко и клюкву на подушке из романа. Чтобы закончить, сбрызните любимым винегретом.
Салат из рукколы с помидорами, кукурузой и буррата
Просто рецепты / Салли Варгас
Буррата — итальянский сыр, в котором сочетается моцарелла и сливки. Его мягкая текстура и мягкий вкус делают сливочное дополнение к более смелым ингредиентам в пастах, закусках и, конечно же, салатах.
В этом свежем летнем салате из рукколы с помидорами, кукурузой и бурратой от Simply Recipes сочетаются острый вкус рукколы, резкий привкус помидоров и мягкая простая вкус буррата. Это незабываемое сочетание, которое вызовет умиление на любом мероприятии на открытом воздухе.
Низкоуглеводный азиатский рубленый салат с курицей с чесноком и имбирем
Verywell Fit / Рэйчел Хартли, RD, LD, CDE
Переходите на низкоуглеводный? Не пропустите этот низкоуглеводный азиатский рубленый салат с чесночно-имбирем и курицей от Verywell Fit.Его список ингредиентов может показаться длинным, но каждый пункт в списке добавляет острого блюда, наполненного хрустом (и низким содержанием углеводов)!
Сначала вы сделаете маринад для курицы из кунжутного масла, свежего чеснока и имбиря, богатых антиоксидантами. Затем, пока курица готовится на гриле, вы можете приступить к приготовлению оставшихся ингредиентов салата — смеси зелени, овощей и трав. Простая домашняя заправка — это последний шаг к низкоуглеводному салату ресторанного качества.
Острые креветки с авокадо и салатом из рукколы
Serious Eats / Yasmin Fahr
Эти пикантные креветки с авокадо и салатом из рукколы от Serious Eats приносят жару! Кайенский перец оживляет каждый укус обжаренных креветок.(Или замените смесь специй каджун, если хотите.) Стараясь разжечь огонь, не пережаривайте креветки — достаточно одной-двух минут на сковороде с каждой стороны.
Несмотря на жару от острых креветок, этот салат в основном сохраняет прохладу на кухне с базой из рукколы, помидоров, базилика и авокадо без готовки. Перемешайте все вместе, добавьте чесночный хлеб или лаваш и подадите ужин.
Салат из тофу и капусты с авокадо, грейпфрутом и заправкой мисо-тахини
Серьезная еда / Дж.Кенджи Лопес-Альт
Если вы гурман, то этот салат из тофу и капусты с авокадо, грейпфрутом и заправкой мисо-тахини от Serious Eats может стать вашим новым любимым блюдом. (Или, по крайней мере, ваше любимое изображение, достойное слюни, которым можно поделиться в социальных сетях!) Уникальные ингредиенты, такие как заатар, тахини и паста мисо, объединяют усилия, чтобы придать вкусу суперпродуктовый салат, наполненный питательными веществами.
Начните с выдавливания влаги из блока тофу. (Удаление воды из тофу делает его более хрустящим во время приготовления.Положите тофу в сотейник, затем взбейте пасту из грейпфрутового сока, тахини, мисо, лимонного сока и меда в качестве покрытия. Для сборки добавьте зелень, дольки грейпфрута и нарезанный кубиками авокадо.
Салат из груши, винограда и феты
Verywell Fit / Кейли МакМорди, MCN, RDN, LD
Фета часто сочетается с клубникой или цитрусовыми в салатах, поскольку ее соленый вкус отлично контрастирует со сладостью ягод. Но этот салат из груши, винограда и феты от Verywell Fit сочетает в себе греческий сыр с другими фруктами, создавая восхитительные результаты!
Щедрый слой весенней смеси обеспечивает основу для красивой смеси из разрезанного пополам винограда, ломтиков груши, феты, орехов пекан и слегка сладкой заправки с медом.Хотите больше удовольствия? Добавьте жареную курицу или лосось, чтобы получить больше белка.
Средиземноморский куриный салат
Ель ест / Анита Шектер
Этот средиземноморский куриный салат от Spruce Eats воплощает некоторые из классических вкусов, которые вы знаете и любите в средиземноморских блюдах: черные оливки, измельченный фета, красный лук и помидоры черри. Курица-гриль выглядит как протеиновая добавка.
Самое приятное, что маринад для курицы такой же, как заправка для салата.Сделайте одну партию и используйте ее для обеих целей.
Салат из кровавого апельсина и лебеды с капустой
Verywell Fit / Кейли МакМорди, MCN, RDN
Фрукты, овощи, злаки и молочные продукты — в этом салате из красных апельсинов и квиноа от Verywell Fit есть все. Красный апельсин, капуста, миндаль, фета и киноа делают это блюдо хорошо сбалансированным. Если у вас есть остатки киноа, используйте их здесь. Это быстрый способ доставить это блюдо на стол всего за 10 минут.
Этот салат как таковой не содержит мяса, но сделайте его вегетарианским, исключив сыр фета и добавив в заправку кленовый сироп вместо меда.
Салат из золотой свеклы и граната
Простые рецепты / Элиза Бауэр
Не любите красную свеклу? Попробуйте их солнечного кузена в этом салате из золотой свеклы и граната от Simply Recipes. (Некоторые люди находят вкус золотой свеклы менее землистым и более приятным, чем у более темных сортов.) Они сияют в этом осеннем салате на тарелке.
Чтобы приготовить свеклу, обжарьте ее в духовке до готовности, затем покройте глазурью на основе апельсинового сока. Когда свекла будет обжарена в духовке, к ней присоединятся гранатовые перья с драгоценными камнями и фета поверх рукколы или листьев салата.
Этот салат хорошо подойдет в качестве легкого обеда или ужина, но подумайте о стейках или жареном тофу, чтобы увеличить количество белка и добавить пикантности.
Салат из жареного нута и капусты с винегретом из вяленых помидоров
Серьезная еда / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Этот салат из жареного нута и капусты с заправкой из вяленых помидоров от Serious Eats доказывает, что салат не нуждается в мясе для наполнения. Он состоит исключительно из растительных ингредиентов, содержит полезные жиры и много белка.Жареный нут со специями привносит в смесь свою хрустящую снаружи и мягкую внутри, а также кудрявую капусту, кедровые орехи и заправку из вяленых помидоров, которую вы захотите намазать на все.
$ 2- и 10-минутный шаблон салата с примерами!
Вкусный салат часто является началом отличной трапезы, а иногда он настолько хорош, что превращается в само блюдо! К счастью, на все, что вам нужно, нужно 2 доллара и 10 минут, чтобы собрать одну, домашнюю заправку и все такое! Пора выбросить заранее приготовленный салат в мусор и задуматься о своем следующем творении! В этом посте вы найдете не только 10-минутный шаблон салата, но и списки ингредиентов для салата из зеленого яблока и манго!
10-минутный шаблон салата
Шаблон салата за 2 и 10 минут за $
Никогда больше не полагайтесь на рецепт, чтобы приготовить салат.Этот 10-минутный шаблон салата — все, что вам нужно!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 10 минут
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: 10-минутный салат
Порций: 6 порций
калорий: 275 ккал
Автор: apartmentchefnick
Стоимость: 13 $
- 1 фунт органической смеси зелени
- 1/2 нарезанных фруктов на ваш выбор
- 1/2 тонко нарезанного лука на ваш выбор
- 4 унции на ваш выбор сыра, раскрошенного или нарезанного (можно пропустить, если вы этого не сделаете) t есть молочные продукты)
- 1 / 2-3 / 4 стакана орехов / семян
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
Нарезать фрукты и лук тонкими ломтиками.
Положите салат, фрукты, лук, сыр и орехи в большую миску. Отложите четверть орехов, чтобы украсить салат.
Налейте красный винный уксус по внутреннему краю миски, перемешайте салат вилками.
Налейте оливковое масло по внутреннему краю миски, перемешайте салат вилками.
Разложите вилками салат по сервировочным тарелкам, положите сверху оставшиеся орехи и наслаждайтесь!
калорий рассчитаны на основе салата из зеленого яблока в теле, указанном в почте.
10-минутный грушевый салатСоветы:
Шаг 1 — Я рекомендую нарезать лук тонкими ломтиками, потому что большие кусочки лука могут быть слишком сильными. Я также рекомендую нарезать фрукты небольшими кусочками. Вы же не хотите использовать нож, чтобы съесть салат!
Шаг 3 — Если вы сначала добавите масло, уксус будет плохо прилипать к ингредиентам. Сначала уксус, потом масло.
Шаг 5 — Из-за своего веса и небольшого размера орехи имеют тенденцию прилипать к дну и стенкам миски при смешивании / зачерпывании салата.Зарезервировать орехи и добавить их после того, как салат будет покрыт, помогает решить эту проблему.
Хранение — После разрезания кусочки яблока можно хранить в пластиковом пакете с небольшим количеством лимонного сока, чтобы они оставались хрустящими.
Стоимость:
Этот анализ затрат основан на приведенном ниже списке ингредиентов салата «Зеленое яблоко»:
- 1 фунт органической зелени ~ 6
- 1 зеленое яблоко ~ 1,25 доллара
- 1 красный лук ~ 0,75 доллара
- 3/4 стакана грецких орехов ~ 2 доллара
- 4 унции сыра фета ~ 2
- 3 чайных ложки красного вина уксус ~ 0 $.50
- 3 TBSP оливкового масла ~ 0,50 $
Общая стоимость салата: $ 13
Стоимость одной порции (при условии, что 6-7 порций) ~ 2 доллара США
Списки ингредиентов:
Салат из зеленых яблок
- 1 фунт органической зелени
- 1 нарезанное зеленое яблоко
- 1/2 тонко нарезанного красного лука
- 4 унции измельченного сыра фета (по желанию)
- 3/4 стакана грецких орехов
- 3 стакана красного винного уксуса
- 3 TBSP оливкового масла
Салат из манго
- 1 фунт органического салата из смешанной зелени
- 1 нарезанный манго
- 1/2 тонко нарезанного красного лука
- 4 унции измельченного сыра фета (по желанию)
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/4 стакана жареные и соленые тыквенные семечки
- 3 TBSP красного винного уксуса
- 3 TBSP оливкового масла
Заключение
Конечно, пора начать делать больше салатов. Посмотрите на все, что вы только что достигли: вы получили опыт измельчения, съели вкусную, освежающую еду за 10 минут и потратили всего 2 доллара на тарелку. Дай пять!
Помните, палитра у всех разная! Попробуйте один из списков ингредиентов или создайте свое собственное уникальное творение!
Если вы планируете приготовить этот 10-минутный салат в качестве закуски, вот несколько отличных идей для основных блюд:
Как всегда, принимайте информированные решения о еде.Знайте свои ингредиенты, знайте свои затраты!
Веганский салат из нута (рецепт за 10 минут!) ~ Veggie Inspired
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Этот веганский рецепт салата из нута быстрый и легкий, из него можно сделать идеальный обед или закуску. Положите его между 2 ломтиками хлеба, на крекер или поверх салата в виде салата. Он собирается всего за 10 минут и всегда пользуется успехом!
До того, как я сел на растительную диету, я приготовил потрясающий куриный салат.Я сделал это для нескольких вечеринок, и это всегда было большим успехом. Всегда было так, что хотя бы несколько человек каждый раз спрашивали рецепт у меня.
Мне не хватало вкуса этого восхитительного салата, и я хотел воссоздать его с помощью более здоровых постных ингредиентов. Этот веганский салат из нута такой же вкусный, как и традиционный, и теперь все спрашивают меня и об этом рецепте!
Я часто кладу его в детские ланчбоксы вместе с крекерами и наслаждаюсь им между двумя ломтиками хлеба для быстрого и легкого обеда.На приготовление уходит всего 10 минут, поэтому еще одна партия может быть готова в мгновение ока.
Необходимые ингредиенты
Веганский салат из нута Ингредиенты: нут, виноград, сельдерей, зеленый лук, веганский майонез, дижонская горчица, приправы для птицы, сушеный укроп, соль и перец.Примечания к ингредиентам и их заменители
Нут ~ Я использовал консервированный нут для удобства, но если у вас есть нут, приготовленный с нуля, это тоже подойдет. Разница в питательных веществах консервированного нута и приготовленного с нуля минимальна.Обязательно слейте воду из консервированных бобов и тщательно промойте их холодной водой, которая удалит большую часть излишков соли, крахмала и любого металлического привкуса, который они могут уловить из банки.
Узнайте больше о нуте.
Сельдерей ~ Сельдерей добавляет приятный хруст в сливочное блюдо.
Зеленый лук ~ Мне нравится их нежный луковый вкус. Если вы предпочитаете более острый укус, попробуйте вместо этого нарезанный кубиками красный лук.
Виноград ~ Я всегда использовал красный виноград, но это только личные предпочтения.Зеленый виноград тоже подойдет. Они придают аромат свежести и сочности.
Если у вас нет винограда или он вам не нравится, яблоко или ананас, нарезанные кубиками, были бы восхитительны.
Mayo ~ Традиционный майонез готовят из яиц, но сегодня есть несколько брендов, производящих веганские версии. Follow Your Heart Vegenasie — наш фаворит, но Hellman’s и сэр Кенсингтон также готовят веганский майонез. Также подойдет домашний веганский майонез.
Для легкости попробуйте использовать несладкий простой веганский йогурт вместо майонеза.
Приправа для птицы ~ Приправа для птицы состоит из специй, которые традиционно используются для приправы курицы или индейки. Все это удобно в одной таре.
Если у вас нет приправы для птицы, попробуйте немного шалфея, розмарина, тимьяна и майорана или их комбинацию.
Как приготовить рецепт
Слейте воду из консервированного нута и хорошо промойте его под холодной водой. Перелейте их в миксерную чашу (1) . Используя картофельный пюре или вилку, слегка раздавите нут (2) , чтобы смесь держалась.Не нужно их все смешивать, несколько оставшихся целиком или частично отлично подходят для текстуры.
Добавьте остальные ингредиенты (3) и хорошо перемешайте, чтобы объединить (4) .
Способов подавать веганский салат из нута:
- наложенный на гренки в виде бутерброда
- наложенный на листовой зелени в виде салата
- в миске с вилкой
- используйте его для доливки крекеров и украшения маринованным красным луком
Хранение / замораживание
Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт и приготовить его заранее.Он хранится в холодильнике в герметичной таре несколько дней.
Этот рецепт салата из нута, безусловно, лучше всего есть в свежем виде, но при желании его можно заморозить. Переложите его в контейнер для заморозки или полиэтиленовый пакет и заморозьте до 4 месяцев. Обратите внимание: текстура сельдерея и винограда изменится при оттаивании и может стать слегка мягкой.
Профессиональные советы для успеха
* Слейте воду и хорошо промойте консервированный нут.
* Разбейте большинство, но не все нута.Оставьте часть целиком или частично для текстуры. Однако не оставляйте их целыми, иначе салат не будет хорошо держаться.
* Нарезать кубиками сельдерей и зеленый лук , довольно мелкие, , чтобы салат оставался целым. Слишком много больших кусков — и он развалится.
* Разрежьте виноград пополам или даже четверть, если они большие.
* Вкус и отрегулируйте приправу по своему вкусу. Добавьте больше соли или укропа или еще больше майонеза или горчицы.
* Этот салат идеально подходит для пикников или обедов — так как он не содержит молочных продуктов, вам не нужно беспокоиться о том, что он испортится, пока он сидит.
Часто задаваемые вопросы
Полезен ли нут?Нут или бобы гарбанзо богаты белком и клетчаткой. Они также содержат значительное количество железа, фолиевой кислоты, калия, кальция и селена.
Вы можете узнать Все о нуте здесь.
Можно ли заранее приготовить салат из нута?Этот веганский салат из нута — идеальное блюдо заранее! Ароматы становятся только лучше, когда они смешиваются, пока он сидит.Он хранится в герметичном контейнере в холодильнике от 4 до 5 дней.
Что мне подавать с веганским салатом из нута?Если вы готовите салат из нута в виде бутерброда, подавайте его с любимыми чипсами в качестве гарнира.
Если вы подаете его с листовой зеленью в качестве салата, добавьте нарезанные кубиками помидоры, нарезанные огурцы и тонко нарезанный редис.
Также отлично подходит в качестве закуски к любимым крекерам.
Более простые рецепты веганских обедов
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Если вы пробовали, используйте систему оценок в карточке рецепта и оставьте комментарий ниже со своим отзывом.
Не забудьте подписаться на мою БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей, чтобы первыми получать мои НОВЫЕ рецепты! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook и Pinterest.
Если вам нужны еще более простые семейные рецепты, не забудьте заглянуть в мою поваренную книгу «Семейная поваренная книга по понедельникам без мяса»!
Рецепт веганского салата из нута
Этот быстрый и легкий веганский салат из нута любим как вегетарианцами, так и всеядными. Всего 10 минут и 8 ингредиентов — все, что вам нужно для этого восхитительного блюда.
]]> Распечатать ПоказательКурс: салаты, сэндвич
Кухня: американская
Диета: веганская
Время на подготовку: 10 минут
Общее время: 10 минут
Порций: 3
калорий: 214 ккал
Инструкции
В средней миске слегка разомните нут с помощью картофелесилки или вилки.
Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Попробуйте и настройте приправу по своему вкусу.
Охладите до подачи на стол.
Примечания
~ Наслаждайтесь этим салатом отдельно, с крекерами, фаршированными в лаваше, между двумя ломтиками хлеба с толстым ломтиком помидора и авокадо или поверх зеленого салата. Он идеально подходит для пикников или обедов — так как в нем нет молочных продуктов, вам не нужно беспокоиться о том, что он испортится, пока он сидит. ~ Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт и сделать его раньше времени. Он хранится в холодильнике в герметичной таре несколько дней.~ Лучше всего есть свежим, но при необходимости можно заморозить. Переложите его в контейнер для заморозки или полиэтиленовый пакет и заморозьте до 4 месяцев. Обратите внимание: текстура сельдерея и винограда изменится при оттаивании и может стать слегка мягкой. ~ Слейте воду из консервированного нута и тщательно промойте его. ~ Разбейте большую часть нута, но не весь. Оставьте часть целиком или частично для текстуры. Однако не оставляйте их целыми, иначе салат не будет хорошо держаться. ~ Нарежьте сельдерей и зеленый лук довольно мелкими кубиками, чтобы салат остался целым.Слишком много больших кусков — и он развалится. ~ Разрежьте виноград пополам или даже четверть, если они большие. * Попробуйте и настройте приправу по своему вкусу. Добавьте больше соли или укропа или еще больше майонеза или горчицы.Питание
Калорий: 214 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 7 г | Жиры: 8 г | Натрий: 131 мг | Калий: 263 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1,6 мг
10 быстрых, простых, сытных весенних салатов — Марк Биттман
1.BLT Salad
Обжарьте несколько маленьких кубиков бекона в течение пяти минут или до хрустящей корочки. Сделайте пюре из авокадо, горсти листьев базилика, зубчика чеснока, сока одного или нескольких лаймов, примерно четверти стакана оливкового масла, соли и перца вместе в кухонном комбайне или блендере; если вам нравится более жидкая повязка, добавьте несколько капель воды. Смешайте головку салата Бибб или ромэн с нарезанными помидорами и нарезанным красным луком. Добавьте бекон к овощам и заправьте протертой смесью.Подавать с теплым хрустящим хлебом.
2. Салат из артишокового сердца
Разрежьте или четверть приготовленные сердца артишока (лучше всего свежие и приготовленные на гриле, но вы, конечно, можете использовать консервированные или замороженные для этого), и смешайте их с тонко нарезанным фенхелем, нарезанным снежным горошком и т. Д. нарезанные зеленые оливки, раскрошенные фета, оливковое масло и лимонный сок. Если вы хотите гренок, нарежьте немного лаваша (мне нравится безарманный, который выглядит как лепешка) и готовьте его на оливковом масле на сковороде до хрустящей корочки.Перемешайте с салатом перед подачей на стол.
3. Салат Нисуаз
Вскипятите и посолите кастрюлю с водой. Нарежьте пару картофелин (очищенных или не очищенных) на полдюймовые кубики и варите, пока не станет легко вставить нож, примерно восемь минут. Когда картофель почти готов, добавьте горсть порезанной стручковой фасоли или вертела из фасоли и готовьте, пока он не станет нежным, всего минуту или две. Слейте воду из овощей и погрузите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Положите пучок смешанной детской зелени в миску с фасолью, картофелем, горсткой черных оливок хорошего качества, несколькими нарезанными анчоусами, нарезанным кубиками помидором и половиной нарезанного красного лука.Смешайте четверть стакана оливкового масла, несколько столовых ложек хересного уксуса, чайную ложку дижонской горчицы, соль и перец и заправьте салат. Сверху выложите в салат консервированную банку тунца, залитую оливковым маслом.
4. Сычуаньский салат с тофу или курицей
Перемешайте ростки фасоли, тертую морковь и сельдерей, измельченный свежий перец чили, соевый соус, кунжутное масло и немного сахара. Пока эти ароматы немного сливаются, обжарьте нарезанный или нарезанный тофу (чем жестче, тем лучше) или курицу в нейтральном масле на сковороде, пока они не станут полностью готовыми.Если хотите, добавьте немного измельченного чеснока, щепотку семян тмина и немного ферментированных черных бобов (если они у вас есть) в течение последних нескольких минут приготовления. Перемешать с овощами и посыпать нарезанным арахисом и кинзой.
5. Салат из шпината с копченой форелью и яблоками
Поджарьте горсть или две нарезанного миндаля на сухой сковороде, пока они не станут ароматными. Два яблока сердцевиной и нарезать тонкими ломтиками. В большой миске смешайте четверть стакана оливкового масла, сок лимона и столовую ложку дижонской горчицы.Добавьте яблоки и перемешайте, чтобы покрыть их слоем. Разломайте копченую форель на небольшие кусочки и добавьте ее в миску вместе с кучей свежего шпината, обжаренным миндалем и горстью смородины или изюма. Приправить солью и перцем.
6. Салат из жареного красного перца и белой фасоли
Нарежьте пучок жареного красного перца (если вы собираетесь использовать консервированные, попробуйте найти пикильо; это лучшие). Смешайте нарезанную свежую моцареллу, вареную белую фасоль, оливковое масло, красный винный уксус, мелко нарезанный лук-шалот и немного свежего розмарина и / или петрушки.Если вам хочется добавить мясо в этот салат, нарежьте немного толстой салями и перемешайте.
7. Обжаренные гребешки с эскароле, фенхелем и апельсиновым салатом
В большой салатнице смешайте примерно четверть стакана оливкового масла, несколько брызг белого вина или хересного уксуса, немного соли и перца и цедра апельсина. Теперь очистите апельсин от кожуры, удалив как можно больше сердцевины, и разделите фрукт на части. Нарежьте сердцевину и тонко нарежьте головку фенхеля и бросьте ее в миску с парой чашек нарезанного эскарола и апельсиновыми дольками.Обжарьте от восьми до двенадцати гребешков в оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон, посыпав их солью и перцем. Еще раз хорошенько перемешайте салат и подайте сверху гребешки.
8. Салат из черной фасоли Chipotle-Lime
Дымный, пряный и очень вкусный. Смешайте приготовленную черную фасоль (высушенную и ополоснутую, если она консервированная), нарезанные помидоры, нарезанный авокадо и немного нарезанной хикамы в салатнице. Для заправки в блендере или мини-кухонном комбайне смешайте один чипотле с адобо, нейтральным маслом, лаймом, по щепотке молотого тмина и кориандра, а также соли и перца.Взбейте до однородной массы, затем перемешайте со смесью черных бобов. Добавьте немного нарезанной кинзы и тонко нарезанного зеленого лука и украсьте кесо-фреской.
9. Острый салат из свинины
Смажьте тонкие свиные отбивные без костей смесью сахара, тмина, порошка чили и соли и оставьте для маринования. Смешайте несколько пригоршней молодых листьев шпината с половиной тонко нарезанного красного перца, дольками пупочного апельсина, нарезанным авокадо и небольшой горсткой поджаренных кедровых орехов.Смешайте оливковое масло, свежий сок лайма и апельсин, чайную ложку дижонской горчицы, соль и перец, чтобы заправить салат. Жарьте на гриле, жарьте или жарьте свинину, пока она не будет готова; нарезать соломкой; и подавать поверх овощей, сбрызнув все заправкой.
10. Салат из тунца и яиц с огурцами и укропом
Название говорит само за себя. Смешайте консервированный тунец, нарезанные сваренные вкрутую яйца и нарезанные английские огурцы в салатнице (мне нравится соотношение 1/3, 1/3, 1/3, но настройте по своему усмотрению).Добавьте немного майонеза, немного дижонской горчицы, немного оливкового масла, соли и перца и пригоршню нарезанного свежего укропа (также можно добавить эстрагон и петрушку). Перемешайте и подавайте на подушке из зелени или с поджаренным хлебом.
4 рецепта салата с курицей, которые гарантированно встряхнут вашу колею за обедом
Мы все были там: спад в середине дня наступает, и пора подкрепиться обедом, но мысль о том, что на четвертый день будет такая же мягкая еда подряд достойно передергивания и немного грустно.Не бросайте салфетку прямо сейчас, потому что определенно есть надежда и на ваши вкусовые рецепторы, и на обед с новым взглядом на куриный салат, классический основной продукт обеда.
В этих рецептах используется предварительно приготовленная курица-гриль, потому что это быстрый, легкий и очень вкусный и жирный греческий йогурт вместо майонеза для дополнительных питательных веществ без ущерба для вкуса. А теперь пообедаем.
Классический куриный салат
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 10 минут
- Порций: 2-3
- Легко
- 1/2 предварительно приготовленная курица-гриль (без костей, около 2 стаканов нарезанной курицы)
- 1/3 стакана жирный греческий йогурт без добавок
- 1/4 стакана ребрышки сельдерея, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Состав
Шаг 1
Нарежьте мясо предварительно приготовленного цыпленка-гриль небольшими кусочками.
Шаг 2
Смешайте курицу со всеми остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Дайте смеси постоять в холодильнике не менее 15 минут, чтобы дать ей проявиться аромату.
Шаг 4
Добавьте куриный салат в миску с зеленью, разложите между двумя тостами или наслаждайтесь крекерами!
Фото Эшли Де Симон
Куриный салат со вкусом бомба
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 10 минут
- Порций: 2-3
- Легко
- 1/2 предварительно приготовленная курица-гриль (без костей, около 2 стаканов нарезанной курицы)
- 1/3 стакана жирный греческий йогурт без добавок
- 1/4 стакана ребрышки сельдерея, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 чайной ложки семян сельдерея
- 2 зеленый лук мелко нарезанный
- 2 столовые ложки рубленая свежая петрушка
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Состав
Шаг 1
Нарежьте мясо предварительно приготовленного цыпленка-гриль небольшими кусочками.
Шаг 2
Смешайте курицу со всеми остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Дайте смеси постоять в холодильнике не менее 15 минут, чтобы дать ей проявиться аромату.
Шаг 4
Добавьте куриный салат в миску с зеленью, разложите между двумя тостами или наслаждайтесь крекерами!
Фото Эшли Де Симон
Карри Куриный салат
- Время на подготовку: 7 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 10 минут
- Порций: 2-3
- Легко
- 1/2 предварительно приготовленная курица-гриль (без костей, около 2 стаканов нарезанной курицы)
- 1/3 стакана жирный греческий йогурт без добавок
- 1/2 стакана тертой моркови
- 1/4 стакана ребрышки сельдерея, мелко нарезанные
- 1-2 чайные ложки порошка карри (попробуйте один, а если требуется более сильный аромат, добавьте другой)
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 чайной ложки семян сельдерея
- 2 рубленый лук
- 1 столовая ложка свежего фарша
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Состав
Шаг 1
Нарежьте мясо предварительно приготовленного цыпленка-гриль небольшими кусочками.
Шаг 2
Смешайте курицу со всеми остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.
Фото Кайла ХеффернанаШаг 3
Дайте смеси постоять в холодильнике не менее 15 минут, чтобы дать ей проявиться аромату.
Шаг 4
Добавьте куриный салат в миску с зеленью, разложите между двумя тостами или наслаждайтесь крекерами!
Фото Эшли Де Симон
Куриный салат для вечеринок в саду
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 10 минут
- Порций: 2-3
- Легко
- 1/2 предварительно приготовленная курица-гриль (без костей, около 2 стаканов нарезанной курицы)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 стакан свежий, промытый молодой шпинат
- 1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
- 1/4 стакана свежая тертая морковь
- 2 рубленый лук
- 1 столовая ложка свежего фарша петрушки
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Состав
Шаг 1
Нарежьте мясо предварительно приготовленного цыпленка-гриль небольшими кусочками.