Салаты слоеные: Слоеные салаты — 351 вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Содержание

Слоеные салаты: 9 лучших рецептов


Слоеные салаты пользуются большой популярностью, их готовят и в будни, и для праздничного стола. Для их приготовления используют самые разные продукты; мясо и рыба очень удачно сочетаются в таких салатах с овощами, грибами и т. д., и чем больше фантазии проявляет хозяйка, тем более оригинальные и изысканные блюда у нее получаются. У нас — 9 лучших рецептов слоеных салатов к Празднику!!!!
Недостатком слоеных салатов является то, что они являются весьма тяжелой пищей, ведь каждый из слоев промазывается майонезом, сметаной или другим соусом. Зато такой салат можно считать полноценным ужином или обедом: съел порцию — и насытился на несколько часов. И потом, всегда можно заправить салат низкокалорийным майонезом или выбрать для него другую заправку.

Главные принципы приготовления хорошего слоеного салата — это сочетаемость продуктов и использование для промазывания слоев оптимального количества майонеза или другой заправки. Воспользовавшись нашими советами, вы сможете не только приготовить вкусные и сытные блюда, но и создать на их основе свои фирменные рецепты, которые позволят вам побаловать своих близких и заслужить репутацию отличного кулинара.

Подготовка продуктов

Мясо и рыбу, предназначенные для приготовления слоеного салата, отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Овощи также отвариваем в подсоленной воде (если после варки их сразу погрузить в холодную воду и подержать в ней около 10 минут, то удалить с них кожуру будет намного проще).

Вообще, отварные овощи перед использованием их в слоеном салате следует обязательно охладить, иначе он потеряет во вкусе и быстро испортится.

Компоненты для слоеных салатов принято нарезать как можно мельче, или натирать на терке.

Если по рецепту в слоеном салате присутствует лук, то его лучше замариновать, в идеале — в лимонном соке, тогда он будет более нежным на вкус и ароматным.

Рецепты слоеных салатов

1. Слоеный салат «АНАНАС»


Ингредиенты:

картофель — 3 средних
куриное мясо — 1 грудка
яйца — 3 шт
сыр типа «Российский» — 100 г
маринованные огурцы — 4-6 шт
красный лук — 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

Загрузка…

2. Салат «МИМОЗА»

Ингредиенты:

рыбные консервы (лосось или сайра) — 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)
морковь отварная — 1-2 шт
яйца отварные — 4-5 шт
лук репчатый — 1 небольшая луковица
майонез
соль, перец
зелень укропа для украшения

Приготовление:

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.

В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.

3. Салат «ПОДСОЛНУХ»


Ингредиенты:

Куриное филе (300 г)
Консервированная кукуруза (400 г)
Яйца (3 шт.)
Маринованные шампиньоны (200 г)
Морковь (200 г)
Лук
Маслины (необязательно)
Овальные чипсы
Майонез

Приготовление:

Отварить морковь до готовности, почистить.
Мелко нарезать куриное филе.
Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
Натереть морковь на мелкой терке.
Натереть яйца на мелкой терке.
Мелко нарезать грибы.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.
Выложить морковь, смазать майонезом.
Выложить грибы, смазать майонезом.
Выложить лук.

Выложить яйца, смазать майонезом.
Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.

4. Салат «БЕЛАЯ НОЧЬ»


Ингредиенты:

— 200г маринованных грибов
— 2 средние луковицы (обжарить)
— 2 средние картофелины (отварить в «мундире»)
— 1 сырая морковь
— 300 г любого вареного мяса (можно язык)
— 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом

4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!

5. Салат «АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА»


Ингредиенты:

Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.

2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

6. Слоеный салат «ПРАЗДНИЧНЫЙ»


Приготовление:

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом. Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

7. Рыбный закусочный торт «РЫБАЦКАЯ УДАЧА»


Ингредиенты:

– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра

Приготовление:

Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.

Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.

8. ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами


Ингредиенты:

— копчёная курица – 400 г
— чернослив – 100-150 г
— грецкие орехи – 100 г
— морковь – 2 шт.
— картофель – 4 шт.
— яйца – 4 шт.
— сыр (твёрдый) – 300 г
— шампиньоны – 250 г
— 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
— соль
— майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
— половина свежего огурца
— 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
— веточка петрушки
— 1 ягода клюквы

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

9. Слоеный салат «МОЙ ГЕНЕРАЛ»

Ингредиенты:

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

(с) http://vk.com/bon.appetit

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Очень вкусный слоеный салат | Step-by-Step Recipes

Очень вкусный слоеный салат

Я обожаю всякого рода салаты, будь то простые и быстрые в приготовлении, и те, над которыми нужно «повозиться». Но, трудоемкие салаты, приготовить то же не так сложно, как кажется, тут одна из ключевых составляющих украшение такого салата. Обычно такие салаты готовят на праздничный стол или ко дню рождения, но другое дело слоеные салаты. Приготовить слоеный салат не составит особого труда, такие салаты относятся к категории простых, и вкусных салатов. Тут всецело все зависит от вас, можно приготовить недорогие слоеные салаты, а можно конечно с прослоечкой из натуральной икорки, все зависит от ваших предпочтений.

Рассмотрим простой и недорогой слоеный салат, с такими ингредиентами, которые найдутся практически у каждой хозяйки в доме. Для слоев нам понадобятся: отварные картофель с мясом свинины (можно курицу) и яйцо, морковь по-корейски которая отлично сочетается и придает пикантный вкус в этом салате. Такой слоеный салат не стыдно поставить на праздничный стол, приготовить на юбилей или на день рождения, смотрится очень красиво и получается очень вкусным.

Ну, а с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч, на моем сайте – «Радость вкуса».

Понравился рецепт, поделись с друзьями нажав на одну из соц.кнопок и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты.





Распечатать рецепт


Очень вкусный слоеный салат

Рецепт простого, очень вкусного и недорогого слоеного салата для праздничного стола, на юбилей или на день рождения. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут


Инструкции

  1. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде, и нарезаем кубиками, перемешиваем по вкусу с майонезом.

  2. Нижним слоем выкладываем картофель.

  3. Лук режем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Отварное мясо режем на кубики и смешиваем с овощами. Выкладываем вторым слоем.

  4. Смазываем майонезом.

  5. Отварные яйца натрем на крупной терке, и выложим третьим слоем. Смажем по вкусу майонезом.

  6. Верхний слой сделаем из моркови по корейски, если морковь длинная можно измельчить.

  7. Верх салатика смажем майонезом. Украсить такой салат можно маслинами, зеленью. Приятного аппетита!

Слоеные салаты на новогодний стол: ТОП-5 рецептов

Слоеный салат с курицей

Как приготовить слоеный салат с курицей

  1. Куриное филе солим, перчим, заворачиваем в пищевую пленку и отвариваем в кипящей воде 30-40 минут. Снимаем пленку и нарезаем филе кубиками.
  2. Лук мелко нарезаем, заливаем теплой водой. Добавляем в воду уксус (2 ст.л.) и сахар (1 ст.л.). Оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, а лук отжимаем.
  3. Маринованные грибы нарезаем некрупными кусочками.

Список ингредиентов и продолжение рецепта читайте здесь


Салат Мимоза: классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбные консервы в масле — 1 банка;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Майонез — 250 г

Пошаговый рецепт приготовления читайте здесь


Салат Шуба

Ингредиенты:

  • филе сельди — 300 г
  • картофель — 300 г
  • свекла — 300 г
  • морковь — 300 г
  • лук — 150 г
  • майонез — 200 г
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Варим свеклу, картофель, морковь до готовности. После того как они остынут, чистим.
  2. Чистим и нарезаем лук.
  3. Селедку нарезаем маленькими кусочками.
  4. Остальные овощи трем на мелкой терке.
  5. На дно блюда равномерным слоем выкладываем картофель и смазываем его майонезом.
  6. Затем выкладываем слоями сельдь, смазываем майонезом, лук, смазываем майонезом, морковь, смазываем майонезом, свеклу.
  7. Украшаем зеленью.

Классический рецепт салата Гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • гранат (большой) — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем. Лук мелко измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Продолжение рецепта читайте по ссылке.


Классический рецепт салата Грибная поляна

 

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • курица (филе) — 300 г;
  • сметана — 10 ст. л.;
  • горчица — 4 ст. л.

Способ приготовления

Куриное филе прокалываем зубочисткой, маринуем в смеси масла, соевого соуса и черного молотого перца на 30 минут под пленкой. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Салаты слоеные — рецепты, советы по приготовлению

Слоеные салаты это вкусные блюда, которые послужат отличным украшением для любого стола. Основой для приготовления этой закуски является укладывание ингредиентов слоями. Каждый из рецептов слоеных закусок отличается компонентами и способом приготовления. 

Готовить по рецептам слоеные салаты можно из любых продуктов. Лучше всего из ярких ингредиентов, таких как свёкла, семга, морковь, ананас и многие другие. Промазывать закуску лучше всего соусами. Одни из таких – это соус тартар, майонез или дип. Главное условие необходимое для того, чтобы закуска получилась вкусной – это удачное сочетание вкуса и цвета. 

Как приготовить самый вкусный слоеный салат

На нашем сайте представлены различные рецепты с фото слоеных салатов. Некоторые из них простые, другие длительного приготовления, но полученный результат превзойдёт все ожидания. В зависимости от выбранного вами варианта, вы сможете украсить любой праздничный стол этим блюдом. Одни из выигрышных закусок – с грибами. Слоёный салат с курицей или ветчиной обязательно должен иметь слой из грибов. Всеми известный салат «Фантазия» не обходится без добавления слоя шампиньонов. А также многие другие рецепты простых и вкусных слоеных салатов представлены на нашем сайте.

Вкусные слоеные салаты необязательно должны быть представлены с мясом птицей. Предлагаем вашему вниманию интересный вариант салата с помидорами и крабовыми палочками. В случае, если крабовые палочки для вас не новинка, обязательно приготовьте салат с тунцом и сыром. Сытная закуска из красной рыбы, риса и овощей прекрасно также сможет дополнить вечерний приём пищи. 

Не знаете, что предложить гостям? Скорее начинайте готовить по нашим фото рецептам вкусные слоеные салаты с говядиной, курицей, свининой и другими ингредиентами. Ароматное и сочное мясо дополнят консервированный горошек, сладкая морковь или свёкла. Выложив все компоненты слоями в нужной последовательности, результат вас, безусловно, порадует. 

Если у вас нет времени на приготовление закуски, но вы очень хотите угодить гостям и близким вам людям, тогда, скорее записывайте простой рецепт салата с грецкими орехами и яблоками. Слишком сложно для вас?! Тогда приготовьте грибной салат с колбасой и морковью. Даже печеночный салат с опятами или овощной с виноградом смогут стать прекрасным дополнением вашего стола. В нашем разделе вы сможете ознакомиться с простыми слоеными салатами на любой вкус. 

Во время приготовления картофеля не забудьте сделать салат с мясом и орехами. Эти ингредиенты отлично дополнят отварной картофель со сливочным маслом и зеленью. Дополнить домашнюю лапшу всегда можно приготовив закуску из креветок, кальмара и фасоли. Слоёные салаты по нашим простым рецептам – это именно то, что вам необходимо. 

Не знаете, чем удивить сегодня? Простой и вкусный слоеный салат с прошуто, фетой и овощами. Такой изыск оценит любой желающий покушать вкусно и красиво. Ещё один оригинальный салат, который будет выгодно смотреться на столе – это слоеный морской салат с киви. Оригинальную закуску можно готовить как в праздник, так и в будний день. 
 

Рецепт салаты слоеные

Детальное описание: рецепт салаты слоеные из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ “НОВИНКА”! Очень вкусно, сытно и просто!

1 лет назад

Слоёный салат “Новинка” очень вкусный , сытный и простой в приготовлении салат! Входящие в состав салата…

Слоеный салат Капля воды. Слоеный салат с тунцом . Рецепты вкусных слоеных салатов

3 лет назад

Слоеный салат Капля воды. Слоеный салат с тунцом . Рецепты вкусных слоеных салатов Вы любите слоеные салаты…

СЛОЁНЫЙ САЛАТ с КУРИЦЕЙ

3 лет назад

Нам понадобятся следующие продукты: Филе куриной грудки(300-400) грамм Куриные яйца 4 штуки Огурец…

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ САЛАТ-ТОРТ “НЕПТУН” Обалденный слоеный салат на Праздничный стол.Рецепты салатов

2 лет назад

УВАЖАЕМЫЕ ЗРИТЕЛИ, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, ТО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ЕГО НЕ ПОТЕРЯТЬ ОТЛОЖИТЕ ЕГО В ЗАКЛАДКУ…

Салат “Снежная Королева”

2 лет назад

Нежный слоеный салат На Новый год с крабовыми палочками и ветчиной “Снежная королева” Продукты: крабовые…

Салат Марго. Слоеный салат с курицей и грибами. Вкусные слоеные салаты.

3 лет назад

Сегодня мы приготовим очень вкусный и простой слоеный салат с курицей – салат “Марго” с абсолютно доступным…

Салат Принц. Рецепты вкусных слоеных салатов. Романтические рецепты.

3 лет назад

Продолжаем готовиться к Дню всех влюбленных. И на Ваш суд хочу предложить один безумно вкусный слоеный…

Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!

1 лет назад

Супер простым этот салат не назовешь, но он Очень Вкусный! Я часто готовлю его к приходу гостей. Никто сразу…

САЛАТ “БЕЗУМНЫЙ” С БАКЛАЖАНАМИ – ну, оОчень вкусный!

1 лет назад

Вкуснейший слоеный салат торт “Безумный” с баклажанами по рецепту Семейной кухни. Ну очень вкусный и сытный…

Такой салат вы еще не пробовали!!! Вкусно, просто, незабываемо!!! Рецепты салатов.

8 меc назад

Салат “Миасс” Мясо Соленые огурцы Лук Все ингредиенты берутся в равных количествах Масло растительное…

Салат Лебедушка. Рецепты вкусных слоеных салатов. Романтические рецепты.

3 лет назад

Еще идеи для романтического вечера: сегодня мы приготовим вкусный слоеный, оригинально оформленный салат…

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат Ромашковое поле. Рецепты вкусных слоеных салатов. Вкусное для любимого

3 лет назад

Хочу предложить Вам рецепт вкусного слоеного салат для романтического ужина, оформленного в виде ромашков…

Салат Леший. Рецепты вкусных слоеных салатов. Вкусное для любимого.

3 лет назад

Давайте устроим романтический ужин на двоих и приготовим вкусное для любимого – простой и вкусный салат…

Салат Удивительный. Рецепты вкусных слоеных салатов.

3 лет назад

Сегодня мы приготовим салат Удивительный – салат из овощей и тунца. Салат сытный, вкусный и очень полезный….

Салат Сердце Ангела. Салат с красной икрой. Рецепты вкусных слоеных салатов

3 лет назад

Сегодня мы будем готовить слоеный салат с курицей и красной икрой под названием “Сердце Ангела”. Салат необы…

Слоеный салат с курицей и грибами/Простой рецепт

12 меc назад

Простой,вкусный и сытный салат с курицей и грибами,из доступных продуктов. Готовьте в будни и на праздники!…

🍏 Слоеный овощной салат 🍏 Простой и вкусный салат на каждый день 🍏 Рецепты салатов 🍏

9 меc назад

СЛОЕНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ Картофель – 4 шт. Свекла – 2 шт. Морковь – 3-4 шт. Яблоко – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Майон…

Салат НеВеСтА. Рецепты вкусных слоеных салатов. Слоеный салат с курицей

1 лет назад

Предлагаю Вам приготовить салат слоеный простой и вкусный “Невеста”. По своей популярности салат затмил…

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ — пошаговый рецепт вкусного салата. И в ПИР, и в МИР!

6 меc назад

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ — пошаговый рецепт вкусного салата. И в ПИР, и в МИР! Салат…

Салат Интриганка. Рецепты вкусных слоеных салатов

2 меc назад

http://slavyanka-slavhotels.ru/?utm_source=social&utm_medium=youtube&utm_campaign=3007116 – уютный отель в Москве, который находится в 10 …

Салат Корзинка. Вкусные рецепты слоеных салатов.

5 меc назад

Грузинская кухня по традиционным рецептам: хинкали, сациви, пхали, чанахи и многое другое. Бесплатная доста…

Слоеный салат «Новинка» готовится в основном из готовых продуктов, отварить нужно только яйца. Салат получается очень вкусным, сытным и приготовление у него очень простое, благодаря пошаговому рецепту с фото.

Готовые ингредиенты надо нарезать и уложить слоями, каждый слой в салате промазывается майонезом. В составе привычные крабовые палочки, огурец и кукуруза. К этому сочетанию мы привыкли. Необычность и пикантность салату придает слой копченой колбасы.

Выбирайте нетвердые сорта колбаски с легко отделяемой шкуркой. После сборки салат настаивается в течение часа. Учтите это при планировании меню праздничного стола.

Вам потребуется:

  • зеленый лук – 1 пучок.
  • кукуруза — 1 банка.
  • копченая колбаса – 350 грамм.
  • яйца – 3 штуки.
  • крабовые палочки – 200 грамм.
  • огурец – 1 – 2 штуки.
  • майонез – 4 – 5 столовых ложек.
  • соль.

Как приготовить слоеный салат «Новинка»

Колбасу очистить от шкурки и нарезать продолговатыми брусочками.

Огурцы обмыть и обсушить. Нарезать аналогично. Сложить их в миску и слегка посолить. Слить образовавшийся сок.

Зеленый лук нарезать керамическим ножом.

Крабовые палочки нарезать толщиной 0,8 см.

На сервировочное блюдо установить металлическое кольцо. Выложить слой колбасы, утрамбовать. Нанести майонез тонким слоем или сеточкой.

Выложить огурцы и снова майонез.

Поверх огурцов разместить лук. Слой не приминать. Нанести майонезную сетку.

Консервированную кукурузу открыть и слить жидкость. Разложить её поверх лука. Не забыть майонез.

Выложить крабовые палочки и майонез.

Яйца отварить и охладить. Натереть их на мелкой терке, слегка посолить и добавить майонез. Перемешать.

Нанести яичную смесь на салат и разровнять ложкой.

Оставить салат в кольце на 1 час в холодильнике. Снять кольцо.

Украсить блюдо зеленью и подать к столу.

Салат «Новинка» получается с интересным небанальным вкусом и подойдет для большой компании на праздничный ужин.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас сезон помидоров в самом разгаре, почему бы не приготовить очень вкусный салат с помидорами, сыром и яйцом. Я очень люблю добавлять помидор в салат с различными ингредиентами, каждый раз получая новый и интересный вкус. Сегодня я готовлю слоеный салат с помидорами, рецепт у меня с пошаговыми фотографиями. Очень вкусный, свежий, нежный. Готовлю его без мяса, колбасы, рыбы, ветчины, крабовых палочек. Но можно дополнять и экспериментировать. 

Я уже готовила салат с крабовыми палочками и помидором, даже не один вариант, а 3, рецепты с большими и красивыми фотографиями.

Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями

Салат быстрый, простой, очень легкий, аппетитный, можно приготовить в считанные минуты. Не требует много времени и средств, а накормить можно всю семью, зависит от порции салата.

Готовить его можно порциями используя креманки, или приготовить в салатнице.

Ингредиенты:

  • 3 помидора среднего размера (розовые, красные, желтые)
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 отварных яйца
  • 0.5 ялтинского лука
  • Майонез

Этот вариант рецепт 2 порции. Если нужно сделать 4 или 6 порций, ингредиентов нужно взять в несколько раз больше.

Совет! Если яйца у вас свежие, то при варке добавьте в воду соль, так они будут лучше чиститься.

Пошаговый рецепт приготовления:

Готовить салат я буду слоями, можно все порезать, заправить майонезом и перемешать. У меня сегодня слоеный салат с помидором и твердым сыром.

1. Подготовим ингредиенты. Нам нужен майонез, можно взять магазинный или домашний, помидоры, сыр и яйца.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

2. Яйца отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

3. Яйца выкладываю в миску, смазываю майонезом. Чтобы салат был нежнее, «рисуем сеточку из майонеза». Это первый слой салата.

4. Твердый сыр (у меня российский), нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

5. Следующий слой, после яиц, твердый сыр. Твердый сыр можно заменить плавленным сырком, или колбасным копченым сыром.

6. Сыр смазываем майонезом. Я распределяю майонез с помощью вилки.

7. Далее я очищаю сладкий ялтинский лук. Отрезаю половинку, на это количество ингредиентов, больше не нужно. Лук нарезаю тонкими ломтиками (полукольцами).

8. Выкладываю на сыр лук, это будет тритий слой. Майонезом не смазываю.

9. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезаю помидор пополам, удаляю середину, нарезаю соломкой.

Совет! Если помидор сочный, то сердцевина вырезается, чтобы в салате не было много сока, если помидор не сочный, можно порезать целиком.

10. Выкладываю слой помидора сверху на лук, это у нам 4 слой салата. Майонезом не смазываю.

Украшаем любой зеленью: мятой, кинзой, петрушкой, укропом. Я украсила салат укропом.

Так как салат у меня слоеный, я хочу кратко написать слои салата.

Слои салата:

1 слой — отварные куриные яйца.

2 слой — твердый сыр.

3 слой — ялтинский лук.

4 слой — помидоры.

Майонезом я смазала только 2 нижних слоя салата, 2 верхних слоя, майонезом не смазывала, чтобы не утяжелять блюдо.

Совет! В салате можно использовать любые помидоры, сверху я написала — красные, розовые, желтые, на любителя. Я люблю использовать сладкие розовые помидоры.

Вместо лука можно добавить в салат чеснок. Для этого твердый сыр следует смешать с чесноком и майонезом. Выкладываем вторым слоем.

Но я готовлю немного по-другому, я смешиваю яйца, твердый сыр, чеснок и майонез, и подаю на ломтиках помидора. Это безумно вкусно и сытно.

Заправка для салата с йогуртом или сметаной

Совет! Майонез для салата я использую 67%, но можно брать майонез любой жирности. Можно приготовить заправку смешав майонез со сметаной или йогуртом без добавок.

1. Сметана и майонез. Смешав 1:1 сметану и майонез получается нежнейшая заправка. Я пробовала смешивать, покупала деревенскую (домашнюю) сметану и майонез 67%.

2. Сметана и йогурт. Я как-то смешивала майонез с йогуртом, йогурт без вкусов и добавок, брала не жирный. Смешивала в пропорции 1:1, получается вкусно, отличная заправка для салата.

В заправку, по желанию, можно добавить соль, черный молотый перец, зелень, чеснок.

Если вы не хотите вообще использовать майонез, замените его йогуртом или сметаной. Повторюсь, йогурт берите без добавок, можно использовать нежирный продукт.

Салат вкусный, украсить любой праздничный стол, подойдет для обеда или ужина. Блюдо не тяжелое (нет чувства тяжести в желудке), но сытное.

Чем дополнить салат

Если хотите сделать салат из помидоров и твердого сыра более сытным, то предлагаю дополнить его:

  1. Отварным картофелем.
  2. Ветчиной.
  3. Отварным куриным мясом.
  4. Колбасой.
  5. Крабовыми палочкам.
  6. Отварной свининой или говядиной.
  7. Копченой курицей.
  8. Копченую рыбу.
  9. Консервированная кукуруза.
  10. Консервированные ананасы.

Это по вкусу и по желанию. Блюдо будет более сытным, но и вкус будет отличатся, так как добавятся дополнительные ингредиенты.

Этот рецепт можно дополнять, экспериментировать, пробовать, в результате получая новые интересные варианты салата.

Салат с крабовыми палочками помидорами перцем болгарским видео рецепт

Слоеные салаты это максимально простое в приготовлении блюдо, которое эффектно смотрится на тарелке и может стать настоящим украшением стола. А уж если их приготовить согласно рецептам, проверенным временем, то от самого их вида у всех будут течь слюнки, а их потрясающий вкус запомнится надолго.

Салат из крабовых палочек

Одним из самых простых в приготовлении салатов из нескольких слоев является салат из крабовых палочек. Все, что нужно для того, чтобы приготовить слоеный крабовый салат, это запастись необходимыми компонентами и выложить их в несколько слоев. Итак, нам понадобятся:

  • упаковка крабовых палочек;
  • одна баночка кукурузы консервированной;
  • 3 куриных яичка;
  • 60 грамм рисовой крупы;
  • 100 грамм майонеза;
  • пучок зеленого лучка;
  • соль по своему вкусу;
  • петрушка да укроп.

Первым делом нужно будет сварить рис, а затем подготовить его к закладке в салат, промыв кипятком и откинув через дуршлаг. Затем нарезаем мелко зеленый лук и смешиваем его с вареным рисом и половиной майонеза. Далее трем на средней терке охлажденные в холодильнике крабовые палочки. И на последнем этапе подготовки отвариваем яйца, мелко трем их на средней терке и смешиваем со второй половиной майонеза.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к второму, финальному этапу изготовления слоеного салата из крабовых палочек. Для этого мы берем кольцо для сервировки, ставим его на блюдо, где мы хотим видеть наш салат, а затем выкладываем слоями наши подготовленные продукты. Первым слоем пойдет рис, вторым консервированная кукуруза, предварительно избавленная от лишней жидкости, третьим половина крабовых палочек, четвертым тертые яйца, пятым оставшаяся половина крабовых палок, и сверху салата можно положить петрушку да укроп для украшения.

Салат “Мужские фантазии”

Мужчины любят сытную еду, поэтому для них лучше всего подойдет именно этот салат, для которого нам потребуются:

  • 300 грамм говяжьего мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яичка;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 6 чайных ложечек майонеза;
  • 1,5 столовых ложки 9% го уксуса;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль да сахар.

На первом этапе приготовления вкусного слоеного салата для наших мужчин нужно будет отварить говядину в подсоленной водичке вместе с лавровым листком и горошками черного перца. Время приготовления этого мяса должно будет составить целых два часа, ведь только тогда оно будет особенно вкусным и сочным. Далее нужно будет подождать, пока мясо остынет, а за это время можно будет отварить яйца и почистить луковицу, которую затем нужно будет нарезать полукольцами и залить рассолом из половины стакана воды, уксуса, половинки чайной ложечки соли и одной чайной ложки сахара. Пока репчатый лук будет мариноваться в течение 10 минут, можно будет натереть на средней терочке яйца и смешать их с порубленным зеленым луком.

Когда подготовка ингредиентов завершена, можно уже собирать салат в сервировочное кольцо или специальную емкость. Первым слоем пойдет маринованный лук, вторым порванная на волокна остывшая говядина, третьим майонез, четвертым яичная смесь и последним тертый твердый сыр. Украсить салат можно кружочком свежего или консервированного огурчика.

Слоеный салат с ананасами

Многие из нас очень любят ананас и даже не знают, что он может быть отличным ингредиентом для вкусного салата. Правда, помимо банки этого консервированного тропического плода нам также понадобится:

  • целая баночка консервированной кукурузы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 куриных яичка;
  • 300 грамм ветчины;
  • пучок листового салата;
  • упаковка майонеза.

Первым делом нужно будет подготовить ингредиенты, для чего из баночек с кукурузой и ананасами нужно будет слить воду, яйца отварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками, ветчину также следует нарезать кубиками, а салат мелко покрошить. После этого, разделяя каждый слой друг от друга майонезом, можно начинать, ориентируясь на фото слоеного салата, собирать блюдо. На первый слой у нас пойдут салатные листья, на второй консервированная кукуруза, на третий нарезанные яйца, на четвертый порезанная ветчина, на пятый кусочки ананаса, и завершается салат накладыванием тертого сыра.

Салат “Тиффани”

Очень часто в салат, состоящий из нескольких слоев, добавляют куриное филе, которое предварительно отваривается или поджаривается до готовности. И одним из самых вкусных и красивых слоеных салатов с курицей является блюдо под названием “Тиффани”. Итак, для его приготовления нам потребуется:

  • 2 штуки куриных филе;
  • 6 яиц;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм винограда без косточек;
  • 100 грамм миндаля;
  • приправа карри;
  • майонез.

По традиции первым делом мы занимаемся подготовкой продуктов к закладке в салат. Для этого куриное филе мы режем острым ножом на небольшие кусочки, а затем обжариваем их на сковородке до готовности, приправив специями карри. После этого отделяем белки от желтков и по отдельности трем их на средней терке. Следом измельчаем орешки и натираем сыр, после чего начинаем собирать наш слоеный салат, покрывая каждый его слой тоненькой майонезной сеточкой. На первый слой блюда у нас пойдет жареная курочка, на второй тертые белки, на третий измельченный миндаль и на последний тертый сыр. Сыр полностью покрываем майонезом, а сверху выкладываем по всему верхнему слою салата половинки винограда, чем завершаем приготовление блюда.

Салат с семгой

Все, кто жить не может без рыбных блюд, очень порадуются этому салату. Он является очень сытным, вкусным и сможет стать настоящим украшением даже самого праздничного стола. Понадобится же нам для его создания такие компоненты, как:

  • 400 грамм семги слабого посола;
  • 50 грамм красной икры;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 3 средних картофельных клубня;
  • 3 яйца;
  • 3 кисло сладких яблока;
  • майонез;
  • листья салата.

Итак, чтобы приготовить из этих ингредиентов отличный слоеный салат, сначала, как всегда, нужно будет подготовить наши продукты к закладке в блюдо. Для этого мы отвариваем картофель и хорошо трем его на средней терке, сыр и яблоки тоже трем на этой терочке, семгу избавляем от косточек и режем кубиками, лук режем полукольцами, жарим до тех пор, пока не образуется золотистая корочки и затем смешиваем с картошкой. Яйца же мы варим до состояния “вкрутую”, затем отделяем их белки от желтков и, сильно их измельчив, раскладываем по отдельным блюдцам, чтобы затем положить их в блюдо.

Салат же собираем тоже по привычной схеме. Каждый слой кладется друг на друга, а между ними делается тоненькая сеточка из майонеза. Первым слоем салата будет семга слабого посола, вторым картофель с жареным лучком, третьим яблоки, четвертым сыр, пятым белки, шестым желтки. Затем последний слой хорошо промазывается майонезом, а все блюдо, перед тем как подавать его на стол, следует украсить слоем красной икры.

Салат “Ромашка”

Одним из самых простых слоеных салатов, которые готовятся очень быстро и легко, но при этом выглядят максимально эффектно, является салат “Ромашка”. Главное иметь все необходимые ингредиенты под рукой, чтобы в нужный момент пустить их в ход. А понадобится вам в таком случае:

  • пачка картофельных чипсов со вкусом ветчины;
  • 200 грамм ветчины;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 куриных яичка;
  • 7 штук корнишонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 грамм майонеза;
  • соль да перец по своему вкусу.

Для приготовления такого салата первым делом придется подготовить грибочки для закладки в блюдо. Для этого шампиньоны нужно будет хорошенько промыть, затем порезать на небольшие кубики, поджарить на растительном масле и откинуть на сито, чтобы ушло лишнее маслице. Далее нарезаем на тоненькие кружочки корнишоны, трем на средней терке сыр, режем кубиками или полосочками ветчину, а также отвариваем яйца, отделяем их желтки от белков, а затем трем их по отдельности на мелкой терочке.

Подготовив продукты, можно будет начать компоновать салат, каждый слой отделяя друг от друга майонезом и чуть чуть подсаливая или посыпая перцем. На первый слой у нас пойдет ветчина, на второй жареные грибочки, на третий корнишоны, на четвертый измельченный белок, на пятый сыр и на последний измельченный желток, который майонезом уже не покрывается. Вместо этого в серединку салата можно будет положить веточку зелени, а по краям тарелки, на которой располагается блюдо, следует положить чипсы по кругу, которые будут символизировать лепестки нашей ромашки.

Слоеный салат с курицей и грибами

Если хочется салата особенно вкусного и сытного, то для этого лучше всего приготовить блюдо с куриным филе и грибочками. Тем более что оно очень просто в приготовлении. Главное иметь необходимые ингредиенты:

  • 350 грамм куриного мяса без костей;
  • 2 яичка;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 репчатую луковицу;
  • половинку свежего огурчика;
  • 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла;
  • 10 штучек чернослива;
  • 150 грамм майонеза;
  • укроп, петрушку;
  • соль да перец по своему вкусу.

Здесь тоже первым делом занимаемся подготовкой наших компонентов к закладке в салат. Для этого мяско мы отвариваем в немножко подсоленной воде со специями и лавровым листом, доводя его до готового состояния. Затем мы его остужаем и разделяем на небольшие волокна. Лук и грибы чистим моем, нарезаем кубиками, а затем обжариваем их на масле до размягчения. Чернослив заливаем кипятком, ждем минут 10 и нарезаем небольшими кусочками. Следом нарезаем мелко яйца и режем дольками свежий огурчик.

Далее, ориентируясь на фото вкусного слоеного салата, который мы готовим, начинаем собирать блюдо прямо на тарелку или в сервировочное кольцо. И естественно, каждый слой мы покрываем тоненькой сеточкой майонеза. На первый слой у нас пойдет чернослив, второй вареная курочка, третий шампиньоны с лучком, четвертый яйца, пятый огурец, который полностью промазывается майонезом. Украшается салат петрушкой и укропом.

Салат “Сытый гость”

Если к вам вот вот нагрянут гости, то можно приготовить этот слоеный салат с курицей, который и выглядит отлично, и готовится легко, и вкус у него просто великолепный. А главное, такой салат отлично насыщает, так что гости от него будут просто в восторге. Главное иметь необходимые компоненты для его изготовления:

  • 250 грамм филе куриного;
  • 3 яйца;
  • 2 консервированных огурца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 6 маринованных шампиньонов;
  • соль да молотый перчик по вкусу;
  • майонез;
  • 3 грецких ореха;
  • петрушка да укроп.

Чтобы приготовить такой салат, конечно же, первым делом варим курочку в подсоленной воде со специями, чтобы она полностью приготовилась, а затем остужаем ее и режем кубиками. Следом варим вкрутую яйца и тоже режем их кубиками. Далее нарезаем таким же образом огурцы и шампиньоны. Сыр трем на средней терочке, а затем начинаем воедино собирать салат просто на тарелке или в сервировочное кольцо. Естественно, как и прежде, каждый слой мы отделяем друг от дружки тоненькой сеточкой из майонеза. Первым слоем этого салата будет идти куриное отварное мясо, вторым порезанные яички, третьим консервированные огурцы, четвертым тертый сыр, пятым шампиньоны. Последний слой хорошенько смазываем майонезом, после чего украшаем блюдо горсткой грецких орехов и зеленью, ориентируясь только на свою фантазию.

Печеночный салат

Хоть куриная печень и полезна, но сама по себе она мало кому нравится, однако если изготовить слоеный салат с печенью, то его все будут уплетать за милую душу. Нужны же для его приготовления вот, какие компоненты:

  • 500 грамм куриной печенки;
  • 2 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • майонез.

Первым делом следует подготовить печенку к закладке в салат. Для этого мы ее моем, удаляем пленочку, полчаса маринуем в минералке или молоке, варим в соленой воде до готовности, остужаем, а затем проворачиваем в мясорубке или измельчаем блендером. Параллельно морковку также отвариваем до готовности, очищаем от кожуры и трем на средней терочке. То же самое делаем с яйцами. А вот шампиньоны с луком мы чистим, моем и мелко режем, после чего хорошенько прожариваем на сковородке.

Подготовив компоненты, начинаем собирать их в салат, естественно, промазывая каждый слой майонезом. Первый слой у нас будет состоять из половины печенки, смешанной с одним измельченным яйцом, второй из морковки, третий из грибов с луком, четвертый из второго яйца, пятый из оставшейся печенки. После этого верх салата хорошенько промазывается майонезом, а затем украшается блюдо тертым сыром и зеленью.

Диетический салат “Мимоза” без сыра

Мимоза это знаменитый слоеный салат с сыром, яйцами, рыбными консервами, луком и майонезом. Однако не все любят сыр, а еще чаще женщины отказываются кушать салат с ним, чтобы не поправиться, и именно для них был создан диетический вариант этого салата. Состоит же это блюдо из таких компонентов, как:

  • 1 баночка сардин в собственном соку;
  • 3 яйца;
  • 5 картофелин;
  • 2 крупные морковки;
  • 1 средняя луковица;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 мл легкого майонеза;
  • соль да перец по вкусу.

Для создания такого весенне праздничного салата первым делом нужно сварить морковку и картошку, затем почистить их и натереть на средней терке. Яйца мы отвариваем, отделяем белки от желтков и отдельно натираем каждый из этих компонентов на мелкой терочке. Репчатый лук чистим, режем полукольцами и маринуем минут 10 в кипятке, а зеленый лучок просто мелко шинкуем, оставив пару его перьев для украшения салата. Сардины же мы выкладываем на тарелку, разминаем вилкой и аккуратно вытаскиваем все косточки из рыбы.

После этого, ориентируясь на фото слоеного салата, начинаем собирать блюдо. Первым слоем у нас пойдет картофель, вторым подготовленная рыба вместе с соком от нее, третьим лук, который затем посыпается молотым перцем, четвертым половина желтков, смешанных с майонезом, пятым зеленый лук, шестым морковь, смешанная с майонезом, седьмым измельченные белки. После этого бока салата смазываем оставшимся майонезом и украшаем блюдо, создав из зеленых перьев лука и оставшихся желтков букет мимозы.

  • Куриное филе 600-700 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1-2 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриные грудки тщательно помыть, срезать все лишнее. Очистить от кожуры картофель, морковь и лук.

Шаг 2. Кладем грудку на разделочную доску и аккуратно разрезаем ее тонкими пластами. Чем тоньше, тем лучше. В общем, как получится. Для этого прижимаем ладонью мясо к доске и со стороны запястья, по направлению к пальцам, начинаем резать ведя нож параллельно столу и ладони.

Шаг 3. Лук мелко нарезаем. Морковь нарезаем тоненькими кружочками. Картошку, тоже кружочками как можно тоньше.

Шаг 4. Затем все одновременно обжарь в малой толике растительного масла до состояния золочения.

Шаг 5. А вот картофель обжариваем на сухой сковородке до красивой поджаристости.

Шаг 6. Яйцо взбить венчиком.

Шаг 7. Смазываем дно формы маслом любым и выкладываем первый слой из куриных пластов. Теперь смазываем их взбитым яйцом.

Шаг 8. На смазанную поверхность выкладываем немного картошки, ранее обжаренного лука и морковки. И немного зелени. Все это закрываем опять слоем куриных пластов, смазываем яйцом и опять немного лука, картошки и морковки. И зелени. И так слой за слоем, пока все продукты не кончатся. Начинку кладем так, что бы оставалось по краям свободное место. Ибо краям еще предстоит запечься друг с другом.

Шаг 9. Сформировав куриную кучку, промазываем ее яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой до t 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 10. А потом через тридцать минут добавляем температуру до 200-210 градусов и еще минут десять доводим до кондиции.

Шаг 11. Когда разрезаешь готовое филе, то ручейки сока показывают, что не зря промазали края пластов. От этого они прочно спеклись и не выпускали соки до того времени, когда нож коснулся сего.

Приятного аппетита!

Салат слоеный с курицей Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности. Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонез… Потребуется: мякоть вареной курицы – 400 г, шампиньоны консервированные – 100 г, яйца вареные – 2 шт., морковь вареная – 4 шт., картофель вареный – 3 шт., сыр твердый – 50 г, орехи грецкие – 2 ст. ложки, майонез – 1 стакан

Куриный слоеный салат

Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности. Выложите половину подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Вновь выложите оставшиеся овощи слоями, полива… Потребуется: сыр твердый – 50 г, картофель вареный – 3 шт., морковь вареная – 4 шт., яйца вареные – 2 шт., шампиньоны консервированные – 100 г, мякоть вареной курицы – 400 г, орехи грецкие – 2 ст. ложки, майонез – 1 стакан

Салат слоеный (2)

Вешенки нарежьте соломкой и припустите в равных количествах вина и воды, откиньте на дуршлаг, слегка посолите. Куриное филе нарежьте соломкой, оливки — полукольцами. Яйца, морковь и картофель натрите на крупной терке. Часть мо… Потребуется: орех мускатный молотый – 1 ч. ложка, майонез – 300 г, орехи грецкие очищенные – 200 г, морковь вареная – 2 шт., яйца – 8 шт., сыр твердый тертый – 200 г, оливки без косточек – 12 шт., филе вареной курицы – 3 шт., вешенки – 400 г, вино белое сухое – 1/2 с…

Слоеный салат с курицей

Куриные грудки заверните в фольгу, запеките в духовке в течение 20-25 минут; мякоть нарежьте ломтиками. Картофель и морковь отварите, очистите. Яйца сварите вкрутую, очистите. Шампиньоны нашинкуйте ломтиками, обжарьте в разогрет… Потребуется: морковь – 4 шт., картофель – 3 клубня, яйцо – 4 шт., сыр твердый – 100 г, курица – 2 грудки, орехи грецкие очищенные – 8 шт., шампиньоны консервированные – 100 г, майонез – 250 г, масло растительное – 1 ст. ложка

Слоеный салат «Оливье с зеленью» Картофель и яйца потереть на терке по-отдельности. Все остальные овощи потереть или мелко порезать. Сложить слоями: салат-латук, картофель, промазать майонезом, зеленый горошек, колбаса, свежие огурцы, опять промазать майонезом, соленые огурцы, яйца, зелены… Потребуется: салат-латук – 1/2 шт., зеленый горошек – 1/2 банки, огурцы соленые – 3 шт., яйца вареные – 5 шт., огурцы свежие – 2 шт., зеленый лук – 4 шт., колбаса вареная, или ветчина, или вареная курица – 1 стакан, картофель отварной – 3 шт., сыр тертый – 1/2 …

Слоеный салат «Восторг» 1-й слой: чернослив, нарезанный соломкой; 2-й слой: грибы с луком, обжаренные на растительном масле до золотистого цвета; 3-й слой: майонез; 4-й слой: филе курицы, измельченное; 5-й слой: майонез; 6-й слой: мелко рубленные яйца; 7-й слой: майонез… Потребуется: чернослив без косточек – 200 г, филе куриное отварное – 300 г, шампиньоны – 300 г, лук – 1 шт., огурец свежий – 1 шт., майонез – 250 г, растительное масло – 2 ст. ложки

Слоеный салат с курицей

Салат выкладываем в форму слоями наоборот,т.к. мы будем наш салат переворачивать. Берем форму и выстилаем ее пищевой пленкой так,чтоб края свисали и выкладываем наши слои,учитывая,что нижний слой будет верхним при подаче. 1 слой морковь (майонезом НЕ промазывае… Потребуется: 150 г вареного куриного филе, 2 – 3 вареных яйца (натираем на крупной терке,оставив 1-2 белка для украшения), 2 луковицы (мелко нарезать и обдать кипятком), 2 яблока (натереть и сбрызнуть лимонным соком), 1-2 вареные картофелины (натираем на крупной терке),…

Салатик слоеный с курицей

первый слой – лук мелко порезаный высотой 5мм. второй слой – огурцы консервированные мелко нарезанные, в два раза выше лука. третий слой – грибы соленые мелко нарезанные, толщиной в два раза выше чем огурчики. Смазать майонезом. четвертый слой – отварное мясо курицы… Потребуется: Количество ингредиентов зависит от салатника и от условия, что каждый последующий слой в два раза тольще чем предыдущий: лук репчатый, огурцы консервированные, грибы соленые (грузди или рыжики, с жаренными шампиньонами пробовали – не то!), мясо отварное кур…

Салат Королевский ананас

Салат слоеный.Каждый слой промазывать майонезом(кроме ананаса и верха).Количество продуктов зависит от размеров салатницы. 1-й курица отварная(я брала половинку большой филешки)порезать на мелкие кусочки можно добавить специи, например,паприку, имбирь.Я еще обычно… Потребуется: отварная курица, паприка, имбирь, горчица, консервированный ананас, сыр, грибы, яйца, киви, майонез

Салат Дуэт

1.Филе курицы отварить и слегка обжарить. Порезать на кусочки. 2.Пластинки бекона порезать на кусочки и тоже слегка припустить на сковороде, чтобы сало не растопилось. 3.Для соуса смешиваем сметану, майонез и горчицу. Маринованные огурцы протереть через мелкую терк… Потребуется: •Филе курицы 250-300 гр, •Бекон копченый 4 полоски, •Картофель вареный 2-3 шт. (в зависимости от размера), •Яйца вареные 4 шт., •Сыр по вкусу, •, •Соус, •Майонез 4 стол. ложки, •Сметана 2 стол. ложки, •Горчица 2 чайн. ложки, •Соленые (маринованные) огурцы 2…

Вы когда-нибудь пробовали запекать курицу кусочками? А пробовали запечь филе курицы в духовке? Тогда готовим курицу в духовке слоями. Курица запеченная в духовке всегда хороша! Филе из курицы – продукт дешевый, готовится просто и быстро, а вариантов сочетания с другими продуктами – огромное множество. Курица, запеченная слоями – это вкусное и достаточно необычное блюдо, которое приятно удивило уже не одного гурмана. Рецепт простой, попробуйте приготовить курицу слоями на праздничный стол и я надеюсь, вам понравится это необычное блюдо.

Ингредиенты

  • куриная грудка, по вкусу

Способ приготовления

Пожалуй, кто как-то связан с кулинарным творчеством, согласятся, из куриного мяса можно приготовить огромное разнообразие всяких вкусностей – салаты, горячие блюда, выпечки, жаркое и много другое. Использование куриного мяса в приготовлении салатов позволяет добиться не только пикантного вкуса, но еще и максимально повысить полезность кушанья. Диетологи утверждают, если каждый день употреблять салаты с курицей, результат снижения лишнего веса не заставит себя долго ждать.

Еще одно достоинство куриного мяса – гармонирование с другими продуктами. Это позволяет готовить разнообразные салаты, только теперь уже для праздничного стола. В этом случае советуется использовать копченое мясо или запечь куриное филе в фольге, а затем нарезать его в салат. Необычный вкус вас удивит.

Слоеный салат с курицей – подготовка продуктов

Для приготовления слоеного салата на основе куриного мяса используется широкий спектр продуктов – яйца, картофель, морковь, сыр, чернослив, маслины. Также обязательным ингредиентом является майонез, который добавляют в слои салата.

Рецепты приготовления салата слоеного с курицей

Рецепт 1: Слоеный салат с курицей или «Гранатовый браслет»

При оформлении салата используются зернышки граната, что придает блюду яркий вид, но и вкус ничем не уступает.

Требуемые ингредиенты:

Картошка – 300 г;

Гранат – 1 шт.;

Лук – 1 шт.;

Куриное филе – 250 г;

Грецкие орехи – 50 г;

Свекла – 200 г;

Морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

В отдельном сосуде отвариваем морковь, картофель и свеклу. Тем временем куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем их с лучком. Готовые отварные овощи очищаем и натираем на крупной терке. Кстати, ингредиенты не стоит перемешивать, каждый продукт ставим в отдельную тарелочку.

Оформление:

Салат лучше составить на плоском блюдце. Все слои выкладываем в форме кольца. Чтобы получить более четкие границы, можно посередине тарелки поставить чашку или стакан.

1 слой – картофель;

2 слой – майонез;

3 слой – морковка;

4 слой – курица с обжаренным луком;

5 слой – майонез;

6 слой – свекла;

7 слой – майонез.

Итак, приступаем к завершающему слою – гранатовые зернышки, которые выкладываются на всю поверхность салата. Через час, салат пропитается, аккуратно достаем стакан с середины блюда.

Рецепт 2: Слоеный салат с курицей и картошкой фри

Если у Вас дома имеется фритюрница, то сейчас самое время ее использовать. Ведь для данного рецепта лучше использовать именно картошку фри. Если фритюрницы нет, то можно нарезать картошку соломкой и обжарить на растительном масле.

Требуемые ингредиенты:

Картошка – 500 г;

Курица – 400 г;

Яйца – 5 шт.;

Майонез;

Лук – 1 шт.;

Листья салата.

Способ приготовления:

Итак, картошка у нас уже готовая (фри, приготовленная либо во фритюрнице, либо на сковороде с растительным маслом).

Отварное куриное филе нарезается соломкой. Берем отварные яйца и разделяем белок от желтка. Нам пригодится белок, который необходимо нарезать соломками.

В тарелку нужно уложить сначала листья салата, а затем и все остальные ингредиенты. В плоскую салатницу сначала укладывается курица, затем яичный белок. Далее добавляем сюда приготовленную картошку фри. Последний слой – майонез. При желании можно придать салату форму. Для этого выкладываем ингредиенты в виде птичьего гнезда. Берем яичные желтки, натираем и смешиваем их с майонезом. Из образовывавшейся кашицы можно слепить маленькие яички, которые укладываем поверх образовавшегося «гнезда».

Рецепт 3: Слоеный салат с шампиньонами и с копченой курочкой

Благодаря красивому оформлению этот салат достойно украсит Ваш торжественный стол. Разнообразие продуктов наделяет это изысканное кушанье благородным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

Шампиньоны – 200 г;

Черри – 8 шт.;

Копченая грудка – 300 г;

Грецкий орех – 50 г;

Сыр “Фет” – 100 г;

Салат латук – 150 г;

Зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

Для данного салата пригодятся только свежие шампиньоны, которые измельчаем на пластинки и обжариваем на растительном масле до полного устранения влаги. Мясо можно вручную разделить на длинные волокна. Помидоры черри разделяем на 4 части. Грецкие орехи, которые предварительно на пару минут прожариваем в микроволновке, измельчаем ножом.

Все ингредиенты готовы, можно смело приступить к оформлению слоеного салата.

Тарелку украшаем салатом латук. Первым делом у нас идет куриная грудка, поверх которого добавляем обжаренные грибочки. Далее идут помидоры. Обратите внимание, каждый слой промазываем майонезом. Оно не должно быть жирным. Блюдо украшаем измельченными грецкими орехами и на мелкой терке натираем сыр “Фет”.

Рецепт 4: Слоеный салат с ананасами

Этот салат, который еще носит название «Карибский салат», сочетает с себе курицу с ананасом, и это решение позволяет насладиться коктейлем тропического удовольствия.

Потребуется 2 группы продуктов.

Требуемые ингредиенты для салата:

Консервированные бобы – 1 б.;

Салат латук – 100 г;

Кешью ½ ст.;

Грудка – 200 г;

Сыр – 100 г;

Ананас – 100 г;

Помидоры – 2 шт.;

Зеленый лучок;

Манго – 1 шт.

Требуемые ингредиенты для заправки:

Классический йогурт – 200 мл;

Сок лайма – 3 ст.л.;

Способ приготовления:

Свежую куриную грудку нарезаем соломкой и обжариваем. Как только начнет проявляться золотистая корочка, нужно добавить 4 ложки ананасового сока. Тушим на медленном огне до образования карамельной консистенции.

В отдельной миске готовим соус – смешиваем перечисленные выше ингредиенты.

Слоеный салат рекомендуется уложить в стеклянной посуде. Не забываем каждый слой смазывать приготовленным соусом. На дно тарелки укладывается лист латука, затем идет половина обжаренной грудки, тертый сыр, бобы, помидоры. Идем по второму слою – курица, измельченный манго, нарезанный латук, ананас и нарезанные помидоры.

Для подчеркивания вкуса блюдо на 2 часа следует поместить в холодильник. Перед подачей оформить обжаренными кешью и зеленым луком.

Красивое и отменное блюдо!

Слоеные салаты, включающие в себя экзотические фрукты и овощи, лучше оформлять в стеклянном сосуде. Это позволит красиво и вкусно украсить стол!

Салат с курицей Снежные сугробы

Для приготовления рецепта Вам потребуется:

  • 4 яйца
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 1 вареная куриная грудка
  • майонез
  • зеленый лук
  • 100-200 г грибов шампиньонов
  • 150 г сыра твердых сортов

Вначале варим яйца, очищаем. Разрезаем пополам. Убираем желток и растереть его с измельченным чесноком и майонезом. Наполняем половинки яиц. Затем грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем соломкой. Вымываем зеленый лук, мелко нарезаем. Грибы хорошо отвариваем в подсоленной воде, нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем салат с курицей на плоскую тарелку слоями: нарезанная грудка, зеленый лук, грибы, каждый слой смазываем майонезом. Начиненные желтком половинки яиц выкладываем пиками вверх. Заливаем майонезом. Посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Салат «Снежные сугробы» готов. Уверена, Вы приятно удивите гостей! очень легкий и нежный.

Ингредиенты:

  • 1 куриная большая грудка
  • 1 стакан грецких орехов
  • 70 мл 10%сливок
  • 1 стакан сладкого винограда без косточек
  • 2 кисло-сладких яблока больших
  • 6-7 стеблей сельдерея молодого
  • 100мл йогурта
  • 1 лимон
  • перец
  • 8-9 листов салата

Во-первых, обжариваем грудку и нарезаем кубиками. Во-вторых, смешиваем сливки, лимонный сок, йогурт, добавляем соль и перец, выкладываем на блюдо на листья салата и посыпаем жаренными орехами. Вкусно и красиво! Салат из куры Уолдорф готов!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Ваши гости порадуются оригинальному угощению.

Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря советую приготовить на день рождение, тем кто любит салаты с грибами он очень понравится.

  • 1 слой. Печень куриная, обжаренная с луком.
  • 2 слой. Отварной картофель.
  • 3 слой. Белок яйца.
  • 4 слой. Твердый сыр.
  • 5 слой. Желток яйца.
  • 6 слой. Отварная морковь. натертая на мелкой терке.

Промазываем каждый слой майонезом!

Быстро, сытно, вкусно!

1-ый слой: 300 гр куриного вареного мяса, затем ряд майонеза;

2-ой слой: 2 штуки свежих огурцов, опять майонез;

3-ий слой: 3штуки куриных яиц, снова ряд майонеза;

4-ый слой: 2-3 штуки свежих помидор, потом майонез.

Украшение салата: срезаем уголок у «мягкой» упаковки майонеза и рисуем паутину майонезом, а из маслины делаем паучка и оформляем оригинальный салат из курицы зеленью.

Для приготовления быстрого кулинарного рецепта в домашних условиях необходимо:

  • Свежий огурец – 1шт
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Отварная курица -1 грудка
  • Сыр для украшения
  • Кукуруза – 1 банка
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка
  • Майонез

Отвариваем курицу, охлаждаем, нарезаем мелкой соломкой, затем грибы и огурец также тонкой соломкой нарезаем, добавляем консервированный зеленый горошек, кукурузу и заправляем любимым майонезом.
Украшаем из курицы тертым сыром. Рецепт на 8 марта с грибами очень простой, а главное оригинальный и вкусный!Приятного аппетита и удивленных гостей!

Этот вкусный и необычный рождественский с мясом затмит все привычные блюда!

Если даже будет стоять на столе с десяток не менее вкусных салатов, поверьте, гости проявят всегда к «Пикантному моменту» особое внимание. Поэтому готовьтесь делиться рецептом рождественского салата и принимать комплименты!

Для этого интересного рождественского салата нам потребуются ингредиенты:

  • 3 зубца чеснока;
  • 150 г твердого тертого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • варенные яйца 2-3 штуки;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • луковица;
  • майонез 250 г шампиньонов.

Способ приготовления рождественского салата:

Салат многослойный. Выкладываем первым слоем куриное мелко нарезанное мясо, затем выкладываем грецкие орехи, перемешанные с чесноком и немного майонеза, следующий слой – тертый яичный белок, опять майонез, затем твердый тертый сыр, снова майонез, далее тертые желтки. Для украшения салата используем полоску сыра и красный болгарский перец для создания рождественской свечи, по бокам посыпаем зеленью, чуть миндалем и оливками. Рождественский с мясом готов!Куриный салат с кукурузой

К праздничному застолью готовитесь? Советую обратить тогда Ваше внимание на лучший праздничных салатов. Приготовьте это блюдо, поверьте, гости надолго запомнят ваш стол. Вкусный и красивый обязательно поднимет в ненастную погоду вам настроение, ваш дом наполнит яркими красками лета и конечно же порадует изысканным вкусом.

Ингредиенты салата с кукурузой:

  • Огурцы консервированные – 2-3 шт
  • Филе куриное – 300г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Шампиньоны свежие – 150 г
  • Кукуруза – 1/2 банки
  • Зелень укропа и петрушки
  • Морковь – 1шт
  • Майонез – 200 г
  • Яйца – 2 шт
  • масло
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление салата из кукурузы:

Отвариваем сперва филе курицы и мелко режем.
Нарезаем мелко лук, затем жарим на растительном масле, добавляем морковь, натертую на крупной терке, через несколько минут. Затем добавляем шампиньоны, нарезанные соломкой. Все ингредиенты жарим до золотистого цвета.
Далее отвариваем яйца и натираем их на крупной терке.
Нарезаем огурцы кубиками.
Теперь мелко нарезаем чеснок и зелень, соединяем с майонезом.
Выкладываем на плоскую тарелку слоями и каждый слой смазываем майонезом, перчим и солим при необходимости:
1 слой. варенная курица
2 слой. консервированные огурцы
3 слой. обжаренные шампиньоны с луком и морковью
4 слой. варенные яйца
Смазываем верхний слой майонезом, оформляем салат, украсив его в виде кукурузного початка. Для этого выкладываем по поверхности последнего слоя салата зерна кукурузы. Затем разрезаем перья зеленого лука и разворачиваем так, чтобы на широкий лист было похоже, обрезаем кончики ножницами, смазываем одну сторону майонезом и прикрепляем к кукурузному кочану.

Закончились интересные идеи, что приготовить на ужин любимому человеку… Приготовьте сытный, необычный и вкусный куриный салат Лето, который поразит его своим вкусом.
Ингредиенты для приготовления куриного салата Лето:

  • Огурец свежий 2 шт
  • куриное филе 1шт
  • зелёный лук 50г
  • яйца 4шт
  • петрушка свежая 50 г
  • укроп свежий 50г
  • легкий майонез 100г.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 500 г

  • 100-140 г

  • 4 шт.

  • 3-4 шт.

Приготовление:

  • Отварить креветки в ароматных специях (черный перец горошком, соль, лавровый лист и так далее). Позволить остыть.

  • Разрезать все креветки на две или четыре части (резать креветки, если они большие тигровые или королевские).

  • Почистить отваренный картофель, потереть.

  • Измельчить отваренные яйца.

  • Положить салатик слоями: сначала майонез, затем ½ очищенных креветок, картофель, яйца, оставшиеся креветки, красная икра.

  • Все слои промазывать майонезом.

  • Икру выкладывать равномерно по верхнему слою.

  • В качестве украшения слоеного салата с креветками под красной икрой использовать, зелень, лимонные дольки и большие креветки в целом виде.

  • Отправить салат в холодильник часов на шесть, чтобы он настоялся.

Фотоотчеты приготовивших