Салат кукуруза грудка огурец яйцо рецепт с фото
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Куриное филе одно среднего размера. Огурцы свежие тоже среднего размера. Яйца с1. Кукуруза консервированная.
Куриное филе предварительно отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Достать из бульона и охладить. Бульон можно использовать дальше для приготовления супа или по своему усмотрению. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, выложить в салатницу.
Яйца отварить, слить горячую воду, залить холодной водой и оставить охлаждаться. Дальше очистить яйца от скорлупы и порезать некрупными квадратиками. Сложить к предварительно нарезанной к курице.
Свежие огурцы помыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, отрезать края. Нарезать также, как курицу и яйца. Положить к нарезанным ингредиентам.
Банку с консервированной кукурузой осторожно открыть и слить жидкость. Выложить необходимое количество кукурузы в салатник. Перемешать салат и посолить немного по своему вкусу.
Для заправки салата смешать в соуснике майонез и сметану. По желанию и для остроты можно добавить измельчённый чеснок.
Заправлять салат лучше перед самой подачей блюда на стол. Салат можно подавать в салатнике, а можно предложить порционную подачу, используя сервировочное кольцо.
Для информации:
Свежие огурцы содержат:
Витамин А, Бета-каротин, Витамин В1 ,В2, В5, В6, В9, витамин С, витамин РР, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор, Железо, Магранец, Медь, Цинк.
Куриное мясо тоже очень полезно, благодаря щадящему способу термообработки, полезные вещества в ней сохраняются.
Также богата витаминами и консервированная кукуруза: витамин С, витамин Е, витамины группы В, бета-каротин, микроэлементы, такие, как фосфор, магний, цинк, железо, марганец, кальций; моносахариды и дисахариды; аминокислоты триптофан и лизин.
Ну а яйцах и говорить не стоит: сбалансированный состав жиров, белков, микроэлементов и витаминов в курином яйце, делает его ценнейшим диетическим продуктом, который считается полноценной едой и практически полностью усваивается организмом, не образуя шлаков в кишечнике.
Так что этот салат просто кладезь витаминов и здоровья)).
Салат с курицей, кукурузой, яйцом и сыром
В мою кулинарную книгуСалатов много не бывает, поэтому вот вам еще один в копилку домашних кулинарных рецептов. Сегодня будет очень простой в приготовлении салат из курицы, кукурузы, сыра и яиц, заправленный майонезом. Несмотря на простоту состава и приготовления этот салат имеет очень интересный вкус и аппетитный внешний вид.
В принципе, по составу ингредиентов интуитивно понятно как готовится данный салат, но все же хочется сказать пару слов о курице, которая также присутствует в составе салатика. Я свою половинку куриной грудки (у меня было филе курицы) запекла в духовке в фольге, предварительно посолив и поперчив кусочек мяса. Запекала я курочку в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Благодаря такому способу приготовления куриное филе осталось очень сочным и мягким. Также можно просто отварить половинку филе до готовности в слегка подсоленной воде, а можно купить уже готовое копченое куриное филе, что сделает салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом еще вкуснее. А еще, возможно, у вас осталось достаточное количество запеченной курицы со вчерашнего ужина, ее также можно утилизировать в этом салате. В общем, что касается приготовления курицы для данного салата – выбор за вами.
В остальном с приготовлением салата с курицей, кукурузой, сыром и яйцом никаких трудностей возникнуть не должно. А как готовила этот симпатичный салатик я вы можете посмотреть чуть ниже.
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 4-6Ингредиенты:
- 0,5 куриной грудки
- 150 г любого твердого сыра
- 3 яйца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3 ст.л. майонеза
- щепотка молотого черного перца
- свежая зелень для украшения
Салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом пошагово с фото
Первым делом я нарезала 150 г сыра. Можно взять абсолютно любой твердый сыр, у меня “Российский”. Нарезаем сыр кубиками.
Консервированная кукуруза в этом салате с курицей, кукурузой, сыром и яйцом придает очень интересную сладость, которая отлично дополняет остальные ингредиенты. Без кукурузы салат не был бы таким вкусным. Открываем баночку кукурузы и сливаем с нее всю жидкость.
Три отваренных вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками, соразмерными с чуть ранее нарезанным сыром.
Ну и последний ингредиент – курица. Также нарезаем ее кубиками.
Складываем все нарезанные ингредиенты в большой салатник и добавляем три столовые ложки майонеза, а еще хорошую щепотку молотого черного перца. Если такое количество майонеза вам покажется недостаточным – добавьте еще.
Аккуратно ложкой перемешиваем салат, пробуем на вкус. Возможно, вам захочется его немного досолить, мне же соль не понадобилась.
Все, салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом готов. Подаем его к столу в салатнике или порционно, украсив небольшим количеством свежей зелени. Я к своему салатику привертела дольку лимона, уж очень захотелось сделать его еще симпатичнее.
Остается пожелать всем дочитавшим до конца приятного аппетита и до скорых встреч!
Салат с курицей и кукурузой, сухариками, сыром, ананасами и т.д.
Среди ингредиентов сытных «майонезных» салатов бесспорный лидер – курица. Мясо хорошо сочетается со многими другими компонентами, и одно из таких беспроигрышных сочетаний – кукуруза. Сочная, сладкая, она отлично дополняет суховатую куриную грудку, которая чаще всего используется для приготовления. А вот что положить в салатницу еще, мы и посмотрим в сегодняшней подборке рецептов. Салаты все простые, доступные, есть слоеные, процесс приготовления показан на пошаговых фото. Смотрите, читайте, выбирайте.
Салат с курицей, кукурузой, сыром и сухариками
Салат из серии проще простого. Все продукты наши, родные, никакой экзотики. Мясо куриное можно отварить заранее или использовать копченую курицу, что придаст блюду пикантности и ароматности. Сухарики, конечно, лучше сделать домашние. Это недолго и очень легко.
Ингредиенты:
- курица (отварная или копченая) – 250-300гр;
- кукуруза консервированная (0.5 баночки) – 250гр;
- яйца сваренные вкрутую – 3шт;
- сыр твердый – 200гр;
- сухарики (с вашим любимым вкусом) – 60гр;
- майонез – 1пачка – 150гр;
- свежий укроп – небольшой пучок.
Как приготовить салат:
- Очищаем яйца и натираем их на крупной терке. Можно и ножом их порубить.
- Если варили курицу с косточкой, отделите мясо и нарежьте поперек волокон на кубики или небольшие кусочки.
- Перед тем, как тереть сыр на мелкой терке, положите его на 10 минут в морозилку. Так его будет удобнее натирать.
- Готовить салат можно в глубокой миске, перемешав все продукты, или воспользоваться кольцом, или сервировать слоями в прозрачный высокий стакан, промазывая каждый майонезом. Решать вам. Я выкладывала слоями в миску, а потом перевернула на плоское блюдо.
- Первый слой – измельченные яйца, сверху майонез.
- Затем кукуруза и снова пропитка.
- Третьим слоем выкладываем куриное филе.
- Теперь накрываем сверху плоской тарелкой и переворачиваем салат на нее. Майонез и сыр сами по себе соленые, поэтому я совсем не солю салат.
- Посмотрите, какая красивая горка получилась. Доведем ее до ума — смазываем со всех сторон майонезом и посыпаем сыром.
- Чтобы сухарики не размякли, я ими украшаю ими уже при подаче на стол, а пока убираем в холодильник пропитываться. Когда приходит время ставить его на стол, из сухариков я создаю бортики и сверху делаю цветочек. Добавляю в композицию свежую зелень и зернышки кукурузы.
Наш салат готов. Приятно похрустеть!
Автор: Анастасия
Салат с курицей, кукурузой, яйцом и черносливом
Если вам хочется внести нотку разнообразия в известный рецепт салата с курицей, рекомендую добавить чернослив. Взрыв вкуса вам будет обеспечен. Чернослив дает определенную кислинку, которая отлично контрастирует со сладостью кукурузы. Свежий огурец добавляет сочности – т.е. то, чего часто не хватает салатам такого рода.
Что нам понадобится:
- курица (филе куриной грудки) – 1шт;
- чернослив – 100гр;
- картофель – 1шт;
- свежий огурец – 1шт;
- яйцо – 2шт;
- кукуруза – 3-4ст.л.;
- соль;
- майонез.
Готовим это салат по шагам
- В первую очередь определимся, в каком виде будем подавать. У меня квадратная форма для салатов.
- Отварим по отдельности яйца, картофель, куриное мясо. Остудим.
- Мясо нарезаем кусочками. Ставим форму на плоское блюдо и первым слоем выкладываем мясо. Промазываем его майонезом.
- Разрезаем чернослив на четвертинки или кусочками любой формы, выкладываем сверху вторым слоем.
- Сверху на него натираем картофель на терке с крупными ячейками. Промазываем.
- Огурец мелко режем кубиками. Он у нас будет четвертым слоем в салате.
- Яйца, натертые на терке, будут располагаться сверху на огурце. Смазываем их майонезом.
- Последним аккордом будет кукуруза. Если есть зелень, украсьте. Желтые зернышки кукурузы хорошо сочетаются со свежей зеленью.
Автор: Виктория С.
Салат с курицей, консервированной кукурузой, рисом и огурцом
Если первые рецепты были более легкой текстуры, то присутствие риса делает его сытным, но одновременно более рыхлым и рассыпчатым по своей текстуре. Готовится очень быстро. Если у меня остается отварная курица, то сварить рис и открыть баночку кукурузу не составляет никакого труда и повседневный салатик на ужин готов.
Список ингредиентов:
- отварная курица – 150гр;
- рис – 80гр;
- огурец – 1шт;
- кукуруза – 5ст.л.;
- лук – 0,5шт;
- соль;
- майонез или сметана.
Процесс приготовления:
- Заранее отварим курицу и рис. Даем продуктам остыть.
- Филе нарезаем кусочками и добавляем к нему отваренный рис.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем к мясу с рисом.
- Кладем в миску нарезанный кубиками огурец.
- Насыпаем кукурузу. Перемешиваем. Пробуем на соль.
- Заправляем майонезом (домашнего приготовления – самый лучший вариант) или сметаной. Даем немного постоять, пропитаться. И подаем к ужину.
Автор: Виктория С.
Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом
Запросто украсит праздничное меню. Вариаций много, но этот рецепт вам понравится, за свой освежающий вкус. Свежий огурец можно заменить маринованным, но я предпочитаю именно свежий огурец. Курицу необходимо предварительно отварить. Чтобы мясо получилось ароматным, варите его обязательно с луковицей, лавровым листом, не забудьте положить перец горошек и посолить. Для пикантности обычную отварную морковку можно заменить не корейскую. Заправляем майонезом. Если хотите приготовить более легкий вариант, то можно заменить заправкой из йогурта.
Список продуктов:
- куриная грудка 300 гр;
- кукуруза консервированная 200 гр;
- яйцо 2 шт.;
- огурец 150 гр;
- морковь 1 шт.;
- картофель 2 шт.;
- зеленый лук 1 пучок;
- майонез 200 гр;
- соль по вкусу.
Готовим по шагам
- Первым делом отвариваем картофель и морковь. В отдельной кастрюльке сварим вкрутую яйца. Не теряя время, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем огурцы маленькими кубиками. Если кожица грубая, толстая или горькая, рекомендую ее срезать.
- Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Она легко отделяется от кости. Измельчаем куриное мясо мелкими кусочками, как правило, они сами распадаются на волокна.
- Отварной картофель и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем так же — на мелкие кубики. Все составляющие желательно нарезать кусочками, примерно, одинакового размера.
- Яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем так же мелко. При желании, отделите белок от желтка и нарубите их отдельно. Белок положите с остальными компонентами в миску.
- Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад.
- Берем глубокую миску, в которой удобно приготовить салат. Она должна быть объемной, чтобы легко было перемешать ингредиенты. Складываем все продукты в миску.
- Шинкуем зелень, толстые стебли откладываем в сторону. Они грубые и в салате будут жесткими.
- Отправляем зеленый лук в миску и добавляем майонез. Не забываем посолить. Заправить можно соусом на основе натурального йогурта. Для чего в йогурт добавляем мелко нарезанный укроп, немного горчицы, чуть-чуть соли и соус готов.
- Перемешиваем все содержимое миски, если необходимо подсыпаем соль. Все готово, остается красиво оформить для подачи.
- Можно подать в большой тарелке, но порционная подача выглядит более нарядно и празднично.
Автор: Татьяна
Салат с ананасами, кукурузой и курицей
Салат с курицей, консервированными ананасами и кукурузой очень вкусный и простой в приготовлении. Часть необходимых продуктов перечислены в названии блюда, но мы дополним его еще яйцом и сыром. Сладковатый вкус консервированного ананаса прекрасно вписывается в блюдо. Курицу разделим на части и для салата возьмем грудку, без кожи и костей. Заправляем майонезом. Я бы не стала его заменять другим соусом, даже сметаной. Майонез, пожалуй, самая удачная заправка в данном случае. Если все же есть желание сделать его менее калорийным, то можно смешать одну часть сметаны и одну часть майонеза.
Что нам надо:
- куриное филе 200 гр;
- кукуруза 200 гр;
- ананас 100 гр;
- сыр 150 гр;
- яйцо 3 шт.;
- репчатый лук 1 шт.;
- майонез 150 гр;
- соль по вкусу.
Как сделать наш салат
- Вначале подготовим курицу и яйца. Отвариваем филе в подсоленной воде. Как только закипит вода, снимаем пенку, солим и варим до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Закладываем в холодную воду, варим 7 минут с момента закипания. Пока куриное филе и яйца варятся, подготовим остальные ингредиенты. Откроем банку с ананасами, опрокинем на сито, даем стечь соку. Нарезаем мелко.
- С кукурузой поступаем так же — открываем банку, сливаем маринад. Обычно в кукурузе маринада мало и опрокинув на сито, он быстро стекает, а зерна хорошо обсушиваются.
- Сыр, у меня голландский, нарезаем его на маленькие кубики. Размер кубиков примерно 5 мм.
- Луковицу небольшого размера измельчаем на мелкие кусочки. Чтобы смягчить остроту лука, залейте крутым кипятком и оставьте минут на 5-7. Такой прием позволит убрать резкость. У меня лук сочный и не острый, поэтому я не заливала кипятком.
- Пока мы нарезали ингредиенты, яйца и филе сварились. Мясо бройлерной курицы варится быстро. Филе разделяем на волокна, но чтобы они не получились длинные, разрезам филе перпендикулярно волокнам на куски длиной 1,5-2 сантиметра, и потом уже делим.
- Яйца очищаем от скорлупы, измельчаем. Можно натереть на терке.
- Все нужные ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата. В миску складываем все ингредиенты. Добавляем немного соли.
- Отправляем туда же майонез, перемешиваем. Салат готов.
Как подать? В порционную тарелку выкладываем салат при помощи кулинарного кольца. Добавим немного зелени, которая оживит тарелку.
Наш салат с курицей, ананасами, консервированной кукурузой можно подавать к столу.
Автор: Татьяна
Как видите, сложного в приготовлении совсем немного, разве что отварить и остудить продукты. Все остальное настолько просто, что смешать ингредиенты сможет даже ребенок. Я между прочем так и училась готовить, когда мне было 6 лет, начинала с винегрета. Мама нарезала продукты, а я их смешивала в салатнице.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3Салат с кукурузой и куриной грудкой – свежий, лёгкий и сытный
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе!
Но у моего салата есть три больших плюса! : )
- Во-первых, он невероятно вкусный! Вы бы видели, с какой радостью едят его мои близкие и друзья! Иногда даже обидно за основное блюдо, к которому салат должен был стать лишь дополнением! : )
- Во-вторых, он как будто специально создан для улучшения фигуры и укрепления здоровья. Ручаюсь, с ним ваши прекрасные преображения не заставят себя ждать!
- В-третьих, я расскажу об особом приёмчике! ; ) С ним вы в два счёта превратите знакомый вкус куриного салата в очень интересный и необычный!
А для большей наглядности я подготовила для вас и видео о том, как приготовить этот чудо салат! Вы найдете его немного ниже в рецепте : )
Мне очень интересно узнать, понравится ли вам видео рецепт? Напишите свое мнение в комментариях, пожалуйста. А пока давайте..
Включим музыку
: )С красивым клипом и прекрасной песней Katie Melua — If You Were A Sailboat нам будет куда приятней готовить, правда? : )
Думаю, уже можно приступить к пошаговому рецепту. Но вы же понимаете, что кое-что нам необходимо?..
Что именно? Да нам же надо свериться со списком продуктов! : )
Продукты:
А теперь вы убедитесь, что у моего салата есть ещё одно достоинство! Готовить его очень легко. И поможет нам, как всегда, рецепт с фото : )
Рецепт:
1. Начнём с самого простого – оправим в подсоленную воду куриное филе. Пусть себе варится до готовности : )
Перво-наперво сварим вкрутую яйца. Потом очистим их и порубим.
3. Теперь обратим внимание на хрустящий ингредиент : ) Нарежем соломкой свежие огурчики.
Вообще, лучше выбрать замороженную. Зачем нам лишний сахар, который есть в консервах, правда? : )
5. Наверное, уже пора вернуться к кастрюльке с отварной куриной грудкой? Если она готова, остудим её, подсушим и нарежем кубиками.
6. Затем грудку, кукурузу, огурцы и яйца – в общем, все основные ингредиенты – соединим и перемешаем.
Ещё лучше взять лёгкий домашний майонез. Готовить его легко и просто! Рецепт посмотрите здесь… : )
Кстати, можно ещё добавить в майонез немного горчичного порошка и чесночка : )
8. Заправили? Перемешали? Ну, вот и всё! Выкладывайте в салатник, украшайте зеленью и наслаждайтесь : )
Хотя, как и всем подобным блюдам, салату из куриной грудки и кукурузы, только на пользу пойдёт, если он побудет немного в холодильнике.
Может, вы предпочитаете, чтобы было не только рассказано, но и показано? : )
Ну и прекрасно! Вот же он…
Видео рецепт:
Скоро вы убедитесь, что на вкус салат удивительно хорош! А пока можно узнать о его БЖУ и калорийности : )
Калории любят счёт
В 100 граммах сегодняшнего блюда — 81,28 кКал!
- Белков — 9,79 гр;
- Жиров — 2,78 гр;
- Углеводов — 3,8 гр;
Неплохо, правда? 🙂
Приготовьте курино-кукурузного салата побольше – гости точно попросят добавки!..
В компанию к такому блюду надо брать что-нибудь такое же вкусное и полезное!
Самые лучшие сочетания
Например, предлагаю попробовать его вместе
А если вас интересует второе блюдо, то лучше куриной пастромы или запечённой грудки индейки и придумать ничего нельзя! : )
Зато можно придумать тьму вариантов такого салата! : )
Простор для творчества
Самые популярные добавки – ананас и сыр вроде брынзы и адыгейского.
- Красный лук – потому, что он более сладкий — тоже пользуется спросом.
- Есть разновидность этого блюда с капустой – белокочанной или пекинской.
- Также добавляют морепродукты – мидии или креветки.
- Крабовые палочки тоже – кулинарный лидер. Но, пожалуйста, убедитесь, что они – хорошего качества!
Очень вкусным получается куриный салат с помидорами и фасолью. Авокадо и разные орешки – тоже будут интересным сочетанием, согласны? : )
И, конечно же, грибы – куда без них? Особенно хороши здесь опята или белые : )
Маленькие хитрости
Всё это прекрасно, но я же обещала рассказать вам о простом приёмчике, который улучшит вкус! Помните?
Нужно просто взять початки свежей сладкой кукурузы и приготовить их на гриле. А потом срезать зёрна с готовых початков. С ними салат станет гораздо вкуснее : )
Попробуйте разные варианты
Простая смена одного-двух компонентов будет дарить вам всякий раз немного другое блюдо! Обязательно напишите мне о ваших впечатлениях. : )
И непременно делитесь похожими рецептами. Я буду очень рада! : )
Здоровья вам и благополучия,
Ольга Деккер.
P. S. А вы уже слышали про мою «Обжорную диету»?
Благодаря этой уникальной программе можно вкусно есть и при этом избавляться от лишнего веса! Да, это настоящее чудо. 🙂
Узнать о нём подробней можно здесь…
P. P. S. Стать энергичной, стройной и привлекательной совсем не сложно!
Хотите, я помогу вам сделать это легко и с удовольствием? Просто подпишитесь на мою рассылку немного ниже ; )
А я поделюсь с вами профессиональными секретами диетолога и еще буду регулярно присылать рецепты вкусных диетических блюд : )
Куриный салат с кукурузой — Zira.uz
Ингредиенты500 граммов куриного филе
2 огурца
1 болгарский перец
150 граммов консервированной кукурузы
1 пучок листа салата
по вкусу соль, перец
Для заправки:
1/2 красной луковицы
2 веточки зеленого лука
3 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки сметаны
Руководство
Салат с курицей, кукурузой и яйцами — простой, но очень аппетитный. Заправка с красным и зеленым луком придаст салату пикантности и особый аромат.
Легкий в приготовлении салат порадует вас и ваших близких.
Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
15 676
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить заправку:
Мелко порубить красный и зеленый лук. Смешать майонез и сметану. Соединить смесь лука и майонеза. Отложить в сторону.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Куриное филе разрезать на тонкие брусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Огурец и болгарский перец нарезать на тонкими ломтиками. В миске соединить нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Листья салата порубить на мелкие кусочки и добавить к ингредиентам.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Заправить салат заправкой и подавать.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и кукурузой: 5 рецептов с фото
Сочный и яркий салат с курицей и кукурузой – это всегда невероятно вкусно. Казалось бы, такое простое и незамысловатое сочетание продуктов, но его всегда можно обыграть по-новому, создавая настоящие кулинарные шедевры. На основе такого гастрономического тандема запросто можно сделать даже праздничный слоёный салатик. Но стоит учитывать, что тут нам потребуются ещё и дополнительные ингредиенты. Кстати, с таким сочетанием превосходно соседствуют самые разнообразные компоненты: сухарики, свежие огурцы, яйца, сыр, сладкий болгарский перец, маринованные и жареные грибы, зелень, помидоры и т. д. Так что с таким тандемом можно едва ли не каждый день делать новые и очень вкусные закуски для семьи и гостей.
Салат с кукурузой и курицей копчёной
Очень пикантным получается салат из курицы и консервированной кукурузы. Особенность этого сочетания состоит в том, что в него добавляется не варёное, а копчёное мясо. Именно оно придаёт закуске невероятно аппетитные нотки.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления такого невероятно вкусного салата нужны:
- копчёная курица – 400 г;
- майонез – 70 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- морковь по-корейски – 300 г;
- соль и перец – по желанию.
Способ приготовления
Суть приготовления салата с курицей и кукурузой по этому рецепту предельно проста, так как всё делается на скорую руку.
- Подготовить ингредиенты.
- С копчёной курицы снять кожицу – её в блюдо добавлять не стоит. Отделить мясо от костей. Порезать филе небольшими аккуратными кубиками.
- В салатник отправить мясную нарезку. Выложить к ней морковь по-корейски. С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна тоже переложить в закуску.
- Посолить и поперчить микс, если вы считаете это нужным. Добавить майонез. Как следует всё размешать.
Готово! Можно подавать простой салат с курицей и кукурузой из банки к столу.
Салат с курицей, кукурузой и сыром
Очень вкусным получается салат с отварной курицей и кукурузой, разбавленный добавлением сыра и других вспомогательных ингредиентов, которые делают вкус закуски более насыщенным и ярким.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Какие же продукты нам потребуется использовать? Скорее записывайте или запоминайте рецепт:
- куриная грудка варёная – 300 г;
- консервированная кукуруза – 120 г;
- твёрдый сыр – 180 г;
- яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- майонез – 120 г.
Способ приготовления
Даже если вы только начали осваивать кулинарное искусство и ещё не можете похвастаться супер-способностями, возьмите на заметку этот простой рецепт салата из грудки курицы и кукурузы с сыром.
- Подготовить все нужные продукты.
- Кубиками порезать сыр (тут подойдёт любой твёрдый сорт).
- Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.
- Очистить варёные яйца от скорлупы. Подготовленные продукты порезать мелкими кубиками.
- Остаётся всё сложить в общий салатник. С консервированной кукурузы надо слить жидкость и переложить сам продукт к остальным ингредиентам.
- Всё следует тщательно перемешать и заправить майонезом.
- Сервировать закуску, украсив её веточками свежей зелени, и подать к столу.
Вот так просто и быстро можно сделать весьма симпатичную закуску к повседневному столу!
Слоёный салат с курицей, кукурузой и огурцом
Невероятно аппетитным получается питательный и нежный салат с курицей, кукурузой и огурцом, который предлагается выкладывать слоями. Его подача и вкус ничем не уступают лучшим ресторанным закускам.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Что же нам потребуется для реализации такого необычного рецепта? Вот набор необходимых составляющих:
- отварная куриная грудка – 150 г;
- консервированная кукуруза – ½ баночки;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль – 1 щепотка;
- зелёный лук – 1 небольшой пучок;
- сметана – 100 г;
- сухарики – 1 пачка;
- майонез – 100 г.
Способ приготовления
Такая закуска придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам. В ней невероятно органично сочетаются самые простые и доступные продукты, создавая уникальный микс с хрустящими акцентами, которые придают этой закуске сухарики.
- Подготовить необходимые составляющие этой кулинарной композиции.
- Мелко порезать варёное куриное филе. Выложить первым слоем на дно салатника. Немного посолить и присыпать молотым перчиком или карри для вкуса. Сверху сделать сеточку из смеси майонеза и сметаны.
На заметку! Чтобы было удобнее наносить на слои сеточку из заправки, стоит в отдельной посуде смешать майонез и сметану, а потом переложить полученный соус в кондитерский шприц либо в чистый, плотный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.
- С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна можно отправить на сито, чтобы лучше обсохли. Выложить кукурузу следующим слоем. Нанести сеточку из соуса.
- Вымыть и обсушить свежие огурцы. Порезать их соломкой. Выложить на консервированную кукурузу. Покрывать заправкой не нужно.
На заметку! Не менее вкусным и пикантным получится такой слоёный салат, если дуэт из курицы и кукурузы разбавить не свежими, а маринованными или солёными огурцами.
- Покрошить зелень. Выложить на огурцы. Сделать сеточку из соуса.
- Длинно и тонко натереть твёрдый сыр. Пышной шапкой выложить сверху. Хорошенько промазать смесью сметаны с майонезом.
- Сверху выложить сухарики (лучше всего использовать снеки из белого хлеба со вкусом сыра). Слегка присыпать их тёртым сыром. Нанести аккуратную и красивую сеточку из соуса. Хаотично выложить несколько зёрен консервированной кукурузы в качестве украшения.
- Остается только сформировать «кольцо» из измельчённой зелени. Получится аппетитно и ярко.
Салатик можно сразу подавать к столу. Но чтобы он получился незабываемо вкусным, стоит дать ему немного времени на пропитку. Для этого уберите блюдо в холодильник на 15-20 минут. Это фантастически вкусно!
Яркий салат с курицей и кукурузой
Ещё одна версия салата с курицей и кукурузой с яйцами. Если её правильно сервировать, то получается колоритно и торжественно.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Вот такие продукты входят в состав этой закуски:
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- крупная луковица – 1 шт.;
- большая морковь – 1 шт.;
- яйцо варёное – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- майонез и соль – по вкусу.
На заметку! Куриное филе можно просто отварить или запечь со специями. Также в такую кулинарную композицию прекрасно вписывается копчёное мясо.
Способ приготовления
Делается такой салат просто, но получается отменным на вкус.
- Кубиками порезать куриное мясо.
- Крупно натереть варёные яйца.
- Очистить репчатый лук. Мелко покрошить его.
- Вымыть грибы. На небольшие пластинки порезать шампиньоны.
- Очистить морковь. Натереть её на крупной тёрке.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Отправить в него лук. Довести овощную крошку до прозрачности. Добавить тёртую морковь. Всё вместе обжаривать пару минут, после чего выложить к овощам грибные слайсы. Немного посолить и жарить 8-10 минут.
- Отправить в салатник смесь из жареного лука, моркови и грибов. Добавить тёртый яйца и куриное мясо. Слить с консервированной кукурузы жидкость и зёрна тоже отправить в салат.
- Всё заправить майонезом и тщательно перемешать. Красиво сервировать салат с помощью специального кольца – и готово!
Это невероятно вкусно, а смотрится такой салат с курицей, кукурузой и яйцами очень эффектно.
Слоёный салатик «Яркая фантазия»
Среди невероятно большого количества интересных рецептов приготовления закусок на основе куриного мяса и консервированной кукурузы пристального внимания заслуживает этот вариант. Столько ярких красок и вкуса – вам и не снилось!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Вот такие продукты нам нужны:
- запечённая куриная грудка – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- свежий огурец – ¼ шт.;
- морковь по-корейски – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- вода- 5 ст. л.;
- варёное яйцо – 4 шт.;
- лук фиолетовый салатный – ¼ головки;
- твёрдый сыр – 150 г;
- майонез – 100 г;
- уксус – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- перец красный сладкий — ¼ шт.
Способ приготовления
Невзирая на то, что это слоёный салат, на его приготовление много времени не уходит.
- Все ингредиенты подготовить.
- Меленько порезать лук.
- Смешать воду, сахар и уксус. Отправить в этот маринад луковую нарезку на 5 минут. Потом отжать её.
- Небольшими кусочками порезать курицу.
- На крупной тёрке натереть варёные яйца.
- Таким же образом поступить с сыром.
- Можно заниматься выкладкой салата. Для этого используется сервировочное кольцо. Первым слоем идёт курица. Мясо смазать майонезом.
- Потом – маринованный лук и снова сеточка из майонеза.
- Далее морковь по-корейски, которую тоже надо смазать соусом.
На заметку! Часть овощей оставить для украшения.
- Затем слой из тёртых яиц. Их тоже промазать майонезом.
- Засыпать их кукурузой.
- Выложить хорошую прослойку из тёртого сыра. Сделать сеточку из майонеза.
- Маленькими кубиками порезать сладкий перец.
- Так же поступить с огурцом.
- Немного порезать морковь по-корейски.
- Измельчить укроп.
- Выложить украшение по кругу: морковь по-корейски – укроп – кукуруза – огурцы и перец.
Вот и всё! Так просто, но получается настоящий кулинарный шедевр!
Видео-рецепты
С помощью видео-рецептов приготовить салаты из курицы с кукурузой вам будет проще простого:
[center]
[/center]
[center]
[/center]
[center]
[/center]
Куриный салат с кукурузой, сыром и сухариками
Курица отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее широко используют для приготовления салатов. Консервированные фасоль, горошек, кукуруза, свежие и отварные овощи, яйца, зелень, чернослив, твердый сыр, яблоки, ананас – все подходит для куриных салатов. Мне очень нравится в куриных салатиках сочетание мелко натертого сыра и майонеза, блюда получаются густыми с насыщенным сырным вкусом, а для украшения им можно придавать форму. В качестве украшения отлично подходят сухарики, картофельная соломка и чипсы.
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного салата из курицы, кукурузы, куриных яиц, свежего огурца, твердого сыра, репчатого лука, домашних сухариков, укропа и майонеза. Сочный огурец и кукуруза добавляют блюду сочность. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, в итоге получается очень сытный и ароматный салат. Для красоты выкладываю блюдо горкой, украшаю сухариками и измельченным укропом. Выглядит куриный салат празднично и красиво.
Распечатать рецепт |
Сочный, вкусный и праздничный салат из курицы, консервированной кукурузы, свежего огурца, яиц, твердого сыра и майонеза. Сухарики добавят салатику не только интересный вкус, но и станут его украшением. Все продукты отлично сочетаются между собой. Оригинально, просто и очень-очень вкусно!!!
Время приготовления |
50 минут |
|
Куриный салат с кукурузой, сыром и сухариками
Сочный, вкусный и праздничный салат из курицы, консервированной кукурузы, свежего огурца, яиц, твердого сыра и майонеза. Сухарики добавят салатику не только интересный вкус, но и станут его украшением. Все продукты отлично сочетаются между собой. Оригинально, просто и очень-очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Куриные яйца промываем, заливаем холодной водой и варим после закипания около 8 минут. Остужаем в холодной воде и очищаем. Куриное филе промываем, отправляем в кипящую воду, солим и варим около 30 минут. Для аромата в бульон можно добавить лавровый лист и молотый перец. Готовое филе остужаем.
Пока варятся грудка и яйца, готовим домашние сухарики в микроволновке. Ломтики багета нарезаем кубиками и выкладываем рядом друг с другом на тарелку.
Ставим тарелку с кубиками багета в микроволновую печь и готовим 1 минуту. Затем вынимаем, аккуратно перемешиваем (горячо) и снова ставим на 30 секунд. Снова перемешиваем и продолжаем готовить, пока кубики багета не станут хрустящими. По времени это занимает не больше 4 минут и зависит от свежести хлеба.
Охлажденное филе грудки нарезаем на средние кубики и отправляем в миску.
Свежий огурец нарезаем, как грудку, на кубики и отправляем в миску.
Подготовленные яйца нарезаем мелко и вместе с кукурузой (без рассола) выкладываем в миску.
Лук с укропом мелко нарезаем и добавляем к другим ингредиентам. Укропа немного оставляем для украшения.
Твердый сыр (можно брать любого сорта по вкусу) мелко натираем, выкладываем в миску. Дополняем все майонезом, солью и молотым черным перцем. Мелко натертый сыр добавит блюду сливочный вкус и сделает его густым.
Готовый куриный салат хорошо перемешиваем. Если есть время, то настаиваем в холодильнике 30 минут. Салатик перекладываем на тарелку и формируем для красоты горку.
Подготовленные сухарики красиво размещаем на салате на расстоянии друг от друга.
Посыпаем сверху остатками укропа и вкуснейший салат из курицы готов. Сразу ставим его на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
- Для разнообразия салата огурец можно заменить на сочный помидор, а консервированную кукурузу на горошек или фасоль.
- Для украшения можно использовать картофельную соломку. Очищенный картофель натираем на терке для корейской моркови, промываем, просушиваем и обжариваем до коричневой корочки в большом количестве масла. Остужаем и красиво ее размещаем на салате.
Салат с курицей и кукурузой по мексиканской улице
Удовлетворите свою тягу к салату Салат с курицей с кукурузой по мексиканской улице . Этот легкий салат готовится за считанные минуты, и всем понравится вкус этого полезного рецепта ужина.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКЛЮЧИТЬ / СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ!
Здравствуйте, меня зовут Джоселин, и я обожаю десерты. Поэтому, когда у меня возникает тяга к гигантскому салату на ужин, я как можно скорее бегу в магазин за необходимыми нам ингредиентами.
Я хочу салат в середине дня — это ненормально… совсем. Тяга к батончикам арахисового масла гораздо важнее.
Может быть, все тренировки, которые мы проводим в нашем спортзале в гараже, и все коктейли, заменяющие еду, наконец, вызывают у нас потребность в здоровом питании. По крайней мере, на сегодня. Я просто очень хотел салат на ужин, и по какой-то странной причине на нем должна была быть жареная кукуруза. Не знаю, что случилось с моими вкусовыми рецепторами, но я согласился.
Я вообще-то никогда не пробовал жареную кукурузу, задушенную майонезом и сыром.На днях я наберусь смелости и попробую, но до тех пор масло и соль — все, что мне достается.
Этот мексиканский уличный салат с курицей и кукурузой обладает вкусом жареной кукурузы в миске зелени и овощей с курицей.
Так как мой муж мог бы отправить меня почтовым отправлением, если бы я действительно использовала майонез в качестве заправки, я выбрала заправку ранчо с добавлением небольшого количества порошка чили и сока лайма. У него странная фобия майонеза.
LOL! Иногда забавно использовать майонез в рецепте, позволить ему съесть его, а потом рассказать ему.Ха-ха!
Чтобы сэкономить время на кухне, я купил пакет замороженной курицы-гриль, которую разогрел на сковороде. Иногда такой ярлык необходим, когда мне нужно срочно приготовить обед на столе.
Мой муж помог мне, поджарив кукурузу, пока я готовила остальные овощи и заправку. Убедитесь, что вы замочили кукурузу в шелухе как минимум на 15 минут, прежде чем ставить ее на горячий гриль, потому что вы не хотите, чтобы она подгорела.
Жарьте кукурузу на гриле около 10 минут, вращая стороны, а затем снимите шелуху и снова положите ее на решетку, чтобы получить отличные отметины от гриля.(Вы также можете отрезать зерна кукурузы и обжарить ее на сковороде до коричневого цвета.)
Эта гигантская миска мексиканского уличного салата с кукурузой и курицей быстро исчезла во время обеда. Может быть, моя семья пытается сказать мне, что салаты должны быть регулярным дополнением к нашему еженедельному меню…
Будьте в курсе всей выпечки BruCrew здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | GOOGLE + | TWITTER | INSTAGRAM | БЛОГЛОВИН
Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:
ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
Урожайность: 6 порций
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Утолите свою тягу к салату этим мексиканским уличным куриным салатом с кукурузой.Этот легкий салат готовится за считанные минуты. Всем понравится этот рецепт здорового ужина.
Состав
- 4-5 стаканов зелени для салата
- 2-3 куриные грудки на гриле, нарезанные
- 2 початка кукурузы на гриле, срезать початки
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1 1/2 стакана половинок помидоров черри
- 1 спелый авокадо, нарезанный тонкими ломтиками
- 1/2 стакана раскрошенного сыра котия
- кинза, для украшения
- 1/2 стакана заправки ранчо
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка сока лайма
- соль
Инструкции
- Выложите салатную зелень в миску.
- Сверху выложите курицу, кукурузу, лук, помидоры, авокадо и сыр. Сверху посыпать кинзой.
- Взбейте вместе соус ранчо, порошок чили и сок лайма. При желании посолить.
- Перемешайте салат и сразу подавайте с заправкой.
Банкноты
Не стесняйтесь использовать больше или меньше каждого ингредиента в этом салате.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 399 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 123 мг Натрий: 717 мг Углеводы: 19 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 35 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Еще больше вкусных рецептов салатов, которые нравятся нашей семье:
Салат кобб с креветками и авокадо
Клюквенный салат с маком и яблоками
Клубника Апельсин Шпинат Салат
* Этот пост содержит партнерскую ссылку.Мы зарабатываем небольшой процент продаж, совершаемых по этим ссылкам. Большое спасибо за то, что позволили нам поделиться продуктами, которые мы используем и любим.
Салат из курицы и свежей кукурузы
Куриный салат и лето идут рука об руку, и когда вы добавляете в смесь сладкие свежие зерна кукурузы, классический куриный салат кричит летом еще больше. Этот рецепт состоит из куриной грудки без костей и кожи (жареной или запеченной), свежих кукурузных зерен, свежего эстрагона, дижонской горчицы и легкого майонеза.Легко, приятно и удобно для всей семьи.
Я изобрел этот рецепт несколько недель назад, когда среди меня были двое голодных подростков. Тим нанял Саймона и его друга Зака, чтобы они покрасили отделку нашего дома … летняя работа, требующая небольших физических усилий. Но, тем не менее, Саймон и Зак ели меня из дома и дома, поэтому однажды днем я взял то, что лежало в моем холодильнике — остатки курицы, вареную кукурузу в початках, свежие травы и несколько приправ — и создал этот Chicken & Fresh Кукурузный салат.Саймону это так понравилось, что он сказал, что я должна назвать рецепт «Куриный салат Лиз».
Я делаю этот рецепт почти каждую неделю, так как это «изобретение». Я даже продемонстрировал, как это сделать, в ресторане Nantucket Culinary, где этим летом провел несколько кулинарных уроков для детей и их взрослых. Для этой версии я попросил детей бросить немного свежего сезонного горошка. Этот рецепт настолько прост, что дети легко могут помочь вам приготовить его.
Ищете советы, как чаще приглашать детей на кухню? Подключайтесь к моему выпуску подкаста о Детях на кухне с миссис Х.Брокколи и Дейзи (моя невестка и племянница).
Нажмите кнопку PLAY выше, чтобы прослушать шоу.
Любите подкаст LHT?
Подпишитесь на iTunes и опубликуйте обзор
Подпишитесь на Stitcher и опубликуйте обзор
Помимо обычного способа подачи куриного салата — в бутерброде — вы можете добавить его в зеленый салат или залить половинками авокадо .
Салат из курицы и свежей кукурузы
Этот рецепт — ваша основа.Если вы хотите перейти на другой уровень, замените эстрагон свежим базиликом или мятой; всыпать свежий горошек; или нашинкуйте морковь и добавьте ее!
Ингредиенты
- 1 фунт половинок куриной грудки без костей и кожи, запеченные или приготовленные на гриле и нарезанные-дюймовыми кубиками (около 3 стаканов)
- 1 кукуруза, приготовленная в початке, без ядер (около ½ стакана)
- ⅓ стакана светлого майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона
- Кошерная соль и перец
Инструкции
- Положите курицу, кукурузу, майонез, горчицу, эстрагон, соль и перец по вкусу в большую миску.Перемешайте, пока все хорошо не смешается.
- Подавать в виде сэндвича поверх хрустящего салата или засыпать половинками авокадо без косточек.
3.5.3239
Какой ваш любимый летний рецепт? Что тебе летом кричит?
Рецепт мексиканского салата с курицей и кукурузой
Мексиканский салат с курицей и кукурузой
Порций по рецепту: 1
Калорий: 989,2
% дневная стоимость *
белок: 35.7 г 71%
углеводы: 46,1 г 15%
пищевые волокна: 10.2 г 41%
сахара: 2,4 г
толстый: 76.8 г 118%
насыщенный жир: 10,7 г 54%
холестерин: 67.5 мг 23%
витамин а ме: 1369,3IU 27%
эквиваленты ниацина: 20.4 мг 157%
витамин b6: 0,8 мг 53%
Витамин С: 37.9 мг 63%
фолиевая кислота: 79 мкг 20%
кальций: 120.9 мг 12%
утюг: 4,4 мг 24%
магний: 109.9 мг 39%
калий: 863,7 мг 24%
натрий: 1042.6 мг 42%
тиамин: 0,2 мг 24%
калории из жира: 690.8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Салат из сладкой кукурузы Напа — свежий и полезный рецепт салата
Салат из сладкой кукурузы Напа полон вкуса и хруста! Подавайте в качестве свежего и полезного гарнира к ужину или возьмите с собой на следующий пикник или обед.
Хотя единственным наглядным доказательством того, что пару месяцев назад у нас с Беном был бэби-месяц, является фотография моей воды, поддерживающей мартини его Хендрика, это произошло! Мы сделали это! 24 часа в Канзас-Сити, штат Миссури! Они никогда не видели нас. В основном потому, что наш визит был настолько коротким, что город мог бы моргнуть и пропустить его, но, тем не менее, это было прекрасное время. Мы делали покупки на площади, бродили по Вестпорту, и Бен потягивал бурбон, а я пил Арнольда Палмерса, как будто завтра никогда не наступит.
Именно в этой поездке мы поняли, что, хотя мы побывали здесь не менее десятка раз, у нас никогда не было легендарного барбекю KCMO. Кощунственно !! Куда нам пойти в следующий раз, когда мы будем в городе?
Как бы то ни было, после заселения в отель мы зашли в бар Cooper’s Hawk на обед. В KC так много отличных местных ресторанов, но у Coop’s есть GF-меню, которое я заказывала несколько раз в прошлом, и, надеюсь, оно было близко, и мама проголодалась, поэтому мы вошли внутрь. Я заказал салат с курицей Напа, который не особо меняет жизнь, но был совершенно волшебным.Не из-за курицы или зелени, а потому, что все, кроме кухонной мойки, было загружено сверху. Все дело в начинках, дружище! Салат из сладкой кукурузы Напа — это мой домашний отдых, и он настолько чертовски хорош, что Я ОБЕЩАЮ, он станет вашим новым летним гарниром / салатом для завтрака.
Июль означает, что здесь, в штате Айова, сезон сладкой кукурузы. Знаете ли вы, что сладкая кукуруза составляет менее 1% всей кукурузы, выращиваемой в Айове? Пища для размышлений, хар. Как бы то ни было, этот 1% на самом деле приходится на сладкую кукурузу (просто спросите любого, кто вырос в Айове, сколько початков им приходилось выколачивать каждое лето в детстве), и мы найдем все без исключения причины наслаждаться початком или два, если у нас есть шанс.В частности, сладкая кукуруза Айовы — это , так что сладко-сладкая и нежная, что мне нравится есть ее сырой, как в этом салате.
Тем не менее, я сначала смешал комбинацию сырых зерен сладкой кукурузы, помидоров черри, авокадо, нарезанных яблок, миндаля, зеленого лука и свежего базилика для себя, эээ, в попытке воссоздать салат, который я так любил в Канаде. и был так взволнован результатами, что на следующий день снова приготовил его для ужина, который мы устраивали для друзей.
Его проглотили не только все взрослые, но и четверо детей в возрасте до 5 лет.Вы знаете, как мы это называем? ПОБЕДА, народ! Чертова победа. Нет ничего, что мне не понравилось бы в этом салате, включая божественный 4-х компонентный (плюс S&P) медово-дижонский винегрет, который поливают сверху. Хрустящий, хрустящий, свежий, сливочный, свежий, полезный и вкусный. Ты. Будем. Люблю. ЭТО.
Начните с добавления всех вкусностей в большую миску — это: 2 стакана сырых зерен сладкой кукурузы (примерно из 3 початков среднего размера) 1 стакан черри или виноградных помидоров , которые были разделены пополам или на четыре части, если большие, 3 маленьких или 2 больших нарезанных зеленых лука, 1 маленький нарезанный авокадо, 1 нарезанное красное яблоко, 1/3 стакана нарезанного или нарезанного миндаля, и 1/4 стакана упакованного свежего базилика , нарезанного.
Затем встряхните или взбейте медово-дижонский винегрет, чтобы сбрызнуть его сверху — это: 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, 1/4 стакана яблочного уксуса, по 1 столовой ложке меда и дижонской горчицы , плюс много соль и перец . Попробуйте, а затем добавьте еще 1/2 столовой ложки меда, если хотите — помните, что сладкая кукуруза и яблоко добавляют сладости салату.
Сбрызните сверху желаемым количеством заправки, затем перемешайте все, чтобы смешать и подавайте вверх.Возьмите с собой летний пикник или обед, или подайте к обеду (это блюдо идеально сочетается с жареным мясом, если я сам так говорю!) Независимо от того, как вы его едите, я надеюсь, вам понравится этот яркий, красочный, полезный летний салат! Наслаждаться!
бесплатный бонус по электронной почте!
5-дневное руководство по чистому питанию
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Описание
Салат из сладкой кукурузы Напа полон вкуса и хруста! Подавайте в качестве свежего и полезного гарнира или ешьте отдельно в обед, наполненный фруктами и овощами.
Ингредиенты
- 2 чашки зерен сладкой кукурузы, сырых (~ 3 початка)
- 1 чашка черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам или четвертинками, если большие
- 3 маленьких или 2 больших зеленых лука, нарезанных
- 1 маленький авокадо, нарезанный
- 1 нарезанное красное яблоко
- 1/3 стакана нарезанного или нарезанного миндаля
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- Для медово-дижонского винегрета:
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 / 4 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- соль и перец
Указания
- Смешайте ингредиенты для медово-дижонского винегрета в банке или миске, затем встряхните или взбейте, чтобы смешать .Попробуйте, а затем добавьте еще 1/2 столовой ложки меда, если хотите — помните, что сладкая кукуруза и яблоко добавят натуральной сладости салату. Отложите одевание в сторону.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске, сбрызните желаемым количеством медово-дижонского винегрета и перемешайте. Подавать немедленно.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Куриный салат с авокадо {Здорово!} | Грязный фартук Челси
Авокадо Цыпленок Салат наполнен свежей кукурузой, сливочным авокадо, приправленной курицей, хрустящим беконом, острым красным луком и лучшим винегретом из базилика!
Куриный салат с авокадо — это вкусно и полезно! Для других забавных вариаций куриных салатов обязательно попробуйте наш знаменитый рецепт куриного салата, куриный салат с ананасом или этот куриный салат с медовой горчицей.
Как видно из приведенного выше списка, мы любим куриный салат здесь, на грязном фартуке Chelsea. И это новый фаворит, который можно добавить в коллекцию! Он стал намного полезнее, без майонеза и сметаны. Я использую один из моих любимых рецептов заправки, которым поделился в прошлом году с этим салатом Капрезе. Он сделан из свежего базилика, лука-шалота, лимона, чеснока, оливкового масла и ряда других полезных ингредиентов.
Советы
- Салат с курицей и авокадо — довольно простой рецепт, но, чтобы сократить количество шагов и времени, вы всегда можете использовать rotisserie chicken вместо жареной / обжаренной курицы.Обязательно сначала нарежьте его на небольшие кусочки.
- Вы можете пропустить жарку кукурузы на гриле и просто добавить сырых зерен , чтобы получить хороший хруст.
- Запекайте бекон в духовке, чтобы свести к минимуму беспорядок (и запах).
БЫСТРЫЙ СОВЕТ
Чтобы убрать « укуса» красного лука , нарежьте его кубиками и погрузите в таз с ледяной водой. Дайте луку постоять не менее десяти минут (перемешайте 1-2 раза), затем тщательно слейте воду и добавьте в рецепт.
Куриный салат с авокадо: часто задаваемые вопросы
Этот куриный салат должен быть холодным?
Большинство рецептов салатов с курицей подаются слегка охлажденными или при комнатной температуре. Этот не исключение! Хотя кукуруза, курица и бекон готовятся, они лучше всего сочетаются с другими ингредиентами (и заправкой) при комнатной температуре. Вы не хотите, чтобы ингредиенты были слишком горячими или слишком холодными (как в «Трех медведях»).
Как долго продержится куриный салат?
Салат с курицей и авокадо лучше всего сразу после приготовления.Как правило, большинство рецептов с авокадо нужно есть вскоре после их приготовления, поскольку авокадо быстро коричневеет и становится мягким.
Вы готовите авокадо?
Не для этого куриного салата! Я предпочитаю сырое авокадо. Тем не менее, если вы ХОТИТЕ жарить авокадо вместе с курицей и кукурузой, ниже приведены инструкции для этого.
Как приготовить авокадо на гриле (по желанию)
- Подготовьте гриль : полностью нагрейте гриль, а затем очистите решетки гриля.Обильно смажьте решетку гриля маслом. Я делаю это, обмакивая свернутое бумажное полотенце в растительном масле и (придерживая щипцами) растирая горячие решетки.
- Подготовьте авокадо : Разрежьте спелый авокадо пополам и удалите косточки. Сбрызните мякоть свежим соком лайма или лимона и слегка смажьте оливковым маслом.
- Гриль : Осторожно поместите авокадо (разрезанной стороной вниз) на решетку на среднем или сильном огне (~ 400 градусов) на 2-3 минуты. С помощью металлической лопатки снимите авокадо с гриля и посыпьте мелкой морской солью.Нарезать кубиками и добавить в салат.
Что подавать с салатом из курицы с авокадо
Честно говоря, это отличное универсальное блюдо; у вас много белка (курица и бекон), много овощей (авокадо, красный лук и кукуруза), а в довершение всего — вкусная заправка. Он довольно сытный благодаря белку из мяса и полезным жирам в авокадо и оливковом масле.
Тем не менее, несколько сторон, которые будут хорошо сочетаться, в стиле потлук:
Еще рецепты салатов
Салат с курицей и авокадо
Это Авокадо Цыпленок Салат наполнен свежей кукурузой, сливочным авокадо, приправленной курицей, хрустящим беконом, острым красным луком и лучшим винегретом из базилика!
Салат с курицей и авокадо
Это Авокадо Цыпленок Салат наполнен свежей кукурузой, сливочным авокадо, приправленной курицей, хрустящим беконом, острым красным луком и лучшим винегретом из базилика!
Ингредиенты
Салат с курицей и авокадо
- 1 большая (или 2 маленькие) куриные грудки (~ 1 и 1/2 фунта)
- Оливковое масло и куриная приправа (мы используем Mrs.Приправа для курицы Dash)
- Мелкая морская соль и свежемолотый перец
- 1 стакан авокадо, нарезанный кубиками (~ 1 средний)
- 4-5 ломтиков бекона, нарезанного по центру, приготовленного и раскрошенного (в зависимости от личных предпочтений, нам нравится 4)
- 1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука (~ 1/2 маленького красного лука) Примечание 1
- 1 стакан кукурузы (~ 1-2 початка)
Базиликовая заправка
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка лука-шалота рубленый
- 1 стакан фасованных листьев базилика крупно нарезанный
- 1 и 1/2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
Инструкции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ: Разрежьте куриную грудку (грудки) пополам по горизонтали и измельчите кусочки до одинаковой толщины (курица не должна быть суперплоской, только одинаковой толщины, чтобы она готовилась равномерно).Сбрызните каждую сторону оливковым маслом, солью, перцем и приправой для курицы. Кусочки перевернуть и повторить — масло, соль, перец, приправы.
- ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ НА СКИЛЛЕ: Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте 4-5 минут до золотистого и коричневого цвета, а затем переверните. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту; переносимое тепло доведет его до 165 градусов, еще около 4-5 минут в зависимости от размера / толщины курицы. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ ИЛИ НА ГРИЛЕ : Разогрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня (около 400 градусов по Фаренгейту).Обильно смажьте решетку маслом (я обмакиваю скрученное бумажное полотенце в растительном масле и, держа его щипцами, натираю решетку гриля. Не пропускайте этот шаг.) (Сковорода-гриль: смажьте сковороду 1 столовой ложкой масла. ) Подготовленную курицу выложить на решетку. Готовьте на гриле 8-10 минут, перевернув один раз, или пока куриный сок не станет прозрачным и внутренняя температура не достигнет 160–165 градусов по Фаренгейту (при 160 градусах остаточное тепло повысит температуру до 165 градусов по Фаренгейту). Оберните курицу фольгой и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать небольшими кусочками.
КУКУРУЗА : Нагрейте сковороду для гриля до сильного огня или предварительно нагрейте гриль до среднего огня (400 градусов F). Почистите кукурузу и выбросьте шелк. Сбрызните кукурузу оливковым маслом, затем посолите и поперчите. Втирать масло и соль / перец со всех сторон кукурузы. Поместите кукурузу на разогретый гриль на прямой огонь. Жарьте кукурузу на гриле примерно 10-12 минут, вращая каждые 3-4 минуты, пока она не станет ярко-желтой и слегка обугленной (можно также отрезать сырые зерна от початков). Дайте жареной кукурузе полностью остыть, прежде чем срезать початки.
ПРИПРАВКА : В кухонном комбайне несколько раз измельчите чеснок и лук-шалот. Добавьте базилик и пульсируйте до мелкой нарезки. Добавьте красный винный уксус, свежий лимонный сок, соль и перец по вкусу (я использую примерно 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца). Пульсируйте несколько раз, во время бега сбрызните оливковым маслом и взбивайте до однородной массы. (Избегайте слишком частого перемешивания смеси, так как иногда масло может вступать в металлическую реакцию с лезвиями процессора и изменять вкус заправки.)
СБОРКА: Добавьте приготовленную и нарезанную курицу, нарезанный кубиками авокадо, покрошенный бекон, кукурузу и нарезанный кубиками красный лук в большую миску. Полить заправкой прямо сверху и перемешать. Наслаждайтесь немедленно. Салат плохо ложится, и его лучше всего есть в тот же день.
Примечания к рецепту
Примечание 1: Чтобы убрать «кусочек» красного лука, погрузите его нарезанный кубиками в миску или стакан с ледяной водой. Дайте луку постоять не менее десяти минут (перемешайте 1-2 раза), затем тщательно слейте воду и добавьте в рецепт.
Пищевая ценность
Калорий: 542 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 11 г | Жиры: 45 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 285 мг | Калий: 687 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 945 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг
Салат Санта-Фе с курицей, кукурузой и черной фасолью
Этот салат Санта-Фе очень легко приготовить. Фирменная кукуруза и черные бобы содержат добавленный белок из измельченной курицы и других вкусных начинок, что делает ужин быстрым и легким, который легко упаковывается, чтобы наслаждаться в дороге.
Вы хотите есть домашнее. Избегайте продуктов быстрого приготовления и продуктов повседневного спроса. Но…
У тебя мало времени.
Как можно преодолеть разрыв между отсутствием времени готовить и тем, что ВЫ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ ?!
Взгляните на этот прекрасный салат Санта-Фе. Разве это не выглядит потрясающе ?! Что бы вы сказали, если бы я сказал вам, что вы можете собрать эту тарелку сочного вкуса примерно за 15-30 минут? Я дольше ждала в очереди за гамбургерами в закусочной! Поверьте, это намного полезнее и вкуснее, чем любой бургер на вынос.
Я называю это одним из моих ленивых блюд. Серьезно. Это настолько просто, что кажется ленивым. Но это еще и вкусно, так что все равно в счет. И все это настоящая еда, а не подделка.
Я, наверное, уже рассказывал вам о некоторых моих «читерских» ингредиентах, которые я люблю покупать. Я называю их настоящими продуктами повседневного спроса: замороженные куриные ножки (или даже куриные грили!), Молодой шпинат, жареную кукурузу (из морозильной камеры) и консервированные бобы.
Конечно, есть более дешевые ингредиенты.Вы можете поджарить целую курицу, очистить сковороду, полную (песчаного) взрослого шпината, отрезать кукурузу от початков и приготовить сушеные бобы. Эти методы отлично подходят для сокращения счета за продукты и хорошего питания. Я не отказываюсь от этих стратегий, но я знаю, что они имеют свое место.
Когда я в затруднении, эти минимально обработанные ингредиенты, которые СУПЕР ДУПЕР УДОБНЫМ, идеально подходят для всех моих нужд. Они помогают мне сокращать время без ущерба вкусу и питательности. Этот салат — одно из их сияющих мест.
Что входит в салат Санта-Фе?
Вот что я использовал для этого салата Санта-Фе:
- Куриные тендеры
- Черная фасоль
- Помидоры
- Авокадо
- кукуруза
- Сыр Чеддер
- Красный лук
Все на подушке из шпината. Затем вы можете нарядить его, как вам нравится, с сальсой, кинзой, оливковым маслом, сметаной, лаймом, как вам нравится.
Этот рецепт салата Санта-Фе состоит из нескольких ключевых шагов, но это не займет много времени:
Как приготовить салат Санта-Фе
Быстро приготовьте курицу в сковороде.Я использовала свою домашнюю смесь для приправ для тако с чипотле, потому что ее легко приготовить и всегда держать под рукой. К тому же он дешевле пакетов и не содержит дерьмовых ингредиентов. Если у вас нет времени на приготовление смеси, можно добавить порошок чили и тмин, соль и перец, если хотите. Когда курица будет приготовлена, измельчите ее пальцами.
Если у вас есть курица, оставшаяся после приготовления по другому рецепту, или курица медленного приготовления в морозильной камере, или курица-гриль, обязательно используйте это. Измельчите мясо и добавьте в него приправу для тако.
Пока курица немного остывает, соберите салат: молодой шпинат, нарезанные помидоры (я люблю половину черри или виноградных помидоров), нарежьте авокадо кубиками, слейте банку с фасолью, разморозьте кукурузу, нарежьте лук, нарежьте кинзу и нашинковать сыр. Сбрызните соком лайма и другими начинками и окунитесь!
Серьезно, это совсем не займет много времени. Все это делается менее чем за полчаса, даже меньше, если вы купите сыр уже измельченным.
Это отличное блюдо, которое можно взять с собой на работу, в школу или на футбольное поле.Не стесняйтесь изменять начинки; это просто хорошая база для начала. После того, как вы наслаждаетесь им сколько душе угодно. Я буду рад, если вы поставите ему помеченный отзыв ниже. Приятного аппетита!
Салат Санта-Фе с курицей и кукурузой
Этот салат Санта-Фе очень легко приготовить. В фирменную кукурузу и черные бобы добавлен белок из тертой курицы и других вкусных начинок.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Курс: основное блюдо, салат
Кухня: американская, мексиканская
Ключевое слово: обеденный салат, первый салат, салат санта-фе
Порций: 4
калорий: 649 ккал
Автор: Джессика Фишер
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт куриного мяса или курицы без костей, нарезанной полосками
- 1 чайная ложка смеси для приправ для тако
- 1 упаковка по 6 унций молодого шпината
- 1 банка емкостью 15 унций, промытые и высушенные
- 2 очищенных, без косточек и нарезанных авокадо
- 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 стакан замороженных жареных на огне кукурузных зерен, размороженных
- 4 унции сыра чеддер (тертый) (1 стакан)
- 1/3 красного лука, крупно нарезанного
- 1/4 стакана свежей кинзы (нарезанной)
- 1 лайм, нарезанный дольками
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана сальсы
- 1/4 стакана сметаны
Инструкции
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием до мерцания.Добавьте курицу и смесь приправ для тако. Готовьте, часто переворачивая, около десяти минут, пока курица не будет готова.
Между тем, разделите шпинат на четыре тарелки или пластиковые коробки с крышками, если упаковка для работы или учебы. Разделите фасоль, авокадо, помидоры, кукурузу, сыр и лук на четыре блюда.
Когда курица будет готова, снимите ее с огня и положите на разделочную доску и нарежьте на небольшие кусочки. Разделите курицу по салатам.Если вы готовите салаты заранее, дайте курице остыть, прежде чем добавлять ее в блюдо.
Посыпать салаты рубленой кинзой. Подавать с соком лайма и сбрызнуть оливковым маслом или сальсой и сметаной, если хотите.
Примечания
Если готовите заранее, соберите салат, но не используйте сок лайма, сбрызните маслом, сальсой и сметаной.
Питание
Калорий: 649 ккал | Углеводы: 25,7 г | Белки: 46.5 г | Жиры: 41,8 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 376 мг | Клетчатка: 11,2 г | Сахар: 4,1 г
П.С. Это одна из моих любимых сковородок. Я купил его несколько лет назад, и в итоге мы использовали его по несколько раз в день! Он отлично подходит для этих рецептов быстрого приготовления курицы, и в любое время мне нужно много места, безопасное антипригарное покрытие и крышка.
Рецепт салата с курицей и тако | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
Курица:
2 куриные грудки без кожи и костей
2 столовые ложки приправы для тако (купленная в магазине или ваша собственная смесь)
1/4 стакана растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
Декорирование:
3/4 стакана заправки ранчо (можно разлить в бутылках)
1/4 стакана сальсы (сколько угодно острого)
3 столовые ложки мелко измельченной свежей кинзы
Салат:
2 початка кукурузы
1 большой кочан или 2 кочана зеленого салата, тонко нарезанные
3 помидора рома, нарезанные кубиками
1/2 стакана тертого сыра перец-джек
2 авокадо, нарезанных кубиками
3 нарезанных зеленых лука
1/2 стакана свежих листьев кинзы
Чипсы из тортильи на ваш выбор (со вкусом или без), слегка измельченные, для заправки салата
.