Салаты с кукурузой и курицей: Салат кукуруза грудка огурец яйцо рецепт с фото

Содержание

Салат кукуруза грудка огурец яйцо рецепт с фото

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Куриное филе одно среднего размера. Огурцы свежие тоже среднего размера. Яйца с1. Кукуруза консервированная.

Куриное филе предварительно отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Достать из бульона и охладить. Бульон можно использовать дальше для приготовления супа или по своему усмотрению. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, выложить в салатницу.

Яйца отварить, слить горячую воду, залить холодной водой и оставить охлаждаться. Дальше очистить яйца от скорлупы и порезать некрупными квадратиками. Сложить к предварительно нарезанной к курице.

Свежие огурцы помыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, отрезать края. Нарезать также, как курицу и яйца. Положить к нарезанным ингредиентам.

Банку с консервированной кукурузой осторожно открыть и слить жидкость. Выложить необходимое количество кукурузы в салатник. Перемешать салат и посолить немного по своему вкусу.

Для заправки салата смешать в соуснике майонез и сметану. По желанию и для остроты можно добавить измельчённый чеснок.

Заправлять салат лучше перед самой подачей блюда на стол. Салат можно подавать в салатнике, а можно предложить порционную подачу, используя сервировочное кольцо.

Для информации:
Свежие огурцы содержат:
Витамин А, Бета-каротин, Витамин В1 ,В2, В5, В6, В9, витамин С, витамин РР, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор, Железо, Магранец, Медь, Цинк.
Куриное мясо тоже очень полезно, благодаря щадящему способу термообработки, полезные вещества в ней сохраняются.
Также богата витаминами и консервированная кукуруза: витамин С, витамин Е, витамины группы В, бета-каротин, микроэлементы, такие, как фосфор, магний, цинк, железо, марганец, кальций; моносахариды и дисахариды; аминокислоты триптофан и лизин.
Ну а яйцах и говорить не стоит: сбалансированный состав жиров, белков, микроэлементов и витаминов в курином яйце, делает его ценнейшим диетическим продуктом, который считается полноценной едой и практически полностью усваивается организмом, не образуя шлаков в кишечнике.
Так что этот салат просто кладезь витаминов и здоровья)).

Салат с курицей, кукурузой, яйцом и сыром

В мою кулинарную книгу


Салатов много не бывает, поэтому вот вам еще один в копилку домашних кулинарных рецептов. Сегодня будет очень простой в приготовлении салат из курицы, кукурузы, сыра и яиц, заправленный майонезом. Несмотря на простоту состава и приготовления этот салат имеет очень интересный вкус и аппетитный внешний вид.

В принципе, по составу ингредиентов интуитивно понятно как готовится данный салат, но все же хочется сказать пару слов о курице, которая также присутствует в составе салатика. Я свою половинку куриной грудки (у меня было филе курицы) запекла в духовке в фольге, предварительно посолив и поперчив кусочек мяса. Запекала я курочку в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Благодаря такому способу приготовления куриное филе осталось очень сочным и мягким. Также можно просто отварить половинку филе до готовности в слегка подсоленной воде, а можно купить уже готовое копченое куриное филе, что сделает салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом еще вкуснее. А еще, возможно, у вас осталось достаточное количество запеченной курицы со вчерашнего ужина, ее также можно утилизировать в этом салате. В общем, что касается приготовления курицы для данного салата – выбор за вами.

В остальном с приготовлением салата с курицей, кукурузой, сыром и яйцом никаких трудностей возникнуть не должно. А как готовила этот симпатичный салатик я вы можете посмотреть чуть ниже.

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки
  • 150 г любого твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 ст.л. майонеза
  • щепотка молотого черного перца
  • свежая зелень для украшения

Салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом пошагово с фото

Первым делом я нарезала 150 г сыра. Можно взять абсолютно любой твердый сыр, у меня “Российский”. Нарезаем сыр кубиками.


Консервированная кукуруза в этом салате с курицей, кукурузой, сыром и яйцом придает очень интересную сладость, которая отлично дополняет остальные ингредиенты. Без кукурузы салат не был бы таким вкусным. Открываем баночку кукурузы и сливаем с нее всю жидкость.


Три отваренных вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками, соразмерными с чуть ранее нарезанным сыром.


Ну и последний ингредиент – курица. Также нарезаем ее кубиками.


Складываем все нарезанные ингредиенты в большой салатник и добавляем три столовые ложки майонеза, а еще хорошую щепотку молотого черного перца. Если такое количество майонеза вам покажется недостаточным – добавьте еще.


Аккуратно ложкой перемешиваем салат, пробуем на вкус. Возможно, вам захочется его немного досолить, мне же соль не понадобилась.


Все, салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом готов. Подаем его к столу в салатнике или порционно, украсив небольшим количеством свежей зелени. Я к своему салатику привертела дольку лимона, уж очень захотелось сделать его еще симпатичнее.

Остается пожелать всем дочитавшим до конца приятного аппетита и до скорых встреч!

Салат с курицей и кукурузой, сухариками, сыром, ананасами и т.д.

Среди ингредиентов сытных «майонезных» салатов бесспорный лидер – курица. Мясо хорошо сочетается со многими другими компонентами, и одно из таких беспроигрышных сочетаний – кукуруза. Сочная, сладкая, она отлично дополняет суховатую куриную грудку, которая чаще всего используется для приготовления. А вот что положить в салатницу еще, мы и посмотрим в сегодняшней подборке рецептов. Салаты все простые, доступные, есть слоеные, процесс приготовления показан на пошаговых фото. Смотрите, читайте, выбирайте.

Салат с курицей, кукурузой, сыром и сухариками

Салат из серии проще простого. Все продукты наши, родные, никакой экзотики. Мясо куриное можно отварить заранее или использовать копченую курицу, что придаст блюду пикантности и ароматности. Сухарики, конечно, лучше сделать домашние. Это недолго и очень легко.

Ингредиенты:

  • курица (отварная или копченая) – 250-300гр;
  • кукуруза консервированная (0.5 баночки) – 250гр;
  • яйца сваренные вкрутую – 3шт;
  • сыр твердый – 200гр;
  • сухарики (с вашим любимым вкусом) – 60гр;
  • майонез – 1пачка – 150гр;
  • свежий укроп – небольшой пучок.

Как приготовить салат:

  1. Очищаем яйца и натираем их на крупной терке. Можно и ножом их порубить.
  2. Если варили курицу с косточкой, отделите мясо и нарежьте поперек волокон на кубики или небольшие кусочки.
  3. Перед тем, как тереть сыр на мелкой терке, положите его на 10 минут в морозилку. Так его будет удобнее натирать.
  4. Готовить салат можно в глубокой миске, перемешав все продукты, или воспользоваться кольцом, или сервировать слоями в прозрачный высокий стакан, промазывая каждый майонезом. Решать вам. Я выкладывала слоями в миску, а потом перевернула на плоское блюдо.
  5. Первый слой – измельченные яйца, сверху майонез.
  6. Затем кукуруза и снова пропитка.
  7. Третьим слоем выкладываем куриное филе.
  8. Теперь накрываем сверху плоской тарелкой и переворачиваем салат на нее. Майонез и сыр сами по себе соленые, поэтому я совсем не солю салат.
  9. Посмотрите, какая красивая горка получилась. Доведем ее до ума — смазываем со всех сторон майонезом и посыпаем сыром.
  10. Чтобы сухарики не размякли, я ими украшаю ими уже при подаче на стол, а пока убираем в холодильник пропитываться. Когда приходит время ставить его на стол, из сухариков я создаю бортики и сверху делаю цветочек. Добавляю в композицию свежую зелень и зернышки кукурузы.

 

Наш салат готов. Приятно похрустеть!

Автор: Анастасия

Салат с курицей, кукурузой, яйцом и черносливом

Если вам хочется внести нотку разнообразия в известный рецепт салата с курицей, рекомендую добавить чернослив. Взрыв вкуса вам будет обеспечен. Чернослив дает определенную кислинку, которая отлично контрастирует со сладостью кукурузы. Свежий огурец добавляет сочности – т.е. то, чего часто не хватает салатам такого рода.

Что нам понадобится:

  • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
  • чернослив – 100гр;
  • картофель – 1шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • кукуруза – 3-4ст.л.;
  • соль;
  • майонез.

Готовим это салат по шагам

  1. В первую очередь определимся, в каком виде будем подавать. У меня квадратная форма для салатов.
  2. Отварим по отдельности яйца, картофель, куриное мясо. Остудим.
  3. Мясо нарезаем кусочками. Ставим форму на плоское блюдо и первым слоем выкладываем мясо. Промазываем его майонезом.
  4. Разрезаем чернослив на четвертинки или кусочками любой формы, выкладываем сверху вторым слоем.
  5. Сверху на него натираем картофель на терке с крупными ячейками. Промазываем.
  6. Огурец мелко режем кубиками. Он у нас будет четвертым слоем в салате.
  7. Яйца, натертые на терке, будут располагаться сверху на огурце. Смазываем их майонезом.
  8. Последним аккордом будет кукуруза. Если есть зелень, украсьте. Желтые зернышки кукурузы хорошо сочетаются со свежей зеленью.

Автор: Виктория С.

Салат с курицей, консервированной кукурузой, рисом и огурцом

Если первые рецепты были более легкой текстуры, то присутствие риса делает его сытным, но одновременно более рыхлым и рассыпчатым по своей текстуре. Готовится очень быстро. Если у меня остается отварная курица, то сварить рис и открыть баночку кукурузу не составляет никакого труда и повседневный салатик на ужин готов.

Список ингредиентов:

  • отварная курица – 150гр;
  • рис – 80гр;
  • огурец – 1шт;
  • кукуруза – 5ст.л.;
  • лук – 0,5шт;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отварим курицу и рис. Даем продуктам остыть.
  2. Филе нарезаем кусочками и добавляем к нему отваренный рис.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем к мясу с рисом.
  4. Кладем в миску нарезанный кубиками огурец.
  5. Насыпаем кукурузу. Перемешиваем. Пробуем на соль.
  6. Заправляем майонезом (домашнего приготовления – самый лучший вариант) или сметаной. Даем немного постоять, пропитаться. И подаем к ужину.

Автор: Виктория С.

Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом

Запросто украсит праздничное меню. Вариаций много, но этот рецепт вам понравится, за свой освежающий вкус. Свежий огурец можно заменить маринованным, но я предпочитаю именно свежий огурец. Курицу необходимо предварительно отварить. Чтобы мясо получилось ароматным, варите его обязательно с луковицей, лавровым листом, не забудьте положить перец горошек и посолить. Для пикантности обычную отварную морковку можно заменить не корейскую. Заправляем майонезом. Если хотите приготовить более легкий вариант, то можно заменить заправкой из йогурта.

Список продуктов:

  • куриная грудка 300 гр;
  • кукуруза консервированная 200 гр;
  • яйцо 2 шт.;
  • огурец 150 гр;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • зеленый лук 1 пучок;
  • майонез 200 гр;
  • соль по вкусу.

Готовим по шагам

  1. Первым делом отвариваем картофель и морковь. В отдельной кастрюльке сварим вкрутую яйца. Не теряя время, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем огурцы маленькими кубиками. Если кожица грубая, толстая или горькая, рекомендую ее срезать.
  2. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Она легко отделяется от кости. Измельчаем куриное мясо мелкими кусочками, как правило, они сами распадаются на волокна.
  3. Отварной картофель и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем так же — на мелкие кубики. Все составляющие желательно нарезать кусочками, примерно, одинакового размера.
  4. Яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем так же мелко. При желании, отделите белок от желтка и нарубите их отдельно. Белок положите с остальными компонентами в миску.
  5. Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад.
  6. Берем глубокую миску, в которой удобно приготовить салат. Она должна быть объемной, чтобы легко было перемешать ингредиенты. Складываем все продукты в миску.
  7. Шинкуем зелень, толстые стебли откладываем в сторону. Они грубые и в салате будут жесткими.
  8. Отправляем зеленый лук в миску и добавляем майонез. Не забываем посолить. Заправить можно соусом на основе натурального йогурта. Для чего в йогурт добавляем мелко нарезанный укроп, немного горчицы, чуть-чуть соли и соус готов.
  9. Перемешиваем все содержимое миски, если необходимо подсыпаем соль. Все готово, остается красиво оформить для подачи.
  10. Можно подать в большой тарелке, но порционная подача выглядит более нарядно и празднично.

Автор: Татьяна

Салат с ананасами, кукурузой и курицей

Салат с курицей, консервированными ананасами и кукурузой очень вкусный и простой в приготовлении. Часть необходимых продуктов перечислены в названии блюда, но мы дополним его еще яйцом и сыром. Сладковатый вкус консервированного ананаса прекрасно вписывается в блюдо. Курицу разделим на части и для салата возьмем грудку, без кожи и костей. Заправляем майонезом. Я бы не стала его заменять другим соусом, даже сметаной. Майонез, пожалуй, самая удачная заправка в данном случае. Если все же есть желание сделать его менее калорийным, то можно смешать одну часть сметаны и одну часть майонеза.

Что нам надо:

  • куриное филе 200 гр;
  • кукуруза 200 гр;
  • ананас 100 гр;
  • сыр 150 гр;
  • яйцо 3 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • майонез 150 гр;
  • соль по вкусу.

Как сделать наш салат

  1. Вначале подготовим курицу и яйца. Отвариваем филе в подсоленной воде. Как только закипит вода, снимаем пенку, солим и варим до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Закладываем в холодную воду, варим 7 минут с момента закипания. Пока куриное филе и яйца варятся, подготовим остальные ингредиенты. Откроем банку с ананасами, опрокинем на сито, даем стечь соку. Нарезаем мелко.
  2. С кукурузой поступаем так же — открываем банку, сливаем маринад. Обычно в кукурузе маринада мало и опрокинув на сито, он быстро стекает, а зерна хорошо обсушиваются.
  3. Сыр, у меня голландский, нарезаем его на маленькие кубики. Размер кубиков примерно 5 мм.
  4. Луковицу небольшого размера измельчаем на мелкие кусочки. Чтобы смягчить остроту лука, залейте крутым кипятком и оставьте минут на 5-7. Такой прием позволит убрать резкость. У меня лук сочный и не острый, поэтому я не заливала кипятком.
  5. Пока мы нарезали ингредиенты, яйца и филе сварились. Мясо бройлерной курицы варится быстро. Филе разделяем на волокна, но чтобы они не получились длинные, разрезам филе перпендикулярно волокнам на куски длиной 1,5-2 сантиметра, и потом уже делим.
  6. Яйца очищаем от скорлупы, измельчаем. Можно натереть на терке.
  7. Все нужные ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата. В миску складываем все ингредиенты. Добавляем немного соли.
  8. Отправляем туда же майонез, перемешиваем. Салат готов.

Как подать? В порционную тарелку выкладываем салат при помощи кулинарного кольца. Добавим немного зелени, которая оживит тарелку.

Наш салат с курицей, ананасами, консервированной кукурузой можно подавать к столу.

Автор: Татьяна

Как видите, сложного в приготовлении совсем немного, разве что отварить и остудить продукты. Все остальное настолько просто, что смешать ингредиенты сможет даже ребенок. Я между прочем так и училась готовить, когда мне было 6 лет, начинала с винегрета. Мама нарезала продукты, а я их смешивала в салатнице.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Салат с кукурузой и куриной грудкой – свежий, лёгкий и сытный

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе!

Но у моего салата есть три больших плюса! : )

  • Во-первых, он невероятно вкусный! Вы бы видели, с какой радостью едят его мои близкие и друзья! Иногда даже обидно за основное блюдо, к которому салат должен был стать лишь дополнением! : )
  • Во-вторых, он как будто специально создан для улучшения фигуры и укрепления здоровья. Ручаюсь, с ним ваши прекрасные преображения не заставят себя ждать!
  • В-третьих, я расскажу об особом приёмчике! ; ) С ним вы в два счёта превратите знакомый вкус куриного салата в очень интересный и необычный!

А для большей наглядности я подготовила для вас и видео о том, как приготовить этот чудо салат! Вы найдете его немного ниже в рецепте : ) 

Мне очень интересно узнать, понравится ли вам видео рецепт? Напишите свое мнение в комментариях, пожалуйста.  А пока давайте..

Включим музыку

: )

С красивым клипом и прекрасной песней Katie Melua — If You Were A Sailboat  нам будет куда приятней готовить, правда? : )

Думаю, уже можно приступить к пошаговому рецепту. Но вы же понимаете, что кое-что нам необходимо?.. 

Что именно? Да нам же надо свериться со списком продуктов! : )

Продукты:

А теперь вы убедитесь, что у моего салата есть ещё одно достоинство! Готовить его очень легко. И поможет нам, как всегда, рецепт с фото : )

Рецепт:

  • 1. Начнём с самого простого – оправим в подсоленную воду куриное филе. Пусть себе варится до готовности : )

  • 2. Что мы можем успеть, пока готовится мясо? Да всё! : )

    Перво-наперво сварим вкрутую яйца. Потом очистим их и порубим.

  • 3. Теперь обратим внимание на хрустящий ингредиент : ) Нарежем соломкой свежие огурчики.

  • 4. Если вы взяли кукурузу консервированную, то просто слейте воду из банки. Если замороженную – то поварите её примерно 4 минуты.

    Вообще, лучше выбрать замороженную. Зачем нам лишний сахар, который есть в консервах, правда? : )

  • 5. Наверное, уже пора вернуться к кастрюльке с отварной куриной грудкой? Если она готова, остудим её, подсушим и нарежем кубиками.

  • 6. Затем грудку, кукурузу, огурцы и яйца – в общем, все основные ингредиенты – соединим и перемешаем.

  • 7. Заправим салат майонезом. Конечно же, нам нужен низкокалорийный, полезный для здоровья и фигуры : )

    Ещё лучше взять лёгкий домашний майонез. Готовить его легко и просто! Рецепт посмотрите здесь… : )

    Кстати, можно ещё добавить в майонез немного горчичного порошка и чесночка : )

  • 8. Заправили? Перемешали? Ну, вот и всё!  Выкладывайте в салатник, украшайте зеленью и наслаждайтесь : )

  • Хотя, как и всем подобным блюдам, салату из куриной грудки и кукурузы, только на пользу пойдёт, если он побудет немного в холодильнике.

    Может, вы предпочитаете, чтобы было не только рассказано, но и показано? : )

    Ну и прекрасно! Вот же он…

    Видео рецепт: 

    Скоро вы убедитесь, что на вкус салат удивительно хорош! А пока можно узнать о его БЖУ и калорийности : )

    Калории любят счёт

    В 100 граммах сегодняшнего блюда — 81,28 кКал!

    • Белков — 9,79 гр;
    • Жиров — 2,78 гр;
    • Углеводов —  3,8 гр;

    Неплохо, правда? 🙂

    Приготовьте курино-кукурузного салата побольше – гости точно попросят добавки!.. 

    В компанию к такому блюду надо брать что-нибудь такое же вкусное и полезное!

    Самые лучшие сочетания

    Например, предлагаю попробовать его вместе

    А если вас интересует второе блюдо, то лучше куриной пастромы  или запечённой грудки индейки и придумать ничего нельзя! : )

    Зато можно придумать тьму вариантов такого салата! : )

    Простор для творчества

    Самые популярные добавки – ананас и сыр вроде брынзы и адыгейского.

    • Красный лук – потому, что он более сладкий — тоже пользуется спросом.
    • Есть разновидность этого блюда с капустой – белокочанной или пекинской.
    • Также добавляют морепродукты – мидии или креветки.
    • Крабовые палочки тоже – кулинарный лидер. Но, пожалуйста, убедитесь, что они – хорошего качества!

    Очень вкусным получается куриный салат с помидорами и фасолью. Авокадо и разные орешки – тоже будут интересным сочетанием, согласны? : )

    И, конечно же, грибы – куда без них? Особенно хороши здесь опята или белые  : )

    Маленькие хитрости

    Всё это прекрасно, но я же обещала рассказать вам о простом приёмчике, который улучшит вкус! Помните?

    Нужно просто взять початки свежей сладкой кукурузы и приготовить их на гриле. А потом срезать зёрна с готовых початков. С ними салат станет гораздо вкуснее  : )

    Попробуйте разные варианты

    Простая смена одного-двух компонентов будет дарить вам всякий раз немного другое блюдо! Обязательно напишите мне о ваших впечатлениях. : )

    И непременно делитесь похожими рецептами. Я буду очень рада! : )

    Здоровья вам и благополучия,

    Ольга Деккер.

    P. S. А вы уже слышали про мою «Обжорную диету»?

    Благодаря этой уникальной программе можно вкусно есть и при этом избавляться от лишнего веса! Да, это настоящее чудо. 🙂

    Узнать о нём подробней можно здесь…

    P. P. S. Стать энергичной, стройной и привлекательной совсем не сложно!

    Хотите, я помогу вам сделать это легко и с удовольствием? Просто подпишитесь на мою рассылку немного ниже ; )

    А я поделюсь с вами профессиональными секретами диетолога и еще буду регулярно присылать рецепты вкусных диетических блюд : )

    Куриный салат с кукурузой — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 500 граммов куриного филе

    • 2 огурца

    • 1 болгарский перец

    • 150 граммов консервированной кукурузы

    • 1 пучок листа салата

    • по вкусу соль, перец

    • Для заправки:

    • 1/2 красной луковицы

    • 2 веточки зеленого лука

    • 3 столовые ложки майонеза

    • 3 столовые ложки сметаны

    Руководство

    Салат с курицей, кукурузой и яйцами — простой, но очень аппетитный. Заправка с красным и зеленым луком придаст салату пикантности и особый аромат.

    Легкий в приготовлении салат порадует вас и ваших близких.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


    15 676

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Приготовить заправку:

    Мелко порубить красный и зеленый лук. Смешать майонез и сметану. Соединить смесь лука и майонеза. Отложить в сторону.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Куриное филе разрезать на тонкие брусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Огурец и болгарский перец нарезать на тонкими ломтиками. В миске соединить нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Листья салата порубить на мелкие кусочки и добавить к ингредиентам.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Заправить салат заправкой и подавать.

    Приятного аппетита!

    Салат с курицей и кукурузой: 5 рецептов с фото

    Сочный и яркий салат с курицей и кукурузой – это всегда невероятно вкусно. Казалось бы, такое простое и незамысловатое сочетание продуктов, но его всегда можно обыграть по-новому, создавая настоящие кулинарные шедевры. На основе такого гастрономического тандема запросто можно сделать даже праздничный слоёный салатик. Но стоит учитывать, что тут нам потребуются ещё и дополнительные ингредиенты. Кстати, с таким сочетанием превосходно соседствуют самые разнообразные компоненты: сухарики, свежие огурцы, яйца, сыр, сладкий болгарский перец, маринованные и жареные грибы, зелень, помидоры и т. д. Так что с таким тандемом можно едва ли не каждый день делать новые и очень вкусные закуски для семьи и гостей.

    Салат с кукурузой и курицей копчёной

    Очень пикантным получается салат из курицы и консервированной кукурузы. Особенность этого сочетания состоит в том, что в него добавляется не варёное, а копчёное мясо. Именно оно придаёт закуске невероятно аппетитные нотки.

    Время приготовления – 10 минут.

    Количество порций – 4.

    Ингредиенты

    Для приготовления такого невероятно вкусного салата нужны:

    • копчёная курица – 400 г;
    • майонез – 70 г;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • морковь по-корейски – 300 г;
    • соль и перец – по желанию.

    Способ приготовления

    Суть приготовления салата с курицей и кукурузой по этому рецепту предельно проста, так как всё делается на скорую руку.

    1. Подготовить ингредиенты.
    1. С копчёной курицы снять кожицу – её в блюдо добавлять не стоит. Отделить мясо от костей. Порезать филе небольшими аккуратными кубиками.
    1. В салатник отправить мясную нарезку. Выложить к ней морковь по-корейски. С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна тоже переложить в закуску.
    1. Посолить и поперчить микс, если вы считаете это нужным. Добавить майонез. Как следует всё размешать.

    Готово! Можно подавать простой салат с курицей и кукурузой из банки к столу.

    Салат с курицей, кукурузой и сыром

    Очень вкусным получается салат с отварной курицей и кукурузой, разбавленный добавлением сыра и других вспомогательных ингредиентов, которые делают вкус закуски более насыщенным и ярким.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 3.

    Ингредиенты

    Какие же продукты нам потребуется использовать? Скорее записывайте или запоминайте рецепт:

    • куриная грудка варёная – 300 г;
    • консервированная кукуруза – 120 г;
    • твёрдый сыр – 180 г;
    • яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.;
    • майонез – 120 г.

    Способ приготовления

    Даже если вы только начали осваивать кулинарное искусство и ещё не можете похвастаться супер-способностями, возьмите на заметку этот простой рецепт салата из грудки курицы и кукурузы с сыром.

    1. Подготовить все нужные продукты.
    1. Кубиками порезать сыр (тут подойдёт любой твёрдый сорт).
    1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.
    1. Очистить варёные яйца от скорлупы. Подготовленные продукты порезать мелкими кубиками.
    1. Остаётся всё сложить в общий салатник. С консервированной кукурузы надо слить жидкость и переложить сам продукт к остальным ингредиентам.
    1. Всё следует тщательно перемешать и заправить майонезом.
    1. Сервировать закуску, украсив её веточками свежей зелени, и подать к столу.

    Вот так просто и быстро можно сделать весьма симпатичную закуску к повседневному столу!

    Слоёный салат с курицей, кукурузой и огурцом

    Невероятно аппетитным получается питательный и нежный салат с курицей, кукурузой и огурцом, который предлагается выкладывать слоями. Его подача и вкус ничем не уступают лучшим ресторанным закускам.

    Время приготовления – 25 минут.

    Количество порций – 8.

    Ингредиенты

    Что же нам потребуется для реализации такого необычного рецепта? Вот набор необходимых составляющих:

    • отварная куриная грудка – 150 г;
    • консервированная кукуруза – ½ баночки;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • зелёный лук – 1 небольшой пучок;
    • сметана – 100 г;
    • сухарики – 1 пачка;
    • майонез – 100 г.

    Способ приготовления

    Такая закуска придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам. В ней невероятно органично сочетаются самые простые и доступные продукты, создавая уникальный микс с хрустящими акцентами, которые придают этой закуске сухарики.

    1. Подготовить необходимые составляющие этой кулинарной композиции.
    1. Мелко порезать варёное куриное филе. Выложить первым слоем на дно салатника. Немного посолить и присыпать молотым перчиком или карри для вкуса. Сверху сделать сеточку из смеси майонеза и сметаны.

    На заметку! Чтобы было удобнее наносить на слои сеточку из заправки, стоит в отдельной посуде смешать майонез и сметану, а потом переложить полученный соус в кондитерский шприц либо в чистый, плотный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.

    1. С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна можно отправить на сито, чтобы лучше обсохли. Выложить кукурузу следующим слоем. Нанести сеточку из соуса.
    1. Вымыть и обсушить свежие огурцы. Порезать их соломкой. Выложить на консервированную кукурузу. Покрывать заправкой не нужно.

    На заметку! Не менее вкусным и пикантным получится такой слоёный салат, если дуэт из курицы и кукурузы разбавить не свежими, а маринованными или солёными огурцами.

    1. Покрошить зелень. Выложить на огурцы. Сделать сеточку из соуса.
    1. Длинно и тонко натереть твёрдый сыр. Пышной шапкой выложить сверху. Хорошенько промазать смесью сметаны с майонезом.
    1. Сверху выложить сухарики (лучше всего использовать снеки из белого хлеба со вкусом сыра). Слегка присыпать их тёртым сыром. Нанести аккуратную и красивую сеточку из соуса. Хаотично выложить несколько зёрен консервированной кукурузы в качестве украшения.
    1. Остается только сформировать «кольцо» из измельчённой зелени. Получится аппетитно и ярко.

    Салатик можно сразу подавать к столу. Но чтобы он получился незабываемо вкусным, стоит дать ему немного времени на пропитку. Для этого уберите блюдо в холодильник на 15-20 минут. Это фантастически вкусно!

    Яркий салат с курицей и кукурузой

    Ещё одна версия салата с курицей и кукурузой с яйцами. Если её правильно сервировать, то получается колоритно и торжественно.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 3.

    Ингредиенты

    Вот такие продукты входят в состав этой закуски:

    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • куриное филе – 300 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • крупная луковица – 1 шт.;
    • большая морковь – 1 шт.;
    • яйцо варёное – 2 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • майонез и соль – по вкусу.

    На заметку! Куриное филе можно просто отварить или запечь со специями. Также в такую кулинарную композицию прекрасно вписывается копчёное мясо.

    Способ приготовления

    Делается такой салат просто, но получается отменным на вкус.

    1. Кубиками порезать куриное мясо.
    1. Крупно натереть варёные яйца.
    1. Очистить репчатый лук. Мелко покрошить его.
    1. Вымыть грибы. На небольшие пластинки порезать шампиньоны.
    1. Очистить морковь. Натереть её на крупной тёрке.
    1. Разогреть на сковороде растительное масло. Отправить в него лук. Довести овощную крошку до прозрачности. Добавить тёртую морковь. Всё вместе обжаривать пару минут, после чего выложить к овощам грибные слайсы. Немного посолить и жарить 8-10 минут.
    1. Отправить в салатник смесь из жареного лука, моркови и грибов. Добавить тёртый яйца и куриное мясо. Слить с консервированной кукурузы жидкость и зёрна тоже отправить в салат.
    1. Всё заправить майонезом и тщательно перемешать. Красиво сервировать салат с помощью специального кольца – и готово!

    Это невероятно вкусно, а смотрится такой салат с курицей, кукурузой и яйцами очень эффектно.

    Слоёный салатик «Яркая фантазия»

    Среди невероятно большого количества интересных рецептов приготовления закусок на основе куриного мяса и консервированной кукурузы пристального внимания заслуживает этот вариант. Столько ярких красок и вкуса – вам и не снилось!

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 6.

    Ингредиенты

    Вот такие продукты нам нужны:

    • запечённая куриная грудка – 1 шт.;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • свежий огурец – ¼ шт.;
    • морковь по-корейски – 250 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • вода- 5 ст. л.;
    • варёное яйцо – 4 шт.;
    • лук фиолетовый салатный – ¼ головки;
    • твёрдый сыр – 150 г;
    • майонез – 100 г;
    • уксус – 3 ст. л.;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • перец красный сладкий — ¼ шт.

    Способ приготовления

    Невзирая на то, что это слоёный салат, на его приготовление много времени не уходит.

    1. Все ингредиенты подготовить.
    1. Меленько порезать лук.
    1. Смешать воду, сахар и уксус. Отправить в этот маринад луковую нарезку на 5 минут. Потом отжать её.
    1. Небольшими кусочками порезать курицу.
    1. На крупной тёрке натереть варёные яйца.
    1. Таким же образом поступить с сыром.
    1. Можно заниматься выкладкой салата. Для этого используется сервировочное кольцо. Первым слоем идёт курица. Мясо смазать майонезом.
    1. Потом – маринованный лук и снова сеточка из майонеза.
    1. Далее морковь по-корейски, которую тоже надо смазать соусом.

    На заметку! Часть овощей оставить для украшения.

    1. Затем слой из тёртых яиц. Их тоже промазать майонезом.
    1. Засыпать их кукурузой.
    1. Выложить хорошую прослойку из тёртого сыра. Сделать сеточку из майонеза.
    1. Маленькими кубиками порезать сладкий перец.
    1. Так же поступить с огурцом.
    1. Немного порезать морковь по-корейски.
    1. Измельчить укроп.
    1. Выложить украшение по кругу: морковь по-корейски – укроп – кукуруза – огурцы и перец.

    Вот и всё! Так просто, но получается настоящий кулинарный шедевр!

    Видео-рецепты

    С помощью видео-рецептов приготовить салаты из курицы с кукурузой вам будет проще простого:

    [center]

    [/center]

    [center]

    [/center]

    [center]

    [/center]

    Куриный салат с кукурузой, сыром и сухариками

    Курица отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее широко используют для приготовления салатов. Консервированные фасоль, горошек, кукуруза, свежие и отварные овощи, яйца, зелень, чернослив, твердый сыр, яблоки, ананас – все подходит для куриных салатов. Мне очень нравится в куриных салатиках сочетание мелко натертого сыра и майонеза, блюда получаются густыми с насыщенным сырным вкусом, а для украшения им можно придавать форму. В качестве украшения отлично подходят сухарики, картофельная соломка и чипсы.

    Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного салата из курицы, кукурузы, куриных яиц, свежего огурца, твердого сыра, репчатого лука, домашних сухариков, укропа и майонеза. Сочный огурец и кукуруза добавляют блюду сочность. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, в итоге получается очень сытный и ароматный салат. Для красоты выкладываю блюдо горкой, украшаю сухариками и измельченным укропом. Выглядит куриный салат празднично и красиво.

    Куриный салат с кукурузой, сыром и сухариками

    Распечатать рецепт

    Сочный, вкусный и праздничный салат из курицы, консервированной кукурузы, свежего огурца, яиц, твердого сыра и майонеза. Сухарики добавят салатику не только интересный вкус, но и станут его украшением. Все продукты отлично сочетаются между собой. Оригинально, просто и очень-очень вкусно!!!

    Время приготовления
    50 минут
    Время приготовления
    50 минут
    Куриный салат с кукурузой, сыром и сухариками

    Распечатать рецепт

    Сочный, вкусный и праздничный салат из курицы, консервированной кукурузы, свежего огурца, яиц, твердого сыра и майонеза. Сухарики добавят салатику не только интересный вкус, но и станут его украшением. Все продукты отлично сочетаются между собой. Оригинально, просто и очень-очень вкусно!!!

    Время приготовления
    50 минут
    Время приготовления
    50 минут

    Ингредиенты

    Порции:

    Инструкции

    1. Куриные яйца промываем, заливаем холодной водой и варим после закипания около 8 минут. Остужаем в холодной воде и очищаем. Куриное филе промываем, отправляем в кипящую воду, солим и варим около 30 минут. Для аромата в бульон можно добавить лавровый лист и молотый перец. Готовое филе остужаем.

    2. Пока варятся грудка и яйца, готовим домашние сухарики в микроволновке. Ломтики багета нарезаем кубиками и выкладываем рядом друг с другом на тарелку.

    3. Ставим тарелку с кубиками багета в микроволновую печь и готовим 1 минуту. Затем вынимаем, аккуратно перемешиваем (горячо) и снова ставим на 30 секунд. Снова перемешиваем и продолжаем готовить, пока кубики багета не станут хрустящими. По времени это занимает не больше 4 минут и зависит от свежести хлеба.

    4. Охлажденное филе грудки нарезаем на средние кубики и отправляем в миску.

    5. Свежий огурец нарезаем, как грудку, на кубики и отправляем в миску.

    6. Подготовленные яйца нарезаем мелко и вместе с кукурузой (без рассола) выкладываем в миску.

    7. Лук с укропом мелко нарезаем и добавляем к другим ингредиентам. Укропа немного оставляем для украшения.

    8. Твердый сыр (можно брать любого сорта по вкусу) мелко натираем, выкладываем в миску. Дополняем все майонезом, солью и молотым черным перцем. Мелко натертый сыр добавит блюду сливочный вкус и сделает его густым.

    9. Готовый куриный салат хорошо перемешиваем. Если есть время, то настаиваем в холодильнике 30 минут. Салатик перекладываем на тарелку и формируем для красоты горку.

    10. Подготовленные сухарики красиво размещаем на салате на расстоянии друг от друга.

    11. Посыпаем сверху остатками укропа и вкуснейший салат из курицы готов. Сразу ставим его на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!

    Примечания для рецепта

    • Для разнообразия салата огурец можно заменить на сочный помидор, а консервированную кукурузу на горошек или фасоль.
    • Для украшения можно использовать картофельную соломку. Очищенный картофель натираем на терке для корейской моркови, промываем, просушиваем и обжариваем до коричневой корочки в большом количестве масла. Остужаем и красиво ее размещаем на салате.

    Салат с курицей и кукурузой по мексиканской улице

    Удовлетворите свою тягу к салату Салат с курицей с кукурузой по мексиканской улице . Этот легкий салат готовится за считанные минуты, и всем понравится вкус этого полезного рецепта ужина.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКЛЮЧИТЬ / СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ!

    Здравствуйте, меня зовут Джоселин, и я обожаю десерты. Поэтому, когда у меня возникает тяга к гигантскому салату на ужин, я как можно скорее бегу в магазин за необходимыми нам ингредиентами.

    Я хочу салат в середине дня — это ненормально… совсем. Тяга к батончикам арахисового масла гораздо важнее.

    Может быть, все тренировки, которые мы проводим в нашем спортзале в гараже, и все коктейли, заменяющие еду, наконец, вызывают у нас потребность в здоровом питании. По крайней мере, на сегодня. Я просто очень хотел салат на ужин, и по какой-то странной причине на нем должна была быть жареная кукуруза. Не знаю, что случилось с моими вкусовыми рецепторами, но я согласился.

    Я вообще-то никогда не пробовал жареную кукурузу, задушенную майонезом и сыром.На днях я наберусь смелости и попробую, но до тех пор масло и соль — все, что мне достается.

    Этот мексиканский уличный салат с курицей и кукурузой обладает вкусом жареной кукурузы в миске зелени и овощей с курицей.

    Так как мой муж мог бы отправить меня почтовым отправлением, если бы я действительно использовала майонез в качестве заправки, я выбрала заправку ранчо с добавлением небольшого количества порошка чили и сока лайма. У него странная фобия майонеза.

    LOL! Иногда забавно использовать майонез в рецепте, позволить ему съесть его, а потом рассказать ему.Ха-ха!

    Чтобы сэкономить время на кухне, я купил пакет замороженной курицы-гриль, которую разогрел на сковороде. Иногда такой ярлык необходим, когда мне нужно срочно приготовить обед на столе.

    Мой муж помог мне, поджарив кукурузу, пока я готовила остальные овощи и заправку. Убедитесь, что вы замочили кукурузу в шелухе как минимум на 15 минут, прежде чем ставить ее на горячий гриль, потому что вы не хотите, чтобы она подгорела.

    Жарьте кукурузу на гриле около 10 минут, вращая стороны, а затем снимите шелуху и снова положите ее на решетку, чтобы получить отличные отметины от гриля.(Вы также можете отрезать зерна кукурузы и обжарить ее на сковороде до коричневого цвета.)

    Эта гигантская миска мексиканского уличного салата с кукурузой и курицей быстро исчезла во время обеда. Может быть, моя семья пытается сказать мне, что салаты должны быть регулярным дополнением к нашему еженедельному меню…

    Будьте в курсе всей выпечки BruCrew здесь:
    FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | GOOGLE + | TWITTER | INSTAGRAM | БЛОГЛОВИН

    Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:
    ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

    Урожайность: 6 порций

    Время подготовки: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Утолите свою тягу к салату этим мексиканским уличным куриным салатом с кукурузой.Этот легкий салат готовится за считанные минуты. Всем понравится этот рецепт здорового ужина.

    Состав

    • 4-5 стаканов зелени для салата
    • 2-3 куриные грудки на гриле, нарезанные
    • 2 початка кукурузы на гриле, срезать початки
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
    • 1 1/2 стакана половинок помидоров черри
    • 1 спелый авокадо, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1/2 стакана раскрошенного сыра котия
    • кинза, для украшения
    • 1/2 стакана заправки ранчо
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка сока лайма
    • соль

    Инструкции

    1. Выложите салатную зелень в миску.
    2. Сверху выложите курицу, кукурузу, лук, помидоры, авокадо и сыр. Сверху посыпать кинзой.
    3. Взбейте вместе соус ранчо, порошок чили и сок лайма. При желании посолить.
    4. Перемешайте салат и сразу подавайте с заправкой.

    Банкноты

    Не стесняйтесь использовать больше или меньше каждого ингредиента в этом салате.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 399 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 123 мг Натрий: 717 мг Углеводы: 19 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 35 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Еще больше вкусных рецептов салатов, которые нравятся нашей семье:

    Салат кобб с креветками и авокадо

    Клюквенный салат с маком и яблоками

    Клубника Апельсин Шпинат Салат

    * Этот пост содержит партнерскую ссылку.Мы зарабатываем небольшой процент продаж, совершаемых по этим ссылкам. Большое спасибо за то, что позволили нам поделиться продуктами, которые мы используем и любим.

    Салат из курицы и свежей кукурузы

    Куриный салат и лето идут рука об руку, и когда вы добавляете в смесь сладкие свежие зерна кукурузы, классический куриный салат кричит летом еще больше. Этот рецепт состоит из куриной грудки без костей и кожи (жареной или запеченной), свежих кукурузных зерен, свежего эстрагона, дижонской горчицы и легкого майонеза.Легко, приятно и удобно для всей семьи.

    Я изобрел этот рецепт несколько недель назад, когда среди меня были двое голодных подростков. Тим нанял Саймона и его друга Зака, чтобы они покрасили отделку нашего дома … летняя работа, требующая небольших физических усилий. Но, тем не менее, Саймон и Зак ели меня из дома и дома, поэтому однажды днем ​​я взял то, что лежало в моем холодильнике — остатки курицы, вареную кукурузу в початках, свежие травы и несколько приправ — и создал этот Chicken & Fresh Кукурузный салат.Саймону это так понравилось, что он сказал, что я должна назвать рецепт «Куриный салат Лиз».

    Я делаю этот рецепт почти каждую неделю, так как это «изобретение». Я даже продемонстрировал, как это сделать, в ресторане Nantucket Culinary, где этим летом провел несколько кулинарных уроков для детей и их взрослых. Для этой версии я попросил детей бросить немного свежего сезонного горошка. Этот рецепт настолько прост, что дети легко могут помочь вам приготовить его.

    Ищете советы, как чаще приглашать детей на кухню? Подключайтесь к моему выпуску подкаста о Детях на кухне с миссис Х.Брокколи и Дейзи (моя невестка и племянница).

    Нажмите кнопку PLAY выше, чтобы прослушать шоу.
    Любите подкаст LHT?
    Подпишитесь на iTunes и опубликуйте обзор
    Подпишитесь на Stitcher и опубликуйте обзор

    Помимо обычного способа подачи куриного салата — в бутерброде — вы можете добавить его в зеленый салат или залить половинками авокадо .

    Салат из курицы и свежей кукурузы

    Этот рецепт — ваша основа.Если вы хотите перейти на другой уровень, замените эстрагон свежим базиликом или мятой; всыпать свежий горошек; или нашинкуйте морковь и добавьте ее!

    Ингредиенты

    • 1 фунт половинок куриной грудки без костей и кожи, запеченные или приготовленные на гриле и нарезанные-дюймовыми кубиками (около 3 стаканов)
    • 1 кукуруза, приготовленная в початке, без ядер (около ½ стакана)
    • ⅓ стакана светлого майонеза
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона
    • Кошерная соль и перец

    Инструкции

    1. Положите курицу, кукурузу, майонез, горчицу, эстрагон, соль и перец по вкусу в большую миску.Перемешайте, пока все хорошо не смешается.
    2. Подавать в виде сэндвича поверх хрустящего салата или засыпать половинками авокадо без косточек.

    3.5.3239


    Какой ваш любимый летний рецепт? Что тебе летом кричит?

    Рецепт мексиканского салата с курицей и кукурузой

    Мексиканский салат с курицей и кукурузой

    Порций по рецепту: 1
    Калорий: 989,2

    % дневная стоимость *

    белок: 35.7 г 71%

    углеводы: 46,1 г 15%

    пищевые волокна: 10.2 г 41%

    сахара: 2,4 г

    толстый: 76.8 г 118%

    насыщенный жир: 10,7 г 54%

    холестерин: 67.5 мг 23%

    витамин а ме: 1369,3IU 27%

    эквиваленты ниацина: 20.4 мг 157%

    витамин b6: 0,8 мг 53%

    Витамин С: 37.9 мг 63%

    фолиевая кислота: 79 мкг 20%

    кальций: 120.9 мг 12%

    утюг: 4,4 мг 24%

    магний: 109.9 мг 39%

    калий: 863,7 мг 24%

    натрий: 1042.6 мг 42%

    тиамин: 0,2 мг 24%

    калории из жира: 690.8

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Салат из сладкой кукурузы Напа — свежий и полезный рецепт салата

    Салат из сладкой кукурузы Напа полон вкуса и хруста! Подавайте в качестве свежего и полезного гарнира к ужину или возьмите с собой на следующий пикник или обед.

    Хотя единственным наглядным доказательством того, что пару месяцев назад у нас с Беном был бэби-месяц, является фотография моей воды, поддерживающей мартини его Хендрика, это произошло! Мы сделали это! 24 часа в Канзас-Сити, штат Миссури! Они никогда не видели нас. В основном потому, что наш визит был настолько коротким, что город мог бы моргнуть и пропустить его, но, тем не менее, это было прекрасное время. Мы делали покупки на площади, бродили по Вестпорту, и Бен потягивал бурбон, а я пил Арнольда Палмерса, как будто завтра никогда не наступит.

    Именно в этой поездке мы поняли, что, хотя мы побывали здесь не менее десятка раз, у нас никогда не было легендарного барбекю KCMO. Кощунственно !! Куда нам пойти в следующий раз, когда мы будем в городе?

    Как бы то ни было, после заселения в отель мы зашли в бар Cooper’s Hawk на обед. В KC так много отличных местных ресторанов, но у Coop’s есть GF-меню, которое я заказывала несколько раз в прошлом, и, надеюсь, оно было близко, и мама проголодалась, поэтому мы вошли внутрь. Я заказал салат с курицей Напа, который не особо меняет жизнь, но был совершенно волшебным.Не из-за курицы или зелени, а потому, что все, кроме кухонной мойки, было загружено сверху. Все дело в начинках, дружище! Салат из сладкой кукурузы Напа — это мой домашний отдых, и он настолько чертовски хорош, что Я ОБЕЩАЮ, он станет вашим новым летним гарниром / салатом для завтрака.

    Июль означает, что здесь, в штате Айова, сезон сладкой кукурузы. Знаете ли вы, что сладкая кукуруза составляет менее 1% всей кукурузы, выращиваемой в Айове? Пища для размышлений, хар. Как бы то ни было, этот 1% на самом деле приходится на сладкую кукурузу (просто спросите любого, кто вырос в Айове, сколько початков им приходилось выколачивать каждое лето в детстве), и мы найдем все без исключения причины наслаждаться початком или два, если у нас есть шанс.В частности, сладкая кукуруза Айовы — это , так что сладко-сладкая и нежная, что мне нравится есть ее сырой, как в этом салате.

    Тем не менее, я сначала смешал комбинацию сырых зерен сладкой кукурузы, помидоров черри, авокадо, нарезанных яблок, миндаля, зеленого лука и свежего базилика для себя, эээ, в попытке воссоздать салат, который я так любил в Канаде. и был так взволнован результатами, что на следующий день снова приготовил его для ужина, который мы устраивали для друзей.

    Его проглотили не только все взрослые, но и четверо детей в возрасте до 5 лет.Вы знаете, как мы это называем? ПОБЕДА, народ! Чертова победа. Нет ничего, что мне не понравилось бы в этом салате, включая божественный 4-х компонентный (плюс S&P) медово-дижонский винегрет, который поливают сверху. Хрустящий, хрустящий, свежий, сливочный, свежий, полезный и вкусный. Ты. Будем. Люблю. ЭТО.

    Начните с добавления всех вкусностей в большую миску — это: 2 стакана сырых зерен сладкой кукурузы (примерно из 3 початков среднего размера) 1 стакан черри или виноградных помидоров , которые были разделены пополам или на четыре части, если большие, 3 маленьких или 2 больших нарезанных зеленых лука, 1 маленький нарезанный авокадо, 1 нарезанное красное яблоко, 1/3 стакана нарезанного или нарезанного миндаля, и 1/4 стакана упакованного свежего базилика , нарезанного.

    Затем встряхните или взбейте медово-дижонский винегрет, чтобы сбрызнуть его сверху — это: 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, 1/4 стакана яблочного уксуса, по 1 столовой ложке меда и дижонской горчицы , плюс много соль и перец . Попробуйте, а затем добавьте еще 1/2 столовой ложки меда, если хотите — помните, что сладкая кукуруза и яблоко добавляют сладости салату.

    Сбрызните сверху желаемым количеством заправки, затем перемешайте все, чтобы смешать и подавайте вверх.Возьмите с собой летний пикник или обед, или подайте к обеду (это блюдо идеально сочетается с жареным мясом, если я сам так говорю!) Независимо от того, как вы его едите, я надеюсь, вам понравится этот яркий, красочный, полезный летний салат! Наслаждаться!

    бесплатный бонус по электронной почте!

    5-дневное руководство по чистому питанию

    Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

    Описание

    Салат из сладкой кукурузы Напа полон вкуса и хруста! Подавайте в качестве свежего и полезного гарнира или ешьте отдельно в обед, наполненный фруктами и овощами.

    Ингредиенты
    • 2 чашки зерен сладкой кукурузы, сырых (~ 3 початка)
    • 1 чашка черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам или четвертинками, если большие
    • 3 маленьких или 2 больших зеленых лука, нарезанных
    • 1 маленький авокадо, нарезанный
    • 1 нарезанное красное яблоко
    • 1/3 стакана нарезанного или нарезанного миндаля
    • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
    • Для медово-дижонского винегрета:
      • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
      • 1 / 4 стакана яблочного уксуса
      • 1 столовая ложка меда
      • 1 столовая ложка дижонской горчицы
      • соль и перец
    Указания
    1. Смешайте ингредиенты для медово-дижонского винегрета в банке или миске, затем встряхните или взбейте, чтобы смешать .Попробуйте, а затем добавьте еще 1/2 столовой ложки меда, если хотите — помните, что сладкая кукуруза и яблоко добавят натуральной сладости салату. Отложите одевание в сторону.
    2. Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске, сбрызните желаемым количеством медово-дижонского винегрета и перемешайте. Подавать немедленно.

    Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

    Куриный салат с авокадо {Здорово!} | Грязный фартук Челси

    Авокадо Цыпленок Салат наполнен свежей кукурузой, сливочным авокадо, приправленной курицей, хрустящим беконом, острым красным луком и лучшим винегретом из базилика!

    Куриный салат с авокадо — это вкусно и полезно! Для других забавных вариаций куриных салатов обязательно попробуйте наш знаменитый рецепт куриного салата, куриный салат с ананасом или этот куриный салат с медовой горчицей.

    Как видно из приведенного выше списка, мы любим куриный салат здесь, на грязном фартуке Chelsea. И это новый фаворит, который можно добавить в коллекцию! Он стал намного полезнее, без майонеза и сметаны. Я использую один из моих любимых рецептов заправки, которым поделился в прошлом году с этим салатом Капрезе. Он сделан из свежего базилика, лука-шалота, лимона, чеснока, оливкового масла и ряда других полезных ингредиентов.

    Советы

    • Салат с курицей и авокадо — довольно простой рецепт, но, чтобы сократить количество шагов и времени, вы всегда можете использовать rotisserie chicken вместо жареной / обжаренной курицы.Обязательно сначала нарежьте его на небольшие кусочки.
    • Вы можете пропустить жарку кукурузы на гриле и просто добавить сырых зерен , чтобы получить хороший хруст.
    • Запекайте бекон в духовке, чтобы свести к минимуму беспорядок (и запах).

    БЫСТРЫЙ СОВЕТ

    Чтобы убрать « укуса» красного лука , нарежьте его кубиками и погрузите в таз с ледяной водой. Дайте луку постоять не менее десяти минут (перемешайте 1-2 раза), затем тщательно слейте воду и добавьте в рецепт.

    Куриный салат с авокадо: часто задаваемые вопросы

    Этот куриный салат должен быть холодным?

    Большинство рецептов салатов с курицей подаются слегка охлажденными или при комнатной температуре. Этот не исключение! Хотя кукуруза, курица и бекон готовятся, они лучше всего сочетаются с другими ингредиентами (и заправкой) при комнатной температуре. Вы не хотите, чтобы ингредиенты были слишком горячими или слишком холодными (как в «Трех медведях»).

    Как долго продержится куриный салат?

    Салат с курицей и авокадо лучше всего сразу после приготовления.Как правило, большинство рецептов с авокадо нужно есть вскоре после их приготовления, поскольку авокадо быстро коричневеет и становится мягким.

    Вы готовите авокадо?

    Не для этого куриного салата! Я предпочитаю сырое авокадо. Тем не менее, если вы ХОТИТЕ жарить авокадо вместе с курицей и кукурузой, ниже приведены инструкции для этого.

    Как приготовить авокадо на гриле (по желанию)

    • Подготовьте гриль : полностью нагрейте гриль, а затем очистите решетки гриля.Обильно смажьте решетку гриля маслом. Я делаю это, обмакивая свернутое бумажное полотенце в растительном масле и (придерживая щипцами) растирая горячие решетки.
    • Подготовьте авокадо : Разрежьте спелый авокадо пополам и удалите косточки. Сбрызните мякоть свежим соком лайма или лимона и слегка смажьте оливковым маслом.
    • Гриль : Осторожно поместите авокадо (разрезанной стороной вниз) на решетку на среднем или сильном огне (~ 400 градусов) на 2-3 минуты. С помощью металлической лопатки снимите авокадо с гриля и посыпьте мелкой морской солью.Нарезать кубиками и добавить в салат.

    Что подавать с салатом из курицы с авокадо

    Честно говоря, это отличное универсальное блюдо; у вас много белка (курица и бекон), много овощей (авокадо, красный лук и кукуруза), а в довершение всего — вкусная заправка. Он довольно сытный благодаря белку из мяса и полезным жирам в авокадо и оливковом масле.

    Тем не менее, несколько сторон, которые будут хорошо сочетаться, в стиле потлук:

    Еще рецепты салатов

    Салат с курицей и авокадо

    Это Авокадо Цыпленок Салат наполнен свежей кукурузой, сливочным авокадо, приправленной курицей, хрустящим беконом, острым красным луком и лучшим винегретом из базилика!

    Салат с курицей и авокадо

    Это Авокадо Цыпленок Салат наполнен свежей кукурузой, сливочным авокадо, приправленной курицей, хрустящим беконом, острым красным луком и лучшим винегретом из базилика!

    Ингредиенты

    Салат с курицей и авокадо
    • 1 большая (или 2 маленькие) куриные грудки (~ 1 и 1/2 фунта)
    • Оливковое масло и куриная приправа (мы используем Mrs.Приправа для курицы Dash)
    • Мелкая морская соль и свежемолотый перец
    • 1 стакан авокадо, нарезанный кубиками (~ 1 средний)
    • 4-5 ломтиков бекона, нарезанного по центру, приготовленного и раскрошенного (в зависимости от личных предпочтений, нам нравится 4)
    • 1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука (~ 1/2 маленького красного лука) Примечание 1
    • 1 стакан кукурузы (~ 1-2 початка)
    Базиликовая заправка
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка лука-шалота рубленый
    • 1 стакан фасованных листьев базилика крупно нарезанный
    • 1 и 1/2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 чайная ложка меда

    Инструкции

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ: Разрежьте куриную грудку (грудки) пополам по горизонтали и измельчите кусочки до одинаковой толщины (курица не должна быть суперплоской, только одинаковой толщины, чтобы она готовилась равномерно).Сбрызните каждую сторону оливковым маслом, солью, перцем и приправой для курицы. Кусочки перевернуть и повторить — масло, соль, перец, приправы.

    • ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ НА СКИЛЛЕ: Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте 4-5 минут до золотистого и коричневого цвета, а затем переверните. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту; переносимое тепло доведет его до 165 градусов, еще около 4-5 минут в зависимости от размера / толщины курицы. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ ИЛИ НА ГРИЛЕ : Разогрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня (около 400 градусов по Фаренгейту).Обильно смажьте решетку маслом (я обмакиваю скрученное бумажное полотенце в растительном масле и, держа его щипцами, натираю решетку гриля. Не пропускайте этот шаг.) (Сковорода-гриль: смажьте сковороду 1 столовой ложкой масла. ) Подготовленную курицу выложить на решетку. Готовьте на гриле 8-10 минут, перевернув один раз, или пока куриный сок не станет прозрачным и внутренняя температура не достигнет 160–165 градусов по Фаренгейту (при 160 градусах остаточное тепло повысит температуру до 165 градусов по Фаренгейту). Оберните курицу фольгой и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать небольшими кусочками.
    • КУКУРУЗА : Нагрейте сковороду для гриля до сильного огня или предварительно нагрейте гриль до среднего огня (400 градусов F). Почистите кукурузу и выбросьте шелк. Сбрызните кукурузу оливковым маслом, затем посолите и поперчите. Втирать масло и соль / перец со всех сторон кукурузы. Поместите кукурузу на разогретый гриль на прямой огонь. Жарьте кукурузу на гриле примерно 10-12 минут, вращая каждые 3-4 минуты, пока она не станет ярко-желтой и слегка обугленной (можно также отрезать сырые зерна от початков). Дайте жареной кукурузе полностью остыть, прежде чем срезать початки.

    • ПРИПРАВКА : В кухонном комбайне несколько раз измельчите чеснок и лук-шалот. Добавьте базилик и пульсируйте до мелкой нарезки. Добавьте красный винный уксус, свежий лимонный сок, соль и перец по вкусу (я использую примерно 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца). Пульсируйте несколько раз, во время бега сбрызните оливковым маслом и взбивайте до однородной массы. (Избегайте слишком частого перемешивания смеси, так как иногда масло может вступать в металлическую реакцию с лезвиями процессора и изменять вкус заправки.)

    • СБОРКА: Добавьте приготовленную и нарезанную курицу, нарезанный кубиками авокадо, покрошенный бекон, кукурузу и нарезанный кубиками красный лук в большую миску. Полить заправкой прямо сверху и перемешать. Наслаждайтесь немедленно. Салат плохо ложится, и его лучше всего есть в тот же день.

    Примечания к рецепту

    Примечание 1: Чтобы убрать «кусочек» красного лука, погрузите его нарезанный кубиками в миску или стакан с ледяной водой. Дайте луку постоять не менее десяти минут (перемешайте 1-2 раза), затем тщательно слейте воду и добавьте в рецепт.

    Пищевая ценность

    Калорий: 542 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 11 г | Жиры: 45 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 285 мг | Калий: 687 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 945 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

    Салат Санта-Фе с курицей, кукурузой и черной фасолью

    Этот салат Санта-Фе очень легко приготовить. Фирменная кукуруза и черные бобы содержат добавленный белок из измельченной курицы и других вкусных начинок, что делает ужин быстрым и легким, который легко упаковывается, чтобы наслаждаться в дороге.

    Вы хотите есть домашнее. Избегайте продуктов быстрого приготовления и продуктов повседневного спроса. Но…

    У тебя мало времени.

    Как можно преодолеть разрыв между отсутствием времени готовить и тем, что ВЫ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ ?!

    Взгляните на этот прекрасный салат Санта-Фе. Разве это не выглядит потрясающе ?! Что бы вы сказали, если бы я сказал вам, что вы можете собрать эту тарелку сочного вкуса примерно за 15-30 минут? Я дольше ждала в очереди за гамбургерами в закусочной! Поверьте, это намного полезнее и вкуснее, чем любой бургер на вынос.

    Я называю это одним из моих ленивых блюд. Серьезно. Это настолько просто, что кажется ленивым. Но это еще и вкусно, так что все равно в счет. И все это настоящая еда, а не подделка.

    Я, наверное, уже рассказывал вам о некоторых моих «читерских» ингредиентах, которые я люблю покупать. Я называю их настоящими продуктами повседневного спроса: замороженные куриные ножки (или даже куриные грили!), Молодой шпинат, жареную кукурузу (из морозильной камеры) и консервированные бобы.

    Конечно, есть более дешевые ингредиенты.Вы можете поджарить целую курицу, очистить сковороду, полную (песчаного) взрослого шпината, отрезать кукурузу от початков и приготовить сушеные бобы. Эти методы отлично подходят для сокращения счета за продукты и хорошего питания. Я не отказываюсь от этих стратегий, но я знаю, что они имеют свое место.

    Когда я в затруднении, эти минимально обработанные ингредиенты, которые СУПЕР ДУПЕР УДОБНЫМ, идеально подходят для всех моих нужд. Они помогают мне сокращать время без ущерба вкусу и питательности. Этот салат — одно из их сияющих мест.

    Что входит в салат Санта-Фе?

    Вот что я использовал для этого салата Санта-Фе:

    • Куриные тендеры
    • Черная фасоль
    • Помидоры
    • Авокадо
    • кукуруза
    • Сыр Чеддер
    • Красный лук

    Все на подушке из шпината. Затем вы можете нарядить его, как вам нравится, с сальсой, кинзой, оливковым маслом, сметаной, лаймом, как вам нравится.

    Этот рецепт салата Санта-Фе состоит из нескольких ключевых шагов, но это не займет много времени:

    Как приготовить салат Санта-Фе

    Быстро приготовьте курицу в сковороде.Я использовала свою домашнюю смесь для приправ для тако с чипотле, потому что ее легко приготовить и всегда держать под рукой. К тому же он дешевле пакетов и не содержит дерьмовых ингредиентов. Если у вас нет времени на приготовление смеси, можно добавить порошок чили и тмин, соль и перец, если хотите. Когда курица будет приготовлена, измельчите ее пальцами.

    Если у вас есть курица, оставшаяся после приготовления по другому рецепту, или курица медленного приготовления в морозильной камере, или курица-гриль, обязательно используйте это. Измельчите мясо и добавьте в него приправу для тако.

    Пока курица немного остывает, соберите салат: молодой шпинат, нарезанные помидоры (я люблю половину черри или виноградных помидоров), нарежьте авокадо кубиками, слейте банку с фасолью, разморозьте кукурузу, нарежьте лук, нарежьте кинзу и нашинковать сыр. Сбрызните соком лайма и другими начинками и окунитесь!

    Серьезно, это совсем не займет много времени. Все это делается менее чем за полчаса, даже меньше, если вы купите сыр уже измельченным.

    Это отличное блюдо, которое можно взять с собой на работу, в школу или на футбольное поле.Не стесняйтесь изменять начинки; это просто хорошая база для начала. После того, как вы наслаждаетесь им сколько душе угодно. Я буду рад, если вы поставите ему помеченный отзыв ниже. Приятного аппетита!

    Салат Санта-Фе с курицей и кукурузой

    Этот салат Санта-Фе очень легко приготовить. В фирменную кукурузу и черные бобы добавлен белок из тертой курицы и других вкусных начинок.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время25 минут

    Курс: основное блюдо, салат

    Кухня: американская, мексиканская

    Ключевое слово: обеденный салат, первый салат, салат санта-фе

    Порций: 4

    калорий: 649 ккал

    Автор: Джессика Фишер

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 фунт куриного мяса или курицы без костей, нарезанной полосками
    • 1 чайная ложка смеси для приправ для тако
    • 1 упаковка по 6 унций молодого шпината
    • 1 банка емкостью 15 унций, промытые и высушенные
    • 2 очищенных, без косточек и нарезанных авокадо
    • 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
    • 1 стакан замороженных жареных на огне кукурузных зерен, размороженных
    • 4 унции сыра чеддер (тертый) (1 стакан)
    • 1/3 красного лука, крупно нарезанного
    • 1/4 стакана свежей кинзы (нарезанной)
    • 1 лайм, нарезанный дольками
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана сальсы
    • 1/4 стакана сметаны

    Инструкции

    • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием до мерцания.Добавьте курицу и смесь приправ для тако. Готовьте, часто переворачивая, около десяти минут, пока курица не будет готова.

    • Между тем, разделите шпинат на четыре тарелки или пластиковые коробки с крышками, если упаковка для работы или учебы. Разделите фасоль, авокадо, помидоры, кукурузу, сыр и лук на четыре блюда.

    • Когда курица будет готова, снимите ее с огня и положите на разделочную доску и нарежьте на небольшие кусочки. Разделите курицу по салатам.Если вы готовите салаты заранее, дайте курице остыть, прежде чем добавлять ее в блюдо.

    • Посыпать салаты рубленой кинзой. Подавать с соком лайма и сбрызнуть оливковым маслом или сальсой и сметаной, если хотите.

    Примечания

    Если готовите заранее, соберите салат, но не используйте сок лайма, сбрызните маслом, сальсой и сметаной.

    Питание

    Калорий: 649 ккал | Углеводы: 25,7 г | Белки: 46.5 г | Жиры: 41,8 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 376 мг | Клетчатка: 11,2 г | Сахар: 4,1 г

    П.С. Это одна из моих любимых сковородок. Я купил его несколько лет назад, и в итоге мы использовали его по несколько раз в день! Он отлично подходит для этих рецептов быстрого приготовления курицы, и в любое время мне нужно много места, безопасное антипригарное покрытие и крышка.

    Рецепт салата с курицей и тако | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    Курица:

    2 куриные грудки без кожи и костей

    2 столовые ложки приправы для тако (купленная в магазине или ваша собственная смесь)

    1/4 стакана растительного масла

    2 столовые ложки сливочного масла

    Декорирование:

    3/4 стакана заправки ранчо (можно разлить в бутылках)

    1/4 стакана сальсы (сколько угодно острого)

    3 столовые ложки мелко измельченной свежей кинзы

    Салат:

    2 початка кукурузы

    1 большой кочан или 2 кочана зеленого салата, тонко нарезанные

    3 помидора рома, нарезанные кубиками

    1/2 стакана тертого сыра перец-джек

    2 авокадо, нарезанных кубиками

    3 нарезанных зеленых лука

    1/2 стакана свежих листьев кинзы

    Чипсы из тортильи на ваш выбор (со вкусом или без), слегка измельченные, для заправки салата

    .
    Обновлено: 04.03.2021 — 19:14

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *