Салаты с красной фасолью: Салаты с красной фасолью — пошаговые рецепты с фото

Содержание

Салат с консервированной фасолью и свиным окороком

Приготовить простой и вкусный салат, дело не сложное. Важно соединить ингредиенты, которые сочетаются между собой. Мне пришёл в голову простой, но безумно вкусный и сытный рецепт салата из красной фасоли, корейской моркови, копчёного окорока и сухариков. Результат превзошёл все наши ожидания. Салат получился вкусным и сытным, а главное — готовится быстро, нужно просто соединить любимые ингрединеты и можно начинать трапезу.

Потребуется:

  • Фасоль красная консервированная — 1 б.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Корейская морковь — 200-300 гр.
  • Свиной окорок — 300-400 гр.
  • Сухарики — 1 уп. (40 гр.)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез

 

Как приготовить вкусный и сытный салат из красной фасоли, корейской моркови, окорока и сухариков:

Возьмите большой салатник и выложите слитую от жидкости красную консервированную фасоль и консервированную кукурузу. Можно использовать отварную домашнюю фасоль. Кому как удобно. Мне сегодня захотелось для салата использовать именно фасоль крупную красную.

Приготовим корейскую морковку или просто купим в магазине. Отжать немного сок и выложить в салатник. Как приготовить домашнюю морковь по-корейски, я рассказывала Вам в своих предыдущих рецептах.

Сюда же к составляющим добавляем порезанный свиной окорок. Можно использовать вместо окорока копчёную куриную грудку, окорочка или добавить вовсе отварное мясо (если Вы следите за своим питанием). Мне нравится, когда в этом салате мясо подкопчёное. Так вкус салата становится более пикантным и насыщенным.

Для аромата и вкуса добавим  натёрный на мелкой тёрке чеснок или пропущенный через пресс.

И остаётся добавить в салатник сухарики готовые магазинные или сделать сухарики домашние в духовке. Конечно, второй вариант домашних сухариков получится более полезным.

По вкусу добавьте в салат майонез (майонез Вы также можете сделать своими руками).

Перемешайте салат, дайте ему 5-10 минут настояться и можно кушать. Лучше всего подавать салат охлаждённым в общем салатнике или уложить в креманки порционно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат Тбилиси | Домашняя кулинария

Блюда из фасоли популярны в кавказской кухне, здесь уже выложены рецепты лобио из красной фасоли и лобио с бараниной из спаржевой фасоли. Сегодня хочется приготовить знаменитый салат Тбилиси, красочный и замечательно вкусный. Тем более, что праздники продолжаются, а у салата Тбилиси очень праздничный вид! Салат Тбилиси традиционно готовят из отварной говядины, но мясная составляющая может быть любой — подойдут индейка, курица, язык, постная свинина, главное требование, чтобы мясо было не жирным и, конечно, высшего качества. Все блюда
кавказской кухни
собраны по этой ссылке

Состав:

  • Мясо вареное без жира — 250 грамм
  • Перец сладкий — 1 штука красного цвета
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Уксус винный или яблочный 6% — 1 столовая ложка (можно заменить гранатовым или лимонным соком)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Смесь сухая хмели-сунели — 1 чайная ложка
  • Фасоль красная консервированная — 1 небольшая банка
  • Лук красный — 1 штука
  • Перец стручковый жгучий — 1/2 штуки
  • Масло подсолнечное без запаха — 4 столовые ложки
  • Кинза свежая — 1 небольшой пучок
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить салат Тбилиси из овощей, курицы, консервированной красной фасоли с грецкими орехами

Мясо (у меня курятина) нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец среднего размера очистить от семян, нарезать соломкой. Жгучий перец и чеснок нарезать очень мелко.

Подготовленные овощи и мясо

Открыть банку красной консервированной фасоли, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг.

Фасоль промыть, откинуть на дуршлаг

Орехи нарезать и обжарить на сухой сковороде. Орехи с фасолью — это козырное сочетание, очень часто используется в моей любимой кавказской кухне.

Грецкие орехи обжарить

Соединить в глубокой посуде все ингредиенты салата Тбилиси. Добавить мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить, добавить специи.

Смешать все составляющие салата

Размешать уксус (у меня домашний яблочный уксус) с подсолнечным маслом и заправить салат Тбилиси. Все аккуратно перемешать. Салат Тбилиси из овощей, красной фасоли, курицы с орехами готов.

Салат Тбилиси

Перед подачей дать салату Тбилиси настояться 20-30 минут. Такой сытный салат может быть самостоятельным блюдом, если дополнить его кусочком грузинского лаваша и бокалом легкого грузинского вина.

Салат Тбилиси с курицей

Приятного аппетита!

Салат с красной фасолью

Салат с красной фасолью и свежими овощами — идеальное блюдо во время постных дней и отличная защита от авитаминоза. Красная фасоль богата клетчаткой и другими полезными элементами, и она дает энергию, которую организм использует медленно — такие калории не полнят. Свежие овощи в особой рекламе не нуждаются, а с фасолью в этом салате они сочетаются очень хорошо. Готовится моментально!

Рецепт приготовления: салат с красной фасолью

Примечание: В этом салате можно использовать фасоль любого цвета. Лучше всего самостоятельно отварить сухие бобовые (предварительно замочив), но и консервированная фасоль из банки отлично впишется в рецепт.

Состав продуктов:
  • фасоль — 350-400 г в готовом виде
  • помидор — 2 штуки
  • сладкий болгарский перец — 1 некрупный
  • свежий огурец — 1 некрупный
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • лимон — сок из 1/3
  • зелень петрушки — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • листья красного салата для оформления
Приготовление кратко:
  • порезать кубиками сырые овощи
  • растительное масло настоять с лимоном
  • смешать овощи
  • добавить фасоль
  • посолить — поперчить
  • заправить маслом

Подробное приготовление по шагам салата с красной фасолью

Салатики такого типа выручают в любой ситуации — готовится очень быстро (если фасоль консервированная), обладают свежим вкусом и очень нарядно смотрятся.

Просто режем кубиками свежие овощи. Отваренную фасоль промываем, у консервированной убираем лишний сок. Болгарский перец красивее всего смотрится здесь желтенький:

Растительное масло слегка взбиваем с лимонным соком. Смешиваем все компоненты, добавляем соль, перец, порубленную зелень, заправляем масляно-лимонным соусом:

Выкладываем готовый салат с красной фасолью в «чашечки» из салатных листьев (разумеется, можно использовать более традиционный зеленый листовой салат) и формируем из него большой цветок:

Такой салат вполне можно посыпать полезными кунжутными семечками (которые, на мой взгляд, не портят ни одно блюдо 🙂 ):

Очень удобно подавать салат с красной фасолью в таких «чашечках» порционно:

Еще рецепты полезных салатов с сырыми овощами и без мясных продуктов:

 Приятного аппетита! Еда-легко!

 Посмотрите еще постный рецептик салата с красной фасолью:

Понравился рецепт салата с красной фасолью?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Салат с тунцом и красной фасолью — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

LISI4KA

[Шеф-повар]

2014.06.15

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 26.05.14 в 20:47

Просмотров: 18053

71

от 25 кулинаров

На кухне у: 35

Приготовили: 1

О рецепте салата с тунцом и красной фасолью

Elena777 не писала ничего о рецепте…

Приготовление салата с тунцом и красной фасолью

  • Шаг 1 1 помидоры порезать кубиками, удалив мягкую часть.
    С фасоли откинуть в дуршлаг и дать стечь жидкости.
  • Шаг 2 2 лук порезать полукольцами
  • Шаг 3 3 зелень петрушки измельчить. Добавить тунец.
  • Шаг 4 4 заправить солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона и добавить оливковое масло по вкусу. Если у вас тунец в масле, то масло в салат еще добавлять не стоит.

    Приятного вам!!!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

Рецепт Крабовый салат с красной фасолью

Крабовый салат с красной фасолью — это очень вкусный салат, который легко приготовить в домашних условиях. Салат подойдет для большой компании. Фасоль делает этот салат более сытным. С этим блюдом справится даже юная хозяйка без особых хлопот!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Консервированная красная фасоль — 250–300 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Майонез -по вкусу
  • Соль
  • Перец
Jocelyn_food Пока без рейтинга 103.62

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Фасоль выложить в глубокую тарелку.
  2. Яйца нарезаем и добавляем к фасоли.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить в салат.
  4. Добавить рубленную зелень.
  5. Заправляем салат майонезом, по вкусу перчим и солим.

Ключевые слова:
ID: 123533

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Только по одному названию можно определить, что данное блюдо относится к грузинской кухне, которая всегда славилась своими насыщенными и запоминающими вкусами. Богатый состав салата «Тбилиси» делает его очень сытным и питательным, он вполне способен заменить полноценный прием пищи.

Порции ингредиентов, при желании, можно варьировать, а вот менять их на другие продукты не стоит, чтобы салат не утратил свою оригинальность. По классике основными составляющими являются говядина, красная фасоль и овощи. Резкости блюду придает красный лук, а перец чили наполняет остротой. Количество перца используйте исключительно по вкусу. Также в салат обязательно добавляются специи — это ароматный чеснок и сухая приправа хмели-сунели. Заправляется он растительным маслом и уксусом (лучше взять винный).

Немного постояв в холодильнике, смесь овощей насквозь пропитывается чесночным ароматом и пряным вкусом. Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной получается настолько аппетитным, что вряд ли кто-то сдержится его попробовать и окунуться в атмосферу солнечной Грузии!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте все продукты по списку. Заранее отварите говядину в чуть подсоленной воде до полной готовности. Примерное время варки составляет 60 минут.

Шаг 2 из 9

Фасоль из банки откиньте на дуршлаг, обдайте проточной водой, чтобы избавить ее от клейкого маринада. Оставьте так на время, чтобы стекла вся жидкость. После перекиньте консервированные бобовые в салатник, где будете смешивать все компоненты.

Шаг 3 из 9

С головки красного лука снимите верхнюю шелуху. Овощ ополосните, настрогайте тонкими полукольцами, добавьте к фасоли.

Шаг 4 из 9

Перец болгарский разделите на две части, соскоблите все семечки внутри, также отрежьте толстые прожилки. Мякоть нарежьте короткой соломкой.

Шаг 5 из 9

Очищенные ядра орехов раздробите ножом на более мелкие кусочки, закиньте на сухую сковороду, установленную на огонь. Слегка подсушите, чтобы они в полной мере раскрыли свой вкус.

Шаг 6 из 9

Орехи полностью остудите, затем перекиньте к основному составу.

Кинзу сполосните под струей прохладной воды, после высушите на полотенце. Зелень меленько накрошите, закиньте в салат.

Чесночные зубчики нарежьте мелко ножом или пропустите их через специальный пресс. Измельченный чеснок тоже сгрузите в емкость с содержимым.

Шаг 7 из 9

Остывшую говядину нарежьте полосками, добавьте к основному составу.

Шаг 8 из 9

Салат присыпьте солью по вкусу, приправьте хмели-сунели. Перец чили измельчите ножом, дополните им все ингредиенты в салатнике, исходя из собственного вкуса.

Уксус соедините с растительным маслом, полученной заправкой полейте блюдо.

Шаг 9 из 9

Далее смесь старательно перемешайте, загрузите на полчаса в холодильник, чтобы салат «Тбилиси» охладился.

Салат с красной фасолью | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Вкусный и сытный салат за 15 минут – это салат с красной фасолью, ветчиной и сыром. Сладкий перец и укроп придают салату свежий вкус, а чеснок пикантность и лёгкую остроту. Готовится очень просто!

Это блюдо смело можно отнести к категории «гости на пороге», потому что ингредиенты не требуют предварительной подготовки или обработки, нужно только всё измельчить и смешать – и готова вполне калорийная холодная закуска, которую ваши гости «сметут» в один миг.

 

 

 

 

Нужно:

  • Фасоль красная консервированная (классическая, натуральная, без томата!) – 1 банка массой нетто 400 граммов
  • Ветчина (вполне подойдёт прессованная, нам нравится из индейки, но можно любую на ваш вкус) – 400 граммов
  • Сыр (любой твёрдый или полутвердый на ваш вкус) – 200 граммов
  • Сладкий перец (оранжевый, красный, жёлтый) – 1 штука (причём небольшой, или берите половинку или две трети, иначе вкус перца «перебьёт» всё остальное)
  • Укроп свежий – около 30-40 граммов (один небольшой пучок)
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 200-250 граммов (можно и больше, если салат покажется вам суховатым, потому что сыр «берёт» много майонеза)

Приготовление:

Первым делом открываем банку консервированной фасоли и сливаем жидкость (проще всего вывалить содержимое банки в дуршлаг и дать стечь).

 

 

 

 

 

 

Ветчину нарезаем тонкой соломкой, брусочками или маленькими кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сыр натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере (но не очень мелко).

 

 

 

 

 

 

 

Сладкий перец («болгарский») вымыть, вытереть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

 

 

Укроп вымыть, высушить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

 

В салатник или миску подходящего размера выкладываем фасоль, ветчину, сыр, добавляем укроп и сладкий перец. Туда же выдавливаем через специальную давилку 1-2 очищенных зубчика чеснока (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

 

Короче говоря, складываем все ингредиенты в одну миску.

 

 

 

 

 

 

 

 

Всё перемешиваем и добавляем майонез.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ещё раз перемешиваем, теперь уже с майонезом. Всё! Быстрый салат с красной фасолью готов к подаче на стол! Если вам понравился этот салат, советуем вам попробовать приготовить другой быстрый в приготовлении и сытный салат (рецепт здесь) – это салат «Боярский» с бужениной. Эти сытные салаты могут быть поданы не только в качестве холодной закуски, но и в качестве основного блюда на ужин, они достаточно калорийны, но (и это радует!) не производят впечатления «тяжёлых» блюд.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Мексиканский салат из фасоли {Easy Recipe}

Этот рецепт мексиканского салата из фасоли предназначен для быстрого и простого салата из кукурузы и черной фасоли, который является сытным, но легким, свежим, наполненным ароматом и готовым в кратчайшие сроки. Это прекрасное дополнение к тако по вторникам, мексиканским обедам, пикникам и посиделкам!

Любите мексиканские блюда с бобовыми? Почему бы не попробовать салат из черной фасоли с манго, сальсу из черной фасоли или жареные бобы Instant Pot!

Рецепт быстрого и свежего салата из мексиканской фасоли

Когда наступает вечер тако, я люблю заполнять свой стол множеством закусок и гарниров на любой выбор, например, мексиканский уличный салат из кукурузы, сальса из манго, салат из авокадо и этот салат из мексиканской фасоли.

Этот мексиканский салат из кукурузы и черной фасоли сочетает в себе выбор вкусных бобов с кукурузой, помидорами, болгарским перцем и простой острой (регулируемой!) Заправкой для салата. Блюдо кажется слишком простым, чтобы быть таким же вкусным, как оно есть. Тем не менее, никогда не бывает остатков, подаете ли вы его дома, на обед или на большие собрания!

Как бы я ни любил простой зеленый салат и более листовые салаты, такие как мексиканский салат из капусты, иногда вам хочется чего-то более сытного, и в этом подлинном рецепте салата из мексиканской фасоли это точно есть.Этот простой салат, наполненный бобовыми и несколькими овощами, обладает вкусом и текстурой и обязательно понравится. Но лучше всего то, что его можно приготовить всего за несколько минут, и он станет идеальной закуской или гарниром для теплых летних вечеров.

Лучше всего то, что этот мексиканский салат из трех бобов готовится быстро, но при этом он универсален. Максимально используйте то, что у вас есть в кладовой, используйте свежую или замороженную кукурузу в зависимости от времени года и адаптируйте заправку для салата по своему вкусу, предпочитаете ли вы что-нибудь мягкое или с сильным жаром.

Пока у вас есть несколько банок фасоли в кладовой, этот мексиканский салат из кукурузных бобов не вызывает стресса, готов за считанные минуты, и вас ждет радостное блюдо! Подавайте его вместе с кукурузными лепешками, пико де галло и тако, чтобы получить восхитительный спред в мексиканском стиле!

Состав и заменители

Для мексиканского салата из трех бобов:

  • Фасоль : Я использую комбинацию черной фасоли с низким содержанием натрия, красной фасоли, а также темно-синего цвета, каннеллини, больших северных бобов или черноглазого гороха — к счастью, есть масса возможностей для разнообразия.Вы даже можете адаптировать этот рецепт мексиканского салата из трех бобов к полезному салату из четырех бобов, если хотите!
  • Кукуруза : Вы можете использовать свежую или замороженную кукурузу (размороженную), и это придаст салату чудесную легкую сладость. Я бы избегал консервированной кукурузы, если вы хотите получить лучший вкус и текстуру. Тем не менее, вы можете использовать остатки жареной или жареной кукурузы для получения слегка дымного, обугленного аромата.
  • Болгарский перец : Вы можете использовать любой болгарский перец; зеленый, красный, оранжевый или желтый — хотя я предпочитаю зеленый из-за легкой горечи, которую он добавляет.Это придаст мексиканскому салату из фасоли хрустящую корочку и дополнительную свежесть.
  • Помидоры : Я использую помидоры черри или другие небольшие помидоры, которые легко разделить на четвертинки и бросить в салат. Не стесняйтесь использовать более крупные помидоры, в зависимости от сезона, и нарезать их на мелкие кусочки.
  • Красный лук : Поскольку лук добавляется в салат в сыром виде, я предпочитаю использовать красный лук, который немного мягче / слаще. Однако вы можете использовать белый лук. Кислотность заправки для салата со временем также поможет смягчить аромат лука.Иногда я даже использую зеленый лук, когда других в холодильнике нет.
  • Кинза : Если я готовлю мексиканское блюдо, то кинза всегда рядом! Если вы не большой поклонник кинзы, можно использовать петрушку, хотя она будет не такой уж и большой. Или полностью опустите его.

Для перевязки:

  • Жидкости : Я использую комбинацию оливкового масла первого отжима и сока лайма в качестве основы для заправки и добавляю специи с острым соусом.Вы можете использовать соус чили / острый соус по своему выбору и отрегулировать количество по своему вкусу.
  • Приправы и ароматические вещества : Для усиления вкуса в заправку добавлено всего несколько ингредиентов, включая свежий чеснок, тмин, порошок чили, соль и немного сахара для сбалансированного вкуса. Я пробовала его с медом и кленом, но их вкус сильнее и больше влияет на заправку, поэтому для достижения желаемых результатов я предпочитаю использовать сахар.
Дополнительные надстройки:
  • Авокадо : вы можете включить нарезанный авокадо, легкий для здоровья гуакамоле или сливочный гуакамоле из греческого йогурта.
  • Сыр : Немного котии или феты — отличное дополнение к этому смешанному бобово-овощному салату.
  • Чили : Если вам нравятся острые блюда, вы можете добавить мелко нарезанный кубиками халапеньо (без семян или с несколькими семенами для дополнительного нагрева). Вы можете использовать перец серрано для более острого варианта, а для более мягкого варианта подойдет перец поблано.
  • Листовая зелень : например, капуста, шпинат или салат. Это нетрадиционные добавки к этому легкому рецепту салата из мексиканской фасоли, но они помогают добавить объемности и хорошо сочетаются, если у вас есть листовая зелень, которую нужно использовать.

Как приготовить салат из мексиканской фасоли

  • Подготовьте овощи и бобовые : Слейте воду и промойте всю фасоль (если вы используете консервы) и мелко нарежьте перец и красный лук. Затем я разрезал маленькие помидоры черри на четвертинки и крупно нарезал кинзу. Затем добавьте все измельченные ингредиенты в большую сервировочную миску.

Если вы используете более крупные помидоры, то можете нарезать их мелкими кубиками. Не стесняйтесь очищать помидоры от семян, если не хотите, чтобы они делали мексиканский салат из трех бобов более влажным.’

  • Приготовьте заправку : В небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки и хорошо взбейте. Попробуйте его и отрегулируйте любой из ингредиентов по своему вкусу. То есть, больше сахара для сладости, больше острого соуса или перца чили для специй и т. Д.
  • Соберите салат : Полейте салат заправкой и несколько раз перемешайте, чтобы убедиться, что она полностью смешана. Если у вас есть время, я предпочитаю дать ему остыть в холодильнике в течение 20-30 минут перед подачей на стол, чтобы все ароматы замариновались, и потому что он лучше всего на вкус в охлажденном виде.

По желанию вы можете украсить салат из трех зерен ломтиками халапеньо и дольками лайма.

Как обслуживать?

Этот салат из мексиканской фасоли станет прекрасным дополнением как к тематическим, так и к непринужденным обеденным столам и мероприятиям. Вот лишь несколько способов получить от этого удовольствие:

  • Как сальса : Подавать с кукурузными чипсами из тортильи в качестве закуски.
  • Тако : Тако с рыбой или креветками, тако с курицей, тако карне асада и т. Д.Кроме того, вы можете подать это в кукурузной лепешке с авокадо или гуакамоле, чтобы получить простые тако без мяса.
  • Кесадилья : Как эти куриные кесадильи или вегетарианские кесадильи
  • Буррито : Как это куриное буррито или сковорода с буррито. Вы даже можете использовать этот мексиканский салат из фасоли в качестве начинки для буррито вместе с рисом и сыром.
  • Энчиладас : Наряду с куриными энчиладами (или сковородой энчилада)!
  • Обертки: Из них легко сделать салатные обертки с небольшим количеством гуакамоле и сыра.
  • Мясо: Вы можете подавать это как богатый клетчаткой гарнир с тоннами белков, такими как курица с лаймом и кокосом, курица с лаймом и чили, карне асада, здоровая тушеная свинина и т. Д.
  • Рыба: Давайте не будем забывать о рыбе такие блюда, как шашлык из креветок на гриле, лосось на гриле, лосось с имбирем с лаймом, севиче из креветок и т.д. пирог из кабачков, картофельный шашлык, яичные кексы и т. д.
  • Как часть распространения : Наряду с другими сторонами, такими как эта кукуруза в початках Instant Pot или салат из мексиканской уличной кукурузы, салат из авокадо, жареные бобы Instant Pot и сальса, такая как Pico de Gallo, или фруктовый вариант, например, сальса из персика или ананаса .

Вы также можете добавить больше зелени и белка, чтобы превратить этот мексиканский салат из кукурузы и черной фасоли в полноценный обед, или даже просто подать его с тостами или кростини, чтобы быстро и полезно перекусить!

Как приготовить, хранить и разогревать

Сделать вперед: Вы можете приготовить этот мексиканский салат из трех бобов и заправку отдельно за день заранее и объединить их за несколько минут до подачи.Оливковое масло в заправке может немного застыть в холодильнике, поэтому вам, скорее всего, придется на несколько минут поставить емкость в таз с горячей водой, чтобы снова нагреть ее до точки плавления.

Магазин: После полной сборки любые остатки мексиканского салата из трех бобов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Если вы не добавили помидоры, то этого может хватить на 3-4 дня.

Если вы обнаружите, что аромат со временем стал слишком мягким, добавьте немного сока лайма, чтобы снова освежить его.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сушеные бобы?


Да, конечно. Поскольку сушеные бобовые требуют длительного замачивания, а затем приготовления, я бы посоветовал готовить сушеные бобовые большими партиями и хранить их в морозильной камере. Таким образом, каждый раз, когда вы захотите приготовить такое блюдо, все, что вам нужно сделать, это дать им оттаять. Я делаю это с черной фасолью.

Можно ли заморозить мексиканский салат из трех бобов?


Я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт салата из мексиканской фасоли, потому что в салате много свежих овощей.В противном случае текстуры ингредиентов могут измениться.

Полезен ли мексиканский салат из трех бобов?


Да, бобы богаты белком, клетчаткой, а также несколькими витаминами и минералами. Слейте воду и промойте консервированные бобы, чтобы снизить содержание соли даже в банках с низким содержанием натрия, или приготовьте их самостоятельно из сушеных бобов. Наряду с фасолью этот салат содержит другие овощи, богатые витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает блюдо очень питательным.

Другие рецепты и варианты

  • Эксперимент с фасолью : Этот мексиканский салат из кукурузы и черной фасоли очень универсален, поэтому смешивайте фасоль в зависимости от того, что у вас есть.Красная фасоль, фасоль пегая, черная фасоль, черноглазый горох — есть несколько вариантов, из которых вы можете выбрать.
  • Дайте ему остыть : После приготовления салата неплохо дать ему остыть и мариноваться в холодильнике в течение 20-30 минут; если вы успеете подождать 1-2 часа, вкусы разовьются еще больше, и это действительно станет чем-то особенным!
  • Добавление дополнительных ингредиентов : имейте в виду, что любые добавленные ингредиенты могут повлиять на срок хранения мексиканского салата из фасоли.Например, если вы хотите добавить авокадо, я рекомендую сделать это непосредственно перед подачей на стол.
  • Сделайте больше еды : добавив зерна, например киноа, и, возможно, больше белка. Чтобы рецепт был основан на растительной основе, вы можете использовать тофу, обжаренный на сковороде. В противном случае курица-гриль была бы простым вариантом.

Другие рецепты мексиканской фасоли

Если вам понравился этот рецепт салата из мексиканской фасоли, вы также можете просмотреть всю мою коллекцию мексиканских и техасско-мексиканских рецептов!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

Для салата:
  • Банка 15 унций черных бобов с низким содержанием натрия, промытых и осушенных
  • Банка 15 унций с низким содержанием натрия, красная почка, промытая и осушенная
  • Банка 15 унций с низким содержанием натрия темно-синий, каннеллини, большие северные бобы или черноглазый горох, промытые и ополоснутые и сушеный
  • 1 стакан свежей или замороженной кукурузы
  • 1 крупный нарезанный болгарский перец любого цвета
  • 1 стакан нарезанных помидоров
  • 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
Для заправки:
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 сок лайма
  • 1 большой тертый зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка красного острого соуса Frank по вкусу
  • 1 / 2 чайные ложки чили порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • В небольшую миску добавьте оливковое масло, сок лайма, чеснок, сахар, тмин, острый соус, порошок чили и соль; хорошо взбейте и отложите.

  • В большую миску добавьте фасоль, кукурузу, болгарский перец, помидоры, кинзу и красный лук.

  • Хорошо взбить заправку, залить салатом и аккуратно перемешать большой ложкой до однородного состояния.

  • Подавать холодным. Также неплохо было бы поставить салат в холодильник на 15-30 минут, если есть время.

Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Готовка: охладите без заправки до 24 часов, а затем добавьте перед подачей на стол.Заправку также можно охладить отдельно, перед смешиванием поместите банку в миску с горячей водой на несколько минут, чтобы растопить оливковое масло.
  • Болгарский перец цвет: Я использовал зеленый болгарский перец, потому что мне нравится менее сладкий вкус, который он добавляет. Вы можете использовать любой.
  • Почему сахар? Это действительно завершает повязку. Я бы не стал использовать кленовый сироп или мед.
  • Любая фасоль подойдет: Используйте комбинацию фасоли, которую любите или имеете под рукой. Главное — разнообразие, никаких других правил.
Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. В публикации рецептов

Порция: 1,25 чашки | Калории: 240 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 8 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 353 мг | Калий: 152 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 394 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Острый салат из красной фасоли

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Венчик Хересный уксус (2 столовые ложки) с участием Соль и перец для вкуса) .

Шаг 2

Жеребьевка Свежая мята (1 веточка) , Весенний микс зелени (1 горсть) , Помидоры семейной реликвии (5) , Гороховые побеги (5) , Свекла (1) а также Оливковое масло (1 столовая ложка) .

Шаг 3

Возьмите около 2-3 унций. из MorningStar Farms ® Signature Protein Blend ™ Vegan Spicy Red Bean (по вкусу) в руку и скатываешься в клубок. Сделайте столько, сколько хотите.

Шаг 4

Обжарить на горячей сковороде 3-4 минуты.

Шаг 5

Тарелка шариков с салатом и закапывайся!

Салат из красной фасоли и моркови с укропом

Сегодняшний рецепт — это тот, который я готовлю постоянно, когда мне хочется фасоли. Конечно, я могу добавить «несколько бобов» в свой салат, но этот рецепт я готовлю, когда хочу полноценно приготовить блюдо с фасолью.Если вы любитель фасоли, вам понравится этот салат из красной фасоли, моркови и укропа.

Красная фасоль или фасоль — это то, что немного возвращает меня в детство. Я помню, что моя мама готовила всю еду только из бобов, томатного пюре и нескольких овощей. Я сказал ей, что никогда не ел «только фасоль», но посмотрите на меня сейчас. Думаю, я был просто мятежным подростком, который шевелил носом от отвращения при мысли о том, чтобы есть только бобы. Как все упрощенно!

Думаю, у бобов плохая репутация.Они дешевы и заставляют пердеть, верно? Может быть, поэтому в большинстве ресторанов бобы — не главный ингредиент вашей тарелки? Но фасоль потрясающая. Они являются ярким примером того, что здоровое питание — это просто, дешево, вкусно и универсально.

Фасоль содержит белки, кальций, железо и клетчатку. Также они содержат магний и селен. Знаете ли вы, что белая «фасоль» — это фасоль каннеллини?

Я больше всего люблю добавлять в салат из фасоли морковь.Обожаю морковь! Они богаты витамином А, что придает этому салату хрустящий сладкий вкус.

Сухие или консервированные бобы, как вы думаете?

Если вы собираетесь покупать сушеные, обязательно замочите и готовьте их достаточно долго. Так что, если у вас есть время замочить и приготовить сушеные бобы: СДЕЛАЙТЕ ЭТО. Они даже вкуснее. Но если вы спешите, купите фасоль в стеклянной банке (без добавления соли и сахара).

После того, как все ароматы замаринованы в бобах, они становятся восхитительными.Скучная фасоль? Ни за что! На самом деле вы можете использовать в этом рецепте любые сорта фасоли, например, нут, белую фасоль, фасоль или чечевицу. Однако мне очень хотелось насыщенных красных бобов. Я думаю, что у фасоли отличная текстура, которая хорошо противостоит всем кислотным ингредиентам.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот салат из красной фасоли и моркови на растительной основе с укропом богат белком и клетчаткой.Легко приготовить и наполнить.


  • Красная фасоль 300 грамм
  • 3 чайные ложки (сушеного) укропа
  • 3 большие моркови (натертые на терке или пропущенные через кухонный комбайн)
  • петрушка сушеная
  • 1 столовая ложка уксуса по вкусу и / или сок одного лимона
  • щепотка соли и перца
  • щепотка сушеного чеснока
  • чайная ложка оливкового масла
  • 80 грамм (одна чашка) вареной киноа
  • 1 авокадо (половина на человека)

  1. Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте, пока все бобы не станут насыщенными.Вылейте салат из фасоли в сервировочную посуду, накройте крышкой и поместите в холодильник, чтобы он мариновался как минимум на полчаса. Подавать охлажденным. На следующий день это тоже вкусно. В холодильнике хранится около двух суток.

Карта рецептов при поддержке

рецепт салата раджма | салат из фасоли

29 мая 2020


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 164 поваренных книги. Этот рецепт просмотрен 123017 раз.

рецепт салата раджма | полезный салат раджма | Салат из фасоли в индийском стиле | с потрясающими изображениями.

Рецепт салата раджма — это довольно быстрый салат. Ингредиенты для приготовления салата раджма — это раджма, лук, помидоры, зеленый лук, тертый салат и заправка из оливкового масла.

После того, как вы замочили и отварили раджму для салата из фасоли, все, что вам нужно сделать, это добавить немного нарезанных овощей и немного лайма и перца для специй. Подавайте салат раджма свежим, чтобы избежать намокания, и наслаждайтесь сочетанием текстуры и вкуса в каждом глотке.

Почему мы думаем, что это полезный салат раджма? В одной чашке приготовленной фасоли (раджма) их 26.2% от суточной потребности в магнии. Раджма — это комплексный углевод, богатый клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина. Овощи, которые добавляют клетчатку. Оливковое масло — одно из самых полезных для здоровья масел, которое вы можете выбрать. В нем около 77% MUFA. Салат Раджма — это богатый железом вариант, который повысит уровень гемоглобина и предотвратит анемию.

Научитесь делать рецепт салата раджма | полезный салат раджма | Салат из фасоли в индийском стиле | с пошаговыми фотографиями ниже.


    Для салата раджма
  1. Чтобы приготовить салат раджма, смешайте все ингредиенты салата в миске, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  2. Непосредственно перед подачей на стол добавить заправку и хорошо перемешать.
  3. Подавайте полезный салат раджма немедленно.

    Полезный совет:
  1. Вы также можете приготовить этот салат по-индийски, заменив заправку 2 столовыми ложками нарезанного кориандра, ½ чайной ложки мелко нарезанного зеленого перца чили и 1 чайной ложкой лимонного сока.

Салат Раджма, рецепт полезного салата Раджма с пошаговыми фотографиями

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный благоприятный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный благоприятный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте

Салат из фасоли — Fauzia’s Kitchen Fun

Здоровый, простой и вкусный салат, хорошо сочетается с рисом или картофелем, его можно съесть самостоятельно или использовать как гарнир к любому блюду.

Состав

  • 3 чашки фасоль / раджма (приготовленная)
  • 1/2 стакана сладкая кукуруза
  • 1 помидор, нарезанный
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 стручковый перец мелко нарезанный
  • 1-2 зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1/4 чайной ложки чесночная паста
  • 1/2 чайной ложки семена тмина
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка соль или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черный перец

Инструкции

Нагрейте масло в сковороде, добавьте семена тмина и дайте им разбрызгаться.Затем добавьте чесночную пасту и все остальные ингредиенты, кроме лимонного сока. Хорошо перемешайте все вместе, убавьте огонь до минимума, дайте ему прогреться и варите около 3-5 минут. Не переваривайте, так как вы хотите хрустящего салата. Выключите огонь, выдавите лимон и отрегулируйте приправу по своему вкусу. Можно подавать в теплом виде или при комнатной температуре.

Наслаждайтесь!

Салат из капусты и фасоли

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Этот салат из капусты и фасоли готовили утром за 5 минут, а затем отправляли в холодильник на обед. Мне нравится, как легко это получилось, и к тому же у вас есть вкусный домашний винегрет!

Салат из капусты и фасоли

А, весна в Альберте. В то время года, когда солнце светит и светит, в один день плюс 16 по Цельсию, а на следующий день — минус 7 по Цельсию. Почему я живу здесь, а не в Фениксе?

Примечание для себя: купите лотерейный билет, чтобы иметь возможность приобрести собственный остров.Желательно где-нибудь в тепле.

Итак, хотя погода на улице не очень-то мешает, мое небо готово к весне!

Секрет винегрета — это мед, чтобы уменьшить горечь лимона и горчицы. Все, что вам нужно, — это всего лишь чайная ложка, и с ее помощью эта заправка превратится из хорошей в восхитительную!

Если есть возможность, найдите слабую горчицу, такую ​​как Brassica, она действительно придаст этому салату удивительный вкус, которого нет у обычной горчицы. Если вы не можете найти потрепанный, используйте горчицу хорошего качества.

Надеюсь, вам понравится этот фильм! Следите за новостями, скоро появятся новые салаты!

Люблю тебя больше шоколада,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к Доске РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • В большую миску добавьте фасоль, капусту и лук.В небольшой мерной чашке смешайте оставшиеся ингредиенты, тщательно взбивая.

  • Полить капустой и фасолью. Полностью перемешайте, покрыв весь салат.

  • Поместите в холодильник минимум на полчаса перед подачей на стол. Вы можете оставить это на несколько часов, пока заправка смягчит листья капусты. Чем дольше, тем лучше!

  • Подавайте и наслаждайтесь!

калорий: 123 ккал, углеводов: 11 г, белков: 4 г, жиров: 7 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 68 мг, калия: 384 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина A: 6695 МЕ, витамина C: 84.3 мг, кальций: 104 мг, железо: 1,4 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питательных веществах будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Салат из фасоли, полезный салат из фасоли для похудания

Красная фасоль (Раджма) — одна из любимых нами семей среди зернобобовых.Он полон питательных веществ и содержит витамины, минералы, а также хороший источник белка. Будучи вегетарианцами, мы очень полагаемся на зернобобовые в плане потребления белка. Салат из фасоли — это полезное блюдо, которое можно употреблять перед обедом или как полдник . Я обычно заменяю нездоровые закуски такими блюдами, которые полны пользы для здоровья.

Когда мы говорим о Раджме, все, о чем мы можем думать, это восхитительно. Панджаби Раджма Масала , но есть и другие способы употребления этих бобовых.Добавление протеина в любой салат улучшает его вкус и питательную ценность. Добавив в салат раджму (фасоль), его также можно подавать в качестве полезного блюда для тех, кто соблюдает диету. Этот салат — идеальное блюдо для диеты для похудания .

Мы стараемся включать разные салаты в наши обеды каждый день, чтобы нам не надоесть одно и то же блюдо.

Еще один любимый салат, который мы включаем в рацион: Салат из сладкого картофеля и моркови, жареный салат из тыквы и нута
Рецепт здорового хана-чаат

Видео рецепт —

Этот салат из фасоли также без глютена и веганский .

Смесь овощей с правильными травами и добавлением любого белка делает хороший салат. Ключом к приготовлению вкусных салатов является использование свежей зелени, листьев и овощей.

Как приготовить салат из красной фасоли —

Вскипятите замоченную красную фасоль с небольшим количеством соли, слейте лишнюю воду и дайте ей остыть. Нарезать кубиками овощи, необходимые для рецепта, и все Все очень просто.

Как приготовить салат —

Все, что нужно для приготовления этого супер простого салата, — это хорошее сочетание овощей, зелени, сока лайма с оливковым маслом первого холодного отжима и фасоли с высоким содержанием белка.

Предложение по обслуживанию —

Идеально подходит для подачи салатов сразу после их приготовления. Этот салат можно подавать в качестве полдника примерно в 11:00 перед обедом, что помогает сбросить вес. Вы также можете подавать закуску перед чаем (без чая, конечно :-D), чтобы избежать нездорового перекуса.

Если подавать не сразу, рекомендуется приготовить заправку (масло, сок лайма, чеснок, смесь трав, хлопья красного чили, соль и перец) отдельно и добавить ее в салат непосредственно перед подачей на стол.

О чем следует помнить при приготовлении салата из фасоли —

1. Убедитесь, что раджма (фасоль) хорошо приготовлена. Он должен быть кусочком и не должен быть мягким.
2. Для свежести используйте только что нарезанные овощи.
3. Отрегулируйте количество сока лайма и сахара по вкусу.
4. Вы также можете заранее отварить раджму и приготовить салат прямо перед подачей на стол.

Пошаговые инструкции по приготовлению салата из красной фасоли —

1. Отварить на ночь пропитанную фасоль (раджму) с небольшим количеством соли и дать ей остыть.
2. Не кипятите фасоль слишком сильно.
3. Нарезать кубиками лук, перец и огурцы.

4. В чашу для смешивания добавьте фасоль, лук, перец, огурец, мелко нарезанный чеснок, смешанные травы, хлопья красного чили, соль, перец, сок лайма и оливковое масло первого холодного отжима.
5. Хорошо перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

1. Фасоль — отличный источник белка, минералов и витаминов.
2. Он с низким содержанием холестерина и полезен для диабетиков.
3. Высокое содержание клетчатки в фасоли способствует снижению веса.
4. Содержание кальция в фасоли помогает укрепить кости.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев. Я буду рад получить ваши отзывы на моих каналах в социальных сетях — Instagram, Facebook, Twitter

Вы также можете закрепить это на Pinterest рецепт для дальнейшего обращения.

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал Youtube , чтобы получать обновления по видео рецептам.

Салат из фасоли

Салат из фасоли богат белком и минералами. Он веганский и не содержит глютена. Помогает похудеть.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

0 минут

Общее время25 минут

Курс: салат

Кухня: индийская

Порций: 4 человека

  • 1.5 стаканов вареной фасоли (раджма)
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками перца
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками огурца
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьев красного чили
  • 1 чайная ложка Смешанные травы
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чайной ложки коричневого сахара
  • Отварить в течение ночи замоченную фасоль (раджму) с небольшим количеством соли и дать ей остыть.

  • Не кипятите бобы слишком сильно.

  • Лук, перец и огурец нарезать кубиками.

  • В чашу для смешивания добавьте фасоль, лук, перец, огурец, мелко нарезанный чеснок, смесь трав, хлопья красного чили, соль, перец, сок лайма и оливковое масло первого холодного отжима.

  • Хорошо перемешайте и подавайте.

• Не кипятите фасоль слишком сильно.
Обновлено: 11.10.2021 — 21:52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *