11 легких рецептов с салатными листьями — Амурская правда
Зеленый салат с перечной заправкой
Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.
Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.
Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.
Зеленый салат с орехами и изюмом
Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.
Шпинат сложить в дуршлаг, поместить над кастрюлей с кипящей водой на 1 минуту. Затем выложить на бумажные салфетки. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Салатные листья крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 минуты. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.
Зеленый салат с яично-сырной заправкой
Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт., швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.
Салатные листья мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Подать к столу не перемешивая.
Зеленый салат с жареным сыром
Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.
Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек.
Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.
Зеленый салат с мясом
Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.
Зеленый салат с грецкими орехами
На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.
Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.
Куриное филе натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. На растительном масле обжарить курицу с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.
Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами
Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт., перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.
Грибы нарезать пластинами. Отваренную рисовую лапшу нарезать кусочками. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, затем потолочь. В панировочные сухари добавить специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями, перемешать, обжарить их. Салат и рукколу крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой. Чеснок раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат, посолить, сверху выложить обжаренные грибы.
Салат с креветками «Любимый»
Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт., салат зеленый (листья) — 150 г.
Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.
Зеленый салат с крабовыми палочками
Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.
В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и оливки, нарезанные кружочками. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.
Материалы по теме
Сезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные
Показать еще
ampravda.ru
Салаты из листьев салата рецепты приготовления
Салат — витаминный и вкусный, из листьев салата, с варёными яйцами и свежими огурцами.
Измельчённые зелёные листья салата-латук смешиваем с варёными яйцами, свежими огурцами и зеленью.
Заправляем салат на свой вкус майонезом, сметаной или маслом растительным — оливковым или подсолнечным. Подаём такой салат к мясным и рыбным блюдам или просто ужинаем.
Салат — листья салата, огурец, яйцо:
- 7-8 салатных листьев
- 2-3 свежих огурчика
- 5 яиц куриных (варёных)
- по 2-3 веточки укропа и петрушки
- майонеза 2 ложки столовые
- соль по вкусу
Приготовление: промываем листья салата водой, просушиваем и мелко нарезаем или рвём руками. Добавляем нарезанные кубиками яйца, огурцы, измельчённый укроп, петрушку, по вкусу солим, кладём майонез и перемешиваем.
Всё, наш весенний салат, приготовленный из листьев салата с яйцами
Салат с огурцами и листьям салата
Нет ничего лучше, чем в жаркий летний день пообедать освежающим салатом из огурцов. В сочетании с листьями зеленого салата овощ открывает новые вкусовые качества, а легкая заправка делает его необычайно вкусным и аппетитным.
Приготовить витаминный салат совсем несложно, никаких экзотических ингредиентов для него не понадобится. Да и особых усилий прилагать не придется. Сочетание свежих овощей делает его уместным для подачи к любому обеду. Летняя свежесть, минимум калорий сделают его одним из любимых завтраков, для людей, которые следят за фигурой
Ингредиенты:
- свежий огурец – 2 штуки;
- зеленый салат – 200 грамм;
- зеленый лук – 50 грамм;
- сахар – ½ чайной ложки;
- уксус – 1 столовая ложка;
- сметана – ½ стакана;
- соль.
Способ приготовления
- Свежие огурцы вымыть со щеткой, нарезать тонкими полукольцами, не очищая от кожуры.
- Листья салата и перья зеленого лука промыть под проточной водой от земли и песка. Удалить все мятые и вялые участки. Порвать листья руками на небольшие кусочки.
- Зеленый лук измельчить острым ножом.
- В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить сметаной и уксусом, посыпать сахаром и добавить специи по вкусу.
- Если любите салаты вы не на диете, то заправить салат можно майонезом любой жирности, он придаст ему более насыщенный вкус.
- Отлично подойдет и заправка из оливкового масла или лимонного сока, они сделают менее калорийным и более полезным для фигуры.
- В салат из огурцов и зеленого салата можно по желанию добавить молодую капусту или помидоры. Они прекрасно дополнят вкус остальных ингредиентов.
Совет: если в салат добавить отварное куриное мясо он будет более сытным, а своих диетических свойств не потеряет.
Салат из помидоров, огурцов и листьев салата
Хотите приготовить легкий летний салат? Тогда этот рецепт для вас. Готовится не более 10-15 минут, нужны самые обычные продукты, которые летом есть в каждом доме.
Это очень легкий салат, в его состав входят листья салата. Листья салата моют только холодной водой, готовят непосредственно перед употреблением, так как они довольно быстро вянут. Листья салата лучше не резать , а рвать на достаточно крупные кусочки.
Ингредиенты:
- свежие помидоры 3 шт.;
- свежие огурцы 3 шт.;
- листья салата 4-5 шт.;
- сыр 50 гр;
- оливковое масло 3 столовые ложки;
- бальзамический уксус по вкусу;
- соль.
Время приготовления:
Приготовление:
- Свежие огурцы нарезать половинками кружочков, достаточно тонко. Положить нарезанные огурцы в салатник.
- Добавить нарезанные помидоры.
- Салатные листья порвать на достаточно крупные куски, добавить к нарезанным помидорам и огурцам.
- Этот салат можно делать как с сыром, так и без него. Если добавляете сыр, то его нужно нарезать небольшими кубиками.
- Заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Добавлять уксус не обязательно, можно просто заправить оливковым маслом или не рафинированным подсолнечным, но с оливковым, на мой взгляд, вкуснее. Не забудьте посолить и перемешать. Салат готов, приятного аппетита. Приготовить его можно очень быстро, желательно непосредственно перед употреблением.
В такой салат можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, чеснок.
Зеленый салат с курицей и голубым сыром
Ингредиенты:
- 1 вареное куриноге филе
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- соль – по вкусу
- 100 г сыра с голубой плесенью
- 150 мл сливок
- 1 ст. л. масла растительного
- 1 кочан салата-латука
Описание:
- Взбить венчиком растительное масло с уксусом и сливками. Приправить солью.
- Сыр раскрошить и добавить в заправку. Перемешать.
- Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и крупно нарвать. Распределить их по 4 порционным тарелкам.
- Куриное филе нарезать средними кусками и разложить на листья.
- Полить приготовленной заправкой салат.
Зеленый салат с огурцом
Ингредиенты:
- 200-300 г смеси салатных листьев
- 5-6 огурцов
- 12 яиц перепелиных
- 1 стакан сметаны
Описание:
- Перепелиные яйца залить водой, довести ее до кипения, варить 5 минут.
- Яйца переложить в посуду с холодной водой.
- Огурцы промыть, нарезать кубиками, слегка посолить, оставить на 2–3 минуты.
- Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками и уложить в салатник. Добавить в салатник отжатые от сока огурцы.
- Перепелиные яйца очистить, разрезать пополам, выложить сверху на салат.
- Укроп промыть, обсушить, мелко порубить.
- Салат заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа.
Зеленый салат с маслом
Ингредиенты:
- 100 г зеленого салата
- 17 г растительного масла
- 5 г зелени петрушки и укропа
- 50 г огурца свежего
- лимонная кислота по вкусу
Описание:
- Промытые и обсушенные листья салата нарезать поперек.
- Полить соусом из смеси растительного масла и раствора лимонной кислоты, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, украсить ломтиками огурца.
- Можно украсить корочками белого хлеба, нарезанного в виде маленьких ромбов.
Зеленый салат с мясом
Ингредиенты:
- 1 пучок петрушки
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 4 ст. л. масла растительного
- 4 средние вареные картофелины
- 4 небольших маринованных огурчика
- 1 кочан салата-латук
- соль – по вкусу
- 600 г отварной говядины
Описание:
- Говядину нарезать соломкой, картофель – ломтиками.
- Зелень вымыть и обсушить.
- Салат нарезать лентами шириной 2 см.
- Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат.
- Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом.
- Положить в небольшую посуду, добавить масло, уксус и соль. Перемешать. Заправить салат.
Зеленый салат с рокфором
Ингредиенты:
- 400 г салата зеленого
- 125 г сыра рокфор
- 2 сладких перца
- 5 ст. л. сока лимонного
- 3 ст. л. сливок
- 3 ст. л. сметаны
Описание:
Сыр раскрошить.
- Сливки смешать со сметаной и лимонным соком.
- Зеленый салат и сладкий перец нарезать соломкой.
- При подаче выложить зеленый салат на блюдо, сверху положить сладкий перец, сыр, полить сливками.
Зеленый салат с сырными крутонами
Ингредиенты:
- 2 небольших огурчика
- 50 г салата корн
- 150 г очищенных и отваренных креветок
- 1 кочан салата-латука
- 50 г сыра пармезан
Для заправки:
- несолько капель соуса табаско
- соль – по вкусу
- 0,5 ч. л. сахара
- сок 0,5 лимона
- 50 мл натурального йогурта
Для крутонов:
- 1 ст. л. масла растительного
- 3 куска вчерашнего белого хлеба
- растительное масло для смазывания
- 25 г сыра пармезан
Описание:
- Приготовить крутоны. Нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке. Поместить кубики на хорошо смазанный маслом противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.
- Приготовить заправку. Смешать йогурт с лимонным соком, соусом табаско и сахаром. Приправить солью и хорошо перемешать.
- Салатные листья вымыть, обсушить. Листики корна оставить как есть. Листья латука крупно нарвать руками. Поместить всю зелень в салатницу, добавить половину приготовленной заправки, тщательно перемешать.
- Огурчики вымыть и с помощью овощечистки нарезать лентами.
- Так же нарезать пармезан.
- Добавить к зелени креветки, огуречные и пармезановые ленты. Очень аккуратно перемешать. Влить оставшуюся заправку.
- Сверху посыпать крутонами.
Зеленый салат с яично-сырной заправкой
Ингредиенты:
- 200 г смеси салатных листьев
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 100 г швейцарского сыра
- 100 г натурального йогурта
- соль – по вкусу
- 2 свежих огурца
Описание:
- Салатные листья вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой.
- Сложить все в салатницу, приправить солью. Перемешать.
- В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов: латук, фризе, романо, руколу, корн-салат и т.д.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку.
- Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Не перемешивая, подать к столу.
Зеленый салат со сметаной и яйцом
Ингредиенты:
- 100 г зеленого салата
- 1 яйцо
- 20 г сметаны
- зелень укропа или петрушки
Описание:
- Промытый и обсушенный салат нарезать.
- Сваренное вкрутую яйцо нарезать тонкими ломтиками.
- Салат полить сметаной перед подачей на стол.
- Украсить мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, ломтиками вареного яйца.
Инсалата вердуре алла Казанова
Ингредиенты:
- 3 ломтика белого хлеба
- 2 черешка сельдерея
- 0,5 лимона
- по пучку мяты и базилика
- 200 г смеси листовых салатов
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 4 ст. л. масла оливкового
Описание:
- С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и обвалять в тертом сыре.
- Запекать в течение 25–30 мин.
- Отложить несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить.
- Цедру лимона натереть.
- Листья салата крупно нарвать.
- Сельдерей нарезать соломкой, смешать с листьями салата, добавить 2 ст. л. масла, соль, перемешать.
- Крутоны смешать с мятой, базиликом и цедрой, полить оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 3 мин.
- Выложить крутоны на тарелке, сверху – смесь салатов и сельдерея. Украсить салатом. Читайте еще: Салат с морепродуктами морской коктейль рецепты.
Прованский салат
Ингредиенты:
- 0,5 кочана салата-латук
- 4 ст. л. белого винного уксуса
- соль – по вкусу
- 100 г консервированных артишоков
- 6 ст. л. масла оливкового
- 20 маслин
- 4 помидора
- 2 ст. л. каперсов
- 4 сваренных вкрутую яйца
Описание:
- Приготовить соус. Из 2 яиц вынуть желтки. Смешать желтки, уксус и оливковое масло. Приправить солью и отставить.
- Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками.
- Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
- Соединить в миске помидоры, артишоки, маслины и салатные листья. Аккуратно перемешать, заправить соусом и разложить по тарелкам.
- Оставшиеся яйца нарезать дольками и украсить ими салат.
salatikdoma.ru
Салаты со смесью салатных листьев, 290 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Микс Олимп «Белая Дача» 130 г
Тофу 200 г
Мука для темпуры 150 г
Огурцы 2 штуки
Красный сладкий перец 2 штуки
Красный лук 1 штука
Базилик 60 г
Лимон 1 штука
Соевый соус 20 мл
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Кунжутное масло 50 мл
Кунжут 1 столовая ложка
Смесь «Пять перцев» по вкусу
Перец чили хлопьями по вкусу
Апельсины 1 штука
eda.ru
Блюда из листьев салата — рецепты с фото на Повар.ру (137 рецептов листьев салата) / страница 2
Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами 3.6

Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный «Цезарь». Однако, выход есть — простой рецепт салата «Цезарь» с перепелиными яйцами! …далее
Добавил: Kurzyupa 04.10.2013
Салат «Цезарь» с перцем 3.0

Простой рецепт салата «Цезарь» с перцем поможет вам придать хорошо знакомому блюду совершенно новый, оригинальный вкус. При этом — никаких дополнительных калорий, что не может не порадовать дам. …далее
Добавил: Kurzyupa 04.10.2013
Салат из кальмаров без майонеза 3.0

Чаще всего салаты с кальмарами готовят с майонезом, но мы и так потребляем много нездоровой пищи. Давайте же приготовим вкусный и полезный салат без майонеза, и получится он ярким и не менее вкусным. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.03.2017
Кресс-салат 5.0

Кресс-салат очень красиво и аппетитно смотрится в различных блюдах. Интересно, что некоторые предпочитают выращивать его у себя на подоконнике, так как он очень неприхотлив и быстро растет. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.08.2017
Салат «Цезарь» с рыбой 4.2

Можно ли добавить в салата «Цезарь» рыбу? Конечно, можно! А какую? Разумеется, красную! 🙂 Простой рецепт салата «Цезарь» с рыбой красных сортов — для вашего стола! …далее
Добавил: Kurzyupa 04.10.2013
Садовый салат с арахисом 4.3

Садовый салат с арахисом — салат, который я обычно готовлю на даче. Срываешь с грядочки свежие овощи — и в тарелочку. Очень полезно, а уж насколько вкусно — словами не передать! 🙂 …далее
Добавил: Борис 17.11.2012
Салат по-французски 3.8

Кто-то искренне считает, что типичный французский салат — это «Оливье». Кто-то думает, что французская кухня слишком сложна для российских условий. И те, и другие ошибаются — простой рецепт салата по-французски тому подтверждение! …далее
Добавил: Kurzyupa 08.10.2013
Салат «Цезарь» на скорую руку 3.4

Бывает так — точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный. …далее
Добавил: Liuka 14.11.2013
Салат «Оникс» 5.0

Рецепт приготовления салата «Оникс» у меня возник в тот момент, когда этот самый салат «Оникс» поспел на грядке. Он настолько хорош, что достоин только лучшего «окружения» в тарелке, отсюда и рецепт! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.07.2015
Салат «а-ля Цезарь» в большой тарелке 1.0

Рецептов салата Цезарь очень много. Его готовят с курицей, с креветками, с рыбой и еще много с чем. Но каким бы ни был рецепт, отличный и вкусный такой салат украсит любой стол. …далее
Добавил: Леся Федунова 13.06.2018
Салат «Цезарь» с анчоусами (классический) 5.0

С таким блюдом, как салат «Цезарь», не знаком, наверное, только ленивый. Варианты приготовления сегодня исчисляются десятками или даже сотнями. Расскажу, как приготовить салат «Цезарь» с анчоусами. …далее
Добавил: Григорий Кодоркин 06.07.2017
Салат «Нисуаз» или Ниццкий салат 3.4

Рецепт приготовления французского салата Никуаз с молодым картофелем, зеленой фасолью, яйцами, листьями салата, помидорами черри, заправленного оливковым маслом. …далее
Добавил: Povarfan 21.06.2011
Суп из кресс-салата

Не всегда удаётся готовить из по-настоящему полезных продуктов, которые даже при тепловой обработке оставляют в себе много полезных свойств. В первую очередь, это касается овощей и зелени. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017
Весенний салат с французской заправкой 4.5

Весенний салат с французской заправкой — это салат из разряда «проще не бывает», однако насколько он вкусен и эстетически совершенен — словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом. …далее
Добавил: Aelita 19.12.2012
Салат со стейком и овощами 3.5

Рецепт приготовления салата с жареным на гриле говяжьим стейком в медовом маринаде, перцами чипотл, майонезом, зеленым салатом, помидорами, огурцом и луком. …далее
Добавил: Kristinka 17.08.2011
Салат с пармской ветчиной 5.0

Салат с пармской ветчиной — очень легкий и питательный. Мы часто заменяем таким салатом ужин, но и для праздничного стола он станет замечательной находкой. …далее
Добавил: Nufica 12.12.2014
Салат на гриле с сыром и клубникой 4.0

Рецепт приготовления обжаренного на гриле в оливковом масле салата Ромен с ягодами клубники, сыром Горгонзола и соусом из клубники, бальзамического уксуса и сахара. …далее
Добавил: Povarfan 21.06.2011
Суши-сэндвичи 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить суши-сэндвичи — отличный вариант перекуса, который можно взять в ланч-боксе на работу и наслаждаться полезной едой во время обеда. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Таня Бозик 22.05.2017
Салат простой 1.0

Каждый уважающий себя кулинар и домохозяйка знают, как приготовить салаты простые на каждый день. Да и на праздник они никогда не помешают. Поэтому обязательно запасайтесь рецептами заранее. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017
Быстрый салат 2.3

Весной мы хотим, чтобы наш организм был в тонусе, поэтому я вам предлагаю посмотреть, как приготовить быстрый салат из огурца и зелени. Эти ингредиенты очищают организм и насыщают витаминками. …далее
Добавил: Юлия Резник 16.04.2017
Канапе «Валенки» 5.0

Канапе «Валенки» — очень простая в приготовлении закуска с забавным видом! Вы удивитесь, как легко можно приготовить такую закуску и удивить своих гостей очень простым и оригинальным изобретением. …далее
Добавил: Таня Бозик 29.04.2017
Салат с мясом 1.5

Расскажу рецепт из тайской кухни, как приготовить салат с мясом. Он получается острый, пряный, сытный и питательный. Такой салат хорошо сочетается с нейтральным гарниром из риса и картофельного пюре. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.03.2017
Салат «Цезарь» (плюс соус «Цезарь») 5.0

Из рецепта вы узнаете, как приготовить Салат «Цезарь» (+ соус «Цезарь») — очень популярный салат, который отлично подойдет к столу по любому случаю. Обязательно посмотрите и попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Таня Бозик 01.05.2017
Салат с курицей, сыром и ананасом 5.0

Этот легкий, вкусный и сочный салат понравится не только женщинам, но и мужчинам. Интересное сочетание курицы, ананаса и сыра с зеленью, заправка удовлетворит вкус самого придирчивого гурмана! …далее
Добавил: Арина Вольская 31.01.2017
Рецепт салата из говяжьего языка 5.0

Язык относится к деликатесным продуктам, и совсем не обязательно, готовя из него салат, перегружать блюдо множеством ингредиентов. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте этот салат. …далее
Добавил: Арина Вольская 24.12.2017
Салат с курицей Буффало 4.3

Салат с курицей Буффало — довольно простой в приготовлении салат, популярный в Америке. Как по мне, салат с курицей Буффало — достойная альтернатива поднадоевшему Цезарю. …далее
Добавил: Павел 24.12.2012
Листья салата с мясной начинкой 5.0

Рецепт приготовления закуски из листьев салата с начинкой из мяса индейки, моркови, сельдерея, имбиря, лука, чеснока и смеси соусов. …далее
Добавил: Povarfan 27.12.2011
Новогодняя закуска в салатных листьях 3.7

Новогодняя закуска в салатных листьях отлично подойдет для фуршета. Такую закуску приготовить очень просто, а кушать удобно — столовых приборов не понадобится. Понадобятся помидорчики, тунец, курица. …далее
Добавил: Vikulia 11.12.2013
Салат «Цезарь» без курицы 5.0

Все любители салата «Цезарь» сегодня смогут узнать классический рецепт. Я расскажу, как правильно приготовить знаменитый салат «Цезарь». Некоторые детали вас удивят, что ж, приступим! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 19.10.2018
Фасолевый салат с зеленью 1.5

В моем кухонном шкафчике всегда есть консервированная белая или коричневая фасоль. Из такой фасоли можно быстро приготовить вкусный салат. Что касается зелени, используйте сезонную на свой вкус. …далее
Добавил: DianaV 15.03.2014
Cалат с зеленью и сыром 2.3

Рецептов салатов много не бывает. Всегда хочется чего-то нового. Предлагаю вам приготовить салат из зелени, сыра и персиков! Отличное новое сочетание, которое удивит ваших гостей. Попробуйте! …далее
Добавил: DianaV 15.03.2014
Салат из зелени и огурцов 3.8

Летом особенно хочется свежих салатов. Они выполняют роль свежего дополнения к любому горячему блюду, отлично выглядят на столе. Салат из зелени и огурцов никого не оставит равнодушным. Приготовьте! …далее
Добавил: DianaV 15.05.2014
Зеленый коктейль с черносливом 5.0

О пользе зеленого коктейля не слышал только ленивый! Основой напитка является зелень, в данном случае: шпинат и салат ромэн. Кроме зелени добавляется чернослив, яблоки и банан. Вкусно и полезно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.10.2015
Салат из салата «Айсберг» 5.0

С приходом весны свежая зелень из разряда труднодоступных продуктов переходит в категорию обязательных к употреблению. Самыми преданными её фанатами становятся девушки, желающие похудеть. …далее
Добавил: Катя Шульга 05.05.2017
Салат «Европейский» 4.7

Копчёная курочка часто выступает отличной основой для салатов. Купил готовое филе и сразу же добавил его в блюдо. Получится сытный и простой вариант для обеда или праздничного стола. Смотрите! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.06.2017
Салат с зеленью и креветками 3.0

Салат с зеленью и креветками — простой в приготовлении и вкусный салат, который можно подать, как легкое самостоятельное блюдо. Для него понадобится любой салатный микс и креветки (королевские). …далее
Добавил: DianaV 17.03.2014
Салат с зеленью и мандаринами 5.0
В салат с зеленью и мандаринами я добавляю немного творога. Получается очень лёгкий, потрясающий салат! Отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. А для желающих похудеть — просто незаменим! …далее
Добавил: Kovaliova 12.12.2013
Салат с курицей и зеленью 4.7

Салат с курицей и зеленью можно приготовить в качестве легкого ужина. Его можно подать теплым, с горячей курицей. Что касается зелени, то можно использовать любую сезонную, готовую или прямо с грядки. …далее
Добавил: DianaV 17.03.2014
Cалат «Цезарь» 2.7

Не так давно мой друг поделился со мной своим личным рецептом, как приготовить салат «Цезарь». Получается очень вкусно, а все благодаря отменной заправке из оливкового масла и вустерширского соуса. …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.03.2017
Салат из зелени с яйцом 3.3

Салат из зелени с яйцом можно приготовить как с куриными, так и с перепелиными яйцами. Помимо яиц, в него входит салатный микс, авокадо, орехи. Заправку можно сделать на масле или майонезе. …далее
Добавил: DianaV 12.05.2014
povar.ru
Блюда из листьев салата — рецепты с фото на Повар.ру (137 рецептов листьев салата) / страница 3
Салат с креветками и листьями салата 4.0

В этом салате прекрасно раскроется вкус креветок. Ведь именно свежая зелень не забивает вкус этих морепродуктов. А приготовить такой салат очень легко. Он очень нарядный, свежий и вкусный. …далее
Добавил: Арина Вольская 22.02.2016
Овощной салат с креветками 5.0

Вот такой яркий, свежий и красочный салат приготовил на днях. Он вкусный, пикантный и интересный. Расскажу, как приготовить овощной салат с креветками. Отличный вариант для праздничного стола. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.02.2017
Салат из рыбы 4.0

Для меня салат всегда был обязательным блюдом на столе. Только нужно знать какое блюдо подаётся на основное, чтобы правильно его подобрать. И сегодня у меня на столе будет запечённая рыба. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.03.2017
Салат с куриным филе и маслинами 5.0

Салат с куриным филе — быстрый и легкий рецепт основного блюда, который идеально подходит для летних обедов. Приемлем для диетического питания, богат витаминами и насыщен белками. Рекомендую! …далее
Добавил: Алла 17.03.2017
Салат «Тоскана» 5.0

Салат «Тоскана» отличается своими пикантными нотками и необычными сочетаниями вкуса. Поверьте, никто не сможет остаться равнодушным к такому произведению искусства. Это очень оригинальное блюдо. …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.10.2016
Салат-сендвич 5.0

Оригинальная идея подача салата на праздничный стол — это салат-сендвич. Честно подсмотрено в каком-то ресторане и воспроизведено по памяти 🙂 …далее
Добавил: Roksolana 30.07.2012
Бутерброд «Чивито» 4.6

Рецепт приготовления мексиканского бутерброда с начинкой из бекона, яиц, сыра, лука и листьев салата. …далее
Добавил: Deemmaq 26.08.2010
Вкусный низкокалорийный салат 3.6

Хотите попробовать что-то новенькое в качестве лёгкого ужина? Я покажу, как приготовить вкусный низкокалорийный салат с креветками. Это простой рецепт, но салат получается действительно удивительным. …далее
Добавил: Юлия Резник 14.09.2016
Салат к спагетти 4.0

Этот салат прекрасно подходит к спагетти. Достаточно простой, вкусный и полезный. …далее
Добавил: Арина Вольская 01.05.2015
Вкусный салат из крабовых палочек 4.5

Покажу вам, как приготовить вкусный салат из крабовых палочек в японском стиле. Здесь будем использовать привычный майонез, но также возьмем оригинальную приправу и добавим свежие овощи. …далее
Добавил: Юлия Резник 10.10.2017
Салат с мясом и овощами

Здесь я поделюсь с вами рецептом и покажу, как приготовить салат с мясом и овощами. В рецепте используется говяжья вырезка, которая разрезается против волокон, что позволит ей стать мягче. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.03.2017
Лионский салат 4.7

Красивый и одновременно элегантный лионский салат, где все очень гармонично сочетается между собою. Салат для гурманов, которые не готовы усложнять жизнь приготовлением замысловатой еды! …далее
Добавил: Itsme 15.11.2013
Салат с куриной грудкой без майонеза 5.0

Хотите по-настоящему свежего и очень аппетитного весеннего салата? Тогда смотите, как приготовить салат с куриной грудкой без майонеза, зато с кучей овощей и с мандаринами. Оригинально и красиво! …далее
Добавил: Юлия Резник 26.03.2017
Салат с яблоками 3.0

Однажды, не предупредив мужа, я добавила в его любимый крабовый салат яблоко. Он был невероятно возмущён. И больше просил этого не повторять. С тех пор я делаю неожиданные рецепты только для себя. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017
Итальянский овощной салат 3.7

Очень красивый, сытный и одновременно полезный итальянский овощной салат. Это блюдо можно всячески по своему дополнять, оно дает огромное пространство для вашего воображения. …далее
Добавил: Itsme 23.10.2013
Салат «Корн» 5.0

Предлагаю вашему вниманию изысканный салат «Корн» — настоящее ресторанное блюдо, которое можно приготовить на собственной кухне. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.03.2014
Салат для похудения 5.0

Этот салат называют очищающим. Он хорош для тех, кто следит за своим весом. Хочу показать рецепт, как приготовить салат для похудения на основе рукколы, помидоров и авокадо. Он вкусный и пикантный. …далее
Добавил: Юлия Резник 11.08.2017
Салат с шампиньонами и помидорами 4.0

Легкий и свежий, отличный нарядный салат в европейском стиле к обеду или ужину. Очень ярко и красиво смотрится на любом столе. А готовится он очень быстро и просто, да и калорий в нем минимум. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.03.2017
Рецепт печеночного салата 4.5

Оригинальное и не совсем обычное сочетание компонентов в этом салате удивит вас и ваших гостей. Сочетание свежих овощей, апельсина и обжаренной куриной печени да еще и вкусная заправка..ммм..вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017
Салат из креветок 5.0

Если вы любите легкие и вкусные салаты, то приготовьте блюдо из свежей зелени и креветок. Оно весьма простое в исполнении, а за счет большого количества заправки получается очень сочным и вкусным. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.03.2017
Салат к индейке 4.0

К вкусному диетическому мясу индейки прекрасно подойдет этот свежий и легкий салат. Салат простой, но очень вкусный и приготовить его можно в любое время года. …далее
Добавил: Владимир Братиков 23.04.2015
«Цезарь» с копченой курицей 4.8

Для всех поклонников легких и простых блюд хочу предложить отличный способ, как приготовить «Цезарь» с копченой курицей всего за каких-то 15-20 минут на собственной кухне. Пробуйте на здоровье! …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.11.2016
Салат с фенхелем

Вкусный и легкий, но довольно сытный салат с ароматным фенхелем придаст вам энергии. Готовится салат очень просто и пригодится для перекуса в обед или на ужин, да и на праздничном столе будет уместен. …далее
Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016
Вегетарианский бургер на скорую руку 3.0

Рецепт приготовления вегетарианского гамбургера в лучших традициях современной американской кухни. Вкусно и полезно, и за фигуру можно не переживать. …далее
Добавил: Povarfan 20.06.2012
Летний салат с латуком и ананасом 5.0

Рецепт приготовления летнего испанского салата из латука, ананаса и перепелиных яиц. Очень вкусно и необычно. …далее
Добавил: Deemmaq 09.07.2010
Французский салат 2.3

Рецепт приготовления французского ресторанного салата в домашних условиях. …далее
Добавил: Cooking 12.08.2010
Салат с морковкой 5.0

Вместо того, чтобы пичкать организм витаминами из аптеки, лучше приготовьте этот хрустящий и сочный витаминный салат. Потратите совсем немного сил и времени, а пользы и удовольствия получите много. …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.03.2017
Рецепт салата «Летний» 5.0

В период свежих овощей так и хочется делать максимально много разных салатиков, согласны? Один очень интересный вариант как раз хочу предложить вам попробовать. Яркий, полезный и безумно вкусный! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 08.06.2018
Восточный салат 4.7
Восточный салат — очень легкий, витаминный салатик из зеленых овощей. Простой рецепт восточного салата, как и следует из названия, широко распространен в восточных странах, однако приемлем и у нас. …далее
Добавил: Vaso 29.04.2013
Салат «Одесский кучерявец» 5.0

Легкий, вкусный и очень полезный салат «Одесский кучерявец», главным ингредиентом которого выступают листья одноименного салата. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.04.2014
Салатик 5.0

Сегодня я поделюсь с вами своим недавним открытием и расскажу, как приготовить салатик из ямса. Если вам посчастливилось достать этот овощ, обязательно приготовьте это блюдо. Легко и вкусно! …далее
Добавил: Юлия Резник 26.07.2017
Салат для любимого мужа 4.2
Если вы хотите поразить любимого мужчину, путь к сердцу которого лежит через желудок, как известно, приготовьте ему чудесный салат с королевскими креветками по этому рецепту. …далее
Добавил: DianaV 07.05.2018
Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой 5.0

Лето, это время вкусных овощных салатов, наполненных витаминами, сочностью и яркими красками. Предлагаю рецепт зеленого салата с помидорами и брынзой, сочетание удачное, попробуйте. …далее
Добавил: Natali 29.06.2018
Cалат с листьями салата и яйцом 5.0

Нежный, полезный и легкий салат, который в выходной день можно приготовить себе даже к завтраку, а в будни — в качестве легкого ужина! Идеальный вариант для сторонников правильного питания. …далее
Добавил: Натали 20.08.2019
Летний салат «Ароматный» 5.0

Расскажу, как приготовить вкусный летний салат «Ароматный», в котором можно использовать любую листовую зелень: от листьев салата — до свекольной ботвы или даже пекинскую капусту. …далее
Добавил: Алла 29.05.2018
Салат с курицей и томатами 5.0

Любителям простых и вкусных блюд пригодится рецепт, как приготовить салат с курицей и томатами. Это сочетание проверено временем и лично мной. Вкусный, простой и легкий в приготовлении салатик. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.03.2018
Свежий салат с апельсином и орехами 3.6
Такой салат отлично подойдет для легкого дневного перекуса или для ужина, да и на праздничном столе он не останется без внимания. Он вкусный, сочный и освежающий, полезный и в нем полно витаминов. …далее
Добавил: Арина Вольская 18.02.2018
Киш с лососем и кресс-салатом 5.0

Киш с лососем и кресс-салатом — вкусная выпечка, которая станет украшением любого стола. Жирненький лосось в сочетании с песочным тестом, салатом и нежным сливочным соусом — просто вкуснятина. …далее
Добавил: Леся Федунова 05.02.2018
Салат с бархатцами и семечками 5.0

Любители вкусной и полезной еды, для вас есть рецепт интересного осеннего салата с лепестками бархатцев, семенами льна и семечками. Готовится очень просто, вкус свежий и приятный, попробуйте! …далее
Добавил: Natali 05.10.2018
povar.ru
рецепты с фото :: SYL.ru
На сегодняшний день в мире насчитывается более ста сортов салата. Он бывает листовым или кочанным и отличается не только формой, но и расцветкой. Наибольшей популярностью у отечественных кулинаров пользуются ромэйн, латук, фризе, айсберг и руккола. Они прекрасно сочетаются со многими ингредиентами, а потому широко используются в кулинарии. В данной статье вы найдете простые рецепты салатов из листьев салата.
Вариант с томатами и яйцами
Ни для кого не секрет, что свежая зелень склонна к быстрому увяданию. Чтобы эта яркая и интересная закуска не утратила презентабельный вид, готовить ее нужно непосредственно перед употреблением. Подавать это блюдо можно не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Поскольку данный рецепт салата из листьев салата предполагает использование определенных ингредиентов, заранее перепроверьте, имеется ли в вашем распоряжении все необходимое. Вам потребуются:
- 3 яйца.
- Спелый крупный помидор.
- Пучок салатных листьев.
- Сметана или майонез.

Зелень заливают холодной водой и оставляют на десять минут, чтобы с нее лучше отошла вся налипшая грязь. После этого ее тщательно промывают под краном, осматривая со всех сторон на предмет наличия насекомых и слизней, рвут руками и складывают в подходящую мисочку. Туда же добавляют нарезанный кубиками помидор и измельченные отварные яйца. Готовый салат из листьев салата, рецепт которого обязательно пополнит вашу домашнюю коллекцию, заправляют сметаной или майонезом и аккуратно перемешивают.
Вариант с редисом
Предлагаем вашему вниманию еще одну интересную весеннюю закуску. В ее составе присутствует большое количество свежих овощей и зелени. Поэтому она получается не только вкусной, но и невероятно полезной. Как и любой другой рецепт салатов из листьев салата, данный вариант предусматривает наличие конкретных ингредиентов. В этот раз вам понадобятся:
- Пучок редиски.
- Пара свежих огурцов.
- Пучок салатных листьев.
- 4 яйца.
- Столовая ложка легкого майонеза.
- По пучку укропа и зеленого лука.
- Натуральный йогурт.
- Соль и специи.

Помытые овощи и зелень нарезают некрупными кусочками и складывают в подходящую посудину. Туда же отправляют рубленый укроп и три измельченных отварных яйца. Все это подсаливают, посыпают специями и заправляют соусом, состоящим из натурального йогурта и легкого майонеза. Готовый салат из листьев салата, рецепт с фото которого можно посмотреть в сегодняшней публикации, аккуратно перемешивают, декорируют четвертинками оставшегося яйца и подают к столу. Он отлично сочетается с практически любыми гарнирами. Но чаще всего его употребляют с мясными или рыбными блюдами.
Вариант с консервированным горошком
По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить легкую закуску. Она получается в меру сочной и отличается приятным свежим ароматом. По аналогии с любым другим рецептом салатов из листьев салата, данный вариант предполагает использование достаточного количества различных овощей. Поэтому заранее посмотрите, есть ли в вашем доме:
- 4 столовые ложки консервированного горошка.
- 4-5 салатных листьев.
- Пучок укропа.
- Пара столовых ложек растительного масла.
- 3 пера зеленого лука.
- Чайная ложка лимонного сока.
- Соль.

Все овощи и зелень моют под струей проточной воды, обсушивают и измельчают. Огурец нарезают тонкими полукружочками, салатные листья рвут руками, лук и укроп рубят острым ножом. Все это складывают в объемную мисочку и соединяют с консервированным горошком. Туда же добавляют соль, лимонный сок и растительное масло. Все осторожно перемешивают и подают на стол.
Вариант с творогом
Предлагаем вашему вниманию еще один необычный рецепт салатов из листьев салата. Приготовленная таким способом закуска получается в меру сытной и в то же время достаточно легкой. Чтобы побаловать своих родных оригинальным и полезным блюдом, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось все необходимое. В этот раз вам потребуются:
- Полкило творога.
- Стакан сметаны.
- 100 грамм салатных листьев.
- Пара столовых ложек сахара.
- Соль.

В одной миске соединяют творог и нужное количество сахара. Все это слегка подсаливают, перемешивают и обрабатывают с помощью блендера. В получившуюся массу добавляют рваные салатные листья и выкладывают горкой на красивое блюдо. В серединке творожной смеси делают небольшое углубление и выливают в него сметану. Сразу после этого готовый салат подают на стол.
Вариант со свининой и твердым сыром
Это блюдо обязательно пополнит вашу персональную коллекцию простых и вкусных рецептов салатов с листьями салата. Благодаря присутствию мяса оно получается достаточно сытным и может стать отличным вариантом для семейного обеда. Для его приготовления вам понадобятся:
- Пучок зеленого лука.
- 150 грамм твердого сыра.
- Пучок салатных листьев.
- 200 грамм вареной свинины.
- 3 свежих огурца.
- Стакан майонеза.
- Соль.

В одной мисочке соединяют рубленый зеленый лук, тертый сыр и порезанную свинину. Туда же отправляют соль, рваные салатные листья и измельченные огурцы. Все это заправляют майонезом, аккуратно перемешивают и подают к обеду или ужину.
Вариант с курицей
Это один из наиболее простых рецептов салата с листьями салата, с фото которых можно ознакомиться по ходу сегодняшней публикации. По нему можно без особенных проблем приготовить легкую и ароматную закуску, способную украсить любой праздничный стол. Чтобы сделать это вкусное и незатейливое блюдо, вам понадобятся:
- Кочан салата латук.
- 300 грамм куриного филе.
- По паре столовых ложек жидкого меда и оливкового масла.
- 100 грамм помидоров черри.
- По столовой ложке зернистой горчицы и бальзамического уксуса.
- Соль и специи.
Помытое и насухо обтертое куриное филе натирают приправами и смазывают маринадом, состоящим из горчицы и жидкого меда. Подготовленное таким способом мясо отправляют в духовку и запекают при двухстах градусах на протяжении двадцати минут. Затем его остужают, нарезают ломтиками и складывают в подходящую мисочку.

Туда же отправляют половинки помидоров черри и рваные салатные листья. Все это заправляют соусом, сделанным из подсоленного оливкового масла и бальзамического уксуса. Все хорошенько перемешивают и приправляют молотым перцем.
Вариант с шампиньонами
Это один из наиболее вкусных салатов из листьев салата, рецепты с фото которых можно увидеть в данной публикации. Готовится он из простых и легкодоступных ингредиентов, продающихся в любом продуктовом отделе. Перед тем как приступить к процессу, перепроверьте, есть ли у вас в доме:
- Пучок кудрявого салата.
- Средняя морковка.
- 150 грамм молодого лука.
- 5 листиков шпината.
- Полкило шампиньонов.
- 8 столовых ложек винного уксуса.
- Долька чеснока.
- 4 столовые ложки растительного масла.
- 2 лука-шалота.
- 150 миллилитров сметаны.
- 5 столовых ложек рубленой зелени.
- 100 грамм твердого сыра.
- Соль и специи.
Грибы режут на четвертинки и обжаривают в разогретом растительном масле. Как только шампиньоны будут готовы, к ним добавляют половину имеющегося винного уксуса, соль и специи. Все это доводят до кипения, снимают с конфорки и откидывают на дуршлаг.

Затем их соединяют в одной посудине с колечками лука, кружочками моркови, рваными салатными листьями и рубленым шпинатом. Все это заправляют соусом, состоящим из остатков винного уксуса, сметаны, давленого чеснока и измельченной зелени. Готовый салат раскладывают по тарелкам и посыпают тертым сыром.
Вариант с беконом
Данное блюдо отличается очень интересным вкусом и приятным ароматом. Оно станет прекрасным дополнением к семейному обеду, а для его приготовления не потребуется слишком много времени. В состав этой закуски входят:
- 75 грамм салата фризе.
- 4 полоски бекона.
- 150 грамм мягкого сыра.
- ½ крупного лимона.
Бекон обжаривают до хрустящей корочки и помещают на одноразовые полотенца. Как только с него стекут излишки жира, его соединяют с салатными листьями и заправляют соусом, сделанным из лимонного сока и оливкового масла.
Сыр нарезают небольшими кусочками, раскладывают на противне с пергаментной бумагой и помещают в духовку. Как только он расплавится, его отправляют на плоскую тарелку и покрывают заправленным салатом.
www.syl.ru
Листья салата, 247 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
куриная грудка
500 г
шампиньоны
500 г
капуста пекинская
500 г
огурцы
3-4 шт.
майонез
по вкусу
чеснок
по вкусу
масло растительное
листья салата
хлеб
Ингредиенты
- батон
- горчица
- куриное филе
- лимонный сок
- листья салата
- масло оливковое
- перец черный молотый
- помидоры
- соль
- сыр пармезан
- чеснок
- яйца
Ингредиенты
- базилик
- брынза
- листья салата
- лук репчатый
- маслины
- масло оливковое
- огурцы
- орегано
- перец сладкий болгарский
- помидоры
- уксус виноградный
- чеснок
Ингредиенты
куриное филе
500 г
кукуруза консервированная
150 г
огурцы
1 шт.
стебель сельдерея
1 шт.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
листья салата
для заправки:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- анчоусы
- горчица дижонская
- куриная грудка
- лайм
- лимон
- масло оливковое
- перец черный молотый
- помидоры черри
- салат ромэн
- соль
- сухари
- сыр пармезан
- яйца
Ингредиенты
куриное филе
1 шт.
помидоры черри
3-4 шт.
огурцы
1-2 шт.
петрушка
3-4 веточки
лук зеленый
3 стебля
масло оливковое
1 ч.л.
листья салата
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
пряности
по вкусу
Ингредиенты
- горчица
- зелень
- кетчуп
- лаваш армянский
- лаваш тонкий
- листья салата
- майонез
- мед
- морковь
- огурцы
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- сыр твердый
41
020 минут
4 порции
Ингредиенты
куриная грудка
2 шт.
смесь салатных листьев
400 г
яйца
4 шт.
помидоры
2 шт.
огурцы свежие
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
масло оливковое
16 ст.л.
лимонный сок
6 ст.л.
каперсы
2 ст.л.
горчица
2 ст.л.
мед
1 ч.л.
соль
Ингредиенты
- листья салата
- лук репчатый
- мясной фарш
- перец черный молотый
- соус соевый
- тесто слоеное бездрожжевое
- чеснок
vkuso.ru