Салат желтый: Салат «Желтый одуванчик» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Сотникова .

Содержание

Салат Жёлтый — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г200 г
2 шт.30 г
3 ст. л.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Салат Жёлтый:

Готовим салат из помидоров, сладкого перца и яиц в жёлтой цветовой гамме! Такой салат может стать отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также послужить замечательной самостоятельной закуской. Отличительной особенностью салата является то, что его ингредиенты имеют один цвет, жёлтый, за счёт чего и сам салат получается жёлтым. По вкусу салат оригинальный, сочный, свежий и ароматный, да и витаминный к тому же! Жёлтые помидоры черри можно заменить обычными жёлтыми томатами, а вместо куриных яиц взять перепелиные.

Салат Жёлтый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

93

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления жёлтого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: жёлтый сладкий перец, жёлтые помидоры черри, куриные яйца, репчатый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Помидоры черри моем и разрезаем на ломтики.

Шаг 3:

Стручки жёлтого сладкого перца очищаем от семенных коробок, промываем и нарезаем мякоть перца соломкой.

Шаг 4:

В миске или салатнике соединяем нарезанные помидоры и перец.

Шаг 5:

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Отделяем белки куриных яиц от желтков. Нарезаем белки куриных яиц кубиками или соломкой. Желтки пока не измельчаем.

Шаг 6:

Репчатый лук нарезаем очень маленьким кубиками.

Шаг 7:

В миску с перцем и помидорами добавляем нарезанные яичные белки и натёртые на мелкой тёрке желтки.

Шаг 8:

Теперь заправляем соединённые ингредиенты майонезом.

Шаг 9:

По вкусу ингредиенты салата солим.

Шаг 10:

Также ингредиенты жёлтого салата по вкусу приправляем чёрным молотым перцем.

Шаг 11:

Жёлтый салат перемешиваем.

Шаг 12:

Оригинальный салат в жёлтой цветовой гамме готов. Подаём блюдо к столу сразу после приготовления в качестве закуски или гарнира.
Приятного аппетита!

Салат «Желтый одуванчик» рецепт

Сегодня я вам предлагаю приготовить салат «Желтый одуванчик», который по вкусу получается очень необычным и довольно сытным. В данный салат совсем не добавляется мясо или колбаса, основными ингредиентами являются консервированная кукуруза, яйца и качественный твердый сыр. Заправляется салат самым обычным майонезом, однако его можно заменить сметаной, лучше домашней.

В связи с тем, что салат по виду имеет насыщенный желтый цвет он и получил такое интересное и необычное название. Если у вас есть много свободного времени и желание, тогда вообще можете выложить салат в виде одуванчика, только верхним слоем сделайте обязательно кукурузу или твердый сыр или же яичные желтки.

Подавать салат «Желтый одуванчик» я рекомендую просто так или же с вашим любимым гарниром. Я чаще всего его подаю с отварным картофельным пюре, реже делаю запеканку из макаронных изделий.

Теперь хочу остановиться на выборе основных ингредиентов. Дело в том, что именно от того, какие ингредиенты вы купите, такой и салат у вас выйдет. Именно поэтому, если вы все же решили приготовить данное блюдо, купите твердый сыр отменного качества. Лучше отдавать предпочтение тому сорту, который вам больше всего нравится по вкусу. Куриные яйца я рекомендую покупать домашние, так как именно они по вкусу намного лучше, нежели магазинные. Ну, и кукурузу покупайте только проверенного производителя.

Можно также использовать домашнюю консервированную кукурузу, если вы ее, конечно, на зиму закатываете.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • консервированная кукуруза – 3 столовых ложки;
  • твердый сыр – 60 грамм;
  • майонез – 2 столовых ложки.

Салат «Желтый одуванчик» — Рецепт

Банку с консервированной кукурузой аккуратно откройте. Я для этого чаще всего использую специальный ключ-открывашку. Выложите кукурузу в дуршлаг или сито и после этого обязательно дайте стечь полностью маринаду.

Теперь переложите кукурузу в миску, в которой вы будете подавать салат.

С краев твердого сыра срежьте восковую часть. Натрите сыр, не спеша на крупной терке. Если хотите, тогда можете его просто нарезать мелкими кубиками, только нож обязательно наточите очень хорошо.

Куриные яйца выложите в миску или кастрюлю. Отварите их до готовности. По времени их следует варить 8 минут, после полного закипания воды. Таким образом, у вас выйдут крутые куриные яйца.

Теперь остудите яйца, для ускорения данной процедуры можете их залить ледяной водой или просто поставить в раковину и включить холодную воду. Вы удивитесь, однако, буквально через минуту-две их смело можно будет очищать от скорлупы.

Очистите яйца и натрите их на терке. Добавьте к предыдущим ингредиентам.

Выдавите с тубы майонез или же выложите пару столовых ложек сметаны.

Хорошо перемешайте салат «Желтый одуванчик». Накройте его пищевой пленкой и обязательно отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Эту процедуру следует проделывать со всеми салатами.

Через указанный промежуток времени можете смело подавать готовый салат к столу. Для украшения воспользуйтесь веточкой кучерявой или обычной петрушки. Если вы не любите запах данной зелени, тогда можете отдать предпочтение укропу и ним украсить готовый салат. Если же вы чаще всего подаете салаты на плоском блюде, тогда для более эффектной подачи, на дно такого блюда выложите листья салата, а затем на них выложите горкой готовый салат «Желтый одуванчик».

Приятного аппетита!

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 1 месяц

masyny

Комментарии: 4Публикации: 850Регистрация: 14-08-2015

Салат «Жёлтый» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат «Жёлтый» с кукурузой

Сытный и вкусный салат из простых ингредиентов. Очень красочный по виду, как подсолнух, — жёлтый с чёрными «глазками», он особенно нравится детям. В состав салата входят жареная картошка, консервированная кукуруза, оливки и свежая зелень (у меня зелёный лук и кинза). В конце салат заправляется оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Кстати, в оригинальном рецепте салат заправляется горчицей, можете попробовать и так, но я заправляла только маслом и лимонным соком. На что обращаю ваше внимание — не жарьте картошку на низком огне, она впитает слишком много жира.

Как приготовить «Салат «Жёлтый»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата понадобятся кукуруза консервированная, оливки без косточек, картошка, свежая зелень, оливковое масло и лимонный сок для заправки.

Шаг 2 Ссылка

Нарезать свежую зелень.

Шаг 3 Ссылка

Оливки достать из рассола, нарезать на пластинки.

Шаг 4 Ссылка

Картофель нарезать на маленькие кубики, промыть и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 5 Ссылка

Положить кубики в разогретое масло и, периодически аккуратно помешивая, довести до лёгкого обжаривания. В процессе жарки не солить! Только в самом конце посолить и поперчить.

Шаг 6 Ссылка

Собрать шумовкой кубики и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушёл лишний жир.

Шаг 7 Ссылка

Собираем все игредиенты в миску, кукурузу достать из банки (жидкость слить) и тоже положить в миску.

Шаг 8 Ссылка

Перемешать всё, полить маслом и лимонным соком по вкусу. Салат готов, подавайте его сразу.

Салат «Желтый одуванчик», рецепт с фото пошагово

Несколько простых ингредиентов, быстрота приготовления и отменный вкус – вот, что можно сказать о салате «Желтый одуванчик». Он просто создан для небольших семейных праздников и понравится даже самым привередливым детишкам, которые воротят своими капризными носиками от «некрасивых» блюд.

Просмотрите рецепт приготовления салата с пошаговыми фото и убедитесь, что эта вкуснятина – именно то, что вы искали!

Ингредиенты для салата:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – примерно 3 ст.л.;
  • укроп для украшения.

Если вы будете угощать этим блюдом детей, майонез лучше заменить сметаной (или, в крайнем случае, свежим майонезом домашнего приготовления). Укроп советуем брать с толстенькими ножками, ведь они отлично подойдут для изображения ножек одуванчиков.

Как приготовить салат «Желтый одуванчик»

Перед тем как приступать к выкладыванию продуктов на тарелке, следует предварительно подготовить два ингредиента. Яйца поместите в кастрюльку, залейте холодной водой и поставьте на плиту вариться. Доведите их до нужной кондиции (сварите вкрутую), затем слейте горячую воду и залейте холодной. Минут через 5 после этого яйца можно будет чистить и использовать в приготовлении блюда. Кроме того, подготовьте кукурузу: откиньте ее через сито, чтобы лишняя вода, в которой зернышки кукурузы «купались» в консервной банке, полностью стекла.

Если кукуруза уже готова к приготовлению салата, выложите ее на тарелку и придайте этой кучке форму круга.

В пакете с майонезом проделайте очень небольшое отверстие – отрежьте буквально только кончик уголка упаковки. Надавливая на пакет, нанесите на кукурузный слой майонезную сеточку или другой «рисунок». Например, вот такой завиток.

Сыр натрите на мелкой терке. Выложите половину сыр поверх кукурузы с майонезом и тоже покройте его майонезным слоем. Затем выложите второй слой сыра и также сделайте майонезную сеточку. Если вы выложите весь тертый сыр одним махом, не перемазывая дополнительным майонезом, то салат может получиться суховатым – такая уж особенность у сыра.

Почистите все три яйца – снимите с них скорлупу. Из одного яйца достаньте желток и натрите его на мелкой терке в отдельную мисочку. В другую же миску натрите на мелкой терке остальные два яйца и один белок. Добавьте к яйцам ложку майонеза, хорошо размешайте. Из этой массы выложите верхушку салата и «притопчите» ее, покрыв ею весь салат (и сверху, и по бокам).

Из тертого желтка сделайте три цветка одуванчиков – выложите прямо на верхнем слое салата.

Из толстеньких стеблей укропа сделайте ножки одуванчиков, далее украсьте блюдо по своему желанию.

Салат «Желтый одуванчик» готов! Его можно съесть сразу, а можно и подержать в холодильнике час-другой: от этого вкус блюда только станет более насыщенным. Приятного аппетита!

Совет! Если вы используете сладковатый сыр (например, «Радомер»), дополнительно посолите салат – притрусите щепоткой соли сырный слой. В противном случае такой салат вовсе не нуждается в соли!

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Желтый салат с финиками и желтой свеклой рецепт – веганская еда: салаты. «Еда»

Финики без косточек 2 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Молотый тмин ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная кукуруза 1,5 банки

Желтые помидоры 300 г

Желтая свекла 300 г

Морковь 300 г

Ананас 2 куска

Мандарины 6 кусков

Семена Салат Домино зелено-желтый: описание сорта, фото

Дорогие друзья!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции. 

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.    

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад


Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке «Ок».

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!



Пленка 700/Пламя тон рул.мал. салат/желтый

Выберите категорию

Все БУМАГА УПАКОВОЧНАЯ » БУМАГА ГОФРИРОВАННАЯ » БУМАГА КРАФТ » БУМАГА ТИШЬЮ » БУМАГА ЭКОЛЮКС » БУМАГА УПАКОВОЧНАЯ ВАЗА КОРОБКА ДЛЯ БУКЕТА » СУМКА КОНУС ДЛЯ ЦВЕТОВ КОРЗИНЫ » КАШПО ШАРЫ РОТАНГОВЫЕ БЛЕСК-ЛАК ИГРУШКИ КАРКАСЫ ЛЕНТА » ЛЕНТА 2*50 » ЛЕНТА 3*50 » ЛЕНТА 2*100 » ЛЕНТА 3*100 » ЛЕНТА АТЛАСНАЯ » ЛЕНТА АСПИДИСТРА » ЛЕНТА БАБИНЫ » ЛЕНТА ОРГАНЗА » ЛЕНТА С ЗОЛОТОМ » ЛЕНТА ТРАУРНАЯ » РАФИЯ » ШПАГАТ ОАЗИС ФЕТР » ФЕТР С РИСУНКОМ » ФЕТР ВОДОСТОЙКИЙ » ФЕТР ОДНОТОННЫЙ ГОРШКИ КРАСКА-СПРЕЙ КОНУСЫ ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫЕ САЛФЕТКИ ИНСТРУМЕНТЫ ФЛОРИСТИЧЕСКИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ОРГАНЗА ПАКЕТЫ ПОДАРОЧНЫЕ ПЛЕНКА УПАКОВОЧНАЯ » ПЛЁНКА ГОЛОГРАФИЯ » ПЛЁНКА ПРОЗРАЧНАЯ » ПЛЁНКА ПЛАМЯ » ПЛЁНКА КРУЖЕВО » ПЛЁНКА ТОНИРОВКА » ПЛЁНКА С РИСУНКОМ ИСКУСТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ ОТКРЫТКИ КОРОБКИ ПОДАРОЧНЫЕ ДЕРЕВО СЕТКА » СЕТКА АКЦЕНТ » СЕТКА АЖУРНАЯ » СЕТКА ПРОСТАЯ » СЕТКА ДЖУТ » СЕТКА ЛАЙН » СЕТКА ЛЮКС » СЕТКА СНЕГ » СИЗАЛЬ ИСКУСТВЕННАЯ » СИЗАЛЕВОЕ ПОЛОТНО » СЕТКА РОМАНО » СЕТКА ФЕНСИ » РОГОЖА » СЕТКА ЛУ-ЛУ ГРУНТ-ЗЕМЛЯ НОВЫЙ ГОД СЕТКА КРОШЕТ ГОРШЕЧНЫЕ РАСТЕНИЯ

Желтый салат с жареным картофелем и яйцом-пашот

Этот салат был вдохновлен ЖЕЛТЫМ цветом!


Вам понадобится:
1 фунт небольшого картофеля, разрезанного пополам
1 желтый перец, нарезанный кубиками
зерен из 2 кукурузных початков
г оливкового масла
соль и перец по вкусу
2 очищенные и тонко нарезанные желтые свеклы
20 желтых вишен помидоры, разрезанные пополам
свежая петрушка
2 столовые ложки белого уксуса
4 яйца

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Выложите картофель, перец и кукурузу на противень и сбрызните оливковым маслом.
  3. Посыпать солью и перцем.
  4. Жарить до золотистого цвета, около 12–15 минут. Если сначала готовы перец и кукуруза, просто удалите их и дайте картофелю поджариться дольше.
  5. Разложите по тарелкам картофель, перец, кукурузу, свеклу, помидоры и петрушку.
  6. Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте уксус.
  7. Осторожно разбейте по 1 яйцу в воде.
  8. Доведите до кипения 3 минуты.
  9. Вынуть яйца из воды и выложить поверх салата.

СОВЕТ: .
Фотография Гектор Санчес

Сделал это? Расскажите об этом —

Салат из зеленой и желтой фасоли с помидорами черри

Этот Салат из зеленой и желтой фасоли — знаковый рецепт для меня. Я готовлю его с начала 2000-х, и это один из моих любимых салатов.Всегда. Потому что, конечно, зеленая и желтая фасоль — одни из моих любимых овощей. В сочетании с красиво созревшими помидорами летом, когда и то и другое доступно в изобилии, это лето в миске. Это отличное блюдо тоже можно брать с собой на барбекю и обеды. Мне приятно вернуться к этой публикации, впервые опубликованной здесь в 2012 году.

Салат из зеленой и желтой фасоли

Кто сказал, что салат из фасоли должен быть гарниром? Вчера вечером я приготовил этот замечательный салат на ужин, и свиная отбивная на гриле, которая сопровождала его, была более или менее запоздалой мыслью.Хотя рецепт, на котором я его основал, гласит, что его подают на шесть человек, он был звездой еды, так как две здоровые порции с оставшейся одной порцией. Фактически, это будет мой ужин сегодня вечером, как только я закончу писать это!

Этот салат из фасоли — один из моих любимых рецептов «принеси блюдо», и он легко расширяется, чтобы накормить толпу. Вы можете подавать его холодным или при комнатной температуре, что делает его универсальным. Винегрет на основе оливкового масла делает его более безопасным для переноски в жаркую погоду, чем майонез или заправку на основе молочных продуктов.

Все аспекты этого салата вызывают энтузиазм и признательность, а что не стоит любить? Масляные бобы имеют немного хрусткости, помидоры сочные, а кусочки лука-шалота смягчились после купания в заправке, которая сама по себе слегка острая. Хотя я забыл положить базилик в изображенную на фотографии партию, я уже использовал его много раз раньше и наслаждаюсь особым травянистым ароматом, который он придает.

И давайте не будем упускать из виду эту смесь цветов. Этот салат из зелено-желтой фасоли — блюдо, на которое приятно смотреть, и его приятно есть!

Давай приготовим салат!

По материалам журнала Bon Appétit , июнь 2000 г.Они описывают это блюдо как «красочное, освежающее и восхитительное», и я согласен по всем пунктам. Как обрезать фасоль, полностью зависит от вас, но мне нравится, чтобы они были во всю длину, а их маленькие завитушки добавляли блюду причудливый вид.

Ключевое слово: стручковая фасоль, салат, желтая фасоль

Порции: от 2 до 6 порций

Автор: © Марлен Корнелис / Urban Cottage Life 2012–2020

  • 3/4 фунт зеленая фасоль, обрезанный
  • 3/4 фунт желтая фасоль, обрезанный
  • горсть или две помидора черри или виноград, разрезанный пополам
  • 1 шалот, разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками (или половину маленькой красной луковицы)
  • небольшая горсть листьев базилика, тонко нарезанный (шифонированный)
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1-1 / 2 столовая ложка красный винный уксус
  • 1/4 чайная ложка сахар (по желанию)
  • свежемолотый перец по вкусу
  1. Сварите фасоль в большой кастрюле с кипящей водой с хорошей столовой ложкой соли до нежной хрустящей корочки (4–5 минут; лучше проверять через 4 минуты!).Слейте воду, промойте холодной водой и погрузите в баню с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Для этого я поместил дуршлаг в очень большую миску с ледяной водой, чтобы не вынимать кубики льда из бобов. Как только они остынут, тщательно слейте воду и промокните насухо (также хорошо обернуть их кухонным полотенцем). (Если вы не планируете использовать их сразу, вы можете высушить их, завернуть в кухонное полотенце, закрыть в контейнере и хранить в холодильнике до одного дня.)

  2. Смешайте масло и уксус (плюс сахар, если вы используете) на дне большой сервировочной миски и добавьте лук-шалот и базилик.Хорошо взбейте вилкой и добавьте помидоры, когда вы разрежете их пополам. Перец измельчить по вкусу, еще раз перемешать и добавить фасоль. Перемешайте все вместе, пока все бобы не покроются заправкой, а помидоры, базилик и лук-шалот не смешаются с бобами. Подавайте сразу же или накройте крышкой и охладите от часа до 4 часов, время от времени помешивая. Подавать салат холодным или комнатной температуры.

Ищете больше идей зеленой или желтой фасоли?

Поскольку зеленая фасоль (но не желтая фасоль, вздох) — один из немногих овощей, с которым Я согласен, в блоге есть довольно много предложений. По правде говоря, единственный рецепт, который действительно пользуется их поддержкой, — это зеленая фасоль их бабушки по-бельгийски. Если вы ищете полноценный салат, включающий как стручковую фасоль, так и белок, не идите дальше этого салата из зеленой фасоли, помидоров и нута. И желтая фасоль является звездой одного из моих любимых рецептов супа, который я разработал, — этого золотого летнего супа с куркумой и листьями сельдерея.

Впервые опубликовано 2012 07 23
Переиздано 2018 08 02
Переиздано 2020 07 19

Расскажите, что творится на кухне!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Энергетический салат из желтой чечевицы — легкий прием пищи

Следующий рецепт и пост от моего друга Кари Лауритцен, писателя-фрилансера, шеф-повара и блоггера из The Yellow Bungalow LA.

Идея салата пришла мне в голову, когда я был в пути и нуждался в чем-то здоровом, прочном и портативном. Сочетание зерен и чечевицы добавляет протеина и веса, а овощи добавляют свежести. Не стесняйтесь употреблять свежий лимонный сок или соль; зерна нужно хорошо заправить, иначе салат получится пресным.Не стесняйтесь экспериментировать с различными вариантами зерна и бобов. Мне еще предстоит встретить комбинацию, которая мне не нравится!

Этот салат из желтой чечевицы со временем становится все лучше, так что это отличный вариант для приготовления пищи. Если у вас нет одного из этих ингредиентов, можете заменить его тем, что есть под рукой. Свежая петрушка — отличный заменитель кинзы, и, например, если у вас в холодильнике есть остатки коричневого риса, используйте ее вместо того, чтобы делать фарро. Вы также можете подавать этот салат с зеленью, чтобы получить более насыщенный обед, а также можете добавить кусочки курицы, если хотите.Этот салат очень хорошо переносится. Я люблю хранить его в стеклянных банках и брать с собой, когда мне нужен здоровый «фаст-фуд». Наслаждаться!

Салат из желтой чечевицы

  • ½ стакана желтой чечевицы
  • ½ стакана фарро
  • ½ стакана израильского кускуса
  • 2 ребрышки сельдерея
  • 2 моркови
  • 4 лука-шалота, только зеленые части
  • ½ стакана вынуть стебли и оставить для других блюд)
  • свежий лимонный сок (около 2 лимонов)
  • оливковое масло первого отжима по вкусу
  • соль + свежемолотый перец по вкусу
  1. Приготовьте каждое зерно / чечевицу отдельно и, согласно инструкции на упаковке, минус пара минут (чтобы зерна и чечевица оставались «al dente», когда вы их кусали. Из мягких зерен получится кашеобразный салат).
  2. Пока зерна варятся, нарежьте сельдерей и морковь небольшими кубиками.
  3. Нарежьте лук и листья кинзы немного меньше, чтобы они равномерно распределялись по салату.
  4. Дайте зернам остыть перед тем, как объединить ингредиенты для приготовления салата.
  5. Когда салат будет готов, смешайте зерна и овощи в большой миске, затем обильно полейте свежим лимонным соком. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, пока оно не станет влажным и блестящим (пары столовых ложек должно быть достаточно), а затем посолите и поперчите.
  6. Хорошо перемешайте, чтобы смешаться, затем попробуйте и посмотрите, нужно ли больше соли, лимона и т. Д. Хорошей идеей будет добавить больше лимона (и соли, если необходимо), потому что зерна впитают аромат.

По моему опыту, чечевица готовилась за десять минут, фарро — за 20 минут, а кускус был готов всего за четыре минуты.

3.5.3226

Спасибо, Кари!

Салат из желтой чечевицы | Vegan.io

Мы в Vegan ценим красочную, вкусную и здоровую пищу.io. А еще мы любим практичность и простые рецепты. Что ж, этот салат из желтой чечевицы отвечает всем требованиям, но имейте в виду, вы не сможете отказаться от этого салата, когда доберетесь до него!

Мы любим этот рецепт салата из желтой чечевицы по разным причинам. Я назвал это салатом из-за отсутствия лучшего слова, но это намного больше, чем просто салат. В нем есть все необходимое, чтобы ваш живот был полным, а ваше тело — в хорошем состоянии.

Прежде всего, у нас есть овощи. Мы добавили несколько разных свежих ярких овощей.Различные питательные вещества в ваших фруктах и ​​овощах придадут им разный цвет. По этой причине мы всегда хотим иметь хорошее разнообразие цветов, чтобы получать больше пользы для здоровья от наших блюд.

Салат из желтой чечевицы, который мы делаем, состоит из чеснока, огурцов, ядер сладкой кукурузы и красного болгарского перца. Как видите, у нас есть источник питательных веществ. Все эти овощи доступны по цене, их легко достать, и они сохраняют наш салат легким и свежим. Именно то, что нам нужно для предстоящих теплых дней.

Когда мы думаем о салатах, мы обычно думаем о них как о блюде или закуске. Но этот салат из желтой чечевицы больше похож на основной. Чечевица и кус-кус делают это блюдо намного более сытным, чем обычный салат. Вы долго не будете чувствовать голод.

Чечевица — отличный способ превратить салат в основное блюдо. Они наполнены питательными веществами и являются отличным источником растительного белка. Этот салат из желтой чечевицы принесет вам 20 г белка на порцию. Это количество получается, когда все ингредиенты смешиваются вместе, но большая часть этого белка поступает только из чечевицы.

Чечевица бывает разных цветов, и все они немного различаются по вкусу и питательности. Различия невелики, но определенно есть блюда, которым один вид подойдет лучше, чем другой.

В этом рецепте главное — внешний вид. Желтая чечевица выглядит немного аппетитнее остальных. А желтая чечевица, смешанная с кус-кусом, придает овощам красивый оттенок. Так ваша тарелка будет выглядеть намного красивее.

Заправка для этого салата из желтой чечевицы не изящная и не сложная. Нам действительно не нужно много. Мы просто смешиваем оливковое масло первого холодного отжима, сок и цедру лимона, черный перец и соль. Это очень просто, но в нем прекрасно сочетаются все ингредиенты.

Наконец, этот салат из желтой чечевицы невероятно легко приготовить. Вы можете сделать большую партию и приготовить ее на неделю. Идеально подходит для того, чтобы взять и уйти, если вы торопитесь. И вы можете легко заполнить им ланч-бокс, он отлично переносится, а так как заправка уже смешана, вам не нужно беспокоиться о беспорядке!

Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить веганский салат из желтой чечевицы с высоким содержанием белка — идеальный рецепт для веганского ланч-бокса.

Салат из желтого арбуза с зелеными огурцами

Рецепт желтого арбуза, который подается с нарезанными кубиками огурцами с зеленью. Яркий летний салат с большим количеством трав, оливкового масла и кислоты.



Впервые я увидел желтый арбуз не в реальной жизни, а в Интернете. И я точно думал, что это ненастоящее. Однако это вполне реально. И это совершенно естественно. Арбузы, которые происходят из Африки, изначально были желто-белыми.

Мякоть арбуза стала розово-красной, когда мы вырастили плод, чтобы он стал слаще.Так что, хотя кажется, что желтый арбуз совсем недавно появился на ваших местных рынках и в бакалейных лавках, на самом деле он всегда был такого цвета.

Желтый плод мягкий и имеет более медовый вкус по сравнению с суперсладкими розово-красными дынями. Но обе разновидности имеют одни и те же питательные свойства, такие как витамины C, A, магний и калий, а также обеспечивают достаточное увлажнение вашего тела.

Этот рецепт желтого арбуза — детище меня и моей подруги Аманды.На прошлых выходных она приехала ко мне в Сент-Луис, и мы поигрались на кухне, чтобы приготовить две версии этого рецепта. Вы можете найти ее версию на ее веб-сайте Heartbeet Kitchen здесь.

Как приготовить рецепт желтого арбуза.

Этот салат очень легко приготовить, и в нем используется всего несколько ингредиентов. Все, что вам нужно, это арбуз, огурец, петрушка и некоторые кухонные продукты, такие как оливковое масло, яблочный уксус, морская соль и черный перец. А если у вас нет желтого арбуза, определенно можно использовать любой розово-красный сорт.

Этот рецепт отлично подходит к любому летнему блюду. А добавление фасоли или бобовых сделает это даже лучше, если вы захотите съесть их в качестве еды. Вы также можете добавить немного вареного лосося. Это очень простой рецепт, который ошеломит вас на любой вечеринке, и я думаю, что многие гости были бы шокированы, увидев на столе желтый арбуз, так как это все еще не является широко доступным вариантом.

Выход: 4 порции.

Салат из желтого арбуза с зелеными огурцами

Рецепт желтого арбуза, подается с нарезанными кубиками огурцами.Яркий летний салат с большим количеством трав, оливкового масла и кислоты.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 6 минут

Состав

  • 8 желтых ломтиков арбуза (см. Примечания)
  • 1 стакан нарезанного мелкими кубиками огурца
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  • 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Разложите дольки арбуза на сервировочном блюде.
  2. В небольшой миске смешайте огурец, петрушку, зеленый лук, оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец и хорошо перемешайте.
  3. Выложите огурцы на дыню, сбрызните оливковым маслом и при желании посолите и поперчите.
  4. Подавать по-семейному при комнатной температуре.

Банкноты

Если у вас нет желтого арбуза, подойдет любой розово-красный сорт.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я могу получать небольшой процент от соответствующих покупок.

Салат из желтой груши и помидоров черри

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Красный цвет помидоров обусловлен ликопином, антиоксидантом, который может помочь предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания. Ликопин содержится в темно-желтых, темно-зеленых и красных фруктах и ​​овощах.

Количество порций

Количество порций 6
  1. С низким содержанием натрия
  2. Здоровый углевод
  3. С низким содержанием жира

Состав

    Для винегрета

  1. 2 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
  2. 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  3. 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  4. 1/4 чайной ложки соли
  5. 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  6. 1 1/2 стакана помидоров желтой груши, разрезанных пополам
  7. 1 1/2 стакана апельсиновых помидоров черри, разрезанных пополам
  8. 1 1/2 стакана красных помидоров черри, разрезанных пополам
  9. 4 больших свежих листа базилика, нарезанных тонкими лентами

Направления

Чтобы приготовить винегрет, в небольшой миске смешайте уксус и лук-шалот и дайте постоять 15 минут. Добавьте оливковое масло, соль и перец и взбивайте до однородной массы. В большой сервировке или салатнике смешайте все помидоры. Залейте помидоры винегретом, добавьте кусочки базилика и аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать и покрыть равномерным слоем. Подавать немедленно.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 3/4 стакана

  • Всего жиров 3 г
  • Калорий 47
  • Белка 1 г
  • Холестерина 0 мг
  • Всего углеводов 4 г
  • Пищевой клетчатки 1 г
  • Мононенасыщенных жиров 2 г
  • Насыщенных жиров 0 г
  • Транс-жиров 0 г
  • Натрий 125 мг
  • Добавленные сахара 0 г
  • Овощи 1
  • Жиры и масла 1/2
  • Овощи некрахмалистые 1
  • Жиры 1/2

Этот рецепт — один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель премии Джеймса Берда.

4 июня 2015 г.

.

Салат из чечевицы с помидорами и горгонзолой

Принесите немного радости своей игре в салат с этим салатом из чечевицы с помидорами и горгонзолой! Красочный, свежий и такой легкий, он скрасит ваш обеденный перерыв!

Количество тарелок :: 1 разделочная доска, 1 кастрюля, 1 противень

Вы подписаны на меня в Snapchat? Вы даже Snapchat? Признаюсь, я не так увлечен этим поездом по работе с социальными сетями, как другие, но вчера у меня была очень веская причина для щелчка. Вчера был мой последний день на моем предыдущем строительном проекте, и я выбросил несколько снимков со стоянки моей работы, когда я пришел в свой последний день по моей текущей программе. Три с половиной года были потрачены на совместную работу с Boeing, и теперь пора перейти к чему-то новому и захватывающему. Но новые приключения и оставление комфорта, дружбы и знакомого позади не обходятся без небольших эмоций — и все мы знаем, насколько я хорош в эмоциях!

Но со следующей недели я начну новую работу, которая оставит неизгладимый след в Сиэтле.И теперь за моим именем стоит более интересный титул! Руководитель проекта! Руки вверх, народ!

Я считаю, что мне очень повезло, что я работал над таким количеством удивительных проектов, и оставить позади Boeing определенно не обойтись без небольшого рывка в самое сердце. Если вы живете в Сиэтле или PNW, вы не можете бросить камень, не задев кого-то, кто работал на Boeing или в компании Boeing. Это практически невозможно. А для меня — это что-то вроде семейного наследия.

Оказывается, я Боингит 4-го поколения, моя прабабушка работала на Боинг как Роза Клепальщица еще во время Второй мировой войны, вместе с бабушкой, папой, а теперь и мной.И это даже не все мы !! Был еще и мой дед, чешский беженец приехал в эту страну без знаний и самолетов, но стал ведущим дизайнером, полон решимости преуспеть. Моя бонусная мама, которая работала над авиадвигателями, и мой бонусный папа тоже !!

Но я не уйду далеко по аэрокосмическому пути, просто перейду от строительства зданий, в которых строятся их самолеты, к тому, что теперь помогу путешественникам добраться до места назначения с комфортом и стилем, как новый помощник руководителя проекта в международном аэропорту Сиэтла Такома и помогаю Alaska Airlines со своим новым терминалом!

Трудно оставить тех, кого любишь, но знание того, что они меня поддерживают и всегда будут со мной, делает это начинание еще более захватывающим.

Итак, если вы когда-нибудь будете в Сиэтле — обязательно махайте рукой перед взлетом, я обязательно смогу вас увидеть!

Доходность: 6

Салат из желтой чечевицы с помидорами и горгонзолой

Время на подготовку: 90 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 2 часа

Состав:

Жареные в духовке помидоры ::

  • 4-5 Помидоров, предпочтительно слив
  • 6 свежих веточек тимьяна или 2 чайные ложки сушеных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Морская соль

Салат из чечевицы ::

  • 1 Шалот, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 1/3 стакана желтой чечевицы или любого другого предпочтительного сорта
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • Черный перец
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки измельченного укропа
  • 3-4 унции крошки горгонзолы или крошки с голубым сыром

Направления:

Для жареных бальзамических помидоров:

Разогрейте духовку до 275 градусов.

Обновлено: 17.04.2021 — 15:36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *